雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5936
https://bbs.demonition.com/board/12940/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp懐かしいな…ルイージの酒場
建て乙
そういえばカルデア内にも酒場あるんだよね、アラフィフがバーテンダーしてたりするところ立て乙
酒場で飲んで管を巻いてるお姉さんが好きです
っていうか酔っ払ってるお姉さんが好きです建て乙
取り敢えず血でも貰おうか? って言ったら笑われるんでしたっけか>>3
戦士→アキレウス
僧侶→アショカ王
魔法使い→モルガン
旅パを決めたぜ!>>5
実装してほしい〜「はじめまして皆さん今日は皆さんをアルコールの毒から救いにきました!」って斧振り回すイカれムーブ見せてほしい〜!>>6
>大乱闘に参戦するそういやカルデアって今度からガチャガチャ回せばお酒呑み放題になるのか
>>3
はいよ、戦士、僧侶(?)、魔法使い、っと⋯⋯藤丸酒場開店
お客様!マスターは飲み物ではありません!おやめくださいお客様!>>14
あのガチャ空になってもしばらく待てば補充されますしね>>3
しゃあ!>>21
魔法使いだけは合ってるな…酒場行ったらこういう感じのをやってみたいんですよね
(´・ω・`)
(つ と彡/
/ ./
/ ./
/ 旦 /
/ // /
/ スウッ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |>>6
本人は勇者だって言うけど、格好もこういうポジション(仲間になりたがる)もどっちかと言うと戦士なのよな……>>24
こいつらがルーラー希望するの、もはやルーラーへの冒涜だろ……>>29
礼装にはもう一人いらっしゃるのだけどなぁ>>19
素敵な用心棒ですね
一目見ただけでハートが高鳴り心停止してしまいます
これが...アルコール...?!>>3
まもの使いです、まもの使いです、まもの使いです
通してください>>35
っよし、逃げよ。>>39
酒のおつまみにするためにちょっと濃いめや辛めの味付けだったりするからな>>42
前編ラストバトルの位置 美しい>>41
私はきっちりレベル上げしてから次に行きますね>>37
あとはぐだと⋯⋯エインセルの代わりにガレスちゃん(汎)をカウントするかどうかだなぁ>>39
酒を飲むと脂肪が燃えるから油ものが進む>>45
そら仲間になりたがっている(意味深)な尼僧よ>>45
ゼノビアさん
ブーディカさん>>53
だいぶ絆の深まったマスターだからアイコンタクトできると思っていたマタ・ハリさんの敗北>>39
ハクメイとミコチに出てくる酒のつまみうまそーって思う。
酒飲まないのに。魔法使いでも戦士するほうが強いタイプあるしな青子は魔法剣士よさそう
(スレ民にラーの鏡浴びせつつ光の玉をぶつける)
イプちゃん達酒場に連れてったらイプちゃんは普通に楽しみそうだけどエロメロスはノンアルカクテル飲んで雰囲気だけで酔いそうだよね
>>61
いやぁまさか普段あんまり役に立たない祈りが終盤役に立つとはねぇ>>41
橋を渡れば敵が強くなる桃太郎伝説
メタルスライムがク.ソトラップなドラクエ6>>60
誰だオメー!前スレ
悪魔と呼ばれる存在は複数いる
元よりそう生まれ落ちた真性悪魔
人の想念を被って生まれた悪魔(魔術師達が語る悪魔は大体コレ)
神々や精霊、妖精が堕ちた悪魔
幻想種としての擬似悪魔
アンリマユも本物の悪魔になったと語られている
神が全知全能なら悪魔とは人知無能
人の願いを叶えようとする幻想だが代わりにほぼ破滅させる
肉体そのものが魔力炉であり、魔力そのものが力を持つ
そういう意味で肉体と魔術回路が融合している異端やイリヤスフィールなどは悪魔に近いと言われるホームズ「ハッシシ〜出す〜その理由が〜」
>>67
舐めてんのか小僧!>>75
つまり序盤は魔弾使う僧侶で 中盤から終盤は拳に回復魔法乗せて殴るタイプの格闘家になるのだなミルクミルクミルク
血液が牛乳で出来た宇宙人か何かかよ>>34
神代の魔術師達は根源に繋がっている神の権能を借り受けるのが基本スタイルなので現代における魔法、根源に繋がるという意識がない
なので能力的には魔法使いレベルでも意識的に魔法とはベクトルが違うと言われているね>>81
罵倒してもらえるサービス付きだったらしいですわねこのミルク>>62
だ 駄目です 皆さんに見つかってしまいます ああ!
トイレに入ってくる社員ブルー
「はぁ 良いところまでいったんだがな」
トイレに入ってくる社員レッド
「まぁ ガレージの企画は私も賛成したがね」>>71
わかる……わかりますわ……パイセン、その位置に通知を出すのは意味深すぎませんか…?(表スレを見ながら)
>>78
さすがは平安最強の悪霊殺し
目にも止まらぬ速さで斬って捨てられたのう(カルーア)ミルクでも貰おうか
甘くて美味しくてサクサク飲めて良いですよねでも、マシュのおっぺえなら吸ってみたいかも!
>>96
暑いから止めてあげなさい>>101
わかります。大人のコーヒー牛乳という感じがしてね……いくらでも飲めます酒場でミルクですか……(以下略)
コーヒーにミルク入れると結石予防になるらしいけど、美味いコーヒーはブラックで飲んでも美味いからどうするか迷う
いくらでもミルクを出せる宝具だと!?
>>106
吸収される前に混ざればいいんだから、
最初にミルクやカフェオレ単体で飲んだら良いんじゃない?>>107
やっぱ兄貴ってえっちだな。あまり吸いすぎると依存症になるぞ?
>>114
出たなカイオーガの化身。>>99
隠すことで逆にパイセンが痴……美女だと知らしめる通知>>118
まちがえた>>78がサイコロステーキに!?
>>117
もう遅くなーい?>>108
乾杯…>>110
意味 貴女に心奪われる>>108
あっちの方からスクドラ飛んできそう>>129
邪竜!!!!>>124
腋………>>107
えっちだ…………………………………………………………( ◜◡◝ )>>113
なるほど?>>137
間に置いておくだけで勝手に潰れてそう>>108
はい、生搾り夏みかんジュース>>136
医神が色んな意味でシュバってくるやつ>>129
認定戦ファイナルゲージモードを見るに
わえ様がアイラーヴァタを吹っ飛ばしたのってそういう意味なのね>>141
インドラナイト!フィーバー!
さすがインドの神様だオレンジジュースありがとうスレ民
今から爆ぜるよ>>143
わえ
「つまらんやつじゃの」ゲージ残ってる時のインドラ様宝具、1人あたり2800くらいしか食らわなかった覚え
ゲージ残ってない時のインドラ様通常攻撃、当然のように一撃で10000くらい削ってきた覚え
ゆ゛る゛さ゛ん゛スレ民 最初に救いがない本編を入れて 別媒体で救われた未来を描くのは商法としてはひどく効率いいのでは?
>>139
自分の性格分ってか分かってないのかはしらんがヴァシュラに人格搭載してるのも基本的に高い裁量預けてるのが上手い。このおかげでインドラ様の性格が他の主神クラスのように枯れたり賢しくならずに人間らしい若々しさ保ってる要因の一つだと思う。全部自分一人でやると老生化したり頭良く立ち回る性格になっちゃうからね。>>158せっかくさっぱりしたのに帰りでまた汗かきそう
>>156
ウロブッチーな魔法少女ものは救われましたか?青い海 白い砂浜 赤い空
良い海水浴日和だボックスの交換期限もうすぐだよー
私はインドラ様の寝姿をばっちり撮影してきました>>147
軽々しく重いプレゼント渡すタイプじゃろ~パパは。傲慢だけど自分の愛してるモノ、身内には厚く遇する性格だと思われる。>>141
インドではラブロマンスを踊ることで表現するんだよね?絆礼装160/290げっと。残り130体。
なんか戴冠戦で滅茶苦茶手に入るから今までコツコツ頑張ってきたのなんだったのーってちょっと曇る。
まぁこの機会にいけるとこまでやって終わらせるということは変わらないんだけど。
エクストラクラスはどうなるのか…。井上さん声もあわさり俺特攻すぎた
>>151
(ウイスキーとスピリタスを加える)>>164
ウギャアアアア!!!!!!(なんかペンギンが責められる音声)>>169↓ここから先のスレ民はデーモンコアくんの餌食
>>168
逆に考えるんだ。ここまで頑張ってきたからこそ効率よく絆取得できる地盤で存分に獲得できると。実際今から始めた新人さんたちが終章迄満足に絆手に入る地盤を手に入れられるかというと大変だと思うぞ>>172
最終的になぜ人は脱ぐのか、なぜ人は服を着るのかの問答バトルでも始まりそうあっぢぃ〜今まで出会ってきた人たちから集めたパワーでラスボスを倒す展開くらいあっぢぃ〜
>>178
そのタイツ、そういう風に分離するんだ……ってなったやつ>>181
(ニッコリ)>>150
インドラ「無敵貫通。」>>179
これはカルデア随伴鯖で馬鹿軍団鯖と馬鹿じゃない鯖軍団で二分されて大変な状況下に陥るイベントォ!>>173
シロウ「くまー(全裸です。とうしてください)」>>178
改めて見るとムダ毛処理が必要そうな衣装ですね…>>176
インドラはね・・・?>>191
わりと特に理由もなく何騎かはエクストラクラスだからな……>>188
今日で終わるもののことだよ。水着景虎さん実装(素振り)水着景虎さん実装(素振り)
何故か槍ワルキューレ霊衣持ちだと思ってクレーン礼装装備させてた…槍の方は霊衣持ってなかった…
>>193
箱イベの期限でもあるけど礼装の交換期限でもあるな
まだの人はあと10分くらいしかないので急いでね!
ちなみに弊デアはかしんこちゃんと段蔵ちゃんをお招きしました>>198
もしなるとしても、今だと謙信名義で水着なりそう>>182
ドラゴンボールかよ熱ぃ〜>>201
お茶もうないんだが、・・・・おかわりください。>>199
強化クエはいくつ来てくれてもいいんですよ!
…クエスト数が少ないと、誰もうちにいない…ってなるし……あと10個強化クエストクリアできればもうEXミッション欄に何もなくなるんだけどなぁ
>>207
うちはオダチェンでアショカ王のバフものせる。ゴッフの礼装で絆上げをすると同時にメリュの絆節約もする>>205
槍冠位戦が23日お昼までだから
お知らせとか実装は23日18時って可能性もあるねえ流石に×10は開発が大変じゃないか100体とかになるとさ
>>213
無制限じゃないんだけど、3日間持つ設定らしくて実質無制限なのよね……基本的に3日間をループするゲームだから>>191
夏霊衣村正と、水着美遊のセット下さい・・・マッシュマシュにし〜てあげる〜
>>85
効果はさておき飲んでみたいと思った当時。>>214
今までで一番交換したかもしれない。>>191
今年こそ水着ブーディカさんがセイバーで実装されるって信じてます今から10周年が楽しみだよスレ民
なんか新機能来ないかな?画面越しからスレ民を破壊するとか>>229
ズムーンじゃないんだから…>>219
まずスノーヘッドの神殿クリアしてから大バクダンの試験もクリアして大バクダンを扱えるようになってから自力で牧場開放できるようにしなきゃいけないからな……10周年、やっぱ何か革命的なこと起こるのかなぁ
80/30/30鯖とか来ません?だめ?ウチは冠位乳上の横バフ、ヴリトラの横バフで強化したフレメリュorフレスカサハで回してましたわ
>>231
ついでに弓のギルのそれ系霊衣も……?
いや、賢王の方はあるんだけどもね>>227
甘くて飲みやすいけど結構強いお酒だからカパカパ飲まないよう注意。あとおつまみと微妙に合わない時もカルーアのベイリーズ割をですね
エリちゃん絆10になったからアショカ王にかえたけど火力結構おちるなあやはり
アショカ王も十分つよいんだけどねー終局に向けての制作かなレベル上げまぁまぁ大変だしなそこのテコ入れきそう100を簡単に出来るとか
>>241
エリチャンと槍王でバフるせいで味方に竜しかおらん!>>244
うちはアニングとヴリトラでバフってるなぁ今更だけど奏章Ⅰ~Ⅳまでの全部で新規立ち絵とか描いてるんだな社長(Ⅰ:ロリシオン、Ⅱ:制服ぐだーず・キリエ・折田さん等、Ⅲ、シエル先輩・ぐだーず表情差分等、Ⅳ:マシュ関連いろいろ等)
⋯⋯やっぱ働きすぎじゃない?あの人>>227
上にも書いてあるけど滅茶苦茶飲みやすいが滅茶苦茶酔うタイプなので注意するのだ。カラオケで飲み放題に含まれてたから4杯ほど頼んだがカラオケどころではなくなった思い出があるムジュラが最初期よな次にホロウでシュタゲ
>>244
全隊火力が低めだから宝具5ほしいし。開幕宝具を考えると冠位ドンキホーテがほしい。>>245
誰もが分かっていることなのになかなか出来ないのだ来ないかな
水着マタ・ハリさん>>251
最近ブレイブリーデフォルトが印象深い(switch2でリマスターされたので)>>249
クリアするための過程が多分1番多いからな
しかも他のサブイベントとの兼ね合いとかもあるし>>256モーガンフリーマン
ブレイブリーデフォルトのせいで妖精って純粋な屑ではと1と2も妖精いい加減にしろよなになるのほんま
>>260
インドラに効いてる毒ってお酒飲みすぎのせいじゃないだろかPS2も面白いの多いからPS2でもいいんだけどこればかりはな
>>260
マイティチェインが組めなくても毒コマコ付き1stビショーネQ入れとくと火力下がらなかったり色々小技もあるしなぁ自分はfate/SNを知ったのがらきすたのゲームからです
>>270
やる夫スレ由来√だと比較的にいる気もするSIREN未クリアで二次創作描いてる人たまに見かけた。原作難易度高すぎるからしょうがないか…
64とゲームキューブはたまに引っ張り出すけどPS2と3はどこいったか……
あれ薄いからな……どっかいったらわからんな……原作やアニメあまり見てないのに二次絵漁ることはあるな・・・・。
見た方がいいんだけど原作マンガの巻数多かったりアニメ自体歴史長くて見たい話自体配信でもやってないのもあるから見れないやつあったりで・・・・。>>272
さすがにちょっと挙動あやしくなってきたけど
まだまだ遊べる我が家のPS2、頑丈ですね!
サモン3もだけど、パワプロの栄冠ナインとか
帰省した時にのんびりやってると懐かしい気持ちに浸れる>>279
2RBもRみたいな捕喰形態ありきで作り直してみてほしいね……なんか変なところ削られそうな感じもするがゴッドイーターやったこともないのに設定資料集だけ持ってる
敵のデザインや設定が好みだったもんで
ポカニキとかスパさんが出演されてますねキャラクターを深く知らない方が抜ける
深く知ってしまうと違和感で抜けなくなってしまう
解釈完全一致だと濃いのが出るフレのバニハサ使ってて「ぴょん」の一言がこんなにも威圧的な事ってあるんだなぁと震え上がってる
>>285
リマスターを名乗るリメイクだったな。>>283
頭の上の冠部分が壊しにくいテスカトリポカ
基本的に吸ってる時は隙だらけなスパルタカス
あとカリギュラもいるなスレ民!!
愛は良い文明だよな!>>286
ぴょんぴょんもあるぞ>>289
うわでた(おめ)ソーマの父親が評価されるなんて1の時代から考えたらまぁ分らんよなあの政策のほうがもっと未来あったのではってことに。主人公達に屈したというか
>>285
アバドン王も出して欲しいねぇ
あとラスボス戦の会話的にコドクノマレビトも別媒体でワンチャンあったらいいな>>257
アティとレックスって抜剣者(セイバー)で5で声が付いたとき川澄さん櫻井さんで色々と共通点あるんだよな>>294
なにそのギャグ漫画でやりそうな手口をやる集団>>294
…普通にお店構えてサービス料として予め提示しておけば
登場人物みんなウィンウィンだったのでは…?
睡眠薬だって安くないし、眠らせた男性がお金持ちとも限らんし>>289
個体値とかあったりしたらこんな阿鼻叫喚になってたんだろう>>305
九蛇かな?>>280
ミームとかで入る時もあるからな...
今回で(おそらく)初ファンサービスを見ると思う...>>313
おそらくあそこだ...男体ガレスちゃんもあの性格の愛され円卓だったらマスターたちはコロッといっちゃうからガレスちゃんが男でも大丈夫だよ
>>316
妖怪メスガキ、ロリババアメスガキ、アンドロイドメスガキ、不老不死メスガキ、アラフォーメスガキとかもいるかもしれない。『アリババと40人のメスガキ』
昔々あるところにアリババという少年が住んでいた。ある日アリババが散歩をしていると後ろから大人数の足音がしたので咄嗟に草むらに隠れ様子を見ることにした
足音の主は大勢のメスガキ。パッと数えると40人は居るだろう。近くの村を襲ったのだろう、成人男性たちのおちんぎんを搾り取ったお宝といつでも鳴らせる防犯ブザーを全員が持っていた
やがてメスガキの一団は大きな崖の前で立ち止まった。何をしているのだろうとアリババが隠れながら見ていると、リーダーメスガキが前に出てきて「おまたせおにーちゃん♡アタシたちが居なくて寂しかった?早くそのカッコいい開門アタシたちに見せて♡」と崖を指でカリカリした。すると高く切り立った崖がビクビクッ!と揺れて次の瞬間、扉のように開き中から宝物庫が現れた
メスガキたちは宝物庫の中に入り各々が成人男性たちから搾り取ってきたおちんぎんを納め「明日はどこのおにーちゃんをイジメちゃおうかな?」などとキャッキャ話ながら帰って行った
メスガキが居なくなるのを見計らったアリババは草むらから出てきて崖の前に来た。どこから見ても何の変哲もない岩壁である。試しにアリババは「あんな女の子にからかわれちやってなさけな〜い♡ざぁこざぁこ♡よわよわ門♡もっとガバガバになっちゃえ♡」と唱え壁をさすった。すると再び壁はビクビクビクッッッ!と揺れたあと開門し中が空になるまで宝物を吐き出した
アリババは全て拾い集めて持ち主に返しに行こうとしたが、あまりに量が多かったので半分は宝物庫に残し、明日返しに行こうと帰路に着いた
翌日、アリババが同じように扉を開くと…中には40人のメスガキが待ち伏せしていた「おにーちゃんが犯人だったんだ〜女の子の大事なもの取って恥ずかしくないの〜?おまわりさ〜んここにヘンタイがいま〜す♡通報されたくなかったらおにーちゃんもおちんぎんいっぱい出しちゃえ♡」全部聞く前にアリババは扉を閉めメスガキたちを閉じ込めた
暫くすると壁の中から「調子に乗ってすいませんでしたぁなんでもするから中から出してくだしゃいぃぃ」と泣き声が聞こえてきたので全員出してあげた
こうしてアリババはわからせたメスガキたちと幸せに暮らしたとさ めでたしめでたし>>322
治安の悪さにおいたわしさが先に来るやつだこれ>>304
3でのソーマの努力を無に帰すどころかマイナスにした奴らはよぉ……>>323
シャフリヤール王「こわ…」>>323
シェヘラさん…なんつーもんを…>>317
エッッッッッッッッッッッッッッ!?>>320
ヴェスペリアのデュークも小山さん声のラスボスだな>>326
スレが狂気一色になっちまうので、狂気多色にして緩和しないと…>>321
(移植するならゲーム性もVXTや30準拠にして欲しいかな…)小山さんはゴリゴリのマッチョイメージが強いが、何人かはよく見るとそうでもない
呂不韋と嫪毐にざぁこするメスガキ嬴政とか浮かんだんだけどなんだこれ
ミームで入るとこんなシリアスなのはよくあるラリーの叫び本当にドシリアスなの作画のタッチの問題というかあれは
>>324
セブンスドラゴンシリーズもそうだけど世界樹の迷宮Ⅳ、Ⅴ、新Ⅰ、Ⅱリマスターもほしい我
9月にジェネリック世界樹✕ナナドラっぽいゲーム出るからそれで食いつなぐつもりじゃけどツライ…
システムはいつものエクスペリエンスだろうけど>>346
な?ではなくてなる、です
誤字ぃ!冠位戦でもどちらかというと唯一無二の礼装のほうがいいからNP80より火力選びのほうがいいよな
>>337
まあ、黒髪巨乳は和の雅だからね。>>343
せやな。
ファイルーズさんがツインテで、金髪ポニテが花守さんだな。
小山さんは赤丸。>>345
即死持ち相手にタイミングを合わせてオダチェンでカレスコ持ち術スカディ出すというのはあったりする
これなら威力関係ないですし>>348
今カレのほうがいっぱい居るとかの方が怖くない?>>343
2人ともどちらの役もこなせそうなポテンシャルの持ち主だから仕方ない>>322
けど、ワンピース世界ではあり得そうな気もする…のかな?国によっては色々と底地がすごいし>>349
判断が遅せぇ>>348
礼装整理して今カレも一緒に下手したら凸カレスコより凸プリコスの方が需要があるである
塔イベとかなら元カレは輝くけどね。どうだい、このキラキラした多足の水晶みたいなのが登らないかい?
アビコン盗賊団
>>359
オベロンとか言う、黒聖杯の外付け強化要素>>358
スクランブルのAIアプリに依存してる人たちとか主人公が一番可哀そうなのはP2これはそう他のペルソナ主人公にはないからな。
カレスコなんて述べ11枚しかないです…
>>364
そうなると今度はコスト重すぎて凸龍脈使うことになる>>349
スレ民「俺は決めたで、何が正しくて何が間違っているかよくわからないこの世界で、最も面白く狂った生き方したるってな」>>372
5T後とかデュエル終わってそう5ターン後とかいうデメリット意味ないやろ気が付いた時にその効果あったでになるやつだしな
>>368
達哉とキタローの2トップじゃないかな?>>376
苦渋の選択6〜7枚分くらいの働きしてて草>>337
京都出身のヒロイン……>>377
星8ぐらいになってそう>>377
じゃあ1ターン後に即死する宝具威力アップ200%礼装(適当)>>386
スクランブルは民衆の悪辣さがさらに掘り下げられ、Xは・・・ちょっとしょっぱい感が否めない。被害は大変なんだけど>>382
NPに対してある程度保証が出るからあと欲しいのは爆発的火力なのよねえ。特に礼装効果なし。ただしATK3500までのばせます。とかのシンプル効果の方が面白いのかもしれん。>>382
絆礼装持ってない人なら使うかもしれないかな…?>>388
一途なのに煮え切らねぇから……次のターンに負けるボルバルザークでさえ禁止になったんだから、デメリットを後回しにするものは大抵悪用される
聞いてるかオベロン>>388
本編でちゃんと恋へのけじめつける回はあるはず。その後も伊織さんのこともあるからまた出番はありそう>>393
あるある。黒聖杯なら凸3枚くらいあるが2000年は未だ凸できてないわ。鯖もそうだけど明らかに偏りがでるのがなんか個性でて面白くはある。あらあら元カレが白髭の生えたお爺ちゃんだなんて特殊ですわね
警察も民衆も終わってるのがペルソナ世界なんでね真はかなり重要というか今後の将来考えたら
>>404
周年と水着が近いから 何かしら連動はあるかもしれないよね>>406
明日と大差ないわね後輩。>>414
引退してないのに何度も復活してる感じ。プロレスラーかな?>>410
オジマンディアスならばラムセス2世の即位名のウセルマートラー・セテプエンラー(ラーの正義は力強い、ラーに選ばれし者)になる可能性もある?6090年の塊パ、懐かしい…
>>419
これたまに考えるのだけど、最近のゲーム機だと一個一個に番号?があるから難しそう>>411
ユーザーにとってエミヤも既に未来の英霊ではなくなっちゃったからね>>413
シャドウ!シャドウです!以前Kindleで購入した小説Fakeをようやく読み始めたけどめちゃくちゃ面白いな…
アニメ範囲を越すのが楽しみ>>421
EX1に戴冠戦があるならギャラハッドの可能性高そうだから、それでイギリス枠うまるかどうか悩んでいる>>421
エジプト→オジマンディアス
中国→太公望、黄飛虎
とかが候補かな?
個人的には地中海、マケドニアの代表でイスカンダルもグランドライダーの候補に入れたい投影出来ても劣化は当然するぞ?凛とか自力で投影出来るようになったから宝石かなりコスパいいよな考えてみればそうすればよかったんだ毎回使い捨てにするならそういう考えでいいよな。
>>404
ノア君来て欲しいなぁ〜周年のサプライズで実装されて欲しいなぁ〜夏は箱舟の上でバカンスしたいなぁ〜♪
周年鯖の答え合わせまでもう2週間切ってるんだよね。怖くない?急いで石貯蓄しなくちゃじゃない?うーむ、ここの所イベントや戴冠戦走ってだけど改めて素材の在庫確認すると
釜や聖水、全然ないんだな。夏鯖やら周年の素材考えるとそろそろそっちにシフトすべきか。遺霊箱用の新規シナリオあるならエジプトっぽいから、アーチャーかアサシンで新規エジプト人来そうな気もするんだよな
>>321
スパロボシリーズ版権が複雑だから専用エミュレーターとROMイメージのDL販売にしたほうが権利の関係は楽かもしれんまであるのが・・・。
ogだとバンダイだけの内部である程度すみそうだけどね。>>421
たまたまバラけてるだけ説>>396
行儀見習いにだせそうなのが妖精国だとノクナレアのところしかなくね?手段として銃に地雷にスタングレネードの構造わかれば投影いけるっぽいな
正規グランドの方はノアとソロモンでユダヤ教被りはしてるんだよな
ソロモンがグランド霊基だったのか?というのは疑問の余地だが>>434
カレスコ後一枚あればアペンドの振り替えできる人も割と多そう。エミヤがSwitch2を投影したらSwitchになるのか‥‥
>>442
最後のキャスターが本篇がらみでそれやっていいだーしてくれそう>ソロモンの冠位オジマンも「神たるファラオ」と言ってるしすごいのはわかるけど、ガチモンの神(テスカトリポカやインドラ)がいるとなんかこう・・・と感じてしまう。ミイラやお墓(ピラミッド)がある時点で身体は人間だから
>>439
基本向こう側にいってるらしいから。
これでカエサリオンがきたらカエサルとクレオパトラ三世が曇る。>>439
神の国へ行くことを選ばなかったという理由つけすれば問題はないと思う>>448
神そのものではなくて神の化身だから……
神々が地上で活動する為の器、分身だからアヴァロンから本来ならば召喚とか出来ないんでファラオも座からいなくなるって意味では同じではあるけどオジマンはちょっと特殊だからね死後が
>>455
10倍じゃあ全部交換しても普通に足らんし。>>460
ネコ「我をたたえよー。下僕ども」グランドアサシン・バステトはありそうなななさそうな‥‥
一応殺戮の女神だったりするんだっけバステト兼フォーリナーの気がするけどまだ名前いうのはよそうって段階ではある名前言って痛い目にあったからな
>>462
まだ再臨を残してるからな……バスにゃん(仮)の絶妙なムッチリ具合いいよね...
>>456
プトレマイオスは自信満々だと思うけどなぁ。神の国へ渡るよりも、征服王とともに戦える機会を欲して英霊の座へ到っていそう最近涙脆すぎてなんか感動したり悲しいもの見るとすぐ泣いちゃうんだけどどうすればいいの?
スレ民食べればいい?>>470
書く文章は非常に理知的な訳ですね。>>473
あら可愛い。>>471
タロとジロ?>>471
プレラーティだな!fgoにおいて現在重大な嫌疑をかけられているバステトというホットワード
猛暑だけにホット
猛暑だけに(ファッキンコールド)>>478
絵面ぁ!!フォーリナーシナリオならグランドウィンチェスター社長が出る可能性もあるか‥‥
>>478
HFではケツが吹き飛んだ士郎に自らのケツを移植して退去
───ついてこれるか?>>484
ケツの穴が増えちゃう身体はおしりでできている
藤丸君にお姫様抱っこされて借りてきた猫みたく大人しくなる槍トリア。
ケツで他人の能力コピーする能力は前例があるな(競女)
確か尻の財宝
パッと見は王の財宝のようだが、システムとしては他人の能力劣化コピークリフォーライゾォムはアビゲイルの尻を通る(嘘)
>>492
右は全男性が見習うべきだな>>492
エミヤにSwitch2を投影させる為にはエミヤにSwitch2でケツバトラーをプレイしてもらってSwitch2のコントローラーを剣と認識してもらう必要があるんだ!!その決闘方法ではSwitch2が投影できない!!電●切嗣...
ふーやーちゃんだな
>>495
ふーやーちゃん?ベディヴィエール! また円卓の三人がスタレセイバーの絵の前でオタ芸を…
>>495
ふーやーちゃんってまだ出てないっけ?>>495
等身とか髪のボリューム感的にふーやーちゃんっぽい?あまりにもふーやーちゃん過ぎて違ったらびっくりするー!
…とか言いながら既に何度も外している節穴ザウルスシーリサーティーン、ディシジョンスタート!
>>495
多分水着ふーやーちゃん??>>496
電車切嗣!?>>495
首が細いから多分>>508
姨捨川>>512
ひっ!>>509
せめて2日くれ
種火集めて戴冠やろうとしてたら寝落ちしちまったんだ>>491
黒ストに包まれたアルトリアの脚をスリスリしたい何これL5視点?
(雑談スレッドの惨状を見ながら)>>515
しばくだけなら1番簡単なやつで済ませた方が良いかもねもしかしてオーシャンフライヤーやクランクインのQ版って無い?
>>505
あるある>>516
いたねぇ……懐かしいなぁ
最後は警察に追い詰められてなんか高いところから飛んでた思い出>>524
これHP寄りなのがかなCシルエット出てた!武則天かな?
あと50周すればカルナさんから絆石貰えるしインドラパパから礼装貰える
明確な目標が見えてきたがカード運次第で3ターン以上掛かるからモチベが長続きしない…>>528
周年として見られてるギャラハッドはそういうタイプじゃないからなぁ
ゲーティアや晴明ならワンチャンあるかもしれんがヴァジュラは1ターンで倒せるけどインドラ様はパーフェクトのスカサハじゃないと1ターンで倒せない
>>519
☆☆☆周回はスコアとサインがある程度開いているカルナさんか
プラスしてLv110、宝具4以上くらいのメリュ子ならお供一撃
そのどちらかがサポ欄にいないなら大人しく☆☆に行ってる>>531
性能下げたジェネリックオベロンくらいは出るかと思ったけど、そうでもなかったしなあ>>535
飛行石らしきペンダントが口の下辺りに食い込んでそうきのこはプリテンダーはオベロンだけにしたかったとまで言ってるくらいではありますしね
唯一無二なのは仕方ない>>537
ゲーム的には欲しいところだけどあんまりにも性能が似過ぎると実装される鯖のキャラクター性が薄くなりそうではあるまぁ光コヤンとオベロンが同時期実装な事もあってバスターのイメージ強くなるのも仕方ないっていうか
特攻付与できるアルトリアや光コヤン並みに突き抜けた特徴のあるQサポはいない
クイックといえばスターを出すカードだから、クリ殴り軸だとやっぱり楽よ
欲を言えば術スカディにも即時星出しが欲しいけど>>546
コレに関しては運営もバスターのテコ入れ目的の実装だったろうしね。性能が当時どころか今基準でも結構やけくそ気味だし。Q宝具の人だけ強化みたいな人出たらAとBの人達と並べるかなめっちゃ思いつきだが
>>508
私が初めてリトマス紙を知ったやつだ!>>547
邪竜の末裔で突然竜化が始まって困ってる澄香ちゃんだよ(嘘)
だいたいルリドラゴンだなこれ>>551
そしてクリ殴りする時に1番強く殴れるのがBというのも事実
そのせいなのか、けっこうQ宝具鯖がQバフと一緒にBバフも併せ持ってるパターン増えてるし>>535
逆説的にセーヌさんがドンパッチなのでわ?>>558
システム周回の到達点だよなあ…。初めて見た時は目を疑ったわクイックはNPC100単体宝具とデスチェンできるのが居ればな。
>>564
メイド王のコーチング、-2にサイレント修正してくれませんか?>>562
実際パラマシュが鬼強えし同じようなことできる鯖は増えてほしい色サポの話題のたびに脳裏をよぎる、どの色のサポーターが来ても強くなる女スペースイシュタル
>>570
自前でないと強み活かせないの中々尖りまくってるよな……>>576
霊衣も持ってるから兎に角受けられるバフが豊富>>577
看取られるのだな>>574
ボルトが二股とか三又に分かれてるネジとかありそう。>>579
NPもバフも配れるしスターも出せて集中もするしCTも短くなるからね
単騎もつよいし横並べでもいい
周回の時にディスティニーまで上げる必要性も薄いしなあSエレちゃんの場合相性が割と特殊だからねぇ
有利が3人揃う場面が早々無いっていうか
(せめてバサカにも有利だったらなぁ)昨日のシルエットはコン陛下予想されて結果蘭陵王だったんですが
蘭陵王の顔が良すぎて最高だったし軍服コン陛下のイラストがtwitterに溢れたので幸せならOK状態です>>586
編成のヤバさ極まってアルクェイドがまだ安全な存在になっている!Sエレの好感度の上げ方とにかくSエレのスキル使って他鯖のスキルSエレに使ってSエレのコマンド使えば上がるという雑な覚え方してる
Sエレちゃん、やたら縁があったのか宝具5だから割と雑に投げて雑に無双してくる最終兵器彼女になっている
>>602
現状最もコストが高いだけのパワーはある>>606
芹沢さんの時もそうだっけ?
端末ダイレクトアタックしてきたのはORTだけのイメージあったわ>>606
砂嵐ステージと冬木や焼け野原の炎燃えてるステージもなかなか本当にエレちゃんはかわいい。
結婚しよう、エレちゃん。大奥 ロード時間 イライラ
という意味では中々の特攻鯖落ちの原因がユーザーのアクセス集中ってわかってても「バルバトスがサーバー落としたぞ!許さねぇ!」って殺意みなぎらせる流れ理不尽で好き。
(>>577を長可星に投棄する)
まあ 伯爵さんの宝具頭痛くなるのは 否定はできない(体調わるわるなときは真面目に見られない時もある)
>>612
本当にありがとうございますといいたくなるよ>>618
記憶喪失というか完全に記憶リセットされる感じだよ、1人例外いたけど>>562
変則編成のフリクエだとそこまで星が貯まらないからなあ…高難易度でも単体相手だとやっぱり貯まらないし
なので個人的には星を活かすためにカード操作スキルが欲しいとずっと思っている>>602
全体NP20に防御バフ、単体NP30に粛正防御で2人に無敵、自分には攻撃とクリUP30、タゲ集中で被ダメ時の星出しに極大の獲得量UP
盛り盛りだあ>>621
じゃあ可能ならアペンド5とかも開けてMAXにした方がいいのか……>>624
本人はそれで問題ないんだろうな……>>625
それだね>>632
ああ、そういうことか。じゃあ無理だわ。1%ならなんか切り上げてくれるんだけどな。>>626
一応宝具のアイコンが青(A)か赤(B)かで判断できなくもないけど、周回してるとそんなところほぼほぼ見ないんだよな……>>636
Sエレちゃんは自前かどうかで決定的な差がつくから自前推奨だけど
槍研鑽戦のメリュ子はグランドサイン効果無いと最高難易度キツイが
自前のグランドに別鯖選んでるなら借りるしかないからね>>629
鬼ランドのXXとブリトマボックスイベの道満めっちゃきつかったぞ>>638
シルエットに向けてイレイザー・キャノン?>>638
消去砲 ゲーティアの宝具?>>637
リンボとかポカニキとか正直、ウチのメリュが他の所でどんな姿してるか分かってません!
>>650
それこそ初代ヒロインのアルトリアとかまさにそれだよなあと第一霊基の「妖精騎士ランスロット」系統の姿でないと槍王のバフが入らないのも注意
>>647
今のところビーストはどっちもアヴェンジャーに弱いからな……>>651
人によっては設定次第で強制的に1臨になってたりもする俺の中でイアソンが段々とブリくらいの大きさの人面魚に思えてきた
クイックを改良するんだともうデフォルトで副次効果に
デバフが入るとかにしなきゃ駄目な気はする
バスターは単純にカードの火力
アーツがNP効率
クイックがスター出し(地味)、宝具威力アップ(もうしてる)
あ、アーツより控えめなNP効率…
手を加えるならデバフが入りやすい耐性ダウンとかにするしかない気はするけど>>658
先生! タケルさんには王子系もいいなあと思ふのですが!!>>658
甘ロリ系がゆめかわと呼ばれるやつだろうか可能なら譲って差し上げたいなあと思う事もありますが
それはそれとして二束三文でソン束を売ります>>637
「おやめなされ!おやめなされ!拙僧のアペンドを中途半端に上げてサポートに出すのはおやめなされ!張っ倒されるのは拙僧にございますれば!」>>663
精神が肉体を凌駕したのだその点、烈士スーツはすごいぞ、空調機能がついてるからな
>>667
まぁ普通は経験値として使わねぇからな>>659
とりあえず「妖精騎士」って名前にあれば円卓バフが入るから、自分はそれで判断してるソン束、意味は分かるが、脳が理解を拒否している……
今はコインが欲しいかなぁ
前回のあらすじ
当たりとハズレの内容について確認し意図を見抜くちゃいネスと怪しい笑いを浮かべる店主。
>……コホン、では話を戻しまして右と左どちらをお取りになりますかな?(一度咳払いをしてクジに話を戻す店主)
そうだね……?(台に並べられたクジを交互に見る)
出目1・2・4
失敗
右のクジを取るがハズレで飴を貰う。(飴一袋を入手)
出目3・5・6
成功
左のクジを取り見事当たりを引き当てる。(任意のタイミングで使える1マス進める無料券を入手)
>>成功すれば1マス進めるからライネス師匠の予測は間違いじゃなかったね?やっぱり凄い!(マスターがライネスの方を見て嬉しそうに言う)
>>>ああ、そのようだね?
だがまだ目が確定した訳ではないからわたしに賛辞を贈るならこれからにしてくれたまえ?(にやけそうになるのを一旦抑えながらルーレットを回すライネス)あれは拙僧が冬に裸で梁をよじ登っていた時のこと…
>>639
高レア帯や配布枠ばっかりだからプレイヤー負担重いの考慮してくれてるのかもしれませんね>>678
(ここまで聞いた時点で鉄砲撃ってバンバンバンしたくなった私…)>>666
心頭滅却すれば火もまた涼しをファッションでは実行することが多いみたいですね……道満が流石に罪悪感を覚えるレベル
つまり…タケルくんの汗を吸ったロリータ服が存在するということか
>>683
メリュ子がガチ謝罪するレベル>>680
ジープくんこれで縁者さんも本当に男子なのすごいよな・・・寒くても着る人がいることは事実だけど、ほとんどの場合「校則で許されてないから寒い/暑いものを着ている」だと思う
フレポまわしまくってるけどある程度は残しとくかなー 周年でなんかあるかもしれんし
>>688
すでに自分も家族もボドボドダ>>684
自分は「湖光」と「鼓動」だけ見てる
前者がまだランス要素残してる1,2臨だから宝具名に共通点がある
という覚え方いいですか、フレポ10000点でイアソンコイン1です。
>>695
フジステイ>>695
胸のボタン外れてますよ?>>691
キャストリアとトネリコ区別するときのもよく使う豆知識>>700
でも大体基本的にサポートに出す場合はどっちの宝具を使うにしても使いやすい1臨か2臨で出されてるのがほとんどって言う>>691
その手があったか!>>676
俺は何時でも石が欲しいかなぁ。>>703
自前いないしたまには使ってみるか!
↓
えっ君、補助宝具だったの!?>>706
スキル3使った時にそっちにならないからな……ティアマトママの残り湯こしてぇぇ(塵不足)
全体宝具だと思って借りたら単体宝具だった
この経験が無かったマスターだけが今日の夕飯を食べなさい>>708
アーツ封印すぐ忘れる>>711
リチャード「あと頼んだ」
イスカンダル「勝ったやつ後頼んだ」>>712
カルナさんの鎧と槍もそうなのよな。インドラ神???ってなってそう>>716
だからマスター礼装は最低限10チャージできるやつにしておくと安心!>>718
ほな、もうちょっと速く逃げてもろて…>>723
いまさら変えたらそれこそ指が暗記してるからろくなことにならん気もする。同じ意味でゴッホちゃんスキルもそんな感じ>>725
ナタデココは今のところ一回も使ってないかな。>>726
曖昧な表現が多すぎる!>>723
| ̄|
∧∧
_(゚Д゚)_
|⊂| |⊃|
 ̄~| |~ ̄
ヘノ∪∪Vゞ
ノ爻爻爻爻/
//_メ_メ_メ_メヘ\>>725
チケット数じゃなく個数かよ!>>699
ほうら、これで計算が簡単になったろう>>712
本人的には霊基再臨と同じ感じなのかもしれん。>>725
使いすぎじゃない?いや、どんだけ使おうが自由だけどさ>>730 やった、初めて料理された(俎の上から全力逃走)
スキル1: なんかいい感じのサーヴァントのNPやHPとかをその場のノリで増加させる
>>725
4027個しかないんだぁよ>>725
正直10万個ほど追加で配ってほしい。Xで「ラーマーヤナのインドラ様ないし血縁は割と悪役やかませが多い。他方マハーバーラタのアルジュナは主人公格の大英雄」的なポストを見たんだけど
これってラーマーヤナ成立時期のインド周辺は雷雨による水害に悩まされることが多くて
そこから数世代後のマハーバーラタ成立時期だと気候状況が変化して雨が干魃を抑え恵みをもたらすとして有難がられるようになった
とかの背景もあったりするのかな?
現代日本だって50年で夏の気温15度くらい変わってるしなくはないかもと素人は思っちゃうんだけど「自分と同じ特性をもつサーヴァントのNPを自分と同じにする」
ピュアプリは自転車操業してて、10個溜まってたら喜んで使っちゃうな…
>>746
編集長に編集ミスさせちゃったりな…>>745
戦闘中負傷してボロボロになったら唐突に毛皮愛で始めるメディアさんとか結構ビビりますねえ!>>737
オルガマリー所長はマジでNP増加量ノリで決まるからな……>>748
スキル使用時のキャラの主観判定の可能性!ヴァジュラちゃんは愛でる対象なのやもしれんアニングちゃん。まあエリちゃんはんにゃぴ・・・>>703
ポカニキがお残ししたと思ったらS3の前にS1押しちゃってた
とかねFPという特に説明されないものを使って取り出した霊基のおまけを集めて、転臨できるだけの魔力リソースな聖杯を鋳造するダ・ヴィンチ驚異のメカニズム
スキルのNP増加は数値書いてもらわないと初めて使う鯖だとNP管理ガバるのよね
>>721
ノクナレアというムンキャテノチで月光採掘するとき(頻度は減った)毎回スキル使う順番間違えてるわ>>725
確認したら4015個でしたわでもNP増加率書くなら次はあのバフそのデバフも率書いてくれとなって
スタッフの手間と効果テキストの遊戯王化がえらいことになる気もする
「数値書き込むだけ」と考えたらスタッフの作業は内部プログラム活用してマクロ的なもの組めばそうでもないかもしれないけど>>762
ちなみにこういう風に書いてある>>763
アニングはアニングの主観で決めるけど、
黒ひげは相手の自己申告を尊重するから…>>751
全世界で選挙演説を行って投票数が全オルガマ大統領達を超えて1位になるとクリアになるシミュレーションゲームになります。>>751
オルガマリー「くっ、オルガマリーに負けた!」
オルガマリー「みんなありがとう」最近アーサーの供給が本当に多い
このまま本編かイベントにも本格的に出てきて欲しい>>766
当初は含まれていたけど、今は含まれていないはずよ。後パリスきゅんとか黒髭の性癖ど真ん中のはずなのに対象外>>763
くろひーはもう「性癖」でしかないのかもしれない「愛する者」みたいな
ネモ君では抜けるけど子ギルやアレキサンダーでは抜けないみたいなアレ>>753
???「ほかのみんな(黒化英霊)もそういってるしー」
The力業味方全体のスレ民を増加
>>781
なるほど
ご教示ありがとうございました
お礼にスレ民の生首一式をおひとつ(ザシュ)>>782
黒ひげはどんなジャンルにも寛容そうな気もする。
ドレイクの解釈違い以外。スレ民は友だち
トモダチハゴチソウ>>784
コドクとかいうやつ?>>787
女性陣が怒られるのか…>>790
キリ様「見てくれカドック!頑張ったら『かめはめ波』みたいなものを出せるようになったぞ!」>>789
ただしマスターの恋人は掻っ攫う>>789
「アテシはそう、先輩を崇めるものにして全てを護る盾の英霊にして法螺貝のデミ・サーヴァント…」>>790
「フフフ...PKスターストーム!」
「誰だキリシュタリアにMOTHERやらせた奴ァ!」>>766
何日か悩んでたはず「烈士スーツがご禁制だと…おのれ幕府、いや大統領め…」
>>797
ああ!えっちゃんが餡子食面に!>>798
異星の巫女の「ここだけは見られたくなかった」は痴態のことである説が濃厚>>803
フェロット卿でもコレよりはご立派だったでしょうよヘアアレンジの練習してたら祝日が終わってました( ˘ω˘ )
エルキドゥに2週間だか悩んでたのホント持ってる
>>803
その爪楊枝へし折りますわよ>>797
薄い本Aランクトップサーヴァントの水着XX師匠ほどじゃないけど、えっちゃんって案外根強く薄い本あるのよね>>801
その後、キリ様の背後から話しかけようとした虞ヒナコをキリ様がグーで殴る事案発生(ゴ○ゴ13)
虞ヒ「ふっ、拳が当たる寸前に自爆したから実質ノーダメよ」
オフェ「絵面は本家様よりえらいことになってるじゃないの!!」カルデアマスター党
応援ほマシュさんが選挙カーでスピーカー代わりに鳴らす法螺貝にうるさい、意味が分からないと苦情殺到>>818
まぁあの見た目の元は女性だしな……>>823
芥さん「お可愛いこと…」>>826
オトンも公約を掲げただけで幕府忍者に殺された!血も涙もねえ!!もうすぐ新聞コラボが来る……
緊張してきた>>828
あ、それは知らんかった。
……黒髭の正気って何だ?>>821
ガレス「いやー頭蓋骨が木っ端微塵になるのって思ったより痛いもんですねー」
有珠「分かります。 私も英霊になる前にワンダースナッチが初めて発動した時は…」
(ものすごい神妙な顔で黙り込むランスロとものすごい遠くを眺める表情の草の字)>>826
今すぐコイツを逮捕しろ!>>829
熟女漫画って字面がAVのタイトルみたい。>>829
商売には需要ってもんがあるのよ>>829
熟女だって少女でありたいのよ>>829
レディースコミックのことだろうか>>839
刑部姫の部屋のタペストリー見て声にならない悲鳴上げそう>>839
推しが旦那とは、ツンデレで本当可愛い。>>839
奥様は告らせたい〜英霊たちの恋愛頭脳戦〜>>829
レディコミってなかったっけ>>806
言ってないけどドラえもんが浮かんできてダメだった>>829
「ハーレクイン」の雑誌は社風だけあって奥方様(独身結婚済問わず)をメインターゲットにしてるんじゃないかな>>829
一時流行ったサバサバ女とか嫁姑物とかああいう系統のスカッと?系の漫画がそうなのかなぁ…?>>827
ギャグ全振りと思いきや、たまにドキドキラブラブをぶちこんでくる100カノには参りますね>>764
そっか数値化すると各レベルごとの上昇値も書かなきゃいけないから面倒くさくなるやつかこれ>>850
僕とロボコとかウィッチウォッチとか>>826
「なんともまあ つまらない話だ」>>850
銀魂…?>>854
なに?爆女?>>850
銀魂のギャグ回とシリアス回の温度差ヤバかったな。>>854
面倒事を一つ減らす間に幾つ増やしたんです?>>856
だがしかし面白かったなーって思って夜ふかしのうたも買おうか迷って結局買わなかったなー
だがしかしもよかったですよ>>829
ぶっちゃけ、「青年漫画」には成人女性「も」ターゲット層に取り込んだ漫画って結構あるからね。
所謂「女性向け」ってのは女性のみにターゲットを絞った狭いジャンルで、それ以外は全部「少年」「青年」にカテゴライズされてるこんばんはスレ民今熟女の話した!?!る?!?!?
さて鬼滅一滴マフ
>>864
ウィニングランやな>>858
おば様>>858
サーチしたら「ご婦人」をど忘れしていたことに気づいた
やや既婚女性向けではあるけどこれが一番丸いかな>>864
これは行くっきゃないですねえ!>>864
それでは>>863
それ言い出したら芸事関係(特に舞妓とか)だと
上の世代はどんなに爺さん婆さんでも
お兄さん、お姉さん呼びしてるのに通じるものがある>>879
何⁉︎天井間際であと1回なら
10連回してワンチャン(再抽選)狙うものではないのか?ポカニキとドンパチやりそうなインドラパパ(主神クラスの喧嘩はやめて・・・!
>>881
それ「よふかしのうた」じゃねえ!>>881
あの子CVバーヴァン・シーなのよね、二期でもっとそれっぽくなった感>>879
まぁ来るのはわかってたからな>>893
マナプリにできるで>>893
まぁ夏水着で新規くるからその分もって思えば
弊デアはとっくに星3フォウは売り払うムーブになっちゃってますが>>893
いつか来る日だし、その日のためにフォウくん入れるんだからいいのでは?
いやまあ、QP節約したいというならわからなくもないですが銀フォウは3セットぐらい置いとけば十分だと思っている
>>878
設定的には相当シリアスで、外から見れば十分にホラーだけど、主人公がそっち方向ではない(巻き込まれシリアスはしょっちゅうしてる)みたいな感じだしねおっと、ちょっと待ってておくれよ立ててくる。
>>903
半古参てなんだよ、半子さんだよ。>>893
新しいキャラ引けないとそうなるね。いやー
よふかしのハツカちゃん…くんやろ
あれな、あくまで漫画だけ読んだ感想的にちょっとキャラがヤバすぎめな感じがするんよな
個人的な感想だけどな!>>858
自分は「お姉さん」呼びかな>>898
アビコンの落とし子建てたよ。
万博に行くことになったのでせっかくだしミャクミャク様概念コーデするか〜!と思っていたら
家に丁度いい青ブラウスがあって助かりました>>910
風が吹くときって確かアニメもあったような……しかしナズナとか七草の名前だし、やっぱ経歴的にあれは偽名だよな 全員日本名だし
私は昼間SCP-2000-JPを読んで泣いたよ
>>916
究極生命体となったカーズ様に対して珍しくちょっとマジになる姫君?風邪が服とイケアが儲かる
>>916
パイセン「なによ」>>918
ゴールデンカムイとかでも言われてたけど、民族問題とかのとっつきにくい題材を扱う時はHENTAI成分を適度に混入させたほうが口当たりが良くなって人気になりやすいのよね。ただ半端なHENTAIだと養殖臭くてつまんなくなるから簡単には真似できないと思うけど。>>919
まぁ日本にいて見た目そこまで外国人に見えないんなら日本名を名乗ってた方が比較的なんか面倒なこと聞かれるようなこともなくなるだろうから……>>921
吸血鬼17分割アーパー姫>>885
インドラ「雨神(本物トラロック)から嫁を寝取った挙句人間の女に全裸でナンパとは、南方の太陽神も度し難いものよ…(笑)」
ポカ「嫁入り待機していた娘を祝言の前にお手付きした女々しい雷神がピィピィ鳴いてるか?まあ千個もアレがありゃ女女しくもなるよな(笑)」
インドラ「ほお…、太陽神風情が随分な態度ではないか(ビキッ#)」
ポカ「すまんなあ。こっちは成層圏なんて狭ぁい領域じゃなく宙にシマ構えててるもんで(ビキビキッ#)」
──ぐだの「頼むからシミュレーション室爆破させないで!!!」という切実な叫びが二柱に届くには5秒だけ遅かったハロウィンマスター礼装でヤギ悪魔を意識したデンジャラスゴート礼装ください
(ポカは太陽を落とせる太陽神だからインドラの権能要素もあるんだよな‥‥)
>>902
誰もいない家の手記として見つかるやつ>>932
過言なのか……>>932
手持ちの服と靴で大体連邦軍っぽい色は揃った
(赤いヘアクリップも持ってたので助かった)バーヴァン・シーが吸血妖精としての能力を磨いたら化けそうだけど、本人が嫌そうなので仕方がない
>>944
FGOシオンも全然吸血鬼っぽい所普段出さないからね。唯一ノウムカルデア襲撃時に霧化?してストームボーダーに乗ったところくらい?>>921
多分「全裸とはいえムキムキだしガチの異常者の可能性があるから無視しないと」or「自分の脳おかしくなったかもしれんから明日病院行こう」でスルーしてる>>953
実際そうやないか?>>940
改めて雷霆神にまともな方いなさすぎ問題
インドラ、ゼウス、オーディン、スサノオ(タケミカヅチ台頭前)と並べるとまあホンマに…
まあそもそも自然現象の雷が古代人の掌握領域を超えたものだから
ってのもあるんだろうけど>>953
UNIは完全に別キャラで名前だけ同じのエルトナムさん虞美人さんと蘭陵王みたいに、シオンがネモを吸うシーンが南極であるかもしれない
>>956
ところで神父くんなのですが...>>959
超大物っぽいしね。神祖様と縁深いっぽいし。シンヨコ外だったらわりと別名称とかになってそうなスタンス>>949
吸血なければそれなりにありそうな気がするのよねぇ...人間の味‥‥どこ‥‥ってなってたカマソッソはお労しい
>>963
シオンがシオンパイセンに幻想種としての吸血鬼って今のところ出てきてたっけ
>>956
野球文明エイリアンの筒号は初見でしばらく笑ったわ>>968
忘却しなきゃダメだった……でえじょうぶだ
大阪で育ったのに「ホームランって何点?」とか素で言ってたJKも今や小学校教師やってんだから>>965
ジーク・シオン!?>>971
偶に過去話としてモノスゲエ被害出てる話とかやってましたからなあ。>>970
labyrinthには出てきたね
ギリシャ神話からの系譜、アルカディアの末裔>>931
イキって調子に乗って痛い目を見る、が持ちネタのキャラだからまぁ>>961
つ路地裏ナイトメア吸引ネキ
>>965
シオン・ズム・ダイクン>>978
攻略本も大量にあるしな>>981
子供の頃、Don't haraiみたいな英語だと思ってた。>>978
アイギス接続?>>986
グリム童話の初版に「ハツカネズミが起きたのでこの話はおしまい」ってパターンがあった。990
>>982
吸引力が増していくただ一つのスレ民>>937
悪魔形態が初期制服のデザイン取り入れてるからあれを礼装化したら初期制服のアナザーバージョンというか再翻訳的な感じになりそう
あ、靴/ブーツのデザインは蹄モチーフでお願いしますオセロトルの味、まだマズイけどコクがでてきたな‥‥って言ってたし
オセロトルがあと数千年頑張ったらカマソッソが安心して眠る日もそのうち来たのかもしれない
ミクトランは強制タイムオーバーイベントがあるのが最悪すぎるがオシリスの砂のシオンとそうじゃないシオンがいるんでな
>>971
ヴラド公「シオン殿、あなたの父親全力でぶん殴っていいかね?」
設定的に多分風評被害受けた先女装
1000なら叫ぼう
神州無双桃太郎
1000なら水浴び
ボリュームある髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5937
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません