雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5859
https://bbs.demonition.com/board/12836/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpなに……?人間が太りやすいのは氷河期生き残るのに有利だったからって話でもする……?
実際今の環境でできたりするのです?
今暑くなっているでしょ?ほどほどが良かろう
寒冷化
アクシス落すか>>4
暑がりだったり寒がりだったり、ワガママですよ皇女様!もう少し涼しい方が…
立て乙
ロシア異聞帯か>>7
そうならないためには寒くなった方がいいということか>>15
ワンジナ「りょ!」ん、なんか今>>11が言いたいことがあるって
メリュ子とかもヒンヤリしてそう
>>21
一瞬だけひんやりしてあとは何の感じなくなったぞ逆に発熱凄そうだろ機械竜
可能なら冬は沖縄で過ごして夏は北海道で過ごすのが1番ベストだろうか
見なよ、イマジネーター…雪が4月に降ったよ。日本で。ええ、うん。マジで
氷が増えるパターンと塵で覆われるパターンがあるから、後者は農業できないな。
植物工場が大量にある世界線ならいけるのか?>>28
冬が暑くなるだけだよそういや20年前くらいまでは確かに
「毎日曇りか雨で寒っ!半袖着たら凍えじぬわ!」ってくらいの冷夏が7~8年に一度くらいであったな…もうなんかペギラが出たら歓迎されてしまうな
私の体温をあげるからスレ民の聖晶石ちょうだい
>>11
天空に雷鳴轟く混沌の時連なる鎖の中に古の魔導書を束ねその力無限の限りを誇らん?>>28
ヨッシャ、セカンドインパクト!!!気候変動には単なる周期説まであるからもうよく分からん
>>20
最高にちょうどいい気候が年々短くなっているッッッッッッ>>29
今の北海道なら沖縄の方が涼しいだろうな。ほら、ロウヒおばあちゃんサウナ好きでしょ?
>>20
寒暖差がグラデーションになってるならまだいいんだ
令和ちゃんはON/OFFスイッチ式を採用しやがったから春と秋がつらい…>>28
そっか、ロウヒはこれをやろうとしてたんだった!>>51
秋葉様・・・?暑い!と寒い!を繰り返したら今度は熱の永続コンボ
人へのトドメでも刺す気なんです?他の生物も大ダメージだけど氷河期が来たら、今の人類否この星に住む生命は果たしてどのくらい生き残るだろうか
>>50
要は今よりも弱い人が死
んでくから強い時代だったわけよ。ギルは多いというのは気色悪いといってたから、より少数の強いものこそ自分が支配するにふさわしい。>>46
ロウヒ「ぶっちゃけ日本人のサウナの入り方は自サツ志願にしか見えないんだぁよ…フィンランドのサウナってああいうのとはまた違うんだぁよ…」>>56
人類生き残ってる可能性があったとしても
技術革新でより高度なインターネットに移るなりしてもうこのネット無くなってそう>>57
お巡り散歩>>53
つまり贅肉がついたのか?>>60
1割生き残れば、そこからまた増えるだろう>>49
アーチャー:クリストファーロビン・・・・どんだけ無辜ってるんだ・・・・>>68
つまりオベリスク()の大きな兵である、と…?>>61
俳優の名前で真っ先に「オビワンじゃないか」ってなったわ実写プー>>73
お巡りさんが頬を染めてるようにしか見えねぇ…>>39
気候システムを完全に理解したらノーベル賞どころではない、ぐらいには複雑なものなので……
ただ今バカ暑いのは紛れもない現実ですね>>77
かの聖杯戦争からもうそんなに経つのか。
そしてオーディールコール、向き合うべき試練というのはどういう物なのか。それを知る始まりいつだったか"腸内環境が良いと精神も良くなる!だからヨーグルト食べよう!!"みたいな情報を見かけたんだけど(それって乳酸菌の働きが腸内環境を良くする要素の大半を占めると仮定すると正露丸とかビオフェルミンが向精神薬になるんだけど良いのか?)と思いながら最近夕食後にビオフェルミンを服用するようになりました
便通が比較的良くなりました
それはそれとしてこの調子で全クラス獲得経験値2倍キャンペーンがあるなら勇気を出してもう一騎レベル120作っても…と思いつつもそもコインが足りないのを思い出しました
私はミミズ。今日も土が美味しいわよ後輩実のこと言うと、白紙化した地球を見た時、一瞬雪まみれやないか!って勘違いした。一応ネモサンタのクリスマス見る限りだと雪は降るみたいだが。
令和「人間どもがぬかしよる」
最近はもはやこのイメージになりつつある>>55
令和ちゃんにはこれから死ぬ気になって零地点を突破してもらいます。>>81
え、20万年前?>>65
7月入ったらマジでそうなりそう……なんか梅雨前線がいったん消滅したあと復活して、その後長期間留まるとかいう頭おかしくなりそうな予測があるんだけどゼクノヴァ砲はレイシフト砲みたいなもんだからニャアンは実質マシュ
>>92
天の気まぐれと書いて天気と呼ぶ>>90
ぽぽぽーぽ>>90
ポポポ.ポポポ.ポポポ.ポポポポ~
ポッポ!
"鼠先輩"を令和でも覚えてる奴、何人いるやら…これ以上の気温上昇は体調的にも懐事情的にも厳しくなっちまうのでもう上がらないで欲しい
令和ちゃんへのおねがいテスラ、教えてくれ! フィラデルフィア実験てなんなんだ!?
>>94
上げるな上がるな周りを自分色に染めるパリピかよ>>73
ポポポーポ・ポーポポ>>94
毒々しい色がある...>>77
何のクラスが最初に来るかと思ってたらアルターエゴだったのも驚きポイントだったのう>>94
ざっけやがってぇー!台風「バフが盛られました。上げていきます」
憂鬱な夏……バフ積みすぎでたまに自爆してるけど>>73
執行猶予で。今
北産業>>105
なんか近年の台風って地元にぶつかる場合綺麗に週末ばっかり狙いやがる気がするもう一周回って夏に引きこもる罪悪感が消えたところはある
>>78
同種族の別個体はありうるよな…
確か劇場版のシリーズによってはチン○大僧正という外見が他個体と別物なキャラもいたような…?鬼太郎本編じゃないけど、下ネタしまくりなコケカキイキイのシリーズとか描いたりするからなぁ水木先生。
なんでチンってポだのコだのチンだのたくさん呼び名があるんだ
>>114
でも花火ちゃんとかのやつ考えると苦労人だと思うから・・・>>111
わかりました。デモベコラボで探偵と魔道書のセットですね。>>119
こないだ朝挨拶したら火球浴びてバリア貼られちゃってな……火傷したよ>>125
梶家に何が起こってんだよ>>94
黄色:NORMAL
赤:EXPERT
紫:CHALLENGE>>127
なんか無辜の怪物に近い初代補正みたいなのがスキルになってそう。でもどんだけ強くても、彼女達はありふれた日常を願う普通の女の子なんだよなぁ。>>134
カレン「吹っ飛ばしていいですか?盛大に」
天草「やめなさい。」>>111
シリーズも完結したし、FGO側の2部が完結した後にサンファンコラボでアルターエゴキセルマンとセイバーおじさんが来ないかなと思ったことはある>>141
Aqoursのライブですか>>125
思えばバサカヴラド三世の宝具ってやろうと思えば浅草ニードルできるんだよなぁ
無惨様の頭が無惨でよかったよね。ヴラド三世並の戦略眼持ってたら勝てるわけがねぇ>>135
そこはカナヲの方がいいかもな>>94
うっおー!
くっあー!新しいサーヴァントを引こうとするのはコンプ欲ボイス聴きたい欲だけじゃなくてバレンタインに貰える経験値礼装の数が増えるという攻略上の利点があるんですよね
この言い訳に気付けていれば!!気になったサーヴァントを引こうと出来た!自分に言い訳し続けて何の為に禁欲してるのか分からなくなるなんて事も無かった!サッカーだってやれたんだよ!!>>146
PS4のコントローラーは販売してないみたいだけど変換アダプターを使えばPS5のコントローラーでPS4をプレイできるってあるよ。詳しくはわからんが。なんで3時間周回してFGOのアイテム交換もとうらぶ99階到達もできてないのよー!!!
熱より湿度が辛いところはある(シオシオになりながら)
部屋の快適な環境でも脱水はするので水分は摂りましょう>>161
新品で買うと一万近くするから互換品にしたら?>>172
マヨネーズなんだよなあ…>>171
おでんくん懐かしっ!
日本全国のおでん鍋に「餅巾着」を定着させたリリー・フランキーは偉人>>172
塩と味の素混ぜるとうまいよね、ゆで卵>>168
☆4でもHP20000超えるのはすごい業務以外の品を除けば除湿機購入がここ数年でした最もいい買い物だったかもしれん……
煮卵=黒ギャル理論は、すでに学会はおろか一般家庭の令和生まれにも浸透している常識である
>>171
レジ卵スレ民?>>175
はい?>>171
私のおでんくんキャラで最推しのガングロたまごちゃんがなんだって!!?!?
子供の頃、ガングロたまごちゃんがいつも売れ残ってるという話を聞いて、ウチのおでんは出汁が染み染み卵なんで理解が出来なかったな。
それ抜きにしてもガングロたまごちゃんめちゃ可愛いからな!!可愛いからな!!>>174
茹で蛸も好きです。しばらく食べてないなぁ>>170
二スターかと思ったけど一級変態が多すぎてわからない……。>>179
あなたは「ダンテ・アリギエーリを名乗るダンテ・アリギエーリだから…」>>163
かっこいいじゃねえか>>179
エフェたんのその霊衣欲しいあ、いや、よく見たらニスターかもしれない(ログを見て)
>>172
醤油派>>186
そのままじゃないけど偽る気ゼロな詐称者だっているんですヨ>>183
ケンガンのこの裏表紙、大好き!>>193
真名同調とか?ポニテ
ポニテがほしい
>>194
ツインテはシオンさん、三つ編みはシオン、ロリの方はシオンちゃんと呼んでます(基本的に)
別に覚えなくていいぞ!ダンテのようでダンテではないけどダンテではあるダンテ
トンチか?>>210
ありがとう……(成仏)>>207
アニメは許さねえぞ>>196
イレギュラーではあるとはいえ、聖杯戦争の1陣営として参加する(自陣のサーヴァントはアサシンのみ)、該当のエクストラクラスが唯一実装されてない(イド→モンテ・クリスト、ドバイ→ドバイ、トリ→メタンヌ)とか改めて見ると唯一無二な要素もありましたねエフェメロス、やっぱり夏は暑い方が良いよね!
>>208
表情もメルブラシオンに比べると明るめというかテンション基本高い状態を維持してるよね、FGOシオン真名バレ演出無しプリテンダーの真名バレ演出を用意するとしたら各々どんな感じになりそうかしら?
>>196
アプリFGO発足以前から存在匂わせてた「サーヴァント:ドゥリーヨダナ(ドゥルヨーダナ)」を
憎らしいけど憎めないわし様として完璧に描ききったの
素直に素晴らしい手腕だと思う>>217
そういえばギリシャって暑い地方だっけか。>>220
格好良い演出でボカしてるけど本当なんなんだよ…パワーこそパワー、世界クラッシャー女神を召喚だ!!とかも大概だと思うの
>>223
メジャーだからこそパッと思い付かないということもある誤バニーったぜ!!
>>234
「始皇帝」>>223
最初に思い浮かんだのは段蔵ちゃんかな>>227
成仏して………>>223
いいよね>>235
バニーに間違いなどない
古事記にもそう書いてある>>196
ライノールをああいう形で登場させたのは驚き
自分が喋り方を脳内エミュしようとすると某万屋になってしまうぜ>>224
ああ、ウチでは長いこと謎のサーヴァントだったよ(第一部から付き合ってる)>>242
ふふふ……なんかヤバいの出てきて主役乗っ取られた>>226
サイバー世界?>>231
ponitewo agameyo>>232
わかるわ>>251
武蔵ちゃんは大好きッッッ>>223
ポニテは、いいぞラブプラスか・・・・なんかスゴい流行ってた記憶がある。
>>251
結い上げじゃない?>>248
「げっ!アーサー…」
本気でアタフタする珍しいLA
他にも知り合い来るかな>>251
構造的には近いんだけど後頭部で花みたいにパッと広がってるせいでテール感ないしポニテって気はしないかな、個人的に>>255
あれアプリ展開………嘘つきな妖精の女王様、レディオベロン
>>267
からかい上手の佐々木さん>>264
大井競馬場のCMでこんなのあったな>>264
するか
ポニテに
全員。ポニテイケメンもいいものだ
そんな医者を知っている>>265
おお、センスを感じる>>265
ミコケル→真名着任
も追加で>>268
第二にパーカーぽいの付いてるし意外と若者っぽいファッションセンスなのかもポニテカーマとツインテールカーマも欲しいです
>>274
もしかしてだが、漂白世界の家屋みたいな残骸も、誰かがそう思って作った?比村先生は胸に対しての情熱が半端じゃないからな
尻も太ももも別に好きじゃないらしいから実は胸の描き込みの多さの割りにお尻は普通の描き方
とにかくおっぱいが好きとは後書きかインタビューで答えてたな>>270
言峰「さすがはメタトロン様、まるで人間のように血の通った思考回路であらせられる」(あの顔)>>285
尻は桂正和先生だな
あの人は貧乳もすごいけど時代はおっぱいとポニテ!!
ポニテ縦ロールもいいと思うのですよ
>>291
プレイの一環で制服姿になることはあるが、初登場時はまだ学生だったしな
今は大学生
ヤリサーの飲み会で周りを引かせるくらいには惚気まくって回避した強者>>223
角とか銀髪とか横乳とかで目立たないけどヤマトのポニーテールも好きだよ>>296
なんやかんや親子なんだなとなる>>264
万死に値します>>296
つまりあっくんやガウェインやガレスもポニテになる?でもたまにあります。
母性ある()キャラにバブバブいってたり母性の象徴をPUしたイラストを描いてたりしてた絵師さんが女性だったこと。>>298
なお直後>>295
魅せる用と思しき絢爛豪奢な水着に合わせて髪型でも気合い入れてくるの、かつてないマジ感あるよね⋯⋯こんな水着美女が意中の人を待ちながら波打ち際で黄昏てるところに見惚れていたい⋯⋯>>299
中学生なのにな。
つけたの多分女子なの含めて。>>306
うむ!!!>>312
幼馴染でポニテで巨乳
さいこうですん>>306
場合によってはアーサーボイスになるしね>>306
(グッ)裁も復も消えてサンタリリィだけ残ったのかと思った姉はしっかり残留してるらしい。やっぱ属性を夏に変えたのが良かったのか
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
ショッカー大勝利な世界よ
初代最終回の大首領戦後の1号2号の前に本来存在しない筈の仮面ライダー3号が現れてダブルライダーを圧倒して打ち倒してしまうわ
それにより歴史が改変されそれ以降に現れるライダーはショッカーライダーとして洗脳され世界はショッカーに支配された世界に変わってしまうわ
介入タイミング的にデストロンが支配してる筈とか突っ込んではいけないわ
タイミング的にブラック将軍倒されてる筈だろとかも言ってはいけないわ
根本的に1号2号がいなかったらV3生まれて無いだろも言っては駄目よ
まぁ設定面は考えるだけ無駄な春映画よ
オリキャス面では前年のライダー大戦と同様そこそこ豪華よ
でも剣組は脚本完成した後に出番をねじ込まれたから四人全員オリキャスな上であの扱いになってるわ
同時期のドラマCDのついでだから仕方無いわね!!
アクション面は春映画の中では良い方で3号のアクションはどれもしっかりと魅せてくれてるし背景の戦闘も運動会じゃなくて鎧武のエフェクト付きキックをRXが弾いたりとちゃんと力が入っているわ
時期的に言えばライドブースターがサプライズ先行登場して度肝を抜いてくれたわ
オリキャス周りだと南光太郎は魅せてくれる出番があるわ
序盤でキングストーンが砕かれ退場したBLACKがRXに進化して帰還するという燃えるシーンを魅せてくれるわ
ラスボスであるライダーロボから1号2号が肉体を復元して復活した影響で歴史が多少戻ってショッカーライダー達の洗脳が解けるシーンは大分トンチキしてるわ
ジークアクス世界にRX78-2が参戦するくらいにトンチキしてるわ
シナリオ的にもアクション的にも春映画の中では上澄みとも言える作品ではあるけどV3が3号を君こそ仮面ライダー3号だ!するのは割と評価が分かれるとこではあるわね
ショッカー幹部候補になりたい人にはオススメの一品よ>>328
お姉ちゃんの考えることはよくわからないな>>318
天子様!ユウユウがいますよ!髪型変更要素のある作品だと、ストレートロングのキャラはサブ枠がポニーテールになる確率は高い気がする
カズラドロップに頂かれた海の大天使
>>338
こっちでしたジャンヌはメタトロンから見ても理解不能な精神をしてるので理解できない度で比較したらサメ姉はむしろ理解しやすい方では?
>>323
このCMのジャンヌが最高すぎてな…
金髪巨乳美人に競泳水着パーカーメガネの組み合わせは神がかってる>>327
剛が死亡したまま終わったときは劇場でポカンとなったなぁ>>326
いや、クラス変えたのが一番でかい。ジャンヌの運用が問題なのではなく、ルーラーの濫用が問題だから。戦闘のみ使用可能はアポみたいな運用ということなのでアレが適正>>339
もしかしたら姉属性に侵食されたカズラがあったかもしれない…?>>323
ヘアゴム咥えて髪を纏めてる女性ってセクシーでいいよね(姉ビームをかわしながら)>>330
うん。しかも結構闇が深い類いのイマイチまだよくわかってないんだけど、メタトロンの精神ってどこから来たものなんだろね? メタトロンになったという人間・エノクのものでいいのか?
>>348
夏に浮かれてるだいぶアレな魔王なんで……>>328
それが分かればボーボボを理解できるかもしれないくらいの偉業だから>>356
モーセならあるいはいうてマーラ様は世の魔王と呼ばれてる存在の中で一番正統派な魔王なんだぜ
というか悪魔、魔界、魔王は仏教用語だし>>352
ほんと桜井さん上手くまとめたしジーンときたな…ってなったところにフルスロットルのきのこさんよ
東出さんはまだ…まだ…ね?怠惰の罪だから……>>348
王特功が入らないからセーフ>>362
項羽様よ後輩(しれっと言い切る)>>323
このおっぱいにかかっているホイッスルの紐がいい!幼馴染だからといって進まなければいけないときもあるのです・・・
具体的にいうと某ラッコの人・・・>>352
東出節マシマシだったな奏章Ⅳ>>366
ムーンキャンサーの章としては蛇足になるから…>>352
メタトロン・ジャンヌ、無茶な強制執行に、ベアトリーチェ吸収(NTR)に、マシュの胎内回帰に洗脳未遂、リリスに天使の支配権奪われる(破壊)とか性癖詰まりすぎててやりたい放題過ぎるんだよな…>>350
脊椎以外の骨全部裏返れよ>>371
そういうことなら>>362
徐福ちゃんも含めてチョコミントが好きそうなアイスを思いつかないよな>>376
いいや、良いんだよ!>>382
その四人の中で一切関係ないけど一番関係あるゲーティアにじわじわ途中で切れた、なんかジワジワくるな……
あ、しまった
桜は2つか…それでも多いけど…海の大天使がノイズすぎるよ
>>367
「いつかこの帽子が、もっと似合う男になるんだぞ…」>>375
まぁ、文字通り記憶から消えたわけですが東出さんも桜井さんも菌糸類へのストッパーと見せかけて癖を出してくると爆走するわね……
>>389
しかもCV井上麻里奈だから最高じゃないか。凛としてかっこいい、でもたまにかわいい面がある女子役が似合う>>376
(おっぱいが)でかいことはいいことだ
そうだろう?>>353
天使関係でわかってない事がまだまだ多いんだよな…
未だにコルデーの周囲にいるアレがどの階梯の天使なのか?いや、そもそもアレ本当に天使なのか?というくらいわかってない事が多い。>>380
しかも犬要素もあるから屈服して、忠犬ムーブするバゲ子もそそるよね!>>374
身長とお胸の比率が好き周回のお供にFate関連のVとかの配信見てるけどやっぱFate関連のキャラって既存のイメージから一捻り加えてくるよね
初見の人のリアクションを見るとやっぱセイバーはジャンヌだと思うっぽい>>393
姉なるものがフォーリナー回で真面目に活躍する可能性がまだワンチャン制服着たカマチョとプリクラ撮ったあのゲーセンを覚えてないのか!?(ぐるぐる目)
バーゲストはライターにとっても扱いやすいのかよく登場するわね
でも正直原作者特権でキャラをある程度許される範囲で好きに動かせると自分のやりたいようにやっちゃう気持ちはまぁ分かります
>>399
めろんニキを知ってるマスター「めろんニキが反応しない…妙だな…」>>413
これなら覚えてる八犬士にときめいていたバゲ子だけど、犬夜叉と殺生丸の兄弟にもときめいてしまうのかな?
>>411
本当に>>421
一瞬とはいえメインシナリオに連続出るのが珍しいから>>416
しかしねぇ、新しい出会いに人は惹かれるのだから…>>416
横からかっさらうセカイ系ヒロインに萌えを見出した先人達の遺産よ
次は君だ>>424
ここは日本でお前の国じゃないからダメです(半ギレ)>>421
何故って…好きだから、ですかねぇ>>403
作品の展開上最終的に幼馴染が勝利した作品はあったけど、それでもキャラ人気自体はもう1人のメインヒロインの方が高かったらしい水着CMに出てたBBちゃんがBBちゃんかマルタさんかおっきーかパールさんなのか審議されてた記憶
ちな連続じゃないが、徐福ちゃんも奏章で2回登場している(紙月ラストとドバイ)
>>433
あれはどう見てもBBだと思って掲示板見てみたらめっちゃ議論されてて驚いた記憶>>422
サーヴァントのバゲ子は食人衝動は鳴りを潜めてるしね。更には水着で妖精騎士バーゲストになって完全に厄災としての自分を克服したっぽいし>>437
青山先生は幼馴染好きすぎるTYPE-MOONは幼馴染ヒロインは少ないよね
短い期間の付き合いだけど、その分濃い時間を過ごした思い出が一生の記憶になるみたいなのが多め
多分マシュもこっちよりだったんだろうが、ソシャゲの都合上もあって、気付けば10年の付き合いだからな…>>438
サッカー部だっていってるでしょ>>425だいたい金時だな
空から降ってきたぐいぐい引っ張って冒険に連れ出すけど、最後は幼馴染の入る場所を守るために背を押して見送ってくれる系ヒロイン……良い
目元を隠すとえっちだってスレ民が言うから!
>>435
画像が懐かしすぎる。もう30年前か型月の幼なじみヒロインってなると翡翠だからなぁ
グイグイ来れないのよね>>444
どっちにしろ>>416
TSとエロ妄想の印象強いけど、あやかしトライアングルも幼馴染カップル勝利のお話よね。
↓ジャンプ+行きにさせたヒロイン>>460
おい、その先は地獄だぞ>>461
巌窟王が悪いわ実は幼馴染が非日常ヒロインだった、というパターンもあるぞ。
久しぶりの再会からの非日常での対立みたいなパターンもあるよね・・・(同姓でも異性でも・・・)
>>445
隠し事になるから一緒に行動する時間も増える/減るし、背中と命預けて共に戦うから天秤は傾いてくしで環境が不利になっていくのよな、何も悪いことしてないのに>>459
マシュじゃなくてキリエね。あの子はこれから、ぐだのトラウマとして一生忘れない子になったから。主人公の日常を象徴する幼馴染系ヒロインは、それを失うことでもはや日常ではないこと、そして主人公はそこに戻ることができないことを明示するポイント・オブ・ノーリターンの象徴として生贄に奉げられることが多いからなぁ
>>462
でもあの馬鹿でかい埴輪が集落の手前に倒れてる絵は嫌でも印象に残るよねー>>467
結局何かやる前に暗殺されてるからね。
何か成し遂げたとて三行くらいだが。>>462
邪馬台国で芹沢鴨の乱があったのを教わるのは大学からだもんな>>445
スカサハは非日常によって壊された日常を再構築して、心の安寧をもたらせてくれる役回りだから日常パートのキャラでも出番は増やせやすいキャラだよね。私の推しヒロインは世界経済に喧嘩売った後分裂増殖して復活しました
まぁよくあることです>>472
確かに、オルタにとっては主人公はそうだな>>474
幼馴染みがラオウやトキクラスならワンちゃんあるで画像貼れないから
わかなはなびさんのスク水幼馴染>>489
本物信長でないかしら>>490
幼馴染ヒロインは3秒で終わるからな。>>458
多分月リメのアルクと志貴ってコレの変則系っぽいよね
>いつか、貴方は夢を見ないと知った。
>この時に貴方が見るものは、
>実際に起きた過去の繰り返し。
>あるいは自己分析と自己啓発。
>明晰夢の体を借りた、現在と未来のリフレイン。
>貴方は夢を見ない。
>私は今もここにはいない。
>遠野志貴は夢を知らない。
>今の私は貴方を知らない。
>だから、この話はここでおしまい。
>おしまいの話を、懲りずあらずに夢見ている。
プロローグ(七夜の里)の回想シーンと、確か2日目の起床直前の夢で明らかにアルク視点のモノローグが謎に出てくる
多分月リメってアルクが千年城で見てる夢なんじゃないかと(今のGQのララァみたいな)>>488
下地ということだろう
無くてもおいしいが、効いてると抜群>>487
グレイちゃん、アッドを一回地面に叩きつけて。>>476
灰原は灰原と宮野志保と2つの姿で人気を集められるのは強い。作中屈指のセクシーな場面のひとつは素肌にツナギを着る宮野志保だと思います!本物信長がキュアダイロクテンになることもあるだろうしな
イドがあのあとも進んだら、リカルドと姫子の子供の遊び相手するぐだ(独身)も出てくるのだろうか
>>483
いい夢を見ろよ……>>484
大豆は醤油にも味噌にもきなこにも豆腐にもおからにもなる
素材にも味付けにもいかようにでもなるのだ>>499
新しいルートが追加されるのをまた10年待つことになるのか………>>514
普段南極ぐらしだから履く癖があるとか…?円卓メンズもみんななんかセクシー黒インナー着てるだろ
アレの亜種だよ>>502
マシュが選んだこの水着って色がたくさんで自分が受け取ったたくさんの色彩を大切にしてるようでグッとくる再会系幼なじみのウタが刺さった
予行練習で震えが止まらない
俺はグランドなんだ…だれがどう言おうがグランドバーサーカーなんだ…>>520
ジルドレはしょんぼりしてるかもね>>514
溝口さんならタンクトップ>>512
勝手に住み着いてるだけだから>>520
ジルとかどんな気持ちでオルタとジャンヌを見送ったのかな…?>>506
世界中の子供たちに愛と勇気をね! 与えてあげる前提で ―──まず>>496
好きですよこれ
単行本少ないからすぐ読めますしね>>529
まあアニメとマンガで髪のいろ変わってくるキャラとか他にもいるから(アニメだと緑に近い)>>529
サラザール(バーソロミュー)には亜麻色に見えているらしいからより謎なんですよね…生前、オルレアン、イド、メタトロニオス
旦那は4回も彼女と別れているのか…>>524
そこにリヴァイアサンも添えてバランスがいい
あと真の幼馴染ドラゴン枠の清姫もいるな>>513
今年の映画で敢助がク◯ボケ……鈍感系青山男子だった疑惑が出てきたからな〜高明は楽しんでいて眺めているだけだし。
あの雪崩事故がなければ、もっと早くに敢助と由衣の関係に変化があったかもな。>>517
そういや先輩も長いこと黒でしたね…>>535
影は「いる」と言うのだろうか幼馴染なんて相手の記憶にちょっと「差し込む」だけで
すぐ出来るじゃないか。ね、月島さん。>>529
パラディーンでのインナーカラーはプリキュア的な変身用なのかもしれませぬどこかの生放送とかでパマシュの鎧を外したインナー姿の設定が出てくるのを楽しみにしています
いまどきは同人上がりのプロイラストレーター、プロ漫画家も珍しくないからねぇ。
というかエロ同人上がりの少年誌連載漫画もそれなりに……いやそれはいいのか……?>>542
メリュ子(ガタッ>>545
月姫の頃からエロゲ作ってましたが……?別名義まで含めると大半はエロ描いてんじゃないかな...
描いたことあるとか言いつつ今もモリモリえっちな新作描いてる人もちらほらいたわね
>>544
ちゃんみお(日常)とちゃんみお(アイマス)とちゃんみお(月姫:Re)と………エロ同人として描いてたのがエロ差っ引かれて少年誌行きする作品もありますからね
最近だとサーシャちゃんやいとこのこなんかがそうですね>>529
まんわかでなすびちゃん呼びされてるからなんとなく紫のイメージだけど、最近は薄桃色って感じメリュジーヌとエフェメロスと伊吹童子とメルトリリスと清姫を焚きつけておいてやったぞ、マスターがどう対処するかみものじゃのう
>>571
いるけど普段は姿を消してる感じかね
ルーラーの状態に近いのかな>>524
エフェメロスは必要がなければあまり見てないと思うインナーだったわスマソ…
>>562
ストーム·ボーダーをアルマゲドンにする気か>>571
確かエドモン・ダンテスとは別の「モンテ・クリスト」を名乗ったために
別名義扱いで召喚できてしまったとかだったかな?主人公が日常側でヒロインが非日常側
伝奇ものあるあるだと思う
FateStayNightは主人公の日常そのものが異質やろがいと言われると反論しづらいが
個人的には主人公とヒロインの関係はこういうのが好きなので
松江名俊先生の作品は割と刺さる>>560
(本当はえっちな同人誌の括りで作りたかったがサーヴァント側にそんなにいなかった)>>548
やはり猫...>>565
我々は与えられた情報をじっくりじっとり眺めて考察することしかできない
個人的にはやはり、首もとから胸元にかけての黒い布が気になりますね……>>571
ぐだの心の廃棄孔はまだ存在してるから、姿は見せないけど相変わらず焼いてるんじゃない?
水着組ユニヴァース組はともかくとして、知れっと居座ってる丑御前は良いキャラしとるわ>>447
でもタケルも常陸国風土記では天皇だからな
治水して回ってるイメージがある>>579
イヴとかライラさんからするとASと同じ立ち位置だよなもう>>581
やってるね。ぐだ子がひろプリ、マシュがまほプリ。ちなみに今年の冬アニメにこういうのがあって。
https://hanashura-anime.com/character/detail.html>>588
ついでに言うとその黒豹は1シーンだけ顔立ちがはっきりとするタイミングがある
その時の瞳がちゃんみおそのもの>>571
一様、モンテ・クリストのほうはカルデアに喚ばれて残っている状況だからかね。
以下ここで余談
毎年周年になるとファミ通の雑誌でFGO特集が組まれており(今年もあるよ!)、その中で前回の周年からその年の周年までに登場したNPCたちが載ってるページがあります(去年だと、イドや五稜郭、エフェメロスにまほよコラボの面々、カロンブスにアショカ王、シラノやロジェロ、シーボルトたちドラゴンキャッスルの面子)。そして各々に軽い説明がついている。
その中で、イドのページにエデやテオドリックオルタがいるのですが、その2名だけ何故か説明文が閉じた感じで記載されているんですよね。
もしかしたら、まだ何かあるんかなと思ったりします。>>593
初代マシュも2代目マシュも両方アイマスに出てる>>588
ネロ教授?マシュを観察しこんな服を着せたマリスビリーとかいうど変態をどうにかせねば
必ずかのど変態の王を除かなければならぬと決意した>>559
バードゲージ 金髪ハーフ小さい頃あっていた親戚娘
なんでもない>>595
割と忘れがちな、Fateは元々エロゲー
とはいっても当時のマーケティング的にPCゲームで出すならエロゲーで出さないとADVは埋もれてしまうからな>>593
961プロ社長黒井崇男(CV:子安武人)の一人娘「詩花(しいか)」ですね
ニチアサが大好きなオタク美少女です>>599
マジレスすると昨年のファミ通周年号時点でイドは最新のメインシナリオだからそこでの役回りを伏せてただけだと思うよ(エデとテオドリックがUndisclosed)>>606
Requiemのこはちゃんを見る限り、恐らくギャラハッド卿の趣味>>604
赤緑黄色あたりはイメージ無い>>601
じゃあ、眠れなくなりそうな曲を・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WJs5ojEsFO0
マシュ盾に慣れすぎて、ギャラハッドの盾がやたら鋭利なのにビックリした
円卓じゃなくて鋭卓!>>604
金(ピカ)
とか目をつぶったら不思議な模様でてくるときあるからそれみていたら自然と寝れるときあるなぁ・・・
>>613
即起きるICPOの警部。マシュの髪色はパラディンになって内側が変わるのか
再臨で髪色が変化するキャラもいるからそんなに違和感無いな>>610
YouTubehttps://youtu.be/0IdC1b68xzI?si=-1kRgOZ0NLPGdrZJ
今のスレの流れからして、この曲を貼れると見た>>601
ベッドを持っていますから寝なさい!>>615
16、32、64……>>604
個人的には青かなぁ>>634
なんつーか、きょじゅうだん感が出たな。>>627
ゲーム中割とマジで眠くなるやつ
運転中とかに聞いてると危ない>>637
まあ、ヤツの目的はこっちのポカニキのラストぶつけたらもうその時点で負けだし。アイツ生物の流れを停止させることによる、擬似的な時間停止が狙いだし。>>625
パラディンマシュで何か引っかかるなと思ってたけど
この画像でようやく分かったわ
マシュの目にハイライトが入ってる>>642
ライダーさんとステンノエウリュアレが同じ声優なのは未だに脳が理解を拒んでる>>641
アニメ版SNの時点でシールダーが出ていたら、中の人も今とは違っていて、FGOのメインヒロインも別キャラになっていたんだろうなと>>641
ギャラハッドくんは上を見るのが恥ずかしくて、
ギャラオくんは下を見るのが恥ずかしいのかしら>>632
胸から下は共通、首周りは変化あり、下はタイツ着用って感じの変わり方かな?ギャラハッドもカルデアに来て欲しいわね
王と父が増殖してるけど>>647
帰ってくれ初代。いや、お前撃退できれば締めとしてちょうどいいんだけど勝てる気がしない>>654
演技が上手いってことと画幅が広いってことだからまぁ……ぼくがいきてるこの世界もじつは異聞帯かもしれない
えっ異聞帯って月姫2出てないの?
そうだな、まひろちゃんじゃなくてひろやま先生が描いてたエロコメディ漫画なんて知らないよな……
プリヤの一巻を見てからドライの表紙を見てみろ
継続することの大切さを思い知らされる>>662
初期はイリヤはフェイクで本命はバーサーカー狙いだった説実はエッチな漫画を描いたことがあるかって女の子の乳首を意識して描いてるかでわかったりする。基本的に経験がないと乳首を意識して描けない人が多いと聞いた
H系のアレだと最近ひなノートの作者さんがやばいとは聞いたな…癖がすごい方向に爆発したと
>>671
サポートバサカの育成をするためのQPが必要だから>>667
アンソロはアニメよりのデザインなのね・・・セクシー派セクシー女優
>>672
おめでとう。>>676
この間のセールで電子版買い直してて良かった
フフフなるほど…………ふぅワシは無力な神。
せいぜいが貴様らの好きな絵師一人の秘蔵フォルダを覗き込む能力を与えることしかで出来ん。まひろちゃんの世の中ち○こまみれ言うツイート探したけどずっと見つからない
>>678
自分1人だけならまだしも手伝わせてるからね、正気じゃなかったか1周回ってメンタルが変な方向に突き抜けたか…>>686
これ突然おかしくなったとかじゃなく世の中のことはち◯こで考えればいい的な誰かの格言を実践しただけなんだよな...>>678
グランド化の嬉キラキラと後で別のアサシンにグランド変更された時の本キラキラで2度美味しい立ち位置になりそうな予感>>691
ペンドラさんちの、読みたい……次女を双子にして4姉妹にしたい……>>691
書き下ろさせるんじゃなくて当時の使うのホント草>>694
別名義で癖全開なの描いてたりする人とか見るとやっぱり発散するって大事なんだろうなぁって思う
どんどん癖つよな絵に変わってっちゃう人とかもいるし>>696
最新マテで水着ガレスちゃんの1臨の服の中を垣間見れたのと3臨でとんでもないスケベインナー着てたのが判明したのがたいへん良かったです>>678
大丈夫さ
翁やポカニキを差し置いてグランドになるんだから、なんてことないさ>>696
水着ワルキューレが6騎どころではない数を描いていて驚いたんですが社長>>700
たけのこ先生とか狐尾の話来たきっかけがアンソロのあのファブリーズ回冒頭のアクションシーンだからな...>>705
あら可愛い!
間に入れてちょんまげ!>>707
人類史君「下着つけなさい」っふんどし>>705
ファンサだ!ファンサだ!かわいい!しょうがねえ。
俺がふんどしになるしかねえ。>>677
モルガン「シュウちゃん、もうこんな異聞帯なんか捨てて一緒に逃げよう!!」>>705
可愛ーー!
らぶらぶダブルハートな2人良きですわあ>>712
フォウ「フォーーーウ(フードの中で寝ていた)」>>718
サーヴァントでもたまになるよね即死。シャドウの方が耐性低いらしいがあまりなったことないのだわ。ちゃんと神霊のサーヴァント相手に発動してるのポイント高い
>>712
あらかわいい
何故か公式ではいつものパーカーのフード被らないからこういうのもっと欲しいんだわFGOフェスの新鯖発表時の反応の動画とか、自分が参加した時の動画とか見返してたけど、やっぱり歓声上がって盛り上がるの良いよなぁ…ってなる
去年のシエル先輩とか、C.I.E.Lの文字が画面上に出た瞬間に数人の女性の悲鳴が聞こえるの面白い
何か女性ファンそこそこいるんよな先輩>>725
シエル先輩格好良いし女性ファン多いの納得>>718
生きているなら神様だってーーー>>726
もっとよこせバルバドス>>724
あれ?自分そんなメール来てないや>>718
ガネーシャ
「お母様逝ったー!?なんスかアレ!?マジもののMonsterっスか!?」
ネロ皇帝「うむ・・・」
無銘「まぁ・・・」
玉藻「間違いではないですね・・・」春映画に始まった関智一氏の声の濫用が極まった頃でもあるな
マジでパーカーゴースト全員声当てるとは思わなかったメタバースとか結局流行らせる前に逝ってしまったからなぁ
普及さえしてれば…fgoフェスにワンチャン(地方民感)>>710
ジャンヌの第3臨もアニメで紅蓮の聖女発動フォームとして逆輸入されたしなんか切り札発動形態みたいな形で利用される感じになっていってるよね>>735
3Dモデルが条件ならMMOと何が違うのって話だし
そもそもでもにch自体メタバースだし
当日は距離に関係なく日本各地から変態が集まってくるぜ>>731
SNも仮面ライダー龍騎と被ったしそういう星の下さ>>734
先輩としてカクレンジャーとハリケンジャーが出たりジライヤも出てたなニンニンジャー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5860
739
レス投稿