雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5860
https://bbs.demonition.com/board/12838/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp青い口紅はベーケス
>>4
凄い好きな内容>>6
そうだったのか>>6
つまりカズラにちゅっちゅしても合法…?>>6
(リップのリップはチューリップ由来なんだろうけど
水着姿の唇は最高に可愛いと思う私…)マスターにキスしそこねたリリスは静謐ちゃんやゴルゴン姉妹を見習って欲しい
>>18
前は即ウィッカーマンだったのに...成長したね...言えない……推し(もちマスのすがた)に普段からキスしてるとか言えない……
>>18
コンテニューできるのか>>23
月姫はいいぞ……フレンドとか他ユーザーのクラススコアの開け具合は数字として可視化されてるけど自分のクラススコア開けた数って具体的な数字をどこかで見れるっけ?
自分で一つ一つ数えなきゃ駄目な感じ?>>23
この精神ですわよ
私はこの精神で一昨日2万円近いイヤホン買いましたわ私3歳の頃に祖母が買ってくれたぬいぐるみがないと寝れません
かわいいでしょ>>15
うちにもカーマちゃん届いたけど精神的満足度というか幸福感がすごい
みんなフィギュアは良いぞ…写真で見るより実物で見た時の美しさは言葉で説明出来ないものだぞ>>23
やぁ、月姫はいいぞ>>32
(ギレンの倒れ方で残機を減らすスレ民の図)>>23
買おう。
そして夕焼けの教室に行こう。>>39
誰だろう?シャルル?うーん?>>40
エッ………………チじゃありませんこれ>>26
本日のフルコースにございます
オードブル……フローゼとの出会い
スープ……フローゼの施し
魚料理……初めての家族のぬくもり
肉料理……今でも私の額に残るその感触 おやすみのキス
メイン……いつだって私にやさしくほほえんでくれた フローゼの笑い顔
サラダ……どんな時もこんな私の味方をしてくれた フローゼの励まし
デザート……こんな愚か者の私を常にまっすぐ導いてくれた フローゼの教え
ドリンク……家族での食事という狂おしい程に純粋な フローゼの夢>>8
こういうことじゃ?>>40
…召喚直後って盾の召喚陣から出てきてるってことだから
つまりマシュの目の前で、ってコト?>>49
特攻ありきの火力だから、特攻が刺さらなければ火力は未強化宝具相当だぞ>>51
今宵のムーンセルは良く光るなぁ…ハハハ。>>51
言い終わる前に爆ぜたか・・・南無>>8
だって仕方ないじょのいこ(えなりかずきボイス毎回此処でチュッチュッ言ってるが 実際は吸いも甘いも経験しとらんでしょぉう
>>50
ガツンといきたいよね>>47
渚くん圧倒的に攻め>>53
戴冠戦の相手が誰かによって周回しやすさ変わるねぇ…
武蔵ちゃんも神性付いてる特別仕様だったりしたが>>57
(普段クールで男前な女性の岸波先輩が、ダブルスコアのヒット数で、テクニカルダウンする所を見ていたいかというと、とても見てみたい。)>>53
そもそも両者の特攻の範囲が全然違うから、単純に比較することになにも意味が無いという…敵の属性にもよるしバフかける鯖にもよるんだよな…
推しを!!
呼んだか!!?!?(前1000見ながら)>>67
おかしい…何故か自分の脳内だと、宇喜多秀家が召喚されてくる…。>>65
これは吸いと酸いを掛けたスレ民渾身のギャグです。冠位英霊が金時辺りの秩序善ならリリス無双だろうけど、ヘラクレス辺りの混沌神性ならバサキャスも無双しますからね
>>74
魔猪いなら、ちょろいのは普通>>71
0.9〜1.1倍やめない?ほんとに
やめない?
ほんとに……………>>76
冠位戦の狂って人類の脅威も付いてるかもしれないから
そっちでもバサキャスが輝きそうという希望的観測>>80
少なくとも、水着姿で士郎殿の心は浮くな>>39
このうどんをすすりまくってそうなお口は…イベントでパラマシュ連れて周回してるんだけどオーディールコールではコスト0マシュで周回してるからバトルグラフィック切り替えないといけないので脳波で自動で切り替えできないかなって
>>47
渚のクールな眼差しでのキスってスゲー攻め攻めな感じで好きアルトリアの私服スタイルなタケル!?
>>87
編成ごとに記憶して欲しいとは思ったなー>>86
でも、モーさんは普通に精を使ったわけだし>>91
おいおい兄弟
性別不詳は全方位に対応できる究極のノーマルと言えるだろ?>>92
ほんとうに?>>97
(毎度のことながらうどんみたいに吸うんですね…ってなる私)そもそもモーさんって男体化したアルトリアから絞った精液を使って自分の子宮で育てて産んでるから普通に生身っていう
そういやモーさんがホムンクルスってのは有名だけど兄弟のガウェイン、ガレスはどうなんだろう>>97
(サーベルで八つ裂きにする)>>100
太陽を擬人化させてヤった>>103
ブリテンのアルトリア
ローマのアルトリア
フランスのアルトリア
インドのアルトリア
日本のアルトリア>>103
これは惚れる
この衣装何度見ても美しさ、凛々しさ、可憐さ、カッコ良さ……全てある!完璧だ!>>103
征討に赴く際に伊勢神宮から賜った衣装って感じで
大変好みでございます
攻めているようで全く性別が分からない、このバランス感>>106
神秘だが?ローマってあの文明レベルでえっこんな昔なのってなるからすごいよねほんと...
>>106
まぁ現代でも似た顔が3人は居るらしいので
時代が違うとはいえあり得る話ではある>>111
では沖田さんがアルトリア顔なのもローマの血脈が…?
新選組(ローマ)!!タケルの界剣知識デバフも江戸の遠坂たちの助言もあり序盤乗り越えられたもんな
ネロとアルトリアも似てると思うけどガウェインが反応しないあたり作中では似ていないということになるのか
>>122
胸で判断したのでは?結局ドロテアさんとジェスターはなにか関係があるんです?
>>119
冠位戴冠戦の相手がヘラクレスだったらパッシブでガッツ持ちだろうなあ
さすがに剣から仕様を変えてブレイクゲージ持ちになることは無いだろうけど>>120
ぐああああああ(課金する音)>>109
そんな・・・タケル殿の遠縁で牛若丸と同じ戦場で入水した安徳天皇が・・・?>>127
ああ、そうだねその再臨があったね
わかった 呼べるまで回すわ(水着なぎこさんはもう持ってるので高みの見物)
>>133
ク.ソゲーだー!縁のなかった鯖はやっぱり知らない姿があるんよね…
>>133
もうアドバンスドクエストで十分ヘラクレスの強さは体験したので、冠位戴冠戦は勘弁してください…>>132
今イベのブースター強化でも食らったけどあの入れ替え地味に面倒…
絆上げのつもりで入れてたLv1アテシちゃんが前に飛ばされてきて
同じく絆10目指してたLv70ヘラクレスに守ってもらう謎展開になった>>133
ゲージが12本あるけど、一回のダメージによるオーバーダメージ分は一気にゲージが割れて、でも二度目以降の同じ攻撃だとゲージが割れないようにする仕様とか>>135 俺含めたなぎこさん推しのマスター、知る限り大体その再臨にしてる トップクラスのエロスだよそれ…
>>137
マテ最新巻で水着エリちがケイ卿に言及してるの驚く声が割とあって「えっ普通にマイルームで聞けるじゃん...」と思ってたけど
あれもまあ水着エリちと特定鯖持ってないとって台詞だったしなぁ>>139
小町さんもいずれ…>>145
バカみたいな(エロい)格好>>142
このムッチリにカテゴライズするほどではないムッチリ感いいよね...いやー、スレ民ティウス死んだなコレ
これで昨今のファイルーズさんの演技感じゃない初期の可愛い系だからな
最近はなんか男前やカッコイイ系が多い>>81
アーチャールート固定かな?>>134
他の陣営も鯖が日本・中国・インドの鯖に…?
槍枠は書文先生かアショカ王か…?>>154
剣は熱田神宮、鏡は伊勢神宮、勾玉がたしか皇居?式部さんがでかすぎるだけで、なぎこさんだっていいもんもってるのよ
>>155
そも恒常コンテンツだから剣から極端に仕様を変えることはしないかと
基本的にどのクラスでも同じように周回できるよう調整するはず>>155
カルデアス「カルデアを恐怖に陥れたこれなら つ ぬんのす」>>160
数値的にはほぼマシュと同等の体格である
でもなぎこさんは戦士でないが故に内訳はちょっと違いそう本当にカルデアを恐怖に陥れたのはぐだぐだイベントのレイドボスかもしれない
同クラスしか使用できない冠位戦の状況が特殊だから普段より火力出せる人が偏るのは仕方ないと思う
狂でAバフ投げられる人は伊吹さんだけだし。BとQは結構いい感じだよねなんか饅頭こわい的な流れからの水着諾子さん画像大漁で心が潤った
自力で見られるように頑張るか!>>150
意外と良いスタイルで驚きでした>>163
切嗣みたいなタイプが使うタケルが1番強そうで気になる組み合わせかも>>166
鬼は?>>166
鬼側は…成長の余地は凄いと言っていいんだろうかむっつりスケベの香子さん
ピロートークに一家言あるなぎこさん>>153
そもそもファイルーズさんの演技の幅は中々広い部類で第三期決定の異世界かるてっとに参戦している作品のキャラだけでも「あれ?これ本当に同一人物?」と方向性や落差が激しいかと…
ここに悪役令嬢レベル99も参戦していたら更にテンション差がおかしなことに…>>174なぎこさんの幕間…あれやっぱりピロートーク…
>>166
そこに酒呑とかの鬼組が何回いたそうにしてるんじゃが>>177
母親連れてきたのか、晴明>>173
おっぱいがでかい男性に興奮する。
最近だととうらぶの道誉さんに興奮する。おいおい金時を忘れて貰っちゃ困るぜ
スレ民時間が空くと忘れるよね(ラスト1品になったので90++から変更)
>>186やれやれ、わからず屋さんだぜさぁノアくんツタンくん少しは涼しい北海道へ行こう
>>187
虚数海でさんざん重いだの何だの悪態吐かれてたけど
一番使いやすいソナーであった...................虚数空間の気温ってどうなってるんでしょうね?
>>192なんかつめたそう
もしもしカルデア風紀委員?婚約者を名乗る不審者が大量発生してるんでなんとかしてください
>>185
揉みたい。
揉んでいいかな。
いいよね。
ありがとう。>>194暑くなると変なのが沸いてくるからねオレもノアくんもツタンくんも気を付けるよ
そう言えばノア君と聞いて思い出したけど、ネモ船長達のちびぐるみ、もうそろそろだったっけか。
マシな性癖はどこに
>>200そんなモノはない
みんな等しく変態>>203また被検体が逃げてる<プスッ
>>208お前は、異常嫁愛者
>>213
ブリテンタケルを滅ぼすためにユーラシア大陸を横断する血の皇子ところでヒロインXさん
ジャンヌよりタケルのほうが青王と属性近いよね>>205
APO冬木聖杯戦争でアルトリアランサーを呼び出したらネタになるなーとはプチ思った。
面々としては、SNIFで
セイバー 桜ドルゥーガ
ランサー 士郎アルトリア
アーチャー 凜エミヤ
キャスター
ライダー
アサシン
バーサーカー
が全く予測がつかないけど。>>213
後ろからクマソされるアルトリアヒロインXは今からでもセイバーに攻撃有利もらって
>>213
私以外のセイバーにオミオツケを作ったのか…>>220
メディア「目障りよセイバー!(どうせ対魔力で効かないんでしょうけど)」
ヒロインX「グワーッアバーッオボーッ!」(クラス不利)
メディア「あ、あら?」>>218藤丸がバーヴァンシーをエッチな目で見てるのをバラす
いっそグランドバーサーカーORT
>>221
グランドバーサーカーヘラクレスが本物のナインライブスを見せてくるよ>>225
むしろ今のバーヴァンシーは、色欲の悪辣を振りまきながらえっちな目で見られてた方がモルガンは嬉しそうな気も>>218
アルトリアの「なんだその服、いやらしい!」に大頷きしたマスターは多かろう>>210
いきなり女捨てる展開が2回もあってビビったわ
理由付けムズすぎるやろ頑張れ型月ライター陣>>221
アステリオス(丑)がグランド>>221
認定戦が割と凝ったギミックになるようなので
そういうのがまだ無くて、作り甲斐がありそうな人かなって
ヘラクレスはアドクエ等で十二の試練やってるから
ゴールデンのカートリッジとかがネタにしやすそうかな>>235
チュウ犬きよひー(第三スキル的な意味で)血筋も知識もなしに蛇への変化を成し遂げたきよひーがちゃんと魔術学んでたらどうなるんやろとふと思った
>>237
こうして、バラバラにされたクマの素材は、弓の材料になったとさ。>>239
むしろ今カルデアにいる方がその彼でしょ
だからこそ名義が「アステリオス」(=雷光)
怪物「ミノタウロス」状態は2部1章で出た方>>241
雑念が入ってあそこまでの逸品にはならんやろうなぁ>>245
元からぶっ飛んでるせいで悪堕ちしてるイメージあんまわかないのかも人類最古のガラガラ...ギルの宝物庫にも入っているのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb21834c28fa28a1786c65d52cc68ba767243aee>>245
顔が温和過ぎるからかな?>>242
同じ陣営のヘクトルおじやパリスくんまで効いて草だがぶっちゃけ元からあk
...焼け焦げたのは安珍様なわけだからもしかして安珍様を纏っている...?
>>256
なんでも拾ってくるんじゃありません!
元の場所へ返してきなさい!あのザ・好青年の型月テセウスが普通に女攫って強引に嫁にして捨ててるってのはありえないと思うのでそこら辺どうなってるか教えてくれFGO
>>245
ブレずに危険人物でもある以上悪堕ちもへったくれもない
立場上敵に回ることがあっても裏切りはあり得ないというのもある>>253
聖杯戦争だと、なんだかんだ安珍という認識と実際のマスターとの認識に折り合いをつけて再スタートしようとした矢先にマスターが殺られて、狂気で竜化して中盤の監督役命令による各陣営の討伐イベントになるやつ>>254
…むしろ通常カラーのきよひーは何する子なの?清姫の股のところの意匠がきわどいんで、そこに気をとられて色とかまでは気が回らない(くそみてーな理由)
>>264
でも結局バーサーカーな清姫が突然他の人を安珍認定して暴走してしまったら>>263
とりあえず奥方とのすれ違いラブラブ生活の掘り下げからだね>>264
きよひーと相性良いと安珍判定がなぁ・・・>>263
調べようとするとシグルドの方の逸話と混ざって割とわけわからんところある>>272
いつもは気にしてないクセに、そういうのを意識した途端、下半身もじもじして恥ずかしそうにしてるきよひーは、いつか万病に効く。>>271
もういっそ、一周して嘘まみれのマスターを選ぼう。プレラーティ(雌)>>279
お姉ちゃんの男性観壊した先生じゃ無いですか(アンタ、オレを目覚めさせてくれるだろ?視線で分かるさ)
男は唇を尖らせていた>>271糸目、丸サングラス、一人称ボク、銀髪、関西弁、マジシャン、”ウソ“はつかないタイプ?
>>282
日本代表のエミヤ選手の入場です!!エルキドゥみたいに動物をマスターにするきよひーというのが唐突に浮かんだ
>>276
ペルセウス!ペルセウスをお忘れなく!!>>273
平行世界のバーヴァンシーが原因で起きた特異点―――しかしそれは、あのブリテン異聞帯のボロボロになったバーヴァンシー本人だった
はたしてモルガン行動は夜明け前空からCallingYou(撒いたはずなのに!?)
「感じ会える愛はテレパシー。」
「会えなくても解る。」
(ヤンデレ笑顔)>>292
Burningheart!Burningheart!夢だけは!
Flyinghigh!Flyinghigh!渡せない!!
熱く燃える地平線(その結果)
君に賭けたデッドヒートのアイ・ラブ・ユー!!>>290
この伝承には、安珍の方が気を持たせる言動しておいて捨てたとか
清姫が熟女未亡人だったとか、色んなバリエーションがあったりする>>294
手を出した(握っただけ)誰も歌いだしについて言及していないのである
まぁ時間凍結してたのはマシュなんだが
>>300
振り向いたら負けだから…。>>295モルガン陛下直属の部隊ブラックショルダー隊
平行世界を何度繰り返しても裏切る妖精達と可哀想なヌンノスか
そもそも仏様の加護で金縛りに遭ってる時点で神様視点でもきよひーが悪いってことだからな.....
>>295
妖精ならダンバインでいいんじゃない?いや待て、テュフォン竜体は色々できるな......
アルティメットバーストごっこもマスターオブドラゴンナイトごっこもサイバーエンドドラゴンごっこもできる>>309正史ではちゃんと仕事してんだよ六人!
>>317
きよひーが当時代の姫としては行動力ありすぎたから起きた悲劇・・・彼女は「自分の身の悲劇に酔う」ことはできなかった。>>303
メリュ子以上に妖精國パーさんが悲しい顔しそう…折角の妖精国だしイデオンでも発掘させるか
最後は綺麗になる>>316
お前もドラゴン扱いしてくるのどうにかなりませんかね...>>323
エフェメロスの霊衣姿とデカいロボ系サーヴァントを並べると目茶苦茶絵になるな…!(戦う相手がツタン君なら更に)>>320
現実問題、初対面の人に急に迫られてもその......何か企んでるんじゃないかとしか......>>320
運命感じた初対面の相手に、残りの人生投げ出すのはジュブナイルの王道だけど
運命感じてない押しかけに応えるのは無理だよな>>327
世が世なら特級呪霊扱いされてもおかしくない>>327
でも昔の人ってすぐ般若に成るし清姫におしゃれな勝負下着着てもじもじしてもらいたいんだろう? わかるとも
ケイオスタイド!? ぐあっ――>>316
俺はアルバス君出して融合させようかな>>340
......ズラシド?>>344
それが通るなら姫様も通っちゃうし…。きよひーの年相応な格好が色々見てみたい
さしあたっては1学年下のプリヤ組を参考にしてはどうだろう>>349
パイロット育成の方がコストえぐいぞ>>353
マクロスプラスの初代マクロスみたいな状態じゃない?>>352チャラ黒姫!?
>>356
黒髭姫?>>356
黒髭は大悪党だろ…悪い黒姫「そのオーロラという方はとても素晴らしい方ですね。でも、オーロラ様について語るあなたの眼差しは綺麗なのですが、とても物憂げに感じられます。今度、その方について教えていただけませんか? 私の部屋で、ゆっくりと……」
>>359
△ △
0 0
⬭ ⬭>>363
それこそ「歴史が違ったもう1人の自分」みたいなもんだから、むしろ清姫オルタは安珍に受け入れられたけどなんかあって竜化したくらいの話かも>>368
カーミラさんなんかむしろFGOではほぼ触れられない小説版の方の話触れてくれたものね>>368
まぁそうなんだが清姫に関しては幕間とかイベントでも似たような話してなかったかなと思ってね(探すの面倒だった)>>371
リリス「あれ、回転テーブルをみんなで囲んで、テーブル回して好きなパンを食べるのがアジア式じゃなかったっけ」一番最後に実装される人誰だろな
>>362
???『良い黒髭は死んだ黒髭だけだけだ(ですわ)よ?』>>383
数ヶ月に一回くらいはこの下りあるぞここ>>315
男性好きだったとか竹箒で言ってなかった?>>387
黒姫オルタはちょっとINーRANなだけじゃろ>>387
黒髭のオルタはちょっと想像がつかないね
欲望に忠実なようで複雑な内面してるから
反転や別側面以前に元人格をトレースしづらい時代的に夜這いを普通に断ったら自害する可能性あるし安珍様なんも悪く無いのでは
熊野権現って具体的にどの神様に当たるのかググって見たけどこれ突破した清姫やっぱおかしいやろ・・・
熊野権現とは熊野三山の祭神である神々をいい、特に主祭神である家津美御子(けつみみこ)(スサノオ)・速玉(イザナギ)・牟須美(ふすび、むすび、または「結」とも表記)(イザナミ)のみを指して熊野三所権現、熊野三所権現以外の神々も含めて熊野十二所権現ともいう。悪い黒姫「まあ、背の大きさなんて、気にしなくてもよいのに。いえ、背が大きいからこそよかったのかもしれませんね。大きいことを気にしているメドゥーサ様、とても愛らしいですから」
>>388
うーん、夏が舞台の田舎のエロゲーかな?>>393
その伝承が宝具EXとして表現されるだけある規格外よねぇ。ほな白い黒姫は私が貰っていきます
赤きよひー青きよひー黃きよひー
>>401
これは紛れもない恋愛強者>>401
複数の伝承の複合なんだからありとあらゆる可能性を内包してるということにしよう>>403
ドドドドド…!!私達きよひー
あなただけに付いて行くそういやくろひー的に千代女ちゃんはどういう扱いになってるんだろう
>>400
清姫の時代(9世紀ころ)、貴人は歩く様を見せることさえ憚る程で
全力ダッシュ、それも裸足で髪も振り乱してなんて
その時点で狂気の沙汰であり異様な姿
「頭から龍に変じた」という伝承の表現にしても、元々は
髪を振り乱して走る姿が化け物に見えたって比喩なんじゃないかな
そりゃ徳の高いお坊様でもビビッて逃げます修行中の坊さんを誑かそうとしてるから、やってることは大体カーマちゃんなんだよね。
>>408
草の字は狂冠位戦に間に合わせるように巡霊入りかと思いきや
この感じだとそれは無さそうね>>418
ピクミンはサーヴァントだった…?>>421
キアラさんは編集者には向かない>>415
男女そのままでも初対面の女性が遠回しなお断りも聞かずに
しつこく追いすがってきて暴力も辞さないとか
フツーにホラーな状況ですの…ミザリーとかそっち系ですわ>>398
聖戦士コウムインじゃねーか!!
据え置き参戦待ってます>>416
空腹時に実に効果的な堕落のスゝメ
トロンヌはやっぱりカーマちゃんより堕とすの巧いわ…>>408
そういやイベント期間中だったね前回のあらすじ
想像を遥かに越える報酬額に驚く(モルガンを除く)プレイヤー達と呆然と資金追加のリザルト画面を見るぷーちか。
>デハ私タチハコレデ失礼シマス……。(役目を果たしぷーちかにペコリとお辞儀する黒子達)
ああうん、ありがとうね?
また何か機会があったらその時はよろしくね?(画面から向き直りペコりとお辞儀を返して黒子達を送り出す)
>ばいばーい。(出てきた時の逆に地面に潜っていく黒子達に手を振るブーディカ)
ふう……、色々あったけどこれで今回のぷーちかの番は完全終了だね?(一息ついて腕を上げて伸びをするブーディカ)
>>次は自分とカボの番だね、それにしてもあの金貨の精算すごい額だったね……?(マスターが呟く)
ホントにね?途中で言ったようにルルと同じ位か多くても5000位かなー?と思ってたらその倍いっちゃってびっくりしたよ。(アゴの辺りに手を当てうんうん頷くぷーちか)
……しかも全部持って帰ってきた訳じゃないし頑張ればもう少し欲張れたし惜しい事したかな?(聞こえないようにぼそりと呟く)>>433
他殺後の死体隠蔽かなぁ>>433
ぶっちゃけオーメンとかエク.ソシストとかそういう類のホラーなんよ>>432
クロがなんか全力でコンセプトに逆らってるように見えてじわじわ来る>>430
鐘の中で蒸し焼きにされてるからなあ
ちなみに、火事とか火あぶりの場合は、煙を吸い込んで速攻で失神した状態で死亡するらしいけど、煙の出ない状態で焼死する(ガソリンかぶって火をつけるとか)のは、気絶することも即死することもできなくて本当に苦しいらしい
なんというか、死因が出血多量的な死亡しかできないらしいので>>431
ようはファラリスの雄牛みたいな状態だもんねアレ一方的な思いが相手を追い詰める事もある
>>433
全部だよ>>440
そりゃ生安珍と焼安珍なら焼きの方がキャラクターとして売りやすいからでしょう
ピチューよりピカチュウの方が知名度あるからピカ様が延々と営業続けてるのと同じですよマスターの死後引く手数多だから後追いなんてしたら出禁されるのでは?
>>446
エリセが身元不明の幼女を自宅に連れ込んで、広いお風呂で泡洗いしながら性別確認してるのもそれはそれで事案だと思うの>>436
初戦でGoB飛んできて戦車に轢かれる展開は無理ゲーだから
他陣営の鯖が変わらないなら動きようがないのう…
英雄王のことは安珍様認定もしなさそうだから狙いもバラける>>436
日本の英霊は本来喚べないという問題があるな…>>448
出禁・・・?ZEROのキャラで安珍認定受けそうとしたら切嗣かディルムッド?
>>450
あ、コレだコレだ 画像ありがとう
…いつ見てもヒドイ…そりゃ焼き菓子だけど、にしてもさぁ!>>453
ちんちん!!!!>>458
だいたいファラリスの雄牛なんよ・・・コワイ安珍様はクッキー型も売られてるぞ!
みんなで安珍様を手作りしよう!
https://sacsac.jp/products/511>>458
あれほんとキツいよな>>459
プリテンダーだったのか安珍>>445
やってることは殉死だから、残された奥さんムーブぽいのもなんだかな。>>459
同時代(ただし2~300年くらい後)に為朝さんがいるしね>>462
◯んちん様の◯んちんをきよひーが◯んちん(意味深)する世界線ちなみに『焼死した安珍』シリーズとしてさっき出したTシャツの他にトートバッグ・缶バッジ・クッキーの型など色々グッズ化してます
煩悩、お金ほしい
>>456
既にジャンヌゥ!認定されてるアルトリアさんに
二重襲名させるのはあんまりだしな…>>458
単純な火系の能力者でも、当たらなくても火で攻撃されただけでほぼ致命傷になるって言われるやつ>>469
竜種化してるとはいえ元々は良家の箱入り娘なきよひーで4次の面々にどこまで行けるのか>>474
かわいそう………>>483
教会側で出禁指定されそう>>488
実家にも姉と息子(娘)がストーキングしてるし>>446
正位置でも逆位置でもアウトだよ?そういや清姫って通常の聖杯戦争の時の燃費ってどうなんだろう
もともと執念だけで転身してるから魔力消費少なかったりするのでは?>>479
糖尿病待った無し・・・愛の重さ(物理)が人を殺.すという例>>475
煩悩、幸せになりたい>>486
桜ちゃんを助けたいんだ と 時臣をぶっ.殺.してぇなぁ が両立し始める余りドンドン周りが見えなくなるからな...(術ジルのレイド戦時を見ながら)>>495
ボイボイ(妹)!……2号機ですね。>>501
お呼びとあらば即参上?>>490
きよひーは普通に洞察力あるしねぇ>>502
この辺解った時点で、スキあらば蟲爺さん焼きそうなんだよね、きよひー。桜と時臣への復讐を天秤に掛けて桜選べるくらいには善性はある
>>508
女子でも男子でもまずい格好なんだよなあれ…>>508
そこは、某ガンダムのシュウジみたいな服装の細マッチョイケメンが良いかと。清姫(水着)が宝具5だったんだが、誰との抱き合わせだったんだろう。全く覚えてない
>>484
西暦みたいな量
1日5回かあ…>>514
カルナさんだいたい言葉が足りないからむしろ悪化させない?>>511
初代だと確か弓王とだったかな?>>516
おまんも清姫!>>517
再起不能ならまだいいけど逆上する可能性もある>>514
アルキャスの妖精眼からのノンデリ発言で精神崩壊雁夜おじ>>518
一度裏切った者への報復とか意趣返し的な物なんだろうけど、まぁそれにしたって趣味が悪すぎるのは、魂が朽ちた証拠でもあるんだろうね…。>>525
ソソソソ>>523
しかしねぇ、アレキサンダーくんの横乳も癖なわけなのだから…>>524
ただでさえ魂移すだけでも不味いのに
蟲に魂を移していったのがさらに拍車をかけた>>524
長く生きすぎた。でもTSエリちって普通に乙女ゲーとかでも人気ありそう
>>532
一応、亡き師の代わりに後見人になった神父も居るから…マキリもアインツベルンもおじいちゃんが老害ムーブしてるけど遠阪だけまともなのってなんでなんやろ
>>535
世代交代してるからでは?
永人らもとっくに亡くなってるし>>523
エリちのチラチラ見えそうな乳でも危ないのに男になったらチラチラtkb見えるのはヤバいですよ
というかチラリズムのエロさは男女関係ないメンテナンスのお知らせ(6/20 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2025/0620psmdg/
メンテ告知来ましたね>>541
今でもみんな純粋に狂ってるだけだからピュアだよ、混じりっ気無しの狂気>>537
5次の頃には亡くなってるけどそれがいつかは明言されてない記憶>>543
やっぱりメンテあるかぁ…なら今日中にイベントは周回しなきゃなぁ…他の二家に比べて遠坂だけ正々堂々とって聖杯にかける執念弱いよな
>>542
それはありますわねコンラ君の件とかヴィランそのものですからねぇ>>536
館を探索してる感じとか>>539
延命法の蟲化が良くなかったとかそんなだったっけ?>魂の腐敗>>545
同時に来たら、遅刻どころじゃないや>>542
兄貴がサッパリしてドライな性格だから印象和らいでるのもあるけど、息子と殺し合わせるのは人の心案件なんよ・・・>>541
新しく来た星5サーヴァントなら宝具レベル1でも大満足してたり、未凸の礼装も後生大事にしてたり、色々ピュアだったなあ…カレスコがないからとあの手この手でNPを貯める礼装を集めてたあの頃…強力なバッファーがいないからフレンド頼りだったあの頃…バーサーカーが最強だと信じ込んでいたあの頃…バーサーカーは今でも最強か
冠位指定バーサーカーには元祖の言語を介さない要素が欲しかったりするが、今や少数派だしなぁ…
>>556
今回からは冠位枠イベ開始と同時発表になりそう>>557
そうか、水着ノッブだったか
…威厳の欠片もねー>>564
そうなると夜10時以降になっちゃうな>>564
さすがに恒常コンテンツを22時以降に開始するのは無いんじゃないかな…>>558
やはりファーストバーサーカーでファーストレベル100の清姫かな>>558
YES>>571
そういやextraでバーサーカーやってたな・・・>>564
それだと普通に告知あるでしょう>>571
「ガトォォォォオ!!(幻聴)」まあ、戴冠戦自体はセイバーの時にだいたいのシステムはお出しされたし、クラス変わるだけだから18時にそのままドン!しても大丈夫そうな気もする。
最初にレベル100にしたバーサーカーだとペンテシレイアか
イベントとかCEOばっかりで出番少ないんだよないきなり知らない鯖や知ってる鯖の知らない霊基が戴冠戦の相手として来るパターンもあるんだろうか
>>571
月のほうだ!>>564
6/20開催とだけ出ていて、お知らせ更新もなく、特設ページも更新されてないんですよね…
前回の武蔵みたくムービーやCMが用意されている可能性もあるので、くらぶカルデア放送終了後からかもしれませんねメンテに特番…明日って水曜日だっけ?
>>577
むしろ冠位戴冠戦に関してこれ以上説明をすることがないというか>>566
でもアイツのはシステムパクって自分の中で完結させてやったことだし・・・
グランドフォーリナー呼びもそれ以外に言い様がないからってだけだし・・・
ぶっちゃけ本物の化け物のアレをそういうのに出してほしくない>>579
妄想まじりだけど、ライダー(周年間近)とキャスターが怪しいと思う
ノアとかソロモンが戴冠戦で来る可能性はあると思う
両者とも伏線は張られているから>>558
フフフ、もろちん
ストックしてた星5フォウ君が火を吹くぜ
倉庫管理にめっちゃ便利な星5フォウ君>>588
さて、どーですかね…?
もしそうだったら目ん玉ひん剥く勢いで驚きますよ?>>566
確か2023年ファミ通のインタビューで
「エクストラに冠位があるとしたら、フォーリナーはORTしかいない(意訳)」みたいなことを言ってましたな。明日から多分また戴冠戦周回になりまふが、落涙の翼は25日(水)までですのでやり残し無いようにね
>>571
メガネ「正気か!?世界滅ぶぞ!」>>545
召喚当日に急にグランドにされる草の字が見れるかもしれないのか……>>592
そもそも戴冠戦の冠位鯖はシナリオと関係ないし、
本来存在しないはずのオルト・シバルバーがグランド霊基を獲得している以上、本来存在しているかどうかは冠位かどうかに関係ないでしょう今なら言うだけ夢が広がりんぐタイムなので、私は象に乗ったダレイオス王って言っときます
>>558
うちのファーストバーサーカーで頼れるボスキラーのバサクレスにお願いしてきます
そして私は後ろでイアソン&イリヤ(シトナイ)と一緒にドヤ顔してます>>558
一番検索することが多く120レベルの清姫さんじゃが
、決まる前からの当確ってのが嫌いでね
他のバーサーカーを選んで歪むきよひーも見たい
うーんダメ人間>>594
あと1/3ポイント走らなきゃ……>>595
なのでヘラクレスかもしれないし、清姫かもしれないし、スパさんかもしれない…
現段階では何とでも言える
ただまあ現実的に考えると、もし新規の宝具モーションとか追加があるのであれば、比較的レアリティが高い鯖じゃないかなあとは思うけれども>>599
ついでにモーション変更とスキル強化も来てほしいです(強欲)まあ私ですよ
楽しみにしておいてくださいよ>>578
だってNGワードが全部言い切ら無くても一部でも反応するんだもんよ(CEOはもう少し判定が緩い)>>607
超巨大ベッドを投げるんですね解ります>>609
正体現したね今回のグランドバーサーカーで試練としての冠位英霊がどういう基準で選出されるのか見えてきそうだな。
>>603
この人バーサーカーだとどうなるのか真面目に気になるんよな>>609
いいなー
私もセタンタくんとプロトニキと兄貴とオルタニキとキャスニキを180人ずつ欲しい>>613
いやなんも見えんと思う…>>617
星5❌ 水着⭕
星5水着邪ンヌちゃん来たら欲しいんすがね…>>610
宝具でヒュージベアー号か…!>>618
運営には法則通じないしな>>618
ご当地冠位みたいになるんじゃ>>603
狂化されたことで更に射撃が当たらなくなる悲しみのポカニキ>>621
以前からナイチンゲールに欲しいって言われてる一つの、デバフというよりは回復含めた自己フルバフ宝具とか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5861
625
レス投稿