雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5814
https://bbs.demonition.com/board/12768/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
翼が欲しい時は赤い牛を飲むと良いよ手羽先!手羽先!
今私の願い事か叶うならば
赤牛 ───翼を授ける
まほよコラボで出た羽・翼を持つサーヴァント特性。意外と対象探しが難しい
スレ立て乙
参加条件が冬木のイベントとは珍しいですね、てっきり奏章Ⅳクリアでも要求してくるのかと>>10
だがアスランお前は駄目だ!新規イベント
やっとテュポンくるかな反逆の翼翻せ!
鳥のように羽があればどこへだって行けるけど
帰る場所がなければきっと何処へも行けない>>16
スレ民の千里眼(EX)によるとそうらしい。
公式の情報待ちじゃな。このおおぞらにーつばさをひろげー
背中にあった翼はキミと共になくしたよ
金曜日から巡礼と予想しとく
そういえば式も義手だったな…
>>13
スゥーハースゥーハスゥーハースゥーハースゥーハースゥースゥースゥースゥー
赤ちゃんみたいな匂いしそうなんかメンツから冒険コラボみを感じるぜ…
>>16
生放送をしかまてですわねこんなテュフォンテュフォン言ってたら「願ったな」が飛んでくるぞ
ナウクラテー説とテュフォン説があって熱い
どっちかが配布かなー?>>16
いやそう予想されてるだけで全くOKではない
テュフォン関連かも知れないし>>16
今の時点では何も確定してませんねえエネルギーの翼もいいと思いますわ!
そういえば今年はGWにコラボイベントやらなかったので新規配布サーヴァント0なんですよね
水着サーヴァントが年内最初で最後みたくなるのか、どこかで誰かしら配布されるのかどうか>>29
どうせもっと後でも変わらんから常に覚悟しときなさいなもしかして式はあれか
翼→空を飛ぶ→俯瞰風景?>>37
ネガったな?>>42
お金がー欲しーい無限の可能性信じていきましょう
ダブルPUも夢じゃないですどっかの大学ではダチョウを放し飼いしてるそうな
防人先輩…ここにいたんですね(違う)
>>42
つばさがーほしーい
名曲って教科書に載るからね>>30
エフェメロスの方が来る可能性も割とありそうだし、更にもしかしてもしかすると両方⋯⋯なんて事すらありえるわけで
つまりよく分からん!!えっ…ダイダロス実装期待していいんですか!?!?(期待するだけならタダ精神)
レベル100にするけどウチのグランドバーサーカー枠を森くんと争うんですか!?!?あ〜〜な〜〜た〜〜に
バイアクヘ〜
バイアクヘ〜>>50
代謝と身体能力のために切り捨てられたのだ…>>40
セイバーで絆稼げたのがそんなにいなかったのとあまり真面目に回ってなかったからであります!!!!聖杯戦線式のイベントに魂を賭けるぜ
間違ってたら伯爵の全身タイツが破れますテュフォンお迎えするなら泣きながらドラえもん抱きしめて「大っ嫌い!」って言う嘘800のび太の状態にならないといけないのか
>>53
せっかくギリシャなら神様でもコロしてみせるを神様相手にぶっ放してほしいな翼があるけど何処へもいけないリリス
翼はないけど何処へでも飛び立てるマシュ少し前の俺にそのガチャ引いても何も出なくて石180個無駄にするから引くなって殴りに行きたい
FF界隈から来たから翼と言えば片翼(の天使)
明らかに飾りだけどかっこいいからいいのだ皆さんは当然、落涙の翼についてご存知だと思いますが落涙の翼ってなんですか??
>>65
よく見るとB世とかになってない?ついにマシュメイン運用可能なイベントか…
ワクワクするな…ダイダロスとテュフォンの両方が実装予想にあるみたいであくまで予想とはいえワクワクすっぞ
イベント特攻と直前キャンペーンでうちの式を思ったより早く完全体に出来そうな気配がするので楽しみだ
>>54
エヴァだと第九もトラウマメイカーソングになってたな……
去年のクリスマスイベントといい私はああいう演出に弱い>>76
トベルンノス実装かな?久々に戦線が来るかな
>>67
ふーんえっちやん(カメラを用意する音)>>52
どうだろう。
あくまで実質冒険コラボっぽいから、本番の冒険コラボで彼は来ると予想
仮に今テュフォンが来るなら、配布が別宝具を持ってきたグレイ、白い彼と同時に星5で実装されるのではなかろうか(まほよコラボ形式)>>87
そりゃ水銀製やろうなぁ……>>68
テュフォンちゃんなんて要らない!って言ったらションボリし、テュフォンちゃん欲しい!って言ったら願ったな?って悪い顔するテュフォンちゃん概念今回メカエリちゃんとか段蔵などロボ系も多いからやっぱメインはメカウデ&クラテーコンビかなあ。
息子も来そうだが雑スレはテュフォン実装派・イカロス実装派・ダイナウ実装派・全員実装派に分かれ混沌を極めていた…
星5星4配布の合計三体という可能性はあるけど、三体実装は大体コラボイベなのよねパラマシュも戦線性能高そね
>>87
エルメロイの名前受け継いでる時点でライネスの系譜では?>>76
本当に頑張って努力して飛びそうだよね。しかし陸、海、空と制覇するとは流石は円卓きっての天才>>87
グレイとライネスは確定として、あとはあの子とあの子と>>54
ハハハ、今日の日はさようならもあるぞ。しかもあれ、あとから見ればアスカがシンジに萎えた瞬間だし、最終的にはまた会う日ももうこなくなった。>>86
戴冠戦のポッド消費なしを恒例行事にするなら他のAP消費機会と被せたくなさそうだしどうだろ>>86
ポッド無料期間は被せてこないと思うが
イベント3周目にバーサーカーPU開始&種火半減はあるかもしれないけど機械というより人形…?
生放送ゲストはいい男鶴岡さんか
>>97
俺はその後の世界線からやってきた俺だが結果は変わらんので殴りに来たもしかして戦国ロボなのか?あの兜わからねぇ何が来るか
もしかしたらイカロスは……
ダイダロスの作った人造息子…………?>>104
そりゃあオメェ…トリスタンは世界の破壊者だって名乗ってるし…>>94
ミステリーハウスであれこれやった上だから今回は最初から息子とセットで出そうあら、生放送やるのね
鶴岡さんゲストか
Fesの続報も流石に出ると
https://x.com/fgoproject/status/1927657170465865836?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>98
聖杯…ってコト!?>>96
スキル、宝具でカチカチになれるしS3で星も稼いだ上で殴り通すのつよい終章やら戴冠戦実装やらで忙しい中、手のかかりそうな戦線来るかな…?みたいに思うところもある。
シルエットの面子から果たしてどのくらい出てくるかな
>>65
未来から来たと自称する謎の美少女
記憶を失った彼女が覚えていることはただ一つ、「ロード・エルメロイ二世の子孫」ということ
ぐだ 「DNA鑑定した、今の世代の親が誰かわからない?」
ロリンチ「んー、私としては、血の雨を降らせる気はないねぇ」実装が完全新規サーヴァントならシルエットのやたらデカイ後ろの人が実装されそう
なんか翼背負ってそうなサイズだったし>>108
https://news.fate-go.jp/2025/0528nico/
ようやくfesの詳細も来るか右腕ダイダロスがナウクラテーに接続されてるから左腕ダイダロスがイカロスに接続されて一家勢揃いで親子ダイダロスパンチするかもしれない
鶴岡さんで思い出したが、剣ジル120の人をまあまあ見た
>>104
言うて武豊もディープインパクトのことを乗りづらい馬って言ってるし、乗りこなせるのと乗りやすいかは別問題なのよそういえばロボというか絡繰?系なのに哪吒入ってないのね。
呂布や項羽といった中華系ロボもいるのにいないの何か意外>>124
水着姿だと、私も連れてけかまえみたいにしか見えないよ>>138
あるがとう!エリセいなくてボイジャー単品だとまたお兄ちゃんお姉ちゃんになる準備をしないといけないな
>>136
個人的になる×
個人的に○
すまない...>>132
(部屋中に舞う羽根)>>143
事件簿(冒険)が少し絡んだロボイベント?マスターは怪物になったNPCをせめて心だけは救うパート入る筈がプレイヤーが火力出し過ぎて殺っちゃっても赦してくれますか?
来週は新聞広告サーヴァントの発表かしら
>>132
邪ンヌいないから厨ニ成分をこの子に出して貰わねばならぬのだ…>>132
マスター、麻婆豆腐をたべないか?>>140
カリギュラとジル達も飛ぶべき>>127
エリち「あなたにも翼なんてないでしょ」
藤丸「あるよ」(なりきりドラゴンセット装備)>>125
2世組と人口的に作り出されたサーヴァントとギリシャ由来の技術が関わってる方達かなあえて共通点をみるなら>>142
サポート1のEXに置いてたら私かもしれないがこれは多分自意識過剰えりちが片翼の翼とかやり始めるかもしれないからやめな
>>111
真性の天才から『天才』扱いされるトリスタン凄いね。>>143
ギリシャ系かつ、2世絡みのイベントとの予想。最有力はダイダロス>>148
あくまでも政争的な意味合いが強い(そして時計塔では政争がメイン)って話だからねおまえたちは俺の翼だ
>>159
〜♪
セフィロス!!>>165
空間戦闘用のマシュFb実質冒険コラボな可能性もあるかしら
早くイベントやりたいーー>>165
今はどうかわからんけど、オルテナウスにはあったYouTubehttps://youtu.be/vDzbCBZ4U9c?si=cyWWeh4AEMao2r6X
>>132
どっちも湿度高いな・・・なるほどこれがコラボじゃないコラボか確かにそうだな冒険はそういうところあるよね。
ギャラハッドは周年かな。イベント1個間に挟む理由あんまりないし
7月イベントの線もなくはないけど>>131
おめでとう御座いますダイダロス、また出張るんかワレェ!
>>180
しかも大活躍してる…テュフォンがNPCとしてシナリオに出てから思えば2年経つんだわね
>>177
まーその通りなのが困るアストライアさんルーラー以外の霊基で来てほしい
>>191
左端の人のすぐ右のやつなんじゃないかな
自分は別のサーヴァントの部位に見えた>>188
ビショーネの足元って、足じゃなくて布とか羽っぽいしね>>151
忘れてた、over楽しみ
5周年からキャラも増えたから人数多めだと良いがツタン君も社内絵師様だから周年礼装の採用率かなり高いんだよなぁ…彼が採用されたら弟の勇士を現地でこの目に焼き付けよう
>>191
なんか位置と角度的にこの人の武器じゃ無いような気がしてライダー戴冠戦のこと考えるとライネスお迎えしとこうかな……
エフェメロスが冒険で登場したのもあるし多分本誌見て一番驚いたと思う。
>>200
今メカクレはガンダムのせいで話題になってるからその連想はしょうがないよ>>197
エナドリはハワトリアでしこたま飲んだでしょ>>174
「略奪公、一回だけ失敗したんだろうな」>>205
シャンタクが出さないのが悪い長かった戦いよ、さらば!しながらマシュがカルデアスにツープラトンを仕掛けるんだ
鳥人間コンテストでもやるか。
そういや仮にイカロス関連だとしたらバサカの冠位戴冠戦直前にダイダロス実装も可能性としてあり得るのか
速攻で親密度上げる気満々じゃないか>>206
どっちかというとスタイリッシュアクションなダンテがやりそうなやつ>>201
二世の冒険と、大冒険野郎をかけてるのかと思った>>199
地獄の門は風呂の扉だった…?>>166
師匠を暗殺して家督を奪い残された姫まで孕ませた鬼畜魔術師!>>199
そんなの一般紙に流せるわけないだろ私が全部買い占めるわ!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!つまり今回はグレートビッグベン☆ロンドンスター、もといマスター・Vこと略奪公、通称絶対領域マジシャン先生がギリシャ関係イベントを事件簿組を使って略奪しにくる話でいい?
二世って魔術という宗教の信徒って言うより、宗教学者みたいな感じだよね
>>201
だって誰よりもメカでロマンの塊だからな。本当に異聞帯の方とは180度方向性が違う>>218
魔術師が最初に習うこと習ってなさそうだしねぇ>>199
浴衣姿なんて晒してみなさい。スレ民が大変な事になっちゃうわ!
スレ民の為にも浴衣ダンテ君は私の部屋で保護します。一緒にトランプしようね話は聞かせて貰いました。スーパーロボット大戦FGO、ですわね?なおわたくしはエフェメロスちゃんが来たらしぬ
>>215
部屋でこたつに入りながらどん兵衛啜ってる姿が鮮明に思い浮かぶな復活のF
>>166
2世は針の筵、ライネス師匠は子供を抱いて超ドヤ顔しそう。>>215
いつの間にかお耳生えてそう>>205
サンタカルナさんのアペンド強化で羽が尽きたので補充したいんです!!>>220
それはまぁ……ありますねただシルエットのやたらとげとげしいのがイカロスでロボです!って言われてもなんか納得できるから困る
そして両親と息子を宝具の翼に収納して突撃攻撃とかしないものかシルエットにいそうなのが完全体ダイダロスかイカロスかな
>>227
いや、どっちもあり得そうで、両方来る可能性も否定できない>>199
浴衣ンテさん来たら風呂上がりの牛乳で餌付けします>>227
複数実装するイベントも多かったからどちらも来るって可能性ある>>228
霊基再臨すると…何と!新イベ、メンツ的に2部のネタバレを含むより二世の冒険のネタバレを含むの方が正しいのでは…?(2巻以降買えてない)
しかし、アイリさんが出るかもしれないとは・・・メインで出るなんてまずなかったですものね
>>252
なにか問題でも?>>173
ちなみに私の言いたいのはこう>>255
あともう少ししたらそれが美味しくなる季節になりますね>>256
一番いいカップヌードルは4つあると落涙の翼...語感がもうちょいスケール感小さければそのままアイテム名になりそう
エフェメロスはおれたちの願望を反しつづける! 実装してほしいってやつを!
>>220
はい>>250
want to doとcan doが違うとつらいという事ですね>>252
スレ民は化け物だが、
化け物がスレ民とは限らない。
化け物にも失礼のないようにしないとな。やるのか...!
ギッチギチ第二回史上最強ロボコンテスト...!シルエットは絶対当てられないレベルだから誰予想してもいいんだよでかくてごついなんてロボじゃないとおかしいのではないでしょうか。
二世に政治的な部分抜きで抱かれたい登場人物がやたら多いのが困る
>>255
あずきバーでないのは優しさかもしれない。>>212
……え?>>271
可愛い子が必死で頑張る姿が見たいんじゃないか?>>271
ただし魔術とそれに好かれた恋人たちにバイオレンスするのは得意こんばんはスレ民。今度のイベント、もしかしてスーパーロボット大戦特異点なのか!?そうなのか!?そうだと言ってくれ!
>>272
明日、今日よりもガチャ禁できる
溢れる想いが止まらない>>277
両儀幹也がでてきたときトレンド入りしたの笑う>>280
魔術の指を折っちゃう二世……しかし今まさにロボが熱い時期にロボットイベント(かもしれない)とは、持ってますわねえ。飛び出していけ宇宙の彼方。
>>267
願ったんか?>>260
沙耶の唄かな?>>274
ただあんまりギリシャっぽくない気がするんだよな
どちらかといやアジアとか南米っぽい>>281
関係ないがこのシーン、なんか同意しかけてやばかったのを覚えてる。ぐだが汎人類史取り戻すためにこれだけ罪にまみれて、汎人類史はその過程の罪を問われないんじゃ、割に合わないって>>290
ああー!二世の三世が!>>294
その結果時計塔やらなんやらから命を狙われる二世喜んで人の奥義を解析する人間が魔術に愛されるわけないよねとそのうち神秘解体とかつきそう2世。
>>299
だから新規サーヴァントは実装されたときに召喚しておくのが最適解・・・・・・とはいえ選択は必要ですものねえ・・・>>299
ヒロシのネタで流れる寂しげなあの曲は「ガラスの部屋」というタイトルなのよ、まあ本当に魔術に愛されている魔術師がいたとして幸せかどうかは別なんですけどね…
>>299
プリテンダーピックアップは今年分未対応だったから…>>298
風呂に沈めて身内からも金をせびる女衒>>248
カップヌードルを含めたインスタント食品を手作りと言いだしそうそういや白若瓏のテュフォン詠唱って
灰燼灼鎧<ブレイズ・オブ・エトナ>禍竜、落涙
で落涙ってあったっけか>>299
そりゃプリテンダーPUでは対象にならんだろうとしか言えん>>306
汗だくの事後人妻に脳破壊されたい…
いや、この場合脳が回復するな>>305
「マギカ・ディスクロージャー(魔術を暴露する者)」の称号は伊達ではない…>>296
ウェイバーちゃんになっちゃう…>>272
今月末の冠位戦で頑張って走って石をという絆を深めようね>>306
ふーんなるほどえっちやん
昨日はお楽しみだったと
それで末那ちゃんが生まれたってわ(死の線をなぞられる音)>>321
魔術を愛してしまったばかりに...喋りが得意なのもあれじゃないかよその家の魔術開示とかね。
>>292
せやな>>323
きゃー異形スレ民ー!上半身だけ人間の形態と、顔だけ人間の形態もやってー!(謎ツボ)>>323
エネミーのバイト集めるのも大変なんだよな魔術ちゃんにストーキングかましてる二世
魔術ちゃんの話になると饒舌になるよね、彼>>324
ノンデリも加速要因だな>>323
人間社会に溶け込む怪異じゃん二世、今のところ「改造二次同人ゲームのプロフェッショナル」みたいな人ね
そりゃコアなファン着くけどそれで飯食ってる任天…もとい協会には目の上のタンコブですわ
後は魔術≒一次作品を"独自のモノ"に仕上げる才能さえあればゲーフリや飛犬になれるのに…テュフォンもダイダロスも敵側で活躍したから今度は味方側って思うと
敵側で機神ぐらいでてきそう>>335
冒険繋がりだとティターン神族絡みかも
それ以外ならギガースとかなりそうだけど「あーあ!!お前みたいに神代魔術使いたいな!!そのためにちょっと寿命が縮もうが薬飲まなきゃ生きられない体になろうが安いもんなんだけどな!!!」とか言うくらい才能に飢えてる男
>>298
ダンテよりひでえな>>326
ほら、オペレーターか艦長か整備員かその枠。ロボット作品にこの手の話は付きものじゃろ>>346
あー・・・なんでアイリさんと思いましたが、そういう?>>344
勝率100%(一回ボロ負け?あれは無効となったのだよ)の古美門研介で>>348
下手したら3桁で単位で居るじつは秘密にしてたけど、俺、ダンテのことべつにエロいとか思ってないんだよな
雑スレのみんなにはないしょだよテュフォンの有無はまだわからないけど、この面子揃えて三田先生が書いてないって思うのは逆張りと言われても仕方がない面子
そういえばオデュに強化クエきてたわ
>>340
対象をスレ民であると認識してしまった場合成功1d10/失敗1d100のSANチェック>>358
ビショーネちゃん泣くぞ何にせよスーパーカルデア対戦は始まりそうですねぇ
ワクワクが止まらねぇぜ2世って話術上手いノンデリまぁまぁモテるけど魔術の才能がない。暴く方向性なんだよなホームズみたいな。
>>358
人理「なにそれ知らん」>>358
ぐだ「それ必然的にオレもその時間勤務するんだけど!?」>>358
31日だとしても1月744時間なんですが>>359
クリバフ+星出しと居座って殴る時を想定した感じの強化だねえ>>360
ねーで、何かあったのかね?…落涙の翼ですか
>>358
1日の概念壊れる>>358
1日に1日以上働かせるなテュフォンよ
私の願いを叶えるな>>358
精神と時の部屋かしら?>>376
私自身は商売するつもりはありません。内部コードや秘伝の製法を流布しまくります。>>371
もしもし警察の人ーー!!?>>381
(まあオフ会やるってのも違う集まりですものね)>>376
だからひでえんだよ
略奪魔術特許同時に複数個所へのサポート出張で経過時間以上の労働時間カウント!ヨシッッ!!
ギリシャとしても神霊は実装される率低めだろうし、あくまで英雄と仮定したらロボで通るのはメムノーンとかかな
暁の女神の子で鎧を着てて、体がデカくて、アキレウスとタイマンで勝負できる男>>376
ティラノサウルス「だがここに例外が存在する」>>388
為朝さんが一番えっち!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!>>392
リリちゃんに吸われて無い。しかしゲッシュに基づき、新規は当てます。>>388
項羽様レベル120にしてる>>358
絆6くらいから絆12になったマイカルデアのカエサルさまが白い目でみてくる。そしてクレオパトラさんは何故に痩せないのか小首を傾げている>>391
全員の合計を残業時間に勘定するネモシリーズ…?>>388
我がカルデアに最初の配布としてやってきたこの子達。>>357
実際こういう頭直流な輩がリアル2020年代にもゴロゴロいるから特許庁の存在は大事なんだよね…
ファンシーキャラの会社が「兵器カテゴリ」で自社キャラを出願→「絶対に兵器の装甲に自社キャラを貼らせない」ため
なんて話もある>>393
イヤーーッッッ!!!トマトとパセリとセロリと塩胡椒やらなんやらで味付けされてパンで挟まれるー!!!マシュのパンティなんて全然欲しく無いんだからね!!
>>393
(ランプドレッド…?ランプぶら下げたドレッドヘアー…?)>>381
声こそかけないが相手がネームドだった場合はちょっとテンション舞い上がってチラチラ相手の方を見る不審者になりそうな気がする…二世、ここ最近のイベント出演率高い気がする
>>392
敵ロボエネミーに、機械サーヴァントたちと接続してエネルギーを受け取ったヤシマプルーフキリエライト撃ち込んでいいわけですわね>>393
ちょっと可愛い>>392
余ってる石でボイジャー君のために回そうと思ってるけど十中八九新鯖いるだろうし悩みどころ。>>388
斬ザブロー>>372
月イチくらいレムレム労働時間が入ってくるからな>>414
私はゆっくりじゃねぇよ!>>388
これ。
最近復刻されたのもあって覚えてる人も多いのではなかろうか。
宝具で出てくる演出も好きてか来週もうあれなのか、Switch2発売なのか…
>>388
この子ですわぬ>>388
アラハバキかなー>>388
やっぱりこれでしょ>>415
解説役として優秀すぎる>>419スイッチ2の抽選権が当たったことをほのめかすスレ民だ!! 囲め!!
>>392
貯蔵優先なんで実質0
まあ余程のことが無い限り砕かれないでしょうけどね!>>388
やはり木馬が一番ロボしてて好きかなぁ>>419
いけませんわ侍様!当選を公開しては、もう雑談スレの夜道が歩けません!タイトルバナーの文字色とか背景とか明け方っぽくも見えるし、鳥になった逸話もあるし、やはりメムノーン実装に一票‥‥
>>433
それは確かにいそうか。>>432
なっ、料理人系スレ民と言えばネキのはず……いつの間に拙者の知らない後継者が生まれていた!?>>433
(ちなみにさっきの話の相手は、一方通行でしたわ)ダイダロス来たらダイダロスアタックできるのか
>>442
私もリズム天国来るまでに手に入ってたら万々歳って感じになりましたわ…>>381
アンタ、スレ民だろ?ってバレるの嫌な人もいるでしょうからね…
私が真名看破される分には機嫌良く笑うんですがのう>>406
飲食の場合は「秘伝のレシピ」のステータスが落ちなければ別にやっていけるかな。某ラーメンハゲが言うように「客が食っているのは情報(意訳)」だからね。
安い再現メニューができても「やっぱり高級料理店で一流シャフの作る料理が食べたい」って人はいるからな。
問題は魔術でこれやると「秘伝のレシピ」の質そのものが落ちることだな。そういえばノア君の箱舟もロボに変形する機能あるだよね………箱舟とは
まぁ細かいことはいいか、ノア君結婚しようSwitch2は1年ぐらい待つ気でいないと精神が保たない
>>450
あのサイズのタイヤ結構重いですから気をつけてあらやだ強奪とか野蛮ですわ。よく言うじゃないか、鳴くのなら鳴くまで待とうホトトギス。
マリオカートも暫くやってませんし、特にいいかしら。今の時代はキラーに変身できるらしいですわねえ
>>461
ばるばるぅ?むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>459
な……んだと……(つまりピカチュウとはもう6年の付き合い)>>460
初回だけですね>>465
それは初回クリアまでやスレ民>>461
そんな凶器みたいなタイトルじゃなかったため>>468
ほぼ死刑宣告みたいなもん…多分…。大体友人は蒸発するものだとバナージとかみなよ友人ビームライフルで蒸発したからな。
>>469
テュフォン・エフェメロス>>428
ワイ(客)「店長!このお店のお肉美味しいけどどうやって焦げずに火を通しているんです?」
店長「専用のオーブンがあるからね。それでゆっくり数時間かけて火を通しているよ。」
お店は専用器具も仕込みもあるから、普通の人が真似するには限度があるよね。ダイヤとパールといえば、ポケマスだとこのふたりなのよね。
YouTubehttps://youtu.be/f-JQ1BhRiZE?si=f87o5Od8gHl-iikL
YouTubehttps://youtu.be/qu3VUAblfpo?si=8VIGv68GpX_0lALI
積みゲー、本、プラモが無いものだけがSwitch2当選者に石を投げなさい
戴冠戦の前に宝具強化なんて普通に羨ましいぞ、オデュッセウス!
>>478
人肉ハンバーグの出来上がり♥️
ってこと…!?オデ、強くなった…
ちなみに「冠位戴冠戦」のAPが半減されないのはフリクエじゃないからということで、当たり前と言えば当たり前の話…
式の中の人は坂本真綾さんなのでルナマリアなんだけど、MSをずんばらりんしてくるザク想像して怖いなって思った。
>>478
(………?)>>478
自分から調理されに行くのか……>>487
このハンバーグ蠢いてる・・>>480
ただ、SV対戦環境でも結局黒いノスが強いというね>>487
お腹壊しそう私はダンテさんを食べたいです。(曇りなき目)
>>482
子供に初めてのコンシューマゲームをプレゼントしたい親御さんが投げそう藤丸もある意味蒸発目の前で経験したなビームライフルではないけどそれでも盾だけは無傷なのやっぱやばくないかあのテーブル
>>478
(◜◡◝ )から(•‿•)になるだけでなんかガンギマリ度が上がるな…>>478
フジリュー版封神演義の妲己ちゃんすら困惑するわこんなの!!>>471
そうですね…ノア君(CV 花守ゆみりさん)でお願いします三島由紀夫の金閣寺凄いな
終始暗いのに読みやすいや次回イベントでテュフォンかナウクラテーが来るようなら私の寿命はそこ迄です。死にます
死にます
まぁバーサーカー冠位戦が控えてる状況でバーサーカーとして出てたナウクラテー出すか?と言われると…?しかし初登場時と実装時のクラスが違うというのは何度もありまして…>>3我がカルデアのグランドアーチャーお
よびグランドキャスター候補です>>498
あそこではマシュの精神は全くぶれず色褪せなかったからね>>467
詳しいな、まるで式博士だ
それはそれとしてアーケードでの絆10台詞やバレンタイン、誕生日ボイスとか聞くと定期的に料理作ったり連れて行ってくれたりしてるクールだけど面倒みよくて優しいお姐さんな式さんすき>>507
浮気しまくってるじゃないか>>510
第二第三のアビコンになってしまう>>503
良いよね金閣寺。まだ途中だけど破滅に向けて走っているのに暗い感じがしないここにいると私はまだまだだなと思えるので、良いですよね
>>512
ユッケというやつかの?>>478
わぁ(恐怖)>>478
あなたと一つになるの
それはとてもとても気持ちいいことなの
やだ・・・・YouTubehttps://youtu.be/4LMS0dLFhvs?si=GiRYsxPTZO7vkfrH
>>512
確かに焼いてる描写がないから、タルタルステーキだな。タルタロス棄て疫したいんだが>>520
そんな!雑談スレを読み返すとだんだん人の形を保てなくなるっていうんですか!>>507
ふふふ……メタンヌとリリスに回した石があれば引けなかった剣メドゥ天井までいけてたな…なんて全然考えてませんよ…全然……>>507
―――(無言で顔を背ける)>>499
苦手って言ってるじゃん!!マスター!
この特異点では目玉焼きにマヨネーズをかけてるようです!!>>507
割と時代に守られてたマダオな歌詞なのに
伸びやかスイートボイスでマダオ感かき消すマッキーの技巧よ>>512
確かに「焼いてない」。まさかアビーちゃんに生もの喰わせようとは許せん。しっかりこんがり焼いてチーズとパインをのせなさい>>505
仏教説話のウサギが火に飛び込んでその身を捧げた話とかあるから、ふつーふつー。>>535
まあ、ひき肉を固めて焼くステーキみたいなのもあるので。アレ結構好き>>392
少し…
絆の石が…>>535
玉ねぎ無い時はエノキ入れるなぁうち(エノキをアビコンに混ぜながら)>>507
聖杯いろんな鯖に捧げつつ、俺は俺のことを好きな人が好き精神でFGOしてます>>536
そ、そんな、俺は塩胡椒派なのに・・・・!?>>478
人間一人ってハンバーグ何人分になるんやろ>>518
同じく>>516
浮気という火災確認、消火します・・・・今日はハンバーグにするかな・・・・ハンバーグで思い出したんだけど、なんでサイゼリヤにハンバーグやステーキとかあるんだろう。イタリアで有名なのかしら。
>>537
マイフレンド「あー、タルタルって、タタールのことなんスよ…ウチら馬肉食うけど固くて…鞍の下に刻んだ馬肉味付けして体重で解したのが起源ッス。」次のイベントタイトルかなりシンプルね
>>569
ススメバチとかにも気をつけてー>>564
そもそも劉備が逃げてきて、貧しい家に泊まったときに宿主が妻を殺してその肉でもてなしたことが美談になる国だからな。>>527
本気でも浮気は浮気だよと、私の心の中にいる八奈見さんが叫んでいます>>568
おまえさんこっちに来たら揃うんだよなあ>>565
なるほど、それならそういう内容になるわね。
解説ありがとうございます!!>>575
簡単な話
甘い一級品じゃなくても食えたもんになる>>574
誰も彼もがまともなんて一体誰が証明できるのだろうか。自分の正気は他人にとっては狂気かもしれない。>>577
一行で矛盾してんぞスレ民温めますか?
>>575
ウィリアム・テル「そうか…サラダにリンゴはやはり好みが分かれるものか…儂には好物なんだが…」
(礼装でリンゴサラダ作ってたよね)>>567
やっぱりカービィの類いなのでは?(コックの能力を思い出しながら)>>574
絆RTAとか複数育成とかを除けばまともなスレ民ですどうも
……流石に無理か>>594
ペーネロペーでなく……!>>590
酢豚に入っているパイナップルはあまり好きではないが、パイナップルのない酢豚は物足りないと思うんです>>593
ファミリーだから、ある程度の傾向をもちながらバラエティ富ませる訳なのよね>>574
スッ(手を挙げる)>>588
なるほどなるほど
もはやわかりあえぬ(パインを入れる派)>>599
三番目は紅ちゃんが助走つけて微塵切りにするレベルだからやめるんだ・・・・全くマトモを騙るスレ民が多いな……拙者がしっかりせねばな
>>574
創作だとこれを言ってる奴が壊れてる率高いの
なお雑スレ>>599
私の記憶が正しければ知りませんわよラブイズOK>>589
いつも冷静じゃないだろ、安心して師匠はイベントで、イベントで強化を
今時デメリット攻撃力ダウンとかないない>>605
ついに過労を知るマシュ>>616
イベントクエストでそれはないんじゃない?>>613
ストーリー上に制限があっても 周回は恐らくないのでは
多分>>618
宿屋を経営してて、泊まった旅人を殺って荷物は奪って肉は饅頭にして食ってたとかそういう生業の人々>>605
遂にヤシマ作戦が実現しちゃうのか>>623
やめてよ私Eランク攻撃でも死ぬのよ(ピッツァにそっとコーラを添える)
ピザにパイナップルは美味しいよね
>>603
食人自体に思想的な意味があるわけではなく、単なる文化として存在してただけだからな
現代で言うところのゲテモノ食いの割と上位くらいのレベル(ふん尿より上等)で
儒教的な教訓はあくまでも自分や息子娘すら捧げることの尊さを説いたものだし>>614
パイナップルはお肉を柔らかくしてくれるし、酸味が味を引き締め、彩りを綺麗にしてくれるのよ!
その点を踏まえて、もう一度考えてみて下さい
ワン
ツー
スリー
甘酢に付けたパイナップルなんて出すんじゃねえ!
半煮えで気持ち悪いじゃねえか!(ガチギレ)>>634
きゃー、ウナギたのまなきゃー>>628
スプラッタ過ぎる>>584
パインの酵素はタンパク質を分解するから、漬け込むと豚肉を柔らかくするのには理に適っている。一緒に炒めるのは、うん…酵素が熱で壊れるので…パインは生より焼いたり煮たりして火が通ったほうが美味い
>>643
たしか焼き鳥は串に刺しておいた方が美味しいそうですわね。なんでかは忘れましたけど>>637
すまん…色々あってパインビザはノーセンキュー…大体甘辛いとか甘ジョッパイは好きな人は好きなんですよ
ポテトにチョコとか素晴らしい発想>>625
唐揚げに檸檬は許さん、せめて許可をとれ
割り勘でいいよ仕方ないなあ……これから酢豚を作る時は肉に蜂蜜を揉み込んどくからそれでいい?
パイン添えていいのはステーキだよ。
>>652
間違えた、ステーキとパインサラダだ。みんなパイナップルとか好き嫌い多すぎじゃない?納豆よりマシでしょ(パパパパパウワードドン
>>584
パインサラダは特級の死亡フラグだぜ!>>636
いっそ兄貴全員集合して欲しい。
それはそれとしてまだ一回も選ばれてない古参の人達を選んで欲しい。唐揚げに檸檬は昔はそこまでだったけど
年取ってからはアリになってきた>>646
スレ民ってのは
何が正しくて何が間違ってるのかもわからないこの世界で、一番面白く、狂った生き方をする者
だからな>>653
ならないかなぁ。そもそもレモン肯定派だし。ただ、一言言わずに黙ってかけるのはどうかと思う。ジーク君が絆10になったので後継者を探し陳宮に活路を見出したものの(そういえばキャスターのクーフーリンでシステム出来るって言ってたな)と思い出し手持ちを漁ってみたら何故か魔力装填だけ開いてる宝具5のキャスタークーフーリンがいました
ATKが低いのが気になるけど…聖杯で80レベ90レベにすりゃいいか!冠位戦で稼いだカネの使い道だぜ!!!
………………なんか勿体無くないか?(貧乏性)まともなスレ民にネームドは入るのか
それがまともという言葉の指針になりそうだな>>659
カドックは、もういない……うまいから喰うんやないうまいから喰うんやうまいんやうまいうまい
ベーコンにチョコアイスはいいぞ(爆弾透過)
>>641
フライドチキンワンバレるも添える>>663
納豆にオリーブオイルは合うぞー。健康的にも味にも。
というかオリーブオイルは何にでも合うのだレーズンの破壊力も高すぎる
>>660
逆に考えるんだ・・・奢らされるよりマシだと考えるんだ・・・レーズン(意味深)
>>672
それナポリピッツァとローマピッツァの違いなんでは
アメリカのピザの厚みって色々あるし基本的に薄いぞアメリカピザとイタリアピザは別物定期
アメリカピザは具沢山で具材メイン、イタリアピザは生地を味わうって何かで聞いたわよセロリ・・やつは私の指に消えない傷を残した・・絶対に許さんぞおお
>>672
イタリア北部の煎餅ピザと南部のフカフカピザで戦争しそうだなイタリアでピザはナイフとフォークで食うと聞く
>>679
ちゃんとまだ残っているメンツだけですわね>>681
でもよぉ、綱さんよりカドックの方がノリノリっぽい感じするじゃん・・・・?>>678
ここなら逆にまともなら目立つかもしれない>>684
ハンバーガーの調理は別にファーストでもないし完全食だからな>>681
綱さんはかわいい
綱さんはいいぞ
綱さんを吸うぞ>>686
ちょっと…?今北、なんか美味しそーな話してる?
>>685
なお御大曰く「日本にはまず中華の食材そのものが広まってないし。空芯菜とか白キクラゲとか」
だとか>>696
本家がクリームコロッケだったのか…
てっきりじゃがいもコロッケの派生だと思ってたぞ。>>698
それは一般的な意味で優等生か、スレ民として優等生かによって真逆の意味になるな>>698
はぁーい、複数育成もスレ民料理も浮気も推し狂いもしてませんわー>>708
ちょっとといっても個人差あるとオモイマス...>>698
ふふふ、問題とか起こしたことない優等生です、よ。>>698
多分優等生
農>>713
カロリーの暴力>>707
そんな…ただバナナとレーズンと桃を練乳をかけながら食べようとしただけなのに…イタリア人「サイゼリヤは凄い、美味いのに安すぎ」
>>718
……一応聞いておきますが、7の右にも数字があるのではないでしょうね?>>698
はぁいノ>>716
マトモな人間が気まぐれに起こす狂気があるだけよ。ほら、それ以降まったく話題になってないですよ>>712
少なくともパイナップルピザは無理らしいYouTubehttps://youtu.be/yw7jCToYQjw?si=x-yUTIv0x4KLHBtn
>>698
ただ推しを愛でるスレ民ですしょうゆを否定したな!! まあしょっぱすぎるから今はひそかにとおざけてるけど
>>735
でも実際あれぐらいかけた方がうまい…(小声)>>724
この感覚は分かる
長崎出身だけどリンガーハットで体験した>>698
ジャックちゃんを愛でるだけの優等生スレ民です
押し通りますアハハッ!スレ民、ワタシなんだかおかしくなっちゃったみたい...
>>735
阿部寛だってイタリア半島人なんだ
何を不思議がる部分がある?>>741
かわいーー!>>732
むむむ、油揚げのはさみ焼きは実家で食べたことあるから忌避感はないけど、そうか。納豆パスタもあるから、アリなのか……からしやたれは混ぜたうえで焼くのですが?>>730
坊や、それは右側の括弧ですよ。
フチにあるから黄ばんでるだけ>>745
?いつもの事では?おかしくないスレ民なんていませんよ>>738
その目の前で油揚げの中に納豆入れて焼いたやつに醤油かけて食べてリアクション見たい>>741
かわいい。フルーツ入りまんはもはやスイーツ。>>714
表に出てこないスレ民だけが良いスレ民ですわ。
まともだという自覚が有るなら、とてもココに出て来られませんもの。>>749
大豆じゃねぇか!>>759
ねー(一緒に並ぶ)>>756
ダバーはちょっと・・となりまする私はレトルトカレーに納豆を混ぜて食べるのが好き。
レトルトカレーは具がないのが寂しかったけど納豆入れたら解決した。そしてうまい。でもイタリアだってなんにでもトマト入れるじゃん、ってダンテさんに言ったら、あれは最近の文化で私は知らないって…
納豆の醤油やカラシ入れてるちっちゃいプラスチックの包み、あれは結局洗ってプラスチックゴミでいいのか…シンプルに燃えるゴミでいいのか…
前者は前者で水を使う気がする…ダンテさんだけでなくイタリア鯖をサイゼリヤに連れて行って困惑させたいなぁ。生きていた時代にこんなものはなかったとか、これが日本流なのか?とか。
今回テュフォンちゃんが実装されるとは、じつは毛ほども思ってないところだが、もしイカロスが実装されたらなんか理由つけて女体で来たらうれしいな♡ とか邪なこと考えてる
俺ももっとスレ民みたいに狂えるようになりたいよぉ・・・。
>>766
まだ無かったからなハッハァ!!>>753
ちなみにこのおから、大豆製品作る時にもちろんじゃんじゃか出るが
腐敗がものすごく早いので総量に対してヒトの食用に出回る分量がめちゃくちゃ少なく
9割以上が肥料か家畜飼料になってるそうな>>751
無駄にリアルな悲鳴と溶岩にのまれる住人達の最期の行動をじっくり眺められるアレか…>>768
卵とかと一緒に食べると美味しいよね。>>778
若森とダンテはお互いに変な飲み物作って批評会開くってオレ信じてるから>>781
cookpadとかレシピありますわよーやっぱり納豆はオフチョベットしたテフをマフガッドしたリットに混ぜて焼くのがいいよな
>>756
ほぼ揚げ焼きの量である真の伝説は雑スレにおいて唯一人
>>770
私は卵かけご飯に納豆インがマストですわ。合うのよねー。というわけでカドック、君はコフィンから起きたら納豆を食べることになった。
>>782
なるほどー
しかし日本人感覚故かは分かりませぬが納豆は穀物類合いますねほんと>>785
モロコシ様、一緒に封印されようと!任せて!アンビンハリケソワカエロイムエッサイム南無阿弥陀仏アーメンツケメンボクイケメンキエーーー!>>792
コフィンの空気穴から差し入れておくか…>>770
醤油と鰹節も一緒にかけて食べるのが好きですね、納豆ご飯>>770
シンプルな納豆ご飯もいいけどたまにキムチ混ぜて食べるのもうまい地獄の企画、カルデアとろろチャレンジ
>>794
んー、アビコンさんも否定するだろうけど、師弟関係ではないんじゃないかなー?ちなみに、納豆パックは洗ってゴミに出すのです。
洗う水を流しに使うとシンクのぬめりを納豆菌が食べてくれるので一石二鳥です。>>770
混ぜるときポン酢入れたりします>>790
レーーッツ
ナンバーワンバートー!>>778
自分で混ぜて自分で飲んで悶絶するネロちゃまが浮かんだ。>>800
別に狂う必要ないと思うんですケド……小中高の朝ごはんはしらすご飯かおかかご飯か昨日の残りだったなー
>>793
ぐだ子「確かにそうだけど…」
ぐだ男「どうしてドクターの足の匂いを知っているんだ…?」>>802
醤油と味噌禁止にされたら1週間で暴動起きそう>>799
ファミレスで人体錬成しちゃダメよ。生まれちゃうからほら>>806
ふふんとリリスが勝ち誇ったところにマスターが納豆トーストを錬成して部屋中に立ち込める納豆臭に悶絶する一同。天草だけいくらか平気だった。>>775
まあ雑スレにおいて偉業らしい偉業はないですよねー……それはそれとして貴様のような狂人を完璧にエミュレートできるスレ民がいるか>>817
私は小粒派だなぁ。ひきわりも嫌いではないぞい。パイセンは臭豆腐とか自作できそう
>>793
ねえマシュ? シバの女王さんが納豆を真近で嗅いで悶絶してるんだけど何か知らない?>>819
どんなものも食べ過ぎは良くないって昨日の世界仰天でやってたわ
牡蠣1日20個は流石に食い過ぎだわ…>>806
食べてる時はドヤ顔だが食べ終わり片付け後に廊下で渋い顔してうずくまってそう>>827
これがブレティッシュジョーク・・・・>>825
戦争がしたいのかあ!!>>828
おめおめー。>>775
浮気ガチャとかは置いといても、ゲーム内のアビー関連でも結構やってるじゃないですのアビコン殿>>830
他人は他人、自分は自分>>828
次はバーサーカーのキラキラがくるからそれまで待てしか。>>788
シバにゃん「ダビデお義父さま~?そろそろインジェラでも召し上がってはどうでしょう?」
ダビデ「ありがとう、気持ちだけ受け取るよ。あれシンプルに僕の口に合わないんだよね~」
アンドロメダ(コソコソ)(私たちの国エチオピアではね、インジェラっていう主食を客人に振る舞うのはいわゆる"試し行動"の一つなの。素直に食べたら"うわーこいつ底の浅い人間だわー"って判定をくらいかねない水面下バトルなんだよ)
ぐだ(こっちの京都のぶぶ漬けみたい…歴史深い国ってどこのそういうものなの…?)納豆も食べすぎるとプリン体の摂りすぎでつうふうになるからな
>>817
納豆であるならなんでも
1日4パック食べ続けたこともあったねぇ>>828
一昨日のアプデでゼクノヴァ起っちゃってキラキラなくなっちゃったんですよね納豆は大好きだけど大粒の納豆って中々売ってないわね
>>841
一度外し固定位置を確認するのでし>>846
そうか…!私が蓋になることアベベベベ!!!!(羽が当たる音)>>837
なんでも取り過ぎると豆腐が大腸にまで到達。それが悪玉菌のエサになり大量のガスが発生。その結果、腹部が大きく膨らんでしまった、というケースが希にですがあったらしいですわね。>>848
おめでとうございます!!!
愛は突然始まるものですね>>848
お疲れー!>>828
おめでとうー
あのキラキラはホントはこういう時の為のキラキラだったからね、仕方ないね
(画像は研鑽戦中に新たなクラススキルが生えた船長)仕様みたいなバグ多いね
再臨絵が全画面できたのとか山の翁でバルバトスを倒すと断末魔が消えるのとか>>853
そっかぁ・・・・>>841
固定位置を確認するんじゃ>>837
納豆の場合は血液をサラサラにする薬の効果を弱めるからダメって聞いたことがあるわ
逆にニンニクはサラサラ効果を高めるからそれも注意はしておくとかフレのセイバーメドゥーサ連れてったけど宝具美しいし強かった
>>856
種系がよく〜の翼、みたいなサブタイトル付けるからですかね?納豆の話に関連して……
お米屋さんから買う玄米はいいぞ。(玄米スキー)
その場で好きな割合で精米出来るから、好みのお米が食べられるぞ!!雑スレには特級の穀物がいたり特級の吸引器がいたり特級の二スターがいたり危険物だらけだなあ。
>>851
酵母の研究者は仕事し始めてから納豆一度も食べたことが無いって言ってたな>>869
玄米の方が保存も効くしね>>870
もはや挨拶の提携と化してる?>>863
カツ丼にも合うからたくあん派のリリス
野沢菜派のカドックグレープフルーツと医薬品は基本NGだけど
温州みかんならどうやらギリOKな理由が今ひとつ分からない
同じ柑橘でも違うのかなスレ民の好きな納豆アレンジ教えてプリーズ
>>872
(楽に混ぜるためにミキサーに納豆を入れる)逸般スレ民
>>848
こちらもおめでとうー
そういや、ヴリトラさんのいたずらの周回にめっちゃ起用してたからそろそろ絆礼装貰わないと…>>851
麹菌を扱う酒醸造とかそうらしいですわね>>872
鳥のひなにエサをやるみたいな構図に…納豆が食えそうなサーヴァント
>>884
そこまで離れてもない気はしますね……?>>870
「おめでとう」なのか「おめでとさん」なのか判断が別れる…
いや多分おめでとうの方だわこれ>>880
もう「癖」 になってるな>>855
学校ですれ違った同級生とかかな(何の気無しに冠位戦やってポッド持ってかれる音)
そうか…終わってた…なんで私は涼しくなるために扇風機を掃除したのにこんな蓋の取り付けで汗かいてんだよ!
>>886
このシーンですね>>888
……そうだね? でも産みの苦しみを味わないながら10万字書き上げるのと、ただ既にあるものを60万字なぞり上げただけのどちらが大変なんて比べるまでもないでしょう?踏んだよ
建てるよ>>906
お兄ちゃん♡>>904
うーーーーーーーーん? 有罪で>>904
みんな気をつけろ!アビゲイルが寝とられるかもしれんぞ!>>906
ちっちゃい子からのおじさん呼びを受ければもうどうにでもなりますよ・・ひひ
おじさん・・おじさん・・>>896
普通に2000箱超えてる人もいたじゃないですかああ>>904
これって浮気ですか?独占欲ですか?>>906
妖怪子泣き爺の亜種みたいな…。おっちゃん笑うな行く道だもの
>>915
刑務所内では給食当番は持ち回り制って言うしな>>916
ロープを荷台の上に通して、と。>>904
アビーは自分だけが愛していたいアビコンさん、アースちゃんに愛されていたい拙者、……ふむ>>898
江戸時代には一般化してたらしいから伊織くんとかは食べそう
タケルは腐ってるではないか!って言いそうな予感>>910
どこの川上で計算した??>>910
川上式か京極式か…そういや〔もやしもん〕も菌で納豆ヤバいって言ってたな知識不足で申し訳ないが農業高校では最初に習うのかな?
今日はやけにアビーに溢れてんね
私は多少アビーと踊ることしか芸のない普通のマスターなので張れるような実績はないけど(Fateのファンやってる時点で大体は皆おっさんなんだろうな……)
>>937
ボックス2回やればいけそうだな…
というかその分溢れてたのか…>>932
おぢちんスレ民を敵に回すレスだぞそれは……(慄き)>>890
1300箱、やはりスレ民は次元が違う>>922
更に回転力を加えて2倍の文章量次スレを建てました
>>932
見てください、これが子供にとっては20歳後半もおじさん現象です。どうして…おじさんになったことを受け入れられないんだ……?
私もFGOを始めた当初はぴちぴちの10代だったのに
>>932
…侍氏
オッサンが泣くぞ、いいのか>>939
さっきのは塗り潰してるんじゃないのよ、ぶっ刺して深くしてるのよ>>937
そんなに溢れさせていたなんて・・おっさんスレ民もフレッシュスレ民もみんなFGOを通じてなかよく。これでいいんですわよ
ちなみに食品の製造現場が他所者の菌にやられると
事と次第によっては向こう数世代はその製造現場使えなくなります
だから毎年鳥や豚がインフルで泣く泣く処分されるんですねもうやめましょうよ!!!
もうこれ以上ジェネレーションの和田するのやめましょうよ!!!まぁfgoリリース年に生まれた子からすりゃあスレ民はみんなオッサンでしょう
下手に年上をおじさんと言うものではないぞ
自分がその年齢になったときに否定できなくなるからアラサー以降は皆オッサンよ
>>953
めっちゃイタいおっさんじゃないか・・・!
ただでさえおっさんなのに・・・。ちなみにfateが世に出た年にあったことを振り返ると
(傷が開く音)菌といえば、カルピス菌はカルピスの工場にしかいないとされてるわよ。そんなもんだからカルピス菌がいなくなると永久にカルピスが作れなくなるから戦争が起きた時も必死で守り抜いたそうな。
ミーはネモ君食べてから永遠の美少女JKAIだし…歳なんて1歳も取ってないし
>>955
誰よその女または男あるいはその他ァ!!!>>935
アビーの速攻攻略運用なんて、アビー使いがまず考えなかった領域を切り拓いた時点であなたは偉業をなしていますよ。私が今までやってきた攻略は、あくまでサポーターとのシナジーによる耐久という、典型からは外れない方法でしたからね
なのさんのおかげで、特攻付与サーヴァント引きに行くようになりましたよ。流石に鬼の試行回数稼ぐのはリアルとの兼ね合いできついですけど、私なりに活かさせてもらいます>>964
バイト柄子供たちと関わるけど、今のところそんな兆候はないなあ……おそロシア>>961
ドラえもんと言えば「のぶ代ドラ」か「わさドラ」のどっちかを答えるかによって、大体判別できてしまう…>>968
イエローデントコーンの場合は秋まで?>>917
光のアビコンはアガペーな方のアビコンなので違いますね
あと光の方は妖怪と昆虫好きでもあります>>961
「なるほど、お前はどのドラえもん声優のおじさんなんだ?」(赤いサングラスをかけながら)>>976
中越地震ってそんな前なのですね>>904
つまり理想は大奥の宇宙に溢れんばかりのカーマちゃんみたな宇宙をアビーちゃんで埋め尽くしたいと。分かります>>972
こんなこといいな できたらいいな 不思議な盃で叶えてあげる
空を自由に飛びたいな
はい 聖杯>>979
知ってますわよやりたいことやったもん勝ち>>977
ほう、エンディングはなんだった?>>961
悟空さ「若ぇ連中は大変だなぁ」
サザエさん「本当ね~」>>976
いえ違います(瀬戸内の潮風を浴び)
―――種死が放送された年だったなって()>>961
大事なのは名称ではなく中の人だ。声優さんを順番に行ってみるのだアガペー、アガペー!
>>980
ダイマでもでぇべてらん続投だから争いがないな!>>961
よく考えたら仮面ライダーってリアルタイムで見たことない。バッタに変身する初代を聞いたことがあるだけで。>>990
いや悟天の声優さんの方がいいですわよアビコンさんの見分け方は確か、
アビーには純情だが、アビー以外には変態なのが光、
アビー以外には型月厨だが、アビーには変態なのが闇
だって昔、闇のアビコンさんに教わった>>992
流石に初代の頃となると50代になるからなぁ・・・1000ならお持ち帰り
1000なら不老不死
勇気
Mr.
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5815
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています