雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5794
https://bbs.demonition.com/board/12736
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
どうせスレ民は 性なるに変える>>1乙
ホーリーナイト!!聖なるバリア?
聖人達に囲まれて聖騎士になるとはね
聖なる手榴弾
>>10
頭の皿が乾かないようにしないとだねぇ聖なるかな聖なるかな
>>9
ミラフォは2度刺す!!性なる…あっすみませんやめておきますね
>>19
どっちかっつーと……(なんだ?この石は……?)
(そして通算ログインボーナス30個!おいおい、これじゃMeの勝ちじゃないか!)
ドラコー回してくるので5ほどよくてよくださいよし、じゃあ行ってくる
精霊のカードはMeのモノさ>>20
初心者は120育成できんだろ
騙されんぞMe……み………(絶命)
初心忘れるべからずって言うしみんな初心者みたいなものだよ
>>29
予算の枠内で天井してアテシちゃんお迎えできたのは
むしろ貯石が得意だったのではと思い始めている>>29
貯金は得意です
散財はもっと得意です宵越しの石は持たない主義でね
>>34
一点=九枠
九頭竜閃を使いこなす比古師匠的な存在か…スレ民、石が…全部無くなった
>>29
まぁ課金したらいいやろ
って考え方なんで割と出るまで回すことはあります流石にコインがたり無くてグランドセイバーは110止まりです
あーあ、藤丸くんとマシュ結婚しないかなー
いかん、ガチャを回さないための理論武装しようとすると脳内で宇宙世紀のオタクとスウェーデンのオタクが「諦める理由にならない」って語りかけてくる
>>31
今日配布されたログボの呼符は
右から左でアテシちゃんの懐に消えました>>44
新主人公がどこか見覚えのある子供連れの若い夫婦と出会ってアドバイスとか貰って欲しい
パン屋さんやお菓子屋さんやってて欲しい>>48
秩序・善は比較的あっさり来るのでやはり偏りはある>>55藤丸くんの口調荒くなるのいいゾ〜
>>56
でも元のステータスはあるから、さすがに同レベルで比べられると星5の方が高くはなるよ
……まぁ120まで行けば星1でも聖杯入ってない星5くらいにはなるけども>>50
盾役メインのデオンくんちゃんさんとか選ぶ人がつらくない…?
次は狂だから落ちたらアウトだとさらにシビア>>55
あの双六イベントが明確な思い出だな、本人たちは覚えてねぇけど>>64
聖杯戦線みたいな内容になるんならセイバーの中だとバーゲストはすさまじいほど適役なんだけどな……>>29
貯金は先取りで貯める仕組み作っておけば誰でも勝手にできるで。好きなサーヴァントでアライメントの偏りあるかなぁと思ったら中庸・悪ばっかりで善が少なかった
>>43
タイシンの性格からして素直に近くにいるなんて出来るわけないから少し前を歩く
その気づかいが嬉しいから少ししらばっくれて少しだけ後ろを歩く>>66
ガッツ用意しないと宝具を封印しないといけないな……プルプル
僕悪いピエロじゃないよ
子供も少ししか食べてないヨセイバー経験値2倍ヒャッホウ!していたら
Lv上げられるセイバーがいなくなったので
わえ様チャレンジに付き合ってもらってるすまないさんと
みんなが強い強い言うバゲ子に聖杯あげてきた
ヘラクレスも来てくれたし聖杯戦線いつでも来いや!>>72
冠位の霊基をリリースして放たれるステラ。威力がとんでもないことになりそう。>>74
リリスは円卓に所属する嵐の騎士もしくは夜の騎士だった……?>>72
ナカーマ!!
とりあえず19:00を戦々恐々として待っているわ。項羽様の強化クエストが幻霊→日本の地方の英雄→ヨーロッパの大英雄→グランドサーヴァントの階梯になってて面白かったな
あんまり格とか明確に決めちゃうと揉め事も起きそうだけど、個人的には戴冠戦でそういうクエスト見たい>>79
フフ…項羽様の…強化クエスト……アアァアア!?
(喜び勇んで項羽様連れてったら
空気読まないこえんぷーちゃんに1T目で落とされ
項羽様不在のままクリアしてしまった悲しき過去)公正だと自分で思ってる奴は公正なんかじゃないのさ
>>64
剣でバーゲストの次に単騎耐久向きだとネロあたりはどうかな?(ガッツ三回、攻防自バフ、回復スキル複数、)>>84
真に全てに対して「公正」な態度って「何もしない」になるんじゃないかなって個人的に思う。
誰かに何かするならどうしても「不公平」は産まれると思う。>>86
それはそれでアルトリアばかり引きそう鷹が飛ぶのを止められぬように。
豹が走るのを止められぬように。
スレ民が貯石することもまた、ない。>>92
8月お届けみたいだから間に合うかギリギリかな?>>96
コレ、管理人さんじゃなくてもマスターネーム変なのにしてる人全員に当てはまるなぁ。
ウチのフレンドにもネタに走ってる人そこそこいるし。>>98
雰囲気ぶち壊しぃ!>>101
逆に、セイバーにあんまり注力してないとけっこう厳しい感じになったりするのかね……自分がそうだけども>>90
布教はしないのか昨晩のGQ見ました
ニスターと銀髪の人大丈夫かな…アテシちゃんことリリスに最後の11連を回します。よくてよ10下さい
以下、20、30と増えるごとに回します。12:45までお願いします。>>106
いや、敵もセイバーの可能性が高いしそもそもセイバーしか出せない可能性も高い名前は一番呪いをつけやすい要素の1つだからねぇ
>>106
おうお前のクラス言ってみろ>>106
この爺様こそ何から何までプリテンダーな気がするぅ・・・>>106
有利クラスでもボス戦級だと撃ち漏らすことはあるからなあ…>>106
その人アーチャーじゃんw
返り討ちに遭う未来しか見えない>>112
ちょっとでも例えば持ち物検査的な内容に見えるってだけでも文句たらたらになる人たちはわりといるからな……>>98
ラスボスが壊れちゃった……>>118
剣を持ってるってのがずっと守られてたセイバークラスに一石を投じたボクサーのサーヴァント>>124
ウチだとウルクの切れた斧が更にやべー事になりそう。
アーチャーはもちろんズッ友の英雄王。>>122
怠惰の対極きたな……>>127
何か修学旅行の夜中に同じ部屋集まって談笑している絵面が似合う面子だ>>124
メリュジーヌってアペンド3がランサーに対するものなんだよねー……>>125
先生のはもはや殺・人拳だからアサシン一択だろうなぁ>>123
凄女もセイバー・・・・?>>113そうだね(罠のタイガールートへの道)
>>108
如何に怠惰と言えど、そういうのをなし崩し的にするのは良くないと思うの
そこまでの気が無いのに、その気にさせると
凄い勢いで色んなものが拗れていくんだから>>131
ルーラークラスじゃないからヨシ!!>>131
カルデアに帰ってきてくれるならヨシ!>>137
混沌悪とは身内に甘々なアライメントなのはみんなも知ってるな?帰ってきたマルタさんかぁ
よく似た別人で無いと良いが>>127ではここに藤丸を入れて睡眠薬入りのコーヒーを飲ませます
>>141
マルタオルタ(偽)
パイプ椅子とチェーンを持って火炎攻撃も仕掛けるマルタさんはそれはそれでちょっと面白いなって>>142
では贖罪のためにマシュのおすすめを・・>>142
自分の体のことなんで、許すも許さないも自分の判断でしかないのよ……>>136
その書き方だとその……
マシュとリリスが暴走して女の子同士でやらかしたように見えてしまいその……>>151先生!先生!ワタシ、ぐだが「飛んでる!」って言葉にリリスに「カッコつけて落ちてるだけ」って返してほしい!
>>145
(ジープにこっそりマオお姉さんの海兵隊式罵り手帳(新兵訓練編)を忍ばせる)>>155うるせぇ!瞬瞬必生!
>>127
エレシュキガルに着せるファッションの話で盛り上がりそう>>155
管理人の名前あそびに巻き込まれた方々一同「人理を焼くのは阻止するが、気持ちはわかる」>>160
画像忘れイシュタルに凛のあの赤い服を着せるか…
どう考えても嫌がりそうだな
肌が隠れすぎで>>159
管理人さん以外にも姫君スキーは多いだろうから一大戦力になるね醜い所もあるが、それでも得難く綺麗なものもあるのだ
その愚かさと醜さを積み重ねて紡がれてきたのが人類史だからなぁ。愚かで醜くとも美しい物語なのだ
>>168
炎の管理人王が!単純な戦闘力ではアルトリア以上のセイバーもいるだろうけど、やっぱアーサー王の知名度と影響力が絶大だよなぁ
>>156
こう、よく見てみたらこっちまでニッコリ笑いたくなるような素敵な笑顔ですよね
昔憧れてた友達がこんな感じの笑い方する娘だったなあクク 姫君アンチ?
リリスピックが終わりメンテが訪れようとしている…皆のものAPを消費するのじゃ
>>168
そうか?
ちょっとスルトがテクスチャをひっぺがす位じゃないか?>>174
平坦なら余裕なのに…!リリスピックの終わりと、だった13時まではまだ回せる…
>>153
感情激重だから重力操れてもおかしく無いそれでは最後に一言
リリスかわいいから絶対今年の夏引くぞ!(今回はダメでした)はあ…
ねえすれみん…
きいて…
カドックの銀髪をそうめんにしてたべたい…>>164
まるでイシュタルが肌呼吸の割合が多いような言いぐさよ>>182
対抗馬>>182
もう一個あったオレの秘蔵のカップ麺
食ったな〜徐福ちゃん!(ほっぺた引っ張りながら)>>186
悲哀を感じますね>>186
雨なんて……自分も同じところ空いてるわ>>186私と全く同じなんですが
>>192
年重ねたらロックでノリのいいイケオジになりそうなカドック概念>>186
アショカ王の慈悲深さよ>>197
超高い煙突の上でスーツでポーズ取ってるのとか見てるこっちの肝が冷えるわ>>197当時森次さんからも苦言を零すほどガバガバだったからな
>>199
これは照明だ(スキンヘッドカドック)>>201
こういうポーズよく見る気がする>>202
マシュのことならストーリーから2週間経ってるし問題ないはずよ>>201
一瞬女装ぐだおっぽいなぁ……と見てしまったああ今回の周回もリリスを引けなかった…時が巻き戻…
>>179
自分もメタジャンとリリスのためにGW突発バイトまでしたのに何故か呼べてないんだよね拙僧石はあるけどここは我慢。我が大願のため、500を割ることは許されんのだ
>>223
再臨素材が実装されてませんからねぇ>>223
最大レベル1だから再臨もできない……>>223
存在しないものはどうあっても出せぬのでな>>223
再臨されたら本気出す>>222
ヒェッ
なんかまだGW終わったばかりみたいな感覚だったのにもう5月下旬に入るの怖い>>185
天使のような悪魔の笑顔〜この街にあふれているよ〜♪>>234そろそろメンテか…メンテ始まったらfgoするか…
20時に合わせてAP消化ヨシ!
楽しみだな~>>204
あと30分…リリス呼びたい方々よ、どうか無理のない範囲で頑張って
良い…この子めっちゃ良い……スレ民の再臨素材
血の涙石とか黒獣石とか呪獣胆石とか凶骨とか厄そうな素材ばっかなイメージマシュのレベル上げ間に合わなかったかぁ
まぁろよし新たな戦場に備えよそういえばリリスも最終再臨ももう良いですっけ
>>225
無毒化ではなく無害化だから軟水と硬水の恩恵だけを受け取れるんだよな
パスタは硬水の方がモチモチして美味しいとか>>236
ドラクエ2にもあったね、あれは呪いだけどいつの間にか5月下旬、とか言ってるといつの間にか半年になるしいつの間にか2/3になっていつの間にか一年が終わるんですよ。
つまりカウントしてないで動かないといけないわけですね悟空さだって心臓病で死ぬ世界線があるんだから病気って怖いわね
>>224
あの人が進軍した剣閣の裏側って確か整備されてない切り立った崖なんでしたよね?
そんなところを命がけ(ゴッホジョーク!)で数千人数万人?単位で登るってかなり無茶しましたね…>>242
おっと石じゃなく脂だったぜ・・・>>247
成功すればみんなそれに倣うけど失敗重ねれば見直し迫られるよね
メスガキ教だってそううけけ
さて、スレ民の病気を治すか
コスプレ気になるな〜……
(手間暇かかるであろう準備風景を5秒で夢想)
……諦めるか!
この繰り返しの人生だったんですが、去年のfgoフェスでやっぱりコスプレ気になるなと思って
そしたらtwitterの相互さんが「極地礼装ぐだ子なら着る機会減ってるし譲るよ」ってお膳立てしてくれたもんだから
私は 私は>>250
なんか蛇2匹がガチャ石とかプレボの中身狙ってるように見えた>>262
型月病とガチャ病を治せるのか>>258
あの人、タフ過ぎるな…流石自衛隊上がり
ただの登山でもヒィヒィ言ってる身からしたらすごい話だ>>268
来週末にお試しでぐだ子になります(小声)>>267
最近の医療技術発展は、光免疫とか希望もてるもの多いけどナノマシンとか実用いつになるのやらだしね>>272
ベリルは、リリスが気持ち悪いとしたマシュの在り方を美しいと見てるからな>>251
今日の放送で第一弾の発表とかあるといいなぁ>>259
なるほど
ありがとうございます>>283
ゲップしたら駄目なんだっけ。絶対やらかす自信しかないhttps://x.com/fgoproject/status/1925031618034729073
リリスはいなくなるけど石はもらおうぐだ子になるために足のストレッチを始めて早10日間(くらい)
確かに太ももは少し細くなった気がする
この前試しにGUでミニスカ試着してみたら普通にイケるじゃん……くらいの見た目にはなった
まだふくらはぎが太めな気がするので継続していくぜ!
無理だったら下半身が逞しいぐだ子になるよ!
あと小顔マッサージなんかも追加してみたりして
気づいたらストレッチで毎晩40分くらい使う日々になりました顕光殿っ!顕光殿っ!(鍋ガンガンガン)
>>290
その下剤がいまいち効かなくてマジで焦った。>>255
うち、狂モニュは数百余ってるのに
ピースは全然ないわ…去年のクリスマスのおかげかな…30代だけど更年期に多い厄介な冷え性になったから年も関係ないぞ
あと腰痛めたし手首と足の裏の筋も痛めた30代から体が壊れ始めるからね…
>>295
うるさい!騒がないで!健康診断が大丈夫でも健康診断では見ない項目で手術することだって人生にはありますからね
健康難しいよ>>255
ピースはクラススコア解放してると無くなるよね。
地味にイベントでの回収が大事だったり>>300
もちろんさぁまだ全モニュピ100個以上あるけどグランドグラフで消し飛ぶ可能性はある
>>281
それだけではとても足りないから結局宝物庫に行く事になりますわね…。そろそろメンテの時間だな…
皆さん、AP管理は済ませたかな??「アリスさん、ラジオ体操でバテてるじゃないっスかwwウケるww」
ホワイトワークあるある。
肩甲骨周りがやばい>>311
国土も人口もある国はやっぱり強いのよね
ただし人口多くて有利だった魏も外敵より内紛で滅亡だけどラジオ体操で指を机に打ち付け、全治二週間になった思い出…
>>288
それから生脚がそんなに綺麗じゃないので夏でも蒸れにくいストッキングを買いました
あとはコスプレメイク全く分からんので練習始めないといけないかな……
チケット当たるか分からんがコス準備進めてるしホテルも押さえた>>298
よく頑張った>>325
ロビンも鳴かずば打たれまい……暑い…これだけ暑いとえっちなことばかり考えてしまう
>>300
初めて天井叩きましたよ。
石500個あるから宝具2にはできるかなって慢心したら課金する羽目に( ノД`)シクシク…>>328
まるで普段はメンテか
今のうちにサブ垢のストーリーを進めておこうっと>>300
うけっ>>308
某ほんまでっかTVにて、紹介されたアレは
簡単そうで良いと思ったな…
その場での垂直跳びを繰り返し、"第2の心臓"たる脹脛(ふくらはぎ)を、重点的に活性化させる奴…
(1日に付き、3セット分)>>309
だって運動しなくてよくなったのも食べ物が豊富なのも人類史ではほんの最近のことだからね。体が豊かな生活に追いついてないのだ。>>322
分かってるじゃないか。この次に回したら星4礼装1枚のR18画像だったよ。貼ったらショックが大きすぎます。ハッハッハ
つらい忘れもしませぬ
あれは巣ごもりと言われた2020年春のこと……
暇だし運動不足なのでNHKのテレビ体操を見てやってみたんですが
あの体操マジ半端ないっすよ
めちゃくちゃ効く
そりゃ毎日放送してる訳だよ……YouTubehttps://youtu.be/AlNMP0T0B3o
>>326
心配な人は酒を程ほどにしてノンカフェの茶も増やしていったほうがいいよねそれを積み重ねる>>331
ちゃんと関節使ってないとそうなる。
1日に必要な関節の運動量はラジオ体操3回分よ。
あと姿勢悪いと骨が歪んでどうしても関節に皺寄せがいく。>>337
ラジオ体操とかもともと軍のトレーニング用って話もあるくらいだからね。
あれガチでやるとホント汗かくし、普段使わない筋肉使うから体には良いのよ。職場にエレベーターがないうえに本館3階と別館2階を1日に何往復もしなきゃいけないんだが、文化部だった学生時代よりはるかに体力が付いた実感がある
この前ゲリラ豪雨に遭った時久々にダッシュして結構長く走れて感動した>>339
ウチはバーサーカーの枠はリリスで内定してるわ。>>346
(保管庫に入れる音)トロンヌずっとおんぶしてると、汗でしっとりしてきそう
シエルが頼もしすぎて恐くなってきた
でも強すぎるとも言えないし、絶妙な調整ラインだねぇ
運営もよほど気合い入れたに違いない(健康のために野菜とお肉をバランスよく食べる)
(茄子とピーマンを分け与える)>>350
起きれなくて行けなかったな。
母親が手伝いの時は仕方なく行ったけど。>>340
ギリギリ呼べたのね、良かった良かった
☆5すり抜けは…どうせなら初めましての鯖でお願いしたい…
すり抜けてくれる鯖、既にいらっしゃる方が多くて…そういえば国や時代ごとの体操みたいなのやってる鯖も居るのかなカルデア
>>337
子供の頃はこの動き何に効いてるんだって思いながらやってたのにね
老いてからやると体に効きすぎる…
肩周りのストレッチが念入りすぎる…腰もめっちゃ使う…固くなっててつらっ……!>>355
駄菓子コーナーでワイワイしたあの頃>>365
ロビンスペシャル?まあ、うちにはトロンヌはおらんぬ……
スレ民の育成素材に原書の産毛だけは選ばれないと聞く……
>>368
もう結婚しろ
してた>>371
トロンヌって呼ぶまではクローズせずに未召喚のままなのね
…知りたくなかったなそんな仕様!Xをグランドアサシンにしてあげたらなんかすごい顔しそう
まだ喚べてないのに砂嵐で居なくなるのって、何かまだ店入ってないのに出禁にされてるみたいだわ
おはようございます!!!グランドセイバーはつなぴです!!!
>>380
アヴェンジャーズとか割とイドクリア後に呼んでるから
せっかく呼べたのに一覧ではロストのままという悲しみ>>379
Xも「は?」ってなりそうだけど
翁やハサンたちも微妙極まりない顔になる
他のアサシンたちも複雑な顔になるリンクがバッドなイドモンのマイルームボイスで去っていったジャンヌ、天草宛にボイスがあるの笑ってしまった
お前が見送る側になるとはね…>>383
大人しく10連回そう。項羽様はグランドバーサーカーで、アステリオスは1部からの1番の相棒枠だよ
>>385 そこまで踏ん張るならそろそろ機種変しようお父さん
ハサン達をグランドにした時の初代様の表情が気になる
>>391
無事ではなかったがお越しいただきましたわね
天井初体験を捧げました>>383
変数信者なんてそんなモンよ。天井教が唯一の絶対神。>>344
グランドの選考基準の要素としては絆礼装の効果で選定するのも手かと。
スキルや宝具の強化でどれほど変動しようとも実装された瞬間から決定され、未だ絆礼装効果が変更・追加された前例が無いのでこれだけは最初から最後まで不変だと信じたい。
「全体にバフ効果」「自分自身のみだがバフ割合が高い」などの効果が「永続」で、更にグランド化すれば絆礼装以外に通常概念礼装も装備可能なのはどれほどの状態になるのかと…>>390
私は耀星くんをグランドにしようとしてますが耀星くんにものすごい嫌がられていますダンテ(想像)「ふふ…私がグランドです…」
>>391
大分無事に引けましてよ!
……先にPU終了するからってセイバーより優先して引いてたからグランドにしたい子がまだ引けてないがレイシフト適性というもうすぐ10年経つのに何もわからない適性
分かってるのは100%のぐだと0%のオルガマリーというメスガキです…メスガキになるのです…
スレ民!あつい!!
>>377
誤解される言い方かな?
がん患者本人が何も食べてくれない時に、ICE BOXやサクレやガリガリ君とかの氷菓アイスは口にしてくれたって話は聞いたことがあるけどマスター適正は宇宙人にはない人理に属する者の証ってことが察せられるけど、レイシフト適正ってなんじゃろね
単に才能?>>408
ちゃんと股間と胸に冷えピタ貼っとるじゃろ>>397
若モリとの漫談の面白さは今のところ冠位級やね
直流交流やウェーイ円卓を超えてきたネクタイと靴下だけを装備して股間と胸に冷えピタを貼っている生き物。
国が総力上げて根絶やしにせねばならんのでわ?グランドっぽくないサバをグランドに選ぶのも、なるべくグランドっぽいサバをグランドに選ぶのも、親心ならぬマスター心というもの
>>402
むしろぶら下がる形>>412
それが怖いからおはガチャる時は布団の上にスマホ置いてる
金の鯖カード見えたら正座に座りなおして
来てくれた英霊には手をついてご挨拶しております
傍から見ると何やってんだコイツの極み夏はキライ………
夏っていつだっけ?水着とぐだぐだとユニバースは無法
世の中イルカを打つアーチャーをグランドにしたらどうなるのっと>>419
ポカニキ、インテリアピールしてるからむしろバーサーカーの時が恥ずかしい説もある>>417
そういえば悪魔くんのメフィスト2世は在宅ゲームプログラマーになってたな>>414
初代様以外のハサンの誰かを選ぶと、その選んだハサンの胃は確実に死ぬ>>425
150と虹枠は大統領の特権感あるな(オーバーヒートしそうなので冷却する)
>>425
大統領だからぎりぎり許されてるダサさ>>432間違えてたグランドバーサーカー
>>421
推し誰?>>432
バーザムのグランドってサイコガンダム並のサイズになって
インコム装備でビームばらまく感じ?
Zだと速攻で撃破されそうだがユニコーンでなら多分活躍できる次はどのゲームで正雪先生をキャラクリするか…
>>437
コードヴェイン(適当)好きなエネミー‥‥玖珂耳之御笠実装はまだか‥‥
リリス〜?あれ、おかしいな…リリスが召喚画面にいないんだ、まだ呼べてないのに変なんだ…
ポカの性格ならグランドアサシン採用試験とかして適正者増やしそうな気もする
冷酷で厳格だけど試練受けた相手には甘いからリリスは結局来なくて、やっぱりメインで実装される星5バーサーカーはうちに来ねぇな……と再確認した
>>409
おかわわわわ!!
仕事疲れに効くわ〜
セイバーでも来てくれたら勿論120にしたけどなー来なかったからなー
弓の冠位はサ終まで空位にする覚悟はとうの昔に済んだ>>436
神になったヘラクレスとか?>>75
彼最初に好かれたの三メートルの婆ちゃんなんですが>>450
ロウヒとバサトリアだけは来たな、しかもどっちも宝具2になった、めちゃくちゃ優しい……
特に来なくて印象的なのはモルガンだよ、モルガン
他の妖精國出身はみんな来てるし、トネリコも来てるのにぃ……>>432
CV飛田
「この無敵の動力炉、「グランドマスターバーザム」でお相手しよう!!」
バーザムの上半身、メッサーラの胴体を下半身として四本の脚、ギャプランのバインダー、尻尾のように生えたバウンドドッグ…正に異形!!>>354
スカディ「白夜はおいしいなぁー たった44QPでしかないし」
スカディさま周回お小遣いたくさーんですからね。>>444
復刻はするだろうけど天井カウントはリセットだから
また回すより今呼んでしまえの精神で天井叩いてきた
アショカ王が宝具マになったので聖杯を贈る予定>>457
複数落ちるモノブロスハート的なさーゔぁんとになっても
>>460
間違えた
サーヴァントになっても直死使いまくったら脳みそショートするのかな>>463
メガネサブマシンガンマン>>459
一般人からすれば十二分に凄いのにもっとヤベェのがいるせいで霞むヤムチャ的な……>>461
オデコの高難易度に抜擢されて道場の師範みたいになってたが
実は弟子のヤドカリ君の方が優秀だった気がする好きな女のために命を賭けたからディノスの戦争には混ざれなかったけど、対戦車砲を振り回すワクチャンとか見たかったな
>>463
カルデアスを17分割するメガネoffテペウさんかあ先輩は保護した記憶喪失少女が身内の仇でも赦せますか?
>>438
↓最近ちょっと気に入ったのは、コイツでつね…
───こと戦場において、"頑丈さ"は正義。
不慮の事故が減るからね。さて……そろそろスタミナ溜まってきたし消化するか→メンテだったわ…
>>470
久々にツイッター開いたけど、過去の自分徹底してて草>>476
海系の神様と人間のハーフ的なやつ?
明確に誰かとはあんまり詳しくないから浮かばんが素戔嗚さんがみたい(ノシ 'ω')ノシ バンバン
当時はエレちゃんがイベントに参加してて意味深な発言をしてたこともあり(ダゴンさんだったからだが)
メソポタミア神話に出てくる魚人のオアンネスとかアプカルルとか真名考察してましたね>>479
同郷の神性で近づかれると正体バレかねないからわざと頑張って遠ざけてたダゴン……>>459
そうそう
FGOでは翁という直死の魔眼の完全上位互換が存在しているのがデカい
そもそも式って型月キャラではあるがFateのキャラじゃなくてらっきょのキャラなので、グランドの話に入れるのは微妙なんだよな今グランドセイバー決めてても何故か直前で他の鯖にしちゃうのが人間
>>486
これってのがいないせいで詳細聞かないと決まらないのも人間後3時間ちょいで切り替え出来るかどうかが明らかになるといいなぁ
切り替え出来るとしても再戦が必要かもしれないが>>484
異教の神が怪物に落とされるパターンはゴルゴン三姉妹とか
結構多い印象だけど、怪物から神パターンかぁ
伊吹さんは怪物と神格化、どっちが先だったんじゃろ?>>487
空の境界の最後の超越者っぷりすき
「なんでも願いを叶えてあげる」を「それはいいよ」って言える幹也さんも、「なんて、孤独」って言われる幹也さんも好き>>496
それはただの不名誉じゃないか……?>>496
スレ民をレベル100スキルマ、できれば絆10に!?>>506
人類悪愉悦>>506
愛があるから過程を楽しめるんだぞ、嫌いなやつがよくてよガチャやっててもつまらんし見ない宝くじの一等が当たったら天井になるまで帰れませんは一度ぐらいはやってみたいかも
>>491
ミャクミャク様「最初から神として生まれるのが妥当」>>515
元気よくてよ……!?自分のグランドセイバー予定の推しは特攻付与系だから下手したらなんの効果も発動しないぜ
いろんな鯖に言い寄られた藤丸がゼクノヴァしてレムレムしちゃった…
>>526
テセウスとコンボなんだろうと思ってたらそうでもなかったという完全にミスとしか思えない上に改修の話で真っ先に話題に挙がった代物>>527
cvゆかなさんの方がケールだったな失礼した有珠さんの絆礼装は強い きっと戴冠戦でも活躍するっす
>>496
聖杯足りるかな…前回のあらすじ
目的地につきブーディカの指示で少し離れたところにあるキラリと光る何かを確認しに行くルル。
とてとて……(川に向かい移動中)
……!(川の手前で止まってブーディカを見上げるルル)
出目3・5
助走をつけて川を飛び越えて渡る・成功→無事にキラキラを手に入れて往復する
出目1・2・4
飛び越えようとするが手前で滑って川に落ちる・失敗→渡るのを諦め身体を暖めるために一回休み
出目6
注意深く辺りを見渡しより安全に渡れるポイントを見つけ迂回する・大成功→キラキラ+ボーナス
>ふむ、成功確率は半々だが……例の物を使うのかな?(ライネスがブーディカに確認する)
>>んー、こんくらいならまだ何とかなりそうだしここは温存!普通に回すよ!(少し考えてからアイテムは温存することを決めルーレットを回すブーディカ)
とてとて……(とりあえず観察か助走かまだ分からないがやりやすい様に少し川から距離を取るルル)>>535
随分と蛇みたいに曲がりくねった王道だな>>539
お前どっちかというと無縁仏とかを式神に活用するタイプでしょーが>>537
彼というか、あの肉体は平凡な人間が地に足つけてが荒野を目指すからいいのであって、冠位ともなるとズレる派。
剣の丘も極限も、平凡な少年が一念を貫いた果てに辿り着く到達点であってだね……>>534
病弱治すために沖田さんグランドセイバーしますlv120鯖が茶々様とアルジュナオルタだからグランドバーサーカーで迷う
間をとって鬼女紅葉さんにするか>>539
いい体をしている
なでなでしたい絆礼装の調整はユーザー間で勝手にハードルが上がっちゃってるパターンで、ステータスの数字が上がれば良いほうだと思ってる
道満の符は良いねスレ民
以津真天もサンドワームも牛鬼も馬骨も封豨も手に入った>>534
ウチは村正ですねー。
アルトリアとも悩んだのですが、やはり宝具演出が好きなので。>>547
アヤカ……タスケテ……>>553
ちゃんと通じてるから冷静よ>>539
あんた悪酔い改善よりも怪しげな術で悪酔いしない体質にしそうで怖いんだよ>>514
別に悪くない、むしろアタッカーなら十分な効果な気が攻撃力と宝具威力10%アップという特別強いわけではないが腐ることもない絆礼装効果
>>561
「ガバガバオリチャー」と言うだけでこの文字数>>561
つまり冷静じゃなかったんだな推しの絆礼装は良いぞ
こっちの意欲も燃え上がるのだ>>550
声大きいユーザーの中には端から自分の都合や見たいもの以外頭にないような極端すぎる希望や都合良い解釈ばっかする人も多いからなあ…そんな人達の話ばかり独り歩きしたらそうもなりますわ>>556
それはさすがに…戴冠戦とグランドグラフの条件をごっちゃにしているあと25分を静かに待つか
太公望殿は僕が来たからには縁がある獣なんだなと思ってたら太陽フレアの影響で乱数が狂って急にマリオがワープした奴だからな
プレイヤーもビックリしたんだよリポストキャンペーンもやってるからよろしく
推しの絆礼装が弱いって嘆くのはよく聞くけど
逆に推しの絆礼装が強すぎて嬉し泣きするマスターはいるのだろうか>>573
可哀想に...外にも出れず、御付きの騎士に刺されたのね...>>573
痛風か…>>579
未だに強いって言われてる効果なのに・・・>>572
お知らせ読めないマスターから感じる謎丸感アレクサンドラ構文に引っかからなかった者だけが石を投げなさいもろちん私は投げない
ピックアップガチャどころか読売巨人の打率よりはるかに誤答が多いのいかに人間がふんいき(←何故か)で文章を読んでいるかの示唆だよ>>581
高難度がそれ前提の難易度になって他が地獄見るパターンやそれ・・・まあ、残り何時間も無いのだから心穏やかに戴冠戦を待とうじゃ無いか
>>579
ヘラクレスはなんぼ強くてもいいですからね我々は疑問に思い出したのだよ
祈ってもメスガキになってもガチャの確率も運も変わらないのでは無いかとAlexは男性にも女性にも使われる名前で、女性の名Alexandraの愛称であるが、男性の名Alexanderの愛称でもある。
問:この文脈において、『Alexandraの愛称は( )である』の空欄に当てはまる最も適当なものを、
(1)Alex、(2)Alexander、(3)男性、(4)ORT
の中から3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました。
生物分類:ワン・ラディアンス・シング グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
『ORT が 召喚されます』オルト=サン銅鑼
兄貴ズの絆礼装は並べると兄貴の人生になっていいですよ
セタンタくんはちょっとかわいくて、キャスニキは兄貴って感じあんまりしないけど絆礼装テコ入れ、仮にあるなら今日からありそう(いにしえの上限解放キャンペーンみたいな)
>>588
もらえる石が増えると思って耐えるんだ!!今日の放送って何分くらいになるかな?
情報が入り混じってやがる
堪らねぇぜ、このライブ感>>590
疑うのが悪いんじゃない
疑い「過ぎる」のが悪いんだ
信じる事も良い事だけど
信じ「過ぎる」のは悪いんだ信じるものは救われるのです
よくてよないから結果は言わんけど今朝30連トイレでやったらさぁ>>595
生放送後の『後』が抜けたんだよ!察してくれ!人間には一気に4行の文章を理解するのは難しい。
ギリシャの大英雄繋がりで、アキレウスの絆礼装もヤバいこと書いてない?
>>596
20時から戴冠戦スタート!って堂々と言ってて
そも録画だから長くても55分くらいかな>>603 画像
>>602
性能的な話だとアストルフォと同系統なのよね(キラキラの冠を磨く音)
>>605
正露丸飲む…?>>607
キラキラとともにオープニングが始まりそうだ>>609
モルガンズ
分身と魔術でどんな情報でも集めてくる敏腕記者>>573
あ、いたいた
おーい、いつものコンビニでフライドポテトのセール始まってんぞ!>>615
理解し難いから怪文書なのでは!!エレナさんと同じぐらい理解されてるよ
グランドスレ民の時間だ!
>>615
理解されてる怪文書はただの文書だからね。>>615
奇「怪」な「文」章が「書」かれたものだからね、そりゃ理解できんよ>>620
クラスというか宿業…なんかバグってますね…
>>624
冠位戴冠戦関係なんでしょうけど、表示バグってますねぇこれがボタン白紙化現象
というかこの感じ冠位戦は専用サポ枠があるんだな
>>626
まあ、10年弱待ったとはいえるので……>>631
サポートも誰かの冠位鯖だけしか呼べないとかそんな感じかしらフレンドのグランドサーヴァントを借りられるとかでしょうか?
まあ、もうじきわかるんですけど皆もバグったかw
いきなり音でビビったわオデコのポットみたいなのを実装するかでちょい変わるな。
発表待ちですね。オススメサポートのところが「メインストーリー進行により解放」となっているということは始めたばかりの頃に巻き戻されているということですか
2016年に巻き戻るってそういう…>>640
「つよくてニューゲーム」かななんかグランド以外にもシステムに調整入れた?影響が出てるっぽいね
自分もバグ見れるかなと思ったけど特に借りられてなかったので何ともなかったぜ!
今回だいぶデカいアプデになるだろうからな
サポートEX分割きてくれたら嬉しいな
あと2時間もあるんですか…
あらやっぱりみんな表示おかしくなってたのね…
>>648
バグなんて意図して出るもんじゃ無いし動かさないと分からん事あるしな>>651
難しすぎると難易度落とすから、そこは心配ないと思う。まだ新システム来てないのにバグってるのかなり怖いんだけど…
放送後に大きな不具合出て即メンテとかになりませんように…>>651
今の段階で不安がるのは正直杞憂で、楽しむ邪魔にしかならない気が
なるようにしかならないし、不安を忘れて楽しみに待つが吉>>658
APどのくらい使っておくのが良いのかわかんないね......うー早く戦わせろおかしくなりそうだ
>>662
そりゃ冠位っつったら「金型(クラス)」を規定する存在なんだから、そうよ>>655
でろでろ道中のテレクライベントという、開発の暴露話蘭陵王と閻魔ちゃんと山南さんで戦ってみようかな…となっている
多少バグっててもクリアできればゲームだからな
本物はクリア不可能のゲー無だったりする普段飛ばしてるから元々の表示どんなんだっけ…となるなど
Steam とかで売ってる1000円しないゲームとか、怖くて手が出せないわ
>>655
そうだそうだと桜井政博のゲーム作るにはでも言っていましたバグるのは、人外少女だけでいい
今のうちに風呂るか
実は演出で、フレンドがメインストーリーに影響を‥!?
>>670
スレ民はムーンキャンサーだったか……>>674
ああ、ジャンライン>>679
FGOもかつてデータ破壊したし>>682
英雄王が利用された>>646
確かに最近ほどほどの規模になったソシャゲがかなり無理なやり方のアップデートをしたとかでメンテ地獄からの復旧発表後も色々不安定になって強制サ終か?なんて言われているくらいだ…どうか無理な方法だけはとらないでくれ…懐かしいな
新しいことすると毎回なんかバグってるやつ>>681
改めて、ハードを破壊する可能性があるク.ソゲーが2本も出た2008年って呪われてない?>>675
つまりヅダみたいなモノ?残業少なめで仕事終わった!!
これならお祭り騒ぎに間に合うぜ!
バグとか色々大変なのは承知の上で、みんなで一斉に新章に挑むライブ感が1番好きなんだよなあ。
考察したり、演出やらに驚くのはもちろん後からでもできるのだけれど、やっぱりみんなで感動を共有したり、採集決戦みたいなお祭り騒ぎを楽しむライブ感が最高だと感じる。今日もお疲れ様です
放送30分前ですが皆さんはいかがですか
私は実質マックコラボを食べました
久しぶりに食べるマックポテトは本当に美味い>>689
起こり過ぎて復旧が順番待ち過ぎてリリース3日目位にゼロから始めた初期勢は割と多いあー絆礼装標準装備とかするとなるとサポートの画面とかも変わりうるな
>>682
実は今の自分のアカウントは2代目です
初代はキャッシュクリアで消えましたから…>>693
マフィアが型月に目を付けられたきっかけだっけ?今だとバグってるけどグランドグラフのデータ入れ直したら正常に動くのかもね
>>676
ラスボス戦で雑に滅ぼされるフレンドスレ民の世界タイルの参照先増やしたから軒並み変な場所指定してるみたいなバグだな……
>>694
初期勢には始めた時期が悪くてリリィも貰えず英雄王の下賜も受けられずチュートリアルの星4確定もなかった狭間の世代がいるのだよ>>706
両親が予期しなかった変態性の発露だからバグ>>670
美少女aiスレ民がバグる
BBの仲間か!>>715
爺さん、書くスレ間違ってないか?スレ民は何でも痴ってるなぁ
>>714
まぁユーザーにウケて致命的な不具合とか起きないなら方向性としてはいいんじゃない?
ガチガチに縛ってもあれだし古代FGO、こわいなあ
>>726
せめて横に立ってて
殴り倒してもどかないじゃない>>728
ポケモンのバグだとけつばんが真っ先ニ思い浮かぶな>>728
→200
↓256
←63
だっけ……なぜ誤字は資料印刷後に見つかるのだろう…
>>710
動くオブジェクトは戻せるように!素材やらなんやらはくっけられるように!
あっついでに前作から空と地下のマップ追加しておきますね、地下はほぼ地上と同じくらいの広さです
こわい…………もろちんスレ民はそんなミスしないよな
人間は正解を選べないから詫び石をプレゼントするんだ
>>742
でも天竺よりは楽しかったですドゥーちゃんって…ドゥーくんの可能性も未だあるんだよな
前半と後半?で礼装変わったんだっけ天竺
>>742
マジで不死身になったスパさんレイドを経験した人は何人居るのだろう。たくさんのヘラクレスというのもあったな。
なんというか、よく10年続いたわね
>>740
次回しくじり先生回でマチュ出番無しで残り4話では尺的に……>>747
今は新素材を使うサーヴァントがあるなら 新素材も一緒に実装してくれますからねコックピットに当たってる直接描写は無いから、と希望を抱く人!
水木とゲゲ郎のゆかいな子育て日記並みの幻覚を見ている人たち!
あの世ファンアートを描き始める連中!!
そこに何の違いも>>749
銀髪だけなら耐えれた
cv金元寿子さんってだけなら堪えた
そばかす・品乳etc…があったけど踏ん張った
ボクっ娘で自分の中の何かが切れた(絶命)>>740
大丈夫!
もっと強化されておいたわしや状態で再登場してくれるさ!(強化人間のいつものパターン)>>736
画面を舐めるように見て、誤字チェッカーも使って印刷してもでてくる奴らは気配遮断Aを持っているに違いない
だからいつも一部だけ印刷してチェックしてから必要部数するんだけれどそれでも出てくる
全部1人の人間がチェックするから同じところを見落とすのは当然なんだけどね>>738
※ちなみに大戦略シリーズはPERFECT以外にも2作、据置版と携帯版で次点入りをしており、計4回KOTY入りを果たしています>>753
ビギニングの内容…映画そのままだと…尺が足りないんだよね…>>752
そう
当然前半の礼装は持ち越せず、特に新規鯖がいたわけでもない>>750
なお高難易度の上に生き残れないとポイント増えないと言う仕様のせいでダメージ稼ぐイベントなのに耐久パや無限麻痺パで攻略されていたという事実>>767
バビルサスレ民…>>750
配布はイベント本編クリア後に追加されたアイリって前例があったから討伐後に来るのを皆期待して頑張ってたんだ
……その結果?聞くな。IV終わってないけど、終わってない俺が悪いってことで生放送観ちゃうわよ
>>761
ゲーツ・キャパは正直誰も気にしてないと思う
なんせ原作からしてアレだしサービス開始当時はスキルマがどれだけ強いか分からないし途中止めでも全然戦えるから貴重そうな素材を食うスキレベ5以降は手付かずで素材の入手方法がないとかほとんど気にしなかったなあ
まあすぐに骨が証が心臓がとなるわけだったけど色々とやらかしがあったが、それが積み重なって今がある。それもまた人類史
>>721
何か問題でも?>>768
星5の宝具5持ちの廃課金でもないとそもそもの火力が足りないというね。>>732
どうしてガバは発生するんだろう。(やってもやっても無くならない誤字とか)生放送でノッブがアルトリア引き当ててすげえ!ってなってたらもう宝具マなんですよねーとか言ってなかったっけ
死ぬのは確定してて放送前から生存イフ描かれてたからな
安定と信頼の強化人間の死相>>757
割と色々改善していますからね 徐々に…
そもそも昔はそんなにスマホゲームをやってるわけじゃないから
当時流行ってるミニゲーム系のやつはあまりやらないしな
よく押し付けられてクリアするのを手伝ってというやつをやらされてるけど…>>754
エミヤはともかく呪腕さんやアンデルセンすらろくに強化出来なかった事実>>787
その投稿に誤字が入ってるのがまた染みる>>783
逆にそこまで進めてよく中断出来たな……お部屋をお連れしますのであなたを犯人です
>>783
その…多分あと一戦……>>787
も ろ ち ん さ>>782
マンモスレ民かも知れないドラクエの“はかぶさの剣”みたいなバグすき
>>794
後者はたとえバグがなくてもオールラウンドなク.ソゲーだったと思う>>803
ぎりぎり許されるc4-621のコスプレ>>794
テストプレイしろヒヤリ・ハットの法則というか、「前の猫がチェックしてるだろうからヨシッ!」がマジであったりするからなぁ…
>>761
生きてたところで、って思ったんだけど
ソドンに回収されてた場合マチュのマヴ候補になれるのよね(やってくれるかはともかく)
緑のおじさんはちょっと組むのに技量が高すぎるので……FGOの放送を流しながら別ゲーのガチャを引きつつ雑スレを見る
>>809
株だか証券取引だかで金額あたりのミスが起こったのを見逃さず一攫千金したやつ本当にいるからな>>812
昇華。気付いたらすぐに直せば良いのです。>>808
スーマリRPGのジーノカッターのバグ残してくれてて感動した>>811
アプデできるとはいえ全とっかえは大変だし…
その辺、Cyberpunkとか凄かったな。まだ時折空き缶浮いてるけども>>817
覚者さんによるありがたい教え……>>794
そういや、アジノコは今年で10周年なんだよな
てか、FGOと同期だったんか・・・幻覚禁止にするとコスプレ難しくなりがちなゲームアーマードコア
>>825
結果:もっと寄こせ、バルバトス!>>826
ガンダムでモビルスーツオンリーみたいなものだしな6は顕著だけど
幻覚ありきなのは昔からよね
6はユーザー増えまくって方向性が無限に多様化しただけで>>830
マスターが初めて、他のマスターを嫌いと思った日か…>>828
朝起きて確認したら数本沈んでて笑ったんだよね。
その後のモチベが朝日を拝ませないとかソロモンクリぼっちにするとかで尚更草だった。>>825
採取決戦開始・・>>835
事件簿イベントもいよいよ佳境でレイド始まったから黒幕目前で寸止め状態だったからな。運営が予想していなかったもう一体の人類悪顕現という時間神殿レイド
>>841
ワンパンしやすいのが悪い!
後BGMも良かったから何度も聞きに行っちゃったわ夥しい数の魔神柱を大量虐折したのがマスターの罪か…
>>841
足跡とかアペンドとかで使っても使ってもQP溢れるから最終的に諦めた経験、初期からやっててあん時だけだよ>>823
しかもこのバルバトス、ちょうどやってきたマーリンが要求する歯車と禁断の頁やしばらく交換枠に供給なかったホムベビとかも落としてくれたし、豚より余る部位がない鴨が葱を背負って来るような状況だったんですよね
トドメにアサシンクラスだから多少打点足りなくてもキャスターの追撃で落とせるのも…>>845
細かいけどカルネ『アデ』スの板ね
語感でカルデアに引っ張られるけど素材以上にQPが足りないのでスパチャで稼いだQP持ち運んでたネコアルクが悪い
作家だからって難しいカタカナ語を使うなよ
分かりにくいだろ>>657
うちのグランドもタケルくんちゃんだ!愛着も格もいう事なし
絆礼装が刺さってくれるのをお祈りしている>>850
メンテ明けから皆そうなってるよ>>850
上の方で同じ話あったあるから見てくるヨロシね>>850
みんなバグってるぽい
今日の更新の影響だろうねエアコンを……点けました。
スレ民生
オデ………グランド………ハヤクイドム………
ストームポット使うのか
>>859
間違えましたごめんなさい>>861
なぜオレはあんな無駄な運浪費をもう始まってるが放送はまだ終わってないからな!
ロスタイムか…
終わり!
またキャストリアが過労死する
マーリン、休暇は終わりだよ
収録で開始時刻はみ出る奴があるかァーーーーッッッ
周年目玉に出来そうなの発表残ってるのか心配になるくらい大盤振る舞いするじゃん
武蔵ちゃんの人生きてる?
速報
武蔵ちゃんの人発狂QP上限天元突破が嬉しすぎる
絆解放いいねぇ
気軽に推しが使えるようになったわちわー、生存確認屋でーす
YouTubehttps://youtu.be/1yYd3D96xTA?si=QZWV6lyN-K7GMiLF
武蔵ちゃんお久ーーーーーーなんか顔険しくない?>>872
良いと思うが
フルある?ばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないの(情報の氾濫に押し流される音)
武蔵ちゃんの人の脈が気がかりである
>>873
周年の10大キャンペーンで銘打ってもおかしくないアプデがしれっとされるFGOくんには参るね行くぞメドゥーサ!今こそグランドの冠を授かる時だ!!
スレ民、グランドの編成スクショを載せるときに絆礼装が写らないか注意が必要だわよー!
―――さぁて、やるか
情報まとめよー
冠位開放戦…奏章クリアしていれば問題ない強さ
冠位選定条件…レベ100、スキルマ(アペンド除く)
冠位は専用アイテムを使用して再選定が可能、開放戦の初回報酬で5個(他にも入手の機会あり)
グランドスコア…クラススコアと別、グランド毎に用意、再選定後もスコアは引継ぎ
グランド特典(恒常)…HPとATK+1000、セイントグラフと戦闘時のアイコンが専用に
グランド特典(限定)…解放したグランドサインに紐づく強化を追加、礼装を3つ所持可能(コストは通常礼装のみ)
絆礼装効果…本来の効果とNP50チャージのどちらかを選べる
冠位研鑽戦…周回(難易度は7段階、1wave)、星冠の結晶を入手してグランドサインを強化(ストーム・ポッドを消費)
冠位認定戦…グランドサインを一定数解放が条件、撃破すると特別な礼装を入手、難易度は研鑽戦の★1程度>>886
最後がキャスターなのが最高の前振りだよねぇ
これは期待しちゃいますよ…!まぁ理屈考えるとカオス斬ったので格は足りてる感はあるよね、武蔵ちゃん
武蔵ちゃんが相手かぁ
ヤマタケでも美味しいがやはり伊織くんで挑むべきか
今後グランド壁役次第ではシチュエーションで選ぶのも有りだな
>>886
そうだね、杉田おじさん初だねナレーション
コレマジで10周年にゲの字来るのでは?放送終了!
・99,999,999,999QP、拡張のお知らせ。(白目)
・お帰りなさい。武蔵ちゃん。
(戴冠戦という、限定的な出演になるとはいえ…)
・CMの声が杉田、最終冠位戦はキャスター、つまり…
(最後の冠位英霊とは、まさか…)>>872
「で、今この中の誰が引けるんですか?」
「ガチャに無ければ無いですね」>>886
まぁグランドキャスターと言ったら周回だからな…立てますぞ
>>902
運命、変わらず───グランドサーヴァント本人じゃないよと明言されたのもあるけど、戴冠戦はアルトリアやギルとかでなくFGO初出で揃えてきそうな予感がする
>>890
とりあえず2週間は専スレかな>>909
わかった。おーい、オベロン!お知らせ見るかとXみたらアイコン変わっててビビリましたよ
>>899
そっかそういえば終章の玉座から指輪持って行ったやつがいたな>>872
スペースイシュタル此処でいいんですの!?宮本武蔵ageと伊吹童子ageはもうマジで飽きたよ
ほんとにもっと別鯖にスポットライト当ててくれよ明日の23:59までの冠位戴冠戦期間限定ミッションが発生してるから注意な
>>886
皆がカルデアの者を期待する中、空気ぶったぎって晴明とかが鎮座してたら多分腹抱えて笑う自信ある?「拙僧、人類を救う正義のサーヴァントゆえ」
>>909
このゲーム終わるまで完全に休まる時はなさそうグランドサーヴァントを作る¥らないとどうにもならないコンテンツぽいか
来月2個貰わないと聖杯足りないわ>>868
ならQPレイドの頻度増やしてもろてこんばんはスレ民。今日は推しの誕生日でウキウキです。
やったねキャストリア!また一緒に周回出来るね!
>>923
ナマモノのクリスマス―2回目―>>872
ココの画角好き(スカディ様見切れてるが推しが固まってる).>>910
明確なシナリオとかなければ問題なさそうよな>>889
無理、絶対無理
あまりに美味しすぎたさあスレ民、あなたの最推しを魅せてください
武蔵ちゃんのひと、そろそろ原型とどめてなさそう
>>933
なぜせめて5つは残しておかないのか……戴冠戦クリアしたら砂1000個と足跡50個貰える!
まーた怒涛のリソース配布やってるよFGOくん(喚起)
https://news.fate-go.jp/2025/grand_saber/>>936
ちゃんとした画像がまだ出てないからねぇ>>936
まぁそこは勝手に変えるとまずいからね……>>933
まあ自分の満足する使い方できたんならそれでいいのでは>>916
「うわーん!春の記憶なんてどこにもなあああい!」至急マシュの絆15にしてコストゼロの礼装キャリーにしたほうがいいのかな?
武蔵の!生きてるか!?
コレまではキャストリアが15にならないように使用を控えていたがこれからは気にしなくてもいいってことだな!
>>940
バーサーカーはアペ3要らないから絆12だったけど運営のお陰で夢火ガンガン使えますわ〜>>945
(右下から目を背けたくなるよな……幻覚かしら……)>>947
絆を上げる鯖が1枠減るというデメリットもあるから一長一短リリス、ロウヒ、マシュで回らなきゃ…(使命感)
星1が推しの人優勝だな
うちは茶々様だけなのでそこそこ豪華な絆上げ要員です>>934
流石なのさん、早い>>954
なんかこういう感じの酒のポスター的なのありそう>>957
(メタトロニクス配信日を見る)セイバークラスのサーヴァント育成ミッションが増えてるけどこれ各クラスごとにあるなら合計で石21個とフォウくんが星4と星5で各7匹ずつ貰えるのかな
周年キャンペーンの一つ?>>889
一緒に周回しようね>>889
何度でも君と仲良くなれると信じてる
だから、(周回へ)行こう!!フレンド見渡したらもうグランド武蔵ちゃんばっかで人気だなあと思ったが
自分が武蔵ちゃん120にしてるから似た趣味の人がフレ申請してきてるだけかもしれないと気づく>>967
絆レベルだ...>>964
つまりウチの場合メルトとスタァがめちゃくちゃ惚気るのか…>>967
いや、そういう意味で言っているんじゃないと思う盛り上がってるとこ悪いがラムセス大王展コラボの情報は…?
もったいつけすぎじゃない…?>>976
上がった口角で位置エネルギー発電できそう>>971
これは全てのクラスが青いなのか…
それともセイバーだけが青いなのか…
ちょっと気になるな…>>934
右下、早すぎるよ。フレサポセイバーが続々と冠位になって行く
>>974
これ、120にしてる鯖なら本当にエグいほど強くなりそうだな……枠が青になる。イドの青令呪思い出したが、なにか関連あるかもね
>>977
キャストリア「見なよ…ウチのマスターを…」>>977
これにはオベロンもにっこり(したい)(口に出すとダメになるので口を噤む)>>975
6月上旬発表ってホワイトデーの時のお知らせにあるぞってか最後に向けてゲームをぶっ壊しに来たわね……QP上限解放に絆15鯖の戦線復帰か
4年間眠ってたアーラシュさんのステラが周回で再び火を吹くぜ>>946
放送後、こんな顔もしてるまあマシュは霊衣秩序善今生きだから…でもはええよ!
まだ初めて無いけど難易度自体はそこまで高く無いのね?
>>889
せっかく寿な退社が出来たら今度は別の需要が出来ちゃったキャストリアさん。流石です>>992
1月で絆9→15はここでも異常だぞ!>>934
右下早くない?>>989
大々的に終章って言ってるからね飛ばす時は飛ばす運営だと知っていたはずなんだ我々は
来月の立ち塞がるバーサーカーが誰かで夜も眠れない腰
全体攻撃
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5795
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています