- 1カモン!メガロドン!バディアップ!潜るドンドン!ヨーイドン!ドボン!通りすがりのハ・ハ・ハ・ハンター!メガ・ロ・ド・ンー!2025/08/20(Wed) 01:50:34ID:k2NDA5MDA(1/2)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6031
https://bbs.demonition.com/board/13097/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/13098/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp >>2
多分天人?浄眼について一番詳しく説明してる作品がBORUTOという事実
>>2
恐らくかぐや姫を月に迎えに来た天人
しかし式には敵ごとぶった斬られるのだった>>5
元ネタがどちらも甲賀忍法帖で関わったスタッフが同じだから仕方ない雑スレ忍法帖
>>9
よく考えたら90年代の終わりの方のの伝奇だしな…匂宮、闇口、零崎、薄野、墓森、天吹、石凪
殺し名は性癖にぶっ刺さりました>>9
らっきょの連載期間:1998年10月 ->>15
浅上は浅神の分家じゃなかったっけ
本家はもう没落してたはず>>19
投稿してからそれは気づいた浅上は浅神の分家 藤乃十二歳の時に本家がハサンサッバーハして分家に引き取られた
>>19
フィーアってかfear>>11
ありがとう
突飛な内容なんだけど、退魔四家って最終目標が「直死の魔眼」だったのでは?という説
かぐや姫のお話として姫は最後迎えに来た天人達に天の羽衣を着せられて記憶を失い連れて帰られてしまうけど、この天人達を滅ぼす目的で生まれたのが退魔の家系なんじゃないかなと
式の直死の魔眼は臨死体験と、根源に通じる「」由来のものだし、両儀家の最終目標が「」とされてるけど、元々は直死の魔眼の方が目的だったんじゃないかと思って(型月でたまにある順序の逆転)
(世界線の違いもあるけど)近い時期、同じ国で志貴にも発現、しかもどちらも退魔の家系ってやっぱりなんかおかしいというか、ルーツが同じで目的も同じだったからこういう結果になったんじゃないかと
だから宝具演出で折角出てきた謎の天人を式はぶったぎってるし、月の落とし子(真祖の姫君)であるアルクェイドを志貴は殺めることができてしまった
志貴がアルクェイドを殺めることができたのは、退魔のルーツが月の天人を滅ぼすことが目的だったところの結実だったのかもなと>>7
よくってよ>>28
逃がすな追え!でスレ埋まるよ!>>9
90年代じゃないが紅の裏十三家、表御三家。戯言シリーズの殺し名、呪い名、玖渚機関、四神一鏡とかはその流れを継いだ0年代作品って感じだよね。>>28
社長じゃねえか!?>>22
電波的な彼女では堕花がヒロインでその友人に斬島や円堂がいたよね。みんな没落してるのか退魔4家・・・
ティアマト天井まであと22連
ここまでくると笑えてくるね>>17
美遊1臨の妖精がプリヤ本編のデザインのやつだったし
本編次第では妖精の外見モデル候補にイリヤ型が入る可能性もある>>34
退魔側は没落しているけど混血側の遠野は栄えているんだよね>>35
極死・射矢と書けばそれっぽくなるか?浅上イリヤ
巫浄イリヤ
七夜イリヤ
両儀イリヤ今冠位来られたら流石に困る!イベント周回させて!
>>29
元々病弱だった気がするし、飛ばなくても後継者はいなかったかもなイベント開始から1週間だし90++なりは今日からでしょう?多分(お知らせまでは行ってない)
>>48
まあ本人もヤクザの女に惹きつけられたり伽藍の堂に惹きつけられたりしたのでイーブン>>52
少なくとも「」さんは人間に含めていいのか分かんねぇよ>>50
黒桐は無為式ってコト…!?>>51
どうあっても「普通」のままだからね
手放しで信頼できる物差しみたいなモノよ
だからその物差しから遠いやつ程、その安心感にハマる>>29
そもそも霧絵さんって本家なのか?
巫条って漢字違うし分家かも>>50貴様ぁ!コクトーが欠陥製品だとでも言いたいのかぁ!
>>57
エルキドゥだったねスケールは違うけど、リリスがマシュに抱いた感情も、刺客達が黒桐に抱いたものに近いのかもしれない。
>>48
鮮花ちゃんはいい子だよ>>63
やっぱ世代同じで類似ジャンルで活躍してる人は思考も似通うのかもしれんな>>52
士郎:身体が剣で出来てるだけで人間です
ザビ:電子生命に人権は無いんですか?
ぐだ:人外になったことはあるけど人間です
草十郎:脳が一部分切除されてるだけで人間です
志貴:死が視えるだけの人間です>>60
一般人のマニュアルを見てる感じかな
一般人はこうするとかが全部書いてあるから
それに則れば一般人になれると思う感じ
実際にはシステムとか中身の機構とかが
一般人のそれと違うからマニュアルを参考に出来ないけども>>29
そもそも月姫とらっきょで字が違うんで、どっちが本家なのか表記揺れなのかわからない
らっきょでは霧絵が最後の一人で、月姫だと分家のヒスコハが一応いる事を考えると霧絵は本家だったのかと>>70
それは、ちょっとないかな。少なくともベリルと伊織は人からずれたところを否定したいわけじゃないし。言峰は羨ましいと思うところはあるかもしれないが表の人気記事はいまだに半分以上美遊の話題になってるな…
>>72
九十九本人がひどいって言ってることを婆ちゃんはしでかしてることがなんとも言えない>>74
仕方がないですよ、イリヤ>>41
逆を言えばスパロボもMGSΔも戴冠戦の後回しになるがヨーテイが10月に予定通り出るならペース配分を考えないと死にかねない
(スパロボy原作終了参戦多いのと1期で区切ってるのと1クール作品ばかりだからボリューム自体はあんまり無さそう?)>>88
ヒルトさん「なによ」>>85
このイリヤは迷わずアイス3段重ねそう藤丸が召喚陣の前でアルクにナンパ男ムーヴかまして志貴を召喚しようとしたけど失敗
>>63
人類最強の請負人や人類最悪の遊び人も型月にいそうな感じがまた……>>83
ほら、里緒先輩を式が頃したから
式はもう普通には氏ねないじゃないですか
だから黒桐くんが式を介錯してあげないといけないのよ>>26
うーん、違うんじゃないかなあ
四家とも法術の通りにくい対混血を目的とした異能の家ではあるけど、
七夜:肉弾戦
浅神:超能力特化
巫浄:呪詛(非超能力)
両儀:陰陽道
と、取り組みがバラバラ過ぎる
あくまでソルジャーであって、混血ぶっ●し以外に目的らしい目的はないのでは?>>91
君は間違いなく向いてねえそういうのマナちゃんは何か見えてるんだよな
>>88
なんか昨日も同じような流れになったが
近年、社長の子供描写がガチ過ぎてなんかヤバい
10数…ゲフンゲフン数年前の寄稿で
なのはのフェイトちゃん描いた時はそこまでじゃなかったけど最近のはホントなんかヤバい(すごいんだけどヤバって感じる)七夜と両儀式で直死二つ発現してるやんけとタイプが違うのだけど。最終的にはどっちも同じことやれる?
>>98
まほよコラボの最後とかカルデアの行く末まで分かってたのなんなの?過去視と未来視ができるっぽい?
きのこ たけのこ の次はなんだ?杉はもうないからな
fgoの同人誌出してみてぇな…
>>100
ゲームボーイでマインクラフトしてるのが志貴
スパコンでマインクラフトしてるのが式
プレイの上手さはそれぞれ>>107
(冬コミの申込書をそっと手渡す)ビックマムとかバケモンだけど普通の人間で母はそういうもの?
子どもが既にいた頃に描いたドレスローザとかくまの回想とかの子どもや親の痛ましい姿を描く能力が洗練されているのかもしれない。
>>105
家帰ると家族に癒され過ぎて執筆進まなくのであまり帰らないそうな>>109
最後までイリヤを保ってくれ>>106
なすときのこだから
炒め物連想になるんだけど(玉ねぎ、ピーマン、ベーコン)
すぎのこって幼少期に1回だけ食った事あるんだけどピーナッツかなんかで口の中切って酷い目に遭った(小枝とは違うアーモンドポッキーの小さいやつみたいなのもしかして、脚本監督まだできてる雨宮慶太監督スゴイ?(牙狼の監督)
>>119
なんせ老いても切れたナイフみたいに鋭利だからな>>113
あとはハンコックについても子供が生まれたことによる影響が言われていた気がする>>124
?
ぶつかりイリヤですよつまりこうかね…アスラウグが母親にくらべちょっと物足りない感じだよね、どことは言わんがと
イリヤとぶつかって君の名は?私もイリヤっていうんだ?同じだねぇ。
>>126
バーサーカーとぶつかったんだね。>>130なんか、永井の豪ちゃんとか石川賢とか先生ぇとか業界内でも穏やかなと言う人ほどものすごいグロいの書くよね
>>121
どのイリヤだ?>>129
このためだけに大塚芳忠さん呼んだんだよな…>>136先週の金曜日を期に分かんなくなりました
この夏で一生分のイリヤを見た気がする
俺なら食パンくわえた頼光さんとぶつかって「ふう! とっさに具足を顕現させたおかげで無傷ですみました」って鎧姿で源氏流のボケをかましてほしいね
>>138
これからもっと見るよ>>139
頼光さんのサイズなら
鎧つけてなくても弾かれそうだな
だってあのおっぱi雑にイリヤ出来るから言峰が冬木で待っている。してもお前は冬木のイリヤになる運命なんだ。
なぜ男はおっぱいを求めるのか…
>>140
レーズ!貴様!>>130
そういうリアルの出来事から着想を得てるから天狗突きで奥さんに風俗行ったと疑われたセンセェに悲しき過去>>103
なんかいつだか(8周年アニメだったかな?)アニメだかの監督さんだかスタッフさんだかがポロッとブログか何かで奈須さんと奥様が〜みたいな話をちょろっと書いたけど、非公開情報で出しちゃまずかったのか削除されたとか聞いたような聞かなかったような(曖昧過ぎて実質何も情報が無ぇ…)
まぁただ型月スタッフさんのTwitter(X)とか見てると大体みんな既婚者だから、きのこも既婚者だろうな感はある
2019年くらいからシナリオで「後に続くもの」「バトンを渡す側になる」みたいな内容がジワジワ出てきたのを見るとワンチャンお子さんが生まれたか大きくなってきたのかなって思わなくもない(勝手に言ってるんで実際全然分からん)>>148
美遊が一週間熟考してまだ早いって言ってた>>151
つまり...イリヤを求めてる?涅マユリの卍解はいいデザインだ。あれを初見で見ての感想が気持ち悪いはまぁ。
いいですか貴方はイリヤです
なので貴方のおっぱいはイリヤのおっぱいです
貴方がどれだけイリヤ(自分)のおっぱいをガン見しようと触ろうと警察は手を出せません。司法にも穴はあるんです
では次に揉んでみてください。そして「これはイリヤのおっぱい…イリヤのおっぱい…」と唱えてみてください。どうですか?死にたくなるでしょう?頼光さんが常人の正面衝突ぐらいで傷ひとつつくわけないんだよな(過激派)
>>145
設定を丁寧におうと相変わらず鋭利だなって見せられるけどな五等分のイリヤ
>>165クンタラとかね
>>165
君のような勘のいいスレ民は嫌いだよ残った有償石でおはガチャ回してると少なかった石がさらに減っていくのと同時に焦燥感に駆られる
せめて礼装来てくれええええ>>167
ありそうでなさそうだけどやっぱりありそうな感じな気がする・・・>>171
運営「関連礼装の麻婆豆腐がきました。」もっとこう、青い球体で地球に飛来する感じのモンスターが良いですね
ちゃんと人間と会話できるぐらいの知能があると尚良そういやキスマイの宮田くんもイリヤになれたのかめでたいな
水着のイリヤを眺めてて思ったんだが
この子めちゃくちゃイリヤみに溢れてるし、ひょっとしてイリヤなんじゃないか?>>180
またシンジくんになったスレ民が>>167
ベルセルクに登場する使徒がそんな形態が多いよね>>182
(リヨフィルターなしでもうちょい可愛かったら、いける)>>164
高校のとき柔道の師範が「武道をやっている人間が曲がり角で誰かにぶつかるなんて事は恥だと思いなさい」と言っていたなあ石もまたイリヤ...
>>187
コードリムーバーイリヤ「いいこと聞いた」>>190
(そっと枕元に邪竜のイラストを置いとく)クリーチャーで見れそうなのはフロムかなぁ
>>190
大丈夫?
イリヤになってない?>>174
いや、他の配布石も加えたら1600個ぐらいじゃなかったか
俺は所長だけで満足したから、元から持っていた分を加えてまだ1200個ほどある
これはアーチャー戴冠戦まで取っておきたいところだが(イシュタルを引きたい)、それまでにも新規サーヴァントは来るよな…うーむ(マッスルシャアと聞いて肩幅広くてモビルスーツ乗っけてるレベルの赤いパイロットを一瞬想像する)
>>200
忘れてましたわ
好みでマッスルしか残ってなかったですわ>>164
それもそうだな>>175
ライダーはできればネモがほしい
…限定ではないと思うんだが、何故かウチには来てくれないんだよな>>191
なんで表向きにはクリーンな政治家を通してられるのか分からない男きたな…>>203
なるほどルナドーパント...>>209
流石氷使いの鬼さんだ
一気に涼しくなったぞ敵によっては単体のオジマンと全体で合わせるのが強そうなんだが。オジマンが雑にNP配布できる分気にしなくていいのは大きいな。
>>209
ヒッッッ>>211
福岡最高ここどこはあはあはむはたさたひりは
失礼、少し取り乱しました>>211
コミケにKEI MOCHIZUKIと書かれたトリ子バッグを持っていた人が結構いたわ
大人気だねぇ>>211
きゃわいいが過ぎる
いっぱい美味しいもの食べて欲しいいいとこのお嬢さんでごわすか
我は我、汝は汝……
ところでドラクエのスライムってコミカルデザインだけど、あのサイズのモンスターの顔がリアルに寄せられたらかなり怖いんでは?
>>227
誰がちちぎれた煩悩大王だと!?>>223
装備・フィールド・永続・速攻魔法しか無効化できないじゃないか・・・>>227
なんてことを仰るんですの!
インキュバスかもしれないでしょう!魔法カードオープンなの?
トラップカードオープンなの?
リバースカードオープンなの?
教えて遊戯王詳しい人!マタドールやヘルズエンジェルにはち〇ぽないのかな。という内臓も無さそう。
満月の日やってくる大型スレ民シャドウを12体倒せば雑スレも平和になる
スレ民のことだ
緑色で 棒状で 足音なく近付いて
「シュー...」って音が鳴ったと思ったら 爆発する感じのヤツだろ煩悩を捨て鉄の意志でガチャ欲を無くすのだ
天井まで残り22で単発20を回してティアマト来ず…
石あるけど呼符一枚入ってから回すべきでせうかね…>>241
最近は使ったあとさらに墓地でも効果使ったりするからな・・・>>235
乳だけじゃないが!!?!?>>202
今ならまだ場所によっては記念ギフトカードが売ってますわ!
レッツコンビニ!>>240
おはガチャでお迎えするという手も>>225
検索したら出てくるけどストーリー進めた上で見たほうが背筋がぞくぞくするから出来ればプレイしてほしいなぁ>>248
擬似餌だからセーフラッシュデュエルの《夢中》、あれいいですよね
>>244
あ、板前さんは来なくていいですー>>244
デモコンタッサは許せませんわ!!!(違うゲーム)リリスちゃん 1臨のアテシ状態と3臨のお母さん状態どっち好き?
>>239
最近の?(Z-ONEを思い出す)
…いやでもカードだと無かったか>>254
そのロボットはシスターと一緒に世界救ってるから……>>244
さては寿司からデドハラする気だなオメー冷静に考えたら「俺のサービスを悉く跳ね除けるなんてムカつくぜ云々」って大概の人類悪が当てはまるヤツだな
>>256
ママみを内包してるのも、丁寧口調になるのもどちらも各々のギャップあるので難しいはぁ。
ねむい。
ねてもねむい。
キャスニキ吸いたい。
吸った。
はぁ。
結婚しよう、キャスニキ。>>263
マシュのマスターへ向ける矢印がデカければデカいほど、相応にデカくなるイメージ>>266
ジェネクスは宇宙創造できるようになって良かったな爺さん>>271
夢のおかわりか>>266
ナカーマ
強いのはわかるけど汎用ばっか出てくるとそのテーマでデッキ組む意味って何?となる
お前のことやぞバロネス思ったんじゃが勝手に吸う人達って今回のイベントのポカニキのセリフ刺さるんじゃないだろうか
>>235
失礼な!姫様の顔にも惹かれている!
あとチェーンバーンデッキが好きなのであって性格悪くないよ~~>>274
本当にどう勝てばいいのだろうね...
全ハンド消し飛ぶってどうやればいいのよ!>>277
当のⅣさんはゴリッゴリの先行デッキになりましたね
10年使ってきて良かったよマジで>>276
「俺は(軽い)女に興味はない」
「どうだ?一緒にやらないか」
「お前も1人でするのに飽き飽きしてたんだろ?」
あのチームちょっと怪しいよなリリスに関してはえっちな目で見ることをどうかどうか許して欲しい
(あんまり勝ち負けに拘らず、楽しくルールを守って闇のゲームをやってる顔)
>>266
モンスターなんてコレくらい可愛げあればええねん>>285
口上もしっかりあるからな>>283
背中までベースケイだから仕方ないこっちのGとうららは弾かれて相手のGうららだけは通る現象なんとかしてほしい
幼女にゴ⚪︎ブリを食わせるカードゲームがあるらしいな…
>>291
先払い系カードをうららで止められてしまう現象をなんとかして欲しい……>>277
後攻で手札誘発引けないとその時点でサレンダー考える
止められないとターン回ってきたところで何もさせて貰えなくなること多すぎて・・・>>292
滅相もない...メンタルマスターの禁止を悲しんだ、カテゴリーもない頃のただの汎用サイキック族好きに過ぎない...>>293
Elinよりはマシだな…Gはまだ良い問題はフワロスだ
あの野郎通しても面倒だし止めたら本命のG投げられる>>277
幾重にも妨害を用意されると、相手の場と手札と墓地とデッキをすべて裏側除外して、カウンターもできないカードが手元に来ないかなと妄想してしまうことがある。>>301
かわいいね
男の人らしい骨ばった手が好きだ
吸おここがすごいよライゼオル
・ターン1がない破壊効果
エクシーズ素材無くなったらいけるだろ?なんか復活するのですよあのテーマ・・・
・NTRや無効効かない
勝手にいなくなって勝手に戻ってきます
双子のせいで確率アップ
・こっちの手札減らしてくる
最近は手札も減らしてくるよ
当たり前だけど手札ないとなにもできないことが多いよ
どうやってたたかえばいいんだ・・・手札なんてない方がいいってインフェルニティ使いのお兄さんが言ってた
>>306
でも流石に今の手札誘発バンバン飛んで来る環境とは相性が悪すぎる……>>312
メタトロンだけは言葉濁してたな藤丸
なんか違うのかね>>313
その未来ってのはたぶんおいおいが来ないで明かされないんだろうなあ>>317
おい待て失礼するんじゃねぇおいおいを待ってる間にルートが途切れラインが見えなくなって焦るメリュジーヌ?
>>315
まさか数年後、デュエリストにあらずんば人にあらずな世界になるとはなぁ>>266
マドルチェ民や魔界劇団員はそういった現象とは縁遠いですよ>>303
はやくマスターデュエルでライガーダンサー使いたいレジライの歯をフッ酸で歯磨きしたい
>>321
そんな、魔族や箱にされちゃう...!?>>329
世界観的には君は異能持ちだから異能者の学園に通えるよと言われてるような感じかな?>>299
大抵のイカサマダイスが重り仕込んであるパターンが多い中で、カイジの大槻班長の「自分にとって有利な数字の目しか刻まれてないが、相手からは自然な並びにしか見えないような配置に刻まれているダイス」は目からウロコだったな。>>322
また遅刻したのか遊戯王にブラケット1があったら私は遊戯王をやめてなかったかもしれません......
今ではプレインズウォーカーです>>337
フッ酸だから溶けるやない?>>328
はやくZAやりたい
あと明日のホラーは何
やだ
こわいよーー!!>>297
今はモーロクの時代だ(沖縄新聞を手札に引き寄せながら)ハベニャンってマシュから力が消えたらどうなるんだろうね
>>342
小指で遊星の手のひらをスーッと撫でてから握手してましたね()>>339
遊戯王VRAINSでミラフォが活躍して更にミラフォサポートカードが登場したのは驚いた>>344
普通に鯖として呼ばれてる汎人類史のハベにゃんだから皆が退去するまでいると思われる>>312
まずリリスの台詞については絆5と奏章Ⅳクリア両方を満たすことで多くが解放されるというのを前提に考える必要がありますわ
奏章Ⅳの記憶ははっきり残っているわけではないけど、その時抱いた感情だけは覚えているとリリスが言っているので、つまりマシュに対する嫌いという感情と、マスターに対する好意はどちらも紛れもない本心ということですわ>>310
酷いとは何事か。文字通りの雄々しいお姿では無いか!!>>352
オレが所望するのは
伊織にせめられるタケル
伊織をせめるタケル>>356
体系的には同じくらいですわ
悪友に初恋奪われそう>>356
エレナ「コナンくん、私とホームズの(以下略)」
コナン「・・・・」
返事がないただの屍のようだ。てかあれだ 特定の何かを嘲笑う行為なんて簡単には出てこないもんだ
出てこないのであればリスペクトと感謝をし続ければ良いんですわ>>345
チート能力 初手エクゾリディアの全カードが来る能力メスガキ教に感謝とリスペクトを…
要らん8月も中旬なのに暑さが止まるところを知らない…これが10月中旬まで続くんでちか!?
>>341
ガチ盤面とまではいかなくても、既存カードや汎用札を活用する展開は好きかな
5D'sのアンドレ戦(1回目)辺りは観てて面白かった
他だと現実で【セイクリッド】を組んでた身としては、プレアデス複数積みからのトレミス重ねという身に覚えしかないムーブを披露したArc-Ⅴの序盤も好印象ね>>368
令和「わかりました。気温を20ドぐらいにしますね。」>>331
ここから先の物語ほすぃ!!水着は最近アフターがあり得るんだが。ワンジナってそう考えると爆速だな。バトルモーション完成してたしあり得るラインではあったけど。
ロクスタのエロさって方向性徐福ちゃんに近いよね
気軽さとか主人公以外の執着相手とかもあって色々あって復帰したけどグランド選定条件、割と、やや、結構博愛なユーザーがニコニコ出来るあれだねこれ
真面目に選ぶかあー前回のあらすじ
カボが移動中にライネスが今後について軽く質問しその回答に満足する。
……♪︎(無事に着いて皆に向けて手を上げるカボ)
>やあ、お疲れ様!これで無事に全員集合だね!(着いた順に一列に並び一番手前にいたぷーちかがハイタッチしながら最初に労う)
>>……♪︎(続けてルルも嬉しそうに手を合わせる)
……♪︎♪︎(その後も順番にハイタッチして久しぶりに揃った喜びを噛み締めながら画面越しにマスター達にもペコりとお辞儀するカボ)
>>>お疲れカボ!全員着いたけどこのままそれぞれの選んだルート発表に移るの?(バーゲストに尋ねるマスター)
>>>>いえ、次のターンのそれぞれの番の時に選ぶ形式になっております。
纏めてやっても意味が薄いですし、その方が色々と都合がつきやすいので。(バーゲストがすかさず答える)
>>>そっか確かにね?答えてくれてありがとうバゲ子さん。(バーゲストの発言の納得しお礼を言ってマスターの番が終了しこのターンも終了する)未だにランサーとセイバーはグランド決まらないから強要はしてないし保留でいいのかも。
水着ロクスタがコテージをファイヤーしてくれると信じてる
もしかしてギャラハッドはマシュリリとセタロクの違いが分からない感じだろうか
というかマシュだけ走らせればいいんでないかなぁ
>>381
無関心に見えて一貫してライバル候補の一人くらいには思ってた流川楓>>380
それだったらめっちゃハズレなベースだな。実質的にはツノゼミのバフしかかかってないようなもの。わかるかぁぁぁぁ>フォウくん
ギャラハッド君親友とライクかラブくらいわかるよね?でもあいつ天然だしな女性関係になると複雑に考えてそう。
>>379
一度破棄して作り直した方がいいLVでは?>>390
だから男女関係で滅んだんだな(違)>>373
法師をぜんいで目的地に届けてあげるなんて
なんてやさしい人なんだ>>391
電車より僕に乗った方が速いよマスター!とか言いそうなメリュ好きと愛してるは違うんですっていうランスロットかぁ確実に拗れるな。
ロマサガ3のグゥエインがガウェインから来てるとしって驚いた
円卓影響与えすぎだろう>>396
ガウェインってロリコンだったのか・・・>>396
呪いでBBAになった姿が嫌なだけであって嫁さん自体は嫌いではないんじゃない?一緒に過ごして年取ることで老いた姿になるなら受け止められたとしても、いきなりBBAとご対面じゃ話は違うだろう。本当は仲の良いグループと本当に仲が悪いグループにわけなさい、みたいな問題をギャラハッドに出題しよう、何問正解出来るかな!?
>>389
母親がランスロットを幻術とか駆使して
騎乗:B(意味深)して産んだからなぁ・・・>>391
こういうミニキャラ書き下ろしの時はとりあえずシフソウに乗せられる太公望そろそろスタダ召喚2を引きたい
>>373
「こんな事もあろうかと発信器を渡しておいたよ!」
本編でも作って渡せや!
「何で通信機も持たせなかったのさ?!」
それは本当にそうギリシャでいう結婚はあれだからな。ほぼ洗脳に近いことやらされるから。
>>410
仲良しで何よりです>>403
年くってるとかそういうのと別のところで凄いことになってない?>>411
と言うか若い頃の性格も強制恋心による乙女化の補正受けてそうだしそもそも洗脳さえしなきゃそれなりに良い関係は築けてたような気がするんじゃがイアメリ
>>373
トラブルメイカーすぎる……善意で動いてるだけに怒りにくいし……
御目付役が欲しい>>391
ふふふふ………今日も車掌ネモきゅんはかわいいね!ChuChu!
私の旦那様だから当たり前だよね。
名古屋といえば24時間365日いつでも参拝できる熱田神宮があるんだよね。ネモ君が名古屋出張行ってる時にお忍びで会いに行って仕事終わりのネモ君にデートする時に案内して貰いたいなぁ。駅近くの味噌煮込みうどんや味噌カツ、激辛料理なんかの名物料理教えて貰って、夜だし案内できるところ少ないよって、展望台に案内されて彼が今見てる夜景も見せて貰って、夢中になってデートして終電逃して一緒にお泊まりしたい。する
デートの〆は車掌ネモ君を食べたいです>>421
ミントかな?だってアテナさんとかそうだし、オデュセウスにアイギスあげたりとかしてるからな。
>>425
元々やらかしも多いんで自業自得だと思います!
ギリシャ神、超越者のくせにやたらと人間くさいんだよなあギリシャ神話における人間と神の違いってマジで死ぬか死なないかくらいの差らしい
>>427
知らない…なんかいつの間にか発生してる>>401
ウォーエンブレムもちょっとずつ好み変わったしな。小柄な子、子?がタイプなのは1ミリもずれなかったけど>>433
まあ付き合ってて加護も貰ってたのに色々あって別れたら呪われた某おじさんショタ兄弟の妹とかいるからなぁ>>437
おう開けてみろや>>437
あれはなから嫌がらせのために最悪から箱からそれを開けるための女性まで作った完全な悪意やんけ!>>437
大切だから死と機内で使うiPadも入れとこ…>>427
さあ…なんでやろなあ……>>431
まあアレだ
創世神話の方が後発だからしゃーない>>442
コレで1番ダメージ受けるの呼延灼なんだよなぁ・・・>>435
痴話げんかというか、ブサだから姉のほうだけ返品して美人の妹しか娶らないとか、そこら辺が不味かったのでは?>>439
ギリシャ神話でも例外中の例外じゃろアンタは
マジで誰も犠牲になってないし
お子さんまで授かって幸せに暮らしてるし>>443
数少ないぐう聖エピ呼ばわりされてた気が……おのころの剣でかき混ぜ、大地作ったあとなんか急にいたっぽいんだよな。
名義呼延灼なのに中身復号された別の存在がメインとかいう呼延灼への熱い風評被害
>>435
アレもまたバナナ型神話なのが面白いダンテは無理な気がするベアトリーチェ呼ぼうとしても呼べない現実に受け入れないから。
>>454
戦闘力?>>444
普通の後天的性転換ならまだクールさを保ってたんだろうね
そもそも本来のエンプーサも呼延灼も姿がわからん>>444
そうなんだよね。美人だし可愛いけど本来は男なんだよね。
某スレのせいで呼延灼観ているとメルカッツ提督を思い出して微妙~になるんだよな。水滸伝詳しい民「呼延灼の…水着…!?」
>>443
自分で彫ったガラテアを着飾らせたり
愛を囁いたりして衰弱しながらも
敬虔な信仰を途絶えさせなかったから得た奇跡
まぁそのせいで全オタクの夢の一つが
ピグマリオン王が叶えた事で叶わなくなった訳ですが>>453
唯一人間になったガラテアにこだわる人だし
無理では?>>453
むしろダンテが話合うのはゴッホの方じゃなかろうか呼延灼は中身と記憶ではっきり分かれてる咲いちゃったよりも状況がカオスだからなぁ
>>443
ギリシャ神話なのに被害者いないハッピーエンドだっけか>>468
でもジャイアントキリングの手段が大体結果ありきのゲッシュなのはいかがなものか>>470
全員血みどろだから神がやらかす必要もない!
うーんロジカルダンテさんってランプの火に手を当ててる間だけベアトリーチェと会わせてやるって言ったらやりそうだよな
ドッペルゲンガーとかメンタルやばくなるのはまぁ。たまにあるエッチな奴だな人格乗っ取られるやつ。
呼延灼の功名心とエンプーサのメンタルの弱さが合体してしまったサーヴァント
呼延灼の図太さとエンプーサのサキュバス属性が合わさっていればまた違っただろうに>>431
その辺日本神話にも通ずるところあるな…
やっぱアミニズム色が色濃く残ってる神話はそこら周りがガバガバになりやすいんだろうか
複数の逸話が習合したりして矛盾が生じるとかもあるし>>457
自分に愛を向けるベアトリーチェに解釈違い起こしそうなんかPUとか強化とか来ないかな
現代でも設定考証は割とめんどくさいのに、いわんわ昔ならば
>>471
図太くないと消滅演出を芸に昇華出来ないから…>>471
というか些細な事で消えやすいから、その分爆弾小さめで済んでるんだ
これが燕青やゴッホの場合溜まりに溜まって爆発するタイプだからその分爆弾もデカくなるのは必然というか僕が考えたベアトリーチェ呼びたいだけだからなぁ。呼べてもそのベアトリーチェ違うにならないか?
突然の魔猪
............そういえば一昨年の周年鯖だったな トネリコ
そもそもベアトリーチェって地獄からコツコツ歩いて天国まで会いに行くもんだろ呼ぶな
本物のイリヤがきたよPUそりゃされるよな美遊がいるわけだし。この調子だとクロもくるんじゃね
な なんで…!?
>>487
周年サーヴァントが水着サーヴァントにもなった最初のサーヴァントだね>>484
拗れまくったのが生前ですね……>>484
大丈夫、死人や猟奇犯罪者が出る程度で済んでる>>482
やられた
そういや水着枠でもあったわトネリコ…
もう石に余裕ないよぉ>>496
キャストリアとバサキャスかな?作家のダンテさんとも合体しているんで呼んだほうが速くないは原作者だとあるかもしれない。
水着クロエはエクストラピックアップで来るんじゃないかなぁ
>>483
(のんびりお餅を食べていたら予想外のPUが来て固まっている)ガチャ、ガチャ、ガチャ!!
マスターとして恥ずかしく無いのか!>>489
はい……>>485
メタトロン・ジャンヌの声援(やる気なし抑揚なし超棒読み)でバフがかかる男だ。問題ないだろう。>>506
ダンテさんが思いを寄せている人、であって恋人同士ではない筈>>508
現実の好きぴを自作のキャラのモデルにしているんだし、現実と創作で同一化していそう。あ、水着イリヤPUしてるやだ欲しいわ
>>512
ちくちく言葉>>453
現実にはいない理想の女性をひたすら求め邁進したのと現実にいた理想の女性と触れあえないから小説で発散したのとでは向いてる方向性が天と地ほど違うと思うがまあ他の作家サーヴァントにもアレなラブレター残ってる人とかいるからまあその
ね?ダンテさんが会いたがってるベアトリーチェはどっちのベアトリーチェ?
ベアトリーチェさんと上手くいってたら神曲は存在しなかったかもしれないって考えると不思議ね
>>520
失恋からあんな壮大な話書いちゃう人はそりゃ失恋すると思わなくもない重さ割とベアトリーチェさんとの恋の芽はあったんですよ
なんかダンテが自滅しただけで……失恋した話から地獄と天国につなげるは普通の考えではないからね変人よ。
この3騎だと今年中にPU来るだろうし(しかも☆4は単独PUになる)、あせりから突撃するのは悪手ね
呼吸するのって疲れるね、スレ民
バレンタインデーとかダンテさん何くれるんだろ
>>528
会いに行った後だから…失恋→相手が夭折→悲嘆に暮れる→政争に巻き込まれる→フィレンツェ追放→作品執筆
自分は概略しか知らないけれど、色々あったのだと思います。>>525
まあトネリコとイリヤ、おっきーの3人で終わりだったら何じゃそりゃ?ってなるしこの後にも続くよね。イベント内容に関わるから詳しくは言えないけど>>522
NTRというか・・・超融合っぽいというか・・・>>528
多分会ってはいると思いますよ。『神曲』の全てを踏破しており、と書かれているので水着おっきーPUくるなら強化もほしかったな~
>>516
イベントに出てきた人たちだけじゃないかな>>538
残ってはいるけど、使うのは今じゃないな・・・>>541
ザバゲー×魔法みたいな世界?>>541
モルガンvsティアマトの嫁姑戦争の果てに記憶捏造するティアマト>>538
残ってはいる、でも今使う時ではない(鋼の意思)>>538
爆死してますのでトネリコVSティアマトVS美遊によるイリヤ化で決着ついたな。
>>538
だが待ってほしい、夏イベが終わったら次は戴冠戦絡みのガチャが来るのでは?
ふう危ない危ないもう少しで孔明の罠にかかる所であった。いやあ、この夏も本当に面白かったよね
といっても、いつもの夏と同じで ORT と一緒に愉快な夏を過ごしただけだけども
もう3億年もコレやってるけど、全然飽きないし、本当にいいゲームだよこれ
運営に感謝してもしきれんな劇場版FGO『サメvsイリヤvs呼延灼』
過去の水着ピックアップが…解放されたぁーっ!!
もしかしてとっととイベント周回終わらせないと研鑽戦周回に間に合わないんじゃないか?
今ここで実質水着モルガンピックアップとかされるとガチャ禁の誓いが崩れそうなんじゃないか?
(イベント進行具合を確認する)
…死んだんじゃないか?男の人は男の人と
イリヤはイリヤと恋愛すべきだと思うの>>538
今年の水着PUは全スルーを決め込んでいるので無傷よ>>551
同時上映『カーマの夏休み』>>558
2部6章はイリヤ円卓領域だった…?>>554
気付いたか>>563
きみも、プリズマ水着を揃えよう!>>563
星4のどちらもいなくてどちらか一人、なら今のガチャは言うほど悪くはありません。確率は一人だけよりは上がってるので
一点狙いならあまり良くはありませんが>>538
もちろんない美遊の脳は破壊されてしまった!
>>566
少なくとも、新しくお呼びしたサーヴァントの絆が5になるたびには>>566
毎日毎朝、そして帰宅後に
そして我が太陽のお声を聴き、癒されております>>550さん、そろそろお休みの時間ですよ。
>>538
宝具1あれば十分なのだー!の方針ですのでまだ1天井は残ってはいますが…。>>568
1600はあったはずだからうちはもう1/3もないよ>>568
こっちなんか−1500ゾ
プラスあるだけマシよ>>562
ダンテ君も元から詩人だよ!?>>538
それなりに残ってるわよアンデルセンはパパがシェイクスピアと千夜一夜物語好きだったんだっけ?
三分の一の純情な感情の残った三分の二はさかむけが気になる感情
>>581
美遊がヘブン状態になる>>582
星をめざしなさい、という一部に戻ってる気がする>>581
「イリヤになる」で混乱するけど
「極めて完成度の高い小聖杯」の位階になると考えると
キリシュタリアの人類神化に近しい感じよね
・・・つまりイリヤになるのを拒否った奴に美遊がアゾられるのか?>>582
ワンダーステラクルセイダーズ・・・爆死(し)んだんじゃないの〜?
第四次聖杯戦争で切嗣が水着美遊を召喚して世界平和の方策を授けられた世界線があるかもしれない
イリヤになるは拒否出来ないぜ防ぐ手段はない。つまりベリルがその場にいるだけでイリヤになるぜ。
美遊に必要なのはイリヤでもお兄ちゃんでもなく精神科医じゃないだろうか?
>>591
医者もそうだが、ソーシャルワーカーとか、こう……ベリル2号がイリヤ68356322478669号とかになるの数奇だな
美遊はかなり大人びてる分スイッチ入るとイリヤと同じくらいになるからな。あれやっぱ変な方向にさせたのはイリヤではないだろうか?
水着美遊三臨の衣装徐福ちゃんに着てもらいたい、スレンダーだから似合うよね
>>595
(スカッとするぜみたいな人増えそうという顔)>>588
こうですね、わかります!!>>566
私もそうですわね。
…ランダム設定な事もあって実はマイルームボイス聞いたことないサーヴァントがかなり居ますわ…。ベリルと言えばロボ
ベリルがイリヤになるということは
イリヤもロボ>>599
字面が完全にコレなのよ全人類スレ民化の方がまだ人類史存続できそう
>>603
一番消えてほしい部分が残るあたりがうっか凛NHKでエジプトとクシュの関わりやってるけど、やっぱり出てくるわねオジマン
>>602
狼王けもイリヤ>>590
多分それに適応した世界に再構築されると思うから・・・>>608
美遊はちゃんと中身を見てるからね仕方ないね『鏡面複写した人類史の濫用』
『3億年に亘る異聞イリヤ史の総括』
『これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました』>>608
地獄だ…>>590
蘭丸星がいるから大丈夫だと思いますよ?>>608
地獄絵図>>538
もうおはガチャ用に回す石しか残ってねーでち正雪先生をイリヤにすればイリヤで世界を包めるのでは?
>>620
だって─────
ネモ「はぁ、ほら、ちゃんと…イリヤの服も着たし、一緒に変身もしたし、君も もう十分満足したでしょ?そろそろ解いてくれないと困るんだけど」
私「何言ってるの?船長はイリヤでしょ?」
ネモ「──っ!マスター?え、待って、待つんだ!待っ──」
私「(洗脳令呪起動)(3つ重ねて勅令)」
ネモ「……………?ほぇ?あれ?此処どこ…?なんでわたし……って、えぇー?!何!何なのこれ?!なんでわたしがネモ君の身体になってるの!?」
ネモ
イリヤは今日も可愛いね
────って事が成立する可能性があるんですよ?!自分をイリヤだと思ってトリトン由来の甘えん坊気質が暴走して甘えてくるネモきゅんを見れるかもしれないんですよ?!
これはとても大事なことですよ!マリーンズ達は撮影係でお願いしますいりや殿が烈士に?!
けしからん…けしからんでござるよ…おのれ幕府めよくもこのような助平なすきるを…>>624
全員可愛がりたい
甘いものいっぱい用意して、ゲームして、勉強して甘やそうね>>566
過去のシナリオ見返す時とか、素材確認する時くらいかな
昔はマイル変化ごとに最推しの表情差分撮ってたけど、最近はもう疲れてやめた
というか今は別のサーヴァントがマイルームに居座ってる美遊の想いがお兄ちゃんに寄っていたら、イリヤズムがシロウズムになっていた可能性?
>>633
イリヤ須らく差別なく>>633
多分イリヤ(ドライ)をイリヤ(初期)に上書きするみたいな・・・即死抜きでも水着式さん超強いな?
プリズマ先輩のイリヤが美遊にとっては中心にいるから士郎お兄ちゃんとはちょっと違うんだよな。
>>638
中心というか真ん中の「だいじなもの」ゾーンを占めてる感じ
イリヤとか美遊士郎とかがそこの面積を多くとってる>>637
基本等倍のEXクラスは掛けたリソースにはきちんと応えてくれる、って印象がある>>639
もうねそれ、ただのプレッシャーだよ!>>643
恋は片側一方通行なところあるからね
自分のイメージを押し付けがちになってもおかしくないここまでやらかされるとプリヤの方の関係にまで色眼鏡かけそうになるレベルの劇物夏の美遊
>>639
わたしがイメージするのは最強のイリヤ
外敵なんていらない
わたしにとって戦うべきは己のイメージに他ならない>>644
皆イリヤならこれはただの子供の喧嘩だな?(ドスを構える)イリヤはね裸みたいな衣装も着るし、そういうイメージがある美遊さん。
>>641
アビコンさん…………>>654
ノアじゃないやネモくんだわわ……>>652
子供の頃は体力と時間があったけど金がなかった
大人になると金はあるけど体力と時間がなくなった
かなしみイリヤ
>>627
真面目な話をするとアインツベルン式でもニ方式あるからな……
リズがイリヤと同じ専用型で、セラが汎用型である>>660
そもそも原作イリヤはイリヤなのか・・・>>652
学校の先生「みんな二人組になってねー。」悪ガキっぽいのはクロ担当なんですよ。イリヤは正統派主人公なのでSNのイリヤとは属性が違うんだ、
>>566
シナリオの記録を見にしょっちゅう行ってますわね
もう一度見たいトンチキ名場面から真面目な考察の種になりそうな情報まで、マイルームは大事な記録の宝庫ですじゃノア君爺の姿でも別に不思議ではないんだ。山の翁が名前借りてた時は爺さんだったし。
>>666
それを予測というのは聊か無理があるのでは・・・
こんなの予測できてたらレジライ村以上のリーク野郎と思われてもおかしくない>>641
アビゲイルのひとよ……>>648
ドライがシリアス路線でトンチキがナリを潜めたのか、それともアインツヴァイがコメディ路線でトンチキが増幅されてたのか
答えが出ちまったな
事件が解決して日常に帰った美遊は果たして正気を保てるのか>>665
ごめんね、私が間違えたばっかりに……それはそれとして
ご歓談中に失礼仕る、御用改めである。
拙者、普段は素っ気ないのに実は内心ではめちゃめちゃ相手に執着してるけど今のポジションで大丈夫だと思ってたら相手に彼女や彼氏ができたりして焦って道を踏み外す子大好き侍。
義によってこれよりネモくん怪文書を投函致す。
お相手はネモくん推しなマスターさんの貴方=読者のスレ民さん、シチュエーションは朝のマイルームでヤンデレネモくんとイチャイチャ
完全にど健全な怪文書となっておりますがちょっと文字数削りきれなかったので画像とそっちが読みにくい時用にテレグラフ貼っときます
よければ読んでみてやってもらえると嬉しいじゃんね☆
https://telegra.ph/ネモくんヤンデレ概念-08-20>>673
認知してちょうだい!貴女の子よ!!リヨ先生リリス気に入りすぎじゃない?
気持ちはわかるよ私も余りまくってる種火を狂ランスにぶち込むか……
>>666
SNのイリヤとプリヤのイリヤって演技違うわね
(シトナイと見比べるとわかりやすい)
ただ門脇さんだと個人的にはやっぱりエミールくんの演技が刺さりまくるので
もし言い訳するなニーアのエミールの物真似してたって言えば良いんですよ(というか職場でやるな)美遊さん今イリヤかパンドラかで選択迫られてるから。だから定義しないを選んで怒られた。
コンビニで買える一番くじでさ
ゴンさんのフィギュア大きさ約1メートルって何事?
それはそれとしてFGOの一番くじそろそろまたやってくれてもええんよ>>674
機械化するか精神体になれば限りなく無限になりますわよ
しく精神体とかいう謎概念ワードいつから当たり前に使ってるんでしょうね>>683
アレを初見でイリヤとするのはほぼ不可能レベルよ
だからあのバトルが「八つ当たり」なんだろうね>>688
斎木の子供…マジかよちゃんミオ…>>684
根っこが「面倒見のいいお姉ちゃん」だったのが運の尽きよ>>692
ヒイロなら死なないから大丈夫っしょ!>>696
そんな貴方にオススメの方法がありますよ!低レア攻略っていうんですけど(焦点の合ってない瞳)>>678
今日VSシリーズで追加されたウイングガンダムの敗北ポーズでアニメの自爆シーンを再現していたの笑ってしまった。型月のボケキャラは割とツッコミに転向することも多いからな……
>>684
初期にはっちゃけていたキャラが落ち着いたポジになるのよくあるよね>>682
あの難攻不落の鉄心でさえもビジュアルだけで落ちてたからな>>691
ヒイロにとって愛着あるのがリーオーだったばかりに、気軽に自爆させられておるウイング…冠位ライダー戦に向けてピラミッドの素振りをしなくてはね……
思考レベル低下でカルデアは詰むってのはムーン・キャンサーで知ったぜ。言語がイリヤレベルになると問題にもなるしな。
>>709
クリスちゃんか受けになりやすい・・・(※個人の感想です)>>700
時代的には初期の潜水艦になるのか?
Uボートまで長期間潜水できる船は無かったって聞いたことがあるけど>>715
太鼓の達人?クリスちゃんはこう襲われる性質があるというか。響はミクさんがだし。
>>707
???
り、りかいできないじゃんね……
おとこのこはおとこのこどうし……>>714
CMコントでははっちゃけるんだけどね可能性は無限かもしれないが、当人の意思は尊重しようね!
こんばんはスレ民。恋愛は相手に自分の意思を知ってほしいのはもちろん大事なんだけど、相手の意思を尊重することも大事なんだ。何が言いたいかというと、無理矢理、ダメ、絶対。
>>726
女の子でもダメだぞ>>676
うぎゃぁぁぁぁああああぁぁぁぁAAAAAAaaaaaaaaaぁあァぁあぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとうございます辻斬り氏!まさか、書いてくださるとは…どうやって感謝をお伝えすれば……貴方様の書く文が好きなのでホントにありがたい限りです
以前書いて下さったデカパイネモ君にも性癖をやられましたが、いいですね…ヤンデレネモ君
彼の船長としての責任感や真面目さの1面を見せてくれる反面。抗えない衝動に掻き立てられ、流れる大河に身を委ねるようにして、その欲望に手を伸ばす
さながらアダムとイブに唆す蛇のよう、マスターという名の禁断の果実に触れ、味わい、口付ける。1歩ずつ、丁寧に、なし崩し的にその禁断の果実に触れるまでの過程が最高で何度も読み返してしまいましたよ
そして、彼の中に宿る神性:トリトン成分が増し増しになるのが大変に良いですね
バレンタインで言及された通り、彼ってば本来は甘えん坊気質で独占欲が強く、それこそ深海の様に嫉妬深い訳ですが、召喚当初は人類史に魔が刺してカルデア一向に対しても、召喚者のシオンに対しても最初は冷たい態度をとってたんですよね
これっていうのはもう1つの要素、ダカールの王子の記憶が関係していて、本質的に無垢なトリトンが怯えちゃって警戒心が増しちゃった訳ですが、デレる時はトリトンの気質が発揮されるのですよね
だからこそ、この独り占めする様な丁寧な描写がいい…浜辺の砂の中から貝殻を拾い上げるように少しずつ、これくらいなら、と子供心を思わせる描写の中にちゃっかりと船長特権を使ってやがるこの子!と思わせる大人の行動を混ぜてくれてるのが大変ありがたいです。こういった行為でしか得られない栄養素ってありますよね。私こういう栄養素好きです
ともあれ、素晴らしい名文をありがとうございます。たっぷり堪能させていただきます>>726
おちついてきいてください。
性別関係なくそうなるのはあかんのです>>731
それがカルデアスではなかろうか>>704
安心して、ネモくんはえっちだよ♡
あなたもこちらの深海に沈まない?沈も?ね?ね?ね?!いいでしょ、性癖の一つや二つくらい、開拓していこうよ
我らは星の開拓者、沈まぬ船に夢を乗せた探求者
ネモ君の魅力を一緒に見つけませんか?何ならノア君も布教していきません?>>726
性別関係なく、アウトですセンター職員A「先輩…俺もう辞めたいっス…」
センター職員B「どうしたんだ急に」
センター職員A「だって…っ!俺たちが必死に強制してるのにっ!アイツら何度も再犯するんですよ!こんなのもう無駄じゃないですか!」
センター職員B「確かにそうかもしれない…でもな、俺たちが諦めたら誰がスレ民たちを強制させるんだ?俺たちが熱意を持って接しないとスレ民は一生スレ民のままだぞ!」
スレ民「そうそう、アンタたちが熱意持って頑張ってるから俺たちも安心してリピーターになれてるんだぜ?自分の仕事にもっと誇りを持ってくれよ」
センター職員C「居たぞー!こんな所まで逃げやがって!早く独房に戻れ!!!!」
スレ民「ひぃぃぃぃぃ水着イリヤが復刻されたと聞いて居ても立っても居られなくなったんですぅぅぅぅぅ見逃してぇぇぇぇぇぇ!」
センター職員A「先輩…俺もう少し続けてみます!」クレーンさん(術)は飛んで去ってゆく宝具だが、
クレーンさん(夏)は飛んでやって来る宝具なんだよな……
エモーい>>737
地獄のような職場せめてショタスレ民、ロリスレ民ならば幼いサーヴァントともある程度セーフにもなるんだが・・・・手を出した(大人レベル)時点でアウト?そうね。
>>730
そもそもデンジを認識すらしていなかったというね・・・
だからあの奇襲が成功したという皮肉・・・
あの時のマキマさん「え、誰こいつ・・・知らない・・・」とかなってたよきっと>>746
プロレスリング・クインテットフォイア!!キャスニキ×ワイは個々にあるで
>>743
お部屋をお連れしないと。
再教育してサビ残100時間にしないと。>>752
(水族館デート描くかぁ)>>737
ほとんどデビルハンターみたいな職場環境じゃないですか
延々と続く血を吐きながら続ける悲しいマラソン
すり減るのは職員ばかりでスレ民は何も堪えていないという今北産業……さて、隅の方に行ってるか……
サメ騎士君の甘酸っぱい恋の話が脳内に生成されている。カルデアで恋をしてわちゃわちゃしているサメ騎士君を想像するだけで幸せな気持ちになれるわ。
>>747
とあるネモに狂ってる人の過去絵を漁れば幸せになれるかもよ?うひひひ、新聞の発送メールがいくつか届いてた
>>763
矢文かなぁ。
ツクヨミ式リボルビング新聞配達>>743
求人リスト
・メスガキ教司祭
・雑スレ署職員
・雑スレ銛製造工場工員>>747
ネモとシオンならpixivにあるにはあるが…かなりニッチな方向じゃな…>>766
ホームズでも驚くかなぁ。
ライへンバッハから帰宅したイリヤ・ホームズかもだが。>>737
A君、燃え尽きるなよ。君みたいに真っ直ぐな心根の職員がいなくなったら、センターの設立理念が錆びてしまう。君は、君や社会が思う以上に、大事な柱を心に持っている。だからこそ、気負いすぎてしまうのだろうね
気楽にいきなよ、A君。矛盾しているかもしれないけれどね、人間を根っこから変えることなんか、自分自身にだって出来やしないんだ。だから、仏教説話に出てくるような、愚者や人殺しが悟りに至る姿は尊い。それは、必ず訪れることが約束されていない、存在の位相の転回だ。けれどね、たとえ可能性が低くとも、自らが意志し続けること。そして、意志を傍らで支える誰かがいることが、希望のかそけき寂光を絶やさないために必要なんだ。A君、100%の矯正はない。だが、君がそのまま在り続けることで、0%は防がれるんだ。その偉大さを、正しく理解してほしいな
じゃあ、私は部屋に戻るよ。アビーが待っているからね────君も、いい伴侶に出会えますようにネモ君以外のネモシリーズとKKUMMな思い出作りをしてしまい、フィードバックお預け焦らしプレイをされてプリンをドカ食いしているキャプテンを下さい
>>769
もしもし、杉田おじさん?>>766
西暦2500年の近未来の昔風コテージで起きた殺人事件(犯人は一人称視点の人)でも叙述トリックだから叙述トリックになってしまうんじゃないかな………>>773
シオンものはネモのやつであるのですがネ・・・>>726
しかしねぇ君
それはさぁスレ民もマザーAIが作り出したアルターエゴなんだ
信じてフレンドの元に送り出したサーヴァントがイリヤになって戻ってくる恐怖!!夏だからってホラーにしなくてもいいじゃないですか!!
>>778
そんなの日常よ>>776
スレ民はアルターエゴを作る際に残ったあまり部品と聞いたわ。>>773
そういうこっちゃない。シオンのなかの、割りきろうとした願望の未練が、未熟な姿で発露したんじゃないかと思うのよ。>>773
合法なロリなんてこの世には存在しないんだ
残念ながらね
・・・いやまて、幼女味のあるフランちゃんは合法なのでは?(発狂)ドバイの帝王……いい奴だったよ(円卓と観賞会しながら)
>>784
戸棚はアインツベルンだった?>>784
うーん、最上位のポジティブシンキングかしら……>>784
心臓が鼓動する度に光って中のイリヤが透けるんでしょ?
エッチじゃん>>784
は?
……は?>>780
服カテゴリならゲーム内だと初期衣装、新衣装、水着2種、アイドル衣装、閻魔亭制服、シェフィールドの花嫁衣装、で全部かな?Waltzの衣装とか周年のもの含む概念礼装の服とかを含めるなら膨大な量になるけど(あかん戸棚を別のものに空見した。私は疲れてるのかもしれん)
夏が終わるとこんなに鳴いてるスレ民も道のそこらに落ちてるのよね…儚いわ
>>784
そうだったのかイリヤ・・・奏章のフリクエでキャスリアを前衛に置けるクエストどこ? あと15万で絆15だからさ
>>784
専用の部屋に焚き火や篝火で囲んで孵化させるかのう。
10%で双子、2%で三つ子じゃぞ>>801
ギリギリ目から光を失う前か…>>796
だが無理難題でも快諾してしまう男>>797
書き込みをする時はね、誰にも邪魔されず自由で
なんというか……救われてなきゃあダメなんだ
独りで 静かで 豊かで……>>798
ムーニーマンやオヤスミマンみたいな名前だな。>>807
うんうん、それもまたイリヤだね>>795
キリシュタリアと同じよな。
唯一の人間として人類をイリヤに導く(屋根裏に隠した卵を鶏小屋に隠す)
>>809
おかしいな、ヒステリーを起こす大統領までは心当たりがあるぞ。>>799
やあ、私の何処がめちゃくちゃなんだい?(足首を掴む)そろそろ寝ます。
水着刑部に眼鏡霊衣が実装されたら起こしてください。>>799
お前も滅茶苦茶しないか?
やってて良かった雑スレ!霊衣解放権でオプーナがチラついた。
>>830
イリヤズムだからな。
思想は侵食する。>>832
7つの特イリヤ点を修復する旅に出るのか>>835
北欧で家具売ってそう>>830
違うですよ、イリヤ割りとマジでふざけてるうちに真理が見えてきたんですよ
そうか、イリヤとは、美遊とは、ゲッターとは……イリヤイズムとかいうイカれ思想
おもちゃとして便利だなぁイリトリア・キャスター
イリシュキガル
イーリこのイリヤスタイドはいつになったら枯れるのか
ありとあらゆるものがイリヤとか、ポケモンかデジモンかゲッターなのかって感じることがあるんじゃが。
>>831
その世界は剪定されると思うな。>>835
なにやってしまったんでしょうねあの人妻は>>844
リスポーン先がお胎なの初めて見た>>816
狂気染みたトンチキはスレ民は好きだし、その内容は以前から組み立ててきた物だからな
プリズマイリヤ連載18年で積み立ててきた物の歯車がかっちりとハマって動きだしたんだ、そりゃ抗いようもない>>839
ゲッター線「・・・・まあ、人類のためになるならイリヤも許容していいか」公式の狂気には勝てない。
カリブでも学んだこと。
チェイテピラミッド姫路城、増殖レジライ、レジライエッグ、らぶらぶはぁとヨハンナ像カードゲームで言うところの、
『全てのカードは「イリヤ」でもある、と扱う』
みたいな効果だと思ってた>>854
マフィアが絡んでるのに危ない葉っぱをやっていないまま出力される狂気>>849
擦り切れるまでこすり続けよう>>851
もしかしてイリヤイズムって無敵か・・・?終章でもラスボスをイリヤ化する人はいそう、無効化されてもそれはそれでネタになるし
ここではネタバレに抵触するのが悩みか>>862
そしてBBちゃんに責任を取らせよう毎日7〜8時間は寝ないとマトモに働けるだけの体力を確保できませんよね?
平日でもお構い無しにイベントは進行していきますよね?
睡眠時間を確保するという事は仕事終わりの自由時間を削るのと同義ですよね?
シナリオ読むのも結構な時間と体力使いますよね?
近いうちに研鑽戦ポッド無料期間来ますよね?
とっととイベント周回終わらせないといけませんよね?
死んだんじゃないか?>>866
土日にやれば良いやん>>858
ああ、シングレ2期が楽しみだ。>>865
ラストハロウィンになりそうか何かあって髪色変わるのもいいよね...
なんで顔や声まで変わっている...>>867
人類愛(イリヤ)を司るビースト>>874
ちなみに、アルトリア顔と凛顔と桜顔のビーストは既にいる。>>869
変色もいいよねぇ
僕は黒髪が白髪になるのが好きだよ(東京喰種の金木くん見ながら)>>875
多分クラスはムーンキャンサー。
海の部分がミルクで満たされてるんだろうな>>880
素晴らしい今ここで引かずに後悔しまくってたトネリコ改め水着モルガンを引いても良いのですがその場合プレラーティがキャスターで実装された際に死ぬので今死にます
食べ物を消化するKINTAMAを失うだけで済んだぜ…そういえば今トネリコピックアップしてるのね。
イリヤと刑部姫お迎えすることもできるけど、どっちか一点狙いするなら戴冠戦アーチャーを待つのもいいかもね>>867
まさかここに来てビーストVの伏線とか言いませんよね?>>887
バーサーカーの次はムーン・キャンサーか…これから一番カッコいいのだ
>>894
お待たせしました お労しや 兄上次の新規実装サーヴァントもイリヤになるんだよなぁ…
仮に新規サーヴァントがイリヤ化無効の特性を持っていても、今度はそっち方面でネタにされるだけだから、どうあっても水着美遊から逃れることはできない
来るか、イリヤ異聞帯…!
建てて来ます
勝
手
に
戦
え
!
イリヤVSイリヤ>>897
キリ様の計画
8割ぐらいエレナさんの思想と被ってるので説得次第ではエレナさんもイリヤ化手伝ってくれそうなんですよね>>904
イリヤが勝つわ。>>898
恰好とか表情とか色々センシティブで話題になるはずだったんだ
それを上回るスレ民みたいなスキルを引っ提げてきてしまった為に
そういうエロさを上回る勢いで話題になってしまった>>899
美遊が大人になった時に笑い話にしてやろう。建てて来ました
確認と承認お願いします>>893
置鮎さん素の喋りがカエサルっぽくなってるから
トレーズみたいな美声は最近演技してるわね>>912
水木しげる「活力とかも睡眠から生まれるし、寝た分だけ長生きするんですよ」>>912
浮くかスレ民をダメにするソファー水着リップ水着呼延灼通常霊器より盛られてるらしい?
>>912
スマホ含む携帯ゲームは基本的には昔から横になってやる派だな>>919
枕返し………
アニメだと最終話だったわね>>919
枕返しのエピソード、破却できたのはよかった。それはそれとしてゆきめが強すぎた。>>919
(全力で枕返しの頭を握り潰す)>>917
水着バーゲストも育って鎧が着れなくなったと言っていたからな
夏こわいなあ>>928
それ以降の事件のフラグが立って無くてって間に入れるの忘れてたしかしあれだ。ユニコーンと鬼一師匠ってマジで同じ人がやってるんだな。これはよふかしのうた見たときと同じ気分(これ見てやっと緒方智絵里とタマモクロスが繋がった)
>>928
川村さんは朝の司会だからな。
そりゃ強い>>912
そもそも人は生きてるだけで疲れる
体力も人に依る。気にするな>>931
昔はメリーさん回がトラウマだったけど読み直したら寄生虫回が嫌すぎた>>936
銀魂の銀さんとさっちゃんが今期でどっちも人体模型やるなんて誰が思うか>>940
ありがとう・・・
調べたら20年以上前のやつだった・・・>>912
それは悪い大人というものでござる
ちゃんと7、8時間は睡眠時間取らないと頭がどんどんダメージ負うし、睡眠時間の確保に丁度良い時間帯があることも考えたらそんな時間までカフェイン使ってまで起きる生活してる方が身体には異常なのです>>944
なんだか流れ弾が飛んで来たんだぁよ…>>931
千鬼姫も何気に>>944
それは......コワイデスネ......そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(怖いのでドラえもんの歌を歌う)>>938
リメイクで最近したのがテケテケですわよ
色々現代風に改変されてるけど>>951
強い風にさらされてく 雲が朝を連れて行く>>941
おめでとうございます。美遊は空を飛べないけど、イリヤは空を飛べるのが美遊の思考?
>>957
もしかして人間って寝ないといけない構造なんじゃないッスか?>>960
これでクラスで3番目なんだぜ?信じられるかよ>>958
実際、プリヤ1部で飛べない美遊にイリヤが飛ぶ指導したからね寝ないと記憶の整理とか出来ないし、いつの間にか記憶消されてるのは脳が勝手にしてる
>>957
せやで?6時間睡眠2週間続けたら二日酔いレベルで脳疲労するし、自律神経とかもバグって連鎖的に身体も潰すし、脳神経細胞の死滅もエグいし、マジで害しかないですよ>>959
顔面食いちぎられるやつだっけ?
間違えて買った時くらいしか読まないから自信ないわ
「人の顔した実を実らせる樹」は覚えてるんだけども>>960
BBちゃんのだもん......
いや違うか、BBちゃんが白野先輩のものかナポレオン「えっ、なんとかなるだろ?」
>>969
まあ実際馬上やら移動中やら風呂の中で寝落ちしていた話がありますからねぇナポレオンさん>>971
何でアクロバティックなんだろう......?
へんな動きでもするんだろうか?水着イリヤが来ない…美遊も待ってるのに…
>>941
おめでとうございます!
宝具6すごいです!ロウヒさん
アナタもイリヤになりませんか?>>976
水着美遊を呼ばなきゃ…イリヤとクロも待ってるから…>>970
た わ け
どうでもいいけど青木瑠璃子さん「たわけ」って言葉に縁があるわね>>982
ポポポはいきなり斬ったらダメですよ。
プププランドか逆転裁判世界の住民かもしれない。>>983
なんか1人で暴れてるやつより追いかけてきたり害意あるやつのが話のインパクトありますからねぇ峠は峠でも、奈良の峠はとてもじゃないけど高速で飛ばせないぜ......
田舎は娯楽無いから神霊スポット巡りみたいなの流行ってたからな、昔
ただスポット巡ってクマや野生動物に遭遇したなんて話も聞かなくは無いから
自分は興味はあったが好んであんまり行かなかったけど
(周りで免許取るのが早かったから足代わりに何回かさせられたが)峠攻めじゃないけど岡山県のヤンキーの中には「ウィンカー出すと負け」みたいな文化がある所もあるらしくて怖すぎる
>>982
運転手「架線トラブルのため、当列車は折り返し運転を行います。この先のきさらぎ駅には止まりません」>>991
その者達は「よくてよ!よくてよ!」と叫ぶらしい>>991
不審者スレ民>>992
大体の怪異は地元の動物や人間ですからねぇ…それを面白おかしく脚色して伝説にできるかは語り部の腕の見せ所(八尺様はもう信仰が歪んでいたいけな少年を性的に食べる怪異に変異してるんじゃないかと思ふ今日このごろ)
行こう
>>1000もバニーに沈むおまえもイリヤだ
ファースト
素晴らしい提案をしよう。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6032
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています