雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5941
https://bbs.demonition.com/board/12947
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp見えました
武蔵ちゃんですギャラハッドは確定としてあと一人くるかどうか
周年サーヴァントはわからないけど、とりあえず水着モルガンと水着エレシュキガルはまだ枠が空いているな!
フレポ鯖追加来ないかな〜と密かに願ってます
>>6
EX1や2で戴冠戦やるなら銅鯖来てくれないとコストが…
☆3すら少ないので夢火がいくらあっても足りぬ!!>>5
スク水(男子用)ぶっちゃけ「ギャラハッド以外なら誰になるか」って話になるよね。むしろ水着サーヴァントの方が気になるというか。
>>10
ギャラハッドじゃなくてダリナンタマアンタイッタイ……になる可能性も
……いや、ないか
なんだかんだで誰なのかはわかるのが選出されるし周年鯖にしろ水着鯖にしろヤバいのが来るに違いない
十周年だからな周年鯖二騎で水着鯖十騎(そのうち配布一騎)が来ても驚かない
ギャラハッド以外にあるなら徐福ちゃん枠かいつぞやの低レア実装のときと比較になる気がする
星5、2つはなさそう多分ギャラハッドの2臨が水着で夏イベに出る
ギャラハッドって男の娘に入るだろうか
EX1はマシュとサリエリとアンリマユがいるけどEX2は徐福ちゃんしか低レアがいないのである
星5礼装全積みがだいぶ厳しい>>25
ここはあえての桜貝>>27
でもマシュのまま入れるんならそれでいいけど、パシュで出して使いたい人はそれはそれでコストに苦労しそうだな、EXⅠは安倍晴明が周年サーヴァントとなることに殺生院の魂を賭ける!
8月→夏イベ 9月→遺霊箱あるインタールード 10月→風のストーマリー討伐
11月→ハロウィンビースト討伐 12月→終章>>29
もう君が来て5年も経つのかぁ>>29
菓子(夢火)を持ってきたよ>>31
それら全部が本当に来るかどうかもわからんでしょ
まぁそれ言うとギャラハッドがイベントで来るかどうかももちろんわからんが>>33
思ったのと違う安倍晴明を見て沈黙になった周年ライブは流石に見たくない貝殻水着といえばヨハンナ様
>>31
全部混ぜれば一回で済むな!
つまりぐだぐだ夏ハロウィン謎の猫ギャラハッド>>39
メガヤドランならこうかな>>15
ドノツラフレンズは第二部の伝統巨像に乗るライダーの水着ヨハンナさん来そうだなと思ってるけどこの間別れを告げたばっかじゃん!感はある
ライダーマルタさんとか平然といるけど>>36
コヤンは一応後で本編も味方側に登場してるから…
言峰?分からん!>>15
本編でしっかり退場したから、むしろ今来たら違和感ないまであると思うけどね。>>43
シェルダーでっっか…♡
でかくね?(ヤドン1.2m、シェルダー0.3m)>>24
ただの童顔だよ!今年は褐色が出るか否か
>>47
エクストラクラスの歪みを言われた後すぐに実装したルーラーが彼女だよ>>53
巻貝じゃねぇのか……>>57
そいつはお悔やみ申し上げる。故人のご冥福を祈る…。
通夜にも参加するなら、徹夜での体力低下に合わせて、喪服が黒いこともあって、余計に熱中症が心配だから、しっかり水分と塩分補給するといいよ。>>56
...普通に二体いるように見えるが>>53
そりゃおめー、キャタピーがバタフリーになってコンパンがモルフォンになる世界やぞ?
進化って不思議ポケ世界、人間に噛み付いて操ってるシェルダーも居るんだろうな…
>>57
大学生はまだスーツで許されるところあるけど、社会人になって喪服作ってないと本当に恥かく
特に故人の子供孫だと>>70
肉体・精神・魂が全部別のことしようとする可能性>>71
なんか貝よりも二枚舌とか巻き舌の方に見える……>>71
舌でも貝でもスレ民でも意味が通るとは…2枚スレ民「本当だよ!今度こそ浮気はしない!」ガチャガチャ
巻スレ民「今急いでるから召喚演出はスキップするわね」ガチャガチャ>>67
これ未だに虫の方の正体判明してないの地味に闇だよな・・・>>77
ヤドン→ヤドラン(→)メガヤドラン
↓
→ヤドキング
ガラルヤドン→ガラルヤドラン
↓
→ガラルヤドキング2枚スレ民「呼符2枚目で引けたわwww」
>>80
これ貝ってより回だ!>>79
地味にメガシェルダーになってる説>>84
流石に1hくらいは気にしたら負けな気もする…ボク、きのこ!乗っ取り完了でちゅ!
って幼気なベイビィカレンにやったのかぁ>>81
スキルモーションでナウクラテーがダイダロスさすさすしてダイダロスにポカンで殴られるやつほしい>>84
自分、なぜビジネス冠位に拒否感があるプレイヤーが多いのがよくわからない>>89
カプさばのラスボスは実質きのこだった……?>>71
オウムスレ民?>>72
局ばーちゃんはパールヴァティの霊基借りてた上
マタハリさんと語り部さんのコンボで
漸く大奥限定の権能だったから無理かも貝類の苦味を好きな人とは分かり合えない
人は分かり合えないんだ>>94
でもな…乗っ取ろうとしたら、何故か精神力で突破されて、そのまんま入り込んだ精神体を潰されて敗北する事もあるんじゃよ…。>>101
えっこれ劇場版ドラみたいな悲しい別れする感じの流れ⁉︎>>100
周年ビーストって去年やっただろ?二番煎じてもいいのか?>>102
強化解除耐性とか無ければ原理的にはそうだろうね>>36
そもそもあいついつのまにやらいる勢だし>ことぷー
コヤンは実装ぽい本篇一応したが>>95
あのヴェルパーに汚染されたワームくらいかな?>>67
そんなこと言わずに>>102
あと通れば即死でも良いぞ、通れば>>114
またカーマちゃんがブラック労働させられてる…無尽(もっと)無限(もっと)労働してね、カーマちゃん
>>100
君はもうビーストやったじゃろ>>84
100★★★の方回ってるから参考になるかどうかは分からないが…
いまは槍ヴラドさんを絆10になったエリちゃんの代わりにやってる感じですね
2ターンにはなるけどカーマとマスターがツアーに行く可能性もあるさ
>>123
おのれ!村正!異星の使徒めっ!!!>>125
高ランクの狂化入ってるアヴェンジャーかもしれねぇ…>>116
完全に巻き込まれた刑部姫...>>77
ヤドンがかわいくて人気あるから。ぬいぐるみとかも多いし>>134
まぁムーンセルを直接相手にするよりはマシか……>>117
アーケードだと無敵がヤバすぎてとっとと変更されたもんだが
まあ、必中礼装と無敵貫通礼装の数にこれだけ差が出ちゃうとね>>135
入れるね>>138
チ◯チン電車!チン◯ン電車!>>146
冬でもすっぽんぽんだよ?>>139
まあムーンセルの別名はタイプ・ムーンだから実際に同格扱いではあるのよねぇ
なのでムーンセルの主として認められた白野は正真正銘の月の王様という>>133
正直、対粛正を使える味方が少ないから
敵に持ってこられてもさほど困らない気も…>>142
あと超美人なお母さんと召使さえいれば完璧なイリヤになれる
スレ民、今日から我が召使にならないか?>>159イリスが二人いるからじゃないっすからね?
イリヤとプリヤで>>159
営業実績の差……ですかねぇ……>>157
じゃあ武蔵ちゃんの話するね
武蔵ちゃんの仁王様ってたくましいよね。さすが武蔵ちゃんの剣圧で作られた存在。
武蔵ちゃんの剣圧で作られた存在ということは純度100パーセント武蔵ちゃんといっても過言ではないのではないかな?
剣鬼武蔵ちゃんならぬ仁王武蔵ちゃん、うーん、実装してほしい。
仁王様みたいな格好をした武蔵ちゃん。>>159
タイトルに名前が含まれてねぇからじゃねぇかな爺さん>>159
ゼロは群像劇のイメージが強いからじゃないか爺さん>>159
別に使い分け必要ないだろ
じいさんはじいさんだから…エミヤ・ゼロ・キリツグ
>>159
だってどう転んでもあなたは衛宮切嗣だし>>171
おめでとう!>>158
デュエマのスーパーク.ズトレインみたいになったトーマスかぁ...>>165
主人公と言われて、ドヤ顔して切嗣の方を見るセイバーさん。>>174
ゴッフは共感してくれなさそう>>176
言うほど爺さんのそういう系のハプニング需要あるか?
……ありそうで怖いな>>176
アイリさんやセイバーじゃなくて爺さんがそういう目に遭うのか…>>174
いた事ないからわかんにゃい秩序善の女ランサーの絆がモリモリ上がる冠位戦でしたありがとうインドラパパ明日からも3回会いに行くね
>>178
それはそうだけど、また端末ダイレクトアタックされても嫌だからやりたくない……>>144
スマホ買い替える前でめっちゃカクカク&一戦やったら落ちる状態だったからヌルヌル動く今やってみたいわフレポもそれなりに回したので経験値ストックできた
周年でつっぱするぞー>>184
50周したし、お茶も全部のんだし、バッチリよ>>184
ミッションは終えましたわ>>191ソレは速水ボイスになるのでは?
>>196速報(衛宮切嗣ショタコン疑惑)
どうして石は無くなるのだろう…
>>193
ちょうどインドラ1騎分の箱……>>184
スト限ランサーたちを呼びたかった…でも石が……
こちらの水着頼光さんとラムダはどうしたのって?
だってシナリオに殴られたんだから仕方ないでしょ!!
ラムダは出てなかった?わえ様と同じPUだったんですよ!>>193
130個。今後もフリクエ出るまではインドラ様を殴る予定>>193
周年と水着分は大丈夫と信じたい>>200
持ってく方向そっちか···>>196
…え?それシロウ…>>184
とりあえず次の戴冠戦に向けてライダー用絆20%礼装(ネモくんのやつ)は育てきった、経験値礼装様々ですわ>>206
多分コロンブスが諦めずに立てた卵と同じだ>>192
今やってるPUが全部終わるから、過去の水着鯖復刻とか
周年鯖の復刻をやるんじゃないかな?
大統領クエ実装とかならメンテ入るから、あってPUだね>>184
一応、満足できるくらいインドラに会ったブリちゃんがいいぞ
もっと出番くれ!>>193
自分は71個ですね。この先、どんなサーヴァントが使うのだろうか……今日18:00からもしハンティングクエストなら、最終日は遺霊箱落とさんかな…
鏡と酒とランプを何かと交換したい
>>193
絆稼ぎで回ってたからそこそこ十分集まった>>170
加速装置は付いてるし>>192
周年前に全鯖来てほしいから最後の巡霊よ早く来てハントクエ+過去の周年鯖復刻と予想
>>218
うちは鏡全然ないから交換できるならしたいくらいだよ
うちから出せる素材は酒くらいしかないけどそういえば次イベのお知らせ来ないな、たぶん周年だろうけど
>>213
お前は食べる方の興味しかないでしょう>>206
少なくとも、飾ってみて勝手に食べる奴が出るかどうかで文明レベルがわかるアステカイベントやらないかい?みんなでエルナン・コルテスをぶん殴らないかい?
>>223
3000周の人もそうだけど、最高難易度だけでそれって
☆☆の方はどれくらいなんです…?
自分の場合、☆☆☆はフレのグランドも重要だから
ラクに回れる☆☆の方も☆☆☆と同じくらいの周回数になってる>>232
そりゃそうだ>>236
あいつが居残るくらいならアヴェンジャーに戻ってきて欲しいと藤丸も思ってそうテノチが居残ってる現状でジャンヌオルタやジャンヌとかが消えたの普通に不愉快なんだよな
>>232
シリアス抜くとすぐに入居させようとしてくるからねぇ……>>243
どこが?
普通に気持ち悪いなって印象しかなかったけどテノチの描写に尺使うくらいなら他のサーヴァント出してくれよ
あいつ出てくるとテンポ悪いんだし面白く無いんだから>>248
気持ち悪い性欲アピールがキッツイわ>>250
悪い時しかないだろテノチティトランはぐだから嫌われてるだろうしな…
テノチティトランとジャンヌオルタどっちかが消えるってなったらぐだは即テノチ消えてくれって扱いするような好感度だろう
>>257
嫌われるだけの素行してるだろう>>239
これはそう(これはそう)
ポカニキが神様としてもグランドとしても思ったよりかなりまとも寄りなんだよね人間目線
最近の神にありがちではあるけどなんかキ⚪︎ガイ湧いてるやん
そもそもポカと違って侵略者の民を可愛がってるくせに自分が侵略されるとキレるの情けなくて笑う
>>263
まあ夏休みだからね
夏休み始まったんだよテノチってドバイでは無能だしインドライベントでも裏切るし本当に役に立たないから解雇していいとは思う
>>257
あらそうなの?
それはすまん
普通に話してしまった人の素行を責めるならまず自分の素行を改めないといけませんね‥‥
>>250
頼光さん相手に、宝具で抑えに回ってやり切ったのやっぱり凄いなぁと思った。>>257
そうだな
言動も一々気持ち悪い感情丸出しだし、NGした方が良さそう>>259
ギャラハッドと初代ブリトマートでなんかエピソード…
ないですよね>>108
攻撃直前に強化解除して宝具>>260
延々と貯まり続ける……>>213
おいゴリラ>>275
そうだよ?やらかしたら報いは受け取るし>>275
都市セクハラは普通にぐだからしたら気持ち悪いと思う…こういうのが自己投影なんだよね
主人公は特にそんな反応してない以上、嫌われてる云々はお前の投影と妄想の賜物でしかない>>234
そもそもブリちゃん状況から考えて6章後にあったアフターイベに出る予定キャラだったのが転用されたんだろうからね。
そらぁ、キャラが薄くなるわ。(まぁ反応せずNG報告が安牌ですわねぇ)
>>260
儂にも分からん…かしんこちゃんは幼馴染になれるスキルがあるゲキヤバサーヴァントなのだ
>>282
聖杯構築用グランド鯖コインに(月上限なし)テノチが消えてジャンヌオルタが戻ってくるなら普通に嬉しくないのみんな?
>>265
新規層にとっては砂の補充方法あると助かるかもだけどねぇ
トーチまぁ最終的に足りるようにしてんだろうけど砂の方は定量だから時間掛かるし夏休みになったんだなぁ
あらたなネームドスレ民となるようないい意味で濃いスレ民が生まれると良いんだがうああオデコ半減も冠位戦無料期間も終わってしまううう
>>260
通常砂と交換させてもらえたら嬉しい
素材になるならもっと嬉しいけどそこまではネ>>287
ドバイで何も役に立たなかったじゃん
転居届も無視だしきのこぐだからしたら雑に惚れてる女鯖の1人でしかないよ単発に切り替えてきた
>>291
おちょこくらいの大きさしてそう攻略wikiとかで出禁になってるストーカー野郎じゃん
もう視点からしてキモいから丸わかりなんだよなさらばインドラ様……
今日のポッドでまたね!>>227
じいさん、浮気と隠し子がばれてアイリさんとイリヤがマジ切れしているからって・・・。>>287
俺も変に他のキャラ愚弄しないようには気をつけたいものだ>>295
それで良いかな……?>>260
クラス専用聖杯になれば...贅沢言うけど、冠位研鑽でクラス種火も落ちて欲しい感
>>275
そうだよ
だからそういうのわからずに本気にしてそうなやつはNGしといた方がいいよ>>291
そもそも聖杯は1人用ではないのか!?マナプリかレアプリでポッド交換できるぐらいはしてほしいねー
後から来た人が冠位すすめやすくなるよう>>309
返金騒動がヤバい>>306
あ、すみません非常に申し訳ありませんが獣人は遠慮させていただきます。>>280
でも妖精ってワード付くと大体出てきそうだからさ……ブリトマートが実装した時のイベントも出てきたし>>311
星1、星2と星4フォウくんをとりあえず。星3と星5に圧縮させてほしい。>>296
鬼になれ半減&槍ガチャ&大成功2倍&経験値2倍期間!?>>317
そのうち無償期間出ると思う。終わっちゃった…ボクの冠位…
アステカ王のサーヴァントとかほしいなぁ
モクテソマ君は汎人類史に恨みがあるから来てくれなさそうだけど>>326
うっすらと浮き出るあばらに狂っちまったか...>>326
荒らす時点でどんな奴でもああ〜〜〜〜エレちゃんになでなでされたい〜〜〜〜〜ああ〜〜〜〜〜〜〜エレちゃん、結婚しよう
>>300
単発にしても言動で即わかるのホントにもう……ママならないね!?
いやママになってください!!いやぁ~今回は周回難しかった!BOXの後でリンゴ無いのもあるがランサー強いですわ、なのでまた次もやってください!お願いします!スレ民が何でもしますから!
>>294
青黄赤1個ずつくれてるけど、消費量からすると
赤3黄2青1くらいを配っていってくれないと…
青開けたくてもそこまで行きつけなくて青ばかり貯まるのだわ>>336
クァウテモク、伝わってる話がかっこよくて悲劇的でいいんだよな‥‥そもそも新規向けとか考えるとぶっちゃけて一番のハードルの高さは聖杯だしな
>>341
なんというかレイドボス感あるなただ、テノちと雨の廃バス停したいかと言われたら大変興味があるとだけ
>>303
…それを見てると、何故かスウェーデンに幼馴染が居た気がしてくるのよね…。>>350
アイドルないし一人の女性につけるあだ名ではない。特にガガンボ>>328
ちゃんと当てるけど肩脱臼してそう巨大ロボってだけでぐだからの好感度は高いよなテノチ
>>326
そういう風に見ようとしても不快な言動が緩和されるわけでもないからやめとけ今年の夏のマシュの水着はマスターが水着を選ぶイベントがほしいなぁ
ドスケベ水着をプレイヤーが選択したら
先輩最低ですのボイスつきで今北
とはいえテノチティトランが不在だと、LB7のORT戦と奏章Ⅲの殺生院キアラ戦で詰んでいたのは事実ではある>>326
仮にそうだとしても許されないラインは存在するのですよ……>>347
友達に女キャラ使ってるの見られていじられてる時のムーブみたいだランサーの幕間が全開放されているのに今朝気付いて
────UNCHIが、出そうだった(変なオフェリア姉貴)>>359
散々言ってるのなんて1人だからスルースルーキャスニキを吸うのは私だけでいスーハースーハースーハー!!!!!!!!
あの娘焚火でしょっちゅう会うから偶に心配になる
ち、ちげぇし!女だから使ってるんじゃねえし!前髪が長くて興奮するから使ってるだけだし!
>>357
なんだったら行動パターン察したりしてる辺りしっかりトラマカスキやってる>>309
金出してコイン引いてるってのは君の感想でしょ
コインなんかのために引いてねぇよ>>368
目が覚めたら聖杯が(ログインボーナス)…>>374
(無言で彼女の口のジッパーを閉じさせる)>>367
聖杯保管庫に近づくのすら禁止されてる天草>>373
マーリン「この聖杯をマスターに(バーのカウンターを滑らせながら)」だって気持ち悪いだけで貢献しないじゃんテノチ
嫌いな人が出るのも仕方ないだろあっちょっと(聖杯)でるっ
>>387
お言葉ですがNG機能がある分マシですよ>>387
攻めに弱いでもにと言うことか>>379
三田先生は孔明当てれたか?>>389
ところでみんながいってるテノチとかリリスとかポカニキって(通信途絶NGしても単発荒らしやられると意味ないから悪質なんだよな
もしかしたら今までの戴冠戦でもやり逃した幕間があるかもしれないと思うと
──────KINTAMAが、爆発しそうだった(変なオフェリア姉貴)そもそも建設用語セクハラにしてもプレイヤーが勝手にそう解釈してるだけで本当にそういう意図なのかは明言されてないですよ、ね
>>387
掲示板慣れもあるけど人の流動性もあって触っちゃう人毎回いるんだよね>>388
主人公のことを好きなキャラ、あるいはきのこの関わったキャラにはケチつけたくて仕方ないんだよねこのストーカー第二次水着剣豪で今度はプーリンがやってほしい>カウンター聖杯
>>397
言うほど強いか?>>385
これでも最近は良くなって来たらしいよ!某掲示板なんでNG機能無いせいで荒らしに対する耐性が皆無なんですよ?
2ちゃんとかであったホスト規制の原理をあまりわかっていない
言うてもココはバカ丸出しの荒らしスレ建てようとしてもまず承認されないし、雑談スレは流れが速いんでだいたい放置で事足りるんだよな
>>404
ヤバいところはガチで潰れるからな……
好きな漫画の感想場所が荒らしの巣窟になり機能不全に陥った10周年だし聖杯100個をくれ!
いや100個はともかく、流石にこの前のプーリンの25個より多くしてほしい>>410
例えだけど、「SoftBankのこの辺の局」みたいにざっくり規制する>>400
そして雑スレは白紙化された……>>397
本当?リリスアンチは存在が矛盾している気がしてならん‥‥
>>422
虫取り大会しようぜ!お、ガチャ画面がフレポとストガチャしかない。なんか新鮮。
>>387
そうはいっても、ここのスレ民の多くはそろいもそろってへn……
個性が強い方々が大勢おられるのでそういうのが来てもすぐに
埋没するんじゃないからと思ったりも。>>412
まぁ自分も嫌いなのはいるけど、そういうのはこういう場所ではさすがに言わんわな
言っても嫌な空気になるだけだし、嫌いな感じはまず他人に理解されないだろうし>>422
そろそろ水着下乳上ほしいなあワダアルコ展気付けばもう今日からなのね
自分は来週予約してるけど、初日の今日行ってきましたよ〜って方もこのスレにはいるのかしら
前回の時は開発中のEXTRA Recordの最新映像なんかが流れてるコーナーがあったけど、今回は新しい映像とか出てるのかな>>422
どういう感じになるかは分かりませんが戴冠戦に絡めてくるような気はしますわね>>422
終章が終わったことでストーリー的な縛りが解放されて次々と水着になるルーラーとアヴェンジャーの皆さんかな>>403
エリちゃん攻撃二重バフあって防御デバフあるからね
下手なバッファーよりダメージあがるんよね
アショカ王とヘクトールでバフったのと同じくらいのダメージ出したし>>416
弟子がいたことなくて初めての弟子にツンデレになっちゃう師匠!
強面だけど実はけっこう優しいツンデレ師匠じゃないか!溶岩水泳部含めて主人公に矢印向いてる鯖に対して
主人公はマシュ以外「距離を取ってる」が正しい>>437
サリエリ先生、3臨だと本当に飛んでるんダァあっ、マシュを叩き棒にしようとするのも件のアレの特徴なんでスルーの参考にしてね
>>437
ギミックよりも特性の判定の理不尽さにムカついた>>439
気持ち悪いし信頼もできないからね
ジャンヌオルタとか退去して嬉しかったと思う>>437
浮いてるように見えたけどお前爪先立ちで頑張ってたのか闇コヤン3臨!>>426
だからこそ、基準がある程度ケンイチ達に近くて慕われてる感じよね。面倒見もいいし。大分ツンデレだけど。>>438
イベント報酬星6勇士……メリュジーヌとかどう見ても飛べるだろうか!
>>444
自分一人で完結してるなら良いんじゃないか>>412
それはとてもそう。
嫌いという感情はあってもいいのですがそれを持った上で『そのキャラが好きな人がいる』『かついろんな人がいるので迷惑かけてはいけない』ということを考えたうえで『どう振る舞うか』ということが大事なのですよね……。
(正直に言うと私も「このキャラはあんまり……」なのいます)リリス……箱イベでロウヒと間違えて誤タップ……うっ頭が
いつも思うんだ
特性でバフをかけるなら
明記してくれと実際問題ぐだがマシュよりテノチに恋したらバカじゃない?
>>431
湯加減メストリアパンはキアラの対抗策として活躍しただろ!>>453
後の発言的にそいつも自演やな‥‥あの手この手を使ってきやがるぜ‥‥>>444
うんうん、はじめちゃんに言っておいたからね。もう大丈夫だよ。>>455
どう見てもというか単独で飛べる!
でも普段から浮いてるわけではないので……>>446
ティアマトはウルクの時浮遊して移動してましたからね、そういうことだと思いますわ実際モルガンやテノチや溶岩水泳部あたりがマシュやメルトみたいに主人公の為に命張って敵からマスター守れるようなキャラには見えない
>>457
女の騎士王がパンを食っている図>>412
カルデアの鯖だろうが特異点に来たら属性関係無く暴れる奴多いから大して意味が無いんだよなこれ
>周りに迷惑をかけない範囲でという条件>>441
格好は若いけどオルタは晩年のエジソンって感じがしたかな
愛する奥さんと死別して霊界通信にのめり込んだり
会社経営が手馴れてきた分、初心見失いそうになってたり
発明家として自信満々に驀進しているのが本来のエジソンなら
確かにオルタなのかもしれない>>457
じゃあオストリアもいるんです!?.......あ、プーサーか聞いてもいないのに他キャラを引き合いに出したり、立場云々を盾に叩こうとするのも特徴だよ
自分はただの逆張り野郎なのに罵詈雑言をぶつける正当性は欲しいんだよね>>473
シェイイクスピアオルタ霊衣は1.5部Reがあったら実装の可能性がちょい出てきそう。メス堕ち洗脳ガニ股腰ヘコ槍アルトリア!?
>>441
方向性が致命的に本来のエジソンの逆を向いている
エジソンの存在ベクトルは人類の発展、人類の終活にはそのままでは向かんからな>>477
すまん>>483
違うのだ!>>480
泥に出荷よーテノチティトランがカルデアの大半のメンバーやサーヴァントからうっすら嫌われてるのは実際感じるし…
>>448
ベイカー藤丸冬木支店か・・・。>>491
勇次郎喚んでくるかエリちは船乗ってる扱いでもいいよね......?宝具で乗ってるし
ケイ兄さんならメストリアパン効かなさそう
荒ぶるメストリアパンVSわえちゃん
不死身って正直一定以上のスペック差があるとサンドバックにされて逆転無理とかありえるよね
>>491
凄い水泳の逸話がある英霊…サー・ケイか>>431
ネモ船長起用するのが一地番楽という>>489
とりあえずNGだけしてたけど、あんまり目障りで酷いし報告もするか……>>493
ひっひっふーひっひっふー>>494
(眼鏡をかけさせる)
(後ろに回る)
(眼鏡をぴょこぴょこさせて遊ぶ)>>504
そもそもケイ兄さんって一人しかいないのか?>>508
あと「泳ぎが一番うまい」>>504
元の職が配管工でゴリラ飼ってたりしてたんかね>>506
3「あのーこれ全部バースLVで違うんですけどー」>>495
船乗りたって水に溺れる時はある>>514
声と人格?だけはすでにいるのよな……戴冠戦お疲れ様ー。
いやあ、なんかすごいすっきりしたなぁ。スト限とフレポしかねえや>>514
ケイ「・・・・・・。」(呼ばれてすでに厨房にいるケイ兄さん)>>519
プリテンダーは三騎士攻撃有利だから結局痛いんだ......後は三百人位の筋肉モリモリマッチョメンによる壁で濁流をせき止める(ダムの要領)サーヴァントが一騎ぐらい居ても良かったなぁとはちょっぴり思ってる
呼符10連は仕組みどんな感じになるのかな
>>529
だから宵越しの呼符は持たねぇ!(あれば大体すぐ使う派)>>528
ええっ?! 総勢三百の円卓を一斉実装!?>>522
二世とグレイと大鎌モードのアッドを抱えて両手が塞がったまま鉄砲水の中を泳いでたね……
グレイ曰く、イルカみたい(人間の泳ぎではない)だと>>527
エノモタイア......?>>531
もうそれ、完全に地雷原でタップダンス案件よね…。パン屋がどうとか言い始めた辺りでもう物語の一キャラクター化したんだなと感じたけど
まだ自分と主人公を同一視してる人おるんかな>>532
呼符あると石単発ができなくなる仕様になってるし、そう考えると呼符10連はちょっと厳しいのかもなぁケイ兄さんは口のうまい男だから人によって態度が違かったのかもしれない
おや、セイバーとバーサーカー戴冠戦の様子が...?
>>533
贅沢は言わないから美遊だけはお願いします…>>533
水着壱与ちゃん、阿国さん!>>531
それはそれとして今夜はとんかつよ(すごい目で見ているティアマトをあえて無視しながら)>>540
だからまあ能力が完全に食い合う以上は純粋な力比べなんだよな
で、あの場のテノチ相手の力比べは無謀すぎる呼符10枚と10連用のスーパー呼符を交換できるとかなら特許の穴つけないかなとは思ってる
>>546
何度か代替わりしてるしね。
初代円卓NO2なのにさっさと円卓から降りてるマーリンとか周年本番は8月3日だっけ? 後11日間、さて何やるのか
>>533
ジャガ村先生の水着が来るといいなぁ>>552
実はガレスはボールスと同じ次期円卓組だったりする>>546
逸話に面白い要素が無くても、いざ実装されたら面白い要素が生えてくる事があるわよ水着ブリトマートちゃんきてほしいなあ!
>>549
というか銅セイバーがイアソンしかいないもんだから
戴冠戦で☆5鯖の絆上げしようとするとイアソン強制出撃なのよ!白無垢ビキニでも蛇柄レオタードでも可!!!
周年後の強化クエも楽しみだなぁ
推しキャラ2騎ぐらいは強化されたらいいな>>563
逃さんぞWコヤンがフュージョンしそう
円卓はきのこがやる気無いから無理でしょ
未だにトリの幕間みたいな円卓関係で活躍ゼロのパーシヴァル卿見てりゃ分かる周年までの間か。懐かしのハンティングクエストとかやらないかしら
>>569
100騎来てくれ
マジテ>>572
デュオスクロイみたいに2人1組でも良いかも>>572
そうして産まれたのが幻のコヤンナイン>>559
相手を溶かし取り込み自らが都市を呑み込む大海になるというのがメルトリリスだからね
完成度はサクラファイブ随一なので自分の能力を熟知して応用するのが得意周年鯖と推しの水着どちらのガチャ回すか
>>579
霊衣くれクリームヒルト、アルテラの伝承夫婦の水着でジークの夏霊衣がきてほしいなぁ
そういえば、配布タマモとかネロとかのEX組はないよね。レス先間違えちった、まあいいや
>>586
ストーリー上は三人います。
そして出番出番で別人です。な展開>>585
賢者になってこれなら普段は息子とグッバイを考えるレベルでは>>590
黒髭…嘘だろ…ってなった未だに慣れないねどうも>>555
え?
光と闇の次なら夏では?>>557
まあ未だに実装されないってことはそういうことだよな…チキンレースしてほしいわけではないし増えたり合体したりはエリちゃんなのよ
青肌カーマちゃん‥‥ 黒ギャル哪吒ちゃん‥‥ マスクドライネスちゃん‥‥
>>555
光と闇が交わり夏になるのはみなさんご存じのことですね?(うつろな目つき)>>602
んわかるっっっっっ(ポニテスキー)>>599
黒髭の方がくろひー呼びの大先輩だからな……人の欲望は尽きる事を知らない……聖晶石が欲しいです
くろひー呼びのはBすけ先生の描いてた漫画がめちゃ可愛で…
黒ひ〇 | B-HP https://share.google/ci5Q1GsRcReAxfRLv夏のコヤンスカヤの語感が良いのがいけない
めっちゃしっくり来る>>603
カズラは成功すれば勝率アップ、失敗すれば即死レベルでピーキーだからね……プロテアちゃん怪獣枠として利用されやすいから、最初から最後までしっかり味方だったの大試練が初かもしれん
武蔵ちゃんとヘラクレスも遺霊箱落とすようになったのか……
ランサーの絆終わるまではインドラ様に通って、その後はヘラクレスにお世話になるかなまぁくろひーも女の子らしくいたい時はあるからね
BBちゃんも2回水着になったしまたアルトリア水着くるかもしんない
>>606
そもそも本人同士だから弓と術ギル程度では?>>603
カズラは刺さりさえすれば必殺(サクラ族限定)だからな。そもそも土俵の外で刺すのが基本戦術>>618
というか水着リリィください。遺霊箱がいつも分霊箱に空目する
>>620
ワシ様ドバイ案件再び…?>>609
多少薄めだけど似たような肌色のカーリーは普通に3臨なのにね……>>621
カルデアに来てもコスプレ営業することになるひびちか...?>>584
メイド水着とは?と聞こうと思ったけど
多分珍しくないんだろうなと思い直し、検索さんに聞こうとして
もの凄く不機嫌そうな顔をした黒王陛下と目が合う ← 今ココ>>609
宝具は差分も有るのに分からん…>>612
他の◯◯ひー呼び考えたら本来なら黒姫の方がくろひーっぽいはずなんじゃがな……青肌はカーマじゃなくてマーラなんだろうなという感じもしてくる
設定的な問題があるのかもしれない
でもサバージオスはいけましたよね!謎丸エミヤ回リターンズ「くろひー回」
テノチの神霊複数取り込んだハイ鯖みたいな設定は月にいそうだな〜と思っていたら本当にBBと絡んでちょっと笑った
>>621
FGOが生まれるよりも遥か前から存在するキャラだからこういうのがすでにあるの強い>>634
完全流体の姿は自由自在だから、やろうと思えばどたぷんにもなれるんよね。つるぺたスレンダーなのは彼女のこだわり>>639
逆に今回のインドラ様、魅了でもスキル封印でも総受けだったからな・・・
いや、スタンだけ無効か>>630
まぁイスカンダルも見る人が見ればセクシー?身体つきしてるだろうからな……某オモチャや某海賊マンガの影響で「黒髭=海賊」というイメージは日本人に根深いからね!
>>616
みんな箱を落とすようになったんか
アテシちゃんの絆上げたいなと思ってたからありがたいのうヤマタケの水着が欲しい
伊織と一緒にふねにのる技やってほしいオタク友達してる一方でバソにも湿度の高い尊敬を向けられてるから実際大した海賊だよ
>>652
ふむ……ランドセルヤンキー小学生モーさんですか……3冊ください>>657
まるで今はやってないみたいな言い方>>656
関係ないけど「ふねにのる」が「あやねる」に見えたのでもう俺ダメかも>>657
そんな! そんなことは……うん……>>661
昔男だと思っていた親友に再会した幼なじみの親友が円卓の騎士で王の不義の娘だったんだが>>652
ドッジボールとか強くて人気者なのは目に浮かぶ>>669
防水ジッパーに入れれば良くない?セイバーと凛が絡むのが初めてのエッチなシーンってなんなんだろうな…
>>665
正直きついしか思えないけど
割といるからね 新人さん…>>667
でも黒姫さんは気軽に呼んでほしいかもしれないだろ!>>673
多分元が綾香のエッセンス成分とかの執筆時に削れなかった部分の一つなんだろうね。>>677
こういうのから知名度補正が出てくるんやな>>666
何度でもアンケートに書く!
霊衣くれと!>>669
スマホさんがポンプに…?(ポンプ違い>>666
マスク系も割と実装せずに敵側しか出てこないしな…>>686
ぴぽぱ
らいだー「どこに電話を・・・(がくぶる)」毎年夏イベに出てきて、時間をかけて少しづつ株と立場を上げて、最終的に霊衣を得ることに成功した黒ひげは単純にそれだけでも凄いと思う。
>>685
スキルまで上げるようには量が設定されてないからだろ!
横着してないで周回して集めぇや!>>683
赤弓青槍
型月四字熟語で、「腐れ縁」のこと>>687
「くすくす、兄さん処女じゃないんですね…毎晩私に黙って先輩としっぽりヤっていた泥棒猫だぅたなんて…」でっかいサーヴァントいっぱいいるし、かしんさんの宝具形態実装もアンケートに書いてよかですよね
>>691
かなりの百合シチュ好きだよね(百合好きではない)>>698
黒姫「それは嫌です」>>690
まあアンメアの場合は生前の船長が酷かったのもあるからな。男どもはみーんな船室に籠もって女二人で徹底抗戦っていう。白純先輩と黒桐キテる‥‥
武内崇子ちゃんと奈須きの子ちゃんの百合...?
>>705がバラバラになった!
>>708
どっちも女になっても淡白なやり取りしてるのは変わらなさそう>>698
猫のサイボーグかなそろそろエフェとイプの水着が来てもいい頃だと思うんだがなぁ
>>706
にじみ出るコクトーと白純先輩の異質感>>709
海賊のモチーフ代表だけど、本人は海賊としては……なタイプか
英霊にはなれても能力はあんまり高くなさそう>>711
「おい!待て!聞いてnむぐぅっ!?」上下関係が機能しないと海では死ぬからな
舐めた奴は後ろから銃撃して、船長であることをアピールしないといけないのもやむなし>>695
保険金の受取人がステンノとエウリュアレでいい?個人的に配布草の字で海の家特異点とかねたになるなと
>>669
スマホさんボイス無いのが残念でならない
ニキチの愛馬にもカッコいい声付いたんだし
今度の夏はスマホさんも喋っておくれ!
…ケイタイさんが岸尾さんだし、凄い声つきそう…>>720
通常攻撃しないタイプだから降りても多分ムリナールみたいに……ジョン・ラカムはこう、自由を求めた不自由な男な感じ
どこか中途半端というか>>699
あるんだろ…
出せよ…>>711
藤丸立香「そんな・・・徐福ちゃんや壱与やエリセとキャッキャウフフムーチョムーチョしていたあいだに、二人がソロプレイを始めてしまっただなんて」>>724
アンを嫁にしてるのに男の娘趣味とか性癖破壊された?ってなるやつ>>704
訳知り長老枠で喋り出すモアイ像イアソンはアルゴー船の物語中(アポローニオス版)
「大英雄ヘラクレスがいなくなった‥‥終わりだ‥‥」
「最強の操舵手ティピュスがいなくなった‥‥終わりだ‥‥」
「船が乗り上げた‥‥終わりだ‥‥」
みたいなことずっと言っててかわいい>>723
出来なくてもヤれれば良いのでは?>>733
伝承下さいの方が優先度高いかな・・・。>>733
(正直枯渇したこと無い)書いてませんわサンタマリア号が座礁した時のレジライは1秒ぐらい落ち込んでそう
でも爆速で切り替えてそう>>738
あー、あのイベントの船版は面白いかも>>733
自分はそこまで困ってるわけじゃないので
前回は特には…
でも需要割とありそうだから次があったら書きますよ>>737
まずは叛乱の阻止と船員のモチベーション維持、それから旅を続けるための手段探しって感じでちゃきちゃき扇動始めそうではある。なんだかんだマネジメント能力はめっちゃ高いからな>>743
オデュッセウスの状態を見てセイレーンの領域を抜けたかどうか判断するのも出来るからセーフ>>745
出てないね。
話的には2016年に巻き戻るからやるとしたら1.5部の二週目で1.5部をクリプター(立ち位置的にカドック)とりあえずやる話やるのが本命だと思うが>>734
オデュは割と手段を選ばないところはあるけど、船を守る=全体を生かすために少数を切り捨てるってところがあるわね。実際船長には必要な資質。
やべーのはアラビアンナイトに出てくるあいつよ。「自分」が生き残るために手段を選ばなさすぎるちなみに夏の昆虫なイメージが強いカブクワだけど(地域によるが)一番多く出るのは7月頃。つまり8月後半になってから慌てて自由研究だなんだで採りにいってもまず不可能だったりする。
>>748
エレナさんも大変ですね……>>742
むしろ、コピー変身能力持ちのタマモナインの一尾が来そう。管理人の推しキャラって金髪が多いイメージある
>>757
川澄さんが総監督になる流れかな?>>757
アトラス院の吸血鬼...?
あっ第三部はゴッフの借金をどうにかするために一攫千金目論む話でしょ?
>>758
その場合はそうする
性能足りなかったら買い足せるように、かつその場合低性能でもサポート期間長いやつを買ってるので>>746
いま武蔵ちゃんの話した?
チビンチ「すまない、シミュレーションデータに残ってるゴーストの記録を塗り替えないと先には進めないんだ」
選択肢「ゴースト」
乳上「ゴーストとはレースゲームにおける使用のひとつで、タイムラップで最速を出したプレイのリプレイのようなものです。ただ速いだけでなく、コース取りや競り合いのタイミングなどが完璧なゴーストは越えるべき存在のようなもの、こちらから触れることもできないので、ぶつけてクラッシュをすることもできませんから、純粋に実力で勝つしかありません」
選択肢「詳しいね!?」
チビンチ「加えて、今回のゴーストの厄介な件は「セイバーのクラスじゃないと敗けを認めない」という点なんだ」
選択肢「あ(察し)」>>763
…エレナさん、黒髭やアンメアやレジライの話に混ざって
負けないくらい濃い海の逸話を次々繰り出せるとか本当にマハトマ>>764
ぶっちゃけカルデアに来てからのデータ一部売るだけで一財産稼げない?
え?与太話としか思われないって?藤丸「紹介するよ母さん。この子は徐福ちゃん。オレの昔からの幼馴染だ」
藤丸母「そうだったっけ……そうかも……」>>767
マリカーじゃねぇか>>771
バケツヘルメットのスーツ着ていきそうだ>>766
藤丸本人は行方不明になり、「藤丸立花の子供達」が多数登場するように2部終章をロリンチちゃんやゴルドルフ所長は生きて終えられるかな
>>780
もう一度ショップに並べてください紹介するよ母さん。この人……いや精霊……いや建物……はテノチティトラン。
家だ。2部のラストバトルを考慮して、第3部は馬に乗って大陸横断するレース開催する感じの内容にしますか
終章も前中後編に分かれて一年引っ張るんだろうなとは思う
余った再臨素材はゴッフにあげるよ‥‥
>>788
オデコも結構掛かったな...>>793
セミが旅立ったか>>792
そしてロアの足跡を辿って極東の島国に来たら通りすがりの高校生に十七分割されて…あぁ、シャドウミスト出して涼みたい
白紙化解決後に起こるのかタイムトラベルなのか歴史修正なのかでだいぶ話が変わる
>>780
☆4フォウ君はしれっとマナプリに来たから
伝承君と夢火ちゃんにも来て欲しい
できればリーズナブルなお値段で、在庫は毎月3つずつくらい(強欲)っていうか実は1日1匹ずつ増えてる気がするんですよね…
昨日初めて脱皮途中の蝉を見ました>>800
14人のスタンド使いを倒す物語が始まるのだな>>802
まだ何もしてない!!>>806
しかも北海道でな……>>769
ぶっちゃけ本気で自由研究で「研究」をやらせたいなら夏休みじゃ間に合わないのよね。せめて一学期頃に告知して月1で相談会するぐらい。まあそのレベルを全ての小学生には求められんから自由工作という逃げ道を用意してあるんだが。>>805
セミラミスは赤の陣営だろ。>>796
ランスロット「我が王よ!マリカーだけは絶対に手を抜けませぬ…!勝たせて頂きます…!」
アルトリア「それは私のセリフだ、ランスロット卿!全力で掛かってこい…!!」
ーーーラスト直前、デッドヒートする2人の頭上に羽甲羅ーーーセミ大戦
いらない豆知識。表記事のアルクェイドの浴衣はバカボン柄をイメージしたと言われています。
>>815
冬虫夏草が弱点だから胞子をふりかけてみるといい。これは精霊との戦いではない! 承認!
夏の暑さにいよいよ耐えられなくなってきた…こんな暑い日は水晶化ネモでひんやり涼むに限る
実家に帰ったあとも気づいたらベッドでゴロゴロしてそうだよなパイセン
>>818
ということは嵐が来るぞ……
嵐じゃなかったことあったか今年そういや何年か前にセミの抜け殻集めてるスレ民いたよね
一部のサーヴァントは全部終わった後も本当にひょっこり現れそうな予感。顔を合わせずとも近場から見守ってそう
乳上がレーシングゲームで遊んでるの分かるのは誰の幕間だっけ
オジマン?>>818
18時に何か来るかもしれないけどね今日の18時から新たなPU始まってくれるかな
いや、おはガチャくらいしか回せないけども>>789
記録がある状態で起きる場合でもシャドボにいる車要因だろうな>>821
悪いものなんじゃないか疑ってごめんね。中の人、悪者役(吐き気を催す系)も多いから久しぶりね、後輩
ダ・ヴィンチ「小さい私?なんだいそれは?」とこの恐怖体験の可能性
今ストガチャを引くとダンテさんとキャスニキが出るって啓示が
>>835
ああ、今度こそオレはマシュを召喚するよ
あの時はドクターに止められたが、もう邪魔する奴は居ない…そうだろ?視線で分かるさ
男はストーリーガチャに全財産を注ぎ込んだ>>820
逆にぐだ子はぐだ子でちょっとした平行世界のズレ的なバグで沢山彼氏/彼女作ってる可能性>>818
これが今の円卓>>837
よくてよする?>>836
むしろ、
ダ・ヴィンチ「秘密裏に用意していた小さい私のことを知っている。それは即ち、小さい私が起動したということ。それがなによりの証明だ」
ってなりそう>>835
おっ?よくてよ100募る?>>814
夏休みの自由研究は紙粘土の工作に限る母さん紹介するよ
こちら虞美人さん。職場でお世話になった先輩なんだ
そしてこっちが芥ヒナコさん。職場の爆発事故で長い事眠ってた人で正体は虞美人なんだ夏休みの自由工作なら僕に任せてくれ士郎
どこを爆破すればいいんだい?>>828
イギリスで崩落事故!てんてこ舞いの時計塔!日本に迫る音速飛行物体!舞い降りるつよつよドラゴン!スレ民 お昼に久しぶりに唐揚げを食べたら胃もたれが凄くて自分の老化に涙が出そうなんだ
>>850
そうだよ
あとカリオストロもそうだから、プリテンダーのアーツ全体宝具はどっちもスト限>>848
…その3つ、槍の研鑽戦でも出るよね?
まだまだ全然足りない?それはそう>>850
限定ですねいくらメルトやモルガンがプレイヤーから人気でも、作中の藤丸がマシュ一筋でその辺の人気キャラに靡くような描写を一貫してしないのはシビアだよねきのこ
>>849
戴冠戦200周しても証種氷は50個くらいしか増えなかったんで、ピンポイントに必要だとあまり効率良くなかったのですよ…。>>850
そうだけど?デスティニー召喚でエクストラ枠ってⅠとⅡで別枠だっけ?
因みにジャガ村先生はスト限だよ
>>853
電車とかでも何気なく見えてしまうのよね…
1部6章を頑張って進めていたお兄さんには心からの声援を贈った>>869
ストーリー上極めて重要な存在はスト限にいったはず
ボスとか黒幕とかスレ民も限定だから重ねる時は注意するんだぞ
>>860
オレは辛い! 耐えられない!まさか剣道場の奴らが雑スレに毒を撒くなんて…
恋雪ちゃんまで餌食に…あんまりだ>>873
タオルハンカチを持っていく+目元の化粧は控えめに、がマストかも>>868
テセウスはそもそもフレポからも普通に出てくるでしょ?ヘラクレスとアキレウスとオデュッセウスというギリシャの上位英雄が恒常なのすごい
>>878
恋雪ちゃんをスレ民にするな>>888
……ちょっと病院いくか>>884
一斉PUで毎日おはガチャしても
スト限☆3は1人来てくれればいい方かな…
律儀にPU守って4回も来てくれたの神祖くらいですよ>>886
作っちゃだめ>>892
代わりにリンゴが出る>>892
パワハラ上司に一々お伺い立てないといけなくなるのは、ちょっと……>>882
そして、汎人類史にとってMVPになるかも知れない男である。もうFesまであと10日って時が経つの早い
セタンタ?
>>876
三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロガラガラガッシャーーーーーン!!!!!!!!(雑談スレの窓を破壊して入る音)
いまキャスニキがグランドキャスター候補だと仰りましたか!?!?!?そうです、キャスニキはとても優秀でつよーいキャスターなんです!!!連射もよし、速攻もヨシ、耐久したいならそれもヨシ!そして何よりかっこいい!モーションも改修してくれてすごくかっこいい!ボイスもいい!AのNP効率も良好!自前でNP30と1ターン経過の制約はあるもののNP80も持ってる!そしてコストも軽い!
わかりますよ、キャスニキはかっこよくて最高で強い私のキャスターですからね、吸いますスーハースーハースーハー!!!!!!!!
じゃ、帰りますね
ドンガラガッシャーーーーーン!!!!!!!!(雑談スレの天井を破る音)>>889
そういえば、本篇と一緒になったせいか村正に夏霊衣こなかったなぁ・・・。>>897
ばらきー?>>897
何か刀に電気が見えるが>>897
二の腕細いし、女かな……?おっと、建てますよ(天井から降りてくる音)
>>897
吉法師ノッブかなツノ...?
由井正雪が江戸に毒をまいた!
>>897
………誰?!>>908
今年のはそういうの多いから、判断つきにくいよな>>897
ワイはもっとフサフサだから違うか……>>898
あとはファストパスの抽選ぐらいですかねたててきましたよ。
まさかの新規?
電気走った刀持って腰に瓢箪ぶら下げてる幼児なんておらんよな>>916
役立たずの狛犬が江戸じゅう溢れかねんしな。アレ、自嘲だから止められないし恐らくバラキーだな
違ってたら私にエロいことしていいよバラキー
吉法師
北斎
武蔵ちゃん
この辺りか瓢箪を持ってそうだから酒を飲むやつ?そんなやついたか?スーパーサイヤ人の見た目してて
>>922
周年礼装で新規なんざ来るかい
いつかの晴明っぽいシルエットもマンドリカルドだったぞ>>924
おう静謐ちゃん呼んどくからな>>928
角もあるってことを考えたら消去法でばらきーだけどらしくはないんだよな二刀流ぽくもあるんだよな刀二本持ってる奴なんて滅多にいないから絞れる気もするけど
>>900
破るな補修が大変なのですよ(仮止めする図)>>897
武蔵ちゃんかカイニスあたりかな?>>933
昨日の銃剣っぽいの持ってたのは土方さんだったから多分関係なさそう……ばらきーだとしたら髪型変わってそうだけど
あの生え際はどうなっているんだろうか>>937
正直ないと思うけど巴さんじゃないよね…>>937
まぁ二の腕細いしな>>937巴さん?
>>944
基本オールバックだし、結ってポニテ風にするとこういう髪型になりそうではある。らんま1/17
>>948
エフェメロスと黒姫がアイドルやってそう個人的予想・巴御前
対抗予想・武蔵ちゃん>>951
体型的に割とありそうだけど髪型だけはちょっと…電気纏ってるし、和装のアレキサンダーとかもあるな
>>951
頭飾りみたいな可能性もある>>939
パラマシュの可能性も(火種)うーむ、蘭丸となぎ子さんにベットでいくか
>>961
格好はわりとそれっぽく感じなくもないな、似合うし電気タイプっぽいってのはそうだなアレキサンダーありえるなほかに雷系だと体格あわんしな
>>960
この漫画の轟天号の全長は千メートルだ>>963
大丈夫?
蘭丸は大丈夫だろうけど、なぎ子さん恥ずかしがらない?
蘭丸→なぎ子さんはNGとか、プレイ内容は事前によく話し合っておいたほうがいいよ?ぶっちゃけシルエット段階だと髪型もツノもアテにならんからなあ…ツノ付きの鉢金とかこの手の和装コスだとわりとよく見るし
>>967
まぁそっちになってからだいぶ減ったからな今回は誰が来てもシルエットがガラリと変わるから面白いな
>>960
儚く揺蕩う世界を君の手で守ったから
今はただ翼を畳んでゆっくり眠りなさい刀も借り物っぽいし電流流してそうなのは本人の能力っぽいが
>>972
その中でもシルエット貫通してくる勢後のシルエット全部改造した果心居士さんでいくか…
>>976
女になってる男だって気づけてるだけでもだいぶいいな!ヨシ!武内社長だからマシュが周年絵あんまり担当ないんだよね今回もないかもってのはある。その分新聞とかでイラストがあるけど
>>968
おっと潜水かn…ゲフンゲフン
素敵なセーラー水着ですねっ!最近学マスでも見たなぁ。>>982
トリビアの泉とか懐かしいなぁ…スレ民贅沢言うから星2セイバーほしい
>>982
…………っ 嘘つき
嘘つきになりますのでご注意ください>>987
あっ、星3以下の中でね>>989
モブ「出番と聞いて」
はよこい>>989
セイヴァーはまだ誰も来てないですね…
唯一存在するあのお方はまず間違いなく☆5だろうし>>989
セイヴァーは該当全部星5じゃろなぁ……(そもそも諸々の理由で出せないだろうけど)「マニです」「ゾロアスターです」「釈迦です」「キリストです」
https://x.com/lotusseeds32/status/1947643164556464293?t=YfaeH4xnthun-JKg000kOw&s=19
より冷めない冷めない冷めないで
世界を救うということ
救世主
>>995
それは……
ROCK!!
ということさ!!ふんどし
宗教
>>989
低レアセイヴァーって誰よ!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5942
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません