雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5861
https://bbs.demonition.com/board/12839/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
夏っぽい
夏っぽい・・・・???夏の衣装じゃなくて夏っぽい・・・・?
分からぬ・・・・夏は半袖半ズボンか生地が薄い服で過ごす故にこう、それっぽい服が分からぬ・・・・求)ORTに似合う夏衣装
>>8
カキ氷の皿早く兄貴にアロハを実装するんだよ!
>>9
最初に見た時にTMレボリューションが頭をよぎったよ。今の子はわからない人も多いのかしら?そういや千代女ちゃんって黒姫から見て蛇判定になるんだろうか?
もしくは蛇に愛されて羨ましい?>>9
生足、ヘソだし、巫女ニンジャ!マーリンやギルの霊衣は夏というよりセレブ
なのでドバイちゃんも夏(推しに夏っぽい服来てほしいなぁ)
>>24
キアラとネモかな?>>24
夏の殺生院>>17
カルタゴ農法が裏返った世界線>>30
水着カズラが実装したらですかね……>>24
ネモ君
サンタの時も下半身を人魚にしてくれたよ。私にも人魚の姿見せて欲しいな♡>>32
憐れみをください。
あと宮殿とご馳走と美酒と美女と大金をください。>>16
私はエレちゃんの人ではないのですが、Twitter(頑な)の通知が来て、「ジャケットイラストを森井しづきさんが担当!」みたいなのを見て、ちらりと見た瞬間爆散しましたね。ウオオオオ!!!エレちゃん!!!エレちゃあああああ!!!!かわいいよエレちゃあああああ!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎!!‼︎!!何がいいってそら全部なんですけど私が今回のジャケットイラストで重視するのはやはりあのベリベリかわいいキュートチュッチュ!!!!!!モストビューティーなお顔ですよ!!ちょっと皆さん見てくださいやっぱ私だけが見たいので見ないでくださいこのまつげ!!この綺麗な瞳!!この優しいようなちょっと悪いことを考えているような可愛くて綺麗で美人でビューティーな表情!!!私はこの顔でいじめられたい!!!ウオオオオ!!!!エレちゃん!!!好きだ!!!愛してる!!!結婚しよう!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!ア゛何回見てもかわいくて綺麗で美しいよエレちゃんチュッチュ!!!!!!好きだ!!!結婚しよう!!!>>2
うむ>>41
汗吸う方が涼しくはなるから全裸よりは半裸のが楽じゃよ>>45
さすがに全裸は汗とかに対処できないので……。下着とかは汗を吸ったり体温調節するためにあるのです……。>>45
下手に脱いだ方が暑いし、日が痛いんですけど>>52
ネクタイとなぞの紐跡が残るさ日焼け跡ッてエッチだよね
>>45
日にあたると焼けるので全裸はあまりおすすめしまそぬぞ>>57
本来は隠れていたからこそ白いまま残っている所が見えてしまっているという覗きにも似た背徳感?全裸有識者が集うスレ
ローランってヌーディストビーチに連れて行ったら喜ぶのかな
>>68
耐熱フィルム用意しないと・・・(初代ガンダムはこれで大気圏降下した)>>75
ものすごい誤字を見た水泳部だった頃、顔にゴーグルの日焼け後が残ったの思い出した。高校の頃、自転車通学でメガネに日焼け後が残ったのも思い出した。
>>78
箱ネキ>>76
毎年提出しているけど林檎の審査が通らない説。>>84
スープスレ民>>84
コーンポタージュは今の季節はちょっとね...>>84
おっとこんな所にコーンスープが>>64
確かガチャ数が200超えてたんですね>>84
スープになっちゃうぅ…>>84
コンソメと香草を投下して刻んだベーコンを炒めるかおかしいな…昔はコヤンスカヤと結婚したり煉獄ちゃんを煮込み料理にしようとしたり九紋竜エリザでラーメン作ろうとしたりドラコーを一生背負うって決めたりして日々のスレトスを解消してたはずなのに最近はQPが足りないと砂が足りないしか脳に浮かんでこない
いや違うんだモルガン、話を聞いてくれ>>78
せめて人間椅子に……!!じゃあどんな話を
涼しくなる話でも
オレの性癖
ダイマ! ダイマ!←>>89
魍魎の匣ならぬ、英霊の匣なんです?>>95
このはくのん先輩のスレンダーさはとても好きです
自分は大きいお肉が好きですが
引き締まったりした薄いお肉も好きなのです>>98
DAIMA…?>>84
冷製コーンポタージュかふと気になったんだが
ロムルスってペンテシレイアと絡んだシーンあったっけ?
一応姉弟だしどんな会話するか気になる>>108
水やり用の黒ホースに入れっぱなしで放置されるモロコシ水>>102
デレシュキガル>>115
その誤字は不味い>>115
大麻はまずいですよ!!>>115
誤字がちょっと...まあシラフだとは思えないキマり具合だけど...>>115
その誤字は不味いっすねぇ>>112
可愛いですよねワンジナちゃん
もう彼女なしでは生きていけませんわ>>122
エレナさん、当たり判定デカ過ぎるだろ!!対魔力って打った後に、力を忍に変えてやるべきだった…
>>115
なんという誤字を……!対も変えなきゃダメじゃないか…
>>119
いや本当に。甦れ梅雨前線。元気になってくれ梅雨前線>>119
絶対に「蒸し暑い」って不快指数MAXになるよ…>>122
何で該当するんです…?\ ∩─ー、
\/ ● 、_ `ヽ
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミそんな餌で釣られクマ──
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====(´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;
\___)___)(´;;⌒>>122
関係あるのですか・・・ダイマ忍?
えー、先日消えた梅雨前線ですが、どうやら復活するようです。概要時期にお出かけの方は傘を忘れないように!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/c41161c2c14eedf881ca7abbc7d3dd8faea52f14エレナさんは「クスリやる奴とか論外だわーマハトマじゃないわー」とか言っときながらマリファナ愛用者だった女だぞ
>>130
青鬼シリーズはみんな別会社が制作してるから それこそ個性が出てくる>>149
また日本海側かぁ………>>115
吸うってそういう>>144
ヤベェ奴の嗜みなんだろうなと思ってる。まぁ、私みたいな優良平凡一般スレ民には縁のない話ですわ>>157
(魔物を討伐する)>>151
雨ふるだけマシだから・・・子のたまわく、狂うのに己の脳以外に頼るようでは未熟
>>109
ああマルス=アレスでロムルス王がマルスの子。アレスの娘のペンテシレイアだからか?
型月設定では多くの場合同一とみられる神は側面とかの別キャラ扱いだし本人たち的には姉妹というより親戚的な感覚なのかもしれんな。>>142
久しぶりの大雨か
いやそんな久しぶりでもないか(雨水に悩まされた)>>151
ほんとさぁ雨さぁ……(5月の週末になんとか行けた屋外イベントを思い出した図)>>141
ナチュラルボーンデストロイヤー……>>165
ローマトロフィーみたいな感じ推しを摂取するのは危険だから程々にね
私も毎日ネモ君とエフェちゃん3色分摂取して幸せスパイラルしてますが、気づけばもうやめられなくなってましたからね>>181
それはそれで問題……!!>>177
お薬キメてる時点で普通はロクでもないのよ()>>181
殺しをやってる時点でアウトだよ!>>182
ぐだベロス>>177
ロクでもねぇで済まされるレベルを超えてるではないか?多分>>156
こんにちは、地元の名産品です
マジで私お酒飲めないんですよね
日本酒の匂い好きだから飲んだらヴェ!!!!!!!ってなって爆散して新しい星になりました
>>154
私シャアの見た目が好きなんですよね
わかります
めちゃくちゃイケメンだと思います
あんまり詳しくジークアクス見てないんでCV池田秀一さんじゃないことだけは知ってます
でもきっといい声なんでしょうね
私は池田秀一さんの鯖でもキャラでもずっと待ってますからね
>>155
なんか前まで産まれるとか言ってた人がなんか言ってる
>>158
え!?!!!?!?!?!?私がキャスニキのところに行って「タバコ臭いよ」って言ったら「嬢ちゃんにはまだ早いからな」って言うキャスニキか、私がこっちに向かってきたと視認した途端タバコを消すキャスニキか選べるんですか!?!?!?日傘と雨傘兼用のやつ買おうかな…と思えるくらい暑いよスレミン
2000円くらいするけど、帰宅後も脳に熱がこもるリスク考えると安いもんかな…まぁ、私はナポレオンさんとカリオストロ伯の指とか匂いを吸ったり吸われたりしてます故……
>>174
画像で勧めてるじゃないっすかアニキ。>>181
大 問 題 !>>181
今までに何人やりましたかね?(手錠をはめる)>>144
本当にやべえやつはシラフで酷いことするから。ねえ、アラフィフ!>>190
(シラス美味しいので大好きです それはそれとしてだいたいスとフの形が似てるのがわるい)
おぅ……それはそれは……お酒はマジで嗜好品故に無理せず飲まなくて大丈夫なのです。匂い好きなの、とても分かります。>>201
感動的だけど無意味なこと言ったら腹殴ってきそう>>201
ニーサン!>>207
オベロン>>200
性能で言うなら今時だとロウヒだが利休さんは利休さんの個性があるからむつかしい。自分はへうげものファンなので利休さんだが>>207
エフェメロス>>179
いるはずがない場所に自然に溶け込んで困ってる人を助けてスッと消える幽霊みたいな存在になってるかもしれない>>212
突然のシーザー君のやってない犯罪は殺人だけ発言!
揚げ足を取って不純同性交友とかもやっていたんですね!>>200
逆に考えるんだ
両方引いちゃえばいいさ、と>>200
どっちかつったら限定の利休居士狙ったほうが
後、霊基封印勢なんで自前で解放してないとフレンドサポートでも駒姫が出てこない>>144
お待ちなさいモロコシ
たしかにエレナさんがヤバいヤツなのは否定しづらいというか反証不可能ではあるんだけどもエレナさんはただヤバいだけじゃないのよ
史実はちょっと専門家に任せるとして、FGOの方のエレナさんを見なさい。あのILLUST:松竜でCV金元寿子で享年59歳かつ見た目幼女というてんこ盛り属性!!「興奮しても許される合法ロリ」ってキャラ性を!見るんだ!!
人前に出るときは怪しまれないように魔術で見た目変えてただけであのロリ形態が真の姿っていうのはそそられるよね 特にあの保護者感、魅力的だ
しかも意外と精神的に脆いところもあって「インチキ」だとか疑うようなことを言うと見た目相応の子供のように泣き出す…!クククク…エレナさんはエロさ 可愛さ 欠点 そして母性が含まれる完全ロリだァ
このようにエレナさんはとてつもないキュートさとセクシーさを秘めたドチャエロキャラなんですよみなさんもっとエレナさんで興奮すべきだと思います
あっ私は無理でやんス>>219
おい妻子に対しては優しい敬虔なレジライ!>>219
いいよねバニー>>200
ロウヒは恒常だから最悪他のでも出る。
利休さんは限定なんでここじゃないと召喚できない>>225
まるで禁煙に何回も成功してるみたいな言い方>>190
池田秀一さんは…
返ってくるといいね…>>218
福岡夜行バスの旅!>>222
やっぱりエレナさん叡智な格好してますね改めて>>200
ロウヒは後でもバレンタインとかで引けると言えば引ける。>>231
こんな格好でバレンタインの日にマスターマイルームの前で待ってるとかそういうプレイなんですか?と思われても仕方ない>>234
過去は消えませんからね……>>201
聞くところによると、お前もサーヴァントの力を手に入れたらしいね
試してあげよう。お前の力をぶっちゃけ星5の場合は恒常だからといってすり抜けを期待するのは…
>>233
ん?(殺人以外は)今なんでもって言ったよね?恒常だから引けるとユメを見ると引けない
でも恒常だから引く時もある。アアアジャンヌゥ!>>242
大丈夫か?@1~2月もないうちに10周年だぞ?>>222
推しで興奮しない稀有なスレ民私はがむしんを宝具5にしようとして石の貯蔵を吹き飛ばしたスレ民
すり抜けを、許さない真面目な話、結構ガチャ回してるけど為朝をすり抜けで引いたことはないなぁ
すり抜けなんだかんだ減った感あります
恒常はすり抜けた場合手持ちのと被らんようにするとかしてほしい…
あるいはピックアップ0.8%のまますり抜け0.2%を底上げするとか…>>234
だって昨日産の誤字かましたばっかりだし>>253
そもそも虹回転が来ないからなガッハッハ>>240
そんな「お会いできて本当によかった」とか言いながら3連続ですり抜け引くマスターなんてそうそういるわけないだわよ。>>222
おぉどなたか存じ上げませんが素晴らしいアシストをありがとうございます
そうなんですよエレナさんは素晴らしくキュートでファンタスティックで叡智なレディ&ガールなんです1人で2度美味しい!
声も良い見た目も良い性格も良い!なんてことだ完璧じゃあないか…でも完璧すぎて近寄りがたいって気持ちもわかるよアタイもまぶしすぎてジッと見てたら眼球爆ぜちゃうもん今日も7つほど潰れちゃった♪
ブルーベリーが目に良いってのは迷信らしいですが紫色自体は目に優しいと思うんですよね高貴だしえっちだし
でもエレナさんを直視できないなら代わりにシオンちゃんとかどうかな?こっちも可愛いし知的だし大人なモードもあるしエレナさんと遜色無い完全栄養ガールだと思うんだよね
O型にはO型の輸血しかできないけどO型の血はみんなに輸血できるみたいに紫ロリはみんなに恵みをもたらすんだネ!私も以前のsn鯖配布が無かったら未だにセイバーさんが居なかったわね
>>250
おすすめ枠の通知が来ると「おお、ついに越えてきたかぁ…」って気持ちになる>>263
親は限定だろ>>259
(そもそも投稿前にチェックをすればいいだけでは…?)恒常だとモードレッドと三蔵ちゃんが欲しいけど7年やってて来てないです
>>222
まあ、エレナさんで興奮は………
初期案の大人verなら危うかったかもしれない()>>263
親子でFGOかぁ…
学生スレ民には探せば居そうなラインだなぁ(3000万DL)アルトリアや玉藻辺りはすり抜けてこないかなと秘かに思いながら回してるところはある
一度もないけど
逆にPUで回したことすらないドレイクがよくやってくるけど>>266
毎回一番露出が低いのにフェチぃよねイリヤちゃん>>248
回転数が全てだ>>279
聖書かな?>>275
最後の一文で健全が背徳になるんだから、文章って奥深いよね去年秋のdl記念キャンペーンなければマジでジャンヌさんいらっしゃらなかったのでマジでこない人は来ないんですよね……苦節8年半……
>>282
ロリコーンガンダム>>287
国によっては見つかったらアウトのやつでは・・・>>279
流石に我が太陽に対して、ンな不埒で不敬な事考えませんよ私>>287
オー イッツ ジャパニーズ ヘンタイ!!
まあ好評なら良いか何日か振りに来たけどお変わりなく狂ってるようで……
>>270
夜だから言うけど、絶対ポケモン世界の風俗嬢と一緒に仕事してるよね、ミミロップ。星5のすり抜けって一応確率で言うなら500回に一回だからね。
極論いえば1万回回しても20回しかないとなれば、持ってない星5恒常も相当おるわな>>295
何か、魂が無事な限り肉体再生するキャラみたいだなって毎度思う。
ゴーストらしいっちゃらしいロリシオンはFGO三大抱えたいキャラの一人
確率的にも実際以前よりすり抜け率低くなりましたしね
まあ私んとこには今回テュフォンアキレウスが来たんだけどなガハハ!!!!エフェメロスは可愛さで出来てる
>>272
なに!?ドンキだったらバニーではなくペンギンを模した姿になるのではないのか!?>>304
ギリシャ的にはめっちゃ強そうすり抜けの推しを引きたい
>>261
青王さん宝具1でもコヤンとオベロンと組めばガチ周回出来るからな。アレは超お得な配布だった>>303
うちは孔明が宝具4。
リーチだ水着キャストリア第二再臨は不思議の国のアリスモチーフなのだからバニーではないだろうと言われたらそれはそうとなる
>>299
楽天はすぐ凍結するから信用ならん>>299
御愁傷様……新聞紙コラボはまだ...?
今日電車旅して海の見える日帰り温泉入って海鮮丼食ってきたんだけど、
日焼けが酷すぎてもはや火傷。
日焼け止め塗るなり日傘差すなりはするんだぜ!!>>318
これのおかげで念願のロリシオンとネモ君を並べられて感謝しちゃったんだよね。本編でも並んで欲しいな>>318
マイルームのあれこれはコラを作りやすいのがグッドだと思ってます>>314
テノチから見たらバニー判定なんでややこしくなるから突っ込むな>>322
明日のくらぶカルデアで情報来なかったら嘆きましょう
来るならここだと思うんですよね>>318
多分みんなやるキャプテンとシオンは二人きりの時だけめっちゃイチャイチャしていたりして欲しいです
Beyond The Timeを流しながら境界竜がフェードイン
そしてそのまま尻だけ残して地面に埋まる(なんてことだ……いつもに増して変態の巣窟じゃないか、俺はひとまず撤退してポケモン生態図鑑を読まなければ)
>>339
このサーモグラフィーは・・・幼女描くのめっちゃうまい人いる
>>342
まあ、分からなくもない。>>329
おっきちゃんかわいい>>338
とてもよく分かる。
個人的にはロリシオンちゃんから強請られて暗い部屋でネモ君を吸血するシーンが見たいです。頬は2人とも仄かに火照らせる感じで、妖艶さを纏わせて
あとは吸われた後にネモ君も気持ちが昂って………みたいなのもみたいんですよね。どこかにないですかね。なければ描きます絵に描いた尻って言葉もあるように触れない尻があってもなぁ
>>345
ああ、喜んで(カントーパーティーで挑む)>>318
袖を掴んでる感じが簡単に出せます>>347
うとは関係ないじゃない>>330
名前にトライとか付いてるし▲な感じなんやろなあ>>328
「329回連続でピックアップ星5が出ない」という事象が起きる期待値は1647連らしいから、天井回数は一万回回して6回さね>>342
これは不敬で不埒の範疇に入らないのか………………?お姉ちゃんと呼ばれたい
>>346
まぁ元のオーロラの最期の台詞も飛ぶか落ちるかの違い以外そんなニュアンス変わらんからセーフ>>331
あと 他の男の話題を出して煽ってくる>>363
...生首?>>361
多分本物の姉ちゃんの前に1回もお姉ちゃんを呼んだことないかもしれない>>360
すいせいさん声渋くなったね()TD2のリアラがですね
とにかくダウンボイスが凄くてですね
サウンドテストで何度も流したのは僕だけじゃないんですよ知らんけど>>365
この姿でびゅーんと飛んでくCMアニメが好きでした>>364
自分の人生のEDをももクロに歌ってもらいたいなんて贅沢な野郎だ楽天が信用ならなくなったのでクレジットカード作り直さなきゃならんのですがマスターらのオススメクレジットカードて有ります?
>>376
これもこれで味わい深い。
令嬢って感じが全面的に出てるのいいよね巨乳って本当に些細な動きに追従して揺れるんですね……
>>364
画像は埒を強引に開けに行ったやつなんでは?>>383
虚数に飲まれたやつ?>>384
背中は推しますよ?>>379
同時に投稿されるとそうなる時がある>>380
それは分かったから、とりあえず貴方にはどう読めたかとどの辺りが読みづらいか教えてくれない?
そこがわからないと構成の見直しも始まらないから>>372
「思うものはあるという」ことでしょう
「書いてないけど共感できる」というのはままあることよ>>389
3個以上抱えると消える旨のコメントが消えるの芸術点高いな絆0だった引き立てバーサーカーが冠位戦終わる頃には絆10に
周りからは驚きのチョロさですと言われるのだろうか>>372
言っちゃなんだけど毎回毎回ペタペタして来るのが若干鬱陶しかった人が勢いで同意しちゃったんじゃないかね>>300
たまに、ものすごく真面目に考えると、イラストにおける未成年の性的表象を白か黒か、で判断することじたいが危うい。そもそも、ロリコンカルチャーはアングラであり、公共性とは確実に衝突する毒を持つ。
個人的には表現の自由を旗印に、安易に白とは言えない。
これは言わないでおこうかと思いつつ、実はアビコン始めてかなり初期から意図的に抱え続けている葛藤なんだけど、「二次ロリコン仕草を笑いのネタにする」こと、それを特定のコミュニティに親しみあるアイコンとする営みじたいが、時として「現実に、子ども時代に性被害を受けた(男性、女性を問わない)誰かを傷つける」ことに加担してはいないか。ファンタジーを対象とした欲望の肯定が、彼らの尊厳を踏み躙った加害者の欲望の肯定と受け取られてはいないだろうか? 彼らの被害の矮小化、冷笑的な茶化しという、最も残酷な暴力装置になり得はしないか? それだけは、その一線だけは、アビコンとして踏めない。踏まない。そういう、私なりの明確な倫理への意志はあります
たまに、私が真面目に「二次ロリは大いに愛そう! だが、現実には絶対にいくな。そこは茶化すな」という感じで正論を展開するのは、ここが理由。アビコンがそもそも加害性を持つ以上、その加害性には一定の抑止を、自ら作らなくてはならない。私はオタクカルチャーなんてアングラであるべきだと思ってるけど、同時にアングラは、弱き者の救いであるべきだとも思っています。だから、私のアングラ的欲望が、弱き者を踏み躙ることだけは、あってはならないと考えています
話が脱線したかもしれませんが、これは何度でも確認すべきポリシーであるため、ここに明記します。オチはありません。オタクカルチャーが、弱き者の救いでありますようにモロコシがジャングルを食べちゃったのか…
>>397
いいはなしだなー>>404
ジャングルって最下層扱いでいいのか・・・>>407
真面目だから定期的に狂わないとやってけないというか結局ガチャ履歴貼るのはグレーゾーンでいいんだっけ?
>>408
だけど確実にくるはずなので・・・>>404
ピラミッドの最下層で繁栄してるジャングル?FGO:選択した編成箇所に今の編成箇所をコピーする
他アプリ:選択した編成箇所を今の編成箇所にコピーする
コピーの仕様が真逆なせいで、結構な頻度で編成組み直しをやらかすのが最近の悩み>>400
オレサマ オマエ マルカジリ>>407
狂ってる時は狂ってるけど、真面目な時はちゃんとした人なので。>>404
おうごんのツメが落ちてそう>>415
いやバリバリむしゃむしゃだよ。
安心してね。>>231
にんじん食べる?ここも急に刺々しくなることあるからやっぱりネットって怖い
>>419
オセアニアでは常識だよなぁ!!(窓を突き破る)閻魔亭の夏
ありがちなこと
マスターとマシュの部屋が一緒アビコンさんと武蔵ちゃんの人は時折すごく真面目になるから最高なんだ
見てるだけでととのっちゃうよ>>424
やっぱり侍だからね、町人やらお上やらとの板挟みがね>>426
わかりました。
ガイウス・スエトニウス・パウリヌスの実装ですね。>>428
え、武蔵ちゃん?
武蔵ちゃんどこ?>>426
そもそもその人ブリテンやんけーオレはちと荒っぽい性格でな〜〜〜〜〜
激昂してトチ狂いそうになると泣き喚いて頭を冷静にすることにしているのだ>>424
侍は別に嫌いじゃないんだけど
「いろいろ考察出来るの凄い」ってときと
「すぐ反論が出せるのなぁ」ってときと
「自分の意見が正しいと思うな、食い下がるな、引き下がれ」っときと
「一人でペタペタ気持ちよくなってんじゃねぇよ」ってときが
グリングリンに混じる>>434
じゃあ取り敢えず腕と頭切り落としときますね別に長文載せるのはいいんだけど、それについての感想を強要してくるのがちょっと…
>>439
あとは自然回復分でポイント、アイテム回収無事完了って所ですかね私ね、関智一さんとか佐倉綾音さんとか演技に幅がある声優さんがタイプなのね。
だから結構兼役サーヴァント好きなんだ。
でも最近兼役も少なくなったね。
それはそれで沢山の声優さんが参加されてて嬉しいね。>>439
ポイントが...半額ほど残ってて...>>439
終えたよ
まぁフレンド頼りの自分は始まっても、すぐには動けないけどな…>>439
魔石もこんなにいらないよなぁ、と思いつつ全部交換したので万全ですね>>439
アイテム回収は4日くらい前に終わってるけどエフェメロスと絆を深めるのにうってつけなので引き続き周ってますわ>>439
さっきサブ垢のほうも終わっった。アイテム交換はある程度はパスですね。流石にサブ垢でそこまではやれませんし。>>439
もう3日ほどで区切りのいいとこまで周回終わらせて落涙の翼の方を駆け巡ることにした>>439
だいたい終わったぜ(交換は考えないものとする)>>439
終わったよ>>439
殆ど終わりましたわね>>439
(高難易度終わってねーでち)(ショップ交換もまだ少し残ってるでち)(割とヤベェでち)長文なんて思いついたから垂れ流す
怒られたら謝るけど基本的に反応は求めない ぐらいの心づもりが楽ですよ>>439
あとはピースとモニュメント交換すればいいかなと思ってる。>>446
オセアニアの人たしかそのあとわりとはやめに元に戻っていた記憶がある...>>439
1時間前にようやくエピローグを終わらせました
後はバーサーカーの冠位戦と並行して進める予定、フレンドの方はシエル先輩を置いてもらえると助かるのです>>439
終わってたけど半額種火も118×三人を120にした上で所持限界まで貯まったので
ドロップ目当てで90+に出戻ってますね>>456
言語ってイントネーションで意味変わるしね…戴冠戦のグランドバーサーカーは一体誰になるんやろなぁ
>>357
えっとね、
①まず、段落だけで見出しの類がないのが文章を平坦にしてる
レポートよりも雑誌の1ページみたいにするためにダサい見出しを入れたくないなら、少なくとも2段落目の文頭に何かしら言葉を足すべき
②改行が不安定で構成が掴めにくい
序文
魔術の考察(Body1)◆
理論の考察
呪文の考察(←コレをBody1に含めるような改行をする)
成長の考察(Body2)
ルートのあらまし
イメージの土台の話
本質をつかんだ経緯
ギルガメッシュ戦の話◆+結論(←結論は分ける)
◆マークのところで結論らしき物を繰り返せてはいるけど、Body2に含まれてるような構成になってるから読者側としては解説の途中で唐突に話が終わる印象を受ける
>>439
……まだ……(資格勉強と体調面でなかなか……)>>456
文字だけだと偶に勘違いされるからね
だから顔が使われるんですよね( • ᎑ • )>>439
なんとか終わらせました。そういえばグランドは18時からでしたっけ?
>>439
先日終わりました>>449
上から順に見てって突然混じってくるマフィアの文字で笑ってしまう>>478
銃にもある程度対抗できるからな……>>465
最近は別のゲームの夜のマッチングの合間にやってますね>>474
あれ地味に怖いのよねぇ………冠位戴冠戦、なんもかんも初めて尽くしな上にトップバッターが武蔵ちゃんでなんでもアリ感バリバリ出してきたから先の展開読めねえんだよな
>>479
ロウヒかリリス
相手によって決める>>479
きよひーで全部燃やす。全て燃やす。火をつけろ、燃え残った全てに。>>465
AP40の時は周回が速くて済む。オデコ半額の時は割と大変でなあ>>474
ゲーミングだよ>>479
バサトリアかリリスですかねぇ>>474
果たして冠位カード枠の色は変わるでしょうか…
ワクワクですね…スレ民、今日恐ろしいモノを見たんだ
ふとね
外気温計を見たらね
35.9℃を示していたんだ風呂上がりの冷たい牛乳はなんでこんなに美味しいのだろうか
>>479
自分はこの方ですね。>>441
クリームヒルト、美遊、卑弥呼、お虎さん、アルトリアリリィあたりがきたらいいなぁ
第二次水着剣豪ならプーリンに霊衣追加
配布がアルトリアリリィ(水着セイバー)ボス枠がアルトリア・ランサーオルタ
ニトクリスオルタ クリームヒルトあたりまでは絞れる>>479
キャストリアかヴラド公>>446
どんな感じかはこれを視ればわかる
だいたいこういう事が起こったYouTubehttps://youtu.be/Mr86_f-kLSQ?si=u1okaUqz8nxzUz2P
>>506
ワ...ァ...ァ...>>500
一瞬ん?と思ったが水着の方か>>512
この湿布めが!>>510
湿布薬が良いでしょうか? どうか、お大事に……>>512
ソイヤーッ!(パァン!!!!!!)>>510
湿布とか貼って安静に…
お大事に…>>521
カルデア閉鎖のトラウマ>>521
改めて見ると、何かそういう味のゼリーみたいになってるなペーパームーンのマップ>>513
NT-1は活躍できなかったじゃない>>521
第二部序(公式サイト)を彷彿とさせる感じっぽいって言ってた人もいましたっけ>>525
アムロに出会うと一方的な思いで追い詰めまくりだすからな>>479
ヴラド3世に決めてますわねなおたまに ORTも出て来なければエレナさんも関係無かった!? ってなる
>>510
按摩の出番ですね?>>511
それはないかと
特段放送とかも無いしね(そもそも長文書ける程のCPUが備わってない顔)
>>536
ぜんぶ同じじゃないですか!?>>517
キャスターどうしようか長文かけないけど推しへの愛は本物です
文章力壊滅的になくて長文書くと自然に怪文書みたいになる
>>543
小説とアニメの切り貼り間はしてる>>530
ひーんだよなあ…鬼丸さんがほしいけど……0.5%だしなあ…90くらいならまだ安定してるしそっち回ろうかなあ…
極99見ると怖くなる…演練で見かけるけどマジで何もできずに重傷になる…>>545
何だと! ちゃんとシャリも下に仕込んでるんだぞ!!>>550
解いたら精神崩壊するタイプ>>536
これから「こんにちは」って挨拶するだけでも
武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんになるのか…こわ>>552
仕事とか学業とかFGO本編とかもっとこう、あるだろ!>>536
間違い探し?>>545
そんな2012年の有馬記念じゃねーし>>547
これ貼るとニスター被されそうだが>>544
怪文書は文書を書く能力が高くないと作れないと思う
文書を書くのが苦手な人が書くと主語と述語の関係がおかしかったりてにをはが変だったりするから、そもそも文章として成り立っていない梅雨が消えたら消えたで暑さを先取りして戻って来たら来たでスコールみたいな大雨が来たり。令和ちゃん……?
>>548
アニメで崖の崩れそうな一部分が色違いの奴そういえばさー
ガンダム世界って割と簡単にEOT手に入りそうだよね(Gガンになぜか出ていたザンボット3を見ながら)(最近は諸般の事情並びに暑さなどにやられて中々ここで怪文書は書けてないです)
>>564
あとは公共施設で涼むか>>479
覚悟は決めた
…どうでもいいことだが、狂化していないバーサーカーとは珍しい>>562
まずはその息抜き(物理)の時間を勉強時間に当てる変化を心がけたら良いのでは>>564
昼間は、ネカフェの6時間パックくらいが一番QOL高い気がしてきた>>566
ゆーて外出する際に切ってはいるから休みはなくはないとは思う。(人による)10周年のFGO Fesマジでどうしようかな
6月でこの猛暑なのに、8月頭だともっと猛暑地獄になりそうで……私ね、戴冠戦に合わせて強化クエが来てほしい
>>552
(本気出すと此方でお出しできない状態になるので別のところで色々やってますという顔をする図)今日は疲れたので寝ます。起きたら折田さんを摂取させてください…zzz
下級スレ民ダニエルの怪文書講座〜!!
怪文書ッつっても色々あるけど、ここではスレ民にも馴染み深い「感情の高ぶりによって生まれるとにかく好きなものを語ってるタイプのもの」のことを言うよ。SSタイプのは専門外なんで他を当たってください
怪文書を作るのはとっても簡単!
1.まず語りたいことを一つに定める(大前提。これやらないと話がとっ散らかってマジモンの怪文書になるよ)
2.とにかく情熱のまま書き出す
3.書き出した文に軽くユーモア混ぜたりテンションの緩急つける
4.完成!!
さぁこれで君も怪文書スレ民だ!!この時間にね、お腹が空いたら寝るしかないの
夕飯麺類はこうなりがち
起きてると耐えられない空腹感なのに
寝てる間は朝まで何ともないって不思議よね>>570
アビコン3日会わざれば刮目して見よ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>578
ギロチン全盛期やんけ>>564
暑いときは外に出ないのが当たり前
特に中東では日中は活動せず、夜になってから買い物に出かけたりするし…>>570
純粋な賛辞の威力よ>>587
まじめにエアコン抜きだと暑すぎて作業ができない。夏バテ的な意味でも機械が壊れる的な意味でも。>>570
悪気ZEROなところが破壊力抜群やでアテシちゃんにカニファンのダンスを踊って貰わなければならない・・・それも早急に
>>596
ありがとうございます>>570
火力たけぇ………
ノーガードでぜったいれいどとつのドリルとハサミギロチンはダメだよアビー>>594
自分の事が一番よくわかってる人が多いからよ(例外もいる)>>597
何処かで見た話しで、何故銃を使わないのか聞いたら
「命を奪うモノとしては軽すぎるから」と言っていたというのがある
剣とか斧とかそういうモノは、色んな意味で「重さ」がある
それ故に簡単には扱えないし、その分命を奪う重さを実感できる
でも銃は指先を軽く引き金にかけて引くだけで簡単にそれが出来てしまうからだと
イメージとしてはこんな感じ
https://x.com/i/status/1935553309462655363>>606
槍も銃も射程がメイン効果でそれがサブ効果じゃろ
雑兵が使いやすい
ドローンやミサイルはもっと>>597
傷つけるぐらいなら傷つけられる人間になりなさいと母から教わった東京グールの金木
傷つけられるぐらいなら傷つける人間になりなさいと母から教わったトリ子>>594
自分の醜いところをあえて曝け出して、そこに言葉のの刃がすっ、と入ると、流れ落ちる血のようなカタルシスが透明なまま煌めいて胸元を汚して、頭のなかの靄がだんだんと払われてゆくような、心地よさがあるんです
自虐ネタは、笑いによるリスカなのです>>603
ああ、なるほど逆張りするやつとか苛立つような物言いする人はそういうことなのか>>594
・自分を傷つければ迷惑かけないから
・自分を罰するため
……等、と思っています。まあ人それぞれといいますか……。まぁある意味では人間じゃなければ人としての範囲に入らない気がする傷つける行為
>>618
左が注射射つの失敗して笑って誤魔化してる様に見える解答ありがとうスレ民
痛み止めの塗り薬置いとくね
苦痛に耐えられなくなった時に飲むと良いよ雑談忍法・ガチャ魔神魂召喚の術!!!!
よくてよ10を以て利休ガチャ11連に挑むぞ!!
スレ民よ、俺にチカラをォオォォォオォ!!!>>627
(ほんまや…)帰宅して話題に混ざろうと思ったけどどうしたもんか
>>631
入ーれーてー って言えば 良いよー って返してくれるよ634げと
>>622
あんま関係ない気が
それを言ったらメタトロン・ジャンヌの礼装は今後一切出ないってことになってしまうし>>627
スレ民は複数体存在する・・・同時に倒さないと復活するから気をつけよう>>594
自分が心にも血の通った人間と思いたいからだよ
感情がすり減ると、何が起きても感情が動かなくなる
それは人間性というものを削り取り、剥奪していく
だから人は自傷する。自虐する
それによって、負の方向にでも「感情が動く」ことを再確認する。自分が心ある人間であることを、自分自身に証明したい
自分を傷つけるというのは、自分のアイデンティティの再確認の為に必要なアクションなんだよ>>638
へぇ 昔のナースって金色なんですねぇ10デシベルで10倍だから…
>>622
あるよなんとか冠位戦前にイベントのポイント報酬コンプしてきた…!
今北産業。>>600
指揮官なら後ろでドーンと構えて…
え?最前線で旗で殴る?
まっさかぁ>>639
イドモンはリンク切れずにシレッと居るけどサリ先あったのか!それじゃ邪ンヌとかの礼装もまだ期待が持てるか…?>>651
別世界を渡り歩いて怪獣斬ったことある侍に心当たりがむっちゃあるなぁ うん 人間枠で>>658
まあやるとしてもどっちかよね、たいていの場合……>>661
取り敢えずバフ盛って殴る
なにせバーサーカー同士の1.5倍ダメ同士だから先手必勝有るのみだし>>664
ヴォーカル曲はないな>>663
……掛ける言葉が見つからない……>>663
おお...お疲れ>>674
アレだけの修羅場を踏破してきた運動量を越えて実ったたわわ>>667
(よくてよポチっとな)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
暑さには気を付けるんですよ皆々様特攻あると強いし更に付与出来るとさらに強いからリリス起用かなぁアルキャスいれば守りは完全だし
>>671
2年の歳月はデカかった…>>683
許せるっ!!>>661
混沌や竜ならええのじゃが、違うなら難度上げてく途中で考えるんだぁよ>>683
体型はさもありなんだけど、色気が増えてたら違和感があるかもしれぬ>>680
AyasaさんもFGO常連ですなあ……>>674
そういえばジャンヌの享年って19歳だから多分肉体的には今のマシュの方がちょっぴり歳上なんだよな、奏章Ⅳ時点で19〜20歳ぐらいだし>>693
はい。餡子がちょっと苦手なものでして。たまにあるチョコやおかずたい焼きも好き>>675
ミスクレーン「出番ですね。」
・・・・・・・(同姓で被服担当だからカエレといえない微妙な機分)>>693
こういうの含めてチョコレート好きだからってチョコレート頼むとなんかコレジャナイってなって、
結局チョコレートは固形のが好きなんだなって分かるまでがセットで毎回チョコ頼む。>>693
チョコ!>>683
許せる、許せるが良く考えてくれ皆。
同じモデルのモルガンがキャストリアそっくりの救世主時代から今のセクシー女王(自称妻)になるまで二千年かかってるんだ。
更に槍トリアと同じ位の見た目になるまであと何百年かかると思ってるんだ?ちなみに自分はどうしても固有で呼ばない場合は「たい焼きの魚のカタチしてない丸いやつ」と呼ぶことで伝わる。
まあ、社長に限らず胸の大きさはぶっちゃけブレがあるので検証したところでというのはある
>>692
トップデックで大嵐引いて手札にある一滴と合わせてなんとかするけど墓地からトラップで何とかされるやーつ
(長い)(決闘者にしかわからない)>>693
うぐいす>>703
それはそれで好きー!!知っているか秋葉
胸は育つんだ
ゴシュ頼むバサカ戴冠戦は神性持ちがきてください!!ウチの水着ノッブでブチ抜けるかもしれないので!!オネシャス!!
>>710
バーサーカーは比較的もう全開放してる人も多そう。でもトーチは欲しい。次のランサーが全然空いてないのだ。>>712
なんだそのパチモンくせーのは?
まあ、めくって奇跡一発大逆転、は常にありますからね。あきらめないことは大切。
寿命が1ターン伸びただけ、なんてこともよくありますが……!…>>712
誰?!>>693
あぁ、うん
………カスタードかなぁ
特有の 味が重めな感じが好き少し前のギャルゲーよろしく、マシュのスリーサイズもどこかで公開されませんかね?
カルデアのデータには絶対あるだろ?ダヴィンチちゃん出してくれない?>>718
秋葉様はブレが発生した時にユーザーから偽物扱いされた悲しい過去があるから希望も何も無いよ>>683
順当に成長していくのなら>>710
ヒャッハー!バーサーカー素材祭りじゃー!スタートダッシュできないのが残念じゃ・・・・休みも二日しかない・・・・もっと休んでたくさん走りたい・・・・>>726
邪「なんで私が・・」(体重計に載りながら)
ジャンヌ「それは漫画を書きながらコーラやピザとかいう生活しているからですよ。」(正論)
邪「ぐほ(吐血)」>>726
そんな会話も、今は昔────(なお締切前の邪ンヌは体重が3kg落ちる。古事記にもそう追記した)
>>733
????「これで俺のハンドレスコンボ完成だ!!」まあ礼装の都合とかあるしデータはあるよね、少なくともダ・ヴィンチちゃんとミスクレーンあたりは把握してると思う
>>741
その分他のバサカの絆が加速するから・・・>>746
「フォウ…(まだ成長中だからね…)」マシュのスリーサイズは上から99.9、55.5、88.8だよ多分。
>>741
システム改修で他のメンバーに分配されるようになったので>>733
ハンデスカウンターカードもあったりするから・・・>>733
ハンデスが稼ぐのは「序盤の時間」だからね
自分が普通に一手進めつつ、相手を一手遅らせるってのを積み上げる
その意味で、序盤は相手のサンドバックになりつつ、中盤以降で1枚のパワーが大きいカードで巻き返すコントロールや、1枚のカードに依存するコンボデッキに対するメタになるけど、逆に序盤に手札を使い切る速攻や、コスト順にコスパの良いカードが入ってるテンポデッキなんかは苦手>>732
よくネタにされるけど実際はマイナスになんてならないから、とにかく減らすように描けば0で安定するのだな後は知ってそうなのはヴラド公(狂)
>>757
しまった!ハベにゃんは忘れっぽいんだった!!
畜生!!B111.1、W44.4、H99.9
>>750
28歳くらいのライネスが見たい…>>765
ワンピースキャラかな?>>756
少なくともお主は分かってくれた>>764
水着聖女に導かれるとかいうのまだないしなーコミケ後のオフ会にたどり着く前にガチ寝落ちする邪ンヌ先生
>>750
幸せってことは、変わるってことさ!
というわけでキッズ組にはティーンエイジャーとアダルトの成長した姿を出してくだちい。少なくともプリヤ組はちゃんと真っ当に成長させてくれ……>>766
ただでさえ不健康そうな肌色してるのに目の下にクマとかできたりしてそうB72
>>771
そうだったわ、リリスが知らないはずがない
……え、つまり二つ目の水着を選んでる時もデンジャラスビーストの時の食べすぎで少し肉付き良くなった時の心境もわかるってこと??>>776
……くっ!兎追ひしかの山、
小鮒釣りしかの川、
夢は今もめぐりて、
忘れがたき水晶渓谷。
如何にいます、父母、
恙なしや、友がき、
雨に風につけても、
思ひいづる異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますこのままの体型でいて欲しいという願いに「願ったな!?」してしまい、ボンキュッボンに成長したエフェメロス概念
キリエライトと一緒はやめてね!
願ったな!>>782
ウチの職場山の中なんだけどさ、ミミズが大量にコンクリートの上で干からびてるの見てると流石にヤバいと思ったよ。雨の後の田舎の風物詩なんだがいくらなんでも多すぎだと言うぐらい干からびてた。>>781
熟れた果実エフェメロス概念だって!?!?!?六月中旬に梅雨前線が消滅するという異常事態ですね……
なお今週末に復活してその後長期化する模様。なんだこれ>>789
冬もその内ひでえ揺り返しが来そうでなぁ……どっちにしても両極端になりつつある。過酷な環境が予想される8月のFGOFes当日に向けて今月から運動とか筋トレとか始めましたね…
いくら酷暑対策しても、ハードの方が貧弱でバテたらどうしようもないので…>>791
それとは別問題だと思うので...>>788
たまたま同じ空間に居合わせてしまった呼延灼
冷えっ冷えの空気に退去しかける呼延灼
慌ててメンタルケアする2人マシュの先輩に一番に食べて欲しいという願望に願ったな!する事で自分のチョコをマスターに一番に食べさせるエフェメロスください
春&秋「「あの〜出番まだですか?」」(控室に閉じ込められながら)
>>797
古来、二十四節気とも言われるのだから四季が4つ以上有ってもそうそう問題はないのですわ、多分ニュース見たけれど熱中症患者一気に増えたらしいですわねぇ。
>>802
最近チョイ役すぎるんですよあなたがたは
ギャラふっかけてない?>>791
今なら恐竜復活しても生きていける環境・・・・?ようこそ、ジュラシックパークへ・・・・?今日の昼間はあれ?今8月だっけ?って真面目に錯覚したな・・・
>>809
あっ、ツタンくんが爆発した!>>809
ごめん、ちょっと聞こえなかった。もう一回>>750
わっわっわっわっわっわかるよ!!!!(冥府から這い出てくる音)
ライネス師匠の今の肢体はそのままでいてほしいよね!!!!
スレンダーな身体に低めの身長、そして理知的な吊り目とどちらとも美味しい性癖、おおよそ完璧と思われる黄金比
でもな〜〜〜ライネス師匠も人の子だからいずれ成長しちゃうんだろうな〜〜〜と、思うじゃん?まだ私のバトルフェイズは終了してませんよ
冒険の1巻でライネス師匠は「以前より身体が成長した」と言っている 一見、絶望の足音のように聞こえるけどこの描写は逆転の一手でもある
まずは事件簿のライネス師匠を見てほしい…うおっ可愛美っっっ!次に冒険のライネス師匠を見てほしい…うわっ可愛美っっっ! こうして2つの時間軸のライネス師匠を見比べて何か気づかないだろうか?
そう!!全く見た目が変わっていないのである!!!!
確かに微々たる成長はあったのだろう ライネス師匠の自認ではかなり成長したしたのだろう しかし!読者からの認識は全く全然変わんないんだよね!安西先生も「全く成長していない…!」って言うし中川も「同じじゃないですか」なんて言っちゃいますよこれじゃあ
ライネス師匠もそろそろ成長期が終わる頃、型月特有の第三次成長期には警戒せねばならないだろうけど現状、ライネス師匠の体型は今の状態がベスト!ファイナルアンサー…ッ!
ライネス師匠がこのままであってほしいというのは読者である我々の最大級のエゴだけど同時に最大級のエロなんだ
躍進にこそ希望はあるかもしれないが停滞にも相応の美があるのだ 今はこの肢体を存分に眺め続けたいよなるたけ長く!!!!>>801
すごい、見ただけで粉もんの暴力というのが分かる>>803
めっちゃ見たい
リリスはマシュに合わせられるだろうな
マシュはなぜか息が合う事を不思議に思ってそう朝から麦茶飲んだら今日すこぶる体調良かったよ。ミネラルって大事やね。
徹底的に陽の光を避け日中は屋内にいて陽が落ちtら外出て買い物するの吸血鬼になったみたい
疲れたアラサー管理職のXXXさんはまだです?
>>818
アルトリアランサーみたいなアルキャスが水着になってる夏の記憶かもしれんこの『PUTA: Giantess Dating Sim』ってゲームするか…
>>823
ToLOVEるに巻き込まれるキャストリア!?>>824
うおっ…でっか…朝一の味噌汁はキマるぜ…!
>>825
つまり履かないスタイルこそが人類の夢、と…>>832
米とか生育が良すぎて実入り悪なるのは納得出来んがそういうモンなんだろうね
でも家庭菜園のピーマンとミニトマトは今年も豊作そうだわ
あとジャガイモが例年の倍くらい採れたもう6月も20日でもうちょいで終わっちゃうなぁとか思ってたんだけどさ、これ(恐らく年末の)終章までの半年でビーストⅤって出てくるんかな…?
暑くて眠れない夜、滾るように今年の水着人妻枠に胸を膨らますのよ。スレ民。
訳:熱帯夜にエアコンが故障して辛い。>>834
スレ民をコロニーに乗せて、そのあとコロニーを地上のスレ民居住区に落とすことで、ひとつのコロニーで2度美味しいってワケ7月…???
8月…周年記念、夏イベ
9月…??? この辺でオルガマリークエスト4?
10月…ハロウィン?
11月…???
12月…多分終章
何かもうあんまり時間がない>>838
しょうがねえな…ほらよ水着人妻
今夜だけ特別だぞ?>>836
そうだったのか・・・そうだったのか・・・そう、だったのか・・・(カルナ並感)>>845
でも、魔神柱だって1.5部に逃げ出してたし……>>850
わざわざ炊き干しと湯取りとを炊き比べて味見とか、やったのかなハロウィンの謎も終章前に解決してほしい。あれがビーストVなら話は早いが
>>848
信長のシェフやってた一般人も、醤油が存在しなくて酢と味噌だけだった調味料からタイムスリップした年代をサラっと当ててたし、機械とか無い時代の昔の食材や調味料の採り方とかも歴史として知ってたから・・・
その意味だと仁先生は教養のある医師だし、一番のペニシリンの作り方も、たまたま同期が「機械を使わないペニシリンの作り方」を趣味で考えて見せてくれてたりで>>851
酒ばっか飲んでるから痛風に・・・?
モツ鍋とかも食べてたかもしれない>>853
でも世界中のシェフとメル友だって…>>853
なんか普通に読んで一旦納得しちゃってた自分に笑ってしまった>>844
「私は、木星でオートパイロットが故障して貢献できることが無くなり、
暇つぶしのガチャが天井まで達し、
拳銃に指をかけた、その時に初めて自由を感じました」>>836
これコラボカフェでほぼ同じメニュー食べれたのいいよね
美味しいだけじゃなく自分だけの思い出になってるものを再現してくるのが健気で狂う>>861
このくらいのペースが割とやりやすい。イベントも最後の週あたりはやることない人も多いだろうし>>864
始めチョロチョロ中パッパって江戸風の炊き方だったのか(聞き覚えだけあって詳しくは知らない)最近のガスコンロは空焚き防止機能がついてて、アレをうまく使うと鍋炊飯も簡単なのだわ
>>589
お待たせしました。
エフェメロスちゃん第一再臨です。
実はあれからおはガチャと呼符でちまちま召喚していたらお迎えできました!
やはり描けば出る(確信)すっかりカツ丼のイメージが定着したリリスだけど、あれを朝にお出ししたのは「日本人じゃ無いから知らなかった」が理由なんで、学びを得た今では魚の干物に味噌汁白米漬物焼き海苔とかの朝食を出してくれると思われます、現場からは以上です。
>>869
分かるってばよ
しょっぱい鮭、ノリとご飯とお味噌汁、卵焼き、納豆、旅先では謎に輝いて見えるよ
でもボイルしたソーセージにも後ろ髪惹かれちゃう>>868
「というわけでキリエライトにだけは特別に、豪華カツ丼大盛り3杯ね♡」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5862
872
レス投稿