雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5841
https://bbs.demonition.com/board/12807/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12803
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp処刑の概念宝具的なノリでギロチンも絞首刑もガス室も自在に呼び出せるサーヴァントとか来ないかな
三人居ないと人間になれないしなぁ・・・
イシュタルが先にいたとはいえ、彼女の実装は驚いた。確か告知無しで突如実装(+シナリオ付き体験クエスト)だったような
パールママ制服着てますけどガネーシャ的にキツッとか言われないんだろうか
パールさんまだ宝具1なのよな…
たておつ。戦力が整ってなかったうちのカルデアの槍主戦力でした。NP配布要員として優秀なのよね。
カーマが無法しすぎて忘れがちだけどパールさんも何気に出番多いよね
たけのこ星人先生の描いたパールさん好き
>>13
しかも自前でNP獲得量アップも持ってるからさほど自分が使う分にも困らないという二段構えよ。ワルキューレとほぼ同期のシステムアタッカー枠なんですよね
カード性能も悪くないし、いざという時には味方にNPとHPシェアできるし、割と気に入ってた星4枠でしたね>>7
ついでにハサン先生のバトルグラフィックも改修されてた記憶ありますね
でもライダーさんの制服霊衣は…>>20
失礼。水着ぐっさまが抜けてた>>3
サンソン先生がやってるなのぅスレ民よ・・・エフェ子のガチャ画面を見てな?「我々は弱い、誘惑せんでくれ」という言葉がよぎったのじゃ・・・つまり願いが反転してエフェ子がめっちゃ誘惑して来てくれるということで良いかのう・・・エフェ子の本気誘惑・・・ゴクリ
>>17
冥界の護り+宝具で味方にバフをかけられるエレちゃん、宝具で回復と攻撃力のバフをかけるジャンタちゃん、実はガッツ付与が出来る通常ロムルス、ローマバフを配布する真相ロムルスとかもいるな。>>17
パワーだけ見るならアニングやローマ、ヴリトラさんに頼光さんとかいるし、少し捻くれた角度で見るならパーシヴァルや弁慶とかも選択肢ありますね
絶対数が多いのと盾役とかがかなり多い分、効率求めるにしろ安定性求めるにしろ戦いやすそうではありますね>>8
また首が飛んじゃう!カーマ出て以降のパールヴァティさんの出番がカーマと被りがちなので、パールヴァティさん主役のイベント欲しい
>>28
シエルさんにも伝えておきますわね>>13
冠位戦楽しいんだよね…クラス縛りがあるし絆ドンドン上がるし
ちょうどいい難易度だから色んなサーヴァントに入れ替えて戦える
普段はほぼ固定メンツで戦ってる経験浅いマスターだから
1騎ずつ実際に試してみて強さを実感してる
蘭ちゃんやカエサルはよく名前上がるけど、徴姉妹が超優秀>>29
インド系列や大黒天のネズミさん達とかが増えに増えた結果、
インド系のまとめ役みたいなポジションになったからねえ>>28
世界のために他の神々の願いを聞いてシヴァに矢を射ってるから、カーマ単体なら属性変えられるかもしれない>>33
そうだ……>>28
周年のもふもふ霊衣を手に入れたら、一気にケモと霊衣持ち満たせそう>>33
残念ながら…
(黒)桜を依代にしたビーストなのに今を生きる人類も獣化も対象外なのです>>19
ちゃんとブレザーなのたまに見ると新鮮(普段はベストだけの印象あるから)、あとこれでスカート長めなのも新鮮(当時のギャルゲーとしては)シエル先輩ってFGOだと秩序善扱いだけど月姫だとそれは客観的評価で自分は秩序悪だと思ってるとマテリアルに書いてあるんだよな
ミスクレーン、全鯖霊衣実装、できるか?
>>38
混沌女性さっき、会話した時に「はい」って返答するはずがしゃっくりと同時タイミングになったために凄い音の「はい」という返答が自分の体から出て、聞いたみんなで爆笑した
>>44
低レアはね…今イアソンがオンリーワン過ぎて絆大変だし
狂も低レア勢ほど絆高いから夢火の在庫が心配になってきてる
ましてEXとか…オルテナウスマシュと徐福ちゃんが過労死しちゃう…OK為朝!
音楽かけて
為朝「承認」>>46
良いですわよね混沌悪女性。いつか癌にも効くようになる。(さりげない範囲狭め)>>45
戦闘中にスマホ出すとか為朝さんが呼延灼と一緒になってしまう特攻鯖がシナリオに出るとは限らないのは分かってたけど
為朝さんと古代ギリシアの関係が明らかにされないか期待してたー
今日でエピローグか…ここから新鯖登場はさすがにないかな…中立中庸女性の絆アップも何卒何卒
>>44
だから、今日も種周回よろしくね。君じゃないと(1ターン周回出来ないから)ダメなんだ。君がいないとここへ一緒に行けないんだよ。>>56
ああごめんなさい、開催中のイベントの話になってくるなら
こちらじゃNGだったねイドをおえたあと、ハベにゃんに発注していたジャンヌオルタに贈るはずだったウェディングドレスをうけとるマスターたちの姿が
「結局…渡せなかったな…」霊衣持ちが絆的にも重要になってるのでエリちの制服霊衣を、はやく
>>63
フォウくんシュートするマシュとは……>>59
その話は、まだだいぶ早いわ>>59
あいあい、銛銛>>70
タチではない、と。なるほどな舘ひろし
猫ひろし>>67を見て、マシュがリリスの第一宝具を既に取ったのかと…
あの舐めるようなカットイン宝具を!マシュが!?>>37
俺にとっての超超超人気キャラである荊軻さんも対象になるぜ!早くこないかなーー!
もうとっくに絆レベル15だよ!!!>>37
武蔵ちゃんのお話かしら?>>73
榊一郎先生のストレイトジャケットだと自分の子供(胎児)に
魔法による呪いを肩代わりさせて使い終わったら魔族として射出してたなぁ。
その話書いてる最中に嫁さんが妊娠中だったと聞いて寒気がしたが。>>70
尻尾が欲しい推しは耳も尻尾も肉球もある猫ちゃんだ
可愛いですね>>81
混沌マシュ
「取り敢えず先輩には朝ご飯としてカツ丼をたっぷり食わせてやります」>>84
少なくとも宝具1は確保してるという爆死風自慢
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>81
オルタ化マシュとリリスのやりとりすごく殺伐としてそう>>87
これですかね?
平安京ももう5年前…>>93
下手すると、霊衣がある関係で並べたくなる可能性もあるよね。宮本武蔵敗れたり!(美少年を人質に取る)
これでマシュも必要な段階をのりこえたな!
ってなってるワイの頬を「油断したな」って出されたオルタマシュで殴ってほしい気持ちはある
失礼だな 妄想だよでは、善でも悪でもない、中庸の混沌女性はお好きですか?
>>102
随分と...大きいですね...
(首から上を見ながら)>>102
カメラ寄り過ぎでわ?>>98
タチエ「ゆだんしましたねぇぇぇ」尻尾大きいとセルフで尻尾枕出来るのだな
>>106
メディア・リリィがしっかりお姉さんに見える構図。>>102
あ、貴女は氷室鐘さん!!>>107
何故か震えてるガネーシャを心配して顔を隠した女神がそっちいきますわよ>>114
(そういえばそうだったなって気付いた顔)>>102
最近サラサラになったっしょ>>116
ニキチ「尻尾で枕と毛布にされるんだが」>>120
一見ノーマル竜娘だが
実はガチのガチ百合竜なのである>>120
そう言えば、ドラコーやエリちゃん、ビショーネもかなり尻尾大きいね。>>126
唐突にだけど!>>91
子供「ねこさんーつかまえたー」(がし)
猫ランテ「マスターたすてけー」アタランテの尻尾の付け根トントンしたらどうなるの
>>142
多分だれ゛やった確認した後で大人なら弓で撃たれるフェイルノート(伝説の弓)
フェッチ・フェイルノート(タップするとデッキからフェイルノートを探してくる弓)>>134
?ー??「はいブライアンちゃん!真っ黒!!」>>149
(ニコッ……!)
「およそ人間の女の子の身体に似つかわしくない器官が備わってる歪さ・異形ぶりが逆に華奢さを引き立てていて」、ってのは、まったく同じ表現で別のものについても言えてしまうのですが、ここまでにしておきますね…………(泥に沈んでゆく)(スレ民こわ)
(ちゃんと耀星くん保護しておかないと)>>108
声が遠坂な人「しっぽ!!!!」バベジンの蒸気スーツとかどのタイミングで着込んでくるんだろ
召喚されたタイミングはやっぱ中の人状態なのかな>>120
そりゃあ、ブレス吐く以上は必要ですからね乳袋(火炎袋)>>152
エジソンとかふつうに考えるとスーツのほうがおおそうだしなさっきさ
とうらぶでさ
近侍曲手に入れた時にさ
「近侍 鬼丸国綱を入手しました!」って出てきたんだけどさ
なんかえっちじゃない?こことはややちがう世界には百合ドラゴンという言葉もあった
だが別の世界の話だ
こちらでいうドラゴンとはメリュジーヌとか清姫だからそういやエルズペス、今回は無手だった気がするが、神送りとかラクシオールとかどこに置いてきたんだよ
>>172
脳内ピンクすぎる………………>>165
躰に百合を生やした真っ白なドラゴンかー>>172
ジークくんや雪村の可能性そうだよな。俺たちが知らないだけで、皆寝静まった夜中に、聖杯格納庫の聖杯たちが手足を生やして運動会やってるかもしれないんだし……
>>181
ただ消費される日を待つだけ......>>182
中学時代からの友達なんだからいいだろ!>>186
なんてもの、って、一体どれのことだい?(候補が複数ある)>>157
エジソンは歴代アメリカ大統領パワーでライオン化(アメリカの象徴)、バベッジは固有結界型で鎧を身にまとってる設定じゃなかったか?>>172
人間形成できてないので!まあ足生える聖杯君とかはその部類に入るかも。知性あるっぽいし>>186
大きな猫に押し倒されているネロとかアルトリアとかギル>>194
この聖杯はエミヤ辺りに使おう>>203
湾岸線にそって夕方に停泊して食事とかを作るとしてもね・・・。あの時代でまじめに船上で風呂とか耐火性能の高い煉瓦あたりで囲んでそこに火をつけて石かなんかを熱して樽かなんかで沸かすのが一番安全性高そうよな
スピーカー為朝www
ステラ、バレル、単体宝具あたりだったか・・・さすがにやったのだいぶ前で攻略方法忘れてるな>箱庭
いまだと令呪が全回復するからものすごーくやりやすいまであるな>箱庭
パラケルと伊予の宝具ぶっぱーしてエリちゃん宝具で終わるらしいし。当時は絆ポイントが美味しかったので結構無茶なパーティで攻めたけど
今だとオデコや戴冠戦で稼げるから礼装手加減しなくて良いもんなぁ・・・前回のあらすじ
なんとか出口の隠し扉にたどり着き錆びた扉をこじ開けた次の瞬間吹き飛ばされるぷーちかと何が起きたか解らず驚くグレイ達。
>あえて扉を開きにくくして体重を掛けて開けなければいけない扉……、そして開いて安堵した瞬間を狙い内側から吹き飛ばす罠を仕掛ける……、絶対に侵入者を逃がさないという執念を感じるね?(ライネスが解説を続ける)
ガコッ(壁が開いて勢いよく吹き飛ばされるぷーちかの予測落下地点に向けて矢が飛ばされる)
>……そして更にその罠が作動した時に連動して落下地点に向けて矢を放つ罠で完全に仕留める算段か……、本当にここの管理者は底意地が悪いようだ?(そこまで語って目を伏せるライネス)
>>そんな……!それではこのまま……!?(慌てふためき思わず立ち上がるグレイ)
落ちつきなよグレイ?(先程から黙って成り行きを見守っていたブーディカが静かにグレイを宥める)総集編とか普通につらいし
今日の謎丸、銀魂のたまさんを思い出した
>>223
美味しければヨシ!!>>221
総集編は寧ろヌルくない?ブーディカをジェロニモに交代してリリィとプニキとロビン倒したら後はもう適当で良しだし
AP5の1回でめっちゃウィークリークエストの要求値満たしてくれるからよくカモにしてる>>213
開放だけならコインさえあればいける…>>223
華麗に言い張れば大丈夫じゃない?カレーだけにww>>178
時臣とか切嗣みたいなイケてる成人男性じゃないとメインに出てくるほど優秀になれないのか、型月世界の成人男性の標準があれなのかアドクエはバイオがハザードな奴がめたくそ面倒だった記憶しかない
>>223
普通に美味しそうなんだよなぁなんか私がなしがたい変態みたいになってる?
>>223
カレーシチュー、昔の給食にあったな案外日常にもどっても居残ってそうな為朝さん。
きっとアップル製品と勘違いされて税関も通るさ>>238
気を付けてるのにいっつも間違える……>>223
タレントの千秋さんがお好み焼き作れって課題で甘いものトッピングしてクレープ作っててそれがすげえ美味いってアウトからセーフ判定に入った番組あったねえ>>218
でも、十二の試練全部削り取ってみたくならない?>>205
まず物理的に少なくともおおよその身体が入れる程度の量の水が必要になるし、それを沸かすともなるとさらにそのための燃料類も必要になってくるからな日本は水豊富だからね…あと純粋に蒸し暑いからお風呂に入ってさっぱりしたい…
>>230
確か下手に倒すとまずいからな、あれ>>243
夏イベントと合体して水着になって貰おう>>243
フェスって周年の話ならその頃には来るんじゃない?
後半は水着・ハロウィン・(あるかどうか解らんが)クリスマスとそれに全部くっついて戴冠戦もあるし
なんかインタビューで最後のシステムがどうこう言ってたからあんまり後半でも終章までに活用しにくいし>>248
ヘラクレスは最初から耐えるに止めたでござる
最後まで残ったのはシグルドさん
こちらの対策にさらに対策してくる叡智が叡智すぎて…アドバンスドとリムーバーは多分運営もユーザーも「どうすんだこれ…」ってなってる
>>237
屁理屈捏ねて推しを◯してから最終的に「鬱だ……死のう」って虚無るボスキャラか……アドバンスで有難いのは、別にクリアしなくてもいいところだな。クリア必須だったらと思うとゾッとする。
アドバンストはそんなに悪くないと思うねん
ドロップ礼装は欲しいし
ただ、ペースを何とかして欲しい
凸れるのまだ骨、証、牙だけでしょ?
ワシは貝と弾丸が欲しいんじゃあとアドクエは未クリアフィルター掛けれるようにしてほしい
>>259
フリクエで石回収は徒労感すごいよな……>>259
自分は逆にAPは掛かるけど宝具連発で済むフリクエの方が楽
アドクエはピックアップが出なかった時にようやく年単位で重い腰上げる>>223
水とオリーブオイルに胡椒ぶちこんで煮詰めたものもカレーだぞ>>267
ニンニクのホイル焼きとかじゃないのか・・・・>世界一ニンニクを美味しく食べる為の料理>>243
オルガマリークエストも正直めんどくさいんだよな…
主に編成が…>>270
多分、どうしてもやりたいギミックとかあったんだろうな……普段だと中々入れられないタイプのギミックの>>270
しゃーない。
マラソンしながら考えてるんだから。
良いアイデアがある人はソニーの株買って株主総会屋になるしかねー戴冠戦バーサーカーは20日(金)スタート!
意外に早かったリリスPU早過ぎであるw
>>268
肉が入っていないのも金のせいか>>275
あと11日予定かぁバーサーカー!
準備は出来ているかロウヒさん!!>>277
あんまり遅いと後ろの予定とかにも響くだろうからな……壮観なPU面子である
イベントと冠位戦被らせてくるstyle……
そういやバーサーカーってフォーリナーとビースト以外は与ダメ被ダメ両方倍だけど、戴冠戦は全部HP倍なんかね?
リリスリターンか。
リリスがでればカツ丼屋は儲かる>>287 お還りなさーーーい!!!
先輩!
そんな露骨にアピールしてくる人はどうかと思うんでシュ!!『両儀式』さんのピックアップはまだか
強化くる?>>278
アテシちゃん居るじゃねーか
お早い復刻だなぁ>>278
さらっと二世とかのピックアップも来ている真面目にみんな石の貯蔵は十分ですか?
>>275
来週か・・・そろそろマーリン茶を買わなきゃな・・・>>305
集中キャットになる管理人……>>306
多分、まずリリス迎えるところからその計画は破綻してる気がする……管理人うけけるのかなあ
今回のイベント交換は厳選して最低限に抑えるかぁ
さあさ、グランドバーサーカートトカルチョだよ!!
真ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜項羽様 編〜
項羽様最高!項羽様最高!おまえも項羽様最高と言いなさい!いや〜!一昨日ラセングルで暴れた甲斐があったわ!
えんまちゃんに頼んで今日は赤飯1000合炊いてもらったからおまえも食べるの手伝いなさいよホラホラホラ!
スキル1『未来予知』自身に回避とクリ威力アップ、星集中をそれぞれ1T付与するわ。クリバフ倍率は脅威の100%!恐るべき火力で敵を薙ぎ払えるわね
スキル2『戦術躯体』自身のABQ性能を3Tずつアップ。第1スキルと乗算になる色バフで更に火力が増すわ。はぁ〜気遣いの達人かしら?素敵すぎ…
スキル3『覇王の武』自身に星獲得状態と無敵貫通を3Tずつ付与。非常に珍しい持続3Tの無敵貫通でギミックの破壊が可能できるわ。加えて前述したクリバフを活かせる星生産スキルまで自前で持ってるのよ素敵すぎない?
そして強化された宝具は全体Qで事前に防御無視1Tを付与し、宝具威力とクリ威力アップを3Tアップが付与されるという至れり尽くせりの桃源郷
副次効果は防御力3Tアップが付与されるので追撃の火力も増すわね。ちなみにQかつ攻撃hit数も多いので第2スキルと合わせて30個ほど安定して生成できるわ
礼装は攻撃力を上げるもの、NPを上げる物を推奨。私のオススメは『ゴールデン相撲』
まとめると項羽様はクリ殴りのエキスパートにして森羅万象全てのバーサーカーを過去にする最強の覇王!
スキルによる爆発的なクリ火力上昇に星生産、そして宝具強化により防御デバフと追加クリバフも加わって撫でるように敵を消し飛ばすわ!星生産も自前でできる福利厚生の充実さは攻撃性のコンビニエンスとさえ言えるわね器用富豪ってやつよ
回避や無敵、防御バフなどで逃げようにもそれらも無効化するスキル、宝具構成で必ず相手をぶん殴るわね粛清防御には無力じゃんとか揚げ足取る奴は現状、粛清防御使ってくる敵殆どいないでしょってぶん殴るわ私が
相性の良い低レアは陳宮やバーソロミューのようなクリ関係のバフとNPチャージのできる鯖、小太郎のように星の生産と回避付与などで耐久面の支援ができる鯖
ロウヒという強力なライバルとは対照的に持ち味を活かす方面で超火力を手に入れた楚国の覇王!後はわかるわね後輩?バーサーカーの戴冠戦はノーガードの1.5倍で殴り合うことになるんだよな
>>305
宇宙猫不可避>>288
それじゃあ行きます>>313
代表がバサトリアとモルガンな辺り、運営の理解度も相当なモンだ>>323
1.5倍だね
だからバーサーカー相手なら他のクラス使った方が火力出る>>312
「後輩、わかってるわね?」>>302
星5星4共に良妻PUですか・・・土方さんをさらなる新選組にしたいので10よくてよください
>>323
バーサーカーは攻撃有利範囲が広い分、攻撃有利な時の倍率は一律1.5倍のはずよそういや今回はピックアップは一気にきたなあ
いつもイベントピックアップは1個ずつなのに>>318
圧が強いっすパイセン
でも項羽様真面目に強いんだよねぇ…
取り巻きを全体宝具でなぎ払いつつ本命ボスをクリティカルで沈めに行けるので
防御無視と無敵貫通両方持ってる全体バーサーカーとかやばいんよほんとに>>330
ZeroランサーならぬZeroセイバー……(セイバーの方はZeroとは特に関係ないが)アテシちゃんとエフェ子・・・どちらを引くかで今究極の2択を迫られてる
>>328
達成したわね
突撃してくる>>332
リリスで魅了特攻しようとしたらめっちゃ呪詛飛ばしてくるやつだ実装半年ほどで4回ピックアップが開催されるロウヒ
>>337
今までの記念礼装がバラバラで無かったとでも>>343
石は有限なんだよ。察してあげて。不具合報告でマイルームの「背景切替」ボタンが
表示されない不具合ってあるけど、
背景切替って今日実装された機能かな?
前々からマイルームの通常背景とイベント時の特殊背景を
切り替えできたらいいのにと思っていたのでこれは嬉しい。>>345
宝具5、いや完全体が見えてきたなクラス相性は大雑把に攻撃有利1.5倍のクラスと2倍のクラスの二種類がある
1.5倍がバーサーカー、アルターエゴ、プリテンダー、ビースト
2倍がそれ以外
例外としてスペースエレちゃんとバーサーカー以外の1.5倍のクラスはバーサーカー相手だと2倍になる>>345
10連で2枚抜き……だと……!?>>340
ギャラハッドはロウヒが好き()>>345
見事な神引き
おめでとう>>345
おめでとう俺、よくてよ教で神引きした記憶……いやあったか
>>350
実装時に関係のあるアーチャーだもんな>>345
あなたが新選組か>>345
おめでとう>>345
おめでとうございます
実家たくあん屋さん?>>357
やったが最後、ずっと蝕み続ける毒みてぇなやつをさらっと勧めるでない>>357
召喚陣の隣に置かれるランドセルと女児服>>363
単体相手なら多少は休暇ができるね。全体だったら...もっと頑張らないとね...>>278
リリちゃんいるヤッター!>>362
やめたのか>>363
でも、NP配ったりバフ撒けたりするから結局冠位に選ばれなくても戴冠戦には付き合わされるのでは……?バーサーカー戴冠戦は周回はともかくブレイクゲージ付きの初戦と最終戦は結構キツイかもしれない
>>368
ひっばぶばふ教!>>363
ハハハNP配れるバーサーカーの希少性をご存知ないようだ>>375
卒業したので(押し返す)>>301
55連分くらいありますがfgo用の貯金を先月使い果たしてしまったのでどうしたらいいか迷ってますさて…今日辺りから急にテュフォンちゃんをガチャガチャし始める人が増えそうですね(手持ちの石を空にしながら)
>>374
体力30万もあったら弱点消えてるみたいなものだしな>>363
残念ながらBバフQバフ宝具バフNP配布できる優秀なサポーターでもあるので、グランドバーサーカーと一緒に酷使される未来しか思い浮かばないんだぁよ…>>374
そこそこプレイ歴あるマスターだとHP盛っておかないと簡単にワンパンしちゃうからねぇ金回転からラーマ君だーわーい
さあ女装しようね今日からキミはドラゴンだ>>386
毎日のフレポで出た低レア突っ込む分には便利だけどいかんせん端数で気になっちゃうよね。イベントの供給に対してリンゴの配布が間に合わない(シャクシャク)
>>357
でもランドセルと女児服を着たぐだ子なら見たいかも特定クラスしか起用できない戦いなんて、そりゃ横バフできる鯖が強いよ。
>>363
あなたがグランドバーサーカーに選ばれ酷使される選択肢も用意しなさいひどい話だなスレ民
グランドねえ
やはりあのエネミーモードのテスカポリトカ?イベントにかまけ過ぎたけどお帰りリリス。
>>364
あっそーれ>>395
セイバーが大統領の夢とは別人だったんでどうなりますかね
個人的にはヘラクレス来て欲しい派>>394
相手が悪属性だったら槍ヴラドで串刺しで終わりなんだが、どうなるかな〜>>394
ランサーはアニングとかいるぞ
あとはヴリトラとかゴッホマイナーとか>>387
(´・ω・`)>>403
ありがとう、どっちにせよ間違えたのは恥だからな>>363
サポート要員かお前がグランドバーサーカーになるんだよ()それは流石に嘘だよフェルン
UBW(TV版)は後半がFGO開始と同年でFGOは十周年なんだから五年前ぐらいだよ>>410
ジョジョ3部や艦これや血界戦線やUBWのアニメが10年前なんて嘘だよ>>410
10年前ってなにやってたっけ?エウレカセブンとか灼眼のシャナとか魔法先生ねぎまとかその辺?>>412
えいっ>>418
え、もっと前のアニメだと思ってたよ!!スレ民、今更なことを言うんだけど
サーヴァントシステムでキャラを実装してる以上、全ての実装サーヴァントに主従属性がつくの……なんかお得だよね>>427
だとしたら、頼光さんか?いや土方さんも・・・・>>431
ギリ20年前ではないぐらいかな。>>435
アイドルコンテンツで聞くことになるなんて思ってへんやんかぁ……(泣き言)>>430
なんでダウン追い討ちを?おまえの前にいるのは、10年ガチャと周回を回してきた廃ユーザーだ
>>430
そっか、産まれる前の曲、そっか
(網の上で横になる)>>443
早く忘れろ。>>443
人間の基準を雑スレに求めたらアカン!!>>444
冬アニメ見た後だと「まぁそうなるよね」であまり痛くない(死に体)>>439
ダイ大とか乱馬にYAIBAとオッサン狙い撃ちだからね>>444
おー、デュラララとかケイオスドラゴンとかここかあ>>442
春夏秋冬、季節はメリーゴーランド心がおっちゃんだから「そんな話はようせいへんわ」なんて思っちゃった
冠位戴冠戦がイベントと被るなら普通に来月もイベントがありそうね
シルエットの人来るかなぁそういえば10年アニメあんまり見てなかったからそこまでダメージないな・・・・というかここ数十年色んなことに対してに関しての記憶があやふやだ・・・・
五年前はセイバー、キラメイ、Z
十年前はゴースト、ニンニン、X
十五年前はオーズ、ゴセイ、ゼロ
だよ!!イベントからただいま
スレ民が自分達の傷を抉ってるのだわ…恐ろしいのだわ
ではここで一発 皆さん2015年の自分に何か伝えたい事はありまして?>>442
前者は知らんがさわやか三組は見たことある気がする。オープニングの「さんさんさん太陽の光ー」ってところは覚えてるアテシちゃんを迎えに行きます。よくてよ15下さい
ジェネレーションギャップ程度で動揺など…
田中君なら眉ひとつ動かさんぞ>>460
分かる。今旬の声優さんはこの人!とか今年のプリキュア声優さんはこの人達!とか言われてもなんかピンとこない時が多くなっちゃった。>>459
どうしたらよかったのかしら。
みんな薩摩にしたらよかったのかしら。
休み時間はひえもんとり>>460
5年内だとビショーネの中の方とかかしらバサトリアを何連か引きたいと思うので、10いいねお願いします
>>462
そもそも田中君、そういうサブカル系には詳しくなさそうだからなぁ……>>469
今でこそエクストラクラスで対応出来るバトルもありますが、それすらない時はバーサーカーは重宝しまする。弓術みたいな混合バトル編成相手にとか。>>469
バーサーカーでなくてもバフ盛って宝具ドーンすれば等倍くらいなら割と回れるべ。今北産業。リチャード一世試運転がてら使ってるけど、セイバー(アルトリア)と相性いいね彼
手札が少ない時は相性のいいクラスをそれぞれ育てるよりとりあえずバーサーカーに一極集中した方が楽なのはある
>>474
そのくらいはいいじゃない...... いいじゃないの......く、くくくく
レアプリの更新待つ手間が省けたしさて走るかぁ>>478
そんなに歳でもないだろうに、もうそれ系のジェネレーションギャップ出てきてる……>>481
スキルチャージ持ってるのが優秀です。スキルチャージのアペンドスキルは解放してるので、フレに光コヤンを借りたら結構面白く回るガンダムにしろ仮面ライダーにしろスーパー戦隊シリーズ、ウルトラマン、プリキュア
シリーズ変えながら同じ作品が見れるのって奇跡じゃないかと思うんやけど>>456
パーティーがお労しいひとだわ>>498
平成の私物化>>426
ファフナーは次(BEYOND)も作られたから違和感ないな>>502
まぁあのポジションはあの男だからこそやれたもんだしな>>492
妄想ウルトラセブン……は別に雑ではないか>>504
1部のメイン章って6章くらいから強めの敵の混成クラスが多かったから尚更バサカ最適解になっちゃう。あの頃エゴもプリもいなかったし。>>492
磔にされたりカラータイマー取られたり猿轡されたり割と散々な新マン兄さん>>492
ゾフィーは平成に入ってもエイプリルフールに変なキャラ付けされてたけど、メビウス以降の客演は割とまっとうに格好良い隊長になって良かったいや漫画クウガは夏(ジオウの映画)の方か
>>513
貴重というかもう………>>517
おつかれ&おめでとう>>504
しっかりと最終再臨まで育てられるようになってきて、高HPのそこそこ耐えるバーサーカーの運用ができてきたってのもあるかもですね。
殴りは強いけどすぐ落ちるから、最初の頃は上手く扱ってあげられなかった。私がマシュやレオニダス王の真価に気が付くのは結構後からだったのです。>>516
いや、 Over Quartzerだったわ>>517
おめでとう!お祭り作品って結構特色現れるよね。だいたい時系列とか気にしたら負けなのが多いけど。
憐れみをください
願ったな!!>>526
こ、口実にしやがった・・・・まあがんばれ(よくてよポチー)>>526
が、がんばれー
(浮気の言い訳……いやよそう。俺の勝手な推測で皆を混乱させたくない……)>>526
やだわモロコシさんがまた浮気してる。早く耕さないと(よくてよポチー)>>534
来ないだろうってのはわかってても来てほしいねん!>>526
そんなことしなくてもいいのに(ポチ)>>536
天井まで来なかったら実質……>>528
コスプレ戦隊ブレドランとかお祭りでもないとできないからな>>541
うーむ、絶妙>>546
変身前の方がオリジナルの姿してたネガ電王……>>547
自分より強い相手は卑怯です>>547
それらは昔の戦争とかだとしゃーないかの部分はある、かな?今はどうだろう。命のやり取りしてる時に余程アレじゃない限りは、いやでも絶対アカンというラインはあるだろうし、うーん
結論:創作の中なら作風によってはだいたいOKだと思うのが個人的見解だす。よぅし! 主人公のライバルキャラを記憶も能力も完全再現したぞ!!
しかも「絶対に」逆らえないようになっていると念押して言っといた
コピーキャラなんてのはこのぐらいでええんや>>550
モロコシさん君ならやってくれると思ったよ
最高のショーをありがとう!!>>549
ダークカブトはPS2のゲームでのライダーキックがかっこよすぎた
(対面の跪いた敵の左肩へ右足を乗せた後に必殺技起動してそのまま踏み潰すようにキック(?))>>547
命のやりとりなや基本的に騎士道精神だのは私的にはノーカンですが、真剣勝負や試合となると話は別ですね
然るべき決闘とルールに基づいて戦って正々堂々してて欲しいです。ルールの穴をついて それはイカンじゃろ…な事しなければ基本的に気にしませんね>>558
システム的に反乱出来ない筈だったんだ・・・・強者ヤベー。なに、また破門なの?
いま何HPM(破門/月)出てるの?>>547
生き残った後を考えなければ何でもありかな。
その後に名誉とか称賛とか利益とかを求めるならちゃんとやろうね。>>550
おめでとう御座います>>566
今回はもうニスターに来てるみたいだから破門はしないでしょ>>568
あいやー・・・・カジュアルに波紋するなぁ
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
文字通りのお祭り映画よ!
全(主役)ライダーと全戦隊(番外系除く)が集結した映画よ!
メインキャラ面してるフォーゼとゴーバスターズはそんなに出番は無いわ
現行組はスケジュール地獄だから仕方無いわね!
メインはディケイドとゴーカイレッドと言って過言では無いわ
大ショッカーの首領になった門矢士が戦隊狩りを始めて大ザンギャックのボスになったマーベラスがライダー狩りを始めた結果としてライダーと戦隊が潰し合いを始めるわ
いつものよ
アクション面は金田監督だから集合戦闘シーンは運動会よ
人数集まってるとこだけは価値があるわ
メイン組や年代合わせ共闘シーンとかは一応見せ場ではあるわ
ディケイドvsゴーカイレッドはシンプルに見所と言えるわね
各々チェンジしながら争う姿は見てて楽しいわよ
最終決戦は海東大暴走よ
大ショッカーと大ザンギャックがいてラスボスがディエンドが操るビッグマシンな無茶苦茶さを味わいなさい
言動も士とマーベラスにキレてラスボス化したのにライダーと戦隊の頂点に立つ!とか言い始めるから凄いわよ
冒頭から七人ライダーをゴーカイレッドが打ち倒す絵面を味わいたい人にはオススメの一品よ!畑にいそうな形してるし。
>>562
まあモロコシさん結構テュフォンちゃん推してたからね
それはそれとして面白い>>574
卑怯なやつは飼ってよいとか回りに思われるからねエフェメロスたそ引きたくなって来たが…
ここで衝動に負けずにリリスに……
いややはり水着のために貯蓄を…
いやしかし…>>576
そういえばフォーゼだけじゃなくレッドバスターも専用バイク持ちか……>>547
ルール破ったら卑怯という認識ですわね最近イベでフォウ交換してなかったけどいつの間にか星・太陽20→40に交換数変わってる?
>>578
フロアひとつ借り切って完璧な工房を作成してるかもしれないしね
結界24層、魔力炉3基、猟犬代わりの悪霊、魍魎数十体、無数のトラップ、廊下の一部は異界化させている空間もあったかもしれない>>547
卑怯かどうかはともかく格が落ちるかどうかはあるよね
クロコダイルが毒使っても卑怯とはならないし格も落ちないとかさ
カイドウはvsおでんで人質由来の勝ちやっちゃって戦績としても傷が付いたりとかさ>>581
達成確認
ありがとう行きます>>591
レンジャーキー商品化して収録音声使えただろ?>>547
武蔵ちゃんのお話?>>581
うーむ引きは悪くないが>>594
守ってないのもいるけど大半はルールは守ってるんだよ
ただルールを守ってる上で変なイレギュラーとかが多すぎるんだよ>>594
ルールを守ったうえで妨害行為した人だっているのですよ・・・(遠坂パパの声のする中学生()を思い出しながら)>>594
ルールを守らせるはずの監督役が特定陣営に肩入れしていればルールなんて無いんですよ
だからルーラーが必要だったんですね>>547
このように非力なマスターですので不意打ちしか方法がなかったのです・・・(ジャックちゃんの暗黒霧都の敵味方識別を解除して強酸で体を焼かれながら「半狂乱で娘を探す母親」を演じてジークくんをおびき寄せて拳銃で心臓を不意打ちしながら)ひえっ
これが引き合うように重なる破門ですか……今年は大量に回されてるな。
全サヴァピックもあるとはいえ、引きが悪いのがあったらきつかった。あとシンプルに卑怯な手を使った際の絵面とか誰がそれやったかも大事だと思う
例えば元も子もないけど、無茶苦茶情けないヤツだったり魅力を感じないヤツがする卑怯な手とそういう魅力もちゃんとあるヤツがする卑怯な手だと印象が全く違うし>>604
不慮の事故だからヨシ。
なんならすぐに近場が焼け野原になるから市役所は後始末大変主催者「ルールは、勝つことです、以上」
ぐらい潔いとみんなやりたい放題する、かと思ったら案外はっちゃけないこともあるかもしれない。>>611
みんな大好き穢土転生自爆コンボはシュミレーションとかで使えたら楽しいだろうね>>610
...まぁ確かに一応は中立役寄りの言峰が後々調査に来てたという意味ではグレーではあったか>>609
今度は宝具5にしたいから?>>615
破門する>>610
まぁ隠匿が基本だもんな>>620
くそ…!ロリに嘲笑われて悔しい…!(でも…ビクンビクン)>>623
鉄砕色の波紋疾走自前の完全記憶能力で作った自作のデッキで殺し合い大会に自ら出場する(自作デッキなので制限も無いです)
ぐらいアグレッシブだと逆に好感持てる ちゃんと頑張ってるなーってのもわかって>>627
落ち着けネキ、前はこんなに突発的な料理するタイプじゃなかっただろあんた!
……いやそうでもなかったか……?>>616
更にプレバンで明らかになった新形態とか諸々の媒体で出てきた形態含めると更に多くなるぞ!・・・・本編で披露しなくて良かった・・・・>>631
ワンタァーンスリィキル>>627
誤解を招く事を言うな、手なんて出してない。出てたのは口じゃい!エフェメロスの美味しそうな果実を舌の上で転がして味わってるだけじゃい!>>610
ケイネス先生の礼装もドサクサ紛れに強奪されて扱いきれずにトラブル起こしてるしね
他にも幾つかばら撒かれてそう……マキジの蔵に一つくらいありそう>>640
流石に、しない(水着以降、次のPUが来たらする)>>641
どうしてDホイールと合体しないんだ>>626
というか増えた上で増えた装填されてるメダルを他に変えて別のコンボになれるとガタキリバとそんなどう考えてもえげつない負荷のかかる状況も無効にできるレベルのオートヒール的なことできるブラカワニがわりと無法すぎるんよ>>634
まあ、反則とかではないもんな・・・・>>623
ジョナサンとツェッペリさんの関係だったか>>651
光だからといって正義とはかぎらないから・・・>>637
あっちは完全にあの模倣東京に心囚われとるからないやぁ、エフェさんでスレ民さんがとんでもないことになってらしてますわね
>>642
達成確認!
逝ってきます!ネモ君を食べて不老不死を獲得し、エフェメロスを食べて不老不死を解除する。これの繰り返し…まさに無限ループ
>>669
無常の果実。(偽)>>675
近くにいたお前が悪い>>666
まあ二スターの鉄心は鉄含有率0.001%の贋鉄なんで……。>>663
まあ、主役ライダーってもうあいつ1人でもいいんじゃないかなってやつらばかりだし・・・・最大の敵は演出と脚本なんで・・・・>>675
シャオッ!>>673
ジャンクだからすぐに使いまわしできるってかやかましいわ性癖使いは惹かれ合う
>>681
モロコシが食った>>672
ダークプリキュアが出てきてココとキッスする映画か。
私は夢見るお子さまランチをオススメするぜ。>>683
殴り合うこともあるけどスレ民は元気です>>680
鍋でフルーツポンチは作れるのだろうか。真実を知るため我々は激辛ザーサイを鍋で作ることにした。>>673
再度セットされないタイプの屑鉄のかかし>>694
訂正、なんです?>>700
エフェメロスちゃんは妹だって言ってるだろ!>>705
花粉症不可避>>680
ねえ今夜ちょっと材料多くない?最近、LB1のCM見返すのにハマっている
カドックが世界を救えって証明することから始まって、世界を救えるって証明して…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M9SiHw2tFGw&list=PLkybqduWZGqtJS_kVd8SxG5xWTlFLEMav&index=129
>>670
……とても、いいかんじのにおいが しそうですわね>>705
私の場合 交〇や受〇よりも〇食が正しいのかもしれない。あ、もちろん受粉もします。発芽もしてみせましょう>>709
そうね、失礼しました戴冠戦バーサーカーピックアップが雑スレ民を焼け野原に変えていく!
>>706
そっからオルタの設定だせるのも怖いわ。
コミカライズ地獄でしたね。>>703
すまんネタバレだった
でもに本家でまとめられてたからOKかと勘違いしてた
自分からでは消せないから報告しといて>>716
ヴァカめ!つよつよバーサーカーなど既に引いておるわ!
だから、エフェメロスちゃんの実装が無ければ周年まで温存出来る計算だったんですよ……蛍ちゃんにはお母さんになりたくてエフェちゃんにはお姉ちゃんになりたい、わかりますか?
>>727
その声で面妖はカドックがアイドルをマスターできるってねと言い出しかねない>>722
<◎><◎>
おめでとうございますなのです!!あ、気づいちゃったことあるけどいいかな
>>671
>>706
だからこそ、
衛宮士郎
「そうだな。お前の言ってることは合ってると思う。あいつは正義を名乗っているぐらいだから、お前が言ったようにしているのかも」
「でも、俺はそうじゃないんだ。少なくとも、今の俺はそうならなかったんだ。爺さんが最後に言ってたのも、きっと」
のセリフが感慨深くなる訳です。
ただ、切嗣の場合、何が問題だったかといえば、結論を決めつけて思考を停止してしまった事ですよね。
そこが彼の最大の過ち。衛宮切嗣はこれまで生み出した犠牲に意味を求めたが、その意味について自ら考えることをしなかった。
あえて断じてしまうのなら、自分を知る努力をしない人間が、人間を救うなど口にするべきではない、って話になります>>725
あー……悲しい奴だ……>>725
そこにピックアップがあるだろう>>706
例えそれに至るまでの過去があったとしても、例えばヘビースモーカーが喫煙者とタバコそのものを憎んでてタバコの根絶を願っても叶うわけねぇだろ。みたいなものだよね。叶うには叶うだけの説得力のある現在がないと駄目だ。>>725
ドンマイ
絆15ではガチャを回すしかないのが辛いな>>736
ドンキホーテはすごい>>725
Oh・・・・回そうか・・・・>>722
おめおめーちょっとガチャ欲が湧いてきたので呼符10枚投げます
よくてよ10ください>>725
アペンドのやつが悪さしたか。>>742
絆分増えたおかげで、アペンド開けすぎなければ宝具1でも120目指せるようになったからね運営…コインと素材各種が戻ってくるアペンドスキルリセットを実装してくれ…
救われる命があります(瀕死>>740
プリヤ√が解放されますね(トリックベントの応用でスレ民の攻撃を防ぐ)
>>742
絆15で手に入るコインの合計が420だからレアリティ問わず1人呼べてれば120+アペンド1個いけるレア度・召喚数と無関係に、絆分コインだけで120+アペンド一つが可能である
それ以上を目指したい(または夢火や絆稼ぎの時間が足らない)時のご利用は計画的に…>>751
CV.関智一に聞きそうな目覚まし!
元ネタなんだっけ(すっとぼけ)?>>751
ある英雄とその息子を叩き起こすために使われたとされる伝説の秘技>>748
これこそコードリムーバー君の出番だろ。ここでやらなきゃいつ役に立つんだよ。裏でも回しましたがエフェメロスたそ空振りでございます
福袋で会おう!>>763
痛くないようにシールタトゥーをペタペタ貼られるバゲ。>>758
もうすでに1回やってるからなぁ、リメイク……>>772
足跡が一気にがっつり持って行ってくれるから助かる>>740
言峰がキレたからな。>>757
呼符ってまあこんなもんよね
えっちゃん重ねたかったが残念>>776
戦闘システムは普通にいいからな……>>775
アマゾネス・ドットコムにそういうの配達してくれるサービスがあると良いのだけどねぇ>>744ちょっと笑えない位激しいキャットファイトが始まる!(挟まれるぐだとカドック)
>>779
オカンの料理は美味しいけどコレじゃない感ありそうなんだよなぁ
美味しくなるひと手間かけてコレじゃなくしちゃいそうでさD2も戦闘はとても面白かったんよ戦闘は
D2は名付けのセンスに血を感じた
>>773
リムーバーとアドバンスドクエストはFGOの黒歴史だと思う>>775
藤丸くんと一緒にジャンクなハンバーガーを要求するセイバーオルタ>>792
笑顔だけは本物だった男あとちょっと真面目な話をしてしまうと、現実に正義の味方をやろうとしたら「反英雄」になってしまうっていうのは構造的な矛盾ですけど、実はそれほど重要な部分じゃないのですよね。
■士郎の心境について
凛の提案を受けてロンドンへ。
ポジティブ、前向きな精神で「やれる事は何でもやるし、もらえるものは何でももらう」毎日。
穏やかに笑うようになったし、がむしゃらな向こう見ずさも影を潜めている。
UBWの頃の士郎とアーチャーの中間。好青年。
国外に出た事で視野が広がり、しっかりと現実的に自分の理想を考えられるようになった。
反面、自分の望み……このままエミヤと同じ生き方をなぞる……事に後ろめたさを感じている。
(どう『正義の味方』をやったところで犠牲者は出るし、そもそも自己満足にすぎないと分かっているので)
(『Animation Elements』#25 エピローグ 55ページ)
今後士郎がどのような理念で「正義の味方」をやったとしても、犠牲者は出る。これは動機も手段もさして関係なくて、現実に「正義の味方」をやるなら多かれ少なかれそういう形になってしまう。万人が平等に救われる世界などない、現実に一つの命と全ての命が等価となる救いは存在しない。正義の味方などという空想はこの世のどこにもありはしない。
ただ、これはあくまで前提の話に過ぎないんですよ。本当に重要なのは「なぜ目指したか」と「どう向き合うか」なんですよね。
正義の味方は現実にはいない、それは分かった。じゃあ君は何故それを目指す事にしたんだい?
これを見失わなければ、必ず最初の場所に帰ってやり直せるんですね。そして、それは転じて、どう向き合うかの指針にもなる。叶わないユメを目指すなら、どう向き合うか。そのユメが生む犠牲をどう捉えるか、どう向き合うか、そして、歩き続けた先でどのような意味を見出すか。それを考え続ける/苦しみ続ける事は、たとえそのユメが自己満足に過ぎない醜悪なものであったとしても、それだけ唯一紛れもない「善」であると呼べるもの。
これから目を逸らし続けたのが切嗣であり、いつしか忘れてしまったのが英霊エミヤという存在ではあります。ハァイ、マスター
今日はこれも見ましょう
ゼロのデビュー作よ
まぁ出番自体は中盤近くからなのだけれども
基本的には復活したベリアル大暴れで進行するわ
光の国生まれで闇に堕ちたウルトラマンという当時としては貴重な属性持ちとしてインパクトはあったわね
坂本監督のウルトラ参戦作ではあるけど賛否は割と分かれるわ
概ね光の国のベリアル無双パートでモブの一員として海外組が使われた事とウルトラ兄弟に勝利した相手にゼロが勝った事に起因するわね
前者に関しては概ね戦隊ライダーの春映画みたいなノリではあるから仕方が無い面はあるわ
ダイナが生存確認された映画でもあるわ
ダイナ最終回で行方不明になったアスカが堂々参戦するわ
キングの声が元総理大臣だったり母の声がアレだったり声優周りが多少アレな作品でもあるわ
基本的にはゼロとベリアルの始まりの物語として綺麗に纏まってる一品ではあるわ
セブンは何をやらかして息子を長年あの扱いにしてたんだ?ともなる作品でもあるわ
ラスボスのベリュドラ相手にひたすら八つ裂き光輪してる初代を見たい人にはオススメの一品よジャンク食いたいぐだ
「仕方ない。ちょっと道頓堀から触媒サルベージするか」>>789
まぁ、出せば周囲の敵は強制投入できるって意味ではだいぶ強能力だからな……元は使い捨てだからあんまりそんな感じしないけど>>775
チェーン店や街食堂とかの味が恋しくなる時、あるあるですエミヤのニュースが出た時に料理界に衝撃が走ってそうだよね
>>796
「大丈夫ですよ遠坂さん。私もこれから頑張っていきますから」(しゃがれた声)>>774
リリスの宝具重ねたいからもう無理なんだ…
だから福袋に一縷の望みをかける>>788
一通りの調理器具は解析しててもおかしくなさそうではあるあいつ、味まで模倣しやがった!ってならんように
エミヤとかのカルデアキッチン組のご飯は美味しいけどカップ麺とかジャンクフードだったり、近所のラーメン(チェーン店)とかとは全く別ジャンルだと思うんだよ、満足感のさ
>>791
そんなにパターンないけど、掛け合いとか楽しかったね……>>815
若い子には通じないわよ「どっちの料理ショー」>>817
年齢+コロナ禍で店閉めることも多かったしねぇ
おまけに物価高騰も来たし>>801
あぁ知ってますよ
マン兄さんがそれぞれ一回ずつしか必殺技使えないってメタ的な縛りがあったとかなかったとか
違ってたらダイナマイトする>>813
うっかりハラールに触れるようなもん出しちゃったか・・・?衛宮切嗣はこれまでの犠牲に見合う成果、意味を求めた。「正義」とは何かと問い続けた。
けれど、それが己にとってどういうものだったのか、どんな意味を持っていたのかを考えることはついぞなかった。
「生き残った事について考えること」という「生者の責務」から目を逸らし続け、どこにあるかも分からない「答え」に縋ってしまったこと。それだけが衛宮切嗣の唯一にして最大の過ち、彼の人生は始まりから終わりまで全てが間違い続けたものであったけれど、その間違い続けた人生すべてを対価にして、ただ一度きりの「正義の味方」になったのだと。料理とバーサーカーで思い出したんだが、最近の抹茶スイーツの世界的ブームは利休さん激おこなんだろうか
>>816
昨今じゃねぇぞ
わりと元からリメイクは期待できないシリーズだから
(リメイクDも、基本的には評価いいけどちょっとキャラや設定に手を加えられてたせいで賛否あったりしたし)>>826
陳建一というあえて本物から少し遠ざけることで中華料理を親しみやすくした食の開拓者>>770
プリテンダーやアルターエゴたちが代わりに回るだろうからそこまでかな。
セイバーで回りたいなら絆15を作って、後ろに絆を回す使い方もできるから、1体周回用のを用意しとけば普段通りやれるよ。>>832
幕間でのシーン>>832
ろこもこ>>813
でも中東だからなぁ…
得体の知れない損得無しに人助け人なんてどこの世界でも権力者に煙たがられそうだしな>>831
きの✖︎たけ?
たけ✖️きの?>>840
味の素じゃないんだ>>841
理想の鶏油を抱いて溺死しろなんやかんや歳を取って、食べれなくなった水銀やフグの肝を懐かしむカルデアのマスターも居るのだろうか
>>835
伊織の初の立体化関連だもんな!>>831
どっちも美味しいので…
俺はブルーベリー味の板ガム派だよ
あとあのメジャーみたいなクルクル撒いてあったガム料理人は独り。剣の丘で鍋を振るう
>>813
セガールみたいなら···。でもセガールなら処刑掻い潜れそう>>843
それを忘れない限り、衛宮士郎は正しい最期を迎えるのです。そして、それにはヒロインたちとの関わりが不可欠でしたね。>>812
自分もサヴァコインって利点あるから全員の絆レベル上げる方向で遊んでたけど、ワンチャン今年の戴冠戦で最頻値が絆9になる可能性が出てくるとはこのリハク>>847
本当に何でだよ。100歩譲っても車でやるヤツじゃん特効系のコードはよく分からんから適当にバスターに付けておく
星だし系もバスターに付けたりする
俺たちは雰囲気でコマンドコードを弄っている>>859
ヤバくはあっただろ>>856
強化解除や星出しでもいいかもしれない。マタ・ハリさんがあまり場持ちしないこと考えると防御系は相性はよろしく無いかもなぁ。>>851
フグの肝はともかく、水銀は朕も認める不味さだそうだが>>865
まぁそこまできっちりやるようなもんでもないからななんか今回のイベ始まってからガチャの調子が良すぎて怖いんだけど、なんか%のテコ入れでも入った?
調子に乗ってメインで狙ってないやつまで回しそうで怖い……>>859
みんな自分が一番マトモだと思ってる説>>867
大統領に謁見するのなら向こうから連絡するのが筋だろうと全員思ってる可能性>>841
芹沢さんはラーメンと向き合ってアレコレ考え続けた自分とラーメンを何となくでしか味わわない大多数の客との感性の乖離、それを無視して自分の感性に正直でい続けた時の商売の失敗という現実を前に怖気づいてしまったからね…>>867
岩盤浴をしてる奴には近づきたくないだろうし・・・
なんか変なバッヂ作って悦に浸ってるし・・・>>866
よう嚙んで食べろよ。>>876
死ぬ死ぬ詐欺してたけどそろそろほんとに死ぬかね……テイルズは最近のはないけど、一時期完全版商法のイメージついたのがな・・・
>>880
少なくとも既に2名おバカなことしてるのがいるんですがそれは>>880
胡乱な展開やりすぎて「バカなこと」のハードルが上がってるだけなのでは>>872
割と言われてはいた! え、そんな予想をする奴らがおかしい?>>889
カルナさんとか…>>883
元がそもそもRPGのくせに10時間かそこらで終わるような尻切れトンボだからな……業務用スーパーにワンコイン前後でおいてある羊羹をたまに買って食べると思ったより美味しい
やはり日本人は和菓子の旨さに抗えぬのだ>>884
長生きしたいからバルバエキスは要らないねぇ>>894
コンビニのやつたまに食べると美味しい。ういろうとか。見てご覧、切嗣のウェイバー評を
めっちゃシリアスキャラがああいう感じになるのが多々あるのが型月ぞ立ててくる
>>880
オルガマリーsに聞いたらそれは私以外の誰かね!って返ってきそう>>891
お疲れ様です。アレを溶かしたカクテルがあるらしいけど想像したくない>>889
人物評の場合、その中にある一貫した文脈を探るのがいいと個人的には思います。
例えば士郎の場合は、
言峰綺礼、
「一つの命に拘るが如く、全ての命に拘ったのか」
アーチャー
「個人の救いと全体の救いは別のものだ。その二つは、絶対に両立しない!」
衛宮士郎
「世界の誰だって、いつだって、力の限りに頑張ってる」
みたいな感じで、それぞれの評価に一貫した文脈を見つけられると、今回の場合は「衛宮士郎は一つの命と全ての命を同じように大事にしている。誰かを愛するように世界を愛する人類愛の持ち主」みたいな人物像が見えてきますしねつまり藤丸が普通の人間というのも実は違った、ということ・・・・?(それはそれでなんか違うだろアレは)
>>906
(かいごろし……??)>>912
おめでとう!>>880
グランマリーだよな?そうだよね???>>908
多分大丈夫だな!ヨシ!>>908
たておつなのです>>912
おめでとう!スレ民の絆up邪ンヌ…はぁはぁぶっちゃけVRみたいなことやってこっちに来ても驚かんよあの暗黒イケモン
>>923
開始10年目でようやく実装されたものだからな>>923
こちらもおめおめー>>918
見ろ、パーシヴァル。聖杯から炎が吹き出して今にも飛び立ちそうだ。ちょっと掴んでみよう。>>927
1つでも開けてMAXにしとけば切り替えもできるしな>>919
絶対あれ爆笑したあと自分には効かないようにして放置してるって>>932
(なんかえっちだな……………)>>934
イスカンダルよりも大きいって情報のせいでやたら大きくなったダレイオスじゃあるまいし……>>937
晴明が悪いよ。
家猫を野生に放つから>>934
3mの身長だと牛クンと同じくらい(ダレイオスは更に大きい晴明さんはいつ出てくるんですか?
>>934
玉藻の「日本人の骨格じゃない」発言と原典の狐要素と為朝ロボという前例が相まって、巨大なムキムキ狐ロボサイボーグという可能性が消しきれない男、晴明>>939
その昔アリアちゃんの後ろにいる狐晴明説があってのぉ………
それはそれとしてふわふわの狐が出てきたら私はもふることしか考えられなくなるよ>>939
どうせなら龍馬にくっついてるお竜さんみたいに葛の葉さんがいないかなぁ、とは思ってる>>939
道満とクリストファー君の絡みを見てると晴明も悪笑みショタじゃないかと思ってる、さらに狐耳。
金時の発言からすると若作りしてるのは確定だが、型月だから半端な若作りとかしてなくてショタレベルまでやってると思ってる>>947
今年もなんか面白い格好しないかなデカい盾持ったりさ晴明は道満の上を行くから体格も更にムキムキ論好き
道満の時点であんなにおっぱいでかいのに晴明さんはさらに……?
興奮してきたな………>>957
鍛えた肉体によって丹田に良質な気が練られるんだぞ人間離れした体格らしいし20等身ぐらいあるムキムキモンスターだよきっと
>>952
悟は悟側が勝手に最強になっちゃったせいで夏油と疎遠になって夏油も夏油で理子の事やその時の非術師の反応(拍手)や任務で犠牲になった後輩の件で精神すり減った所にあの任務が来た事で完全にぶっ壊れただけだから・・・>>958
まさか正史(ムーンセルがないという意味)でのコードキャスト製作者がカウレスだとはな……イケモンってなんすかモンって
>>969
逝けてるモンスターではないかな?>>966
晴明ファイブをやるのか……!ドキがムネムネするな!
エッグヘッド編でのベガパンク周りの話は「ここ型月のアルターエゴでやったところだ」ってなってたな。>>970
陰陽パンチを食らえ!?>>967
そういえば物理キャスター多いなあの世界。>>970
陰陽も太極も似たようなものということで...>>956
多分誰でもよかったんだと思う。仕込みするためにちょうどよかったとかで。ぐだは最初からカルデアスの駒だった。そして、マシュの言葉を借りるなら、「汎人類史の裏切り者」だ。>>966
今改めて見るとこれ、偉人とかの名前が元になってるのか?>>958
電気魔術の才能がある→へーそうなんや
使った技が「絞首刑の雷(クラフテッド・ツリー)」→フランちゃんとの繋がり感じる!エモすぎ!♥
雷を自分の片割れのように扱う俊英→素晴らしい・・・
コードキャストの原型開発してアトラス院に持ち込む→一つの時代にターニングポイントの扉開きかけるとかイカれてんのか?(褒め言葉)>>968
アヴェンジャーは総じて、広く浅くって感じの要求素材だからな>>970
確かに有利な属性をエンチャントして殴るのは理にかなってるけども……>>979
妖怪ってギミックが悪辣なやつ多いし案外正攻法なのかもね>>960
それは何となく分かる。晴明は自分が使うより都合がいいなら他者を用いるタイプってインドでコヤンスカヤが言っていた。それは確かにぐだに近い>>986
平安は魔境だなあ・・・(白目)>>985
1部がマシュの有様を見てレフが自害せずに計画を遂行したソロモンの魔術式のゲーティア、だから、
2部は藤丸と出会ったことでマリスビリーの計画よりも自らの計画を優先したアニムスフィアの大型礼装カルデアス、になるのではないかとたまに言われているね>>945
でもなんで対毒スキルなんやろな。別なものでもいいと思うのだが誰も試してないだけで、知らん間に実はゴッフ筆頭にカルデア組も耐毒スキル獲得してたりしない?
カルデアスさんが「いま残っている人理」を保証した結果の耐毒だったり……>>987
うん。いわゆる状態異常にかかって死ぬことを防ぐためにつけたんじゃないかなと。あと、そのスキルに監視カメラの要素もあれば、カルデアの情報が筒抜けになる。これなら、アトランティスの謎アーチャーの言葉も納得いく。主人公が裏切ってる(自覚なし)なら、誰も気づけない1000ならスーパー妖怪聖杯戦争
>>991
自分が言ってるのは2015年の時につけられたってことなので、他にはつかないと思う>>987
そもそもカルデアスと何らかの形で繋がってないと『ブルーブックの夢』を見るわけないもんな
あれ、サーヴァント契約でよるあるやつなんじゃないか疑惑湿度
>>986
晴明は悪魔か>>956
これか冠位狂戦士
>>979
相手の頭上に死兆星を輝かせてから殴って倒すゲイボルグ拳の使い手かもしれない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5842
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています