雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5853
https://bbs.demonition.com/board/12827/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpお疲れ様です
(人命が軽いと辛いを間違ったけど割と合ってるからいいかなという顔)Virginなのに母とはこれいかに……おや、こんな時間に誰か来たようだ
小岩井ことりさんのサーヴァント待ってます
>>12
「ニンゲン ヤメマスカ?」>>11
このスレやっぱり圧倒的に…圧倒的にツッコミが足りてへんスレ立て乙
聖母ですか、こっこちゃん鯖来たら引きます>>17
むしろ騎士二人を解放しろこの反応に困る家庭から聖母…ああ氷〇きよしの大ファンの!
>>25
トラブルで混乱してるのだろう、落ち着いて情報が整理されるのを待とう>>24
けして自由にはさせず首輪をつないで自分より下のポジションで管理しようとするムーヴ>>22
あの人本質的に背伸びしたお子様だし、バブみが足りんのよね>>16
考えてみれば「いつも目覚めると同じ天井」って、解剖手術室のことだったのかな…>>25
自分のクレカって書いてたし送りつけじゃなくて不正利用なんでは?
そもそも送りつけなら着払いでもないとダメージ無いしキリエライト丸呑み調教…
>>30
魂のルフラン…>>22
キアラの場合、ある意味では他人との関係に依存しない快楽の追求みたいなもんで、エロのベクトルからは外れるのよね最近は偽装基地局なんてのも出回ってるから端末によるセキュリティも安心できないのよね。
たておつ。聖母ってアレですよね、溢れんばかりの豊かな包容力で包んでくれる存在のことですよね。抱きしめたら埋もれていい匂いがするのかなぁ。
聖母…聖母…
大奥の時のマタハリさんは聖母だった…>>39
ステイ
すていジャックの宝具が解体聖母なら逆説的に宝具で解体させれば黒髭でも聖母になれるのではる
>>38
だから、個人情報他にも抜かれててやべえぞよ
カード本体はスキミングとか通販サイトからの窃取でなんとかなるとして、JCBで楽天の20万なら二段階認証も貫通してる
だからメールを盗聴されてる可能性がある>>40
昨日見かけたニュースだとAIの収集機能を悪用した誤動作でメール開いてない状態からリンク踏ませて情報抜くとか言う荒業もあったとか(一応修正済み)そもそも正気に戻ろうか
明日
から
月曜日>>51
よ、400万しか無い…
この先考えると不安>>52
幸運も上がるわなぁそりゃあ>>50
どうしてそんな当たり前なこと言った!!
言え!何でだ!!雲母先輩クリーク羽々里とクレイジー母性の人が増えた感じ
>>57
バクハツシマース!!>>55
シュワちゃんの映画・・・・>>52
藤丸六香、身の覚えのない事で拉致られて国外に無理やり輸送される>>51
貯まると思ってんのか?貯金額でマウントの取り合いは悲しくなるから止めようや……
>>66
まあ魔術が有れば身体を豚にするくらい易いし多少はね?>>51
資格アリでも給料低いところあるのですよ・・・>>51
600万しかないよ。税金がとても取っていくだよ>>63
щ( *´꒳`* щ)>>63
やっぱこの姿、本来の「メソポタミアの悪霊」に覚えのない聖書要素混ざってるように見える>>64
羽々里さんの母性は地球を救ったからセーフ
えっ、アレと似たようなのがゴロゴロ居るんですか>>51
とりあえずあと一息で9桁いくかって感じだね>>75
プリヤにも登場したイガリマとシュルシャガナの話する?>>32
実際だいぶ危ない段階までルーラー化が進行してたしの、感情を奪われたせいで思考の基準が「こうしたい、こうありたい」ではなく「合理的に考えてこうあるべき」といった方向性に切り替わってたし盗聴かぁ…来週あたり警察かなぁ
バーサーカー、いや、母さん、大好きだよありがとうゆっくり休んでね…
みたいな感じのバーサーカー陣営敗退シーン
バーサーカーは愛する子(子ではない)を助けるために敵のセイバーと相打ちになって双方脱落するんだ>>52
そもそも人類を見限ってゲーティアに寝返らないだけでもカルデアスタッフは感謝しないといけない立場なんだよねマシュ。誤字脱字がなく、内容が正確に残ってると歴史的にありがたいね。例えそれが本人に取っては黒歴史ものだったとしても。
毎度のことながらフラグ管理が大変過ぎて普通のノベルゲームだったらやってられないよねFGO。下手したら冬木からやり直しだぜ。
>>90
……ノエル先生と姫君さんとシエルさんも追加で……>>88
1ターン撃破のために、宝具を撃ったグランドバサカを陳宮砲するシステムはあるんだろうなって病気とか失業とか考えると100万円は結構心許ない金額ではある。子供の時は100万年は大金だと思ってたんだけどなあ…。何かあるとあっという間に溶ける。
ニーサとか財形貯蓄とかやっぱみんなやってんのかね?
>>98
罪あるものこそ(聖晶)石を私に投げなさい
はいありがとうございます、はーいどうもー>>71
こわ…あのスレ民ホルマリン薬液に話しかけてる…。なんか色々いい加減だけど、
コレ専門の写字生ですらない読書趣味人が自分のために書き写した写本だから
まあしゃーないとこあるよな
とか書かれてふふっとなるクラレント&フロレントの出身作品所収写本である私はダンテさんのこと若干ママだと思ってるだけだから大丈夫
>>63
幼女キャラ・小柄な女の子に定評のある諸星すみれさんがこんな母性あるキャラをやるとは…あ、でも別作品で1人見たことあるか>>100
単身7万として10年賃貸ならそれだけで840万だもんねぇ>>97
だから必死になってデイトレードで資産を増やして消費者金融を設立するんですね。>>75
メデューサやゲイボルグやエンキドゥの話ですか?>>74
体型的には雄み強めだったけど曲がりなりにも「聖母」と名付けられてたぐらいだし実は両性具有だったりしたのかな、悪魔化ぐだ>>113
物覚えのいい奴を選んできて暗記マシーンに育てるぜ!>>84
モーツァルトは1度も訂正しない作曲家である、というのも添削のあるスコア見つかってるから否定されてるんだよな。委託から納入までが早すぎるのはマジだが>>113
サヴァン症候群だったのかな、ブルーブックさんと一緒で
人によっていいものか悪いものかってのは分かれるらしいが>>114
活版印刷を発明した人も英霊になっているのかしら?物書き系はキャスター多いし、キャスターになるのかしらね。>>102
貴重な文献も燃えたと聞くとかなり勿体無いよね
1度でもいいのでタイムスリップなりして古代の文献とか読み漁ってみたい>>119
まぁやることやっているなら・・・>>113
えっと…確かはそんな感じ…
何? 俺のことを信じられないのか?>>116
既に喉元過ぎて懐かしくなってきた空の境界ヤフオク戦線の記憶
アパーム!銭持ってこい!>>119
手を出したことがあるなら>>119
法を犯してなかったら追い返されるだけじゃないかなぁ・・・・>>119
逮捕してくれるかな?
撃たれるんじゃない?>>128
バレたらよくて指を折られるか、悪かったらオラオラですからね。高級専門書の世界は老舗漫画数十巻セットとかで並ぶ世界だからな……
>>119
具体的にやらかした/今にもやりそう でないなら
忙しい時にくそみてえな情報を持ち込むんじゃねえ■すぞ にオブラート(枚数には個人差があります)かぶせた応答をもらってお帰りください>>119
別に何をやらかした訳じゃないなら大丈夫じゃないですか?
やったなら自首してください。>>131
比較的安価で手に入りやすそうね質とか問わなければ。こないだ30万の本あって逆に笑っちゃったよね(その分野の大全)
>>119
相談された警察のほうが困るわ。実行したんなら単なる自首だが。>>138
結構ハッキリと残るもんなんだな>>139
愛無き時代に生まれたわけじゃない>>142
木簡が四災の一体、チオンジェンのモチーフだっけか。カキシルス!>>139
センスを磨くか知識を増やすか金を稼ぐか>>130
> 年齢が上がると給料も増えて貯蓄も多い
給料が増えても育児や車の買い替え、家のローン、親の介護で金が飛ぶからなかなか貯まらなかったりもする。物語って何千年も残ってるのがすごいよね、型月も残るのかもね
きっと雑談スレも残るのでしょう>>119
真面目な話をすると、警察の人は相談に乗りつつ「で、子どもに手出しちゃったの?」「ああ、出してないんだ」「ムラムラとはきちゃうんだ。でもさ、相談に来たってことは(いけないって)わかってるんでしょ?」「心配なら、カウンセラーとかに相談してみたら?」等、色々アドバイスをくれるでしょうね
ぶっちゃけ内心「それは心療内科とかに行ってくれ」と思っているでしょうから、ふつうに控えましょう
何より、相談した人の身元や言動などの個人情報が記録化されるので、無駄に人生のリスクが増えます。控えましょう
※警察のセリフはイメージです因みに私の貯石は53ありません
ですが勿論周年鯖は引いて見せますのでご心配なく>>138
木簡の書き損じを発掘したら念の為手を洗いましょうね。トイレットペーパーに再利用されたらしいんで。>>146
電子は下手すると配信サービスの一存で消されるからな。何か…朝より暑いような
>>160
ペーパーね、ペーパーの方ね。Kindle端末買う金で本を買います(真顔)
紙の本もどんどん値上がりする世の中よ
>>161
温められたコンクリートが放熱するのでまぁ場所によっては……資産形成とかなんかどんどん世知辛い話に
>>173
さすがにどうもできんだろ損切り(そもそも損切りじゃない)をしている人みるに長期投資は基本気絶みたいな感じで見ないふりして下がったらつっこむみたいな感じでいいのかな・・・
>>174
正直こっちも利益出るのか怖いけどね(冊数が嵩むシリーズものは電子、参考書や手芸の本は紙ですわね。
前者はスペースの都合、後者は紙のほうが慣れている(あと参照しやすい)というのもありますが。
あと絶版本は紙ですね。というかそれしか選択肢がない時もある(古本屋))>>174
私ウェルスナビやってますが先月アレで一瞬利益吹っ飛んだけどなんやかんやプラスに戻ってたからなかなか侮れないなと思いましたわ>>172
VISAに同情はするが、規制はやり過ぎや>>184
時期にもよるけど1個か2個、絆上がったときは30個行くかも気になってちょっと調べたら、型月プトさんはセリフ的にデータでも全然アリらしい。焚書は絶許だった。
>>182
絵という形で残るから、作画にも理不尽な批判が行く可能性が高かったからな。>>168
ジャンポケ斎藤の悪口はそこまでだ
いや本当に好きな芸人だっただけにショックだったよ>>180
エフェメロスちゃんに絞って組むとかなり絆が美味しいから全部集めても引き続き周回ですわ>>184
4個しかない…
周年までに貯めなきゃ!!表記事……管理人さん……
>>184
エフェちゃんに搾り取られたので0>>181
電子書籍は電子化された本を買うのではなくあくまで配信サービスを利用できるだけよ。まずクレカでポイント購入してそのポイントで作品を購入するという三点方式で逃れられるみたいな話聞いたな…
>>196
しょうかんじゃない方の誤字が訂正されたお蔭でアタシはマクスウェルの悪魔をしらないマヌケになってますワァー!!!>>201
出来ることなら全部交換はしたいな。勿体無いし。例えリムーバーとかでも。>>183
まぁ仕組み考えるとそうか・・・>>194
電子マネー決済とか口座振り込みとか他の手段で決済するのはダメなの?>>201
ノルマ的に考えてはいないかな
欲しい素材があればそれは交換し切るくらいで>>201
悪の大幹部みたいな顔をしているが
カツ丼の大量生産がうまくいって喜んでいる>>201
今回はポイント走り終わって終了だな
20日に向けて温存じゃ>>201
全部交換してるよー、全員スキルマにするにはそれくらいでもほしいんよ>>201
とりあえずポイント優先。交換はできる分だけやろうかな?って感じ。>>184
フフ…
石ないよ…>>201
あり余ってるのはしてないな。>>210
何がORTだ!
こっちはorzだよ…>>201
今はピースやスキル石は必要ではないから周回がやりにくい時はサボることはある
他は全部回収してる>>201
もう素材は無理してない主力はそこそこ育成終わっとるし
種火とか金フォウとかだけ取る
全鯖スキルマとかしたい人でも無いし>>201
戴冠戦に備えてほどほど>>201
いつも全部交換してる
少し前のSAITAMAはキツかったな(高杉社長のため量が25%増し)>>210
ククルんがいなかったらこうなってたかもしれん……>>198
MPかな?>>201
よっぽど 忙しいじゃない限りはイベントはいつも全交換やってるよ
昔はそうでもないけど>>201
種火半額の為に全部ちゃっちゃと終わらせたけど、
300万ポイントの方が全交換より遠かったのでゆっくりやってても全交換してたでしょうネ>>188
ドロップ礼装の方は星3以外凸れなかったけど、キャンペーンと報酬でもらったりんごは食べてたわね
周年(というか水着サーヴァント発表)までに貯め込みたいし、冠位戴冠戦はどうせ石食べるから最高率待ってさっさと回ってた相手が説明の為に長々と文を重ねると要約しろとか言い訳長とか顔真っ赤とか返すとノーダメ無効化出来るの無敵ですよね!
喧嘩すな。スルーなさい
>>201
18時頃にポイントと交換アイテム全回収を終えたばかりよ>>226
Gショックかもしれんぞ>>218
こう…お腹の陰影とか衣服の食い込みとか柔らかい部分のたわみとかこだわりすごいなあ!ってなるよねまじまじ見ると>>201
銛だったらぶっ刺して
Pt報酬に星5のフォウくんいるからそこまでは行きたいのよね………>>201
とりあえずポイント優先でアイテムは残り僅かを集めれば達成
どっちにしろ金曜日までにはコンプリートさせますぞ>>239
エミヤオルタ好きそう>>240
むしろあそこまで幼いと一周回って見えてもセーフなんじゃないか?(スレ民は狂っていた)>>242
最近はサーヴァントを個別に指定したボーナスはほぼ無くなりましたよね
あってもクラス別とか、ビショーネイベの宝具タイプ別とかで全員が対象になってる>>243
冠位キャンペーン中の今なら、星5種火の極大成功でこんだけゲージが上がるから苦じゃありませんよ
対象クラスの時は是非とも狙って見てください
いつもの、ミリしか上がらない時に頑張ってた時の私は褒めてあげたい>>244
fgo始めてしばらくは戦力目的のガチャを回したりしたけど、数年もしたらキャラ性とシナリオでガチャするのが理由のほとんどになってきたのはある>>243
最近120を久しぶりに増やしたけど、キャンペーン期間中でも貯蓄種火がごっそり消えてやべーなやっぱ・・・ってなりました
エフェ子も120にしたいんだよなぁ・・・種火集めないとなぁ>>249
報酬取り切りまでポイント集める分のクエストの絆で絆5→6くらいは軽く進んだな>>226
Gと戦う方なのに>>258
絆かアイテムか、ちょっと悩む人はいるでしょうなカラー変化だとAC版ドラコーの色違いマルマインみたいなやつが好きかな
>>201
余ってるスキル石以外は全交換目指してるもうバーサーカーやるんですねえ
毎日3回武蔵ちゃん切り倒してるせいでずっと冠位戦やってる気分だ…冠位指定の変更アイテムって各クラス共通かな?
>>261
リリンでガチャを・・・?そういえば冠位バーサーカーの敵さんは誰が来るのかしら?
>>259
実際ワールドエンドの頃は正気を喪ってたしな>>258
ガチャ回さない時は銅素材用礼装しかないから、絆UP礼装を必然的に詰めてるわ。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>257
ネタ方面に走るのもいいぞ。パンツとか水着とかむさいおっさんにハートマークとか。>>269
割とオルタニキだと思ってる立ち絵で出てくるリリンは3人・・・単発1回分か、とかいう発想がよぎった
>>267
砂時計と違って [クラス名] がついてないからそうなんでない
※お知らせを読まずに言っています>>243
一騎作れたら偉いということは十騎作ってる人は十倍偉いということです>>291
雑談スレが神聖……?>>294
あぁ、暑いよ
ワイの髪も抜け落ちてしまいそうだ>>287
悪堕ち催眠洗脳で(ドピンク)>>294
今日はほぼ熱帯夜みたいな予報だなーだめだ、不正ログイン気にしすぎて麻婆豆腐の材料買いに行って豆板醤と甜麺醤買ったつもりが豆板醤2つ買ってるし片栗粉ひっくり返すしもう散々すぎる
うっかりフーカ先生ルートを開いてしまう藤丸
>>276
何て事を>>305
ワープロ工面してって言って 最後落下するとき手書き>>306
もう風呂入って寝なさい。いや本当に>>311
それ2人で妄想が加速して止まらなくなるやつじゃないかFGOがスマホのストレージをかなり食ってるんですが、キャッシュクリアすると実際どれくらい軽くなるんです?
>>279
顔の上に掲げた手から滴る液体(林檎の果汁)を舐めるポーズ>>315
クーフリン「歳を考えろ歳を(女教師スカサハ)」
クーフリンがしんだ。>>324
嘘をつくな嘘を。気温だけじゃなくて台風で直にやりにくるのもあるだろ>>324
やっぱり地球ちゃんちょっと調子に乗りすぎじゃない?
ORT呼ぶね>>326
sdカードにはいれられないんだったけ?>>285
ジェットマンですか?>>294
スコール状態なのだが>>298
でもあれは決闘の隙を突かれたからで、リトルガーデンの時点で“島喰い”を真っ二つにしてたし……
……まだ悪魔化した状態での覇国っていうもはやどんな火力になるのか分からない攻撃がまだあるの悪夢すぎるだろ。>>320
コイツラを光に堕ちたって言うの欺瞞を感じるんだぁよ>>298
アレと同列に見てるのはちゃんと読んでるか心配になるんだが
片方酒に爆弾仕込まれて内臓ボロボロの状態で決闘に向かって負けて片方は長年の決着ついて涙ぐんでた隙を突かれたっつー万全と程遠い状態だぞ>>332
あくタイプがなんか言ってる。>>340
乾燥してるのかふやけてるのかカビてるのか>>337
都市を取れば
テノちの話かな?>>323
み○ほ先生の放課後の補習「アルトリア、卑弥呼、アイリさん補習です。」>>325
おまんらは!・・・なんか闇堕ちした割には主人公の世話とか焼いてくれる魔女と、なんか闇堕ちした割には身内に対して優しい魔女!>>337
>都市を取ればとる程
都市を取っ替えひっかえしようとするからテノチの逆鱗に>>334
まるでメインヒロインのような苗字をしてるのに、秋葉様の友達Bくらいの立ち位置なの本当に凄いよね月姫さん。>>340
闇堕ちした昆布で取った出汁かぁ・・・>>334
申し訳ない。すっかり忘れてました。
とりあえず彼女で描きます。>>332
男の闇要素は先天的なものだった>>351
そういえばだいたいピッコロ大魔王と神様みたいな娘だっけか。>>353
きのこ妖魔とかのTRPGプレイしてそう>>353
ゲームタイトルを背負ったキャラ・・・なるほど超重要キャラなんですね!?>>343
月が近づいてきたからね…>>357
そういえばおでん君で偽物とかいたの思い出した。>>340
闇堕ちした昆布にも手を差し伸べてくれる白米ちゃんとかいうみんなのヒロイン>>340
敵幹部たち大半とトップの意見が食い違って再洗脳、とかが敵幹部の闇堕ちだほうか>>366
ピュアオディオ>>363
生まれつきじゃなけりゃ大抵の人間はね
目覚めるのが遅いか早いかの違いさ
ダカラ、コッチニハ、クルナ………>>275
シトナイ「全力で同意するわ!」正義側でも(主人公視点で)やりすぎたりシラナイところで悪いことをべつの人がやっていたことですれ違う展開もありえますね・・・
やる事ないし
ヘブバンで描いてる弟に教わりながら
ワシも趣味で絵とか描くかな…?- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33338701
niconicohttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm30606318
うん、人の可能性を信じてるおじさんと人類は素晴らしいと思ってる眼鏡ではあるよ?(嘘は言ってない) >>376
『余ったネジ』初登場から幾星霜…
400以上の鯖が出た今なら
あの金ピカを倒せる可能性がある鯖も増えたのでは?>>378
日曜日に仕事があるサービス系の業種なんでしょう廻廻奇譚は夏油様の曲なのか
そういや今週の金曜スタレの生放送だからセイバーとアーチャーの性能ザックリ公開される可能性高いな・・・コラボキャラだから例外なんてことが無ければだけど
>>386
多分されるんじゃないかなぁ・・・ファイノンもいるし・・・>>388
奇遇ですね私もエゲツないほどピュアです>>348
迫るマンディ、地獄の軍団>>376
スレ民の頭のネジが外れただと?なんでもすぐ信じちゃう人の事ピュアいうのへん
>>363
はは
――――どうでしょう、ね……>>358
教頭
「ではご覧ください 彼女の新しい旅立ちを」
軽蔑 興奮 驚愕 野次馬 あらゆる視線を受けながらトロンとした顔のセーヌネキがそこに!!●_● 見てください、このピュアで曇りなき眼を
>>389
ちなみにベーコンむしゃむしゃくんのCVはアショカ王>>398
まさか ガチャで爆死したことを他人のせいにするほど堕ちていたのですか!
見損ないました!ネキのバカ!>>398
初めて見た時スレミンミンゼミとかいってミーンミンミーンミン!!ってやってた人が何を>>411
実質的に使える1st鯖でした。>>409
防人ならぬ酒盛りかぁ…>>410
アーマードコア6>>410
スパロボの新作?でもスレは魂を開放しなければいけない困った場所
昔はもっとはっちゃけられてた気がする
これが老いというものか……>>417
オレに女教師ものをかけと>>423
一般通過マッドサイエンティスト看護師かな……>>410
どんなタイプのゲームが好きによりますけど
自分最近PS5はアクションゲームしかやっていない気がしなくもないですからね…
メタファーは いかがです?>>428
沖×信か……>>428
事象飽和を身に着けた BB ちゃん?何言ってんだ私
>>406
PS5とかでも出来る
PS4は多分めちゃ重いんでオススメしない>>434
肩に小さい重機乗せてんのかーい!!>>431
AC6は別に自分で遊んでも全然楽しいから
平気平気〜>>434
言うほどマッドではない人>>435
あれ、正気になっちゃった? マッドが足りてないんじゃない?>>434
何、自分が作った最強生物兵器相手にそこそこ戦えてるジャンバ博士がなんだって?>>438
それこの間心臓と腎臓が超新星爆発した時の入院中に血液検査でされて結局別の人に変わりましたわ筋肉は全てを解決しないがある程度の物事は良くしてくれる
レッツ筋肉>>434
泥の研究をするべきだ>>424
なるほど………無機物加工人間。あーあ、壊れちゃった
>>434
とはいえおクスリ決めてるコハッキーは可愛いのである
このバックボーンにアラク博士が付いたリメイク版がどうなってるのかは神の味噌汁……誰かに助けて欲しい
縋る思いでいた私が出会った物
それが筋肉でした(ポーズを決めながら)スレ民〜
酒飲まされて酔い潰れた父の面倒見てたけど落ち着いたからやっと一息つける
酒怖い>>442
燃えます♡>>455
周りの被害が凄そうだな……善意の錬金術師
電気の開拓者
医学の発展に尽くす医者
からくり改造人間
ヤバいものの開発や人体実験は日常茶飯事>>455
事故だよそれは!>>453
酒に酔っ払って傍らに人がいないと思ってるような振る舞い
というのが傍若無人の語源と言われる事もあるからねえ…>>431
AC6はアリーナ抜きでストーリー遊んでも十分楽しめるぞ。三週分ストーリーが用意されてるから見た目よりも大分長く楽しめる。
後多分これだけ売れてるから続編も出るよ……4→forAnswer、Ⅴ→VERDICT DAYと続く伝統だからね>>451
一人に決められないのはマルチヒロイン主人公の宿命なのじゃ……スレ民の三枚おろし
取り除いた骨やら心臓やらも素材として余らせることなく流通させられるフフ…推しの皆、作画大変過ぎる…もうみんなTシャツ着ようよ꜀(.௰. ꜆)꜄
>>465
まあ、基本的に当時の科学倫理に背いた研究や実験をする科学者ですな。人体実験とか、遺体損壊とか、学府に無許可の活動とか。
実在の有名どころだとドクター・ドリトルことジョン・ハンターとかかねイラストレーターさんが丹精込めたものを描くとイラストレーターさんも苦しみ、二次創作イラストを描くもの達も苦しむ ままならんものよ……
>>465
結局のところは倫理一択じゃないかね
狂ったようにやりたいことやってる奇人でも、たまたまそれが社会倫理の枠内ならただの奇人変人のままで済むというか>>469
さて そろそろ逃げるかティアマトを漫画で描かされるの大変ですよねコレ…
https://x.com/kawaguchisan/status/1933745643719360870?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>469
……あれらが、いつもお出しになられる料理になるのですね……そろそろ寝ます。明日になったらリリスのように元気な挨拶で起こして下さい。
>>477
料理人の所に届けられるFGOFesまで残り47日となりました
https://x.com/wni_jp/status/1934176056040456206?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
今週から30度超えの気温になってきます
Fesまであと1ヶ月半の時勢ですが、日傘や空調服の購入等の暑さ対策もそろそろ動いても良い時期かなと思いますマッドサイエンティスト体に埋め込んだりするやつ。体に異物埋め込む時点でやばいやろと。フェイトだと科学方面だとやっぱマシュの英霊憑依?
まぁセシルさんとロイドさんは性能全部乗せしたから頭のおかしい紅蓮がうまれたから誰にも乗れないようなだがここに例外がいるをな。
一度は二次イラストを描こうとした者であればわかるであろう 装飾を描くことと衣装を描くことの暴力のような難しさと 肉体のバランスの知識という知恵熱によるオーバーヒート
>>487
ラインの黄金が産まれそう…
いや今の金相場なら一財産か>>483
おー、準備万端ですね!
自分は都内在住なので、今年はすき家かやよい軒で朝食取ってFes行こうかなぁと思ってます
ホテルの朝食、良いですよね…>>481
何度見ても頭おかしい・・・いや地球の頭おかしいとか言ったらアースちゃんに失礼かマシュの胸部装甲の流れがまとめられてる…
>>486
推しへの想いを金に換えて推しのガチャを回し、推しの想いを補強して更なる金に換える永久機関が完成しちまうなァ〜>>481
平年並み、いづこへ過去の事例から見て、おそらく7月に入ったらいったん雨が戻って気温落ちると思うけどね。ただその後は……
バイノーラル聴きたいんなら先行抽選申込はマスト
先行抽選申込でチケット当たった人だけがファストチケットの抽選申し込めるんだよね
一般入場で入ろうとすると始発組でも整理券相当ギリギリだから覚悟しておいた方がいい>>495
決まっているでしょう>>500
横からだけど、(お金や時間の使い方は人ぞれぞれだし、物理的な問題もあるだろうけど)フェス興味あるんなら今年は行っても良いと思う
やっぱり節目の10周年だからってのもあるし、今年は6ホール借り切っててキャパは相当だから、入場券だけならまず当たると思うし
来年は多分ここまでの規模ではフェスやらないだろうってのもあるしねバイノーラル様に1ホール丸々使ってる可能性も考えたいけど、今年は6ホール文なのでかなりの観客が来ると予想される
>>495
スザクはギアスで生存本能ドーピングしているだけ(その前からランスロット操縦してたし)だから、カレンはただのフィジカルエリートなだけよ……ただの?チケット手に入らなかった時はどうするかな。別の土地に旅行行くかなー。
>>512
それが問題
ただし、リリスは秩序、善、魅了の三重なので魅了無効でも問題ない
最悪のパターンは魅了に限らず弱体無効で秩序でも善でもない時>>513
魅了付与確率500%だっけ?イドモンと槍スカサハ師匠のスタンと一緒なんだっけ単体戦とも限らんしな。例えばダレイオスと彼の不死隊を相手にしろ、とかもあるかもわからん
>>510
いや、この手のイベントの損得は滅茶苦茶厳しいよ
本当に広告だけの協賛ブースっていつも割と狭いし
だから毎年ホール数が変わるわけで
マトモな企業で大きなイベントほど正確に採算計算させられる弱体耐性付与程度ならおそらくぶち抜ける
無効なら秩序・善にワンチャン
秩序・善じゃないなら横になりますね……もし狂戴冠戦の敵が2体ぐらいとかならリリスアルキャスならべてなんとかするかなぁ、複数戦なら全体宝具での周回を視野に入れた剣の時より少なめのHPの可能性もあるし
秩序善に魅了特効だから、要約するとリリスは真面目委員長属性をメロメロの骨抜きにするのが得意っていうこと・・・
つまり秩序善はカツ丼が好きな傾向にある>>522
主人公キャラっぽいもんな、秩序善…よくわからない鍋を配って士気を上げる魔女、
サルミアッキを配ってスタンさせる魔女、
カツ丼を配って魅了する悪魔によって、
バーサーカー界は炊き出しの場と化していた…>>521
気の強い女の逆って意思の弱い女ってことでいいんじゃろうか。そしてそんな女がおしり強くて良いんだろうか。いい加減寝た方がいいんじゃ無いだろうか>>521
今お尻の話になった気がする>>521
バーゲストは女騎士だけど強そう
容易にねじ切れそうシエル先輩は秩序善だけど尻が弱いよ
>>528
青子さんはなんか強そう場の話題を一変させる爆弾みたいな投稿ってたまにあるよな
冠位戦の相手が何だろうがこれと決めたサーヴァントで挑む所存
>>521
その手の話になると開発するから弱くなるのではと思わなくもない項羽さまって尻が弱そうだよな
パイセンはどう思います?>>537
マシュの落とした円卓の欠片と
虞美人の捨てた大令呪と
ケイネスが落とした魔力炉が出会う時
物語は始まる>>536
目当てが外れた、という落胆ならそうかもしれないが…そのすり抜けのおかげでフェイカーの宝具レベルが上がって去年の年末はあの巨大化け猫?討伐周回に貢献してくれたり、エミヤの宝具・アペンドが最大になってイベントボーナス枠でいる時は宝具連発して周回に貢献してくれることを思うと何とも複雑な気分になる…>>535
虞美人「輝け私の尻ウスライト」
というわけ?>>532
でも志貴が月姫蒼香さんに婿入りすると
なんと月姫志貴爆誕ですよ!?
どうですか妹さん!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5854
541
レス投稿