雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5855
https://bbs.demonition.com/board/12829/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。田舎と都会で塩漬けサバイバル・・・・!?
まず♀に産まれて体を使って金を稼ぎます
ゾンビしか思い浮かばない
スラムはだいたいサバイバル。
路地裏はさながらジャングル。おつ
カルデアも色んな所でサバイバルしてきましたが、今度はどこになるのだろうなジャックちゃんの出番かな?
デュエルに飢えたデュエルギャングたちを次々と倒してスラム街を制覇するんだろ
スローライフを夢想するわたし……
そんなクレイジーなジャーニー…
>>10
ジャングルの方が死にそうだな>>10
スラムにはスラムの、ジャングルにはジャングルのルールがあるからどちらにより適応出来るかにかかってる>>10
都会はコンクリートジャングルとも謳われるし、だいたいジャングルなんじゃねえかなスラム。>>2
キャストリア「マーリン魔術、石炭から軽油を取り出す。」スラムでのサバイバルより、いっそ森の中の方が充実してそうなワイルドぐだ子
盾乙
拠点的にもちょっと清潔感の落ちた新宿みたいな雰囲気のイベになりそう
クスリの売人のとっておきが魔術髄液のデッドコピーでした、とか>>19
高梨さんのパイレーツのポーズ?>>25
森君ぐらいは従えるからね>>18
センチメンタルかもしれない子供の頃はジャングルは、野生児とクマが楽しく過ごす映画で悩みなんてない楽しい毎日が過ごせる場所だと思ってました。そんなわけねぇだろ。
>>7
わしさままぁスラムだろうがジャングルだろうか、狩りをしなくちゃならないのは変わらぬからの
(透明になりながら対象を逆さ吊りにする)>>18
養って♡>>21
しかし塩分取りすぎも注意が必要だぞい。塩飴一つでだいぶマシ。>>18
じゃあストレンジなジャーニーで>>7
ジャックちゃん>>40
多分別の星で無一文でも生き残れる気がするよ>>19
そして立場を追われたくろひーが陸の科学の力で人造人間となり復讐にくるホッホッホ、昔スラムのガキから王に成り上がれってキャッチコピーの映画があってだな…
>>24
住環境改善しようとしただけで人類の危機に発展したアトラシアァア!!!!>>34
ドリームジャーニー
一時期本当に狂わされた>>47
生きる為に必須なモノだし
保存食の作成にも必要だし
確実な需要があるのが塩だからな>>49
冷静に考えて今年はないな>>28
いつものことだが、間違っているようで間違っていない…>>57
死ぬわスラムの王からガキになれ!
>>45
満足さんみたいな人がでることもあるからな・・・>>45
兵長も地下スラム出身だったな>>66
裏社会の分かりやすい側面みたいな扱いされてたりするスラム路地裏で使われてないビルに潜入して暮らしてたり、
トタンやブルーシートを駆使してあばら家作ってたり、
マンホールの中を住処にしていたり、
「建設中のマンションを乗っ取って占有してる」とかもどこかで聞いたことがある。>>69
訂正、コヤンスカヤを使えば90%→330%だ>>75
エレンが軽く死を覚悟したシーン手っ取り早く荒れてる文明の描写を表すにはスラム街って便利よね。
>>72
cvカマソッソになってしまうやんスラム街の者でも
お節介焼きを極めれば世界有数の財団を立ち上げられる程になるから分からぬものよねぇ>>45
ざっくり国の方が及ばないもう一つの国みたいな扱いだから、裏キングみたいな扱いのキャラが良く出て来るわね>>70
多分ジークアクス
赤いガンダムのサイコミュがアルファサイコミュそろそろ今期アニメも終わる頃ですね…
>>82
スピードワゴンとシュトロハイムとかいうシリーズ通しても有数の騒々しさの二人が一同に会して騒ぎまくるサンタナ回大好き低レアだから許されるスキルとかスペックしてるなあって思う時がある
>>73
なんだかんだでケニーの教えがしっかり活きてるよね
掃除をあれだけ徹底するのは、不衛生がどうなるのかを
目の前で見ていたからかもしれない
(病魔によって衰弱して亡くなった母親)>>91
まあ、ここの治安も良いとは言えないけどね。
急に吸ったり舐めたり、出会い頭に特殊な性癖暴露したり。>>83
石がないィィィィィィ!!よこせェェェェ!!>>93
パラディーン登場で大幅バージョンアップして復活したマシュデルセン>>96
エリナのこともずっと覚えてたからなエクストラクラスのグランドクラスカードがあるとは思えないから、例えばEX1は纏めてセイヴァーになるとか‥‥
アヴェンジャーもなんか怨敵倒して世を救おうとする実質救世主的な感じがなくもないしいけるいける>>70
ジークアクスよ次回サブタイトル>>96
気にするからこそ、めっちゃ喋りながら血の目潰しまでやったりするからの
いやめっちゃ早口で言うやんってなった混沌悪用の礼装ができたら、
「そんな礼装一つで拙僧が靡くとは思わぬことですな……ああっ♡」みたいなことになるんだろうかAbby「Hey! Wassup,bro? I'm fxxin'fanatic foreigner. Abigail Williams a.k.a.Abby the Creator. Bring the beat...ey,ey,This game is Fate/Grand Order.My master was Hentai/Child Molester. He arrested&tortured. Ceiling beam was creaked by his weight.」
私「あ、アビーがUS Drill系ラッパーになっちゃった……やめるんだ、本当に悪い子のラップだからやめるんだ……」>>105
エロシチュだとたまに投げてこない?>>73
この人、感性がかなり常識よりなのも意外性あるよね>>107
地元じゃ、負け知らず〜>>107
わかったよ。
ホームズ、教授よろしくね。
エリセ「ぐぬぬぬぬ。」>>107
見られながら…とか考えてしまった>>108
まるでフグの卵巣の糠漬けだな。>>75
ワード自体じゃなくてエレンが自分をそう思ってた事に傷ついてる兵長>>110
狂気が発露したゃったかぁ>>108
途中送信
なので先の絵は
主人公=オーロラと、厄災の子=メリュジーヌ
な感じの構図でもある
勿論、オーロラほどヤバいやつでは無いし
子供もメリュジーヌほどフリーダムでも無いけど>>108
実質キョジオーンか。ホームズもベイカー街のストリートチルドレンを日当払って重宝していた
>>124
舞台背景描写である時の他に、逃げきれないところを主人公が助ける、というのもありますな。>>130
これが成人男性再教育センターの内容かぁ>>127
旦那を名乗る不審者が常にセクハラしてくるからじゃないですかね>>109
即落ち2コマリンボはちょっとえっち…だな……>>110
自分でも単語を確認しながら、Google翻訳先生にも見てもらったよ
なんだいつものことか……>>130
知らない天井>>120
流石にエクストラクラスのグランドグラフがないとは思わんけど、良くてEX1(裁讐月盾)と2(別降役獣)で1枠ずつ計2騎、下手すりゃ全エクストラクラスから1騎しか選べないなんて可能性もあるしなぁ>>124
あれは20年前の事だ...>>140
本人がびびっと来て選んだ自慢のファッションだが>>142
全員サングラスが似合いそうで困る、いや困らない>>150
大丈夫、元々結構…>>148
今日からね 僕はルシファーってことで「何見てんだぁよ」
>>145
如何に人間が一つに纏まれないかという証左だな
狂気って怖い>>148
リアル童貞の曲とかもっとこう 妖精の尻尾みたいな可愛らしい名前のギルドはありませんかねぇ
>>155
鉾の能力があの世界終わらすためのもの過ぎるんだよな...
本編でもいずれ手にすることになると思ってる鍵鋳造してそうなんだよね 銀で
>>119
暗殺ギルドなんてのもありますね
治安が悪いというより政争・貴族社会の暗部と言った風だけど>>162
ノリはこいつに近いが実際それやってるのは旧友の方というスレ民!
イカを捌いてるとプラスチックみたいなの体内から出てくるの面白いですよね!!>>170
アレ見てガチでプラスチックだと思って異物混入とか騒いだり海洋汚染と騒いだりする方が極稀に居るくらいにはプラスチックよね>>166
ちなみにそんなジャンルながら、
「ビリケン」は第一子誕生報告も歌った歌詞だったりするそもそもオタクって何だ
アニメファンを指すなら、名探偵の映画を見てる130億円分の人々が皆そうなってしまうが>>174
昔はオタクだった
今は「エロい絵で○○るオッサン」>>174
たぶんそうかも知れません大雑把に言うと。たぶんメイビー>>169
三国志に詳しいJKな毛利蘭ですが、最初作者は「三国志くらい一般知識じゃね?」というスタンスだったとか
今は上原刑事が引く程度にはマニアということになってる>>148
ああ、鐘のキャロルね>>177
定義が難しい、相対的なものな気もするし
そしてマニアとの差もよく分からない>>174
撮り貯めたアニメを見るのがノルマを消化する感覚になってもうだめぽとおもった>>174
最近のオタクの言動態度にげんなりしてるのでオタクだとは思いたくないけどオタクです他の高速詠唱持ちは…アンデルセンか…
ラップ上手そうではある(でも最近はマジで1期ごとに見るアニメの本数は減ったと思うのでまぁ、ハイ。今期は1本だけだったのでね……)(来期は増えるかもしれない。たぶん)
マニアってのもいるよね
かける金額を基準にしても計れるものではないからなぁ
>>176
絶妙なバランスというか表の人間にとっても必要悪みたいなポジションが成り立つ世界観で政治や勢力の変化で立場や存在が動きそうで物語として面白そうです>>194
人間老いも若いも新しい事するのは疲れるのじゃソシャゲも色々やってみたけどFGOが一番居心地いい私はゲーマーじゃなく型月ファンなのだろう
やり込みゲームよりもお手軽爽快ゲームをさわる時間が多くなりました
難解相関図複雑系アニメよりも幸せラブコメを見るようになりました>>174
うーん、どっちつかずかもアニメは見てるし自分の好きな作品もおってるけど現時点で型月以外はグッズ買ったりの推し活してないのでオタクかと言われたら微妙かもしれない>>194
分かりますわ。
設定把握したり何が起きたか誰がいるのかとか……これが時の、経過……ファンとマニアとオタクの境界線が分からぬ
>>174
現在進行形で遊戯王の公式のやつきいているスレ民です・・・>>160
ひびめし、キャラデザが女子大生じゃないと色々思うことあったが、monoと一緒に見てたら分かったわ。女子大生って、「特定のキャラだけでさまざまな場所に移動できるようにする」のが自然にできるんだ。monoはフォト部だけだと車使った移動できないから、どうしてもハム乃先生か華子がいる。そしてあの二人が大分濃いからフォト部の存在感食っちゃうんだ安心しろよ。
ここにいるだけで世間的にはオタクだよ。>>204
やはり全員はいてないのかしら(チャイナカレンを見ながら)そろそろ寝ますかね……アポカリプスホテルとざつ旅とWitchwatchとジークアクスを見ないと……
老いたけど評判で人が集まってるジャンルに飛びつくミーハー心は残ってる
>>208
昔と違って「始める」までの熱量必要になったよね・・・歳食うと。
なんかPsのスイッチ入れるのも面倒になってしまってなあ>>210
きっとカレン先生に聞きに行く前にクレーンとハベにゃんが全力で阻止したんだ
随所にボイジャーの意匠入ってるのいいよね>>208
私はそれFGOのイベントやメインストーリーでなってます。始めるまで何となく数日かかってしまう>>211
祭りと行列には取り敢えず寄り付く日本人マインドですわいつものルーチンや習慣で自動的に動くようになってしまっているから新しい選択肢を取り入れるのが難しくなっていく気はする
>>216
その点だとジークアクスも相当...>>216
今回の話は他と比べて平和だったから・・・このところ、日曜の競馬からのシンデレラグレイが楽しみになってる。そしてそこでブルーブックの可能性にぶち当たって驚いた。まさか、縁起が悪いからデイヴィッ「ト」という名前だったかもしれないなんて
新しいゲームはたくさんやりたい
>>221
みんなであの回だ・・・とかきた・・・きた・・・とかできるからな配信だと・・・>>224
苗字冬木の面々じゃんwと笑ってたところにお出しされたマッキ...(正直偏食気味ゆえに馴染みないジャンルにもそろそろ飛び込んだほうがいいのだろうかと思ったり)
(1話だけでも観てみますかね……)今季はゴリラの加護と神統記、薬屋ぐらいしか見てないな。
イラスト描くまでの 描く内容が思いつくまでの時間を短縮したいもの
>>229
わかる。描いてる時にこれも追加で書きたいってなるのも時間遡りたくなる『カレイドスター』の配信楽しみやわぁ
>>221
俺もそんな感じだ…
(ダグラム、ザブングル、リヴァイアス、ビッグオーの続きを待ち、遊戯王シリーズやフルアニ、アニメタイムズでの配信作から色々厳選視聴。たまにニコニコでなろうやアルファポリス系ラノベアニメも追う。)>>225
事案>>232
丁寧さが伝わってくる。とても大事に作られたって感じます
人類が誰も居なくなって、人類の文化だけ抱えたまま次の世代が生きていくのなら、あんな世界なのかもしれませんね
賑やかなのに、心のどこかでスッと涙が流れそうになるアニメ>>241
きたないニチアサと言われていたのも懐かしい今期アニメの話?
忙しくてアポカリプスホテルしか見れてないけど、見てよかった。
怒涛の展開ですごくリフレッシュできるよ。>>247
残念ながら「弟大好きお姉ちゃん」だ>>245
oh………うわさは、かねがね……FGOFes用に折り畳み椅子買いたいんですがおすすめとかあります?
プラスチックのプレートになるタイプじゃなくて、金属タイプを探しているのですが>>232
ドアマンロボさんが欠片男わちいかわの鎧さんの東地さんだから無駄にイケボでワロタ>>252
在庫無いけど自分が使ってるのはコレ
https://amzn.asia/d/7dOjW65>>208
そして途中で時間置くと話し忘れたりする・・・最近は椅子も結局ケツが痛くなるので座布団だけでいい気がしてきた
ゲルクッションとかのやついやしかし仕事中家帰ったら描こうと思ってたけど消えたな 描きたいもの
>>236
いるか選手の復活回で多分泣く気がするし、逆に錦織選手の棄権シーンとかでもウルっと来るようになってしまった。
ハイキューも読み返したら涙腺がだめだった>>222
でもSwitchオンラインに入った昔のゲームをついついやりこんだりもしちゃう。
最近ポケカGBとスーパーマリオワールド1と2と、カエルの為に鐘は鳴るをクリアしましたユーザーの声を意見とみなすか否かで悩むヤヤウキ.inc CEO
クリプター主従モチーフのアウトドアグッズ(何か刃物が多め)
サムレムセイバー陣営のアウトドアグッズ………無さそう
>>194
現行のアニメと少し前のアニメだと傾向すら違うから、どうしても最近の作品GYAOが合わないというのはあるかと
GYAOが現役の頃は色々な作品が配信されてたから、マイナー厨傾向のある私でも楽しめたものだけど>>271
ややこしいけど自分の師匠かつ育ての親に初恋の人取られそうになってるやばい案件>>267
伊織「セイバー…いいか、よく聞け。今日はここをキャンプ地とする」>>274
テュフォン(グラナートのすがた)>>274
テュフォンの能力で何でも出せるから
怠惰ビーム浴びたら完全に引きこもりになりそう>>225
見た瞬間、この武蔵ちゃん二刀流()やろ、って思ってしまった。許してくれタケルくん>>254
これ、スレで見かけて重宝してます
普段は家のチョットした物置きとしても使ってるあーダメ
モルガンが一向に出ない
こりゃ天井コースかな
虚しくなってきた…今ならスレ民を転売しても許されるか…
>>281
カズラ「むー!」>>284
そもそも買い手どこ?>>282
なんぼでもあるぞ
好きなだけ周回してこい
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/ビルドファイターズでレイジが店頭販売のパン食い逃げしてお店の人に怒られてたけど異世界転移で怖いのは法律やルール違反と知らずに破ってしまうことかも
>>283
ネコ、QPと素材と種火と大量の絆ポイントを持って帰ってきてほしい村人「お前あの祠壊したあと祭壇に飾ってあった聖水飲み干しておフダ全部剥がして御神木と殺生石を砕いた粉末を長老様に無理矢理食わせて最後に村ごと焼いたのか⁉︎」
主人公「なんだよ俺の元居た世界じゃ当たり前の事だぜ?また俺何かやっちゃったか?」>>291
こんな中、酒場の演説で大国作り上げたチョビ髭マジでヤバいよね…異世界転移したら安全を考慮し情報収集のため
一ヶ月は怠惰に過ごさなくてはな最近ポケスリ頑張ってるんだけど時々きのこと油と肉を混ぜたドリンク出してるの何かしらの法に引っかかりそうでこわいです、おはようございます、トロンヌちゃんをハグします
おはよう、いってらっしゃい
>>299
アンタは出身が殆ど異世界のギルドだろおはようございます
異世界転移といえばぐだもマシュもそれぞれ単独で別の歴史や文化や社会のある世界(ぐだはユニヴァース、マシュは妖精暦)に転移させられてそこでしばらく旅してた事あるしFGOも数%ぐらい異世界転移モノだよね>>305
殺人季かな?>>289
(祠から出てくるエフェメロス)
(実は9割近く機能破損でほぼ可愛いだけの生き物になっている)
この顔で「願ったな!」して
その事に気づき、赤面しながらプルプル震え出すのは
この数刻後の事であった───>>293
異世界どころか地球上でもピクミン並みに布教ガチャしてますからね宣教師俺も異世界転生して聖杯戦争に参加するか
…絶対嫌だわ
やっぱり自分から参加する奴等マトモじゃねえ!>>292
「有名になりたいから」ってアルテミス神殿焼いた
ヘロストラトスみたいなのしか居ない世界とか怖すぎる・・・>>300
女神様「デミヤは記憶洗浄の異世界転生よー」お前あの祠入ったんじゃな?
アレわしの住処
ほい住居侵入罪じゃ
警察にも連絡済みじゃ
君の親御さんにも連絡済みじゃ>>315
狩野してそうな色。雑スレの祠を壊した女の子が謎の妖怪スレ民と共同生活をすることになる新番組スレミン
>>321
だって転生なんだから氏んでるじゃん。魂が使い回しなだけエコだと思うだろ?>>299
hollowや衛宮ご飯だとなんのかんのでsnでの敵陣営も馴染んでるんだよなぁ
葛木先生の過去とか知ったら士郎は放っておけなさそう(現場はもぬけの殻だったらしいが)>>270
こういう当時いなかったキャラ使えるのが後発のメディアミックス作品の強みよなぁ>>321
一時的に記憶失ってもすぐに元の目的に立ち戻る夜神月が異端なんです?>>322
100歩譲ってもそやつ(68歳)は女の子って歳じゃねーでしょうが!>>313
封印されていた布団圧縮袋が裂けて内側から祠を壊すヌンノス>>330
【悲報】邪悪夏帝国、梅雨前線を攻め滅ぼしてしまう>>330
3年前くらい(2022年)ならまだ暑くても何とかなるくらいの気温だったんですけどね…>>337
誰か雨乞いサボったろ?(オカルト陰謀論風)>>339
カツ丼じゃない活動だなんでカツ丼になってるグラードンの暑さだなカイオーガが欲しくなる
梅雨がどっか行ったのはありがたいけど後で水不足とか言って大変なことにならない?
大丈夫?調べてみたら日本まだマシな方で他の水不足も大変らしいですね...
本日はおまわりさんの日です
おはようございます(証拠隠滅しながら)>>348
1番やばいのはね、急激に増えたことだと思うよ>>335
大体、たまに男が生まれるか、他種族から男攫ってくるかの2択>>352
6月の時点でもう猛暑日観測されてるからな…
ヤツらはまだ余力を残している…人間の体温超えると死ぬらしいなそりゃそうか40度で生きていける生物とかおらんしな。
地球が本気で殺しに来ようものなら、他天体からアルテミット・ワンを呼び寄せてくるからね
おはようございます
テュフォン・エフェメロスついてあるとんでもないシチュエーションの実現可能性を思いついたのですが、イベント期間が終わってからにします。>>355
異星存在は水晶の中でじっとしていてくれ>>358
サンドワーム君も仲良しな光景を見れて笑顔太陽冷やすとか絶対にむりだから地球を冷やすねになりそう
じゃあアクシズ落とすわ
>>348
実はその辺は許容範囲じゃないかと思ったり。例えば有害物質の生成はアウト…?宇宙進出のための地球資源の放出はどっちだろうね。>>375
(ゴッホちゃんを思い出して)そうね>>368
まぁ人類にわからせは必要ではある
というかそろそろ起きるだろう17分割してエフェメロスはバラバラになった果実だからそりゃ斬撃に弱そう
姉が残ってるのがある意味ホラーみたいな槍のジャンヌオルタリリィいるからしっかり者ではあるけど
やっぱオデュッセウスさんは私のパパかもしれない
>>382
「やぁ そんなの 見せないでよぉ」
と恥じらう
朝から何いってんだオレ?ファッション感覚でアヴェンジャーになったりルーラーになるんのは本職の人間からするとあれだしな。エリセは性質がアヴェンジャーに近いものはあるけどイザナミの系譜なんで。
>>390
(彼)を息子認定しそうではあるが>>389
あ~子供時分に見るなら微笑ましいけど大人時分で見ると妙にリアル想像すると恐怖よね。自分の顔もいで「お食べ」シチュは最近エフェメロスちゃんのせいで、「青銅の苗木」を「主人公のAP」で「青銅の果実」にするのに、何と無く高揚感を感じる。
>>363
40℃が当たり前の世界だもんなぁ
なんでドーム球場でやらないのか不思議>>392
うん?
フィギュアが出てるほど人気なのか
宝具重なったし、育ててみるかな…ブロンズの林檎とか食えたもんじゃないけどエフェメロスがそうなら違う意味にも聞こえる銀とか黄金とか
>>391
ほぼ正規のアヴェンジャーだろうに水着だからと残留組になったエリちよ>>366
バナナは草では?平安って皆スタイルいいし体格も外国人に近いレベルだから晴明と道満は恵まれた体格って感じよねイメージ的に。
エフェメロスちゃんもモイラ三姉妹に出会ったらカマス的なこと言ってるしギリシャ神勢とも絡み放題なのいくらでも話作れそうなのよね。
暑いよー!暑いよー!!
>>405
なぎこさん光源氏にたいして「いやねーわ」と断じてるし割となぎこさんの男を見る視点厳しいのねと思ってたらそういえば清少納言だったわ!この方と思い至る。>>374
先輩!飛んで火にいる夏のリリスかもしれません!口を近づけさせないよう注意してください!>>411
果実かどうか論争に発展してうやむやになることがありそう>>406
まさかのカルタゴ式農法経験者とかやるやん!>>418
刻め、もっと段階を刻むだろ普通!?>>417
クローズアップされるのがエッチ系やメス系統ではなく面倒見の良い朝食ヤンママキャラになるとか予想外のキャラ立てである。奏章PVの当時のキャラ印象とはかけ離れていますねえ。いや巌窟王オルタと誤解されていたカリ伯とかもそうだが。>>416
ちなみにうなじ評は本人を目の前にしてのコメントで
諾子さんも「お、そんな褒め方するとはやるじゃん」という反応
史実のご本人も自分を不美人と認識していた様子>>412
随分卵の個数も多いなこれ......?>>423
その点ハデスってすごいよな最後まで>>427
実際10年も故郷に帰れない戦争とか士気下がりまくりやろな・・・>>432
家族とか血統に因縁がある心当たりがあるギリシャ英霊が多すぎる!応報が基本原理にあるからやらかしが倍額で返ってきがち
流石に正当っぽい復讐にも応報が返るのはなんとかしてくれぇ>>429
テノチの凄い所はアレで全くひるむところを見せないスタイルを崩さない所。「えっ?何を言ってるんですか?常識でしょう?」スタイルで通していく。>>390
息子のテレマコスがオデュッセイアの主人公の1人だったりするもしかしてそんなギリシャでメディア以外のアルゴノーツとは仲良くやれてたイアソンって実はとんでもなく凄い・・・?
呑むアビゲイル
グビゲイル>>434
手でしぼってかけるなあっっっ!!!>>432
火サスでド田舎の山荘に集まる相続人みたいだね…
というか父神クロノスとの関係性も最悪だなオリュンポス神たち!>>437
通なサマーゲイルさんは三ツ矢サイダーですか…さすが夏!- 445名無し2025/06/17(Tue) 09:28:36(5/7)
fgoだけに限った話じゃないけど
フィギュア化の情報が出た時このキャラまだだったのかっていう感想が定期的に出てくるオデュッセウスの冒険の話だと思ってオデュッセイアを読むと半分以上故郷にいる家族の描写と故郷に帰った後の話なのでちょっと印象が違うかも知れない
スレ民がフィギュアになる日も近い
>>428
日本でいう戦国時代みたいなもんかな。>>448
左下以外はレオニダスか俵さんを入れればなんとか>>448
リンボはなんだろう。
ドナルドみたいなマスコット枠でいいのか?>>453
守護マシュ「主語が大きいでシュ」>>437
エフェメロスの果実酒がお望みですか?お嬢様。>>447
通常と水着だけでなく再臨違いや周年礼装系まで
フィギュア化してる鯖はしてるけど
人気ありそうでも全然出ない鯖もいるから基準なんなんだろうね静謐ちゃんは、腐食を発酵に置き換えるぐらい、毒性をコントロールできればいいんだけどねぇ…。毒も使い方によっては薬や調味料になるし…。
…いや…自在に操作出来ると、今度は中毒性高めそうか…。>>371
同じ純血竜でもメリュと違うのは
元が無常の実で竜の精神性では無いからなのかしらね?>>448
上段の店長といがみ合う看板娘2人はまだいい
…下段はさ、ばいきんまんとドキンちゃんとほぼ寝てるチーズ?
アンパンマンだったら重要だけど従業員と言えるのそのトリオ?>>469
6章とか読んでると実感するね。毒の味はものによるよ!
フグだのキノコだのは例外だよ!
始皇帝も水銀マズイって言ってるでしょ!なんか魔人が毒だんごウメーウメー言ってるのエロゲで見たわ
>>475
代謝経路の関係で効かないとかだっけ。ペロッ
これはベニテングダケだろ?視線で分かるさ>>475
リリスはベニテングダケ食べられるんですか!
また先輩とお揃いあざといですか!>>481
ティアマトじゃねーか。テュフォメロスは敗北を何度も経験してるから最強の自負は無いし、反願望機だから自分の思い通りに事が運ぶと思ってないのがメリュ子と違う印象
>>341
地球くんも気軽に氷河期入ったり地殻変動したりするので…>>476
はよ成仏してくださいな静謐のマスターはドクドクの実を食べてないと色々危ない。
というか、毒人間になって静謐から気に入られたとしても彼女の影響で半日はトイレに引きこもることになるのか……>>487
本物の静謐にもこれくらいの卑屈さがあれば良かったんだけどね。>>383
本人が地元離れるか実家の店は閉店したが本人は地元に残っててエンジョイしてるかの違い>>491
おっぱいがでかいメリットもあるステイナイトの画像を貼れなくなる弊害
>>491
デメリット
うるさい>>496
ステイナイトは森でフフフじゃなく回路委譲
イリヤが首をはねておかしなさい言わなくなるほうならオッケー!
でも桜はほぼそのまんまですがな!>>488
怖いのは、静謐さんは入れ込むと、トイレの中まで付いてきそうな所。エロゲのそりゃ行為の該当シーンは貼っちゃいかんよ
キスとかならともかく>>505
\備品/\アルキャスの奴隷/\都市開発/>>505
石が溶ける劇物。>>497
静謐ちゃん別に一緒に戦ってくれる人求めてないからかな…アサシンで勝ち抜く作戦を整えていざハサンガチャ引いたら静謐が出てきた時の絶望
>>492
何故か屈指のラブコメシーン>>505
エッチではない叡智なのだカエンタケさんはちゃんと不味いからドクツルタケよりマシだよね!!
>>510
なんですか壁尻ドラゴンは実はか弱な完璧美少女と言いたいのですか?>>501
人類が辛いものでしか栄養補給出来なくなった異聞帯かな?>>510
ジーク君がちょっと申し訳なさそうに恐縮しちゃう。>>522
スレがミミミミしてきたのう>>352
激暑の金!
死亡確定の虹!!>>520
狂信者ちゃんは状況次第で正面突破も辞さないだけで
別に考えなしではないから相談もできるし宝具の乱発も控えてくれる
聖杯獲得を目指さない巻き込まれ型マスターなら優良アサシン
プラスして魔力供給をどうにかできるなら超優良アサシンマスターがアレというのもあるけどステータス普通に高いんだよな狂信者ちゃん
アサシン運用しなければ普通に強いと思う>>529
ファナティックじゃダメかのう>>531
容姿情報があっても見定めようとした瞬間に
魅了入りかねないんじゃないかな…山の翁は伊達ではない>>528
問題はハサン枠でくるのに初戦前にそれに気づけるマスターかどうかだ。巻き込まれ方マスターの方が相性良いのだが魔力は欲しいジレンマ。あと当然聖杯求めるとバットです!
カルデアくらいのシチュでないと無理では>>538
まあ、探せば日本だし有るんだろうなぁ・・・・小泉さんなら知ってるかなぁ・・・対毒のある藤丸は静謐ちゃんとキスし放題ってわけか…羨ましい
静謐ちゃんそこ代わって>>540
初代様が詫びに鯖になってくれそうな程酷過ぎない?>>544
規制する事で闇で欲求や需要が高まるとか禁酒法の例を見れば一目瞭然なのである。>>546
ちょっとカオスー!また逃げられてるよ!武蔵ちゃんの話?
>>537
そういう意味では弓の単独行動スキル強いよねー。逆にムーンセルだと闇討ちくらいしか役立ちできないスキル>>552
ボイス台詞付きだったら危なかったぜ!静謐引いたら一瞬で分析して令呪で私に近づくな!って命じられるマスターはかしこいけど
結局コミュニケーションがダメになりそう>>555
やはり耐毒スキル持ち前提だわ。静謐ちゃんマスター>>559
冠位戦が複数になったら、ポッド無料期間以外は
足りてない素材くれる冠位先生の所に通う感じになりそう
武蔵ちゃんは証に鎖、幼角に産毛に勲章に儀式剣までくれるから
今後もそこそこお邪魔しますわ>>559
剣鯖しか絆増えないしね仕方ないね武蔵ちゃんなにいってんの〜
マスターたちはちゃんとポッドぶんは消費しに武蔵ちゃんのほほを張り倒しに来るから大丈夫だよ!>>560
バナナで(えっちな画像取り扱いに)釘をさすということか>>562
時代が時代なら通りすがりの直死と出会うレベル。もちろんいつもの路地裏>>570
これはレジスタンスを起す謎のメカクレ海賊の出番ですね間違いない>>559
でもどこかで過去の戴冠研鑽戦も一律無料キャンペーンが定期的に来そうな予感>>572
ネロ時代のローマの常套句まであり得る>>564
狂王クー・フーリンと予想
宝具BGMで5章BGMのアレンジ持ってきて欲しい天井にいるとか影から暗殺、するとか手段は色々あるよね。体内に入って暗殺は暗殺か?
>>564
カッコいい筆文字で「イオリ ミヤモートゥ」って書かれたら
スマホが噴き出した唾で水没するのだわ>>577
怪異ィ!立派な呪いを運ぶ怪異ですからァ!背が高いだけの巨女かわいい怪異じゃ無いからァ!>>445
報告しておきますね。>>578
保体だけは百点満点取る人を、スケベ扱いは悪い文明。>>586
じゃあオベロンも保母さん?>>584
保母さんも水中インストラクターも適性問題外な彼女である。ハサンの中でもトップクラスに不自由よね彼女の体質体内を知ることはいいことだと思うぞあらゆるところで活躍できるかもだしだから保健体育とか結構重要だよな。
>>565
初潮や精通も男女分けて自分たちのしか教わらないし、卵子と精子・おしべとめしべの仕組みは教わってもそれをどう実践するのか、は結構大人にならないと分からない人多い。かくいう自分もそうでした。戴冠戦全員武蔵ちゃん説
まあ私は細胞分裂で増えるんですけどね
>>590
なんだが聞く方の態勢がととのってないとどんな雄弁かつ正しい意見でも聞いても耳に入らんのが現実なのだな。
朝の校長先生のお話と同じなのである。>>595
武蔵ちゃんランサーに武蔵ちゃんアーチャー!
武蔵ちゃんライダーと武蔵ちゃんキャスター武蔵ちゃんアサシン!静謐ちゃんの都市伝説元ネタあるよね
腸チフスのメアリー>>558
反AIみたいな事言い出したな>>593
1番専門外でも知っておくとその後の人生に役立つケースが多い授業じゃないかな?まあ俺は役に立ってないが!(教育は……刻々と変わるから「当時の認識」で語ると現在の教育と乖離してることも多いからしないに限る……)
グランドアサシンだけ武蔵ちゃんじゃなくて小次郎が最後まで出禁なんだ
>>598
持ち味を活かしすぎだろ!>>597
世界樹ではお世話になりました。(最序盤に複数にダメージと眠りバラ撒けて、とても助かる)(それに教育要項あるとしても先生によって違うしね教え方)
>>597
謎のアマゾンやらアフリカ部族英霊ならあるいは!>>606
法螺貝から矢を吹き出すアーチャー>>613
BPOに怒られそう>>606
型月ならうまく料理して一大ブーム作れるやもしれん。まさかアステカ英霊がこんな魅力的とは>>610
(基本的に先生は、生徒の理解の為により良い授業を模索するしね…。)(なおそのための準備時間)>>617
元絵より布面積が大幅に増えてるしね...ジョルノって天才だよな血清のこと知ってたり教養の知識あるから能力使えてる。
>>605
足利尊氏さんが悪鬼羅刹の類として歴史上トップクラスの外道として見られた時代とかもあるしなあとりあえず何も考えないで同調して反論するのは止めてくれとは思う
ヘラクレスはもっと他に適正クラスがある
金時や頼光だと日本人続きになる
クー・フーリンはオルタ
ジュナオとモルガンと項羽様は異聞要素が強い
ベオウルフやヨダナは狂化ランクが低い
アステリオスは反英雄
ヴラド公は本人が嫌がりそう
スパさんは自分が戴冠することに納得しなさそう
あとは‥‥
グランドナイチンゲールか‥‥リバースカードオープン!!
BL系漫画のゾーニングもされない明らかにヤッてる表紙!!結局性関連の諸々なんて規制側の気分とそれを止められる政治家がいるかどうかよ
>>624
侵食する魔蟲対静謐の毒
結構興味ある対決スレ民もノーモザイクでいけるか…
>>636
あいつはバグ技で作った違法キャラみたいなもんだから……
まあ、生まれちまった以上は人理に登録されて再召喚可能になっちまうんだけどな!
人理君はもうちょっと審査ちゃんとやった方がいいと思う>>629
マジで小陸軍省になるタイプの統計学者婦長か>>615
理性があったらそれに加えて一度見た技は通用しないっていう聖闘士と同じ技が使えて沢山ある宝具も使ってくるという
アインツベルンが舐めプでバーサーカーにさえしなかったら真面目に最強よ現状そのクラスでは実装されてない鯖が戴冠戦のグランドとして来るパターンとかも1個ぐらいある気がする
>>635
二十歳で家老(国政統括責任部門)
後に筆頭家老(国政統括責任部門代表)家老かマシュと同じだなその時点でちょっと待てよになるけどな
>>602
アレはまあ、公衆衛生の大切さを語る反面教師というかなんというか>>641
スレ民達の狂気が一般人バレしないようにフィルターをかけてる管理人は雑スレ聖杯戦争の監督役>>641
純度100パーセント雑スレジュースとかお腹壊すぞ!まずは慣れるんじゃ腐女子ってか女性のこと下にみてるのにいざとなったら盾(BLも規制がー!)にして普段はサンドバッグとして殴って遊ぶ(女のせいでコンテンツが腐った!)ような人がネットには多くて一周回っておもろい
>>648
ドスケベ条約はちょっとよろしくなさ過ぎるのよ人道的に>>648
戦争間近だと政府奨励するらしいですねえ!>>646
エロ広告とか子供に見える場所に置くのは、みんな男と男だろうが男と女だろうが女と女だろうがダメだって言ってんのに何故か「男同士はいいのか!ダブスタだ!」って言ってる人いてビビる
ダメに決まってんだろうに士郎、僕の顔にモザイクは要らないよ
僕のキュートで円な目が見えなくなってしまうからね>>648
ロボトルファイトと同じくそういうのはお互いの合意が大事よ
あと育てるにもお金めっちゃ掛かるんでそういう制度がしっかりしてないと子供ほしい夫婦も足踏みするわ生物学上の性別に基けば出産可能なのは女性だけだから、それを前提とした社会制度(男女の性差による権利・優遇措置の差異)は生物としては理にかなってるんだがね……
妊娠出産の女性への負担がなくならない限り増えねえよー
父親になる男性が産休育休とるなんておかしくない?みたいな考えも根強いししれっと左遷とかさせるし
だからドラゴンボールの出産方式はよこの世にも実装して剣術に関してはサムレムが特異点だろうからなぁ剣術じゃない方向も若く家老になれる才能は凄いけどね。
>>661
真っ暗だから子供がビビるぞ爺さん>>597
ホントに吹き矢ですかそれ?つまり男を孕ませられることが出来るようになればおkということじゃな
>>667
早々に剣の道で成ることから諦めたんやろなと。そらサムレムで出会ってしまったらああなるわな宮本武蔵も剣術だけでなく文人・思想家としての評価も高いからなぁ。足りなかったのは偉い方とのコネか
>>664
それでどうにかなる負担レベルを既に越えているので……焼け石に水
それ以上に馬鹿の所業も多いしな、外国人の結婚式補助金を少子化対策だと妄言漏らした大臣とか>>669
完璧だったり納得できる話じゃない話題だしね。多分似たような話1000年前もご先祖したし1000年後も人類生き残ってたらやってると思うわそりゃ面と向かって押されれば「嫌だなあ」ってなるだろうが
だいたいなし崩し的にやるものだろ、子作りやっぱり外部での人工出産・・・もっと言うなら始めからある程度育った程度でとか・・・
すごく贅沢言うならzeroでのアイリさんくらいな存在、は流石にあれかしら>>676
>偉い方とのコネ
それこそ伊織現代人に一番必要なのは妹を男体化させて逆レして子供を産むくらいはする性欲なんじゃないだろうか
政治の話?
消去法で自民党以外の選択肢あるんか?
個々の選挙区単位ならともかく与党枠を自民以外握ったらアレな事が目に見えてるじゃん?全員口から生まれるとか?怖すぎそれで人間増やすとか
>>685
あっあっあっ(トラウマスイッチ(響き渡る外道バードの高笑い>>680
私が管理人に就いた暁には毎月眼鏡でーを公約致します→フランス革命>>691
ナメック星かな?>>680
1位スレ民「みんなありがとう」
2位スレ民「フン」
3位スレ民「神に感謝」
4位スレ民「くっスレ民に負けた!」
5位スレ民「順当な順位ですね」>>695
地獄の門を扇風機替わりにするダンテさん。>>699
1×1とかろくなことにならんぞ………………>>695
「フフ……。最下層(コキュートス)が恋しい…。助けて…」>>706
というか娯楽がなくってリソースがそっちにいっているまであったからな>>701
状況的には、幼少から英才教育されたエリート官僚よね、史実宮本伊織。人間年老いていくからなこれで年取らないとかになると逆に困る
>>705
薩摩バースヘラクレス路線か?>>707
筆頭家老宮本伊織が米を買い占めたために、おにぎり米騒動が起きたのは有名>>707
知ってる?日本って基本偉くなればなるほどびんぼー>>704
今回のイベントで大きなアドを稼いだエフェメロスが有利かな・・・
メリュは早くオイオイネーを用意して?
このままだと「純血竜の二番手」とか言われてしまうよ?スレ民?
外気温37度あるんだけど?
スレ民??
責任取って???>>706
死と生は表裏一体なので死が遠のく社会は生も遠のくのだな>>723
なんでよ………………>>711
理屈上の遺伝的兄妹婚は可能だけどね(双子同士での子供が結婚)もういい、俺が脱ぐ
>>699
近親婚が禁止されるのはインブリードによる悪影響も関係ある(例:ハプスブルク家)けど、完全に同一の遺伝子同士だとどうなるんだろうな……一卵性双生児と同じ扱いでいいのか?アルビオンの竜の規模が大きすぎて話に組み込みにくい。まあテュフォンも規模は大きいけども
>>726
さっちんの黒下着とか状況的に帰れなくなったせいでマトモに洗濯できなくて返り血が乾いて、みたいな方向に聞こえてしまう(猟奇)>>719
合戦の最中ピンチになったら「伊織殿ォ!新しいおにぎりでござるゥ!」って口目掛けて投げつけて元気100倍にしてくるおにぎり職人か>>729
通報した。>>720
もっとヤバいガタイの陰陽師も居るからセーフ>>735
出力自体は左手だけのアルビオンとテュフォン・エフェメロスで同等だとカルデアでは観測されている
地球最古の生物過ぎてアルビオンの底が見えないス カトロは理解できないけどエロいと思うやつもいるそういうことだ
時にスレ民 ヤングチャンピオン買おうとしたら増刊号買ってた俺は
アホなのか>>740
何かしらのn周年服……もしくは霊衣カモン……伯爵様……
しかしこのパーシヴァル兄さんのこれはシンプルでとても格好良くて好き。お仕立てしてくださった白峰先生本当にありがとうございます宮本伊織の藩内で起きた怪事件を解決する剣劇ありの推理サスペンスを企画したことあるんだけど、
推理小説が全然書けなくて企画倒れした思い出>>744
オーフェンでやってた筋肉魔術みたいだぁ>>753
ガウェイン「王よ筋肉をもっと見せて・・・そう言えば女性でしたね。大変失礼しました。」ステータス見てたら伊織殿の宝具にランク無くてアレってなったが
燕返しだから宝具じゃ無いのか……
え?お前あのキモい手と指の動きで宝具じゃなかったの??>>758
カリ伯あの筋肉なのに完全に紳士スタイルなのが凄い。やはりカタチから入るのが当然なんやろな詐欺師は>>752
弱そうだと逆にお客さんから舐められそうだしね。嫌ですよ、オバチャンからめっちゃ値切られて赤字経営の詐欺師なんて…>>761
あれ生前から普通に使えてるただの技だからな・・・>>764
ジャンプ頼んでヤングジャンプ渡されたあの頃スレ民はどうした赤丸ジャンプ買ってきちゃうん?
>>770
洗濯バサミは消耗品ですわ
安いのだと5年目辺りから怪しいですわ>>752
はい????!?!!?!!????>>770
プラスチックは紫外線に弱いから日の当たるところに置いちゃ駄目だよ?>>770
吸血ハサミだったか…>>770
そら(紫外線にずっと晒せば)そうよふふふふ おかげでゴジラ読むのに手間取った
>>748
メリュはテュフォンに決定打を入れられない
テュフォンはメリュに攻撃を当てられない
そんな感じで千日手になるイメージがある間違って買った別冊に掲載されていた電ピカにその後の人生への多大な影響を与えられたスレ民は多い
>>785
ジャンプGIGAの最初の名前よ>>787
中期くらいじゃないか>>784
ナイトガンダム見たいの!かっ飛ばせキヨハラ君とかボンガロみたいわけじゃないの!>>771
ある意味では異世界の先駆け(ご先祖)ジャンルよね
こまけえことはいいんだよ!も含めて>>779
むしろ逆らえない本能として子作りやカップリングするのがそれだけある>>795
不明なユニットが接続されました
システムに深刻な障害が発生しています
直ちに使用を停止してくださいコラボだからスタレをRPG合わないっていいながら四苦八苦してるの見かけるとFGOはやってるのか…?みたいになる
>>793
守貞漫稿とか勝手に辞書君が登録してくれてるほどのメジャーである。豆腐百珍とかもなかなか前期はまだまだ室町時代の影響が残ってる武家社会で娯楽・文化はそこまで
中期になると町人文化が隆盛して観劇や浮世絵など主にイメージされる江戸時代っぽくなる。
後期は外国の影響も受けるようになりより多様化
って感じだったかな?>>800
少数はなんなんですか
胎児か>>787
だいたい幕末……くらいといいたいですが最近だとべらぼうのあたり……田沼様あたり……ですかね……>>787
だいたい8代将軍にしとけば問題はない>>800
でも酸素を吸った事ある人の9割は200年以内に死ぬって聞いたけど…>>806
貧乏旗本の三男坊でやることないから遊び歩いてる、徳田新之助さんとかが江戸の街を歩いてる時代だなりゅうたんと十兵衛とかのイメージが強い
りゅうたんは悪役も多いワンジナを吸いすぎてジャンキーになった雑スレ民のまえに「ほらよ。今日の分だ」と言って空のビンをさしだし、むさぼるように吸うのを監視して「ったくああなったらおしまいだぜ」とアメリカンテイストに皮肉をたれる仕事
>>797
犬公方なんて揶揄された徳川綱吉も、武士階級の品性矯正には必要だったとか再評価されてるね>>812
都市再建の人足と家の台所を失った町人の需要で屋台や飯屋が増加するようになったんだっけ?>>806
徳川吉宗の改革(享保の改革)自体は成功の部類と言っていいと思う。少なくとも財政は建て直したし
ただその方法が長続き出来るものではなかったから後に響いたのも事実>>824
十兵衛さんの方はりゅうたんの幕間で最後暗に「親父殿が一番強い侍」みたいなこと言ってたしそんな悪くはなさそう>>822
大きくなったメリュジーヌってそれオーロラだから
オーロラの問題はガワじゃなく性質なのはそう>>831
なんかかわいい>>825
その内、それがデフォ形態になり
ライバル関係だったことさえ忘れられることもある…>>822
メリュ子に胸を盛るぬんのすする方がイヤだろ!>>830
参勤交代があるから、小説のメイン舞台は江戸だけど
事件の発端とかエピローグは国元で、というよく見るパターンインドでは左手は不浄の手だと知ったメリュ子の顔
>>837
意☆味☆不☆明のカード......こんにちはスレ民。久しぶりにティアマト使ってるけど、やはりスキルが便利すぎるわね。アーケードからほぼそのまま持ってきたのは強い。
>>844
日本だと右手が恋人という暗喩もありますね...>>843
だから行動回数増加はやめろと言っ\ワイルドハントォ/>>834
というより失業とか病気とかの備えがいるから一定額手元に置くのは普通のことだと思う。>>787
化政文化が栄えていた文化文政時代?もしかしたらアルビオンはエグゾディア形式じゃなくて、赤き竜の痣形式でもいいのかもしれない ......
>>810
そもそも本体とメリ子って明確に人格違うしね。>>842
ちゃんとお金持ちも不動産とか株式にお金使っとるで。代々お金持ちでもない限り資産形成しないとお金持ちになれないし。>>857
テュフォンを掘り下げて語ろうにもイベント終わってないからなんとも
アルビオンも実際スペックの全容がどれくらいかは想像の範囲になりますしね>>858
赤き龍枠は別でいるからなあ(ルチャ・リブレのリングを見ながらそのうち赤と青の竜が合体して紫色の融合モンスターになるよ。
>>866
一番割食ってるよな>>864
要はバランスよねぇ。前がダメだからって十把一絡げに前に戻したり全てを廃するのではなく、良いところは残して行かないとね…。江戸時代は時代劇で出来てるから水戸黄門と暴れん坊将軍で出来てる。
テュフォンのほんとにヤバいのって単純な出力よりも聖杯1個で同スペックの個体一機増産出来るコスパのよさだと思うの
>>877
まさか他に黄色と緑と光と闇の龍もいるってことですか!?>>863
リズム天国に関してはつんく♂も引っ張ってこないと無理ぞ>>830
時代小説だと江戸時代の江戸以外の土地が舞台になることは割とある。山田風太郎の魔界転生は島原とか紀州とか舞台になっていて我がきよひーのお寺も出てくる。メリュ「こうなったら、僕がマスターの左手になるってどうかな?」
ランスロット(なぜか身に覚えが)
セタンタ(あるんだよな···)松平定信と田沼意次は極端な対比をされがちだけど
近年では別に真逆ってほどでもなかった説も出てたり
田沼時代は中~上流階級が潤う経済政策だったけど
貧困層対策が弱くて、暴動や都市部への流入が多かった
この層の不満を宥めつつ元の産業構造(特に農村)に戻して、
社会の基盤を守ろうとしたのが寛政の改革
まあ緊縮財政に反発が大きいのは昔も今も同じなんよビショーネイベ、大地が蛇だからヨルムンガンド来るかなと思ったらウロボロスだったな。いつかヨルムンガンドも来るかな〜
>>881
アルビオンより、ずっとはやい!>>881
素早い竜さんは最期はチーt…ジャガーになりそう。
あの曲、歌詞とメロディラインはメッチャ壮大なの笑うw>>886
百合物で性別の存在ごと消されがちな男と対照的ですね>>879
え、なんですか、薄い本でいうところの、公式で夫婦になってるA×Bなのに一部薄い本にてA×C本作るに当たって無視されるB、ということですか!?>>890
俺はTSジャンルにドハマリした時に女性ものも漁ったから多少知識あるけどそこまで普通の知識じゃないと思うよ?後ソニーに消えたファーストゲーム出させるってなったら株50%超えて会社乗っ取らないと無理じゃね?
>>881
全部カイリューじゃねえか>>863
発言権を手に入れる大株主になるんなら外食系の株で実質ただメシの方が個人的にはいいかなアルファは相手のアルファを不能にしてからやってそう。
ソニーと任天堂の株主総会に出席する筆頭株主キャスネキ
久々に今北産ぎょ……
オメガバースの話してた……?
…………失礼しました〜( ˘ω˘ )
(母親が初めて読んだBLコミックはオメガバースかつ獣人モノだった)
(それを対面でオススメされてびっくりしたスレ民より愛を込めて)>>885
あれ?
SIEみたいな100%子会社の株って買えるの?>>855
NP系スキルでCT短いのは限度があるよ…確か今はアルトリアリリィがアペンド5解放でNP系スキルがレベルマで初回4Tなんだっけ?3T以内になったらそりゃあ神域だよ…やはりここは武蔵バースで
>>890
https://comic.pixiv.net/works/10180
「古BLの受けは令和でモブとして暮らしたいのに」
ひと昔まえのBLと昨今のBLの差はこれ見ると分かりやすいかも>>896
PS4にPS1、2、3、PSP、VISTAエミュレーターとDLコンテンツ販売させたほうが多分楽そう踏んでしまった、少々お餅を
>>881
全部カイリューじゃねえか>>902
獣人ものは番設定も追加されることがあってさらに混沌としてるぞ!>>895
βがΩに変化する、なんてのもあったり。スイッチ(何らかの理由で属性が変化する)はオメガバよりDomSubの方が多いかな・・・?(また新たなジャンルすみません>>856
社会主義「え?」>>911
ギャラハットが死んだー
ランスロット「デリカシー」
追撃来たー>>873
最速最短で頭カチ割りにくるからな。実際コワイ
ガレスちゃんと鏡の翅族よ……>>916
彼の場合全然表面上傷ついてもなさそうな素振りなのがいけないんですよ>>918
なんというか、なぁ・・・・>>921
でも日本でもリバありリバなしの溝って深いから・・・・>>920
ありがとうございます!>>921
日本は好き勝手やるってラブクラフトか言ってた人は分かり合えぬのか………………
>>921
男Ωx女αって見た事ある。地味メンとバリキャリ女子。>>874
同感。本質は破壊力とかじゃないよねっていう。言うなれば戦術兵器と戦略兵器比べてるようなもので・・・。どっちもスペック高いから両方やろうと思えば疑似的に両方熟せるだけで得意分野全然違うのだ>>920
今のスレの流れより変なことはないでしょ(失礼)アーケードはなぁそもそも外出込みだしなぁその時点で欠点がある。コロナの間は本当にきつかったゲームセンター事業終わらせるレベルのやつ。
なんとかバースはアイデアさえあればいくらでも増やせるのが面白いのよね
前にケーキバースは見かけたことがある
食べる側のフォークと食べられる側のケーキだからDomSub系に近いかも女性も可愛いBLはお得
>>934
どっちもあるからなぁ かなり古いけど>>932
偶に分かり合ったり決別したりが続くから人類はここまで発展してきたんやぞまである。一歩進んで二歩下がるの水前寺清子方式や>>936
本人たちとファンから100回殺されても文句言えねーぞ>>914
ムシらしく土に埋まったのだねぇ>>901
この人CV神奈延年さんとCV池田秀一さんのキャラ増やせとリズム天国の新作のことしか言ってない……無能だ……>>935
男性から見ると男性同士と違って女性同士の険悪さや犬猿さは胃が痛くなるレベルなんで・・・・。
滅茶苦茶険悪だったのにマスターの前ではいきなり微笑100%で返されても怖いんじゃよ!セガも売れ筋がそんなにだからなぁ如くとアトラス作品くらいだからな。ソニックは日本じゃいうほどやからな。
>>946
内臓マグナムになるのでは?>>948
一応ソニックレーシングでるよ!
春日一番参戦が一番の注目どころだけど>>908
へいおもち!>>950
ソニックの主戦場はアメリカだからね魔境の株主総会ならオリエンタルランドがオススメよ後輩
言いたいことが定まってない感じの株主から下調べ済で鋭いご意見を出す株主まで揃ってるわ>>937
この流れでYと言われると染色体みたいだ…>>938
メインタイトルの最新はレゾナンスが最後だっけ。タイトルいくつかswitch移植もしてほしい>>954
大人と子供の立場上の違いじゃよ!普通子供側が罰せられることはないのだな>>954
ロリが好きであってロリコンが好きなわけじゃないのでしょう>>953
何故かエッグマン(デザイン元&cvマフィア梶田)なんて想像しちゃった。付け髭で。>>961
版権でソニックのライセンス売った方が多分金になるかと>>957
リリスはある意味最新の鯖ですしねぇ
テュフォン・エフェメロスの方が実装は後ですけど、顔見せはしてましたし>>954
わたしにもわかりませぬ
ただ、生徒を食べる先生は好物という点では同士であることは確かだ。>>960
エンコで足の小指詰められるソニック君?>>957
リヨ時空のマシュにはリヨぐだ子という時空最強の存在がいる
あそこに割って入るとか不憫カワイイキャラになる予感しかしない私はえっちなBLもNLもGLも、純情なBLNLGLも好きだよ。
みんながマリカーワールドで遊ぶ中……Switch2がなければ初代Switchも持ってないので……
PS4でディズニースピードストームを遊ぶ私……
(ディズニー版マリカー的なゲーム)>>964
ぬうポケモン・・・!食べ方にも左右されるんじゃないかねこういうの
レーシングも歴史があるからなFZEROとかもう出ないだろ言われるよりなマリカあるんで
>>957
分からないの方はそのうちでそう>>954
先生を食べる生徒ってジャンルが違うからなぁ・・・・考えてみれば、1メーカーで一つか二つ「このキャラといえばこの会社」と言えるような看板タイトルやキャラクターがいれば御の字なんよね。
任天堂見てると麻痺りそうな感覚だけども>>972
愛し合ってるならそれでいいじゃない
大事な考えだよね>>979
・・・・お互い不干渉するしかあるまい・・・・踏み込んだら戦争なんじゃ・・・・>>979
みてみぬフリをするかレスラッシュをするか語れないようにするかホビーで全てを決めるか...>>981
むしろお家芸ですらある。身体張ってるどころではない>>984
うむ。真理>>983
マンをつけたらヒーローになる概念
エミヤもマンをつけよう>>979
基本的に無理では。
互いにスルーするのが一番とおもわれ1000なら推しカプがリバ。
1000なら秘密を隠しながらの展開
>>993
カミーユ?うーん オレの逞しい
1000なら奥義
3
>>993
FAXアイスクライマーとかパルテナは稼働すらしてないからななんだかんだ任天堂でもそういうタイトルはいっぱいある。
クールビズ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5856
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています