雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5873
https://bbs.demonition.com/board/12855/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp焼き肉イェーイ!!!!!
たておつです
いいですよね、焼き肉。あ、味は薄目でお願いします。ヨルヤキニックショー
カルビはもうしんどくてタン塩とハラミばっか食べる
たておつ。焼き肉はセンマイが一番好きです。ホルモンはいいぞスレ民。
焼肉のタレ便利
盾乙ー
ハツをたべたいホルモンは人生
知りませんよ三咲町の隣町でほぼ原価でいい肉を出し月に一度千円食い放題をやっている大記録保持者を張り出しているがそこに燦然と輝くあおざきあおこ・とうこがあるのを志貴は見て見ぬふりをしている歌月十夜で行こうとすると何度も死ぬ有名焼肉店大帝都
アステリオスって美味しそうですよね
ミノ!タン!ロース!ってねせんせー!
肉二枚くらいで白米が空になって肉より米食ってる状態になりますー!乙です。焼肉食べに行きたいなあ。
(あ、前スレの959番だった者です。アドバイスをくださった方、ありがとうございます! まずは「魔力同調」を伸ばして、次に「マハトマ」を検討してみますね。重ねて、ありがとうございました)>>13
アカン。マスター達だけの財布じゃ持ち堪えそうにない…若旦那呼ぶか…今ガチャを我慢すれば週末は焼肉食べ放題ですぞ
>>20
禁断のタレ受け白米は美味しい!バサカの冠位戴冠戦までに草の字の巡霊来なかったんだなそういえば(ワンチャン明日あるかもだけど)
ペース的には次で巡霊終わるんだっけ?
今年まだ配布鯖無いけど、巡霊が夏イベまでに来たら、夏イベからはイベント終了後葉っぱの即交換所に入る感じとかになるのかな?網に塗る脂身とかも好き
アレ、地味に歯応えあってまろやかで美味しかった>>19
臓器も好きですが結局一番喰うのはカルビとタンでち店で食うのは良いけど家でもキャンプでも片付け面倒となる時ありますよね
>>29
実体験ってことか>>29
うーん支離滅裂
これはキマってますね>>26
真面目に考えるとその手のはイベント参加率との兼ね合いもあるから即ってのは考えにくい
どっちみち一定間隔を開けての追加だと思うよ>>25
分かるマン
タンは最初だよね、何故かは分からんけど>>6
カルビとミノ、シマチョウ。>>8
当然あーんですわ火通ったか不安で執拗に焼きがち
正直オルガマリークエだけで良いから宝具スキップ実装してほしい
>>29
最後で台無しだよ!!>>29
史実はなんか屁理屈ごねてる感じもするな>>43
てめえのせいで1組のカップルが不幸な終わりを迎えたんだぞ。しかも当時考えたら家通しの結び付きもあってあの後相当大変だったはずだ>>36
焼肉屋で野菜メイン回にするこの感じ>>41
わかる。結果堅い肉になってしまってるという。まあ程度にもよるが。身体に良くはないと分かりながら焼きすぎてカリっとなった肉もそれはそれで…
>>53
日本人的にはやはり美味しいおかずがあるとついつい無限に米食いたくなる習性があるからな・・・生で焼用レバーを食べるのは危ないからダメですよ?
君の肝臓を食べたい、って言っても限度はありますからね?>>59
強も?すっごく頑張ってないとダメなの…?桜ちゃんの王子様になるオベロン、桜ちゃんが士郎くんのこと好きだと分かったら見えないところでサポートしてくれそう
>>58
腸詰めにしてやるー>>64
>栄養だけ
まさかいつもチューブというわけじゃないでしょ?最近味の濃いお菓子が食べられなくなってきた
>>19
カルビとタンとサガリ
あと鶏肉もよく頼みますね、ハーブ風味のやつとかウオオオオ!!!美容院で髪切った時「縮毛矯正した部分切ったんで多分だんだん戻ってくると思います」って言われたけど1週間で戻るとは思わんやろ!!くるっくるしとる!!!ウオオオオ!!!助けて!!!
1週間3食焼肉生活してみたい
朝からホルモンや豚トロ腹一杯食べて、昼はロースやビビンバで攻めておやつはアイスクリームとキンキンのビールで癒し、夜は肉も海鮮も問わずジャンジャン焼いて満足に寝る生活できたら滅茶苦茶幸せだと思う>>72
ギャグに伏線仕込むと気づかれにくい>>56
お椀で食べるシリーズがオススメだぞ
量が程よいまた管理人やらかしてる
>>70
パッツン娘を布教>>77
お前のホラー回は割とマジでトラウマになる
「教室が1個多い」とか「ウサギが復讐に来る」とか「アミーゴ」とか
そして大抵後味が悪い髪型はね。最初からショートなのと、途中でショートにするのでは結構違うんだよな。途中からショートにする場合は顔立ちから作らないと半端になってしまう
>>72
「僕とロボコ」もアカネちゃんメインの回は時折ホラーなことある>>78
「人形じゃない子がいるなあ?」>>72
ギャグはいきなりシリアスにしてもホラーにしても相互作用で味がでるんじゃ。
シリアスからギャグはかなり雰囲気読まないと炎上してしまうが。1コマシーン入れるだけで劇的に空気が変わるならやはりギャグから入るのが使いやすいと思う>>82
構成力の天才すぎる漫画
学校の池が何かに謎の生き物がいるかも…てやつが不気味で覚えてる>>82
クレヨンしんちゃんとかで偶に来るホラー回は怖いと聞く>>87
同じ声の未凸平さんは「鶏肉は野菜」と言っていましたね・・・>>86
白アビー「清貧を守らなくちゃ…」
黒アビー「清貧なんて知ったこっちゃないわ。」育てていた肉を取られがちな正雪先生
あぁ憧れの
ベーケスマスターに
なりたいな
ならなくちゃ
絶対なってやるー牙の氏族に礼儀作法を叩き込むために野菜中心生活させたウッドワス……
>>103
「幸せには限度があります(ウップ…)」>>98
モチのロンですとも。今からイベント語れるのが楽しみです>>100
リアタイしてそのまま徹夜でレッツゴー>>98
日曜日にべらぼうとシングレ見ながらなんとか終わりましたまだ見てないけどドールハウス評判っぽいですね
アメリカンなBBQを再現するために、
ブリスケットを用意するところから始めるタイプの妖精騎士>>98
モニュピスがあるけど余っているからどうでもいい>>112
今年は何枚選べるのかねぇ
流石に2枚はキツイけど>>110
よしよし選んだな
そういえば部屋の前にマシュが迎えに来ておったぞいよく見たら胆石が44しかないや
まぁ、いいか>>110
じゃあこのカツ丼作ってくれる子を選びますね>>114
メガネエレちゃんってコト…!?>>102
コルデーとかおっきーみたいな好感度高い子や大人しい子なら見せてくれるかもしれないけど、セミ様とかコヤンみたいな気位高かったりバイオレンスな子は命いくつあっても足りないかも>>110
じゃあデンジャラスなビーストぽい白いもこもこをきたマシュを>>120
五周年の時はある>>112
多分今年はガチャあるだろうなぁ……フレポでも礼装ゲットできるようにしよ♡
周年記念に期間内限定で1日1回感謝の無料100連できるようにしよ♡>>110
どの子を見てもカーマちゃんなんですけど?これは?>>110
目が合ったならベースケバトルに入るんじゃな>>124
えっ、じゃあ一番右の子で…>>110
もうあったよ、このシチュエーションそろそろ宝具の時のバサトリアの腕が八の字になってそう
>>117
OVER THE SAME SKYもあるから200枚以上説>>112
今年はサムレム浅草夫婦が揃って来そうだからそれだけで埋まっちゃうのだよ
頼むから今年は数も数だしもっと選ばせてくれ>>131
一撃で倒せないならクリームヒルトのタゲ集中が使えるよね。>>110
メルトに連れていかれるぐだでお願いします>>100
リアタイして明日仕事終わったら劇場版観に行きますわ>>138
えぇと左から闇堕ち聖女、闇生まれの魔女、闇も枯れた悪女でございます。スキ>>137
特攻もそうだが極地礼装のバフは強すぎるなんだあれ(いつもの)
ある無しで150万くらい変わるんだが火の中はともかく、
水の中、草の中、森の中でベーケスバトルを…?>>141
でも万が一生えてても心はメスだよスタミナを使わずに種火周回がしたい!!!!!!!!!!!(発作)
>>146
少しづつ筋肉はしなやかに、手はなだらかに、胸も前より気持ち膨らんでるように感じるタケル”ちゃん”ですか⋯⋯⋯ええですわね⋯⋯>>110
槍のスカサハ
水着のスカサハ
叔母のスカサハ
三人お持ち帰りしてもいいですか?>>156
狂気に片足どころの話じゃなかった>>110
そ…そんな……エレちゃん、アンキ・エレシュキガル、スペースエレちゃんから誰か選ばせるなんて……!!私は全員持って帰ります!!100枚以上から2枚選ぶのむずそうだないっそくじで決めるか
>>148
僕は今何も見たくないよ>>110
わかりました総取りします>>110
でも博士のお孫さんが一人連れて行ってしまうんでしょう?>>165
右下の白黒ロリとてもしっくり来る>>147
今のトレンドはピクニックよ>>156
ひえッとなったがその愛、誉高し>>155
ㅤ麻酔の、花のような微睡みのなか。柔らかな金色の髪が、私の頬に触れた気がした。目を開ければ、三人の天女が、私に向けて微笑んでいる。頬に触れたのは、彼女たちの後ろ髪であったのか。慈しみ深い、水色を湛えた瞳だ。めいめい、腕に提げた籠から薔薇の花弁を撒き散らし、歓喜とも、悲哀ともつかない声で歌った。耳慣れた賛美歌であったが、名が出てこない。あれは、何番だったろう。そのような、霊の思惟特有の、崇高な混淆を、地に引き戻す力が作用した。どうも、私の肉を、何者かが侵犯しているようであった。
ㅤ解剖台の上の肉体にはしる、冷たい銀色の痛み。一次元的直線から二次元的平面へと押し広げられる苦悶の底から込み上げる、黄金の三次元的法悦。ヴェイユの語った重力の果ての約束されざる恩寵、あるいは仏陀の蓮花の喩えか。その、輝ける秘蔵の賜を前に、果たして幼い天女たちは涙を流した。透明な雫の玉は腸を濡らし、肉の暗い赤を紅玉に変えてみせた。鳩の血よりも鮮やかな輝きである。切開された声帯から漏れるかすかな息が、あの賛美歌の音色をなぞった。それを見つめる博士の眼差しの凍りつく様に満ち足りて、私はこの世の生を終えた。
◆日々、スレ民が食べているスレ肉。その裏側にある尊い犠牲。食事に感謝を忘れずに……いただきます!>>162
ついでに裁判長にも連絡ですかね。
もしもし、アストライアさんとメタンヌミコケルアイではクロエはサキュバス認定である
慧眼、と言って良いだろうクロエは姉さん女房で旦那のケツ叩くタイプ
>>174
どちらかひとつなんでことはない。俺ははくのんをお姫様抱っこしてお持ち帰りするので失礼する。>>180
好きな人を一途に慕って色香で誘惑するのがクロのお好みある日突然、円卓に12人のアルトリアができたらどうしますか?
>>153
実質アビトリオで1人判定じゃろ、こんなの>>153
これってイーブイみたいに進化先で分かれてるのでは?>>110
ではこの三人は貰っていきますね博士>>186
魔猪の氏族以外はむしろ天然でできてそうなんだよなその辺…XとXXもちょっと怪しい>>186
特にランサー系統は育ってる分色気がすごいもんな言うてエロゲメインヒロインですよ
- 196名無し2025/06/25(Wed) 06:54:45(1/17)
>>197
XXはUSU異本が結構あるからな…たしか>>202
X師匠とロケットを修理した仲なのに!>>201
ルートってのがないとヒロインにはできないんだぞ、知らないのか爺さん?>>206
士郎、僕はね
彼女はグラナートの管理人の部屋の押し入れに押し込んでくるべきだと思うんだ
そんなこともっと早くに気づいてほしかった>>203
ほんまか???せめてモザイク掛けてロダを通した方が…
https://iili.io/FTQ67DX.png>>212
公園でイリヤの味方になりたいんだを選ぶといけるよ(公式発言)
さあステイナイトをプレイだ!>>212
もしもルートがあったら今あんなに宣伝担当みたいにはなってない可能性あったりして……?>>214
そんな汚いもん早くケツから出せ>>215
その、悔しいぐらい可愛らしかったんだから
その、なんていうかですね?
女の園のよくってよお姉さまキャラが言いそうなセリフですね?>>196
報告しておきますね。>>221
拙者、ダブルバトルを所望する>>228
わかりました、佐天さんには第四波動を出してもらいます>>229
隣に住む謎の剣客のお兄さん>>232
可愛い子なら誰でも…>>235
「孫娘に叛逆をそそのかさないでもらいたい」>>235
間桐スパルタクス……?>>235
桜は人を襲う前にそれができなかったから>>241
いつも犠牲になる美綴……>>235
圧制に叛逆するのではなく耐えてしまったのが間桐さんだからむしろ真逆じゃない?>>238
その隕石、打ち砕いてしんぜよう
まず桜は胸とお尻大きいでしょう?しかもよく食べる。スパさんもそうじゃないですか。元々は背丈そこまで大きくなかったらしいのに今やあの巨体。相当食べたに違いない。しかも2人とも弓道やら剣闘やら武道を嗜んで育ってるのもそっくりだ
服装もそっくりだ。スパさんはいつもあんな素っ裸みたいな格好だし、桜もよく先輩の前で裸になったりカーリーやカーマの姿の時は裸になってる。やや青みがかった肌もカーリーの姿基準なら割とそれっぽいよね?
そして愛!抱擁!って抱きついたりするのも先輩に抱きついたりする様子を彷彿させるし、愛の女神たるパールさんに近いものを感じます。
そして何より、かなり我慢強い!本当に我慢強い!そして怒った時の爆発力、たまに異形の怪物になるところ、おにぎりぎゅってするみたいな大雑把で力任せな攻撃方法、スパさんそのものじゃないですか
ここまできたらもう納得できますよね?隕石みたいな一石は木っ端微塵に打ち砕かれましたよそういやエミヤってあんなに手を出してて子供いないのか
>>185
ランサーアルトリアは違うんですか?>>246
アーチャーなのに必中しない当たらんてなのかもしれません>>249
小さい方がいいってエクスカリバーくんが言ってた>>253
お前の場合は自業自得じゃろ>>252
おれはきびしいすれたみ
がまんのたいせつさをしれ>>257
されそうと言うか、知られたらされるだろうなメカクレや眼帯で隠された目がエグいことになってる女子というフェティッシュ
バッソにとっては邪道…?おはようって言う前にざっと流れを眺めてみたら
桜とスパさんが交互に登場して類似考察されていた
いやあ、雑スレは相変わらずですね!叛逆(おはよう)!>>260
もしもし両姉様?おはようございます
……カリオストロ伯の髪の毛の匂い……すーーっ……>>262
お疲れ様でございます……。>>265
そうだね総評としては星4かなって…
>>239
そんな彼女が親友倒して少しだけ大人になったセイバーウォーズ2のヒロイン師匠は可愛いのです。デレの比率がこのくらいだと黄金比なんですよ!>>266
吸血鬼か何かかな?>>262
アレを見ながらオンクレでちびぐるみ狙い、そこから考察に明け暮れる夜…。
オンクレが争奪戦にならなくて良かったわ…。それだと流石に徹夜コースだったから…。(少し前の思い出)>>274
どこから吸うか吟味するためです>>277
口元を血で汚してる姉様たちはマジで見たいな>>279
そういう見せられないよ表現はメイヴちゃんだけの特権なので!>>283
向こう側にいる大人気ねぇWアーチャー……>>249
あぁ!>>283
第二の故郷みたいになってるなこの冬木>>288
元々凝り性だから色々準備はしてて、あの時にようやくそれが使えたからこそのあの謎に高めなテンションなのかもな……>>288
最新の竿らしいからわりと最近だったのでは?>>262
今日はそんな人多そう。でも13時以降はイベント話も解禁だから賑やかになるはず>>291
ぶっちゃけシリーズには全然詳しいわけではないけどわりと楽しめたよ
まぁ元々、ライブ感の権化みたいな平成や令和の仮面ライダーシリーズとか好きだから楽しめただけかもしれんけど>>277
輸血パックちゅーちゅーでも可愛らしくていいぞ!>>296
こういうのを見るとき眼鏡の俺は眼鏡外すと見えやすくなるっていう知識を覚えていてよかったと思う>>298
オデコのフリクエとか毎日毎日ずっとやり続けたらけっこうすぐ上がるよライダーさんほぼ全員に粉かけてるから主人公のメンツには
>>293
怖……………>>302
馬券なんて所詮
おっ!当たったらめちゃラッキー⭐︎
くらいじゃないとダメよ?
そういえば地方競馬場でこんな感じのおっさん最近見なくなった>>310
ぐだ子にビミョーにアレな目を向けてたのは幕間だったか>>312 なぎこママはいいですぞ…明るくて知的でああ見えて恐らく教育熱心だ
>>314
メンテしてどうこうなるもんでもないから……スレ民もメンテで誤字と異常性癖を直してもらわないとな
>>317
大体星5が天井しない確率くらいか……藤丸君にもね同行できるなら粉かけようとするんですよライダーさん。姉いてもいないとこでやるかもだから
メンテでワルキューレの羽根は直らないんだ
スレ民もだいたいそういうものなのだ>>314
勝手に直るようにナノマシンを仕込むφ>>312
自分も以前、ここで水着諾子さんめっちゃ推してもらって
うおおおおお!してきて今幸せ
聖杯がもう10個あったら注ぎ込むんですがのう…異常性癖扱いされるラインは?
下姉様に血を吸われながら看取られたいはセーフ?イベ周回の変則で活躍してくれたなぎこマッマは良いぞ
AP40オデコ「やあ」
最後のオルガマリークエストはどのあたりで来るかなー
10周年前にくるのか 終章手前でくるのか>>324
来週水曜日から新イベなら今日の夕方にも告知来るんじゃないかな
金曜開始というと最後の大統領クエって可能性もなくはないし
周年前に決着付けるなら今くらいしか空きないけどもようこそグラナートへ
いつからグラナートへ?
いつまでグラナートに?巡霊を...
終章に関係してる言ってるし怒は直前でくるって可能性は高い
>>334
現在は絆と林檎に余裕があるなら林檎を星晶石に変えるのはそう難しくないからね…。エフェメロスで天井叩いたけど、冠位戴冠戦こなしてたらいつの間にか石が200超えてたので、槍戴冠戦と周年の配布石で十分戦える計算
>>340
今日から巡霊スタートにするくらいなら1週間早くするだけで
草の字をグランド候補に入れられたんだから
そうしなかったってことは現状最後の巡霊は当分来ないんでは?>>325
死ぬ時点でアウト>>351
ふ……ふふふ………初めて天井のお世話になったシエル先輩PU……………ふ…………ふふふふふふ…………ただ諦めてるだけだけど天井は一度しか叩いたこと無いなぁ
よりにもよって推しのときに>>351
290連あたりで虹回転が来るとか?天井今年だけで三回くらいはしたのでもう慣れた
そろそろ「士郎僕はね」と「視線で分かるさ」以外の話題提供構文が増えてもいいんじゃないかなと思うこのごろ
真面目な奴等が国会議事堂で隠れてヤッたり告白の勢いで教室でヤッたりラスボスの間の前で死 姦したりそこでヤる!?ってなる時ってありますよね
>>351
私なんて天井が実装されたその日に天井を迎える芸を見せてやりますよ…フフ、己闇コヤンめ>>350
天井ギリギリで来た時が1番もにょった、それならせめて天井で来てくれた方が面白いよって30%オフで買ったものが2日後に50%オフで売られててちょっと悲しい
それでもFGOは最低一体引ければ使い物になるだけ他のソシャゲよりマシという恐怖の時代じゃった
>>366
ふふふ…メイドオルタに2年目のボナ突っ込んで引けなかった古傷が開いたぞ(白目>>348
絆10超えを15回繰り返せば良いのです!!天井ない時代もあったなあ(遠い目)
天井付近にならないと出ない明らかに確率弄ってるだろってソシャゲもそこそこあったから信頼がなかったというのが正しいかもしれん
>>366 10万入れても来なかったスカディの記憶がガガガ・・・
>>367
Gジェネ♾も一人でやるならそれで十分。対人はURを凸してくるけど。>>372
最低保証がない時代もあったぞ?最初のガチャで鯖なしとか。でももし天井がなかったらと考えると怖すぎる
マスター!
この特異点は池袋の筈ですが魔力の反応の無い一般人が自販機を投げてツンツン頭の人を壁にめり込ませました!
ツンツン頭の人も普通は重傷な筈なのに壁から這い出てきて歩いてます!
異常です!!>>368
一度に100連とか回す人なら、天井叩ける分を貯めた方が良いだろうけど
30連くらいで諦める人なら天井の存在忘れた方が楽しめると思う
30連も10回繰り返したら天井だけど、一度に900個使うのと
5年間くらいの内で900個使うのは全然違うと思うのよ
中途半端に回すのもアレだけど、変に我慢しても楽しくない天井がなかったからこそ自分の定める上限を低く設定出来たってのはある
天井あると本気で欲しければ天井分の覚悟が必要になるしそれより低いところで上限決めようとするとあと◯円出せば出るのにという誘惑も出てくるからな>>383
時期によっては下半身丸出しの変態が視界一杯に居る様に見えるのか。>>370
天井があると最終的に出費が増えちゃう人ってけっこういると思うんだ>>384 分かる、200連を超えちゃうと引かなきゃ勿体ないってなってしまう
正直ね。fgoは好きだけど複数ある娯楽の選択肢の一つだからそこまで突っ込む気にはならんのよね。
オールシーズン楽しませてもらっているから幾らかの課金はゲームのプレイ代としても払って然るべきと思って課金してるけど、引けるまで突っ込むというほどの熱量は持てんのじゃ。
前は沼ると勢いで課金することもあったけど、今はその前にブレーキかかるんじゃ一見すると救済処置に見えるのが質悪いよな天井
実際は課金促進させてるだけっていうせめて、ピックアップガチャ変わっても天井までの回数リセットなしで・・・
>>376
いや、パチンコと違って天井回せば確実に出るじゃない
パチンコも内部の数字色々あるけどさ最初から1発5万の娯楽と思って挑めばダメージは少ない
★4は許されない>>364
一見煽りかと思わせた天井報告>>348
それはもう神が一向に自分を救ってくれないので自分で自分を救いに行くストロングスタイルなのでは>>393
天井があろうがなかろうが出るまで回すし、回してたマスターよりは多数派だろうから安心して>>398
仕方ない…ガチャのために働くか
スレ民いりませんか〜奴れ…召使いスレ民はいりませんか〜今なら12ダース2500円ポッキリですよぉ〜>>404
最高難易度だと30周くらいで済むよ>>409
神話の主神を倒したから弱体化させるために食わせたのが無常の実でしてね主神食って能力簒奪してるんだしカズラのスキル3みたいな感じで倒した相手と同じ属性とそれに対する特攻取得くらいはしてええよな
エフェメロスは絆礼装がめちゃめちゃ強いと聞いて欲しいけど、しばらくは7騎士の絆上げ中心になるから先が長い
>>417
別に同質のものだったとして何か問題でも!!???
ないです!
ないよな!(自己完結)>>417
普通にいい話なやつ?(取り敢えず槍冠位時の絆アップ礼装はケモノ科か今を生きる人類のどちらにするか熟考している)
>>422
(ティータイムください)>>249
巨神アルテラくださいオレ、ボーイミーツガールが心底好きなんだなって改めて思った
>>423
確か水着カーミラさんが0.95エリちゃんとか聞いた気がする>>423
最も早いのが水着カーミラだからエリちゃんだよ>>423
カミーラさん…(小声)>>417
確認してみたけど、予想以上に強火だったな。
まあ安直なとこだとチョコでコーティングするとかはあると思うぞ。>>417
もちろんチョコレートでしょう?
世間にはフルーツパフェやらチョコフォンデュやらチョコバナナやらありますし。エフェメロスちゃんならよりどりみどりよ。>>426
そうだね俺はガールミーツガールでもボーイミーツボーイでも一向にかまわん!
>>437
20直前のカーミラさん?セイバーなライダーさんよろしくテュフォン・エフェメロス最後11連で召喚したいです
よくてよ15ください金曜日に冠位ずらしたの今週金曜日からオルガマリーがくるからとかかなー?
>>185
つ 檜風呂>>431
それエリちゃん>>449
実装されるなら後ですわね>>448
待て
スレ民でもないのに料理するなしかしねぇ 爆死爆死言うけど 皆ほとんど体験してるのだから
>>449
それにしたって最速すぎるメリュ子
運命線のせいで来た!見た!惚れた!みたいになってる・・・>>454
YouTubeを使えば自分の端末でも見れるぞ。アプリ内でみたい?天井叩くしか...は、キッチン組に食べられるエメちゃん(物理)が浮かんだ
ヘラクレス・イーコールをやれたのも、チェイテピラミッド姫路城があの姿で固定したのも、聖杯に足が生えて飛べるのもぜんぶバサトリアさんのおかげじゃないか
マスターくんバサトリアさんにあやまって>>462
ごめん、お詫びに周回行こっか>>445 ネキさん……
>>458
真っ黒で何も反射してない。怖い。>>454
ピックアップがまだ終わっていない!グランド戴冠したセイバーとバーサーカーを見てすごいなーって思ってたらランサーでグランド条件満たしてるのが自分しかいないことに気がついて思考が止まる弊カルデアのビショーネちゃん
>>451は画像忘れたけど恐らくこの子のことだろう
>>470
(自分はグランド条件満たしてないから大丈夫ですね!と油断してる、
弊デアのビショーネちゃんに聖杯5個持って襲い掛かる私…)>>474
アンカー先が違うから...>>469
地中海ならよくあること>>480
余って困るマスターも多そう
いや、宝具Lv上がるからまあええか?もうすぐイベントが終わる
悔いは残さないようにしないと>>485
敵が湧くところで仁王立ちしてブレスに耐えるマスターの勇姿>>487
サルミアッキ味>>455
ガンダム のダンテだと鉄血かアストレイか…
ゲーセンのは知らないあと13ふんー
>>495
手加減しなかったナイフブッ刺し伯爵>>500
ワクワク感があって楽しい
欲しい鯖は自分で引くし福袋とディスティニーそれぞれ10回だ!
>>501
それだとガチャ引けないですわ>>503
戦女神は厳しいのだ
え?馬におなりなさい?
(無言)エフェメロスは天井だったんですけど、彼女の性質を考えるにめちゃめちゃうちに来たかったってことなんですよね
>>509
本当に福袋とディスティニー10回ずつとなると
有償石何百個って世界になるね…
今年は1月からおはガチャしまくってて貯蓄なんかないわ!>>511
素晴らしいポジティブシンキング>>510
最低…よりほんの少しマシな☆4礼装2枚か…
まあ運気が今後に回ったんだろうと思っておくんなまし>>506
あー>>515
その後むちゃくちゃ種火周回されるアルトリアが>>519
ロシアンルーレットガチャ配信するでシュ>>521
パラディン+オルテナウスで強化あるかもだしよかったねイベント!
もう今年1決まっちゃったかも>>523
闇鍋でギャラハットとセットのガチャを回す概念飛び出していけ宇宙の彼方(こんにちは)
イベントお疲れさまー。今回は事件簿と冒険、Zeroファンの人にもたまらないシナリオでした
>>519
アテシちゃん入っててもマシュが欲しくなる福袋?
シールダーレオニダス王/ギャラハッド/アテシちゃん ?ギリシャオタクなんでテュフォンの強さやトロイの木馬の使われ方で興奮し、王の軍勢がトロイア戦争の軍より纏まってるという話でうn…となりました
ストーリー読み終わった後に、主題歌聞くとED感マシマシでいいぞ…!
>>526
マシュ(盾で吹っ飛ばした後に)吹っ飛ばしますよ(聖剣砲で)」イベントお疲れ様でした
オデュッセウスさんの新しい差分にやられました。グランドが、揺らいだ竜のテュフォンの方もデルピュネーと合体する下りあったのかな‥‥
今回のイベント色々あって面白かったですネ
あとZEXALみたいに合体するんじゃないかと思っていたときがありました...サバージオスは本当に知らん神でしたすまん(wikiにも単独ページがない
英霊の座のオデュッセウスさん、突然サバージオスが乗り込んできてびっくりしたやろな‥‥
>>549
崩落待ったなし>>551
というかコヤンに便乗させてもらえば平和的にいけたよね。>>545
あの赤いのがでているときにでたからね...
しかも記憶があっていればでたのゼクノヴァで消えたあとだし...>>545
タイミングが良すぎた>>553
そこそこギリシャ神話に詳しい人でもピンと来ない神だと思う
黄金の手やロバの耳で有名なミダス王の国の神っていえばあ~となるかもだが劇場版 Fate/Grand Order 落涙の翼
公開いつですか…?>>554
ちょいと今イドモンさん絆10チャレンジ最中なので終わったらちょいと絆10にしてグランド考えるかもしれません……。絆10必須じゃないけど……やっぱオデュッセウスさん好きなので……対ライダー持ちなのも魅力……うわぁあああああん!!やっぱ最高ですよオデュッセウスさん……ところどころに過去作を散りばめながらもエフェちゃんとイプちゃんの話もしっかりしてくれて……満足感がすごかった……
>>547
本来なら信仰を集め力を奮うことこそが神としてのあり方なのに、生まれた運命に反逆して冒険に全てをかけたからな。彼を主役にした映画ができるよ>>545
シナリオ自体は去年の11月(我々はゴッホちゃんやツタン君と迷宮探索してた時)に出来てたので、今回のは完全に事故だったという…ねえスレ民、イプちゃんってダイ大のゴメちゃん枠だったんじゃないかなって思うんだ......
(あとイスカンダルさんも格好良くてだな……王の軍勢にあの後ろ姿のスチルは反則ですって。ありがとうございます)
>>547
脳内CVオデュさんのままで読んでたから
正直、応援したくなってしまったのはここだけの話です>>567
なんでもっとアレな前例があるのですか?初登場イベの時もちょい感じてたけど、テュフォン本体って乗り込み式の機体だったのか・・・となったりも
あとオデュさんは私のお父さんだと再確認できて良かったです
>>568
多分今後の展開に備えてのテストプレイみたいなところあると思うけど、こういうの好きだからもっとやれ>>550
ついつい普段のノリで拘泥してしまうと原点をわすれちゃうとかあるある。「トロイの木馬」の使い方上手くて膝打ちながらひっくり返ったね
>>571
下手したら人間以上に夢を叶える為に徹底してリアリストな思考だった。神さまが権能を司る機械的な存在だと度々言われていたからそれが夢を持つとこうも噛み合うのかとびっくりしたな三田さんだから味わえる魔術理論や設定のよく効いたシナリオ
>>573
あの日あの情報に触れなかったなら平穏にいられたかもしれない>>588
青子の人形たしか作ってましたよね...>>597
これにはメカクレ海賊も滂沱の涙不可避。カルデアで腕で組みながら見てるまである>>589
お兄ちゃん………(???????)>>598
自分はちょうとこれ味も感じたんだ>>603
イプシロンも一緒に出てほしい>>604
オメーの服も大概ハレンチじゃろがい私はここで式と織〜〜〜!!!ってなって泣きそうになった
>>610
アニメや映画でみたいまである>>611
邪ンヌちゃんは邪リィちゃんもいるし妹属性満載だろぉ?!>>591
爆死続きの人へ>>604
このむっつりすけべ...>>604
第三再臨とか凄い格好なんですが!>>622
今まで「むむ・・・」くらいの困惑はしてたけど、ここまで困ってる顔は初めて>>617
夏だったから浮かれてただけで、普段のメリュ子は内気だから…>>614
渋い実とか酸っぱい実とかしかくれなくなりそうあねなるもの「あなたは理想の自分を作り出して妹にした!そして私はかつての戦友が作り出した理想の私を妹にした!そこに何の違いも有りはしないのです!」
エフェ「違うのよ!狂気度とかそういうのが!」
イプ「もともとビームを撃てるお姉ちゃんの方が凄い姉ビームを撃てるに決まってるよね!」
エフェ「いきなり何言い出すのイプ!?」>>615
落涙の時系列がどうなってるかわからないけど、仮にメタトロニオス突破後だとしたらやはりギャラハッド由来じゃないんだろうな(対毒)。トロイの木馬をウィルスとしてのトロイの木馬として使うとは思わんやん
>>632
「それで。今までどれだけ私と会えない間誑かしてきたのかしら。」と感動の再開の後できっちり言うできた嫁「然り!!」
「然り!!」
「然り!!」
あっつ…>>636
地味に目も変わった>>604
貴方のこれも大概…………でもえっちぃからOKです
こちらの霊衣は言う実装してくれるので?>>606
カルデアコヤン「すべてが終わったら宇宙に行く予定ですが。ご一緒します?」『イプちゃんの宝具演出』ってありますよね
あの……なんていうか………
この顔を見たとき……下品なんですが、その………
ふふ…>>651
ゼウスXスレ民...?これは自論だけどリリスが好きな人はエフェちゃんも絶対好きな筈だから今回のガチャはとても大変だったと思うの
ソースは私>>653
19年越しの奇跡の邂逅である。ウェイバー君は良く涙流さなかったものである。弟子と義妹の前でなかったら泣いてたかもしれん>>638
おや?おかしいな?「食べた」では無く、「舐めた」…と。ちょっときよひー呼んでくるか…。>>623
ここ!>>658
俺はタッグ鯖形態も見たい!イプシロン、カルデアにようこそ
君も妹仲間だね
だがあきらめてくれ
妹も弟も、性別不詳以外はみな姉からはのがれられない
君のうしろにいるのが私/俺の姉だ 紹介しようか>>661
何という主人公感であるいろいろ妄想のタネはありますよ
「いつもの姿だと恥ずかしいからイプちゃんのフリをしてマスターとイチャコラしようとするエフェ子」とか、「お姉ちゃんに隠れてマスターをつまみ食いするイプちゃん」とか、「身体は同じだからいつの間にかお姉ちゃんも知らない弱点(性的な意味で)を把握してるイプちゃん」とかetc>>658
早くって来年かな?>>642
今さらだけどトロイの木馬を変形巨大ロボとして扱うほうがもっと思わんやん……>>667
マスターボール増殖バグ的な......>>654
エリちゃんは自分が増えたらコーラスとかデュエットとかライブ中の演出バリエーション増やせて便利ね!位しか考えてないよ
はや着替えで別の曲アンコールも定番だしイプちゃんはカルデアで色々とサブカル楽しむ気満々で可愛いね
>>673
四世実装されて険悪になるフェイカーさん俺アレクサンドリアの民だったかもしれん
>>673
おじいちゃんの時の方が血の気が多いような>>639
この場合、「お兄ちゃん」じゃなくて「お兄さん」って所がミソだと思う。>>658
エフェイプ二人一組霊基で水着になって欲しい。
(設定的に)難しいのは分かってる。でも仲良く並んで戦う二人がみたいんだ…!>>626
…表記事の※欄だったかな
「大魔女は見たことのない顔」とか言われててダメだった>>671
パッと見どっからどこまでが背景かわからんなイプちゃんはカルデアでは姉とは別々に活動出来るみたいだから、多分一緒のオフトゥンで寝てると思うんだよね、甘えたがりの妹だからお姉ちゃんを抱き枕にしてるよきっと
今回ぐだぐだイベのbgm複数流れてたし実質テュフォンはぐだぐだ鯖でいいのでは???(錯乱)
>>680
詳しく何とは言えないが、ちょっと反論出来ないかもバーガーキングがめっちゃ混んでるよスレみィん!
エフェとイプが
世界「世界で一つだけの果実が二つある!修正してやる!」
で
エリちゃんはエリちゃんが物理的に分裂しているから
世界「じゃあしょうがないか」
となっている気がする...>>690
あそこ攻略サイトもTwitterもみんな「やっちまったな」って反応で笑った>>686
正直別れるのを覚悟したなんでもかんでもセクハラに結びつける所作は感心しません、ね
せめてリフォームとか模様替えぐらいの大胆な事をしてもらわないと>>698
はい、ヒゲマンと言います>>686
珍しくハッピーエンドらしいハッピーエンドだよね
流石にもう別れは避けられないと覚悟してたらイプどころかサバージオスまで助かったっていう>>690
ソロ活動、自身単体では世界掌握してる力持ちでもないという部分見据えると大分頑張った方だと思う。単純にカルデアの人材力と運命力に敗北した感。バックアップありきのメインストーリカルデア勢スタンスでまともにやり合うと盤上詰めても逆転されるだけの面子が控えてるのは恐怖>>705
あねはいます。よろしくおねがいします。ところでエフェ子は反願望機の力を制御出来るようになったんだよね?そうでないと絆5ボイスでマスターが特級の不幸に苛まれそうだし
>>692
素直になれないお姉ちゃんの背を押すイプちゃん>>677
ふじのんもだけど割と楽しそうにやってるらっきょ出身のお姉さんたちいいよね…>>704
運営「令呪切れ」>>686
敵も味方も失うものが無かった、珍しくハッピーエンドなお話だった。>>703
これが1番びっくり
まさかマシュで周回できる日が来ようとはサバージオスみたいに
霊衣変えたら宝具ボイス変わるのもプタちゃんに適応して欲しい>>710
おっと合成前貼ってしまったのでハベにゃんも単体で>>680
今までの反動の分そういう欲求が強くなるのも仕方ない。思春期特有のキュンキュン状態じゃぞ!>>705
夏になったら姉なるものと海水浴に行こうね>>693
圧倒的カリスマがいなくなったら分解するのはまあ仕方ないにしても、もうちょっとやりようがさぁ!改めて直死の魔眼無法すぎるよなぁ
式の性能もっと上げてよいのでは?>>694
ハベにゃんのところはガッツさえ使えば低レアでも楽々クリアできるのでとんちが効いてて良かった>>709
ルーラークラスじゃないから>>673
英霊となって初めて本位や難癖付けることが可能なのだ。相手が生きてなければ喧嘩すらできないのだな。やはりお互い顔を合わせた方が結果的に関係は柔軟化する>>714
シャア「ツダかあれは私にうまく扱えるのかね。」
整備兵「大佐ならうまく扱えます。」
アムロ「シャア」(空中分解したのを見ながら)しかし前のダゴンの時も思ったが、忘れられた神・零落させられた神のリベンジって話を見るとどうしても奇妙な旅を思い出すな
ジークアクス最終回と落涙の翼終了が重なり、話題が色々混ざっていやがる・・・
>>713
そもそもイベントの最後にマスターの願いをみんなで叶うと言ったし>>705
水着ジャンヌ「呼びましたか?」正直すっかり存在忘れかけてたけどなんで願望器が普通に鯖に混じってるんやろなカルデア
>>732
チョコクリームをみながら、フルーツパフェ食べたいなぁ。って目の前で言ったら、良い反応してくれそう。>>745
「飯時は混む」>>743
この顔が悪い私はエフェちゃんとイプちゃんとハレンチしたいな
>>740
イリアスとか愛読叙事詩の英雄と会話するときだけ礼儀正しい征服王スタイルである虚数空間にしまってあるテュフォン3Dプリンターって今後絶対トンチキイベントで悪用されるよな
>>756
ハネムーン?ハネムーンですか?>>756
歴代ステイナイトとかのHFとかのOPとかででる英霊が並び立つシーンの場所に似てる気もする>>744
ライダーさん「悪いのはゼウスです。私は悪くない。」>>761
サバージオス月姫履修済み説、なおらっきょを履修してなかった為荒耶と同じヘマする羽目に>>758
何なら普段使いされて、「カラーボックスに取り付けて袋を引っ掛けるやつ」とか作らされるよきっとあー!エフェメロスとは全然ヤリたく無いなー!!
ね、願ったな!
あああなたのその願いは叶わないんだから!!
なプレイも可能という事ですね>>767
テュフォンが溶けてる……本当にただの雑すぎる雑談なんだけど最近美女に弱くて困ってる
バーヴァンシーやリリスみたいに綺麗な人にハマり始めて見てるだけで良い……ってなる
困った…もしかしてイプちゃんテュフォンが現地民コピって作ったエフェちゃんがさらにコピってできた子だったりする?
>>747
私のサルミアッキだね!そんなに好きなら自分のもあげるよ!>>756
多分清姫の隣>>780
司馬懿と諸葛亮は、2人とも表にほとんど出ないから、組織人やれてるタイプだと思う>>771
目茶苦茶真っ赤になって動揺しながら、「ちっさぁぁ…(不安そうに声が小さくなって行く)」って言うエフェメロスちゃんです?>>781
あぁ、そうかもしれない…言語化してくれてありがとうイベント終わったあとに聞くECHOESもすごくいいんですぜ
>>786
今まで割と忘れてた、聖杯のもう一つの機能を、ここぞの場面で演出するシナリオのセンスに脱帽です。>>782
メリュ子「乗せたかったな…」>>763
エフェメロス「もうどうなってもいいや」>>791
元々のオークは、歪められたエルフの成れの果てだったよね。今ならダークエルフに近い存在かも知れない。>>795
もうオールスター感謝祭だったよねこれ。楽しすぎた。
ソコからの主砲担当がまたホント良すぎるw>>791
ドラクエのオークさんはⅡからじゃなかったっけな
筋肉質で真面目そうなおじさん感で、モンスターの中でも良識派
キングを仲間にできたⅤでは貴重なザオリク役な上に仲間にしやすいと
ドラクエはむしろオークの地位向上に大いに貢献したと思ふ>>799
私だアイリさんがイベントに出ない理由が分かった
出して良い訳がないよべつに雑なジークアクスとのつなげはいらんし…
式は切り札
素体さえあれば王の軍勢だけで巨大ロボの代用が出来るという脅威
あれ?もしかしてこんなんとやりあってたダレイオス三世って相当ヤバい?礼儀のなってないやつが母娘揃って嫌いすぎて、自分達が間違えると憤死しそうになる、そんな家族。(仕事先に送ったメッセージに粗を見つけながら)
>>809
王の軍勢の評価が上がるたび株の上がるダレイオス3世
アカイアとやりあってたトロイア、円卓とやり合ってたピクト、源氏とやりあってた平氏>>746
エルキドゥ「よんだ?」
イリヤ「よんだ?」
アイリ「呼びました?」
クロ「呼ばれた気がして」
美遊「呼びましたか?」
シトナイ「よんだ?」>>815
あっ自分ピクルス駄目なんで…>>789
元ネタはセーラームーンだろうなー>>815
卵サンドはロードのお勧め>>815
あぁ…奴隷の可愛い子が…。肺炎で…。>>821
キアラとベリアルの話?>>798
なるほど?>>789
エンデュミオンの鷹>>815
友達とメチャクチャなサンドイッチ作るの楽しすぎてやめられない>>804
願い叶えられるだけでも十二分にシナリオブレイカーなのに
弱体化してても鯖不足を解消できる召喚能力
無法!!>>829
まあ超人がクマのぬいぐるみになるのがアルテミスの容量だからなあ……>>789
エンデュミオンは、ギリシャ神話に登場する美青年で、月の女神セレネに愛されたことで知られています。永遠の眠りを与えられたという伝説で有名です。
1st知っていると出てないアムロを刺す言葉になると>>826
しかも主砲も変わってる>>829
そもそも神霊が無理よ
だから依代とかで来る>>807
言葉の雑コラか…何千回繰り返した夜も
何万回過ぎ去った朝も
何億回彷徨った夢も
全部全部抱えて君と共に歩んで行こう
実はラブソング...?そういやfakeはアニメも小説も続報がないのう……周年イベで発表あるんじゃろうか
>>811
本当に眠ってるガールとうらぶの話なんだけど、五虎退ちゃんが「景虎様が亡くなられました」って手紙を送ってきてくれて、元々の主を二回も看取るのつらかっただろうな…って思ったら「5本取ることは叶いませんでした」で「いや仮にも刀剣男士にそこまで接戦する景虎さんは何者なの!?」って思ったんだけど、景虎ちゃんを思い浮かべて、納得した(?)(長い)
なんか今回のイベントは四話くらいのOVAロボットアニメって感じだったな
スレ民 あきた(素材集めに狂初級周回)
>>840
…普通に超格好いいんじゃが?>>836
自分にも特攻が入るX師匠・・・黒王二人に最大火力叩き込めるのか。後イベント内で出てきたテュフォンは基本的にエフェメロスカラー(紫基調)だったのにCMやテュフォンを改修しよう!って画面に出てきたテュフォンはオリジナルカラー(赤基調)だったのはどうしてなんでしょうね
途中でストーリー変えたのかしら>>840
ミダス王かな?>>838
ラクシュミーさんへの被弾は流れ弾すぎるよねサバージオスとひとつになったオデュッセウスが、今後特殊覚醒で金色になるんだ
>>840
ゴールドレア?>>853
カラバリだけで幾つ出せるんだ冒険野郎>>856
初級だから多分修練場じゃねぇかな……>>837
オルト・シバルバーはサーヴァントとして許される規格目一杯にORT細胞をぎちぎちに詰め込んだ化け物みたいなもんだから…
ゼウスもさ
ほらあるでしょゼウスクリロノミアってナノマシン
それでこう上手い具合に端末作ってさ
ねえサバージオスの右手、アルビオンの左手と両手が揃ったしあと頭と足が欲しいな
>>854
キャスニキ疑似サーヴァントって言ってなかったか
まんまはダメだけど代理人に能力貸し与える程度ならイケるって事なのではゼウスが代理人にするとしたらヘラクレス?
オデュッセウス・ゼウス・サバージオス
>>840グリオン様こんな雑スレしてないで帰れ
ゼウス トール インドラ の ハイサーヴァント
>>869
ピカチュウちゃんは私に夜になると「ピカピカ、チュウ?(早く寝ようよー?)」って言ってくれるし、長く寝ても怒るどころか喜んでくれるし、朝は電撃で起こしてくれる、なんて優しいんだ……>>865
これにはヘラクレスも布を頭から被る>>840
紫と蛇が似合いそうオデュッセウスはオルタになると赤くなるのか
>>881
キュケオーンをお食べ>>690
ころさずに生かして捕えたのは、今まで言われていた信仰し語る人間がいて神という存在は成り立つという神様として逃れられない事だったんだなと。ただ閉じ込めた人間が規格外過ぎた>>870
『だがそこに、例外が存在する』を詠唱!マルタさんは通常霊基で夏イベントに参加するか、現地召喚された水着霊基なら参加できそう。現地の水着サーヴァントというのもパワーあるな
>>888
現地の水着を家(カルデア)につれてくる、ナンパかな?
ガチャとはナンパだった?>>837
サーヴァントはクッキーの生地とも言える英霊に対してそれぞれの型を使って型の分だけ取り出した存在だから型ができれば召喚ができる感じ。ORTは瞬時に最適な型を自分で作り上げたから色々と規格外。さらには密度も違うだろし同じサーヴァントでも内蔵する情報量が他とは段違い現地の家を水着で連れてくる?
>>892
ソレは、紛れもなく、奴さアイリ連れてくるのはそりゃ禁止級だし相手が相手だから許されるしイスカンダルがチート過ぎるしなんなら剣式も来るとかいう絶望相手そりゃな。
>>885
………オデュッセウスとキルケーとサバージオスの三角関係〜この場にいないペーネロペーの存在を添えて〜とかいう喜劇でも勃発するんです??>>860
ああ、たまに手持ちが少なくなることがあるんだよね青石…
青石が一度尽きた時にはそれ以外の素材の事は考えずに回っていた時期もあった。左は静謐ちゃんにも見える
右はわからん……ごめん、踏んだけど立てれないので920さんお願いします
>>899
そういう差分はやってる人にしてはわかるわけないんだからね…>>898
得物から見るには多分バゼットさん今回のイベントの唯一の不満点はEchoesのインストが無かった事なんです。あの音楽をバックにサバージオスさんと闘いたかった
>>906
宝具は剣ですよ?>>889
長谷部は織田組・黒田組どちらとも良い関係。その上で今の主(審神者)のことをとても慕っているのが良い>>906
せやな>>886
ジャンヌにまじめモード霊衣ください。オレと一緒に生きてくれるだろ?視線で分かるさ
あ、やべ
AP半減亡くなって他の忘れてた。たててみます
たてました
問題なければ商人お願いしますまぎれもないかんじのバゼットさん「神ね…最初に罪を考え出したつまらない男です」
>>921
自分で自分の依代を自作している制約があり身体を自作出来れば大丈夫だったからじゃなかったかな。その為に本来なら無理な召喚にも対応できるみたいな感じ>>922
いるにはいるが描写されていないだけとか?>>926
墓地墓地田菜>>927
平安京の描写や道長さんのもの言いから基礎は学んでないと命に関わるみたいだったからさもありなん今スレもだけど戴冠戦スレ1が終わってないのにリンクが2になってるな
うるさいですね…とかそのうち言わせられそうなイプシロン
よく見たら確かにバゼットさんだわ
俺ん家のルーターもよく発熱しておかしくなるんだよな…
>>918
フフ…>>949
ほこりが内部にたまってるんじゃあない?>>944
マルーター「ハレルヤ!」雑スレの連中もたまに発症しておかしくなるんだよな…
>>951
正直姿だけの扱いだと思っていたが
まさか両方普通にこっちに来た扱いになるとは…>>956
なんと恐ろしい……!もしラムダじゃなくてデルタなら「イプシロン-デルタ論法だ」ってネタができたのにとアホなことを考えておりました
>>954
FGOはよくこういう事故に出会うんだよね…>>944
ルーター「Linkclose」>>933
あとはエルドリッチとの因縁か…>>948
涼しいかいスレ民・・・・・・・・・殺っ!!!!ルーターを美少女擬人化したらえっちかもしれない?
エフェメロスばかりずるいと美少女擬人化してベッドに潜り込むテュフォンが見えた
>>957
たまに?>>969
もう何でもいいんだな貴方達は・・・・>>927
紫式部は執筆の為に道長経由で晴明に直接師事してるから>>921
中南米の神霊達は特別
生物に寄生して進化させる菌類が本体なので神としての属性以外にも人間としての属性も持ち合わせるとククルンの時に言われているな
なので分霊としての扱いで人間素体なら顕現し得る……サーヴァントの限界は超えられないが
ついでに神代とは無関係に復活し得る菌類なのでギルガメッシュもあの連中はよく分からんと話していたな>>970
マスコット化のほうがいいな>>976
新しいのはわからないから昨日発表されたクロの新衣装で我慢してくれ>>976
嫌ですよ、こんな爺さん(パーン)前回のあらすじ
今回は難易度の違う二つのルートの選択肢が提示され選択に悩むマスター。
ううん……。(ここは確率でいったら半々の上ルートの方が……、でもあくまで50%だし失敗する可能性自体は下ルートと一個分しか変わらないんだよね、その分失敗した時のデメリットが大きいけれど……。)
>悩んでいるようだね?一人で頭を抱えて悩むなら相棒に相談してみてはどうだい我が弟子?(それとなくアドバイスするライネス)
ライネス師匠……。(ライネスにチラりと顔を向けた後画面に目を向ける)
>>……。(同じく画面を見ていたカボと画面越しに目が合う)
カボ……、確率は低いんだけど自分は下ルートを選びたいんだけどいいかな?安全の方性を取った方が良いなら……。
>>……!(マスターが最後まで言い切る前に首を振り選択肢の画面を出し下ルートのボタンを指すカボ)
!……良いんだね?(少し驚きつつ最終確認をするマスター)
>>……!(成功を確信しているかのように力強く頷くカボ)
……よし!それじゃあ下ルートいこうカボ!(迷いを吹っ切りキリッとして宣言するマスター)
>>……!(力強く下ルートのボタンを押す)
それじゃあこちらもルーレットを回すよ!!良い目が出てくれ!!(祈りながらルーレットを回す)暑いな…こんなに暑いと髪が傷んでしまう
ワイの美髪はデリケートだというのにちょっと生意気なだけでなんでもかんでもメスガキ扱いする最近の風潮は正直どうかと思う
ク.ソガキと混同するくらいならまだわからんでもないが成人女性や男児すらメスガキメスガキ言うのはおかしいじゃろ>>987
手を出すのは危険という事ですね。子供っぽいところがあるおじさん、おばさんキャラとかに幼女幼女言うみたいなものですから気にしない方がいいですよ
>>987
押忍牡蠣メスガキが好き
この年頃の男とはそういうものだろう、ワシにも覚えがあるオス牡蠣
>>987
魔憎牡蠣>>983
味を占めてもう一人作っちゃったかーつよつよドラゴン
こんな明るい時間からメスガキだなんてスレ民なんだからもう
革命
テュフォン、メスガキになれ
妹系
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5874
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています