雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5971
https://bbs.demonition.com/board/12988/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp縦乙!!
キャストリア、今年もよろしくお願いします。たておつ
それでは栄誉ある5冠に輝いたアルトリア・キャスターさん、ご感想をどうぞ!3回も天井ぶち破った挙句1回もまあまあ酷い結果だったし、キャストリアから嫌われてるらしい…
>>4
マシュ…強くなりましたn(ジュッ今北産業(仕事終わって帰宅中)
やはり怖い敵には魅了が一番いい
>>4
モルガン殿がまた分身する前に倒れておられるぞお!『時空に断層を作る』んだっけか、聖剣
だとしたらレイシフトと相性いいのは納得だな……はじめちゃんってマジでカルト的な人気あるよね……運営もチョイスわかってるなぁ
>>13
サンキュー
女鯖は安定感ある面子から選ばれて男鯖もなかなか火力高いな
ええやん>>15
スーツで苦労してそうなお兄さん(おじさんとかも)が好きな人はけっこういるからな……>>20
アルコ先生のことです、溜め込んだ分きっと何かすごいものを見せてくれると思います>>21
8年ぶりか…?サクラファイブとか言う全員星5のエリート集団
>>22
春の記憶は戦いの記憶でした
水着になってからもそれは変わらなかったのです>>18
去年のおたくを思い出すと、本当に良かったなって明日なんかエクストラクラスに何か有るんです?(今日仕事だった民)
かまちょの魅了で何も出来なかったプロテア...
>>27
ビッグモーターかな?グッスマ方面はそんなにだったなぁ
ねんどろいどは新作発表無かったなぁあ、そうだ
実装日までにまた祭壇建てなきゃ>>37
そういえば、おっきーもサバフェス上がりの元アサシン......水着リップの谷間を隠す謎のピンクカバン君とかいう、林檎の御意思に笑った
>>22
プラカードを掲げて「賃金を上げろー!!」とか「休みをよこせ!!」とか叫ぶんです!!(偏見)>>27
ほらキャストリアもこんなに喜んでいる!>>27
私の側には、いつもマスターがいました(言い方次第である)>>48
赤坂離宮なんだよなぁ!>>52
あ、新規内で、ですわね。語弊がありましたわ>>44
こんなんやるくらいだからねんどろいど新作あるとおもったんじゃがにゃあセイバーなのか、はたまたこういうときでないと実装できなくなったしアヴェンジャーなのか
>>43
三騎で出撃すればいい>>49
そういえばルーラーの乳上もバニー好きな人ってオッサンばっかだよね
>>33
またこれ聞きたいから早く月の裏側とメルブラ新作出してしかし配布が発表されたとなるとまだ未発表のPU1☆4鯖がいるってことになるよな
あるいは今回の紹介ムービーの演出的に☆3水着鯖とかがいたりするのかな>>67
来るなら星5で来なきゃいけないような気がしてくる同調圧力バニーキャストリアについてのきのこのコメントで早速きのこがゲイリーにありがとうと言ってネタ使ってたの笑った
あのコメント出したのいつだよ>>51
そんな某メカクレ好き海賊じゃあるまいし布教したりはせんやろ。>>64
もう色んな知見が集積されすぎて「水着になるための霊基改竄マニュアル」が出回ってても驚かんぞ>>70
それは本来メルトとリップの仕事だったのになぁ
メルトとか本人がお人形になってたりしてたのに>>75
カズラの宝具にいるのがそのうち来るからなのかそれとも来る予定がないからせめてで入れたのか判断つかんれな子が悪いんだ
れなちゃんが悪いんだよ
甘織が悪いのよバルムンク「われは…せんす…?」
呼符できた!(素振り
呼符できた!(素振り
呼符できた!(願い>>80
真唯が悪いよソシャゲの周年は昔の時代の七五三くらいの価値有るからな
>>85
理由以外は素養の塊だし!人妻の出していい下乳か…?これが…
.......今PU1つにつき☆4水着鯖が1騎だったパターンが過去にあったことを思い出したよ
☆5が3騎だった2022年だ>>75
夏イベントで実装するのはちょっと難しそう?
顔出しだけならカズラルート?>>79
特にFGOは型月作品以外の他作品とはコラボしていないのを考えると尚更だ>>86
FGOが当たった時はパチモンが一時溢れた少し落ち着いたので、私はもう大丈夫です。大丈夫なんですけど、マジでキャスニキの水着来たんですか?いやほんとにマジ?誰か私を都合のいい幻覚に閉じ込めてるような術使ってない?ねぇ?大丈夫?なんか私徳積んだっけ?スレ民料理か?やっぱあれが良かったのか?
10周年描き下ろし!ボイス!水着!それに伴う夏イベの出番!!新規ボイス!!!場合によってはCMに出る!!!!
ありがとう今まで。土曜日だけ当たってちょっと悲しかった気持ちを見事吹き飛ばしてくれたというかキャスニキは私に発表をみて欲しかったのカナ!?私も大好きだよチュッチュ!!!!!!!じゃ、墓に入るね………
墓に入る前の遺言があるんですけど、はぁ〜〜〜〜〜いや、髪を纏めたキャスニキもやっぱりかっこよくて最高だよ!!!軽く纏めて帽子も被って……ああ〜〜〜〜〜こんなプールの監視員のお兄さんに見守られたい人生だった。ほんまに。吸いたい。手を振ると振り返してくれるんですよね。はあ。長時間動いて体が冷えたあと、おでん屋に入ったらお兄さんがいて一緒におでん食べたい人生だった。私は黒ハンペンとジャガイモで、キャスニキは牛串食ってる。(地元がバレる発言)結婚しようキャスニキ。それはそれとして、この人ビール持ってるからのんだくれのおじさんかもしれない。それでもいいけど水には入らないでね、死ぬよ。それでさぁ!?この人の惜しみない腹筋というか筋肉見ました!?なに!?ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、(サワサワサワサワサワサワうん、いい筋肉、しっかり硬そうでいいね。チュッチュ!!!!!!!吸うね。ハグしたい、しました。あとその傷はやっぱり最後の戦いのやつですか?ウッキャスニキ死なないで!!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!(飛びつく音)ふう。そしてこの男サングラスも持ってるからまた一味違うキャスニキも味わえちゃうんですよね無敵か?キャスニキ吸いたい。あとそのサングラスのお揃いもらっていい?ありがとう、結婚しよう。そんでさ〜〜足のさ〜〜ミサンガもいいよねぇ〜〜〜はぁ。色違い渡されたい。いつかピンチになった時お守りになってほしい。いやでも、ずっと取っておきたい。つけなきゃ意味ないだろ、って時々怒られたい。でも付けても切れるたびに新しいのに変えてくれるんだよねキャスニキを吸いたい。はあ。好きだ。結婚しよう、キャスニキ。>>88
まるで頭に黄色い布巻こうとしてくる爺ちゃんみてぇだなプリヤも10th…?
>>90
姉の作った理想像だからな。>>89
俺が知ってる人妻はみんな下乳出してるし>>75
来てほしいですが、とはいえどうやったら出せるんだろうって
Foxコラボも今やあまり現実的には見えないですし......>>95
よくわかんにゃいからキリエ・エレイソンしとくね……>>100
「生まれて初めて、好きな人と、周回したのです」>>58
布教した相手に獣特性認めないとか鬼かな?>>95
少し落ち着いた上でこう…スカサハ以外の祝装はよく考えて選びますね。欲しいのがクラス被りしていると辛い。
>>110
転生したのかスレ民族に取り敢えず交換チケット10枚貰えるまでは交換せずにいますわ!
>>110
サムサラスレ民!俺が死ぬのは明日さ!>>113
馴染みすぎてて忘れてた>>110
今生は杉の木だわ。次の輪廻ガチャはそろそろ哺乳類引きたい>>88
帝王パーシマがバニーになってた世界線もあるのかしら。存在が予見されてるけど来ないから辛いのか存在が明らかに避けられてるから辛いのか
>>118
そっちはそもそもがFGO制作の理由まで有るので…>>123
存在が予見されており、来たかなと思ったら赤の他人だったコヤンスカヤまであるぞ、このゲーム>>122
2015年(サービス開始年)だし強化前はそんな使い勝手良くなかったからとりあえず連れ回したい人多かったんでは>>122
初年度だからバスターのみだし単純に人気かと>>128
すまなぃ?>>131
だが18時?からは溢れるぞ>>109
むしろハリボテで高層ビル作ってそう、現代だと>>122
当時はバスターから変更できないよ
それでバフはアーツ、カードもアーツ3つだからすごくチグハグな性能でそれはそれでらしいとも言われてた
最初期は☆4以上の全体宝具鯖ってだけでサポートでは神になれた
単にキャラ人気と(☆5と比べた時の)引きやすさでああなったんじゃないかなクリームヒルトさんの愛はジークフリートが既に得ているけえのう…
>>131
周年記念⭐︎5が10体実装されれば寂しくない>>141
親戚の面白いお姐さんなイメージ>>126
ニコイチ鯖は選出率低いよね
今回は徴姉妹がいたけど>>142
彼女らは厳密な英霊ではなく恋暴走してた所をザビーズが乙女心解体散らしてお仕置きしたのがつよいからな最初期エミヤといえば太鼓叩きアーツ
オルガマリークエストを踏破した果てに待っているとされるコンテンツとは一体何になるんだろうな……
この夏実装って噂を聞いた気がするが>>151
これが行けたのに?>>149
そもそもメインシナリオだと明確に敵な陣営のボスキャラだったからな……>>141
ハーゲン(拗れる原因)とヒルデブラント(死因)がいないのでカルデアのボケ集団に振り回されてる審査の厳しさはおっぱいの大きさに比例するのかもしれない
>>153
あのデータを閲覧した上ですまないさんいればそりゃマスターへの応対も丸くなるわよねぇ>>165
未来人スレ民になっておるぞ!>>164
九州、近畿、中部と東北北海道が残ってる>>155
フグ鯨かな?>>160
ゴールデンカムイの北海道スタンプラリーみたいになりそう6部は多すぎィ!!
せめて2+3i部とか社長の本音は「水着リップはレーティングに引っかかる可能性がある」というより「ワダネキに水着リップなんて描かせたらレーティングに収まるように制御できる自信がない」なのかもしれない
6.5章はやる必要はない。
しかし、やらなければ「ジークフリートvs源為朝」という東西最上級英雄決戦を見ることが出来ない。>>172
どこいくねーん!?いや…凄かった。本当に、凄かった
>>179
ええんやで>>159
コレまで戦っていたのは、オルガマリー(偽)だったのか……
……ある意味そうだったな>>170
バイオマリスビリーがバイオ英霊を率いてきた時は「またかよ」と思ったね>>167
ただクリームヒルトがいるだけ、倒せばいいならむしろ武闘派で速攻かけた方が確実だぞ多分席当たって本当に良かったああああああ
涙出そう>>173
この場合に限っては逆補正だネ!!!
※聖杯二つ盛トラオムでもない限り、本当に真っ向勝負なら楽な部類裸エプロンのキャットが実装できたのもすごい
>>174
ぐだ「でも見たくない?あの2人の夫婦漫才。」朗読劇から帰還
体調悪いのにコレだけは見てしまう
凄かった 語彙力ないなった 凄かった>>183
CoC でスッとお出しされる「歴戦の探索者」のキャラシくらいよくわからん存在なのよそれは朗読劇終わった!すげーよかった!
お腹が限界なので夕飯食ってくる!最強クラスなのに大体デバフ喰らってたりで本気戦闘してくれないジークフリートさん
美しいものを見た
立ち見2時間余裕だった>>182
Apoのセミラミスとかヴラドとか、陣営のトップポジでトラオムみたいに動くのが彼女の真価を発揮するんだろうね。アルトリアとかクーフーリンとか戦場で無双していた大英雄たちとバチバチにやり合うのは流石に厳しいだろうな。>>190
なお3Dでは許されなかった模様やっぱりプロってすごい
>>192
カルナで自慢する話し方はちょっとね...>>185
相手がORTとかの規格外だからギリギリの勝負になるんであって、生半可な特異点の黒幕に同じ事やったらオーバーキルってレベルじゃないわな。いやぁ、朗読劇とんでもなかったですな……奏章Ⅳは勿論過去のシナリオの盛り上がり所も拾ってくれたから、ところどころで涙腺緩んじゃいました……いやぁ、凄い満足度でしたわ。
とりあえず皆さん、1日目お疲れ様でした!楽しかったですね!!明日も盛り上がっていきましょうッ!!……さて、夕飯の準備すっか>>203
おつー
花火とかで交通大変だと思うから気をつけていや……医師と教師の答え合わせ良くない………?良すぎない………!?
>>182
なんだかんだで一介の女性が失策をせずに目標を最後までやり遂げたって逸話補正として相当高いんだろうねマシュの対応的にゲの字よりはレフ寄りな気がする
いやあ今年もすっごいの見た……(語彙力の崩壊)
>>209
だから本気させてもらえないSNの兄貴>>203
会場の他のステージ音拾ってたけど終盤はすすり泣き聞こえてたし現地組ヤバそうね蛍の光
モロコシの息明日のメモクエはどこだろう?
朗読劇めちゃくちゃ良かった…
1日目お疲れ様デース!
明日はいよいよ10周年のカルデア放送局かー
何くるのか全くわからないし予想外なところからのヤバい新発表もありそうで怖いし楽しみキリシュタリアにドクターの演技下手だねって言われるぐらいには‥‥
やっぱりマシュの心象風景に残るドクターの記憶の欠片と、●●●●●の中に残る●●●●と●●の記録が結びついて、一時的にあの場にあの二人の知るロマニ・アーキマンとして動いた、ということなのかな。
現地だと何かしら発表した時周りの人のリアクションみれるのがいいな
>>204
やっぱり画面にいる方がレフで、影で隠れてた方がロマンだったか。>>215
サロメみたいなバーサーカーをどう使うのか、というところであとアイデアは成る程と思ったな。>>209
カルデアは戦力豊富だからデバフなりレイシフト適正なりで最強戦力が参戦できない理屈作らなきゃいけないからね…最後のカドックのメモのところで唐突に家の電話がかかって来てこの世の全てを滅ぼしたくなりましたまる
毎度毎度の事ではあるがFGOの朗読劇ホントにクオリティ高くて素敵だわ
ただ、見てただけなのに相当体力持ってかれてちかれたぜ…>>211
ブラックホールみたいに深く怖くて魅力的な甘い声よ>>226
こないだのイスカンダルは本当に「やりやがったコイツ!」ってなったもんな朗読劇ほんと凄かったなあ
生で聞きたかったあああ>>224
ソロモン王時代に役者(俳優)の仕事が有ったら巧く化けれたのにな>>214
蛍の光の帰宅促し力は強すぎるらしい
24時間営業のジムで流すと常連であっても帰り支度を始めてしまうとか>>214
蛍の光は別れの曲として伝統中の伝統やろ
寧ろスーパーの方が使ってるだけお外真っ暗でびっくり
まぁよく考えたらもう晩御飯の時間だし仕方ない明日のスケジュールの隙間が今日以上に短い感じするからちゃんと動く予定立てなきゃだな…
花火客でごった返してるだろうから現地民は気をつけてお帰り
>>234
ギャラハッドも同じこと言ってたのに説得力全然違うのすこ>>175
新聞コヤンで谷間描いてきた時にはTPO!って思いました。
広島駅掲示分、見事に隠されてるじゃないですかあ!>>232
事件簿の時空論からすると、過去も未来も現在から観測したものに過ぎないからね
ある意味、人理焼却はレフによって始まっている初めて
新生ゲーティアがレフとかロマニを内包してるみたいなんかな?
>>254
マシュに飛んでくるブーメラン……>>226
カギとなる要素があれば俺のアイラーヴァタを呼び出すこともできるからな…マシュの「あなたの事が嫌いです」のシーン、結構きっぱりとした声で言ってるのかと思いきや少し逡巡してる感じだったな
>>250
あの感情素晴らしい
もう黒百合と言って過言あるまい>>235
このバレンタインイベント
この人から流れてくるメンバーがおかしくなってきたようなああそうだkオルガマリー戦やらなきゃ
>>213
そういやこれまでの周年朗読でペーパームーンはやったかな?
ライノール・グシオンなら杉田さんの声のままでオーケーだろうけど。朗読劇の余韻が抜けねえ
何度も聞いたはずのパラマシュ宝具の生詠唱があまりに良すぎてもうね…もうね…>>262
ナマモノはやめときなされ今年の水着霊衣の男ども、マスターへ解釈違いで論争起きそうと思ったり
魔術師フラウロスは、己の痕跡を残さない事で獣の偉業を阻止した。
ロマニ・アーキマンは無に帰る事で、己から生まれた悪を清算した。
どちらも何も残さない事で、世界を救った人間である。
それ故に、彼らが世界を救ったことを知る者もいない(ドクターはカルデアの皆が覚えているけれど)前から見ると痩身っぽいけど横から見ると厚みを感じる男って……いいよね!
>>270
自分も、うっかりメンヘラに見えて……斎藤さんと兄貴と神で乙女ゲーやるか……
円卓とロビンも足そうマシュのもう会うことはないでしょうのところライブのチャット欄とか実況スレかわ謝罪の嵐なの吹いた
結構同じPTに入れちまったスマヌ…メンヘラはじめちゃん...
>>49
呼延灼、あれロバの耳では・・・?>>273
ただ、一ちゃんって確か斗三に飛ばされたときに結婚して、許されて帰ったときにはその奥さんはいなかったんだよな。多分、現地で死 んで、家だけはギリギリ残せた。あるいは、家しか残せなかった。>>283
水辺にこの人いかせたくないぞ…>>278
いっそ情けないまである未練がダダ漏れで良かったよね一の奥さんて八重の桜で有名になった新島八重の幼馴染だったんだよなたしか
>>284
自分は、アショカ王のボイスが不意打ちで沈められました・・・>>290
燕青...早く福袋が引きたくてウズウズしてる
しかしなあ、87%のご都合主義(それでも主人公のなくしたものは多い)、このままカルデアスを倒せばいいとはちょっと思えない。まだ何か、差し出す必要はあると予想してる
大体XXとかが本気になったら大抵どうにかなっちゃうのがカルデアのやばさ
そりゃギャグ落ちもしますわ>>287
やっぱりここの2人はそうだったんだあああ
となって泣きます美少女キャラ目当てだけじゃなく怪しい神父のオッサンとか目の下にいつもクマ付いてるアウトドア上等な兄ちゃんも目当てで朗読劇を聴くのだ
>>285
浮気を重ねておるな……>>265
型月じゃあ帝王パーシマくらいじゃないとパーシヴァル卿の弱点って飯をアホほど盛ること以外悪いところないからなあ。円卓の騎士らしくやらかしの一つや二つがないと円卓ジョークできないぜ!>>287
シナリオ真面目に読んでれば答えなんて分かりきってるけど、公式からボイスで答え示されるとクルものがあるわね。FGOでの杉田さんはレフ、ゲーティアのような真面目一辺倒なキャラでそれに振った杉田さんの厚みがあるのもいいと思うけど、第二部が完結したらゲーティアとは関係ないギャグに振った役柄のキャラも型月で演じて欲しいなって思う
>>305
聖女ジャンヌ>>254
ただ、レフはドクターに友情を感じていたのはソロモンで描かれているとおりなんだよね。
無垢でなくなっていたからこそ、レフとドクターの間にあった言葉の裏にある信頼を理解できていたって事なんだと思うよ。
自分とリリスにはそれがなかったからギャラハッドの言葉は否定した。>>301
何興奮してるんですか?
私も興奮する。今日こんな至れり尽くせりだったのに花火まで見れてヤバい
>>272
なんだよカドックの廊下イベント朗読しないのかよ・・・と思わせてからのラストに手帳との流れを持ってくるのはやりやがったな!運営感があった>>291
実はその前に篠田やそという女性と結婚している。多分、亡くなった。会津の人たちが移封された青森の斗南半島、本当に生きるのが厳しいところだったから。朗読劇、アトラクションとかやり残しをぶん回してたのでお家に帰ってゆっくり聴くのが楽しみですわ
>>315
この水着と比べてうさ耳くらいは普通普通焼き立てのポップコーンはいかが?
