雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6003
https://bbs.demonition.com/board/13054/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
残った肉体どうしよっかな…
ちょっと弄ってみるか士郎僕はね、魔法使いなんだ
僕はキメ顔でそう言った前スレのダンテが不動の決意持ってるのって言われてたけど、多分『汝、この門を潜る者、一切の希望を捨てよ』の宝具説明にある
ラシャーテ・オーニ・スペランツァ、ヴォイ・ケントラーテ。
『神曲』でもっとも有名なオブジェクト、「地獄の門」の具現化。
門を開くと、中から地獄の魔獣や罪人たちが溢れ出す。
その様子はさながら欧風百鬼夜行といった様相。
門を開く度、ダンテは絶望に耐えなければならない。
絶望に屈したとき、門は開いたままとなって大変なことになる。
ダンテが一切絶望に屈さない姿勢が由来なんじゃないかな僕はガンギマリ顔だそう言った
>>11
なんなら今もよく見てるエクスプロージョン!!
顔面宝具はキメ顔だわな。
あれ 更新されたの えみご
昨日記事が上がってたから重い腰を上げて、放置していたオルガマリー3の高難易度2つをクリアした。戦力は揃っているからそこまで難しくないけど、2時間位時間取られたわ。
学生の時は何も思わなかったけど、社会人になるとこういう時間のかかるクエストはキツイな>>25
自信満々に推理を間違えるときの顔Q、キメ顔と顔芸の違いは?
>>34
ウザ絡みするエクストラ礼装と無視したいセイバー礼装みたいな感じに……>>35 レジライか、それ以外か
>>38
トロピコる大統領?無料ガチャから未所持高レアサーヴァントが出るとむしろ石が貰える現象大好き
>>45
そっかぁ皆さんはマーライオンという物をご存知だろうか
そうそう下半身が魚の獅子が口から水をゴボゴボ出してるアレである
「意外とちっさい」とか「大して面白くない」とか言われる事も多いが、なんだかんだシンガポールの象徴として真っ先に思い浮かべる人も少なくないだろう
そこで私は気づいた。マーライオンがシンガポールの象徴であるように「メスガキを擦り続ける国があれば、メスガキは国の象徴となり得る」のではないだろうか
思えば、マーライオンとメスガキには幾つかの共通点がある
マーメイドとライオンの造語であるマーライオン、メスとガキの造語であるメスガキ
マーライオンは口から水を吐き出すが、メスガキは大人をからかうナメた文言を次から次へと吐き出す
そしてマーライオンを見た人たちは「なんか思ってたより小さい」という人も少なくない(大きい個体もある)が言わずもがなメスガキも小さい
以上のことからメスガキにも観光資源及びランドマークになるポテンシャルが存在するのはわかってもらえただろう
だが、ここでひとつ大きな問題が存在する。それは「展示物となったメスガキはわからせられない」という事だ
【1人はメスガキのためにメスガキはみんなのために】をスロガーンとしてしまった場合、どんだけメスガキに煽られても1人がわからせのために独占してしまってはその間みんながメスガキを楽しめなくなってしまう。もろちん煽られても我慢すれば良いだけの話だ。メスガキが勝ったまま終わる古文書も少なくないがそれはBADENDである。もろちんピカレスク文学としては素晴らしいがそれが主流となってしまっては少年たちの情操教育には宜しくない。やはりメスガキはわからせてナンボといえよう
いったいどうすれば良いのか考える最中、またもマーライオンが解決の糸口をくれた。そう増やせば良いのである
あまり知られてはいないがシンガポールにはマーライオンが5体あり随所に配置されている。それと同じくメスガキを5匹…いや500億匹配置すればお客様のニーズにお答えが可能だろう
国境を超えた途端、万雷の拍手のように鳴り響く「ざぁこ♡ざぁこ♡」の大合唱。きっと忘れられない体験になる予感をせずにはいられない。マレーシアの王族に土地を与えた海の獅子の如く、メスガキのメスガキによるメスガキのためのメスガキ万博が開催される日も遠くはないかもしれない (法廷記録 より抜粋)>>28
火花がメガネのブリッジに見えて
サングラスかけてるみたいだ
インドラ様は似合うだろうなあ字面を信頼するなら少なくとも残りのイベントは結構シリアスめっぽいんよなー……
>>50
もう裁判されてたか……>>46
ジオン公国ルートじゃないかそれ>>54
赤ん坊ぐらいの石で殴打されちゃう!!>>59
実はオルクエ4が一番簡単だぞ、攻略サイトの手順さえ真似すれば100%クリア出来る
一番難しいのは2>>61
つまみ大事FGO君は一時期CM詐欺率控えめになってたけど「描写を盛る分にはよくね?」とでも思い始めたのか最近はいい意味でハッタリかました見応えあるCMばかりだから逆に信用出来なくなった
>>55
わざわざそれっぽいCMまで用意して我々を騙しに来たのだもう油断はしない!!>>68
キメる前って言ってるじゃないですか!>>66
ライフガードおいちぃ!!!!!>>75
鏡ィ>>75
ホームズ「了解」ぷかー(ごす)>>65
そういや明日まで待てばfgoのセルラン10日は確定になるな
少なくとも1日目の水着でセルラン1位を取らなかったことはないからな
それはそうと沖田オルタは以蔵さんパワーもあったし今回はディスティニー&福袋課金なので性能も当時は良いとは言えないのに単体で8日間セルラン維持したアビーは本当に怪物>>73
オルクエ2から手持ちで積んでいる人間もおるし。高難易度のほうのグランマリーは逆に鉱石集めのターンで令呪切りまくってクリアしましたね(過剰火力)
おかげでコツコツ進められたから逆に良かったのかもしれない
>>52
万物から推しを見出すのはオタク仕草そのもの顔面宝具というと諸君、蘭陵王の話をよくするが、ステンノ様は?
>>88
外れる前に靭帯痛めそう>>59
あのスキルを活用すれば割と簡単だからな>>74
傷むの早いしなー……>>59
ステラのギミックはほぼ初見殺しですし
そこ解いてけば一番簡単よね
特に詰めるまでもなく低レア縛りできた程度には>>91
関節は一度外すと癖になるのじゃ
一生ものじゃ>>88
きっと魔術で肉体を強化しているから大丈夫>>94
大体こんな感じだと考えてる13時半までによくてよ20でダンテ22連
ほら、ココに魔術回路パワーが集まってきただろう
アハハハはスレ民
おQPが貯まった蕎麦から消えていくよ!!!
周回しても周回しても周回しても周回しても周回してもQPだけはすぐにいなくなるんだ!!!あと種火もください所長>>102
この風習を破壊した女がパルデアに居るらしい>>104
そりゃあもう腕も脚も伸びるし火も吹けるくらいよなんやなんや
>>108
ぐだぐだでよく見る手法だな
まあ、どトンチキのなかに背筋も凍るシリアスが混ざってるのとかは、実に型月らしい>>69
正直最近はCM詐欺が少なくてちょっと寂しい…>>108
ギャグみたいなコミカルな理由で世界滅亡の危機とかこれまでもあったじゃないか>>104
こ、孔明パワーもあるかもしれんし…
凛もルヴィアも素で身体柔軟そうだしなー
さらに身体強化かけたらまじでできるんじゃないかバレエの動き周回中に突然更新入ってビックリした
たぶんサメ空PUが終了だったか>>107
ゴムゴム魔術の使い手、実在しているのか……?>>108
夏は普通にCCC、ルルハワ、ハワトリア、サマーキャンプと、世界の滅亡案件だしな>>89
おお作者様!その節はどうも
犯罪啓発に真面目なエレナさんはやはり混沌ではなく秩序善であるべきと考えます>>94
キサマヲタオス>>109
丹田あたりに魔術に必要な重要経絡が集まりやすいから、礼装ベルトを付けてシャバドゥビタッチヘンシン〜♫すればいいって、最強の魔法使いが言ってたし・・・(1日分の野菜を圧縮してジュースにする)
>>125
ぶっちゃけそれはあった陳宮って星さえ確保してしまえば光コヤンよりもバーサーカーの相方として強くね?
>>128
冷凍白菜なら1/12が水になる。>>124
四肢の関節抜くくらいは教団の基本技能になってそう>>136
白菜は水源としてカウントしないと>>135
わかる。
職場で浸透圧を使うために塩を先に少し入れろといわれたわ>>138
お、大奥式.......?>>132
基底のザイードが開祖として名を残した世界だってあるだろうしな>>145
バゲ子んちの農園?>>102
むっ! 今君私にプロポーズしたよね(結構距離ある)>>146
ルーだけはしょっぱいよ(余ったにんじん1本をチャーハンに突き刺す)
>>145
ハクメイとミコチに出てくる小人目線の野菜のサイズかな。fateコラボのためにスタレを始めるため、ここで主人公名を相談したスレ民だけど、今日fateコラボのシナリオをクリアしたよ。
皆様、ご協力ありがとうございました!
良い話だった……アルトリアの過去や人となりや願いについての掘り下げもあってたしかな満足があった。主人公についてのクローズアップもあって良き。こんな素晴らしいシナリオをタダで読ませてくれるなんてありがた山。お布施としてアルトリアガチャ回したいと思います。
当初の目的通り、エミヤ入手して欲しかった花火もガチャで入手できたので、エミヤ、花火はほぼ固定で、メインシナリオも進めています。花火可愛い。
https://demonition.com/blog-entry-185077.html>>151
タンドリーチキン!>>53
初めてみて分からないけど
右の名称がひでぇ・・>>151
付け合わせの卵をどうぞ>>158
俺自身が鍋になる事だ>>163
ムラサメ>>163
スレ民そろそろサーヴァントの強化でパッシブ側に手を入れてもいいんじゃないかって思うんですよ
>>169
結局ダリナンダアンタイッタイしかし今更だけど、カルデアに来てからも歩くヘイトタンクだったリップがバスガイドできるようになるなんて凄い成長だよね。
>>168
アクティブ・パッシブ・概念礼装問わず、スター発生率はもっと雑に上げていけ
スター発生率バフの上限が100%だった頃の調整のまま放置されがちなのよ>>171
所詮、馬の餌よ>>167
「まるで電子レンジに入れられたダイナマイトですね」>>173
FGO綿流し編>>169
一つの「空白」ってそういう……>>183
バス製造技術の?>>171
ま、まあニンジンが刺さってることで程よい甘みになってるかもしれないし・・・・>>101
達成確認>>183
余程デカくて頑丈なバスだったんだろうな・・・・>>183
異形の手を自覚出来るようになったのは大きい>>186
逆に、大概の動物には毒のアボガドや玉ねぎは食べられない他、キャベツ、ほうれん草、アスパラガスにブロッコリー類はダメらしいわね。>>171
あれ 生らしいんだよね
といっても本人たちは馬の体力あるほぼ人間らしい
けど髪の色は変わる>>156
いや、まだヤリーロ-Ⅵ編の途中なんだ。なかなか本編シナリオを薦められなくてね。>>186
へい144センチ
しかし太ももはきちっとアスリート>>174
本当はもっと普通のオムレツっぽくしたかったけどフライパンが小さいせいで分厚くなってしまったのだわ。食えなくは無いけど中まで火が通らなかったのでちょい反省>>193
これも見てるとかまちょのスキル1もいずれ強化を..と期待してしまう>>186
薄荷飴が好きな駒も居たよね。>>199
珍宝じゃなくて本当に良かった>>199
館をつけたらラ〇ホみたいだな。>>199
となりの人間国宝さんくらいかもしれない(関西人並の感想)奇宝館エルメロイ
登場当初はリップ苦手だった(EXTRA未プレイ)けど、幕間とかでの成長でどんどん好きになったな
弊カルデアに最初に来たアルターエゴなのもあって、たくさんお世話になっています
ドバイの活躍は、通常リップもリセット後リップもとても好き
水着楽しみね>>206
Oh・・・・>>193
(シャッターの前に立って腕を広げる二世)
「これは罠だ(コレハバナナ)!!誰かが私を陥れようとしている!私はキホウではない!!」>>211
百合ヶ丘の至宝(ボソッ)>>209
自分の子供が人間じゃなくてウマ娘になって生まれてくるの受け入れられない人とかいそうと思ってしまった。
ウマ娘ソシャゲもやってないしアニメとかマンガ見てないからただの想像だけど。>>215
配布NPを10増えて>>206
どうか、ご無理はなさいませんよう……>>219
もしくはロア娘か>>211
至宝と呼ぶには魔術回路の歴史が浅すぎるからな。やっぱライネスと子作りするか?(かく言う自分も北斎さんを召喚したいが無理は出来ない。ピックアップ後半戦に賭けるか……)
>>216
実際、ニンジャソウルディセッションがウマ娘の説明にハマるから、ウマソウルとかで説明されたりするしね>>228
これ、書斎もあったりすんのかな。んでもって、ちゃんと下に降りれるところがあるとかは、流石にないか。>>231
まあ、艦これで艦娘がどういう存在かハッキリ説明しないのと一緒よね。ユーザーの想像に任せるタイプ。午前中にふと思い立ったことがあって
ダンテさん3臨の浮いてる月桂冠……
ブルアカのコスでヘイロー自作して浮かせてる人がいるので、もしかしたら月桂冠も浮かせられる……?
10分後
そもそも3臨ダンテさんの衣装分からなすぎる!!
あとオールバックだからテーピングとかで顔の誤魔化しが効かない!!!
月桂冠より前に全体的なコス難易度が高すぎるよ!!!!>>237
お願いだから切先向けるのやめてぇ⋯⋯(過呼吸)夏イベントではじめちゃんの強化が来たらいいな...
>>203
お姉様かなぁ・・右は義妹の友人だし>>244
馬という漢字も
下の4点が2点になっている>>238
誰も彼もが競争バになるわけでもないんだろうし、中には普通のサラリーマンやってるウマ娘も……>>211
あんまりにも特殊ケースすぎてまともな評価できないよねⅡ世は…
至宝と言うには歴史も功績も性能も浅すぎるが、かといって軽視できない実績がある
次代に継げるなら引き込む価値もあるけど魔術素養ではないから継げるものでもない
名声とも不名誉とも言える有名っぷり
大事にしてたほうがいいけど誰にとっても扱いに困る宝なのは確かなことよね…>>241
てか そんなのの血が少なくとも混ざり合ってる普通の男女が普通なわけないじゃん>>236
戦いは数だからなぁ。だいたいどんなファンタジー世界でも人間の方が多いよね。>>252
主にカービィ>>245
事件簿で実際計算に使ってなかったっけ
メイン操作はあくまでライネスだったけど>>258
ここにいるスレ民はオープンにしてるのしかみないのだが・・・?>>217
かわいい(かわいい)はえ~、ウマ娘ってそんなに凄いファンタジー世界なんでやんすねぇ
>>256
セクシー(紐)なのキュート(フリル付き)なのどっちが好きなの?>>261
おめでとう!>>262
3兆ですね
1haに何人いれば住めるんだ………>>250
少なくとも、ポニーって単語が向こうだと別の意味合いとして存在してますわね数盛ってるの見るとブラヴァツキャーの総人数思い出す
>>270
運動会の騎馬戦じゃねーか>>271
一瞬、敦盛がどうかしたのかと>>244
平成ガメラ三部作みたいだな。
「亀」の存在がないらしい。>>258
――――――――はは。(お出しできないものはまぁ、あります。それとは別に結構ダーク方面な性癖も個人の判断でセーブしてます)封印指定のような魔術的に希少なわけでもないので閉じ込めておくことはせず、
大局のパワーバランスの間を泳がせておいて
何らかの化学反応を起こしてくれるのを期待するくらいの存在>>250
シマウマは実はロバに近い生き物なんでフツーにいると思うわ(あの世界ロバは動物としているのよね)オグリと赤城とセイバーの摂食量を見れば真面目な考察は馬鹿馬鹿しくなる。
まあ、ウマ娘のみからなるおそるべき騎バ民族「フン」とかがあったんだろ、みたいな想像くらいはできますよね
>>260
家庭の悩みを抱えるスレイブニル娘ずっと見つからなかった周年礼装の最後の1枚を見つけたそうでメッセージ欄が変わっていた
年単位で探し続けていた見ず知らずのフレおめでとう>>281
かわいいウマ娘の顔をヘッドに象った「痛楽器」、くらいでないと、こう、辛すぎる>>281
馬頭琴は毛使ってるだけで皮は色んな動物使うよ
ジルの本んんん?
今週末は新聞コラボ!?>>286
この有り様だと新聞届かない家もありそうまあ、人骨使った楽器とか人間をモチーフにしたデザインの楽器とかは実際ありますし
>>259
つまりフォーリナー・チキチータか>>274
段ボールに入って雨に濡れたところを拾われて大切に育てられたダンテさんもいるのかもしれない>>294
(亀甲に縛ってドラム缶に詰める)>>261
おめでとうーーーーーーーーーーーー>>294
(牢屋に繋ぐ)>>294
(よかれと思って“健康器具”を持ってくる)>>298
デッカいなぁ・・・・>>302
マスター礼装の育成終わっちゃったから新しいの欲しい>>305
涙で虹できるくらい泣いてたダンテさんを拾って保護したのが若森だからね……ペショペショに泣いてたんじゃなくて「虹ができる」っていうのがね
とんでもねえ勢いで泣いてたんだなって分かってちょっと笑っちゃう>>306
おぼろロロロしたわけではないのだろうか面白エピソード出して引かせようとする卑劣な罠
おのれダンテ…責任取ってはよ来いや……>>312
メタトロンジャンヌ「せっかく★5を引いたのにあからさまに悲しむすり抜け呼び行為は有罪です。カルデアマスター裁きましょう」>>314
フッフ⋯⋯ハイ大統領の「まさに正論!」コメントに笑ってしまった
>>327
お友達の悪魔の皆さんがどいつもこいつも氏ぬほどコミュ障だったばっかりに⋯⋯ギャグみてぇな流れで世界が滅ぶ事が多々あるのなら
ギャグみてぇな流れで世界が救われる事もある筈なのだな(奏章4)>>332
四人のエリセには「激辛早食い選手権」を行ってもらいます。>>328
ギャラハッド、かつて職場で聖杯トラブル起こしたばっかりに……>>334
バレンタイン、ぐだぐだ、ハロウィン・・・・>>329
初期のテーマイメージだから仕方ないけどジャンヌのハチガネ、今は付けてない方が多いからなんか違和感を感じるわね>>332
辛い特化
湿度特化元カノを拗らせた男が世界的名作を作りついでに世界救った
いや元カノですらねぇな>>332
4属性の自分とかキラキラしそう人類を愛しただけの男が、1人に生涯恋した男に勝てるわけがねぇんだ
ダンテの撃墜戦果
異星の使徒✕1
クリプター✕1今日だっけ夏イベント
赤黒基調で神聖な部分も併せ持つ見た目
1つの恋に狂い続けている
地獄を渡り歩いた経験がある(意訳)
ここまでシリアスになれる要素満載なのに99%ギャグキャラなの逆に凄いよダンテ>>352
ぶっちゃけ出オチ系のギャグにしかならねえのよ>>347
あれぇ?どこに入ってるのかなぁ〜?>>357
まあ、お察しくださいってことか>>351
やけどと延焼を付与してくることしか分からん…>>351
それを全て平らげていく神父の姿が・・・・!!どうしてこうなった、でここまでプラスのバタフライエフェクトかますのそうないぞ文豪ダンテ・アリギエーリ
>>354
しかもほぼベアト要素1点突破なんよな……グランマシュ
巨大(説明不要)
一部所長より巨大(暴言)>>344
やだ優しい……///スレ民さんありがとう……それはそれとしてどうして私が沖田さん推しだと……
①ありがとうダンテさん……メタジャンのパパでもあるわけだしこの調子でどんどん石1000個と新規サーヴァントを実装してほしい
②浴衣礼装いいですよね、あと必要経験値多めの礼装もまたほちい……決戦の後だからあんま思い浮かばないけども……
③ウマ娘やってないけどお兄様が大量発生したのは見ました>>373
(無言の巨大化)>>362
落ち着け
今石ないなら1000個じゃなくて1500個ぐらいは消えてるはずだ>>362
ボイボイが(重ねようとして)持っていたよ…カルデアは巨女を見慣れすぎている
>>377
背景ユニットのせいで宇宙人にアブダクションされる五秒前の令嬢に見えてきたな?>>362
わし、追加で1500個ほど石あったはずなのに丸っと消えたんですがそれな…>>382
...........人柄と実績?>>364
ちゃっかり子供3〜4人いますからね
はよジェンマさんのこと教えんかいゴラァ!
マスターや!
(ダンテさんの部屋のドアを叩く)
(ドアノブガチャガチャガチャ)追加の水着鯖で果たして何人死ぬことになるのやら
>>389
捨てた後拾い戻してるんや>>391
ルネサンスの先駆者でも自分もダンテさんの宝具重ねるために石結構吸われてますからね
フフ……レベル120にしてグランドにもしたんだ
完全体にしない理由がない……>>392
(無言で揺らす)>>375
本命:蛍ちゃん
対抗:「両儀式」さん
単穴:夏のコヤンスカヤ/千代女ちゃん
連下:酒呑童子
大穴:ヤマトタケル>>390
超絶上振れとかではないがそこそこ引きは良かった>>382
洗礼名ではありませんでしたか?
ダンテ(史実)さんが付けたのか、伴侶の方が付けたのか、娘さんが自分から付けたのか……fgoフェスのダンテさん
「この門を潜る者、一切の希望を捨て──!捨てたら良くないよねえ……捨てないでねッ!……フフフフ……」って言ってて可愛かったですよ一発の回転にたよってはならぬ!
100個の石で引けぬのならば1000個の石を回せば良い!そいや水着鯖にエクストラクラス何騎かいるか
絆上げここらで抑えさえとこ
まあ…引けるとはいえんがな>>405
どこでもそうだったけどボイス終わると人の波が引くのちょっとおもろかった特に理由はないんだけど、ふと夏目友人帳を観たら塔子さんのおっとりしっとりした演技にびっくりした
そういや伊藤美紀さんなんだよね、なんでか毎回忘れて毎回驚く>>391
なんなら地元一緒の可能性高いから
多分ベアトリーチェと顔見知りなんだよな奥さん>>410
カラータイツは叡智だって私は声を大にして言いたいわけですよ
あと山の日だから言いますけど登山服でハーフパンツにコンプレッションウェア……男女問わずちょっとオシャレ叡智だと思うわ>>378
(特攻のせいで所長に張り倒される人類の希望…)>>409
わーかーるー
伊藤美紀さん、役で本当に印象変わるよね
藤ねえの元気な感じに慣れてると、他キャラでほんわかしてるのが同じ人と思えなくなる
塔子さん可愛くて素敵 あんな人と一緒にいたい
夏目友人帳は慎二(神谷さん)相手だしね…>>417
これくらいならまだ世の中に普通にあるオシャレピンヒールの範疇だと思う
瓦礫の焼けた街に逝く予定なんてなかったわけだし…>>368
道満(ンンンン!段階を…段階を踏めっ!!…いえ、確かに段階を踏んではいるのです…問題は一番最初からかなりハイだという事っ…!!
一辛の時点でいるかっ!そんなインパクトっ…!!)>>426
黙って大人しくしてればただの?デフォルメ姫君だからねコヤツ>>429
ちゃんと編成を考えるとそこまでいけちゃうんか、凄いな所長>>431
月姫とかメルブラとかちゃんと知らないせいか普通に可愛いねって思うよ
海外だともっと人気って聞いた 凄いわね>>436
丑の刻参りかな?登場して半年も経っていないのに英霊のキャラクターやセリフの調子まで馴染みまくりな男、ダンテ・アリギエーリ
>>442
何故かハイヒールでアクションする光景を想像してしまった詫び祝装チケ使うの忘れそうになる
>>447
その分終わりが近づいてる気もする
やっぱ美術品はどこかで終わらせることを前提として作るものです>>451
弾幕はパワーな青子>>423
4o君の愛情はお金で買えるとか>>457
黒姫>>457
ベディヴィエール。>>457
蛍さんにしましたね>>457
ぐっ様>>463
呼符・・・・どこ?(マナプリ交換所を見ながら)>>457
クロエ>>435
紺珠伝lunaticレガシーモードをクリアしないと出られない部屋に入れるか。>>432
ネコアルクの★★★級だって!?狩らなきゃ…!>>449
カードを落としただけなのに……>>457
マンドリカルド君>>432
(思わずヘドバンするBGMを流す)またエレメンツにネコを投げつけまくってますが
恨み膨れ上がってませんか?待ってますよネコ??所長と遠坂とパイセンのデスクトップは多分汚いし、
後輩の写真フォルダは何故か厳重な魔術的ロックがかかってる>>450
え? ワイボートに乗って戦うん?
今までそんなもんどこにあったんや!?>>473
ライネス「あー私の貸したソフト」がし
二世「少しOHANASIいいかな・・・愚昧よ。」>>457
オベロンにしました>>475
先輩「きちんとクラウドごと処分しておいたから(とてもいい笑顔)」>>474
とりあえず。クリア後にメルブラコラボでリターンズありそう。水着カーミラさん、same sky でポロッと出てきてからまだ手を付けてないんだよな…全鯖中最もチョロいらしいし、絆0→5が見たいところ
>>457
XX確か>>487
空を飛んで壁に挟まってそのままになる程度の能力も
もしかしたら…?>>491
ヒトじゃないから?>>457
ダンテ>>493
フリフリで可愛いじゃろ?>>491
妖精とは童話に出てくるものだからでは>>497
結構口角上がってねーかそれ>>497
「ロン」>>457
追加1枚貰えるのすっかり忘れてたので感謝します>>486
搾られるだけだから安心して
もちろん性的な意味で>>493
人気じゃんね
東方は想像以上に人口多いじゃんね
思うに二次創作が盛んで個々の解釈の許容範囲が広いおかげで良い意味で敷居が低い……あとキャラクターが可愛くて舞台が郷愁漂う日本の田舎めいた幻想郷……っていうのも受ける要因じゃんね
それはそれとしてあくまでオタクの間で人気なわけで推しの子とかスパイファミリーとか鬼滅みたいなどの層の小学生も知ってるor見てる……って感じではないじゃんね>>497
へへ……ずっとながめていたいなぁ……穏やかな笑みのまま、伯爵があなたに急接近する
凄まじい移動速度、あなたは咄嗟に生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考のうち大悟に至る
我が剣にお前は何れを見るものか‥>>505
ビーストは福袋にも入らない仕様だから割とマジでそうよ?
ピックアップはでるだろうけど>>505
これは善意から言わせてもらうが、普段遣い度で言えば大統領の軽く100倍は使う機会あるよ、水着スカディ
このゲーム、アタッカーは結構取り替え可能だけどサポは枠少なくて希少だから。しかも水着スカディは最強のQサポだし
悪いこと言わないから大統領追うのはスカディを確保してからにしたほうがいい。宝具1でいいから>>509
強化ででたらめプランニングは変わったはずよー>>505
……み、水着スカディ
他のサポーターの揃い具合にもよりますけど引いて損は間違いないないですし……
ただおっしゃる通り大統領は今回逃すと次いつ来るか謎なんですよね……
む、難しい……
手持ちだったり推しのクイックアタッカーの育ち具合、あとはもう性癖……ですかね
ちなみに水着スカディの最終再臨と霊衣は最高ですよ>>509
強化入ったからね>>514
「ゆっくりカズラです」
「ゆっくりエレナよ!」所長は「使いたい人がガチ強化すればどこまでも使える」枠でございます
スカディは「重ねなくていいし、一人いればすごく便利」枠じゃ
Q65%とNP50はね……>>505
大統領引いた後に水着スカディも引けばええ。水着スカディは自分にバフして周回もできるオベロンタイプだから、普段使おうと思えば使える。
>>523
ただ意外とQ15%の差で可否が分かれるときあるんだよなー
あとBクリ運用も出来るのが水スカディの強み(冠位でお世話になった)>>520
ブランクですらないし、天の采配ってスキル名の本性あらわしてね?スキル名が鯖の本質を示すのか…(略奪公を見ながら)
「あの天使何?」「知らん…なにそれ怖…」だしなぁ……結局のとこ
>>532
(あんなセプク=カイシャクしまくってるスレ民なのに首と胴体が繋がっている…?)>>369
昔作ったコラを思い出す>>508
……いいえがおだな……伯……ちょっと匂い吸いたい……>>488
ぐわあああーっ!(唐突に倒れる音)>>529
†時計塔の奇★宝†(そうか…スレ民たちはあの天使がなんなのかまだ知らないのだな)
>>542
ヴァーサスはここ1年以内に復刻あったはずだよ。ほぼ闇鍋に近いレベルだったけど
なので確保無理だったorz黒聖杯も後1枚…いや、無凸のも欲しいから後2枚どこかで副産物として欲しいな……。
ステラマリー、どうしても最後の一押しが足りなかったけどじっくりHP増加が切れるまで他のパーティで耐えてからマシュの宝具使ったらワンパンで終わった……
ヤアスレミィン。夏休みに入ったのでFesで買った物とかの整理兼ねて部屋を掃除してたら埃がヤヴァい。
>>523
おいおいおい 水着着る前に襲っちまっても良いのかい?>>523
いつでもどこでもダブルスカディシステムやれるようになるのはデカいですよ
特にオルガマリークエストみたいにフレンドから借りれない状況だとこれのあるなしで割と変わることあります黒聖杯よりも先に白聖杯が凸っちゃったよハハハ……。
今カレも実質凸だよハ、ハハ……グスン。>>550
頑張れ。無理はするな。でも水着イベントは楽しもうな!位階の天使
暗殺の天使
マイ天使>>506
フランドール・スカーレットなんか、女児の好きな所詰め合わせみたいな姿してるし。だめだな。
石が1000個が目の前にあると無限に妄想が止まらない。
実質星5配布に100個お釣りが約束されてるんじゃん。ここで東方の話が出てる時にRIJで東方走られていた
知らないくせにSwitchのレースゲーム買った…>>565
妖精、魔法、ややこしいよね>>550
がんばれー!まだ4ヶ月ある!>>562
(ちょっとくらい撫でても…いや、舐めても………いや吸ってもバレへんか)>>561
金星の女神って聞いたら、普通は「金星をシンボルに対応する女神なんだな」って思うよね
まさか「金星という天体で、現地の金星人に崇拝されていた、マジの『金星の女神』」とは思わんじゃん…………水着イベントって明日から?
コルデーの傍にいる天使のような何かの正体は既に分かっている
しかしまだ語るべき時ではない>>572
訂正
早くても明後日か>>524
終わらせましたよー!
特に今回、以前からすごく欲しかったけど凸は絶望視してた礼装を2枚も凸できたから最高に張り切って強化しましま!巫女、魔女、妖怪、吸血鬼、不死者、地獄、神、鬼、仏、仙人、
人気の題材は共通するものがある>>550
わかるじゃんね
無理せずにね、スレ民さん
大丈夫ですよ、あと4ヶ月あったらなんとかなるものですから
肩の力を抜いて、出来たら楽しんでプレイしてもらえたら……とっても嬉しいなって!>>558
鋼の大地の天使(ボイン)
鋼の大地の天使(貧乳)水着イベント頑張ってねスレ民
私はリップのおっぱいが水着から溢れないように支えるバイトがあるから>>581
つ 水着美遊
つ 水着ライダーさん>>539
水着スカディは所長orシエル先輩を使ったカード固定戦法のバッファーとしても優秀、毎ターンスター15個獲得は意外と大きい
道満は素の即死率80%までが相手なら、礼装無しでも宝具で確殺できるので相手によっては時短になる>>524
古い方のザビーズ礼装は結構愛用してる、体感だけど結構いい火力出るんですわ>>561
ただ魔術的に考えると名付けって結構重要なので
あえて同じ名前を使って混同させてる場合もある>>580
クリスマスに太公望&ロウヒで雑魚処理→単体Bで1体もっていく編成でスカディが欲しくなった時があった。正直水着よりも、誰が礼装で来るかの方が怖いんですけど
>>562
くびれがあるのエロいね>>592
道満「拙僧多彩ですので。しいていうなら(略)」水着鯖増えるなら水着霊衣も増えてほしい
これで星4アーサーにアーサーリリィことアルトリウスくん実装とかになったらりえりーがの血圧大丈夫になりそうやなー(よほどのことがない限り女性声優だろうから)
そしてアルトリア枠というかアーサー王枠をこれで解消>>576
ファンタジー……っていうか伝奇系でそれは意識して外さない限りついてくる。
むしろ、出てこなかったら逆に意識してる。>>595
しかもアーサー王ここの反応みると水着スカディのおっぱいの方がおすすめ度高そうだね。
駅前で呑むの最高!
伊吹お姉さんと一緒に飲んでみたいなぁ>>600
樽がごろごろいるやつ>>569
芸術的すぎてもう何も言えなかった
どうやって避けるんだあれ…「青髭はジャンヌを縛ってでも聖女にしときたかったんだな!」とか「カルデアのものって所長でしょ!」とか
めっちゃ解釈がずれてるときにすごくつっこみたくなる病、あるメモクエも幕間の限定開放も明日までかー
オルガマリーのバレンタインか…
>>603
メルトのをと思ったがまんまリリスか>>605
個人的にライダーのジルとかみてみたい>>524
シークレットミッション(騎絆UP)はライダー戴冠戦前に上げとくといいぞ>>606
cdだと・・・>>55
そもそも型月の公式発表を信じるのはまだ未熟。真の型月玄人は常に備えているのだ。>>604
多分もう他にソシャゲやる気ないしそうなったら勉強しようかな…
今は最後まで走りたいけど他にもやりたいことたくさんあるのです>>595
ベディやアロハ三騎士のように実装されずに立ち絵だけの可能性もあるんだよな>>604
小説もアニメもあるからまだ大丈夫
きっと体験を胸に抱いて歩いていけるドラコー(装備はフォウムズ)にプーリン・孔明・巫女服マスター礼装を添えるとWキャストリアやるより火力の伸びが良いな
>>617
縁起でもねぇ例え!!>>604
型月作品でもいいしそれ以外でもいい
読み手から(二次)創作に動いたっていい
楽しいことがひとつでもあるのは人生を潤わせるよでも型月作品の新しいやつが欲しいと言われたら自分がfgoを勧めそう
>>621
筋トレ、良いですよスレ民さん
脳みそがめちゃくちゃになるぐらい痛い中で徐々に大きくなっていく体……最近はキャリステニクスにハマりましたけどあれ楽しすぎる……体痛いのに時間があればすぐ動かしたくなる……
筋トレ、健康目的でも良いですし自炊能力も上がるし論文とか読んだり調べてると本当無限に時間が溶けていくからおすすめですよ……!自前でどっちのスカディも持ってるとフレで見つからなくてもOKなのが地味にデカいかも
むっっっ634げと!
>>629
インベーダーORTが侵略してきた!
助けてORTラマン!センセ♡新しいコンテンツだよ♡待ってただ♡
>>625
今も新作出てるでしょ!FGOが終わったらポケモントレーナーに戻るだけかなぁ、何だかんだで毎作遊んでますし
>>604
最近はパサチキ豆ペースト食べてる>>633
貼れねえや(>>633
(あまり差がないと思ってるファッションに疎い私)好きな事を勉強するのは楽しいぞ
必要な時間:∞だからね
たまに脳内ソクラテス先生に蹴り入れられるけどスレ民ファミ通買ったんだけどさ
こういう ペーパーバックってどうしても背表紙の端の方破れちゃってたりすること多いよね>>646
カイリューにメガ来てヤバイと言われてるけど、
テラスに一番適合したポケモンがカイリューだっただけで、テラスのないZAはそうでもないと思う。
なにが言いたいかというと、チャンピオンズがヤバイ。(おそらくFGO終わったらずっと貯めていたエロゲをやるかもしれません。FGOのシナリオ担当してらしている人が担当した作品をやったりまた買ったり……)
>>639
Qは一人選択してその鯖のカードだけ出るように配り直した上で3T固定してくれれば嬉しい(超強欲)万博ゲロ混み過ぎて萎えとる………これなら串カツ巡りした方が有意義では?
>>650
「どうせB級映画だろ、騙されんぞ」>>654
ゾロリ君からすればソシャゲ過ぎないfgoの方が長生きだなって思ってそう博物館ってあれだろ、夜中に入ると展示品が動き出すやつ
>>659
気のせい>>663
アルテラさん雷帝さんナポレオンさんがいそうだな……その博物館……>>659
どこが正解なんだろうか前回のあらすじ
突然の老婆の馬についての提案に混乱するぷーちか。
ええと……、一回確認するけどいいよね?(頭を抑えながら確認するぷーちか)
>ヒッヒッヒ……!ええぞ?(その様子を楽しげに見て笑う老婆)
ありがとう、……あたしが町に向かうのに馬を貸してくれるっていう提案自体はありがたいけど急になんで?(馬の貸し出し提案の理由について改めて尋ねるぷーちか)
>ヒッヒッヒ……、この歳で珍しい体験をさせてくれたのと言い値で買ってくれた事への心付けというやつじゃよ?
遠慮はいらん、乗っていけ。
どうせこやつはそのうち腹が減ったらわしの元に帰ってくるからな?(馬を見上げ出発前に軽くエサをやる老婆)
>>ガツガツ……!(出されたエサを一心不乱に齧る馬)
うーん、でもあたしが乗っていっちゃったらお婆さんが残りの荷物持って歩いて帰るの大変じゃない……?(老婆を心配するぷーちか)>>661
実際、偉人、英雄モチーフで人気を博してるfgoは18禁でも無い子供から楽しめるコンテンツなのでコラボするのは実に垂涎の的と言える。普段の数倍から10倍くらい人呼んで来れるからね。>>668
まぁそこまでなら...そこから先はマリスとかライゼオルとか天盃とかが本気でくる可能性あるけど...美術館か、郷土のやつとエジプトのやつは観に行ったな
一部を除いて写真OKで貴重な体験になった>>680
18禁ゲームの女子校で不純同性交遊を禁止する校則を入れる事を掲げてるヒロインいたな……。
男主人公(かわいい)と付き合うけど。スレを6003つ滅ぼした……
>>684
アーツ3枚で太鼓の達人と言われていた時期が懐かしい>>686
ビーストともそうだが岸波パイセン曰く最も相対してくれるマスター評価なのだ。>>684
二刀流の鯖は大体流用されるから初期ジャックも似たような動きしてた>>693
いやあオデコで貝殻確定ドロ枠になって助かりましたね。水着に備えてオケアノスに篭って周回しなくても良くなりましたアステカ展は観に行きましたね
とても楽しかった
地方の博物館でもエジプト展がやってたときには観に行ったし、意外とFGOに繋がりを見出せる展示ってやってるよね たのしい(推しのモーションももっとカッコよくなると良いなぁ)
>>685
光弾勢は修正でNP効率が一律で倍近く上がったと聞いたことが>>604
唐突だが 劇場版の彼女たちの引き際は素晴らしい初期モーションと言えばアニキとコンパチだったから旗をクルクル巻いてぶっ叩くわ穂先でつつくわとめっちゃ旗を酷使していたジャンヌ
>>701
アニメかっこよかったもんね
冗談みたいな格好からの高速戦闘>>690
イクサにおいてアンブッシュは一回まではシツレイと見做されない。アンブッシュでオタッシャするようなサンシタはそもそもイクサの場に立つ資格がないのだ。>>698
アイサツ前のアンブッシュも一度だけなら許されてるしな>>690
相手に何体ポケモン持っていようと出される前にトレーナーにはかいこうせんぶち込めば良いからな>>697
考えてみると国連付きのカルデア凄いなあ。マリスビリーが聖杯取ったあと時計塔のパワーバランス結構変わったりしたのかしら>>678
ダヴィンチちゃんとこ行って素材買ってきた!
これでヨシ!>>710
んなもん知らなくていいから(良心)>>713
これ伯爵構文思い出すのが二世も過度にナーフされた結果があの実力か…
聖杯戦争なんて、悪魔のイベントさ
何回優勝しても、食いもんだってロクにくれねぇんだぜ>>717
なんであんな癖を感じるドストレートな見た目とキャラなんですかアナタは。>>720
骨折られてもそれが愛だとわかるレベルだからな……。マシュを通してたリリスも大統領と親しげに話したりするんだろうか
>>718
過度っつーか「二百年の歴史があってこの性能でそれに加えて教育者としての適性考えたら普通に優秀じゃね?」ってされた結果だから……>>722
一瞬誤字…とか思ったけど何も間違ってなかったわ
ダブルミーニングね>>733
修羅場でも起こったんかな>>736
はいもしもし 天草興行ですか?
ええ、ちょっと都市解体の依頼をしたく>>731
詐欺師に紙は必須だろ(契約書、手紙エトセトラ)>>728
ありがとなす>>724
都市と人とのアルバムみたいなものだから許してちょ
それはそれとしてテスカトリポカ呼ぶね?臓硯も慎二父・カリおじ見るに子供作り始めたの第三次以降っぽいしな
もしかしたらその前にも息子か娘居たかも知れないが>>717
ポケスペの後継者は必要だなと
あんな味のある漫画そうそうねえ>>744
寝ぼけて襲ってきそう(ポケダン並感)今日から強化クエスト第20弾こないかな
>>750
コヤンスカヤが例外的に尊敬してるじいちゃんねポケモン世界で願いを叶えるだと、いかんせん心当たりが多いからなぁ
エクストラクラスの冠位を二人ともテノチにして人理を怖がらせましょう!
>>755
よしとつまりミスコンを開けば・・・
審査員は衛宮くん
士郎「なんでさー」>>746
マジカルニグロもそうだが、西洋人は自分の文化圏の外にあるものを「なんか不可思議な超自然的な怪しいもの」と括りがち>>758
ムーンキャンサーとプリテンダーに心当たりが無いっていうのか!!
まぁ無いだろうな うん>>758
貴方の都市よ。
認知して!背徳都市なら神が放ったメギドの火を送らなきゃ…(殺意マシマシ)
>>755
>山門
多分ギャラハッドの宝具みたいなの持ってる>>751
ストーンヘンジが落ちて大穴空いただけだからな……。
あの限界集落どうなったんだろうな。>>748
企業の財力or権力の範囲で可能な限り願いを叶えるというパターンよりは、オカルトよりなパターンかな>>771
その時は「感情を持つ自由」も「人を救いたいと夢見る自由」もソロモンには許されてなかったから……
それはそれとして、割と熱意ある人格者だったゲーティアはキレた!>>736
ホラーゲームのボスみてーな事しやがって>>772
ドクターがやらかす度にマシュが秘蔵のお菓子を罰として押収してたからな「その赤子を両断し分け与えよ」
「否定した母に赤子を託せ」
とか言い出す人だぞ生前ソロモン王
怖いよトラロックに自由放題されることは大災に遭ったのと同じだと思え
何も難しく考える必要はない
どれだけやりたい放題しようとも天変地異に復讐しようという者はいないロマニ・アーキマンは賢者としての見識を持つので、人生に指針になる事や、人間の人生を正確に評価して賞賛することができる。
それはそれとして根がドライでロクデナシなので、人間の死に特に感慨は持たないし、ちょっとノンデリ発言も平気でする。
ドクターがロマンチストなのは、自分がそれを持ち得ないからなのだね。
夢を持てない人なので、夢を見ることを許された自由の尊さを知っている。世界の醜さを「そんなもん」と流しながら、一握りの美しさをあったらいいねー、と軽薄に夢を語る。
……あれ、こうして見ると危険人物じゃなくなったアンリマユみたいな人だなロマニ・アーキマン。>>777
合体する三つの背徳都市多分終局での件で消滅しなかったら、大分賛否両論分かれたキャラ扱いだったろうなロマニ
1部は「ロマニを納得させる」も必須タスクなのであの人どっちかというとボス側の人よ
>>783
相手が住人(トラマカスキ)だからセーフです、ね>>786
足5キロ位あるわ……トラロックとテノチティトランとバニーテノチティトランを融合したアルティメット背徳都市を、更にトラマカスキと融合させる!
>>790
身代わりの術!ちくしょう…18時に強化クエスト見に行くのが癖になっちまった…
>>765
正直ゴモラはお子さんがぐれてそう・・・。>>793
本家の方は美人系やからその差別化だと思われるが………>>785
『ゲーティアは倒す』『ロマニを納得させる』『フォウ君を目覚めさせない』
「全部」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」のつらいところだな例えば亡くなったおじいちゃんを思い返すときとか、わりとアレだったところも思い出してフフッてなったりするのでな…ロマニはなんつーかその辺リアルな質感よね
強化クエスト20弾どこ?
ふと思ったんだけどカルデア本拠地への道が開いた後のトップ画面がディスコみたいなアッパラパーなギラギラ演出とソングになったらどうしようとか考えてる
そういやアヴァロンの魔女モルガンには8人のそっくりな妹がいるらしいわね
石1000個00取るかカドックを取るか…
>>798
そうだっけ……すまぬ。記憶が曖昧であったこんなに石をくれて…どんな恐ろしい水着が待っているのやら
ああ水着怖い、饅頭怖い水着怖いカドックの決意的な表情と右下の1000個の落差よ
治療室に来たベリル追い出すロマニすき
>>805
昔オベロンでそういうコラあったな
ミラーポールギラギラのFinal Order Projectとな
ああこれ終章が…近いんだなって…>>784
ロマニはあまり悪い印象受けなかったな
単純に残念なパターンだったり即座に制裁されたりでしたし>>815
お小遣いもくれるしたまに含蓄あるアドバイスもくれるし和菓子食ってる
おじいちゃん……>>816
奏章Ⅳクリアしたら君いなくなるから1000個もらえな……運営
「おかわりもあるぞ」これまでのパターン的に、未発表の方の⭐︎5が事件の元凶なんだろうな。リップは積極的にやらかす方じゃないし、同行側かな
2部1章のcmのカドック、色気あってかっこいい、超長い付き合いになるとは思わなかった
久々に見ると気持ち良く動くからやっぱり見応えある、サリエリ先生のカット好きだわYouTubehttps://youtu.be/M9SiHw2tFGw?si=-YJ1idkBhOzFdZE4
>>816
お前貰ったところでやろ はよ戻ってこい>>814
「周回中に突然CMを流してマスターを怖がらせましょう!」>>828
あとアナスタシアに宝具強化を...!>>822
過去のLB実装サーヴァントが週ごとにPUされたら私がないて喜びます>>816
石と引き換えに戻ってくるなら1000個ぐらいくれてやるがな、さっさと戻ってこい>>829
水着ドラコーか玉藻系かアースちゃんやろうなぁー続extraと考えると>>833
「罰としてメガネ水着霊衣を実装させたよ」呼延灼以外の2人
クリームヒルトはわかりやすいとしてリップはブリュンヒルデ含まれて、水着霊衣にキャスニキいるからサガに纏わる何かが絡んでるんじゃないかと予想サポート枠ってだいたい運任せのシャッフルだし
シャッフル前提の推しサポ置いてシャッフル枠みたいなある意味のおふざけ枠作ってほしい>>843
うん>>837
ヴァイオレット「誰かお忘れでは?」取り敢えず推しの水着は今も願ってるよ
>>840
すべての物語に終わりがあるのに どうして人は怯え嘆くのだろうイリヤの強化すごかったな(素振り)
>>833
はくのんず「夏霊衣だってーやったーBBにも新しい水着だよ。」
元凶側かよー>>844
流石に2年連続は無いよ
連続性出さんのとそもそも意外性も大事な要素なのにそれやったら肩透かしさあるから>>848
まあメルブラのマシュシナリオだけでも回収考えたらRe1.5はやりそうどんなものにも終わりは来る
しかし、終わりの先には新たな始まりがあるそうか ついにラストオーダーが近付いたのだな
リップ出るんだし去年着てた水着着てくださいよ月の王様〜
>>851
イリヤは孔明強化で実質強化されてるからほら……終章と冬木は一緒なのか別なのか
正気を失ったマスター向けに設定本来のスペックの汎人類史ORT戦とかやってくれるかな?
>>826
今回はコメディらしいけど ハッピーエンドに繋がるならわりとガバガバらしい>>857
2部は終わるけどメインシナリオがそれで終わるかはわからんぞ 3部あるかもしれん>>858
とりあえずのアドバイスとしてジャンヌとプーリンは引いとけいいたいどの独裁国家が1番になるかビースト大決戦
あとメタ的に今年の詰め具合でわかるけど先に終章終わらせないとスケジュールに組み込めないイベントとかも多そうだもんね
シルエット全員出し切れないって状況なぐらいだし>>854
クリア後にあるステージにいくと変化してるとかそんな?これじゃ他のLBも似たようなキャンペーンが来る...?
カルデアスとのあれこれはもういいよ。ぐだ続投かどうかはともかく、マリスビリーの話は終わらせてくれ
鏡「俺は黒天洞なんだだれがどう言おうと黒天洞なんだ」
きのこ先生が気にしてたメインライター陣が自分の作品書けないんじゃないか対策は取るかもしれないけどよっぽどじゃなければ数年は続ける計画でしょう
ちょくちょく外部ライターさんをネームドでイベントとかに入れたりするのも継続のこと考えてやってたりするだろうし>>868
ジョジョかな?>>877
モルガンはすでに出たしなあ・・・。>>870
魔神王VS地球国家大統領!!ファイ!!!>>868
58周年フェスは盛り上がったな>>858
(オルガマリーの死をぐだ達と一緒に悲しむオルガマリー…)
(レフを殴り飛ばすオルガマリー…)
(ゲーティアとガチンコバトルするオルガマリー…)>>876
今日の強化クエストまだかなー()>>875
マシュ「先輩が国を建てるのですね! 遂に先輩の誕生日を国民の祝日に出来る日が来ました!」最初一年で終わらせるつもりだった時のシナリオも気になる
>>878
過去に戻ったら過去が変わってるとかよくあるねたよなぁ
北米特異点とかまだ解消してないし2部終わってからでいいから復刻イベント祭りやってほしい
(U所長を見て大体の顛末と今後を察した人王ゲーティア)
(しゃーないからカルデア手伝うカルデアの者)>>892
わかりました。
アルトリア・キャスターの実装(CV井上)ですねカルデアスに蹴りつけたら、フォーリナーの話したりプリテンダーの話したりしながら特異点Xの解決に動く
>>890
先にその年の枠の取り合いみたいになってたシリーズ系のイベントを1年通して全部やれるみたいな構成にしそう所長とパイセンがどうしてもノイズになるけど、
アナスタシアとアシュヴァッターマンとモルガンもかなりノイズなんだよな>>893
4年目にして自分との戦いを実現させるぐっさん、やっぱりすげぇよ>>861
EoR中に起きた「見落とし」が大きなファクターになっているからそれを取り返しに行く、とかかね?
過去の事件に干渉しないよう、裏でこっそり裏ルートの仲間と、というのもタイムループモノのお約束やね>>881
既にセプテムで討ってるのに!?踏みましたわね
立ててくるわよー今更ながらFGOって標準ぬるぬる設定の方が低画質標準設定より軽い気がする…
>>898
「あれは私…?そして我が夫とは…?」>>906
私だよ、覚えていないのも無理はない>>907
他人じゃねーかこっちも6体出してロマサガの連携みたいな合体宝具やりたいんだ
「あれが…ティアマト神…!」
「マスターが打ち勝てるか…あぁ、母は不安です…」ビーストの前に立ち塞がる現役のビースト。これもうわかんねえな
>>906
シャーロックホームズの愛読者への気配りが強化されてたよ(わからない)>>910
ドバーッと宝具を出したああ~~~たまらねぇぜ>>864
戴冠戦が完全に終わって、全員分(計9枠)が出揃った時に
ようやく初めて戦う事が出来る、裏ボス枠…的な奴だな>>888
シバの女王はキャメロット前のエルサレムで出そうとしたのがセイレムに持ち越した感じある特異点X、謎のヒロインX、まさか...
>>906
孔明が二日連続で強化来ちまったよ、マジびっくり
キャストリアの6連覇を意地でも阻止したいんだな>>912
サーヴァントのティアマトマッマを目撃したビーストⅡ、母性を押さえきれず頭脳体だけ射出して暴走モードに突☆入>>921
しかも呼延灼は配布で普通にイベントやれば入手確定というマシュ「獅子王の円卓……!なんて非道を!」
ランサーアルトリア「くっ……我が槍が悪逆を貫く事を願いましょう。何をしているのです私」「はて…異星の使徒とは…面妖にございますな、マイマスター」
>>920
立てありがとう
6000行ったと思ったらもう6005か、早い戴冠戦無料期間もうあと一日だけどみんな何桁くらい回せそう?
>>928
ナンパで誰かしら女性を引っ掛けようとして、水着スカサハ辺りにオイタされる一幕があったりしてな北米特異点に集結するエリちゃんとエリちゃんとエリちゃんとエリチャンとエリチャンとエリちゃんとエリちゃん。ここに大エリザベート戦争が開幕する
ゲーティアのHP見てノーゲージでたった140万なんだとか思っちゃうのは嫌なインフレね
>>936
8月27〜9月3日よついでに一番好きなのはきゃらとりあの水着白オベロンのやつ
ぐだを両脇に侍らせてるの、オベロン…お前…ってなってすんごい好き>>935
水着イベントだからね。てるてる坊主は必要だね。そういえば今だったら、2人のUちゃんがワクチャンとデートする一幕も可能っちゃ可能なのか...両手に花で良かったな
>>929 アンビースト所長よくみたらゲの字に相性不利なんだな
>>941
やめなされやめなされ。大統領を曇らせるのはやめなされ奏章Ⅳ振り返りはいつ頃やるのかしら?
https://news.fate-go.jp/2025/2025_lb1_clear_cp/
今回がLB1の分で
必須でない平安京・ツングースカ・トラオムを除いてもあと10ないし11章分のCPが今後挟まり続けると>>945
お前はステイ「いこう折田さん、オルレアンを取り戻すんだ」
>>930
人理を直したら元に戻ると思ってましたわね…ギルに辻褄合わせって言われるまでは…(その後に出てくるアメリカ関係全部きな臭)ボケナス人理修復なのか全力空気読み人理修復なのか
ソシャゲ全盛期に出回った中古スマホはみんなバッテリーが傷んでた…
傷んだあ…>>948
LB1の鯖の強化がほしいが>>943
???「キャスターなら魔術師らしく魔術を使ったらどうかね。投影開始──」>>951
白目になってそうな所長自分の不始末は自分で処理させるマスターが多すぎる…ッッ(それはそれで面白くて好き)
>>933
うーん、混沌>>954
そらそうやろ ソシャゲ全盛期って 10年前くらいのものやろ?円卓三馬…三騎士+妖精騎士と行く1部6章
キアラさんはどのキアラさんと会わせても意気投合して秒で裏切りそうなんで厳重封印しておかないと
LBだけではなく奏章もやるじゃないかな...?
>>945
ランスロット(…いや、まさかな)>>963
所長、ゲーティア、これから一緒に人理を修復しような!
となったときのゲーティアの気持ちを答えよえ!?レフからキャンペーン石を!?
ベディ「ランスロットなら話を聞いてくれるでしょう」
ランスロット「まぁ……私ならよっぽどでもない限りそうするが……」
藤丸「本人がいると話が早いや」>>968
なんで水着の方が露出してないように感じるんです?>>974
やっぱエロチってエリだわ無限にシュール現象が出力できてしまう
「教授、あの記憶を失った教授は善性の教授なんですよね?」
「これを見せられてるのは何かの罰ゲームかネ?」>>971
間に合わない>>980
営業>>986
♪こいつはカイニス。(待て>>985
ギミック系ボスにネタバレはアカン>>987
リヨ先生かな?>>977
水着謙信ちゃんをください>>986
アトラス仕込みの林檎農家❤️>>986
初見 シュールでちょっと面白いな
突破後 絶対この人林檎農家やる…!(確信)>>987
「はじめに芥ひなこのコフィンを解放して復活させてマスター二人体制を構築します」>>987
大体デイビット道満ハッピーセット
耐久力
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6004
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません