雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5940
https://bbs.demonition.com/board/12946/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp紅女将のためにある言葉
良妻賢母
なるほど、賢母はともかく良妻は自己申告するやつはそこそこいそうなカルデアみこーん
>>6
誰なんだ・・・呂布妻兼母?
間違いなくタマモ
ではない()
良妻も賢母も当てはまりそうで偶にやらかすEXTRA Record延期でご主人様に再開する日が遠のきましたが、そこはクォリティアップということで、貴方様の良妻狐の晴れ姿を一日千秋の思いでお待ちくださいね、マスター
>>10
なんだその新撰組と以蔵さんのダメなとこを足して2で割ったような存在は…言ったもん勝ちと言わんがばかりの自称良妻は多いし、下手に異を唱えたら命の危機なのが本当に厄介なんですよ。
>>15
やっぱり最初に選ぶのは難易度高めになるのかね……まぁ厳しいのはスキルが揃ってない頃くらいだけどもこんばんわー憑かれたよネットの世界だけでも元気で遺体よここまで誤字がすごいけど訂正する気力がないよふふふ。
>>10
それをいうなら
金!暴力!女!博打!
では?>>18
理想の娘の姿で理想の娘ムーヴおばさん……>>6
ママスレ民…実在したのか>>9
料理も得意で家族思い、子供に対してもいいことをしてれば褒めるし悪いことしてれば叱るいいお母さんでいいご夫人だと思いますわ!色々と知るとたくましい英雄の妻とかのエピソードも多くて面白い
ぶーてぃかままー
わたしローマりょこういきたーい>>27
良妻なら旦那に黙って高額の骨董品を購入したりはしないかと。玉藻の前、イベントにでてきてくれ
>>31
がんばる
今日のデイリー3回バトルしなくちゃ……
今の話題は良妻ですか。ところでアテシちゃんは原初の妻ってのに思うところがあるようですが>>6
ままーーー!!!ラセングル買ってーー!!!>>34
でも爺ちゃんは介錯無しだった…>>30
ニキチッチの奥様の詳細が知りたいなあ>>40
纏めるだけにしておけ
処分するな>>43
5ヶ国語ぐらいペラペラ!
そのスキル羨ましい>>38
実際イベントの最後のほうに分かれたとき「多分目が見えてません」って言われてたしな…>>42
間違いなく良妻賢母
戴冠戦でスタン無効のインドラ様を魅了する佳き女ですわよ一人でパパとママできるニキチッチは凄いよね......
>>43
良妻賢母の素質があるのは間違いないけど実家が没落した結果巡り巡ってとんでもない怪物を娘にしてしまったというか怪物の母になる才能が目覚めた人り>>43
真面目に献金して退かせたいレベル。そして、自分がレベルに見合ってないので幸せになってくれと手を退くべきなのよ···>>42
実際ガネーシャのママだからな>>42
まあ、神話でも母ですしな>>58
もし引けてたら以降のいつかの話でわかったりして>>60
1番可能性ありそうなのは零観さん……?>>53
でも実際良妻になるかは未知数だけど間違いなく賢母にはなるよね藤ねえ、劇場版HFで桜と向き合うシーンとか見てるとそう思う>>59 ただあの教団が用意した治療法もコミカライズ見るにロクでもない感じなんだよなぁ。だからこそそれを知ってしまって士郎に撃たれることを選んでしまったかもだが。
あー、素材確認したらレンズも無いわ。神曲後は色々忙しくて天使共に穴開けてないからなぁ
>>62
あっありがとう!
子供の記述なくね?とか思って見逃してた…ごめん…>>76
あの世界だとそのタイプの信者(仮)も多いだろうな
そもそれ狙いで潜り込みに来たのを籠絡することで大きくなっていったまであるか?>>79
haで一番好きなイベントだ〜〜〜!
これで藤ねえ大好きになったんですよ私>>79
まぁほら、そっちには若奥様がいるから……そう言えば模型の田宮社長がお亡くなりになりお悔やみ申し上げるところだが、不謹慎だがタイムライン上で続々と業界関係者が弔慰を表したおかげでなんか業界イベントにでも参加してる気分になる。
>>73
線の力の入りようが凄い
リヨ先生が本気出した時のそれに近いカーマ…… 幕間……
カーマくん……!>>87
それこそ鳥山先生の時は凄かったな>>83
旦那はバーバパパかな?スペース歳三や今回の土方さんもだけど担当絵師さんの絵柄の幅的に思い切った格好色々とさせれそうだよね
>>80
桜も妻にはなれそうだけど母になれるかな?>>96
一緒にパン屋もやった!カーマくんの可能性を前提にするとさ、たとえそれが夢の中だったのだとしても、やはりある種の体験としてカーマちゃんは確実にちん
>>95
台詞が爺ちゃんに無心するロクデナシ孫なんだよなぁ>>95
龍馬さんとお竜さんに言っておいたからね。>>72
家計を支えた嫁は強い…
また馬琴さんとお路さんのスタンスの違いを見たいね
イベントとか出ないかな
水着馬琴さん(お路さん)でもいいのよ>>98
Zeroに何かを賭けたところで。>>98
絶対無理だな。ノエル先生は14のときの絶望と憎悪を捨てられないから>>107
シエル先輩がさっさと結婚してぶちギレてる絵が見える>>95
成人してもお年玉もらう孫みたい冷静に親として考えると毒親に片足突っ込んでる感じの子しかいない気がする
>>124
「知性があればカモ」とかいう反則スキルですからねキアラさん>>107
経緯が経緯だけに本人に非はないけどメンタルと境遇が終わってるのがね⋯⋯とにかく個人としての幸せを掴むハードルが高すぎる>>121
話題の発端がその当人だからなんとも>>123
気づいたら、なんか居ました>>112
こいつら『Honey Heartbeat』したんだ!!!!>>128
ジャングルって土壌をジャングル用にしてしまうから灰のアルカリ性で中和しないと根本的に農業出来ないのよね>>111
習い、性となるって惨い話だな。心と指先を切り離す訓練がいらなかった養父とも違う残酷さがある>>47
鬼と悪魔に匹敵する姫子さんのコーヒーェ・・・シエル先輩は肉体の時が止まってて、ノエルちゃんは心の時が止まってる
良い対比ですね>>136
フェスが終わったら盆休みまで飛んでほしい>>127
そうだよ。
スレ民だって親は「産まれたい」とか「吸いたい」とか言う人じゃないもん。
親が全てじゃないよ!!>>132
良妻賢母って話で藤ねえ出したらこういう流れになるのは分かりきってたことでしょ!!!むしろキアラの教団に加盟してごめんねって涙流せるくらいには心が残ってる大河が凄いのでは?
あれ?
今回のTYPE-MOONエースVOL.17に幕間漫画がある?ない?>>132
スタートから自傷行為なんだよなぁ>>143
たぶんそのもうちょっとがかなり長いと思う>>152
(度数が)高すぎるノーネ!>>151
残念だったな、気象庁曰く10月まで残暑は続くそうだ 秋どこに行った?>>148
まぁなんだかんだで良い友人なんだろうな……まぁでもこのしんどいって感じる 手のひらにあるものが心なんだなって
は?
夏飛ばすか正気か?>>140
サイドンの薄い本があるんだ。
ジャンヌのお母さんは人間なだけまだ理解できる。>>107
メルブラではルート入ってるから!!
入っただけだけどな!>>156
もえろーもえろーよ炎よーもえろー>>158
エビデンス探せばあるかもしれないけど素人だからわからないな...
ホルモンは関係してくる可能性はあるかもだけど...>>149
まあ一応神性持ち出しね>>171
そもそも賢くても精神病んでたら引掛かるからな>>58
超絶悲報
描いたら出るは迷信>>166
ちゃんと純愛のやつ………そもそも子供を産みたいって思えるかどうかってレベルの精神性な気がするよノエル殿の場合 いや本当に割とマジで
悪魔でもあるけど死の神みたいなもんだから記憶閲覧出来る別人だとしても
やあスレ民、最後にスカサハ師匠の宝具を重ねたいからよくてよを10ください
>>170
おう、副長と同じ声のタキシードがそっちに行ったぞ>>173
これ、どちらというとぐだのほうが...
いや、その相手を自分にするカーマちゃんも大概...?>>179
向こうから会うつもりはないんだろう。だから、強引にでも最期に来てやりたいジャンヌの家族にも認められちゃった正史の偽ジャンヌさんは最終的に結婚して家庭持ったみたいな話あったな
>>180
上のはCCCの時のやつだからまだFGOなんて影も形もないから……>>189
人間的に過ごしやすい地域ってイマイチ農業に向かないからねぇ>>185
タイミング悪かっただけじゃろ、多分…日が変わればちびぐるみの最新も来るなぁ…。ポカニキ取りたいところ…。
>>140
何であるんだよ・・・買ってるけど・・・>>201
そもそも最近はこういうゲーム自体があまり出ていない>>191
90点エンド好きアヴェンジャーズ「おい巌窟王なにしてんねん、お前がマスターのこと一番心配してたやろ」
巌窟王「だってこれからのマスターの旅路に俺らみたいなの邪魔やない?」
アヴェンジャーズ「「「せやな」」」
だいたいこんな感じのイド>>206
今回は10周年とそれに合わせた数の多さもあるから早い段階で新規絵頼まれてそう>>177
そして母になる事を「子どもにかまけて他を疎かにしてる」と断じる輩も一定数居るのがホンマ藤丸を本気にさせるための不可抗力なんだがかなりダメージ与えてしまった巌窟王さん3キルは聞いてないと思うのですよしかもマシュの見た目した子を殺・す。
でも信じてるよ
最終決戦ではワープゲートから登場してアヴェンジャーズがアッセンブルするってことを>>207
そのときにはオルタは永遠の眠りにつくからな。本人もそれは分かってるから、そこは尊重するしかない。>>209
全部あの段でカ以外は全部似たような口の動きする文字だからな……>>227
「………………あっ」
「……………………」>>226
SNSなかったからアレだけですんだ可能性もあるからなぁ...巌窟王のやりすぎた馬鹿って感じではある終わってからの悪夢追加一丁
自分は大丈夫と思ってる人ほど騙されやすいとはよく聞きますわね
>>199
アレ、主人公の記憶の中の家族にカルデアのかけがえのない人たちを被せてるから二重のダメージ出てる可能性あるからな。特にキリエ周年描き下ろしという苛烈な競争
メルトリリス、アルキャスやモルガンでも一回しか貰ってない>>221
あれは予選での役柄を割り当てられてるだけだから……
他はユリウスが葛木先生役やってたりしたし
(身長全然足らんかったが)>>235
そういや初見の時BBちゃんってブタのヒヅメのぶりぶりざえもん思い出したな(唐突)>>213
素敵なことね…!
いろんな人を書きたいし、思いつくネタもまちまちだから、誰か一人をずっとってできないんだよなー
その人の愛が誰かの需要に応えてるのはとても良いことだね>>234
プロフィール見た感じギャラハッドやボールスの方が年下みたいですね。二人ともはよカルデアに来い!!一周回ってカリオストロが清涼剤兼進行役になるの相当だぞってなるよ巌窟王...
>>243
そこは例なんダァ...すまない...
ミイラ取りがミイラになる例ならダークバイトですかね...>>244
マスターさんさー、何当たり前のこと言ってるんだよ~カドックももういないんだ4以外ならいるけど悲しいことなんだ差分あった前回のインドラで
>>250
うちの同期にも院にまで進学したのにマルチに手を出して除籍されたのがおったなあ。不安な気持ちになった時はあったかいもの食べて寝ろ高校校歌
ああ気持ちが不安ということは体調が悪い
無理はするなちゃんとお風呂入れ
あったかいお味噌汁すすってゆっくり眠れ
お腹いっぱい気持ちも幸せ
(以上のパートを2回繰り返す)>>231
多分、一切名乗らないで主人公の支援をして、ぐだもなにも言わずにカルデアスに向かっていくんだと思う。言葉はなくとも、その思いは受けとる>>243
そろそろこの話が終わりにしよう。
匿名掲示板に個人名を晒されても困る。他人を馬鹿と評するのはいかんで
なぜなら他人を馬鹿にするのはいけないことやからや>>238
流石は師匠、一筋縄ではいきませんね
さてどうするか。>>52
これは確か列車のパムと話した奴よ>>264
今やってるポケモンプレゼンツの事前放送のピカチュウ可愛すぎるからみんな見たほうがいいぞ
癒されるぞ>>257
乗るなエース!!>>269
EXTRAリメイク限定本体とか有ったら買いたかったけど無かったわねぇ……>>277
そして光と闇のコヤンが合わさり最強に見える>>269
フェスの事なら事後物販になるけど、蛍ちゃんときよひーのグッズは買いたい。
そうじゃないなら、明日ちびぐるみを取りに行こうと思ってる。ポカニキ取りたい。>>269
FGOフェスの全てが欲しい。
まずは幕張メッセから。>>268
字面だけ見ると動画見てる最中に差し込まれる詐欺広告みてぇなアレだな>>244
あくまで現地の協力者としてなら大丈夫じゃないかな。カルデアからレイシフトして参加するのは公平ではないから駄目で特異点解決の助力は人理全体の支援になるから>>255
真理に至ったわ!雑スレにも正常な人が集まる時となんか変態ばかりが集まる時期が流れるプールのように起きてるのね!>>269
周年イラストのグッズが出たら買いたいと思っている。今のとこだとカルナとパーシヴァルが欲しい。欲を言えばバーソロミューも欲しい。>>275
大学生の2割に抑うつ症状が出てる統計もあるんだから、大学でカルト勧誘の注意喚起がされるのも当たり前なのだ>>285
短めの言葉はとても使いやすい>>269
徐福ちゃんとダ・ヴィンチちゃんとカーマの周年記念イラストアクスタなんか細いイメージあるトリスタン
186cmありますクリプターで残ったのぐっさまだけじゃねぇかいや全員死・んではいるのか。
>>269
Uオルガマリー大統領かオルガマリー所長のfigma出して欲しい>>290
カーマならされる率高そう
他の礼装もなってたし>>269
現地で買えるかはわからないけどいくつかは!
フィンさんの顔が良すぎてスタンドクリップを買いそうになっています>>305
大事なもの渡す工程無くしていてはダメでしょ!>>229
待ってください待ってくださいエレナさんはそれらを憎む立ち位置だったんです
インドに行った時の旅行記でも「バラモンの奴ら無学な人たちを怪文書で洗脳して搾取してやがる許さん」と怒りを露わにしてますし、同様の理由でキリスト教の教会に喧嘩を売り続けていました
いいですか、エレナさんは同じ信仰ヤクザでも良いヤクザなんですニセコイなんです。そもそも神智学は宗教ではなく学問なんです。わかりますね?そこらへん一緒にしちゃダメですよ?
たまたま時代が「オカルト=高学歴の嗜みのひとつ」として認められて上手い具合に時代にマッチしてたから入会者が爆増したからってエレナさん自身には人を騙すカルト的な気持ちは一切ありませんでしたから、ね?
私?カルトだと思ってるし神智学協会はヤベーとこだと思ってる関わっちゃいけないよウン>>244
(((((え?)))))>>225
(最近と言えば最近で、あの3冊は良いものです)>>278
いつまでも定説がひっくり返されないなんてむしろ学問の停滞ですね
よほど頑健な証拠のある事実ならともかく>>269
ビジュアルブックかなぁ
現地行けないから後で通販で買おうかと>>300
個人的にパイセンは遡ったときは座に上って、コフィンにはいなくなってほしい。項羽様のことを伝える存在として。>>310
そんな人っていたっけ?>>325
寧ろ800gだったら肉片なんだよ!!>>320
しかも片方はフォーリナースレ民が変態っていう定説も覆されるかもしれないなんて胸が熱くなってくるな……!!
水着でルーラー禁止まで行ったのはマルタさんくらいなんや。色物ルーラーは普通なら条件外なんだ。
>>308
黒まで用意しやがって…お父さんが運動会に来るのはいいけどギックリ腰パラダイスにならないか心配で気が気がじゃない
>>315
パイセンというよりは、マスターじゃないかと疑ってる。入館時に気絶したとき、カルデアス以外が誰も把握できない時間があった。なにもないとは思えない>>337
なんでルーラークラスになると通常よりも聖女っぽさが薄れるんですか おかしいじゃないですか>>330
北海道だけは涼しくあってほしかった…>>330
能取湖と網走湖じゃない?
まあ、網走が37℃くらい行ってそうなのは確かだが白紙化を戻すってことはつまり
この死ぬほど暑くて赤くなっている日本に戻すってことなのだな>>338
あーなるほど。
部屋が散らかるから家事が上手なエミヤを呼ぶ必要があったんですね。>>345
何です? そのうちカルデアのマスターが滑舌悪くなって血が緑色になる展開でも来るんです?>>351
千の眼があるから刮目し放題よ!>>350
ブラックバレルがここぞの場面で爆発するんです?藤丸くん/ちゃん家の巌窟王パッパ運動会でテンションMAXだし借り物競走で呼ばれたら絶対ハッスルするやつじゃん
>>352
円卓勢が怪物揃いでしたからねえ。これと渡り合ってた蛮族君達のメンタルどうなってんのよ。あと宇宙人っぽいビクト人君達も。聖剣ビームとか無限カウンターとかフェイルノートとか怖くないのかよ!正直自分は、マスターになにか付け加えられてると思ってる。それにマシュが気付いて「先輩顔を洗って出直してください」と笑顔でぐだにレイシフト砲を使うかな?と予想してる。
>>369
粘膜に刺激物はやめろ>>365
どっかのフン族に追いやられでもして、その先にブリテンがあったとかなんですかね
知らんけど戻るじゃなくて修正されるってことなら人理焼却のときみたいに2015年SKIP状態になるのでは
>>365
アッティラはじめ民族玉突き事故による大混乱なので……
生きていけないので他の土地に侵攻する→生きていけないので他の土地に(略)→生きていけないので(略)の嫌なループよ>>354
一応ブリテンは最後には崩壊するという予言はあったけどもし蛮族君達が真実聞かされても「本当?マジ?これグランドロクデナシ夢魔に騙されてね?」と滅茶苦茶怪しむのは目に見えてると思う。>>365
だっだって神秘が残ってるから………>>365
そりゃもっとヤバイのか後ろから迫ってきたからよ>>329
今は専業主婦とか専業主夫が必要な家事って小さい子どもでもいないと忙しくはならないから、家事を折半して共働きするほうが経済的安定するからね
だから子どもいないのに専業は必要性が薄いから、結婚の条件からは除外されやすい>>374
スレ民・・・>>357
ええね・・・味わいある絵だ。ワイ好きよこういう絵>>368
形は色々だけど殉教はどこでもあるよ>>363
たまに見る造形動画の人は、針金を芯にして粘土で肉付けしてたなあ
アニメキャラの顔も自然に再現してて、フィギュア作る人は凄いよねえ>>369
インドラ「ぐわぁぁぁ!!目が!目がァ!!!」(ゴロゴロ)>>357
あの夏の思いでは、たとえ歴史が変わっても消えないんだ>>388
無限に木材が手に入る…… ってコト?まぁ円卓時代のブリテンに沢山の厄介事が来る理由に関しては、日本に怪獣が沢山現れるのと似たようなもんかと思ってる
親父ギャグを抑えキレなくなったら
おっさん…ではなくめんどくさい人です>>373
いや、そうじゃなくて遡るためにぐだをレイシフトで修正するんじゃないかと思う。修正できないままだと、カルデアスが残ったままでマシュがパラディーンを失うことになるから、カルデアスが喪われないようにしたら遡った先で詰んじゃう。カルデアスサイドは確実に自分達がやってることは解決の暁には遡ることを知ってるだろうし>>386
そりゃあ我らがマリスビリー君とカルデアス君ちゃんなのではなかろうか?>>400 召喚システムの要であるギャラハッド君がですね…
>>392
そうわたしは萌えの為なら鬼になると誓った女!そのために世界を白紙化させました!
なるほど確かにこれは銀河の恥>>400
ORTだしてきたら敵も味方関係なくなるのに何やってんだお前ってなる>>396
円卓ならトップオブトップな連中が国中国外からも集まってるわけだから平均値は当てにならないかもしれない
文学人でもグラマラスな平安がおかしい 貴族だからか‥‥?>>403
いのるスレ民!
顔写真は定期的に取っておくべきだし身内にも撮る様に言っておくべきだぞ!!
もしもの時に家探しする羽目になるからな!!>>334
7月上旬辺りに落選者限定の抽選まだかなぁとか思ってたら7/2からやってたのね
後、期間が7/24までだから応募するなら今のうちだぞスレ民というべきかライバルは減らすべきか悩むな
マジで危なかったぜオジマン陛下とかガチ史実で180ぐらいあるんですっけ
>>402
箸くらいは作れるか以蔵さんて竜馬に頭が上がらない子分くらいの印象だったけど
FGO以蔵さんは同格の友人かんけなのよね>>402
薪にできれば十分アドよ>>393
多分しゃがんで目線合わせてくれる今年の夏イベでいよいよリリスの水着が実装されるかと思うと楽しみすぎて夜にしか眠れない
リリン達にも可愛らしい水着が用意されているんだそういや今回のルーラー編では排気孔に何かしら溜まったんかな
アビーちゃんお掃除を特異点Fにレイシフトしてマリスビリー&ソロモンと戦うとかやりそうだよね
型月恒例の大ボスの後に運命の相手と戦うやつ夏はラスベガス2で、水着以蔵さんが実装だ!(願望)
1部だと終章自体は最終決戦だけなのでそこまで長くはなかったから、2部終章もそこまで長くはならなさそうな気はする
劇場版無限城編みたいに分割されなければですが>>423
そこには散っていったクリプターズの姿が
さすがに人の心案件か……怪人なんて呼称のせいで怪しい人が悪者みたいなのは頂けない
怪しい人はただ怪しいだけなのに!>>400
ライブアライブの終盤戦みたいな感じかな?グランドサーヴァントを終章に組み込んでこなかったらビックリだけど、そもそもこの冠位戴冠戦とはいったい……
>>423
既にコヤンがやっちゃったなあ>>421
その場合他の鯖達はどうなるんやろなあ!あと当然マスター付きで来るんじゃろなア!>>423
もうツングースカで似たようなことしたな……あー円卓メンズの美少年期をひたすら写真に撮りまくって目の保養にしたい
>>357
素敵すぎる水着邪ンヌですねーー!!
決して忘れない思い出>>389
(爆発音)>>403
本来はエモい演出になるはずが不具合でホラーになってる図かもしれない>>438
ジャングルさん...
知ってますよネ...>>404
卑弥呼の時代から頼光さんの時代までと考えたら、うむ!>>414
以蔵さんは引け目というか劣等感が多少あるし、坂本さんからの感情がたまに重たいけど良い関係よね
復刻SAITAMA読んであらためて思ったよ>>444
ブリトマートはまず水着よりも本人の出番……>>443
ちゃんとジャンヌオルタやテスカさんがルーラーなのにこだわり感じたカルデアス人類の為のグランドサーヴァントが相手じゃー!
言峰だけじゃ味気ないだろうし七つの特異点レイドかなぁ終局ってそんな感じだしな生えてきた特異点つぶしていく。
>>444
そもそも実装される鯖の予想なんて個人の願望というのは置いといて、ワダさんは忙しいし、去年無双してたしで今回はいないかもしれないなぁ>>443
この前後の怒涛の展開で記憶薄れてたけどがっつり振り返ってましたね⋯⋯じゃあやっぱり再生怪人展開はやらなそうかな>>451
新たな使徒、言峰セブン!コヤンスカヤのところで雷帝とスルト
ミクトランのお話でポセイドン
カイニスの幕間でジュナオとゼウス
エドモン幕間で伊吹とヌンノス戦を再挑戦している最後は藤丸が泣きながら冬木の黒焼きを食べてEND
ジャガ村先生の水着を待ってます
来てくれたら嬉しさで1キロ走る>>455
「もうやるな」で済ませる一般ペルシア兵(アーラシュさんの付き添い任されるほどだからよく考えたら相当な精兵)>>454
女幹部マシュクローン(眼鏡&グラマラスボディ)枠とかもよろしく!>>459
10年間燃えた街>>461
未来から机の引き出し経由でやってきて押し入れに居候って感じなのかねぇ(違)>>444
水着ブリトマートは来てほしい、石ならある
あと水着エリちゃんは真面目に来てもいいんじゃないかと蒼銀に詳しくないので、オジマンディアスが紀元前1300年頃の生まれだと思うと、アーラシュさんが神代終わりぐらいの人ですよみたいな扱いに違和感がある
>>470
あのまっくろくろすけってそういう存在だしね、悪い事全部の原因を押し付けられてるマンあとマリスビリーの人類愛を「煮え滾る様な人類愛」と表現してるのが気になっている
「燃える様な」とかだったらまだ熱意とも取れるんだけど
「煮え滾る様な」だと愛の表裏である「憎しみ」っぽいのよね
もしかしたらマリスビリーの人類愛は
自分達の想像よりも別の位置にある物かもしれない>>473
説得力!!ポケモンの新情報浴びてきた
FGOフェスも楽しみだ〜〜〜!!!>>471
……うわあ、きのこ好きそうだな、って思ってしまった
終わらせたくなければ倒さなければ良い。終わるタイミングは皆で決めろ、みたいな>>469
場所ごとに衰退の具合が違う
大陸では紀元前1000年ごろのソロモン王の死が神代終結の決定打ではあったが、それ以前からも神代の終わりは始まっていた
エジプトのラムセス二世の事業はそれへの対応策であったことが示唆されている
島国は隔絶されてたから遅れてた五周年に周年礼装の霊衣化があったっけ?
>>449
カルデアスが既に取り揃えてる可能性はあるしな。FGOフェスチケット取れなかったけど生放送もあるし楽しみ、アクスタは通販で頼むとして新情報は家で確認する
先生……ビリー君の水着とモーション改修はまだですか……?
何故冬木にアンデッドか溢れているのか‥‥
それは神霊アンリマユと合体したダレイオス・オルタの仕業なんだぜ‥‥>>454
軍服を着た人間の頭部が白い地球儀な地球仮面カルデアス将軍?
爆弾ボールがライターに変化して今度こそ人理焼却されそうな状態で右往左往している間に爆弾ボールが爆発する最後に…?何気になんで冬木に弁慶がいたのかも結構謎である
日本鯖有りレギュだったのかしら>>450
冷静に考えるとコリジョンの結果があの冬木だから、呼び名が2つあってもおかしくない>>494
小次郎みたいになんかズルの召喚して紛れたのかな>>482
魔神柱の時も似たようなもんだし…>>489
元々無限の残骸持ってないっけ……>>491
ぐだの考えが解釈一致だったわ(罪は全てが終わった後に改めて償う)>>485
ここまで来てカリ伯のように唐突にすべて偽り!私はこの世界を打破しようとヌースに使わされた指令です!
―――よく頑張りましたね。とか言われても胡散臭い目でしか見れねえよ!>>450
イーロンマスクでしょ>>491
怠惰ちゃんが統合されたことで、あの審判に至ったと思うよ。ぐだの罰を漂白解決まで待ってくれるなんてのは、それまでの裁判長ならまずやらない>>504
あれをもう一回やってほしい>>502
主の意向を代弁している かつ 人類大嫌い なんて台詞 敬虔な教徒であればそら地雷になるわな(聖書を読みながら)>>502
言うて言峰も裁判長へのいやがらせに遡ること伏せてたから自業自得よ。これで言峰が悪く言われることの方が少ないの、マジで外面はいいんだよな>>507
小次郎がお腹を痛めて産まれ、クー・フーリンの心()を持ったハサン先生>>491
働きたくないなんて言いながら割と最初から最後まで働き詰めだったよね怠惰ちゃん>>502
神父にとって一番重要な所だから。余人が何を言おうが流すけど主に仕えるべき天使が主と同一視させるとかやったら逆鱗に触れるのも止む無し>>487
(裁判長のコメント)
まぁカルデアが無実なのは認めるけど"有罪"なことと何も関係あらへんからな
汎人類史は嫌いなので退場ッ
(検事のコメント)
ふざけんなよボケがそもそも天使の1人が嫉妬しちゃう位には人間好きなのが主だからの
違ってたらソドムの火に焼かれに行くわ>>514
人間本当に怒ると笑みをこぼすって表現はあるがここまで壮絶な表情もなかなかない。>>514
(神父が笑ってる!?マズイ、何か失言したか?)>>516
種火周回にしてもボックスよりエグい...>>525
マシュはオフ時の時だと先輩第一主義を掲げて来るので怖いぜ!>>530
どう見ても黒幕ポジの笑顔だよ後輩!>>531
そこまでいったら巨大ロボが……もういたな>>516
これだけ繰り返したら、流石にあの人のメディア・リリィもLv120になるかな……?>>529
ループ世界とは言え、危機感がバグってるわな。>>522
アツゥイ!!>>538
執着がナチュラルに怖い。カメラ持った時が特に。>>537
確かにモルガンのところにいたが···「おはよう、寝坊せずに起きられて偉い偉い。今日もいい天気だ。こんな日は軽く走り込みをしてから朝食を摂って行くに限るね。
……何だい? 『軽く』? そうかな、小一時間走るくらいは大した運動じゃないさ。今度君もやってみたら……イヤだ? そうか、残念だが仕方ない。気が向いたときに付き添ってくれたらお兄ちゃんは嬉しいよ。
さあ、朝ごはんにしよう。朝の食事は一日のエネルギーだからね、しっかり食べて今日も頑張っていこう。米は1升炊いたし、おかずもたくさん用意したからね。遠慮せず──え、食べきれない? ……そうか、無理のない量でたくさん食べなさい。残りがあればお弁当に詰めてあげよう。女の子はダイエットなんてよく話題にするが、不健康なのはよくない。健康的な身体あってこその人生だ。君も食事を抜くような不摂生はしないように。
……まあ、そんなことは杞憂かな。
しっかり食べる妹が、私は大好きだよ」
「先生! 胃が! いや身体がはち切れそうです!」
「毎度毎度そんなク.ソデカ弁当一人で食べてるからだろ……」
>>212
思いついたから書いてみた
短くてごめんなさいね>>546
ちょっと明智君も遠出するの難しすぎやしない?猿も中国大返しする前に毛利君に後ろからぶっ刺されそうな距離だと思うのやっぱり円卓乙女ゲーが欲しいよな………
ランスロットは振り方のパターンが50くらい欲しいですね。振られたい>>551
すまないさんにとっては、嫁さんはマジで可愛さ100%だろうしな>>542
なんの呪いなんだろうなあ>>555
ベリル君僕はやはり無菌室の少女よりもこういった顔の方が好きだよ>>561
秩序を与えたって意味では独裁者もルーラー(危険思想)>>554
メタトロン図書館で感情の代わりに倫理観抜かれたのかしらこのマシュ>>564
地下行き・・・・ッッッ!!!1050年・・・・・ッッッッッ!!!!マシュは士郎の系譜かなと最初思っていた
>>560
分からないけど、ぐだがここまで罪を重ねたことを考えると、措置は3ついると思う。再犯防止、罪状の記憶、懲罰の3つ。ありそうだなと思うのは、マスター適性の凍結、及び忘却の破却。ここまでは必要だと思う。後は懲罰だけど、これはわからない。正直、両手の小指が動かなくなるとかでもいい気はするが主人公は無から銅鐸を取り出し、ヒロインは法螺貝を吹いた
前衛音楽でもやってるんですかねマシュはそんなにおかしくならないよ?
ぐだぐだの時と先輩が権力持った時と推しの配信あった時と先輩が活躍した時と酒の入った時と先輩が女装した時とホームズが出た時と先輩が鯖と契約した時ぐらいで>>560
しっぺとデコピンだよ>>562
レイシフトして、ファーストコンタクトが変わったことで、最終的に「立香、起きなかったら、殺 すよ(目の前で盾のエッジを地面に突き立てながら)」と笑顔で言うマシュになるかもしれない。>>571
自分の思うままにやったら一発でいけました。>>573
なんでこれのいきさつがそれぞれ違うのかねえ>>571
心の中のジャガーに従い 一発クリアしました
野生って大事だな>>577
ヤダ……この天秤の軸先輩でブレない……>>567
あやふやなもので罰にする、とはちょっと思えないな。罰則はきちんと受けさせると思うし、ぐだはそのままで生きづらさ抱えることになるし、それと別に罰を受けることで生きづらさを軽くするのを狙うんじゃないかな?>>570
まあ過去の経験とかで精神に大きな歪みを抱えていたという点では通じるものがあるかな?そして自分の根幹と向き合い今の自分が大事にしたいものを見つけて過去と決別するのも藤丸だけ異物として全人類の記憶から消えて孤独に生きてくんやでエンド?
>>574
結構多いね>>571
あそこやり直しあったんかぁ>>584
雑スレだとしばしばいるしな…ムチとか…>>590
何故だろう、メガテンSJの餃子エンドを思い出す>>571
自分の中のぐだのイメージでどう答えるかをエミュレートしたら、ノーミスで突破できた>>571
素直に選んでいったら一発でクリアできましたねぇ>>597
酒呑のは廓言葉だっけぐだのアライメントは
>>560
マシュとカドックへの人情派お奉行様みたいな名裁きを見てるからあんまり心配してないなあその辺は>>603
加古川のあんちゃんダンテきさまぁとか言ってそうカルデアスはそんな発言しそう
否定肯定のやつは私は1回目は
罪を認めないために来たのだろうし それなら罰も受け入れちゃいけない 邪悪ではないと信じたいで
3つとも否定してたら
そうしたいだろうけどダメなんだよ…ってジャンヌに戻されましたね
で2回目で正解の選択肢選べました>>607
(なんかバラエティ番組みたいなBGM)>>600
中立・善らしい
ソースはカルデアスバラエティひな壇枠のホームズ
現地レポーター枠の若森&ダンテ>>608
あそこのやり直しで会話してると、怠惰ちゃんと合体したパーフェクト裁判長がけっこういい人(?)なのわかりやすいよね>>597
女性サーヴァントだと、米澤円さんや渡部優衣さん、白石涼子さん辺りが担当しそうかな?>>606
「謂れなき」慚愧が悪なんだよ。例えば、ペーパームーンのぐだが何度もラニの犠牲を思い起こしてたが、これは守れなかったことを悔いて、かつ「だから次は絶対に守る」という風に考えられたからこれはきちんとした慚愧。ただ、あの時初代様にパンを渡したのはそう至る理由はぐだにはない。>>607
はい可愛い
可愛いがすぎます>>618
このしょうもないオチで黒幕枠とかどないなってるねん!とかおもってましたー!ベアトリーチェ降臨させるまで絶対諦めないはするだろうがイマジナリーベアトリーチェなんだよなぁ
>>620
そのあと牛型の入れ物に詰めます>>625
卵美味しいだろ>>624
黒幕ではなかったけど(一時的に)敵対はした、かな>>625
カロリーと糖分、塩分こそが人類の幸福なのだ!(魔王)>>624
いや全然。善意の流れの鯖だった。あまりにも善意過ぎてるのに基本オドオドしてる挙動不審者モードだったのでホンマに内面はいい人なんだなあっておもうほど。心は二枚目なのにアクションがDTオタクなので誤解されやすいタイプ。>>630
色欲のジャンヌは俺の理性が持ちませんが>>630
傲慢、嫉妬、憤怒、怠惰、強欲、暴食、色欲?634げと
>>625
真夜中に食べるジャンクフードってなんであんなに美味しいんでしょうね!多分どの時代でも数少ないながら真夜中に晩酌したり飯食ったりする趣味の一般人おりましたぜ!と確信できる味!魔猪も暴食ちゃんと色欲ちゃんを分離しよう
実際メタトロンが割り込まなかったらどんな感じの特異点になってたかは気になる
原典成分強めの笑ってはいけない神曲になってたんだろうか>>638
無神論じゃなくて神はいるけどやくたたねーor見てくれないので悲観タイプじゃね?そういや地獄に送り届けた一般人2人
どうせ2人とも変わり果てた姿でそのうち再会するんだろうなあって思ったけどそれは一人だけだったな>>637
色欲みたいな格好してる鯖は沢山いるから大丈夫やろ(適当)>>640
色欲はないのでここから先に進むことはありません!セーフです!敢えて言おう 尻である! とか
あり得ないことは あり得ない とか
受話器を置いてください とか
そんな感じの事を言うトロンヌ分裂体かぁ>>646
ダンテ?ダビデ?>>646
ごめんなさいブヒィ!>>647
唯物論だったらスーパーマーケットだった?そういや奏章開幕!の時のムービーで色んな単語飛び交う演出あったけどちゃんと全部使い切れたの?
(でも健康食を死ぬほど無性に食いたい日もあるって顔)
その内どっかのトンチキイベントでトロンヌ・セブンギルティみたいな分裂体が出て来る可能性が?
>>649
猪にやられたか…>>644
とはいえ本人が「いつかそうなる」自覚と覚悟があるのはちょっと意外というか、面白いと思った
罪があるからこその場所ではあるし、そのために行ったんだけどさ…被害者的な変貌じゃないのが新鮮だったかも色欲、
乳欲、
尻欲、
腿欲、
髪欲、
腰欲、
心欲。33℃の万博から帰還
fes用機材の良い予行演習になった
しかし、アレだけ凄まじい異文化体験をあんだけの人数にさせたとなると、今後の日本の創作界隈も大きく変わりそう
具体的にはナーロッパ全盛なのが文化大革命されたりしそう>>665
どどめいろの虹>>656
麦飯とか偶に無性に食べたくなる。とろろつけて>>661
「西の空に明けの明星が輝く頃、一つの光が宇宙へ飛んで行く。それが私です」
って最終回に言うメタトロンかぁ..........明けの明星だとルシファーやんけ>>670
だしはだしなんだ!(トーキングヘッドメタトロンさまぁ〜(CV加藤賢崇
(食べたい……たらふくジャンク名の食べたい……だが流石に諸般の事情にで我慢、我慢……!!)
ナポレオンさん、カリオストロ伯、指舐めさせてください。お願いですから。素手の指をですね、ぺろぺろさせてください。>>670
安心なさい、食べ物です
まあびっくりするよね…そういやウルトラセブンも新劇場版やるって噂があったけど、あれ結局ガセだったんかな……
>>670
きゅうりが襲い掛かってくる……>>677
大丈夫大丈夫 許しますよ
(粘土で怪獣造りながら)蒸しパンはカロリーも油も高いらしい
悪い子なので、秋田で『山形のだし』を作りだすトリ子
>>677
スレ民のことだ、こうなる>>682
マジかよ、色欲区行かなきゃ色欲ちゃんVSキアラ
>>691
ラヴァゴーレム!!(条件反射)>>692
わたくしも〜アビコンさんは「亜獣譚」や「アフターゴッド」好きそうだなって勝手に思っています
ところでかなり関係ない話なんだが、ちょっと意見が欲しいことがあるんだけどいいかな?
>>695
頷くセコム一同とパールさん一緒のお布団で抱きしめあいながら寝たい
メタトロンちゃんの温もり感じながら寝たい…>>700
おめでとうございます!!>>699
化け物め...!!えっちなサーヴァントですか?
んー、徐福ちゃんとロビンさんかな……>>681
ありがとうございます。これでおなかは、満たされましたわ……(まぁ私は色欲区の住人ではありません故この光景をひとまず眺めてますわ)
>>699
ねきさぁん……さっきさあ
青銅の果実を作ろうとして間違えて食べるほうタップして、たべちゃった…
そこからまた作ったけど………
なんの意味もない………人間の三大欲求の二つが罪なんすか
>>714
使われるだけマシなのよ。リムーバー君を見なさい。監獄塔ではフェルグスだっけ色欲
男が担当なのも割といるんだよな>>709
...そうだな(ビースト達を見る)怖いわね雑スレ区
>>709
え!?>>717
鴨志田も色欲だった出たな、スレ民星人!!
>>713
―――ですわねぇ……>>724
怠惰のために全力でコード生成AIのお膳立てをし、傲慢に指示出して、rm -rf ~されて憤怒しそうでもスレ民 強欲は標準装備でなくて?
>>728
あんまり太いのはいきなりやると切れるからやめてやれよ?|ω・`)お絵描きから戻ってきたら色欲に染まってやがるのだわ…こわいね
暴食区でネモ君食べてきます。失礼します
(´・ω:;.:...>>733
純然たるフィーリングですが、蕾の教会、ですかね
見た目はまったく無害そうな人物がいるが、その実、「咲いたら」劇物! みたいな……?推しでも色欲の目で見れる推しと見れない推しがいます
>>743
なんかポケモンのDLCみたいだな...>>741
(花の風呂屋もちょっとよぎったのは黙っておこう)>>742
摘出!(スパッ>>746
アイルー村で中和していけみんなまとめて苗床ね
頑張ったら全部フロムっぽくできるよな
『赤茨の聖堂』とか、『捻れ蔦の修道院』とかフロムっぽいFGO?(難聴)
>>751
「社長!またやったな!何とかなったから今回だけは許すけど二度とするなよ!……おまっ、社長!またやっ(ry>>733
頭ヤバそうなのは蕾の教会
なんか強いの居そうなのは蔦の寺院>>756
確かに、そういやあったな…
フロムのネーミング、一周回って普通のが怖くなるよね>>733
なんとなく、蕾……?>>762
女性スレ民とか不明スレ民はどうなるんだ>>762
(この方向性の不死他の作品でみかけたなという顔)何か操作禁止とか貼ってあるけど見た感じ人はいないしブレーカ復旧ヨシ!!
意外と難しいけど、アビーはブラボに出ても違和感なさそう
>>733
蕾かな?ビオランテみたいに第一形態と開花してヤバい第二形態が出てきそう>>766
YOU KILLED>>768
「ご友人♡」「お前も「家族」だ」「姉の力は無限大です」おそらく姉
>>765
「ああ、ああ、ずっと、ずっとそばにいてくれたんですね、我が導きの星光よ……」>>768
フロム作品で親愛の感情を向けて来るやつは大体ねっとりしてるんだよね……こう、言葉から粘り気を感じるというか>>773
王 おぉ 王ここまでフロムというかほぼエルデンリングな気が
>>739
実はね、バリバリ見てます>>774
インドアよ、刮目せよ(おかんムーブ)>>733
教会回答ありがとう。参考になりました。
私はきっと産むでしょう。これをもとにしたなにかしらを>>747
徐福ちゃんが実は酸いも甘いも噛み分けてくたびれた熟練OLメンタルで、解放されたがゆえのあの振る舞い、みたいな可能性みんな無限にりんごが湧いてるのか
>>791
おかしいな…このリンゴ、涙の味がするよ何か寝ようとすると部屋のラップ音が酷くなるんだけどスレ民家もそんな感じ?
>>783
今回からQRコードでの視聴だからイヤホンの用意をしようね>>794
前世ヴリトラさん?>>799
20回に1回ぐらい飛び出して新しいインドラ様になるじゃん>>794
……さすがは雑談スレ。
魔境だな、相変わらず一周60秒くらいだとしても3000分/50時間/2日強?
>>780
金髪ロリ美少女は良いぞ>>571
藤丸くんちゃんならこういうだろうなぁ、と選択肢選んだら普通に進んでスレ見てループするとか知って驚いたわ3000周とか一般人の10倍の強さですか?
>>794
5桁の素材とか初めて見たよ>>809
スキル強化に計252個使う鯖が何体も来るかもしれんじゃろ>>794
なんだ……その桁数は?一体どれだけの林檎や石を消費していたんだろうかこの間の狂の戴冠戦みたいにワンパンで行けるならともかく今回みたいにまあまあ手間がかかるやつで3000周は流石に意味わからぬ どこからそれほどのAPと手間をかける情熱が…
>>794
マジか…
周回速度を徹底的に切り詰めたらこんなことになるのか>>813
偶々カルナとかスカサハとかをほぼフルスペックで採用てきてる、とかじゃないとかなり厳しいラインですからね
やれないことはないとは言え、1ターン周回にこだわるには必要条件がかなり厳しめでしたね>>794
分霊箱1000個も使うかなぁ!!?我がカルデアのマスターはスカディを幼女扱いする昨今の風潮に対して思うところがあるのだ
スカディはママである
そこは譲れない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5941
817
レス投稿