>>315
大丈夫?呼延灼ヒールとか刺客とか呼ばれてもメンタル抉れない?>>301
もしかして、クー・フーリンの最後である自分の腸を岩にくくりつけたって逸話をここで出してるのじゃあるまいな
それがオーディンが知恵を求めるために自分の瞳を捧げたり、首括ったこととの親和性としてその傷が浮かんでるとか?>>306
“こぼれ落ちた内臓を洗って腹におさめて石柱に体を縛りつけて戦った”
ケルトの大英雄スゴイネ…
https://x.com/kattuzya/status/1951556250426286209?t=mkVpLfbEJpu11pidnI77PA&s=19鈴村さんのさ………マシュにものを教えるボイスがさ……いい……よね………
朗読劇最高でした、そして最後のダヴィンチのセリフ素晴らしいなあ
冠位指定の解答を終章で伝えきるんだろうね、奈須さん>>296
ここのオベロン仲間って言ってくれてるのがもうボールスも危なっかしいタイプだからな……あと顛末考えるとだいぶ苦労人
>>287
よくよく読めばわかるけどフルボイス付きで途中で声優変わるとか衝撃受けますわいやだ今から仕事なんて行きたくない 朗読劇の余韻楽しみたい
ズルズル(引き摺られていく音>>324
引きずり出したんじゃなかったか
記憶違いだったよありがとう>>301いい男に傷跡、さいこうですわね
>>331
一応霊衣で変える可能性はあるかな…人類史に対する思惑こそは表に出さず反目してたけど、マシュに対して真摯に向き合ってる姿勢だけは一致してたが故にロマニとレフは一致してたのはいいよね
>>307
間違いなくギャラハットが円卓の騎士の誰かの息子です。と言われたら満場一致でランスロット卿ですね。と答えられそうな親子感。多分本人は憮然とする>>335
ガウェイン、ケイ、ベディが最年長の古参
中期加入組がランスロット、トリスタン
後期加入組はギャラハッド、ガレス、モードレッド
あとそれぞれまばら、みたいな感じかな。推測入るけど>>334
対戦お願いします>>348
夏イベでライダーグランド決定戦?>>341
なんだ、いつものことじゃん>>341
北欧神話の主神の代理人、アステカ神話の主神が表に出張る
それだけでやべーのでございます
まあ、去年の夏が奏章Ⅲに直結する変則的で参加条件が厳しいのを通知されてたものだったのに対して、参加条件は緩いので「これより奏章Ⅴフォーリナー章を開始する!!(ガスマスク)」なんてことは無いと思うけど、どんな厄ネタなのかもし水着イベからグランドライダーに繋がるとしたら誰が来るんだろう…
>>349
末っ子じゃなくて騎士やれる弟がいたぐらいだからちょうどそれぐらいだと思う>>353
残りの鯖は果たして誰なのか
そして星5、星4はそれぞれ何人なのか>>345
少年時代を除けば弟よりずっと目立たないリヨネル/ライオネル、
聖杯探求時は輪をかけてぼろくそ扱いなんだぁよ…さて明日はどうなるか・・
どうしよう、何回見返してもキャスニキかっこよすぎてそろそろ融解しそう
>>341
神! 神! 日本人! いくぞみんな!疲れたからホテル帰って明日のために休まないと…
テスカで水着イベに出てくれて嬉しい
周回的な意味でも特攻付くしねフェス一日目終了。存分に楽しめたが終わってみるともう少しメモリアルをゆっくり見れば良かったと後悔もあるままならぬ
>>357
前回夏も円卓とインド神話の戦士と海賊の組み合わせだったので気にすることはないさ!とりあえず強化クエがたくさんあると周年礼装の霊衣化を祈ろう
>>341
海に沈んだ冬木市で行われる聖杯戦争が舞台
水着士郎、水着慎二などの書き下ろしNPCも登場>>370
令呪を以てウェイターに注文をするのだな>>362
おお、明日もあるなら今日はゆっくり休みなさい。また入場まで時間がかかるだろうしね。>>301
他のクーフーリンにはない傷だから首吊り串刺しグリッチの時の傷かもしれん>>383
でも、鉄腕アルコはリップで、配布も呼延灼ちゃんだから枠は無いのでは?>>385
通行人はそろそろ通っていいぜ!明日になるとこの街はまた戦場と化すんだからよ!ホテルに帰る前に爆薬セットされてないか確認してと
>>388
ああ──安心出来ねぇ>>314
ぱー「かくかくしかじかなんですよー」(マシュに対して)
マシュ「うとうと」デスティニーオーダーどうしよ
終章の決戦のためにグランドグラフの候補の宝具重ねか、それとも未入手鯖優先か悩む
ドラコーとSエレシュキガルはPUとデスティニーオーダーしか機会ないし……>>385
誰かさんに爆破されないか ちょっと心配だな…(件の怪文書を読む)
(元気そうで何よりです。安心しました)>>386
まぁ愛され系だから……
パーシーもちょい役でももっとイベント出張ってきていいのよ>>357
ドゥルガー要素持ったリップちゃんギリシャの女神と混ざった呼延灼ちゃんも居るぜ>>395
融解じゃなくて誘拐しそうなんじゃが私は2日目参加ができなかったから明日は変わりにワダアルコ展にいってきます。前回は地元でも行けなかったリベンジ
日本で唯一FGOアロハが恥ずかしくない時間と場所
冬は寒いからな>>387
10騎お願い>>380
黒髭大海賊だし実際グランドの違和感はない>>395
エメル姫がおるし
オーディンとしてみたらスカディが居るな>嫁>>368
現地いたけどキャスニキに加えて追撃のはじめちゃん霊衣を食らって倒れてしばらく挙動不審だったよみにゃみ>>394
当年度のが難しそうかも一ちゃんのマスターちゃん呼びでどうにかなるぅぅ
>>403
最近なら京まふでもアロハが着れる>>411
ヘクトールおじさんの「トロイア」もどうぞ>>404
ちょっと「むぅ…」ってなってそうな口元が俺を狂わせる今年の男鯖霊衣の雰囲気はあれだ
「この中から案内人を選んでね!」
的な物を感じる>>404
何だそのムチムチは
何だその耳は
何だその食い込みは>>395
なるほど夏頃に結婚、と。おめでとうございますネキさん!!!
夏の彼、ほんとにかっこいいですわね……。>>370
レイドイベントかな?今更だけど花火大会目的の人はこの時間外出て花火見る(食べるにしても買い食いの食べ歩き)だから、この時間にお店入ってるのフェス後の夕食食べるマスター多いのはそりゃそうか…(名探偵)
やっほー!私はイヤホンでLIVE配信を拾いながら今日は東京観光してたマスター!
改めて映像の方で再チェック中だよ!
呼延灼……なんだぁテメェは。エ□ゲのセカイから来たのかよぉ……好きになっちまうだろうがよぉリップとクリームヒルトは予想内ではあったからだからこそ周年とPU2,3がやばそう。ギャラハッドって確定させねぇよだしファミ通表紙。意外にギャラハッドはイベントで参加させて周年はカルデアの者くるかCV二人だったし。
>>417
10年の時間を舐めては行けない>>422
べ
びー
かー>>417
10年前のゲームったらモンハンXとか初代スプラとかマリメ1とかやぜ
ずいぶん前だ>>386
ランスロット「そういえば新しく入ったギャラハッド卿はどんな感じかな?」
パーシヴァル「はい、とても腕の立つ子で教え甲斐があります。私もウカウカしていられません。」
パーシヴァル「ランスロット卿はよくギャラハッド卿のことを気にしておられたな。若手のことを慮ってくださる優しい方だ。」
ボールス「アア、ウンソウデスネ。(原典だとランスロットの親戚でギャラハッドの秘密知っている。)」
そんなやり取りがあったかもしれないのか。振り返ってみるとイアソン達低レア一斉実装の時が周年の中でプログラマー側が一番労力かかってそうな気がする
助けて太公望に捕まってそのままひっつきちゃいそう
>>413
あるといいですね…>>428
ライダーやアーチャー辺りで来たら戴冠戦参戦まで視野に入ってしまう>>431
あの人「!」ってやるだけで面白いのさぁ>>428
元々アサシンのピエン灼ちゃんも好きだったから。聖杯の用意は出来ているトリダさんのイラストは素晴らしいが配布だと一張羅になってしまうのが残念だ。
夜行バスの駅に到着したけど、ドラマローグぶっ通しだったので夜食食べてなかった……晩飯候補のラーメン屋が行列でほぼ無理だ……
「多くを救うために傷つけて、それでも、誰も傷つかない幸福を求め続ける」衛宮士郎。
「公平でなくっても、それでも公平を求め続ける」マシュ・キリエライト。
選び続ける事、問い続ける事、考え続ける事。
一振りの剣として生きる少年と、一振りの盾として生きる少女は奇しくも同じ結論に辿り着くのであった。今年の配布石、やっぱ例年に比較してぶっ壊れてそうだな……
>>380
そうしてくれると助かる。
低レアの方がうちの騎冠位バーソロミューの特攻効くからな!!>>404
流石ライザという国宝級の太ももを生み出した絵師
マスターの注目を奪うことなんて容易い>>387
ロウヒ1臨に霊衣でこれくれ
霊衣あると絆礼装の関係で3臨以外も使いやすくなるのだ>>445
5騎かもしれない…>>444
水着星5が3騎の可能性…メモリアル展示良かったな、来年もやってくれないかな。なんなら最終再臨展みたいな今までの描き下ろしを展示会して欲しい
呼延灼ちゃん素晴らしい
クラスはフトモモとかで来てもおかしくない幼少期の夏の思い出がFGOフェスだった子どももいるのか……
ガチで「生まれてこの方FGOオタク」なんて存在が生まれるかもしれないのかランスロットの弟エクター・ド・マリスというしょっちゅう兄貴を探してる人
最終的にランスロットの死に目にも立ち会えなかったこの時、私達は知らなかった
まさか、あのカリー・ド・マルシェが関わってくるなんて……>>380
無駄にガッツの回数が増えそう>>459
1分やぞ>>287
仲良しの二人だったな。>>461
閃いた
間に挟まるグランドライダーになってきますいけー三連キャストリア
ブタちゃんを倒せー>>468
きじょうぐらい、なんだろうけど字面がえっち過ぎる>>468
落ち着きませーい!!まさか第二陣の星5が奈須きのこ(CV田村ゆかり)だなんて(大嘘)
>>466
これが標準になるだけだぞ。ポカニキが水着テノチの事を「バニーなんて浮かれている」って言ってるのを聞いて呼延灼がダメージ受けそう
>>468
あの水着姿だと誤字に見えないのが酷いw>>473
全滅しておいた方がまだマシな最期迎えてたんじゃないかって生き残りとかも色々といるよね
ブラダマンテの兄貴とかおっふ、もうマジでそうとしか読めなくなった。
私は辛い。寝込む。>>477
まあ隠し玉は有るとしてきのこがシナリオ書くと人選がかなり偏るのは有る>>457
元々乗れる馬持ちやんけ!ホームズの最後ボイス付くと凄く良い
また明日のために早めに休むか……
>>468
餓狼の双葉ほたるかよ>>485
これが人間のやることかよーーー!!>>480
自身をヒロインにした同人誌を描いたからその経験が活かされてるんだよなんか大体絶望して死ぬアーサー王物語
華やか組もほぼ全員である>>467
空柩のキルシュタイン
虚空には神ありき
キリシュタリア・ヴォーダイム
そういう意味だったのか>>497
圧がすごい>>462
おや、ジルベルトさんお久しぶり
相変わらずジルへの愛が詰まった良い絵ですね>>468
やはりライダーですかね…感覚的には8/13スタートかな?
>>480
露出が叡智すぎて目がいかぬう>>455
性癖が開発されて型月エリートが生まれてしまう>>502
一定の括りはあるのは纏めてやった後だからまたバラつきあるラインナップが増えるのは何が来るかも予想できない意味でも楽しい>>503
正面向いてるのとネクタイで隠れてるので出っ張ってても見えませんよ()>>497
その状態で天に昇りそう今北産業
スーバニ専用だった「いいね」ゲージを持ってくるのかな……
>>509
ちゃんと深呼吸するんだ>>477
去年の配布枠は特大ネタバレですからね
逆に言えば呼延灼ちゃん自体はお出しして特に問題ない範囲ということで>>516
どこのハイキュー!?>>462
ライダー(後方指揮官)とアサシン(殺人鬼)あたりは普通に出せそう。>>506
冠位戦挟むor挟まないでスケジュール変わりそうね>>526
上!上ェ!朗読劇聞きながらホテルでコス練習してこの時間になったのでご飯にしました(お弁当買った)
ふと鏡見たら自分に似たぐだ子が鮭弁当食べてる……個人的にはぴえんグラサンが可愛くて好きです
>>525
マジかよ>>513
生存出来ても喪ったものが多過ぎて…でメンタルやられたんだろうなって感じで結局暗い結末になるまだ2日目があるが、熱中症には気をつけてくれよ。
今日行った所感だと対策なしは危険極まりないわ。
空調は効いてるけど元々外気シャットアウトって会場じゃないから、水分は確保しとかないと本当に倒れちゃうよ。>>526
スペースの方の土方さんのお墨付きですからね。>>536
もう
きのうは おたのしみ でしたね
くらいしないと駄目だな……もしくはハート暗転>>525
来年こそリベンジってこと!?>>510
マスター「なにそれしらんこわ」>>535
開封しても食べるまでは新鮮に動いてますから安心してください>>530
馬とかモチーフかもしれないけどなんかポケモンさある
何故かフーディン浮かんだ>>547
つーか後半の追加イベクリアしないと無理なあたり
夏イベでは実装されてない>>548
100枚以上あるからね…>>548
うわぁ霊気一覧コンプ勢は大変じゃろな……が、がんばれ♡がんばれ♡こんばんはー。フェスに行った人は楽しかったですか?どうやら次の水着イベ、爆発するスレ民がたくさんいるみたいだ・・・・私も水着リップ回す所存であります。他はどんなことが?
>>545
ねっチュウしよう警戒アラートが鳴り響く…>>543
もういっそスマホをへし折ろう>>543
呼延灼 ふともも でかい
呼延灼 ふともも むちむち
呼延灼 えろい
・
・
・そうか今年初配布になるのか水着呼延灼
>>509
❘ーーーーーーーーー❘
❘ キャスネキ ❘
❘ ここに寝てる ❘
❘ーーーーーーーーー❘
❘❘
❘❘
❘❘
❘❘>>563
アイツに敵うやつがいてたまるかすぎる水着のビーストってありなんだとか去年は去年で初日からおかしいからなシエルもユニヴァースで?はまぁ?だったけど
>>568
なに、スレ民など、一晩くらい墓に放り込んでおいたほうが却って元気になる>>560
今年、以降の配布が新しく来なければもしかしたら今年唯一の配布鯖になる可能性も……?>>558
彼女達もお迎えしなくてはなー。未亡人の水着とか凶器ですよ凶器。早く旦那さんに引き渡さなくては。やばいよー寝れるかな
キャスニキだから槍じゃないのやっぱ意外だなでもスキン貰えるのはありがたいぜ
>>484
ルビ芸はいいぞ
ここまで来ると芸術的(アーティスティック)だ>>571
神を生け贄に捧げて青と白の竜召喚しなくちゃ>>568
墓どころか千の風になってる人もちらほら・・・>>562
派手な服装とボディが完全にまとまって小動物っぽくなってるのは草なんスよね>>569
大丈夫大丈夫、もう既に何度も灰になっていますから。焼き肉になるくらいどうということはないです。多分スレ民達は燃えた後灰の中から蘇る不死鳥か何かなの?
>>563
そんな!宿代払えなくて信用の証に友人を置いていった挙げ句何日経っても帰ってこないから友人が見に行ったら別の友人の家で将棋指して遊んでた話を美談っぽくして文豪って讃えられてる男もいるんですよ!恵まれた体と胸を生かすのはよいことだ結構図太いやんけメンタルへらりやすいのに
レストラン出たけど、そこらの店覗いても歩いててもまだマスターがウヨウヨいやがる…
これが史上最大規模の聖杯戦争ですか…新幹線に乗れたぜスレ民!
これから田舎に帰るぜスレ民!
さらば幕張メッセ!さらば都会!>>586
FGO以外だとだいたい横山先生のが浮かぶ>>548
Allが1枚あるとは言え
まだEX1.2を交換してない人も多いと思うからね(自分)…>>575
まあfgo的にはクー・フーリンと言えばキャスターの方がメインな所は有るしね>>587
そして発覚する、変にカスタムしなければ普通に当てられる、という事実ということですか。クリームヒルトって近衛さんだからもう確実に水着ジャックちゃんないじゃん
>>583
「う~んでも配布は再臨の楽しみないし」
「星5から星4だし」
「水着なのに限定みないし」
「ちょっと隣の奥様に比べて太くない?」
「イジラレて凹む呼延灼ちゃんかわいい」>>597
雑スレはダク.ソシリーズだった?>>587
当たらなければどうということはない …>>592
キャンプファイヤー囲んでるみたいになる焚き火の周囲え、今回は礼装がガチャで回せるんですか!?
明日も早い
おやすみなさいませ>>584
沈んだ汚泥からでも這い上がる蛆虫と呼んだ方が適切だろう>>592
「帰れよ」>>597
かつて焚き火に行きまくってた人がよく言うわ>>591
今日はFesで体力使ったから近くでトンカツ食べようと思ったらその店が夜間営業休業してた…。ハァ!ハァ!!!ハァァァァ!!!!!いまだに現実感がないし相変わらずキャスニキかっこよすぎるううううあああああ!!!!ありがとう!!!ありがとう!!!
>>604
イタズラな風さんだなチンカラホイ。>>592
彼奴等急に来てなんか焚き火の周りで踊ってんだが…ホントに誰だアイツラキャスニキの供給多くてうれしい
>>610
実は女湯覗き見した際にスカサハ辺りに付けられた傷の可能性(ねーよ)>>613
ドッペルゲンガーだからそのへん自由ではあるか>>597
(…そういやswitch2のダイレクトで焚火シミュレーターとかいうのがあったな、という顔)0距離で銃当てれるようになってもそれって銃の意味あるのかな?
>>587
こっちのガンマンみたいになるやもしれん>>627
プリテンダー!食べ過ぎも消化にエネルギー取られるので弱ってるなら消化のいいもの食うのよ
>>601
来るとしたらライダーさん(アテナ代理)あたりじゃあね?
しれっとアテナ当人が実装されてもいいのよ>>629
でたな、お話死アサシンかもよ気配遮断あるぜリップ背後からあれで襲われるのやばいな
>>628
練習×
ラスボス戦◎>>537
ステージとかライトもあるし熱そうだもんな。
登壇してる皆さんステージで熱中症ならないか心配。>>623
メルトがランサーだったからリップがアーチャーってのは結構予想されてるね
それこそ今後のグランド戦も控えてるクラスだし去年のパーカーのあれこれ見た後だと破れないように調整してたら何かクラス変わってましたぐらいのノリかも
俺達の後輩が立派になってただただ誇らしい
>>640
その格好した推しに 案内されたい 焚火の
(焚火で金髪の兄ちゃんにリクエストしながら)>>644
配布がこぷやしなぁ
むしろ二人が困らされる枠かな?ポカが出張るならヤバい案件かと思ったけど、銃にこだわってるならガチではないか‥‥
BBのアルターエゴはみんな星5になりました
お高い女達め>>642
星5が星4になったり星4が星5になったりと色々よね
レアリティがブレないのってアビー含めたごくごく一部というか>>643
初学者が腕試しの試験受けてメタメタだったみたいな顔してる全能神
スカサハ師匠からも微妙にフォローされた>>649
鬼のパンツはいいパンツだから……>>631
昔は水着の配布枠はむしろ人気の星5が配布で貰えるみたいな枠だったんだぜ>>649
コンプラの壁は高い>>635
生活費安いけど給料も安いからな…テノチみたいに弾け具合はなさそうか?元から銃好きだから浮かれ具合がわからないテスカの
京葉線車内からメチャクチャ花火見れてハッピー
ありがとう!FGOとは全く関係ない花火!!>>649
まあジャンプ作品だからな(過去のジャンプ作品上半身裸シーン思い出しながら(主にDB))>>649
冷静に考えたらズボンじゃなくてふんどしやパンツの可能性あったんだなあの時の無惨様やっばりカドアナだよなぁ!
そう思うだろう?マシュ>>663
他は黒王……?>>674
これだけで9700円の価値がある>>644
はじめちゃん居るからそっちの可能性冷静に考えても新選組もサマーシーズンなんだな副長はそういうイメージ確かにない。
>>681
ガレス(セイバー)と因縁ある人「もっとスポットライト当ててほしかったなあ!」>>649
そうしなきゃ無惨様の無惨様で甘露寺さんが絶句するよキャスタークー・フーリン「よく考えたら槍でも魔術は使えるじゃねぇか、なんでキャスターだからって杖なんだ?槍くれよ槍」
ランサークー・フーリン「なら杖の先を削って槍にすりゃ良いじゃねぇか」
キャスタークー・フーリン「た し か に」>>649
じゃあなんです?黒みたいな規制あるぐらんぶるやパンストはなんですか!?>>666
あてくしのホテルからもちょっと見えるやったー!
あっちが幕張か……(方向オンチ)>>692
(忠実からTSしたけど)沖田さん・・・呼延灼のキャラ的にも宝具演出のレアバージョンにコミカル系ありそうな予感する
>>696
よすんだ小太郎君がショック受けちゃうぞ>>671
人生初キャバクラで斜に構えたオタクを籠絡するキャバ嬢のそれを感じる(そもそもオタクの嬢がおり、彼女達は稼ぎをオタ活にぶち込むので、下手なオタクより話せる場合が往々にしてある。覚えておこう)>>655
中国版は中華系サーヴァントのイラストと名前に規制が入ってるから恐らく、向こうの人はムチムチセクシーアサシンが呼延灼だって分からない……>>697
中沢琴>>702
いや全然…>>695
金足りぬ(映画風タイトル)沖田いるだろうがネームドだと常に刀持ってる立ち絵とかレッドラインで怖のイメージが強いが
>>693
赤羽根さんがプロデューサーやってるのはアニメのみだから、かなあ?>>686
23区内だと1Lでも結構な家賃になるもんなぁ>>705
じゃあ今回のリップは中々のレアパターンか>>702
TSせずに普通に男として実装してほしいのが正直な気持ち。赤羽根さんは別枠だからな基本声なしだからプロデューサーは
>>715
盾で吹っ飛ばされるまでセットかな?>>702
原田ウマ子というワードが浮かんできては消えた
やめよう、アレは劇物すぎる>>716
まぁ去年なかったからな>>702
そっかなぁ、ぐだぐだイベントで男性サーヴァント出まくっても批判は少ないし
むしろ地元、日本のサーヴァントだけにプレイヤー陣には歓迎されてるように見えるが?
成り立ちの都合上、女性の沖田さんはプレイヤーの許容範囲だろうし元々野郎だったのを野郎のまま実装してキレるのはそれ最早難癖なんですよ
>>623
スキル的にはアサシンもあるねぇ>>714
「もう代わりはやっただろ、それで我慢してくれや」オーディン(代理)とテスカトリポカ神に混ざるはじめちゃんか
つまり日本の神霊が来る?>>726
インドラが来たからいけるいける>>716
たぶん今年のどこかでぐだぐだ枠でこいつ実装されると思ってる
めちゃくちゃな形の兜や鎧はぐだぐだっぽいし>>682
最近奈緒が子供のころ見てた魔法少女アニメの変身グッズプレミアムを買い、ウサミン星は時差が凄いことが発覚した模様>>726
疑似的な身体作って疑似鯖として顕現とか言う最強のアプローチ>>714
おでん「現在この電話番号は使われておりません。ご用のかたはキャスターのクーフリンまで」>>720
多種多様なイケメン達が地獄みたいな戦場で剣を振るのを見るのが嫌いなわけないんだよなぁ>>730
リップの水着は努力の水着オーディンがどこか嘘あるってアルキャスの目からしてもまだ何の嘘はわからんのよな。色々明かされてはきてはいるんだけど
>>727
1か月ほど怠惰に過ごしてたくらいだし、描写はないけどあるんじゃない?さすがに「マシュのパン○ィおくれーーー!!」
「だ、ダメです先輩!」
「アテシならなんでもあげるよ♡」
「」
ファイ!>>722
アンリミテッドドージンワーク?>>718
男と女が隔絶されてた時代の組織に「女がどうこう」言われてもなぁ>>716
去年なかったねぇ松平容保来てくれー
>>718
新撰組を円卓の騎士に置き換えても同じ感じになる・・・いや、アルトリアモードレッドガレスと女性が3人居るといえば居るがこんな話題が出るのもFateぐらいだよ
>>754
神龍「ならば間を取ってゴルドルフ・ムジークのパンツをやろう。受け取るが良い」>>726
テスカトリポカとかインドラとか他にもたくさん神様来ているから、もはやオーディンやゼウスが召喚できないと否定する材料がない>>758
最近レプリカがあることになった魔法少女の杖を持たせる路線で>>761
ノリがミクトランで見た兄弟ディノスたちのそれ>>776
一応名古屋は事故数は減ってるらしい。>>777
旦那が付けたことになりつつあるピアス>>777
胸にもついてそう>>763
スキルか宝具なのか、元々の仕様で女性化してそうだよね
あと歌人への批評がスキルになってそう肉体作ってきてるからな自分の身体まぁゼウスも肉体は作れそうだけどもう牛寄こしてるんだったなエウロペの。
>>780
あらやだ家庭的・・・・割烹着も似合うぞきっと。>>718
冷静に考えると、わりと強引な理屈で男の英雄が女体化するFateはじめ日本のサブカル作品のほうがおかしいのである
近藤さん、まだ間に合いますよ。女体化しましょう>>777
すまない……>>716
春に龍馬危機一髪があったじゃない>>753
ミコケルちゃんアタッカーでやったら入れ替え起こる度前衛にやって来て凄いやる気満々な感じになった、とっても偉いぞミコケルちゃん!>>750
多分冬木のことだと思う>>782
ゲーミング発光するってこと・・・?男の英霊で何が悪いんだ
そもそも女ばっか増えてるから個人的に貴重な供給源やぞ経験値の男鯖は>>793
うおいやめろ、副長✕市村が燃え上がってしまう私が人生ではじめて観たびいえる描写、実写映画で美男子沖田さんがどっかの隊士と濃厚に絡み合ってるベッドシーンでしたね
>>777
拙者、「実はアルテラの趣味で開けた侍」機を見るに敏とて闇討ち御免ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ザビーズ 編〜
岸波ハクノは奏章3にて配布された星4ムーンキャンサー。性能が全く同じ男女バージョンが居るけど1騎扱いで同時編成はできないわ
スキル1『スパークスルート∞』NP10消費しコマンドカードを配り直すカードチェンジスキルでLv.10になればCT0となるのでNPがある限り何度でもカードを配り直せる面白い性能ね。更に所持してる星が50以下なら最大10個獲得
スキル2『チェックメイト・インターセプター』自身のQAB性能アップとQ攻撃時回避1T付与とA攻撃時NP20チャージ、B攻撃時クリ威力アップを3Tずつ付与。理論上、Qで殴り続ければ3Tずっと回避できるわ勿論本来なら不可能だけど第1スキルと組み合わせれば…面白いわね
スキル3『Cccパニッシュメント』自身に天、地、人特攻のどれか1つを3T付与とNPチャージ&星獲得状態を3T付与。使いやすいNPチャージと星出しスキルだけど特攻は敵の属性を把握する必要があるわね攻略サイトとか見なさい
宝具は事前に粛正貫通が付与される全体B。とうとう来たわね粛正防御を突破する宝具が!ただし回避だけには防がれるから注意が必要。やっと回避が無敵の下位互換から脱却したわ
副次効果は確率性のスタン効果でOC5までいけば100%成功するわよ
礼装はカードチェンジをガンガン使っていきたい場合はNP獲得系を推奨。特に『プリズマコスモス』を使えばほぼ確実に1回配り直せるわ
アタッカーとして使うならスタンも狙いやすい『恋のお呪い』なんか良いんじゃないかしら
まとめると岸波ハクノは他の鯖には無い独自の動きができるユニークなアタッカー
NP次第で何度もカード配り+星出しができ回避やNPチャージ、クリバフなど強力な付与効果付き攻撃で敵を翻弄するわ
欠点は味方とのカード配分次第で思うように殴りに参加できない事。本来ならカードチェンジで対応できるけどNPが足りずに思うように動けない事もあるわよね
そんな悩みを活躍しつつこの鯖が1番活躍できる聖杯戦線ならば無類の強さを振るえるんじゃないかと思うわ今後に期待ね
相性の良い低レアはクリバフやNPを配れる徐福、スタン成功率を高め火力支援もできる風磨小太郎など
かつて違う世界で王となった月の勝利者。幾多の戦場を渡り続けた不屈の意志で前へと進み続けなさい!地元だとセブンイレブンにしか売ってなかった
何故かファミマとマツキヨにない冬木だとしてリカバリー目的じゃないってことか?オーディンはリカバリーって言ってるけど
チョイスした同人誌が世話になってる先輩の父親と嫌味な上司の絡み本とかいう真面目に反応に困るヤツなのはなんなんだぜ………?
>>787
アポロンが似たような感じで来ててオリオンも不可抗力とは言えクマのあれになってるから、もしかすっとギリシャの神々はそういう風に来るようなルールでもあんのか……?>>752
今北……
かつて封印した 現パロ夫婦円満よる夜のパーティ怪文書を開放しなければ>>794
ガレスのこめかみに指食い込ませてそう>なまもの>>809
新手のNTRものか?>>802
ギャラハッドのブリテンカラテを口で受け止める局長!?>>803
え?割烹着水着………?>>806
蔦谷とここからは?>>781
楽しみ!リリスと藤丸くんがトイレで致すシチュも読みたい>>799
男が英霊で何が悪い!(CVドンキホーテ)>>764
管理人さん「グラナートはね、パパとママがはじめて会った場所なの」でもさ、ぐだとマシュは出会いがそうでなくても、マスターとサーヴァントになるとはおもうのよね。先輩と後輩でなくとも。
>>772
色が2対になってると思わせてからの黄色とかいうトラップ配置>>825
無敵だ>>773
トリスタン「内容には目をつむるとして。人物がやたら精巧な代わりに背景が大分おざなりといいますか」
ガレス(即死)>>802
その近藤さんならストーカーなこと以外はそんなにマイナス要素はないから……(震え声)えーー 男でも女でもいいですわよ夫婦くらい
>>825
でっかいたんこぶできそう>>819
なんなら君ら2人のも結構あるからな…>>803
そういえばあの時は唯一別途実装も霊衣もなかったな>>822
それは単なる悲劇なのか、それとも、別の意味あるものだったのか。ディンドランが血を分け与えた婦人がどういう人かにもよるが>>798
アルキャスもモルガンも、しれっと2人ずついるのが良いよね……>>810
なるほどこれが初代柱達ですか(違う)新規CMが気になる
ギリシャはロボというか真体があるからそうでもしないと関われないのかな?肉体がどうあがいてもロボ化するはアテナもそうなんかな?
>>810
後ろの城、巨大ロボになりそうふと、思ったが
FGOのラシュモア山に名を連ねる4人のサーヴァントは誰だろうか
マシュは間違いなく入るから、後3人はどうしようか悩む
スレ民の意見はどんな感じ?>>843
もしかしてこんなにムッチムチなのってアラフィフの趣味なの?投稿したメッセージフラッグが反映されたー!
嬉しい!>>843
どう見ても深夜テンション...書いたのはガレス当人ではないというフォローは聞く
買うなやと言われたらそうだね>>850
身体だけ委ねる
えっちです>>850
あのムチムチボディで全裸で入ってきたりするのか>>850
中身武人のおっさんが半獣美女にTS……ふむギャラハッド、明日実装される可能性は高そうだけど、プロフィールとかマイルームボイスとかメチャクチャ気になる
上にも色々出てるけど、型月ギャラハッドの生前がどういったものだったのか、彼は何にどう思って生きて来たのか、今はどう考えているのかとか確認したい点が多過ぎる将軍に幻獣をシューーー!!!
メンタルが不安定過ぎて使えねえや!
要らね!!!>>854
姉はヤンママ●乳中で検索ぅ!>>798
ぬいぐるみ一緒に描いてるミコケルちゃんお可愛い>>852
マシュの絆礼装も重いんだよな。誰かを傷つけない。それを理由に盾をとった。けれど、ギャラハッドは思いしった。何を持とうと、戦場にたった時点で誰かを傷つけると。>>869
ポカ「管理者責任というものがあるのでな」
藤丸「すみません……」>>861
親父が2人、モードレッドとガレスも2人で何故か片方は水着、たくさんのアルトリアに加えて妖精國の皆さんもドン!!ちゃんと覚えて仲良くするんだぞギャラハッド。アーチャーは礼装決まらない
欲しいの5枚くらいある何この激戦区>>864
「呼延灼、彼女はこの新宿に耐えられそうになかったから没じゃなかった置いてきたヨ。さすがにすぐ消えてられても困るじゃなかったこれが慈悲と言うやつだネ」ありがとう、僕の友たち。
────なんて、色鮮やかな時間だったろう。
明日の現地参加スレ民は充分お気をつけて楽しんで。
椅子か1人分のレジャーシートがあると足が救われます。ギャラハッドとエリちがついに出会うのか、そうではないのか
明日の今頃にはこのあーだこーだの楽しい予想も、すべて終わって燃え尽きてると思うと、フフフ、こわいね>>877
ホームズとジキルと当時の警察と迷惑被った一般市民もいるぞ!>>878
借りてきた歯茎のように口が小さくなる歯茎。>>882
悪属性が強いフィールドだから……パッションリップの最終再臨絵でさくらんぼの隠喩を仕込んだワダアルコ先生を俺は信じてる
>>854
へい一丁お待ち!>>854
左があてはまるかわからないけど遊馬の姉とか?>>881
自由人の神に真面目系妹の雨の神だと、そう思っていたんです。
まさか神にしては常識人と背徳都市だとは思わないじゃないですかそういや今年初配布なんだよな呼延灼
>>884
なんか盾がなくてもカラテ一本で食っていけるほど強いです→???建てる
>>895
まぁ………トリスタンだからな………>>897
実家が再開するまでの情報供給ありがたい。>>891
J-ウイルスに感染すると、みんな弟になってしまう────>>913
下手したらタチエの設定まで引き継いで聖槍やダビデ剣も連射しだすぞ>>902
夏イベント以降に配布鯖がなければ2025年唯一の配布鯖になる可能性もある>>912
史実だと偽ジャンヌが家族にジャンヌ・ダルクと認めてもらった話があるから面白いものも感じる>>920
GoAで言われてた円卓と聖剣の関係知ると理屈はわかる
それはそれとしてお前もビーム出すんかい感少し目を離した隙に変な方向に進んでいる……この場は闘争を選択する
古代ブリテンはビームの名産地
>>918
こら、やめなさい!!
花火会場で事故が起こったらどうするの。
一般の方に迷惑かけてはダメよ。>>910
何そのダブルメアリ。盾でブンブン殴るといえばディシディアのWoLくん
>>899
子安さんの「自尊心(それ)は捨てたろ」も良かったなぁ建てた
>>928
カウンターで射出されるのは聖槍
それとは別で盾眼球からガトリング形式でダビデ剣がガトリング掃射される>>915
そんなキャラが他作品でも多少いるのが怖い>>926
闘争...性癖のぶつけ合い...あれ?もしかしてポカニキって霊衣2枚目?
ってことは絆礼装的な意味ではおいしいわけじゃないのか(もちろんうれしいですが)>>869
えーと つまりあと3人水着は関係者?イシュタルのファンガールなところあるエンヘドゥアンナ辺りは出しやすそう
>>937
そしたらジャンヌのアネキが1人でその場所に行ってなァ
大砲をぶっ放してその城を木端みじんにしてもうたんじゃ>>937
じゃんぬ組>>931
お前の部下やぞ>>920
カウンターなのに弾打ち出しているダ・ヴィンチちゃんもいるからヘーキヘーキ!王書にも書かれた女英雄、グルド・アーフリード
ペルシャを打ち破った女王、タフマライーシュ
ブリテン初期の女王、グウェンドリン
見たいのはたくさんいますね。あ、全く関係ないけど、
今まで「楔たる人理に問う」だと思っていたのだけれど、正しくは「楔たる人理の塔」だったのね。
まあ、キャメロット城を顕現させる宝具なのだから当然ではある。(ではさらだだ)>>873
しかもアーチャーだからねカルデアから引率もできるんだ>>931
士郎「試しにうちのちゃぶ台で出来ないか試したけど、ビーム出すぐらいが精いっぱいだったよ」>>941
絆礼装的な意味ではキャスニキ以外は既に霊衣持ってる。>>935
ありがとうトラマカスキ>>947
ガレスちゃんの槍もマーリン製だしな…。>>923
星5×2とか星5+星3+星1とかで合計星10ぶん周年鯖実装!とかやるならわりと誰でも可能性はあると思うんですよね
徐福ちゃんの例もあるし>>931
士郎
「オレの机なんて 藤ねえのお好み焼き丼がでんと置かれてるんだぞ そこまでにしとけよ藤村」>>962
更に鞘もパロミデスの剣に関してはシャルルマーニュ伝説で存在が語られるくらいでどういうものかよくわかってない
ただ映画だとシャムシールのデカいやつのシルエットだった>>949
実家の机から実家の壁が出てくるところにも疑問を持ってくれ円卓ってなんでもアリか?
そういやギャラハッドの盾は刃が付いてて攻撃特化みたいなことをTMエースで言ってたな
ベイリン卿のあれこれあったから、「これ制限強めにかけるか」みたいにされた武器多そう
>>923
カマソは色々難しそうだけどギャラさん以外でも全然あると思うの
個人的にはホームズとか考えてますランスロット「このビームを相手の体内に直接打ち込んで叩き切れば効率的に敵を倒せるのでは?」
「できました」>>973
でっかくてク,ソ重い手裏剣じゃねえか。>>965
そういえばトモエいたな……
他が神とかだから忘れてたわ……で思い出したけど、キントキドウジもいたか>>969
だいたいは水着イベ直前生放送の目玉枠じゃない?スマホに知らない機能がいつの間にか追加されているように、知らない間に実家のテーブルに変な機能が追加されてても何もおかしくはないのだ
あ、間違っや
ハワとリアの時や>>969
生放送以外にないかとギャラハッドの持ってた型月ソロモン王の船
たぶん魔力砲ブッパしてくる>>972
今度は紫色とかかな……>>985
イベントじゃないやイベント直前放送守護の騎士とは一体、の攻撃特化具合
ウゴゴ>>968
人理の礎になるなら円卓連中もきっと本望だよ(震え)少なくとも本番前の時点で出揃ってたような
>>989
失礼、他のレス見てなかった
生放送が別であるのね>>983
横着しやがって!>>969
直前生放送とかじゃない?例年通りなら残り4枠だけど今年はあと誰が来るんディしょうカね水着
>>970
拡張できる部品でもあるんじゃないか?そうするとテーブルを大きくできて13人分とか。スリム
ビーチ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5972
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています