雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6029
https://bbs.demonition.com/board/13094/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア・U-サマーアイランド 〜大統領は夏の夢を見るか?〜」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/13093/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp教室に居場所がなくて、図書室に逃げ込んでいた思い出
箸が転がってもゲラゲラ笑ってましたが
机バンバンぶっ叩いてたのでさぞうるさかったんだろうなと反省もある>>5
突如生徒がよくわからん分野の授業を始めるのは楽しそうではある
先生は胃痛>>3
大学時代は結構楽しかったですね
高校時代?知らない概念ですね本当に世間を知らず、バカにされながらも恵まれたクラスメイトに囲まれなんとか人として育った輝かしい日々。
その分、親を恨みましたがそれも今の私を作っている要素なのでしょう。>>5
推し吸い部がありそう>>3
部活も勉強も楽しんだし結果も出た、働き始めてからも付き合いのある友人もできた
恋愛以外は充実してたよ、失恋も思い出だ>>10
テムズトロルかもしれない楽しかった記憶はあるのに楽しんだ思い出がない
馴染めてなかったの気づかずに一人ではしゃいでたんだな………おつ
最近までそうだったのかもしれないが、今はもう遠い記憶の彼方。
もう一度味わいたい気持ちもあるが、それは叶わないからこそ、今の自分に繋がっているのだろうな>>19
なんか天使の遺物でも光ったような物言いに読めてしまった>>17
月姫Rに触れたのは20代ですが
10代に触れなくてよかったと心底思います()>>17
我々は 上遠野浩平+空の境界+西尾維新 というライトノベルカクテルを摂取して育った―――>>13
ティアマトから産まれなおしたい>>3
友達付き合いも恋愛も学校行事もバイトも勉強も充実して楽しめましたよ>>13
リリスは私を産んで使い捨ててくれるかもしれなかった女性だ!!>>3
恋、はあまりでしたが基本充実してたと思います。>>33
ヒェッ>>33
こうして産まれたのがお前よ、スレ民の息子>>30
わあ
無記名ウレシイナ学生時代は家が隣で幼馴染で同級生のオルガマリーちゃんと燃えるような恋をしてたよ
>>35
……そのお金の準備が大変なのですよねぇ……>>3
しましたよ
恋愛とバイトとタバコはやらなかったけどそれ以外は鬼教官にロングマン英英辞典でぶちのめされながら全力で頑張りましたよ>>39
もしかしてご自宅は特異点Fで今も燃えてません?懐かしいな。文化祭で出店やってた時に、友人たちが別の出店で買ってきたわたあめ(容器に入ってるタイプ)を皆で食べて、食べ終わった容器(シロップの余り入り)に自分たちの店で使ってたドライアイスをぶちこんで煙発生させて演出具だウィィィィィ↑してたの。
ジュネスちゃん・エフェちゃん・バーヴァンシーちゃんと熱い恋の思い出を…
>>49
リアルの方をマシュズムしたらマシュでは>>44
そして使えるように小文字を制定させたという
文化的にも強すぎるこの人地元の学校への進学が嫌で一人だけ別地区の学校行ったら放課後皆と遊んだりできなくて辛かったな
いい友人はたくさんできたけども>>47
たまごっちとハイパーヨーヨーなら謎に復活したからごまかせるのに………
青春委はベイブレードとビーダマンがありました>>57
田舎だから自宅から学校まで片道8〜10km程度あったからね
土日の部活帰りはみんなでチャリ漕いでイオンやで
今思えばあの頃は本当に楽しかったなと>>56
ポケベルは昔の通信危機
なめ猫はヤンキーネコアルク
アムロ・レイファンのボッシュまたは安室奈美恵ファン>>57
そして警察のお世話になった思い出>>48
分かるーーーーーーーーーーーー
可愛いーーーーーーーーーーーーーーー>>66
ぶっちゃけコロナ関係ないですとだけ。
本当に、関係ないです。ギザギザハートの子守唄のような人生をおくったスレ民もいるかもしれない
>>68
それはそれで極端なんよ!
いずれ死ぬならカッコよく踊り切ろうじゃあないか>>68
今の流行は近い将来時代遅れの遺物になるから、それでも流行を追って今を楽しむのは悪いことではない
以前の流行りやコンテンツ、表現、道具を古いとか言わないようにして皆が穏やかに暮らせる社会を作っていきましょう>>76
山田くん、この人の座布団全部持っていきなさい!>>75
声あげてくれないのトラップ過ぎません!?>>80
し、死ん.でる……>>78
シズマを……止めろ……>>68
本当に自分が良いと思ったもの、長い付き合いできるものなら追いかけていいと思いますよ
でも単に流行りものに乗っていい格好したいだけなら色んなもの無駄遣いするだけだし良くないかもですね>>85
わかりやすくはなるけど、端から見たらビックリ人間ですな>>85
毎日サイレン上げるのが目に見えてるぜ。膝と腰がつらい毎日である。若い頃は全然痛まなかったのに!>>87
これがオギャリストですかめっちゃ流行りに疎かったから学生時代の流行りとか鬼滅くらいしか覚えてないぜ
>>93
毎度ツッコミがあるプリズマイリヤはVHS世代論争なのだな。ちなみにぐだ、ひびちか、両儀未那 ちゃんあたりはほぼ同世代とされておりマジでVHSなんですか?組なのである肝臓ってデカいし再生能力エゲツナイしで本来頭抜けてタフではあるよね
それでも潰すのは……まあそうねぇ……マジでiPS細胞で人工肝臓の道が開けたからな
そうでない時代に人工肝臓は難問すぎる想定耐用年数オーバーと過食という想定してない弱点を抉られ続ける人体のインフラ、肝臓
そりゃ壊れるわとしか>>68
瞬間瞬間を必死に生きると決めているでな
それはそうと他の人のFGOガチャや推し活を見るとこちらも元気になるな
https://www.youtube.com/live/-hKm8wi-TmA?si=-yBiFlnPEFCh8liN>>98
酒もそうだけど不摂生が祟る器官じゃからねえ。今まで全然痛んでなかった部分がある日突然痛み出すとマジでビビる>>103
本来飢餓が多いのがデフォだろうしな
血糖値も低い方はセーフティネットめちゃくちゃあるし>>101
過去のコンテンツにハマる
推し作家が描かなくなる
悲しき業
自分の推し作家は趣味モードに入ってたまにバズってるからいいけど>>105
あの三人娘は20代くらいになると割と落ち着く服装になってそうではある。早熟に過ぎる冒険を繰り広げてましたからねえ>>85
今日頭と胸がサイレン鳴らしてましたね…
胸が熱くなる感覚したのをゲッター炉心出力全開〜って調子乗ってたら、終業後には頭痛と眩暈と目の血走りと動悸と吐き気と血の抜ける感覚と浅呼吸と脱力で燃え尽きましたまだまだいきたいので、肝臓君初め臓器たちとは長く付き合っていきたい所。
>>99
でっかい方のスタイル抜群さが分かるモーションも良いぞ。>>111
たしかEXTRA世界の現実の方は凜ちゃんの陣営側がクローン臓器の密売が主流なんだっけか?
いつか電子世界じゃなくてEXTRAの現実世界側のお話とかもするのかしら>>114
当たり前のように怪獣たちに狙われる始末コレ系の話題になると真っ先に「もちづきさん大丈夫かな」と心配になる
糖尿病専門医によると大丈夫じゃない様だけど
https://x.com/u4_1201/status/1949820447362785618?t=55iM9cWzSbkvll4bwhAwUA&s=19>>119
途中送信。まあこれも一つのイフ>>117
その中で食べても毒だけど調理すれば「イケル」と判断して食えるまで手法を編み出す人間という種のすさまじさである。>>120
逆に大丈夫じゃない理由が見当たらないんですけど???>>120
もちづきさんで思い出したのが、この間外出先でもちづきさんコラボのキッチンカー見かけましたわね落ち着け私表現がおかしい
もっさんの肝臓検査の数値、多分グロ画像の領域毒云々だと、フグ食べようと思った人凄いなと思う。
そしてその調理法編み出した人もフグ、コンニャク、シャグマアミガサタケ……
>>111
iPS細胞で顧客が流れて知らん間に勝手に衰退していったK2のクローン臓器密売組織は凄かったね>>126
あれはまあ、「二人目に食ったやつ」が偉いよ>>114
ギリギリまで頑張って
ギリギリまで踏ん張って
ピンチのピンチのピンチの連続そんなとき
限界を超えた時、初めて見えるものがある(据わった目)もちづきさんはホラー漫画過ぎて途中から読むのが怖くなった
でも食べれんこともないんじゃないかなこの食べ物は……poison……
あー死ぬかと思った
(額のランプが点滅しながら)>>131
飯テロと言うか召しテロ(動脈硬化)>>136
死神がレギュラーキャラになってるのおかしいよ!>>133
よく2巻までもったなと思いますよ(体調的な意味で)肝臓「…………………………アッ、────────。」
>>76
確か速水奨さん>>133
飯漫画でジェンガをするんじゃないよ!「治療する前に予防してくれないかな」
医者は語る。多分ほぼ全員そう思っている肝臓「自分、不器用なんで……」
>>144
肝臓オーケストラやな>>90
資料やらメディア展開したのは手に入らなくなるからな。あとコミックとか。最近だが英霊剣豪のコミカライズを買おうとしたら最新刊以外どこにも無かったのはなんでだろう、あとアガルタのコミカライズも無かった>>137
いつ見てもアチャ子み溢れる、このコラ好きだよ>>144
ポテチ食った3時間後くらいにサイレン鳴り出すから深夜に食うやつが激減するな今年の水着サーヴァントはめちゃくちゃモーション凝ってるよね
モーションに目がいかないレベルで混乱巻き起こしてるけど>>152
血を吐きながらマラソンでもしてたのかしらアレですよね。目覚ましのように手遅れにならないようにアラームをかけるのに、鳴ったらうるさいからって止めてしまうんですよね。
>>152
オレの夢は いつもなにかに襲われてますが>>158
中国人「主食×3とかイカれてんのか!?」>>159
アペンド5は空いてるのか……
うわー体が勝手にアトラス院を着てしまうー>>160
20代中頃に食っときたいやつ?俺なんて今日社用パソコンがエロ系ウィルスに感染した夢見たぞ……
そろそろ寝ます。明日の新聞広告が分かったら起こしてください
>>170
牛肉コロッケ1枚でご飯2杯は食えてた時代が懐かしいぜ・・・。米食は何故おかずが美味しいとあんなに米が進むんだろう・・・謎だ>>175
おそらく1ヶ月ちょいかな。
軽めの冬眠みたいなもん>>178
黒烏龍茶を信じろ
黒烏龍茶よりも運動を信じろ>>172
おお、素晴らしい!夢の中でもイリヤとは!
けれど、けれどね!
イリヤは巡り、そして終わらないものだろう!>>181
妖怪人魚しゃぶりそういえば今回でエルキドゥ(キングゥ)と金時、母親が制服コスした仲間になったんだね。
他にもいたっけ?>>102
コーヒーのカフェインもお茶のカテキンも唐辛子のカプサイシンもそもそも食われないために身につけた毒素よ。
人間はわざわざ好んで摂取してるけど。喋る臓器とかけて、カリギュラ帝と解く
その心は
寝ろ(ネロ)ォォォォォ!!寧ろエビオスとか飲んでるせいか食欲は年をとっても衰えないんだよな
嘘です、回転寿司16皿くらいになりました>>185
穏やかとは――――次乙女ゲー作るときはナポレオンさんと先輩後輩するか、同級生で修学旅行しますかね……。
>>185
せめて人じゃなくて茶を啜れ穏やかというなら>>185
落ち着け推し吸引怪異ネキ>>185
よかった……無事になおって何よりなのです。>>185
お疲れ様、存分に吸うのよ
Windows11なら、直近のアップデートの時にストレージの60%以上埋まってる時に50GB以上のデータダウンロードするとシステムがストレージを見失って再起動にやたらめったら時間食う不具合が起きてるって聞いたわね>>185
(もっかいウイルス入れとくか……)>>189
感度3000倍かな?>>197
醤油と卵でなんとかなるだろう、多分。>>166
「皆正体を見失う」───タマモキャットWOOOOOOOOOOOOメタジャンッッ!!!!メタジャンちゃん!!!!!!!!!!!!!!!
夏だね!!!!!!!!!!!!!!!!!
あっっっついよね!!!!!!!!!!!!!!!!!
そして今は水着イベント絶賛開催中…そこでどうだろう、怠惰ちゃん共々水着に着替えて涼むというのは!!!!!!!!!!!!!!!!!
…………………えっいやなんか暑そうな格好してるから提案してるだけです。完全なる善意なんですよ善意。人の善意を疑うだなんて、あまつさえ下心を疑うなんて!!!それでも天使なんですか、ルーラーなんですかあなたは!!!
わかってくれるならいいんですよメタジャンさん
まず私が勧めたいのはマイクロビキニっていう当世のウォータードレスでして>>197
……頑張れ!
基本飼料用ですしなあそこまで古いと>>199
食べられません
食べないでください(カズラドロップを見ながら)>>203
有罪>>203
コヤツ1回シベリア送りにしたほうが良いと思うんだ
暑い暑い言ってるし熊本、鹿児島と沖縄の組み合わせの理由がわからない
>>203
メタンヌは保護する。安心安全な私の色欲区(夏)で大切に保護するXを眺めていたのですが、文字通り「手抜き」をしてないリップちゃんのコスプレはとても尊敬できますね......
備蓄米よりちくb……
この投稿は削除されていますお米ですか?
農家から直接買ってますね>>213
まった懐かしいモンを……(思い出のトンファー)>>213
トンファー使いならメインウェポンは蹴りなんだからランサーじゃろう>>204
トンファーって合体させると弓っぽくなりそうと思うんだよね>>200
アサシンと相性が良いせくしぃこまんどぅ。やっときた!全世界一億六千万人が待ってた
赤兎馬ピックアップ!亀には、頭を横に倒して甲羅の隙間にしまうタイプと、頭を甲羅のなかに引っ込められるタイプがいるわ
頭を甲羅のなかに引っ込められるタイプの亀のなかには、頭が巨大に進化したせいで、頭を甲羅に引っ込められなくなった種類もいるわよ>>224
甲羅に頭をしまえないのはスッポンだったか>>185
ひぇちなみに亀を〆る時は、フィッシュグリップで下顎を掴んで
ぐっと引っ張り、伸びた所をチョンとするのよ>>203
天使もビックリよ「えー…着替えるのメンドイ…」
Xにてとある海外ユーザーが「FGOはク.ソ。強いのガチャ産限定星5ばっかりで星4以下は活躍できねーじゃん」
と申したのに対して
「お前本当にFGOやってる?」「俺の知ってるFGOじゃないな」「俺がプレイしてるゲームFGOじゃなかった説(すっとぼけ)」「低レア縛りでORTシメた動画あるぞ」「星2のアンデルセンめっちゃ使えるけど」「ステラ知らないってマジ?」「下姉様はすげえぞ」「陳宮のゲステラがだな」「俺の聖杯イアソンが何って?」「聖杯ガレス見せようか?」etcetc
と総ツッコミされまくってて変な笑いが出た
てか国内の別の某所でも似たようなこと言ってる人が同じくツッコミされまくってたし
もはやFGOで「低レア使えん」は世界基準で"ニワカの証拠"まであるか…?>>232
(ガタッ)>>234
それはつまり私の手でお着替えさせていただけるということでよろしいのでしょうかッ!!!>>197
カレーならだいたいなんとかしてくれそうだけどダメそう?先日無謀にも実験したのですが、炒めた生米は固すぎて食えたもんじゃなかったことを報告します。
ちゃんと水を吸わせて加熱し直しました。>>242
少年の時代はあったが大人になってるのか?すっぽん料理は真面目に一度食べてみたいな…特に唐揚げ
滋養強壮の面は実のところ昔からの食品にしては高タンパクなだけって説が強まってるけど
味と食感が気になるオレは推しと結婚したいんじゃない主役キャラがカップリングされると結婚しねぇかなという子供の頃からの雑な基準が直ってないだけなんだ
だから藤丸くん、マシュとリップとジェネスクレーンとティアマトと結婚してくれ>>250
家なら問題ありません、ね>>185
ちなみにこれはNVIDIAのドライバを一旦消して入れ直したら直りました
スレ民もちょっと入れ直してみるか。>>256
お粥にしてしまおう。>>258拙者藤丸と藤丸好きな女性サーヴァント全員結婚すればいいのにな侍、義によって助太刀いたす
>>262
長いのだと5つくらいに分けてたりもする>>262
何ですか、何でも叶う万能の願望器かと思ったらそんなことは無かったので街諸共破壊した後みたいな顔して>>251
昔、知り合いの知り合いの自称ニートが実質すっぽん漁師で生計立てれてるのすごいなーって思いました>>268
これを投影魔術の士郎が言うのなかなか…さて、藤丸くんにスッポン鍋を食わせるか…
モルガンの野望(薩摩ブリテンからスタート)
テノチのバイノーラルのやつ聞いてたらジクフリ夫婦がイチャつき出した
茶碗蒸しの作り方
まず蒸し器を用意…
するのが無理な人は電子レンジを用意します
卵をしっかり溶いて適量の水と白だしorめんつゆと具材と共に耐熱の器にぶち込みます 詳しくはググれ
ラップをかけて500wで3分チン
すぐにラップを外さずに粗熱を冷ましつつ余熱を加えるのがコツ
できあがりの卵部分に"ス"(細かい気泡)がほとんど入ってなかったら上出来です
食卓に並べていただきます
~完~
かがく(文明の利器)のちからってすげー!>>276
島津モルガン
島津バゲ子
島津トリ子
島津メリュ子
が揃ってる上に前線が一つしか無いから一番イージーよ>>279
いつからだろう 我が家って言わせてくるようになってきたのは>>278今たしか輸入禁止な筈やぞ(手錠かけながら)
>>263
金は払うけど、1話ずつ売るとかじゃなく更に分割して載せてるのがなんか水増しを感じるんだ>>279
気づいたのさ、アイツのほうが幸せにできるって…>>279
人間の人生を背負う責任は取れないし取りたくないから仕方ないね(無慈悲)(いつからだろう、好きなカップリングを遠くから猫背でニヤニヤ眺めるジジイになったのは)
>>290
よくてよ無し神引きを雑スレに載せてしまい銛で串刺しにされたから>>289
なんだこの画像...基本的に愛する人に関しては恋愛的な意味で愛する人ですわね。
つまりあれです。ナポレオンさん、カリオストロ伯は私の夫です。いつからだろう 夏がこんなにも暑くなったのは
>>296コレはオレの問題だ、アンタがソレなソレでいい
そのまま強く生きてくれ>>290
竜宮城から帰れなくなった>>302
もしもし警察の人―――――!?推しへの感情もまた人それぞれ。自分はcp厨なので推しと推しの好きな人がイチャイチャしてるのをニチャ顔で眺めてるキショオタに分類されます
そろそろ寝ますおやすみスレ民
因みに私は推しとその周りが幸せになっている様を見れれば満足を超えて死ぬ派です>>306
フォカヌポウwww更新きた
ティアマトVSケツァルコアトルはアニメでも名バトルだったけど漫画でも良いですな
ティアマト周りは作画を含めてめっちゃ力入れてるのが伝わってくる
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00291/episode/418656>>297
自分のとこの水着式120が15000代だからそれより上ってことはじゃあ冠位かって
なんか気がついたら覚えてた(いつからだろう、俺美少女ゲーとか男に都合のいいヒロインに熱上げてるオタク無理なんだよね。特にグッズ集める奴は浅い。虚構を具体化することで、その空疎さをより顕在化させるものをわざわざ買うとか不感症かマゾヒズムでしょ。本質は、鑑賞された作品と、鑑賞した私の間に生成される、体験の一回性の裡にしかなくて、その鮮烈な記憶だけが、時間を越えていつまでも新しく生き直されることにある。まず、作品と共犯関係になるべきなんだ!……とか言わなくなったのは)
(いつからだろう、もうアビーと結婚できたらそれでいい、FGO? 今日もアビーが可愛かった。 アビーの腕時計買えた、嬉しい。とりあえず難しい理屈は飛ばして、大統領全員アビーで殴るね?……としか言わなくなったのは)
(アビー、愛してる。純粋な意味でも、不純な意味でも)>>309
おお、なんか色々アレになってる夏のティアマトの衝撃があったので本来のティアマトとの対面を見て冷静になれた/|\
藤 |呼
丸 |延
立 |妁
香 |>>309
見覚えのある巨人が居マース>>304
俺はあんまり…というか推し関係ない部分が拒絶してくる
なんか人とそういう事するイメージが湧かないというかシンプルに無理
俺にはまだ早い個人的には推しは幸せになってほしい(他人でも可)
とそれは解釈違いだしかわいそうなこともあるのでは?とカオスエクシーズチェンジしたくなる気持ちもある>>320
ならない
こころに宿していれば十分満たされるし>>321
姉妹の年齢差が10とかだったら>>320
猗窩座は勧誘する側じゃないのか>>319
「双子の妹がいる」も二つの意味にとれる>>304
そもそもそういうことに使いたくなるナニじゃねえから関係ねえな(>>332
少子化の救世主>>289
新郎の絶望感と新婦の狂気、親族(?)のやっちまったなぁ!感がすごいな>>338
クールなイケメンもたまにやる青春にも存在しない記憶の青春、甘い青春、苦い青春、ン熱血指導の青春と青春にも色々あると思うからどうなるだろうねティアマト=サン...
>>341
おう、ジャイアントトレーナーしまえ>>304
それはもう、はい、███ですよ。█████████████████████(以下略)>>343
実装時からそんなもんよ寝なさい
そういえば今クラススコア何個開けれんだろ、自分でかるく計算してみたら4〜5ぐらいいけそうだけど
というか自分の開けてるスコアぱっと見でわかるようにならんかな、一覧で剣・0/64 槍・12/64 弓…みたいな感じで雑にでもいいので>>309
見よ、ジャングル氏
燃える時が来たぞ>>349
コンプリートしたクラススコアはロゴを光らせるとか分かりやすく表記を
してほしいと前回のアンケートに書いたけどそちらの機能も欲しいね
次回忘れなければ書いとこう…なぜ今年は水橋かおりさんの声がする女学生が、どのゲームでも大活躍しているのだろうか…
(マミさん(水着)・ミチル(ショート動画)・ジュネス(自称女学生))
…そういう年なのか…?>>346
ニラと一緒に炒めるか。>>338
あと有名になる前、実写サウンドノベルにも役者として出てましたわ>>346
メタンヌ「あっ......ま、今好きなもの食べれるならいいかー、怠惰ー」>>320
アイツには本命の恋人いるじゃん
阿鼻ー叫喚にはなったがな>>360
おはようございます
(ネタバレ)してるリップの隣にメイド服で並んでみてほしかったこれから第二部を進めるマスターは雷帝がイリヤになり、スルトもイリヤになり、始皇帝もイリヤになる
神ジュナもゼウスもキリシュタリアもモルガンもヌンノスもORTもみんなみんなイリヤだったんだ![エレナママ化]
>>369
アショカ王が炒めてるこの焼きそば美味しそうですよね>>372
弓戴冠戦ではOC5のムキムキイーバウでどれだけダメージ出るか楽しみよエアコンが止まっててアチチティトラン・・・
>>372
ティアマト、なんかOCのクリバフの伸びがやたらいいのよね
存在しない記憶を挟み込むと英雄作成もかくやのバフになる……どういうことだ?>>376
結局カードが来ないとバフを活かして殴れないから、術スカみたいな一点集中よりは全員バフ入って誰でも殴れる状態の方が安定するという意図なのかな。>>379
裁判編でかなり融通が利くタイプの信仰者と言うことがわかったからね。携帯も持つし野菜炒めも作れる王様>>355
性癖開拓地カドコミ(旧コミックウォーカー)もなかなかのものだよ。>>381に座布団10枚
行き先はテノチティトランで>>379
顔つきや雰囲気は物静かで厳かだけど、付き合い良くて空気も読んでくれるし、ご飯や遊びに誘ったら付き合ってくれそう>>373
バフが多すぎて第二スキルの通常時クリアップが腐るまである>>382
実際過去悪鬼羅刹な時期があったという所が割と人に好かれやすい要素かもしれん。これで昔から聖人君子だったらやっかまれたり胡散臭くなるだろうし昔は悪だったが今は良い人の極みだからな・・・アショカ王
過去がヤバい系物静かおじいちゃん、そんなアショカ王
人間臭いところがある人にほど人はついていきたくなるものね
>>394
ボーカルはやらないけど、たまにコーラスとかでエグい美声を響かせるギタリスト>>392
(血の)海を泳ぎに来たアショカ王、インドラ、千利休、
若い頃は武闘派で無茶やってたが歳を取って落ち着くのもよくある>>398
今日からお前もスレ民だ>>355
ジャンプラは無法地帯か(酷い)>>363
マスターはイリヤを内包してる限りなくイリヤだからイリヤじゃ無いぞ
クロもイリヤ十分ほぼイリヤだがクロはクロだぞ
でもクロはイリヤにされるからイリヤだぞジャンプラだけでなくwebコミはインパクトがないと作家のネームバリュや原作がすごいタイプのコミカライズでもないと読んでもらえないので・・・
当時どころか現代でも大柄かつマッシブな男と狭い部屋で丸腰で相対するのはそりゃ緊張するわね
>>406
身長と体重がでかいほど単純に戦闘力が上がるからな。ティアマトママNP効率も結構いいしもしかしてW編成にして交互に撃てば毎ターン宝具打ち続けられるか?
アショーカ王が昔ヤバかったって話はウンウン頷くけど歳とったら落ち着いたって言われるとンンン〜?ってなっちゃう
弟大好きすぎて処刑ドッキリした後、弟たぶらかした奴ら大虐殺のエピソードとかゴロゴロ出てくるし普通に最後までヤバい
正室も処刑したしな!(これは正室がドン引き案件だけど)>>352
確かにこの時点で詰められる余地はあんまり無いんですよね
令呪使い倒せばもう1編成減らせるかもですがどーまんの宝具2は欲しいかも、てかアビー以外は即運用のニトクリス除いて宝具2以下だったもんでこの手のことやるには戦力不足ですね
なのでベクトル変えて1編成だけで駆け抜けるとかそっちの方向もやりたかったんですよね>>398
ゆっくりしていけよ>>413
あそこは縛らず攻略するならゲージブレイク直前で死に出し用の編成にチェンジしてからブレイクが無難>>416
仮に出来ても次の給料日明けですね…
ガチャのために誕生日予算使いたくないですから>>413
1回目も確かチャージMAXで全体攻撃撃ってくるから
ブレイク直前にはチーム切替とか上手く使ってね!ってことだろね>>405
歳いっても家元制度とかで色々動いてたし!>>413
普通にやる分には2ゲージ目からは全滅されつつ割ってくのが楽ですね
強化解除挟んでおくとなおよしでそういやステラマリーって無敵貫通あったっけ?
無敵貫通ないなら強化解除耐性もあるし水着ティアマト2人で宝具回し続け耐久したら最小編成行ける可能性も>>427
俺もね最初は星5来るからこの程度は必要経費じゃろ!と嬉しい悲鳴だなと内心調子ぶっこいてたんですよ!
百連過ぎて二百過ぎて金回転して4回すり抜け星4で真顔になってきた感。>>430
他じゃとマスレベル180とか寒冷地概念礼装あたりのレベル10とかですかねえ。長い道のりなのは>>407
めでたいがさり気ないガチャ報告は銛なんじゃ すまんのう>>428
ARTS宝具ならともかくQUICK宝具だとNP20ボーナスもないからなぁ>>436
たまに無敵ふっとんだのはそれか。粛清防御じゃないと安心出来ないのはきついなあ無敵は無敵貫通持ちが多いってのが一番の問題点なんだよな・・・
結局粛正防御に頼るしか選択肢がないという無敵貫通も最初は星の開拓者の特権みたいなもんだったんじゃがのぅ(いつの話)
たまにわんぱくキアラ様の元に通うんですが
キャストリアが居れば育ってればアタッカー誰でもいい説が出ております>>427
怖いですわよねえ
でもそのお陰でグランドセイバーやORTシバルバー倒したルーラーが生まれたりしてはいますが>>438
ダメージ吸収も出たぞあと一人で宝具5なのでクレーンさんを狙いたいが
なんかこういう時ってティアマト来るやつだよね(水着鯖の闇)
アッアッ……ティアマトは……アッ……地方の同級生で……アッッ……(脳を弄られる音)>>439
今や「無敵貫通?そらくれてやろう!」て大統領もいますものねそう考えると無敵貫通もなかったのにキラキラキラキラキラキラされてたんだよな初期って
>>444
んー、ここがキモチいいのかなあ?
ほおら、ティアマトちゃんとの思い出もっと思い出そうねえ>>446
チンブレの日はノッブも周回を避けていたからな>>451
洗脳に洗脳をぶつけるとか、最終的に脳が壊れちゃいそう…>>441
でも低レアや配布にも優良サポーターがいるのが救い。
全てはマシュとアンデルセンから始まった…いやー、マスターさんも大変だねー!
(マスターのマイルームでゴロゴロしながら)水着式さんバレンタインどういうのくるかわからんなぁ。普段通りならともかく水着だからな。
>>458
これに関してはむしろ、主人公サイドの選択ミスが最悪の事態を招いた感がある。いや、アレに気付けは酷だけどさ大事なものをなくしたら指揮どころではなくなったのでケアする準備に入ります巌窟王
>>459
容量的に無茶かもしれんけど、再調査・チャレンジ用にメインのクエも常駐して欲しくなるなおはガチャで星5が来ると
その日1日はラッキーデイなのかと錯覚する
そう思ってしまう今日このごろ>>455
RTAした人はヘラクレスとクーフーリンオルタ以外星3と配布サーヴァントでORT討伐してたよ>>454
同じ歳くらいの少女になっている同級生のお母さん(式)って設定は何か目覚めそうな気がする……魔法使いに根源接続者に月のアーキタイプつれていくとか来年ムンキャ全員そうできるかもだからな。
マスターのマイルームに侵入するサーヴァント達
一ちゃん「うちのマスターちゃんに手を出すとはねぇ。…お前ら覚悟はできてんだろうな?」夏だなあ……(>>1を読まない恐らく新規や暑さにやられてるのかうっかりガチャ結果の話する人が増えてるのを見て)
>>469
うん……うん???おはガチャでスト限やら高レア全然来ない…辛い礼装は結構出てるんだけど
玉兎がムンキャ行けるなら、各地の月に見える動物の伝承でいろんな動物のムンキャが作れるはず
今回の式は想定外だったなぁ。男口調なところで「カイニス?モーさん?いや2人とももう水着いるし…」と思ってたら武内絵で登場!だもの。
そして空の境界がまた読み返したくなる。おはスト限でそろそろなんでもいいからスト限引きたいねぇ
>>459
勝ったよ!
多分雑スレのどこかにログ残ってる!!こんにちは
朝ログインしたらなんかメタトロンのリンク閉じたんですけど、これは私がおじさん構文送りつけたりこんなこと(>>203)言ってたからですかね
冗談はさておきメタトロン召喚から2週間経つとあれが表示されるのかな?手が込んでますね>>479
血液が足りなかったんやろうなぁ...>>479
潔く滅びた方がいい世界じゃないですか>>484
何いってんだイリヤ爺さんもしもあの雑スレの前で立ち止まらず歩いていれば
>>485
う、サポーターか…>>482
身も蓋も無く言えば他の手持ちと場面での使い分けでしょ方向性違うし>>482
ハンマーとハサミどっちが良いのって質問されたら使いわけろとしか言えない単体で使いやすいのは大統領(そらNP300ありゃね)
横並べ攻略には所長(味方にNP30+10か20だし)
まあそんなもん
自分場合の需要には所長のが合ってる>>496
うさぎ動物園光コヤンと組ませるとNPが増えたり減ったり忙しい事になるUちゃん
>>454
ちゃんと人妻やってる人に心癒されるなんて>>484
アイリさんに将来のイリヤを幻想しながら、ばぶプレイする爺さん…?
業が深いな…。コイン配布のおかげで聖杯鋳造には困らなくなったけど、
概念礼装の経験値用にフレポはやはりほしい
一時期大量に貢いでくれた業者も最近は駆逐されたようだし、
みんなフレポは足りてる?>>497
セレブマスターめ!
ムーン六本木に住んでいるに違いありませんわ!
(※とりあえずのセレブ区イメージ。違ったら六本木住まいのスレ民様は申し訳ありません)>>496
なんかすごい国土してるな…。>>281
プリンはオーブントースターの天板に水を張って蒸すといいよ所長ロウヒモルガンでNP10用意できるマスター礼装あればどこでも回れる
>>475
空の境界熱が再燃したよ
宝具マになるまで回そうかとしたけど思い直して、学生の頃は買えなかった愛蔵版を買ったぜ
今日届く>>493
ROM専が書き込んでるんじゃあないよ!もしかすると私もスレ民じゃないのかもしれないな(効果切れ)
>>289
運命の赤い糸もアリアドネが元ネタなのかなと思ったら全然関係なかった……>>511
ツクヨミの逸話で知ってるのは
歓迎された宴席かなんかでふと料理風景見たら変なことしてるように見えたからそのままそいつ殺した逸話ぐらいかな>>510
「世界もマシュも皆救う」
と言うか言わないかで言ったら
藤丸は言う方だものね過去から変えてるから解けることがないティアマトママが最強ってこと?
>>517
宝具は本番だとしてスキルでスッキリしちゃうのソロか?不肖の弟子戦久々にやると面白いね
つまりエリプンテの消費NPが減ったのは……どういうことだ?
>>516
どちらかというと美遊の自己暗示が短期間で切れる感じ?
姉を植え付ける姉とはそこが違い、なのか…?
記憶差し込む幼馴染みの母の方が影響長引きそう>>525
罪が重なる!?
そんな…スレ民であることが罪だとでも(ユートピア!)>>489
どっちもイリヤだから問題ないな、ヨシ!>>521
如何に過去を作っても、それを本人が受け入れないなら意味はないと思うの
優れた存在になるのを拒むのと似たような感じコスト48も使えばどこでも周回できるさ
残りの68を何に使えるか考えなきゃなそういやエロメロイⅡ世殿は後からNP付いたけど
NPが性欲だとするならこれは一体…キリエライトがイリヤになってやんのーwww
え?アテシもイリヤ?
イリヤだった気がしてきた
つまりアテシとキリエライトは同じ………?>>539
いや、美遊本人(あるいはそれと同程度の存在)がイリヤ化から戻したいと思えば戻るから不可逆ではない。>>544
まあNP30全体宝具は並べると強いってのはポカニキもそうじゃしの>>538
我は汝…汝は我…>>543
しかしねえ、本物のイリヤならこうなった美遊は殴ってでも絶対に止めるだろうからなあ…美遊殿にとっては、友達百人作るよりイリヤ百人作る方が簡単だろうね
そういやUと所長両方のスキル使えば全クラス特攻になるのか
>>544
オルガマ二刀流は、冠帯戦でやってるしねぇカーマにイリヤになってもらうか。あの子なら幅広いイリヤ用意できるぞ?
>>514
幸薄そうな青年だといいなあ
キャラが濃すぎる上と下に挟まれた苦労人枠できてほしい>>540
フレンドって重要だなって戴冠戦でつくづく感じるわ
オベロンをグランドにしてるフレンドを毎度選べるわけじゃないから、自前のオベロンを使ってた
そうするとコストカツカツだった水着式さんとかいう絆アップアイテム適合率やばい。
>>536
太陽=光=主人公サイド
月=闇=敵サイド
みたいなイメージはある
逆だったTOVは面白かった所長とポカニキならべればあと一人自由なのはつよいよねー
ポカニキアサシンで所長は基本等倍だから火力問題があるがリズム天国のロボットのノリで大量生産されるイリヤがなんか頭のなかで現れた
カン、カン、カン\イリヤ!/
カン、カン、カン\イリヤ!/月からくるからラスボスな感じあるし、ナルトもかぐや姫混ざってるからな内容は全然ちゃうけど。
>>535
サーヴァントとして順応・精通したってことじゃね?「マーリン出汁」と書いてあるのに、「ーリ」と「出」が脳に入ってこなくて大変なことに
>>561たまにここにいるガチの方が怖い時がある
なんかイリヤ化がしぐれういみてぇになってきたな
呪碗とかNPリチャージ死体からってことになるし、死体に性欲ないとは言い切れないが
>>549
所長のEXクラス特攻はシールダーやビーストも対象?>>571
ナイス解決策だ、じゃあ俺は推しの静謐ちゃんの匂いwo...ミダス王のイリヤの手
ステラマリーさんあれでもナーフしてるんですかHP6000ダメは確かにナーフされてそうだが。ガチであれが痛すぎる。
藤丸「父さん、母さん、マシュ、オレは今日から立派なTYPE-MOONの社員になるよ!」
>>578
なんだ、いつもの焼畑農業か…
にしてもあんなお笑い芸人枠のジャガーがこんなカッコいい台詞言えるんですね>>578
アルジュナが最後までウルクに残った兵士をクシャトリヤと称えたシーン好きです。>>584
もしもしはじめちゃん?今日はラッキーデイだよ
あんなにかっこいい推しが見れた複数育成スレ民、絆爆上げスレ民、漁師スレ民、絵師スレ民
スレ民は色々存在しますねぇ>>576
18時にPU開始されてすぐ周回できるわけじゃないし、所要時間17時間以下じゃね…?
しかもド深夜帯も周回してるじゃねーか終章描くってなると全員参加になるのか?そもそもやるのか終わってない章あった気がする漫画だと
>>589たかし誰だよ
最近カリオストロ伯が調合した香水が現代にて売られている(+比較的安価でお試しサンプル取り寄せ可能)と聞いてちょっと浮足立ってます。実質これで伯の匂いかげるわけですし。
すーっ……スレ民〜!
やっぱりダンテさん3臨の月桂冠を作ってみたくて昨日百均に寄ってみたよ
自在ワイヤーとか造花の葉っぱとかカラーボードとか色々見たんですが、かなり心惹かれたのがフライングディクス(リング状になってるやつ)
なんか……サイズ感が月桂冠に近かった
まだ材料決まってないので買ってはいないんですが、ひとまずプラ板か塩ビ板あたりから用意していこうかなというところ
今度ホームセンターにも行ってみるか……>>522
男子
「お互いの体を」
女子
「オカズにしただけなのに」>>592
まあ全員出るでしょう
ただエドモンとかノッブとかは描かれるもののサラッと流されそう
説明すると長くなりすぎるんだ
具体的にはイベント1個分の文章になるんだ>>585
半分までイケればあとはヤッてくれると。>>589
なぜそうなる?(推しの香りを再現しようとカカオを加工する)
(金髪の兄ちゃんに銃口を向けられる)>>608
ちょっとその画像は早いぞ(銛)>>609
そんな、スレ民は皆天国行きに決まってますわ、ね、メタンヌ様!>>616
うわあ
きれいな
すてき
うわあ
きれい
語彙が
ひんそう>>566
スレ民さんもできる!簡単合わせ出汁の取り方!
① 購入した昆布を“そのまま”水と一緒に鍋に入れて30分以上おく
②↑を弱火にかける
③ 湯が泡立ってきて沸騰直前になったら火を止め、昆布を引き上げる(残った昆布は佃煮にしたり刻んでおにぎりやお味噌汁に)
④ティアマトPUと美遊のイリヤミルクに溺れてるスレ民さんを水揚げし、マイナス20~50℃で冷凍保存
⑤解凍後に水洗いして3枚におろします。このときある程度の大きさに小分けにしてあげるとこの後の作業が楽です
⑥金属製の籠に重ならないように立てて(籠立て)から、煮崩れしないよう温度を適宜個体差に応じて合わせながら75~98℃の湯で60~90分ほど煮熟します。
⑦ 煮熟後、身くずれを防ぐために水を張った水槽(骨抜き盥)の中で骨、薄皮、皮下脂肪、汚れ、穢れ、欲望を取り除きます。このとき皮は完全に剥ぎません。
⑧水抜きの為に燻しと熱で乾燥させます(焙乾)。この時、一度目が終わったら別のスレ民さんの煮熟肉を使ったパテで割れている部分を補修し、その後15回に分けて焙乾をします。
⑨その後は表面を荒削りしてから優良スレ民カビ(特許取得済み)を裸節に噴霧し、温度、湿度が管理されている雑スレで貯蔵し、カビが成長したら天日干しとカビ付けを繰り返せばと最終的な含有水分は12~15%まで低下し、節同士をたたき合わせると、カーンと堅い澄んだ音がするようになったら出来上がりです。
⑩ そうして出来上がった削り節を③の鍋に入れ、削り節が沈み始めるのを待ちます(目安は2分)。最後に計量カップやボウルなどに、キッチンペーパーを敷いたざるを置き、だしをこせばスレ民だしの完成です。お疲れ様でした>>585
エッチなお姉さんが性欲を刷り込んでくれたかどうかがベッドヤクザとの違いだと思うの
どうです?律架さん1部だとイリヤがまず終章に出てきますが今回もそうなるのかな?途中で魔法使いとかシエルさんが助っ人でくる?
あーあ、ジェネスクレーンと藤丸くん結婚してウィスキー作らねぇかな
>>622
うきー猿よりも見たくないショックルーラー。色を支配していくのは好きだけど使われるのは嫌い
>>589
一応一般人から対魔忍になった例はいくつかある
両親殺された時に覚醒、その後保護とか
承認欲求持ち成金娘とか>>615
二部序章のころ入れても真竜やリンク導入の辺りになるか…スレ民!
あつい!!>>622
ほえー。(シンクロ時代に少しやってた程度のライトデュエリスト高みの見物)634げと
>>631
…最近、36度とか37度でも「あ、今日は風があるから涼しいな」
とか感じるようになってきた
環境に順応しているというより、温度調節機能壊れたかも…カルデアに影霊衣使いのデュエリストがいたら凋落ぶりに泣いていたかもしれない。
そしてライオゼル、マリス、天盃龍とか見てドン引きしそう。最強の手札持ってるほうがループって苦しむし、そうなってるというか戦力の問題じゃない
>>645
デドハラは許されないじゃんね>>645
ギャフン遊戯王はカードゲームの中でもコントロール傾向が強いカードゲーム
コントロール要素ないデッキは存在することが許されないともいう>>620
そんな格好してる方がえっちだろうが!何が鶴だ!コウノトリにしてやろうか!もっとバゲ子の和服をみたい
>>647
Android版サービス開始の2015年7月30日にカルデア入りしていたと考えるとそうですね>>656
伸びた水着「ついてこれるか?」ぐだ
「ループものは嫌ってのは、デュエリストなら1回は通る道だよ」>>651
フルパワー人面魚達相手でも先行取れば多分そう悪くない試合出来ると思うんですよ
フルパワー人面魚+イシズの下僕が組み合わさるともう勝てません
あれは多分10年か20年先の遊戯王してます>>653
11期はアニメ全て終わった時期ですね、確か……>>650
アップの画像を見て背筋ゾワっとしたわ…>>663
サイキック族なら昔使ってたサイコパスで助けられましたが...ティアラメンツ対策に真竜にネクロバレーとか帝王の溶撃とかを入れてましたなぁ
>>668
時代だけ追ってるので、お、このリメイクおもしろー。あらこのカテゴリーかわいー、くらいで眺めてますわすでに限界オタク破顔鶴になることが確定しているジュネス
>>673
2発目で当てたと…>>668
リリースからある程度たったカードゲームなんて大体似たようなもんよ
始祖のマジック:ザ・ギャザリングとか調べると凄いぞ>>676はい…
どの時代も魔境だがバーンはどの時代でもやばいコンボ生み出してるキャノンソルジャーループ。主人公のエースFWD流石に危機感を感じたのか牢屋に
>>680
バカな...何故同じ画像をその時貼ったのを使い回したとばれた...!?エスパー!?>>676
クレーンさんの時は落ち着いたいい声だと思ってたのに
テンション高く可愛く叫ばれるとウワオアアア!ってなる、なった>>660
2022年はなんかおかしかったんだよ…>>676
ええ、ダンジョン攻略中もジュネスのBGMを使うほどに気に入ってます……あれ、ジュネス違い?>>688
大体マシュ(英霊化)じゃないですかやだー!?
あっちは出口ないけど>>679
未来はがんばり次第で分岐ルート入れそうだけど
過去(それも黒歴史レベル)の増殖はどうしようもないから
カーミラさんの方が悲惨
と思ってたのに水着になったら割と順当な未来と分かった件再現性のない攻略だしな、再度ボーボボ描け言われて無理ですみたいなもんというか。
>>633
リンクショック......私がプレインズウォーカーに目覚めたきっかけです>>693
夏を舞台にしたギャルゲーかラノベかなしかしこうも暑いと、冷房のない怪奇スポットにずっといるタイプの悪霊が気の毒に思えてくる
>>685
ソシャゲじゃないCSゲームも含めるともっともっといそう>>683
(無言の握手)この時期はぼんやりしてると雑スレとイベントスレを間違えそうだな。投稿の確認しっかりね
>>693
漫画にしたら、小町さんが「はぁ~~~いい!」と言いながら
転げまわってそうな甘酸っぱい雰囲気
クレーンさんに水着来たのもビックリだけど、こうなるとはの…>>676
明るく爽やかでスポーティな雰囲気も元気でよく通る声も距離感も全部最高ですわ
その上でミス・クレーンの魅力にも改めて気が付かせてもらいましたわ今回イリヤ化とか存在しない過去の創造とかイベントとは関係なくやらかしてる人多いから本当に間違えやすい・・・
>>639
新年礼装二回も選ばれたアルキャスェ...>>702
ソーシャルディスタンスを守りなさい>>669
距離感は投げ捨てるもの>>676
今年の水着鯖の中で一番かも...しかし鶴女の君って真名を忘れそうになるよ
>>651
M∀LICEは墓地除外できるから人魚には強いんだよな水着美遊のやってることを遊戯王で例えると「フィールドに存在する全てのモンスターのカード名は『イリヤ』として扱う」なんだよな
夏バテに冷えたスイカが効きますわ
カットスイカやカットパインはあるけど、カット桃がないのは色が変わりやすいからかしら
桃むくの地味に大変……>>711
こえんぷーちゃんは創作上の猛将に創作中の怪物を足した上に
現代風の承認欲求モンスター要素まで足したから
誰も知らない多国籍料理みたいなことになってる>>715
あっいや
同一存在から産まれた別個体にしては仲違いせず馴染んでるって思っただけで
何言ってるんだろうな
オレを始末して 寝込むわ>>714
フィールドにいないモンスターはルール上イリヤとして扱うんだよな…テ・テ・テノチの大爆走
召喚回せば顔なじみ
住んでてちょうだい今日もまた
誰にも遠慮はいりません
テ・テ・テノチの大爆走
ハチドリますます元気です
今日の住居は何だろな
愛情いっぱいぶつけるぞ>>723
いいわバーサーカー!家が吹き飛ぶ勢いでうちわを仰ぎなさい!
12回までは熱中症になっても平気でしょ士郎が直せないレベルってなると多分部品が業者以外で手に入らんとかそう言うのだ
お前さん...祀っていた半月版月姫を壊したんか?!
「寧ろ何もしてないのにいきなりあり得ないルート入ったんだよ!!」>>729
きのこ「ふざけやがって! 誰がやりやがった!」
とある社員A「ここのプログラムきのこの担当では?」
きのこ(・・;)本来なら入れない琥珀さんルート行けちゃったんだっけ?
(今なら藤丸くんと呼延妁、藤丸くんとジェネスクレーンの婚姻届出してもバレへんやろ…)
>>731
SNで言ったらいきなりHF入れちゃうような超展開>>736
社長のロリはガチよりのロリだからね・・・>>736
ロリとペドいのを描き分けられる上に、ロリも肉質が柔らかくて、モデル体型より少しお肉がある感じにまとまってるのが実にガチだよね。まひろちゃんはもう少し体型的には「女性」より「モデル」よりに描かれるからとても好対照。(お二人ともお尻の描き方が素晴らしいのは変わらず。)
社長のロリのすごいのは、足がちょっぴり太めでリアルなのもだけど、手がちょっと物をしっかり持つには骨格が足りてない感じにまとめてるのが本当に凄い。いやーよく見てると思うよ…!ペド(フィリア)って医学用語なんだけどオタク用語の広義的に見るとロリと大体同じニュアンスなんじゃが
なんていうか社長のはロリっていうよりはペド感がある>>741
ちっちゃい煉獄が出た時は衝撃だった思い出。ネコアルクじゃないエコアルク出た衝撃。いそうでいなかったそういうアルク。ネコアルクはロリじゃなくてデフォルメされてるだけやしな。
そもそも単純に年齢だけで言うと当てはまらない事例が増えてるから見た目での判断になってるんじゃないか?
>>748
ミスラ……ペルシャ神話、ゾロアスター教における中級神ヤザタの一柱、
原初は司法と契約の神、中世以降は太陽の光明と司法、そして闇を払う軍神としてアラフマズダに匹敵する信仰を受けた神……
聖なる火炎の闘神アータルや英雄神ウルスラグナと共にアンリマユの悪の軍団と戦ったとも言われる……型月、今でもスクリプト担当が2人しかいないからな…………
>>756
しかも他のヒロイン達もジャンプのラブコメ作品としてはかなり多い票数獲得した上での圧倒だからな>>751
2次元に関しては見た目を考慮するとめんどくさいよね。食蜂操祈が好き!と言う人と橘ありすが好き!という人をまとめてロリコンと言うとなんか変な感じがする。ロリババア好きはロリコンか否か問題
>>753
ここに
年齢はロリなのに発育が良かったり
年齢はロリなのに成人に見えたり
etc…が含まれると更にややこしい事に……この話はやめよう()>>744ミラスって女神転生でミトラ名義のなんかぐるぐる巻の翼あるライオンのあれ?
パッと見幼く見えるけどしっかりした胸部装甲のある蛍ちゃんはロリですか?
つまりノアくんはロリじゃないしオレが結婚しても問題ないってことだ!
>>770その人かーちゃんよ
アータルとミスラの疑似サーヴァントは考えたことはあるが、
オリジナル聖杯戦争の主人公とヒロインを依代にするという二重二次創作でややこしいことになった。>>759
まぁ別だと思う
ティアマトママ(1固定)とかナヒーダママ(原神)好きだけど長命種ロリが好きなだけであってガチロリはちょっと…(同作品のナナとか早柚は刺さらない)私はロリコンではありませんが、水着エリちの「もっと頼って欲しい」ってボイスを聞くと下腹部が熱くなります
>>784
兎鞠まりとかじゃない?>>778
ニスターさん……が男女問わず重くてちょっとミステリアスな子が好きだけど、どっちかというとロリコンなのは今に始まった話でもないですしね……>>775
生身の人間でも難しいからねぇ
16歳の子と結婚は今では違法ですよ鵺野先生…あれ?ワイはずっと大人のお姉さんが好みだったが…だがしかしそれは実はイリヤだったので
ワイはロリコンだったのか…?
う、嘘だ……あぁあぁああああ!(頭を掻きむしる)個人的にはペルシャの神格ではアータル好き。
アジ・ダハーカと何度も光輪を奪い合った宿敵、拝火教における炎の神でアラフマズダの子、
人には安寧をもたらし邪悪から世界を守る「勇敢にして善良な闘神」。
型月的には良い感じに「正義の味方」として描写できる神格だと思われる。>>793ただし超の方
>>790
受け入れるじゃんね
スレ民さんは間違いなくロリコンじゃんね
体型は成人の女性らしさがあるって言われてたとしても言動が幼くて身長133cmのJSが好きなのは紛れもなくロリコンじゃんね
諦めるじゃんね>>797
…なんで背景に、よりにもよってカズライベの時のソコを使うんです?>>794
フェリドゥーン王が好きですね
悪竜ザッハークを倒した英雄だが後半生には息子たちが骨肉の争いをして隠居後は亡くなった3人の息子達の首を前にしては嘆き悲しむ日々だったという悲しい人でもあります
ペルシャ神話のこういう諸行無常なところは好感が持てます>>797
その意見に賛成ですわ!>>788
世界は大きいから
ロリコンコンの存在が居ることには否定できない…>>798
女の子扱いが気持ちよくなる攻撃>>808
頭空っぽにして全てを破壊するの楽しいーーーーーー(昨日ラスボス倒した)>>798おにまいドイツで人気なのなんで?
>>765
名前似てるけど系統違うんすよ
まず陸戦型ジム、こっちは08小隊で映像化されてたり同作品が参戦してるから知名度はこっちの方が互いんだけど
機体はガンダムの予備パーツやジャンクパーツを組み上げた試作量産型、専用パーツが無いから壊れたらジムから流用したのがきっかけで生まれた言わば現地改修(応急処置)
陸戦用型の方はMSV初出だから知名度も薄いけどヨーロッパ戦線に配属されたんだけど
確か遮蔽物になる物が無いから胴体部への被弾率の高さから胸部装甲の増築などによりパイロットの生存率を高めて戦果を得たことにより
強化装甲ジム(主に寒冷地仕様)やデザートジム(砂漠)、人気機体ジムストライカーへの発展に貢献したりしているんで大分違いますね
>>799
犬(狼)の印象が強いマルコシアスの活躍が見れるのは鉄血のオルフェンズG ウルズハントだけだぞ>>816相変わらず任天堂で記憶消されてそうだけどな
天地人の他にイリヤ属性を増えるべきだと思う
>>819
バレンタイン礼装から、ナース男性説がありますが確定ではないはず?>>820あいつらニコイチ感あるしゴテンクスで他とトントンのイメージが
森長可って可愛いよね
>>807
ローマのミトラスにも関わってくるから神性盛られそう>>826
少ないですからね、が何故か一部消えて失礼に...>>799
ガンダムヴァサーゴもハルファスガンダムもいるしなぁ>>765
陸戦型ジムって、別名の先行量産型ジムってのが分かりやすいね
ファースト本編だと、最初に開発された連邦製MSがガンダムとかガンキャノンとかガンタンクで、ジム量産ってほぼ戦争の末期だけだから、「ネームドキャラの居ない地球の僻地で、名もない兵士がジムとザクで泥臭くMS戦してる」ってのは時系列的にほぼない
そういう話を作るために「最初のガンダムの設計が出た時点で、ガンダムと並行して別に作られた先行型MSが存在する」ってなったのが陸戦型ジム17号も18号も普通に強すぎてな。いい感じの敵を用意の大変だしな。セル編以降は戦闘力よりも異能力が強すぎて。
タイガーボール7つ集めると藤姉ぇがどんなお願いも聞いてくれる(聞くだけ)
ブゥ編はほんと癖の塊多いよなぁ。魔術とかいうの出てきて。
テキストが長いんよオーバレイユニットだと。
>>797
まったくですわね>>834
藤ねえのパンティおーくれ!!
普通にお説教されたテキストの長さなんてアニメだと考えてないからな。ヴェノミナーガとか再現されてるだけで奇跡。あんなギチギチのテキスト、アニメだと読まないからってさ。
>>832
ゲテモノといえばザガンにもう少し活躍の機会を…変更があるからテキスト倍になるんだよな。リップも王子様モードとかあるしな。イリヤにするが一番シンプルでは?
テキストの長さならこっちも勝負できますね
んー、やっぱり水着になって式の乳サイズUPしてるように見えるなあ
>>851
ポケ戦の機体の寒色系の色合いが好き
ジム寒冷地仕様とかもいいイリヤにする拒否は出来ないやっぱシンプルな効果って強いよな。スタンドの中でもそういう系統は強いし
インドラ様はHP回復するとNP10%チャージ以外そんな難しくはなかったから差が激しいですわね
見なよ英雄神この因習村の巫女の…苦行じゃない、なんかの…それをバナンザってあれ時系列どうなってんの?
ポリーン(レディ)が幼女姿なのに大人の時に攫う初代ドンキーコングのクランキーは爺さん姿だし>>841
入野自由くんはZeroアニメで切嗣の少年時代やってるのだけどね。
あそこのキャスト勢は虚淵氏の『Phantom』アニメのキャストが多い。>>855
呪術廻戦の東堂の手パンで位置を入れ替えるのもだけど、あれ、位置入れ替え自体はラスボスすら抵抗できずに入れ替えてるのよね>>863
ジムワイパー?(?)>>761
ドム系列のドワッジが地球のロンメル部隊で使われたのと小惑星ペズンで作られたのがあるからな>>868
鯖確定即死はまずいですよ相手を即死させる火力出せば死ぬから?シエルパイセンとかがよくやるやつ。
>>868
サンドワームって即死確率1%だから即死付与率1万パーセント必要ですわよ!?>>871
パンチ即死ってぶっちゃけデメリットに感じてるわ・・・
まず即死入ることがそうそうないし即死入っちゃうとNP回収も出来ないしだし・・・エレナがマジで80UP持ってるんか一人しか該当しないのやばいな
>>874
Gガン系統とか鉄血とかの、ガンダムを何十体も揃えるようになる作品にどうしても引っかかるしねスレ民!
夢の国も金次第だぜ!
最近のディズニーは金を使って列をかっ飛ばすのが基本だぜ!即死鯖が出る度にリンボの即死率設定間違えただろといいたくなる
>>871
ベディの右手アイアンクロー……>>873
宝具up80って凸黒聖杯クラスってことか…
さらに凸黒聖杯装備させてオベロンのS3使ったらブッ壊れすぎる>>3
参加項目が共通の綱引きのみの体育祭は普通に苦痛だったわ>>858
ゼノビアの人→最大でも60はいるって事実それに該当者ほぼメカエリで。割と慎重感じなんだな。
>>886
水中用ガンダム(ガンダムではない)>>888
実装当時はマーリンBバフ一強だったから、マジで真っ当な選択肢だったんだよなメカエリチャンマシュそうなの?火力やべぇなって思ってたら
ウチのリップちゃん、敵で出た卑弥呼さんに即死入れたことある.......
横バフならランサーアルトリアが条件付き50%宝具バフあるはず
>>864
他所んちの主神に存在しない記憶を流し込む海母神
怪獣大戦争かな>>858
ゼノビアとカイニスの姉妹ですね>>898
乳上に敵味方全員円卓にさせて円卓のモルガン陛下で薙ぎ払えば…>>901
雑スレ学園>>893
自分も一度だけ敵サーヴァントに即死が入った覚えはあるんだがそれが誰かは忘却してしまったな……
ちょっと悲しい建てたわよー
>>903
非攻撃宝具ってだけでもカッツと超人オリオンしか居なかったレベルだしねえ>>908
哺乳瓶から爆死まで>>901
ラムアタック>>911
リリス未婚でまた>>907
すべての物語に終わりがあるのにどうして人は怯え嘆くのだろう?前回のあらすじ
マスターを弄りつつ予想通り6の目が出た事にしてやったりといった風な笑みを浮かべるライネス。
……とまあ無事に6が出た事だし、早くカボに指示をしてあげたまえよ?皆が到着を待っているよ。
>あ、うんそうだね!カボ!皆のところに行こう!(ライネスに促されハッとしてカボに指示を出すマスター)
>>……!(マスターに向けてグッとガッツポーズをしてからいそいそと進むカボ)
……ところでこうして無事全チームが分岐のある25マスに揃う事になったが……。
知と武……、どちらの道に進むか既に決まっているのかな?
ああ、まだ答えなくていいよ?
本番はカボの移動が終わってからだから頷くか顔を振るなりでもしてくれればそれでいい。(ライネスがマスター達に問いかける)
『……。』(それぞれが各々のリアクションで返す)
ふふ……、なるほどね?
答えてくれてどうもありがとう。(一通り確認して皆に礼をいい笑みを浮かべるライネス)>>911
なんかもいろいろひどいな!?>>641の画像見て思ったんだがなんか色合いとか似てるなーって
>>919
オルガマの正体についてついでに旧約聖書関連もコスモスデナイアルってことかなこれ?>>926
そうだね
エリちという例外はある>>926
最近のは大体そうだし昔のも強化で変更されるのが多い
まだ一人残ってるけど世の中金ズラ
古事記の関係者も言っている>>911
(勝手に生えてきた新能力で何かを思いついた顔)>>925
色合い的に違和感が全然無いオルガリリンちゃん>>933
神をも恐れぬ所業>>903
いやほんと
アタッカーばっかりで純粋なサポーターは盾役含めてもカッツ程度しかいない有様だから、使わない人にとってはほぼ使わないクラスだったかもしれない>>890
要するに全クラスに攻撃優位と書いてあるに等しい>>911
こういう世界線もあるのか>>927
体の一部を食いちぎって、体内に入れていたとか?(うちはマダラ脳)>>933
ぬんのすの毛からぬんのすのクローンを・・・1柱でもあんなに苦戦してたのに増やして平気なの?>>935
せーのっ ぷすっ!>>937
クローンするとか、この先苦労ーんするぞ!>>935
イベント内容絡む質問はイベントスレで!!>>924
宝具バフ渡せるアサシン壊滅的なんだったっけ
場所が暗闇であることに期待してファントムに任せるしかないな
アサシンの戴冠戦だし可能性はそこそこ高いでしょう>>948
両方じゃあね?あの本編より悪辣そうなわえちゃんこそがリヨの愛情をそそかれたいたのですね
あれで!あの棺桶なら銛ダカダカ撃てそうではある
>>953
何をやったか立証しきれないなら困るんだよなぁ(滝に飛び込みながらレフがカルデアを爆破しオルガマリー所長をライヘンバッハの滝壺に落としたことから、fgoのストーリーは幕を開けたんだよね(色彩を流す)
>>915
フォウ「????」(1.5部ですでにやった顔)>>957
レフも一緒に落ちるやつやん・・・リヨ先生リリスのこと気に入ってそう・・・
育成した時に余ってる素材は使わず、あんまりない素材が無くなっていくのはなんなんだろうね
>>955
フォウ「フォウ(マシュのベッドで一緒になって寝るんだー)」>>962
水着ティアマトマッマによって遂に黄金釜が枯渇したうちのカルデアの話?>>956
まさか、ロマニによって過去に送られた時に…>>953
性癖を撃ち抜いたなんか黄金釜っていつも足りないイメージが……ある
>>967
美少女出汁は良い文明>>975
うどんとそばも食え>>979
亜鉛サプリは必須かな…バイノーラルあの背徳都市ストレートにイチャイチャしてきやがる!
もっと変化球をだな、嫌やっぱりストレートでいいです>>977
武雄の残滓冠位アサシンはインドラ式だと助かる
自分の冠位アサシンで取り巻き一掃して、適当なフレンドからカーマ借りて殴れば終わりそう
ステンノ様やテスカトリポカと相性いいのも強みですよねカーマは>>977
1000個くらいある>>977
スレ民から抽出出来る素材だからそういう意味でも余るなクローン武蔵部隊にシンプルな意味で襲われるイベント
>>989
爆薬でも詰め込んどけ(アホエイム)>>976
アストルフォのイケメンなストレート骨盤>>984
周回が運動量と関係するならキャストリアの腹筋はバキバキよ>>992
あでもへそは男だもっとアサシンを強化して
イリヤ化
1000ならおっぱい
部屋
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6030
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています