雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6035
https://bbs.demonition.com/board/13106/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/13104/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
そいつは良い 実に良い運営「さぁ、分裂して開発を手伝うんだ」
>>2
(裸のアレルゲンが撒き散らされる音)
グワーッ藤ねえってあんまり風邪とか引かなそう
エフェメロスの花粉だけは許して欲しい
>>7
寧ろ風邪引いた少年士郎を看病しているイメージありますものね
藤村先生の作った七色粥とかあったら食べてみたい水着BBちゃん手札固定は確かに他にないね。単独ではあんまり意味がないけど手札交換と組ませると強い。
>>9
聞くな>>15
ザビお>>9
まだ100個ぐらいあるよ。
マスター「美遊ちゃん落ち着いて、これは取っておく石だから!!」
水着美遊「どうしてイリヤを引かないの?ねえ、どうしてこのカルデアにイリヤはいないの?」なんか夏に1000個配られたとか言う奴が居るが捏造はやめて欲しいね
何処にあると言うのか>>15
EXTRA1周目でも使ってたザビ男。絆10になったらザビ子にシフトかな>>14
テュフォンはともかくエフェメロスは地球産やろ。>>18
石?>>15
ワーム君討伐でどっちも卒業(絆)したので今はゆっくりして貰ってる>>22
じゃあ一昨日は着替え中のバニーの日って事かい?>>22
そうあれはバニー特異点の・・・(存在しない記憶)>>22
今日はバニーニの日よ。ザビのスキル1強いよなターン0のカード操作。あれだけは他の操作系でも真似無理だね。
>>27
そ、そんなことナイヨー>>29
毎日1回回せるストガチャに賭けるんだ!!>>27
絆レベルと敵との相性を考慮して普通に使うけどさ>>15
ザビ子使ってまする>>34
意外とでないからねぇ。性欲消費するとはいえ何回でも引き直せるのは強すぎるしかも星も増えるから回せば回すほどクリティカルも出やすくなるし
>>33
奏章3でドバイ男性3人組に急に刺されたわ。
みんな冠位鯖にする予定。すまない…イベシナリオをすべて水着メリュ子で爆撃して済まない…
>>40
アザラシみたいよね>>43
では和尚さん、代わりの人材をガチャから出してください。スキルが3ターンで再使用イシュタルそう考えるとやばいな。ザビは元主人公で月の王ってのがあるからターン0で納得だけど。
>>46
でえじょぶだ、自分は蘭丸で回っている。
もちろんキャストリアも一緒だ。ヤバい、どうやらご新規さんにFateはエロゲってことがバレてしまったらしい。
https://x.com/roppondi/status/1957958284029358122?s=19礼装は最近泥雨使うことが増えた感
OC特攻鯖増えたからなぁ>>53
あっ…………俺は美遊で周回してるから一緒にいるのはイリヤであってキャストリアなんかじゃないよ
セイバー アーチャー キャスターがネロ 玉藻 エミヤ ギルだからな。
>>60
撃破数歩合制のアルキャスに続いて給料が全額イリヤに渡るアルキャスか…>>59
けどあるのとないのじゃ大違いだしみんな最優先で集めてレベル100にするだろ?>>15
皆さんどうも
男派の俺はやや異端かと思っていたが、そうでもなさそうだな>>65
キャスイリヤ(もう帰っていいかな……)ティアマトさん狙う!よくてよ10!
>>40
顔だけ知り合いに擬態して襲う怪異?>>56
実はこの礼装って期間限定じゃないからいつでも誰でも引けるんだ
看板娘こそ真の古代兵器>>61
ネロ、無銘、玉藻、シャルルマーニュ、ギルガメッシュ、アルテラ…
ああ、確かに散髪して脱メカクレしてきたよスレ民・・・
めちゃくちゃ快適だよスレ民・・・
小太郎を始めメカクレはよくあの状態を維持できるものだ阿部さん好きだからそっち使ってる。モルガンとザビ子CVは同じだけどすげぇなって思う演じ分け。
両隣の絆15鯖から藤丸の良いところをASMRされる水着呼延灼とか
>>56
恒常だから長くやっててガチャ回してるほどチャンスはあるからな
後カレスコと欠片とかプリコス辺り>>72
間違いなく一番イリヤ化されてる女無課金垢を久しぶりに開いたらフレ切らずにいてくれたスレ民が何人かいて嬉しい
無課金垢だから使う予定ないけど石1000個欲しい
種火とQPにはもう困らない(本垢のカレスコ所長用意しながら)>>63
割と本当に定期的に見るなんだかんだこのスレも住人の新陳代謝が行われてるし案外新規が入ってるんだよなこのゲーム
>>80
今年も周年で一気に新規増えた感じあるな。いいことじゃ>>40
ホムンクルスはホムンクルスでもMTG世界の方の小型ホムンクルス路線…?(胴体と顔が一体化、小さな手足)>>81
EXの三人か、ぐだなのか>>81
両性の先輩もいるの!?管理人さんフィルターはすごいなぁとティアマトママの表記事を見ながら思う次第です
スギ花粉よ頼むから消えてくれ……>>74
空に散っていく散髪直後の髪の毛を名残り惜しそうに見るまぁ先輩3分割されたり、岸浪のほうもいるしオリジナルのザビもいるし増えるのは慣れてる。
>>84
オススメ鯖が割と使われてるから
本当に新人が存在してるんだなって実感する>>32
本当に配布なのか疑う便利さ
ある意味最高のクリ殴りサポーターかも>>15
エクストラでザビ子使いなんで優先的に使って今絆13です
15になったらザビ男(今絆5)に切り替わる予定>>91
水着美遊「来てくれて嬉しいイリヤ。紹介するねイリヤ。右からイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイリヤ…」>>65
岸波フランシスコザイリヤ
「いけない!あのままでは自分の本当の名前を失ってしまう!!」>>33
まさか実装から8年経った今になって、聖杯使うくらいには刺さるとか思わなかったよ>>77
どちらも育てているとは、愛だねぇ>>81
岸波! 岸波! 岸波! ジェットストリームアタックをかけるぞ!>>76
というか、絆15のスカスカで水着呼延灼を挟んでる弊カルデアが
絶賛この状況だったわ>>326
NPさえあれば星50個溜めれるというのはおもってる以上に強い。専門星出しマシーンというオンリーワンの性能なのもよい。自身も普通に強いし人理より先に友を救わないとならぬイリヤさんだった
>>91
というより知らない組織に所属した友人が堕ちてると知ったら、
カルデアが悪の組織だと勘違いしそう>>115
セイムスカイの新聞広告の話題が別の新聞に載ったという>>113
実家で友を救い、コラボ先でも友を救わねばならぬ…
イリヤさん忙しすぎる惨劇っていうかSCPのホラーなんだよなぁ。それはともかくイリヤおめでとう君がいないと美遊は止まらない。
というか礼装似たような効果だらけになってどれがどれだったかわかんなくなってきた
結局イベント以外はよく使ってる奴でいいやとなってる>>111
また1人名誉先輩に至られたのですね……これでコスト0で絆25%アップ……
さすが初期からランチにティータイムと絆礼装の顔を飾ってきたファーストサーヴァント……面構えが美人>>111
おめでとううちのマシュも後1レベルだ>>117
一部の初期のオーパーツ概念礼装(という名のやらかし)を除いては十分古来の概念礼装も新規の礼装でも普通に使用できるのは強みよね。FGO。よく分かんないけど性癖に来た礼装をつけたりしてる。
結果、マシュが嫌そうな顔でリリスの礼装つけてる>>33
わかるってばよ……綱さんには平安京、宮内庁、絆礼装で徐々に沼って来ました。そしてグランドセイバーになってもらいました。>>123
やはりそういう意味ではQバフのATK特化型の概念礼装とか欲しいですねえ。昨今だとNP50+特攻礼装系が多い印象ですが>>118
ここまで強くなるとサーヴァント達も嬉しいだろうな>>132
メインシナリオ中にお前もイリヤに成れ!とか言い出されても困惑しちゃうだろ!>>129
実際強いぞ
NPは安定して増やせるし悪属性も付与しやすいから特攻も仕事させやすいし>>129
NPチャージ持ち全体アーツ宝具とか腐るわけないだろ。
ねえキャストリア、君もそう思うだろう?>>138
イリヤって最高じゃん!イリヤって最高じゃん!>>136
そういえば今回は、褐色肌水着巨乳に挟まれて3連射するエミヤは居なかったんだな>>131
星4000個!?>>124
多人数編成の時はだいたい色対応NP50%イベント礼装と絆UPの組み合わせ>>132
偽ソロモン「お前のその勇敢なる姿はまさにイリヤ!お前もイリヤになれ!!その時我の世界平和の願いは成就される。」
マスター「???????」>>146
OCで特攻も強くなるからNP多過ぎても腐らないのが強い>>91
うちのノーマル美遊は10連ガチャ内でノーマルイリヤが来た直後に複数来て軽くヒェッてなった思い出…。火力なら任せろ黒聖杯
老兵死せずカレスコ
真のやらかしは私だ!看板娘
レアプリ交換ありがとうあのイベントは本当大変だったぞ九首牛魔羅王
お前その数字ちょっと盛りすぎやぞヴァーサス
ダメージ演出カットが真の効果ヘブンズフィール
唯一無二の絆礼装とは俺のこと雪の城
我ら!!!!美遊Wキャストリアよりマジで片方ティアマトでいいんじゃねぇかと思うんだよな
地味にイリヤがいるとクリUPとかあるし>>132
アレは「相手に対応した柱が表面に出て来る」仕様だから
素でイリヤズムな柱がいることになるんジャガー!?>>149
自分が既に3桁渡してるから説得力が違うな…>>152
イリヤが可愛い女の子だからまだちょっとだけ緩和されているけど、成人男性はちょっと恐怖の度合いが桁違いになる。……触媒理論でイリヤをマイルームに置いたら美遊ってすぐお迎えできますかね?
>>160
( ◜◡◝ )…………(キャスニキは今日もえっちでかっこよくて…………………好きだ、キャスニキ………………)>>169
御成敗式目?生まれた瞬間から忌み子確定だったリムーバー君は本当にどうすれば良いのか
>>169
元カノ未練剣すき>>163
専用光円錐『報われぬ戴冠』>>175
(万物に見いだしてる辺り、戦友というか、元カノ拗らせてそうな…)コードリムーバーで獣の足跡取り外せるようにならないかなー
>>178
リチャードとかもアルトリアにされそうになったらしいしねリムーバーを特別にしすぎたのだ。コード刻印自由にできないほうが問題あったしな。
>>174
なるほど……
もうちょっと様子見てどうしても引きたくなったらお迎えに行ってみよ実績も将来性も無いリムーバー
>>185
2世「全くだ」>>194
(腹を切る)>>188
存在意義が無いのに存在を主張してくるマスコット感まである。消滅してしまったらそれはそれで話題になりそうギャラハッド忘れんなオルタでも円卓だぞレクイエム
>>179
流行らない、妙だな……
全人類が使う挨拶
「ヘイヨーカルデラックス」
「今日も良いイリヤ加減だね」
に並ぶ春の喜びを歌う表現だというのに
義務教育です、よ?2部終わってイベントが本格的に型月スマッシュブラザーズになったりしたらリムーバーの怨念とかエネミーで出てきかねんな
>>192
しかもアヘン売りつけてくる3枚舌だからな。イリヤってなんだ
>>191
レクイエムはギャラハッドオルタいるからね>>195
でたわね金フォウはログボにはいるようになったから配布量ふえるねー
あと冠位で毎回いっぱいもらえる>>183
結末が結末なので拗らせない方が無理というものである。基本我が王に会うと謝罪から入るマイルーム会話も多い・・・普段はそう言う事はさほどでもないし夏ではそうでもないのだが。>>162
1000個配ってる時点で30個なんて誤差なような…新入社員のオベロンが活躍するカルデア多そうだな
>>177
リムーバーはロキだった?>>215
なんか馴染み無さすぎてバット振りかぶってるように見える>>217
せめてコイン100程度で勘弁しろよ。>>202
未だにこれでレアプリ一個取ろうとするダビンチちゃんの商魂はカエサルにも劣らないのでは>>210
ぶっちゃけリムーバーが聖杯とかフォウ君に使えるようになって配布量が増えない…という状況よりも、リムーバーが使えなくても配布量が増えてくれた方がありがたい>>207
森羅万象に宿る善性の御稜威獣の足跡も配布ふえないかなー
>>215
アルトリア似の娘さん「パパー使わせてー」>>195
京極夏彦先生に慣れてしまうと、川上稔先生の作品見ても驚きもしなくなりますね。>>231
まさかカルデアスが密かに流していた置換魔術の媒体だったとはね>>228
フォウ「フォウ?(粘土に足跡を残しながら)」>>214
だってオルタ君、レクイエムコラボで来てくれなかったもん。FGOでもギャラハッド君最近ちょっと出たぐらいやし忘れてもしゃーない。
新刊を出してくれないレクイエム君が悪いよ!!(責任転嫁)>>235
もっと他の謎残せ>>238
シェイクスピア……………………>>232
むしろレアプリと交換でリムーバーの生まれてきた謎は一つの謎だった?謎は一つ置き去りになる。
>>238
ホームズ&モリアーティ>>238
ジャックちゃんとかホームズさんとかバベッジ先生やな>>224
妖精國勢ももう新人と言えない貫禄っぷりがでてきましたなあ。割と夏とかだと実装されたばかりのカルデア新鯖勢とからしいアクションしてくれたりするときもあるよね。エリちゃん関係とか。昨今ではイベントで毎度おなじみのテノチがあんまり親しくない鯖にすらやべえと言及されてるようですがw>>238
リチャード
グレイ
二世
ライネス>>238
ブーディカさんとかバベッジさんとか>>238
ナイチンゲール婦長とかもそうですな。>>152
褐色銀髪になるスキルかもしれないイギリス生まれの
2世、ホームズ、モリアーティ、
みんなどこか拗らせてる気がこっから終章までに全ての伏線を回収して
来年以降はコードリムーバー君の話で戦っていくfgo強気過ぎるだろ>>238
イギリスとしてならジャックちゃんやジキル達、あとナイチンゲール女史もイギリスカウントできるかな>>252
新規勢はEXPUでオベロン手に入れた人もいるだろうね
私のフレンドにもそれっぽい人がいます>>257
なんで最近引けた人にっては新入社員>>255
存在感はいらんほどあるがやはり前人未到の宇宙に旅だった船とちょっと採用した開発陣の頭おかしい兵器くんでは如何とも説得力がだな!>>263
ネットで有名と現実を結び付けるのはインターネット住民の悪い癖だ>>255
偉業を残せましたか?>>255
アイデアが採用されて現役で稼働し続けてる
指折りの成果を上げてる探査機ボイジャーと、
失敗兵器を比べるて同列に扱うのは流石に…はやぶさもいつか実装を待っている
>>262
イアソン・ライダー「C-130ヘラクレスとヘラクレス降下でどんな敵にも勝てる。」
イアソンテンション上がりすぎでヘラクレスがパラシュートなしでの降下はいやそうにしてるなぁ>>265
ライブ感もあって当時の名のある大名に仕えるとそら脳が焼かれる勢も多いのである。臣下と主の付き合い中ならまだいいが個人間の愛情関係まで入ると大抵ろくなことになりませんな!>>255
ノアの箱舟の擬人化かぁ……ありだな>>276
多分レジライエッグのバリエーション>>276
宇宙にまで領域をのばしてそうな虎戦車君よりははるかに説得力のあるエネミーだと思われます!>>282
今まさに復帰勢とかご新規さんはそんな感じでお前もイリヤだしながら特異点とか異聞帯を攻略してるんでしょうね……>>263
パンジャンドラム、ハボクック、フロト・ラフリーの幻霊をまとめて一基の英霊にするか>>280
パンジャンが成功の歴史は異聞帯になってそうな気もするレコード盤ってなんだかドキドキする
爺さん婆さんもこういった形で楽しんでいたのかな>>283
何なら幻霊をミックスして英霊に仕立て上げることもあるから…>>285
異聞帯から来たスレ民さん……>>269
ちゃんと悪い事にも良い所も個性づけられてる所が使い勝手がいいんだよね。悪人にも善人キャラにも使えて>>287
地域としてのイギリスを指しているなら含まれるかなと思った>>269
アガサ・クリスティ(英国人)の書くポアロとか、
イアン・フレミング(英国人)の書くボンドとか、
英国の作家も、紳士キャラ好きよね世の中には自作のパンジャンドラムで覇を競うレース大会があるらしい
>>289
厄災バーゲスト「くいんてっどふぉいあ☆」>>255
パンジャンドラムの開発者であるネビル・シュート氏ならワンチャンあるかもしれない
ひむてんにも登場してましたし>>288
佐藤健がイメージアップさせたからギリギリセーフ>>291
へんなところでやっぱり彼もモルガンの子なんやなって・・・>>285
型月お家芸のエイプリルフールアプリだからもうないよ(明後日の方向を見ながら)>>314
ヒトじゃなくAIですしね>>295
円卓達「だって我が王死.んでないじゃないですか。生きたまま聖杯戦争に行けませんよね?」
マーリン「それがあったんだよ。そうだ王の話をしよう…あれは王がとあるお風呂に入った時のこと!」
アルトリア「マーリンステイ!!」>>294
レコード針とかああいう精緻かつ凝ったギミックみたいな形で音楽再現できるシステムがよいのだ。あの開始直後独特の微妙な音ズレがあるのも人によっては趣を感じるのだな。>>322
もしもしサポセン?
おたくのワルキューレの羽抜けすごいんですけど……換毛期ってやつです?>>324
クー・フーリンがアルトリアとガチバトル始めたぞー>>305
おっと… その先も後も数百年から千年級の地獄だぞ体重が1tもあるわけがないでしょう?リップだって通信の重さだって言っていたし。
>>318
そんな中国さんですが逆輸入のカタチで人気出てきたとかもあるしグローバル化が進んだ昨今だと大分変ってきたりもするのだな。
同じ意味で杉原千畝とか日本だとそんなにメジャーな知名度ないけど海外だとエライ人気だとか聞く。>>331
fgoに来てからのそれこそセイバーの見ても1トn(ry>>332
まさか水晶化したイリヤの破片であふれかえるとはねえげれすさん
>>333
日本の我らからすれば長すぎる名称はえてして短くなったりするんじゃ。似たような感じで海外だと日本語の発音だと発音しづらい部分を削って母国語に寄せた名称で呼ぶこともあるのだな>>336
調べてみました!
結果……えー、私の知る小学生1〜6年生約50人のうちざっくり8割ぐらいはなにこれ?という回答が返ってきました(数年前)
現場からは以上です>>340
そりゃペンシルロケットや。>>339
初伝来した(今だと諸説あるらしいが)種子島から名前取って来るとクールよね。>>348
かすていら
てんぷーら>>339
日本に来て訛ってテンプラになったりかっぱになったりカステラになったりチャルメラになったからな>>338
アマデウスレ民さん(Amadeuthremin、1756年1月27日 - 1791年12月5日)……>>357
俺の想像だがカズラちゃんとかはこの手のアクションは苦手と見た!(可愛い)>>344
カルデアが異聞帯を攻略する覚悟を決めたのは、ロシア異聞帯でパツシィ・フォン・イリヤスフィールに激を飛ばされたからだしね>>354
真面目な話、小学校で持参禁止だったな。
実際持って来てたとのバトル白熱してめっちゃ楽しかったし。>>357
何度見ても一瞬体がどうなってるかわからんくなるビデオは最後に生産されたロットの寿命が過ぎたとかでもう完全に死んだそうな
アマデウススレ民がいるなら今からちょっと新曲作って謎丸アニメ班に提出してきてくれんか
サリエリ先生回見たいから>>364
でもヒーロー着地だって普通の人がやったら膝いくじゃないですか!!でも鯖なら行けますよ!!お気にの録画ビデオのテープがデッキ内で絡まって泣いたりする子はもういないのですね
テープが切れて巻き込めなくなったVHSはセロテープとかで直せるとかは学校の授業で教えるべき
ベータ「あ、あのっ…」
>>365
正直別のものに見えるんだよな これが…>>370
少年の心が無ければ、チェイテピラミッド姫路城とか思いつけないからな橙子さん、PHSって?
>>370
その小学生の心を持つ運営の一人から生まれたのが今回のイリヤ化「橙子さん、パケ・ホーダイってなんですか?」
>>369
いいぞその調子でカルデアに来い
カルデアに来たら宝具5にされて聖杯入れられてフォウくん山盛り食わされて3Tイリヤにされるぞ知らないのか?渡世の義理
橙子さん、ウッチャンナンチャンのウリナリってなんですか?
そんな、まるで型月がヒロインの宝具にエクスカリバーと円卓とブラックバレルを合体させたロマン兵器をお出しする人たちみたいな言い方。さ
>>341
定期的にこのスレ他ソシャゲの沼から手が出てくるな(危機契約まだメインステージやってないドクター)>>385
巻き戻しとかの方が危ういかと。スレ民、空の境界を買ったのに、しんどくて読めない…… つらい……!
>>390
だって標準で録画されてて勿体無いなって・・・>>386
企画立ち上げとか考えても2002だろうしな>>361
ペンシルロケットなら知ってる。
20発発射でどんなボスも瞬殺出来るバランスブレイカー。「橙子さん、玉兎ってなんですか?」
>>354
知らないのかFGOバトエン!?橙子さんバーコードバトラーってなんですか?
橙子さん、チェスト関ヶ原ってなんですか?
橙子さんはなんでも知っているわけじゃないはずなのに...
まほよと空の境界と月姫だと時代背景違うんだったな。まほよが一番古いんだよな蒼崎姉が若い。
橙子さんおっぱっぴーって何ですか?
燈子さんを生き字引扱いするんじゃない
>>400
橙子さん、「なんでもは知らないわ。知ってることだけよ。」ってなんですか燈子さん、地球白紙化の真相とアニムスフィア家の冠位指定の関係はなんですか?
>>357
解説しましょう!
この姿勢は鹿倒立と呼ばれる男子新体操ではお馴染みの姿勢、所謂開脚倒立に分類されるものですね!
こちらのパッションリップさんの場合は倒立の際に巨大な腕で支えているから難易度は……と思ったそこのスレ民さん!!!
ぶっちゃけましょう、パッションリップさんのされているこの姿勢は恐らく極めて、そしてあり得ないほど難しい姿勢だと。
鹿倒立自体は開脚倒立をマスターしていけば順当にできるようになる技なわけですが、そもそもの問題として倒立というのは逆立ちになって突っ立っているわけではありません。
壁なしでの自立倒立を一分以上キープ出来る方ならわかると思いますが、本来倒立とは掌を軽く浮かし両の指先に力を込めて床を押してやる事で指先の力の込め方でバランスを取る……というものです。
さて振り返ってパッションリップさんの鹿倒立をみましょう。
無理です、あの指で、そして重さでそんな繊細な体重移動が出来るならパッションリップさんは苦労なんてしてません。
指先での体重移動をし得ない彼女は恐らく腕、それも上腕三頭筋と背筋を巧みに使って鹿倒立をしているはずです。
それって極端な話、肘をつけて逆立ちしろと言ってるのと一緒です!!!
パッションリップさんはすごい、本当にすごい!というお話でした!橙子さん、固定しているんですか?
橙子さん、第五魔法ってなんですか?
じゃあ聞きにくいことといったら
スカーレッ(>>401
まほよ(90年代前半?)→空の境界(98)→月姫(2002)だったけ?橙子さんは性質的にほぼ不死身なのにな………青春の思い出古い言われてダメージ受けるアレかしら
橙子さん、fgo来ないんですか?
橙子さん、たわけってなんですか?
橙子さんオーバーカウント1999ってなんですか?
ロケットペンシルってなんですか?
増えるコクトー
>>402
ロシア語表記ならEから始まるのでどちらとも使えます。両得ですね>>411
ほんの少し未来の概念よちょいちょい『燈』子さんが混じっている
>>416
そんなもん私が聞きたいだが?>>417
桃子さん、たわわってなんですか。橙子さん、草十郎君は増やさないんですか?
あおざきだいだいこ
くおんじうす>>339
エゲレス橙子さん橙子さんはどの橙子さんで橙子さんであるエビデンスってなんです
面倒臭いので増えたコクトーは全部イリヤに変えてしまいましょう。
有珠「ウッス」
橙子さん、傷んだせ
お前ら様達橙子さんを何だと思ってるのだ
橙子さんがカルデアにきたら、青子見てどういうリアクションするんだろうな
>>429
レスバしていたら後ろにいる人形遣い>>433
「やめろ」「青子さん、スカーレッドってなんですか」
>>427
今アリスさんの胸がないって#>>420
とりあえず10人くらい貰っていきますね>>434
えっ、ロケットペンシルに詳しい人じゃないんんですか?>>438
おまたせ>>440
インドラ様!>>440
何してるんですかインドラ様夏休み子ども相談室かな?
複雑な顔をした式が片付けていきそう
月姫はリメイクで年代微妙に変化あったよな?そのままでしたっけ
コクトーは、英霊適性は皆無であってほしいが、逆にレイシフト適性は割とありそうな気がしている
橙子さんスコーピオンのミロの必殺技はなんですか?
>>446
(この人本当に髪色一定しねーな)
せっかくなので事件簿の頃の橙子さんで頼むこれは・・・フォーリナー章か?
https://news.fate-go.jp/2025/2025_september_event/9月にフォーリナーきますねこれ?ライダーも同時にあるか?新規
橙子さん、この青子さん名義の小切手はなんですか?
>>449
この嵐の背景………もしやライダー戦に関しても扱ってくれる気か?!大洪水で降臨者でノア君も来てくれる?!>>450
12年ぐらいあとになったぐだぐだフォーリナー!?
>>449
ここに来ての奏章案件かぁ⋯⋯フォーリナー章か未討伐ビーストのどれかあたりが来そうな予感>>449
クラススコアは既に解放してるけどどうするんだろうね。>>455
(石が無いので)シんでしまいますやめてください>>462
ツングースカ形式なら尚更フォーリナー章と関係しそうな気がするが、果たしてライダークラスでインドラみたく誰か来るってことかな。ノアとか?
>>311
ちょっとした無駄知識
ワルキューレで成人向けを検索すると大半がロマンツェで埋まってくるぞ
「戦乙女 成人向け」の方で検索すれば
他のワルキューレやヴァルキリー作品が出てくるから頭の片隅に置いておこうね
(まぁそれでもルネソフトの奴がかなり出るけども)>>462
新規ライダー兼グランドライダー試験官実装くるか>>462
背景が流星だから、星・・・箱舟・・・冠位ライダーノアか?冠位戦に関連したイベントが中心になるんですかね
ライダーとフォーリナー直接つなげてきてもいいわけだし?ネモがそうだったよな。
>>453
かーごめかごめ
かーごの中の美遊は
いついつ出会う
夜明けの晩に
鶴と亀が滑った
後ろのイリヤだーれフリクエ無いイベントって久しぶり?
え、待って、落ち着こう。え、えっえ、
ホントにノア君来てくれる希望持っていい感じ?持っていいよね?だって嵐だよ?これ明らかに海上イベントだよね…?ネモ君もミクトランで霊基やられちゃった時の傷に関する言及あるし、今回で強化イベントとしてノア君降臨してくれるんじゃないの?
いやまだ発表段階だから断定はできないけど、こんな背景で匂わされたら心のドキドキが収まらないんだがまじでノアきたらやばいかも?石使わせてここで来てノアだと。
ノア来たら引かざるを得ない
>>466
グランドライダーマルタだって>>475
正雪空想樹と化したコクトー>>475
すまん、金を貸してくれないか?9月上旬ってことは夏イベ終了後即開始の可能性もあるかな
フォーリナーにしてグランドライダーな大人ボイジャーとか
聖晶石は今現在千個あるが、だからこそ迂闊に消費できなくなってしまった。
>>412
夜の両儀式・・・?「「「「「橙子さんロケットペンシルってなんですか?」」」」」
>>456
水着イベが終わり次第すぐ、じゃなくて1週間あけてイベ開始~そこから2週間後にライダーの戴冠戦とかじゃないかな>>480
もう希望持っていいよね!ノア君大好きChuChu!
数年間待ってた推しが来てくれる可能性が来て笑顔が止まらないのだが
まだ可能性の話だから興奮し過ぎるのは良くないのだけどあちこちでノア君来るんじゃねフラグを見かけたらもう笑顔が止まらねぇですよ
今世も結婚しようねノア君>>462
別にフォーリナ-章だからといってフォーリナ-ピックアップしなきゃならんわけでもないからどうだろう(ペーパームーンピックアップ思い出しながら)
あくまでライダーの戴冠戦に繋がるってだけだからシナリオにライダー出しとけばいいし>>484
二世と違って自衛もできるしな>>488
バトル自体が存在しないイベントもあったし
ストーリーが存在しないイベントもある>>449
おいまて・・・もう石ねえぞぉ!?9/3に水着イベと戴冠戦二回目が終わるから
そっから直かちょっと間を挟んで始まりそうね
どっちにしろすぐだな>>500
もう一回叩けるドン!>>494
ロケットコクトー…?戴冠戦に繋がるなら新鯖は大物のライダーでほぼ確定と見て良い筈
ノアが来て欲しくはあるがガチのグランドはバーサーカーやランサー的に期待薄だしどうなるか>>462
つまり、インドラ様イベと同じような流れで戴冠戦始めるってことか・・・。まさかゼウスとか来ないよなあ
まあグランドライダーノアは納得度で言えば特上ではございますわねぇ……
つまり
~9月3日(夏イベ)
27日~9月3日(戴冠戦無料期間二週目)
9月3日~ (新規イベント)
ぐらいのノリで矢継ぎ早にやってくると?>>504
夏イベ終わってからイベントまで間が空くのなら、冠位戴冠戦をわざわざ夏イベ中にやる必要がないからねえ
終章までのスケジュールも詰まっているし>>514
それか一週空けて直前キャンペーンやってからの二択冠位戦で対戦相手に来そうなライダーは誰だろう?
新規サーヴァント2騎来る可能性もあるから、警戒するにこしたことはないかーか
>>517
匣にみっしりなんだろうおいこらインドラだけ特別言うてたやろ!
>>519
二階の住人アショカ王>>518
1200個しか無い。ふふふ……実は石めっちゃある
>>518
10.0000個>>518
フフ……0……>>518
はい!ノア君が来てくれる事を願ってずっと、ずっっっっっと貯めて待ってましたとも!いや、これで来なかったら真面目に泣くので来て欲しいんですけどね?
もう来たら速攻で回しますよ。この日の為に暖めた触媒やら善行やら何やら使って彼をパーフェクトのな彼氏様にしますよ
来たら無課金勢の意地見せてやりますとも>>522
3騎かもしれない…>>515
まあ、あのあたりは最初の冠位戦チャレンジだからかもね。周回に集中できるのであれはあれでありがたい。>>528
成仏して>>531
そなたは逞しい>>452
如何にもなスカーレッドニードルもあるがリストリクションという必殺技もあるかの有名な聖闘士星矢黄金伝説完結編でも採用された必殺技だ。>>518
冷静で計画的な私は予定通りにPU3開始日に残弾0にしたんだぜその代わりインドラ様には特別仕様がないから…
再臨全部変わる上に声優3人で平時から豪華なんだけどね10連2回ぐらいしかないです今。冠位戦で取り戻すにしてもまぁまぁ厳しいな。
>>535
はい。>>518
石はある(引くとは言ってない)>>535
まあ…河川敷で使う段ボールくらいにはなるか…>>544
…………(最悪だけども)合っているのでは?ちなみにノア君は属性が秩序/善なので冠位戦始まったらゴッさんの絆up礼装とライダー絆up礼装を上手く活用するのよ
究極の絆接待イベントと化すので突然お馬さんごっこ見せられるこっちの身にもなりな!
>>548
なるほど!!
アビーにそんな粗末な乗り物は似合わないと思う。>>515
それはそれで既存鯖が冠位枠になる楽しみがあるので痛し痒しという奴じゃな。インドラじゃなくて既存鯖の冠位エネミーが見たかったという勢もいるわけだろうし。むつかしいところであるバーサーカーはまぁ納得だしグランドの効果がもろヘラクレス。
>>515
これから先の冠位戴冠戦は、相手が既存鯖なのか新規鯖なのかわからなくなったなあ
いずれにせよ楽しみではあるけど>>535
人類は皆ライダーなんだ(違う)>>560
ノア実装でグランドライダー試験官は別の既存鯖の可能性とかも全然あるしな>>560
既存でもオジマン、太公望、征服王と大物鯖はたくさんいますからね。推しの特殊演出とか見れたら嬉しいわ。>>568
紛う事なき伝説の星の戦士冠位鯖のこと試験官なのはそうなんだけど見るたび笑う
>>568
フォーリナ-かつライダー……繋がったな私は全ての敵が人類の脅威になればいいのにって思ってるだけですよ
>>573
グランド〇〇とだけ書くと本来のグランドクラスとややこしいかなって…>>568
あ あんたほどの実力者なら…
ってなるバミューダトライアングルとかも関係ありそうだし海上ってなら。
>>568
圧倒的納得感な実績持ち>>576
グランドドレイクやろなぁノア(依代無しの本物の姿)もあり得るのか…
>>588
実際種火がガチでキツい…果たしてあと四か月弱で一つの謎を残して全回収できるのかね
>>574
人類の脅威と交戦時のアレってほぼ隠された効果では?(調べ直して思った)>>568
数多の危機を救った銀河の大英雄だ。
面構えが違う仮にノアが来るとして、次のイベントがフォーリナー案件っていうのは割りとあり得そうである。
フォーリナーというクラスについて深堀し始めたイマジナリスクランブルでネモが実装されているしフォフォフォ…わしの若い頃にエアライドってゲームがあってのう…懐かしいのう…え、最新作出るの?
>>588
ライダーは割とバフを配れる鯖が多いから、冠位戴冠戦も重宝しそう
嵐の航海者は便利嵐っぽい背景だからワイルドハント繋がりでテオドリックかもしれない
まじでノアの箱舟って変形するならストームボーダーもそうしよう?新ネモの可能性も消させない。
>>610
いつみても恐ろしい量
これがソシャゲの全体で見て1シナリオなのがヤバい>>609
マジで一度も見ないままfgo終わったらちょっと寂しいから一回見たいよね>>600
そのものがライダーなのあるあるみたいに騎乗EXタイプだろうね
名前出た順だとFGOのフェンリルで少し後にヴァナルガンドだったか>>613
ただ今月やらんと10月にハロウィンはやるだろうから11月くらいしかないんだよな、新鯖は11月で打ち止めって明言されてるから多分12月は戴冠戦くらいだし>>613
正直驚くかどうかは個人の主観だから、何とも言えんそういえば裏切りについては多いけど例の友情ごっこみたいなことしたのはモリアーティとオベロンぐらいでしたっけ?
??「グランド派遣しても どいつもこいつもなんか肩入れしたいから辞表届け叩きつけてくる…」
>>607
一昨日ダイレクトあったでしょおじいちゃんツングースカ形式だってああ見えてメインだし?
>>584
怖いよね邪ンヌ。私も恐ろしいよ欲望に忠実になってしまった自分が、でも仕方ないじゃん彼に性癖ぶっ壊されちゃったんだからここまで歪んじゃったのは彼のおかげだよ。彼があまりにもえっちだから……だからこうなってしまうのは仕方ないの事なんだよ
………………私、自分に言い訳してる!
そうなんだよ。私彼に魅了されちゃってるんだよ。今日も猫になって優しい手付きの彼に背中と顎と腹を撫でられて、吸われたいって思っちゃってる、知っちゃったんだよ、理解らされちゃったんだよ、知ってしまったからには抗えないんだよ
浮気の衝動に抗えない情けないスレ民でごめんよ
>>594
…………些細な問題ですね。イリヤボディの私とノア君で ノア君×私(イリヤ)が始まるだけです>>614
この二人と違って時代や地域の差異がだいぶあるから鑑写しの物語と現実な存在まんまではないだろうけど
テオドリックとディートリヒの相対みたいなのは見てみたいノア来て欲しい気持ちと来ないんやろなぁという気持ち
最終再臨展、外国人転売ヤーがめちゃくちゃしてて最悪だってのが流れてきたんですが…まじ?
そういやシルエットでまだ実装されてないのは推定二人分 そのうち一人は今年は間に合わないって言ってたらしいから 逆に考えると一人は必ず実装されるんね?
>>629
重くなきゃ許されないものを多く抱えてるからね
なんなら宝具レベルまだ途中だ>>462
???「ハッハァ!グランドライダーの座は頂きだァ!」>>634
パベルの塔みたいに一定のラインがある
そこを一ミリでも超えかねないと容赦なくなる>>627
ぶっちゃけあとイベント4回は相当きついのでは…
今年実装予定の鯖を来年に回したぐらいにはスケジュール的に詰まっていそうだし嵐の向こう側に〜いると〜♪
>>610
伊達にこのゲーム中でも恐らく1番長いとされてる章なだけはある厚み>>629
ライダーバフ系でコスト軽いのはバーソロミューかな。黒聖杯よりやばい宝具UP100%があってそれを0コストでやれるはやばすぎ。
>>611
コラボも終わってるし、どうかな……>>638
奏章クリアの塔、むずかしそう>>638
あー塔イベか…そして塔の最上階に到達したら冠位戴冠戦?>>633
ひょー!
聖杯ぶち込んでとりあえずLv100後輩の出来上がりだぜぇー!
このままコイン貰えるミッションやっちゃうぜぇー!
↓
後輩が強すぎるぜぇー!(頭を抱えるマスターの図)(弊デアでの実話)
どちらのミッションも1回で全てクリアするのに2〜3回やりなおした。
パラディンマシュマジ強い。フォーリナー章がメイン相当なら新実装3~5騎くらい来るかな?
9月から年末ってメイン更新ないと毎月1,2騎くらいのイメージだけどプライミッツ・マーダーvsグランド7騎は真面目に見たいんだよな
それでも倒せず制御出来るだけっていうし
というか誰がグランドとして呼ばれるんだろうルーラーはイベントとかの遊びとかには行かないで
真面目なお仕事の時に使ってね!くらいのノリのイメージ>>627
エクストラやったせいかもうけっこうやった感じしてたけど、まだ半数か……>>643
イリヤボディのノア君かぁ………いやダメだよそれは?!(未成年飲酒、脱衣癖、ダル絡み…etc)
入谷にある色欲区で保護します>>663
基本、獣に対するカウンターだからな塔イベだと夢火もらえるぞー
>>663
そもそもグランドについてぶっちゃけ全然語られてないので…
強いて言うならアンリでの被害でグランド来るタイミングと勘違いしてるんじゃねえかな?>>663
HFの桜ちゃんがもしもビーストになったら世界が半分滅んでからやっと冠位が出てくる、って話からかな?>>662
クラスが変われば無理やり出番は作れるから、まあ…(あまり言うとイベントの内容に引っかかる)>>671
なんか今回のポイント報酬の最後でも夢火くれるようになったな、ありがたや被害出てから出動だとキアラさんの場合出動前にテラニーされて終わらない?
アサシンのグランド資格にたり得るサーヴァントって初代様しかいなくて空席なってたのをテスカトリポカさんが貸し一つみたいな感じで着任したんだっけ?
>>677
なんか喫茶まんはったんが頭に浮かぶ>>628
雨自体は降ってるように見えるから嵐ではあるのかな……?
1つ1つの進行度は全然ないけどけっこう節数は多いからなるべく早めに進めた方がいいよ……宝箱開けないとポイントも増えないからポイント溜めるのもちょっと手間だしエクストラはもう十分回ったし後イベント分多少回ったら栽培に回るかあ
乱用で人理にダメージは本末転倒でしょうがって怒られただけ。なのでルーラーのクラスは制限させてもらいます。来るなら別のクラスでこいってこと
>>686
本当に危機的な状況以外は会えない感じでしょうね。でないとあのシーンがギャグになっちゃう。>>645
今朝ようやくスト限鯖来たよ……ジャガーだったけど
(おかげで宝具2になった)>>661
あーフォーリナーは、降臨あたりがもう裏ボスというか。白紙化しないといけない、滅びを仮想して乗り越えて欲しいと思った原因かもなとは思ってる>>686
まさかトンチキから産まれた邪リィちゃんが忘れ形見になるなんて思わないじゃん…>>691
姉なるものはもうジャンヌとは違う何かだと思う。>>689
違う、幼体止まりで完全変態してないうちに解決したから
成体になったビーストに対してグランド七騎で立ち向かうのが基本構造夏クリームヒルトさんの宝具の、最初の扇子を翳して反り気味に立つの、色っぽくてカッコ良くてすき
まあ、次の瞬間にはサメ津波なんですが>>694
メタトロンジャンヌ来たけど一週間でクローズしました>>645
今の所スト限礼装1枚
スト限星3鯖 2枚は来たキアラさんって性体になったらもう手のつけようがなくない?
だから時間戻って羽化前に倒したんだし>>705
というか、ノウムカルデア陣営には、そりゃ自陣営のほうが人理に「見える」よな
だが、カルデアス人類にとってはどうだろうか大統領宝具時の「カルデアス、起動」のセリフ、なんだかドキドキする。カッコいい。不穏だけど
>>700
明らかになんか上に指示出してるのいるムーヴしてるからな
まあそっちはNPCかもしれんけど>>706
異聞帯に協力してくれるサーヴァントがいるのも人理のおかげだからね…>>648
思い出す
皆が各所に相性が良い中で
「マスターのマイルーム」のみが相性良しだった
寂しがり屋のつよつよメリュジーヌの事を
・・・もっと皆ともコミュしよう?
闇コヤンの見るに色々やってるみたいだけどさ?
仕事や戦いだけでは優しさは測れないんだよ?>>645
礼装が1枚、サーヴァントが3人ほど来ましたわねサムレムコラボの フリクエでルーラージャンヌエネミーの名前が 新たな妹の予感…!みたいなだったのは そのノリは夏だけにしてくんないかなあとはなった
>>711
それは誤字か?>>707
ジャンヌ「わたしは部屋でジークくんといちゃいちゃしてますね。」>>704
結果的にはやっぱりコヤンに反応した形だったんだろうね(後にオルガマリーが人類悪じゃ無いのが判明した事を考えるとhttps://message.anniv.fate-go.jp/
メッセージフラッグも来たか、ここでも見かけた画像があるから驚きだムーン・キャンサーのしてることがほぼ剪定。知能指数下げて滅ぼすはやってること最低だけど。
>>706
機能停止する前に各所にサーヴァント呼んでくれてるしね
基本裏方みたいなものだから印象に残りにくい>>645
カイニス引けたんでちゃんと入ってますねえ
そもそも20連程度じゃ引けないことが普通といえば普通ビーストって単独顕現あるから出現した世界を剪定してもやはり編纂事象に影響与えられるのですかね?
そう思うと直接の討伐は必須ということなのか>>731
折れたというかろくにんがサボったから『あそこまでしか出来ませんでした』よな>>645
ここでよくてよもらってキャスニキ引いたから入ってるよ>>727
今年もほんとたくさんの素敵な絵を見られました>>742
歌を聞かせて感動させてセッションをハッピーエンドにもできるしな……>>725
同じ水着奥様の宝具なのに、片や2人でケーキ入刀みたいなやつで片やサメの被り物した旦那も参加するやつなのはそれぞれの夫婦の関係性を表してるみたいでいいよね……>>740
フォウくん、ティアマト、キアラ、コヤン、ドラコー、Uオルガマリー、スペースエレちゃんで7匹います・・・>>742
>>ダイスでクリティカル出して味方入り
カルデアがいつもやってる得意分野だなそれ>>732
いっそ地球との照応切ったカルデアスに
空想樹ごと異聞帯詰めて外宇宙に送り出したりする?
地球は元に戻ってカルデアスと異聞帯は
「別の天体」として彼方で頑張れるし>>745
幹也かもしれない
いや、やっぱナシで>>725
サメがいっぱい・・・・。>>749
ようせいほろぶべし>>739
メインが終わったんなら復刻とかやってくれたり……?>>753
効率化かと...>>748
ミスティックアイズ・シンフォニーのときは特に鯖の育成云々の言及はなかったですね
ただフリクエの有無についても言及はなかったですが>>746
夜トイレ行けなくなっちゃう!今から帰宅だあよ
>>763
選定のプリズマイリヤ?
アーサー王もイリヤ。>>760
>性昌石
変なもん投げさせようとするな!>>759
終章終わらせたことで今まで時間無くて扱えなかった他のあれこれに回せるスケジュールも多いだろうしな>>763
(ずっとカレイドステッキだと思ってた・・・)>>645
UMAとサリ先、トラオム礼装は来ましたわね。>>746
怖っ>>639
AZOも抑止力案件だったな
しかしマスター変わるだけで勝ち確と判断される辺り、アインツベルン究極のホムンクルスとアーサー王が如何に本来のスペックだったら手がつけられなかったかがよくわかる>>742
渾身の出来になった自作のキャラが
最終局面でファンブル連続して
SAN値マイナスになってNPC堕ちからの
カルデア参入になったクトゥグア可哀想・・・でも姫君は「そんなことしないでも世界続くよ」って言ってませんでした?
>>753
散らかったオモチャを全部捨てるタイプなんでしょう>>753
なんかあんまりにも膨大な数の世界が存在しすぎてると良くないとかあるんじゃね?知らんけど>>784
あの世でしょ>>783
あいつらなら普通に仲間のサメ騎士として認識してそう>>779
言ってたね。剪定しようと世界は記憶してるし、容量も足らなくならない的なのを。人理だけが気にしてる>>782
剪定事象じゃないようになった妖精國も、そうなるきっかけがベリルと汎モルガンっていう外部要因だしねぇ>>783
王冠付けてるから上位存在だと認識されてる説>>753
ブラウザってタブが多すぎると動作が重くなるじゃん?それと同じ要領でしよ>>795
キリシュタリア編集長による復活連載・クリプター滅ぼすのも面倒だから知能下げて滅ぼすかぁがインセプションの出来事。何も考えられないは人類として終わりだし、反抗もないから簡単に滅ぶ。
>>782
あそこはなんというか、1人の人間のための広大な箱庭だったからな……>>800
オルガマリーの汚点二人が>>799
巻き戻る、と言われても、両手上げて喜べるタイプの事象なのかどうかわからんのだよな
得るものがあれば、失われるものもあるだろうし>>799
カルデアの職員ならオプリチキに殴られても皇女に凍らせても解凍したら甦る説。>>801
水着鯖はよくやるから
海召喚>>800
またもやいまのところ罪のない魚のバター焼きさんが>>801
そりゃ夏で水着でサメですし>>790
パッと見はトンチキ攻撃!言峰が本心かもだけど、絶対それだけじゃないしまだあいつはカルデアス側に変わりないしな。
>>806
次はネコアルク・ゲーティアが代替で人理ネコ焼却が始まる奏章Ⅲは打ち切りの危機に陥った作品を何とかする為に外部(ノウム・カルデアとムーンセル)から敏腕アシスタントを雇い入れた物語だったとでも?
>>798
アレは滅ぼすのが目的じゃない
アーキタイプが出来て霊長の座を降ろされる事を、人類の無意識が拒んだ結果
「全ての意識レベルを極限まで下げて霊長の座を維持する」
という結論に至ったのがムーン・キャンサー>>800
ダヴィンチのコスプレを少女にさせたロリコンにして男の娘スキー全て収める方法をお教えしましょう
まずイリヤになります。>>817
すみませんそれ来月からなんですよ>>818
なかったことにはよくあるからね。
トラオムとか。
ローランは作中出番なかったし>>822
普通じゃねえか>>785
アーサメ「中途採用の応募が来た?応募出した覚えないんだけどなあ。そのサメ即戦力になりそう?」
サメスロット「はい、めっちゃ強いサメでした。10サメがかりでも歯が立たなかったです!!」
アーサメ「よし、そんなに強いなら採用しよう。」>>822
直接店員をファミチキに…編纂事象と剪定事象なついてのエクステラの説明だとムーンセルを前提にしたものだから詳細なところは違うかもしれんが、大きな意味合いでは同じ理屈だろうね
>>825
ゆ、許された>>829
ちっ、うるせーな反省してまーす。
(灰皿テキーラに毒を盛りながら。)新イベも発表されたし、インドラと同じく新規冠位鯖来るんだろうなと思うが…石持つかなぁ(ノアだったらどうしよう…)
>>834
なに、キルケー、師匠の松明でも持ち出してきたの?>>827
ジャストタイミングで倒さないとダメなやーつ
猶予1F>>846
ななチキはどうした!?>>841
世界救おうとしたら全部消えるのか・・・>>848
そりゃあ、運営してる人が居るから>>845
おやくめでしょ。けんつくってアニメのエクストラだとムーンセルなら平行世界攻撃出来るとか言ってた気がする。元々やべぇ機械だけど割と初耳だった。
時が巻き戻る場合今のカルデアのロリンチちゃんが機能停止しないルートが思いつかん
>>848
一個だけを育てても、それがハッピーエンドであれバッドエンドであれ行き詰まったら終わりだから>>848
可能性がなくても詰みだから>>845
その滅ぼすやつを人間が倒すために必要なものをお前らが作らなかったからああなったんじゃろがい!>>834
エクスカリバーの伝承の「千の松明を集めたような輝き」と例えられはするが、文字通り大昔の型月世界の松明は物理的にヤバい代物だったかもしれない>>845だからⅣでもいわれた・・・
>>830
厳密にはドバイBBは打ち切り(バッドエンド)にしたかったからちょい違うが。過去の連載が全部なかったことになるのが剪定やな。セーブファイルは何個もあった方が安心なのです
>>860
プロト兄貴がリニューアルしたしプロトイベントかも>>856
というか2015年まで戻るならロリンチ存在しなくなるのでは?>>851
(俺の計画がバレただと!?)>>860
ランサーでのインドラみたいなパターンになるんなら冠位のための相手役に新しいのが来る可能性はなくもなさそう>>861
それはそれで自分の昔の姿がベースだから全く変化ないとイラッとしてそうなオーロラ>>861
貰ってない貰ってない、勝手に真似してるだけ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6036
872
レス投稿