雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5852
https://bbs.demonition.com/board/12826/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpエミヤにカーネーション贈らなきゃ…
>>4
あれ一回であんなに面白いならもっともっと同行してほしかったよ!!
ハロウィンとか!!>>10
オベロン「へぇ、妻と娘と、幼い頃からの友人を殺しておいて、父親なんだねえまだ」盾乙。
そういやちょっと前に英霊と母親の云々についてのスレッドが上がってたけど、父親も考えてみたら……? な気がしてきた>>7
…と思ったら霊基一覧からして、姉としてはボーダーにも現界可能じゃねーか
リリィちゃんの涙を返せぇ…>>14
爺さんと麻婆は子供に慕われてましたか…?(小声)なお愛の戦士として覚醒し聖杯戦争をぶっ潰したケリィも、その後聖杯にまつわるアレコレを潰すため(と思われる)出張ばかりで碌に家に帰れていない模様。今に至るまで顔すら出てきていないからね……
>>21
メタ的に考えると、「美遊と直接対面させない為」ってのはあるはずだってステイナイトのころは時臣を気が穏やかで死地におもむくのに娘の頭をなでていくような父親だと思ってましたし
>>9
死.んでしまうぞ!!明日の予想最高気温は89.6℉
でも不倫した父親が父親面してるとムカつくのも事実
>>29
七人しかいないマスターだし、宇宙の方が死なせないようにしてる疑惑があるな>>16
EXTRAだけど浮気はマイナスポイント結構高いと思うんですよ。まあ切嗣にも言えるんですけど。>>33
そうだよ
だからギャラハッドはランスロットからしたら自分が知らんうちに生まれた息子、極論アーサー王から見たモードレッドみたいな子なんだ戴冠戦でわかったことがある
セイバーは低レアが少ないからクラス一色パーティのコスト調整が大変>>19
人類以外の生物は生きられるみたいなまあ、プリヤの切嗣はかなりいいな…
SNがあまりにあれだったとは言わんが
zeroの経緯を見ても切嗣に同情的とかはなれないところはあったし
プリヤの切嗣は苦労しどおしではあるが、だいぶ人間的に生きているという点で>>20
水着ランスロットでリリス・ギャラハット戦したやつは確実にいそう>>31
多分グラカニのぐだ子よ
諸事情によって赤兎馬最推しになってるしかしまさかゼルレッチすら教えて貰ってないとは思わなんだよ彼女
NP80を知らぬとは>>53
ヘラクレスが座に帰ったんだけど。エーデルフェルト自体は選択肢としては悪くないけど「確実に根源に到達できそうな家系」と考えたらまあ聖杯戦争に参加してる間桐になるよね。
>>57
桜・エーデルフェルトになったら、凛と同じ目と髪の色でピンクのドレスが似合うお嬢さんになるのか>>62養子に出すわけでもないのに似たようなことをやった二世はなんて言われてますかねえ…
次のイベントボックスガチャだったりしませんか?
戴冠戦でみんないろいろと入用なのでちょうどいいと思うんですよ
本音は私が稼ぎたいだけなんですけどね>>66
ルヴィア妹の出番割と待ってます。
アルタエゴ アイドスかな?>>62
ましてや下手に御三家としての繋がりがある以上、念入りかつ深掘りした調査は寧ろ今後の信頼関係に響くだろうしね>>59
奇跡のような才能と超希少な属性を塗りつぶして母胎のみの役割しか求めないとか、まともな魔術師だったらありえない判断だからね……扱いきれず放出するとかならまだしも>>62
しかもあの爺、トッキーですら実力も経験も歯が立たない海千山千の策士にして大魔術師だからね…
家格とかはともかく、それ以外で対等以上に立ち回ったり探り入れたりは厳しいだろうしなあ>>71
アトラス雁夜取り敢えずバルバトスレイドをまたしたくなってきたよ
>>62
共に聖杯戦争の儀式を作り上げた御三家だぞ?
とりあえずヨシ!なんやかんやでソロモンの直系だもんなあマキリ。
>>79
「衰退して聖杯の伝承を伝えるのみ」とされてるから家そのものは現代まで残ってるはず。>>81
悲劇という物語のスパイスが生まれないからじゃないかね>>63
もちろん居ますとも。同じ魔術の世界に住む最高のパートナーが!虫は虫でも、もっとこうベルトとバイクとマフラーが似合う感じの改造する一族であれば...
>>87
きのこを信じろ
がち信じてるからきのこ伝統的な魔術師らしすぎるヌァザレ
認知しまくりで懐が広いトランベリオ
重要なことは教えてくれないアニムスフィア
時計塔のロードの父親像も様々>>86
文字通り真っ赤になるな>>89いかに子孫が駄目でも本人の代で悲願を達成できれば問題ないで。できれば、だけど。
>>93
衛宮弁護士!>>98
別キャラで実装のやつがいい〜!>>89
そもそも魔術自体が先細りの界隈なので、一回衰退が始まると持ち直すのはかなり難しいのよね。血統を上げて脈々と鍛えてきた魔術回路と系統なんで、回路の多い奴を招き入れればいいってものでもない>>105
噂だった無修正だとパンイチ士郎が表紙のやつか…>>96
エネミーで出てきそう…?
そういや、ウーズ系のエネミーってFGOだと本当に出てこないよねぇ。…ブレエリちゃんの横にいるアレぐらいで。>>93
冒険の士郎が現状だと一番近いかなぁ。
たしかUBWルート近似の経緯だったでしょ彼>>107
凛さんって病弱やったん!?>>103
確か幼少の凛ちゃんが病弱で危うい状態だったから
桜が産まれた後にそこら辺も回復して言ったんですけどね>>82
なにかしらの半英雄と融合したらヨシ身も蓋もないこと言ったらプリテンダーかアルターエゴ(ハイサーヴァント)なら何かしらの理屈でサーヴァント化やり放題な気もする…
(でも死徒化ノエルもえっちで好きなんだよな)
しかしそんな病弱だった少女は逞しく育ち
今や赤い悪魔としてその宙域を轟かせる事となったのよね>>119
シエル先輩の開発した解毒礼装・まるごしノエルちゃんに!!大人ノエル先生も子供死徒ノエルも、どっちもえっちだよ
>>121
正直当時は小さくなるとは思わなかった…でも時臣には悪いけどZERO時点でタヒんでなきゃ将来的に凛ちゃんの精神状態が危うかったからねぇ…
>>118
最初のオベロン・ヴォーティガーンからして、原典では全く接点がないからなぁ。ストーリー上の都合があればなんとでもなるわなさっちんが、敵味方お構い無しで迷惑をバラ撒く宝具引っ提げて登場したら、石が無くなってしまうぞ
>>124
もう全員ダークホールで眠らせて、ジャックちゃんが心臓取れば一発で決着だよ。ガチ一般人だと冬木の虎は…冬木の虎だから例外か…
>>130
原理と固有結界ってなんか物によるけどシナジー高そうなんだよな。原理という厄災をもたらす物と結界で内と外を切り分けて結界の内側を心象風景で塗りつぶす魔術って>>135
20日からのnpバフ配り係の連勤ご苦労様ですぅエリちゃん、タケル····。君ら秋天出るのか
前回のあらすじ
危機的状況に備えて用意していたフック付き透明強力ゴムを回収しながらどういう運用をしたのかを説明するぷーちか。
さて、説明も済んだ事だし……。(クルリと金貨袋の方に向く)
金貨袋よし!道具回収よし!出口の方向よし!!残りの罠なし!!(それぞれを順番に指差し確認するぷーちか)
それじゃ改めて金貨袋背負って出口に向かうよー?よいしょっと。(金貨袋を持ち上げ身体に巻き付ける)
>多分出口に着いたら手持ちの金貨の分が手持ちの資金に換算されるだろうから幾ら貰えるか楽しみだね?(準備するぷーちかに声を掛けるマスター)
そうだね?レアイベントだし大変だったからルルの時と同じくらい(+3000)かもう少し多いくらいは貰いたいところだね?(準備を終えじゃらじゃらと鳴らしながらゆっくりとマスターと話ながら出口に向かうぷーちか)
じゃらじゃら……、ぴたり(出口の手前で止まる)
よーし出口まで来たよ!折角だからジャンプして脱出しよう!!てやっ!!(少し助走をつけて勢いよくジャンプして出口の外に出てぷーちかのトラブルだらけの冒険が終了した)>>108
上辺だけは笑えても内面はトラウマや負の感情が焼け付いたまんまだし、そこに執着してる限りは結果は変わらないんだろうな…>>138
いいとこのお嬢さん>>138
剣道の天才かなぁ、段位昇格ペースが規定上の最速クラスらしいですしもう一か八か魔術の知識収めながら燕返し学に専念した方が魔法の一端に触れられるんじゃねぇですかね
>>144
サーヴァントとしての能力丸投げされて「じゃ、後よろしく」されてるからハンデまである>>147
横綱聞いてます
うるかちゃん推しであると>>144
藤丸と同じくらいって恥ずかしくないのか!>>135
そう言うと思って宝具2以上になるまでは非番のままにしておきますよ
宝具2になったら?絆10までは頑張って頂きますよ>>138
神霊ねじ込まずとも単独でサーヴァントのサーヴァントになれる逸材じゃろ?>>152
あのイカレどもが人生賭しても一端どまりなら根源目標的にはノーチャンやろ子孫代々、感謝の毎日燕返し100回とかしてたら精神的には健全に育ちそう
渡辺綱は人間枠で聖杯戦争に参戦したことがあるから、聖杯戦争の開催時期によっては人間だけどサーヴァントと戦える人間はいるんだよな。
燕返しとか魔術だとかそんなものより代々舞う神楽を伝える方がええぞ
何がヤバいって子孫もまぁまぁな化け物になっとる>>166
それこそ、サムレムとかねぇ!疑似サヴァで事故ってるのは思い浮かばないから、人理君が見繕ってるだろうな。
>>165
ルヴィアに対抗してスモウレスリングを極めてしまう(音叉を額にかざす)
>>167
病弱で痩せ細ってる父親が雪山で長時間踊れる実績持ちになれるあたり、ホントに凄いよなアレ.....>>143
土俵とかあからさまに結界だもんな>>168
50%で雅な感じになるならガチャ的には悪くない勝負だし…(片方から目を離しながら>>163
私も凛ちゃんの臣下になりたいですわエルメロイ二世、探す者か隠す者かでいえば探す者だし、作る者か壊す者かでいえば壊す者なんだろうな
だから他人の魔道は見抜くし、壊すし、自分の魔道を作ることができない……>>135
……ニコッ
ちょっと躊躇ってたけど、ロウヒちゃんのしょんぼり顔を見たら決心がついたよ
まだまだ果てを目指そうね♡>>178
お陰で真っ当な論文1つ作るのも一苦労ですもんね>>181
バキバキメキャメキャ>>116
現場にいたジャックちゃんからもたらされた情報で何かとんでもないことが起きてると直感した玲霞さんがジャンヌ達と合流してケイローンP、アヴィ先生に次ぐブレーンとして活躍できるかもしれねぇ・・・
ジャックちゃん「えっとね、なんか白い服の人たちが吸血鬼?みたいのになってたの」
玲霞さん(吸血鬼といえばヴラド三世・・・。ヴラド三世が召喚されるのは豹馬や他のユグドミレニアの魔術師からの情報から確実・・・ここはルーマニア、サーヴァントのスペックは知名度にも左右される・・・ならそこに吸血鬼の知名度も重なったら・・・)この間0.5秒>>156
…………ぶふっ>>170
よっっっっっぽどの邪神製作でも無い限り、精神的に危うくて思わず耳切り落とす疑似鯖みたいな事故は起こらないものねぇ土俵 神を降ろす場所、力士を守る加護を貰う
四股踏み 邪気を払う、地鎮の意味もある、豊作祈願
塩まき 土俵を清め力士を守る効果
力士によるTORIKUMIはこれだけでも神秘が宿る>>185
グレイちゃんが裁縫するのか、グレイちゃんがお店に修繕を依頼するのか行くぞ、英雄王武器の貯蔵は十分か(平蜘蛛で構える士郎)
>>185
ライネス「そうして産まれたのが君というわけだよ、ロード・エルメロイⅢ世」
Ⅲ世「それはもう聞き飽きたんですけど、つまるところ僕の母は誰になるんですか?」>>190
これやってる時ライネスも隣でマカンコウサッボウしてるから……>>191
ノッブ「ボンバーじゃと!?」>>188
事件簿とか冒険で本当に題材になって、二世がこういう解説して欲しい。>>190
ジャックちゃんとナーサリーが出ると思ったのになぁ!!ポポヨラは不穏なcmだったけど
特に意味はなかったぜ!>>199
FGOなら画角固定だから許されたキャット>>195
1臨、2臨までを着込ませて3臨、あるいは霊衣で本来の姿にしてリンゴを誤魔化すキアラカーマ作戦で行こう相撲取りの英霊大関か
空飛ぶ頭突きとか高速千手観音張り手とかジャンピングケツアタックとか強そう>>199
信じられるか?昔はサポートは編成1のリーダー固定でレベル上げたら再臨も切り替えられなかったからタマキャをサポートに出してる人はセクハラを強要されてたという事実を>>200
ドキッ!キャスター以外ヘラクレスの聖杯戦争!!キャスターは死.ぬ!>>204
一体何モンドなんだ……>>195
モンゴルZUMOUは服きてたしそれきて・・・・・・遠坂家は優雅をきどっているから凛が八極拳に行くであろうことはまちがいない(暴言)
タマモキャットがたまに見せる純情乙女な顔にやられた玉藻マスターも多いことだろう
>>200
ドーモ、ヘラクレスのマスターヘラクレスです>>209
メディア「タスケテ」>>212
プレゼントむしろヘラクレス倒せる英雄狙った方が勝ち筋あるのでは?
古代ギリシャって聖杯より万能の神がいるから聖杯戦争する意味低めってマジレスは無粋か……
>>218
未熟なヘラクレスが13人のヘラクレスを乗り越えて新しい試練達成ヘラクレス化するルートやん>>220
バレンタインもなにが起きてたかいまいちわからないのが俺なんだよね>>212
顔が妙にリアルで怖いワンカット>>226
核自爆させるのやめろ>>212
ダンス・・・スイッチ・・・銃撃・・・うっ頭が・・・(ボーン・アゲイン8話見ながら)>>232
かいしゃくしm(早とちり)>>226
この前はジャスティスだったから負けたんだ!!ディスティニーならアイツらなんか!!
ガチで有言実行するとはたまげたなぁそもそものことは、はっきりとは思い出せません。でも何ヶ月か前です。みんなひどくぴりぴりしていました。世の中がひっくり返ろうとしているところへきて、なぜだか強く身に危険を感じて不安になる――あたりが、どこもかもが危なかったのです。夜をただわけもなく怖がる、そんな極端なときにしか感じないたぐいの〈危険〉です。思い出せば、道を歩くみなさん真っ青な浮かない顔で、何かの前触れだとか、これから先のこととかささやくのですが、どなたもわざわざ繰り返したり、聞いたことにうなずいたりはなさいませんでした。国中はこれからとんでもない罰を受けるかのようで。星空の奥の深い闇から吹き流れる冷ややかな風に、人は暗くうら寂しいところで震えていました。四つの季節がめぐるなか、悪魔のような異変が起こる――時は秋で、暑さがいつまでも引かず、誰もが胸に抱くのです。この世界、いえもしかするとこの宇宙は、もう暴走するだけではないのか。わたしたちの知る神さまも、神さまの天候を操る力も、あるいはあずかり知らぬ力も、もはや及ばないのでは……。
そんなときです、3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>212
お肌ツヤッツヤですね
お触りしてもよろしいですか?ヘラクレスとアルケイデスのバトルは見てみたい
>>239
獣に失礼じゃないか?>>235
はいよ>>233
ネームドケンタウロスたちって、ヘラクレスのヒュドラ毒と縁深すぎませんこと?タマモナインのほうのタマモヴィッチって本当に存在するんですか?
>>229
キャットいいよね>>245
やはりそっちになるよな。
前回のフィレンツェで歪みあるクラスとして疑われてはいたし(ルーラーかフォーリナーどちらかと予想してたと言及)、スコアは解放すれど、まだ何かあるだろうな。(ポホヨラの猫たちもあるし)>>162
個人的な趣味で言えばただの人間だけど超強い人って感じがいいな。天性の肉体スキルを高いランクで持っている感じでさ。ここは一級妲己判定士の太公望先生に来てもらうしかないな
>>239
それは違うぞ!!
ロリコンじゃなくてもヤベーのはわんさかいる!それが雑スレだぁ!!ペルシャとの戦争の時にトロイア戦争の英雄が召喚されたって伝説があるらしいんだけど、日本語資料が少なすぎて詳細がわからない
>>257
お前がアビゲイルだと思って知っていた飼い主はアビゲイルだったんだよ!!結局、金毛白面=玉藻の前ってことでよろしいので?
>>267
おまんも犬(公僕の意)!!>>147
実際生き神扱いだからなあ……>>266
実際サムレムには出たし新作や既存作だと今後Requiemやアウスラグとかにも出るのかねぇ…>>265
タマモシャネルやタマモエルメスやタマモヴィトンとかもいるんですか!?
くるか・・・FGOとブランド店のコラボ・・・!>>181
義妹はcv水瀬いのりなのでエルメロイ通せんぼうができますね>>272
使うか、ドミネーター>>285
ゲーム機時代がマイナーやからそら知らんわな…>>257
はい。>>281
新鮮なミンチ肉と新鮮な野菜、そしてちょっとした隠し味さ!!>>282
殆んどの人は宇宙になる
↓実例>>285
ええ…初めて見たわ正史なのか知らんかった>>274
でもやりたい事やりきって紳士モードになった伊織って興味の対象外なんじゃね?>>289
サムレムみたいにタマモレムナントを出してもらうか>>289
そもそもFate全体で揃うことがあるのかすら怪しくなるレベル私はね
ウミガメのスープが大好きなんだ>>296
リアルタイム世代でもあんま知らなさそうなの来たなhttps://demonition.com/blog-entry-182736.html
くくく、流石に全盛期と比べるとフィギュア化の勢いも落ちて来ましたね
ねんどろいども新規は実質バサトリアくらいだしワンダースワンって最初に聞いたとき、ワンダー/スワンなのかワンダース/ワンなのか分からなかった、って話は、まだしてなかったわね
>>296
電車でGoの奴ね。ワンダースワンに次世代機あったんだ。
知らなかった。>>300
ええー?ほんとにござるかぁ?>>307
この子の分の聖杯はずっとキープしてるので
冒険してください…>>308
真面目に今存在を初めて知ってたワンダースワンなんて古りーよな!時代はドリームサターンだよ!!
展開が4年で終わったからねワンダースワン
マイナーな部類だと思う>>307
BBちゃんと同じアーツ宝具で来そうな予感>>305
今から発表しても第2部完結間に合わんからね
メーカーとしてもちょっと考えるだろう携帯ゲーム機まわりは当時もちょっと混乱するくらいは出てたから、よく知らんくてもしゃあねえ
>>229
オレがアリアちゃんを初めて見たのは確か2年前……なんか…周年イベントの会場だったかで立ち絵がパネルで公開されてて……サムレムに新たなタマモナイン登場って話題になってた頃……
もうね…一目見た瞬間……バチバチッと……背筋とか頭蓋とか下半身とかに電撃が走ったような気分でしたね…………
みんな……よく考えろ……あの玉藻がロリになってるんだぜ………??あの傾国狐が不思議ちゃんロリに………そんなのはもうさぁ………私を落としに来てるでしょう?堕ちてもしょうがないでしょう?二撃目に斎藤千和さんの色気あるロリボイスがあんだからもうこれはもう完堕ち。ちょっと型月くんさぁエロロリ、略してエロリを出し過ぎじゃない?どれだけ私の鋼鉄の決意をバリバリに破けば気が済むんですか!!
ところで他のタマモナインはいつ頃登場しそうなんですかねタマモノヒメとか気になってんですけど>>296
うおお、なつけえ。
犬夜叉のゲームやりたくて買ってもらったわ。セーブデータ何度も飛んだけどな!!でも俺欲しいよ
可動式テュフォン(fate)フィギュア
あとパラディーンとリリス(fate)とエフェメロス>>214
英霊アキレウス&マスターアキレウス
英霊キルケー&マスターオデュッセウス
vs
英霊ローラン&マスターヘクトール
英霊ヘラクレス&マスターペンテシレイア
英霊ヘラクレス&マスターパリス
聖杯戦争版トロイア戦争、ファイッッ!!>>335
コヤンスカヤはタマモヴィッチ(自称)にしてタマモヴィッチ(タマモナイン)にあらず……>>325
SEGAみたいにネタにもならんからな。
ドリームキャスト2まだ?>>326
>略してエロリ
ゾロリみたいな名前>>329
いや どっちかって言うとその前のアドバンスの時ですね…>>305
つパテ>>346
つまりいつかヴァイオレットが阿波踊りを………カラー液晶携帯ゲーム機といえばゲームギア(但し電池消耗半端ないのでアダプタ必須)
魔導物語&ぷよぷよシリーズで過ごした青春時代よ>>353
金的ライダーキックだからな。
ランサーよEXTRA Records を見据えて、そろそろ PS5 を買わないといけない頃合い、かな……
Switch2 は、まあ、お店で手に入るようになってからでいいわ>>336
GBAは名作たくさんあるよな。
これからもオンラインで追加されてどんどんして行ってほしい。
自分としてはめっちゃ遊んだこれきて欲しい。携帯ゲーム機か。
鏡の大迷宮を遊ぶために専用DS(カセットさし込めるやつ)買ってやってた記憶モノアイガンダムが初登場したのもワンダースワンだったな
わかったよおじさん
巴さんにセガは誇り高きハード事業の最先端と説明しておくよ>>361
ソシャゲかdmmあたりで満足して>>360
やっぱ《AWOL》じゃないとダメか
( https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000188/479401/ )>>364
×誇り(ほこり)高き
〇誇り(プライド)高き>>360
(先に頭だけジオングを取り付けておく)コヤンスカヤ? ふっ、どのタマモナインだっけ?
>>374
基本はマリオウシカートだからね。
しばらく待って構わんやろ>>371
日本の未来は安泰だな()>>359
イーブルはHP残り一つまで追い詰めると強制スクロール仕掛けてくるからな
しかもよりにもよって左から右じゃなくて上から下なうえ水場が左右に配置されててターゲット的確に潰さないと弾かれて最悪真下に落ちるときあるから本当運ゲー
一応勝てたけど同じ事をやれと言われたら無理少し目を話した隙に地獄が展開されている
>>361
逆にあの辺はsteamとかで住み分けしてるしなあ>>385
赤兎馬!なにやってんだ!>>369
発売後にすら転売対策が発動されるとか天蠍一射かよPSoneが携帯ゲーム機だと思い込む呪いを受けよ
>>348
てかSwitch自体も半分撤退したようなもんだしな>>389
あれは携帯ゲーム機モドキやろ>>395
交換先では経験点が多めにもらえるんだっけ?>>388
こんなやべえ進化してきそう。>>388
それスワッp>>383
中年おぢさん「よろしく。通信対戦いいかな?」
黒人男性♂「hey ボーイ。通信対戦イイデスカ?」
ふむ。そろそろ泥で流して一度ZEROにするか
>>392
急に鈴ちゃんの画像出さないでくれ…日も落ちぬうちから、一体なんて話をしているのかしら……?
はっ、いけない、雑スレでは狂気を大事にしないと>>397
何処の○藍島だよ!!>>348
携帯ゲーム機はSteamDeckのような携帯ゲーム型PCが出てるのだな>>394
2はマウスがデフォで付いてるからPCゲー移植が楽そうでいいよね
FPSとかパッドじゃしんどいって人それなりにいるだろうし>>412
外でオナる気分にはならんよ……>>362
むしろボツネタになった方のネトゲ版アポクリファ(聖杯戦争を戦って、優勝者が出た時点でリセットされて何度も最初から繰り返す)は、アプリの今だからこそ行けそうな気もする>>383
オタク君「えっ!チャラ男君そういうのが好きなの!?」
チャラ男「どうやら俺たちは親友らしいな・・・」(涙を流す)
こんなやり取りがあるのかswitch2なんてゼルダ無双かスプラかエアライドかドンキーか3Dマリオかメガテンシリーズが新作ででも出ない限りなー
>>422
ニュータイプ?>>411
日曜だからな>>371
それはそれでゲーム史が詰むな>>425
WordなんかよりExcelだよな>>413
雑スレがこれ以上狂ったら、もうそれは人として超えてはいけない一線を超えていると思うのよ。>>404
ノアの方舟かな?>>437
Xbox買ったことないからマイクロソフトのゲーム機なのすとーんと忘れてた。
そりゃそうか。冬木の大聖杯さんでも人類滅ぼすくらいできますよ、ちゃんと願えばねwって感じなのに一度も滅亡級の滅びは具体的にやってねえのに
その泥くらいで雑スレはどうともなりませんよw(傲慢)パンツ一枚で作る唐揚げは麻薬ですね…
>>433
FGOみたいに絆上がるたびにアイテムもらえるゲームだとわざと下げてアイテム回収する人がどう出てきそう。>>435
まちな>>434
「原初の性癖は父親が隠してた叡智本だった」なんていうのはそう珍しい話ではない米が無いなら親戚の親戚くらいから買えば良いじゃない
>>448
お父さんの…バニー…>>454
まず武装します>>424
えっ、フランちゃんのラブラブ出来るってことですか!?>>452
8月は逆に20℃くらいになる説
公転?知らんそんなのXBOXの携帯ゲーム機の記事読んでたら他のゲーム機にwindowsOSが今まで選ばれなかった理由にゲームするにはバックグラウンドで余計にメモリ食いすぎるからとか元も子もないこと書かれてて草
今回作るのはバックグラウンドを抑制するとか書いてるけどそのうえでwindowsとして使えるようにするとかセキュリティが心配になってくるな>>421
3Dマリオ以外とメガテン続編ではないけど同系列は出るだろ!
なんでだ!>>456
そういって40度近い気温出して来るんじゃろ。>>458
生命体が消えたりしない?>>463
そもそもPCであってゲーム機やないからな人間減ったら勝手に気温下がったりしないかなぁ!
>>442
いや冬木の汚染聖杯には方法を入力する必要はないぞ
どんな願いだろうと自分で方法を考えて実行しようとしてくれる
何を願おうと人類抹殺の方法に捻じ曲げるから>>439
あのさ……この調子で上がると周年フェス参加組な私達は生き残れますかね?もう真夏が来てしまったので、この先で我々を待っているのはデス夏だということになる
>>472
その測定も、百葉箱使ってなかったり位置が適当だったりするデータが昔は多いからね
ボーリングコアから推定とかじゃない実測の気温データって割と貴重>>474
だって源氏物語だって残っているし...>>474
1875年から国として気温測定始めたからだよ>>474
日本人が記録残すの大好き民族な上で過去の歴史を焼き払う様な出来事が無かったから?
島国バンザイ!とも言うそもそも昔に比べて現代は夏に野外系のリアイベやるの向いてなさすぎるのでは。
そういえば甲子園野球どうすんの
やるにしたって、熱中症で死者が出る前に、なんか方法を考えるなり、時期を考えるなりしてほしいが……>>488
ヒートポンプだと、熱の捨て先がないと……八尺様ってFGOにはいたっけ?
>>489
人理焼却(物理)>>485
太陽落下コース>>488
結局熱交換してるだけだから、捨て先が無いとトータル変わらんのですわ>>497
気温変化の影響を受けづらい海中生物や洞穴性の生物が残るだろうね>>470
イベント行く人はちゃんと水分や汗拭きタオル、帽子等の準備していくのよ。
幕張メッセとかなら現地調達できるけど場所によっては自販機やコンビニが見つからなかったりするからね…>>498
スキマがえっち>>496
へい!おまち!>>498
わかる>>497
ケイ素主体の生物が天下を取るのかワダアルコ氏は下半身が自由な衣装を“描”きたいんじゃないかな?
地球にプチプチ貼るか
>>496
なんか空調機が空飛んでる・・>>510
それはもう実装済みなんだよなあ
大気っていいます>>514
おいバカやめろ、ただでも救急車足りてないんだぞ。お願いだからクーラーつけてくれ!!>>520
モバイル回線でもプレイできるよ
PlayStation Portalはシム刺さらんからスマホからテザリングになるが>>517
大陸ピンボール
地軸は死ぬクーラー使う前にちゃんと清掃するのよ
部屋中に埃撒き散らすわよ(三敗)>>526
じゃあ君の肉体の温度感知機能をオフにするわ>>527
28℃って労働安全衛生法の事務所気温の上限だからな
設定温度28℃で室温28℃になるわけもなし
本当に何の意味もない>>527
つまり29度...普段28度だけど変わらないのか...
でもたまに20度のところあるからなぁ...>>517
劇場版月姫 逆襲のアルク>>526
火山噴火させたりしそうスレ民〜!
先週に引き続きTRPGで聖杯戦争ごっこしてきたよ!
使ってるキャラがオリ鯖アサシン(実は竜種)なんですが、相方のマスターがマルタさんに憧れてる代行者なんですね
竜種なんだけど……ってカミングアウトしたらマスターめちゃくちゃ動揺してるロールプレイしてくれて良かったじゃあ地球温暖化とかどうすりゃいいのよ!
カボチャダンスでもすればいいのか!?仕事だけじゃなく用事で外に行く時も耐熱完全装備で行かないと体がヤバイ、そんな夏
これ7月8月とか40℃いくわ……修羅だわ……暑過ぎて植物も二酸化炭素出し始めた昨今
>>544
Iバックはバネ力で股間に挟まるアイテムだから、ケツ側にも棒が見えてるメルトリリスのは多分挿れる必要はないはず
挿ってないことを意味するものではないが>>543
聖杯チェックマンと化したエフェメロスちゃんである。>>538
4月に雪は降るし台風は日本列島縦断するし竜巻は起こるし火山噴火で地形隆起するし、現実文庫さんの勢いが止まらない>>538
今時38度では世間の人も驚きませんぞズェピアさん>>552
どうやって冷えてるのか考えたら、少なくとも日本の夏で通用するはずがないとこはわかるはず>>538
リアルが追い越しちゃったねぇ>>535
エアコンの方が空調的にも抑えられますからな
それと歳を取ると暑さを感じにくくなったり、発汗機能が衰えてくるので要注意ですよ。汗をかかない=暑さを感じないって訳じゃないですので
それがあって熱中症で急に倒れたり、外出時に冷房の効いた部屋に入ると急激な温度変化に体がついていけずに倒れてしまうケースもあるのでほんと気をつけるのですよまさか贅沢品、そんなのに頼ってたら弱い子になると言われていたクーラーが生命維持に必要な重要アイテムになるなんてね
>>546
やっぱエアコンつけたほうがいいかー
なんか優しいエアコン(優しいエアコン?)とかないかなー
それかやっぱ変形して「レイボウツケタホウガイイヨオカアサン!」とか可愛く喋ってくれないと無理かな>>554
環境改善のために冷蔵改造人間つくりました。福利厚生に優しい悪の組織です税金は金持ち程多く払ってるという前提は忘れちゃ駄目だぜ!
一体どうなってる?
部屋に帰ってきたら、室温が約29℃だったぞ…>>562
避暑地とか言われた時期が懐かしい。いまは30度バリバリですぞ>>562
まぁ、うん……20年前は今ほど暑くなかった思い出はある今の時期は気温の高さに加えて湿度もドン!
酷い盛り合わせだぜ!>>526
この願いを受け取ってORTは地球にやって来たんだよね>>549
来月は選挙だからみんなちゃんと行くんやで>>562
今じゃ春ぐらいにその域に達する地域もあるという…横にバフもNPも撒きつつ全体宝具を撃てるエフェメロスちゃんはとてもえらい
同じ流れで単体宝具が撃てるズムーンさんもとてもえらい
二人揃うととても偉大道民はエアコン代は軽いけど、冬の灯油代で大ダメージを受けると聞く
>>562
少なくとも、自分が子供の頃はこんなに暑くなかった
小中高と学校にエアコンなくても窓開けて大丈夫だったし外で部活もしてた
たまに熱中症で倒れたとかいうニュースが聞こえ始めた時代>>578
でも、品行方正スレ民になったら、狂った発言はできなくなるんですよね……?>>562
30度超えたらかなり暑い扱いだった記憶税金を減らしたい? ならいい方法があるんですよ。植民地っていうんですけどね
>>578
毎月5億円の請求が来て払えないから地下で棒回してるんですけど、なんでですか?推しを吸ったり結婚したり家族にすることがそんなに悪いことなんですか?>>581
出雲に神が集まるから髪無月なわけだしな>>590
人類が増えすぎたスレ民を宇宙に移住させるようになって既に半世紀以上が過ぎていた・・・>>583
今時分は「環境に配慮して~~」が胡散臭い言葉になっちまったなぁ環境に配慮して、暗号通貨と深層学習を禁止します(暴論)
>>587
大衆では無いニッチな性癖ほどより多い額を収めなければならない特異点。日傘持って歩かないと焼けて死ぬのだわ
>>440
↓殺生院リゾートにおける、AI達の視点での
酒池肉林の様子とかも、或いは拝めるやも知れんな…>>587
(己の性癖を、隠す)税金は徴収するのはいいけど用途の明記も大事ですよねモルガン陛下
>>597
漆黒の聖者「お?新入りか?」>>587
度合いによって額も違うやつですな。
あと種類>>590
人口(より正確に言うなら労働人口)はむしろ減少している現実日傘常備のためいつ雨が降っても大丈夫というよくわからんメリットが発生した
台風は無理です>>592
NHKさんの受信料とか毎年払わなければならない理由を考えるのに大変そうである。その内スマホもTVもないのにどこかで見たり聞いてる可能性まで考慮して払う義務がありますとかいいだしそうである毎年200万円も給料から引かれるの悲しくなるわね
スレ民ーソシャゲの周回が終わらないよー
あ、カブ作らなきゃ>>590
昔の話は全部、人類が増えすぎて食糧難や環境汚染で滅亡ルートだから、対規模破壊兵器や天災で減らしたり、AIが人類を管理するねってのだったのにね>>612
もうマイホームじゃなくてアポートやマンション住みの方が気軽でええわい。地震とかも考慮すると>>612
エアコンはだいたいそのくらいするのよ……うちのエアコンはリビング用で20万したわよ
>>612
補助金もあるから利用できるか調べてみて。>>614
そっちなら湿度上げないだけ冷風扇よりまだマシ!ヨシッ!!!エアコンは室外機もセットだからね……
なんなら室外機のほうがエアコンの本体まであるからな、機能的に
>>620
配布礼装凸するんじゃなかった………(ついに礼装効果すら読めなくなったマスター)時期的にも工事の人達も大忙しだから早めに手配しないとエアコン設置が8月9月になることもありましてよ。というよりはもうその段階かもしれないけど
イベはエフェ子の絆上げ兼ねてるから絆積んでる
>>624
窓用買うか?フィルターはな、エアコンのフィルターは定期的に掃除した方がいいぞ……掃除前後で明らかに効き方が変わるからね……
634
>>635
他の動物も暑いのは無理なんで涼しいとこに全力で逃げるんよ……エアコン清掃、めんどくさいけどやらないと大惨事になるからしっかりやらねばならぬ。
>>633
生活の質に直結するものは糸目つけない方がいいよねぇほっほっほ、一昔前は夕方に打ち水でもすればずいぶんと涼しくなったものじゃ。
今でも日陰や風向きを考えてやれば少しは効果あるんですけどね、蒸発するスピードが段違いなのと蒸し蒸し感で逆効果になりかねないのがね……>>590
お禿「スペースコロニー作るより海底都市作る方が遥かに現実的です。皆さんもう少し現実を見ましょう。」うえええん
イベント周回に終わりが見えないよぉ
ドロップ礼装ナシの周回がこんなにキツイとは…うちのエアコンちゃんは5万円くらいだけど頑張ってくれてますわよ!!!
>>631
今掃除したわ。やはり掃除後は効きが滅茶苦茶違うのう昔は涼しかったんだけどねえ…となんか年取ったなとなるジレンマ
イベント周回は「ここでリンゴを消費してしまっていいのか?」と自問するようになりましたね……
暑過ぎて虫すらいないとちょっと戦慄する
というか戦慄した。そんな去年の夏のコンクリート砂漠>>642
フランスばりに革命起こして奪った金で石買うか……。(銛を構える>>635
Gとかかなりトンデモなところに隠れるからの。コンセント部の隙間とかでも入り込むぞあやつら。>>628
45万円くらいの買うって言ったらあんたは満足なのか?>>655
夏頃には(たぶん)箱が待ってるのでは……? と思うと、戴冠戦にオールインでいいや、とも割り切れず母校の中学が「全室エアコンつけます!」って言ってて「ああそんなに暑くなったのか…」ってなったね
>>644
冬って暖房いるのか?(部屋にいるだけで5℃気温が上がるスレ民)>>642
それだけ多いと管理も大変でしょうから、是非とも当行にお預けください。利回りの良い商品も案内致しますよ
煩わしいお手続きは一切なし、ささ、私めにポンと渡していただければ……>>642
アニメのデデデ大王みたいなこと言ってる・・・・。>>639
してたのか
昔のCMで外人になんなんだコイツは?またコイツの仕業か……って言われてたのが印象深い戴冠戦の良いところはマスターEXPがめちゃくちゃ高いところ
100周ぐらいで1レベル上がる>>658
とうとう母校の木造校舎が鉄筋にするって聞いて同じ感想を抱いたわ。流石に令和の時勢にもなって木造校舎はないかあ・・・>>659
[ 追加徴税 ]>>644
なんか毎年どっかしらでエアコン壊れたって話してるスレ民が数人いるイメージ>>671
こっちも次でカンスト予定
報酬礼装はマスターEXP以外のボーナスだと良いなぁ>>669
ワラビが胞子で増えたんやろ。>>677
キュアリンボやめい>>662
よく考えたら生態系の変化って割とロングスパンのものである(虫は生殖サイクル早いから数年後には目に見えてくるだろうけど)
まぁ今は熱や災害に強い昆虫以外への淘汰が始まってきた頃合いかな……>>676
デデデ以下と考えると悲しいものがある。いやまあ頑張ってる人は頑張ってるんだろうが政治家さんでも。
まあ戦争起きないだけましかあとか思ってるで。>>676
いっそ10%のままにしておいたほうがブラックジョークとして深みが増していいのに>>670
やるならマイナンバーカード連携で三桁万円程度配れと>>686
社長のイラストとか音声ガイド付きのエアコンかな
…普通に売れそう(某加湿器を思い出し)>>689
Switch2転売界隈は最近悲鳴ばっかり聞こえて来てとても愉悦>>691
罪無能の利権>>682
去年の俺みたいなことを言いやがって!星3フォウ君毎月ご丁寧にマナプリで補充していくとどう考えもフォウ君で倉庫が埋まるのだぞ。必要な分だけ補充しよう!>>694
新キャラなら別に何でもまんべんなくどれでもいい>>686
『会話可能型サポートTAKASUGI搭載家電で一世を風靡した高杉電工ですが、購入後の不調が相次ぎいにしえの○ニータイマーならぬTAKASUGIタイマー搭載と揶揄されるようになり株価は…更生法を適用……』>>682
男鯖来てほしいねえ。>>676
電子版だと後からセリフ差し替えとか楽みたいね
これは電子版で最初に配信されたのと追加されたやつ>>690
礼装よこせやごらぁぁぁ(イベント毎の風物詩)>>696
環境は変化するものだけど急な変化は絶滅要因よねぇ>>681
例えば最初から災害貯蔵用に作られた医薬品(インフルエンザのタミフルとか)は、横流しできないように、普通に流通してるのとは箱も中身も色が毒毒しくなってて区別できるようになってるんだよね尚、8月は周年と夏イベがあるのでサーヴァントが8騎ぐらい実装される模様
>>692
ああいうの見てるといくら金が欲しくても人として最低限のプライドだけは無くしたくないし無くしちゃいけないと改めて思うよね>>694
金のプリテンダ―カード出るだけマシだよ
こっちは虹回転からのバサカで初めての狂ヴラド公出たよ
変な顔をしてお迎えして本当に申し訳ありません公・・・>>699
名前変更とプリヤイベで美遊からもなじられる事は可能じゃなかったか?なぁクロ。>>704
なぜかくろひーが宝具4よ。スレ民>>682
もし全部引いてるなら さすがに仕方ないとしか言いようがない …>>694
「ね」「…」>>715
ポリティカル&サイエンスサスペンスでもやるんです?低レアサーヴァントがまだフォウマになってなかった頃は、フレポの星1星2のフォウさんをせっせと貯めてはつぎ込んでいたものです。手持ちのフォウマを果たしてはや数年、イベントでは交換せず月々のマナプリ交換だけで済ませるようになりました。
>>699
絆獲得20%礼装適正がありまくる小学生ではないか!どこでも美遊ちゃん!人類悪納税
>>682
水着イベントが来れば引きが悪くても5人くらいは増えるのでそれまで耐えてますわ…>>720
あれれーおかしいぞー。あんなにあった周年石がもうない(グルグル目)イリヤの家で飼われているスレ民、士郎だけは優しくて餌ではなく美味しい料理を食べさせてくれる
>>724
取らぬ
狸の
皮算用>>715
身近なテーマが敵とかまるで昭和時代のヒーローものでラスボス倒した時の新たな指標みたいな奴!>>694
あぁ…家が見える(金回転を見ながら)>>720
周年で石を配られる量は水着イベまでに回収されるであろう量に比例する(ガチ)>>724
それを徴収しきるプランニング立ててお出ししてくるから
どのみち貴方の石と財布は瀕死か死ゾずっとリリスガチャを回してますが、何故かネコが出てきます。ネコと和解せよ
>>704
ンンン!「確かに同じガチャでピックアップされてた星五の推しが全然来なくて沼ってたがそっかーそんなに来てたかーそんなに回してたかー」となった俺!!>>687
徹底調査! 性癖税徴収の謎に迫る
職員「こんにちは」
私「こんにちは。あの、性癖税支払いなんですけど」
職員「性癖はどちらですか?」
私「えっ、あの、書式には記載したので確認してもらえれば……」
職員「言えない性癖なんですか?」
私「せ、性癖のこととか、言うほうが変じゃないですか」
職員「愛しているのに、言えないんですか?」
私「────っ!」
職員「言っちゃえ♡」
私「はいっ! 私は!!!アビーが大好きな!!!ロリコンです!!!」\万札ドンッ♡/
職員「センターの人ォーーーッッッ!!!」
センター職員「「「あなた、ロリコンですね?」」」
私「こ、こんなの行政の人権侵害だァーーーッッッ!!!離せ、離せェ!!!アビー!!!あっ、オアアァーーーッッッ!!!アァーーーッッッ!?!?」
◆国民よ、今こそ立ち上がれ────!まあこうして愚痴っていられるのもまだ健全な証拠である。お隣やら今話題の国とかの人たちはこんなお気軽に喋れんレベルやからな・・・。本当暴動が起きない国ってだけで安心感があるで。水面下ではどうかは知らんが。
まあ、周年鯖が見えてる弾なら相応の覚悟はしてるし、サプライズが来るなら相応に対処する
福袋課金に躊躇がないマスターなら新鯖引ける確率はなくもないでしょう>>729
だからダグザの大釜とか無尽俵とか
「無限に美味しい食べ物や飲み物が出る」なんて伝承が生まれるんですね
どれだけ敬虔な信仰やら信念があろうとも
命の危機に瀕する餓えや渇きの前にはどうしようもないのだ>>742
きてしまうか低レアプリテンダー!>>749
先日の俺かな。年を取ると健康診断の日が恐ろしい>>737
そしてカルデア
どこのポーズか、不思議と判る
Wダ・ヴィンチは良い味出してるね>>739
金も無いのに何を欲しがれと……>>740
その、なんだ、お主の筆がノリノリな時は逆に心配になるよ……。その職員さんはお姉さんでいいよね今年の夏はノア君実装と共に夏イベでは一緒に動物達のお世話をしながら箱舟の上で屋台を開いたり、サバフェスをしたり、夏らしく船の上から眺める花火を打ち上げたりな豪華客船バリの水着イベントを開催してくれても構わないんですよ?
ビースト顕現はドラコーの水着ということで>>751
日光をカットできなくなるってことは、透明になっていくってこと?
どうせUVカットの話だろうけど、暑さ防ぎたいだけなら関係なくない?>>748
南極の氷が溶けだして人理漂白のめどが立たなくなったマリスビリー。聖杯戦争に勝利するもFGO世界線にならなかった・・・・>>748
なるほど、温暖化で南極の氷が溶ける前に計画を実行する必要があったんですね。>>740
はい。>>713
ワンジナのコン...?エレちゃんとニンキガルとアンキ・エレシュキガルとスペースエレちゃんに囲まれてめちゃくちゃになりたい。
止めないでください。
エレちゃんを抱きしめたい。
膝枕してなでなでしてもらいたい。
止めないでください。夏が刺激どころか人間を消しにきてますわよ!
>>762
カルデアのバレンタインを考えるにバレンタインデーは1週間ほど設けないとマスターの身体が持たないと思われる>>766
「発射します!」>>766
逆令呪制の導入を検討していただきたい。これが要望のあった鯖達の署名です>>762
闇コヤンの時以上の苦難やめーや
ヴリトラだってこれには真顔になるぞ
(初めから突破不可能的な意味で)>>770
oh…その沼もあったか今時の若者スタイルはわからないが、まぁそもそも一括りで語ること自体ステロタイプだしな(身も蓋もない)
>>776
仕事が激務とかそんなんでしょ>>764
人類悪夏バテ車離れできる若者とか、東京都心にでも住まない限りは無理ですからね。地方都市レベルでは必須の移動手段。つまるところ若者が金持てない社会情勢なだけ
>>775
どこでも休憩できる個室って点では便利なのよ車
えっちな意味ではなくて>>770
ウエハースには天井ないからね。>>785
運転は慣れよ。そして慣れた時が一番危ないから気を付けよ(ゴールド免許感)>>775
つーか年単位でも下手すると公共交通機関よりも高くつくからね。筆が乗ると仕事の状況を心配されるスレ民…
不平不満を口にする人の中には、気の毒になるほど行動を変えない方もいます。身の回りのあれこれや少しの我慢や頑張りで、ちょっとづつ改善できることもあります。
私?もろちん変えましたよ、今年3回目のガチャ禁を始めて30日が経ちました。>>792
EV+太陽電池かなぁー
あとはトイレから高濃度アンモニアを製造できれば燃料に>>785
もう完全に慣れですね。これは
でも久々に車運転しても案外運転できる事に驚く事もあるわね>>800
まぁ今どきMTなんてほぼ無いからATでもええやろ>>798
禁煙やダイエットの現代版ですね>>802
わかる......
自分の気力体力集中力のことが全く信用できないから、隣に教官でも乗せてないとおっかなくて乗れませんわね>>801
軽トラをキャンピングカーにするのをつけるとか。(おんぼろMT車をガッコンガッコンさせて転がすのも楽しいですよ!)
等とは言えなくなりましたね。MTの方がもはやオプション>>806
ふふふ、私の自虐みたいなところあるので気にしないでください>>813
そもそも危険だからアンモニアから触媒で水素にする方式でガスタービンで実用化目指してる>>767
止めはせんけどそれはそれとして秘孔は突く(戒めの為に)>>810
今だと健康保険証にもなるから便利よね。
ちなみに去年の12月から新規の健康保険証の発行はなくなっているそうよ。まだ作っていない人は早めに作るのをお勧めする。ウェハースには天井ってないんだよね
>>790
なるほどグラナートは理にかなってたわけですね。車の中でお昼取ってる人の多い事多い事
先に練習し直し期間でも置かない事には
自分の運転する車にだけは乗りたくねえゴールドペーパー歴 年ですわ>>809
自分は最初MTで受けたけど教習所の教官に「ATにしません?」って言われてATにした
ATでもMTでもどっちでもよかったしATにしたなAT(アーマードタメトモ)とMT(モビルタメトモ)
>>827
格安で高級車狙ってんじゃねぇ!>>825
教習所で申請すれば乗せてくれるって言うけどお金払って錆落としするくらいなら人に頼んだほうが安いと言う>>818
今年も痛バ作る人いるんでしょうね
去年は同担の人が持ち込んでたのを見ました私もそろそろ戦闘機に乗り換えますかねえ(メリュ子を見ながら)
>>832
メリュ子
「遊びだったってこと...?」>>790
災害時に仮住宅にできるのは強みかもしれない。
事前に車に準備は必要になるが。>>827
日本製だからな…変形もするさ…>>835
雑スレでのむスレ民のコーヒーは苦い>>834
免許がないと証明できない愛とは悲しいのぉMT免許持ってるけど正直MT乗れる気はしない…AT車しか乗ってないもの
>>834
Abby Teishu is Masochist
の間違いだと思うよ>>834
他の人と違って免許ないと交流させてもらえないんだな…。私もスレ民調理免許を持ってます。
ちなみに独自の免許なので別に管理人や国に許可取ってるわけじゃないです。>>841
そのへんは本当にトレカの箱を剥くのと同じ感じなのね
お腹にたまる分だけたいへんそう>>848
へへっ、冗談だよそういえば車を発明した人も英霊になるのかしら?どなたか知らないけど、やっぱり車だしライダークラスになるのかしら。
>>835
犬じゃなく狼の方よこせ―――メーデーの例の回見てたからか……?(児童運転回)
>>844
みんなもう一回講習受けないと無理よね
大抵は覚えてないもの
免許そのままで良いんですかねえ(青いトゲ甲羅が来ないことを祈りながら警戒しつつ運転する)
>>846
特にバスやトラックみたいな荷台の重量がコロコロ変わるもんだとかなり難しいだろうしのぉ
全部を路面電車みたいなもんにすればなんとかなるかもしれんけど>>856
となると、ダイムラーあたりなのかなトラックは便利な異世界転生装置じゃないのだな
>>857
明らかにダメなタイミングで右折したりしてる車とか運転してて「はぁ!?」ってなる。対向車がいなかったから事故らなかっただけで普通にアウトだし>>851
本当にダメな変換ミスしないで下さいませそもそも若者の車離れなんてのは東京の出版社に電車通勤する中年記者が勝手に思い込んでるだけの若者像だからね
モータースポーツは衰退傾向だけど、若者が車持ってないなんて統計はどこにない
持ってない人、若者を哀れみたい人が読んで気持ちよくなる需要を見込んで書かれた記事だと思わなくては>>875
かもしれない運転の重要性がわかりましたね(突然物理法則が崩壊するかもしれない)車普及全盛期の方々の高齢化でこれから車道が荒れ始めることを考えると……嫌だなぁ……(真顔)
地方は車前提の都市デザインだから手放せんのよ……>>851
新手の虐待ですかねぇ?>>866
刑務所から脱獄して元カレのヘリコプターを小学生に運転させる女脱獄囚2人組だっているのよ。児童運転くらいなによ!>>725
……何箱あればいけますかねぇ…、>>880
取り敢えずBGMに英語版の Take me higher 流せば良いのか?とりあえず、歩行者側に車に轢かれた程度では擦り傷ひとつなくて済むようなパワードスーツを着せるところから始めようぜ
ウエハース処理用の料理とかサイトに上げられてるから調べれば出てきますよ
無理は良くないが買った分はきっちり食べましょう>>814
事故ったリスクとか考えると、本来バイクとか乗れないしな>>881
分かってるよ。誤字のつもりなんてないんだろ?視線で分かるさ。>>892
ある程度は...... (震え声)ウエハースはログボの要領で一日一つ開封していけば無理なく食べられるよ
>>892
この世は天一の看板だらけだよオウニホンノヒョウシキムズカシイネー
建てるかぁ………
経てるのかぁ………>>873
ぶっちゃけFGOのやつはだいたい被っても1箱に1枚ぐらいしかないからね>>880
最近のロボもの?まずは私道で慣れるべきですね
ペーパードライバーはテノチティトランなら好き放題練習出来ますわ(ご協力匿名都市)>>896
まあそれならそれで自分の子どもに飛行機を運転させて墜落事故起こす飛行機パイロットがいるわけないか。
(>>880をパンジャンドラムにくくりつける)
(アビーにコントローラーを持たせる)
(海に向かって直進するように指示する)>>892
標識ってあれですよね
衣服の着用禁止したり強制的に踊らせたり催眠かけたりする(iw◯ra並感)>>861
りんねちゃんprpr建ぁてぇたぁよぉ………
>>880
ナンバープレートが5桁で真似できないようになってるのね>>922
生体ユニットが児童なだけだから……>>918
じゃあトロンヌが天に帰っても安心ですね。>>918
してないしてない
さんに車やバイクと合体しそうなスレ民いますね...プラ/シドにならないように注意ですよ・・・
>>914
まるで狭い道になって対向車線から車来たら停止する俺みたいだあ・・・>>919
そろそろ道満が過労で倒れる>>918
出産卒業?自動運転、人を乗せると責任関係の法解釈が急にめんどくさくなるのよね……
>>921
謙虚通り越してトラウマになるレベルやで。ベビィカレン見てみなよ 児童運転の極みだぞ
ハイパー銀色の脚スペシャルゥゥッゥウッゥゥゥゥウ!!(雑スレのど真ん中にヒーロー着地
>>919
こんなの捕まえないといけない警察が可哀想>>923
人間なんて威張っててもこうなるとだらしないもんですね取り敢えず暴走しているスレ民達を一時停止させてと
(対応する標識に変えながら)>>935
人のらなければ結局お金の問題ですむからねえ。命掛かってるとそうもいかねえのだ。
実際漫画アニメでならよくある合法的に人を殺 害することが可能みたいな曖昧な法律にならないよう滅茶苦茶固めて来るのがリアルなのである。公共の移動手段としての車が自動運転になるのはまあ、構わんが
個人所有の車で自動運転は否だと思っている。事故った時に車のせいにされちゃ堪らん。レヴィも言ってたけど車なんて「アクセル踏んだら加速してブレーキ踏んだら減速する」で良いんだ。
>>853
転売できるくらい買い占めてる=本来手に入れられるはずだったユーザーが手に入れられなかったって話だからなぁ。>>951
こんな癖と個性の塊のようなキャラクターを超える安倍晴明つくれってそら実装が遠のいてるのもやむなしである。道満君の個性が強すぎる>>931
そこはお前の思いを乗せるのがいいと思うよ(コテハン見ながら>>958
そう、自分のクレカ(家族でもない)で買い物されてて自分の住所に設定されてた>>959
口内炎への恨みならいくらでもあるが被害はさらに加速する!頭文字Dの話題で思い出したけど、明日他ゲーで副担のPU来るから怖い
よくてよに頼りたいレベル>>962
さも虫であるのが当然かのようなこと言うじゃない>>950
頑張るのはいいけど頑張ってるとこに限ってなんか広報妙に下手なのはなんなんだ……>>941
20万を不正利用ってことは二段階認証突破されてるってことだから、SMSとかメールも不正受信されてなくないか?>>965
最悪額が額なんで警察行きますわ>>853
まあそもそも彼はインサイダーやらかして前科持ちだからなあ>>982
進歩してるの技術だけかいな>>984
レンズ付きフィルムみたいな話よね>>982
便所に落書きするよりはネットで落書きするからね
今は>>980
現象はガチで理不尽の極み過ぎて笑えねぇんだ>>981
食玩なら普通にあると思うよ
なんならプレ◯ンとかでも売ってる、数千円ぐらいするちっちゃいガムとそのオマケ()が>>981
お菓子売り場でおもちゃっぽいもの見るから多分あると思う。1000なら男装の麗人
アナザー……人命が辛いとの噂の
>>985
失敗は成功の母ってそういう意味よねだが明日は月曜
>>988
一休さん>>981
1万円のガムがなんだって?知育菓子
おっぱい
1000なら聖母
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5853
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません