よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画
その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/879/
『TRPGで型月を語るスレ』https://bbs.demonition.com/board/160/
型月×特撮総合スレ 第60代皇帝
https://bbs.demonition.com/board/1261/
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/1257/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。
レッツ矛盾魂!あ。
カテゴリをFGOのままにしてた
すまない・・・うっかりしてすまないこれは桃太郎実装のフラグ・・・?
>>6
駄菓子屋で見たことある気がする。>>3
東京湾でとれてもイセエビを「伊勢海老」って呼ぶのと同じ理屈だよ(震え声)>>7
なんじゃこりゃww>>1乙
これ、オブラート剥いて食べる人ってどの位の割合でいるんだろ>>7
形は歪でも団子であれば問題ないから・・・まさか団子ですらないとか言わないよね?>>1乙
桃太郎といえば芥川版を思い出す>>1乙
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=S8WFdn8_7mo
久しぶりに聞いてるだけで涙が>>7
一体どういう経緯できびだんごって名前になったんだwwwお菓子の話か?矛盾の話か?どちらの話をしようか?
だんご食べたくなってきた…
>>7
団子というかだんごむしスタイルだんごはみたらしが一番だと思う(喧嘩を売る姿勢
>>22
寄生獣原材料は餅粉などだからだんごではあるんだけど
この形でだんごと言われても説得力が足りない気がする
>>18
全く関係ない話でもいい
このスレはそういうものさ
日本昔ばなしのアニメ版を絵本にしたものを読んでた記憶がある
結構冊数あったと思うが、中身をさっぱり忘れてるんだなこれが>>23
カオスと評判のGXの中でも2期はぶっちぎりでカオスだったと思う。>>23
これってスペースザウルス必要だったのかいまだに疑問そう言えば桃太郎ってモデルとなった人物がいたらしいね
お供になった動物達も元は人間で、子孫の方がいらっしゃるらしい>>21
みたらしって甘いが大体だけど
どっかの店でみたらし頼んだら醤油味の団子が出てきた覚えがある…香ばしくて旨かったけど
一番好きなのは…全部優劣つけがたいな>>22
まりんとメランとか?
タイトルにあるメランのほうが戦闘機械人形みたいな奴なんだが一緒にいて、戦っていくうちにどんどん人間的になっていく。最終話の個人的にこのシーンのためにこの話はあったみたいなシーンが声優さんの演技も合わさって最高。
ただし主人公のまりんの運命を戦いを見る事によって心を10回は打ち砕かれる覚悟が必要になる>>22
感情無い系のキャラはね・・・
ゲームとか漫画みたいなじっくりやれる奴なら安心するけど2クールくらいだとやっぱり不安だよね
いきなり感情が芽生えるより本当に少しずつにしないといきなりすぎてビックリするし
せめて3クールは欲しい(真顔)>>28
吉備津彦命。時々サーヴァント候補で話題になる人だよね。>>15
両方かな
今まではのほほんと日常系のアニメを見てた気分だったが、最近は昼ドラやNHKドラマのアニメ版を見てる気分主人公補正ってのは、大抵は『確率的には低い事象だろうがそうなった事で物事進んじまった』的なその程度のお話なんだよな……(タイガー道場やギャランホルンのアラートが響いた世界を横目に見ながら)
物語が一本筋だから成功したルート、可能性の多様性を保持する世界が目立つだけという。
まぁなぜかモテるとかは個人的にはあんま好きじゃないからラブコメなら主人公は半ばギャグ染みたくらいブッ飛んだハイスペック系の方が好きだが。>>7
割と昔からコンビニ駄菓子コーナーにおいてある(宮城県民>>34
ニコ動で一挙放送やってたから見直してみたけど
「錬金術を教えるデュエルアカデミア」に突っ込めなかった事で脳の汚染具合を再確認できたぞ昼ドラは真珠夫人か牡丹と薔薇、あとキッズ・ウォーにラブの贈り物位しか分かりませんねぇ…
>>22
ノゲノラ6巻(劇場版ノゲノラゼロ)
は次第に表情豊かになってくシュヴィちゃんが可愛かった>>34
そのハーブキメキメなGXの後が5D'sという魔境
主に満足さんがその一端を担ってんだから頭おかしいわ(サティスファクションシティ編を思い出しながら>>44
一期も二期も面白いデュエル多いぞ。攻撃力0デッキとか居合いドローとか。ていうか補正だのって「自分は嫌い」をネットとかでみた様式にそってさもロジックがあるように語ってる場合がほとんどだと思う
>>44
その路線変更のお陰で当時第一次地獄だったOCGがV字回復して安定した地位を築けたのでGXの世代交代は上手く行ったんやなァ……なお、人気過ぎて一期だけの筈が四期まで増えた模様。十代vs早乙女は1期だっけ
あれはひどい(誉め言葉)十代は熱血かと思いきや相手に必要以上に踏み込まないドライなところもあって結構面白いキャラ造形してたと思う
三期でヨハンがいなくなってから覇王になるまでの間にヨハンを呼んだ回数を数えた動画あったけど本当にすごい数呼んでて笑ったわ>>51
あの回だけめちゃくちゃ喋るHERO達が腹筋に悪すぎるわw>>49
錬金術が本筋に絡む、程度ならまだしも『融合とはすなわち錬金術であり、十代のように新たな可能性を創り出す融合こそ錬金術の到達点である【黄金錬成(エリクシール)】であり、それ故に賢者の石は十代の手中にある』まで繋げて一期のラスボスへのトドメになる程関わるとかそんなん考慮しとらんよ……
何気に錬金術に関して滅茶苦茶詳しく解説されてるんだよなGX一期……あ、変な勘違いしてた。俺疲れてるな
GXの中で何故か強く記憶に残ってるのが、カイザーvsエドの試合のテレビ中継
………の番組を回す前に観ていたキツネのアニメ
あれまた見たいんだけどどっかに動画ないかな>>52
夏休み時期はそんな感じだったね。流石に他の昼ドラみたいなのは普通に性のあれこれもあるからまぁあれよね
ところで大好き五つ子だが、wikiで確認したけどちょっとピンと来なかったからおそらくあんまりちゃんと見てなかったかも
タイトルであぁあれか、とはなったから知ってはいると思うわていうか今GX生放送してるらしいっすね
だからGXの話題出てたのか>>22
テイルズオブベルセリアのライフィセットとか。
10歳だけど今まで奴隷・道具状態で感情ほぼない(……多少はある)。
けれどストーリーが進むにつれ後半ではイケショタと化す。
まあゲームだからじっくりやれたのかねこれは。アークファイブは……うん、なんと言うか色々と色んなものが暴走していたというか、なんと言うか…
>>62
クラゲに詳しくなったりな監督を許すな
>>72
遊作あんだけ酷い仕打ちを受けたのにデュエルから逃げないどころか鬼塚とのデュエル楽しんでた節があるの凄いよな。普通逃げるだろうに。遊戯王は全作品ハーブキメすぎだと思うの。ヴレインズはAIが超常識的というか遊戯王じゃ
当たり前になってることに普通にツッコムから今までに無かったキャラだよな>>66
暇つぶしにWikiとかで話数を見てると一作ごとに少なくなってるんだな>>72
俺も終盤までは行けたよ、うん。
勝鬨との二戦目とかそこそこ良いのもあったんだがね……
遊作の良いところは初のツンデレ主人公ってとこかな?
一見冷たく、周りに興味がないようで実は良く周りを見てたり、関わらなくても良い危険に責任感だけで突っ込んで行ったり、根っこはヒーロー気質なんだよね>>81
基本シリアスだけど何かとネタにされやすいよな、ポケモン悪の組織の幹部
だがアンタはダントツトップだ>>22
アンドリューとかターミネーターのロボ系はまた別のたぐいかなあ>>62
ティンダングルで三角に詳しくなれる>>91
ぶっちゃけ名有りの幹部以外は野望達成の道具としか思ってないと思う>>83
ポケスペの悪の組織といえばギンガ団の統一感>>102
オジュタイは色使いからか神秘的な雰囲気がしてそこがまた…
アタルカの獰猛さから来る勇ましさとはまた違う味があっていい
ウギンの溢れ出る風格と宝石のような美しさも好きよ>>105
敵エースモンスターの蘇生に対して神の宣告も中々エグい>>95
ミラディン陣営が生み出したふつくしいドラゴン大好き>>78
ほっとけば潰し合いになるところでわざわざ出てきて誤解を解き、主人公に決闘を申し込む。
決闘の腕も立つ、メタカードで対策立てながら強効果特盛エースで主人公を追い詰める。
激闘の末、初回決闘で負けながらも「今日は私に風が吹かなかったようだ」と素直に負けを認め、ヒロイン助けるためのデータ渡すなど敗北しても格を落とさない去り際。
ハノイはともかく、リボルバーさんホントカッコいい敵役やでぇ。今後の伏線も含めて期待してる。>>105
ミラフォや死者蘇生、強欲な壺は遊戯も使ってたからそんなに意外でもないんだけど悪夢の蜃気楼からの非常食とかいうガチコンボブッ込んで来たのはびっくりした。まあ、2期以降は強すぎる又はカードの禁止行きでガチカード使わなくなるんだけど。>>15
あそこらへんから作者の性格に問題があるところが滲み出てくるからなぁ……
本筋は依然面白いんだけど田代組とか極端な主人公側ageと青木側sageとかね>>116
まあ、傍迷惑なのは事実だから自重しなきゃね、同じ監督でも良いものから底辺まで作品の出来に差ができることは稀に良くあることだし。>>116
それを無差別攻撃って言うんじゃないか(大困惑)
俺はともかく突然、シンフォギアはク.ソ(バーン)とか凸られた適合者からしたら••••
もう何も言うまい
あとあれは金子のおっさんの信者とアン.チ双方に喧嘩売ったのも•••>>116 ?いやそれはおかしくない?
要は監督が気に入らないからってその監督が携わった他作品を荒らしたって結果じゃない…
関係ないその界隈の方にとってはいい迷惑なんじゃないの?>>121
どう歪んだんですかねぇ(ゲス顔)>>115
KHで言う所の「心」って、型月で言う所の「魂」に当たる言葉だと思うんだよね
どっちも作中の設定的なキーワードみたいなものだから、広義な意味での感情が無いキャラが感情を学習していくって話題なら気にしなくていいんじゃないかと思ったのよ
あとヴェンが不遇とは全く思ってないです、単にもっとドラマが必要なキャラだよねって思うだけで
個人的に、設定の積み重ねから世界観設定を楽しむのと、キャラクターの織りなすドラマは別物として楽しむタイプなんですわ三厳め……このような羨ましいことを……
申し訳ない、表の柳生×bbちゃんの記事と間違えて誤爆してしまったら
>>129
自己レスだけど貴金属じゃなくて交通系でした……
ダイヤ何とかって名前だけ覚えてたから間違えたけど、念のため確認したらダイヤ交通っていうタクシー業でした正直小野監督が叩かれてる理由がいまいち分からんのよね
シンフォギアじゃただの絵を描いてる人の一人で話作りには大きく関わってないしセルフパロしまくってるなー程度な認識だけど
遊戯王の話がク.ソと言われるのと監督業務に何が関係してるのか分からんのよな
どこぞの種運命の脚本家みたいに遅れて総集編まみれにしたり夫が監督だから好き勝手やってたらそりゃ叩かれると思うがそのレベルなのだろうか>>131
元々花札屋→ある日アメリカの大手カードショップを見に行く「え?大手でもこんな規模なのか?」→色々な事業展開をしてみるもウマく行かず→「やっぱり我々にはコレしかないか。頑張ろう」→今の形態に
だったっけ>>130
作中でしっかりと異母兄妹同士の子供が登場したりとかもあったしね
(聖戦のユリウス、ユリア)>>135
いや、それにしてもやり過ぎだとは思うの。同情しなくはないがそれでも色々と問題はあったのは確かだし。>>135
この前も思ったけど、種は「そう言う大事な設定をなんで本編で触れてないんだよ」が多すぎてなぁ
どこまでがアストレイ他による後付けか分からんけど>>122
ユエルのイベントも楽しみだけどゼヘクイベの復刻も待ってるぞ>>120
最近はお尻に定評のあるイメージになってきた
勿論、大歓迎です>>140
昔は俺もそう思ってた
これを見てそんなこと言えなくなった
内容は総集編でも映画版として作品の歴史に存在感放つ方法はあるんやね>>145
つっても侵略うんぬんは主題でもないし
シンクロ次元関連の方がズァーク改心および超越には必要で戦争はズァークの別の罪を清算する意味合いが強そうだがな種はMSVとかアストレイに注ぎ込み過ぎだと思うわ
アメリカ独立戦争はスピンオフとして一本出来そうだし
何でもかんでもアストレイと絡めなくても良かったな
今でもライゴウの扱いは納得いかんぞ>>140
劇場版スタドラのことかー!
いや、新宿決戦めっちゃ良かったけどちゃんとした予算貰ってやって欲しかったよ。>>148
東アジアガンダムと宣伝されたライゴウやブルーフレームサードみたいな新規候補があるなか発売したキットがアストレイ、ストライクE、グフのリデコキットってどんだけ手抜きしてんだよとは思ったガンプラに関しては金型使い回せるか否かの問題あるしなー
そういう意味ではトランザムってバンダイ的には美味しかったんだろうなー
二期とかリボーンズガンダムとスサノオまで出したし>>155
だっていまだにそいつ超高いし……>>157
まあ偶に見るけど死滅というか、消えたというか
自重ぅ………ですかねぇ>>160
昔からだぞ
ロマノフとか>>160
そもそも兄貴分のMTGの時点で大昔から墓地は手札扱いでは……画像レスに関しては特に気にしないなかったけど、やっぱり同じの何回か見てたら飽きるのはあるな
個人的にはマイナーな作品とか画像とかなら大歓迎だな>>155
本家のMTGの方が微妙な性能だからね、しょうがないね
ウギンに採用率では完敗したボーラスUC>>155
相手の手札破壊して戦略潰しておいて、自分は相手のモンスター襲うってシンプルに強いなこれ。>>147
でもマークス兄貴×カムイ♀が好きだからifの結婚システムは肯定派です
マークス兄貴のセリフが「愛を教える」とか「髪も肌も私のものだ」とか義理でも妹であるカムイと結婚する時に言ってて犯罪臭が凄い
正直、マークス兄貴の見た目が思いっきり「悪役の美形騎士」だからぱっと見ヒロインが悪役に手篭めにされてるみたいでドキドキしました。中身は努力家で紳士だけど>>169
絶望と、なかよく。
いい言葉だなー(少女終末旅行のキャッチコピー)>>141
次元渡らな良かったんや………
やっぱり乱入認めちゃったのが良くなかったなぁ、どうせ誰かが来てくれるってマンネリしちゃうし、決着付けてくれないと敵だからってやられるんか?と御都合主義感じちゃうしなぁ>>165
画像レスなら自重してくれればまだ良いけど、推しの作品の画像を押し付けがましく貼るのは勘弁。
話題に無理やり組み込まんでも好きなのは知ってるから!ってなる。遊戯王をはじめとしたTCGアニメを見てると、MTGもアニメ化しないかなーと思う
カードゲームアニメでも背景世界を舞台としたファンタジーアニメでもどちらでも良いから
……まあまず無いだろうけど
そういや数年前にどっかの映画会社が権利だけは取得してたけど、あれって結局どうなったんだろう>>155
ク、ソチートじゃねぇか
遊戯王とポケモンしかやった事ないけど>>173
たまにギミックデッキ作って適当なデッキと戦わせようとすると速攻デッキにあっと言う間に潰されるという…
まあ速攻はメタってさえしまえばただのカカシですなってなるからそういう意味ではバランスとれてる>>177
笑える総集編だったし遊戯王ってたまに超作画回あるよね
顔芸が有名だけどDMでの社長の指とかミザエルが死ぬシーンでの髪の気合いの入りかたとか凄い好き
画像ないので貼れないけどデュエマ前だとバイクに轢かれてたのに今はスケボーと戦車に轢かれるからな
>>110
ギリギリまで悠長に歩いて自爆したひびきさんェ…
そういえば、しゅうかのお姉ちゃんの中の人ってエリちゃんなんだよね。色々とアイドルに縁があるな>>182
親指でもなんとか割となんとかなる
ただ桜の頃やつぼみみたいなフリックまみれな譜面は事故るとそのまま失敗する>>173
べアフガンといいレッドゾーンといいあのスピードは恐ろし過ぎる…基盤揃う前に制圧されるからなぁ
クロスファイアとかも昔からいたけどまだ優しく見えるわ>>185
難易度詐欺ってる27以上なら親指でもなんとかなりそう感は全然あると思うわ
逆の意味で詐欺ってる曲もあるから困る
あとプレイする時はベビーパウダーが手放せなくなった>>193
ああ、北斗の拳とベル薔薇もいいぞ...!とりあえずSSRで固めて練習しかないか
>>156
おい!何で銀ちゃん死ぬ前提で話してんだよ!銀ちゃんがお嫁さんになるまで俺は見ていたいぞ!ケツルイドバー>>156
あ、アプリが受け継がれてる繋がりだから……スマホ版のぶつ森、思ったよりずっとぶつ森しててしゅごい…
キャンピングカーのカスタマイズとか素晴らしいな
でも一番凄いのは、これが基本無料という所だ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nmtW0dgYieM>>199
サンクスです
すげぇ(小並感)
やっぱり特技は10にした方が良いかぁ..>>187
わかる。色んな世界観のキャラを掘り下げたりしながら進んでいくストーリーを楽しんでいたら、そのキャラ達がチートに脇役扱いされて雑魚として踏み潰されてしまう最終決戦だから是非もないよネ!>>151
金型の使いまわしが設定に流用されたフューラーザタリオン→幻魔機兵バイザードなんて例もあるしな
(本来子の二機には設定上の繋がりは全く無かったのだが、幻魔機兵バイザードのプラモがフューラーザタリオンの金型を流用して発売された繋がりで、後年「騎士ガンダム世界に来たフューラーザタリオンをファルコガンダムが駆る龍機ドラグーンが倒し、その残骸を利用して作られたのが幻魔機兵バイザード」という設定が生まれた)>>207
この変わりようは子供ながらに唖然としましたねぇ・・・>>207
こんなに変わっていたのか…>>207
ありがとうございました
いいバトルでした
カードゲームの主人公で、ラストシーンを含めてダンさん以上に壮絶な経歴の主人公を俺は知らないカードアニメどころかニチアサ全体に広げても少数レベルの壮絶さよ
>>206
その話題に合うかは分からないが
ファフナーの剣司はお調子者で臆病だったけど
戦いで母や親友を亡くし、心が折れた
それでも立ち上がり男として一段と成長をして
続編では島にとって無くてはならない存在となったダンさん死亡はふたご座辺りが戦犯扱いされてたような……。
>>217
いつからかわからんけど
親父どの…剣才を高めるより出世第一なので達人ではあるがトップクラスではない
三厳…出世に全く興味がなく剣術第一の戦闘狂で実力トップクラス
みたいなイメージがついてるんだけど一体何故そうなったのか覚えがない>>207
即落ち3コマ>>206
.hack//G.U.のハセヲかな、外見的にも内面的にも
中二病・思春期・反抗期の権化だった前半から色んな意味で白くなった後半のギャップはある意味必見だと思う
11月1日にリマスター+αのLast Recodeが出るのでこれを機に一からやってみて欲しい>>216
集さんはまだ優しい王様になろうとしていたよ……
むしろ幼馴染の祭ちゃんを除いた周囲の仲間が悪すぎる>>226引っ掛けじゃないけど似たシチュで
倉庫にメスのゴキブリが一匹います
栄養になる食べ物を無尽蔵に入れた上で10年たったとします(腐敗なんかで食べられなくなる事は考えないとする)
さて、倉庫の中はどうなっているでしょう?>>228
"今"は何匹? ってことは
このあと増えようが増えまいが関係ないってことでは?>>224
大丈夫!自分は2ヶ月前に始めた親指勢だけど少し前に28のSクリア(notフルコン)まではいったからよゆーよゆー>>206
趣旨とは違う気がするがひぐらしの梨花ちゃまとか
最初からある程度そんなだった気もするがリリカルなのはのなのはとかが思い浮かんだのだが
ふとどっちもゆかりんじゃねーか!としばらくしてから気付いた>>206
響とか十代は現実を知っただけで、自分の目標とか夢を見失ったわけじゃないから•••
この頃話した夢は叶えども、悲しいなあ>>241
作品としては濃いけどまとめると思った以上にストーリーが短く説明出来てしまう、そんな作品
とはいえ、流石にあれは総集編のような何かだ>>238
自分はかなり好きだったので残念に感じている
髪は誰が切ったのかは意外と気になる>>141
アーク失敗の原因は監督や脚本にもあるだろうけど一番の原因は映画製作にプロデューサーや優秀な作画スタッフを引き抜かれたことだろうなあ。
今までよりも世界観が広い&Aデュエルという作画に負担がかかる要素を採用してたからプロデューサーや作画スタッフの重要性は今までよりも遥かに高かったはず。
しかし、映画の方も絶対失敗出来ない為無理言って優秀な人材を引き抜いたけどその結果物語の方向性を失うわ満足にAデュエルを描写出来ないわで結果大失敗になったんだと思う>>245
転校イベントも消えたしなー
まぁアニメの場合肉体年齢が上がってるからキツいだろうけどアークファイブの話はこれぐらいにしないか
これ以上やっても不毛だと思う>>213
ちょっと大先輩のAGOが乗り移ってますねぇ>>237
1人足りませんが誰を忘れたんですかねえ……>>206
ちょっと違うがアークザラッドのアーク
1のころは酒の精霊とか知るか!とかボケてないだろうかとか結構少年らしい突っ込み入れてたのに……
2になったら仲間の天然ボケに擦りきれたのか悟りきったようなキャラに>>249
蛯名さんなぁ…監督担当してるのは遊馬&Ⅲちゃんvsセミ、Ⅳ兄様vsナッシュ決着、ナッシュvsベクター前半だから監督としてはあまりタキオンには関わってないな
一応Ⅳvsナッシュ回はラストでⅤ&Ⅲvsミザエルが遭遇するんで、その時にちょっと手書きネオタキオン出てきてる>>256
ロボ◯◯がアリなら>>256
与太話がありなら>>216
集は優しい王様やったんや…
仲間は…なんかビッチが1人いた気がするけども…>>253
『あ、出オチだ』>>260
最近で比較的可能性がありそうな中だとプリンセスプリンシパル
抜けてるcase埋めてくれても、続きを描いてくれてもどちらでも見たい>>261
ワールドエンブリオは中盤の中弛みがなあ……
そこで評価下げちゃってる感はあるちなみに森山先生はこれで3人目のデザインだね
実装時:デオン
ブリュンヒルデ体験クエ:フィン
今回:刑部姫
実はかなり前から関わってる
もしかしたら、いまも自分が好きな漫画家がキャラデザしてるかと思うとワクワクする>>256
あ、天草ロボとアヴェ草ロボは?>>265
真面目に考えると、オタク文化へのハードルの低下と不景気による若年層の先行きへの不安が結構大きな影響ありそう
あとはヒロインの属性としてだと、なろうの影響か下に見れる都合の良いヒロインが流行ってるのもあるのかな>>268
深遊さんの鯖は見てみたい
服のデザインめっちゃ凝ってるし再臨毎に色々と変化つけてくれそう
刃物持たせた時のポーズとか構図とかもぐっとくるので最終再臨も良いものになるはず
まあ単純に好きだからってのが一番大きいんですけどね>>276
これ普通ならひどいと思うんだけど、時子様のコミュを見るとまだ普通と錯覚してしまうな……(感覚麻痺)>>279
FXなんてやめた方がいいぞやっぱりロイ・シャイダーはいいね
創作の経験がある人に訪ねたいんだけど、作っている作品と別の作品でネタが被ったときはどうしているの?
山田風太郎みたいな忍者ものが書きたい!らっきょみたいな話を書きたい!東レみたいな陰陽師もの書きたい!
そうだ一本化して現代を舞台にして忍者や魔術師や能力者が登場する伝奇もの作っちゃえと思って書いたんだけど、主人公の忍法が別の作品とネタが被ったんだよね。
主人公の忍法は身体を餅のような性質のある体質に変える「忍法人間餅」。
これが最近知ったのだが、ONE PIECEでモチモチの実の餅人間がいるんだよね。
作品は出来上がり次第、なろうとかどこかに上げたいと思ってたから、ネタ被りが気になってしまったんだ。>>276
そもそも最初のプロデューサーだって、社長がゲーセンで勧誘してたんだ、それと比べりゃ・・・
うん、やっぱダメだ(担当のちょっとアレなコミュ思い出しつつ)>>287
最初はホモ(キュート)、変態or鬼畜(クール)、ハゲ(パッション)だったんだけどな
ぴにゃの登場でクールがブサイクになった>>289
あの最期は見失ってた物を取り戻せた辺りだいぶ救われたのではないかと思う
最悪の中の最善というか>>287
初代シンデレラガールのとときんの背景に男性と写ってる写真がある
→PaP「写真のあいつは誰だ!?」
→その他のP「Pじゃないの?」
→その写真の男性は髪フサフサ
→PaPはそれが自分じゃないと思った
→つまりPaPはハゲ
って流れほんと笑う>>278
おり閉じ込められて見世物にされるとか囚人以下の扱いだと思うのですがそれは>>289
これからもぐんちゃんをよろしく頼むぜ!ゆゆゆいも良かったらプレイしてみてくれ
しかしなぜぐんちゃんの御記だけアレなのかと思ったけど、やらかしたからじゃなくて真実を知ってしまったからな可能性もあるな
遺体の行方が知れなくなったのも、なるべく存在自体を消したかったからなのか?コドリアのアニメをニコ動で見てたら登場したショタキャラが原作では攻略出来ないと知ってがっかりするコメが多かったんだが
そんなにおねショタって最近望まれているジャンルだったのか!?
自分がそんなにおねショタ好きではないからあんまり分からないんだが…
乙女ゲーの場合、自分のプレイした範囲ではショタキャラの攻略は
おっさんキャラよりは需要あるんじゃないかって感じだったけれども前スレでハーレム主人公に必要な条件みたいな話題が出てたけど自分もハーレム展開にするなら世間一般的なモテ要素もある程度備えてくれてる方がいいな
容姿:平均以上の顔とスタイル
性格:特に問題がない。危険を顧みずに行動できる、気遣いとかが出来るとなお良し
能力:その作品世界で必要とされる能力がある
くらいのスペックが最低でもあればハーレムしてもとりあえず納得はできる>>289
なんつーか、色々な意味で負そのものを背負い込んだキャラだよな
悲しくなる•••
何も存在まで消さなくてよかったのに•••
これとは関係ないが、最近知った衝撃の真実。SWの時間経過を知るのに最適かもしれない(クローンの老化は物凄く早いので、そこには注意)最近のアイマスはイノタクとKOHの名曲しか作れないコンビが強い
サイマスも名曲しかないし、アニメも面白い(エムステは先ずMV実装早くしろ)
俺たちのプロデュースはこれからだ!!(物凄い勢いで財布を薄くしながら)>>260
ウィッチクラフトワークス
女の子可愛かったし、話も好みだったからもっとアニメで見たかったなぁFGOに入れない人もいるし、暇つぶしもかねて
公式配信 宝石の国
GYAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00908/v14183/v1000000000000007338/
ニコニコ動画版
http://www.nicovideo.jp/watch/1508383154
宝石達のナメクジ?に対する「”ドウブツ”はバラバラにしたら元に戻らない」
「”ドウブツ”は砕けたら腐る」っていうセリフが凄い好き。生命観の異なる不死の生命体の台詞らしいSFを感じる>>289
ぐんちゃんの暴走の最後の引き金を引くことになったのが杏と球子の死を踏みにじられたことなのがまた悲しいよね
自身の評価が低いのもあるかもしれないけどぐんちゃんが思ってる以上に高奈ちゃんや仲間達もぐんちゃんのこと思ってたって気付けたらな>>300
なろうの八男とかスペックだけでお互い納得済みのハーレム築いてたな>>303
現代が舞台でのハーレムは難易度高いけど、そういったことが許される世界を作ってしまえば難易度は下がるからな
個人的にハーレムを作って実際に結婚まで行って子供も作った主人公で一番よかったのは無職転生のルーデウスかな。ヒロインとくっついた過程も説得力と妙に現実的な生々しさがあってそれがよかった超リアル系ハーレム物をやろう
女性同士配下侍女まで含めたグループよるマウントの取り合い、子作り合戦、術中策謀毒と贈り物渦巻く王様ハーレム!
全員を平等に扱い、妻はもちろん子供から妻の両親まで不自由ない生活を遅らせプライベートの全てを家族に捧げる中東系ハーレム!>>310
生徒会の一存は現代でハーレムを構築した時のダメな例を出して杉崎自身に問いかけたのが良いよね>>311
元現代人だからそういうマウント合戦されると仕事で頑張った後に気が休まらないし、と家族のようなハーレムに皆でなるために妃たちを口説く転生王子様のお話が書きたい(ハーレムフェチ)>>310
現実世界を舞台にハーレムを作るならそのキャラに財力がまず必要になるよね。魔術師とかが出て来るものだと、例えば型月の名門魔術師みたいに金持っている魔術師でないと、ハーレムを作るにしても運営して維持するのは無理臭くなるよね。>>322
真4Fのマーラ様のハッチャケ具合ホント好き
・「うひょひょ みなぎるぞぉ~… 人間の精気(せいし)はたまらんのう」
・「ワシは完全体 バッキバキじゃぁ!」
・「なに ワシ1人でイケと…? その齢にして なんというプレイ」etc…
しかもフルボイスである。>>323
ダイナミックコードはギャグとしてみれば……>>320
少しネタバレになるけどちーちゃんはラスボスではない…と思う。それにあくまでもここの選択はちーちゃんがbotに出せる情報全て出した上で
・ちーちゃんの思想を支持しその為の行動を容認する
・ちーちゃんの思想を支持するがその為の行動は容認できない
・ちーちゃんの思想を支持できないが本人には好意的
・もう二度と目の前に現れないで欲しい
から選択(変更不可)させるってやつだしね今週の双亡亭の感想
宇宙からの侵略者がとっかかりになる人間を乗っ取ろうとしたら全人類の中でもでぶっちぎりのヤベーヤツに!
うん、そういうこともあるよね…やはり忍者よりナイトの方が頼りにされていたキングベヒーもスとの戦いで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはジュノにいたので急いだところがアワレにも忍者がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやら忍者がたよりないらしく「はやくきて~はやくきて~」と泣き叫んでいるLSメンバーのために俺はとんずらを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死.んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした
忍者から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがLSメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので戦士サポ忍の後ろに回り不意だまスフィストを打つと何回かしてたらキングベヒんもスは倒された
「ナイトのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と忍者を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる忍者がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでレイズを唱えてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかHPに帰って行ったすかもか最新読み終わった
フェオドール君切り札手に入ったって喜んでたけど振り回される未来しか見えないブロントさん!ブロントさんじゃないか!
ラバースーツ成分入ってたら完全に都市世界なんだが、オパーイ強調&トンチキメカだけだとノーマンズランドやヘルサレムズロットも候補に入るからな……(まがお)
>>339
まさか、ファンタシースターとシスターを掛けてマルタさん抜擢とかじゃないよね?>>340
えっ、あいつらアイテム係だろ?>>343
弾除けになる新2のフロワロシードさん有能
なおクラシックのフロントガードさん>>344
そっくりだなw これが正解っぽい?>>315
我らの後輩やキャプテンアメリカ等いっぱいいるだろ!>>330
勢いがあって好きなんだけど、これ、遅刻した方が悪いよね>>334系の衣装がレオタードタイプばっかりなのって何か理由があるの?
FAガールのキットは稼働の問題って納得したけどさすがにプラモ発祥じゃないだろうし>>354
聖杯「女性英霊の皆さんへ、今は色気出すのが基本だから気持ち露出強でお願いします」
聖杯「あと男性英霊の皆さんは逸話があったら可能な限りTSでお願いします」>>356連投すまないがこっちが裏。
>>255
まさかハロウィン礼装でラインバレルコンビが来るとは……
予言者かな?>>356
限定版?いいなー、まあ予約したけどね!
明日購入しに行く予定
4f先月始めてまだ全ルートクリアしてないから、そっち終わらせてDSJ遊ぶつもり>>354
三蔵ちゃんの袈裟が天パの趣味だとしたら、こっちの肌見せ衣装はロン毛の趣味なのでは?>>348
「円堂君、やっぱりカッパはいたんだよ!」は印象的でしたね……
公募系は本当に一般人が考えたのかと驚かされるくらいセンスいい奴あるよね……双亡亭でゼパル案件が発生してるんじゃが
どうぶつの森と言えば環境整備も兼ねて村のほぼ全てを花畑にしたせいで人を招けない状態になったことあったなー
>>344
デザインした人が同じだしね。同じコトブキヤから十字架型の銃も出ているから予算を無視すれば作るのは難しくないかな>>334
よく見ると後ろに飛んでる奴いるけどタラスクも改造されたのか・・・?>>361
(現代のハロウィンなんて仮装してれば何でもいいとか思ってる奴も居るくらいだから気にしたら負けぞ)ハロウィンモンスターズなんて滅茶苦茶脈絡無いラインナップだからな……今でもさ迷ってるジャックランタンとか東欧伝承的に恐怖の象徴な人狼と吸血鬼と魔女はともかくミイラ男はオメー輸入品じゃねーか!!あと雪男(イエティ)ってヒマラヤ放浪中のアシュヴァッターマンさんじゃねーか!!ゴルゴーンさんなにしてるんすか!?
とまぁこんな感じで突っ込み所多すぎるからな……東方スレでいつの間にか ばんきちゃん=琥珀さん みたいになってて笑った
http://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52095567.htmlこれが前から言われていた、スマホ版のポポロかー
HP見てきたけど、ポポローグのキャラのCVがそのままなのは凄いな、懐かしすぎる
しかし、ドンとゴンはこんなにイケメンだったっけ…?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=O6zyby-a824まゆと藍子の復刻ガチャか、限定藍子欲しいが十連分しか・・・一か八か賭けるか
>>379
神秘的な形してるよね
今の奴らは退化した部分がそのままあるって意外と異質だし>>382
ク.ソコテBurontとブロントさん(似たような独特の言語センスの持ち主によるミーミー汚染の結晶であるナイトの化身)は実際別物、イイネ?リアル生物にはファンタジー生物としか思えない生物が結構いるのがリアルパイセンの恐ろしい所
コモドドラゴンとかもう大体ドラゴン>>366
真島の兄さんも出すんかい!
セガさん、ってか龍が如く公式さん
早く限定版のサントラ内容公開してくれませんかねぇ・・・?
1の主題歌だったB´z稲葉氏のreceiv youが封入されてれば即決なんだが
この曲が収録されたディスクはPVでのみで配信もされてないんだ・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a1Yz0cQFxZM>>384
でも水族館(鴨川とか)にいる子凄い愛嬌あって可愛いの・・・>>352
やっぱりさ、マルタの格好ってエロいよね。
彼女ってきっときのこのお気に入りだよな。>>372
ダンクルオステウス
デボン紀-石炭紀
板皮類(別名:甲冑魚)
咬合力5t(ホオジロザメ300kg)
体長6-10m
頭部が見ての通りだから、題材にはなりそうだよね>>381
哺乳類だし、イルカの仲間で頭もいいからそういう団体の抗議がある、ってのが大きな理由じゃないかなマギレコ新イベントはミラーズ形式か・・・
マッチング次第だけど最高レア勢が1人もいないからきついなぁ、ミラーズは16層まで行ってるからしばらくやらなくていいと思ってたんだが>>397
未だに俺の中では最後の最後にテルミドールに裏切られた答えが出ない……俺のフロム脳には瞳が足りないようだ>>409
お前
あとで
殴る>>406
あんたまの最後の願いは・・・つまりそういうことだ>>405
アクションものなら『○○(主人公の名前)MUST DIE』>>414
地味に純☆4いて草はえる
イジメか!>>405
主人公が最後に手に入れた必殺技の名前(まだ考えてない)にしようと考えている
だから今は仮のタイトルだな
タイトル回収は燃えるから自分もやってみたいって思っていてね
特に必殺技だったりするとテンションが凄い上がる>>405
一番盛り上がるだろう場所で使いたい言葉(特別な意味を込める)をタイトルにしたね
タイトル回収が好きだから>>419
歪みの街のアリスだね、わかるとも!!>>405
自分も創作のタイトルってなかなか決まらないんだけど、大体作中のキーワードや世界観から決めてるかな
全体を振り返ると意味が分かる様なタイトルが好みだけど、難しいよね>>421
歪みの国のアリスと混ざった……はずかしい……>>421
ゆらぎ荘のアリス?>>372
メガロドンは大きいけど、軟骨魚類なので体が脆くあまり強いとは言えないらしい。現実のサメもシャチどころかイルカの体当たりで即死する。
ただデカイことはいいことだ。クロノサウルスやリオプレウロドンなんかは特に巨大な海竜で、現在見つかっているリオプレウロドンは最大サイズで18mだそうだ。ゆらぎ荘といえば、ジャンプの幽奈さんは安定して面白い。
回によっては大量の巨乳が乱舞する中、自分は仲居さんの裸に一番興奮します。
何だろう。この独特の背徳感。
宿の中で一番年長で母性抜群のロリおかんの仲居さんというキャラを生み出してくれた作者さんには感謝してもし切れない。>>405
その場のノリ。規則的なんて頭の良い事は出来ない。クレオパトラとふーやーちゃんとでジョジョの話をしたいなあ
やっぱりクレオパトラは三部が好きなのかな。ふーやーちゃんはどの部だろう?>>429
宇宙からの色っつーとアレか。マルセイユ洋上学園都市のシスコンブラコン姉弟のアレか。創作はしてみると自分が見たり読んだりした作品の影響が出てるなと思う
まあ、逆にいうと何の影響も受けずに創作は不可能なんだけどね
何の影響も受けないということは、それこそ最悪は既存の言語すら使えないわけだし
キャラのセリフ回し、タイトル、地の文、必殺技名など
これらは自分が使ってる言語に影響されて当然
絵なら、絵柄とか構図が似たりすることもね
なのになぜか他の作品の影響を受けてることを叩く輩がいるという謎
これだけは理解に苦しむ東京喰種は何で敵のボスがスッキリ悟ったような顔していきなり真面目になってるのだろう
>>434
トイレ我慢してたらちょっと見間違えてた……トイレ行ってくる影響を受けるのはまあ当然よ
モロパクリしてたらさすがに叩かれても仕方ないが>>233
元の作品についてもいろいろ調べたけど
テッカマン相当重い過去あるんだなって思ったわ無から有が生み出せないように
0から1が生み出せないように
面白い作品にハマった事の無い人間が面白い作品を生み出せるわけが無いのだ>>432
ジョジョのアヴドゥルみたいに頭蓋骨を削っただけのパターンだと思いたい、アシリパさんと白石と杉元の愉快な旅をまだまだ見たいから死、んで欲しくないなぁ>>434
俺なんか完全にDiesと被ったけど気にせず書いてるしな
ナチスマスターを黒円卓と被せないのは大変だがやりごたえはあるSNSの普及発展で意思表示が簡単になったからな。今まではしかるべき所に然るべき手順を踏んで出されてた抗議行動のハードルが下がったワケだし、教育的なモラル向上が見受けられない以上サツバツとした意見が目立ちだすのは仕方ないネ……
>>440
むしろ一度でもやったことあるなら創作物関連には尊敬とよくネットで挙げられる粗などに対して大きな許容が生まれるんだよね……昔、授業で先生が仰ってたのが「どんな作品にも少なからず模倣がある」とのこと。
例えば芥川龍之介の「藪の中」もある海外作品を参考にしてる(インタビュー形式、幽霊が出て来るあたりが共通)。
パクり云々に突っ込んだら、それこそわんさかある見るなの禁とか冥府下りとかにもケチつけることになるからネ。気にしちゃ駄目だネ。>>440
創造物について知っているけど創作活動については全く知らないというところが厄介だな
創作活動と創造物は同じように考えているのか知らないけどだからこそそういう意見が出るのかな
これぞまさしく無知の不知って奴か
そういえばこれ言ったハンターのツェリはこれ言って念知らなかったのがネタにされているがどうにも無知の不知を勘違いしている節がある気がする>>429
宇宙からの色 怖くて好き・・・
順を追って狂っていく流れはよくできてる>>447
つまり独自性とは他人が評価できないから存在しないも同然だと
そこにある一般的な作品の評価の仕方ってどんななの?緑髪やら褐色やらすき
なんで不遇って言われるのか分からないわかるな。なろうに小説を上げようとして推敲していると「この作品の影響を受けているのが露骨すぎるな」と自分でも思うところがある。これがネットに出たとしてどう反応が出てくるか不安になり、この部分をどうしようかと悩んでいるよ。
例えばステータス表のフォーマットとかが既存の別作品と類似点が多かったらどう思うだろうか、この固有名詞は他の作品にもあったな、これはどう思われるだろうと色々と考えるんだよ。それだけ糾弾されるのが怖いんだな。>>454
裏社会の騒動に巻き込まれない可能性が高い文勝ち組だよな
なおバッドエンドの鬱度>>452
きっと奈々さんはその頃も17才>>428
猫が酷い目にあってる部とか?
...該当する部が多すぎるけど是非もないネ!だいたい、創作とはまず模倣から始まるものだし
>>442
せやな()>>464
あんなんパロディの内ですよ
ギャグ漫画やギャグラノベではあんなパロ日常茶飯事>>466
(権利生きてたらの話だよ気にすんな)>>452
残念ながらしてないんだよなぁ(朝焼け読者)>>471
シノアリスってゲームの人魚姫はツインテみたいな髪のようなヒレのようなもので武器持つデザインだったような真祖って言葉に関しては英訳の『ノウブルブラッド(貴種の血脈)』って言葉が血によって繋がる吸血鬼と相性が良かったんだろうなァ
>>468
そもそも日本におけるそのイメージを広めたファイナルファンタジーがどうみてもアドバンスド・ダンジョンズ&ドラゴンズをまんまCRPG化した……
うん? こんな時間に誰か来たようだ。>>471
漫画なら烈火の炎、ゲームならギルティギアのキャラがいたな。>>478
咄嗟に浮かんだのはこの子と鬼太郎でした>>401
逆に自分の中ではシャチといえば七つの海のティコのイメージしか無いなぁ
流石にテレビで見る機会は少なくなっただろうけど、小中学校時代に図書室で世界名作劇場の絵本見て知った人も多いんじゃなかろうか?>>457
ちなみに直視すると1D3/1D20のSAN値減少だそうな。割と減らないもんだな!(錯乱)>>471
ラブデラックスとか
ジョジョだと他にはエシディシとかいるな学校を出ようの吸血鬼好き
吸う側の吸血鬼としての性質Aと
吸われる側の人間が持つ吸血鬼のイメージBが融合して
吸われた人間は、新たなCという能力を持った吸血鬼になるっていうのがたまんない>>471
髪の毛を撃ち出すフォンドヴォーは髪の毛使いでいいよね?>>485
成田さんのヴァンぷでその試みされてるね
結果メリットとデメリットガン積みのチート兄と弱点が少なく弱めの妹が>>455
絵、デザインに関しては形状だもの。一致しているかどうかの検証が最も容易だし、だからこそ厳しい。
文章や表現、設定、アイディアなんかは下手に締め上げると、創作の幅を狭めることになるし、基準が難しい問題がある。だからその辺りは保護されない。
それに著作権侵害も、版権元が申告するかどうかだしね。黙認されていればそれまで。パロディもオマージュも、版権元から怒られる覚悟で行うものであって、それが許されるかどうかそのギリギリを楽しむものではある。だから本家が嫌だ、駄目だと言ったら受け入れなければなけない。>>493
主人公……?
まあ続編では主人公か>>492
ポリドリとポー間違えて覚えてたわ
ポリドリ→レファニュ→ストーカーの順か
ジャンゴDSだと敵の吸血鬼の名前にそこら辺の作家の名前が使われてるよねそもそも「流れる川」をちゃんと「境界線」と理解できてるかどうかでなんで弱点になってるのかどうかの解釈が変わる。
要は堀・川・海と何かと何かを隔てる水、ようは水による結界を超えられないというのが判ってないと、空飛んで無力化みたいな抜け道作っちゃう。>>493
多分国を分ける大河の向こうには行けない(病原は渡らない)
って意味で伝承に加えられたんだと思う
まあ鳥媒介するなら渡るけど>>485
成田さんのヴァンプって作品の主人公兄妹がそれやろうとして失敗してすごく強いけど弱点だらけの兄と弱点はないけどろくに能力のない妹としてうまれてたな>>500
ズサーズサーズサーズサームッムッホァイ!!(い つ も の 曲)>>490
というか大御所である大魔術師ドラキュラ伯爵が『太陽の光浴びると死者に戻る』とか言っておきながら普通に太陽の下で行動してるしなぁ……しかも『夜になると不死者となる』筈なのに太陽落ちた直後にジョナサンから首を斬り落とされて負けてるし……>>485
それなんてヴぁんぷ?
目的:最強の吸血鬼を作ろうぜ!
やり方:強い吸血鬼同士の繁殖を繰り返す。そして最終結果として生まれる双子には、片方に吸血鬼のメリットだけ、もう片方にはデメリットだけってなるように改造して生み出すぜ!
結果:兄は大抵の吸血鬼能力使えてチートだけど大抵の弱点も合わせ持っちまったぜ!
妹はメリットもデメリットもほとんど受け継がれなくて再生力と怪力ぐらいしかないぜ!>>507
ウィザードのドラゴンと見た目被るから…じゃないかな>>511
ダンジョンズ&ドラゴンズでバハムートの相方兼ライバルのティアマトがドラゴンだから。
こっちもなんでティアマトのライバルにバハムート? と詳しい事は分かってないんだけど
ティアマトが水の神だから、関連付けして魚であるバハムートを選んだってのが有力。>>509
中国では竜は鱗をもつものの王で水属性
「竜脈」が示す通り竜は地下に眠り大地を支えるもの
つまり魚のバハムートが竜になるのはほぼ必然…………?>>497
そういえばデュラハンも馬の方は水の上を通れないっていう弱点があったなあ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/デュラハン>>512
そもそもジズ自体がベヒーモスとバハムートの表記揺れから現れた幻の三頭目なんで……>>512
ジズは聖書の解釈の間違いで生み出されたと見られてるから。知名度も低いし。
聖書の解釈の間違いで生まれたといえばこいつもだね。アリライオンことミルメコレオ。
コウスバカゲロウ属の学名の元にもなったやつ。聖書系に関しては口伝伝承を後に頑張ってまとめた物だから一部ハーブでもやってらっしゃる?と言いたくなる描写があるんだよな……サムソンが真っ二つにしたライオンの腹からハチミツが出て来て美味い!!テーレッテレー!!はどう解釈すればええんや……
>>522
祈ったら熊が来てくれただけだからセーフ()>>524
旧約聖書は元々ユダヤ教の教典だからね。ひむてんでも聖人が貧しい家に泊まったら飯で肉が出て来て冬&貧しいのに肉が出てくるのを疑問に思って聞いたら子供の肉と言われて
慌てて祈ったら子供が復活したとかいうネタがあったな>>526
サンタさんの元ネタの聖ニコラウスさんっすね>>513
そういや青眼って鮫がモデルらしいね雑念寺がこれ以上はネタバレだから配信は最終回とか言ってたわけだが
これまでのがネタバレじゃないとでも言うのか>>529
ただでさえ強いのに、当時ほぼ唯一の弱点筈が効果無いとか、どうしようも無いもの。>>474
ちょっと話ズレるけれど、
吸血鬼の小説の「屍鬼」(フジリューが漫画化。アニメ化もしてる名作)で作中の吸血鬼(屍鬼)が
「十字架等の宗教関係の物を恐れる」ていう理由がオカルトではなく科学的・・・というより文学的に理由づけされてたな
曰く、「吸血鬼(屍鬼)が十字架・神社の鳥居・お寺・お守りなどの宗教的なモノを怖がるのは、それが人間のルールだから。
悪い人は地獄に落ちて鬼に責められる・良い行いをすれば天国に行ける、という風に宗教は人間社会のルールであり規範である。しかし、吸血鬼(屍鬼)はそこから外れた存在であり、宗教関係の物を見ることで『自分たち吸血鬼(屍鬼)は人間社会から外れた異物だ。自分は天国は愚か地獄にすら行けない,ヒトリボッチの生き物だ』ということを無意識下で認識しその孤独感からストレスと恐怖を感じる
」のだとか。うろ覚えだから間違ってたら御免
この理由づけは目からウロコだった。科学的かつすごい吸血鬼の孤独を示してるのに感動した>>516
ドラゴンって元々、古代ギリシャの蛇睨みが由来で鱗あるものと言う、蛇やトカゲ、魚など生物分類の言葉ですし。
これとは別に印欧祖語で地を這うものと言うオルムが欧州に先にあって現在のデンマーク辺りで統合した形。だから昔は芋虫と蛇、トカゲは同じとされた。爬虫類だって、爪ある虫と言う意味。
でも別に西洋で竜が倒されるべき存在と言うわけでもない。現在のフランスには少女と飛竜ヴィーブルが仲良くなる逸話が残っているし、スタバのマークの由来であるメリュジーヌのような親しまれている存在もいる。ドイツの竜の息子リンドヴルムだって王族の先祖。
スラブのズメイなんて人の隣人だ。まあ東に行くほど、侵略した中国の影響からか悪とされるけど。
大体にして西洋で竜が悪と見られるのは黙示録の獣に力を授けたサタンが赤い竜とされるから。そしてこれにかこつけて魔女は竜に乗るものと出回り、キリスト教による原始自然宗教が淘汰された所為。元々ドラキュラ等が十字架怖がるのは元々敬虔なキリスト教徒だからみたいな話だった気がするしね。
弱点のかわりにチートモリモリ吸血鬼だっているからセーフセーフ
射程無限視界全部即死視線の化け物だっているんですよ!?>>538
あのシーンは違うと思うけど、城平先生たまにそういうことやるからなあ……>>499
ヴラド公が吸血鬼になったってぬーべーでも書いてあったよ?dies残ってたしなEDはクラウドファンティングの出資者が見えるように黒一色らしいが
あのEDに映像が付いたら付いたでどうなるやら>>541
マジェプリのクレイン戦とルティエル戦はチームの勝利って感じで好き、戦略が光って見える
というわけで(唐突)
自分が好きな声優/俳優を勝手に言ってみる
自分の今の最推しは池田純矢さんと黒沢ともよさん
池田さんは特撮出身で声優俳優の他にも舞台の脚本、演出なんかも手掛けている多才な人。ゴーカイジャーとかで知ってる人が多いんじゃないかな、あとライチ☆光クラブとかスカッとジャパン、あんさんぶるスターズ!
この人のすごいと思うところはその多才さだけじゃなくて、歌唱力や演技力の高さだなぁやっぱり
キャラがそのまま歌っていると思うキャラソン、デジモンの時は丈になるべく近づけた声色でやっていたり
舞台のアクションも大好きだけど、朗読劇のような舞台の言葉としぐさでの演技も好き
個人的な最推し曲はマジェプリのスルガの「恋のスナイパー」の活舌はやばい(小並感)
黒沢さんは今は声優を中心に活動している人。今流行りの宝石の国の主演、DWのアプリのバンやろ、サンホラなんかが有名かな
身長の関係で今は俳優はあまりしていないらしいけど、それが勿体ないくらいに体で魅せる演技が上手い、幼少期のモーツァルト、サンホラのステージでの星屑の革紐の演技なんかは光るものがある
それ以外にも歌唱力、演技の幅の広さはすごいの一言。自分が彼女を知ったのがサンホラだってことでその話ばっかりになるけどサンホラの「硝子の棺で眠る姫君」での歌い方の変化は本当にすごい
長いけどそんな感じです!!>>541
水失ってどうすんのってなってからのこれ>>547
Diesと時間が微妙に被ってて血涙を流しているわ……
Dies最後まで見てAパート見ないのもDies切り上げて見るのもなんとも言えぬ……>>440
荒木先生がデビュー前後になかなか認めてもらえず編集者に様々な厳しい
指摘をされても心が折れなかったのは映画界の巨匠ヒッチコックのインタビュー本
『映画術』という映画の教科書ともいうべき「地図」があったからと明かしてたが
やっぱり無から何かを創作するってのは不可能なんじゃないかなーと思うんよ
何かしら影響を受けたものってのは少なからず存在するはず人は自分の愛するものによって形作られているというのはゲーテの言葉だったか。
好きなものを書いたらそりゃ、好きになった理由に近しいものになるのは当然なのにね。
作品で言うオリジナリティは「その人固有のもの」ではなく「その人が好きなもの」なのよね。>>546
初期樹ちゃんつよそう(こなみ)>>541
結局負けたけど、星砕き
これのおかげで2チャンネル上でDBキャラに挑まされたアクセラレータさんが何回窒息したことか>>546
初めて知ったのは赤城みりあ、ブラックブレットやユーフォとか色々出てるよね黒沢さん>>541
表では不死の話題が出たからリバイバルスライム>>547
今期は牙狼にガッチャマンやれるとかヒーロー大好きな関さんからしたらめっちゃ嬉しかったろうなー。ヒーロー語る時は綺麗な関さんになるからなあの人。>>541
最初に思い付いたのがクレしん映画だった。
どんなに身体を鍛えようとも腋下が敏感なのはどうにもならない。>>541
各球団から実力者引き抜いて、元から強いチームを補強して最強チーム作るで
↓
弱点は人間関係だな、内ゲバ誘発したろ
・・・流石、渡久地>>560
後者のは中華一番でのエピソードだね
裏料理界の麟厨師、“一丈青”シャンが使った絶舌疲覚封じってやつ
先行で蟹の極上に濃いスープを審査員に飲ませる事で後攻の蟹料理の味を感じさせなくするって技
一度下した判定は覆らないって事でその勝負は主人公側の負けになった。まぁチーム戦だからヘーキヘーキ>>560
鉄鍋のジャンで腹が膨れてきた審査員に相手より先にあっさり目のスープ出して時間経過で油が浮いてくる相手の料理を食べるのもいやになる状態にして勝ってたな。あとは幻覚作用のあるキノコ(食い合わせだったかも)で審査員の判断をめちゃくちゃにして勝ったり
なおどちらも主人公がやった模様>>541
どっちかっていうと無茶を通して辛勝って感じだが魔王JRの安藤VSマスター
マスターの能力を看破したところから最後の腹話術使ったノンストップ絶叫までハラハラしてたおはよう、いばら姫って漫画が一巻だけためし読みしてたから読んでみたけどこういう綺麗で透明感のあるお話むっちゃ好き…
ああいった雰囲気は少年漫画ではあんま見かけないなーどう食っても一品でもういいかなって気持ちになる料理があるとするなら
口の中リフレッシュしてもやっぱりもういいかなってなると思う
次郎系ラーメン食った後多少胃に余裕あったとしても何ラーメン出されても食えないじゃん?>>569
それは料理対決だと欠点として捉えられて減点されそうなイメージあるなメイドインアビスのアニメ見て原作も読んだ結果ナナチにはまりました可愛すぎでしょあの子(そしてケモナーに目覚めた)
>>572
初心者がいきなりイベに突撃するのはやめるのです……
せめて2-4とキス島をクリアできる程度の提督知識を高めてからするのです……>>568
中華一番の時は今までの審査員は料理人や一家言あるお偉いさんだったけどその時はお客に近い立場の人たちなのよね右ストレート定期
サトリ系能力の攻略はコードギアスかな。
マオの読心範囲を狭くしてその上で強襲する。
仕上げに作戦内容を自分の記憶から消す。http://www.4gamer.net/games/399/G039996/20171027067/
メタルサーガの方だろうなと思わせてからのメタルマックスとは驚いた>>30
原作のギャグにもシリアスにもあう絵が好きだサトリで思い出したけど、サトリ能力持ちが主人公の知り合いの女の子を人質に取るんだけど、主人公がその子の死に方をいろいろ考えたのを見た敵が「ええ…(困惑)」ってなってるところを騙し討ちしてたなーと
>>256
メカ鈴蘭>>193
力石とか懐かしいな!(スナァ)>>586
一応、C.C.やギアス能力関連の設定掘り下げエピソードだけど無くても大筋にはそれほど支障はないか>>563 >>565
叡山先輩は難易度高い食戟中の小細工なんかやめて普通に真正面からやってれば勝ち目はありまくっただろうにな
ここら辺は成田先生ノベライズのブリに出てきた痣城剣八を思い出す。あいつも最初から最大攻撃やってれば剣ちゃん倒せていたようだし・・・実力はあるのに自分の力に自信がないタイプか
話見てて思ったが2時間っていうあの場では短い時間をさらに削って相手が何作るか途中でわかる場面でああいう妨害して来ようとするのって普通にやるより難易度高くないかな?
今までの食戟だったら美作程のリサーチが無くても料理の傾向で何とかなるのは分かるが今回そういう小細工できる余地が全くないのに出した料理はすごいって評価されている辺りそう感じる>>322
元々は女神のハズなのでコレもTSに入るのかな?>>187
まさか某オブザイヤースレでスマホの対抗馬にされるとは第1話放送時には想像できませんでしたよ・・・(白目)>>572
艦これイベントは…地獄だ(丙ですら苦戦しまくる提督並感)
自分のリアルラックが低いのか改装が足りんのか改二・レベル70越え駆逐艦でもポンポン被弾するんじゃよ…
んで怖くなって小破撤退を繰り返す悪循環に…>>596
ぶっちゃけマミ強化クエじゃなくて木属性魔法少女強化クエなんだよなあ……
あれのおかげで夏目かこちゃんは星4に成れました>>601
ユニクロじゃなかったのか・・・>>603
俺はこれに出てくるサトリのプロ野球選手思い出すなー。劣等感の中で唯一輝ける場所が野球で、その最期はなんとも言えなかった。>>603連投すまないが、それ世界三大恥ずかしい告白の一つと言われてるよね。
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm17997290
後の二つはGガンの「お前が好きだ、お前が欲しいー!」これも世界中に届いてた。
もう一つはエウレカセブンの月にレントンとエウレカの名前を書いたやつ。
これが動画↓
niconico>>516
そういう西洋のイメージからかけ離れた竜、結構好き
ドラゴンズ・ウィルのスピノザとか、児童書ではエルマーの冒険のボリスやものぐさドラゴンとか>>613
すまん、シャーリーや
Fateと何故かごっちゃになった>>333
「深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」って人間がコズミックな侵略者に対して言うセリフじゃねぇよな>>611
一番分かりやすいのはルーク対ベイダー
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=U1MnMA0TzGI
親子同士で精神攻撃の応酬(分かりやすい英語だから大丈夫)
ちな孫は素人に精神攻撃仕返されてガクブルで逃走した模様>>607
レントンとエウレカが守ったスカブコーラルには過去とか並行世界に行くことができるクォーツができて、そのせいで宇宙のエントロピーが減少してしまい、それを感じ取った世界が抗体として生み出したのがシークレット。
エウレカは最初に事故で飛ばされてエウレカAO12話の世界に。その後アオ(AOの主人公エウレカとレントンの息子)によって元の世界に戻されるけど、コーラルが出す粒子のトラパーの濃度が濃い世界ではコーラリアンと人間の細胞が反発するために数日しか生きられない。それゆえにその時お腹にいた子供は数日すると珊瑚のようになってなくなる。そこでもう一度その世界に行って子供を産み育てることを考えた。その時生まれたのがアオ。
産んで三年後に現れたシークレットとの戦いでエウレカがスカブバーストに巻き込まれて世界のどこにも行けなくなる。レントンはその後世界を守るためにスカブをAOの世界から根絶することにする。たとえ妻のエウレカと会えなくなったとしても。
それはいかんとアオがなんとかするために世界改変しまくってレントンとエウレカを元の世界に返す。その後自分はいなかったことになる世界でさまようことを覚悟して。
だけどアオを呼ぶ人たちの思いで元の世界に帰還。終わり。つまり、どういうことだってばよ
>>623
ディートハルト自信がカオスになってどうする(困惑)>>620
切り抜かれた加藤さんの表情がいいね>>629
じ•つ•は♡武闘派〜♡ッ!
アーシの魅力は爆発寸前ッ!
うおおおオォォォォォッッ!!(野太い声)とかされても対して変わらないと思うワケダ
ラストシーンの死灯を流すのがベストだけど、それだとカマホモだけの宣伝にはならないワケダ>>626
別にそんな大層な理屈付けなくても、惚けてたりすると幻覚するのですよね。脳味噌がうっかり変な処理するようで。>>566
そりゃあ少年誌には合わない雰囲気だろうし、同じ雑誌内で他と全然違う作風の作品を載せられる場合は少ないだろうなぁ
自分が知ってる範囲で少年誌で透明感のある作品と言えばメダロットナビが一番それっぽいかな?
人間になりたがってるメダロットのパートと、メダロットの死を乗り越えられずにいる少年のパートが交互に繰り返される作品なんだけど
メダロットの漫画なのにロボトルはあんまりしないで、心の問題に焦点を絞ってる作風だった
作者の前の作品はロボトル+エロコメな感じの作風だったから当時はかなり驚いた思い出がある
メダロットクラシックスも発売されるしコミック版コイシマル編も復刊した事だし、メダロットナビも復刊しないもんかねぇ……>>626
話の内容とは関係ないけれど
冷静に分析するとMMRの「つまり〜なんだよ」の一連の流れは、学校やビジネスにおけるプレゼンや話し合いでの意見を述べる時のお手本にしてもいいぐらいに技術的に完成されてる説明よね
①簡潔かつインパクトのある言葉で要点をまとめ、結論を始めに力強く言い切る
②①の内容を理論的に細かく説明する
③①の内容をもう一度繰り返して、聴いてる人に再度要点を印象づける
来週(人によれば明日?)誰かに自分の言いたい事を説明しようと思ったらMMRを参考にするといいかもしれない。まあここまでテンション高い口調にする必要ないが>>637
微レ存どころか、既に死灯-エヴィヒカイト-でライブに登場することが確定なワケダ予約してたマリオオデッセイ買って来たぞ!
まだ序盤のプレイだけどギミックが多すぎてヤバイ…一つのステージに何でムーンがこんなにあるんや…ゼルダの再来の予感
操作感は個人的にはかなり良いなあ、今までのアクションもちゃんと出来る
これまで3Dマリオはギャラクシーが一番好きだったんだけど、今作が一番になりそうだ
しかもPV見た時から思ってたけど、オシャレな雰囲気が抜群に良い!
着せ替え要素もキャラメイク好きには嬉しいなあ、最近の任天堂はその辺も充実してきて満足だよ
ただマリルイ辺りから思ってた事だけど、マリオさんは人間離れが加速してきている気がしますな…>>608
前までは見滝原が異常なんじゃねと言われてたけど、それ以上にアレなところも増えてきたね。CSの映画専門チャンネル、ムービープラスが何をトチ狂ったのか「アサイラム・アワー」なるアサイラム製のB級映画を流す月一企画をぶち立てた
http://www.movieplus.jp/feature/asylum/
さらにメタルマンの人こと知的風ハットが「サメ映画ライター」の肩書でこのアサイラム・アワーで放送予定のサメ映画3本(しかもそのうち2本は日本初上陸)レビューを載せててお腹痛い
あの人冗談抜きでB級映画界隈に舞い降りた救世主か何かなんじゃないか
あとアサイラム・アワーの紹介PVのナレーションが千葉繁で駄目だった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=r2UIyxq3cQQ>>638
それらのデメリットは相手の心を現在進行形で読むと足元を掬われるタイプのものだから…
必要な情報を聞き出すタイプの読心術にすれば良いのだ>>570
「右ストレートでぶっとばす」?>>640
この忍足相手に食い下がるモモちゃん先輩の戦い好き
テニプリってなんだかんだいい勝負が多くて好きだ>>626
脳の右下に書いてあるAir Gear を見てこれを思い出した。
今舞城王太郎が原作のバイオーグ・トリニティ描いてる大暮維人の昔週刊少年マガジンで連載してたやつ。天上天下も人気だった人。>>615
すかもか色々不穏だけどすかすか最後の描写で最悪ビターエンドだとかろうじて安心できる>>656
まぁテレビ版の時からずっと『三人娘>>>アカツキ>>アキト』という力量関係は変わらなかったからネ……あくまでもテレビ版でのアキトは『予備パイロット』だし。>>628
やめろー!信じないぞ!私はわすゆ初体験なんだ!>>635
復刻ドットコムでリクエストしてみる?
http://www.fukkan.com>>663
そんなにあるんすねうけとりコード・・・
SMといえばUBの見た目は驚いたなぁ
デンジュモクとかあれどうなってんだ
そして見た目のわりに説明文がUBの中では可愛いマッシブーン
ダメージ受けてもマッスルポーズ取るの好き>>541
・バイツァダストの破り方
・ホワイトアルバムの倒し方
・オメガウェポンはポーションで完封できる
とかが印象に残ってるなあ0能力者湊は>>669のクダンと、第1話の鏡と、第2巻のウチュウジンと、舟幽霊と、短編の不死身が好きだな
主人公の湊が捻くれながらも根っこの所で善性や人情を捨てきれてない所がいいよね>>615
主人公として不死鳥の如く復活を遂げた男ナルホド君(黒歴史の姿)>>667
レイの方が闇落ちフラグあるしなぁ。
むしろカイロ君の方は「正しいフォースの使い手の道」を歩んでる気がする>>541
絡め手じゃないけど
情報生命体と化したラスボス相手にアポトーシスを数式化した53562ケタ・3326844文字を短時間で暗記して情報として攻撃するという天才的頭脳を用いた超ゴリ押し大好きです。
そりゃあ、ラスボスも「化け物め!」って怯えますわ。>>664
3年前に投票してからずっと待ってる
勿論りんたろうシリーズにも投票した
大丈夫、大丈夫。きっと復刊する、きっとまた読める>>677
あんだけ純情だとエピローグ後のちゃんと情動を取り戻した螺旋は大変だろうなって思うw
あれだけ通じあってるのにおさわりNGとか。>>662
PVの時点で全く自重出来てなかった方々はちょっと……
どこがdies要素は知ってればニヤリと出来る程度なんだ暇潰しに色んなとこのエイプリルフールネタ見たけど、やっぱアルトネリコ2の胸ソムリエ並みのキャラ崩壊はそうそう無いなw
>>662
夜刀は闇落ちしたけど腐ったわけではなく、自分たちはあくまで旧世界の残骸で、次代に託すべきとして勝利をとるために憎まれ役を演じたから・・・それが逆に辛くて哀しくてカッコイイんだけども。
俺は負けた。失った。確かに一度、地を這わされた。
しかしそれがどうしたという。負けたら総てを放棄して、さっさと消えろとでも? ーーふざけるな!
俺は負けたが負け犬じゃない。無責任な不感症でも餓鬼でもない。>>684
最終回でも地味に一瞬だけどカマホモアピールしてるのホント草>>693
某ゲームでエミヤスキンがオルガ扱いされてたの本当に腹筋に悪かったわそう言えばもうすぐわすゆ4話ですね。
昔見た時からわすゆは大好きで中でも銀ちゃんが大好きで、次回予告から活躍しそうなので楽しみです。実は自分記憶が飛んでいてここから先の展開を覚えていません。きっと銀ちゃんは幸せな家庭を築けるんだろうなー>>688
実は旧作の頃から思ってたんだよな俺も。
デマオンの侵略って「基本世界」で何か起こったから存在したんじゃないかって。
だからこそマンガとか新劇の「隕石」やブラックホールという形でデマオンの存在なや対応するものが存在する再構成は自分の夢想が実現した形だったわ>>680
カーズ様…というかジョジョのボス達は慢心多すぎな気もするが>>696
鉄血じゃなくてAGEの方で悪いが個人的にグルーデック艦長みたいな最期の方が良かったんじゃねえかなって思ってる
フリージアの使い方自体は42話?のガエリオ復活回の奴が好き
オルガの最期の演出はちょっと過剰過ぎたよねって今でも思う>>681
実はジャイ子と結婚するという証拠はそのアルバムにしか無い為
しずかちゃんと結婚する未来は確定しているけれども
ぐうたらなのび太にやる気を出させる為に捏造した説、好き>>688
なん……だと……
リメイクというか、ドラえもんの映画はもう20年近く離れてたから知らんかった……>>704
俺としては全然アリなんじゃがな
昔、冨野監督が言ってた
「シャアが迷いを捨てたら政治家として行動するから、アムロなんてどうにでも始末できる」
っていうのを実際に映像にしましたって感じで。>>689
悲惨な最後だったと思いつつちょっと笑ってしまったよサラザール一味w
呪いのアイテムでモーゼチックに海が割れた海底で決戦→アイテムが壊れてサラザール一味の呪いが解けて人間に戻れたぞ!→海の呪いも解けたから海も戻るぞ→もう海底で活動できる死霊じゃなくなったので仲間を足蹴にして我先に逃げようとする>>704
直前にラフタ殺したのもまずかったよね
またかってなったし>>698
竜陣って鷹鱗以上にゴテゴテついてた覚えあるから置き場に困りそうだな…
そして天剣煌身か双烈融身のフィギュアマダー?>>704
あのシーンは一連の流れにシリアスな笑い特有の疾走感を感じて他ならない
未だになんで殺したのか分からんけど
お前らの辿り着く場所は分からんけど、帰るべきところは多分地球に出来てたと思うんですよ>>698
仏壇に置いても違和感ないぞ
今やってる関智さん牙狼もこんな形態になるんだろうか>>704
これをガチャ爆死画像にコラしたやつ
好き>>714
未だに普通に話せてないんだよなあ・・・>>717
貶めすのは嫌だよな……楽しく語り合いたいよね>>710
名君でもあったからこその、あの事態になっちゃったんだよねえ……。>>723
別にTS問題ないからなるんならオールオーケー>>723
プレラーティは回避したのアレ?>>680
夕日に向かって弱点を叫ぶボス錬金術師達からの橙子さんへの評価は滅茶苦茶高そう。自分限定だけど女性の肉体を成長する事も含めて完全に再現出来るとかヤバない?
>>727
アイサツは大事、古事記にもそう書かれている>>727
慇懃無礼な感じで好きだよ>>723
ええー?ほんとでござるかぁー?>>727
一礼するのだ、で良かった思うの。>>727
でもひれ伏せ!とかこうべを垂れろ!
とかだとネタにはならないけどなんかヴォルデモートが言うと違和感がある>>727
原作が「Bow to death, Harry」なんだっけ そこ
「死に屈せよ、ハリー」でいいんかな 英語強くないんよ黒円卓のチンピラなベイでもアイサツはするよ!
>>668
いいからお前はヒトマキナの地球活動用フレームでもなんでも流用して約束果たしてこい>>704
自分は鉄血のヒットマン無双とダインスレイブ無双を見て
「あ、やっぱロボアニメはちゃんとロボットプロレスやってなんぼだな」って結論に至った>>740
ベイはアレで以外と根の所で格式や美学にこだわるからな>>727
礼節は大事ね>>739
分かるってばよ…かく言う俺はいつもそうしてる
今回もな!>>749
問題はそこじゃないと思うぞ……>>751
むしろ無視してアビリティ使った方が楽な気もする>>753
特にガンバスターは完全アウトだな
人類の力で作った設定とか大好物だろ
超弩級ガンメン、バスターマシーン91号カエル型神衣装着verの作成まったなし船の国かなりスピーディだな
こりゃ2話構成にしてほしかった>>745
世界救う側に回っても戦いが長引いたら世界壊しそうなぐらいの暴れっぷりでしたね、あの人……>>759
いやあ今回は格別ウザかったなこのクサレニートが!
後多分来週には…>>556
この暴論を聞いて尚妻と子を奪った人間を怒り狂って滅ぼさない配慮の出来る名君であることを期待しながら
どれだけの名君であろうが人格を知ったことではないと信頼せず能力だけで危険視する……って行動が一貫していない
…………というよりいっそ視野狭窄の我儘放題に見える
セイバーハーゲンは他人の事をなんだと思っているんだ団長の例のシーンは「たどりつく場所なんていらねぇ、ただ進み続けるだけでいい」ってことの表現だろうし、中の人の演技もあって文句なしに感動できるのも分かる
そこら辺の演出面での事情を取っ払うと「どこ行くねーん」と言いたくなって笑えるのも分かる
どっちも間違いじゃないと思うけど、煽りに使ってくるヤツがいるからファンが嫌がるってのも無理ないと思う(遊戯王のキャラとかありえない髪型してるしファンもネタにするけど「あんな変な髪型のアニメ見ねーよw」って煽られたらムカつくやん?)
あと、FF15の「やっぱつれぇわ……」の件でも同じようなこと思うんだけど
「感動できるシーンだからこそ、そこまでの話の流れを丁寧にやってほしい」って人と
「感動できるシーンだからこそ、そこまでの話の流れを自分の想像で補って楽しむ」人がいて、どっちかが正しいってわけじゃないと思うのよね
申し訳ないけど自分は丁寧にやってほしかった人
それでも、どっちかの見方が絶対に正しいってのは嫌だなぁと感じる
深夜に長文すまない、不快だったらNGにぶち込んでね>>710
単純な話、あの時のセイバーハーゲンには人類や世界を守る為以上に、結果的にステラを死.なせる事になった件に対しての八つ当たりもあったんだろうね。>>766
この作品好きだけどここがちょっとなーとか
この作品好きだけどここは擁護できないなーとか言うと
この作品嫌いなん?俺は好きや!ってよく言われるよね>>765
そりゃああいつら環境的にそういう発想に至るのはハードだったって話じゃないか
次の>>766といいどうにも日本の常識で全てを語ろうと判断しようとする悪癖が蔓延している気がしてならない
何故平和な日本と命の取り合い上等の彼等で同じような価値観あることを求めるのだろうか
視聴者にはそこら辺も自己判断しようとするべきだと思う。考えた上でその結論ならばいいがどうにもそう感じなくてな。
そしてすぐにこれは叩かれても仕方ないとか抜かすような逃げ方で終わらせようとするのも見下し精神が透けて見えてくるというかここらは 少し強引にでも批判相手に押しきるべきじゃね ?
意味合いはどうあれヤクザさん相手にチンピラが二度と逆らえなくなるように相手したくなくなるくらいにさ>>770
途中できれた
「頭を垂れろ」
かな?オルフェンズはガンダム関連はもう少しなんとかならなかったのかとは思うね
キャラクターの魅力は敵味方ともにあった。イオク様でさえもうちょっと、無能だけど人望あるのが分かるようなシーンを入れてくれたらなーと惜しく感じる
あと、個人的に評価したいのはシノとヤマギの関係をなあなあにしなかったところかな。ヤマギのシノに対する想いをシノがただ拒否するんじゃなくて「もともと家族みたいに思ってたから改めて好きって言われてもよく分かんねえ」っていうシノの回答は上手いなと感心した。>>773
「イオクは視聴者のヘイトを溜めるためのキャラです」っていうのは本当のことでも言って欲しくなかったかな…。何でそんな行動や解釈ができるのか全く理解できなかったから多分そうだろうとは思ってたけど…。>>775
これ好きだった結局アークも鉄血も作品じゃなくてそれで争う人がいるから印象悪くなるんだよ。ここだってその為の論争会場じゃないんだからそろそろ別のところでやろう?
ところで昨日のDise初見だけどあの水銀野郎がいきなり全ての元凶ですってゲロってるんじゃが…>>780
まあまあ、一々噛みつかなくても論争内容の是非はとりあえず置いといてだな、ガッツリ語りたいなら専用のスレや掲示板、ブログに行ってほしい
>>780
論争といっても大体どっちも同じようなことしか言わないし、どっちも納得しないから不毛じゃないかさっき録画しておいたわすゆを見たんだけど、アレじゃろ、なんか謎の粒子に包まれて復活するんじゃろ?
……頼むよ。そうだと言ってよ。ミス
お辞儀です>>780
まぁここで嫌いな事を話してると型月厨ファンが他作品にケチを付けてる事になるから…久しぶりに頭おかしい動画(いい意味で)見つけてしまった。このまま全話やってほしいわw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32171038
niconico>>787
というかあれヴォルデモート卿が復活してハリーも死ぬ一歩直前のシーンだから初見だと気にしないよね。
改めて見ると魂7つに分けるとか結構用心深いよねこの人>>764
だってアホタルってバカだし……
何とかは高い所が好きっていうし……diesは次回くらいでシュピーネさん来るかな
来たとしても出番はアレだろうけど唐突だけど、今ブレードランナー ファイナルカットwowowでやってるから見てるが色褪せないな
とても20年以上の作品と思えない出来だ>>794
ヴォルデモート卿の拗らせっぷりはある意味すごいからな
純血主義のクセして自分は半純血だったり>>764
現場ではこんな感じ>>792
「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている」ってラノベに出てくる玉縄ってキャラで意識高い系の悪いところを煮詰めたような方。
迷言「論理的にロジカルシンキング」をはじめとした意味がわかってんのか怪しいカタカナを多用し、見えないろくろを回し続ける、あと身のない会議も回し続ける。その強烈なインパクトから一部のファンから愛されてるお方です。>>803
↓学んだ結果正直何言われても仕方ないよねとは思う
でも鉄血がガンダムの中で1番好きなんだよなぁ
主人公機に一目惚れしたのは初だぜ
バルバトス大好き、特にレクス>>792
速攻で矛盾してるのもそうだが
上の理論も意味わからんぞ
一文ごとにそれぞれのつながりが分からん
ブレインストーミングはね相手の意見を否定しないんだ(大原則その1)
時間的問題と人員的問題で大きくできない(ブレインストーミングの説明じゃなくて多分最後の為の伏線)
じゃあどうやって対応していくかそうやって議論を発展させていくんだよ(意見が出終わった後の話)
すぐに結論を出しちゃいけないんだ(大原則その1に関連して、理由としては参加の活発化、突拍子もない発言でもしやすくする為、意見の組み合わせの為を探りやすくする為)
だから君の意見はダメだよ(bgm〜ガンダムUCのテーマ〜)>>810 それでもシンフォギア以外の対処法がない(あっても現実的じゃない)ってことから特異災害になるだけの恐ろしさよ
護国災害派遣法とか、現実で言えば馬鹿かてめぇは?ってなるけど、ノイズやディヴァイン・ウェポンとか見るとあの法律が出来るだけの背景があるからなぁ>>777
サハラ好きですね!原作者には不評らしいですけど・・・。
サハラの意味が「砂漠」だと知ってからTVとかでサハラ砂漠と紹介されてると「違うから!それ砂漠砂漠になってるから!」と思うようになった。>>814
多分貫通系・斬撃系には弱いけどそれ以外には頑強すぎるよ
まあ実写だと装着時間に限りがあるから仕方ないよね
DB並のバトルし出すのはラスボスになるホラーを考えるとああでもしなきゃなあ、という気分になる…ブラッドムーンとか>>816
実際、シンフォギアが存在しない和装ギア世界では自衛隊が飽和攻撃で被害を最小限に抑えるという本来の対処がされてたしナー
XDで追加された一期プロローグ部分の話でも自衛隊(特異災害対策一課)の方々が翼さんの正体についてニードトゥノウしてたし>>818
ノイズさんの物理無効は環境に配慮した結果だから……>>547
明るくて豪快なキャラで好きだけど、過去に妹さんを失った経緯が気になる・・・バーテックスさんには「空気を読む力」が足りない
普通変身ヒロインが変身解除されたら取り囲むけどちょっとは待つでしょーが!>>824
位相差障壁が薄いから理論上は弱体化してるんだけど……アルカノイズさんは万物をアルカへストに変えて自身は残るという色んな意味で改悪機なんでむしろ危ないまであるんだよな……それでもGXでは気合い入れて立ち向かってくれたが>>816
そういう通常兵器が効かないわけではないけど恐ろしく効率悪いってのだと真っ先にエヴァの第一話が浮かぶなぁ
あれは専用兵器じゃないとアカンわコレって視聴者に納得させる演出として満点だったと思う、通常兵器が完全に無効化されてるわけではないって表現も含めてそういやシレッとだけどAXZで初めて『完全聖遺物に頼らない完全聖遺物の破壊』が為せたワケか。絆と経験と知識と奇跡とだとしてもッ!!が無かったら逆立ちしても不可能だっただろう一発こっきりの技だが……
ゴライアスくんは確か機能停止で封印しただけだったよね?>>830
西暦時代にバーテックスなんて出てこようもんなら確実に終わるもんな…
神樹様が相当頑張ってくれたから今は星屑を雑兵扱いできる>>830
× 完成体勇者
○ 完成体バーテックス
だった……>>830
一切の物理攻撃・人類の兵器を無効化し、神の力を宿した
勇者の攻撃しかダメージを与えられない、バーテックスという名の通り
あらゆる生命種の頂点に立つ存在だからね。>>828
大抵は星がキレて暴れるからなぁ星(というかアカシックレコード)がキレて攻撃してきたので
基幹システム乗っ取って自分たちがアカシックレコード支配しようぜとかいうよくよく考えたらとんでもない事やってるデビルサバイバー2>>838
直接破壊につながる魔法は無いから身体強化や結界(バリア)でぶん殴る鎖部の魔法好き>>839
あ、なんかいつも割れてるとか聞くバリアだ!
スパロボZでは逆手に取られてゲッターGの幹部に建てこもられてもいたっけな…>>831
そういやバトラってもろゴジラ版ガイアの抑止力そのものだよね。タイバニの中ボスのバリア打ち出してくる敵好き
>>838
それはガチの最強な奴じゃないですかやだーっ!バリヤは破られる物
SNGK先輩のようになっ!>>838
持ってる特殊能力が『存在』であるために強固な盾に阻まれようが、星を溶かす毒を受けようが、光速で攻撃されようが、時間逆行で攻撃されようが、ブラックホールに呑まれようが、無敵の防御力で敵に近づいてぶん殴ってくるベルクロスさん>>848
そら地球は喋りませんし……作品によっては意志を持ったりしますけど>>809
防御は戦術的には優位だけど戦術的な選択肢が少なく、戦略的には不利だから良いことばかりではないのだ。
防御してる以上そこから移動することは出来ない。補給線の調達も非常に困難。
そも、防御は勝利条件が明確でなく勝利する事がまず困難な選択だから兵士の士気も落ちやすい……
結論:スパルタはヤバい>>853
そもそもバリヤってなんだろう(哲学)DSJの石田ディレクターが特殊な低レベルクー・フーリン配布しての一言
「FGOとのコラボじゃないですよ」
お茶噴いた。>>859
これ当時「伊達や酔狂でこんな恰好をしていると思ってたのか?」(思ってた!!)
で吹いた記憶がある
そして攻撃全てが弦一郎バリに肉体依存なのがこの人の凄い所>>857
そりゃ侍の星だからなぁ……やり方や道程は異なってもみんな確固とした侍って在り方を貫いてて好き
ヘドロはダキニの中でも最強の「神の角」とかいうレベルだから多分種全体を見てもあのレベルは他にはいなそう
そう考えると長老曰く鳳仙レベルがごろごろいた全盛期の夜兎はハンパない
その分、日の下を歩けないってデメリットはあるけど>>862
パーツでわかれてるから好きにカスタマイズ(?)できるのも大きい
絵文字だとその顔が一つの絵で完成してるけど、顔文字は片目だけ変えたり色々できるからなー
AAはスマホの登場や画像共有がらくになったりでちょっと下火なのが寂しい>>857
>銀魂世界はウルク並におかしいからな
おかしいの意味が別の意味にきこえてしまう(笑)>>859
力技でカズキがぶち抜けたくらいだっけ
そしてリバースという「最強の盾を裏返すと最高の拘束具になる」って発想には驚いたな…>>854
このゲームしょっちゅうバグってる印象あるわ>>838 昔の遊戯王知ってる人に
今は、ミラーフォース無制限、ブラックホール準制限って言ったらどんな顔するんだろうなw>>867
基本的にダストが最強だったけど、リンクの登場(守備にならない)で一周回って元祖のミラーフォースもアリかな…と思い始めてきた
上級者の間じゃどうかはわからんけど、やっぱりこうした環境変化で価値が変わるのがカードの面白い床だなぁ>>870
左からヤク中、コズミックヒッキー、コズミック変態ストーカーニートというこのラスボス共……
魔王や閣下を見習いたまへ()>>867
フォースと共にあらんことを>>838
わかる(防げる攻撃なら何発受けても無敵・反射付き・宝石に触れるだけでダメージ・それで倒せれば宝石はそのまま残る・宝石を飛ばして攻撃可能)>>879
すまぬ、画面が小さすぎてうっかり「先輩を舐めるな!」に見えてしまったわ
ナルトスのミーム汚染力は異常>>842
連合はそいつを発展させていたらなと思う
技術自体は陽電子リフレクターとして発展してるし
既に核エンジンの量産機も居るからね>>878
濡れ衣で投獄…暴君ネプチューンくんも濡れ衣だと思うの(TCGスレかな?)
>>874
これの恐ろしいところは相手の切り札を墓地送りに出来るお手軽さもそうだけど、相手のデッキの中身も見れることだよな。
しかも低コストでチャージャーだからマナ加速も出来る。>>867
そして七皇ではないバリアンの蝉様
こっそり初代ファンをアピールする>>871
そもそも奏さんが装者としては最低ラインの適合係数を憎しみで勝ち取った復讐者だったからなぁ……そのうえでlinkerの効果時間内じゃ倒しきれないノイズをぶちこんで勝ったッ!!シンフォギア完ッ!!したらなんと逃げ遅れたなんの変哲もない少女が運命だったとかいう。フィーネ最初の失敗というか、運命というか……>>888 その置き土産が
自分の計画を大幅に進め、
自分の計画を破綻させ、
ついには自分を改心させる
なんて想像着くわけないよなw超マンチ的に雑魚戦闘員を統率して作戦練って準備して頑張ったら
主人公たちをどこまで追い詰めることができるかは考えたことがある。>>894
しょうがないから人類虐殺しなきゃ!(歓喜)
アイムシンカートゥートゥートゥートゥトゥー>>894
特攻兵器とかパルヴァライザーとか、インターネサインとか、アンサラーとか作っている時点で手遅れさ!>>896
この曲、アニメの内容とかすってもないか?って事じゃないの
アニメ内容と繋がりの無い歌詞っぽかったし>>896
そこまでLisaさんの曲を聴かない自分にはその感覚はよく分からないけど、違和感の正体はたぶんシドからの楽曲提供だからじゃなかろうか
汎用、かどうかは知らないがアニメでそれなりに聴くアーティストの作詞作曲ではある>>890
この世には二週間しか存在を許されなかったカードがある
ストームが無ければ健全なカードだったんだけどなぁ
ストームさえなければディエスの後にわすゆみてたからか、
「メルクリウス、あの子たちにあの戦闘の既知をくれ! 銀ちゃんが生き残るルートを!」って思った>>896
何となくわかる。一期のopと比べたりしてしまうのも原因のひとつかもしれないね。
あっ、個人的にlisaさんのアニソンはoath signが一番好きです。船の国の最後にキノが言った「死ぬほど驚くだろうね」というセリフ。
原作読んだときは謎だったんだけどアニメを観たら、口ではああ言ったけどお互い二度と会わないだろうと思ってるってことを今回シズが死にかけたことに掛けて言ったただの一寸した洒落なんじゃないかと思った。
調べたら色々考察されてるみたいだし、実際いろいろな意味を含んだセリフかもしれないけど、皆さんはどう思う?>>908
6を9にする発想は単純なようで意外と出てこない名案だと思うのそもそも、タイアップで歌詞とアニメがリンクしたアニソンを作るのって簡単なようで難しい気がするよね。
作品の固有名詞とか入れられないし>>862
( ∵)人(◇ )
( 凸)( 凸) <+ >
( 圭)>>828
銀魂世界、忘れがちだけど宇宙人や宇宙戦艦が行き交うSFワールドだからなあ。
下手したら、ガイアが怒る?だから何?文句あるなら粉々にするよ?なレベルかも。>>914
TOLの「鳥は鳴き、僕は歌う」
いいBGMだと思った物は多いけど衝撃を受けたのはコレやわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PetEZ_ahg-Q>>914
セブンスドラゴン2020の戦場-ライバルアライバル
ライバル戦のヒロイックさと脅威に直面してるのに人類同士で争っていることの悲壮感が両立されてるのがグッド
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6BcXtZ_x_Jw>>916
位相差障壁①
ノイズの持つ特性のひとつ。
存在を異なる世界にまたがらせることで、通常物理法則下にあるエネルギーを減衰〜無効化させる能力である。
第一話において、自衛隊「特異災害対策機動部一課」と交戦した際、建造物を破壊しつつも、砲撃をすり抜けている描写が見られるが、これは、自身の存在比率をよりこちらの世界に寄せることで、物理的に相手に干渉可能(=建造物を破壊)とし、次のタイミングでは逆に、存在比率をこちらの世界から殆ど切り離すことにより、相手からの物理的干渉を無効化(=砲撃をすり抜け)していることを示している。
この特性を端的に数値化すると、
ダメージを500与える攻撃に対して、こちらの世界に100%存在するノイズは500のダメージを受けるが、半分の50%しか存在しないノイズは250のダメージしか受けず、
存在比率を限りなく0に近づけたノイズにはほとんど効果がないことがうかがえる。
過去にあったノイズとの交戦記録にて、こちらの世界に対する存在比率が増す攻撃の瞬間にタイミングを合わせることで撃退した例や、 効率を考えず間断なく攻撃を仕掛けることで駆逐した例などがあるのだが、いずれも、ノイズに対する有効な対処法とは言い難く、人体の炭素転換能力以上に、ノイズが圧倒的な脅威と目されている要因である。ディエスイレちょっと気になったからアプリのルート一つだけ買ってみようと思うんだけどヴァレリアが一番活躍するのって先輩ルートで合ってる?
今日の夜8時30分(20:30)より
ニコニコ生放送より
宝石の国 1〜3話の振り返り公式無料一挙配信
http://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv307790819>>918
なおアルカノイズはその位相差障壁が若干弱いのか、実弾兵器が一般的なノイズよりも比較的効く模様>>914
FF15は下村陽子さんが作曲しているだけあって、どれも名曲神曲揃いだから是非も無いネ!(下村さんに型月作品の、新曲や既存のアレンジ曲とか作って貰いたいな.....。)>>914
.hackG.U.のやさしい両手
ゲーム内のホーム画面の曲に設定してよく聞いていたよ
ps4版が11月に出るから皆さまも是非>>910
ホビーアニメとかならわかりやすいけど深夜アニメだと難しくなるよねアニメのOPって曲のマッチ感も大事だけどセンスも大事だからな。曲は良くても絵が追いついてなかったりただ早く動かしてるだけで見せ方が悪いってこともある。いかにアニメの魅力を1分半に詰められるかって言うのは大事だわな。
自分はスパロボOGのリムのテーマ曲である「Duet」かな
創作する時ノリをあげるためによく聴くけど、主人公とライバルが戦闘機に乗ってスピード限界の空中戦を互いに全力を出し合いながら繰り広げてるイメージが浮かぶ
まあリムって娘もそんな感じで戦うからってのもあるだろうけど>>928
間違えた。20%くらい出てきてる、だ>>914
最近のゲームならそれこそ剣豪ね一刀繚乱はかなり好みで即買いした。
アニメは今期ならインフィニティフォースのto be continuedなんか好きよ。>>926
ありがと
ならとりあえず香澄ルートをやってみる>>927
このへんの時代のアリプロが歌うアニメOPは妙に内容がハマってた印象
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H_R86UcIhVA>>914
>>915
テイルズ挙がってるから自分はリバースからミルハウスト戦BGMは何度聞いても飽きない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wvbHE7-WJZ8
テイルズはゼスティリアまで全部戦闘BGM頭に入ってるから大体聞いてたらなにかは答えられると思う
流石にイントロ早押しは無理だが>>931
要するにS2地雷みたいな戦略級兵器使えば倒す事自体は出来ると。まぁ数が無限湧きみたいなもんだから採算が全く取れないが()>>940
すり抜けるって>>940
実際、やってるゾ
>ある独裁国家では、死刑宣告された政治犯がノイズ処理にあてられたとの情報がある。>>940
生肉を透過で躱されるだけなんだよなぁ
そもそも超火力でもそれで消しとばしたんじゃなくて
周りに人居なくなったから自然消滅しただけだと思う>>937
全人類キラヤマトやシンゴジラの登場人物だったら良いのにね~>>938
あっちも良いよね、サレ&トーマのイメージが強すぎるけど実際現代にアルカノイズがいたら戦争以外でも便利だと思う
職員の放射能汚染を気にせず分解処理できたり残ると面倒な物を消したり
赤い霧になった後?それは後々の人が考えればいいしヘーキヘーキ>>905のレス繋がりじゃないけど近くの中古屋でリミデットクリアver売ってたからかってきたわ
ゼウスのギガボルテックver買い逃したのは今でも後悔してるボス戦は忙しくて曲とか聞いてらんない
なんで音楽スレあるのにこっちで音楽の話題やるんだろ…
特撮スレみたいに書き込み数多いわけじゃないとはいえ、せっかくあるスレの話題を奪ってまでここでやる理由はないでしょ…
TCG系の話題も、TCGスレでOKな話ばっかここでやってるし
TCGに関してはここでその話題ばっかになったからわざわざ分けたのに、そっち使わずにここで話すんなら「なら分けた意味ってなんだよ」って感じに思う>>948
むしろ単純作業が長引いたり何度もhageたりして嫌でも記憶に残るあれ非承認連打湧いてる?
>>914
型月だとキアラでおなじみの田中理恵さんが歌うニンギョヒメって曲が一聴き惚れしたな。
15年前くらいの曲だけど、すごくもの悲しくて綺麗な曲だと思う。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9JX86K_bRBoこんな辺境でもブーメランは飛ぶんだなぁ...不思議
>>931
そこはほれ武装の威力次第よ、
断続的に範囲をまとめてじゃなくて、ノイズサイズを断続的にならという感じでな
実際石かませてか1回無効化できるなら鎧とか着れば1回ライフ増えるな(なおその後)>>955
やりすぎて作品が嫌われるのは最近見たわ
他のまったく関係ないスレとかにいきなり来てその作品の話し始めたりその作品のキャラ知らないだけでツイッターで某アーティストが袋叩きされたた罪深い作品をポーズ取ったら爆発起こせる某東方不敗もノイズに対して生身で対処できそう(コナミ)
スレが○んでしまったゾ
>>970さん頑張れ!>>954
言い方に悪意しか感じない件
○○厨というその作品が好きな人まで巻き込んで嫌ってるみたいな言い方もそうだけど、単発という言葉が特にな
IDが安定しない環境で書き込んでる人だっているだろうし、そういう普通の人も巻き込んでて単発はク.ソだなって言ってるように感じるわ
IDかわる環境で書き込んではいけないなんてルールはここにない訳だし>>913
セイバー顔みたいに増えるなアストレイ、レッドブルーゴールドミラージュグリーンにノワール、まだ居るっけ?なんか戦隊みたいになったな>>965
970に任せるたまにシリアスな作品でギャグ漫画から来たようなキャラクターいるよね
>>971
どこで使い方を習った?
映画を見たのよ!>>971
その次はランボーだな!>>972
ジェネレーションギャップを感じる>>971
マトリックス避けは今やすべての基本ダゾ☆>>971
その次はラッシュアワーとリーサル・ウェポンを見ようか何を好こうが別に構わないんだ
>>950を狙うのも別にいい
トップ絵がマンネリでもそこまでならまだいい
単発自体は悪じゃ無い
ただそれ全部を併せ持ってなおかつ明らかに狙って事前準備してたスレ立ての速さ+話の流れと関係ない(どころか他作品の話ですらない)短文で取りに来るのは死.ね>>977
今回のはスレの私物化みたいなことコテ持ちがやったから起きただけで普通にやって普通に建てればどんな画像だろうと建つだろうよ>>977
残りレス数が少ないタイミングで主旨から外れる議論とかマジ勘弁してくれよ全く気持ち分からないとは言わんが
さっと次スレ建ててくれるならサムネなんてなんでもいいぞ>>971
じゃあ次はシャークネードだな一時、わざとなのか踏むことのコメントで連投したのは気になったな
>>960
思い込みが激しければ・・・ワンチャン
売れない(ほぼ無名)劇団員のフレいるけど
高校時代は超消極的
だったけど演劇に興味持ち、役者の道に進み、で役になりきると完全に別人で
たまに役作り中の状態で会うとお前誰だよってなる
スイッチOFFの時は言っちゃ悪いが相変わらず気が小さいけど
思い込みって結構すごいね(自分は醒めやすいからできないけど)ゾンビ映画を見た場合はサバイバル能力が上がるのだろうか
>>977
問題なのは画像じゃなくて手段だから>>986
5期で体型が変わる>>982
正直スレ画は識別番号みたいにしか認識してないから
明らかに悪意のあるグロ画像とか、特撮と紛らわしいライダー画像とかじゃなければいいよ悪口合戦になっても何も始まらないし、さっさとここを埋めて
次スレ行こう梅うめうめー
埋め!
うめぶ
梅の木
埋めトラマン
浴衣ウメさん!
松竹梅
うめうー
ちくわ大明神
>>957
ラララ♪ラララッホ♪が出だしの曲だよね。雪が降っている雰囲気と抱擁のある感じの良い曲だよね
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ44
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています