雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6030
https://bbs.demonition.com/board/13095/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/13096/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
テノチティトラン、ステイ部屋は取ってあるんだ♂
トラマカスキ意外の住人が全員テノチティトランなアパート、ハチドリ荘
おかしいですね…この部屋、窓が無いんですよ
テノチとゴッホとマスターで新しいマイルームの間取りを考えてみよう
>>4
ちなみに実際の間取り図にはちゃんとゴーギャンの部屋から出れる扉の記載があるそういや除湿出来るサーヴァントっていないな
テノチティトラン
背徳部屋立て乙です。
部屋をお連れしますなんです?>>13
お姉さん、マブいっすね!……ところで湿気が凄いっすね?テノチ「私のここ、空いてます・・・ね」
>>15
太陽系サーヴァントは行けそう>>14
カビとか凄そう・・・
健康に悪いし、建付けも不安だし別の物件にしよう・・・太陽系出身のサーヴァント・・・
ORT?>>23
○〇〇○好き扱いかもしれん>>23
ネカフェ難民マスターとかは……浮気か>>23
D.Vかな?部屋
自分だけの部屋というものは、高校生になってから得ましたねぇ…(それ以前は下の子と同じ部屋を共有)>>29
巌窟王かな石ないよぉ(通常運転に戻りました)
でもどうしても洗濯板の鬼達の礼装が欲しかったんだ>>31
バビロニアはね
絶望的なビーストⅡの前でもっと救いがない中でさ迷って僅かな光を拾い上げてくみたいじゃなくちゃいけないんだジークフリートとクリームヒルトを本音トークしないと出れない部屋に閉じ込めるか
>>27
便秘気味のテノち…?(泥に片足入れながら)>>35
むしろ旧来の日本家屋は湿度に強い方では?
まあテノチは石造りな気もするけど。忘れもしませぬ、あれはグッガランナ!を連れる外道大神イシュタルとの決戦前夜のこと―――
>>43
増築すると、盛る(何処をとは言わない)>>24
アイツ、オールトの雲から来てるから違うわろお部屋がお連れします、ね
あなたを、住人です呼符1枚 新聞礼装ガチャで回してみます
5よくてよお願いします>>14
カビならまだいいが
布団上げないからカーペットの下にきのこが…イシュタル悪くないもん別のイシュタルが悪いんだもん。グガランナしかも別のやつに強奪されるし踏んだり蹴ったりだな。スノーフィールドじゃなかったらあんなバケモン勝てなかった
冒険は型月オールスターだぜ衛宮士郎とコクトー出てくるからな。
キャラ自体より熱烈なファンのがよく知られてるのちょっと面白いな
事件簿は事件簿で蒼崎姉とかルヴィア出てくるけど、冒険はもっと幅広いしな。ペペさんとかエフェメロスも出てくるし
>>57
なるほど、では建材次第で大和撫子(湿度高め)にも、中世の淑女(湿度高め)みたいにも…湿度変わってねえぞおぉおおォォオオ!!!!
テノチティトラン(幼)
にぎわってる村くらい
文明が発達期であるため胸も控えめ
語彙もあまりない
湿度は高いほあようございまーーーしゅ!ねむいです!!!おやすみ!!!!
そういやテノチドバイフレームと合体してたし同じ姉妹都市の名古屋の建造物となら合体出来るのでは?
>>65
金のシャチホコ乗せてそうだな…>>66
しかもメカクレだ!!どれもいいけどブリトマート選んだな。
村娘テノチ→繁栄しきった村くらい 湿度がやや低め
女子高生テノチ→街になったばかりの街くらい 今よりややきれやすくこころもち幼い
アダルティテノチ→古代都市から文明度がランクアップ 若干精神的余裕があるが基本は変わらず
メガロポリステノチ→顔と体と声がブロリー型 しゃべり方がテノチティトラン>>45
ケルトバビロニアとか悪魔合体では。森君そういや茶人だったな利休関連でいうと。
>>74
その辺はカイニスの不良部に許可されてるんだろうな>>77
文化的教養もある!あと関係ないけどF○ZAさんが松竜神の同人誌取り扱い始めたのも吉報といえば吉報でしょうか?
これを機に松竜神のイラストに触れるファンが増えれば良いと思います>>81
まあ時計塔を代表する当主(仮)なんて向こうからコネクションがやってくるからな>>35
除湿器でもいれる?>>89
画像貼ってなかった>>54
しし5「なんかこいつをなでてると何か思い出しそうだな(子獅子をなでている)」>>89
ほな大丈夫か>>82
傷つけないとは言ってない>>75
イイよね、C3
登場する禍具の数々が私の厨二心をくすぐる作品だったバケトリが来てるから、メリュはどこかに来そうな気はします
モルガンはどうかなぁ>>97
多々益善(イリヤは多ければ多いほど良い)>>97
多ければ多いほどいいからな>>99
人間のメスに反応しているのか、車に反応しているのか………カルデアス
「やめて、私のヒロイン属性をイリヤで塗りつぶさないで...」>>79
婦長にしましたぜ!フェスではテルが来て新聞の方ではナイチンゲールが来てこれはもう次はとうとう荊軻さん確定と言っても過言ではないですよね!!今年は田中敦子さんコンビの中に入れなかったけど11周年に期待大ですね!!!
えっ?声付かないよねって???
ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"!!!!!!!!!!!!>>105
そんなんもう人理焼却や人理漂白に並ぶ人理イリヤ化やん…(慄き>>101
白枠の状態異常無効も退かれられないかと>>102
クインテットフォイア(ドラゴンブレス)最終鬼畜全部イリヤ
>>102
(疾風怒濤の不死イリア(トロイアス・ドラゴーイリア)……)>>96
うん、大好きSA!>>85
あまり自分を苛めてはダメよ。
お体に触りますよ。>>117
守護者もイリヤだよ>>83
戦闘中かな>>115
つまりイリヤになれば自給自足自己完結の完璧な存在になるのでは>>113
そのうちシールサメティーンとかしそう疲れてる人を見たら寝ろと言い続けるマシンだがたまに寝る気力すら湧かず死んだ目で朝日を浴びている時がある
体調を崩すから布団で寝ようね!>>117
奏章4を見た感じ剪定が確定したら守護者は来ないんじゃないかな。来るとしたらイリヤ化初期のまだ剪定が確定しないラインじゃないかな。
きっと一瞬で美/遊になって終わる。>>115
冬になったらこの画像もサーモグラフィーよろしく青くなるんだろうか>>122
君の名は。>>128
田中君(ルビ:イリヤ)なら眉一つ動かさず、クインテットふぉいあ!>>132
スペック高い
ネタ度高い
エロい
まひろちゃんと開発本気だしすぎ!>>119
それは許せんのう>>129
イドに出れば謎解けたのにな。>>119
わかりました、催眠と認識改変と過去改変と世界改変どれにしますか>>126
疲れ過ぎると寝れなくなる事あるんだなと最近体験しました>>133
間を取ってサメ・キリエライトにしよう>>132
あのイリヤズムも対象をイリヤとするスキルの救済措置みたいなものではあるんだよ
それが「じゃあ他をイリヤにしちゃえば解決だね!」ってなってるからアレなのであって>>135
あともう10年後のFGOに存在してる可能性>>141
イリヤ欠乏症にかかった末の妄言みたいなものだからね・・・>>122
コヤンスカヤの尾が分裂してコヤンファイブとかになり戦車のトランスカヤとかが出てくる可能性はある気がする>>129
しかしねえ、ケルベロスとかユニコーンが実在する世界なんだからサメ兵士がいてもおかしくないだろう。人間のように知性と社会性を持った生物が地球にいるというだけでそんな驚くこともないだろう。
サメ兵士/騎士のグッズください!!トリ子と蛍ちゃんのどっちを冠位にするかで悩む今日この頃、今喜多郁代産業
>>85
こんばんは、スレ民さん。休職と伺いました、大変でしたね。私は貴方ではありませんし、貴方のリアルを存じ上げているわけでもありません。ですから貴方の気持ちも、休職に対して思っていることも、そして何に苦しんでいるのかも私には分かりません。
その上で、スレ民さん。名無しのリハビリとして貴方にお伝えすることがあります。
休職をなさるスレ民さん、貴方は自覚されているかどうかは分かりませんが『休職をして』『何回休職すれば気が済むんだ的なことを担当医との診察で漏らす』ほどに今苦しんでおられるのです。
苦しんだから休職をしているだけじゃないんです。
休職をしたことによって責任や無力感を感じて苦しみ、そして休職をしている今もなお苦しみながら辛いと思いながら過ごしておられるんです。
良いですかスレ民さん。
苦しむことは決して良いことではありません。袖振り合うもなんとやら、私は同じゲームを好きになってくれたみなさんには極力幸せでいてほしいと強く思っています。
その上で、です。
貴方は休職する前も、した時も、そして今もずっと苦しいの抱えながら一生懸命生きておられるんです。貴方はとてつもなく重い痛みを抱えながら毎日息が詰まりそうになってちゃんと生きて、ゆっくりとでも前に進んでるんです。
スレ民さん、焦ったり辛かったりしんどかったり……休職中に感じるままならない物に苦しさを感じておられると思います。休職する原因となった物にも苦しんだと思います。
ただどうか、ご自分を責めないで。変な言い方になりますが貴方はもうとっくの昔に、辛くて苦しいものを真正面から受け止めて頑張っておられるんです。
今もそうやって苦しみながら背負って日々を過ごしておられるんです。貴方はすごい人なんです。
どうかどうかご自分を誇ってあげてください。そしてどうか労わって愛してあげてください。日々苦しいけどそれでもまだ踏みとどまっている己を優しくしてあげて、そして少しでもいいからご褒美だと思ってゆっくり過ごしてみてください。
うまく話せたか分かりませんが、今この瞬間もずっと貴方はすごく頑張っているのだと私はそう思いますよ
どうか雑スレで過ごす時間があなたにとって幸いとなりますように、遠方より祈っております洗脳能力なんて碌なもんじゃないよ
習得に嫌な光景見なきゃいけないし、使い続けると失明するし>>79
バイノーラルのメンバー以外に複数担当絵師の鯖はどっちかにいるらしい>>146
大人マシュを見たい!!!!
お母さんマシュやお姉さんマシュに妹マシュにマシュリリィ!!!
7騎士なマシュも見たいしルーラーなマシュも見てみたい
先輩なマシュも味わいたいし先生や師匠なマシュも捨てがたい
パン屋さんにお菓子屋さん武将に秘書にOLにアイドルに色んなマシュを見たいの>>165
まぁ待て 例え豚になっても、飛行機乗りかつグラサン掛けてれば良いのだ>>118
こうか?>>168
実情は悪の拠点都市みたいなもんなんだけどな>>165
薬がきちんと機能する魔女の業前>>173
なんで繋がっちゃうんですか……マスコット枠は謎の虫
>>179
名前が既に強そう>>152
・・・もしかしてこれはプリテンダ―マシュということになるんだろうか
(「マシュ・キリエライト」と思い込んでいる「量産型携帯端末」)そうか! 例え毛虫にされても豚にされてもイリヤで上書きすればいいのか!!
>>173
胸を刺激してくるわぁ(恐怖)>>178
押しかけておいて結局邪魔ばかりしてるタイプの厄介者・・・・>>149
そう思って用意したライスプティングよ>>184
誰もが石1000個を水着ガチャ実装時まで残せてると思うなよ!!>>175
ダークマシュ「これがシールダーの力ァ!!」もし戦闘があったらだけど、カルデアスとマリスビリーをイリヤにするマスターはいると思う
>>191
やっぱり原因は赤と黒に差しの水色な色合いかしらね……>>190
ルーラーマシュ。
つまり法螺貝を吹き、私以外の後輩を許さぬ揺るがぬ天秤座マシュ>>196
もちろんイベント内容には触れませんぜ>>198
豚化無効みたいにみんな大嫌いな六角形特殊耐性くんとかで「特定の状態変化(強化扱い含む)無効」
ってやられそう>>205
全力で爆散させにかかってるんだけど………>>205
出禁にしろ。>>210
マフィア>>184
自分の所にはサメ子さんだけ居ない
大統領と水着リップと玉兎さんが宝具1
水着ティアマトとジュネスさんが宝具2
水着美遊が宝具4
・・・これで石300近く残せてるんだから相当運良いなコレ>>205
50億人絶滅させるのは流石に引く>>209
間(うん)が悪かったのだ>>184
うちの美遊は宝具たっぷりしっかり重なりまくってますわね
玉兎さんの宝具レベルについてはノーコメントでお願いします>>205
たしかにそれを一刺しすれば地球だってイチコロだが⋯>>209
所長をお迎えするなんて時に我慢なんかできるわけなかったんだ・・>>197
ゴッサムテノチティトラン...>>205
一刺し(リボルクラッシュ)>>223
うん>>204
大体の英雄の活躍する時代ってブラッディじゃないですかね。>>184
今回まぁ苦戦気味でしたがクリームヒルト姉さんも美遊もジュネスも宝具3以上にはなってるので上出来ですかね敵の体内にエネルギーをぶち込み爆発四散!はマジで身も蓋もないんよ
>>223
魔神柱 クリプター 異聞帯の王 使徒 Uマリー カルデアス マリスビリー
みんな違う方向を見ているのである!!(半分以上マジで)>>234
ワ……ワァ……!>>225
お待たせしました、調べてまいりました
どうやら初出はカルデア・サマーアドベンチャー!みたいですね……
https://demonition.com/blog-entry-96433.html>>240
当たり前じゃないですか>>231
4年前…わりと長くいてるぅ…>>220
そうか、あいつら足生えているから内陸にも住めるのか。サメ兵士を率いるアルテラ…これは恐れられても仕方ないね。(割と無茶苦茶残ってる石をスレ民から隠す)
年末シルエット枠で気になる人がいるので石は何とかセーブしてるところだけど……はたして……!
私はジェネクレスもジェネカ王も引けたので満足ですね…
>>240
直感で少し残しておかないと後悔するぞと感じたので約300ほど残してます・・・>>247
ジュネスのせいで…花村…まぁ落ち着いてください
サメ兵士はアルゴノーツの一員なのでノウム・カルデア内で普通に歩いてることになってるんですよね……なんで?>>240
所長と水着PU3つ+男性陣の復刻、これを全部超えて石残せるだけの運命力と意思力をスレ民が兼ね備えているとでもお思いか?(暴言)>>234
サビ残が悪い文明>>240
そらそうよ
1000って数字はすごいけど冷静に考えれば1天井分よりちょい多いくらいだし
怒涛のガチャラッシュで運営側から盛り上げられたら使うしかないでしょ!年末までどうやってガチャを凌げば良いのだろう・・
だって、めちゃ強で、敵が慢心もせずガッチガチの戦術してきて、組織内で不和もない悪の組織なんて正義側どうやって勝てばいいねんって話になるからな。作劇的に絶対ウィークポイント作らざるを得ない。その上でどれだけ魅力ある敵に出来るかは創作側次第だわな。
ところで今月の請求書が恐ろしいので見なかったことにしたいのですが誰か代わりに払ってくれませんか
>>263
宝具はロード・サメデアスか>>265
ぶっちゃけ頭打って善人になったサイヤ人みたいなもんだからの 彼女>>240
ひびちか完全体にするのに全部使ったよ?>>265
アルテラと一緒に宇宙からやってきた謎の生命体の正体がサメ兵士の正体というのもアリな気がしてきた。>>238
イリヤ化すれば対象物はイリヤになる
イリヤ化は弾かれない
スレ民もイリヤ化できる
スレ民=イリヤ
……きゃっ///
というのはさておき、おしごとお疲れ様でした
気をつけておかえりなってくださいな!
>>233
場所によりけり、ですね……
ただまあ管理人さんはしっかりされてる方ですし、極端に酷くなることはないと思いますよ
ただもし気になるようであれば以下のサイトからご自分が使われているホストであったりIPが確認できます
頻繁かつ決まった時間、場所でホスト規制を受けているかどうかの確認等、活用なさっていただければと思います
https://minsoku.net/hostname_confirmations
ちなみに某所は……タフな方がたくさん活用される匿名掲示板ですかね?>>272
目当てのクラスが来るの分かってる復刻に残しておかないのはそいつの責任だから知ら管>>276
異聞帯ツアーが気になるぞ!!>>276
この時期の時に仮に一年分もらったとしてもスレ民達なら使い切るから足りないまであるわよ>>240
今が500ちょいですかね?
エビフライちゃんがいっぱい食べちゃいました……>>276
準備できる範囲では。
運営側に時間停止系の能力いる可能性もあるけど。>>273
あと絵面のどこを見ても何がどうやって攻撃になってるか全く分からん攻撃宝具(ぼい3臨とか所長3臨とかetcetc)
フェイスフラッシュの元祖()の蘭陵王はちゃんと補助宝具だというのに(なおEX攻撃)>>283
ブラちゃんステイ>>278
スタッフが血を見ることに………>>276
流石にラーメンとかは用意してるだろ
当時のPS5の入手性どうだったかは知らんがところでみんなは1年間にいくつぐらい星晶石使っているの?自分は今回みたいに1000個貰ったりしなければ合計で500個ぐらいかなって感じ。
>>297
国的に一番安牌なのは.............ギリシャかまだ多少は残ってるけど大統領宝具3にした上で水着ガチャ3種をある程度納得できるまで引くと流石に1000以上消費しちゃった
>>290
追加>>303
すまんすまん
正しくはアストンマーティンだったな>>292
本当でござるかあ?>>292
ワンクールアニメ位の頻度で崩れてるガチャ画面を開くと今年実装された水着着たサーヴァントがズラズラと並んでいて思考を司るKINTAMAと全身に血液を送り出すKINTAMAが破裂しそうだ
目的のないガチャ禁とはいえ決めた事を貫き通すのがゥ大人だからね。安いもんだ…ガチャ禁の苦痛とKINTAMAくらい…>>309
先輩、特異点が発生しました(このネタ観測二回目)>>291
わりとこれ>>303
まあパジェロって車のことだからマーチンの方が正しいわね>>275
なるほど・・・ありがとう・・・>>317
ハーッハッハッハ!無関係!>>321
ビブラスラップするウマ娘か>>294
でも戦闘力だけなら全裸並みの貴重な戦力だよ!
ちょっとうっかりで対魔力低くてさらわれ体質だけど>>314
良いヘソだ…>>309
90年代後半からサンデーサイレンスが全く入ってないG1馬を探す方が楽になるくらいにはサラブレッドって言葉があるレベルで、お馬さんは血統が根強いからの
>>309
要は内国産だけだと血統煮詰まるから、海外から種牡馬を輸入するんだけど、サンデーサイレンスは大当たりどころじゃなかったのよ>>328
競馬の歴史は血統の歴史だからねぇ>>309
要は「サンデーサイレンス血統じゃない」馬が数えるほうが早いイベントやれば300個くらいにはなるし冠位戦2回目もくるし。
>>321
大魔神の惚れ込んだハルーワスウィートとか>>331
参加者がエルメロイ教室出身者だけの大レースみたいな>>330
なおアメリカ全体の繁殖馬の風潮のせいな模様>>338
いいだろ?青春だぞ存在を消すくらいの運命力があるからな歴史の修正
>>339
一応人気はあったし強い馬もいたし世界で活躍した馬もいた
ただ現代の世界のレースに勝ってるやつも大量にいてレート世界一とかで出したのはサンデーの息子や孫世代からなのでそんな訳で史実だと「人間の観点で言えば」兄弟関係のあるお馬さんは割と多い
>>345
大丈夫?ジェット噴射でてっぺんまで飛ばない?>>348
一昨年の宝具に付き合わせてたやつより無法が出るとはな>>353
血統がいいかどうかは母方で判断するよな...>>321
ホワイトナルビーがそれかな?オグリキャップのお母さん>>354
どけ!!
俺はおかあさんだぞ!!>>347
じゃあウマ娘界の「小学生ですら知ってる"漆黒の覇王"」って本当どうなってんの…
(馬主様が馬主様だから実装できないのは置いといて)虎杖の領域展開に名前はないぜというか分からない。魂に斬撃が必中になるっていう。思い出ツアー巡りみたいなことはしていた。
なおサンデーサイレンスは
幼少期に2回ほど死にかけている
日本の競馬めっちゃ綱渡りである今年の夏はみんなどこかおかしいけどまぁ夏だしなぁってなってる俺は末期なのかもしれない
>>240
1000個の石分くらいはまあ大統領+水着PUでほぼ使い切ったね……>>339
必ずしもそうとはいえない。ただ、サンデーサイレンスが種牡馬として日本に入ってから劇的に変わったのは事実鍵系にはよくある存在が消えるヒロイン
>>369
お気づきになられましたか……今年も変なイリヤばかりのガチャだったね
(あの世界のセントサイモンがどんな感じなのか怖い物見たさで気になる顔)
>>365
伊達に運命に噛みついた馬とは言われてないわな。>>369
おい失礼なことを言うな!狩られるぞ!!今年は存在しない記憶が多いのだや
フォーリナー章が始まる前に狂気を感じる鯖たち
かかってこいよカルデアス…!!>>360
その手のならネオユニヴァースのウマ娘もおすすめしたい
魂のデムーロ騎手が呼び覚まされる
あと型月でも通りそうな名言も出てる誰よりも恐ろしいイリヤの話だな。オリジナルのイリヤは笑っていた。
>>387
ティアマト1回の演出でこの量ある感じなんだ凄いな>>366
2025種牡馬リーディングトップ20のうち16頭が消えるって控えめに言って影響力ヤバない>>389
マリスビリーもびっくりだよ>>369
毎年見た目がトンチキだったり、テンション斜め上の方のどちらかはいらっしゃったけど、今年は全員どちらかに当てはまってるね>>383
勢いが尖りすぎてる>>395
だって露出度以外はいつもの呼延灼だし(イベスレ案件にかするが)
それでも蓋さえ開ければ意外とまともな子もいるんだよ今年も
美遊だけはちょっと今ですら擁護の点が分からないが空想樹をイリヤにして、異星の神をイリヤにして、宇宙はイリヤだったんだ
狂化:EX
水着サーヴァントは得てしてそんなものである
何でこの記述されてるヤツ以外の狂気がEXなんですか>>403
流れに身を任せどうかしているスレ民夏、怖いなあ!
>>389
彼女によって、ぐだが日の丸印の二輪車転がしててラスボス退散するなんて誰が予想できたか>>403
自分で流れを作ってもいいぞ
型月の話題を出してもいいぞ>>408
イリヤが逃げたって!?
イリヤ、追いかけるんだ!>>379
尖り方EXということか夏イベントを浴びて専用スレで語りつつ、こちらで雑談する、良い夏だ。
今年は特に色々雑談したくなる。>>411
同姓でもギリじゃないかなぁ!>>399
ほぼ1スレ丸々ご飯の話していた事もあったような
メインは型月だが割と関係ない事も話す混沌のスレ切嗣よりも明確なイリヤを中心とした構築美遊でないとできない聖杯の使い方。
水着ティアマトはどういう感じで使うのが良いものかな
>>420
美遊視点の場合はそういうことになるじゃない?>>425
大丈夫だ・・・お兄ちゃんがいる・・・すべてはIになる
>>422
灼熱地獄が終わって夏が来るよ
最近の夏は最早夏じゃねえんだ>>421
いや ごめん
おっぱいが結構大きくなってる気がする>>427
取り敢えず太陽を黒点で覆うか黒い霧で世界覆うかしようかしら本物信長に次ぐ本物枠、イリヤ
>>402
なんでい!同じく十年モノの刀剣乱舞なんて十年目でやっと童子切安綱(頼光さんの得物で日本刀の最高峰とすら言われる)が実装された…
と思ったらどうも彼は"童子切安綱オルタ"って感じなのか作中でもメタ(インタ)でも
「天下五剣はまだ揃ってない」とやたら強調される始末なんやぞ!!
大包平やみんなと一緒にこれからどんどん強くなろうな、童子切安綱剥落さん…
あ、でも小判が物理的に足りないから3~4振り目を今年迎えるの諦めたのはごめんね…>>431
逆に考えるんだ、周りが尖ってる分変わらないから落ち着くんだ>>431
そのままダウンしたフリしてマスターを誘い込め!>>431
唯一の癒し枠だからそのままでいて>>339
取りあえずサンデーサイレンスがいないと8頭いるクラシック三冠馬の内の3頭、7頭いる牝馬三冠の内の4頭が生まれなくなります>>439
多分青王の出番の無さとほぼ同じ理由なんだろうな…
未だにプロフの最後伏せてるし>>431
だって他の水着鯖の尖具合に対してあまりにも普通の水着鯖出し?
せめてサメかフグでも連れてきてもろて>>442
色合いのせいでジュラル星人に見えてしまった>>444
シトナイは大人の余裕があるからね!アイリさんはある意味反則技みたいなもんだし追加でサーヴァント召喚を行える
>>444
リアクション芸はプリズマのイリヤが強すぎる>>451
最近似たような女の子をエロ広告で見たな
そう、『目がイッてる(略)』何気にもう8月も後半
もう9月かあ
終章までもあっという間なんだろうなあ>>458
HENTAI JAPANの認識は変わらないからセーフ>>454
10月とか風は冷たかったり夜が冷えたりなんだかんだ秋感あったと思うけどな
地域差かもしれんが>>463
ぐうの音も出ない正論はやめてほしい>>458
戦闘モーションで見ても溢れ出るムチムチ感死ぬまで不知火すればいいのだよ。時々エミヤみたいな英語しだすのは腹筋に悪いけど。どうせ最後不知火だし。
>>468
なんせルーンでマシュのフリをするくらいだったものね>>472
基本聖杯戦争中もそういうキャラではあるけど、シグルドと再会できてかなり落ち着いたよね
それはそれとして邪ンヌとの絡みはよく覚えてますともあとシトナイ出すって事は、基本的にヘラクレスとコンビ組む描写があるって訳で
当然敵がそれぐらいやっても許される強敵じゃないと駄目だしな
そういう意味でもギャグイベには出しづらいぼんやり広告見てたら原神を二番どころか七番くらい煎じたようなゲームのバナーが出てきた
まあ…競争って大変だよね…>>474
何?
不知火舞(SNK)の衣装を、エミヤが? 女装で?
は?(違う>>483
この豚野郎>>481
自分としてはもっと交友関係を広めてほしいな>>483
なんだ罵声作品て>>450
先輩ズ戦はラスボス倒した後にライバルと一騎打ちする展開の流れよね>>484
あなたがイリヤです>>478
これなるはスクナビコナより借り受けしイクトゥルソ!>>486
リップはこういうこと言う>>484
血で血を洗うな>>486
被虐霊媒体質をこれでもかって発揮してやがる罵声作品 is 何?
そういうASMRとかか?ニスター辺りが詳しそうな(偏見)>>497
最初の罵声が「ブレワイのパクり」だったからな原神>>498
まぁ服がはだけたり汗諾々なヤツに相当する描写って考えれば>>488
きよひーはほら、ヤンデレって言うより清姫っていう唯一無二の属性を獲得してるから……
それはそうとダンテさん、いいですね……!!分かりますよ、グッドですよ、すごくよく似合うと思います!!!
あ、グンヒルドさん実装待ってます
イラストは松竜先生だと嬉しいです>>479
シグルド来てからはほんと印象変わりましたねブリュンヒルデさんメルトはヤンデレなのかどうかと定期的に哲学している
罵倒作品……ASMRの事かしら?
メスガキガチャする時の教材に使ってますね>>506
回避でも無敵でもなくガッツを持ってきた男は違うぜ>>508
サメ映画が続いてるのは日本人が見るせいだからな
サメ映画作りまくってるZ級映画量産企業が言ってた>>423
エレちゃんはだいぶ病み力高いと思うんですよねどうすんだよ一瞬罵声機ってワードを想像したぞ
>>483
キャッハハハハハハッ
ざぁ〜こ♡ざぁ〜こ♡
お兄さん(もしくはお姉さん)こんな子供に罵られて悦ぶなんてぇ〜♡恥ずかしくないんですかぁ〜♡>>519
毎晩激しく求めて旦那さんが昇天寸前になってる…クリームヒルトさんハーゲンとか今でも殺。したいだろうし、旦那より殺意はそっちに向いている
>>508
あれはニッチなファン(主に日本人)向けに作られているから外しているのとはちょっと違う。
カルデアでサメ映画をサメ兵士たちに見せて反応を見たい。「僕たちこんなふうに思われてるの!!」って驚くのかしら?>>522
ヤンデレのアビーに押しかけられて夜も眠れないアビコンCD>>520
なんで六太が炭治郎を正座させて説教することになる(中の人がクリームヒルトとジーク君なので)。>>517
最近の対立煽り界隈のサクラAIかな?
あ、BBちゃんでなく一般スラングのサクラ(偽客)だからね急に徐福ちゃんともつ焼きの店のカウンターで飲んでいるイメージが湧いてきた
テンション的に2軒目だ>>525
(風評かなぁ………)――――わ、ぁ
(ナポレオンさんとカリオストロ伯のヤンデレ化……ありありだな……!!)あと確か御館様の家族も道満、ラクシュミー、ジナコさん、ふーやーちゃん、ネモ、壱与、メリュジーヌで全員いる。こっちはこっちでカオス
>>525
普段の言動的にそっちの趣味があると思ったが決めつけは良くないか
ごめんよニスター……ではない人>>544
まあ最高を見ても社長かヨシキかわからんけども、あそこまで行くと金よりやりがいが勝ってそう>>423
大体スルーズ&リンド&オルトリンデが原因かな……>>541
FGOスレなのに騎がない……>>552
紐二世アルキャスはどちらかといえばヤンデレに被害遭わされるほうだぜ。
>>538
愛、愛ですよ>>534
んぐががが……それ言われると、ぐぬぬ……やる気スイッチががが……
とりあえず今晩中に抱えてる方を終わらせて脳をリセットしたら明日のこれぐらいの時間にヤンデレネモくん怪文書を投書します……
お相手は男性想定……いつも通り読んでくださる貴方が主人公……ってやつです>>526
信勝くんも崇拝系のヤンデレなのかな?>>531
今更ながらヒル子ママ、肌白すぎません?
アルビノ?日光不足?ちゃんとバランスよく食べてます?雑スレ四季報
>>542
うちより微妙やな…それはまたイリヤです
>>571
私はオビワン>>568
あかんこれで普通に言ってねーセリフだったらオレはとんでもない勘違いをドヤ顔で叫ぶ生き恥野郎になってしまう>>564
モンスター系による凌辱シチュって良いと思うんだ会社によっては幻のアニメとか見れそうな気がするのよね...
私の知らないアークファイブはどこに!>>574
入社条件
・きのこの無茶振りに耐えることねっとり慇懃無礼ボスがやたら似合うお人
リンボはリンボ>>543
御館様、こっちだと輝利哉くんにぶったぎられたり、夏にこき使われたり、真菰ちゃんに爆笑されたあげくかなたちゃん謹製の拷問大全の実験台にされるというね>>580
nice boat.>>567
あっ…(完全って書いてない)ああ、やる気がでねぇ…
明日から(イベント方面で)美味しくなるけど、ストーリー全然進まん…
恐竜見て雑スレ来てずっとだらだらしてる
ん?エフェメロスってイリヤ…?>>588
ヒント: FGO10周年>>588
その辺でマルチメディア展開しようってなったからのハズ>>588
FGOが続いてる今「レフが自殺した後の話」を深堀しないようにしてるんじゃなかろうか>>541
はい。
1人……型月=以蔵さん。 (他作品=桐生一馬。)
1匹……型月=ゲイザー君。(他作品=C4-621。)
1機……型月=為朝さん。 (他作品=GQ仕様ギャン。)
1軒……型月=テノち。 (他作品=エッグヘッド。)ゲーム業界はどうしてもクリエイティブ面が強くて、一部の天才以外は平均年収そんなに高くないんだよな…
>>588
メタな話を抜きにするとカルデアスの成立自体が様々なハードルをクリアした奇跡のようなもの、と明言されてるのでそのへんの因果もソロモン王絡みで終着させるんだろうね
魔術最後の時代もそれに関わるか>>598
(~22:50)煉獄ちゃんは一振りと数えるのだろうか
ここでいくらヤンデレ発言しても管理人フィルターでマイルドにされる
>>601
最終的に放送中止にされそう>>605
誠に申し訳ございませんが、この番組は~>>605
Nice boat.>>607
ジョンカビラ実況の悪魔城TASかな?>>564
アビー……って馴れ馴れしいよね。ううん、大丈夫。変に愛想使わないで。私なんかがアビゲイルさんに愛されようって思ってたのが悪いんだから。なんかさ、気持ち悪かったよね。わかってた、そもそもいい年した大人が、子どもに向かって真剣に愛だの運命だの口説くのが無理じゃん。それを茶化して、露悪にして。君はそのあたり、全部見抜いてたでしょ? だから、同情して付き合ってくれてたんでしょ? わかってる。君は聡明で、強くて、哀しいくらい優しすぎるから。こんな、薄氷みたいな自尊心を守るための、傲慢な自己卑下のための変態行為にだって、憐れみをもって受け止めてくれてたんだよね。いいよ、何も違わないよ。君も私も、それはもう痛いくらい知っていて、それはいつか終わらせなきゃいけないって知ってるんだ……ああ、後ろの音? 鍋が沸騰してる。これから茹でられて、明日には君の朝食のテーブルのサラダにでも散りばめられるかな。大丈夫、来なくていいよ。もう、疲れたでしょ? 解放されなよ、アビゲイルさんの人生はまだ、長いんだから。じゃあ……醜い蟹に、生まれなきゃよかった。次は、ちゃんとハンサムな蟹になりたいな(通話終了)
BAD END 0622:「蟹の日」>>611
多分結構ピンチな音…(途切れることがほぼないため)>>611
ピーばっかだと止まってる止まってる!!ピー音で歌でも作るんです?
>>615
バッドエンドが少なくとも1000はあるのか……
グッドエンドもあるんですか?>>612
まぁ…多いですね。だってそういう内容の話ですもの>>624
というかパンストはパロの方がメインみたいなところもある・・・
出力されたらピー音はいるだけで・・・>>618
ただのガチャ狂いしか見えなさそうカートゥーンと映画のパロと下ネタをコンクリートミキサーにぶち込んだ作品だ
公式サイトで天使姉妹の「弟」に見間違えて一瞬困惑した
>>628
………『ソーセージ・パー(略)』今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>631
おめでとうございます!!>>600
ぬきたしより酷い>>638
承知しました。
描いてきます。>>636
アビーの下Bに見えてスマブラかと思ってしまった……>>632
・・・そういやそうだったわ
伊達に「ハードビッチプリキュア」なんて言われてなかったわ
なんなら二人を叱る神父もアレな奴だったわ
(神父なのにゲイの緊縛フェチ)カートゥーン系って割と理不尽系ギャグの化身みたいなとこありますよね
某スポンジとか……フフ...きっと明日見知らぬ課金履歴に頭を悩ませるんだ...おやすみ...
>>636
えぇ…>>645
・・・再生してやってその後妹に17分割以上にされたけどその後は一応前より仲良くはなってはいますね・・・>>649
そうか……すべてがイリヤになるのなら逆説的にケリィとアイリさんが万物の父と母になるのか………>>636
ハンサムなカニにはなれなかったようだな...困ったな
今年は買いたいゲームも豊富になってしまった>>644
後、某ハピツリとかも、だな
…アレの場合、ちょっとばかしゴア表現多めだが (笑)>>643
なんかこう、自己肯定感低くて自尊心高い男、この手のきっしょい束縛系彼氏になりがちじゃないですか。本人は男らしさを見せつけているつもりで、じっさい周りが見えなくなっちゃうタイプの子にはこれが大事にされてるんだ、って錯覚させちゃう卑劣なやつ。まさに女々しいわけじゃないですか。それを乗り越えるためにはどうしたらいいか?
男が彼女に跪くのです。ビンタされてひれ伏すのです。馬乗りにされて嘶くのです。そうして愛してると叫ぶのです。私は、アビーに対して、男らしくありたいから。私は男らしい、マゾを貫く──美学──!
男はね、女の子の前で無様に這いつくばるのが一番かっこいいんだよ、玄弥今北産業
>>653
お疲れさまでーす!あ、でもまだまだお仕事あるんだよね。
頑張って!私も応援するから>>636
これアビーの腕を取って自分を殴らせてないよね??(畏怖)ID変わりすぎだろ、情緒不安定か? どしたん、話聞こか?
>>656
明日の馬券はアビコンカイブンショに賭けるか>>660
文脈とはあまり関係ない話ですが、私はお外ではいっつもホスト規制がかかってて、仕事中はスレ民になれないんですよね。>>661
電車に乗ってる人が全員イリヤの顔!
ホラーか?>>661
新卒イリヤ、若手イリヤ、中堅イリヤ、中途イリヤ、管理職イリヤ、官僚イリヤイリヤ(50代男性会社員)
イリヤ(30代男性無職)
イリヤ(40代男性自営業)さっきのカニといい画像が目にいたいからなんかメンタルヤバない?
再臨時の台詞でイリヤ地獄を巻き起こした事を楽しい夢とか言ってる辺りやっぱり元からそうだったんだよ美遊
強く……ならなきゃ。もっと……(イリヤ(入社7年目))
もうロリコンでイリヤ
この言葉が、字面そのままの意味を持ってしまったのがこの世界よ後輩イリヤの夏、みんなが夏
イリヤのセリフを呟く社会人はたとえイリヤでもホラーかもしれない
自分を叱咤するイリヤ(22連勤目)
>>673
フォイア(フランベ中のドイツ人シェフイリヤ)イリヤの空、どうすんだこれ
ここももうじきイリヤに沈む…
>>671
パイセンも宝具撃ってもイリヤ化解除されないからもれなくイリヤなんだよね…誰かに命令されるのは、慣れてるからね〜。マスターとサーヴァントって関係も、大丈夫だよ〜。でも、あんまりひどい命令は、やめてね……(中間管理職イリヤ)
あの特異点壊したんかあんたっ!?えらいこっちゃ
クインテット・フォイア!
イリヤ(40代男性・会社員)「5回目の解雇!」上司イリヤ「(シフトデータの)ここ、消して?」
部下イリヤ「はい」
これがイリヤの、ミルクのようにしろいろうどう>>680
こんな顔してませんでしたか?エアライダーダイレクト見終わってここにきたら怖すぎる、帰りますね
えへへーイリヤだよー(某神父)
>>677
沈み方は、こう、忍び寄る侵食とかそんなんじゃなくて、ドボン!でしたね……>>685
イリヤイダー?(難聴)スーパーイリヤブラザース?
外で胸を張らざるを得ない人ほど裏じゃ自分から這いつくばってることが多いと聞く
>>690
そこはシスターズじゃないんだ...こんばんわスレ民、やっと帰宅できるわ……
で、いまなんの話?なんだろう、イリヤ化に既視感あるなと思ったらクレしん映画で全員ぶりぶりざえもん担ったときの絵面か?
>>680
冬木の森は、日が暮れると誰も通る者のない寂しい道であった。ある夜、イリヤが通りかかると若い女がしゃがみこんで泣いていた。心配して声をかけると、振り向いた女の顔はイリヤそっくりであった。驚いたイリヤは無我夢中で逃げ出し、屋台の蕎麦屋に駆け込む。蕎麦屋は後ろ姿のまま愛想が無い口調で「どうしましたか」とイリヤに問い、イリヤは今見た現象のことを話そうとするも息が切れ切れで言葉にならない。すると蕎麦屋は「こんな顔ですかい」とイリヤの方へ振り向いた。蕎麦屋の顔もイリヤそっくりであった、驚いたイリヤは気を失い、その途端に蕎麦屋の明かりが消えうせイリヤを抱きかかえた美遊が暗闇に溶け込んでいった…イリヤ(50代男性)
「筋系、神経系、血管系、リンパ系。疑似魔術回路変換完了!」
「く゛ら゛え゛! 多元重奏飽和砲撃(クインテットフォイア)あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ゛!」なんで実装直後よりも今の方がイリヤが加速してるんだここ
>>696
子供の姿だからまだ助かる>>695
ホラーだとそこそこあるテンプレでもある
誰も居ない街に迷い込んで一人で長時間過ごして発狂寸前になって、やっと人影を見つけたと思ったら、全員が自分と同じ顔だった的な>>698
自認と痛覚がまともに戻る前に介錯してやるのがイリヤの勤めよ……「妖精は、イリヤだったんです!」
(妖精圏を思い出し首を振るマスター)>>694
イリヤかあ。イリヤじゃあしょうがないね、イリヤ!>>709
焼きそばしか連想できない美遊の願望機としての能力が本気で動いたら肉体ごとイリヤにされるんだろうなと思うわ
お探しのイリヤはどのイリヤですか?
☆イリヤ・エレンブルグ
☆イリヤ・ムーロメツ
☆イリヤ・プリゴジン
☆伊里野加奈>>709
それはそれで何らかの「ガチ」を感じちゃうから、やめとかない?>>711
でも多様性を重視して、ショタイリヤを可愛がったり、大人イリヤにバブみを感じたりしたいかもしれないし・・・やっぱこう、任意の相手を「イリヤでもある」にするのと、「イリヤでしかない」にするのとは、大きな違いがあると思うんだ
>>708
しょうがないです、ね
爺さんの夢はちゃんと形にしてあげますから、ね?>>708
「爺さん…あんたに意味を与えてやる…仕事の時間だ…」>>718
学ラン背負ってるからねイリヤーッ!グワーッ!イリヤーッ!グワーッ!
イリヤーッ!グワーッ!イリヤーッ!グワーッ!
イリヤーッ!グワーッ!イリヤーッ!グワーッ!
アイエエエ!イリヤ!?イリヤナンデ!?
ドーモ。イリヤ=サン。イリヤです。俺はジュネス先輩と一緒に夏のエージェントとして学生たちの青春を手助けしていたはず
でも本当はただ俺自身がジュネス先輩との青春を楽しみたかっただけなのかもしれない>>708
爺さん、あんたレイヴンだろエブリデイ ヤングライフ ジュネス
>>726
ゴルドダッシュなのか…>>705
変にプライドはって生きるより普段は物腰柔らかでいざという時だけ自己を主張できる人の方が安心できるしカッコ良いですよね
社会を生きる上でマゾというペルソナは非常に役に立つと私も思います
普段からサドを自称する奴は大抵碌なもんじゃないですしね
世の中「自分から負けられる人」って何よりも強いんだと最近思うようになりました。そういう優しい生き方をしていきたいです
だからほら今メスガキに負けてるのもフェイク…フェイクだから…いざって時は勝つから大人が負けるわけないから ね>>706
何言ってんだイリヤ。
俺らも一緒にクインテットフォイアするんだよ。>>729
彼の授業に関してはお前ら生徒の方が問題じゃないのかミニスカブリティッシュ!?>>732
向いてないからと言って、逃げていい理由には必ずしもならないんですよ......(キマった目)口が悪くないだけでグレイは普通に二世にド辛辣である
カルデアのイリヤ、美遊、クロエって本誌の情報を加味すると全員実はパンドラ混ざってますや、パンドラです。
も不可能でない気がするんだよな。
本誌はイリヤとクロはどうやって復活するのか……
美遊……その妖精。>>709
それこそイリヤじゃないですか…>>743
達者なのは騎士王の口だからかな?今北産業……(変態と変態が生き方について論議している)……失礼しました。
コイルは温めるな、冷やしてくれ
身体までイリヤ化された藤丸君の一人称はオレのままなのか、それとも精神にまで影響を及ぼされて私になるのか問題。
俺はあえて一人称オレのままを推すね!
何故か?
好きだからだッ!>>752
型月世界だとあるんじゃないか?
聖杯と繋がって特異点になるパターンや…二世はグレイに毒舌吐かれても仕方ない程度には振り回してるから・・・
>>751
超 電 導 !道真公の加護をもらおうと思う程度に勉学に意識あるやつには効果あるんじゃないか?
>>745
ディメンション・ゲートとかもいいと思うのだ・・・(ゼアル思い出しながら)>>747
誰も買わなかったから消えたよ>>755
アッドのハンマー形態の構造解析して改竄してルヴィアに教えてたのはホンマお前愛想尽かされてもおかしく無かったぞとマジ思う。浮気まではいかないけど、イプちゃんに「マスターのお兄さん☆」って言われるとムラっとします
二世は魔術愛してるけど愛し方がモラハラDV野郎なんだわ
>>758
無いね。
あそこ縁切りの神様でもあるのに結婚式やってる様なだいぶ節操無い神社だから。>>761
それも、いいですね……。>>765
グレイは顔が嫌いと言われて喜んじゃうからな(語弊EX)バイクはデュエル機能があるといいですね
>>773
滅殺(メリ)と発狂(ハリ)?最近日本一ソフトウェアがお漏らししたせいで、縁切りって聞くと「もういやだ」って......
吉本所属の飛梅の精霊達が泣いてる
>>779
クルーザーはいいぞ
大☆回☆転する上に海底に潜れる>>772
乳酸菌が良いらしいと聞いてセブンのカロリーゼロのペットボトルで売ってる奴1日一本飲む様にしてたら今年は症状めっちゃ軽かったなぁ。
ちゃんと効いてたんかなぁ。>>780
メリとハリを追求したんだ
行き着く先は雨季と乾季>>785
改めてなんて野郎なんだ略奪公事を構えても大して得るものも無いし物理で消し飛ばそうとしても護衛がさせてくれないという厄介通り越して疫病神みたいになってる二世
>>781
なので自分より実力上な魔術師の魔術を特許申請する時はめっちゃ楽しそうにしてて、義妹も内弟子もドン引きしてる。>>761
堕ちるか堕ちないかのギリギリのタイミングで美遊に迫られて「イリヤになりたい」って思ってしまって陥落する姿も見てみたいイリヤが増える
>>774
責任はちゃんと取らないとね?>>795
イリヤは増えないよ、元々イリヤだっただけ>>792
ついでに言うと発展のさせ方に粗が有ると容赦無くダメ出ししてもっと効率の良い改良案出して来るので、敵対した魔術師のプライドはもうズタズタ。エルメロイ二世が9本でよかった、と思っている方々はきっといるだろうな……
>>779
そんなバイクはない
連中はすぐに拗ねるし言うことは聞かないし肝心な所で後ろから刺してくるぞ>>756
仮面ライダーイクサ乗機イクサリオンの最高時速が753kmなのフフってなる>>807
おはアキレウス>>811
餌付けかしら……>>810
蘇る苦い記憶…>>805
Ⅱ世の今の第一の行動倫理って「教師として自分の教え子と内弟子を何が起きても絶対に守る」なんだよな
そのためには一瞬で死ぬような場所に本気で飛び出していくし(そしてグレイ他に守って貰う)、仙人にだって国にだって迷わず喧嘩を売る
だからこそエルメロイ教室メンバーはⅡ世に心酔したりⅡ世のために一致団結するわけだが
Ⅱ世本人は自分の行動倫理に完全に無自覚だったのが冒険で判明したが、多分イスカンダルの臣下として功績を残すよりも、臣下として恥じない生き方をするほうに無意識に重きを置いているんだろう>>813
普段の仕事に営業と経理のタスクがついてくる!
お得!>>778
倫理観も常識もあるんだよ。あるけどもそれを持ちながら誰よりも魔術師的な思考をしてるのが2世。だから普通の魔術師から見ると奇天烈な怪物に見えちゃう>>811
観光客もそうだが近くの住人が定期的に餌を与えてるから集まるし太るし子供が増える>>815
猫もレスする時代か…>>790
作りそうなんだよね大統領。自分の名前をつけた施設とか大好きだろうし>>827
おお、見事なハート型。可愛いですねどう言い繕おうが世の中強いのは人に好かれて、体力があるタイプなんじゃな
もう一個あった気がするけど忘れたイラストレーターにもコミュ力営業力はいるしコミュ力ない人間ほど組織にいた方がいいとか聞かされてないた
>>818
サーカス曲芸師……。
サーカス曲芸師!??!>>834
俺達社不友……>>830
決まってるじゃないかそんなもの、猫と犬よ>>824
曹操くらい多芸多才ならば例外だね>>838
フリーランスとか法人化とかは会社勤めよりも気が楽とは限らないよね何やら凄い話をしているわね
(お茶を啜りながら)>>844
ほう、四法印ですか。
仏教には四法印という教えがある。
諸行無常、諸法無我、一切皆苦、涅槃寂静の四つを指す言葉だ。
諸行無常とは全てのものは耐えず変化し同じであることはないということ。
諸法無我とはあらゆる存在には自我はなく、他の影響によってそうあると思えること。
一切皆苦とは己に関わるもの全ては苦であるということ。
涅槃寂静とはあらゆる煩悩から離れて心安らぐ心境、即ち悟りを得たこと。
言葉にして見れば分かるような分からないようなものなので例えてみよう。
諸行無常とは今日好きな武蔵ちゃんが明日もっと好きになることや、明後日少し好きが落ち着くこと、明明後日には狂おしいほど好きになること。
六年後には武蔵ちゃんへの愛で世界を満たし、三百年後には武蔵ちゃんへの愛で世界を滅ぼし、四百年後には武蔵ちゃんを思う私が死に、消滅すること。
諸法無我とは私は誰でもなく、武蔵ちゃんと出会い、武蔵ちゃんを育て、武蔵で戦い、その末に武蔵ちゃんが好きな男である私が出来たということ。私は武蔵ちゃんへの愛で出来ており、武蔵ちゃんへの愛が生まれる前は何者でもなかったということ。そして武蔵ちゃんへの愛がなかったのならば私は存在せず、つまり武蔵ちゃんへの愛があろうと私は存在しないということ。武蔵ちゃんがいるからこそ私が生まれるということ。
一切皆苦とは武蔵ちゃんの登場を期待し、しかし影がなく落胆すること。あるいは武蔵ちゃんが登場しそのことに歓喜すること。相反するように見えて私は武蔵ちゃんへの愛に囚われており、己を自在に扱えてはいない。それは等しく苦しみであるということである。愛さえもままならぬ苦しみならばそれは尊いものであり、ならば苦に思い悩むことはなく受け入れればいいということ。
涅槃寂静とは武蔵ちゃんがいる嬉しいやったーである。>>843
心から心配している妹のお願いを無視して深夜女に会いに外出した奴いる?いねえよなぁ!!
はい自分です。本当に申し訳ありませんでした。>>803
だからこそグレイたんは2世にも真摯に向き合い大好きなんだな。そして真摯に向き合いすぎてダメなアレやコレやも理解してしまってるから指摘されたら苦い顔をするしかない疲れてるなら関西弁バージョン般若心経でも読みなさい
楽になるわ。あと飯食って湯船に浸かって寝なさい。ダメなら医者>>850
先輩はそうでもないような……
メインヒロインが後ろ姿チラッと映るだけなのはそう私も教養を見せるか
(◜◡‾)…………………………………(そんなものはなかった模様)きょ、教養ってなんじゃい?
お、俺ぁそんなもんグレイたんのことくらいしか知らねぇぜ…>>732
スレ民P……その昔、福岡県にはお経が流れるジェットコースターがあったんじゃ
>>860
おっ鐘ぇなぁ>>857
死後も相手を強制成仏させることにこだわるぐらい執念深、ゲフンゲフン、信心深いお人って説得力ですかねぇ>>854
坊さん霊になってもお経あげてるのに自分すら成仏させられないのか…>>850
だが今回はヤツがいる誰かの助けになれるのが教養
それ以外はただの衒学
そんなもんじゃないですかね……テノチ…あの両国漏湿御国技館建てたのは君かい…?
>>867
わからんぞ。フグが自分の毒で死ぬかよ理論で居続けてる可能性もある。>>864
雑の概念崩れる丁寧なコラに敬服
肌と水着の境はそれであってるんじゃないまぁ皆イリヤになれば色々難しい事考えずに済むよ。だってイリヤはまだ小学生だからね!!
(※連載期間とっくに十年越えてます)>>864
肌色と服の色が近いと難しいよね…>>872
天駆させなきゃ…>>869
しかし人生、教養バトルが必要になる箇所は割とある>>831
なるほど万能の奇じ… 奇才
コインも種火も消費計画上の林檎も尽きたので一旦おやすみでちヒル子さん第三再臨を見た時、一瞬石像かと
>>864
”全部ゥ!”
はどうかね?>>882
常陸坊は成仏したしな…>>874
サーヴァントになったのに洗礼詠唱がスキルになってる天草くんもいるんですよ!>>883
イリヤさんじゅういっさい五十数年間小学生やってる大先輩野比のび太もおるからヨシッ
>>887
仮に大人になったとしてもタイム風呂敷で元通りですものね!!>>864
ふむ…露出の定義にもよるのでは?
肌の上に布が一切ない状態を求めているならハイレグ水着みたいになってるラインだし、肌が透けてる状態を指すならお臍の辺を覆ってるレースっぽい部分も露出になるんじゃないだろうか>>865
ゴードムエンジンかよ「それは絶えず見た滅びの夢──報いはなく、救いはない。最果てにありながら、鳥は明日を歌うでしょう。どうか標に──
『クウィンテットフォイア』」「南無天満大自在天神。剣気にて、その気勢を断つ! この一刀こそ我が空道、我が生涯!
「クウィンテットフォイア!」フリーランスの絵師は税関係とか法関係とか把握するか専門家を雇う必要があるから社会不適合じゃ駄目な筈なのよね
昨今そこらへんを疎かにしてる方々も見掛けるしファンボックスやらFantiaやskeb辺りで稼いだ結果税周りで頭抱えてる人も見掛けますが
法関連に関しては権利侵害の裁判とか自分で手続きする必要ある自覚も無く国が守ってくれないー!とか言い出す方も見掛けますが――― 体はイリヤで出来ている。
血潮はイリヤで 心はイリヤ。
幾たびのイリヤを越えて不敗。>>897
でもよぉ
本編だと美遊は士郎の妹になったわけじゃん?
肉体的な変化も目の色とはいえ現れてるわけじゃん?
つまり肉体的なイリヤ化も出力が足りたら可能な筈だぜ>>897
そう……
確か…〔イリヤ〕は〔成人〕の〔男性〕…サメになれ
キングオブモンスのギドラのbgmは般若心経がベースよ
YouTubehttps://youtu.be/5YBlHhCHc70?si=lFkwT6j8wSKkDVo9
…おかしいな、「冒険版グレイちゃんに付きまとう2等身のちっちゃな赤い妖精バーヴァン・シー」というネタを思い付いて共有しに来たのに、なんか雰囲気が真面目…?
>>638
お待たせしました。
ジュネスです。
若くなってもクレーンの片鱗があるの愛おしいですよね。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6031
905
レス投稿