雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6009
https://bbs.demonition.com/board/13061/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙
水着ヨハンナ様の宝具演出が楽しみです(うたがいなきまなこ)え!?貝殻から誕生するヨハンナ様!?!?
>>6
ヨハンナ様もある意味空想みたいな存在だから・・・
きっとヨハンナ様空想した教会の人たちがそういうムッツリだったんだよきっと>>6
ヨハンナ様は友達だからね!って感じで段々距離感バグってうっかり一線越えそうなタイプ>>8
アフロ様もアルコネキ担当だから今夏は厳しそうやね
デメテル様やゼウス様ともどもいつか来て欲しい
終章超えたらトンチキ十二神イベントとかやろうよ!
配布はヘファイストス様!(ハ〇)え!?宝具で貝殻ビキニ着た巨大ラブラブヨハンナ像を召喚してビームぶっぱする水着ヨハンナ様が実装されるだって!?
水着キアラは貝殻ビキニじゃなかったっけって確認しにいったらちがった
てか水着用意しろ用意しろって言ってるサーヴァントほど来てないよね
長年ストップをかけられてたリップが実装に漕ぎ着けたのはワダアルコネキの絵の力によるもの
ワダアルコネキにかかる期待はあまりに重い>>17
らぶらぶはぁと女教皇様に決まってるらぶ。教科書で習ったらぶでしょ!ビーストはともかくEXクラスの濫用ってなんだったんだ…?(わからない顔)
もうやめましょう貝殻ビキニなんて
それで林檎の審査を掻い潜ろうなんて土台無理な話だったんだ
貝殻ビキニは代わりに私が着ますから折衷案で貝殻ビキニらぶらぶ以下略大石像をおっ建てるんだ!
>>27
お水疑惑今死ぬ気で種火極級をU大統領と一緒に周回しまくってる。
あぁッ、EX種火が欲しい……!!
全クラス種火?
後輩をLv120にするのに全て使ってしまった!!ビーマが悪いよビーマがー…
>>30
だってfgoにおけるトンチキモニュメント、かつ正史なんだぜ。
焼かれないわけがない贅沢言わないから経験値系のキャンペーンあと9時間くらい伸ばしてくれてええんよ
>>37
家系図から消されるスレ民>>31
あの、トンチキ時空でトンチキなもん見せられて
そんな記録を座に持ち帰らされてしまうって
どう考えてもビーマニキ被害者ではないです?メルトはサクラファイブのお母さんポジション的に感じる時はある
リップやプロテアもよくなついてるし
カズラはちょっと反抗期なんだろう>>34
贅沢言うから今年いっぱいくらいまで伸ばしてくれへん?>>17
聖属性だけど愉快な姉ちゃんやはり呼延灼は精神的に不安定過ぎる
ここにさらにホメロスのエッセンスをシューッ!>>47
ライディングデュエルしますか!?>>48
つまりらぶらぶはぁと大石像の上にチェイテピラミッド姫路城を乗せればルーラーがダメなら他のクラスに鞍替えしてマスター君を助けます!な水着ヨハンナ様はあり。らぶらぶはここに健在です!
>>36
真面目はなし 今後の方針を伝えるのは正しい
スレ民はしらんヨハンナ様の皮を被った大石像というプリテンダー
>>54
無理に出歩くとそのまま「向こう側」に行ってしまうからな
引き止めたり送り返してくれる者に出会えるとも限らないしね>>51
俺も数年前のこれくらいの時期にコロナって大変だったなぁ。
微熱あるいは高熱+夏なので当然ク.ソ暑い=熱中症になりやすいので、水分はこまめに摂ると良いぜ。
冷たい物食って体の内側から身体を冷やすのもいい。
寝たくても咳が酷くて寝られない時は、身体が斜めになるようにクッションや布団を重ねると少しは楽になる。
お大事に。>>51
今流行中の型は熱こそそんなに出ないものの
ノドが痛くて大変だと聞きますのう
お大事に>>19
奏章四のここから水着とかしたら オフとか言っても流石に…ってならん?調子に乗って盛大に所長ガチャを回してしまい爽快感と達成感と一握りの後悔でいっぱい。コレは全裸になった時と同じ感じだ
>>55
キャスターが鉄板だが、ヨハンナさまらぶらぶ巨大像からビームが放たれればアーチャーというのもあり>>66
満開になった後、実になるからね(違)>>57
巻き込まれるお姉ちゃん
命の危険考えるならエフェメロス一択かも?反願望器をアンリマユで汚染したらどうなるんじゃろ
確認なんだけど、一週間後もまた無償期間来るんよな?
研鑽戦回してると種火回れないから落として欲しいよ所長
>>67
戴冠戦はプレイヤーのリソース食いすぎる
絆石は稼げるけどリンゴと夢火とその他諸々は尋常じゃない速度で食いつぶされるからある意味心臓に悪い>>80
マスターが本当に叶えたかった願望>>54
お盆中は湖や川に釣りに行くなと口酸っぱくおじじおばばに言われたもんですな>>68
口で結んで遊べるね!>>78
ありがとう。
まだちょっと絆9残ってるけど、まぁええか>>85
話は聞くけど願いが反転するからタチが悪い!!>>85
それふとももむっちむちで湿度の高い子と出会ってバカ逃げするヤツ?>>85
願うものに厳しいギャル(果実)>>79
願いを叶えないために叶えられそうなヤツを鏖殺?そういえばEX冠位戦ってアンコールあるんだっけか
>>70
エフェメロスが桜の「マキリの杯」の部分を
反願望機として否定するのか?>>94
星4狙いは
沼が見えるときがあるわよ後輩>>95
気持ち良い事(意味深)大好きなイプシロン・・・>>94
――――星4はね、天井がないのです。
つまり、下手すればそれだけでは足りなくなる可能性も十分ありえますわ……>>92
ハーイそこのヤリ◯ンなメスガキさん、こっちよ~!そこで止まってアピールして~!>>94
参考までに、自分史上最も沼った☆4である水着テノチだと
合計で約150連かかってるからその石じゃ足りないですね…>>102
個人的にはスターと即死だと思う
スターを消費して即死効果アップみたいなハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(((((((((((( ◜◡◝ )))))))))))
不思議ねスレ民
普段から仕事なんかくそだと思ってるのに
コロナで1週間近く自宅待機してると社会から孤立した気持ちになるわ>>100
それを赦す赦さないを決めるのはマスターではなく次の経理だ
帳面ぐちゃぐちゃ、処理未済山積みの状態からスタートって
控えめに言って地獄だゾ?>>102
試運転も兼ねるであろう冠位戴冠戦で即死がまかり通るとは思えないけど、最大HP減付与&特攻あたりかなビーストが持ってる単独顕現が即死耐性だから悲しみを背負うことになる
即死耐性ダウン10000%とか付与できるならいいけどEXⅡがデバフを変換して相手もデバフあるだけ火力上昇。弱体がまぁまぁ多いアルエゴとかフォーリナーとプリテンダー
さて ネキは大丈夫かなと
ひっ!
>>94
だいぶ不安が残る数ですわね⋯何も得られず後半も戦えなくなるオチもありえますわ>>114
そしてこれで14騎目が終了っと……。
次はまだ宝具4なんでアペンド全開放無理だけどリリス120目指すかなー。>>102
アサシンらしさだとこんなイメージ
・クリティカル威力UP
・デバフ付与確率上昇
・スター獲得
・自分以外にターゲット集中
・回避獲得>>100
ぶっちゃけね、月次業務自体はルーチンこなせればひとまずは〆られるから許さないけど諦められるのよ。
決算で同じことするのは正気か?グランドキャスターはグランドオンリーではなく味方全体バフになったりしそう
>>118
まるで蚊ミーユのようだ>>125
一人暮らしはダウンして不調の自分で自分の世話しないといけないからそれはそれで苦しい>>118
ネキのことだし
→ガッツ→NP80しそう>>102
白枠弱体化無効もブチ抜いてデバフ付与とかしたいな♪
毎ターン弱体解除とかも許さない感じで!
…うちの殺枠エースであるもっちーやかしんこちゃん、
デバフが通らないとダメージ心許ないから…>>102
スター発生率爆盛り
クリティカル威力盛り盛り
クリティカル時の追加効果(防護ダウンとか特殊耐性ダウンとか)
デバフを受けている敵へダメージ大幅アップ
とかこんな感じじゃろか。
即死はそもそも通らないボスが多いし、通せるようにしちゃったらそれはそれでゲーム性が崩れるから大幅な環境の変化でもない限り無いんじゃないかな>>130
唐突に激重カミングアウトされると何も浮かばずきついんじゃコワー……
防御系バフは防御回避無敵宝具耐性が出てきたので、ライダーが最大HP増加、アーチャーがクリティカル耐性、アサシンが敵への攻撃力デバフ、キャスターが対粛清防御と予想
>>94
星4狙いはね、沼なんですよ
私も水着エリセ宝具5狙って天井分近く溶かしたことある会社がいつまでも安泰だと思うな
>>134
ここに書き込めるだけ余裕あるからまだ逝ける>>125
自分は実家住みなんだけどコロナをきょうだいから貰ってしまったもんだから、家の中でもマスクで飯も食器も全部個別でやって徹底的に親にうつさない様にしてた。
功を奏して親にうつさずに済んだけど、それはもう超大変だった。
食材や生活用品は24時間スーパーで人があまり居なさそうな深夜に親が買いに行ってた。>>130
倒産再就職後に前に努めてた会社名言って「ああ、あそこかー」みたいに話のネタにしてる人いたなぁ
結構ウケてた>>134
世の中まだまだ大変だからな、そりゃそんな修羅場経験する人数の割合も増えてくる。
だからそんな世の中変える可能性がある選挙は、皆政党の主張をよく吟味して投票しなきゃならんのよ。>>138
(最後だけ炭治郎が何とか言っていつも噛み付いてくるやつに見える…)>>142
でもなんとも言えない気持ちになるのは
このうえなく順風満帆の人生送っていそうな人が、性欲関係の醜聞で役職から追われるニュースやなあ>>138
~監査前 地獄の一丁目~
自分「去年の記録、見つからないんだけど毎月作ってる?」
同僚「ちゃんと作ってるよ~」
自分「どこにあるの?…まさか、上書き、してない、よね?」
同僚「え?」>>136
「この盛りに盛りまくった性能でコスト16!?良いんですか!?」の筆頭だと思う。
流石俺達の後輩だ!!ああ〜〜〜こわい〜〜〜こわすぎて…………キャスニキをすってしまズッッッッッッ
ところで本当に夢ではない?>>154
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!店長出勤しねぇなーと思ったら金庫の金抜いて蒸発してたでござるというマジ案件なら体験したでござる
>>154
あ、ま、待ってくださいよぉマシュに必要なのはもう一人の自分だ。ゴレイヌみたいにもう一体出すとかできたら最強だからな
>>153
重量物複数人で運んでるときに背後のドアが閉まってぺしゃんこになりかけたりとかあったなぁグランドキャニオンってキャニオンの冠位なの?
聞いておくれよスレミもん!!
15センチ角の皿の対角って22センチもあるんだ。
18センチの丸皿より大きいんだ。
オーブンに入らねぇ!!>>173
スレ民のエアライダー>>173
「いつまで俺たちはGCのエアライドをやらなきゃいけないんだ」ってツイートの数時間後にエアライダーの告知が来て「明けない夜はない……」って言ってた方がいたの笑ってしまった>>175
この後のぐだのセリフほどプレイヤーとシンクロしたものは無いと思う>>158
一瞬頭が真っ白になったけど即ドアパンしまくったのでなんとかなったその後確認しないで戸締まりした上司(逆ギレ)と大喧嘩しましたスレ民!
休憩無しの勤務時間が7時間を超えると一周回ってハイになってくるよね!!>>174
マリアナ海溝「ふ、奴は所詮は地表での1番よ……」>>163
本人はツンデレだし、妹はデレデレです
ポ○モンなら姉妹でパッケージ飾れますね>>172
それ出て来る頃にはマスター他の奴等に掻っ攫われてないか。幸せな記憶は大事にな
美味しいお菓子が作れんから>>186
花粉症の季節今って主人公の排気孔にはムーンキャンサーくんとか 天使達みたいな残骸があるの?
>>182
資格持ちは結構この戴冠戦で変えてる。具体的には絆が仮天井行った時。>>174
水晶渓谷はグランドになれますか?>>194
火が出るか出ないかが違う>>182
ウチはEXTRAは推しが渋滞状態だから交代予定ですわね
最終的にはメルトですが>>169
……とてもほしい>>182
最終的に戴冠させたい鯖が戴冠戦向きじゃぁないなら他に任せた方が精神衛生上楽でしょ適材適所ね
無論貫いてもいいけど>>190
黒姫味がする話だった>>198
直接的な単語を使っていないから大丈夫とか?そんな 山の翁にフラれたから金髪の兄ちゃんにした抑止力が浮気案件って言いたいんですか?!
(ちげーよ)>>190
(髪がどんどん白くなってきたので気合いでジャガー色に戻す)>>203
マシュが「プレゼントはわ・た・し♡」してくれるんだろ?視線でわかるさ>>182
私はいいと思いますよ?
2人で1人前のグランドサーヴァント、善逸と獪岳みたいなもんだと考えればよいのです>>203
特許取得申請してまーす絆アップ礼装2枚積みオベロンとシエル先生には本当にお世話になりもした。
いや絆礼装と自前バフだけで300万削り切るのは流石にやべえっすよシエルさん>>187
最初ククルカンにしてたんだけど、どっちの大統領も安定しなかったからファンタズムーンにお願いした>>207
セーフそれにしてもシエルさんグランドの背景が青で髪も蒼っていう貫禄が凄いというか
>>194
スレ民は泥案件まで雑スレに持ち込まないから・・・
画像のは諸にアレな内容だし>>221
こう見えて内心は
ひたすら罵倒を飛ばしているのである>>214
使い魔デケェーー!!!>>205
エフェメロスはレンだった・・・?>>226
やかましいわ!╰(╰.ω.)╯おばあちゃんの作ったのがスターゲイジーパイじゃなくてキュケオーンになってそうな世界線だなその宅急便
ⅠとⅡ合わせたら3桁回数周回してたけど、さすがにバラけるわね。
まあグランドの絆はどっちも10突破したしヨシッ!>>226
ヴァジュラ(もちろんCV高山みなみ)「呼んだ?」>>230
(こんな邪悪な笑顔をしいるが、話が合いそうな相手を見つけて喜んでいるだけである。)>>234
泣くな
所長が来るまで泣くんじゃないエフェメロス テュフォンって自我があるのはどっちの部分だっけ
一応再来週もあるからそこまで必死に並んでもいいかもしれぬ。あと9月に入るから新しい絆アップ礼装もらえるだろうし
>>240
これも色彩...
M(マシュ)-1は総なめだな>>241
い つ も の
様 式 美>>219
大丈夫だ問題無い鮃いた
次の礼装は所長にして『人もしくは星の力』に20%にしようぜ>>239
マシュはなんぼ上がってもいいのだけど、他が星1~3とかも入れないと礼装5積みとかできんのよな。個人的に星5鯖3人はまとめて上げたいそろそろカルデア職員として序列が上の先輩が、礼装に来ても良い頃合いなんだ
エクストラⅡとかコストきっついよね
>>241
レギオン襲来じゃねーか。
演出が初代劇場版パトレイバーの人だって聞いてレイバー暴走の被害シミュレートシーンと草体種子打ち上げの被害シミュレートシーンがダブって凄い納得したわ。絆アップ礼装って
・マシュ
・コヤン
・ゴッフ
・ダヴィンチちゃん
・キャプテンネモ
・ハベにゃん
だっけ戴冠戦は石3つで絆10万稼げるからね。
絆上げに最適よ。>>254
あとミスクレーン [霊衣]>>232
ウチも個人的ノルマは達成したのでこんなもんですわね
後は水着鯖次第ですわなんだかんだで大成功率4倍は大きかったなあって120作ってて思う
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読んでいこっかー!
ロリコン覚醒回だよ!
一方通行が打ち止めと出会って御坂美琴が海原に絡まれる話だよ!
打ち止めの可愛さ爆発だね!
上条当麻の夏休みの宿題を軽々手伝う御坂美琴で常盤台の学力基準が示されるよ
中学生に惚れた魔術結社の刺客と考えると色々とアレな絵面だねー
実際後々それで割とアレな事になるしねー
一方通行と打ち止めの絡みは一方通行の人間性が分かりやすく現れるよ
一方通行編にはシンプルなカスやカスなりに大人やろうとしてる女が出て来るよ
あの実験に参加してた上に学園都市の科学者な以上は大なり小なりカス性を抱えてるのはしょうがないよねー
この話を経て一方通行は人間的に成長して弱点を多く抱える事になるよ
まだ初々しい頃の一方通行が見たい人にはオススメの一冊だよ!>>263
なんでお知らせ読まないの?そもそもテュフォンに自我がないなら頭脳胎を創造したりもしないんじゃなかろうか
>>261
スレ民も仕事とか学校とか有るのでな。>>261
大概4桁回る前に目当ての絆15とか行くし...冠位戦がおいしくてポッドもそっちで消費することもあるけど、アーチャーやアサシンのグランド候補の絆上げのためまだ白紙化地球を回るほうが多い
>>272
もう逝った>>263
再来週ですわね
水着イベントと被りますわね>>272
うちはいつも混雑を避けてひと月ぐらいずらして行ってるわ>>272
先週、気温の下がったタイミングで済ませてきましたわ
それでも暑かったわ!>>273
無限にレスを内包する掲示板
俺にはこの全てが、墓標に見えるよ>>273
ここは彼岸か、地獄の釜か……>>272
逝くよ遅ればせながらエフェメロスちゃんめっちゃ好き!
育てまくるからね!ってなった
代償はそれなりに払ったけどジョーッジョッジョッジョぐっ様は徐福のものでフクねぇ!くらい解像度下げてもぐっ様に攻撃ダウンありそう
>>219
問題ない>>284
ゴルゴーンで似たようなシチュエーション見たな…本人の態度に反して髪の蛇たちが…みたいなの>>288
165回回したら81%くらいよ後輩なんかここ数日真顔で石を渡してくるオベロンの顔をやたら見かける気する
>>286
テュフォンのお腹をわしゃわしゃしたい
ついでにエフェメロスのお腹もわしゃわしゃして頭引っ叩かれたいオベロンを入れられる冠位戴冠戦ならこうもなろう
オベロンなしのエクストラⅡは苦行だろうな
>>288
管理人はすでにかしん子ちゃんを引いている
と思ってエックスを辿ったらただのすり抜けだった
私は現時点でレアプリひとつ増えてますので、期待は出来ます>>272
今から入るよ>>272
明日行こうとは思ってるが
用意が結構手間取ってる>>261
そんなに回っても夢火の数は有限ですしおすし>>282
ニスターの不敬度が上がったな…墓参りに行ったら植木がめっちゃ成長してて私の身長越えてたのだわ
>>303
オルガマは8/17までですよ>>250
今はイプもいるから
「右脳担当のイプシロンだよ!」
「左脳担当のエフェメロスよ!」
みたいな感じになるのか>>303
これだからクラス:プリテンダーの男はよォ>>306
何で10年以上前のポケモン映画のテーマソングが今になってまほよヒロイン達にぶっ刺さってくるんですかね…?>>305
今日の夜はもっと増えるぞ>>288
今日2連で、わーいと回したら無限の剣製が来て
またかーと思ってたら次が初めましての殺おっきーだったよ
これで年末までストガチャから新鯖来なくても諦めが付きます!>>308
いるのかよ!?どう踏ん切りつけるにしても大事にするんですよ?>>309
暑いから塩分助かるああ、終わってしまう……
>>303
ダンテはベアトリーチェのこと以外あんまお知らせを読まない……>>320
エゴ/プリ/フォリ/獣はなんか単独で妙にパワーが高い印象がある……>>320
ずむーんで2回殴る。>>320
瞬間火力だとオベロンの夢のおわりがやはり強いけど
NPと複数バフ撒ける優秀な鯖は他にも多いね
コスト的にも全マスター必須級の徐福ちゃんもいるし>>329
コンビニ感覚では確かにないけど、通勤電車くらいの感覚ではあるだろアンタは>>313
やはり負傷して弱ったつよつよドラゴンは大型犬になる運命なのか(サンドウィッチを作りながら)>>338
何ができないんだよその大御所>>335
流石にチャージ攻撃の火力が高すぎるんじゃないかなー昼は官僚、夜は地獄の官僚
昼は学生、夜は魔法少女の原型来たな・・・>>348
かなしきハムスター…>>347
サンリオがそういう方針らしい
売れない/伸びない商品があったら提案して、キティとかと組ませればみんな買うから
それで支援するとか>>348
貯蓄にありがちな本末転倒のパターンじゃん>>342
地元の観光名所って自分じゃわざわざ行かないからね…
友達に案内頼まれるとか何かきっかけがいる>>344
小町さんが変身バンク持ちなのはお父様譲りじゃったか…>>339
エミヤぽい人「篁くん仕事だよ。」>>363
???「洗脳デッキが火を噴くぜ」>>359
ローマ!>>359
安定の下乳石2000個キープしてるから、
今日始まる夏イベから12月の終章まではこれでやりくりする。
年始は…回すかどうかわからない。>>363
Exゾーンはへそくりですぞ>>369
うちもシエルパイセンに蹴散らして貰った
やっぱすげえよ先輩>>320
オベロン無しでも自前所長いるならフレンドと合わせてwオルガマリーでバフ掛けて殴ればイケるからなあ
NPは面倒くさいがwオベロンと同じでファンタズムーンLV100宝具1でも1T行けたわ>>363
エクシーズ素材は第五の手札?>>367
ま、まぁちょっとしたローカル認識というか、私も滞在帰還はそんなに長くなかったけどね……
千葉ネズミーランド的な>>373
11連で6人か10人引けば大丈夫
マジな話もし来たら課金するのでさて、2週間後のEXPU再開まで石どれくらい残るやら
プロテアちゃん、エフェメロちゃん、青子、イドモン呼びたい…
それでも石余ったら道満も呼びつけてやりたい…
フレさんのグランドパーフェクト道満、アクアマリー1Tキルですわ
かっこよ…そうか小倉記念、か...
>>384
負債全部返せそう。>>379
レベル1なのか暴の化身なのに>>341
ラスカルさんも割と>>335
単騎が出来るのはグランドフォーリナーなORTの方。まあ同じものだから福岡の人間としては北九と同じ枠に見て欲しくないというかこっちはあそこまで修羅ではないと思っている
北九の人間から全く同じことを言われた
そしてその二人で「でもあそこよりかはマシだよなぁ」と意見が合致したのが筑豊と田川北九州は福岡じゃなくて修羅の国所属だから
(北九州のとある県で地獄巡りをしている)
なんつーか……大宰府は大宰府市なんだけど……
エリアとしては福岡>>379
水着BBちゃんでカード固定させたら戴冠戦が数ターンで終わるよ…。
フレのグランド先輩には本当に助けられている。北九の人間は北九より博多のが怖いとこだと思ってるよ田川とか筑豊とか近いし
ロケランが見つかったぐらいで修羅の国だなんてそんな・・・探せばほかの県にもきっと
>>389
うん。それであってる。福岡県に福岡市と北九州市がある。>>397
人口の3%が殺し屋だもんな半年住んだだけで発砲事件とかマンション一階のガラス全壊とかうちの職場を110番される(言いがかり)とか、楽しい思い出がいっぱいある北九
>>405
そんなにあったら八枚舌のとこより遥かに膨大な電池出来上がりそうアショカ王がニャントマッスル大砲を担いでいると思っていた時期が我にもあった
>>403
悪特攻ロケラン 頼もしいよねそろそろメンテか。昼飯食べて周回に戻ろ
>>405
14個のうちよりはるかにスゴイですよ!
デイリー報酬でもらえるけど貝殻も鎖もないし
何なら狂気の残滓もないけどそこまで手が回らない!>>414
そりゃあ、普通の銃なんて渡して撃つことに慣れて欲しくないだろうし 扱い難しいもんにして「こんなの使うより殴ったほうが早いな」ってなって欲しいだろうし...(違)>>413
種だけがインフレしててあとは1000未満だったわ九州の神父は時速90キロぐらいで走りながらロケランぶっ放してくるくるらしいな
>>422
誤爆してしまった()>>416
結局、姫の探索が一番使いやすい>>400
月末にもいけるだろうから実はまだ余裕があるぞ未公開分の水着鯖がどうなることやら
場合によっては死人が出るやも>>422
どんまいロケラン使う時は、洞窟とか狭い場所じゃなくて開けた場所でだぞ
爆風範囲見誤って自爆すること多いから>>430
大丈夫な石であると信頼できる筋から情報を得ているので大丈夫です。>>427
夏イベで補給でござる>>421
なんやかんや長期シリーズだから一つぐらい触れてる人はそこそこいるんじゃないか?
やってなくてもウニは有名だし>>411
トリコの謎食材みたいだな豆知識。
ゲソは今まで2回イベントの交換素材になったことがある実は経験値2倍はそのままで大成功確率が3倍に下がるだけだからもうしばらくの間EX120にしやすい
>>439
あぁ ディルムッドを涙を流して食ってたなぁ……考えてみると、海魔はゲソにカウントして良いんだろうか……まあ海産物には変わりないし、いいか。
>>438
スレ民の兄です。全てお話します>>440
「マシュに「聖杯を」捧げたい」ならわかるが、「マシュは捧げたい」だけだとマシュを生贄に捧げるニュアンスに感じる。>>429
主人公をえっちな目で見る輩が増えたような>>445
毒無けりゃ食えるし、毒有ってもどうにかして食えるから大丈夫大丈夫>>441
建物の外側をぐるっと回って中入って荷物検査してまた外側回ってやっと入場でしたからね
すんごい熱狂と来場客でしたよ
まだ2週間経ってないなんて嘘みたいですね…あの頃から大分気温も落ち着いて、過ごしやすくなりましたなぁ。
いや雨降りすぎだけどメンテ直前にマスターレベル上がると焦るわね
ぎりぎりリンゴ化に間に合いましたわよ(素材で寿司を握ってフィールドに召喚をする)
>>403
エミヤ「とれーすおん(夏なのでバズーカ型の大型水鉄砲の投影)>>429
自分もライザまでしかやってない…というか
趣味に使うお金がほぼFGOの石となっておりますので
路線変わってたのは知らなんだ
むちむちボディで狭いところに入る各種アクションはもうないのかな…>>459
フレポからビーストが
フォウ「がじがじ」さて、今夜は忙しくなるぞぉ
>>440
(これは自分のではないので別のスレ民のロッカーに入れる)>>455
…岸田メル絵のアーランドシリーズってもう10年以上前では?
主人公の声がイリヤ・美遊・段蔵ちゃんですわねふむ
日本においては、開発時のコードネーム、および製品名であるバルカン(Vulcan:ローマ神話に登場する火神。ギリシア神話の鍛冶神ヘーパイストスに相当する。) の名で知られる。
つまり村正がバルカン砲を持てば今年は美遊水着で 宝具は美遊兄コンボだよ
違ったらバルムンクしてかまわないよ>>468
通常が来たばかりだからねぇ>>474
(無言のビンタ)>>365
俺の住んでるところから秋芳洞行こうとすると、最適ルートに福岡空港経由のルートが出てくるから恐らく行くなら福岡通るのかなぁ…と。10周年だからアーサー王枠で夏霊衣アーサーと配布からジークくんがこないかなー
アンジョーさんがしぬだろうけど>>441
あまりの熱狂で井上さんドン引きでしたからね>>475
フォウくんの復活次第?>>464
マ、ママ!?>>421
アーランドとライザはやった
今はユミアプレイ中で不思議シリーズをセールで買ったからガッツリアトリエライフ送ってる>>478
ス・・・・つ今年の水着で何人死ぬかな
>>484
三角巾と白い着物、9枚しか無いお皿>>491
右怒鳴り→右隣>>475
絆が旨いぞ>>482
今日も我が妻と師匠と女友達可愛い大きな声では言えないけど
実はベリル・ガットすき>>475
まあ回後半らなくてもいいように前半で必要分回ったからねぇ
何か追加がなければ回らないっすねなんか絶妙にどういうストーリーになるか予想させないメンツやな
徐福ちゃんって実質彼女面してんじゃないか?
>>503
喋り始める前に駆逐しないと(使命感)(河川敷に寝転びながら)マシュの新しい水着こねぇかなぁ…
>>482
ウリ坊がいる…スレ民、これは一体!?>>484
介錯人>>508
違うわスカサハだった…>>469
当たり前みたいに3桁回ってるの怖いなあ…すごい…
高速周回でもないしのんびり勢だけど90くらいしか回ってないよ…>>465
アニメにもなってて見てた。エスカ(cv村川梨衣)がめっちゃ可愛かった記憶藤丸「紹介するよ母さん。この子は徐福ちゃん、オレの幼馴染だ」
藤丸母「そうなんだっけ……そうかも……」>>518
何かと盛られがちな昨今だけどリップに関しては数値より小さくなりがち>>482
徐福、スカサハ、モルガンかな?>>520
表情だけでもわかると思う
うり坊とスカサハの関係わかるのも今じゃ少ないだろうし>>519
志貴の妹やで影の国に妖精国にシン 独裁国家繋がりか
※違います>>485
いいかげんこのメカは去勢だな…>>524
なんか、水妃土方歳三って字面が土方さんが女体化して水属性得たみたいな・・・・。>>522
この中に一人出番なかった人がいます>>497
ちょっと賢者の石を量産したりパイの具にしたりカレーの具にしたりしてるだけなのに…。>>525
ヌンノスは石何個か割れば突破できると思うけどこいつは物理的に頭数足りてないと詰むからね>>524 一瞬この格好をした副長かと思ってビビッた
>>535
盆で帰って来たんだね>>529
クーフリン「そうそうスカディのお姫様にはイノシシさばいたりするなんてことh」
クーフリンがしんだ。
今回神霊側としてだからそれほどおかしなこといってなかったような・・・。
え?それはそれとしてむかついた?>>543
後ろの背景イベであったっけ???>>548
いつものことじゃない>>540
大きい胸がある所に副長はいつだって現れる。水妃の衣装を纏う程度造作もない。>>525
うーん今からfgo始めるってレベルの駆け込みじゃ無い限りは普通にortって星3以下や配布でどうとでもなるからなぁ
普通にヌンでしょ。何個霊脈石壊してもクリア出来ない人は出来ない>>538
ORTリターンズ
ORT「おらおら」(端末攻撃)絆礼装ポチポチ埋めながらの周回だったから今のところ合計したらギリ3桁ぐらいかなぁEX冠位
マテリアル未登録は残すはあと2枚だけどこの辺りから何回更新してもサポートに出てこなくなってくるから困るね
あと水着鯖にエクストラクラスが来るかも気になる>>537
HP1ガッツにHPがないほど攻撃Upだから相方としては理想のはずなんだよ。>>535
火葬して、どうぞ。>>536
また髪の話してる>>548
4人は恐らく消えそうですわね...>>525
マジの詰みポイントだと思うの>>524
一瞬土方が妃になったかと思った>>554
先に溶ける聖晶石
因果逆転ガチャ>>524
高橋留美子先生とかが女体化新選組描いてたけど
そうかぁ、ヒッジが水妃化かぁ…ってなる字面>>557
おっちゃん!例のfgoRTAまだ見れてないけどそれだとどこが大変だったんだろ
>>538
雨の魔女と鉄砲だとむしろ湿気で相性悪そうなのにヌンは頭一つ抜けてるけど再戦も機会が無いから流石に感覚忘れてる人も居るがまあ大分理不尽さ凄いよ
そういやXで最初から奏章4まで3日でRTAしてる狂気の走者見かけたな
>>568
最初の三年くらいいないと知らないのでは?忙しくて冠位周回がそこまで→絆コインが貰えずレベル100以降の育成があまり出来なかった…
しかーし、またポッド0キャンペーンが始まるしEX2倍は継続だしEXクラスは3倍キャンペーンがあるから平気だぜ!今回の水着新サーヴァントのための育成素材は大丈夫か?特に種火、120育成で尽きた人も多い予想
うりぼうか.........
.........初めて見た>>578
邪視化かこのはぁやれやれってなれてるタイミングで出来てないメインとかマリークエストとかやりたかったんだけどなんともメンテの間がわるい
>>569
一番弱いのですけど、うちのガイアマリー止めの1人が水妃でしたわね>>579
紛らわしい書き方になっちまったので
3倍は大成功キャンペーンね、EXのみortを倒せたのも全部カマソッソのお陰じゃないか!
>>586
決闘罪があるからリアルファイトはダメだぞウリボーは覚えてる。必死に無人島脱出までイベント終わらせたら次のイベントまでクリアしないといけなくて、おっぱ……スカサハ師匠が離脱したんだ。
復刻もスマホの容量が足りず参加できずに葉っぱで帰ってしてくれたんだ。>>584
ORTは人海戦術でなんとかなるけどノスはね…>>580
人によってはケルヌンノス以上に嫌だってなるのによくこのタイミングでお出ししましたね
スーパーリコレクションクエストにならなかっただけまだマシかもしれませんが…>>568
ぶっちゃけ復刻の時にもいなかったマスターは全く知らんだろうなこいつ。運営的にはムンキャは出禁枠ではないんだなってなったメモクエであった
そうか地味に面倒い無敵重ねがけの伊吹さんとかはスキップ出来るのか初心者
残念だったなリンボ>>586
決闘罪で捕まっちゃう
デュエルならいいよ>>589
本当に倒すやつがあるか!なんか普通に楽しんで、さよならー、したので後からいろいろ言われてたと知って、ほえー、となってましたわ
>>576
あそこ副長のHP削ってもらって3Waveの犬交代無しで強引に突破出来なくもないし発想力ある人はいろいろできたんだろなヌンは未だに勝てるビジョンが思い浮かばないのが凄い。
正直メモリアルで来たら投げてた。>>599
まさかアレが数少ないセイバー登場イベントになるなんて>>584
駆け込みは育成リソース次第でもあるかな対ORTのために☆3アルターエゴ徐福ちゃんが実装されていたとは
ORTに隠れてはいるけどファイナルポカデュエルもDPSチェックあるから面倒
アルトリア族は全体的に出番は少ないよね。サーヴァントがたくさんいるから出番が回ってくることが少ないのも仕方ないけど。
結局、オルトもヌンもゾンビアタックが最適解だったというオチ
>>586
仕方ないですわね
同サーヴァント総当たり、片方にいない場合はいる方が勝つルールならいいですわようりぼうイベントで主人公勢がやってた事が実質ゲーティアと変わらんって言われてて草生えた記憶
>>604
メモリアルが6章と7章で組んでるの見て
6章からぬん様、7章から無敵3回ポカニキかORT最終形態だったら
さすがに1日でやるのは止めようと思ってた
モル陛下はともかくプタちゃんが来るとはビックリじゃ実は今回の独裁国家はスカサハの記憶消去を乗り切って発展したうりぼうの国かもしれぬ
それはともかくいい独裁国家は割と崩しにくい。アグラヴェインの調整した円卓領域もダヴィンチにそう評されたしうりぼうリターンズ〜夏の独裁国家〜なのか…
ORTはぶっちゃけ難しいこと何もないからな
あえて割り切った言い方すれば育てたユニット使い捨てて投げつけてればそのうち倒せる
ヌンと比べるべくもない>>577
サブ垢とかやっているとそれより劣る戦力で何回も>>606
「――は?」先輩s戦はなんか気合いで合体宝具耐えたらぶらぶはぁとヨハンナ様が妙に強くてな……
>>623
ルーラーぶつけるよね。
ダレだってそうする。>>552
そこはORTのクラスシフト次第+持ってるキャラがどれだけ単独で戦えるか次第なところもあるかなあ
少なくともマシュ単独で勝てる相手ではなかったはず(だよね?)だから、理論上は1アタッカー1ゲージ突破で17人ってところか?>>622
ぶっちゃけてパイセンが邪魔10周年だからFGO初実装夏イベリターンズ(not復刻)やるか?と言われたらFGOならやるかもしれんという謎の信頼がある。
>>614
うちの素のアビゲイルがクリティカル一発で消しとんで絆ヘラクレスが最後まで頑張ってくれた……はずだったな。>>626
イヤッHooooo↑↑>>632
前衛も雑に踏み潰すにはやや強いし、はくのんsは宝具効果面倒だしな……ORT「だから冠位フォーリナーになって帰ってきたってワケ!」
ORT戦はクラス毎回変わるとはいえ、事前にどのクラスか分かってるから都度誰出せば良いか分かるってのもデカい
これが特殊な相性有利不利パッシブスキル持ちとかだったら面倒だった>>618
うちは前半のサーヴァントラッシュは姫君連射、混沌でないサーヴァントは殴り倒し、
はくのんズにはここまでルーラーでも活躍させてあげられなかった宝具2若モリが特攻、回避、回転率、同時撃破で凄い刺さって活躍しましたわ
トドメは冤罪バックドロップがガッツで残ったはくのんを校庭に叩きつけましたけど>>629
コミケのガストshopサムレムブースで再販のようで・・・・。
https://shop.koeitecmo.com/product/cmk106/ムンキャ(ピクトグラム)はエレちゃんの有無に印象が左右されると思う
別にエレちゃんいたところで詰め方間違えるとリキャスト足りなくて負けうるんだけどちゃんと詰めると最初から最後までエレちゃんだけずっと立ってる>>643
流石にグランドバフが強烈過ぎて使わないと難易度ダダ上がりしそう>>626
イドでもカーマちゃんと並ぶエース。
ポカのラストを欲張ってオベロンの夢の終わり使ったら全回復して寝てるエリセとオベ&キャストリアが残ってしまった。>>643
一応はグランド居ないと進めないみたいな仕様では無いって話なんだっけか
そう言う縛りで終章挑む人も居るかもな>>633
あぁ…そうか、今はキャストリアいるから普通に突破できるのか…時代は変わったな…>>524
うちは土方さんいない代わりにリップがいたから、トネリコリップ編成で一時期オディコのクエストを耐久編成でゴリ押ししていたな(NP貯まれば宝具、敵が粘ってクリティカル出しても減ったHP分攻撃アップ)
そして更なるバスタークリティカルを求めてバスターバフ・クリティカルバフ・宝具チャージ段階プラス・毎ターンスター生産の卑弥呼を加えて「ん、暴力(バスタークリティカル)で襲う」編成に。>>605
1wのアルテラがフォーリナーで来るのが地味にいやらしい無敵貫通チャージMAXは死の宣告だった
だが今は違う!(キャストリアッ>>608
ソソソソソ
そのうりぼう、ワラビ生えてますよストーリー後半の難所はだいたい途中でなんかすっげー強い全体攻撃が飛んでくるからそのタイミングでわざと全滅して前衛と後衛をスイッチする、で大抵の難所はくぐり抜けられる
たまにそれやる前に前衛が壊滅しそうなレベルの難所がある神ジュナはなんかカルナで戦った記憶あるな
横槍(物理)が入ってこない戦いを存分に楽しんでもらった思い出ムンキャは最終ゲージまでならスペエレちゃんで何とかいけるが、最終ゲージでNP足りなくて令呪使わざるを得なくなったな
4000¥か…伊織
ぶっちゃけやや高くね!?>>631
聖杯鯖を準備できるマスターは歴戦の勇士でもありますからね>>644
理論上の話になるがエウリュアレあたりをタゲ集中で回ってゲージ2つわればいけたので玉藻がいればいけるんじゃあないかなぁー>>614
クリ殴りでアビーが一瞬でやられたの何が起きたのか一瞬理解できんかった。>>542
ゲームクリアで聴けるコメンタリーでも
クローネの喋りのままご挨拶してくれるよ、山村響さん
自動音声みたいなイントネーションなのに暖かみがあるの凄いなって
一発で名前覚えたからヤマタケ役には本当にびっくりした異ORT
「せめて心臓が完全だったら...サラダ油じゃなくて重油だったらもっと強くなれたのに...!!」>>603
少なくともケルヌンノスに関しては手持ちにかなりしっかり投資したシエル先輩辺りが自前にいればまともなサポーターとかろくすっぽいなくても現実的な難易度で勝ち筋拾えることは記録に残ってましたね
ムーン・キャンサーに関してもジャンヌさえいれば大分無茶な立ち回りできることも分かってる
そこら辺のツボを外すと編成の要求ハードルが上がったりそもそも勝つことすら絶望になるけど、逆にそこさえ抑えてればかなり難易度落ちるようにはなってるのかもしれません>>658
ギミックレベルで否定されるユニットを作ってんじゃねぇ!!!みたいな青筋の立て方をしながら進めた箇所がもうメインのどこだったか思い出せないタイプ・ワイルド>>666
正雪先生が買い取りに動く・・・!神ジュナって14,000くらい飛んでくるんだよな、バフなしで
対邪悪乗ろうものなら弱体なくても死ぬからスパリコだと攻撃剥がしコマコはめっちゃ必須だった覚え
クリティカル?バフは剥がせ、あとは祈れ……ORT戦は人によっては一番キッツイ攻撃は・・端末特攻だ・・
少し煽り気味になるが
ORT戦に本気で苦戦する人は
出撃を6人構成しちゃったか
攻略サイトにかまけて
「これだけ育てていれば大丈夫!!」
ってなってバサカ、キャストリアしか育ててないやつぐらいかと
(スマホスペック問題は除く)リンボは確かカーマちゃんがぶっ飛ばしましたし、スカディとカーマちゃんは使った、かしら...
>>664
まさにそんな感じでスーパーカルナさんがトドメを差してくれた戴冠戦に時間掛かっちゃって種火周回が満足にできなかった
Lv119とLv114の聖杯サバがいるんだが、メンテ明けに種火周回するかちょっと迷うな>>678
橋「ワシはあと何回ボギャアアアされたらええんや」>>676
自分はぎりぎりセーフだったけど、身内がマジでバトル挑む前に落ちるから機種変更したわね…
いやぁあんなに重くなるとは思いませんでしたわ>>679
ティアマト戦かなぁ絶対に自分が間違ってる。
そう、わかってはいるんだけど…石1000個の後だと生放送の石12個配布が小さく見えてしまう…これが人の持つ欲望…!インターバル挟んでORTと何度もシバき合う鋼の後輩、その名はマシュ・キリエライト…!
>>687
デオンなら涼しい顔して受け止められるらしいわね……多分煽りもしてくれる>>688
12個じゃねぇ、14個スーパーカルナを殿に置けばだいぶ楽ってことを知ってるかどうかだからねぇ神ジュナ
>>679
乾坤一擲系なら割と合うじゃないの?トラオムの突撃とか。パラディーンマシュで過去のボスクエやってみたい
>>633
そう考えるとあの時はどうやって神ジュナ攻略したんだったかなあ…?
被ダメージを少しでも押さえる為に全体防御バフ要員はいたはずなんだが、メインシナリオはオルテナウス固定だったことを思い出したらマシュは前衛でなかったような…概念礼装はガッツ系が多かったような…神ジュナは全体宝具であり複数HPゲージである以上タゲ集中ではどうにもならないから…
まあ、強敵相手ではあるから後衛にクーフーリン入れていた事は確定している。>>697
なんならレイシフト撃ってくるしな。今日fgoにログインしてないんじゃないか?
ログインボーナス貰ってないんじゃないか?
今日のノルマの研鑽戦周ってないんじゃないか?
周ってないって事は絆汁貰ってないんじゃないか?
いかん休みだからって連日夜更かししてたらツケが回ってきたのか真っ昼間から爆睡してしまいこんな事になってしまった>>698
特攻乗らなくても金時並の火力はあるんじゃなかったけキミィ>>699
カルナさんのガッツ発動させること前提でゲージ2つ割ってた記憶うりぼう関係で当時は主人公やカルデア、あとスカサハにヘイトが集まっていた気がする
>>702
心配するな、マ出汁取り逃がしたところで死にゃせん(5敗)>>693
リンゴ無いから虹リンゴ周回になっちゃうしさすがにキャンペーン待った方が賢明か
サンクスオペマシュ
「人理は修復出来ましたが、まだまだ危険がいっぱいです。先輩の護衛は任せますよ、白い私」
パラマシュ
「任せてください。先輩に降りかかる危険はこの砲弾で跡形も無くします、黒い私」
って感じで攻略する1.5部概念...?>>697
やだ……なんなんだぁいまのはぁ……するマシュが浮かんでしまった……………>>701
むしろマシュにだけ通じないってぐだの毒耐性と同じでなにか不穏な香りがしない?今回のメモリアルクエストてプタに冷酒使えなかった原因のポカに質に入れてた冷酒ってぐだいつ買い戻したんだっけか……。
>>715
でも社長はぷよぷよランドを作りたいっていろんな事業に手ェ出してたし遅かれ早かれってのはあながち…>>711
でも未だに尊さでなら蒸発するし……>>699
安定度こそ落ちるしスパリコでは流石に通じないけど、その気になればカルナ以外皆誰でも持ってる星3以下のサーヴァントのレベル1だけ、みたいなやる気ない編成でも勝ててしまうことも分かってますからね
この辺はフレンド頼みの戦い方にどれだけ慣れてるか?なところもあるかもお世話になってる先輩が先週熱中症でダウンしたので休出ヘルプして休みがとんだ
戴冠戦が二回に別けられていたのがせめてもの救い>>719
ネコアルクがちいかわポジションの世界線さえあれば>>725
胸筋で弾かれるビームか...>>718
宝具耐性は滅茶苦茶高いけどクリ耐性はそこまでじゃ無いのでクリ殴りで1ターン突破のクリア報告は有る>>719
作るかTYPE-MOONキッツィーランド(中央が千年城ブリュンスタッド)>>718
撃ってくるタイミングでもキャストリアいれば耐えれるしな・・・・。>>731
怖ァ……メモリアルプタ戦前衛シャッフルとある程度進むと1回だけリセットを忘れてて目が点になったわ
宝具発動するのに1ターンも隙見せたらそらボコボコにされるわなゲーティア
>>731
だがこちらには八人のビーストがいる!
彼らの力を合わせればきっと>>739
つまり、ゲーティアは源氏になるべきだった……?なんかマシュとシエルを絆15にして採掘場の絆50%アップを狙うのが果てのない道に思えてきた
しかし絆15のコヤンスカヤとモルガンを並べて得られる絆の量を知ってしまうと憧れは止められない敵でも味方でも神ジュナは強い。
火力の神>>736
まだ5時間以上も先ですが・・・?(生放送後実装ならいつも通り8時実装推定)仮眠してたらメンテ入ってた
しゃーない、種火回るか……>>717
3角まで使用可能な、二日酔いに効く薬。>>711
人理砲を真正面から受けた筈なのに土煙の中からムキムキになったパラディーンマシュが「今のはなんだァ?」と言いながら悠々と歩いてくるシーンは衝撃でしたね>>584
攻撃攻撃キャストリア宝具が安全だっけ
全体狂による大ダメージ攻撃がただの1回目の攻撃っていうヤバさFGOがメンテで暇だからFGOつけたらメンテだった。
馬鹿か俺>>730
気配のみで相手を投げる達人の境地に至ったアストライア。>>742
その秘密は原理血戒の防御力アップ
よくある防御力アップね、ふーん、と思いきや、あれ最高倍率100%アップらしく
防御力100%アップは、つまり0ということになるのです数値上そういや水着ドラコー来るかも的な話を各所で見かけるけどなんか理由とかあるの?
>>751
メンテかぁ
ほなグランドスコア目指すかぁ>>753
まあゲーティアにヒィヒィ言ってる方が間違いなく没入感高い>>756
水着ネロの強化内容の影響もあるかもですね
獣属性のサーヴァントはかなり少ないので
あとは単純に人気でしょうか>>759
二騎二騎って四騎も欲しいなんて欲張りさんだなぁ>>704
本編進めるだけなら強いサポ借りて石を割れば行けちゃうんだけど
それで詰まるのがオルガマリークエストとかアドクエだね
あの辺はクリア任意だけど、報酬に釣られて色々試して
それで覚えられたことは多かった>>736
放送を観るだけの行為になんの不安が?>>738
やはりTYPE-MOONの月スキルは強い……>>753
リアルタイムでは気づかなかったが終わった後だとただ美味しい素材に群がってただけなのにめちゃくちゃ戦力的に攻めてることになってたマスター達に笑った>>770
ただの水着になる。>>716
カード性能は並以上にある、スキルのお陰でNP獲得量も滅茶苦茶底上げされてる、って特長もそうだけど、それ以上にそもそも基本性能に穴を作ってなくてすごくしぶとく搦手にも対処できる、パワーも及第点だから耐久と速攻をシームレスにシフトできる位編成や戦い方も柔軟ってのがすごく偉いと思ってる
この辺、スキルの特徴や構成が似てるガラテアや、その大元のランサー兄貴系統とかの特長をよく引き継いでくれてるし、基本も応用もしっかりできてるキャラの強みが戦力としての信用度という形でしっかり反映されてる>>710
所長「もうすぐ査問がやってくるんだからしっかりしてよね!」>>770
水着イリヤみたいになるかもしれぬ水着前に石も種火もドラコーちゃん(天井産)が食べ尽くしてしまいましたが私は元気です嘘です水着で蛍ちゃんに秋にスーパー沖田さんが来たらやばい今北産業
水着ドラコーか...まずいですわね...わたくしが死ぬ可能性がある
>>770
割と何人か普段着より露出が減るカルデア水着途中送信してしまった>>783
逆に厚着する可能性もあるぞ>>778
配信開始からアガルタラスト以外は大体すぐクリア、イベントも体験、といい10年を過ごしたと思っていますわ>>777
ゲーティアと対峙する戦闘ムービーあったが、結局ソロモンの攻撃モーションはないようなもんだったからなあ。>>784
バニヤンは小見川さんでは…?
ああまんわかアサシンか>>715
大当たりしたからといってあちらこちらに手を広げようとしてはいけない…堅実な企業経営と計画性は大事…
ぷよらー時代のアルル好きがあったんでデザインに面影を感じるぐだ子が居なかったらFGO始めてなかったかもしれない高床式みたいな凄い違法建築最近ないなそういや
>>785
0手ギミックレイドもあれからかしら
なお、1人で半分以上のギミックを処理できた配布サーヴァントがいた衝撃の事実>>782
10周年のお祭りに合わせて式にもなんかありそうというのは分かる
個人的には強化のほうだと予想している>>791
お尻も背中も横パイもとても可愛らしいと思います(お目目ガンギマリ)>>753
メモリアルクエでキャストリアを投入すると大体何とかなる>>801
というか普通にインナー着て>配布>>803
なるほど水着メタトロンしかし18時まで暇だ
今年の夏イベは去年ほどはスケール大きくはならんだろうから世界の危機とかではない特異点解決がてらひと夏のバカンスになるといいなー>>723
型月がコンパイルの一部門になっている世界線「え?」>>791
普段の服装(水着第3)が水着と言って良い娘でもあったからなぁ>>802
素材?髄液と心臓と脂か?青い彼岸花とかも必要?
今夜8時までだ!>>803
「川澄綾子さん担当水着鯖がいる」という一番外れそうなのに高確率の実績を誇る謎の法則おじさん>>814
服部さん!!
でした!!!間違えちゃった……(もう水着呼延灼のコスプレしてる人Xで流れて来て草だった……早えぇよ)
炎天下のある日、見知らぬ田舎村の道端を歩いていると、和服姿の一人の少女と出会った。
「お兄さん、そのままだと死んじゃうよ?」
彼女の言葉を聞くや否や、私はひどい頭痛と眩暈に襲われた。タタラを踏む私の手を取り、少女は暗がりへと引き込もうとする。ヒヤリとしたその感触に、私は本能的な危機を感じた。
力が入らず抵抗できない私を引き込みながら、彼女は薄く笑みを浮かべながら言うー-
「だから言ったでしょ? ーー日陰と日向だと体感温度は5度以上違うんだよ?」>>817
強いていえばサマアドが一番深刻ではなかった、てレベルですものね>>820
宝具の即死とダメージの発生位置を入れ替えれればな……>>805
大統領!有珠!アナスタシア!
ジェットストリームお嬢様だ!お米を炊き忘れて ユーザーの心に 偽物疑惑が走るエミヤ好き
……大統領も白ワンピ着てた気がしてきた。
>>798
現時点でオルガマリー所長実装してるからカオスなゲーティア戦になるのにソロモンまで実装されてしまう未来あったら第一部の旅がメタク,ソ愉快なことになっちまう。(現時点でも超愉快)>>819
確定していない情報を嬉々として語らない
無惨様との約束ですわよ!>>822
一人でパイロットもモビルスーツ開発も政治もこなせるのが悪い。お前が生き残ってるとサイコミュ開発がヤバいことになるんだよ>>827
ピザを焼いて信頼回復>>782
ああ…そろそろ美遊は来るかもな。
イリヤとクロも水着版出ているから人によっては揃えたいという心理を突いてくる可能性も…>>723
藤丸「この幸せな異聞帯を、俺達は」
マシュ「スポンサーからの依頼なので…」>>835
3日間のうち睡眠は1度のみは生命削ってる>>833
だが待ってほしい
ここまで濃い面子が揃ってるなら普通にバカンスしてるだけでもなにかしら物語は出来るんじゃなかろうか>>833
わかりました。海の家特異点ですね。
マシュ「海の家藤丸をこの特異点1に・・・。」
だれかーマシュを無人島あたりで隔離してー新しい水着サーヴァントが発表されても開始数日はリップandクリームヒルトさん ガチャがまず稼働でしょうね
なんだかんだ夏に一番平和だったのはサマアドだろうか。レジライエッグとかいう胡乱の塊はいたけど基本的には一夏の大冒険って感じだったし
>>835
騙されんぞ>>822
そう言えばもうすぐお盆ですね
貴方にはアナハイム産のスイカバーをあげましょう>>835
それ石コンテ前提じゃね?>>822
てめぇZ登場時点ではまだボリノーク・サマーンやパラスアテネはまだ作ってない(プロトタイプに該当するものはあったが)
のにサンボル時空の開発ラインでいきなりZ初期〜中期手前にZ後半の機体持ってくんじゃないよ>>791
絵師本人が「どうやらやりすぎたらしい」と反省したサバだぞ!
TYPE-MOONエースのインタビュー読んで笑っちゃったよ>>853
作った料理が襲いかかってくる場合もある>>860
休息してても邪念とバトルになりそう>>862
服装のせいでどう足掻いてもえっち寝ないでゲームクリアはまずテトリスとかパズルゲームの思考が劣化し始めて、次にRPG系の動きが悪くなり、最後にノベルゲームができなくなる。
30時間を越えたら寝た方が良い。記憶ないもん。>>865
マシュ「被害者の方からのコメントもあります」
青子「死ぬかと思ったわ」>>817
きのこ!
はやく二度目ドバイの出来事を話せ!夏霊基って基本浮かれがちになるけど
結構みんな気軽に通常霊基に戻れるのかね>>835
大変だと思うけどせっかくだから
ストーリーはちゃんと見て欲しいんだよね>>842
ローライズは小学生の特権に近い水着だから小学生の水着よ
大きくなると処理の問題でめちゃくちゃ履きにくい水着よ>>853
コイツバーサーカーだしチャージ攻撃MAXで確率即死攻撃してくるから割と油断ならないんだよなぁ>>857
私の記憶している限りでは
イベント内容に関しては"賛"
スカサハの行いに関しては"ドン引き"
だった記憶がdcgのやめ時を見失って深夜やってる時の勝ち星の溶け方は異常
プレミするようなコンディションならやらない方がいいマジで、ソロプレイで適当に満足してネロ>>868
今時スク水なんて着てるのは成人男性くらいじゃね?>>817
初手で男連中を排除、ハーレム酒池肉林極めた堕落の夏はもうやったじゃない>>857
仕方なかった面はあったけどエジソンが原因でとんでもなくヤバい特異点に成長した上に全てエジソンに依存して住民には特に能力はなく人任せとかいう滅亡前提の文化になってたからな……いや、小学生でも普通にビキニ着るやろ
海とかプールとかでもいるよ一昨日あたりにふと思い立って「ダンテさんの月桂冠……浮かせられるんじゃない?」ってブルアカのヘイロー自作方法とか調べてたんですが
戴冠戦やりながらじっくり3臨観察したり
手持ちのレイブンクローのローブの肩を落として着てみて「3臨の上着こんな感じか……?」って確認したり
もうダメかもしれない
でも自作衣装は無理すぎるよ……!>>834
早くテスカトリポカ塾行って>>860
よーし!皆んなでバカンスに出発だ!
あ、ちょっと徒歩で移動するよ>>862
エリセ…>>888
最終的に大統領として巨大化した所長がメカエリチャン本体と城を背景にしてどつきあいをするんでしょ?僕はね
アークナイツだと抜けないんだあ、すまない
ちょっと無理そうなので>>920の人、お願いします>>898
少子化担当大臣「義務教育男子に強烈な性欲体験を刷り込まないのが少子化の原因だと思いまーす!」>>896
いえ、エリチとかもそうですがなんだかんだで
ミノフスキー粒子並みの便利さを誇るスカサハ殿がやってくれるパターン多いですよ
自力でできる方もだいぶ増えましたが…>>906
普段から水着着て仕事してる奴は言うことが違うな流石にお盆に墓から這い出た時くらいかなスクール水着着るのは
>>911
汚えな、文明人なら火葬しなさい>>914
なんせSNの他に一番アニメ化されてる型月作品だからな!というかルーンが万能すぎるんだよな
むしろ何が出来ないんだルーンサバフェスがカルデアも人理焼却も特異点もなーんも関係なく座から英霊が集まって毎年コミケやってるだけとか言う冷静に考えると狂った設定
>>923
俺の好きな子に周年礼装を実装すること>>921
青子はもうアイドルの格好したことあるし...>>917
裏社会の人間だから...10時に戴冠戦ラストスパート前にちょっと仮眠することにした
イマココ>>921
ソシャゲに輸出されたアイドルです…>>918
(安定した地面に月桂冠を置いて慎重にドローンを操縦するダンテさん)
ブルアカのヘイローを自作した人は透明塩ビ板でウィッグに固定して浮いてる風に見せてるわね>>929
おはようお寝坊さん☆>>916
なので去年2回やった>>920
立ててみました青子が魔弾発射したあと魔法陣がシリンダーから落ちた薬莢みたいに排出されるのいいよね...
>>899
この夏に実装したらいいな…>>937
黙れい!ドキドキが止まらない………
高地だから涼しいけど日差しは強烈………
畑仕事最高だぜ………!>>945
2016のボスだけまだ実装されてないのか>>937
FGOはいわゆる型月のお祭りチャンポンゲーみたいなもんだからな・・・・。>>943
グラカニには謎のカルデア支店なる物が登場した
なんであの店に支店なんて物があるのかは知らん考えるな>>943
トラオム以降、怪しい脳内カフェには何度か連れて行かれてるが今のところはないな
あそこ完結するかエタらないと行けないのでは>>945
何度も黒幕する胡散臭いの化身魔猪しぃという天才的なネーミング
>>847
先生、アトリエシリーズでデザインした時も似たような事言ってましたよね!?
独特の感性をお持ちの方なのかしら……>>937
元々型月がその辺の細かいことがちょっと…な気がする>>946
うーん、水着前の胸の高鳴りなのかそれとも熱中症なのか……
とりあえず気温低くても日差しに当たってるだけで体力も水分も持ってかれますから……しっかり木陰とかでお休みしつつ水分補給をなさって作業というかお仕事なさってくださいね、農業スレ民さん!>>957
槍ニキ同郷なんだしもうちょっとなんとかして、できない?そこをなんとか...>>944
まあ初期の鯖だと言えるよな…細かいことを気にしてたらアーサーをアルトリアにはできないの精神
>>945
2023はBBでいいな気がする>>944
一応後から更新した水着サーヴァントはいるけどね
宝具と霊衣関連で…>>963
伯爵は意外とそういう時動かしにくそう>>963
伯爵は出番がないな…>>970
朝はひよこ連理>>974
今回は白だけどドサクサに紛れて仕込みだけは済ませてる教授>>971
過去のやらかしをすっかり失念していて慌てて尻拭いするというのをまさか本編でやるとは思わなかったよ>>971
何か起こったらすぐに封印
怪しかったら即拷問…やはり今回もBB?
モリアーティ教授が本気出したら、そもそも容疑者にならなさそう
>>980
おせっかいおばさんの絶滅によって日本の少子化は決定づけられた>>983
疑われすぎてちょっと不憫に思えてきた。>>963
伯爵は今のところ、カルデアでの様子も描写なかったっけ
悪だくみするやつが多すぎる…>>974
バレること折り込み済みで本来の目的はだいたい達成してるからヤバいんだよアラフィフの場合>>977
ホームズも力技のライヘンバッハ・バスターするしか無かった男だからな>>973
おっと別の方面の怖い話が始まったぞ・・・?>>988
そうだよ?
父性に飢えた精神年齢16歳だから
レフにも懐く>>988
年上好きではありそうだが……
いや、時計塔女子、年上好き多くない…?>>988
やはり父性を求めてるのでは?あちゅいん!
あちゅいん!時計塔
水着
わんぱく
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6010
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています