雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽にリーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してくださいR18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5782
https://bbs.demonition.com/board/12719/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってくださいhttps://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド10https://bbs.demonition.com/board/12688
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902公式HP https://www.fate-go.jp建乙
盾を縦に立て!マシュが盾の端のところでガツッと突くやつ、痛そうだよね……
立て乙
レオニダス王の教えを胸にパラディーン以外のサブクラスもっと見たいという気持ちがある
アーチャー・ガンナーとか、セイバーベースの指揮官クラスとかさ……>>10
シオンの恋人じゃないか>>10
ネココ・ネココライトをシューッ!>>13
ほぼ10年越しに峰打ちの意味がわかるという...>>12
剣のクラスであるセイバーはビーム出すから、
ビームとは剣。証明終了!お前…オレがゲームを面白くしてやったんだろ?視線で分かるさ
>>16
旧メルブラのキャラでシオンと一緒にワラキアタタリ退治にいってやられた人カードは剣、デュエルディスクは盾なのだな
>>16
リーズバイフェ・ストリンドヴァリ
旧メルブラ関連
ネコアルクが好み>>21
ビーム反射とかしてた頃のお前はどこに行ったんだ>>24
ポケモンのボディプレスみたいなものかな?(スレ民………スレ民………今あなたは何をしていますか……私はホビーショーにいます……バンダイブースは待機列で外に雨が降ってる中1時間も待たされて大変でした……)
>>26
ダメージ受けると星が出て、星をNPに変換しながら砲撃するので、マシュもカウンター型なんだねリーズバイフェ・ストラディヴァリ…?
地味に気になるのがギャラハッドの宝具は盾ビームだけなんだろうか
切り替え式でロード・キャメロットも欲しかったりするけど難しそうだなぁところで盾カウンターっていうと mtg のほうのことを連想しちゃうわ
>>33
いま屋内待機列になったところなのでまだ見れていません……ですがコトブキヤブースでは中々に欲しいなと思わされるものが結構ありました……>>21
まあパーシヴァル君の盾(三臨の肩の奴)も極光で出し入れ自由だったからそんなモンなのかもしれない。>>32
武器がコントラバスみたいな盾兼パイルバンカー?だからもじりはしてると思うよ>>30
会話シーンの演出が新鮮だったな
クリプターが喋るところももっと聴きたかったのう
…すいません、マスターとの連戦は勘弁してください>>7
オレのビームがなにをしたんだよぉ!?ハイロードキャメロット(推定)、多分味方全体に防御アップ入ってると思っている(術ギルやセミ様みたいな感じ)
>>30
耐久より速攻好きですが流石に今回は耐久組みましたわ。でもマシュマーリン+水着うちの推しの相性の良さを知ることができましたマシュ「先輩シールド!」
リリス「こいつ、マスターを盾に!?」>>42
あの一瞬出てくるバフ、型月のことだからちゃんとした倍率設定されてそう
どんくらい無法だったか気になる>>41
保護観察のおっさんかっての!令呪の使い方ランキングはこの先も更新されるのかな
>>50
要塞に敵迎撃用のビームあるのは当然よ>>50
城壁に武器がないわけもないからネ>>52
まあ、ビームはどこからともなく出るもんだから……>>56
すっごーい>>50
ケイ卿のキャメロットもリフレクターぶっぱしてたし。>>51
Fake 蒼銀 アスラウグすごいよく喋るな…とは思ったなリリギャラ戦
>>42
でもプレイヤー側はコンテニューって無法が許されているし、運営から青石も潤沢にもらっているんだぞ。リリスだってポンポンズルしてもいいと思うの。
正直フレキャストリアで防げるぐらいなら許してあげていいと思う。>>50
モルガンも聖剣大量配置とかしてたしね…>>62
今度はおっきーとかで毛色の違う耐久してみたいなって思っている>>50
城壁から砲撃ならまあおかしくないよ。>>67
パラディーンになったのは自分の意志だし、間違いなく自分で決めたんだよな、あれらの宝具名……
かわいい!>>67
ハイアングルはメリュジーヌとどっちが先なんだろう>>71
シエルで虐めるしか……コラボじゃなくても残りのサムレム勢出して欲しいわ
>>66
盾投げてぶん殴ってくるモーションすき円卓で敵の攻撃をパリィし、聖剣で敵に致命の一撃を叩き込む殺意の高いフロムソフトウェア系マシュ
盾投げて殴るのがマシュ
剣投げて蹴るのがモーさん>>79
俺は一回だったな
ギャラハッドよりリリスがキツイそういやFGOって、カウンター系の攻撃にもさらにカウンターって乗るの?
たとえばバゼットさんのミラーマッチとかどうなるの?大アイアスいつか見たいねぇ
イリアスからして一貫して盾キャラなのが面白いんだよな>>79
すごいですわねー。わたくしはさっきの編成2回目くらいでノーコンノー令呪できましたわ。マシュもやっと宝具でエクスプロージョンやれる様になりましたね
パラディーンマシュ硬すぎてあんま苦戦した覚えないなリリスギャラハッド戦
>>79
とにかく勝負を焦らない、急がないこと、攻撃より防御主体で立ち回る癖が付いてる人ならそこまで悩まなかったかも?>>90
等倍100万かつ結構な特殊耐性
なおかつカウンターと防御解除があるせいでマシュのブレイブチェインもおいそれと組めないってんで短くするのが難しいのよなぁ…>>85
門番のエントリーだ!>>92
初見でならすごい
初めからギャラハッドが出てくることがわかってれば、礼装はそこまで重要じゃないので絆UP礼装積みまくってもどうにでもなる気がする>>90
あと、リリスのラストブレイクで宝具前に防御強化解除3Tがつくので、タゲ集中やマシュの宝具耐性アップを残したりして、ギャラハッドまでにマシュのガッツを温存しておく、とか予定を立てないときついところもありますわね>>99
□バフのおかげで等倍一撃数万くらいなら余裕だしねバラマシュ>>103
確かギャラハッドはバゼットのカウンターにカウンターできるんだっけ最初ターン制でパラマシュの宝具が切り替わるのかと思ってた
>>108
虞美人さん……周年まで期間があるからギャラハッドがどこで実装されるか読めない
ギャラハッド来るとしたらシールダーじゃなくてルーラーになりそうな予感
前スレでマシュのコマコ聞いた者です
単騎で完結するキャラを目指してHP回復、弱体解除、NP回収、星生産にしました
見てないかもしんないけど教えてくれた人あざっしたー>>79
剥がされるより先にカルデアス貼る、強化解除でカウンターそのものを封じればなんとかなるよ。>>113
実装直後にリンククローズするのか……
他の鯖ならともかく、アイツ真面目だからなぁ>>86
ロックオンするよりマニュアルの方が置きミサイルしやすいマシュ?>>83
都古ちゃん配布⁉︎都古ちゃん配布⁉︎都古ちゃん配布ですかぁ?!!?!?!!!?!!!れ!?!!!…………失礼、ちょっぴり取り乱しました
「有間都古ちゃんが配布でほしい」
これは人類の多くが抱えた夢でしょう実は私もその1人です。できる事ならすぐにでも都古ちゃんを実装してほしい…すぐにでもLv.120にしたい!そんな野望を手紙にしたため毎昼毎晩ラセングルさんに投函し…たいのはやまやまですがご迷惑になってはいけないので裏山に穴を掘って叫んでおります
先日ブラジルの留学生のロドリゲスにその事を話したら「オメーカヨ!地球ノ反対側カラ毎日叫ンデタ奴!地面カラ毎日聞コエテウルセーヨ!」ってブラジリアン八極拳でボコボコにされました。拳士ってワールドワイド…
有間都古さん お待ちしております 私の心臓が保つまでに サイコガンダム>>107
ギャラハッド「構えろ!」とか「正面!行くぞ!」とかわざわざ言ってくれるのふき>>117
あるよ
使わないと ただ消えるだけだから
だから普段交換もしない>>99
ギャラハッドの特殊耐性の都合もあるからそれが素直かもしれない
マシュをダメージソースにするのに慣れてないのなら代わりに元々マシュと相性いいアタッカーをメインにしても良かったかもしれません>>90
対リリスだけならぶっちゃけアタッカーのフォーリナーにキャストリアでも添えればあとはマシュの性能もあってボコボコにできちゃうのよね>>107
盾
盾んだジョー青石は賞味期限あるけどなんかずっと数個手元にあり続けるイメージ
>>130
まぁ確かにマシュは氷漬けになったり、バッキーみたく記憶喪失したりしてたが...マシュ、マーリン、卑弥呼orキャストリアが安定する
レオニダスのデミサーヴァントだったら、スパルタ魂を宿してないと盾が錆びるんだろうな
>>95
………………本当に?>>116
FGOには機動型能力の打ち消しとか、ないからね>>137
うーん見事なサイコロガンダム>>95
それはノエル先生のことを…ケータイさん「マシュさんにはシールド展開しながら突進、すれ違いざまにブレードで切り裂く攻撃が最高にかっこいいと思いませんか?」
>>122
ドゥー・ムラサメちゃん(?)を見て堕ちつけ>>95
??「近くにいたお前が悪い」>>79
初見だったけど令呪1画は使ったな。マシュが倒れるとゲームオーバーって言われてたからマシュを倒されない布陣を敷いた。>>107
ブリテンカラテだよギャラハッド戦は毎ターンマシュの宝具使うつもりで戦ったらいきやすかった
防御も攻撃も出来てつよいね盾
>>130
リリン達でホームパーティプロトコルみたいなことをギャラハッドは実装されたらHP100万越えで弱体無効でカウンターのリキャスト3Tくらいなんだろうな()
天上の騎士がブリテンカラテの使い手
>>150
無敵のついでにnpとクリバフ撒けるようになったのは大きいと思うカエサル
光コヤン
マーリン
というメンツが高難易度という夢を見ました>>125
トリ子「可能性に殺.されるわよ!盾女!」
マシュ「撃てませぇぇぇぇん!」トリハロメタン…?
>>157
もちろん、亜麻色の髪の間から素敵な瞳が見え隠れする麗しい君だとも!いや、そちらの偉丈夫も決して引きを取らない魅力がある。いや、そのポテンシャルがあるというべきなかな?私から言えるのは一つだ
君も、前髪を伸ばさないか?>>146
そういう切り替えフラグの「バフ」が付く>>133
こちらも合わせて回していけば、マーリンのと合わせてなかなか落ちないスター供給源になってくれますわー>>159
自分の城にしまっちゃうモルガンVS自分の都市にしまっちゃうテノチティトランVS自分の冥界にしまっちゃうエレシュキガルVSまたしても何も知らされていないダークライ>>166
とりあえず118にはするのがいんでね゛か?マシュの盾の中に入れないかな……さすがに入り口が狭いか
>>158
実は2年前から伏線が>>166
とりあえず行けるところまで行けば?>>174
フォウくんは入ることもあるのよねとりあえずギャラハッドを呼んだらパパへのボイスを聞きたい次第である
>>187
すげぇあの円卓最強キューブ状態で無双してやがる…>>187
アロンダイトをつっかえ棒にして全力で堪える姿が見える見える>>186
そのまま溶鉱炉に突っ込むか>>184
モルガンのほうのコインクエで苦しんだわ……>>166
今月中だとなかなか大変かもですね…頑張ってください
レベル120になると特攻が入らなくても大抵の高難易度は不知火連射で何とかなるようになるスターレイルコラボのセイバー今更しっかり見たんだ
可愛いのとかっこいいがしっかり両立してて良きですね!でもソシャゲ増やせない…>>180
貞淑の騎士であるギャラハッドに対してカルデアでもトップクラスの貞淑さであるエレナさんをぶつける。それも3倍!!
これほどのカウンターが存在するでしょうか?
「英雄同士のバトルは相性一つでひっくり返る」
真名バレのリスクを思い出させてくれる良い戦いでしたね>>196
今思えばマシュで粘れたかもだけど、後ろのバサスロットも瞬殺されたし…>>199
雀魂に出た
スターレイルにも出た
明日はコンサート
…やっぱり、来るよなぁ。新しいアルトリア…>>205
ブレードな方のライガー
(最近シールドの方がエチチな事してる)>>185>>189
実は今朝、夢の中で虹色の小動物から話を聞いちゃいまして、それによると我が最高の後輩、マシュとかの天才剣士、以蔵さんは同一人物らしいのです。思えばすごい伏線だらけで、気付かなかった私は認識阻害が掛かっていたのかもしれません。今から皆の認識阻害魔術も解いてみせます。
まず、基本情報をおさらいします。
2人はfgo出身の人気者!忠犬にして土佐犬!これはご周知の通りですね。
外見もメカクレそのもの!バソの大好物ですね。
そして霊衣いっぱいのオシャレさん!鶴の人にいい服もらってアイドルとしてステージに立ってたのもはっきり覚えてますよね?
次に得意苦手に着目を。1番得意なことは守りや護衛!本質は自己肯定感低めながらも、大切な人を守ることにかけては超自信あり!
しかも峰打ちもできる優しみ!でもいざとなれば首を落とすのも超得意!以蔵さんとしての活躍はもろちんながら、マシュとしても首を落とすのも得意なんです(バビメのギロチン攻撃)
私生活でもマシュは料理が得意ですし、以蔵さんも相手をなますに料理するのが得意。あの包丁捌きや血抜きなら紅ちゃんが褒めるのも納得です。
逆に欠点もそっくり!特にお金の使い方に問題あり!ベガスやドバイ、コンファンタとかでも借金や破産とかやらかしてましたよね。
お酒に弱いのもご周知の通り!マシュの酔っ払う姿、いつ見ても可愛いです。
そしてメインとなるアヴァロンと埼玉のアヴァロン!もしかしたらあの時のやり残しが未練だったのかもしれません。以蔵さん、武市さんと和解できてよかったなあ。
それはそうと、以蔵さんの出身の高知はなすの名産地として有名、竜馬とかの品種が激アツらしいです!茄子と呼ばれるマシュは奈須から生まれたマシュ、という意味に加え、土佐出身のマシュという意味なのかもしれません。
最後に、マシュの苗字はキリエライト。これをこう変換したら…なんと、人斬り以蔵に!マシュを一貫してキリエライト呼びするリリスはん、その呼び名に人斬り以蔵としての正体を隠していたことを察していたのかもしれません。
以上のことから、我らが後輩ことマシュ・キリエライトの真名はギャラハッド、ではなく岡田以蔵、その正体は精神的な成長と共に人理砲という名のビーム剣撃を使えるようになった以蔵さんだということは決定的に明らかです。
ここまでで何かご質問はございますか?みんな逃げろ
>>210
また雑スレ大卒が暴れ出したぞー!!>>210
…………?????「でもね」
さっき3連続ですり抜けて変な笑いが出た
リリス宝具5にしたいよぉライティングもあいまってなんかの怪異にしか見えんのじゃが
空っぽになった保管庫を再び種火で満たすことができたので……
……これで安心して屋敷跡に帰れる>>226
とりあえずブラちゃんの恰好はなかなかにアレ
襲ってほしいのだろうか>>229
タイツはカルデア製だから……>>234
邪神そのものじゃねーかタイツを履いた対魔忍レジライ…?
>>240
ガチャ爆死を愉悦しながら眺めてたとか?>>217
リリスママ?そこら辺全部知ってたんですか?
そんな顔で呆けてないで教えてくださいよ何回更新しても骨と塵と牙の泥礼装しか見つからないんじゃが!?
ドロップ礼装全部限凸して一つにまとめたい
>>210
斜め読みしてこれ以上踏み込む前に貴方にはゆっくり休んでもらった方が良いと結論付けました。寝よう、な?>>248
そうですね(唐突ですがファミチキください)
>>245
拙僧、対魔忍なればアドバンスドクエストのギミック考えるのも楽じゃないでしょうし、冠位戴冠戦が終わるまでは難しそうですかねぇ
>>246
わざわざ書くかな?ポケモンみたいにモーションでわかるゲームでもないし(ポケモンだとビートとハッサク先生は左利き)アドバンスドクエスト…めっちゃ溜まってるなぁ…
>>255
ギガスゥ>>252
ぐぅわかる
泥礼装付けても「まあそこそこ落ちるかな」レベルなのでもっと雑に凸れるように配ってほしい>>263
何年ぶりだろうか>>271
アドクエ増えすぎて大変
未クリアフィルタ欲しい>>254
ふっ天然物には敵わぬわ…(真っ白に燃え尽きる)>>254
キレというかエグみというか>>269
たまごください
たまごください
たまごください
おつゆ多めに
からしつけてよ
レシートいらないわ>>263
タカオさんっぽさもあるけどどうだろう。久しぶりの社長塗り潰しなのかしら>>263
この塗りは蒼月タカオさんじゃね?
ZeroのドラマCDのときの塗りと似てるえーと、なんのなんの何?!
>>269
天下分け目の天王山!?>>281
スレ民がまた頭おかしなった
マシュは以蔵さん
アドクエ、まだかなあ18年くらいだと歯車やたら余ってたんだが、なんか最近はずーっと足りない
>>294
リンボ「ソソソ、勝手に狂ったのまで拙僧のせいにされては堪らぬというもの」次のボックスに塵が入ってますように
あと証と骨と儀式剣と黒曜と羽根とぼんち揚げと心臓と釜と根っこと血涙と>>294
せめて愛人作ってほしいものだフリクエ、周回達成数に応じて、とかでいいのでAP消費減らないかな
ギャラハッドも証と勲章食べそうだよねぇ
>>296
シャーロットを周回していると塵の泥率が低い云々はあんまり気にならなくなる>>287
自分も前は全凸できるようになってからしかやってない感じだけど
石もらえるようになってから 頑張って毎日1個2個やって全部終わらせた>>293
気持ちは痛いほど分かるんだけど
かーちゃんを泣かすドラ息子の弁にしか聞こえない…>>305
モニュは強化クエの2戦目3戦目でもほぼもらえるけど
ピースって確定でもらえるのオデコフリクエくらい?
剣槍殺はオデコにもまだ無いから修練場頑張るしか…>>302
ずっと疑問なんだが、なんで9個なんですかね?
他は10個なのに(モニュピってチェスの駒位のサイズなんかなって顔)
>>314
アビゲイルとは似て非なる方向性のベーケスですよね>>305
ボックスイベで回りまくるとモニュメントの方がどんどん溜まっていく
逆にピースの方はあんまりまとめて稼げる機会がないから、自然とモニュメントとピースの所持数に差が出てくる>>283
ジャンヌ「そんな…まるで私が頭のおかしな人みたいに…。お姉ちゃんは悲しいですよ」>>307
未だに困ったことないからな…>>298
完全究極体グレート・マシュ…?>>313
ゲームシステムと混同するのは良くないと思うぞ>>322
早い早い早いって!!>>322
これと比較して怠惰判定されるのはいくらなんでも御免被るかなぁ!!?>>312
初回が2016年の4月なんで大体9年前ですね…
復刻が2018年の1月で約7年前…というかタイミング的にダ・ヴィンチちゃん退場直後に復刻したのか>>324
なので無理しなくてもいいんですよ
石よりもめんどくささの方が勝っているんだし>>298
つまりはマシュ主体なイベントがまだまだあるって事だよね、胸が高鳴ります。強化クエストみたいなものかもしれないけどそれでも楽しみエアロマリー(推定)で4になるんじゃないかなと踏んでいる
>>298
ここからスーパー南極人ゴッド、そしてスーパー南極人ゴッドスーパー南極人になります。>>330
穏便に暴力で解決したいよぉ……>>334
(ノア君の隣でゴールデンレトリバーを抱いて寝る)>>338
すべてがエリになる>>298
スキルで聖剣装填になったりするんかな>>343
あっ、サポセンだ
この抜けちゃったワルキューレたちの頭の羽なんですがどうやったら元に…第1位 岸辺露伴 5071票「みんなありがとう」
第2位 岸辺露伴 3072票 「フン」
第3位 岸辺露伴 1802票 「神に感謝」
みたいなことに…>>342
お疲れ様
実際グランドグラフがクラススコア前提になるのかはどうなかぁ。あった方が有利なのは当然だろうけど>>335
風マ大統領!恋愛正雪
推理正雪
娯楽正雪モニュメント500必要だからなぁ、クラススコア……
>>358
夢正雪…>>355
ルマンドやそれ>>346
ここからの藍井エイルの歌声が聞こえて来る引きが毎回好きだったなオルガマちゃん
ユルガマちゃん
フレアマちゃん
アクアマちゃん
グランマちゃん
エアロマちゃんキャスニキ曰く残った役割は本来の自分に任せるとのことだけど冬木でもう一波乱あるんでしょうかオデンさん
>>360
唯一の救いはギャラハッド(シールダー)の場合マシュ同様そんなに大量には素材を食わない可能性があること>>314
だがしかし中身は純情乙女だ。マシュを嫌い嫌がらせしながら罪悪感を感じてるし責められたら反省する難儀な性格>>354
これが…セツ理…>>370
戦闘時に焦熱とかと同系統の黄色いバフ付きそう足りない塵、オベロンから貰ったアレで代用できないかな……
>>365
冬木鯖勢は術枠のソロモンを鑑みてメディアさん以外活躍する可能性が高い(殺が呪腕さんか小次郎かはわからんが)。問題は冬木マスター枠の方だと思う。>>364
途中おばあちゃんがいたな>>344
そう言えば確かに宝具1→3に1部で一気に上がったな。終章で一気に上がるのかなクラススコア前提にするならもっとトーチ配ってくれ♡
>>375
へべれけパワー!?
…宝具演出的に月見酒だなぁ>>367
声さえ聞かなければミステリアスな魔術師感がありまくりなロクスタさんである>>375
タケルと同じ位の強さでやたら絡み酒だと良いな…酔いどれ正雪先生は烈士すぎる おのれ幕府め…
膝に爆弾抱えた老齢のベテランキャラ←かっこいい
尻に爆弾抱えた老齢のベテランキャラ←かっこわるい
何故なのかそういや、サムレムキャラにアルコールの入ったシーンは
古事記にもなかったんだな>>367
こう見ると結構美人だなあ>>375
こんな感じな正雪先生なんて絶対可愛い>>388
練乳をたっぷり入れます>>386
代わりに他のキャラの分合わせたぐらい1人で飲む>>392
盛り総意見先生はいつかどっかの媒体で出そう>>396
誰だよぐだでメタトロニオスやったヤツは>>389
むしろ今は再臨よりもクラススコアで使う分の確保に四苦八苦しているが多い気がする>>367
衣装キワドいんだけど、パワーウェイブみたいに飛ぶキノコとか
敵からわっさーと生えるキノコの山が面白すぎて
肝心の本人から目をそらされがちな件藤丸くんの逆令呪プレイ権をオークションに出してみるか…
>>405
ユイ先生とドレイクの姉御は、女性であってもおかしくないな宗意軒先生は作中に姿を一切表さないけどデザイン自体はあるんだよな
なかなかにイケメンだけど何か拗らせてそうな顔もしてる、あと前髪長いよくわからんけど藤丸の色欲成分分離した個体は安全の為にも回収しておきますね
個人で抱えるには危険なので信頼出来るサーヴァントに預けます
アンメアなら二人一組だから互いに牽制するだろうし安全だろう>>405
うんう、まてい!!>>405
Fateにやられ過ぎて歴史を忘れてしまったのね……>>404
ふーんえっちやん>>413
吉法師が割と織田信長してる水着鯖のPUもいいけど、元のクラスの、ノーマルの方もPUされるようにならないかなー
>>422
実際、抹茶風味のスイーツって美味しいからね>>422
美味しいよね
抹茶ラテ>>422
恐らく紅茶と同じ感覚でやってたんだろうな。>>422
緑茶に炭酸と砂糖とレモンを入れると結構美味しいし、案外ありなんだと思う(駒姫に抹茶ラテを振る舞う)
>>418
元の事件的にはそれこそ正雪先生がやるべきことだね、うん。>>413
ふらりと立ち寄ったバーで1人の教師の男と出会った。呆れるように疲れたように一仕事終えた後だと男は言った。
「最近の子が考えることは分からんな…織田信長が女性なわけないだろう」
男は姉上を知らなかった。無知、と言っていいだろう。荊軻さんやネロや巴さんも史実では男なんだよね
ネロちゃまリスペクトなのか露出度高い格好も多いロクスタちゃんだけど
本人は内心割と乙女かつ女としての自分には自信なさそうなのいいよね>>425
魔女裁判リアタイスレ民来たな>>405
節子それ史実のアビゲイルやないストリートファイターのアビゲイルや>>429
徐福ちゃんとは済ませていてもソレはソレ。未だでもコレはコレで味がある魔法少女裁判リアタイスレ民もいるかもしれぬ
>>444
(まぁ、バーサーカーだしな…)落ち着いて聞いてほしい
アビーは女性だし、ラヴィニア殿は女性だし、エレナさんは人間なんだ>>442
でもな、徐福ちゃんを好きなマスターはロクスタも好きなんだ
私にはお見通しだぜ>>436
またしても厄介女に矢印を向けられているクーフーリン(セタンタ)>>452
有罪率150%だぞ、余罪が見つかるから…徐福ちゃんとどんな関係なんて聞かれたら
友達以上かな?それも少し違うか…>>435
でも怠惰じゃなくて切り離された色欲メタンヌかもしれないし……>>455
タピオカうどんはテーブルマークの冷凍うどんで使われてるって聞いたことある>>456
絆という言葉が相応しい>>403
ライダーのボス相手だと基本的にロクスタがうちのメイン火力です
回避1Tのもっちーよりガッツとキノコ回復で意外と頑丈>>452
汝はスレ民、罪ありき>>452
時間節約の為に全員有罪で閉廷唐突に好きって言ったら聞き流しつつ内心満更でも無いのが徐福ちゃんで
テンパりまくったあと真っ赤になってこちらを見つめてくるのがロクスタちゃん>>460
はーいみんな一列に並んでー
介錯したらそのまま腹切ってねー
後ろの人は続いてねー>>466
あんたほどの存在がそういうなら···スレ民裁判なんて恐るるに足らんさ(コトダマを装填する)
>>466
そういえば徐福は女だったわね
いろいろと準備し直しだったわ>>448
水着えっちゃんのバレンタインと言い、大判焼きの呼び名ネタが空前の大ブーム
あの選択肢の山は楽しかった…ちなみにモチョチョ押しました>>466
パイセン、実は蘭陵王のオムツをかえたこともあったりしてな!>>443
まさかの時のスレミン宗教裁判!
我々の武器は怪文書!神イラスト!よくてよ!雑コラ!……えーっとつまり>>460
管理人を解放しろ
管理人だけだとめれむさんかメタトロンかわからない不具合>>478
自らを偽った罪で切腹を言い渡す>>471
いいのか?死人が出るぜ>>478
だりなんだアンタいったい!男装の女王には実際ハトシェプストみたいな例もあるし、ガチで民衆にはバレなかった例もありそう
良いかスレ民
裁判では情状酌量といったケースを除き、出来るだけ私情を挟まない様にするんだぞ
あと栞挟んだら血祭りにあげる>>471
よし、スレ民を汚い花火にしてやるぜ!見てきたから分かるけどボイジャーは男の子だよ
>>488
ギロチンでよくないか?と思いつつ自分に役回りが回ってきそうなのて沈黙するサンソン>>484
仕方ねぇ…自分で挟まるか型月史実でも男だったのにえっちなサキュバスになってるモレー
>>488
どんな生き物も攻撃を受ければ痛みを覚え、恐怖を感じ、隙が生まれるけどスレ民はそうじゃないものねぇ
一刻も早くギロチンは必要だ>>485
出典 魏志倭人伝ギロチンあるところにチンブレあり
>>495
邪神が悪いよ、邪神がー>>499
慌てない慌てない 目標をセンターに入れてスイッチ ですよギロチンブレイカーから2文字抜くとセイバーリリィの宝具になるんだよね、白百合繋がりかな(曇りなき瞳)
>>491
あれ? また数が増えたんスカ?>>490
なんでもないってか、ペーパームーンがまさにそれじゃん。それでも悲惨なことになってるから救えねえ>>434
巴さんで落とすネタなのはわかってるんだけど
FGO遊んでると荊軻さんやネロちゃまが男と言われて反応遅れる
そ、そうだよね、わかってる、わかっているとも…>>500
ヒェッ>>488
進撃の巨人のコレみたいな奴で処理されていくスレ民達・・・>>512
自身の秤を他者に委ねてはいけない・・・>>500
100万回吸ったネキ……。というわけで、あばよスレ民のとっつぁん
(逃亡準備)100万回生きた猫と100万回吸ったネキ?
>>513
スケルトンとかゾンビと同じ属性カテゴリ>>511
フシャー!!!!!>>513
おっしゃりたいことはよく伝わるマル付けだけども
すぐ下のプロフィール2の内容が人間離れしてるんじゃが!?>>513
項羽様やエリちゃんあたりも人属性だからなあ
まっとうは人かどうかは議論の余地が例えば普通の人間の5歳児だってお腹減ったら村壊滅させて巨人を一捻り出来ちゃうのだな
>>534
多分必要だったらなんでも食うだけだなそれは
タケルにも言えそうだけど>>536
以蔵さんのは「対人剣の術理が通るか」だから……リリスはプロットベースで元キャラを考えるとトリ子よね。
メタンヌはモルガンとして
そこから考えるとモルガンが分裂してアルトリアの姉としての人格と異文帯の王としてのモルガンがいて精神世界にもう一体居る流れですかね。>>534
必要とあればたくあんも嚙み砕くし
紀元前の士帥にバックドロップかけられてる最中でもおむすび飲み下す
健啖家ですね>>539
以「エル、おまんは人じゃなか」
エル「……っ!」ウジュルッ!
以「そこがええがじゃ」
エル「……ォ゛オ゛ォ゛……♡」ェ゛ア゛ア゛ッ゛///>>519
おいは恥ずかしか!生かしておられんご!!ってやつだ。>>543
(最初から人じゃ)無いです>>535
理想や夢を宿した身体を信念という鋼鉄で纏った姿ぞ>>534
戦闘中に若旦那を食う…?(ゴクリ>>546
年を取るごとにいっぱい食べるキャラが大好きになる気がするよ…
食べ物を美味しく食べる子はそれだけで魅力的>>541
円卓みんな(天然・ボケ属性ゆえに)人の心がわからないのかもしれない…>>534
こんな戦い!きゃんでい舐めながらだって俺にはできる!!>>561
どこが異形かでフェチが変わるやつ戦闘中にたくあんを大量喫食する伊織くん、器用だよね
推し同士の絡み・・・朝からアテシちゃんにカツ丼寄越されてうぷっ!ってなるトリ子・・・トリ子食細そうだもんな・・・
>>564
闇に紛れて生きる
アテシら妖怪人間なのさ異形…Nitroplusゲームの話かな
>>565
サーモン入れるか>>564
聖杯にかける願い無いから、人間になりたいって願望はもう持って無いんだよな多分・・・一応 伊織タケルのびぃえるはあったねえ
>>570
「どうあっても私は怪物なんだ・・・」>>572
士郎は先に進むと帰ってこれない
アーチャーは帰ってこれたんだね>>546
いいですよね...
でも私はアヤコの方が食べたいですね>>572
リアニされると厄介だもんな>>569
買い食い回は江戸の暮らしやグルメも紹介しつつ町人との2人のやり取りが長屋の2人きりともまた毛色違って楽しいよね
たまに助之進や若旦那が変わった食材差し入れしてくれる回も好きだなぁいっぱい食べる子が好きだから、アルトリア顔専用食堂を建てるか…
>>572
追放された妖怪おにぎりは復讐心を胸に大暴れする─火の型で焼きおにぎり余裕でした─崗田屋愉一先生に、サムレムのhollow連載してほしい…
>>585
ああ そうか オベロンと同じ構図に仮面は良いよ
異形と涙を隠せる徐福ちゃんみたいな食の細そうな子を太らせたいのは何欲に入りますか…?
>>595
いや 大切に食いなさい
これから何が起きるかわからんから身構えとく必要ある
あんまりにも事件災害ありすぎるからね>>546
美味しそうにモリモリ食べる子好き>>594
リリス・カニカマ「本当は気づいてんだろう誤魔化してるんじゃねえよ!!」
マシュ・タラバガニ「いえタラバガニは、カニです……そのはずなんです……」
つまり本編はこう言うこと?>>594
あんまりにもあんまりな例え・・・>>604
ナポレオンとかオジマンディアスとかイスカンダルは身を持って理解してそう>>607
それは別にカリギュラ自身が暴食だったというわけでもないからなあ>>607
なんで喋り出すだけでこんなに素敵なんだろう、伯父上>>595
ただ沢山食べるのではなく一品、一食をじっくりと噛み締めて食べるのもいいよね>>616
暴食ってそう言う 暴れる 食べ物 の事でしたっけ!?>>609
暴食というより暴力じゃ無いかなあの暴れっぷりは>>597
それはどっちかと言うとベリル・ガット!>>624
暴食の罪を捨てなかったばっかりに・・・>>624
暴食の罪も取り込んでるんだろうし、ボディがジャンヌだから
言うか言わないかで言うと、間違いなく言いそう>>619
始祖の獣が遂に本腰入れて来たか蟹は美味しいけど食べるのが手間なんじゃが!
>>564
笑っていいのかネタにしちゃダメなのか反応に困る>>624
完璧ということは、殻ごと食べてる…?>>631
カニの殻をバリバリいける歯と胃袋があれば……>>625
ダ・ヴィンチちゃんなら、砲塔型カニスプーンぐらい作りそう>>561
魔神王ゲの字やバアルくん等人型形態魔神柱に魔獣赫の皆さんのデザイン良いよね>>616
暴食ってそういう意味だっけ?そうだったかも因みにマシュがタラバガニの場合、ハベニャンは多分ヤドカリになる
外敵から身を守る甲羅…
みんなの盾シールダー…
鋭いトゲと爪…
パラディーンの聖剣
マシュは……カニさんだった…!?>>607
オリュンポスの伯父上良いよね>>624
タラバガニ養殖場と化したメタトロンケイローン先生がケンタウロス目線だとカニではなくタラバガニであったことは有名な話ですが…(?)
>>643
カニを独り占めするような奴を主の代理人と認めるわけにはいかないからね。ダンテがベアトリーチェ呼ぼうとしたら神曲が蟹養殖場になった件について
それはそれとしてギャラハッドはカルデアスから引っ張るやだよ人間嫌いだからって理由でカニを一片たりとも食わせてくれない裁判長とか
>>652
ヤドン可愛いよヤドン>>652
どこかで落ちこぼれサイキッカーの心の支えになってるとか胸が熱くなるな>>656
え?放送から2ヶ月足らずでアンソロジー作られたマシュ?ヤドカリで居続けるならカニにはなれない
ヤドカリでいるのを辞めるならヤドを捨てないといけない
第三の選択肢、ヤシガニを選んでも良いんですか!?マシュのアペンドどれを開けたら良いか未だにわからない
甲殻類鍋パ会場トリニティ・メタトロニオス
コンクラーベはどれだけ黙って蟹食うかできまりそう
>>666
やろうと思えば養殖業もできるのだろうかモルガン…
でもワームが餌って聞いたら辞めるか…甲殻類アレルギーが死に絶えそうな特異点がすいと生えた…
トリニティ・カルキノスになっちまった…
>>671
フクロムシに寄生されたらまぁ…>>675
もはやキャラ崩壊>>659
宿業斬れる刀は打てたのに宿借は無理なのか…>>669
アショカ王って宗教的理由で魚介類ダメだっけ?>>668
カニ下目までは同じか>>675
寄生虫に支配されてる蟹じゃんズゴックの話でもする?
でもカニの守護聖人っていなかったっけ?フランシスコ・ザビエルとか
お前らカニだのヤドカリだのと好き放題言いおって……!
エビの存在を忘れるなよ、可哀想だろ!!>>670
それもうコンクラーベじゃなくて文字通りの根比べだよ>>684
イアソンのピンチに飛び出してきそう>>682
でも天使のエビはいるんだよな
https://www.godak-tokyo.com/angelprawn>>685
確か落とした十字架を蟹さんが届けてくれたんだっけ?仕方ない カニを少しでも人間に近づけるために、沢山人間を食わせますか 鏡に引きずり込んで
>>657
だってその「嫌い」も自分の物だしね
マシュが嫌いでも、自分が好きな人間性を獲得したことを認めたのなら
それを得る過程の始まりでもある「嫌い」だって大事な物でしょう?
だからマシュとマスターの双方の為に「距離をとる」ようにしてるんだろうし>>662
思えば先生が育てた面子って阪神にも欲しい人材ばかりだな
欲を言えば投手陣ももっとお願いしたい>>692
やるかやらないかで言えばやるだろうしな…>>699
ラーメンだろ>>697
頭蓋骨は衝撃に強いわけではないらしいが>>692
1ヶ月の空白があるから様々な二次創作が許される・・・素晴らしきグラナート、素晴らしき怠惰期間>>701
丁度ラピュタがあるなあの特異点...>>701
牛肉じゃなくて実は豚肉だった的な展開が・・・?世界で一番美味いカニってなんだろ
カニの殻剥きがやたら上手いリリス
キッチンバサミの使い方がやたら上手いリリス>>700
それどころかちょっと前まで話題になってた昆虫もNGよ
あと甲殻類のアレルギーにしても身は大丈夫だけど卵はダメっていうパターンもある
ワシの身内がソレだったカニの特異点
じゃんけんなら負ける気がしないねぇ>>711
通販番組かよ>>692
麻雀で負けてカニ鍋の材料を集めるために、門番の仕事が終わってからカニ集めをするアショカ王……>>690
茹でようぜ>>713
イカ・タコ派だもんな…>>710
そんな…バルタン星人とじゃんけんさせる円谷プロじゃないんだから…>>718
どちらも「手の入りづらい部分から対象をこそぎ取る」という点では同じ動作だから…>>718
対獣魔術のちょっとした応用だぞ>>718
細かいところの何かしらをごっそり取ると言うところから発想を得たのかもしれない。タラバガニは縦にも歩けるから厳密にはカニじゃないだろ
>>711
奏章Ⅳやった後でカズラのイベ復刻されたら崩れ落ちる人居そうやな・・・>>691
鉄鍋のジャンRで見た>>715
どちらかでもめる前にきっちり分けてくれるあたり、結構優しいよね>>719
ずっと磯丸水産に居そう因みに暴食区の人は食いすぎ防止の為にスベスベした饅頭の如き蟹を食べることとなっています
良かったねまぁいくらヤドカリがカニに近くなって、ヤドカリではなくカニのために生きると誓っても分類学上はヤドカリなんだからカニカマとしては許せない気持ちが残るのはわかる
でもカニとしても困難な旅路を共に生きてきてずっと助けられたかわいいヤドカリなんだから、今更分類学上は違うとか言われてもそんなことはどうでもいいわけで
つまり何がいいたいかと言うとカニはうまい(身を剥くのが面倒なので藤丸に剥いて餌付けしてもらってるトロンヌ)
>>719
うちのおとんじゃねえか!!
(カニ買ってきて胴体の味噌だけ食べて手足全部残した上、残処理を家族に押し付けた。)カニカマシュ…
(綾辻行人『暗黒館の殺人』に出てきた「あたしたちは蟹よ」という台詞を思い出す)
>>737
つまりアゾット剣の仲間?>>737
なまじくり抜くための形しているから古代の拷問器具ですって言っても通りそう。【FGO】10周年が近づいていますが2025年もサプライズ枠があるとしたら何があるでしょうか
https://demonition.com/blog-entry-180817.html
表記事見たんだけど、管理人さんのコメントこれ自分もある様な気すんのよなぁ
一応徐福とか、フレポ鯖みたいな例こそあるけど、目玉の星5が2騎ってパターン無いのよね
ギャラハッドにプラスしてもう1人誰かってありそうプリテンダー カニカマ
>>730
実際唐揚げにすると腹辺りの薄い部分は殻ごといける。>>741
セイバーは最初だから特別扱いかもしれないので微妙にわからないですね
今回はシナリオありそうにも思いますが、毎回あるかはなんともカニ剥いてくれたお礼にマスターにあーんしてくれるメタトロン
グランドセイバーもグランドバーサーカーもシナリオで出てくること無く使用可能になるとはね
>>730
ソフトシェルクラブというのがいてだな…>>744
ギャラハッドが星5でくると、円卓騎士で我が王以外に星5で来てるのが「ブリテン裏切りコンビ」になるな。煉獄では肉は取ってくるって話だったが
カニいるのかな…カルキノス君は神曲にいなかったような?>>751
メタトロン>>757
探せばヤドカリはいるじゃろ、あいつら妖精國にもいたし>>751
伝わるならなんでもいいのさ、ね、メタング…>>746
ペンギンの餌やりかな?>>744
…10周年の生放送でいきなり大量の石を配ることを発表し出したら要注意かもしれない>>751
トリニティ・メタトロニオスに因んで3つとも使っちゃったら?
ロボットみたいにどれか一つだけしか通じないと無いだろうしフィーリングでどうにかなるっしょまたしても蟹が食えないアンリマユ君
>>765
まあ……良い奴だったよ>>766
寝っ転がってるトロンヌの横でうどんを打つアショーカ王か…>>770
可哀想だから匂いだけ送るね…>>759
こんなのと元が同じ奴が「私の意思は主の意思と一緒です!!」とか言ったらそりゃ言峰もキレるわ。>>744
それこそカルデアの物さん実装とかありそうよねぇ>>730
スレ民ってネコアルクと同レベルのことするんだ………。>>731
ぐだ「・・・今のうちに食べとくか」>>764
ACにはいるがな
こちらのキャプテンにも、その資格があるのかどうか>>766
困った
中華一番にも長めの鉄棒でそういうのしてた奴いたから凄くイメージできてしまう>>736
はい。ボイルしたかにの缶詰みんなが黙々とカニの身ほじくってる間に足ぶらぶらさせてまだー?って言ってる絵面が似合うんよ
>>766
わし様とかビーマも麺打ち棒持ってるしなねー胡桃割ってー
とトロンヌに頼まれたら素手で割り
ねーおにぎり握ってー
とトロンヌに頼まれたらわきで握る
そんなカルデアのマスターも居るのだろうな>>753
万能すぎるよ、ギリシアの大英雄さん…>>789
トイレ共用のグラナートでそれはアカン…>>793
また生姜焼きか…>>786
汎人類ルーラーモルガン(スッ……>>791
また川澄さんの台本が分厚くなるのか...>>791
星5フォウ君でHpとATKが50UP>>775
らぁめん大好きアナスタシアさん時空にもいそうなアショカ王>>790
脇でおにぎりを握る…魔法陣グルグルにあったなそんなシーン。>>759
我が儘言わないの!(思わずオカンな部分が刺激された)>>789
カドック「ここまであんなに怠惰だった管理人が素早い宝具を!?」
モリアーティ「大天使の力が何かとてつもない危機を感じたのか!?」>>792
そういやコイツらも頑張れば食べれるんだよな…>>800
ギだった・・・。>>794
ランスロットが能面みたいな顔でぶっ倒れて医務室送りになりそうアショーカ王はインドだろ?じゃあアショーカピラーで作るのはナンなんじゃないか?
>>803
ふつうのギャラハッドがシリアスな場面で活躍した以上はそっちも解禁してくれたらホント嬉しいぞ>>793
めんつゆでもいいぞ>>791
虹サークルから出てくる星5フォウ君(強化用)……>>797
歴としたBuster攻撃なんですけどー実際宝具を料理器具や死体の解体用具として扱う鯖は割といそうよね ルルブレだってそうなる時代だ
ヘラクレスだけで7騎埋められうるし、ヘラクレスの武具を受け継いだとか使ったとかの関係者だけで7騎も埋まる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5783
818
レス投稿