雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5874
https://bbs.demonition.com/board/12856/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp姫君は妹としてカウントしてよろしい?
そういやしれっと一臨という三人目産んでるんだよなエフェメロス
式、アルトリア、青子、アルクェイドと型月ヒロインには妹系が多い。
今ぐだの自称妹は何人おるんだっけ
イプ子のようなムーブに憧れてるのがエフェ子
つまりこっそり誰もいないとこでイプ子の真似をしたり、間違ってぐだのことをお兄さん(お姉さん)と呼んじゃうエフェ子は居るってワケ姉「話は聞かせていただきました」
所詮、妹の敵は姉だよ
>>14
ある種の疑似鯖と牛若丸が妹…? と思いかけてハッとし、言われてみればそりゃ妹だ!! と目が覚めるマスター
イプちゃんみたいな可愛くて兄ちゃんや姉ちゃんによく懐いてくれる妹がいたらさぞ楽しい人生だったろうなあ
>>18
確かにfateだと妹なんだが元設定からの女体化・擬人化多くて一瞬ん?となる立て乙です。
主人公の弟や妹の方が先に非日常側の組織に所属しているとかはよくある設定。>>18
(つまりこれからは田舎妖精のことを叔母さんと呼ぶべきか・・・)姉よりも胸の大きい妹キャラ…?
最初なにも考えずに育ててからイベント初めてイプ出てきた時に1臨の子かと思い込んでたけどあとあと霊衣来て誰だお前となったわ
>>25
その三人が居たか、でも殺伐とした姉妹ってやっぱ多い気がするわ、きのこの癖だったりするのかな(そういえば100レベルしてる中で景虎さんも妹なの思い出した)
>>30
つ ジャンヌ(史実で妹あり)
つ モルガン(アルトリア)>>30
橙子さん>>30
剣アルトリアとモルガンだとモルガンの方が大きいけどランサーアルトリアと比較するとランサーアルトリアが圧勝してるよね設定でそだたない子といわれない限りガレスちゃんも育つしね。
>>30
ジャンヌ・ダルク>>32
その義妹も混ざりそうだが>>4
型月キャラ?となるの承知で言うが、カナンも実は妹系だったりする(428のカナン編にて本当にサラリとしか書いてないが、姉がいる。ホントに、式の兄レベルでサラリとしか書いてない。アニメCANAAN見ても一切描写がないぞ。どこに書いていたかは428プレイして確認してみようダイマ)>>34
卑しいドラゴン...!(また妹の話してる……)
>>44
ジルがわざわざ可変させるとはおもわんから同じでは?>>33
型月だと完全に正気を失ったゴルゴーンに戦う事もせず逃げる事もせずに別れを告げて飲み込まれたので……>>44
邪ンヌはジルの理想だから多分欲望とか妄想とかが混じってはいそうだよなぁ>>41
リリンに色々先を越されるリリスボックスイベ開催だー
>>9
もしやまひろちゃんってイリヤ描くのが上手いんじゃないすか!?インド組と卑弥呼と頼朝とスカディってどういう組み合わせだ
ボックス!?どこ?!ボックスボックスボックスぅ!!
忙しい周年前になりそうだ
ボックスイベント...?
そういやケイネスさんって婚約者だけじゃなく義妹もウェイバーくんに取られてるのか・・・
>>44
身長も体重も一緒だよ
だからスリーサイズも一緒のはずだよ。でも年々盛られてるよ>>61
フフ…抜かりはない…太陽関連かな?
戴冠戦があるから正直ボックスの旨みは...
箱イベよっしゃああああ!丁度フレポが欲しかったところですわー!
太陽関係か……?
いや、それならカルナがいるかな>>60
7月の月初めにやるならボックスは2週間だから被らないはず王族貴族がそこそこ揃ってる感じ?
>>60
むしろ来週開始ならボックスで種火QP稼いで経験値2倍キャンペーンで大放出できそうなタイミングな気がする>>30
水着霊基見る限り、ブリュンヒルデは結構ある方>>60
BOXイベは大体が2週間だからまあギリ被らない感じかも?なるほど、イケナイ太陽イベントということですわね?
皆りんごは余ってるか…?
私はない…
それはそうと、ジュナが久々にイベントボーナス貰えてるの嬉しい。
太陽系…?箱イベントのメリットはマナプリ確保できることなのよねー
ここ以外だとマナプリそこまで稼げない>>61
今は2クラスしかやってないからまだ足りてる、でもここで吐き出すと途中で息切れは確定ですん>>82
まあ必要なら虹林檎じゃし……やったねロウヒちゃん!水着伊吹童子も入ってるから周回で酷使されないかもしれませんわよ!
>>66
ガウェインにククルカン?
…ああ、太陽だなビーマ&水着玉藻はタイミング次第ではBOXイベ中にPU→冠位PUの連続になりそうか
>>66
◇この集合住宅は…?イベント2連続征服王出演(予定)にウェイバーくんもニッコリ
>>61
ある(太陽鯖に囲まれてアイスが溶けそうで涙目のスカディ様)
>>79
魔術で隠してあるとはいえ、こんな刺青みたいなのびっしり入ってるの、初めて見た時は可哀想だと思った(まだfate世界観に慣れてない頃(◜◡‾)よりによって他アプリ周年イベと箱イベが日程丸被りを起こしたことを知った顔
太陽と月と...天候系のシナリオかいね?
ただい、水着スカディさんpuか……石……いやログボ石でどうにか……
まあ、BOX関連は基本イベ内容薄…ネモくんって例外がいたな
もろ本編に関わってきて嬉しかったですあのでかいのが太陽つまりイカロスなのか?
QPの上限が上がりまくったお陰で怖くないぜ。
ん?これもしかしてランサー戴冠戦と被ったりする…?7月ボックスイベの特攻鯖、インド出身多いな
>>61
全クラス分の戴冠戦やるまでのどこかでボックス入るなと踏んでリンゴの消費抑え目にしてたからバッチリだぜ
マナプリの在庫的にはもっとリンゴ欲しかったけど>>79
イリヤは胸が戴冠戦で周回してイベントでポイント貯めに周回してBOXで周回してもうバターになっちゃうよ…
イスカンダル2イベント連続特効?
ボックス故種火が沢山手に入る。
次のランサーで120作る人は回るへきかなボックスだと!?
>>89
「おかしいんだぁよ。クリスマスと狂戴冠戦で散々働いたはずなんだぁよ…」アルジュナとラーマがピックアップ期間長いからアルジュナはメインに出るか?
イスカンダルも関係してて太陽でゼウス関係続く?
BOXで10箱以降も金と銀林檎入れてください…
パーンダヴァメインのお話来たりするんかな?
ボックス7/2〜7/16
戴冠戦7/18〜一週間無制限
なら周年まで余裕持ったスケジュールになるかイベントは7月2日からか
はくのん(♀)をレベル120にしようとコイン欲しさにフレポガチャ回しているけど、なかなか難しいな…せっかくならばアペンドも全開したいから600くらい欲しいんだけど
>>118
インド鯖来そう感(戴冠戦りんご齧って回ろうとしたけどブレーキがかかった音)
卑弥呼の強化どこ?
果心居士さん実装の時みたいなイベントになるのかな。生放送直前のイラストで新規サーヴァントも予想しよう
>>119
最終的に1林檎1箱ちょいになっちゃう都合で無限だからやるわけないのじゃよや、やばい
これはりんご足らんくなるやんけ…ボックスか…正直あまりモチベーション湧きませんわね
星5種火が入ってるなら話は変わりますがBOXの終盤で戴冠戦要素出してきたりする?
>>87
太陽に近づきすぎたイカロス……?目標は達成したし林檎はボックスに向けて温存かな
BOXガチャイベきたーー!!
QPと素材めっちゃ稼ぐぞーー!!ボックスイベだから幾つかの特効サーヴァントの括りは何らかのチームみたいなのもありそう
>>133
イケメンメーカーpako
またも女性マスター達を虜にするか精霊で太陽に関係してそうでインド多めうーんわからん
運営に思考盗聴されてないか心配になる
QP上限大幅引き上げかつ絆15サーヴァントに絆25%スキルが実装されてから初めてのボックスイベントか
腕が鳴りますわねェオベロン!光コヤン!!ククルカン!!!>>132
BOXはいつも2週間で終わるんじゃなかったっけ?
その後に戴冠戦1週間やって周年直前キャンペーンあたりの流れじゃない?>>126
(ブレーキオイルぬきぬき)インド! インドだろお前! この顔ぶれインドだろ、なあ! ボックスチケおいてけ!
>>124
そもそもフレポ星4は1体狙いで狙うと確率が低いしピックアップされていても中々出ないからねぇ。>>147
雷と大気ですわね端のやつパッコ説が現実になるのか?
>>145
みんな目が死.んでる〜♪>>87
まさか太閤殿下?>>150
第三の太陽だっけ。ワンジナって実装イベ以来かな?
これ太陽関連は太陽関連でも太陽を喰らう側とかそっち方面来たりしない?
>>153
念の為に全身に巻いておこう>>151
彼もか。二人ともイベントで活躍してたのを見るにジュナ同行(もしくは現地?)になりそう>>160
そっちは雨の象徴じゃない?>>147
は、まさかペルセウス・ゼウスの実装>>160
もともとトラロックは雨の神様ですよ>>160
トラロックは雨と雷の神なんだ、家の神ではない>>160
もう家の印象ばかりが強いけど、混ざってるトラロックが雨の精霊なので…(荒ぶるメストリアパン家が精霊なの忘れるよな結構凄い存在なんだぜトラロック
トラロックさん、そういや雨の神様ですわね
大気に雨や雷、太陽と天候に絡む系かな
アナスタシアは雪?>>153
リーゼント型高出力アンテナで盗聴しようとしてきたカノウさんに逆に推しの水着を実装するビジョンを植え込む>>165
天照「きちゃった♪」>>162
カチカチツルツルビリビリドカーン?>>160
トラロックが雨だねビーマは風、暴風だろうか
北風(悪天候)と太陽的な?
>>182
ははは
たくさんありますわよ。>>175
アナ雪(FGO)えっ今週は研鑽戦走りまくって良いのか!
これよりBOXイベントを始める!!>>182
まだ大丈夫!この機会に戴冠戦前の全体的な絆の底上げも何体かできそうみんなか「ガッデムホット!!!」するシナリオ?
天候モチーフってことはアルジュナ&カルナが太陽でビーマが風(嵐)でトラロックが雨とかそんな感じだろうか
多分この3つでだいたい分けられる気がするBOXかー。
素材で不足している英雄の証や世界樹の種が入ってるなら周るけど、種火もQPもフレポもクッキーも結構貯まったままなので、そうでなければ雑に100箱くらいで流すかなぁ。バサ戴冠戦の目標周回数を下げなければいけませんね、500行くとボックスで足りなくなりますわ
>>182
50箱ぐらいで止まるだろうからそんなリンゴいらん想定>>182
ふふふ。戴冠戦九回分に備えて計画的に消費して来た私には
突然レイドやBOXが襲ってこない限り隙は無かったはずだったぜそうか、ボックスイベ来たか…!(歓喜)
そろそろマナプリが残り5,000個を切って、危機感を感じていた所だった…!
"100回以上"は最低条件として、とにかく回せるだけ回す…!
(絆Pも、思う存分に荒稼ぎしてやるぜ…)>>182
あると思います…?もし私があめふらしを後出しのひでりで上書きしたら、先輩は許してくれますか?
種火10倍にしてくれぇ~
>>183
スカディもいるし、シンプルに雪担当でしょうBOXイベと聞いて来ました。
私は運営さんに石1個と金林檎2個で交換できるようにお手紙を出しているものです。>>194
たまにはぐだアナで刺してください>>191
畑から起き上がるって熱中症で倒れてるじゃない、塩取れ塩ボックスだって!?毎月冠位戦があるのに!?
>>160
さてはオメー、マヤ・アステカ展欠席してたな?太陽の神は病気も司る事があるの何故?と思ったけど、最近のすごい暑さを見るとそのせいもあるのかと思ったり
太陽とか嵐とか天候どれかに絞っても色んな神や精霊、それに纏わる人物や生物がヒットするから膨大過ぎてそれらしき話やりそうかもというぐらいしか分からない
もしかしたら天候系だけど特効にいるサーヴァント達とは全然地域から新しいの出るのもあるかも>>191
良かったですねモロコシの人よ………!!!!>>182
種火が星5ならそこそこ回るけど、それ以外だと相当素材が良くないと回らんな。>>201
冠位の実装ペースちょっと上がりそう
3週間に1度ぐらいになりそう>>223
あ、いるのか見落としてたすまない(腹を切る)天候関連ってことは特異点でポケモンバトルみたいなことすんのかな。日差しとか暗闇みたいなノリで雪とか雨とかのイベント限定バフあったら面白そう
>>194
カドックはもういないじゃない>>182
種火マナプリはあまり困ってないからボックスイベントは程々にするよヴィが精霊であってるよねアナスタシアのあれそっちの線もあるのか今回
>>21
ワルキューレ姉妹は異聞帯と汎人類史で争ったけどあれもなかば強引な介錯みたいな感じだったから彼女達も仲がいいぞ>>210
いや普通にカルナさん特攻にいるよ?いないのわし様とかアシュヴァッターマン>>182
むしろボックスイベ終わった後の冠位戴冠戦の時の在庫が心配…今回のBOXはマシュの絆を2つは上げるくらいの気持ちで挑むかなあ
どうせ夢火一つは手に入りそうだし>>221
(肥料とお水を与える)
どう絡むか楽しみですなインド系が割と長めに取られてるならそれこそインドラとかスーリヤみたいなの来たりするんだろうか
スレ民も太陽。(頭を見つめる)
>>201
私個人としてはぐだぐだは11月予想>>182
ボックスは多分回れないから今研鑽回すわ強化クエをくれ
YARIO解散かぁ…そういえばFGOにおいてバゼットさんの初出はYARIOだったな
>>189
月に一度ペースで研鑽戦行われるからどのタイミングで来ても大体こうなるのよね
さて、溜まりに溜まってるリンゴ解放しますか……種火が補充できるなら今ある種火でバサトリアちょっと強化するか…
来るか、太陽を落とす漢字変換が面倒だけどカタカナにするにはちょっと躊躇う中華英雄……!!
特攻サーヴァントは気候系…雷…雷霆…ゼウ
イベ期間が三週間+冠位戴冠戦開催中ってのもあるけど、ここ最近は情報の密度が高く感じる星5種火が手に入るなら走るんだが前回と変わらないなら戴冠戦に向けてリンゴ温存かなぁ……(高度かもしれない心理戦)
>>221
まずはきみもおちつけ
(※うなじを削ぐ音)引いたもののポホヨラでボーナスあったから速攻で絆10になって、結局性能をちゃんと触った機会がミクトランのシナリオ内だけになってるわククルカン。強いのは分かってるんですよね。
ん、んーBOXかぁ
さほど困窮してなしほどほどにしとくかぁ>>239
マナプリ集めのための種火変換としては結局ボックスイベが一番だしね敵が天候とか精霊だとしたら結構規模でかそう?ボックスイベだけど
>>250
ちなみに弟子のホウモウに裏切られて殺されているうぅむ…次のイベント何来るかわからん
もしかしたらシルエットイケメンも来るかもしれないが…ぐぬぬ>>213
絆を上げたら虹色の林檎をくれると思えばまぁ…>>250
羿は東方Projectの純狐を経由して知った人多そうボックス種火でマシュのレベル上げきれそうだ
>>249
黒ボックスで聖晶片が取れた破格なボックスイベだった>>259
あーアイアイエーみたく「なんかイベント内容とは関係ないけど同行してわちゃわちゃしてる」ってのも見てみたいな>>257
雨降らしたりくらいは普通にやってたな>>265
最…近…?>>258
クリスマス以外のボックスそのものが久しぶりですしね
ラストの風雲イリヤ城では付いてた記憶しかし混沌・善のサーヴァントが絆上げるのに一苦労。意外と多い。
>>257
陰陽師とか陰陽寮に入ってる学者さんたちが任されてた事に天体観測とかカレンダーの管理があるとかなんとか>>252
NP50配布と横バフあるから色々なところで使えますわエフェちゃん絆礼装で私を食べてしてくるけど林檎代わりになるんかな?
>>276
個人的には贋作みたいにモニュピを突っ込んでほしいのじゃ、クラススコアのせいでかつかつなのじゃ丑御前ちゃんを宝具重ねようか思考中。意外と強いのよあの子
>>221
エクス…カリバー!!>>277
水着を貰ってその後も出番がいっぱいあったニキチッチを信じろ恒常故にもういるよって人もいるかもしれないけど、アルジュナお迎えできたらまだの人は是非彼の幕間をプレイしてみてほしい。
あと余裕があるなら体験クエストも。
体験クエスト→第一部5章→幕間1→終局→幕間2→霊衣交換及び解放
個人的おすすめの流れ&彼周りの話の楽しみ方です。イベント見返せる機能があれば、アイアイエーやサンタクロスロードもおすすめしたいのよねピックアップ期間が長いアルジュナとラーマはメインメンバー...?
>>257
1004年に道長に雨降らせてって頼まれて雨乞いしてる金りんごが無きゃ虹りんご!って言う人もいるがこの後周年なんだぜ?
むしろ猫被ってるタイプだった果心さんボックスだったからな
>>273
むしろ果実にするなら減るかも知れない…?(AP40)>>278
サバージオスくんがダブルチェックを欠かさない赤くて3倍速そうなキラキラを追いかけてるギリシャ冒険野郎だからってそんなに北欧特効みに溢れていると……!?>>271
近年で一番慌ただしい誕生日になりそうだ正直水着ORTはアリだと思う
>>292
実際水着で持ってきま槍について仄めかされたニキチッチ幕間も水着イベより少し前ぐらいに来たってことあったよねインド組に加えて頼光さんもいる(水着も)と、この辺の逸話の話題あるかなと思ってまう
>>290
クリスマスじゃないボックスイベントだし配布鯖はなさそう>>284
AS3も優秀で開放したいしね<御前>>299
あんまり少ない&高レアばっかだと一人も持ってないとか普通にあり得るからねシータ来い
>>277
BOXイベント自体が水着先行公開を兼ねてるかもしれないじゃない?>>305
流石に気にし過ぎではw>>309
何年前でも脳裏に刻まれたらぶらぶはぁとは消えない>>305
率先して名前出したりしたわけでもないから今までみたいに機会があれば普通に揃ったりするぐらいじゃない
ちゃっかり別の名前作られるかもしれんが新規鯖いるならランサーかもな
>>257
陰陽師の仕事の一つだけど、まあ、関係ないと思う>>313
約2年か…えっ今水(星に)着(陸した当時の)ORTが実装されるって
>>301
エミヤ基準だと強化クエとモーション改修めっちゃ期待できちゃうインドの地を襲う謎の大水害…微小特異点の謎を追って彼の地における神話の大英雄たちと異邦の雨の神がたちむかう
7月ボックスイベント開催
濫雨水流都市 グワーリヤル
(嘘)リリスとファンタズムーンは実装から初のボックスか
どっちもボックスだと強そうだから使うの楽しみ>>315
わざわざライト版を放送するってことは、そういうことでしょう>>277
まあ欲張っていけ>>316
あー、そういや因縁キャラの項目にインドラあったなあ…?今回ランサーの可能性があるならインドラもありえなくはないと思うし
戴冠戦で絆6にしてアペ2解放したロウヒに火を吹かせる絶好の機会だぜ
>>337
特に擬人化もされないままのドレッドノード君>>333
戴冠戦で計7~9分の枠確保しちゃってるから新鯖どんどん出していかないとシルエット分すら消化できないのよね>>329
リリスの絆がどんどん上がってしまう…>>333
男性多そうな感じだし残りは水着イベ関係ないの多そうだねランサーインドラ実装!→そのまま戴冠戦ランサー!
なるほど……?>>303
2年経ってもうちに来てくれない邪悪な魔女め……!!早く頭ナデナデして分からせてやりたいのに>>337
テュフォンは一応偽りの頭脳体
アルビオンは手
ヴリトラは知らん>>338
ボイジャーはおまけに宙で前進し続けてるってのでサバージオスの夢ともつながってるからね規格の問題ってことになると竜種の方が神より人に近い存在ってことにならんか?
多分違うけど、空にまつわるサーヴァントということで イカロスが来ると予想
様々な天候下での飛行実験を行うのではないか
ボックスイベだからストーリーが短くなりそう→何かしら縁があるサーヴァントが来そう、ということを根拠として挙げる>>350
まあだから先っぽ千切って何かに混ぜたりしているのよね>>315
来るでしょうよ
恐らくこの中の誰かが
テュフォンはいなかったからな2回目の特効はまた箱イベ
ロウヒさあ...>>353
(メタンヌやっぱちっちぇえな)ってロ○コン寄りの心と
(新人やっぱでっっっっっやな)ってきょぬー好きの心と
二つある>>354
人理とか色々と不安定な状態のFGO世界観の状況下だからこそその辺だいぶ緩くなってるし、出せる時に出しとけってところはあると思うはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんだよー!
カルデアは楽しいモノが一杯あるよねー!
今日はこれをやっていこうか!
うみねこのなく頃に全部乗せパックだよ!
ep1〜ep8までは勿論外伝の系列も詰め込まれてるよー!
新規シナリオも二本収録されてあってこれはヤるしか無いよねー!
うみねこは漫画版の方をオススメされがちだけどゲーム版もBGMやキャストの熱演もあってまた違った味わいを楽しめるよ!
特に古戸ヱリカはゲーム版プレイした方が漫画版も違った風に見れるよ
具体的には脳内再生が具体的になるよ!
種明かしを放棄したと言われがちだけど少なくともゲーム盤の方はちゃんと推理出来る様にはなっているよー!
ベアトリーチェの正体も案外ep1でそのままドンピシャ言及してたりするから話の作り方自体は上手いんだよ!
さぁ!マスターのお兄さんお姉さんも魔女の不器用さと愛を楽しもうー!>>364
カルデア生活満喫してるのねイプちゃん>>362
ポカニキは人間の身体作って来てるから…しかしリリスとエフェちゃんの連続出費で大変なんじゃ。これ以上来たら周年が大変になる
>>366
爆速で天候が変動してるとかエリアごとに天候が固定化されてるみたいな特異点来るかも>>369
何なら通信越しに出たのがボーナス枠でも何でもない面子という。
強化理論に必要な面子ではあったけども>>365
(また崩されるのだろうな…)美少女じゃないから無理なんやろ
>>356
というか、そもそも神霊自体が英霊のシステムと相性悪いんじゃないかな
そもそもが星と人で規格が根本的に噛み合わなさそうだし>>345
何が始まるんです?
知らんのか
やめなくていいけど死人が出る誰だよ、まつ子
5月のリリス!6月のエフェ!
7月はどんなさし方をしてくるかな…?ランサーの特攻鯖は場合によってピックアップが終わったらすぐ戴冠戦でピックアップするか
>>395
ボーダー壊れる…>>395
(ものすごく嫌な顔をするノッブ)>>392
向こう側に帰った人だよ>>389
まあ、店頭販売も始まってるしな>>391
関帝聖君枠と三兄弟枠の2側面持ってそうよね>>396
いっぱい楽しんでおくれ(ほろり)……うーむ、夢火が欲しいなぁ…
カルナさん、ダンスはするんじゃないぞ!
カルナ「もちろんだ。戦いを前に踊ったりはしない。だが、ダンスとはどういうことだ? マスター」
アルジュナ(通じていない…! マスターのネタ振りを潰すなど、カルナお前という男は!)>>364
杉田智和ボイスの72柱が登場しますわね(尚フラウロス)>>399
まあ、ビーストVとⅥGは終章前にやってほしい気がする>>410
ぬるぬるで高画質で綺麗でポケモンたちが生き生きしてるSVとブレワイティアキンやりたいよー!>>396
でもサバージオスや利休のような演出がないから水着ワルキューレのように普通にエフェメロスと二人で行動するかな?>>413
中国語も堪能になりそうだし、姉妹でチーパオとかも着てそう>>391
雷のエピソードあるせいかアフリカの嵐(雷)の神シャンゴと習合されちゃった聖バルバラとかシャンゴが南米に渡った際だいぶ形歪まれたのも含めてめちゃくちゃな仕組みしてそう>>419
tuPhone>>367
確かswitch2だと進行に支障がある不具合とかなかったっけ? うみねこ、公式サイト見てたら
switchでもできるからゆっくりね…>>399
ビーストVとⅥGは早くやって>>415
姉妹で実況、関西弁……
エフェメロスがパンころ~と言い出す…?イプシロン「チョコミントアイスヤッター!」
>>409
(どうしてもクリア出来ない箇所はテュフォンにやらせるエフェメロス)ビーストVはまだ動く時ではないかとか言ってくると思う
>>422
趙雲さんに二番目に興奮した。
一番は伊織くん。
だからまたどこかで出て欲しい。
FGOでもなんでもいいよ。イプちゃんがうみねこゆっくり解説をしている一方その頃。
北欧は平成のチュートリアルキラーと名高き
かのオキクムシ姉貴になます斬られていた。>>434
純粋なマシンパワーが物を言うジャンルゆえなぁ>>434
サムレムは最適化しっかりしてたのかマップ移動以外はそんなに問題なかったんだけど、エクステラはガッツリエネミー減らしてたもんね>>399
ハロウィンのビースト疑惑のあったじゃん?アレが実はビーストⅥ/Gとか?RTAに必要というより旧だとポケモンの処理がやばい
>>427
イプちゃんを止めるお姉ちゃんとマスターのお兄(姐)さん>>436
サバージオスくんが刺さりまくったけどわたしは元気です
とりま灰は伯爵に渡しとくねゆるい部屋着に横にポカリ置いてクーラーの効いた部屋でだらだらゲームしてるイプシロン概念
色違い厳選は旧のほうが効率がいいSV
switch2でやりたいswitchゲーム二つ(うみねことライズオブルイナ)とも進行に支障ありが出てプレイできんからマスターやりながら竜の国やってるよ…(´・ω・`)
モルガン声の女主人公と幼馴染が強すぎる…シナリオ的にも何というのかSwitch2、数年前にPS5をヨンキュッパで買って今日まで遊び倒した身としてはなんか釈然とせぬ
>>399
てっきりルーラー枠ファ○リーズお姉ちゃんとアヴェンジャー枠れーろー館さんがどこかで来ると思っていた…>>447
なんか調べたら、
結婚周りの欲張りセット感半端ないっスね竜の国
仮面してる鬼ぃさん(CV.エミヤ)が気になります>>449
つまり・・・ガイアの自殺機構?ただでとは言わないから、聖晶石1万円分購入したら168この金林檎をつけてくれるだけでいいから
毒でもうまいみたいなよりも辛味なんて人間には劇薬よ。
>>459
三國志のはぐれライダーさんが来たら何が始まるんです
知らんのか
宗教的にマスターの勇気爆発ガチャガチャチャレンジが始まる>>461
ゲーム機もおじさんの時代と比べると高くなったのう・・・>>454
イプシロンのくせにオメガみたいな口しやがって…ふと気になったのが
今回の新規イベントで☆5ランサーが実装された場合、戴冠戦ランサーPUの☆4枠のテーブルが変動したりするのかな
セイバーはリチャード追加されたけど、同時に黒姫も実装されたからテーブル変動なし
バーサーカーはリリスが追加されたが、2周目のキャットが宛てがわれた
ランサーはこの2クラスとは別パターンだから気になるんだよな>>372
映画をおすすめするマリーオルタ
カツ丼をおすすめするリリス
ゲームをおすすめするイプシロン
三勢力に分かれ、混沌を極めてるんです?ボックスガチャが来るということは種火がいっぱい手に入るということ
つまりレベル114で止まってるダンテさんをつよつよにできる……ってコト!?いいかいマスターさん、BOXをな、BOXを10000箱開けられるくらいのマスターになりなよ。
それが、人間廃人化もしない、素材貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ。なんかさ、QPってさ、
貯めすぎると使うの怖くなってこないか?>>477
従姉妹の可能性もまあ何にせよ、もしかしたら今年最後の箱イベになるかもしれないので悔いのないよう回りましょう
今年の12月に終章だからね、クリスマスをやらない可能性がある>>463
テュフォンの3Dプリンター機能で復活するアビコン>>487
サポート枠じゃしなあ・・・確保したい気持ちはわかる。>>473
叡智な願望ダダ漏れで草>>461
転売から買う気は無いが定価増しで5万ラインなら買ってもいいかな?
って気分にならなくもないには
5proの定価高すぎんのよ
ps5の処理ですらラグってるから購入検討を
しかしPS6がそろそろとか言われてる中でpro買うのも何だかなぁ(サムレムはまだなんとかなるが鳴潮とゼンゼロがラグい)>>486
アビコンとは友達でいましょうってこと!?>>459
なんなら鄭成功も一緒に来い>>488
そして恐怖がマヒして来た頃にキャンペーンとかでゴリッと使うと減った額に慄くのよ>>490
(※せっかくなのでレイド激走してオデュッセウスさんを絆10にしたいが、やればやるほどグランドライダーダービーが混迷を極めるジレンマ)>>491
こないだのオフ会の私じゃん、そのクマ吉。上げないでよ>>502
業が深いね イイと思う(サムズアップ)>>460
画面の情報量が増加しちゃったタイプは疲れるの仕方ないと思う>>502
私が一番テュポーンを扱えるんだ!>>480
廃人やそれは>>495
寛容な北欧「好きなものが増えたんだねサバージオスくん」
トリビア北欧「ちなみに元ネタはなんか食べ物か何かに推しのvtuberさんのアクスタを見せる人とその推し本人のやりとりだよ」>>487
持ってないなら頑張ろう。自前で持つ価値がある。
2枚目以降ならこの時期は余程のスカサハ属好きでなければ止した方がいいかと>>511
こうなること込みの体...心を張った鉄心芸だから〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2403回】画像は全鯖所持のグレートマスター様からお借りしました
みなさん次回のボックス特効サーヴァントが出揃いましたね
今回のメンバーを見てピンと来た方はきっと多いかもしれません。そうですね天候系サーヴァントが多いですね
さらにもう一つピンッピンッと気づいた方はニュータイプかもしれません
そうですねエレナ・ブラヴァツキーの姿が見えませんね
エレナさんといえば明治時代に日本でも「なんか大陸で修行して嵐とか呼べる女(意訳)」として紹介された事のある人物。天候系鯖に名を連ねるのに相応しい人物でしょう
そのエレナさんがどうして召集されていないのかといえば端的に言うと微小なカテゴリ違いが発生しているからです
オリュンポス異聞帯にて結成された破神同盟、メンバーは大きくわけて雷電系英霊、天候系英霊、マハトマ英霊とわけられているとゴールデンヒュージーベアー号が説明しておりました。しかし残念ながら現状カルデアにてマハトマ英霊にカテゴライズされている鯖は恐らくエレナさんだけです
ここからは私の推理になるんですが次のイベントでは新たなマハトマカテゴリーの英霊が増えるのではないでしょうか?その証拠に見てください今回の特攻鯖はインド成分が強めです
サンスクリット語を由来とするマハトマが新たに登場するお膳立てとしてはこれ以上ない舞台と言えるでしょう。更に前回イベントにて活躍したイスカンダルとアレキサンダーが登場しますが彼らはマハトマから指導を受けた事があると幕間にて話していました
雷電、天候、そしてマハトマが再び集結する伝説的イベントが我々を待ち受けているのかもしれませんワクワクしますね。もろちん完全新規サーヴァントでも良いしエレナさんの新霊基でも構いませんよウチのスマホ君もそろそろ新しいiTunesカードを食べたがってますからね
なにはともあれ新ボックスイベント 楽しみです!浮気性のリンボ「拙僧、多妻なれば」
>>504
なるほど、ありがとうございますボックスは星5の種火を封入してくれ
話はそれからだ>>493
お姉ちゃんの身体=霊基の可能性>>521
(何だこの流れ)…‥‥まんた?>>514
イプちゃんのフリして積極的に振る舞った挙げ句に自爆するエフェちゃんですか……王道ですわね。2冊ほどくださる?>>399
とりあえず終章後も周年まではやるって明言されてるからイベントやれる下地は残ってるんだろう>>525
アルティメットバーストか>>516
明るいヤンデレ感>>535
雑な語尾付けキャラはやめなさい!そんなキャラ薄くないでしょ貴方!>>485
うん
PS5くらいだしたいなら中くらいのゲーミングが要るが
switc2くらいならゲーミングノートとかそれなりのグラボ入った非ゲーミングでも大丈夫
そもそも、switch2買う層はどうしても持ち出してみたい層か、もしくは任天堂のタイトルを遊びたい層なのでは?PCのほうが際限ないけどその分30万とかするから桁がな。設備それなりにいるからなスイッチ2もそうですけどモニターが全部対応してないっていう買い替えいるやつ。
>>514
ナニとは言いませんがイプちゃんが始めて途中でエフィ子に入れ替わるんですねわかります。>>430
インドつーか多分太陽とか風とかの属性が重要なんだろう、アシュヴァッターマンもいないし>>528
50箱分でも周回数まあまああるもんね
スキル石は戴冠戦の方が楽な気がする>>487
シエルと水着BBを既に所持しているなら、カード固定周回する場合はフレンドから借りるだけで済むけど
所持していない場合は、編成の幅を広げる為にも引くことを推奨するかな
アタッカー鯖の未所持とバッファー鯖の未所持とでは天と地ほどの違いがある>>520
なのでじっくり育てた自社のつよつよタイトル群に他所様のつよつよタイトル群もつけた豪華ラインナップでタコ殴りにして最新機種買わせるわけですよ>>487
まず切断します。テュフォン見てるとヒッタイトおよびメソポタミアにおけるテュフォンに相当するだろう巨人ウルリクムミ辺りも何処かで出てきそう
乖離剣エア自体が元はこいつ倒す際に使用されたようだから>>555
スレ民は変わらぬ狂気をオールウェイズ出してくれるのでは
北欧スレ民はダイスを振りながら訝しんだ黄金林檎「サヤナラッ!」
FGOのチケット申し込み終わってらっしゃる?
>>565
顔つきも銀河眼ぐらいのゴツさあるよねまったくでエフェメロス! 変な語尾で差別化するなフォン!
これはトップシークレットなんだけど私はボイジャー君をほんのちょっとエッチな目で見ているんだ
ゴーゴー!イ〜プちゃんごー↑!
来週まで少し林檎消費抑え目で行くか……
ボックスでマシュ用の種火集めるとしよう>>569
そもそも対応ソフトどれくらい出るのかも謎よね>>555
なるほど酔狂日という事>>567
休日が来ない!?頭おかしく...もうおかしかったわ>>577
血の涙石が入ってたら力を入れてまわらなきゃ・・>>570
マナプリ欲しいならガッツリ回るのが良さげで欲しいもの次第で分けるのがオススメかなそろそろボックスに鐘が入ってくるんじゃないかなと思ってる
ゴーゴー! イプちゃんゴー!(脳死で唱和)
>>586
気づいたら料理されるぞ>>481
シーバイッイッイ!旦那の気持ち、あっしもヒジョーにわかりやすぜ!
何を隠そうあっしもライネス師匠の水着を一日万秋の思いで待ち望んでる可哀想なマスターですからねぇ〜
毎日毎日「ライネス師匠の水着は何が良いかなぁ〜身体の直線を活かす競泳…上品なパレオ…いや欲を言えばマイクロビキニ…エゲゲゲゲゲゲ!!」と妄想を膨らませながらノートに綴ってたらヴァイニッチ手稿だかって大層な名前つけられて全世界に公開されちまって恥ずかしいったらありゃしねえよぅ!
今年のFGOはどうやら冒険イヤーみたいだし今年こそは…グレイたん&ライネス師匠の水着…待ってますよラセングルさん!石はなんかこう…10周年記念で10億個配るとかで…ヨロシク!今日メダリスト全巻買ったからお金が無いから!ボックスイベント!QP素材の稼ぎ時!シナリオぶっ飛ばして稼ぐぜ!!
今のところてエアライダー・ゼルダ無双・DUSKBLOODS・スプラ外伝が楽しみなんでそれらの発売前には手に入れたい
そしてそんなマスターたちは情報戦の如く買わなくていい理由をここで並べ立てている>>528
まあ、自分の欲しい素材やスキル石も重要だがこの種類のイベントはクエスト分とボックス分で二重にQPが稼ぎやすいという点もあるな。
スキルレベル、アペンドの強化などで特にQPは消費が激しいから。>>593
当然と言えば当然だけど地味に助かるよねぇ絆石回収するにしても周年も近いから石はできるだけ温存しないといけないから悩ましいですわあ
>>578
ここはクマ吉が多すぎる………。>>602
管理人フィルターによって別の姿に変えられて表記事のことだぞ>>602
それ雑スレが存在してない世界だぞ分かってはいたけどほんとに今年ってスケジュールがギチギチなんだな。フェスまで休憩期間ないぞこれ。
>>596
この笑い方でこの内容司馬懿に対する侮辱だろ!>>608
型月知らないままだったろうなー雑スレを終わらせる使者
だが元々雑スレは終わっていたので特に変わらなかった(ゼクノヴァ>>575
これ言った後に強化解除してくるからしばらく嫌悪感が凄かった()>>583
『ちょっと』ですよ???? いや第三再臨は第一、第二再臨より背丈が伸びて小学生くらいの体格から中学生くらいの体格になるんですけどバトルグラフィックから見てもけっこう大きくなっててそんな姿なのに宇宙服+ジャンパーで防御力上がっててでもその中はピチピチスパッツ着てて最終再臨のイラストは初見は雷が落ちたが如く衝撃で大変なことになってしまいましたよねウフフフフ
はい、『ちょっと』です。もしかしてボックスイベントは7月14日まで?
>>608
推しと会えなかったもしもは考えたくないですわあ
今が一番>>602
この異聞帯を…俺たちは…>>614
昔のダーク系も入ってた魔導物語なら割とアリかもしれんが
えっ?ネコアルクをぷよぷよに?>>606
それ(姫君が絡んでない時の)ただの管理人さんやんけ〜>>610
回避アイコンくんが避けたから時限発動アイコンくんが死んだ!!この人でなし!!>>622
FGOモナカは普通に食べたいな!(和菓子好き)>>627
まぁイベントだと立場逆だったんですが>>627
まず最初の暴虐な王をしばこうとするところで願望反転するか、元々のパワーでしばき倒すかのどっちかじゃないか>>628
大事なことなので2回安価を・・・>>502
とてm、良いエフェメロスは激怒した
多分この書き出しでAIに書かせている人はいる>>608
FGOに遭わない……
つまり某戦うメイドさん/執事さん斡旋所だの、
某バス会社の囚人兄さん/姉さんにトチ狂ってるわたしがいたりするのか…>>632
いい出会いに恵まれたわねfgo金平糖欲しい
>>647
ニスターは確か課金すると歯止め効かなくなるから無課金(福袋は不明)に徹してて無料石で鉄心やってるらしいぞちょい遅れた話題やが7月はボックスイベか
絆9まで進めたセイバー・バーサーカーの絆10チャンスだな>>645
だからですよ
ライネスオデュッセウスがイベントの終わりまでピックアップしたからアルジュナがメインならアルジュナピックアップ終わりがイベント期間じゃないかと俺達が逮捕されるべき犯罪者? 冗談ではなくてよ
>>617
奏章で大ダメージ受けるんですがそれは一体…>>652
恒常だからとか?>>649
ってことは育ちたいとかになったん?>>636
新鯖が実装されたら16日までPUされるかもしれんよ
そもそもアルジュナは直前キャンペーンPUだからあまり参考にならん>>646
じゃあダンテさんを吸うね。
ありがとう。
今日も癒されるね。>>649
大丈夫?ちょくちょく帰ってきてない?
引退したのにしょっちゅう部活に顔出すOBみたいになってない?>>655
転売防止なのか連携が必要な上公式サイトから飛ばなきゃいけないの、見つからなくて焦るよな>>643
虹色の金平糖かあ>>649
疑いの目で見る卒業もね、お別れの言葉だけじゃなくて、己の内に修めたって場合もありますからね
>>667
おそらくモロコシ本人が「そろそろしつけぇなぁ………」って思っててもしばらく擦られる
「諦めてください」としか言えんのだけれども>>675
絆5会話もなかなか重いIω・)ハロースレミ……!?
Iω・;;)
(アレ?いつものごとく真面目な長文考察で埋め尽くされてない??雑スレにいったい何が??スレ間違った?)「推しを吸うと思った時、推しを吸っていたのだ」
ニッチェ>>658
でもポリスメンにここを見せられますかと言われたら……うん>>670
祝福しよう
『冠位』にはそれが必要だから
それはそれとして永倉さんはポリスメンだ
あとはわかるな?>>685
抑止ネキ力>>685
料理の名前に詳しくなる雑談スレ>>644
こっち(産みたい側)こいよ!!(手招き)愛情表現でいくらでも再生するしっぽを切って焼いて食わせようとするとんでもない竜もいたな…メリュジーヌ、やってみるか!
推しに出会わなかった世界線ですか
私の場合推しに出会って救われている身故に考えただけでも割とこうアレで色々まずいことになっていたかもしれませんとだけ。>>685
『カチュッコとはトスカーナ地方リヴォルノ県の港町で食べられる魚介の煮込みです。』
ネキは魚だった…?>>694
ちょっとした図書館の片隅に乱雑に突っ込まれてる小さい棚みてぇ>>703
その場合絶対に「リンボ」になってないんだろうなぁ>>697
まさかピンポイントにサンタで来るとは思わんよな……サンタなんて毎回特に誰来るかわからんし>>699
リアルでの経験を経て自分に言い寄られているアビーもこんな気持ちだったのかもしれないってなってたのは寓話みたいでしたね…>>699
そうなのか……>>712
心臓を捧げよ(物理)
火を通しちゃうと意味が無くなるタイプもあるから
食べる時は注意だ>>691
あのタイミングで来たのタイミング凄すぎるよね・・・1年後とかだったら復帰して無かったかもしれないし、これが事象の収束というやつか何千回繰り返した夜も
何万回過ぎ去った朝も
何億回彷徨った夢も
全部全部抱えて君と共に歩んで行こう
ラブソングかな?>>710
左からパワー、テクニカル、スピードになっております>>719
スレ民満漢全席かぁ
伯邑考も地獄で悔しがってるよ士郎僕はね、いつも世話になってる士郎への恩返しのために布を織ろうと思うんだ
でも僕が織る間襖を開けて覗いてはいけないよ
もし覗いたら………キャーえっち!!って叫ぶからね>>720
一日限りの特注リリン・・?
(リリンの寿命は一日ほどらしい)>>710
装備がデカい両隣に対して一見小さいように見えて真ん中が明らかに胸部装甲がデカぁい!>>705
ホームズの白い粉は医療班にかな?>>721
石も欲しいかなエフェメロスよ!
イプシロンだよー!
今日はEMS-04 ヅダについて解説していくわ!
わー!格好良いMSだね、お姉ちゃん!
そうね 見た目は良いわね、見た目は
あれ?何か問題があるの?
このMSはジオン次期主力機候補としてツィマッド社が開発しザクとその座を争ったMSよ
格闘性能、機動性能両方ともザクを凌駕している高性能機ではあったわ
すごいー!なら何で正式採用されなかったのー?
それは最大にして最悪の欠点があったからよ
このMSはエンジンの加速性能に機体そのものが耐えられずに空中分解するのよ
実際に空中分解事故を起こした事でコンペでザクに負けたわ
加えて建造コストもザクの1.8倍とジオンにとって大きい負担を強いるのもあって歴史の影に消えたわ
格好良いのに勿体無いねー
本当に見た目は良いから人気そのものはあるのがせめてもの救いね>>723
切の恩返し>>691
あのサンタさんは強すまする>>730
痛い(痛い)>>731
アーサーと竜馬とギルギルマンが待ってる...>>711
破壊力が凄すぎてバレンタインを境にカツ丼ネタが擦られなくなっている可能性>>730
赤いヅダ…>>714
聞くだけで恐怖以外の感情が湧かない案件すぎて怖い⋯⋯>>714
ワァ・・・・・・>>714
アビコンコン、こわいなあ>>742
リリンを渡してくるかもしれない雑スレ焼肉定食ですか
いいえ
わたしは遠慮しておきます>>750
トールギス「気遣いできんヤツはアカンよな」リリンのぬいぐるみとか欲しく無い?欲しいよね分かる分かる
>>751
スレミントシステム>>741
なお対抗のルブリスも下手にスコア上げたら廃人になります>>758
完全にそういう怪異じゃないか?>>758
はい。>>762
バゼットとは思ったけどそんなハイレグだとは思ってなかったぞ>>762 バゼナンの烈士としての覚悟を感じる…
>>762
つか貼ってから気付いたけどバゼットさん、脚自慢?>>762
えげつねぇ覚悟してる>>761
空中分解しなければ対艦船では生き残り多くなったかもな>>714
世の中色々あるんだなぁ>>762
烈士バゼット...?マナナンさん!?まさかのハイレグ!!
>>749
もしもし代行者?>>767
これが……リリス?>>762
これ、フラン推しスレ民が死ぬわ
おめでとうございます>>767
リリン違い……!!>>767
なんでかなァ!>>767
元は人間の足が無数に引っ付いた素敵デザインなのにこれだと腰蓑に見える…>>739
宇宙空間と水中空間で機密性が保たれ構造が似てるってだけで開発されたゼーゴッグ、ディスってます?
(推進剤はあるがほぼ落ちるだけの構造)
一応後付けではあるが拡散ビームの開発リソースになってたりする>>762
フランちゃんがもう完全に淑女になってる>>762
バゼさん顔幼くなりました?>>763
いや赤い彗星から赤い流星(物理)になってしまうよ>>739
仕方あるまい、エンジンの性能だけが高すぎたんだ⋯⋯
いや真面目な話、暴走させない程度に抑えて使えば一年戦争終戦ぐらいまで生き残れはするんですよあの機体、決してダメダメってわけじゃないんですよそれはジオニックのプロパガ(強制終了)>>769
その1日でリリンに愛着湧いたら毎日ダメージを受けそうな気が・・・>>778
牛肉ってナンディーなのかアステリオスなのか・・・フランちゃんの新衣装かー
雑スレ民、発狂怪文書に備えろ! 対閃光防御!バゼットは第二再臨のタイツといい、温泉のタオル姿といい、まさかここから色気路線に行くつもりなのか……
>>762
またずいぶんと覚悟決めた角度…バゼットよく見ると胸元もまあまあアレ
とりあえず。エフェちゃんでパンでも作るか(天然酵母パン)
マナナンが勝手に!って言い(訳し)ながら好きな服を着るバゼット概念は良いぞ
>>750
どんどん「果たしてデリングは本当にやり過ぎだったのか?」と不安になってくる余罪が掘り起こされていくのひでぇわ。バゼットさんずいぶんと女をアピールするような衣装を…
>>778
皮を剥いで逆さに吊るす・・・ドライフルーツこわいドライフルーツこわいドライフルーツこわいお子様ランチをカルデアのみんなにも振る舞うリリス…?
「ころんだー」
「今忙しいんですが」
この2つの台詞だけで伝わるリリスのママみがね、だいすこなんです。>>806
あるいは押入れにいた彼か…ハイレグといえばガレスちゃん
まさか水着三臨であんなエグい角度のインナー着てたなんてね...>>809
わかる関係深い2人はセットで欲しいー!社長鯖含むから厳しそうだけど川中島揃って欲しいー!>>767
それリリス
リリンは人類のこと>>813
エフェちゃんの絆礼装見てみるとよいのじゃよしよし、だいじょーぶだよ〜ここにはエフェメロスちゃんを裸にひんむいて両手をしばって吊るそうなんて輩はおらんからね
>>807
恰好もオトナっぽくて素敵だけどちょっとお化粧してるように見えるのも尊い…FGOから入った人は知らないだろうけど、ホロウ・アタラクシア発売前はずいぶんバゼットさんのエロが期待されてたんだ。顔出しそのものはステイナイトのマテリアルでしていたからね。
そしたらまさかの寝間着以外はほとんどお色気シーンがないというバトル要員だった過去があるので揺り戻しかもしれない。エフェちゃんは、食べたいよりも、植えたい(栽培)
>>815
ザクより速い(走るのが)
ザクより速い(落ちるのが)
なんでしょうね、なんか悲しいねスレ民>>773
アビャッッッ!!(フランちゃん可愛いいい!!)
アアアアアアアア!!(最高ゥゥゥ!!)
ふぅ、すっとしたぜ>>818
リリスとシエル先輩と邪ンヌが同時に反応しそうなメニュー・・・三人で仲良く食べに行って貰いましょう、どんな話するか気になるので・・・>>820
アインス、ツヴァイ、ドライ、一体どこまで……>>834
バリエーションの多さが、優秀さを語っているともいう>>829
紙マテでね、その、今回のバゼット並の覚悟(黒)が中に…こんばんはスレ民。イプシロンの名前どっかで聞いたことあるなと思ってて思い出した。アストラギウス銀河のパーフェクトソルジャーだ。イプちゃんは、ATとかに乗るかい?何、脆いから嫌?そうね・・・・
>>833
エンジンへのリソースを多少は装甲に回せばよかったのでは
速さへの憧れは止められなかった?
アッハイ……>>834
ガンダムに限らずあらゆるロボットものにおける『量産機』のイメージを確立した立役者やぞ>>834
まぁ量産性とカスタム性を兼ねてるのでポンコツよわよわ太祖竜
あれだな、全速力出しちゃうと脳が焼ける(物理)のチーターみたい
>>834
あんだけ派生機がわんさか作られるってことは素体が滅茶苦茶優秀なんだ
コードギアスよサザーランドにしろ月下にしろあんだけ量産されてるってことはそれなりに優秀なんだよ>>821
まさかの浅草にいたらファン涙よ
どっちにいて欲しいか迷うけど揃ってどっちかにはいそうな期待は持てるよね>>830
なんかこう、やる気出したら割とパーフェクトなメリュ子と違って同じつよつよドラゴンのはずなのにところどころポンコツで隙があるところがほっとけなくて可愛いですよね>>762
とんでもねえ覚悟をキメてらっしゃる……>>851
マナナン爺さんが言いくるめたんじゃろ(適当)>>852
バラされて意識内で暴れてるバゼットさんもいた気がするあっそうだ一昨日くらいにニキチ描いてくれ〜って言ってくれた方すみません、昨日今日と忙しくて手をつけられてませんが今週中には出すので!ゆるして!!ほんとごめんなさい!!!
>>830
反願望機の機能が無意識に作用してタイミングがずれてる説があるとか箱イベか、冠位戦回るたびに種火落ちねぇかなと思ってたから助かる
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1585003
正直に言うね?
林けゐさんの描くバゼットさん、実装された時からめちゃくちゃ可愛いと思ってます
あと同人誌スゴく良かったですナポレオンさん、ちょいとこの学生服きて壁ドンしてください。安心してください冬服のブレザータイプの男子制服セットであなたにサイズあわせてますわよ。壁ドンしていい感じの台詞をいうだけですから。
カリオストロ伯はこの教頭先生の服をですね……(以下略)>>869
でうぞ>>857
マスターに恵まれてる兄貴とかほとんどの場面で負ける要素がなくなっちゃうからダメです>>869
昭和の悲恋も、巡りめぐって令和に成就することもあるわよ後輩>>869
ええぞサムレム組を全員実装させて、全員浅草に集めようよ
>>856
3人でもいいんすよ?ドバイで3人でいたし、丑御前も居て4人とかでもいいけれど絵師さん違うからないよなー>>866
でもシャアはシャリアや妹やマチュニャアンや自分の居住地付近に何かあったらまた逆襲のシャアやりかねない危うさが残ってる気もするのよね
さすがに監視つけてるか?ヒゲマン>>869
何かしら?エフェ子はSに見せかけた受け、イプちゃんはイケイケゴーゴーノンストップS
みんな知ってるね?(風評被害)>>869
よくてよ>>861
アムロとガンダムの戦闘経験の分だけ強くなるようなものだしね>>869
答えられる範囲内でいいなら>>861
ジムの素体はまあ次の次の戦争まで近代化改修してジムⅢになって戦い続ける汎用性の高さもあるからさ淑女がたくさんいるスレ民にぴったりの歌を見つけましたわ
YouTubehttps://youtu.be/ourQaH6aDVs?si=FScj2PN83ceViKaO
>>869
なんだい>>887
東京と東京のガス会社の命運はゲイボルグとフラガラックにかかっている。踏んだか…ちょい待ってね?
言峰さんは
>>887
メガテンⅣみたいなことになりそうなんだけど・・・>>904
おめおめガブリアス>>898
そう考えるといくら言峰といえどちょっとリスクあるよな。
バゼットさんを不意打ちするの確定成功のは言い切れないし。散々悪辣なことしてる綺礼さんにすら可愛い娘さんがおるという事実
>>830
ポンコツかわいい>>900
私を追いかけてきてね、私を見つけてね、そしたら最後のチョコレートをあげるから(口にチョコレートを放り込む)
気振りすぎてエレキブルになりましたわ……
大学生編は待てしかして希望せよ>>900
氷菓も好きだしこっちも読んでみようかしら…あと読んでると甘いもの欲しくなりそう>>892
なんか行ったら真っ当に説教されました。
心はなんだか軽くなりましたが、なんでしょうか、負けた気がします。なんで都落ち陸ザメ(飛べる)の画像が?
>>895
だからいっぱい鯖載せれるし関係深い子は一緒に来てくれたら嬉しいねー
伊織タケル浅草予想あるから周年礼装派だったけどそっちもいいなと揺らいできたよ…
いや東京は社長枠疑惑が強いから期待しすぎず期待しておきたい…でも来たら泣いちゃう…浅草寺だったら色々どうしよう>>916
かつてDEEN版で「腕だけでもバゼットさんが出演できた!」と飢えたファンたちが喜んでるのに涙を禁じえませんでしたね……>>927
了解!じゃあ消します>>921
消してくだしあハイレグ勢はみんなえっちぃのはいておる
>>921
消していいよー>>894
どこかで聞いたことある曲調、聞いたことないのに懐かしい。>>922
んー、最悪でも3日で達成したかったのですが・・・夜にプレイするとまだ陽も昇らないうちに寝ちゃうんですよね
悔しいなぁ、不甲斐ないマスターでごめんね、バニヤンちゃん・・・>>916
まぁマスターの証として令呪ってものがあるから結局従わせるよりも令呪奪った方が早いのよね……だからバゼットも腕ごと奪われてるし>>907
前回でも一枚で二人なのがあるお待たせしました、承認よろしくお願いします
>>929
やっぱり円卓って全体的にドスケベなんじゃ……?こんばんは
今し方仕事終わったとこなんだけど…とっくに林檎なくなって石割って周回中なのじゃが
戴冠戦終わったら少しでも青林檎作って備えようと思ってたとこなのじゃがイケメン女子が大好きだからバゼットさんのこと前々から気になっててちょこちょこ調べてたし、兄貴で囲みたいって思ってて、実装された時めちゃくちゃ嬉しかった。その年は200連くらいしてこなかったけど。うふふ。
>>922
すぐには何の事だか分からなかった
すでに数多く報告されているグランド戴冠かと思っていた>>923
そういえばオーガってあの時点では555世界最強にして最後のライダーなんだよな。そう考えるとΩの名にかけてる願掛けって相当だろうな。>>948
今はじめてメイヴちゃんいるのを知ったバゼットさんと兄貴のコンビ、普通に参戦してたら士郎とか勝ち目無くなっちゃうって言うメタ的な事情を凄く感じる
必中の槍が飛んでくるのに切り札は封印しなきゃいけないとかどうしろと>>948
(今にしてやっと気づいた)マイ天使や冠位人形師みたいに使い魔がバケモノのタイプもいるから色々ね
私はバゼットさんの絶対女子にモテたでしょのビジュから出される乙女なところが好きですよ
>>959
まあメイヴちゃんは真面目にやらせると困るから芸人位がちょうどいい柔道を身につけてるパリジェンヌ魔術師は型月に居そう。
>>957
そらライドウさんに憧れてるのよ(?)
ライドウやりたいなあ>>962
いいですよね
夢女子量産してそうな麗人が本人自身は実は乙女ってパターン>>961
俺は岩手県人のマスター。
豪華だし冠位ライダー内定してるほど牛若丸推しなので嬉しかったなぁ。エンジンが最高速度で出すと速度下がらないだけでヅダは結構いいんだよ。曲がれないマシーンみたいな欠点抱えてるから減速が出来ないから途中で死ぬっていう欠点。
>>922
意味が分かると怖い画像>>957
外見は目立つからその辺は誤魔化す必要性はあるけどその手の魔術師はいるね
空気撃ちの魔術を得手としてるフォルテは空気撃ちに特化した礼装として刀身に穴が空いている魔剣を持ってるし
ロード・バルトメロイは魔銀の外套を装備してるバゼットさんは乙女というか良い男に会うところっと言っちゃう惚れっぽいダメ女というか……
>>973
モーさん>>971
たぶん押さずにそのまま帰る、というか言い出した時点でいない>>970
欠点直さずに陰謀論で論点ずらしてジオニックに責任押し付けてキレてる変なオジサンいたよね>>957
名物おじさんになってそうだな。Under The Same Skyで笑ったのは埼玉の女神エレシュキガルと佐賀の女神イシュタル
>>956
必中の槍は勘で避けるんや!太公望なら武術で根源いけそうというかリソース持ってこれるよね中華にも根源的な場所あるっぽいし
>>971
別にそういうお約束みたいなのがわかってるわけでもないので本当に押さないオルタニキ>>948
マジで気づかなかった、ありがとう>>968
初代の永人が無の境地と根源を混同して武術と魔術の融合を考えてたけど速攻で大聖杯の方にいった>>963
じゃあ、ボクシングやプロレスの他に、ジークンドーとかカポエイラとかムエタイとかマーシャルアーツとか習得している魔術師も無きにしもあらずということか。>>975
やっぱり兄貴がいいよ。コンビネーション抜群だろうし、憧れだし、それでちょっと呆れるところもあるって感じでちょうどいいと思う>>973
パールさんバゼットさんってスタイリッシュで格好良いよね
初邂逅がプリヤだったけど美遊世界行ってからは頼もしいお姉さんって感じで良き>>961
全壊のセイムスカイを見て、ただ行ってみたいだけでなく体験したい知ってみたい気持ちが溢れて来た。お陰でココ数年は旅行趣味になりました。まだまだ日本は広いー中国はなんか仙人組織が古代から現代まで続いてるらしいことが判明した今
日本舞台の作品まで出たのに未だに陰陽寮以外の魔術組織が謎のままの日本よ前回!!今日は誤字が多すぎる!!
1000なら新クラス:グラップラー。
刀
神代系魔術組織
雪
あ……ねえ、待って。わた、し、これと同じの、持って、る───待っ、て。……私、持ってるの……持ってるの……持ってるの……持ってる、の───
神道だわ
白
翼
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5875
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません