雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5781
https://bbs.demonition.com/board/12718/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/12688
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpきっと誰もが永遠を手に入れたい〜♪
「なによ」
建て乙
永遠なんて 今更数え切れるものじゃありませんよテノチとパイセンとレジライの当たり判定が広すぎる件
型月よ、永遠に
>>7
永遠に晴明に勝てない所とかか…>>11
解体しなきゃ。
バラして研究しなきゃ。>>11
一番永遠に近いのあなただよ>>11
その頃まだ時間無くない?>>15
手塚さんの影響力はすごい>>7
(高層ビルに張り付いてます)永遠は最終的に無になるからいやだけどそれはそれとして観測できなるなるのもいやだなぁ・・・
>>15
多分「ブスはチェンジで」したニニギの野郎も責任ありそう宇宙の寿命も兆年には及ばないって考えると、案外たいしたものでもないって気がするわね
推し鯖へのこの思いは永遠(別鯖のガチャを回しながら)
推しは変えるものではなく増やすもの──
>>20
さて、起きたときに果たして正しく記憶はロードされるかな…?やっぱり毎日40時間くらいは寝ないとね
>>26
金星にすんでます?>>20
カツミチャン!の死と共に砕ける忠犬をどうやって……>>31
元気があれば何でもできるからな>>32
ロアもそうだと言ってます私が……私がこの聖杯で作るのだ、争いの無い永遠に続く平和な世界を!誰もが夢に向かう理想の世界を!だから……邪魔をするなカルデアァァァァァア!!
「え?何千年も生きてそろそろ人生イヤにならないかって?うーん…そりゃ僕だってこの世から消えたくなったことくらい一度や二度じゃないけど…
…趣味を楽しんだり、上司の無茶ぶりに対応したり、友達と駄弁ってたりしてたら、割と時間って千年単位じゃ全然足りないんですよね」
とか言いそうな型月太公望>>39
そうじゃないのよ!!!ただの人間のまま永遠に生きるのは辛い、なんかプラスで生きるのが楽しくなる能力もつけて欲しい
>>37
6章の円卓あたりか?
ギャラハッドとの融合係数が上がりすぎたキングフォーム感やっぱりサバトやって高次存在への進化だよな!
>>43
死徒になる魔術師は研究の時間が足らないから永遠を求めてるわね>>43
悪役「僕は永遠の命が欲しいんだ。永遠の命を得て、永遠の時を過ごし、そして何度でも、転生する君を殺 したい♡」
とか?>>37
ロードキャメロットを開放したのが2016年だからとか?>>45
ゲの字が出てきたのもありそうだな>>47
キアラキッショウイン「考えを改めました」>>36
ゲームでも悟空と戦って精神的に成長してたからね次スレ立つ前に前スレ飛んじゃったらアビコンの怪文書が目に入ってきて痛かった
いつか笑ってまた会おうよ
永遠なんてないとしたら
この最悪な時代も続かないでしょう>>43
何をしたいかというより何も失いたくないんでしょうフェニックスみたいに一度燃え尽きてから再生するタイプの永遠の命なら、一度リセットを挟むから割と楽しいのかもしれない
冗談を聞きたいの?
『たった一人の人間に救えてしまう世界なら、いさぎよく滅びるべきなのです』
そう言った女の子は、世界を救うに値する救世主を殺めた
ジョークを聞きたいか?
"運命に流されていた男は思った。『自分の運命を往きたい!』"
"そうして自分の道を歩もうと流れから外れた男は、進む事も戻る事も出来ずに腐っていった"
というジョークでもなんでもない怪文書を冒頭に据えて各章が始まるぐだドラ小説を書かなければという焦燥感がある
しかし明日も仕事だ。社会は創作者に厳しい(多分逆)>>39
イエッ仮にルーラーマシュが成立したらどうなるのかしら。
やさぐれてソロモンでルーラーマシュ対シールダーマシュするのかしら。
大丈夫ですよ、先輩。
これからも頑張りますから。>>41
怒りも悲しみも感動も、積み重ねすぎると一つ一つの輝きが相対的に薄れて鈍麻していくからねぇ。数十年の人生でそれなら何千年て。鈍麻しないのはある意味異常な精神だと思うわよ。
記憶を消して不感症になることを阻止したり、より強い感動を求めて事件をクリエイトする感動ジャンキーになったり、いずれにせよ精神は奇形化していく>>60
無惨もアウラもそれやって天敵どうにかしてるからな。そして天敵が本当に天敵過ぎて乾いた笑いしかでない>>52
3臨北斎さん「分かる!!!俺も今際の際でどれだけ仏様を恨んだか!あと5年、いや3年だけでもくれりゃあもっといい絵がバンバン描けたってのに…」>>51
ブロリーに打ちのめされてでた感想が素晴らしい
コミカライズ力の大会でジレンに勝てないことを認めて時間稼ぎに徹する
ゲームでビルス様に指摘されて悟空とベジータにとどめ刺さない代わりにドラゴンボールで部下を生き返らせるイフ展開きっと永遠がーどこかなーあるんだとー
明後日をー探し回るのもー悪ーくはないでしょー>>67
なんのかんのホロウはハジケるからなぁ。
花札とか>>62
よくねぇよ!パイセン絶対無惨式脱出術何度かやったことあるよね
>>62
まず白紙になった時点でいつなのかもわからんしな>>80
ことみねスイッチいつかは失うと知ってるから
>>78
教会のマニュアルは何故対真祖戦のいちばん重要な部分だけ謎掛けみたいな書き口で残したんですか...!最近情緒が不安定なのでこの状況でぐだマシュ書けと言われたら五月の蝿みたいな内容になる可能性がある
機を待ち書けるもので書くべきだな>>80
そもそも遡ったとして、ゴッさんはまだ外部にいるから、出番は早くても2017になるよなほんとに永遠だったらやっぱり、
パイセンみたいに麻雀とゲームに時間使っちゃうんだろうな
……一人じゃできないけど、雀荘に入り浸ってたんだろうかパイセン…リアル汎人類史の大陸の仙人様とかは「永遠の命に飽きた?ならなんか新しいこと見つけてみろ。詩なんて文才磨いていったらあっという間に百年経つぞ」
的に永遠を楽しんでるみたいね>>81
今に始まったことじゃないがこのテンションで水着楽しめるかなぁ………>>82
「わかるわかる、何も出来ないままずーっと見てるだけって大変だよな」人類が絶滅して娯楽がなくなったらきついかもしんない
>>88
光と闇が合わさり最強となった夏のコヤンスカヤ
ニキチッチが加わりさらにえちちっちに>>90
一人四面打ちをご存知でない?水着ヤマトタケルは叡智、古事記にもそう追記した
>>64
どのルートでルーラー化するかにもよるかな
メタトロンによって生まれ変わらされる形でのルーラー化なら感情を無くした機械的な裁定者に、人間性を深く成熟させて正しくルーラーに至るなら理性と感情を完璧にコントロールして公私を切り分けられる情の深さと冷徹さを両立できる裁定者に、ぐだぐだ時空に放り込めば貫頭衣に着替えて法螺貝を吹き鳴らす邪馬台国の3代目女王に>>86
自分ならこの時点で七対子狙いたがるな>>102
とりあえず、神父くんが背負いすぎの状態は辛いな>>60
普通は寿命死に勝てないし普通じゃなくても仕切り直し入れて波が乗ってる時に戦うのを避けることができるのだ水着ロウヒ、水着ビショーネ、水着リリス…
>>94
超合金先生、多分天国で「タヒぬにしても時期とタヒに方があったろーがワシのドアホ!よりによってなんでDAIMAの直前にズッコケて頭打つかね…」とぶつぶつ言ってそう>>99
ローブの下にさらっすけべな服着込んでる卑しか女ろくすた>>106
そういえばBBドバイは狭義の水着は1つもないな水キュケを諦めない
夏のコヤンスカヤ
らぶらぶ貝殻はぁとビキニヨハンナ様
イリヤズ3人目の美遊
他にもセミ様や卑弥呼様やエウロペママやククルンやマタハリさんにもブーディカさんにも来て欲しい>>117
コモリ少尉もしっとりさせとくか…>>117
昨今は未亡人(概念)男性が流行りなのかい?>>108
水着霊基追加の最速って誰だっけ?イシュタル?>>112
セル本人の評価も
第一形態「こんなバケモノが私の目指す完全体だというのか!?」
第二形態「そんなに喚くんじゃなぁい!あま~いマスクが台無しだろうが!」
完全体「私の後継機と聞いてきてみれば…ガッカリさせてくれる」
とかボロク ソに言われてるし>>81
今年はブーディカさんが満を辞して星4セイバーで水着になるよ、きっとそうに決まってるんだよ貝殻水着ヨハンナ様スキルでいきなり石像出てくるのずるいよね
スレ民!
真の悪役は倒されても別に問題無い末端をヒーローにぶつけてヒーローがそっちに集中してる間に目的を果たすべきだぜ!!
ヒーロー三人に増えたけど物語開始前までの業績に戻した仕入れ係が言ってた!!>>120
このイベントのあとに真っ赤な顔で現れる
らぶらぶ貝殻はぁとビキニヨハンナ様これは知り合いに占ってもらったんだけど、今年は水着グレイたんとライネス、あと二世がモーション回収と水着霊衣を引っ提げてババーンと登場するよ
三割当たるらしいから多分合ってるわ>>131
ついにプロトセイバーの胃に穴が…!BB水着3着目
>>81
候補が〜みたいなのもう何年も同じこと言ってる奴見るし毎年なんだかんだ爆弾が投下されてるので杞憂も杞憂である>>123
スカーレッd悪役ラブソングさんを待ち望んでいる人間もいるのですよ
水着ドラコーちゃま(スク水タイプ)とか…?
らっきょ枠より月姫の方が水着早いのよね。
>>135
リップに水着着せて更にメルトをセットでつけてヴァージンレイザーパラディオンを宝具にしよう夏霊基の男組は麻婆もとい麻雀神父来てもいいのよ?
冷静に考えて本格的にバトってないのにさっさとカルデアに来たうえに夏満喫とか意味わかんないな…リリスは早ければ来年来そうかなぁ。かなり脳を焼かれてる人を見かけるし
俺は辛い耐えられないというにちょっと共感する
しかしフォーリナー章の中核になるであろうアビーがすでに水着になってるのを鑑みると、夏イベでフォーリナーはないかな……?
水着二着目? いやいやそんなBBちゃんじゃないんだから>>123
せ、セイバーウォーズ2のカウガールをですね…>>149
うーん…サンタから半年で更なる新霊基、しかも2回目の水着ってのは流石に厳しいような…>>149
スリラーナイトのアビーはセイレムのアビーじゃなかったっけ?アロハランサーもみたい
ギャリソンでも魚屋でもよいが>>150
推しの新霊基はやっぱりみんな欲しいからね
水着は数少ないチャンスだからそういう気持ちもわかるのです>>43
悪役じゃないけど悠二とシャナ、フィレスとヨーハンみたいに恋人同士で不老長寿で永遠があれば楽しそうだな〜と思う。2年連続で水着イベントをメインシナリオ兼用みたいな形にはしないんじゃないかと
同じことやっても面白くないみたいなことインタビューでも言ってるのもあるし>>157
よろしい、月姫コラボで路地裏同盟だ>>151
ザビ側のアルテラ(元ヴェルバー)がフォーリナーだったし、ハロウィンもワンチャンあるかねぇ>>157
プレイアブルでなくても良いからシオンやセレシェイラやムニエルの水着はみたい>>157
FGOは実装鯖のボイスをどのタイミングで収録してるのか分からないから何ともだけど、シオン役の青木志貴さんが長期休養に入られたから今年どうこうってのは現実的に難しそうではあるぬわぁぁん
バイト終わったもぉぉぉん>>157
ついに溜め込んだ不満が爆発したか…変態スレ民に対しては、遥か時空の彼方にあるメタトロン最高裁判所から、判決が下される──
あなたは有罪?それとも無罪?>>162
神肌のふたり(4人)みたいなこと言ってる…バイト疲れたよスレ民~~…
なんか連日おすすめサポに置いてる水着ノッブがフレポ持ち帰って来てて、大活躍の気配を感じている
1部攻略を頑張ってるマスターが増えてるのかな?(1部7章の特殊耐性持ちケツ姐戦の所)>>172
誤差やね(澄んだ目)>>173
裁判長、怠惰な方から抱っこを所望され一緒にお昼寝するのは罪でしょうか?>>155
パラディーンのスキル構成な水着マシュ欲しいですねほんと>>177
ORT並みにでかい一石を投じるな>>158
まぁ時期的にはドライ前の可能性あるからねぇ...ナイチンゲールとダ・ヴィンチちゃん(大人)とサンタ・リリィの水着霊基が欲しいって昔から思ってる。
ダ・ヴィンチちゃん以外は不可能では無いと思うんだ>>190
そうなって欲しい、まどマギみたいにマテリアル見れるだけとかはつらい…>>186
そういえばFGOも1部完結直後にどかっとユーザー増えたよね
そういう層がセプテムに到達したであろうタイミングでブーディカさんのファンアートが急激に増えた>>188
雛の刷り込みかな>>182
オシャレ!カッコいい!水着ドラコーは欲しいけど、ワダ鯖だとコヤンプロテアリップっていうライバルが強いからなぁ。昨年描き下ろしの数エグかったから今年は少なめになりそうだし
ドラコー、ティアマトの水着も欲しいよね
AC限定の女性鯖はシータ以外は皆水着霊基あるのか
仮にシータを実装するとしてもLAみたいにいきなり水着は無いよね>>187
だよね。それ用意するならもっと前に告知しててもおかしくない>>188
(ガチャの回数かな……?)あと15回初恋すれば実る初恋ですよ>>188
ルーラースレ民キリエライト?>>198
どこぞの変質神を思い出すから(戒め>>189
サンタリリィ成長イベントは確かにほしい。ただ、やっぱり奏章4クリアが条件なのがネックすぎる>>175
前から地球の夏休みに設置しているオススメサポート謙信ちゃんが最近割とよく使われてるから
ドバイをやってる人が増えたのは確か…>>189正しい私でも悪い私でもない第三の私を見出したスペースジャンヌダルクスパムオルタサンタリリィちゃん!
貴様は初恋とそれが実った回数を覚えているか?
>>176
ファミ通インタビューでしてるよ、まぁ来年だからなんか事故ったりしないとも限らんけどやる気はあるしそこまでいくなら水着もまぁやるでしょう>>194
初恋は1回なんて決まってへんで!Uオルガマリーの水着霊基が実装されるまでは続けて欲しい
>>206
前回はワタさんが大盤振る舞いしてるからね…アーキタイプの卒業式に置いてる120メタトロンがちょこちょこ借りられている
今から始めるとなると余程一目惚れしたのがっていうでもなければ最新のストーリーまで追い付くのは大変やで…
fgo最初から奏章ⅣまでクリアRTAみたいなことをするにあたって、ヌンもだけどORTが手数的な意味でめちゃくちゃキツそう
>>225
+でアンゲルス君とかCCCまで付けてあげちゃう!>>226
D どうせ
U 浦原さんの
I 入れ知恵>>221
サバフェス2は続妖精國物語だったからねえ。
その分去年ハッスルしたのか>>231
ハッシリーダスー>>190
オフライン版はデータのバックアップとの戦いになるんだよねぇ
(今年携帯買い換えの予定があるのでどうしたものかなやつが一本)>>227
あれラスベガスの頃からあったやつのブラッシュアップだからなぁ>>233
ナポレオンさんもしくはカリオストロ伯……そろそろマジできて欲しいです……>>235
自前の戦力が必ずしもレアリティとイコールではないと教えてくれるvsORT
戦いは数だよ兄貴ぃ!>>242
これ多分イドのトラウマ蘇ってぐだがやばかった時じゃないか?>>244
ベディはあのデザインの霊衣いつ実装されるんだ>>220
いきなりそんな重たい物入らないのぉ!せめてサラダ付けて……>>242
何気に誰と誰やろってずっと思ってた。ぐだと怠惰であったかフォッフォッフォ…今の若者はメガロス戦に苦戦することももうないのじゃろうな…
>>250
今だとオススメサポにアヴェンジャーがずら~っと並んでるだろうからねえ(時たま水着カーマちゃんが借りられている)まあ速攻で進めれるのは後発の人にとっては良いことだ。
素材集めが疎かになるからピュアプリ使いまくってスキル育成も出来るし。
スコア進めるのまでは手が出ないだろうけど。>>255
ベディは執事服あるからパーシヴァル優先したのかね天使性をなくしたマシュ「ここからいなくなれーっ!!(レイ-プルーフ)」
>>253
革命が起きたキャストリア実装ですらもはや約5年前…それ以前の細かい戦闘経験の記憶はもう…>>250
黒縄とかもあっさり終わらせるのだろうか
ワシが当時プレイした時は殺式でお祈りしたものじゃが………>>253
当時の人理焼却をクリア以前以後で大分ゲームバランスは変えてあるから(特にブレイクゲージ実装あたりの新宿あたりから)そこら辺でも大分変るかも。マスターによってトラウマ敵がガウェインだったり、ネロ祭キングハサンだったり、ジャガーの森だったり神ジュナだったり、デメテルだったり、ぬんのすだったり、ギャラハットだったり様々なキャラになるんやな。>>256
日本舞台だしどっかの有名店とかの背景で出しやすいのでひびちかは来そう>>250
1.5部含めて2部まではモルガンさんがいれば大抵何とかなるからの。さらに初期の星5配布で孔明先生がいればマシュ、孔明先生、モルガンさんでどうにかなっちゃう>>254
歴代リコレクションクエとネロ祭り系列の超高難易度クエ全部盛りセット?>>267
まさかの神父の同類疑惑が浮上してる元セキュリティ担当者。キリエ…動けよ!
なに、動じることはない
いまのマスターたちの手にはコンテ石がある
1.5部でもあるかは定かでないが>>268
いやー帝王の下りはパーシヴァルじゃなきゃダメでしょ>>233
ウチの地元に一ちゃんきて欲しいですね(一応お墓がある)
前回はなんか燕青が来たけど>>259
まほプリ2最終話のみらいちゃんみたいな理由で戦えるようになったマシュ。
マシュ「わたしの邪魔をするなああああああああ!!!」>>261
奏章Ⅳを見る限り、マスターを立ち上がらせるためにも紛れもなく必要な行為ではあった
それはそれとして加減しろ莫迦!!ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
劇場版よ
劇場版という事で歌姫映画よ!
オールスターで劇場版ヒロインを巡って大暴れな物語よ
当時は来場特典としてロードトゥエンドゥミオンが配布されてたわ
224ページの電撃文庫一冊分が無料で配られたわ!
元々は原作者がニクール作れそうな原案を持ってきたからそこから取捨選択した結果特典小説やゲーム版に分散された経緯があるわね
鳴護アリサがメインの物語で彼女を巡って科学サイドも魔術サイドも動いてるわ
後半のメイン舞台は軌道エレベーターで宇宙でド派手な絵面が見られるわ
スペースシャトルから射出される神裂火織なんて原作でも一回二回くらいしか無いわよ
まぁ舞台が何処でも上条当麻に出来るのはレスバと格闘くらいだけどね
ライブシーンは見所の一つね
良い曲流れるわよ
ステイルの弟子が出てくるけど原作ではそんなに触れられる事が無いから実質的にこの映画限定の弟子よ
科学と魔術が交差してる様で話の根幹は結局魔術な物語が見たい人にはオススメの一品よ
不死の果実なんて早々食べるモノじゃないわね?>>268
>まあ、ドバイはパーシーじゃなくベディでも問題無かった可能性あるけど
・メインシナリオに登場した際は並行世界の同一人物だったので、汎人類史のパーシヴァルを活躍させたかった
・帝王パーシマみたいな役割をさせて面白いかどうか
・水着霊衣の低レア枠はバーソロミューで埋まってる
・アンキエレシュキガルのエピタフをマシュをサポートしながら受けれるかどうか
多分この辺りの複合的な理由でパーシヴァルがベストだったんでしょうね
カルナさんこそ言動に癖はあるものの、昨年の男性陣はまぁ皆人間的に良いやつばかりで固めてる感じもありましたし>>242
手を握るのはヒロインの証>>275
三澤紗千香さんの歌がいいのよね
「明日、晴れるかな」と「OVER」が好きです周年礼装は絵師枠で考えるほうがよさそう
>>280
何って、他の同業から「真似できない」と言われる程度だが……?>>284
名前隠しがロケラン切嗣なの草>>279
流れ弾で罰を受けそうになるダンテ>>281
そのためのあのたばこか?>>285
でも10周年だしな…
もうとっくに準備していて
いつもより枠が増えてる可能性もある…ジャックちゃんの水着霊基ほしい
スク水→フリフリがついたビキニ(日焼けしてスク水で隠れてた部分は白くなってる)→Apoの時のワンピースに麦わら帽子
こんな感じで頼むそういや、グランドグラフの実装でトリコのフルコースごっこできるな
僕は
セイバー ディルムッド
ランサー 清姫
アーチャー アンボニー
ライダー メアリーリード
キャスター エレナ
アサシン 酒呑童子
バーサーカー 清姫
かな
お前はトリコ?>>291
だってかまちーやぞ?(謎の信頼)>>296
前回では二人までならあるが…>>298
サポーターのインフレでめちゃくちゃ鍛えたら勝てないこともないのでは。まあ楽ではないだろうが。>>302
つまり…告白するカーマ?>>302
確かにストレートが一番強いですよね。私もこれで堕落しましたし>>275
2013年公開……………100%純粋な怠惰だからこそ取れるアプローチだよな…
色欲とか強欲があるかまちょには無理よ表記事見て思ったけど、人類が滅ぶにしても救われるにしても、割と滑稽なほうが、らしいのかも知れないね。
>>307
ドラコーでやっちゃってるんで無いやろなぁ>>307
逆に一臨が大人で二臨が高校生から中学生の間くらいで三臨でいつも通りのジャックちゃん
みたいのもいいかも>>311
美少女の織田信長をゆるキャラ化した謎の生き物をハニワにして巨大化させたものにより滅びる世界
これがリアル>>313
それはそうむしろ本当に堕落したらカーマに心配される
>>313
個人的にはそれは漢の特権かなぁリリスちゃんの現代ファッションと美声も聞きたいなぁ…周年居るといいなぁ
>>322
……故あって幕張まで行けそうにないので公式ようつべ待ちですわね……選ばれればですが……今カーマのの堕落への誘いは正直自分を構って欲しいアピールにしか見えない
真夏の幕張は本当に…大変だからねえ…(去年初参加の思い出)
>>327
他人から見るとイチャイチャに見えるかもしれないけど
拒絶反応が強すぎると当事者から見るには普通に嫌われてると思うからね…>>336
あと(謎丸回の)「私と遊んで」か…>>334
10万3000冊あって電子版や再配布もあった筈では?>>327
まず相手に好きであることがバレたくないと振る舞ってる時点でな···※堕落の理を持つビーストはドラコーです
ビースト1:「憐憫」の獣
ビースト2:「回帰」の獣
ビースト3:「愛欲」の獣
ビースト4:「比較」の獣
ビースト5:不明
ビースト6:「堕落」の獣
ビースト7:不明(終局?)>>350
ゴリラじゃねーかバーサーカー組で料理対決したら誰が勝つんだろうな…
>>357
冷静に考えるとあそこでぐだぶち殺 せば済む話だな。それをしなかったのは、ぐだがカルデアスにくみする側であることを知ってたからかゴリラの担当編集って、確か今は編集部長と副編集部長になってるんだっけ。
大変だったんだろうね……>>338
もしFGOでコラボすることになったらメイン章ばりの分量を持ってきそうビーストⅤ「まだ私が動く時ではない」
>>339
チュッチュじゃダメだったかー表生地...リリス苦戦か管理人
>>353
前にシエル先輩の人がなっていたな…>>354
そのミス皆やってんの?
(鎌池和馬もやってる)>>351
展示品とか見て回るだけでも楽しかったよ。歩き回るだけで新鮮
ただ熱中症対策はマジで大事。日傘のあるなしで野外待機の辛さが格段に違う事は実感した管理人…
FGO Fesまであと77日になりました
丁度あと11週間になります装丁にも詳しいのでやたら力が入った鈍器を生み出す京極堂
>>372
表記事覗きに行った
ああ、そっかあ。まだ……ビーストV……いったいどんな奴なのかは分からないが……
きっと凄く強くて賢くて脚が速くて背が高くてかっこいいんだぜ……>>369
鬼滅とドクターストーンと、あと何だったかのヒット漫画を立て続けにマネジメントしてますからね。超有能編集。
なお銀魂には二度と戻りたくないと漏らしていた模様>>366
こっちの管理人さんはいつも宝具準備してるから
リリスが身の危険を察知してるかもしれない…>>374
これ、円盤特典だったんでパッケージにあわせるためのスペーサー作り直しになったらしいのよね。>>369
あとナルトの初代編集も後に編集長になったそうな>>383
終わりのクロニクル以前はフォーマットが違うから書き直しに近いコストが必要らしい。>>375
物語が読める鈍器>>380
下のジークアクスのアレで笑う六法全書は法律がわかる鈍器だった…?
フフ… 「円卓ぶっころすごい魔術」しか書いてないからわかんない
>>391
…玉座に座ってお手製の聖槍ビームのコントロールしてぶっぱ?鈍器といえば太公望よ
>>391
『円卓を破滅させるもの』となったもる在り方を魔術として顕したもの、なんだそうな。>>391
妖精国の方と汎人類史の方で違いそうね>>391
あれは魔術
モルガンがなってしまった「円卓を破壊するもの」という概念をそのまま魔術として出力してる分かりやすく言うと
円卓破壊ビーム!!
なのかアレ(急に格が下がった感)>>391
宝具の説明ではこう記載されていますね。『円卓を破滅させるもの』という在り方を魔術として顕した宝具である、と。一人に担当編集が5人いるのが鎌池和馬だぜ凄いだろ。
書きてえ……
満身創痍の主人公一行の撤退を支援する、あまりにも強すぎてスポット参戦しか許されないような味方側の切り札VSあとで読み返したら「アイツ、敵の中でもトップクラスにやべえ奴だな……」ってなる敵陣トップクラスの実力者……
書きてえ……大半の型月ファンの履修速度を(配信を兼ねてるとはいえ)にじさんじの星川ァ!が追いつきそうなのホント笑う
ぐだ子?
……まあええか?>>401
パッと浮かんだのはバランとハドラーかな?>>414
殻に閉じこもってたマシュを殻の外からガンガン蹴って飛び出させてくれたからマジで祝福(嫌い)というね>>415
スネイプ先生かな?カツ丼以外の料理も作ってくれたのに朝カツのインパクトが強かったばかりにすっかりイメージが定着してしまったリリスに悲しき過去
>>421
千切りキャベツをボウルでドン!>>405
ギャルリリン引っ張られて美魔女リリスが頭の中で浮かんできたどうしてくれる>>421
豚汁とかの汁物で取りそう最近スキルの効果とかCTとか色々みてるんだけど、初期鯖の「この効果をこのCTで…?」と最近の鯖の「この効果をこのCTで!?」をみると、やっぱ緩やかとはいえインフレしてんなーと
>>428
ポテトは食物繊維だからゼロカロリーだよ。>>429
バーガーはビースト枠なのかもしれん。肉!って感じするしな!頼光さんをグランド化してグランドマザー頼光にしなくては
金時頑張って>>383
電詞都市なのに電子化されていない電詞都市DT……。>>429
行くか、ハートアタックグリル!>>383
自分は都市シリーズ時代の方が好きだから電子書籍化待ってるんだよなあ。長編もいいけど氏の真骨頂は上下巻辺りで完膚なきまでにあの都市のそれぞれの独特な重厚な世界観を説明してくるあの緻密さにあると思う。個人的にあの異様さ全開の「閉鎖都市巴里」の記述スタイル世界観がスゲエと思うわ。小市民シリーズの小山内さんと小鳩くんにマチュ引き合わせたら、小市民(に擬態している)2人の口撃でマチュはえらいメンタルダメージを喰らう事になりそうだなとふと思った
>>402
お疲れ様ー早朝だし水着ガレスちゃんが3臨でエグいハイレグドスケベインナーを着ていた件についての話でもしようか
>>439
マスターちゃん疲れてるのよ。
住んでる家も刺青だらけのレベルゼロみたいな女ですし>>438
ガラテアさんの時の縁でフミカネパパに仲介してもらってなんとかならへんもんですかね>>421
野菜ジュースかサプリメントでも飲むんだ>>412
今のマシュには立派な聖剣が生えてるからな。>>451
オーク兵相手に摂取カロリー量で勝った女を舐めるなよ。フミカネ絵マシュ(ボソッ)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5782
455
レス投稿