雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6034
https://bbs.demonition.com/board/13103/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/13098/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpバニーの話をしよう
女装バニーのネックは股間の膨らみなのは分かると思うがそこは埋めるなりスカートタイプにするなりで解決しやすいんだ
問題は肩幅とか胸の方ですね
肩の誤魔化しが聞きにくいので肉体の方で調節しないと違和感出てしまう時はありますね
つけ胸も肩が出てると割と目立ちかねないのでタイプを選ぶ必要がありますね
どっちもコートタイプにすれば誤魔化せますがシンプルなタイプをやりたい時もあるでしょう
それはそれとしてショタにバニー着せる時は割とそのまま着せた方が需要あると思うんですよ
ヤマトタケルやツタンカーメン辺りにバニー着せるならそのまま着せて胸元に空間出来た方が美味しいですよね!!因幡の白兎に出てくるサメのコスプレをして、旦那を怖がらせましょう!
>>7
TS抜きでも良いと思うのよ>>6
サンダーブレスターイリヤか>>13
武蔵ちゃん!!!ッ!!!ッ!!ッ!!!!ッッ!!>>13
カイニス、エッッッッロォッ!!>>2
オルガマリー所長大好きです!10年前から愛していました!結婚しましょう!>>19
次回作でイリヤが宇宙と一体化して美遊が万物にイリヤを見出す原因になってしまうんですねたておつですよ
進捗?……休憩は大事じゃんねクロエちゃん助けて
>>2
沖田さん愛してるよ
世界で一番愛してる
今年は実装10周年だね、こうやってお祝いできるだなんてあの2015年の11月26日に天井未実装だった頃にバイト代とお別れしながらお迎えした時は思いもしなかったよ
初めて沖田さんの姿を見たのはコハエースでだったね
和風セイバー!?しかも桜がメインカラー!?って大興奮するより前にあんまりにも可憐だったから一目惚れしたあの瞬間はこの先もずっと忘れないよ
沖田さん、この世に生まれてきてくれてありがとう
今年はW沖田さんの宝具強化とアメスク手首シュシュ臍出しミニスカルーズソックス白ギャル沖田さんタ実装とカード固定操作スキル持ちのQ全体単体換装かつ特攻宝具持ちのスーパー沖田さんが実装されるの待ってます>>23
────?>>23
アビゲイルのひとよ……>>2
スカサハが大好きだ!愛している!サービス開始前のCMでスカサハの姿を見て一目惚れ。以来、スカサハと旅をすることを願い、fgoを続けていました。今ではグランドランサーのスカサハも、レベル120のスカサハも、レベル100のスカサハも、レベル90のスカサハも、レベル80のスカサハも、レベル70のスカサハも、レベル60のスカサハも、レベル50のスカサハも、レベル40のスカサハも、レベル30のスカサハも、レベル20のスカサハも、レベル10のスカサハも、レベル9のスカサハも、レベル4のスカサハも、レベル3のスカサハも、レベル2のスカサハも、レベル1のスカサハもいて幸せだ!>>23
(もう時間だから)もう寝ましょう・・・>>23
調子悪そうだな>>23
うわ……>>2
スレ民、ぐだマシュはええぞ
ええぞ!
今年の夏はクレーンさんがまさかのジュネス化して実装だから過去のスクショやその当時のマテ見返していたんだけど、要所要所ではカッコつけられるぐだとソレを素直に受け入れて二人の時間(語弊アリ)を作れるマシュの安定感はほっこりさせられる>>35
ジャンヌ……>>25
日付変更線を跨いで
やがて、時のリズムから外れながら、私は
アビーの歯ブラシであり
アビーのドロワーズであり
素足で履かれるパンプスであり
胸元を飾るリボンであり
アビーが靴底で叩く石畳であり
アビーが見上げる夕空であり
アビーがノートに残す鉛筆の筆跡であり
アビーがふと吐いたため息であり
真夏の波打ち際であり 降りかかる粉雪であり
掃き溜められた銀杏の落ち葉であり 川をゆく花筏であり
箒星であり 鯨の潮吹きであり 偽りの記憶であり 史実の余白である
私はアビーにまつわる全てであり、それは
アビーにすら知られることはない
一度も開かれたことのない日記帳のように
彼女のいる場所の片隅にあるもの
透明な熱烈のなかで漂うもの
それが、私なのです>>33
あとだいたい1週間で8月終わるしな
速いなぁ………>>41
疲れているときにしか出力されないものってあるんですよ
だから私は、疲れていることすら楽しむのです
連勤だけど、私は元気人はイリヤのみにて生くるものにあらず。
たまにはクロエも欲しい。>>38
夏イベの雰囲気見てるとハロウィンとかぐだぐだも総決算的なイベントやるのかもって気になってくる
ハロウィンは例の多頭竜の回収、ぐだぐだはいよいよ秀吉や近藤さん出すとか車で遊園地に行って、はしゃぎ疲れて
帰りの車の後部座席で寄りかかって寝てる
クロエとイリヤの姉妹からしか得られない栄養>>42
なんでか好き……いいじゃないですか
それを知る日がいつか来るのだから好きを追い続けるのも一興よ。そして、案外ふとしたきっかけでその理由ってみつかるものよ
例えば性癖とかサーバーも拒否反応示してる気がする
ふふふこんな時間にチーズケーキ食べちゃうぜ
>>54
どんなスープも泥が一滴混ざれば泥よ最後の晩餐で使われた器に磔刑のイエスの血を受けると聖杯になり
その辺の中華屋でアビーが使った器がアビコンだと泥聖杯になります>>56
名誉フォーリナーなぼいぼいの心強い味方になってくれるといいなぁ熱烈歓迎か…
「どうしていつもお前はそうなのだ、ヴァーバンシー」
>>67
まさに正論っ!>>64
未解放ですね>>73
まさからぶらぶはぁとヨハンナ様像に、
あんなあられもない秘密が隠されていたとはな…(バーヴァンシーじゃん…)
スキルのLv上げしていたら、QP足りねぇぞオメーと言われた。
弊デアではあまりない事なので、一瞬フリーズしてしまった。
ちょっと稼いできますゥゥゥ!!!(自分は、辛抱堪らなくなったら怪文書スレッドに投稿しております)
(いつもすみません。そして、ありがとうございます)・シトナイ
・リチャード1世
・アキレウス
・徐福
・ツタンカーメン
・Fate/Requiemコラボサーヴァント(ボイジャー、エリセ、鬼女紅葉)
・耀星のハサン
・女教皇ヨハンナ
・モレー
・ダ・ヴィンチ(騎)
プロフィール6未解放サーヴァントは思いつく限りはこの面々…ですかね…(他にもいるかも)
幕間をいずれ実装予定でそこで解放予定なのか、メイン(フォーリナー関連や、終章)で解放予定なのか…>>68
きゅ、きゅんきゃらはFGOリリース後もかなり出てるから…
ここ何年かはキーホルダーだけだけど
そして恐ろしいことを教えてやろう
ふじのんの立体物はきゅんきゃらしか出ていないのだ>>83
選ばなかった方の戴冠戦がプレイできない>>87
並べられるのね了解>>88
……ネキさん……
(詳しくは語れませんが、素敵なイベントですよね……!)スレ民 クレーンさんの水着見たんだけどさ
あんな顔芸してた人がこんな正統派美人になるとギャップで堕ちるよね
元々顔良かったんだろうけどあっちだとどうしてもあの顔がさ>>88
ネキさん……(思う存分に吸ってらしてるなあ)>>57
伊織って典型的な自分が想っていたらそれでいいタイプというか、まぁタケルくんちゃんもなんだけど…
これは秘めるのに「食えるぞ」は声に出すのがさぁ!>>98
「ヒャンッッ」
「すまない…」
「ちょっとどこ触って…ンッ(続きはサメに飲まれました>>89
ほんまありがとう(五体投地)>>67
モルガンさんにも突き刺さる言葉表記事が推しの記事でウレシイウレシイ。
それはそれとして、それでも一時的とはいえ葛木先生が圧倒してたの怖い。
Fate/haの描写を見るに5年は鍛錬とかしてないはずなのに……。
極めつけは、HFで真アサシンに「コノ男、ナンダ。マズ、首ヲ斬ッタ。腕、脚、斬ッタ。腹モ、裂イタ。デモ、コレ動イタ」って疑問持たせる(ワンチャン引いてる)耐久力ね……。
Fate/haで、鍛錬のお陰か(?)息が途絶えるその時まで明確に意識を保てる、みたいな事が地の文で書かれてたけど、改めて考えると魔術とか全く関係ないのにこれだから本当に怖い。
やっぱ草の字みたいになんらかの処置受けてたのかなぁ。>>104
あの組織、先生視点だと一回の暗殺任務だけに育てるという効率悪過ぎるけどそれは万が一の時のための作り話で仕込みこそが本命よね
葛木先生が組織から見てどの程度のものかは分からないけど使い捨てにする辺りは産廃って程でもないけど目標には遠そうなイメージがあるな「この映画飽きたー、別のシリーズ見よー?(ポテチの粉を落としながら)」
>>89
美少女プラモデルのバリエーションにありそうなやつだおはようございますスレ民さん方
今日は待ちに待った華金ですよ
仕事上がりが待ち遠しいのは間違いありません……が!
皆様の体の中には当然一週間分のお疲れが溜まっていることでしょう、盆休を取られて今週頭が久々の出勤となった方なら尚更です
ましてやイベント周回も本腰入れてる方もいて寝るのが遅くなったり……
そうなってくると普段以上に熱中症になりやすくなっていたりするかもしれません、ね
無理に我慢したりクーラー効いてるからと油断せずしっかり水分摂って今日一日を元気に乗り切って華金からの土日を笑顔で過ごされてくださいね!
>>71
じゃああーしは朝からスレ民くん食べちゃお!
丸齧りで華金(かきん)
と読んでしまったのでオレはもうダメらしい。明日も仕事があるオレを踏み越えていけ
あ、踏むのはギャルか幼女かUDKな人でお願いします。裸足もいいけど靴下もいいよね>>111
溶解液が口元縛らないと溢れるくらいに増え過ぎたか…ストガチャ
5よくてよ お願い>>111
アッチョンブリケ>>113
これです夏が、終わってしまう!
(まだまだやっていない楽しみ)
(ゆだるを通り越して直火の日光)
(家庭菜園のトマト育成)
(叩きつけるような大雨)
……終わっても、いいかな?>>118
最初楽しそうですね に見えて
そうだねって思ったけど 美味しそうってなんだよストガチャは定期的に☆5礼装ピックアップをしてくれてもいいと思うの
具体的には黒聖杯をですね……。サーヴァントを吸う 齧るするのに比べたら魔神柱のパンケーキはまだマシだよね
>>122
士郎「でも爺さんも産まれて間も無い相手に欲情した結果イリヤが出来たんだろ?イリヤのルートが無い以上俺は潔白だけど爺さんには実際に手を出したという実績が存在してるじゃないか」この長期のイベントはもうほぼ回り切ってすることもないがここで語ることもできず 手持ち無沙汰な期間暇だよね
>>124
黒聖杯はめっちゃ余ってるんで、過去のイベント礼装を闇鍋で混ぜてくれると嬉しいなぁ
もちろんアレの事だがまぁあと四日もすればオルガマリー周回が始まるし2回目の。
>>108
それはク○ボケジャワティ野郎なだけだ救済を願う黒聖杯を魔道元帥で看板娘にすれば最強の礼装が出来上がるな
>>131
型月世界の逸脱人は気軽にポップするので世界全体が逸脱人基準になっているんだろう
酷い所で釣り合いが取れている格ゲ北斗の拳みたいな世界観だよ>>118
笑顔の美少女は美味しそう理論?
まぁ確かにほっぺたはもちもちしてそうだが・・・資源不足の中で無限増殖リソースを確保したりんりてきになんのもんだいもない仲良しの魔女の秘策やぞ
>>140
食材に対する敬意が足りなかったか
これは失礼した>>140
不敬とか言えるほどそこまで大層な存在でもないでしょ
所詮主の意図に反して狂った魔術プログラムでしかない魔神柱として人理焼却中に悪魔として律儀に喚ばれるとかなめてんのか!
オラッ美味しくなぁれごちそうさまでした。パンケーキや茶、ココナッツミルクにされる末路が待ってるならそりゃあ抵抗したくもなる
まぁ魔神柱なんて人理焼却を目論んで今までの人類史ををまるっとリソースに変えようとした連中だし、逆にリソースにされたって文句言えないから・・・撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけなのよ・・・
ちなみにFGOの最終回は暴走したハーゲンティをメリィが笑いながら調理して終了
他の魔神柱も調理させろ
魔神柱パンケーキVS作られるべきではなかったキャストリア作チョコ
食材が魔神柱の形を取る、卵が巨大化する、鶏が円卓キラーになる、チョコが得体の知れない存在になる、とただ食われるだけではないモノたち
魔神柱をリソースにすれば色々問題が解決しそう
キャストリアの生まれるべきではなかったチョコは鐘鳴らし進んでてパワーアップしたから加減間違えたところも大きいから
神代魔術パワーでゴリ押した魔神柱パンケーキとは故意度という意味で別もんだからセーフ>>149
チカちゃんが作ったナニカ
参戦!!>>154
神秘度的に言うなら日本で強いであろう偉い人はお一人だけ思いつくよね
現代でも古くからの儀式やってるし>>160
マスターと違ってマジの実子なのに扱いが雑!>>160
ラフム脊髄剣(包丁)でもティアマトを鬼舞辻無惨に例えると
全ての生き物は無惨の産み出した鬼のようなものですそういえば型月で神社の神主とか家系ってどういう扱いなんやろか?
>>160
劣化エルキドゥだから、切れ味が優秀なのは間違いない>>160
そういえばラフム
バビロニアの漫画で錐みたいになってケツァルコアトルの太ももに刺さってたな>>169
オードブルはBBコーンですかね……>>164
一応野良霊能者も存在は確認されてるから、いわゆる寺生まれのTさんみたいな神職はいるかもね。>>172
朝から呑むんだ…>>172
???「アビゲイルの肝臓です。全てをお話しします……」ハーゲンって非戦闘職のメディアリリィですら捕獲出来るし捕獲レベル低そう
ナベリウスの鍋料理はありますか?
鯖の皆さんグルメですね
私はパン屋さんでパンでも買って食べます>>177
非戦闘員のヒル子さんの火事場の馬鹿力で首斬られたハーゲンさんじゃないか>>167
恵さんも連呼はしてねぇよ!>>177
このサメ女め 人のことをストーカーストーカーと 貴様と一緒にするな オレは友達への感情が不器用で重くて湿気ってるだけだ>>184
君も昨日アビー達と美味しそうに食べてただろうパンケーキ>>179
雑スレの士族・利根莉子説>>177
アニメで喋った時、聞き馴染みあるからかすぐに千葉進歩さんの声と気づけた記憶>>188
え?アメリカの人は朝食で食べるんじゃないのベーコンパンケーキ・・・?アメリカ人じゃないから知らんかった(リリス並感)>>183
イベントじゃなくてバトルモーションだよ暴走する魔神柱をメリィが泣きながらパンケーキにして終了
>>192
現在までの幕間の中でもハーゲンティ関係で特異過ぎる幕間>>194
フライパンのパンはパンツなんだから同じことさ>>194
つまりホットプレートで作るからホットケーキなのか・・・>>169
マルコシアス調理して
クー・フーリンに食わせようぜ!(最大限の侮辱行為ゼパルはキアラに調理されて終了。何も間違ってはいない。泣きながら調理されていった。
魔神柱とか絶対に反攻してくる存在、リソースにしたらいけんよ
魔神柱も腹に入れてしまえばもう出てこれないから
>>201
じゃあ代わりに魔獣赫を>>179
「Tさん何やってるの?爆撃されたいの?」>>200
まぁそもそも妖精自体食べなくても平気だろうし・・・猪って雑食だし草食べてたわけでは無いんじゃないか?(そうじゃ無い)なんでもかんでも道満の面白顔の型が付くホットプレート
リップの水着意外とエロに振ってないのいい
>>209
嫌でござる普通のハーゲンダッツのアイス喰いたいでござるかき氷にする宝具あるし割と何でもあるよな。
トリコ世界で食う魔神柱なら
それはアリだ今回はミルクになる魔神柱か?液体かぁ。
>>208
エロに寄りがちになるのを9年掛けてセーフティライン模索した結果の結晶だからな(きのこは何年も前からリップの水着熱望してたが社長が林檎の審査通らないからダメ!ってNG出してた)文面からはトリコってわかるんだけどアルキャスと魔猪のワードで
スクロールして目に入るととトリコがトネリコに見えてくる>>214
トリコ世界は地球に宇宙からの物質が飛来してきて、グルメ細胞で従来の生物を変えて、地球も大きさを元の何倍にして調理はじめるなんてヤバい干渉してるんだよね
干渉のレベルがケツァルコアトルの比じゃねえ>>215
肖像権とかヤバかったら管理人氏が動くだろう
一応報告はしとこう>>215
ウィキのトップ画像だなこれ>>222
吸血鬼に厳しい日本の夏>>226
ムンキャの式もあくまでそういうアクセントで餅つきじゃないしね>>228
太平洋高気圧のせいですねイリヤとクロは水着だと衣装がきわどくなるけど、美遊だけテイスト違うんだよなぁ。
>>228
地球は太陽の周囲を回ってる
地球の軸は傾いてて場所によって太陽に近い場所と太陽から遠い場所が出来る
太陽に近くなる時期を主に夏と呼ぶ>>241
ゴミ出しで顔合わせちゃったご近所さんが仕方なく会話最低限で終わらせて早く離れたいと思う場面ありそう遠坂はうっかりがあるのでそこは治らないですね。
>>240
台風は暖かい海水がご飯なのです
九州近辺にご飯がいっぱいあったから産まれたのです
ご飯ちゃんと食べずに陸地に乗ったのでご飯不足でお亡くなりになるのです>>248
着物+革ジャンの和+洋の形式リスペクトのバニー+着物の洋+和だと思う>>252
属性が過積載すぎて何らかの法に問われるだろこれ>>251
そもそも玉兎と輝夜ってネタでバニー着るのが姫様じゃなくて式というズラシが面白い>>252
バニー以外は以前からそうだろ!>>251
カニファンの版権絵で着てるよ
8/21のスレの何処かで貼ってあったよ>>254
そんなこと言ったらプリヤはエロ漫画みたいなもんだろ(しょっちゅう全裸になる幼女たちを見ながら)剣式さんってこんな面白い人なんだ?今を生きるが消えるので第3再臨になると。
ギャグにしないと存在が色々やばいからってのもありそう
ゾンビ姉と同じ枠の存在だし>>259
まあベッドヤクザな旦那が経理の鬼だから、発覚前に懲らしめるだけで済むかよく考えると珍しいね?式と剣式が統合状態でいるとか。FGOならではって感じではあるけど未来福音の時には存在していないから。
まぁまぁ式さんも属性多いよ今回、童話系 バニー 領域外 ケモノ
>>270
良い子ちゃんアンリオルタかそれとも秩序善性メタトロンアンリみたいな感じか名前的にはこの世すべての善でルビがイリヤ
そもそも美遊って善悪じゃなく秩序イリヤが正しいのでは?
狂・夏・嫁・イリヤ
イリヤが主体に入るから秩序 善悪でイリヤなんだ
>>276
秩序がイリヤに置き換わってると考えるべきか、それともイリヤという秩序を打ち立てると考えるべきかで変わる>>274
カード操作はほとんどエクストラクラスが持ってるからエクストラクラスでもないのに持ってるイシュタルが無法かもしれない>>277
イリヤヤマダ?>>272
アルトリアだって「金髪」「碧眼」「ち〇こ生やした経験がある」とかから数えれば、構成要素の分だけ属性はあるしね>>285
いや彼女的に光堕ちなら解釈一致なので闇落ちイリヤも見捨てない!叩いて直して光堕ちさせるまである!>>285
生み出しておいて解釈違いだから壊すなんてそれこそ悪だよ・・・!夏イベントからイリヤの概念が壊れた気が
イリヤが蛇だったらついでに黒姫もNPもりもりになったんだがな
>>288
まさか10周年でイリヤ学が花開くとかこれにはプラトン君もびっくりな新時代である>>286
いややっぱりイリヤはオリジナルが一番との発言があるのでオリジナルとその他の区別は付くぞ>>286
美遊自身というイリヤではない存在がいる限りは差異は産まれるしイリヤひいては人類を愛することに問題はないのでは?>>293
もうイリヤは普通の恋愛ができるのだろうか。プリズマな時代から10年後くらいになつたらあの三人娘もわりと服装とかも激変してそうである>>266
ニキチッチさんも割と多いつまり普段だらしなくて、依頼も猫探しとかばっかのうだつの上がらい三流探偵イリヤも覚醒すればちゃんとイリヤって事!?
>>297
道場に人形エンドある時点で猟奇的ではあるかな。>>301ハーフボイルド英雄?
>>297
きましたねイリヤオルタ・・・!ロリっぽさと魔術っぽいのと間違ってる常識が変に身についてるシリアス気味のイリヤ!
そういえばクロや美遊からのシトナイ評って聞いたことがない気がする>>291
実はそうかもしれない…>>231
なんか佐藤空気先生の堕ちみたいな雰囲気がある>>300
腰が痛かったり血圧が高かったりあぶらっこいものが食べづらくなって歳を感じるイリヤ・・・?>>304
トンチキと狂気の産物なのにそんなところまで考えてスキル名作ってるの怖いよ・・・ナイトオブリビングイリヤ
「おばあちゃんが言っていた…地獄が死者で溢れた時、イリヤが地上を歩き出す…」悪イリヤはテスタメントとかで黒いそういう霊衣あっただろう
>>312
所長の卵
ビショーネの卵>>286
あくまで「善いもの」のイメージとして「イリヤ」なだけなので
世界の全てを「善いもの」にしようとする動きなのよ
アンリの村の奴らが、「アイツが全ての悪だから他の皆は善」としたのに近い成長したクロエ…それはもうただのいい女房なのでは?
悪人相手には思い出して!アナタはイリヤ。イリヤならこんなことしない!って言って改心させていくんだよね…
>>319
デバフでは?カリオストロってたしかリンボの悪性じの
>>317
悪特攻の姿か?これが…>>324
すいませんその発射台もう投獄されちゃったんですよ>>317
アスクレピオス先生、お願いします>>317
余りにも口調とコスチュームと表情が似合いすぎる>>324
これでも聖剣作れるパワーある妖精だから投射火力は高いんだろうな……またスレ民がイリヤになってる…怖…近寄らんとこ…
>>336
なるもならないももとからイリヤって認識だしな……>>327
スレ民が全員イリヤ口調でしか会話しなくなったらこの世の地獄だぞ!>>332
呼延灼・・・自分が逆の立場なら退去しちゃうのに少なくとも間違いなく今年の夏は美遊と言うかイリヤにスレは支配されてたから美遊の勝ちだ…
改めて思うがFGOの夏はSAN値が削られるシチュが多いな・・・!
呼延灼をグランドにしたらそのまま掻っ攫われそう
イリヤみがイマイチ薄い下弦の鬼達にパワハラする美遊かぁ……
(そんなこと俺たちに言われても……)>>347
ダイヤモンドみたいなメンタル
硬度は高いけど小突かれたりするとすぐ砕ける>>347両方さ、あえて間にいることで見える事がある
メスガキ教の一つの到達点かもしれないね
イリヤ化は>>347
HPが高い
防御が低い
一定以下のランクの攻撃は全て無効化する>>331
そして水着を着せたら7人に分身して飛び交うカリオストロに?カリオストロはおっぱいでかいよ
突如全人類の脳内に溢れ出す"自分がイリヤだった記憶"
もしかしてヌケニン?
こえんしゃく、ウマくちゃい
キガ ツク トワ タシ ハイ リヤ ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シワ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドカ ルデ アノ ヒト ビト ハコ チラ ニホ ウグ ヲム ケル>>350
戦闘力だけが優劣を左右する訳じゃないからな
精神性とか品格とかそういうので上回るのなら
呼延灼を退去させるダメージが出せるはず>>351
やだよ・・・奏章Ⅲのクライマックスあたりでいきなりイリヤの真似しだすカルデア一行>>331
そんな信州味噌じゃないんだから・・・漬ければ漬けるほどイリヤ味が深層まで定着したまろみがでるとでも・・・>>362
(良い感じのBGM)(光になる呼延灼)>>370おそらくめっちゃ効くぞカプさばの士郎の一言
全人類スレ民化VS全人類イリヤ化
>>367
あの太ももは恐ろしく図太い神経のメタファーだったのでは?アラフィフが召喚したーサーヴァント、セイバーとランサーは言及あるんだよな
>>368
え?コヤンロケットに紛れ込むイリヤミーム?>>367
彼女はマジでヤる気十二分ですから・・・ある意味アンメア以上に怖いのだな!>>375
スレ民化は拒否出来るけど
イリヤ化は拒否出来ないから
スレ民がイリヤになるだけだよ外で速度制限入ってて画像送信できないけど、A'zor(アゾル)という名前のお土産屋があってて草
後ろから刺されそうだ
帰ってきたら画像送るけどROM勢力もスレ民なら見るだけでなってしまうくらいの影響力はあるのかな
>>377
割と海外だと英雄の名前冠したお店も多そうよね。カエサルさんとかのレベルならなおさら>>387
持ってないので実はもっとキャピキャピしてるのかと思ってました>>374出来てチンピラ相手の雑魚狩りもしかしたらそこそこ高潔なチンピラのラッキーパンチで退去があり得るもんな
株式会社カルデアとかあるしな
>>397
アレは第三再臨のボロボロ状態だった彼女を
補強、維持しつつ戦えるようにする為のものだったはず>>394
あの人原典でそんなことしてたの!?(原典比でかなり改変のある北方版の読者並みの感想)あぁ、うちの前にも人理継続保障機関カルデアがあるしな
いうて妖精って時点でサーヴァント級の格はあるのでは
水滸伝は変人多いぞ。まぁ108人もいればそういうやつ集まるよなってくらいにな。
>>397
妖精騎士達って汎人類史的には似てるのがあの妖精名ってだけで実態は別種のオリジナル妖精だからその辺の幻霊云々の分類は何とも言えないんじゃないかな>>394
鉄牛くんや鮑旭くんとかとくらべれば可愛いもんだよとかマジ顔で言われそうなくらいぶっ飛んでる組織だったから・・・梁山泊関係の遺物があればマシュの円卓みたいな召喚器として使えそうだけど、あいにくと幻霊だから難しそう
>>397
上でも言ってるが三臨の状態(鯖としての強さは別)がギフト着名してない状態でのトリ子のスタイルなのは明言されてた筈。鯖としての格には届かないんじゃないかな?>>406
メリュジーヌが出た当初は着名が妖精騎士ランスロットと正体がアルビオンの欠片のためにコードギアスのランスロット・アルビオンとの名前事故だったよね>>403
マスコットマークが象さんなのが割とマジでエレナ史モチーフなんじゃないかなと勘繰ってしまう所だぜ!3番がボロボロ+ケルヌンノスの核 1と2は夢であり現実じゃない。
>>412前働いてたけどドブラックだけど人間関係はとても良い人ばっかりだったよ
>>416
変人じゃなくて集まってるのは煩悩でしょ>>419
考察はあれど明言がないまま突っ走っていった...トリ子の基本スペックは妖精としては高くない方なんだろうけど、着名前でも都市を滅ぼせる規模の死体を動かせるので舐めてはいけない
>>410
お前が言い出したんじゃろがーい
108の最下位付近にいる殺人居酒屋なら常習的に人肉饅頭出してたが妖精円卓騎士は全員呪いみたいなものだったのが水着で克服して覚醒した。メリュジーヌも再臨3は自爆特攻みたいなもんだったから。
>>426
呼 炎灼…>>405
呼延プーがすごい恍惚な顔してそう、ID変えて何度もよくてよ押しそうちなみにアステカ人は人肉食ってるぞよ
>>429
冠位認定戦はや概念礼装取得はギミックが変わってるから愉しむつもりでやりましょう。いつもの周回と同じノリで挑むとひどい目にあいますぞ!>>395
せやろか?>>426
味方陣営散々キルしまくったもんなぁ…。相討ち取ってるのに向こうだけ復活してるの本当に厄介過ぎる。>>419
妖精國のバーヴァンシー本来の姿って明言されたね
てっきりヌンノスに取り込まれて呪いに侵された姿だと思ってた>>430
妖精國で先んじてイベントの種になりそうなのを
全部消化してしまったのは痛かったかもしれん>>435
自然や星の在り方が形になって生まれ出てきたものだからそりゃ人間とはスペックが段違いなんじゃなって。でもぐだからすれば元から英霊も妖精も桁違いスペックなので相手が強かろうが何だろうがあんまりきにしないってスタイルなのに感銘を受けたトリスタン君>>425
Fate自体、最初はジキルハイドとかフランケンシュタインとかメフィストとか、架空のキャラとされてるのも、ゼロから生えてきた存在じゃなくて、元ネタの魔術師とかが史実にいて、それを核にして肉付けされたって設定だったんだよね
それがトラオムあたりで、ドンキホーテとかの完全に架空キャラが英霊で出てくるようになった
多分、偽情報でも形を得て世界を変えるって事への実証なんだろうけど>>427
かの劉備も人肉を食った(食わされた)もんなぁ>>427
極限状況下では人肉を食わないと生き延びれないのよね……
飛行機事故だとかで救援来るまでに何も食わないとタヒぬので、既にタヒんでたタヒ体を食べただのなんだの呪いの克服の過程とか草の字が鯖化した経緯とかきのこは描きたがらんよな
結果だけ見せられるキングクリムゾン>>445
ラスプーチンも「人間に捨てる所なし」って言ってるしねっ!(言ってない)>>450
割といいペース出でるせいで未読が本棚に溜まって読むのが間に合わないFGOマテリアル君>>450
でもおじいさん
あの本むしろ謎増やしたり黒塗りで説明してるから実施う説明になってなかったりお茶を濁す様な書き方したり
いつ出すかも分から関係者を複数新登場させたり
わからないことはむしろ増えますよ>>438
卑弥呼様はともかく壱与ちゃんは幻霊ではと思った時もあった
詳細な記述はほとんど無いし>>435
アレは純粋に戦力としての脅威もだけど人間の思考回路が通用しない厄介さを分かってるからじゃないかなと思ってる>>438
創造神の気分しだい。といえばロマンがないか。
んだね。カール大帝のネームバリューが桁違いすぎる。
一応歴史書にもオリジナル宋江を首領とする36人が実在の梁山泊の近辺で暴れてたって記述はあるけどそっから含ませたタイプが水滸伝なので。これがオリジナル宋江がマジで国を一時的にでも創立させたとかなら話は違うんだろうが。どうでもいい豆知識
水滸伝にはスピンオフのエロ本が存在するエンプーサはなんかウマみたいな妖怪ということしかわからない
>>452
非実在かつ知名度低いってのが一つの指標っぽい?その人の場合型月世界に実在したんだろう>>452
正直スギタニ=サンは鋸引きの幻霊として出て来てもおかしくないレベル>>441
俺達の知らないトリ師匠による海女スタイルで修行に励むバーヴァンシーとな?>>464
こいつか>>462
なんか倒しても謎のガッツ発動するのでとりあえず殴り続けてみたら倒せた人多そう>>429
これ確か発生ランダムだから見ずに終わった人もそこそこいるんだよね…型月世界に実際したかって指標があまりにもきのこの匙加減過ぎる上
幻霊なんてFGO以外で使うことない設定だろうから
そもそも概念の必要性に疑問を感じてしまう>>457
故にこそ二次創作が盛り上がるという話もある。
いやあ公式で別ルートとはいえ両儀さん家のその後とか時計塔士郎&凜ちゃんのその後とか見れる時代まで来ようとはねえ>>455
判断が>>455
今さらを超えた今さら>>457
金なら多分なんぼでもでる
一番足りないのは時間だな
大陸ゲーみたいに奴隷労働させないと無理善き妖精が欲しかったケルヌンノスと死体を動かせるバーヴァン・シーの奇跡のマッチング!
>>470
いいけど、それ人類の滅亡シナリオがイリヤだったことにならんか?
それで剪定を避けられますか???>>387
あかねやライスのイメージ強いから実装されて何年か経つけど、石見さんこういう演技できるのすごいなってなるスレ民も何年後かにいずれ幻霊として語り継がれるのだろうな
>>470
美遊が浮かれっぷりがちゃんとあの世界でも持続しててAI達の挙動見てもそれを貫き通せるようなメンタルならいけたかもしれん。なんだかんだでイリヤに救われた美遊ちゃんはああいう夏のトンチキじゃない盤上なら正気に戻ってあそこまでノリ突き通せるような子供じゃないと思う。アーキタイプイリヤvsムーンイリヤキャンサー
>>422
そう考えると本編完結しても幕間のネタは大量にあるな。それだけで一年以上持つレベルでイリヤ化で世界滅亡は解釈違いなんで美遊さんでもわかりますよ。
>>477
結果他2人より着名元と仲良くなった模様>>493
パパ 隠し子ジャンヌオルタ実装後にジャンヌの幕間でジャンヌオルタ誕生経緯やったりしてるし、後追い幕間でも問題はないか
きのこのスケジュール空ける余裕はないしなぁ>>477
他の二人はあれ、目的はどうであれ着名で拘束具つけてた状態だからね>>502承認欲求モンスター…
>>500
両方「ふーん」くらいのノリ>>489
素晴らしい!世界はイリヤに満ちている!アーハッハッハ!!(やけくそ)>>497
存在消されちゃう!!!>>509
メリュはメリュジーヌってオーロラから与えられた名前があったから大丈夫やなかったっけ他の二人は人間のマネしてたりする妖精国の妖精らしく良くも悪くも人間的要素が含まれてるけど
メリュジーヌは妖精とドラゴンの時点で過積載で人間性が薄いんだろう>>491
むしろモルガンにとってはバーヴァン・シーのギフトが最重要まであるから・・・メリュジーヌは僕最強だし。ランスロットはやる時はやるチャラ男だから脳破壊というかイメージしてた人と違う。
>>494
デキトゥス煽りはあらゆる立体化の煽り文としてネットの海に広がったから休日出勤して仕事の穴埋めるのがランスロット
重役出勤するのがメリュジーヌ>>483
早くイリヤに成れ!死 んでしまうぞ!とか恐怖すぎる>>515
いつ見ても見た瞬間にこんな顔になりそうな嫌なインパクトあるわ……>>513
割と真面目に、6章は妖精円卓13人は出てくるかと思ってたな>>518
でも愛によって主を裏切る…>>498
姉ジャンヌと編讐者もまぁ…ウッドワスにも着名してたら陛下は私のことを頼ってくれてる♪って思ってくれたのでは
>>520
少年、青年誌だからこそしかできないエロさは成人指定ではえられないんだぞぉ!!>>506
自分のミスってわけでないので安心して
縁遠い所の尻拭いに休日暇してた自分が
駆り出されたたけ>>529
「就職希望します」ふと思った。ORTはやってること考えるとキングクルールなのかもしれない。
······いや逆だ。あのバナナ泥棒ワニがスターイーターになったのがおかしいだけだ>>515
ギャラハッド見て、君のパパだよ>>515
いつかギャラハット君がみたら裁判章の時の口調とか投げ捨てて感想を言いそうである因みに妖精騎士の着名を行うと、妖精騎士同士での喧嘩はご法度となります
やったら事実上死にます>>545
割と印象の薄いアロハ
そしてモードレッド1号たち>>498
さあ来い美遊ゥ!
ちょいと神稚児モードで神秘的な巫女の魅力振り撒いてくれたらトンチキイメージ上書き保存されるチョロマスターが相手だ!>>549
元ネタの円卓が身内同士で潰し合ったので防止でしょう……
まぁ縛り関係ないところでやらかすのですが>>536
なんやこいつらの関係・・・って思うマシュ。年末までに排熱大公の実装は流石にないかなぁ
>>549
だってそうしないと娘が他2人にボコボコにされちゃうからね 仕方ないね>>555
汎人類史のケルヌンノスだからあるはず>>555
ミコケルの方と関わりがあるのは汎人類史のケルヌンノスらしい
むしろ妖精國のゾンビヌンノスには魂がない>>548
陛下からもらった勲章みたいな感じに思いそうだから、それはそれで明らかな重荷になるのが想像できるわな……>>546
そう……だね………(ネットで暴れるオタクをみながら)>>550
バーヴァン・シーも元がどの程度かはわからんけど普通に強くなってるしな異聞帯の体で来てくれる半人類史鯖と言い英霊や神霊のノリが良いのか人理君が強引なのか
>>563
みんながはしゃいでる中執事として働くベディ‥‥>>466
水着でも言及してた「自縄自縛の呪い」がなんなのか全く分からないのでアレだけど、生ける屍状態は蘇りの厄災を起こした時に一回タヒんでいる(あるいはほとんどタヒにかけている)のをお母様が無理矢理ギフトで蘇生したことに由来するらしいので多分関係ないと思われ>>541
他人の1部6章の配信懐かしいからたまに見てるけど
今見てもヘイト高くなるよう設計されてるからそりゃ全力でふざける
ギフト効果続いたままで誰にもギフトをよく理解されることなく退場だもんな>>559
状況がドン詰まりだからなぁ……
先細りの中工面するしかない、内実は敗戦処理のブリテンと人理が燃え尽きた1部6章>>516
圧倒的強者故の傲慢さだが
メリュジーヌのそれはゴジラのそれというか>>574
そもそも本質的には味方ですらないやつの実質私兵たろお前!>>563
え、円卓ハラスメント…>>565
戦力としてってのもあるけど3人とも妖精騎士って枠組みに縛って存在を安定させるのが最も重要な目的でしたもんね>>562
そっちかぁ……水着でマシンガン装備してるのって、そういう?>>579
ちょっともじってローランへの忠誠高くするか……>>575
これ本当にヌンノス?消えかけてた別の神にミコケルの持つ縁を側として被せただけじゃない?>>574
本来はオーロラの私兵だけど、今は友好の証として最強の手駒をモルガンに預けておくねっていう政治的な首輪だしね、ランスロット着名
その意味ではランスロットの名前もエスプリ効いてるケルヌンノスはケルヌンノスだけど汎人類史のがつくから。
>>571
カルデアのメンタルリセットされてるモルガンならいざ知らず妖精国で統治中のモルガンのメンタルではやむなし。なにせベリルに最も可愛がってるトリ子を任せるくらいなのだ。自信が無かったのか妖精に不信くらってる彼女にとってはベリルくらいしか任せられる人選が無かったのか知らないが。
だからそういう意味では異聞帯の王たちは出力の意味では異聞帯の時とは相当堕ちるが代わりにメンタル充実してる分必ずしも王の時より弱いとは限らないのだな。基本実力が極まってる鯖達にとってメンタルやテンションは超重要偏見だけどキャストリアはDr.STONE好きそう
しかしまぁ、3人が健在の時に女王に奇襲しかけて生きてた村正って本当にヤバいんだなって
モルガンとメリュジーヌは基本的に対等の関係と言われている
それはそれとして離反する>>587
筋力がバーゲストよりも高いのに笑う>>565
>信頼していて強い上に有能な部下>>575
おなかいたいノスって言ってるのはシナリオ的にモエルンノスだと思ってた
それはそれとして「ミコケル」がバーヴァン・シーの命名なの無限にかわいい>>594
Dr.STONEがチェンジリングで漂流してきた妖精國?>>599
普通に教材とか探してきてたっぽいからな……>>603
親衛隊ぶっ.殺.した時の王悦みたいな動きでもしてたんだろうか怪電波はタイミングを選ばず急に降ってくる......
オーロラからするとモルガンは当然敵だしメリュジーヌも便利だけど疎ましい存在だからなぁ
段々オーロラの本質に気がついていったメリュ子の心中お察しせざるを得ない>>601
こうして見ると、1人だけ完全なHP寄りのバランスだからだろうけどHP高ぇなBB妖精國の魔術って多分トネリコの童話魔術が源流だよね?
ランスロットは戦闘機の英雄なので、セイバーのランスロットは偽物
>>609
まさかパイロットまで込みで戦闘機がそのまま宝具で使われるとは思わねぇよなぁ>>607
寝坊してる間に主君殺.されてたらメリュ子がギャグ枠になってたな・・・>>609
こう見ると完全に悪霊である>>605
その前に剪定の槍に腹をぶち抜かれてるのよな。>>615
アーサー王物語でも空爆して無双するランスロットが基本だもんな>>611
教えた人物が魔術って言ったんだから魔術だよ、マーリン魔術>>616
逆。そもそも魔術ってのは「惑星の表面で起きた現象を再現する技術」のことを指す。>>626犬の散歩(音速)
>>620
バゲ子の持ちネタが⋯>>625
高ランクの気配遮断から繰り出される凶悪な攻撃力を持つ両手の爪!ハーネス装着して散歩させてるサバンナモニターとかは知ってるよ。
>>625
(だけどパッションリップは胸がデカすぎるからなあ)WSE(ワタシが先に犬になるつもりだったのに)by呼延灼
634げと
>>619
デトロイトスマッシュキャストリアか…ジナコが17000くらいのHPで何故かアタックが低いあの丸さで。質量兵器にもなるはずの体重が。
聖槍でぶち抜かれて、河に落とされて、内蔵抜かれて、その上でモルガンを倒して死因がナイフな男ウッドワス
>>637
アキレウス並みのしぶとさ>>616
暴論じゃないから困るんだよなぁ…>>636
体重は神秘じゃなく純然たる現実だから>>643
なお妖精國でぐだを連れてた時のアルキャスの評価でもジャンヌやコルデーの体重は現実じゃないよ…?
>>619
お色気の術を、やたら生々しく使うトネリコ・オルタ?>>619
もしかして死者をゾンビ兵として口寄せしたり、水のない場所で大量の水を使う魔術を使えるようになるキャストリアもいたかもしれない?じゃあ何かい もし仮に体重が??kg表記の美しい女神的ヒロインサーヴァントが居たらその方はすんばらしい神秘の持ち主ってぇ事かい
>>619
藤丸「………。(ホワンホワンフジマル」
(アルキャス「お色気の術!あはーんうふーん」)
藤丸「……………。」
藤丸「ふふっ」>>649
透明化しながら原子分解ビーム撃ってくる二代目土影みたいな戦い方>>649
聞こえる......勝手につきあわさせないでもらえますかねぇ!?と叫ぶロビンさんの声が......一歩間違えば死人を蘇らせて爆弾埋め込んで敵陣に送るマーリン魔術もあったわけか…
アルトリア・クラスター
>>654
人知を超えた反応速度でないと天パとは勝負にはならない計算機叩いてもなんかモルガン陛下が計算より10万くらい大きいダメージ出すんだけど……まさか……これは…………ラブ……………!?
リップの対処法は、視界に留まらないスピードで急接近しつつ背後に回り、体重1トンをジャーマンスープレックスするとかそういうレベルだからねぇ
>>655藤丸「ほら!オレ牛若と同じく呼延灼も子供の頃から好きだから!衝撃のアルベルト回収の為にマントをバッーってするシーンとか!」
>>657
水着モルガン「あの術は私が編み出しました。それに見合った戦い方も。自らの体でやるのは初めてですが」>>650
キャストリア「コラコラ、じゃれるなじゃれるな(満更でもない顔)」???「穢土転生の術はワシが作った」
???「それに合った戦術もな…」
???「己の身体でやるのは初めてだが」
まぁちょっとアウトか>>665
むしろただの日課の散歩だった…?>>670
ネキのラブ(入力し忘れ)>>673
アルトリア・ポールダンサーって実際リンゴ食ってるのはマスターっぽいので周回で過労死してるのは普通にマスターの方ではないのか?
私は訝しんだ>>673
アルトリア・ラブレター>>669
つまり藤丸からの魔力あったかいナリィ・・・で癖になったキャストリアが藤丸を無理矢理周回に連れ出して・・・?
周回はもしかすると実質セッ・・・だったのかもしれない予言の子「ケルヌンノスなら私のチョコでイチコロよ。」
サーヴァントになったティアマトで体重60キロだからな。
そろそろ純愛を描きたい
周回(散歩コース)
>>684
あんパン>>683
アルトリア・クイック
アルトリア・アーツ>>671
おい、後ろ>>681
ケルヌンノスにチョコは毒だったか・・・
ろくにん「健康に良いって聞いたチョコレートドリンク飲ませたら死.んじゃった・・・」>>684
つまりマスレベ180の熟練者と新人ではとんでもない差があると!?>>672
おおらか過ぎん?ブリュンヒルデ・ブロマンシア
魔猪の手綱を握る藤丸か…
目が2つついてて アホ毛はえてりゃ マスコミがみんなアルトリアにしちまうのさ!
>>687
がんばれ♡がんばれ♡リアクションポイントこれだとイリヤ最強になってしまうな。藤丸もリアクションなら負けていない
>>705
ツッコミ担当なら翻訳付きのフォウさんが最強鯖のオルガマリーさんのこと教えてくださいって言われても。知らんなんだあれはが起こるのやっぱすげぇな。
アーケードで見知らぬ人と組んだ時は、近場の誰かと組んでタゲ取りしつつ、はぐれた敵を宝具で狙撃したりしてました。
まぁ、長さはともかく直線の幅が狭いので狙撃って言ってもそう上手くいかないんですけど.....>>699
エネルギーを外部から吸収して蓄えたり、合体する時に必要不可欠になったり、色んな情報をインプットできる機能でもあるのだろうか>>711
そして愉悦するたびに計画通りの顔するのか>>708
実はここだけの話なんだけどあのエリザベートバートリーの居城のチェイテ城の上にピラミッドと姫路城が乗ってるんだ>>701
最近はいいね数で地獄を予測する新人もいるからそこも偽装するように進化しつつある>>713
プレイヤーが消費するのはアップル。藤丸が使うのは魔力アンプル。繋がったな。>>714
バビロニアまでいって、新規の人はティアマト恐いわあってなる
水着ティアマト見た古参の人もティアマト恐いわあってなる
みんな同じなんだ>>718
死より恐ろしい…!>>719
石千個の為に久々にログインした復帰勢、南米での大統領との別れを所長と分かち合いながらオルガマリークエストに挑む。古参プレイヤーたちのネタバレに対する意識は高い
斎木のこともアンビーストがなんなのかということも頑なに教えてくれなかったティアマトと一緒に現代で育ったはずなのに実際怖すぎ。
>>728
そうして穢土転生の研究に没頭するルートかぁ...>>725
清姫でも 一途だったら有りだったタイプだな
因みにゴッフはかなりもててる唐突に出てくる冬服やっぱ冬は寒いからねイリヤだって冬服来てたしな。
>>735
なんだいそれだとアンビーストにはジャムビーストとカレービーストの亜種でもいるのかい>>740虞美人、大統領と行く人理滅却
>>741
謎丸くんそこまで考えてないと思うよ>>741
「知らない…こわ」つぶなのかこしなのか そこが問題だ
>>735
監督も何これ?ってハテナ顔になってるんじゃが?FGOやらで供給が増えてるから今はまだマシだけど、昔は「真正悪魔ニアダークってなんだよ!」とかのファンの疑問は放置プレイが普通だったからね。
スペースといいアンといい派生が多いわビースト
特撮の人気怪獣かよテメー>>740
大統領ピックアップ召喚はもういないじゃない>>750
何言ってるんだ?既にみんなイリヤなんだからイリヤ以外の名前を書いても意味無いぞ???>>752
まさただあくまにあだーく…かビーストを否定するにはUNつければアンになるって習ったじゃない?
>>755
アコの横乳は書肺みたいな呼吸器官の一種と聞いたけど。>>760
全員にNP300配りそう>>751
ち、違うんだ......少なくともその子については生徒側からふっかけてきたんだ.......え?やめさせればよかった?それは、まぁ........アンビーストが居るんだからメアリービーストも居るはずや、どっちも肉食獣めいてるから丁度ええ
美遊は別に平常だからやっぱイリヤちゃんが管理責任が出てくるな。
>>763
先ずは軽いジャブとして青い球体をカルデアス職員(恋人有)の誰かと接触させましてと初めてイベントで90++が実装されたとき絆美味しいって満足してたのに戴冠戦の味を知ってから物足りなさを感じてしまう…人間というのはどうしてこうも強欲なのだろうか…
まぁこのイリヤ化もマリスビリーの計画のうちなんだろうな
終章が来た時ヤツは何を語るのか…>>776
あってるけど言い方酷すぎるじゃあ穢土転生のイリヤでもあってるだろ
>>777
とりあえずライダーの戴冠候補決まったから入れながら周回しよ……見てますか、朔月家の皆さん……
あなたたちの神稚児は、こんなにも成長しました……>>782
ハッハァ!>>785
違和感仕事しろ>>785
UエリザORTがUイリヤORTに!?>>747
餡バタートーストはつぶがいいけど普通のやつはこしがいい>>771
角なんて飾りです みたいなバトルモーションやめーや>>789
というか当人はフレイアの関係で呼ばれたんやろそういや労疲をイリヤ化するとシトナイになるのか?
>>794
わかった。イスカンダルだね(斜め上)>>796
止めておくんだシロックマ君
ああいう娘は人違いでも嫉妬深いからな>>794
来週エクストラ二次会あるから
さすがに終わったすぐには来ないんじゃない?>>762
じゃあ一部の生徒以外はみんな変態だっていうんですか取り敢えずどんなグランド野郎が相手でも姐さんのプロレス技で沈めるわ
>>801
あと立ち絵にもそのままその後ろにあるやつがあるのがちょっと笑うんだよな……>>804
本人が鬼ランドの時に死亡してるって言ってなかった?>>801
背景のブツ、色とか装飾で誤魔化してるけどようは異界から泥を垂れ流してる門たからな。世界に孔開けてみたよイリヤだからな。
>>813
システムライダーさんほしいよね。
LV120のライダーさんの貸し出しオジマンがNPチャージ全体あるのは強いな
>>808
はいなんの拍子でオシが増えるかわかりませーん
配布しかいないとかならとりあえず。ハベニャンを100にしておけば腐りにくい
>>822
聖杯もかな男ならメイヴ強いが性別?してくるかもだし。どういうやつ来るかで変わってくるんだよな
>>821
ワントップアタッカーも全体バフは持ってるイメージあるなライダー>>803
「あー敵が秩序属性持っていたら怖いなー」
「あー敵が超巨大だったら怖いなー」
「あー敵が毒・火傷・呪いにかかりやすかったら怖いなー」横縞な感情
縦縞な感情今北産業
>>823
わかるじゃんね
ネモくん見てるとちょっといけない気持ちになるじゃんね……
騎の戴冠戦PUで残りの石ないなっちゃうかもしれないです、ね……あー敵が勝手に火傷になってくれたらなー!
>>831
中乳上!?個人的にはネモは二の腕がベースケだと思う
たとえ見えていなくてもね>>837
あのデバフ祭り、どっかで活躍しそう(シナリオで冠位EX2を使うときとか)>>821
オジマン、ケツアル、太公望、アキレウスとか、すぐに挙げられる程度には強豪ひしめくけど、他を圧するみたいな突出はあんまないイメージかな>>748
雑スレ産で愛歌に首輪つけられて
凄い嫌そうな顔するメリュジーヌとかあったね
(その一つ前が愛歌に首輪つけられるジーク君)今は皆の記憶に無い方のイリヤ
>>838
やっぱり2人をHな目で見てる人多いわねマシュ「ま、マスターに首輪を…?」
>>839
水着だろうとシリアスが死のうとストーリーボス相手には>>839
もーー 私のサメ兵士たちに変なのが混じってるわ!
おい うちの両義組に変なのが混じってるぞ!
後輩……私と項羽様の他に蘭陵王しかいないの……いーなー!!>>833
超巨大サメライダーだと>>833
そういえばわし様も時折アーチャーとランサーを連れてきますよね。>>800
ブルアカとウマ娘関連だと、ジュネスさんの声がみちぅを連想したり理事長を連想したりして耳がぐるんぐるんするんだ......中の人的に首輪付き
AC世界で1番自由なやつの称号だな>>844
ジークフリートとシャークフリートだと語感がちょっと似てる気がする.......一度わし様、酒呑、クリームヒルトでデバフ漬けにしてみたい
サメ兵士の「わー!」かわいいよね
私は、首輪を付けるならBBちゃんに付けたい。
そして手綱を岸波先輩に渡す。そもそも馬乗ってた人少なくない?
>>865
だから本来は弓ノッブは大抵セイバーには相性ゲーと言われてた。カエサルとか全部乗ってしまうw>>863
バフ配れる低レアライダーを探してると聞いて!!!
EX戴冠戦が挟まった都合で一ヵ月お預けくらってるから今からライダーの戴冠戦が楽しみすぎる……>>839
巫山戯たマスクを被りながら強大極まる英霊のジークフリートが迫ってくるのは怖いけ>>870
チャウチャウみたく目が見えません>>871
………どちらかといえば推しに付けたい派です>>851
???「そういうの、良くないと思うよキリエライト」ローマ特攻という一見広いようで狭い特攻
せっかくだからイリヤ化ならぬローマ化もしませんか?>>860
ある場面の有珠の画像貼りたい
安西先生、ネタバレしたいです>>876
戴冠戦以前だとドラコーにロムルスコード刻印して敵にローマ属性付与した上で自前のバフによるローマ特攻+ブーディカの全体にアーツバフ+ローマ特攻バフからの宝具で極力ダメージ上げていたな。
ドラコー実装以前は龍馬さんと水着モーさんでアーツ系ライダーの全体バフとして龍馬さんと交互に疑似永続アーツバフとかやっていた。>>884
アナスタシアさんも蜜柑を投擲したそうです
許可お願いします>>884
蜜柑にルーンを書いておこう>>883
シグルド「されど我はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。我、狂乱の檻に囚われし者。妻はその鎖を手繰る者──。これで私はバーサーカーだ!!」>>850
???「主殿ー」>>879
カルデアのマスコットフォウくんVSキャストリアのペットVS真祖のペット大黒天(代理)に首輪つけたい
そういえばウマ娘はハーフアニバーサリーか
いいなあFGOも早くハーフアニバーサリー来ないかな>>892
最も人をコロコロした個人じゃないですかー!!>>899
襲わなくても、トンネルでも掘って盗めばいいって、ホームズから学んだよ!>>900
マスターが襲うのはカジノと宝物庫
先生が襲うのはブラックマーケットの銀行
そこになんの違いもありゃしねぇじゃないですか、ね……ん、スレ民を襲う
>>900
(あ、でも水着はカジノ襲撃の適性があるのか......)900踏んだので建ててきます。
スレ民ってたまにちょっと変なこと言うよな…
じゃあ代わりにマスター/先生襲うね…
>>904
そんな感じしますよね……
スケジュール的には9月に騎、10月に殺、11月に弓、12月に術……これまで基本7クラスは各月の下旬からありましたけどEXは8/6の上旬スタートで12/20から終章が開幕することを考えれば12月の術も恐らく上旬……
1ヶ月に1回ペースと考えれば基本的にはこれから各月の上旬頃に1週間の冠位戴冠戦無料期間、中旬からは何かしらイベントが……みたいな感じですかね?
新規か復刻かは分かりませんけど残るイベント回数は恐らく3回……>>894
春天は自分が勝つこと前提で語ってるの、実馬のライスらしいっちゃらしい11月でイベントもキャラ実装打ち止め入って。12月の終章だから明けましておめでとうギャラハッドもあり得るかもな。
新しいスレを立てたので承認をお願いします。
クリスマスする余裕がないのは冠位戦もあるし、12月頭から19日までやれば十分術の冠位戦は間に合うしな。
小倉さんも石見さんもキャラでだいぶ印象変わるよね。
>>898
じゃあ、ワントゥエルフアニバーサリーで!!ラスベガスに行きたいなー(QP堀)
>>912
ミッションもそれぞれ50周まであるけれど片方に集中していた人もいるだろうしね>>908
スレ民はいつも結構おかしいこと言ってるよここのスレ民達みたいに数百数千も周回するには物理的に時間が足りないから林檎は余ってる
ぶっちゃけ林檎より周るための時間が欲しい>>923
残ってる、けど金と銀は今回で食べつくすつもり
銅は600個残すかなあ前回のあらすじ
5ターン目のバーゲストのまとめを経て重要な分岐の6ターン目へ……。
>さて……、では呼延灼様、ルーレットを回す前にどちらのルートを選択したかお聞かせ願えますか?(トップバッターの呼延灼にルート選択を尋ねるバーゲスト)
はい!不肖呼延灼!此度も一番槍を務めさせていただきます!!(待機中チャージ完了で手を上げてハキハキと答える呼延灼)
……ちなみに発表前にエンと相談するのは可能でしょうか?(段々と声が小さくなる呼延灼)
>勿論可能です、プレイヤーの方が決めても良いですしパートナーと相談して最終結論を出しても構いません。
……ただこの後も続きますので短めで終わらせてくれると助かりますわ?(バーゲストが注意事項を補足して答える)
あっ、ご心配なく!すぐ終わりますので!!むしろ長々と相談すると高まる緊張で私の霊基がもちませんので!!(ハキハキと微妙に情けないが切実な事をのたまう呼延灼)
>はぁ……、ではどうぞ?(若干呆れ気味に相談を促すバーゲスト)>>923
一応使い切らないようには気をつけてるんだけどね…>>923
残ってはいる本格的にやるには心許ないがてか キャスネキの推しに太公望いたことすっかり忘れてたわ
>>930
箱入り娘で、一般感覚からズレてて、尽くすタイプという部分が共通かな。一般感覚のズレが色々と危ない。>>931
とりあえず。360度フォウくんで囲んでみようか。>>931
マシュ「とりあえず。あのあたり(皇居)にベイカー藤丸本社を」>>930
言われてみれば…実年齢に対して滅茶苦茶賢いのにどこか疎いところあるのは割と?
だけどマシュは美遊よりかはかなり社交的なのは違うかも?>>934
正気出ないかな
割とマジで>>916
異聞帯のスレ民から心無い言葉や罵声を浴びながらも
自分の全力を尽くして、自分の世界のマシュを
こちらの藤丸に託して散っていく異聞帯の藤丸美遊もマシュも先輩は悪に絶対に屈しないと思ってるから、イリヤ成分ってそういうところからきてそうだし。所長を何とかした気持ちはだいぶ前からあるもんな。
>>930
そうかな …
でもマシュは魔法少女になったら普通に空に飛べるタイプだと思いますよマシュは羽なんかなくても空飛べますよって平気な顔で言ってくるから。
>>940
人によるんだろうけど
星4はよくでる飢えたライダーさんを放して、むしゃぶりついたら似てる。スルーしたら似てない
贅沢言わないからそろそろ石1000個のおかわりが欲しい
>>947
毎週約6万円を...?>>949
そのうち令呪でそういう事出来るのかと思ってた時期もありました>>949
クリ殴り鯖が救われる最強のマスター礼装だなぁイシュタルの馬鹿みたいな名前のスキルでも効果は強い。というか操作系持ってるのEXが多いから他の基本クラス全員ほしいぞ。
シエルは勿論として所長とイシュタルがどんどん実績を作ってる辺りやっぱ最強のスキルなんだなって
項羽にそれ下さいパイセンがなんでもします
パイセンは薄着でも水着でもエロさを感じないから…
イデアブラッド 空前絶後からの馬鹿みたいな名前の絶対豪運宝石圏
>>958
(若干イベスレものだけど)
ガチャ産型のU所長がエネミー側に立った時に空前絶後連打されて
「どこのサンシャイン池崎ですかアンタ」って思ってしまったのは内緒だ
なお地味にだいぶ痛い封印効果ウルトラマニフェストもだいぶバカみたいな名前では?グガランナは訝しんだ
サポーターになるべくカード譲ってあげないとダメな持久戦路線だと逆に仇になることもあるから個人的にはあんま好きじゃないかも…
でもカード運排除して攻め時を好きなタイミングで作れるメリットは分かるし、攻めた立ち回りを軸にする時にはすごくありがたい存在なのも想像できる>>963
レジライエッグという特大ノイズに流された悲しき命よ>>963
めっちゃ定義がしっかり有ると思ったら情報が度々更新されて逆によく分からなくなった世界卵のこと聞く?>>965
弓ジュナってもうスキル2のCTをさらに下げて、ずっと授かりっぱなし状態くらい維持できてもいい気がするんだよな>>963
世界卵機構(WEO)のことじゃよ。
1964年に国際卵委員会(IEC)として設立され、世界中の人々を結びつけて情報を共有し、文化や国籍を超えて関係を構築し、卵産業の成長を支援し、すべての人にとって持続可能で安価で栄養価の高い食品として卵を推進することを目的としているそうな。(自分で作った怪獣有りのジオラマを、世界卵の応用で現実世界と入れ替えましてと)
>>971
ジュネスさんきてくれましたわ〜〜!!>>976
Aを基準値にしたせいでそれ以下が無茶苦茶中途半端な数字になってるの本当に初期スキルジュネスさん、今年の水着で一番強いまで有る
>>976
よく使うからだけど、エウリュアレのNP27は本当に1か2だけ届かないことが多すぎる>>959
ん?原理血戒あるということは死徒?>>977
エリ巻きを取ったジラースでなんとかなりませんかね?>>973
Qメインのアタッカーは特になぁ…
やっと来たティアマトの恩恵で試行回数稼ぎながらQで戦えるキャラも出てきたけど、そうじゃないならカード運とバフの持続時間との駆け引きから逃げられないだろうしなあどうなってんだ
帰宅したら室温が35℃だったぞ
今、夕方だよな…?下姉様、私の血も吸っていいから50チャージしませんか?
>>981
本当に世知辛いヤツやめろ>>959
> なんか上手く言えんが世界を塗り替える系の能力
イリヤ化みたいな能力?ザビーズもバスターだからバスターの特権なんだこれが。
>>990
なんやかんややっぱ火力はバスターなのはずっと変わらないな>>987
他ゲーのキャラがANAの擬人化って言われてたからこっちはJALの擬人化に見える(?)>>985
運営「なんでもっていったな」バスターが威力で負けたら終わりなところあるからな。
>>987
ラノベヒロイン馬鹿みたいな名前にすれば特に説明なく強くしても良い節があると思ってるよぶっちゃけ(FGO)
星なんてあまりがちなんだしQにもなにか特徴をください
>>976
もう充分強いからアレだけど、もしヴラド公の吸血のNPチャージが30だったら初手から宝具攻撃しやすくなって編成や立ち回りの選択肢はグッと増えてたたろうな…おっぱい
>>996
ジャガーマンなら割と乗りで地球全土の花粉症許さないパワーとかいいそう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6035
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています