雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談 5967
https://bbs.demonition.com/board/12980/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
これからおっ始める為にちょっとアクセントを出す流れとか言うでないとりあえず。去年の流れからリップが来る流れで保護者枠としてインド系の誰かが水着か霊衣になるとしてだれがなるかだよなぁ
水着ジナコだとおもりがふえそうだが
カルナ「おもりというか目方では?」
ランサーがしんだ。>>3
ローランした方がいい?>>2
もちろんシミュレーターに直行して海水浴だよな!>>13
シッピツ!!台風が去ったと思ったら台風が生まれてる……なにこれ
>>22
フォウくんが大きくなったり小さくなったりしてそう。>>20
もうそれなら静止画じゃなくて動画見なさいよ。そんで展開進むほどに気まずい沈黙に包まれなさいよ>>14
濃いキャラ2人並べてここまでこれと言って物語が起こらなそうなのも面白い>>3
でもエリセは部屋の中で水着を着て、サンオイル塗りを強要するんじゃろ?>>19
いつの間にと思ったら熱帯低気圧aなんて名前になってる…>>31
とばっちりィング!?如何わしい展開にもっていこうとするな
と言おうと思ったが、自室で水着なんてエ○漫画でよくある展開だったわ。>>32
せめてお兄さんと遊んで欲しい妹と言って>>27
わし様、多分「チョイ悪で平日昼間に遊んでる、なにをやってるか分からないけどいろいろ知ってる、金回りのやたらいい謎の親戚」ポジだからな>>27
関係者でいうと剣のライダーさんもかぁ>>10
プロテアが収まるマイルームだしあ、ステラマリーのリプレイ終ってる…
ようやく風邪治ってきたから少しやってみたかったのに…>>40
汝は女たらし!罪ありき!>>48
よくてよして術ジル引く>>46
エッッッッッッッッッッッッ>>48
福袋シミュレーターを回そう>>42
去年のアシュヴァッターマンを思い出す…>>51
なんで室内で帽子被ってんの?>>51
存在が背徳都市だしなぁ水着伊吹みたいに「えっ、性的な」ってノリノリでやってくる勢
特に何も起きない勢(水着徐福など
ドキドキしながらも何か起きてほしい勢(マシュなど
3つに分かれて混沌を極めていた>>53
やっぱり水着っぽさ、下着っぽさってのはあるよなぁ……ねえスレ民、さっき立川駅で機関車に牽引されてる東京メトロの車両見かけたけど何か知ってる?
サマードレスっていいよねー
こんばんはスレ民。ここまで暑いといっそのこと部屋の中は水着でいいんじゃねって思う時ある。
>>57
でもパールさんが許可したから…水着ガレスは三臨の凛々しい感じが好きです
コマンドカードだと胸元隠れるから男の子っぽい>>63
私ですよ、がハモるカマカズ>>73
ちょっと縛り上げて確認してみようぜ!
13だけ!ちょっと13拘束するだけだから!ガレスの周年イラストめっちゃかわいいよな
テノチに興奮するのは都市に興奮する異常なのかと考えてしまう今日この頃
>>63
所感だが、カーマ一臨は小学生でカズラが園児なイメージ>>73
ゲーム画面だとわかり辛いけど、はい>>46
アルトリアさん普通にスタイル良いですねhント>>87
サキュい顔してる…水着3臨といいガレスちゃんって真っ当に凄い美人になるんだろうな...
https://x.com/nekotawawa/status/1950524220750077954>>96
アレ3周するん?>>86
所属先がコロシアムだし
他の面子を見てみろやる気満々なワンコ連れてたり動きやすそうなチャイナだったり踊り子だったり踊り子?>>92
ピンクの部分もだいぶ下着に見えることに貢献してる気がする……>>85
だって、素っ裸だとクーラー効いてる部屋の中は寒いし・・・・水着でも対して変わらんな、やはり服を着よう。>>78
セクシー系の下着を買う綾香>>92
こうされるとその 色合い的に 下が透けてるようにm今年こそ美しい手のガレスちゃん本をですね
ちょっと男子ぃ〜お兄ちゃん来ちゃったじゃん
>>92
なんというか、カルバンクラインっぽさがある。
アレかな、バンド(ゴム)部分がぶっといからかな豆知識
温室効果を取っ払ったら太陽からの熱はいとも容易く宇宙に放射されて-15℃が平均気温となります>>112
白手袋をつけて海のいえでバニーかな?水着なんて肌面積だけなら下着レベルなんだから、柄が下着ぽかったらそりゃもう下着よ。
肩の帯部分を細いリボンにするとかどうだ
>>109
美少女と言うか美女の幼体。>>80
建築、歴史、数学科とかには居そう。>>116
マスターの人生を編集する>>107
まあハワイで水着になるのはおかしくないからな。シナリオ的にもまっとうに作家としてのジャンヌオルタの成長を描いてるし、同期の水着サーヴァントはジャンヌとBB(桜)とXX(アルトリア)ってのもかなり豪華。ガレスちゃんがハンドクリーム出しすぎて分けるとこが見たい
手がどれくらい綺麗なのか>>76
ユニヴァースへ伝えたカレーの件もあってかだいぶKENZENな先輩後輩関係築けてる感じいいよね>>131
北極で温泉スパならやったなぁガレスちゃんは美人
スーツ着てほしい>>115
まるでランスロットが短小かのような言い方・・・ルルハワと言えば夏の巌窟王の浮かれ具合も好きですよ。
そのネコチャン浮き輪はなんだ、言ってみろ共犯者!!>>116
絆ボイスがほとんど押しかけ女房なので間違ってませんわね>>137
モードレッドは下手に触るとガチギレするしガウェインも「別人とわかってても意見具申に緊張する」だからねえ。>>137
汎モル見たらトリ子も解釈違い起こしそう>>136
女装リンクの服を着ることになったXXお姉さんとか、
余計興奮するじゃん>>133
果たしてそうかな!?>>139
元々海の男だからテンション上がるのも仕方ねえんだ>>132
なんかランドマークや天体を観測できなくてもペーパームーン使えば座標はわかるみたいだな。よくよく考えたらあれってどんな仕組みなんだろうか?>>136
――――それはアリだそういや北極もまだ語られていないエピソードがありそうなのよな。
ツングースカで彷徨海ベースから追い出された後、大規模作戦はあと一回が限度って状態まで追い込まれたのに、七章はじめではすっかり回復して聖剣砲も完成して余裕すら見える状態だったもの。絶対補給イベント的ななんかがあったでしょ?>>145
AAじゃねーわXXだよ、疲れてるのかな・・・・>>143
驚異の格差社会!
と思いきや中々キレイなお餅をお持ちのガレスちゃんモーさんが死に際でもガッツ発動した理由
セミ様が大嫌いな母に似てた>>141
合同説明会のニュースインタビューで出てきそうな感じだろなんでか知らんがア以外接点少な目の扱い
> はい。でもガウェイン卿と妖妃モルガンにはあまり接点はなかったようです。
> モードレッド卿もモルガンに作られた子供ではありますが、
> モルガンの許にいたのは幼少期だけ。
> もしかすると、妖妃モルガンはアグラヴェイン卿だけを
> 信頼できる息子として扱っていたのかもしれません。>>148
実際にどんな会話するか気になる>>136
ぶっちゃけ最初見た時は思った
色合いと服装が似てるのだもの>>156
日本の夏のジメッとした空気まで再現するカルデア空調システム・・・・やだなぁ・・・・>>161
どの子達もみんなブリテン崩壊のために役立ってくれたのに>>147
これならまぁ水着っぽく見えるな2022水着でモルガンがガレスちゃんに不意にお母様って呼ばれてちょっとだけ口角上がってたのいいよね
>>143
入社してすぐの不安な時期に優しく寄り添ってくれたガレスちゃんとの百合!(本人が無限の可能性を信じているのだし異論は有るまいてククク・・・)>>164
じゃあ新入社員のインドラのOJT講師を…>>164
まだだ新人!もっと卑しく切なく腹黒く!さくr某銀幕ヒロインみたいに言ってみろ!!うおーんおんおんおんうおーんおんおんおん(泣)
というかあのコスチューム、XXさんストリートダンスするのか?
だいじょうぶかよ、腰とかスレ民!
エロ漫画の催眠アプリとか真面目に考えるとエロ目的じゃなかったらヤバいだろこれ!!な異能って割とあるよね!
でもさぁ!
正直チート異能名乗るならそのくらいの理不尽さを出して欲しい時ってありますよね!!
条件が通れば絶対勝てるなんて洒落臭い事してないで無条件発動で理不尽してくれな時あるよね!!>>176
勉強会やね今さらだが、今までよくもまぁ12歳+で済んできたなFGO
>>173
BB族vsかまちょ!ファイッ!>>136
女装リンクの薄い本は散々読んだから逆に効きませんわ>>164
入社して半年たったら試用期間も終わりなんだよビショーネちゃん。いつまでも新人気分だしてないで稟議書作って>>172
なお、判断する標準が自分よりデカいかどうかデスティニー召喚 このラインナップにしよ!
って考えるの楽しいねビショーネちゃんも仕事に慣れてきたみたいだしそろそろ昇進させてあげるよ
しっかり者だからドラゴン班の班長ね>>183
伊吹童子とかセーフなんだなって思ったねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜背徳都市 編〜
水着テノチティトランは月でなんか弾けたムーンキャンサー。ところで家ハラって何?
スキル1『スコール・パニック』味方全体にNPをチャージとHP回復状態+攻撃力アップを3Tずつ付与する使い勝手の良い本来なら出し得スキルなんだけど、味方の攻撃力も20%上げるから注意
スキル2『サマーウォーズ』自身にタゲ集中と防御力アップ、「被ダメージ時に宝具威力アップ3Tを付与する」状態をそれぞれ3Tするカウンタースキル。防御バフも最大で50%と破格の倍率だから意外にタンクの役割を担えるわ
スキル3『月の兎』自身のQB性能を3Tアップ+回避を1T、味方全体のバニー系にクリ威力アップを3TとCT1短縮付与。第2スキルと組み合わせる事で単体宝具をスカらせる事も可能な火力バフスキル。バニー系の支援は第3臨時は自身も含まれるわ
宝具は超巨大特攻付き全体Qで事前に無敵貫通と宝具威力アップが付与されるため広範囲に大ダメージを与えることが可能。副次効果は3Tの20%固定防御ダウン
礼装はQ性能を上げるものや防御力を高める物を推奨。私のオススメは『目醒め前』
まとめると水着テノチは相手を殴りつつ支援もこなし殴れる便利都市
味方全体にNPを配れて自身も攻撃宝具で殴りにいけるという点が非常に優秀なのだけど1番目を引くのが第2スキルによる防御性能
タゲ集中とついでのように付与される防御バフは3T持続するものとしては最高ランクの性能を誇りあのゲオルギウスの守護騎士にCT1劣るものの第3スキルと併用する事で上位互換のような動かし方ができるわ
この利点を活かすなら周回より高難易度やストーリーなどやや長引きそうな戦闘での使用を推奨
相性の良い低レアは宝具による耐久性の向上とQバフの投げられるジェロニモや回復役のアスクレピオスなど
世界で最も自由な者が海賊王ならそれに最も近いある意味最強の都市の精。自由気ままにトラマカスキを振り回しなさい
この間テスカトリポカが「最近、妹分が自由に動きすぎて監視の手が足りない」って頭抱えてたんだけどコイツの事だったのね
私も流石に気の毒になってアドバイスしてやったのよ『デキる先輩として2倍敬われる必殺テクニック』をね!そしたら掠れた声でお礼を言われたわ!酷く憐れんだ眼をしてた気がするけど気のせいよね!>>156
南極隊のメンタルヘルスのために食事に季節感入れたりイベントやったりするのと似てるかもな。>>193
うちはバサトリア(第二再臨)と並べて色んなクエスト連れてましたね。
盾やりながらスキル短縮&バフNPばらまきしつつ、自分もアタッカーできるの強いですわ。>>181
オラ!催眠!催眠解除っ 催眠!
これくらいの勢いが求められますわねトゥーンシリーズはゼルダ姫との関係が面白いと思う
ティアキンリンクもエッチなんだよな……特に序盤の瘴気に右半身がやられた時の表情とか
>>199
今の時代出世することは1.2倍の給料もらって2倍の責務を負わせられるような部分があるしなあ。給料は嬉しいが時間拘束か責務が重くなるんじゃ・・・。>>195
女児感増したそもそもブレワイティアキンはゲームの中でもトップレベルに面白いでしょうが!
>>206
判断が遅いです、ねシュミレータールームは色々曰く付きだし問題も多発したけど
これなかったら数年単位で戦えて来なかったろうなってメンタル方向の生命線聖杯いっぱい欲しいなー
あと天草が奏章4やって凄くお迎えしたくなった薄い本で思い出したけど昔神話に登場する英雄女体化してエロ小説書いてたから同じ名前の男鯖使ってると微妙な気分になるんだけど同じ人いない?
マイナー気味だし被ると思わなかったんだ>>218
リメイクするなら腱鞘炎にならないように筋トレしないと()>>195
それベースだと結局下着っぽいな>>210 だいたい証拠集められて裁判で負けるパターン
>>203
雑魚マスは悪いことなんて出来ないでしょって舐めてかかってたら悪い顔したぐだ子に押し倒されるシチュエーションですか?>>225
カルデアかな?>>220
出たな、自分を勇者だと思い込んでる逸般人。>>221
(なるほど。という顔)>>216
いいよね押しが強くていい性格してる姫様>>232
薄い本は無限の可能性だ!!人類の夢なんだ!>>191
知恵のかりもののゼルダ姫(へそ出し踊り子服)にはドキドキした・・・>>206
通常の方でもスキルとかけっこう便利だぞ、あの都市>>222
……………( ◜ω◝ )。
苦悶に歪む美形の顔っていいよねゼルダ姫とピーチ姫の百合描いたら売れたわ。
じゃあ薄い本でよくある令呪の数だけまだえっちなことできますね…的なのは幻想なわけだ
>>228
どこかの時間軸のリンクの成れの果てとは聞いていたけど、時オカリンクか。・・・・でも彼の存在のせいでリンクの転生システムがちょっとよく分からなくなるんだよな・・・・残留思念みたいなもんかな。>>206
通常水着ともに強いぞ。>>250
なんだその薄い尻は>>243
行動力の化身(特上岩ロースを食す)>>236
トワプリはいいぞ・・・・>>250
ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!>>232
感度3000倍の薬があったら良い目薬になるとか、
服だけ破る触手は医療用に引っ張りだことか、
いい感じに持ち上げる触手は介護職垂涎とかそういう竿おじさんはすごい魔術師だからカルデア式の令呪でも有効に活用できるのは皆んなも知っているな?
ゼルダの伝説設定は作ってる所も特に気にしてない所があるからなんかこう、フィーリングで
ちな、逆令呪プレイなるものが公式であったりなかったり。(イマジナリスクランブルのおっきー参照)
時オカとムジュラが好きだけど現代だと操作面倒かな
同人誌のカルデア、大体南極のまま
>>232
生暖かい絶対零度の視線とかいう物理的に不可能そうなやつ世界のオープンワールドゲーはブレワイ以前、以後に分けられるとか
立ち位置的には番外編かもだけど知恵のかりもの面白かったな
やっぱり福袋やデスティニー発表直後は石を買うショップ混み合うかしら
ガヘリスは体格としてはガウェインに近い様だし兄弟揃ったらガレスちゃんがちょこんとしてそう
>>236
2Dなら神トラ2、3Dなら時オカじゃね?ビジネスライクライク
>>266
ティアキンはいいぞ
マジで時間が溶けるゲーム的には名作なんだけマルチプレイのハードルがあまりにも高すぎた四つの剣+
思えばあれがキャラにボイス付いた初めてのゼルダか?「口じゃ嫌だ嫌だと言いながら、体も嫌がってるじゃねえか」
>>269
そりゃね。とはいえ、お得なキャンペーンもやるかもしれないから痛し痒し>>262
プライベートの時間の確保を保証してくれる方がはるかにアピールポイントだしねえ>>248
お互い承知の上でちょっと言ってみる建前というものもまた良きものですからね>>228
自分の技や奥義を後世に継承できなくて無念が残ったんですっけ>>263
実際ブレワイ/ティアキンは現状どの時間軸と確定していないから、前後の繋がりを気にせず遊べるって意味でも入門に向いてるのよね。
問題はボリュームがめっっっっっっっっちゃくちゃあることと、自由度が高すぎてこれに慣れると他ゼルダが窮屈に感じてしまうことがあることいいですよね
令呪アプリ>>279
拒 絶 反 応 !>>272
誘い受けの逆令呪プレイとかおっきーの妄想が捗る!最終再臨展から今帰って来ました
どなたなのかお名前は伏せますが、チケット時間の開場までの待機列にとある声優さんも並んでいらっしゃいました(気づかれた方は少なかったですし、当然ですがお声も掛けてないです)
キャストさんがこういったイベントにもわざわざ足を運んでくださっているのは凄い嬉しいですよね…竿役おじさんという冷静に考えなくとも存在してはいけない存在。
「マスター、楽しかったね、昨日の逆主従ごっこ」
>>275
ゼルレッチは竿おじさんだった・・・!?>>277
厄災ガノン→瘴気が漏れ出て出来上がったファントムガノンみたいな奴という
だから黙示録世界線でもあの後本物ガノンが出て来てちょっと100年早めのティアキンなるのよな…鯖に催眠術が効くわけねぇと思いつつもえっちなので流しちゃう薄い本はあります
>>278
ボイスの範囲が掛け声とかも含むんなら時オカの頃から付いてはいるそもそもゼルダシリーズ自体オープンワールドってジャンルの原型と言えるのではなかろうか
>>296
銃社会同様、先に撃ったもん勝ちになるの恐ろしい。
狡猾な者ならなおのこと>>264
ゴッフがいるところで不純異性交遊は魔法レベルの不可能に近い。違った、主従逆転ごっこ
>>294
あの時代では不衛生な環境であったのは本人も否定しない事実である。生贄系ですからやむなしエロ同人誌の世界にフォウ君を放て!
>>296
社会情勢あっという間にぶっ壊れそう。>>281
赤獅子の王込みでライダーで来そうな風タクリンク>>281
ライダー適正なら、三人か二人に絞れそうだがなぁ…
舟の風、汽車の汽笛、鳥スカウォ>>312だってそれでなんとかなるというかしないといけないのが歴戦のマスターってヤツだし…
>>239
カルデア令呪に強制力は無いよ
→えっ・・・じゃあ今までサーヴァントにあんなことこんなことさせられてたのって・・・
とかいう意味怖ホラー展開>>314
頭から牛乳浴びたのか>>314
お目当てはフォウ君だったおじさんか…白野先輩とアーチャーの主従逆転ごっこ回
>>317
その時代の基準での面白さと今は絶対違うからな>>302
ほぼ同じっすね…10周年というのはね
10年目という事なんですね>>304
実はそんなに広くもない時オカのハイラル平原
ただ、エポナに乗って駆けるとそれでも気持ちいいんだよね……>>320
世界一売れたゲームはマインクラフトだフォウくんは見た目だけだとロリ的かわいさあると思うの
>>320
たまがもうすぐだ
もうすぐ6が出る入場やフードやグッズの売り切れ時間とか参考になった、こっちにも貼っておくね既出なら失礼
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ugONs0S0ndQ
>>312
それでどうにか出来ないからビーストなんだろう!?とは正直思いましたね>>317
メインシナリオゲーだからこそ10年経っても盛況なのはFGOが証明しておる。問題は10年経っても人気なシナリオライター呼んで来るところが大変なのだが(フォウくん本は実際無くもないんだよな……)
>>312
無理ゲーだけど、やらなきゃ負ける。手段があるだけありがたく思え。
ってFGOはそんなのばかりだろ。昨今のゲームに影響という意味では、ニーアオートマタとかよね
あのあとからオープンワールドとか問わず、
アクション系の手触りの良いゲームが増えた気がする>>312
そもそも作戦内容が一から十まで無茶しか予定されてないしちょっとマスターが無理するぐらい些事よ>>346
この暑さではポップコーンもできるんでないか?>>349
良かれと思ってスレ民を洗濯乾燥機に入れたら溶けてなくなっちゃった…マイルームに一人置いてけぼりにされていたのはそんな畏まった文面のメッセージカード。差出人の名前は何処にも見当たらない、夜会への誘い。けれど『貴方』はその手紙を手に取る前から検討がついていた。名前なんてなくても。
「……時間通り、ですね」
昨晩貴方の首筋へと残された別れの挨拶と同じ控えめに、けれど確かに主張する色の香りが部屋には残されていたから。
「長く連れ添って歩む夫婦に求められるのは信頼に裏打ちされた穏やかな時間とそれを彩る刺激、つまりサプライズが必要だと……そう、話しているのを耳にしました」
どうやらカルデア婦人会に顔を出した折に、色々と先輩奥様達から話を聞いてきたらしい彼女としては早速試してみたというやつなのだろう。
「如何ですか?我が夫……貴方の妻からの贈り物は」
丸みを帯びた太ももが伸びやかに組まれれば穏やかな橙の光の下で艶かしげな陰影を作る。ほっそりとした両腕は我慢ならないと貴方を誘うように広げられている。その両の間でたわわに揺れる果実は、昏く沈む部屋の中でもはっきりと白く浮かぶ。
「ではどうぞ、どうか優しくお召し上がりください。さあ、我が夫」
疲れた身体を慰撫するは嫣然たる微笑み。優雅さに隠れ潜んだ蠱惑な色は危険さと期待を孕んで。だからこそ、それに愛しさを貴方は感じて。
「───今北産業」
貴方は彼女の手を取ってベッドに沈んだのだ。>>353
トリニティ・メタトロニオスは長いからなぁ>>344
Extraシリーズは全然プレイ困難じゃないよ
PSvitaは未だに新品買えるくらい在庫あるし、ストアも運営続けてるから、意志があれば即日注文して届いたらプレイできる>>348
というかティアマトが現環境においても一番絶望感やばい事態を引き起こしてくる恐怖の産物だったのが要因。強さとか別に追い詰められ感がORTといい勝負だった気がする。>>330
ケモナーちゃうズーフィリアや(細かい)>>356
どのファンサービスだ・・・軍記物でないフィクション戦術にあまり突っ込んではいけない
0.00001%を夢と浪漫と都合でどうにかするものだ>>362
受粉されるんか>>341
いい・・・・>>352
デェヤァ!
デェヤァ!!
ウワァァァ……イテテッ>>344
未だに新参が月箱プレイしてるのが型月界隈だぞ?>>348
全員、やってることは間違いなくヤバいんですよ?>>363
水不足で香川県民やイタリア人も大変そうである>>302
もっぱらクライム装備一式でしたね、崖は道なので楽に進めると助かるのですわ>>307
ナポレオン(オルタ)
「楽しかったぜぇ!お前達との主従ごっこぉ!!」>>348
だって………(チラ>カマちょ)むーん。・・・誕生日にぼっちで寂しいんだなぁ(´;ω;`)
>>348
ゲーティアやティアマトキアラ辺りはまだしも、それ以外のビーストの何人かは補欠合格みたいなもんだからなあ。カルデアで塊魂やるか…(イアソンを巻き込みながら)
>>379
赤庭ディスクを期待せよ!栄光のさっちんルートを目にしたら俺は少し、泣く>>363
ちょっと大きさが安定しなかったですねこっち…黒哪吒の霊衣がやっぱりほしいでげす
>>354
1万年周年で生きたバ美肉おじさんが野望諦めるわけないよなあ>>334
周回面だとロウヒが居るって点でもうクイックもそんな不遇では無いと思ってる
高難易度面はほんとサポーター下さい>>392
微熱でぼーっとしてるのに…>>362
産は卒業したって言ってたじゃないですかぁ〜〜〜〜ッ!?>>365
ま、まぁ宝具の色が違うから……あと超巨大が複数いるんなら水着テノチティトランの方がいいかもだし……>>404
というかもはや何をしてないのかすらわからんね。
顔面偏差値高いからそれなりに様になっちゃう>>385
人類悪に群がってたただの悪。>>398
あら半数も…そりゃまた災難でしたね……
来年もさらに暑くなるとすると、ちょっと植える時期と収穫時期早めようかしら>>392
え?なんだっけコレ!?>>406
でもゼルダ出てこない時もあるし…>>417
フィールせずフィールしてどうする! シンクせずフィールだよ!>>412
FGOフィナーレからの月姫バトンタッチとかなら激アツ>>371
こんなに可愛くなるなんて・・・>>406
ティアキンに関しては紛れもなく伝説なんだよね>>421
集合体恐怖症にちょっと刺さった>>366
メインミッションを黙々と進めるもよし
なんとなく気になったランドマークを目指して気ままに旅するのもよし
・・・人知れず数々のイベントのフラグを尽く折ってもヨシ>>419
基本どんな状況でも立ち回れるように肉弾戦も強く無いと凜ちゃんVSメディアさんみたいな盤上違いで勝負に持ち込まれるときがあるからね。>>432
新宿女装ドレスノッブ?>>387
似たようなことはやった
(周りに点在する団体を巻き込んで膨らませていくゲーム)>>434
これは懐かしきエロゲの匂いを感じられる古きfate味である>>419
なんでも出来た方がそりゃあ強いよな>>441
大変。ミント植えなきゃ。>>365
全体にNP20配れて攻撃バフも盛れるからサブアタッカーとしても十分強いんだよね
うちのカルデアでは毎日ミミズ狩りしてもらってますが>>442
CERO Bやぞ明日はフェスだ~~~(現地参加は3日だが)
忘れ物がないか要確認…あと推しを詰め込んだ推しポーチを落とさないようにガードも要確認…>>423
16人の槍きよひー育成してるのかと思った>>460
メリメリもつけてくれ>>402
ティアキンはマジでゼルダが伝説になったから>>449
無茶苦茶なようでティーンズエロ要素網羅してんのがビビる>>455
これでグガランナ落としましたありませんと言われた時のショック
何処の何タルが犯人なんだ…!>>421
ストラップを肩に寄せるとブラ感増すよ>>419
近接系召喚士と言えばやっぱこの人よ。
足洗邸の住人たち。は良いぞ(隙ダイマ>>454
もう物語終わるんですが…>>430
ビーストってその話の終盤なってからビーストと明かされる類も幾つかいたからいざ出る時はそういう感じなりそうな予感する実は電脳戦に対応可能なガウェインや魔術も好きではないけど仕込まれてるためバリバリ使えるアキレウスといい、英霊の極まった面子は大体多芸多才
>>456
寄り道に力使ってしまって、一段強いラスボスを前に止まってしまうパターンやな。>>453
よくよく発言考えると現世人ではいくら何でも知りえない知識を体感で発言してるのである。>>439
実際一番わかりやすく話の流れを整理しているから困る。ラダーン祭りのパッチとかアレが無かったら気付かなかったよ私の推しがシリアスモードになるレベルだからの
ラフム発生はそういやクガランナってまだ足しか出てきてないけどアレってちゃんと全身揃ってたらどのくらいの強さなんだろ
>>479
この前のアレ、すごかったね・・・・>>449
……すごいな、いや属性が>>466
そうなった場合にぐだぐだオーダーの方に出てきそうなビーストⅤエアのヤバさ見てると相対的にそれで倒したであろう巨人ウルリクムミもめちゃくちゃ凄くなってるんじゃないかと思った
パーシヴァルはむしろ気のいいばあちゃん
もっと飯を食えマシーンという意味で>>478
(某米作りゲーでラスボス戦に行くフラグが長い間立たず(採集に出しっぱなしだったせいで)、やっとラスボスに行けた時には強くなりすぎてほぼ完封状態だったおひい様、そっと目を逸らす)>>481
願望機を手にする直前でこそ一番油断してはならない(戒め)>>477
スノーフィールドのグガランナはね……食べられちゃったの。詳しくは9巻を読もう>>465
しかして見上げる其処に佇む死そのもの。>>498
ビーストⅠ>>456
初見は最低限、最短で取り敢えずクリアしちゃう派だなぁ私>>500
ハッスルダンスが悪い、ハッスルダンスが悪い!(ドラクエ6ぶっちゃけスノーフィールドでの描写が、特攻兵器持ってない時の軍隊vsゴジラの「あっコレ勝てんわ」だからなグガランナ
>>497
聖杯探索で一緒だったボールスは色々と契り的に食事の制約ある様だしギャラハッドはギャラハッドだからパーシヴァルがそこのとこ何とか上手くやってたんだろうなってのは浮かぶ>>487
いつものように意味不明な言動をしてくださいよ~!基本ラフム来てからマジ台詞が続くジャガ村さんである>>512
飯くって寝ろパーシヴァル「飯を食うでごわす」
>>504
スーパーの最初からして嘘エンディングしてくるからな……2や3だと2回ほど戦うし>>496
椿ちゃんを救ってくれるって信じてるからなリョーゴ!!そもそもリョーゴでなかったら13騎+αも出したうえに群雄割拠群像劇なんぞやろうと思わんよ。Apoですら赤/黒+αと構図を単純化してやっとだったんだから
ティアマトはメタを用意しないと勝てないからな死ぬことがないやつを無理やり死を刻む直死系統のやつ
>>521
属性は過多に限るからな。
バフみは多いに限る>>516
でっかいと言うだけで人間はそれに対して畏怖を覚えるのだ。特に男>>512
朝にしか鳴かなくなったな、セミそろそろ混沌悪鯖の絆アップ礼装をくれないだろうか
あと石1000個今イキ人
>>525
宝具2ENDかあ性能なら後ろに下げれば良いけど
絆upに関わるとマジでずっと再臨固定になるから結構勿体無い>>505
グガランナ居なかったからアナちゃんとケツ姐さん(とイシュタル)が割とマジな大技するレベルで命懸けの時間稼ぎすることになったからの>>477
グガランナくんならアルケイデスに食われたぞ【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜ファントム 編〜
ファントム・ジ・オペラはフランスや新宿にて強敵として立ちはだかった星2アサシン。オルレアンにてチャージ3で全体宝具を撃ってくる事から最初の難関と呼ぶプレイヤーも居るわ私だけど
スキル1『無辜の怪物』自身に星獲得状態を3T付与する説明不要の汎用スキル。当然デメリットの防御ダウンも付いてるから注意ね
スキル2『ガルニエからの呼び声』敵単体に魅了付与+強化解除。スキル1つで強化解除できる中々ありがたいスキルよね魅了は最大確率90%だから後述する第3スキルと合わせて使うと良し
スキル3『赫き死の仮面』味方全体のA性能を3Tアップ+フィールドが暗闇の場合、追加で宝具威力を3Tアップ&自身の弱体成功率と弱体耐性を3Tアップ。前述した魅了を100%超えの成功率で叩き込める精神汚染の進化型スキルねアサシンでは珍しいA投げバフも便利といえば便利
余談だけど暗闇を用意できる鯖は現状ロウヒしかいないから意図的に暗闇を作るのはややハードルが高いわね
宝具は防御無視の全体A。副次効果で弱体耐性ダウンを6T付与…かなり長い期間耐性を下げる事ができるわ
このロングスパンデバフは長いFGOの歴史でもファントムだけだし上手いこと活用したいわね
礼装は私個人としては宝具1発は撃ちたいのと星出し性能を上げたい事もので『至るべき場所』
もしアタッカーとして使いたいなら『オーシャンフライヤー』のようにA性能や宝具威力を上げるものを推奨
まとめるとファントムは複数の妨害性能を有し他の鯖にはあまりできない動き方ができるオリジナリティのあるアサシン
スキルだけで魅了や強化解除、星出しやAバフなど妨害や支援ができるアサシンの中でも割と器用な立ち回りができる意外と使っていて面白い性能
そして宝具も前述した持続の長い耐性ダウンと低レアアサシンでは超希少な全体宝具という点もポイント。ただし火力は恐ろしいほど低いのとNPチャージも持っていないので周回運用には向かないわね
相性の良い低レアはAバフと高倍率クリバフを配れてファントムと共に支援ができるブーディカ、強力なデバフを幾つか持つけど成功率が低めな弁慶など
かつてオペラ座に恐怖を齎した半異形の怪人。切り刻んだ敵の断末魔と自らの歌声で恐ろしくも美しいデュエットを奏でなさい!>>516
これが・・・こうじゃ!>>492
それは全ての大阪人、全ての阪神ファンを癒す我らが故郷。
顕現せよ!いまは綺麗な道頓堀(ロード・サンダース)>>529
今をイキる人類をわからせるアテシちゃん>>523
そういやお互いに死がないティアマトとORTぶつけたらどうなるんだろはわわわカーマちゃんを見てると謎の安心感がある
成田作品面白いけど続き待ってるうちに興味が薄れちゃうの
だから完結したら買う真面目に獲得できる絆量が~50%下がるのは痛いからなぁ
実際グガランナはブレス一発でスノーフィールドまるまる吹き飛ばす威力だったりした
ティーネちゃんがめちゃ頑張ってなんとか防いだけど>>544
孔明のアイデンティティーが取られた>>498
掠れたI>>528
秩序被らせたしあんまり期待しない方が良さそう……成田先生が型月好き過ぎてfakeは途中途中型月雑学挟まるけどぶっちゃけ本編にほぼ関わらないと言うね
>>541
カーン王国ってかなり長く続いててめちゃくちゃ発展してそうだったのにそれまで人類悪が生まれなかったのはなぜなのだろう>>525
フリーターが神になったりJKが神になったりして全ての罪過を持っていってハッピーエンドするのが万人向けという枷をかけられた虚淵クオリティ
尚万人向けという枷を取っ払うと多分えげつない過程と結末迎えそうそもそも超大型台風そのものって時点で規模として異次元なんだよね、グガランナ
>>554
鰤天組のアルトリア組長discommunicationとかメソポタミアBGMとかあの辺のBGMは秀逸よね
>>537
人間の進み方の愚かさと、そのなかで起きた命がけの戦いに燃えるんだよ>>546
その方法は打ち切り作品を生むからお勧めできない>>534
スレ.イプニルよりひでぇや>>538
サマキャンだと拠点防衛してくれてたのが印象に残ってる>>557
まだ貞淑に着てる方という事実アブサンうめぇですわ
>>559
はえー、持ってるけどよくわかってなかったわ>>556
パイセンだと避けれるの?なんかあったっけ?何度でも蘇るってんなら何度でもくたばってもらうまでよ!
こんなこと言い出すような奴が敵じゃなくて良かったねティアマトママ。>>556
ORTの水晶化はパイセンでも抗えない・・・ってコト!?>>571
それをORTが学習したらやってきていたかもしれない
何だこれ地獄かね?リリスのアインソフオウルとかと考えるとティアマトの子供怖いよなザバケモノって感じであと作り替えも怖いし
ぶっちーは世界がどうこうやりだすと悲観が入るけどそんなんかんけえねえマカロニ・ウエスタンだとヒャッホイする
>>547
いってらっしゃい!暑さに気をつけて楽しんでくださいね!>>570
これアルトリア組長が許すと言っても許されませんね!>>575
ぶっちーと瀬下監督が悪いよ。はじめて知る人相手にあの提案はそりゃ興味もてない。>>573
ゴッホもキメたお酒じゃないっすか>>554
ボールスのエピソードが色々と採用されてるならランスロット側に付いた後にアルトリアを決闘で落馬させて「お命頂戴致します…」なところをランスロットに止められた辺りは起きてそう>>570
もー 寝取られるのがやなら 寝取ればええねん
向上心のないものはバカ>>457
素材数に目標とか立ててデイリー・ウィークリーの石ガンガン食べて回ってるとどんどん絆が上がるぞ
続けてると絆アップの石でトントンなら食ってええか…になってさらにガンガン回れるぞ再臨で天地人や属性変わるのは許せるんだけどボイボイみたいに極端に宝具時間に差があると実用と好きの間で悩むんだよな
ゲーム面だと体力無くなったら吸収って感じだったけど、実際はある程度侵食進んだら吸収って感じなんかね(ORT)
>>570
小指どころか両腕詰めても許されねぇだろそれは>>589
・・・・そうかな・・・・(視察に来た時のコヤンを見る)>>589
せやなぁ(コンちゃんをスナック感覚でいっぱい食いながら)>>586
実際ドゥムジ言ってたように普通に賞賛されるレベルの効率の良さだもんね。ORTがいくら何でも規格外なだけじゃった>>609
(無言のガッツ)>>589
フォウ君「あの女狐ェ…(フォフォウ……)」>>589
というかそのマスコットが下手したら作品中トップクラスなのが…幼体だけどちょっとSOS出てただけだよな呼ばれてなくもいく迷惑なやつではあるんだよORT
>>589
水怪の皆さん…>>593
実際そうなりそうで割と困る。地球1つの犠牲で済むのが普通に最小最適展開とか型月やりかねん。>>601
そこらへん痛し痒しって所よね。俺も顔面宝具系じゃなくて通常アビーとか1臨のおでこ宝具演出にしてるしかし NTR描いてる人は 自分で描いたもので気持ち悪くなるらしいので
>>593
イイカラカエレ!ムコウヘカエレ!>>538
色々癖はあったが小太郎君が前衛に組めるまでは毎ターンスター生産と全体宝具、後のスキル強化で敵のバフ解除のおかげで一時期重宝した。
低レアで入手難易度と編成コストが軽いのも拍車をかけた。
近年では配布含めて全体アサシンや強化解除スキル持ちも増えたのでしばらく待機が続いていたなあ…>>584
同年に3臨で属性変わる有珠実装もあったし、副属性明記されたことでいろいろ仕込んでる感>>622
いやORTが寝取る側ORT「飯食って寝るのが健康の秘訣です」
>>624
帰って…>>616
あのレベルが10体近くでたらそら地球もどうにかなるわ。ならないあの世界の方がおかしい。なんで普通に討伐してるの・・・宇宙を救うためにたった一人で多数を相手取り、死して尚復活したという熱い展開だぞ
やったのがORTじゃなければ>>608
最後のグランドフォーリナー化が定着しちゃったらそれをやってきただろうな>>624
カエレ!>>635
最悪の悪魔合体やめろこれでORTに滅ぼされるよりマシだったならデイビットの行動意味分からなくなるし
>>632
永遠に寝てていいよ、宇宙の終わりくらいまで起きるな星に帰れマスコットビースト
>>635
キアラ様のせいで宇宙の恥のハードルが高くてマリスビリーの明日はどっちだ!>>621
「SOSを受信したはいいが早めに着きすぎたドジっ子」は公式評だったか二次創作だったか………>>627
デイビットの立ち位置がORTを通じてそんな風にやろうとしてたんだと思う
ORTからしたら知らんこっちゃな気はするけど>>628
悪い意味で真っ白なだけなのでは・・・・デイビットがORTを用いた地球破壊を宇宙のためと言ってる以上、宇宙全体を見たらそれがただしいことではあるんだろうな
>>633
この人間らしきものの正体ってなんだっけ・・・え?ガチ人間とかじゃ無いよね?>>645
ORT君が地球の環境に毒されて自我という名の知性を獲得すれば(知恵ではない)あるいみ金星ちゃんのようになるんだろうが。>>645
善だの悪だのは群の関係性の中で生まれるから究極の一にその概念は搭載されてない説>>654
スレ民ですら理解するのに間があったぐらいだし…>>652
そもそも地球ちゃんが助けを呼んだら、呼んでもないのに助けに来ちゃう奴だからね>>669
(ぐだの手を取る)
(紅潮している...)>>628
ORTと素直ないい子勝負をさせられることになったバーヴァン・シー・・・>>666
ORTさんは生物ならラブコメの概念を知ってから出直して?宇宙全体でいうORTは熊より強いけど熊みたいなもんだからな例えるなら
>>663
顔も身体も声もエロい(直球)侵略的外宇宙来種なんてちょいちょいいるんだからORTの10や20誤差よ誤差
>>645
人前に出てこないORTだけが良いORTだ誕生日ボイス聞いてて気づいたが、再臨で違う人格がある場合
最初に聞いた段階で、他の再臨も聞いた扱いになるんじゃな
ボイス欄でしか聞けなくなるのか・・・基本的に物理攻撃くらいしか効かないのに物理的にアホほど強いやつばかりな地球外存在達
>>669
増えまくったカーマちゃんズ全員と合体したアルターエゴカーマちゃん。今考えた。>>667
縁ならククルカンが占拠してマース>>648
事後承諾で和〇だからセーフ(???)>>667
ドンモモに乗っ取られてる……>>682
カーマちゃんとキアラさん合体とか途中で近親憎悪で分裂するフラグじゃろ!>>694
もしかしたら全部再生終わったら機密漏洩防止で爆発する仕組みかもしれん>>670
いや、そうじゃなくて快感を得てる状態に体の方を調整しないと内臓に損傷ができかねないんだよ。NTRって身も蓋もないことをいうと心身の防衛本能だ猟銃免許を持ったORT医が麻酔を打ち込んでもORTが眠るまで数分かかりますからね
>>663
手が水着の下に入ってたら危なかった>>695
というか知らんこともないよな、あの人の場合一撃で社長彼方まで吹っ飛ばしたけど、DKのフィジカルで張り合えるならそれぐらい出来るよなぁあのワニ。
>>694
法廷ナンバーワンバトル レディーーーーーーゴーーーーーー!!!!>>694
普通に犯罪行為でもあるんじゃないですかね(これどっちかというとBSSではみたいなのもありそうという顔)
>>697
合体するだけでビックバン並みのエネルギー発生する奴はちょっと・・・・>>690
「銀河公安が撃って良いって言ったのに…」ORT「藤丸くんから人類最後のマスターのポジションをNTRします・・・!後は僕に任せてゆっくり休んでて藤丸くん!」
>>685
同じ1兆度の炎の使い手でもORTは被害規模抑えるためにコーティングとかしてくれてるからな>>711
「大阪や!!」>>696
何回見てもデカイ>>713
マシュ「じぃぃぃぃぃぃぃぃ」>>694
でもまぁそういう不埒な関係に染まっちゃうタイプは行為の写真や映像を残したがったり、わざわざSNSなかに上げる人が多いと聞く
バレるかもしれないスリルが燃えるのだろうか明日仕事が終わったら情報の波に溺れるんだ…(うっとり)
>>717
下地はあったんだよね
それはそれとして呑まれてる面も感じられた>>694
このビデオってなんです橙子さん?>>715
(この段階のカーマなら)まあいいか>>704
戴冠戦始まるまで絆5にもなってなかったアショカ王が絆10になったから周回れなくなっちゃった………NTRと聞く度に東方の河童が浮かぶ
>>724
結晶化する過程を収めた貴重な資料です駄目だ! どうやっても良い感じのSTRにならん!!
>>718
まるでワカメみたいな湿度ドンキーは芯が固いのが好きなんで絶対に握手はあり得ないことが判明したワニは完熟が好きだから果物だと硬さと柔らかいので戦争だよな。
>>723
ここで今北産業すると良いぞ
…今北産業が現存してるの冷静になると凄いな>>668
AIに描かせるけど気に入ったシチュにならないから自分で足したり消したりした結果テセウスの船になるAIエロ小説だぞ(実話)>>732
元ヤンだし目を付けられてたんだろう>>694
多分私がその目にあったら絶望よりも先に呆れが来るかもしれない主人公側の能力がNTRみたいな能力もあるから使い方によるのかな・・・(FNo.0を思い出しながら)
>>681
ここで聞けばいい>>704
既存の冠位戴冠戦は、今後の冠位戴冠戦のために絆を上げたい鯖の絆を上げられないという致命的な弱点があるので…>>736
なんだっけ。昔ヤンジャンの落語漫画でそういうのあった。カエサルとかダビデ「やるなら戦場に送って戦死させないと」
>>724
今から君のORT君を銀鯖単騎攻略しちゃいま~~す★>>750
ORTなら耐えられた。
心臓なら耐えられなかった>>748
知りませんよめざましテレビのコーナー。たまににゃんこになる。>>695
きのこが考えるホラーの怪物の3大原則なんだろうねそのへん>>730
こっからチャラ男くんとORTちゃんの純愛ラブコメが始まるから見てろよ見てろよ〜〜〜!>>755
使い魔が記録したんだろう。>>756
違いが見られたら紀が終わるのよ>>754
猫「われわれの干支かを推進する」>>750
地球を救った英雄の誕生であるORT観察TV
誰だこれ撮ってるのと時計塔が騒然>>756
アザラシ幼稚園が流行ったから流行るやろ(適当)>>694
まぁフィクションだから通るんですわね
BSSと比べて
凶悪すぎるし>>773
神秘の秘匿が…!>>756
違い見られたら終わりなんですよ…>>767
チャラ男とORTによる銀河新婚旅行怪物3大原則守ってるのはORT、ネームレスファッキンモンスター、アルビオンのヌシくらい?
>>773
ORT[NTR撲滅]>>776
フランケンシュタイン博士の生み出した怪物、ですからね>>769
ネコと和解せよ>>776
フランケンシュタインは創造主のフランケンシュタイン博士の方なのよね>>776
実際フランケンシュタイン(博士)登場してますものね。(彼女の幕間にて)>>773
寝取るやつは最初にビデオ撮ってたやつなんだよね…移籍したからって完結まで行けるとは限らないんだぜ作者にも体調ってのがあるからな。体壊してたこともあったからな作者さん
>>776
(フランケンシュタインは『怪物』を作った博士の名前なのよなぁ)>>769
FGOアレンジバージョンでもなければ原曲のあるタイプはゲーム内にもオリジナルサウンドトラックにも収録無いわよ2部7章前のORT女体化する説が半分くらい当たったと言う事実
>>793
正体不明じゃないじゃん>>754
眼帯つけてバンダナ巻いた青年だよ。中の人が伊黒さんと炭治郎>>792
二人とも宝具で巻き込む前提にしそう>>788
中の人の別キャラは・・・うんまあ本人たちがいいのなら・・・>>793
喋るし正体不明でもないから不死身しか守れてないよ
不死身性も仕組みからしてバレてるし>>788
トプロは中の人が現在進行形で修羅場やってるれな子なの笑うんだよ猫を殴る時のテーマはDLCで追加されたからタイプルミナのサントラにも収録されてないの悲しい……ゲーム外でも聞きたい…………
>>804
(爆発する屋敷)
(飛び出す沢山の幽霊)>>798
買って聞いてみたけどこれ違うな
ネコ108戦だなこれ>>787
コロシアムだと思う
医療行為かそりゃそうだ敵のポケモン明らかにダークチップ使ってそうだったもんな>>795
(それとなく寝ているところにGreat Cat's VillageRを流す)フランケンシュタインが有名すぎてフランケンシュタインの作った化け物で登録されないやつ。自分が化け物になる博士とかよくあるけどね。
>>804
(無言のコントローラスイッチオン)今日はずっと頭の後ろの方からマハトマ・ガンジーとハリボテエレジーって似てるよね?って謎の声が聞こえるんだ
Fesを前に憑かれてるのかな>>809
お前(チャラ男)何なんだよぉー!>>802
ブックマンが本当にそういう一族というのはちょっと驚いた。>>794
ダメだ「やっぱり仲良しじゃないか」言ってる光景しか思い浮かばん!!!>>820
あるキャスターに憑かれてます?くるみ割り人形がギャラリーで聞けるゲーム、FGO
>>805
仲良しの魔女さんがアップを始めました>>827
多分魔法使える>>792
盾で防いだ後に盾の影から出てきたリリスがハサミで切り付けるみたいな連携しそう>>809
実質コレか…>>809
殺生院アキラさん……!>>809
おまえはなんなんだよ>>832
そうそう。上杉謙信と武田信玄、アルクェイドとシエルを観てやはりマシュとリリスは仲が良いのでは?となるギャラハッド卿
>>829
そして最終回で良い感じに空を見上げながらベンチで座るんですね ヨシ>>823
グラナートの食事当番二回変わった! 13回変わらされた!って殴り合う二人シュタイン抜きのフランケンの五文字で馴染んじゃった世代も多そう
>>836
……なんというかすごい、脳内再生余裕すぎるな……!!>>824
でも君達なんだかんだ同じ作品にたくさん登場してるし一緒に釣りしたりしてるし、ギャラハッドが参考資料にして余計勘違い加速しそう隙見せたら殺してくる系だしリリスは初イベが一番気になるかも天草とジークみたいに一切ないとかあるかもしれないカルナとアルジュナはもうなんか辛口だし言葉の尖りが凄い
Cat Symphony No.108、ド初っ端から除夜の鐘の音鳴るから
他曲の試聴してるときにいきなり\ゴーン/って挟まってくるの腹筋に悪いんじゃが>>846
姫君「さあ始まるザマスよ」
パツシィ「行くでがんす」
フランちゃん「ふんがー」>>856
ランスロット「………………………………」>>852
もう終わりも近いからって林檎君に中指たてすぎだろ>>853
正直どっかで来ると思う手榴弾ネタパーシヴァルの姉(妹?)がいた4人旅の時期がたぶんメンタル的に騎士3人が一番安定してた時期だと思う
>>856
ギャラハッドが楽しそうで嬉しい
マシュに友達が増えて嬉しい
ハッピー!ライバルとはともに戦ったり敵対したりもう一人の主人公だったりするものだと思います・・・
あとたまにカウンセリング>>824
ベテランの不仲営業の二人じゃないか
でもこの二人くらい毎回色んな作品でセットで出てくるマシュとリリスは見たい>>861
マイルームでもガウェインから触れられてるからずっと意識してたのかもシュタインはソウルイーターでもマッドよりだけどやっぱ改造してる博士だったな。ドクターゲロみたい自分自身を改造する。
>>869
CV陶山章央>>872
広報父親面>>866
マスターから貰ったお小遣い全額缶ビールにぶち込むのは笑う
でも狼男だから上手く缶ビール開けられないシグルドのお兄さんの代わりに開けてあげるパーシヴァルは名シーンだと思うんだ>>872
なんかオーバーフローして真顔で泣いてそう>>868
これを言うつもりかもしれないのに...>>854
カルナとアルジュナは〈型月では〉星飛雄馬と花形満みたいな関係だしなぁ
姉の明子と結婚するから最終的には義兄になるんだっけ>>874
色んな人材を送り出しました、徒労に終わっただけで>>884
チョッパヤどころじゃねえ>>874
仕事は真面目だから(1部6章を見ながら)マシュとハベにゃが同時にバレル展開してぶっぱする所が見たい
>>884
でもノクナレア達と比べてまあ...>>879
まだ作ってるだけマシュの方が真面目だな・・・・>>880
藤丸「テュフォンのブレスなら2回まで受け止められたんだどな・・・」
チャラ男「へぇ・・・やるじゃん(ニヤリ)」>>889
だいたいそうじゃない?自分の理想や夢、他の大切な物色々全部捨てて女取っちゃった話なわけで>>890
デミヤやアサエミに近い感じかしら?>>890
妖精に育てられたとなると納得ではある>>879
間に挟まれて気まずいメタンぬ。>>900
ぶりぶりざえもんかな?建てて来ます
アーサー王を理想とした場合、理想の騎士ってどんなの?って考えるとなんか分かるよねギャラハッドの騎士としての在り方
>>900
ランスロット「私が最強なので……」>>879
朝まで居間(部屋)で二人一緒に過ごすうちにマシュとリリスの距離は近くなっていき――。
(続きはネットで!>>900
ワカメぇ俺は強いやつの味方だぜは最後の最後でラスボス裏切りそう
>>900
慎二「お助け料一億円、ローンも可」話しかけないで下さい
私は、あなたが嫌いですリリスさん>>912
ランスロット推しが「急にどうした」となってはや数年……フェスに備えてそろそろ寝るか...
京葉線…台風…気を付けて
>>909
リリス「そんな事するわけ無いじゃーん。せいぜいレンズを指で触って絶対落ちない指紋をスタンプするだけ。」建てて来ました
確認と承認お願いします>>914
神の結晶ではあるんじゃない?
神が人類の味方とは限らないだけで明日フェス行くなら早寝しなさい後輩
夏のイベントは体力勝負よ>>917オキロ
>>914
まあ、言ってしまえば異聞帯にとってのノウム·カルデアみたいなものだしな。ワクワクしてきたああ
今日眠れるかなあああシュヴァちの水着も引く
FGOの水着も引く
両方やらなくちゃあならないのが幹部の辛いところだなフェス行った人達現地で水着イプシロン発表時の実況たのんだ
あと高梨さんの水着礼装もお願いします
>>912
カルデアには悪人も罪人も多いからね。
そういう人も人理を救おうとしている姿を見て何か感じたのかもしれない。
それはそれとして詳細な経緯は聞きたいです。妹は願望機だから姉は反願望機だから微妙に違うんだよな
>>941
どうせヘタれるやっぱドラゴンって...
つまりイプちゃんが痴態を演じた場合それはエフェメロスの深層願望とみなされる...?
>>938
お外の雨雲さんにそっちに行くように伝えておくね。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ムチムチえっちゃん 編〜
今日は初の1日3人行くわよ!このペースでやってもまだまだ居る辺りなんだかんだ1年分サボってた実装鯖結構居るわね…
ヒロインXXオルタは去年の水着イベントにて実装されたサーヴァントユニヴァース出身フォーリナーね
スキル1『量子甲冑』自身に無敵2回と攻撃力アップ、星獲得状態をそれぞれ3T付与+星獲得。直感相当の星出しスキルに他色々付いた出し得スキル
スキル2『重力操作』自身にB性能とBの星集中率、クリ威力アップをそれぞれ3Tアップ。Bに対する火力支援を十分に行えるスキルで星集中は倍率そこそこだけどフォーリナーは元々星を吸いやすいから十分よ
スキル3『武悪の極限』敵全体のチャージ減少+敵の数に応じて自身のNP10チャージ+普通にNPチャージと3TのNP獲得量アップを付与。最大でNP20のチャージ+敵数×10チャージでそれなりに宝具が撃ちやすくなるわ
宝具はルーラー特効の単体Bで事前に宝具威力アップと秩序特攻、善特攻が付与されるメタトロニオス絶対壊す宝具。副次効果でNP20%リチャージ
礼装はB性能やクリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは『スターリー・ナイツ』
まとめるとXXオルタはBを主軸に宝具とクリティカルのどちらでも大ダメージを狙える使いやすいアタッカー
おあつらえ向きにB3枚持ちで豊富な支援、NPと星どちらも自前で用意できる自己完成度が非常に高く初心者に非常にオススメしたいサーヴァントの1人ね
敵が多いほどNPを得やすいのに単体宝具という点がやや引っかかるけどそれ以外は基本的に高水準。バーサーカーだった頃よりバーサーカーしてるような戦い方ができるわね
相性の良い低レアは火力支援とタンクを担えるレオニダス、同じくBクリ支援が得意な信勝など
かつてヒロインXと死闘を演じたスーパーヴィラン。甘食で強化されたウェイトを武器に宇宙規模の暴を振いなさい!
ヴィランといえばゴームz…ファンタスティック4が公開中よ後輩。私は05〜07年版も好きなんだけどヒューマントーチがクー・フーリンみたいな声してるわね。ちなみに同じ演者がアメリカのケツになった時はダビデ見たいな声になってたわ。そしてデップー3に再びヒューマントーチ役で出た時はクー・フーリンに戻ってたわ。吹き替えって面白いわね>>923
仲間ヅラして現れた謎のネオヒロインXが真っ先にやられそうここに
黒姫
白姫
赤姫
青姫
黄姫
月姫
陽姫
金姫
銀姫
光姫
闇姫
雷姫
風姫
がおるじゃろ?>>940
実装と強化が早過ぎたばかりに…私もそろそろ寝ます。
荷造りはまだ終わっていませんが、心の中のアテシちゃんとマシュが手伝ってくれるので大丈夫です。>>918
コピーであるイプちゃんが脱いだらエフェちゃんの色々が丸わかり(意味深)になってしまう!>>951
まて紙マテ!>>931
本編とイベントにリソース取られちゃっているからねぇ…。ビショーネ見てるとアオジタトカゲとか飼いたくなるよね。
>>957
しかも星間旅行をした後の可能性があるという
やはり竜種は独占欲が強いのか…>>954
ほほう何も着ず身体中に火を纏う事で水着カーマをイメージしてるんですね素晴らしい>>955
いつものFGOを楽しむおじさん達!仕事が終わり頑張って新幹線に乗って宿泊先に着いた地方スレ民です。明日のフェスは皆んなで盛り上がるぞ。それではみんな現地で会いましょう
>>943
我々の知らない幕間が多分二つ三つあるが多分描写が追い付いていない!>>963
エフェ子・性癖と聞いていの一番に浮かぶのがバーソロミューの笑顔なんじゃが…私は……エフェちゃん達と繁食できればそれだけで…多くは望みません
>>961
子供が多いという意味だと東洋の龍の方がスケベかもしれませんわね。>>963
姉妹で...は普通じゃないよもうfgo君も小学四年生だぜ?
テュフォンラブホ説
一瞬高速スクロールで書き込み欄に向かう際に、サウザー様フェイスのコラ・テュフォンちゃんが見えたような気がしたけど、気のせいだったようだな…
>>971
鏡見たら石化しちゃうから見たこと無いんだな鏡()>>976
猟奇!>>971
筆頭があんたなんだよ>>979
納ッ豆ゥ…>>976
pixivとかででたまに見るシチュね。
やっぱ性癖に国境はないのね。>>976
でもゼウスのやらかしを防ぐならそれくらいしないと。>>984
しかしねえ、私たちにとってのギリシャの見本は、キャスターとライダーなのだから・・・もしやギリシャってヤバい?
>>986
だしちゃいけないオーラでているような・・・>>990
もういる時点でひどくない?>>976
……ガチ目に本気さがでてますわね。逃さないという強い意志が1000ならエフェちゃんは特殊性癖。
冷静に考えたら手足の腱を切り落としたうえで洞窟に監禁されても割と無事なゼウス何なんだよ
細身
ギリシャ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5968
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています