雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5787
https://bbs.demonition.com/board/12727/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpその話は、あまりにも泥すぎる
何?一番スケベな目で見てる鯖でも発表すればいいの?
大丈夫?
泥行きにならない?私の性の目覚めは保育園児の頃見たバスロマンのCMです
建て乙
絶対に壊れない鉄壁にしといてと前スレでバイアス色眼鏡良くないって話あったけど、良く考えたらサーヴァント自体人間の信仰という色眼鏡で出来てるんだなそういえば
>>10
今話題の鉄壁の守りです!よろしくお願いします!でもやっぱり一番えっちなのはイチャイチャラブラブの(規制済み)とか(規制済み)とかだよな!
白野先輩のEXアタックでくるアルテラボイスは最高だぜ
>>17
分かる令呪を持って命じる
アストルフォ、近所の子供達の性癖を破壊しろ>>12
昼行灯といえばいまだに3本の指に入る認知度ですからねえ後藤さんは項羽様が実装されてから異形系か人外系以外で本気を出して引かない誓いを立てております
>>21
それは反則素材なのでは?>>21
おのれきのこォ!またマスターたちの性癖が破壊されてしまった!「スレ民は変態である」という色眼鏡を外してみよう!
うわみんな変態だ近寄らんとこ破壊しているんじゃない。開発しているんだ。
>>31
カルデア式で呼べないけどそれぞれの異聞帯の歴史まで汲み取れる召喚式だったらいけるかもしれんね。凍結英霊方式のSINやチェス型にして保存してた妖精國だと難しいかもしれんが>>21
高校の図書館に空の境界あったから……!! 多分アレで被害者→加害者ヒロインという性癖ががが……!!きのこさん……!!>>30
大丈夫(?)だよー、RPGとして面白いから買って損はないよー
でも、冗談抜きでヘクトール好きならレイヴンは確定で好きになると思うよ、うん食べたもの脳内の性癖を破壊しつくす猛毒を持った奈須きのこという名のきのこ?
ヘクトールさんもいいし、はじめちゃんもいいよね
>>41
性犯罪以外ならそうでもないだろ、多分。>>9
命は壊さない。
その性癖を粉砕する……>>43
そのうち寄生対象が白目になるヤツだねぇ>>38
同人版月姫からとなります。思えば遠くまで来たもんだ君たちが性癖を見つめたとき、性癖もまた君たちを見つめ返している
>>38
多分アニメ版UBWからですわね>>38
レアルタ・ヌアからはいはいはい!
性癖の破壊者と言えば私は自信を持ってネモ/ノア君を推薦立候補します!皆さんに後悔はさせません!
まずFGO arcadeで初登場を果たした彼、ネモ/ノア君ですが、彼自身は本来はちゃんとおじいちゃんの姿の霊基な訳なんですよ。
それがアーケード時空ではとある事故が切っ掛けでネモ君の霊基に力を注ぐ形で顕現したのです。もちろん神性は特大級でFGOネモと同じAランク相当とかなりのを有してます。
そして、FGO本編のネモと違って召喚者であるシオンの分裂思考によるマリーズ達の分配がないのでこの時空のネモは彼は1人だけなのです。少し寂しいね、夜は私がその寂しさを埋めてあげるねチュチュ
その上で性格面について話すけど、まず色気が凄いと紹介される。私の性癖による拡張じゃないよ?ホントだよ?コウシキにだってそう書いてあるからね。事実です
彼を知らない人に紹介するとして、イメージで想像すると早いのだけどネモ+ローラン+カーマちゃんの性格が+して合わさった感じ
それでも霊基第1~2は凛々しくかっこいい、船長ネモが成長した性質がそのまま出されてる感じだけど、この時にも既にマスターとのお揃いのホイッスルを渡したり、なぜお揃いか聞いたら誤魔化したりするかわいい一面があります。かわいいね。夜は同じ枕使って一緒に寝ようね♡一緒に夫婦の共同作業しようね♡>>36
ポール・バニヤンみたいでちょっと格好良いな…>>26
いつ見てもないのところで笑う>>59
追記
そして、霊基第3はもうタカが外れる。もうそれは有り得んレベルにエロい。とにかくエロ過ぎる
酒好きな癖に飲むと動物達にダル絡みされてウザがられるし、すぐ酔うし、服は脱ぐし、目覚めのチューは要求するしの性癖ブレイカー
私はこのせいで性癖を拗らせたと言っても過言
そして何より大事なのがこれが本来のネモの性質をより濃く反映したもの……つまり甘えん坊気質が通常よりも増し増しでお出しされてるの
ネモ君の素がこれなんだよね?ヤバくない?エロくない?もう結婚するしかなくない?結婚します。しました
そのせいでやばい。色気もだけど仕草がもうやばい
先に語ったライオン絶食事件の時とか噛まれた時に両手でガブッと…みたいな仕草するのがマジであざとかわいいよ、可愛過ぎるよこのおじいちゃん。夜は私に噛み跡つけて欲しいな♡
それでも彼自身冠位としての責務はしっかり果たしてるし、LAに毒舌はいたり、他サーヴァントと楽しそうに会話したり、ネモ君には尊敬とリスペクトの心を忘れない素晴らしいサーヴァントだよノア君は───まぁ、本人もその性格を危惧してネモ君に申し訳ない心は持ってるんだけどね
私はいつでも大歓迎なのでいっぱい迷惑をかけて欲しいです。夫婦なんですから夫の愛を受け止めるのも伴侶のお仕事です。いっぱい愛情を注いでねノア君
結論 ノア君はめちゃくちゃえっち
すいません1000文字オーバーなので分割しました>>38
stay nigt(PC版)>>69
何をしたらそんな業を背負うんだろう>>57
実に幸福そうではありませんか
ちょっと同業(リアル性癖はノーマル)とクラスメイトの双方からドン引きされているだけで>>74
彼女は生きているよ
彼女の中で
いや字に起こすと割とマジでわからんけど>>77
姉は自称だし洗脳で幼い自分を妹と認識させてるという地獄>>73
チケット制だから無料で1日に読めるぶんに限度はあるけどじっくり楽しめるのは確かだよ。スマホで見るなら見過ぎて目が疲れるのに気をつけてね>>45
・ハイレグインナー
・ショートヘア
・片メカクレ
・スポーティな汗
FGO始める前は刺さらなかったのに今じゃ全部刺さるようにしてくれた後輩は罪深い子>>26
コラ!二スター!また監獄から抜け出して!!(私は3週間連続でビリーズブートキャンプやるのを忘れましたと書かれた帯で首を吊る音)
仕方ねぇだろ宝具重ねとか種火集めとか宝物庫周回とかレベル120コヤンスカヤ計画とか眺めることしかできないとかやる事が山のようにあったんだから
ちなみに小説も執筆出来てません
早くfgoのフリクエ全部消化しなくては>>38
DEEN版Fateからかなあ。リリィちゃんが1人になっちゃった発言で勘違いしそうになるけどルーラー勢は一応退去はして無いんよね、ちょっと紛らわしい
>>90
ガッツリ目の運動は筋肉痛が治るのも加味して1、2日おきとか週2、3回とかで良いと思うぞ。>>84
濁っている 今朝も洗わなかったな私は煉獄ちゃんが好きだ
肉が柔らかそうでな
あと九紋竜エリザも美味しそうで好きだよ。今度お尻触るね>>92
それならまずは通常の方のシオンを好むのでは?
そっちを主に好んでる時点で語るに落ちてるのでは?>>92
まあ好きなだけなら...>>84
(スレ民のメザシを作る)女性鯖でえっちな目で見てる人か……難しいな……エッチすぎる……!って思ったのはドゥルガーさん第一だけど……
>>92
「子供っぽい」に興奮してたらダメなのでは…?>>38
PS2版「Fate/stay night [Realta Nua]」ですね。PC版は年齢制限で購入出来なかったので>>98
個人的な好みになるけど主人公が突然ラスボスムーブか増すのも好きだな>>104
ムーンサイドみたいな会話だ。>>98
ついこの間までまたしても何も知らない系だったラスボスとかはお好きよ(そういう話じゃない)こうして見ると皆FGOに性癖めちゃくちゃにされてるのがよく分かるね
>>109
ともすればセイバーさんがラスボスみたいなポーズに見えてきた…>>112
北欧はぶっちゃけあの世界のままだとどっちにしてもゲルダはあと数年と生きられないだろうし、インドはもうあの時点で失ったものの方が多いって言う生き地獄>>84
―――確かにくもりなきまなこはしてますわね……ぴょーん シュタッ
ゲルダ殿はマスターの傷になりましたね...>>118
俺はちゃんとプリズマ☆イリヤの頃から百合好きは変わってない>>92
そうですか。>>92
好きを語る理由が姑息なんだよなぁ>>122
まぁそういう系の成り行きが作りやすいエピソードじゃからな、実は存在してないって>>73
こうやって嵌っていって
「マ!?OVAやTV版と展開違うの!?」
「映画!?映画もあるの!?」
でドはまりする奴を知っている雑スレのせいでぴょーんは南斗鳳凰拳を思い出すんだよね
>>127
主人公たちへのおつかいで自分の目的を解決しながら終盤で正体表すタイプの狂人聖職者>>115
早くフォーリナーを究極完全態にしたーい!>>127
RPGってわりと宗教系の人がラスボスやりがちだからあんまりフォローになってないんだわ……>>115
フフ…念願のマシュの絆礼装とって120にもできたからちょっと足元がフワフワしてる
高揚感と何もしてないのにニヤケてくる顔がヤバい
スレ民が推しの120完成させてサポに置いていい空気吸ってる姿を遥かなる低見から見上げてたら、自分がいざやった途端やり切ったような…燃え尽き感のようなモノを感じてるわ
…この感覚抱えながら次の推し見つけて全力出せてたスレ民達って地味にヤバない?>>129
字面が物騒!>>124
ゲルダちゃん並行世界に跳躍成功してません?>>145
溶ける鉄心(嗤う鉄心とは似て非なるもの)>>145
崩れはしない砕かれるだけさ>>136
プロシュートニキみたいな事言ってる・・・・>>145
一応そういう鉄心はでもにの雑スレだけだから・・・鉄心を信じるとは必ず砕けると信じる事を意味する
えみやんはそろそろ訴えていいですよ>>126
120目指すだけなら宝具2絆10でいけるぞ
アペンド開けてたら?追加で呼ぶか夢火使え>>136
今年……?>>150
グランドフィッシュマン>>134
言うほどサウザーの話してたか雑スレ?>>115
あとはノア君と周瑜が来れば割と達成できるかと
問題はいつ来るかだ>>138
ネロちゃまみたいな小柄巨乳、ちょっと古い言い方だとトランジスタグラマーな女の子もいけるからマイペンライ!>>158
「その抵抗は 予め 理解していた」つって………>>106
俺は一人になりたいから俺以外全部滅べば良いのに滅びろよ滅ぼそう>>136
今年の……?>>169
さあ、ロイスをタイタスにしましょうね>>161
こういう子はメチャクチャ好きになる>>158
私は軟鉄の意思で全サーヴァント召喚を目指してます!好きなシチュエーションの方が性癖でると思う
私?
泥一直線なんで。>>117
だいたいこれ>>136
未来測定スレ民。次々と登場するヒロインが初代ヒロインと対峙して「か、勝てない・・・・」みたいなのはもうあるだろうな。
>>162
気に入った!とか好みだなっていうので十分。小難しい文を書かなきゃならないって訳じゃないんだよ。さぁ、マスター、夜の血圧を測る時間ですぞ
私はさぁ!
姫と親しい仲で第一の臣下にして親友なノリの女騎士を洗脳してさぁ!
国を滅ぼす手助けさせて姫を黒幕に献上させて姫が黒幕に穢される段階で正気に戻して姫の末路をじっくり見させてあげたいんだ!!>>137
前に出て戦ってくれるヒロインも好きです私はcvゆかなならいつでも股ぐらがいきり立つぞ
>>189
SAOか>>181
歯がチェッカーフラッグ色のサーヴァントとか全身黒ずくめで髑髏の仮面がないサーヴァントとか赤毛で雷を纏ってレールガン式に自分を突進させるサーヴァントとか。>>161
完全に巻き込まれてないけど、主人公の幼馴染が敵組織の一員と知り合い・友達になるとかの展開も好き(それぞれ素性は知らない>>186
少なくともあの場ではなかったし、伏線なしで叔母を出す辺りもイレギュラーっぽかったし、何より愛を捨てて復讐完遂するなら、愛を知ることがどこかであると思うんだ>>170
本来はそうでもないのに、破廉恥なんかと同様にかなりスケベ寄りの意味で定着してるよね。>>181
簡単に纏めるとまず姉属性・色素的には薄め・恋する乙女でボブカット程度の髪の毛でCV豊崎愛生>>187
それは主人公の夜宵ちゃんだね
螢多朗がちょっと頭おかしくて詠子さんはその上をいくイカれ女なだけで普通のラブラブカップルだよ。よかったら見てみてね!グロ注意だけど!!>>206
滲み出るアリスソフト感CV池田秀一のイケオジをですね
(取り敢えず悪霊スレ民を形代の素材にしてと)
>>193
爺さんの形見のコンテンダーで藤ねえを撃つ士郎とかその場で自分の脳天撃ち抜くわ。>>211
卑弥呼様、おいたわしや>>177
詠子ちゃんは理解力とコミュ力のあるヤンデレというかなり珍しい属性の子>>202
そ、そんな・・・・じゃあ計略系のスキル持ってないサーヴァントはみなタスク管理苦手だっていうんですか!>>199
終盤までは日常系の幼馴染みヒロインゆえにあんまり目立たなかったのに、最終的には立派にヒロインした幼馴染みヒロインじゃないか……>>215
どうあれ母と妹は喪うだろうしな。それが軽いわけがあってたまるか>>181
CV仲村宗悟でヒーローっぽい人とか(変人でもよし)>>209
だって妹は妹枠から出られなかったし、鍛冶屋はカプ推しに近くなってるし、メガネは愛人枠に満足してるし…
ロリは…まあ、頑張れとしか>>216
もう一回バビロニアに戻って大王取ってくる?宝具BGMがアレになるけど。>>209
他のヒロインが待ちの体勢だった時に一人だけ喰い行って作った既成事実が強すぎる
シノンも頑張ってたんだけどなー>>208
なんか髪赤くて片目に特徴的な傷ありそう>>216
世界中の子供たちに愛と勇気をね!
与えてあげる前提で、──まず怖がらせるだけ怖がらせてあげちゃうよーーん!!
一生残る恐怖と衝撃で、一生残る愛と勇気をね!!>>181
ビジュアル面だと完全に人間辞めてない程度にメカメカしてたり軽く異形化してたりして多少人間離れしてると嬉しいですわね
具体的には再改造されて武装追加された代わりに機械化比率も上がったスーパージェット沖田さんとか少し凶暴性が増しつつそれをどうにか理性で抑えてる半獣化壱与ちゃんとか欲しいなーって>>214
温厚に見えてヒステリックに感情表す女子役多い印象>>214
「ほら、まだ今日の分の周回が残っていますよ、ドクター。さっさと終わらせてください」>>227
行くな!帰してもらえなくなるぞ!惑星テラへの召喚が似合う男
英霊エミヤ>>234
革命あった国はやっぱスゲェわ>>236
その人ピノコニー出張するじゃないですか・・・私はBLGLNLどれでも受け側のひとが勇気を出して押し倒すものの恥ずかしがっちゃって「冗談です……」って離れようとするけど食われるのが好みだナ!!!
>>237
すまん俺の中では雑賀孫市で固定されてる>>237
星3以下にやたら豪華な声優を使うことに定評のあるFGО>>239
寺でテラニー>>231
来週に期待しよう。冠位戦もあるしいろいろ楽しみである地球(テラ)へ
見たことないけどこんなタイトルのアニメあった気がする>>162
性癖は扉のようなもの。生まれた時から存在していてふとしたきっかけで扉が開き新たなる自分の一部になる恐れずに踏み出そう新たなる世界に>>254
それドン・キホーテの方!!>>237
塩沢兼人の石田三成とか聞きてえです!>>254
そっちはドンキじゃねーか!殴られてるのカール大帝じゃねぇか!>>258
概ね此処と大差ねぇ・・・>>242
むしろそれコルデーがおかしくね?ってなるやつ
国をどうにかしようとしたのはあるかもだけど、復讐者みたいな強烈な動機もなく、やったらできちゃった的なもんでしょ>>259
石と欠片がたくさんあって羨ましい>>262
創造の前には破壊ありだからねぇマスター組でサーヴァントになってない声優さんにも期待したい
>>257
あの世界の連邦軍とかどうなってる有様なのか・・・。この世界のジオン軍ってパイロットたちどうなってるのかまだわかってないから面白い所があります。カミーユ君マチュの1歳年下らしいですぜw>>252
魔王というか悪魔みてーなコメントがついてるのですが・・・>>214
ウサ耳がついてそう。久美子部長も含めて女傑なキャラが多いっすよね>>234
元の話も長い時間かけて復讐計画練ったけど線足されたあみだクジの如く予定外が起きて必死に走りまわるって聞いた。>>181人間の形をしたナンパなオジサマ
>>247
影鯖を召喚物で設置するぐだかぁ…
マシュは破壊者か重盾衛士>>259
あと少しでメタジャンスキルマ出来る>>259
今回はQP事情が厳しいのと使う素材必要とする鯖がまだ少ないので見送り中。とりあえず5億まで戻さないと新鯖が来た時ヤバイ>>250
あったよ。竹宮惠子のマンガ原作>>245
橙子さん、日髙のり子さんと久川綾さんって誰ですか?
知らないのか!? 日髙のり子さんと久川綾さん。>>252
ほんとうにアニメスタッフは分かっていても力の入れどころを理解してる>>259
多いですね…カール大帝といえばこの前久しぶりにニャンコ先生聞いたのだが流石に最新シリーズはちょっとキツそうだったな。斑の時は問題ないんだけど、逆にあの人いつでもイケボ出せるんだなって思うと声優すげぇってなる。
>>259
このぐらいです>>271
庇護衛士なのにスキルでものすごい火力を出すパターンだ>>181
金髪ドリルツインテお嬢様系サーヴァント>>259
術クッキーたくさんで羨ましい私のアークナイツの最推しもクー(リエ)ちゃんです
>>259
減ってるのは引けてる証ってね、うちはこの通り使ってないわ>>245
なんだったら速水奨さんと山崎たくみさんなんかショップボイスだけだぞ
少し格が落ちるが内山夕実さんもショップボイスのみだ
勿体ないとか運営は考えずに必要な場面で演じる格がある方をチョイスしてるだけだゾ今日のFateコンサート、EXTRA Recordの曲あったんか…
まだ発売していないどころか誰も聴いてない曲を…?ディズニーで育った世代なので青山壌さんや壤 晴彦さんボイスのちょいワルイケボおじさん鯖とか希望します。
>>295
なんか新聞読んでるイメージ強い……いや、攻撃時以外は本当に読んでるんだけども
そういえば同職分にはぐだ男(の声のオペレーター)いるね……あっちは攻撃時以外はずっと研いでるが>>303
ならぬ…この石はいずれ実装される推し(願望)(予定は未定)のためのものなのじゃ>>282
空を飛ばない二輪車になるキリシュタリア。>>301
プロトモーさん気になるけど、プロト系列は最前列が多いからなぁ>>257
・サイコミュ装備
・巨大なMA状態からの変形機
・ガンダムの名称
結果がどうなってもジオンに罪をなすりつけて宇宙に再進出する気が満々だよね。しかもあの世界で機体にガンダムつけるのはハイザックと同じ発想で流石すぎるよ>>298
わりとほしくてなんとか呼んだ覚えがある……まぁあの括りだとアだけまだ来てないが>>295
この人のステージ撤退した時のボイスすっげぇ心に突き刺さる・・・>>305
別霊衣:子安武人>>323
なんか戦闘ボイスに駆逐してやる!がありそうな予感(適当)>>321
大丈夫だ、問題ない>>318
この大雑把な感じが合いすぎてる>>322
新ゲッターのスタッフトークで朴璐美さんから直々に「陰陽師って顔してる」と言われた当時の子安さんよ
実際山崎たくみさん以外は全員安倍晴明やってるんだよな
全員安倍晴明イメージが強すぎる>>181
長身マニッシュイケメン美女(惜しみない爆乳)>>329
奏章Ⅲのオフィス街とか>>329
オススメの場所>>329
少ないAPで男をたくさん借りたいのならオルレアンのマルセイユとか兵士が9人で7APなのでどうぞ>>331
どちらも可能なら来てほしいね……>>321
忘れてた、あと地で秩序なやつを3回デストロイしないとキャスターの冠位戴冠戦までに晴明は……流石に来ないかなぁ。
>>339
当人も生放送にゲストに意気揚々と参加しそう>>314
残念ながら最高レア枠だけど個人名がない役職名タイプで作中も役職止まりなんだ
諏訪部さんの扱いとしては珍しいあと笑ってしまったコラ画像
一番持たせたら駄目な奴
あの世界でどれだけ通用するかはわからんけど
https://x.com/octra09/status/1923707066922971309>>342
百鬼夜行の定番のよこちち服よ…それはそうと男始末フリクエのオススメありがとうスレ民
大好きだ>>338
左はちょっと揃わない可能性もあるけど、右はちゃんとやってさえいれば揃う可能性は普通にあるな……>>342
21日には色々とゲームのイベントが重なってるみたいだなぁ。>>340
ウェディングを育成しなきゃと思い幾星霜
今私はスピ3スタ6の通常スカイを作るために目を死なせてる………>>241
アスナに一番勝てそうなのが男なのも何かおかしい気ような気がするんだよな、流石ユージオ
性癖だとゼノビアで妙にヒトヅマニアに目覚めたような気がする>>362
マスターだとベリルや時臣もか>>334
もうちょっと頭身、いや、脚がなが過ぎるんだあの着ぐるみ>>369
これはちょっとなんか別方向に様子がおかしいやつだろ!>>354
基地配置の時の
「休憩ですか?はっは、私にはまだ早いですよ!先程新しいエネルギー貯蔵装置に交換したばかりです、本日の仕事終了まであと50時間もありますよ!」
は毎回聞くたびに暑苦しいな……ってなる>>353
野中藍さん→田中敦子さんの人もいたな…>>374
キャスターとエクストラクラスが悪いです…>>375
ついでに仕事しなかった門番を血祭りにあげてそう植田さんは神戸弁と大阪弁と奈良弁と京都弁が出来るらしい
>>355
尽く好き。関西弁CV植田佳奈の魔女っ子穂波ちゃんが出てるレンタルマギカ。作者は三田誠先生でイラストはpacoさんと、fate系に連なる人が多い。
>>323
陽気なキャラなのに時々低い声になってほしい関西弁かぁ
関西弁かつ糸目だったらまず胡散臭くて信用できなくなります>>370
遊佐さんのイメージ>>355
原神の宵宮か
それ以前に本人が関西圏出身ではなかったか?実際は知らんけど>>370
でも遊佐さんの関西弁(京都弁)は人によってはなぜか違和感感じるらしい。知人がそう言ってて。>>385
なんかリチャードが変な事言ってたんじゃよな…>>370
親友の恋路を応援してたら自分が惚れられてて「あかんてぇ……」でその後(自主規制)>>389
9県あるんですよ中部!?糸目でイケメンで頭が良さそうな故に疑われた太公望の悲しき過去。
型月の遊佐さんはカルナ金時アルバと遊佐さんがやる役柄としては珍しいイメージある
>>382
マスターならやってんだけどね……>>395
津軽弁は何もわからんと言われておるから>>393
死神しそう>>342
ああああああああ!!(癖に刺さりすぎる外見)
サクナもいるし4.5周年も近いし恒常だし今回はどうしようかなぁ!!一天井分だけじゃ足りないよぉ!!>>393
若いモリアーティ来たし、子供の頃のホームズ喚ぶしか(適当)>>395
関西芸人でも関西弁コッテコテにきつい人と割とそうでもない人がいる関西弁も京都や大阪で違いがあるからキャラ性と出身で間違えないようにしよう!(n敗
>>395
神戸弁がヤクザらしいというか>>406
オットー顔の人が色々やったせいで疑われたお兄様だっているのですよ・・・>>364
>>391
アークナイツなら丁度いい人いるじゃないですかー
しかも声は遠藤綾さんだ
https://x.com/ryuzakiichi/status/1785186815554769149?t=AaWF48w8yN5UVxnDYQD0XQ&s=19>>409
どこぞの妖精王と社長のせいで疑心暗鬼に拍車がかかってたからな。緩めの関西弁は文字に起こすと助詞が消える程度なので校正で直されがち、結局こてこてにするしかないんよな
>>410
ギンが京都よりで平子が摂津よりらしいですね、師匠の知り合い曰く>>406
糸目で怪しい博士ポジション的な人だったけど、結局ずっと味方だしそのロマンチストすぎるって言われたある存在の懐柔方法のおかげで終末捕喰を逃れられた功労者狐目の女は大体味方
裏切りそうな奴は大体裏切る>>417
これだからPTAは・・・・>>414
動画とかカンニングするとよく使われてるけど、うちにはいない人じゃあ……(悲しみ)そういやカウレス君って電気魔術の使い手だから基本はパソコンの中にデータ残してなんかあった時はパソコンを電気魔術でHDDショートさせれば盗まれることはないのでは?
>>417
子供間で大流行だっただけに大人との認識の差が現れる……>>422
(………その人は限定キャラだから年数回しか入手方法がない上300連しないとほぼ手に入らないのは黙っておこう………)>>422
多分刺さるのけっこういそうな気がする……やらないか?アークナイツ>>422
いつも通りでは?>>429
アンドロメダは?>>432
ちびっこ王国メインのイベント>>432
塔イベや聖杯戦線やりたいなぁ
今年はあるかなぁ>>432
残り全クラスの兄貴が実装される特異点を作ります。>>432
シン・ハロウィン三部作の完結編はそろそろ欲しいですね、ずっと謎を残したままほっとかれてるし糸目関西弁いい人そう眼鏡かけてる孤児院経営してる神父
>>432
QPとクッキーが稼げるイベント>>442
ぶっちゃけ ほぼ水着ですね>>432
グランドアルトリア決定戦>>432
塔イベとFakeコラボ>>432
聖杯戦線イベですわね。色々考えるの楽しいので。またネコアルクのレイドやりたい…
>>432
水着✕ぐだぐだ✕フォーリナー奏章>>447
やはり育てた 全員が使える塔イベは楽しいからね…(まぁぶっちゃけると 推しの出番が欲しい。もしくは礼装もしくはコマコ)
絆と素材がおいしいイベントやりたい
>>460
にゃーにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃー!新しいイベントが欲しい
ボックスはよ!はよ!
>>432
あまり出番がない鯖が主役のイベントは見たい。つまりQPと素材が稼げてキャラ会話が豊富なイベントと
絆上げが捗るイベントをくれ…グランド候補はオデコで上げてはいるが、それはそれとして全体的な絆の底上げもしたい……
>>456
毎回大きめのアップデートの時はある程度空いてないと更新できなかったりはする……まぁまだFGОよりはマシだよ、容量>>460
やろう!メルブラ!>>468
現在のボリュームゾーンだとストレージ128のうちOSで食ってる分を抜かすと実に11分の1くらいかな年末レイドは驚いたが、ネコおかわりも驚いたわ。ごちそうさまでした。
>>432
ハロウィンを>>482
時間リソースが一番切迫早いよねぇ
影分身したいグーグルは早くGoogle Play Gamesを正式リリースしてくれー、今年っていつなんだー
>>485
なんならFGOもPC版欲しい、諸々の事情的に無理なんだろうけど容量重たそうなゲームで名前忘れたけど、ムービーかなんかで3Dキャラがカートゥーンっぽい動作しながら喋ってるのなら見たことある。赤っぽいやつがやかましそうだった。
一時でもいいので邪ンヌちゃんにまた会えるイベントが欲しいです…切実に
>>500
YES! YES! YES!>>490
本当にストーリー完結する前にサ終するのが怖くて人気で体力技術力高いソシャゲしかやれない
>>485
FGОもけっこうすごくなってきてるからな……>>500
イグザトリー!!>>489
やはりここはブレワイティアキンをせめてストーリークリアさせるところからですかね……管理人にムリをさせちゃいけないぞー!!!
私は健常スレ民なので濾過されませんよハハハ(執筆やら裁縫やら他のこともあるので掛け持ち非常に むずい)(あと端末)
アークナイツは全体のテキスト量がものすごい多いわけでは無いとは思うんだけどバトルステージ数にシナリオが収まるようにテキストが分割されてるから1ステージ毎の文章量が多く感じてちょっとした時間とかに出来ないのがネックに感じるんよね
実装してる鯖が多すぎて一年に出番がないのもおかしくなくなる...
>>496
ケルトの戦闘装束……でもないよな、フェルグスとか違うし>>514
疲れてたんだろう…>>518
ばっさりいったな…>>494
このシーンいいよね(尚このあと空中庭園までかっ飛ぶ模様。フランちゃんはキレた)>>502
いや、でもモルガンとマスターの関係性考えるとぐだだけでやった方がよさげかも>>518
よく振ってない緑茶みたいだな・・・・>>522
LB6私は逆に吸うところをさらっと出された時があります。恥。
>>501
できるようになってくると楽しいローグライク……まぁ突然濾過されるときもありますからねぇ
ウッアタマガ……>>489
ライドウが楽しみですわ早くリズム天国やりたい!!
>>515
fgoの>>>>が一纏めに読まされる感>>518
肉の脂身を切ったみたいな見事な検閲でやんした>>518
8割削られとる・・・もうちょい変態性抑えようぜスレ民?
>>517
まだブルーオーシャンだったから建て直せただけで今だったらと思うと考えたくもない>>518
某添削先生みたいだね赤ペン先生な管理人かぁ
>>518
可食部が少ない魚とかってこんな感じなんだろうか管理人「カットカットカットカットォォォ!」
刷り消されるようなこと書かんでよかった
堪らねぇぜ、このライブ感せずに済む>>541
金箱からクッキーばっか落とすやつよりマシ
Wクッキーだった時は流石にキレるかと思った>>557
PC買い換えてミリシタ以外PCで出来るようにしないと………https://demonition.com/blog-entry-157129.html
僕のこれはたいして検閲されてない
やはり熱量の違いだろうか>>558
おのれビッグニュースモルガン!!>>544
人類の知恵とAIの叡智が起こした勝利。と書くとアーキタイプインセプション水曜日の生放送多分フェスについても触れられるよな
ロススト重いしブルアカもかなりのものだし
125GBのタブレットのはずなんだがなぁ>>565
それはそれとして結末までやって新主人公とかもはしいです・・・>>559
マイクラの悪名高き2T2Bのプレイヤーが「やべえ、PCが死ぬ!!」って時に冷蔵庫に突っ込んでプレイしたという話(配信中の出来事>>548
寧ろ茶葉が多すぎるんじゃい>>564
ブルアカはマルチにメインシナリオやってくれるしロスストは新章始まるし最高かよさて、刀用いてスレ民の名前とかを添削してと
管理人…すごく仕事していた…
>>553
今はどの程度までいったかわからんけど、確かアズレンもけっこう容量食ったから途中で辞めたんだよね……
あれは別に3Dタイプでもないのにキャラ数がやたら多いからなのか、声なしにしてもヤバかった気がする……>>571
ひびき...使えるお金も可処分時間もスマホの容量も限られるのでソシャゲも慎重に吟味
>>546
これが濾過雑スレ補正現象か>>574
その刀一文字かなにか?>>578
第五部、カルデア、宇宙へ。>>564
―――長く続いて欲しいです、ウマ(FGO並みに)もっとメモリ容量は欲しいわね
地球の記憶丸ごと入るぐらいのが欲しいわPCでできるならやったほうがいいと思うぞ!(ダウンロード約1時間待機することになったという顔)
配信された当時のFGOは型月とは名ばかりの殺伐とした狂人集団だった、それ故に恐るべきソシャゲであった……
>>555
ビューティフルジョーでミスった時かな
(映画の中に入って敵をビューティフルに倒していくアクションゲームなのでミスるとカットカットカット!って声が出る)>>394
悪質なメスガキにトラウマやら何やら抉られまくって
仲間割れしかけたりして、情緒ぐちゃぐちゃにされながらも
皆を率いる者としての役を張り続けると決めた、儚くも格好良い人よ>>568
二年前くらいからゲーミングを名乗る奴なら256無いと許されない風潮有るよねFGOが始まってからサービス開始したのにもう終わってるソシャゲっていっぱいあるからな…
>>562
検閲されない方が良いのでは?FGOは10年ものだけあって今の端末なら大体軽いよね
最初やってた時は宝具の時カックカクだったな>>545
社「ノクナレア欲しい、妖精國アフターもやりたい」
き「⋯⋯水着イベでなんとかするでち」
社「じゃあ水着モルガン描きたい」
き「⋯⋯⋯⋯なんとかするでち」
社「ありがとう、じゃあ水着アルキャスも描くね」
き「⋯⋯⋯⋯⋯⋯できらぁ!!」
(ここまで要約)
は何度振り返っても社長がやりたい放題すぎて笑うんだよなぁ>>586
第四の獣を馬車馬の如く走らせるゲームだったらしいからな>>579
1周年らしいから学マスはじめてしまった
クレーンさんまたアイドル特異点行きませんか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5788
596
レス投稿