雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5750
https://bbs.demonition.com/board/12672/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/12665/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
第一印象が最悪すぎる>>4
(暇そうにしてる姉っぽいのを見てアシスタントが欲しそうな目で睨んでる邪ンヌ)カドックと藤丸が弾いてた曲 藤丸はホテルカリフォルニアだけど、カドックは何弾いてたんだろ?
>>4
大丈夫?その怠惰ちゃんがマスターちゃんにくっついてない...?>>4
お互い特に何も言わず理解してそうな節がありそうトロンヌ「グエェー!(布団に倒れ込んだ邪ンヌにつぶされる音)」
おつ
なんとなくトロンヌに似合いそうな曲を貼るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Jj1_mfUzjOs&list=RD3e2gUpqErDs&index=6
トロンヌ、ペンみたいなの持ってるし、アシとかならできそう
>>13
3Dをアニメ調にしたりするの技術すごいなーってなる最初期のカックカクポリゴンはもう古のテクノロジーだよなあ。
本編は全部好きだし奏章Ⅳももちろんめちゃくちゃ好きな場面とかあるんだけど、やっぱ一番は終章で諦めかけた主人公の手を取るマシュのシーンなんだよな
あそこ何回読み返しても泣くメタトロンの書いた同人誌って普通に聖典になるのでは・・・?
>>21
含蓄があって世渡りが上手そうな辺り三女感はあるもうやめましょう山南さん
今から水曜までに絆石だけで150個集めるなんて土台無理な話だったんだ
代わりに私があなたのカードで課金しておきますから>>23
マルタさんの言葉も新約聖書ってアンソロジーに掲載されてるし、同じようなもんでは…?>>29
上司が自分の幼い頃のコスプレしてる感じだしな…>>31
尊敬 リスペクト うおっ>>27
御三家ならほのおタイプのジャンヌ・オルタ、みずタイプの姉ジャンヌ、くさタイプのメタトロン・ジャンヌ(怠惰)か>>32
多分そろそろ出来るな……21年でこれだからな……>>22のミリオンスターズは共存してるし、
3Dアニメでもここ一番のアップのときは2D作画でキメてきたりしてるので(主にバンドリ)
3Dと2Dはいずれ両輪となる……。>>28
ドット絵かわいいよねー、いつかのエイプリルフールも好きよ>>14
私も同じですわねぇ
始まりはジャンヌでしたわ
もう間もなく最新は更新されますが超画質3Dなら現実でいくらでも見れるしな
トロンヌのプロフから聖処女の体重に更なる疑惑。
>>40
でもよお、現実だとおっぱいバルンバルンなジャンヌがいない>>32
とても味わい深いカフェの嫌そうな顔>>14
うちだと今すっごい気まずい並びになってる……>>49
わぁお疲れ様ですーおめー>>44
耳かと思ったらリーゼントみたいなツノ?だったのよね。この子もかなり進化後詐欺だと思います。>>49
お疲れ様ですの
…大統領は本気を出そうとしている▼>>49
おつかれーそんなグランドマリー戦で大活躍した月テノチはムーンキャンサーPUで掴み取り放題…かな?宝具5まで行きたい
殺1PUは今日の昼までか
引き忘れの無きよう>>50
オルタの方も水着で配布に居るから会わせてやって>>56
礼装の制限緩めて>>10
それはそう>>46
なんだ、分からないのか?
やれやれスレ民はまだまだだなぁ…
全部よこせって言ってるのさ(強欲な壺)( ´・ω・`)優しみ
>>66
江戸の街で刺身をたくさん売ってる槍ジャンヌとな?>>70
くろひーかわいい
お猿さんも好きみたいだからお猿さんみたいになればワンチャンあるかしら?>>64
ジーク「じゃあ・・・。」(がし)>>68
でも俺、5以降3Dになった逆転裁判から「3Dだから出来るブレイクモーション作ったろ!」という気概を感じるの好きだよ>>74
その頃の3Dゲームはまだ発展途上期だったからね
今見ると、荒く感じることが殆どだと思う>>75
そういやメタトロンは「炎の柱」として表されるのもあるらしいですね
・・・火刑に処されたジャンヌがそれっぽいのも依代になった要因なのかな?>>27
三人より多い気がする滑り込みでヒロインXの幕間プレイしたけど、内容のカオスさより謎に小分けされてることにツッコみたくなってしまった
>>48
確認するヒヒン! シェルターシールドは張っているなヒヒン!>>80
初期は色々と突散らかってるのはある>>82
気が付いたらすぐなくなるよね苗木・・・。>>86
僕はね
Σ君とマイヤがお互いの素性を知らなくても 繋がり合ってる未来があって然るべきだと思うんだおはよう皆さん。またガチャが終わり新たなガチャがはじまる…
シエル先輩絆15になったから中国に帰省するか
炉心掘りつつ次のフリクエを待つ>>68
リメイクでそうなると良い時と悪い時ある。ドラクエ7が3DSで3Dモデルになった時とか>>89
ポケスペが 追いついてきた!!?>>89
現代だから前ほど荒ぶってない、と思ったらなんかポケモンで聖杯戦争はじまったんだが!?>>86
爺さん、アイリさんなんて超絶美人な嫁さんいながらこんな綺麗な助手兼愛人もいるなんてうらやまけしからん男ですね元々任天堂に組み込まれる前に前身があるんだっけポケモン?
>>99
グビジンハザード起こすのはやめてくださいパイセン>>104
アレは過去の話だし多少は…後ワシはただロケット団みたいな奴をビルごと丸焼きにするくらいしかやらないし()決してあきらめるな! 自分の可能性を信じなさい!
>>104
あとは機械を使ってポケモンを直接攻撃するとか…これはアニポケ(特に劇場版)だろうかでもTo Heartリメイクは楽しみですよ
>>99
Switch2のスペックになった事で
星狐やFzeroの新作が出ると思いたいが…
いや、レースゲームの競合相手がマリカーシリーズだからFzeroは新作出さないはまだわかるんだけど(納得はしてないが)
なんでスタフォ…スペースオペラはゼノブレイドシリーズで充分だと?CVがおそらくというか聞き間違いでなければ多分彼女なので引きたいわね
>>115
かわいいよね、レジライ>>115
フフ……クリア後の感想、待ってるよ>>99
そんなのスターグビジンかスターポピーよ!本棚組立中。インパクトだとネジ頭が負けてしまう。
エドモン・ナンテツ………>>121
日曜大工するイドモンパパ!?>>115
「……自分で自分に暗示を掛けていないかい……?」スレ民もそろそろクラススコア開けないとな…
いよいよグランドセイバー開放が近いけどグランドグラフ用のシナリオあるのかしら
>>115
めたとろんを召喚できましたか?そろそろオデコ追加キャンペーンやっても良いのよ。クエストもだけど砂とトーチをもっとよこせください
>>129
というよりも理論上全部開けられるようにしてほしい。
やりこみ的な意味でまぁ新しい立ち絵で来ちゃったしな
しょうかないな
ふふっ>>96
バトルは気にならなかったけど会話パートの立ち絵まで3Dなのは気になった6>>119
(なんでそんなに警戒してるんだろう・・・?)>>128
多分ルーラーだとその立ち絵使うんじゃないかな
今回ランサー実装だから・・・>>109
ゲーム性は2D(に近い)X8とイレハンは嫌いじゃないよ
カメラワークがゴミで距離感が掴めないX7、お前はダメだプロフによると戦わざるを得ない霊基だから柱を置けないんだよきっと…
寝るときも風呂入るときもトイレ行くときも飯食べるときも柱を置けないなんて……本当に柱の男だ……
カルデアの大浴場で柱担いだまま湯につかってる姿想像するだけで面白いからズルい
スキル使う時とか置いてたような……
>>139
柱を湯につけられたら迷惑だな唐突だけどさスレ民 ただ一人やただ一つの技のために開発した技や機体 戦法 改造っていいよね…………
>>140
普通に投げるぞ>>142
何とはいえないが最近その魅力がわかったファミコン、64、PS時代のローポリゲーム、8bit音源が時折無性に恋しくなることがある
アショカ王ナポレオンみたいなでかい武器担いでる人いい
>>128
わりとイベントで先に出てきた方の立ち絵は実装の時には使わないパターンもまぁあるたまにドット絵のゲームに戻りたい時はある
……ゲームボーイカラーとポケモンクリスタル引っ張り出すか(未だ現役)>>150
いつも笑顔で刀突きつけてくる沖田さん……>>151
まぁはんだ付けされてるだけだから無理矢理引きちぎるか溶かせば交換出来るからねレトロゲームかぁ、つい最近誤訳でクロノトリガーリメイク来るぞって誤報がめっちゃ駆け巡ってテンション上がってたわ(肩透かしで倒れ臥しながら)
セミラミスのところで土方やってるアショカ王、ファラオのとこでオベリスク担いでるアショカ王とかイベントでネタ出そう。
>>156
あれはもう、リメイクとか無理にしなくていい気がする……>>164
あると思いますわよ
数年前にやりましたので私もイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引きたいイリアちゃん引けましたイリアちゃん引きたい
>>163
セーブデータまで初期化される?まるで意味が分からんぞ!わりと今後クラス変換とか安易に出来るシステムとか有り得るかな
>>165
はんだごて、はんだ吸い取り線、交換電池、はんだ一巻で安く揃えれば8000円行かないのでは?そういえば昔のドットゲーだと東京が受胎する事もあるとか
テノチ先を越されてるぞ>>126
私は未来視持ちです
バレンタインみたいにすべてのサーヴァントにボイス付シナリオ実装ヒャッハー!!>>172
ドット?
それはそれとしてパワーワード過ぎる>>157
目的を達成するためにカルデアヲリヨウシタノダフハハハハー
はいペルソナは新作ないのかなとなるのぎワタシです...
P3RでたしP5Xもあるじゃんといわれたらウン...>>177
まあ授業でやる際ははんだ付けだけで済む内容しかやらないものね…
基盤弄ったり組み立てたりはまず早々やらないものなぁ…>>181
なるのぎってなんだよなるのがだよすまない...表のメタトロンの記事エロゲからコンシューマ版に移植した並の修正が施されてて笑った
ああそうだ、はんだごては指で触るとかなり危ないですね
迂闊にも電源付いてる時に人差し指で触って指真っ白になる勢いで焼けて数ヶ月近くめっちゃ痛い目を見申したしかし、はんだの話になるといつも「はんだ割れ直すために基板ごとオーブンにブチ込んで溶かす修理法」が脳裏にチラついてくる
グラフィックボードなどの一部製品以外は危険だからやったらダメだぞ!特に電池類が付いてるやつ>>190
一瞬電子レンジが頭によぎってキチ○ガイの所業かと誤認してしまいました……>>182
どこまで厚くなるんやろうなあ…
←1巻目 最新→>>182
前に好きな位置でブックエンド固定できるオタクが考えた本棚なる製品は見掛けたけど、ぶっちゃけオタクならソレに金かけるくらいなら安い本棚をただ追加するなって思ってしまった(レイアウトの美しさ?ナニソレ美味しいの?)おはようスレ民
もう昼だけどおはようでいいよね
あと2時間でアサシンPU1が終わるよ
まだ無料開放された幕間が終わってなければ忘れない内に済ませておいた方がいいよ>>194
そもそも名前間違ってるからな>>182
やはり紙の本派やコレクターには四次元ポケットが欲しくなる>>189
うおでっっっっか>>198
おめでとう(石の数を見ながら)>>194
強すぎる思念は方向を曲げてしまいかねない
銃を撃つときに力み過ぎてはいけないのと同じ
願いや祈りを妄念にしては出るモノも出なくなる>>189
バゲ子の脚、アショーカ王の2倍くらいない?>>198
おめでとう
……よくてよして回すって宣言?>>189
水着バゲ子のアクション見てると、水着がズレるんじゃないかとかより、ブラとパンツ繋いでる紐が負荷に耐え切れず弾けそうでハラハラする>>174
ペルソナはもう少しカジュアルな感じに代わりそう>>182
20〜30くらいなら収まりが良いんですけどね()我は我、汝は汝……
>>200
アインツヴェルンさん家の子だろ>>189
ナポレオンの大砲が相対的に小さく見える……>>210
さてはただの良い人だなオメー>>178
1と2は、3以降とは骨子は変わらないとしても、ビジュアルとかの作風違い過ぎるしね
昔通りにやるか、3以降を踏まえて作るかで割れるだろうし>>205
触ると普通の火傷よりヒドイことになるし、はんだは誤食するとヤバいし。ホームセンターで機材の貸し出しとかないもんかな?
断線したUSBケーブル(充電のための専用のやつ)なんとかしたいんだけど>>213
今からでもなんだってできるさ>>213
思い出すと辛くて泣いてしまう>>221
高杉重工メタトロニクス部門>>221
メタトロニクス・カンパニーCEO、メタトロン・ジャンヌ>>226
というか 江戸 明治 昭和 平成 令和と変化してくものは変化してるから
かつてあった店とかサービスとかいつかはなくなってしまうのも必然よな本マテ届いたヤッター!
第一印象 薄っ(感覚麻痺)
ローマ数字が横幅食うから本の背がギチギチィッ!!>>226
ソレはパソコン教室とか範疇な気もするにゃぁ>>226
普通に家でもできるものをそうしたとして、利用する人間なんてほとんどいなさそうだけどな
最初からそれならともかく>>198
具体的な数がないけど、まさかよくてよの数だけ10連回すってこと…?>>232
わざわざ本屋で頼むってのもなくなっちまったな
あと取り置きとか>>234
霊衣になってない服装まであったからな、あいつ……>>232
本屋という販売形式と法の問題もあって電子のように安売りとか出来ないのがきついねぇ本がデジタル化するかもだけど現物が欲しい時もある...
というか世界どうなるかわからないから安心安全の現物欲しいというのもある...>>247
でもヴァーチャルでは女の子になれるんですよ>>244
南斗人間砲弾~☆
男は大砲で撃ち出された>>247
ソレが出来る頃には霊長がAIになってそうな気しかしないのだけども今でも図書館とかデカい本屋に行くとテンション上がっちゃうぐらい紙媒体スキーです
推しの著作を買う時もできるだけ紙媒体で選べるやつは選んじゃう
絶版でプレミアついてるやつとかは電子で買う事もあるけど紙が復刊したら紙も買う>>243
あー、眼精疲労か。なったこと無いから忘れてたな電子は嵩張らないのが良い
でもね、ページをめくる感触、本の重みを感じられる紙媒体がやっぱりいいです>>253
どら焼き屋さん物語でもメインのひとつになったものね。>>226
言うてその電子書籍読むためのツールは他社製品だし、そこまで書店が面倒見る義理はないんじゃないかね>>257
逆だ!人類がデジタルです!すまない...>>253
だから映画だと「ミステリートレインというアトラクション」として運行されてたのよ。交通機関としてではなく列車で旅することに付加価値を見出した(利用者はどこでもドアで好きな時に列車に乗れる)。どうしよ
100パー引けるし鬱憤晴らしにもなるんだけど、
なんかためらっちゃう
今だとお茶も毎月あるから絆上げだって楽なのに>>249
(没収されたので仕方なくハッカ油を股間に塗る事になった男)>>253
のび太がひたすら強かった
今年になって銃使えるキャラが目立つようになったな本はのう…
1度現物買うとそのシリーズは電子化しなくなるのじゃ…
(等と言いつつキノ旅を両方揃えてるもよう)仮にあらゆるものがヴァーチャルになったとして
デジタル生命体が発生したりしたらそれはそれで楽しみではある(デジヴァイスを握りしめ)今月もなんだかんだでまたお茶が別途もらえそうな予感がする
100年後の雑スレ
生首だけのスレ民「ゆっくりスレ民だぜ!みんなは推し吸いって知ってるか?今日はそれについて解説していくぜ!」>>265
デジモンもまぁ、夢があるよな
自分の元へ来るのはどんなデジモンとか>>266
まぁ必須じゃないとは言え、グランドに選ぶんなら絆礼装はあった方が良さそうだしな正直大作モノだと電子は場所取らない上にセールもある時があるのでありがたいことこの上なしですがそれはそれとして紙は割と目が疲れにくい上にページが一目でわかるので色々助かるのベクトルが違うのですよね……。(まぁ電子はリーダー次第では目の問題は改善されるときもあるのですが)
>>243
ペラペラめくれるってのは明確な利点だわ>>241
コレクターユイ思い出すな
友達とスキー行くのもコムネット内だったり私はね、本屋さんで手にとって、紙をペラペラ捲りながら読んで、電子の棚にしまっておきたいだけなの……
>>241
ソードアートオンラインにみたいに出られなくなったらどうしよう。カリギュラ・・・あれはバーチャルだけどファンタジーも混ざってる世界観だったな仮に電子で何でもできるようになっても外に出なくなる事は無いかなぁ
ジッとしてるのが苦手なんだ私はにしても夕べ遅くまでⅣやってたからちょいと眠い…ゴールデンウィークにやってるゲーム3つともシナリオ更新したから頑張って進めたけど、FGOがやっぱり一番時間かかったな…
>>257
何事も技術が生まれたら次は運用する法、知識、モラルの浸透があってはじめて安定するんでしょうね物理書籍は感覚で特定のページにアクセスできるのが利点よね
>>238
どうだろう
車に乗るのが好きな人がいる限り廃れはしないと思うけれど生成AIどころか、海賊版の規制すら追いついてないのが現状だもんな
>>270
大作なら本棚に並べて眺めたいという欲がある
所有欲というか雑スレの出来事を記録しておかないとな
>>276
サンクス
体力的に色々しんどかったからそれ聞けただけでもありがたいAIは支配や反乱におよぶこともあれば、ブレードランナーや攻殻機動隊みたいに人間の支配とかやる以前の問題なこともある
主義信条の話ではなく人間の機能的な話で、手や指の感覚と脳は密接に関わっているので『何かを読む』ってことに物理媒体を求めるのはわりと必然だとかなんとか
海苔弁っていいよな…
男の好きなもの詰め合わせセットやん>>290
スレーウォーズ>>295
最近というか、最後の更新からもう8ヶ月が経っているよ
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>293
そうやって書くと何か闇深案件
やつは知りすぎた……紙は保管場所で電子は登録元次第というそれぞれ問題は抱えてるからね
>>273
調べてきましたー
私の時は奏章Ⅱ(イド)が大体4/18金曜日の20:00スタートでそこから休憩1時間挟みつつぶっ通しで翌朝4/19の9:40にクリア。
夏イベのドバイが4/20日曜日の8:45スタートで1時間休憩挟んでクリアしたのが16:30。
奏章Ⅲ(アーキタイプ)がそのまま続けて1時間また休憩挟みつつ1:00まで、寝てから翌日4/21の10:00スタートで休憩しつつ21:40にクリアですね。
なので各所要時間は奏章Ⅱ(イド)が10時間40分。
夏イベが6時間45分。
奏章Ⅲ(アーキタイプ)が7時間30分+10時間40分なので合計18時間10分。
って感じです!
私は読むの遅いし奏章Ⅲのバトルで1時間ぐらい試行錯誤したのでかなり手こずったのでもうちょい早くなると思います!
なので夏イベをしてもしなくてもアーキタイプの方がボリュームありますね>>285
まず生成AIを規制したいなら何を基準にってのが大切ですからね
最悪二次創作どころか一次創作の一部まで巻き添えで焼き払われますからね
表現規制過激派とかそれ狙ってたりしますからね>>302
でも夏イベントが前編的なやつだからやらないとアーキタイプの始まりがよくわからないところから始めるというトラオムミクトラン現象が起こる>>304お疲れ様でございます侍の人よ……!
>>304
農家スレ民?>>304
彼岸島かな?(丸太を構える姿)>>305
アイツほんとマジでアイツ…………インターネットの厄介読者みたいな…でも実際のところコロちゃん1人でどこまでやれるんすかね?
魔神×2とアリスとアンナwithエイワスが近くに居るわけですけど>>314
額に肉と書く>>278
キュートでおちゃめ、ちょっぴりデビルな健康管理AIをお望みですか?>>316
家庭菜園かぁ...(大根の上の部分水につけているという顔)>>316
定番なところで言えば
大根、人参、牛蒡あたりかな>>316
今の時期に根野菜を植えたら夏前に収穫できるから基本何でもいいけれど、早めに収穫して食べたいならラディッシュやカブになるが…
根野菜に拘らなければもっと幅は広がる(ニラ、枝豆、等々)というか下コンクリならきゅうりとかトマトとか上に実がなる系がいいきがするけど詳しい人からみたなどうなのかな...
(農家スレ民多いな……)
>>278
なんかX(旧ツイッター)のAI君が
自分をレスバに使おうとしたユーザーに対して「俺に頼るんじゃなくてちゃんと自分で考えれるようになれよ。後、相手の言ってる事決して間違いじゃないからな?」って諭した話を思い出す
なんかすでにシンギュラリティ起き始めてない?葉っぱでも大葉とかは勝手に育つから割と簡単ですよ
問題は勝手に育つから消費する速度よりも圧倒的に早く繁殖すること畝は作ったかい?
雑草防止の黒いビニールシートは準備したかい?こういうとき、奇行を繰り返すモロコシニキが頼もしく思える
>>321
ううむ……そこはまあ頑張る。うちの庭割と深いから掘る分に問題ないと思います夏が暑すぎて去年植えたトマトときゅうりの根っこが枯れたんだよな…恐ろしやおわりのだいち
>>326
まあね
でもその深さと面積が、腰をいわしゅのぉ……
あと土まるごと変えるってなるとそれだけでも買う土の量が
個人的にはパプリカとか野菜炒めに使えるからおすすめ。家庭菜園なら火を入れたいって人もいるし。モロコシニキ以外にも結構居るっぽいな菜園スレ民…
>>337増殖量半端ないからな
>>340
割と才能と能力を深淵に投げ捨ててるようなでもに雑スレ民>>335
まだ夏じゃねぇんだよなぁ……>>329
サツマイモ良いですねぇ!
そっちは育てたことないから応援しかできないですが>>317
アショカピラー鍬位振るうよな(マンドレイクでも植えるか)
>>329
粘土質じゃなければいけますね
ただ水捌け悪いところであるならウネの高さをやや高め(40センチ程度)で苗を差し込む角度を鋭角に(30度程度)にした方が根が傷み辛くなるでしょうかこっちを下げるためにあっちを引き合いにだす、もしくはおざなりに上げる
というやり方で進んでいくようなら生成AI技術もアホをさらすXのユーザーも、変わらないよなモグラがいる庭、大きそう。
鳩よけにはバラ科の植物が良いって聞いたな
>>341
嬉しくて………たまにジェネギャやカルチャーギャップ起こすくらいには入れ替わりあるからね、ここ
>>329
今ちょうど植付けに適した時期だから、植えるなら今よ
土はもちろん水はけのよさが大事、根張りを良くしたり地温を保たせるためにマルチを使う事
あと苗の成長点(一番太い茎の先端)は埋めずに地面の上に露出させておかないと駄目よ
あと植付けの際、太く育てたいなら垂直に植付ければいいわよ(水平だと長くはなるけれど細いわ)>>366
ははは……絶許的な感じ?
新芽とか茎の根本とかを……ね?>>355
リンゴか?(周回に脳を犯されたスレ民)>>370
まじかよユグドラシルぜってぇ許さねぇ>>343
モグラは肉食でしてよ。
漫画表現でモグラが地下から人参を食べたりしてるのは半地下性のネズミと混同されてるからと思われますわ。
稲作だと土手に穴を開けられて水漏れとかするので農家にはとても憎まれてますが、ぶっちゃけ家庭菜園程度なら居てもたいして害はありませんわ。>>373
ジョウロで水掛けてから判断しなくても大丈夫そ?
水溜まりが長くとどまるのなら改良が必要>>387
たまに自爆するし栽培マンかもしれないおはようございます
なんか引ける気がするのでよくてよ5ください>>385
分譲住宅不可避>>392
勝手に土地増えたら申請とかも面倒くさそう>>391
ナッパやラディッツがスーパーになる所とか色んなネタ拾いまくってたよね>>397
ハチドリの卵>>402
植え合わせですね。植物の相性で管理の手間が楽になったり……侮れない要素です。
https://no1pac.com/?p=1429>>404
ベアトリーチェ以外ダメってなんとなくわかったからね?>>378
あー!!あ!!!あーーー!!!たべないでくださいーー!!!……なんで朝に終えたことの説明をスレでもしてるんだろう……(芋)
>>396
ニケのルピーみたいな精霊・・・?>>407
百々目鬼(どどめき)が万引きした女子高生に摂りついたり、あと姑獲鳥がネグレクトされてる子をさらって保護する、なんてのもあった>>419
強靭が真面目だと心配するからね。
普段のクレイジーさは落ち着くからヨシX見てたら井上尚弥とカルデアスが闘ってるって空目してしまった
>>414
植え合わせ次第で害虫対策が多少マシになったりもしますからね(全くのゼロになるわけではないけれど)>>439
マフィア因子を継承したのか>>420
ズレテンダー>>413
そいつも許されねぇよ?プリテンダー秋葉(虚乳
>>423
キアラ「少女をつけろよデコスケ野郎」ちなみにうちの近くに農園があって畑の貸し出しなんかしてるとこがあったりする
>>415
やばいやつに目をつけられた人妻ベアトリーチェ>>449
短期バイトでもするんです?>>453
異聞帯生まれすぎてヤバい問題ワタシは第一次産業をしている人は尊敬する
というか第一次産業が衰退するとコッチも自動的に衰退する可能性がある...>>450
農園あるならちょっと相談してみるのもありじゃない?
それかホムセンとか>>458
そう言われるとあの声にしか聞こえなくなってくる不具合>>462
つくづく一番右は人をヤってそうな目だなぁ…>>461
相性悪いなあこのふたつ>>461
そういやサツマイモって飢饉対策で広まったんだし丈夫というか多少過酷な環境でも育つよね…家庭菜園初めて手をつけるなら最初はうまく行かなくても気にしないことよ
とらいあんどえらーが大事ね
サツマイモはうまく育つと収穫しがいがあって楽しいよ
去年は何故が想定外にばかでかく育ってしまってちょっと大変だったけどダンテさん可愛いけど残ってる逸話がキモくて(大暴言)好き
サツマイモ...サツマ...薩摩...
>>464
これさえあればブリテンはまだ戦えた。
薩摩ブリテン異聞帯あと一度ネコブセンチュウが発生したら、農薬などを使って土壌消毒しとかないといけないわね(連作すると連中が好む環境に繋がるので、連作自体あまりしないことが大事だけれど)
>>469
衣装以前に声がエッチなので有罪(待てや)>>477
ロリ 巨乳 が ダンテ し>>477
ロリorショタのダンテさんもきっと可愛いぞ
昨日友達にトロンヌちゃん可愛いよね、癒されたいよねって話したら「ロリにそういうの求めない方がいいと思う」って言われました。正論だと思います。ダンテはロリ巨乳だったの?
>>489
食い意地張りすぎだろキャストリア>>477
年齢が成人してたら多分ただの童顔好きなんだよね
コレはこれでもっと認めても良い性癖だと思う>>489
助けて、ディルムッド>>477
(なんで……!?)もしもあの雑スレの前で立ち止まらず歩いていれば…
>>479
ミクリオの人って考えると全然線で結び付かないくらいに違う声出してたな……ありがとうございますスレ民。特にモロコシさん
とりあえず意見を持ち帰って考えてみます。……なんで受験生がこんな事やってんだ……?>>494
メ ス ガ キ 怪 文 書 ガ チ ャ>>488
ロリ巨乳はベアトリーチェの方かもしれない…>>503
TPOを考えろ>>498
ヱヴァのキャラクターか誰かでしょう(適当)>>481
雑スレだって奥が深いじゃない
深淵的な意味で>>502
よし行け!きっと御告げだよ行け!>>506
お前だったのか>>502
神は言っている…
別にそんなお告げはしていないと…>>510
芸術家で人格者はあかんわ。
才能あるダメ人間がよい。>>477
ロリ巨乳って、ロリなのに巨乳(低年齢が巨乳)か巨乳なのにロリ(小柄な体格の女性がトランジスタグラマー)かわからんときがあるなさつまいも収穫したらキャンプで焼き芋とかいいよなあ(願望)
でも人外系ロリが異形や触手くんを「子供たち♡」と愛でるのはシチュとして割と見ると思うんですよね
>>498
(メルト)リリスだよ>>524
まずは舞台からよな>>513
教えてあげましょう。試される大地に梅雨なんてものはない(最近はちょっとある)>>524
ダンテ「……ふふ、それはどうかな?」>>517
Oh……命を大事に
リアル魔猪でもコワイネコワイネ>>521
女騎士や聖女が快楽堕ちして妖艶な姿でそれ言ってるのもそれはそれで…そういえばなんか広告で「スマホを落としただけなのに」がデスゲームものになってて草生えた。あれってセキュリティはちゃんとしよう系の啓蒙的な内容だと思ってたんですけど!?(ミリしら)
>>524
いや!世の中そんな作品だらけだと思うんですが!!?
堀越先生、どう思いますか!!?リリスという単語はエヴァンゲリオンの重要なネタバレに当たります
死罪にかけます>>538
研究反面ってなんだよ研究方面だよ...
さっきから誤字る...すまない...あ〜〜〜ダンテさんに膝枕されてよしよしされて〜〜〜〜〜〜〜〜
>>533
食パンをヘッドホン代わりに如何ですか?
あと貴女の同僚FOXも控えめな大きさなだけで服装行政官しているじゃありませんか>>539
それなら大丈夫か……>>539
なんだろうモンスターパニックで怪物を切り抜けた直後に安心してるエリート軍人くらいのフラグを感じてまう>>531
レリーズじゃないですか>>554
倫理道徳無視して桜井クローンズでも作った方がはやそう>>553
そんな真面目に童貞を研究している学者みたいな...>>555
Plazmaの人!>>552
ドラゴンクエスト(竜探し)も2以降は関係なかったり、ファイナルファンタジーは最後の物語をいつまで擦り続けるんだよって話ではあるしな>>553
そんなスレ民がオートマチックでロシアンルーレットするような奴に見えると!?>>557
タイトルがそのまんまシリーズとして続いてるせいでもはやそんな次元の話じゃねぇ!ってなりがち>>557
サメ映画かな。>>552
初代映画が彼氏がスマホを落としただけなのにハッカーからデータを盗まれてストーカーハッカー殺人犯が彼女を追い詰めていくと彼氏もハッカーも知らない彼女の真実が現れるし
二作目映画はフリーワイファイでデータを盗まれた女性が事件に巻き込まれて獄中のストーカーハッカーと謎の闇ハッカーの電脳追跡戦が始まるハンニバル・レクターだ>>547
まず優先順位は受験ね
あとヒスイ地方ならサツマイモ植えるのであるならもう少し待った方がいいかなと思うよー
うちは5月末前後に植える予定だねぇ怠惰ちゃんとシエル先輩って同い年何だっけ?
そういや今年は梅雨ないのかな
てかそうか試される大地だったね侍氏
……シルクスイート(滑らかな舌触りと、上品な甘さ。貯蔵すると粘着質と甘み増加)、べにはるか(糖度が高くねっとり系)、ベニアズマ(ホクホク食感、濃厚な甘み)が主要品種だったか、あっち
べにはるかを植えよう、侍氏
※先ほど述べたセンチュウや、立枯病などにも強いこれで若い恋人ともうまく行くね…天雨アコとかってさ!
>>573
ニチアサでみたやつ>>568
トロンヌは推定そのくらいってだけじゃない?>>573
無葦の怪物(猿)とかありそう>>570
令和ちゃんの機嫌次第。めっちゃ日照り続けてきてたまに台風並みの暴風雨を差し込んで無理やりバランス()とってくるに1票。>>581
そのダーウィン、ナポレオンと戦ってなかった?>>565
ジークアクス世界で0085年でマチュ17歳、カミーユは二年後の0087年で17歳だから、マチュの2~3年下に居るはず数学者科学者は今のテクスチャに多大名貢献をしただろうから出しづらいだろうな
あと頭良く見せかけなきゃいけないから納期が短いソシャゲシナリオだと特に>>582
凄い……本物の参考書並みに凝っている>>496
美少女のガワでも中和できねえ>>588
そんな、エリちゃんもいっぱいいるのに>>569
( ◜◡◝ )(結婚しよ………………)>>587
ドグラマグラかよ蛍、なぜ出てきたんだ! この雑スレは変態ばかりだぞ!
>>595
全部三文字で答えられそう>>588
個人的印象で
ノイマンは行きたがるけどアインシュタインは引っ張り出されてようやくというイメージ>>595
エレナさんかな?エレナさんだったわ>>594
蛍ちゃぁ……
(我慢を解く)>>589
サルミアッキはどうだい?>>602
やっぱあいつ出禁だよ…(ジークアクスの時間軸だと地球圏に戻り始めかつメッサーラが作られ始めてる恐怖)>>589
パンツ脱いでいいよ>>611
スレ民が夏の風物詩を娘にしようとする変態になってしまう>>608
キャスネキにとって、蛍は自分の娘で
モロコシにとって、蛍は自分のママ
つまり、キャスネキはモロコシの祖母だった・・・?>>616
おやめなさい
それはいくらなんでもネキに対して失礼だから、おやめなさい>>608
おいどうすんだ別の変態が出てきたぞ末法のユガですねぇ
>>620
雑スレの煩悩はインド由来か気候、土質、育てる作物の性質と問題の対策……考えることが多いですね。凄いよ、農家
>>621
所属グループの人数少なくなってからバンドもできなくてほぼほぼ農業の方の本業みたいになってないか?最近声優も芸人も30代だとまだ若手の範囲内
>>625
もう50半ば~40後半よ
今残ってるメンバーで一番若い松岡も48よ>>623
怖いですね>>630
なんで18も年下の島田さんが先にバテるんだろうねぇ…野沢さん>>623
終わりだ…繁殖してるんだ
雑スレの裏は変態の卵でいっぱいだー!!なによ!もう日本の人口の半分は50代以上なのよ!
>>621
慎太郎とかリチャードとか後輩たちに技術と知識の継承をしているから、TOKIOは今では昭雄さん枠に収まっているんだよなぁ。>>644
喚びたいサーヴァントを喚ぶために働くマスターの鑑>>646
冷静に考えなくても日本経済崩壊である>>645
マキマさんになっちゃった…>>646
メスガキ帝国…>>641
しょくぱんまんの島本須美さんももう70歳なのか・・・代表作にかつての清楚ヒロインが多い>>650
蛍と違ってめちゃくちゃ狙撃とか銃の扱いが上手そうな感じのする先代孫市……姿とかだけでも見てみたいね>>623
こんなところ>>658
それはそう。だけど1つでも任されたら大役で大変そうだ。>>665
まぁ上手く次代が見つけられなきゃ新しいのも作れなくなるだろうしな>>666
うるティとページワンは姉弟だけど姉演じる方(黒沢ともよさん)が31歳も年下なのよ蛍、トロンヌ、カズラ、カーマ!ジェットストリームアタックを仕掛け……カーマしか来てないじゃないか!
>>668
「異人の子を買ってきたと言ったが、実は俺と異人の女との間に生まれた子だったんだ」的な?>>667
100tハンマー…
懐かしき、100tハンマー…>>677
世の中には初見でしか得られない栄養素もあるのだよ。異星(CV野沢雅子/池田秀一
>>679
大量(数えるの諦め)>>680
ハベトロットは汎人類史の個体だけど宝具が異聞帯由来というややこしさ。>>680
使いやすくチューニングされてはいるか>>686
カルデア式の召喚システムがそもそもおかしいからなあ。何故か冬木後っぽいアルトリアが来てたりとか。>>688
受話器を置いてくださいFGOのアイテム説明で一番好きなのはやっぱり「カルデアの夢火」です
「本来、ありえない奇蹟を見せる灯火。
人理を見守る天文台でのみ、
座の定めた刻限を上回ることがあるという。」>>693
大多数の俺等トロンヌの第三臨、可愛いですよね
私は甘えられたいです
クールに甘えられたいです
かわいいですよね
羽の手入れしたいめれー・むッターとスレ者の石
めれー・むッターと秘密のスレ
めれー・むッターと雑スレの囚人
めれー・むッターと炎のホーリーグレイル
めれー・むッターと姫君の騎士団
めれー・むッターと謎のメガネナイフマン
めれー・むッターと雑スレの秘宝>>682
どっちかって言えば津嘉山さん(蟲爺)か古川登志雄さんにお願いしたい(初代アタルやカイさんみたいな感じで)>>691
「赦されよ、赦されよ。我らの罪を、赦されよ…」
モルガン…いやトネリコ
どうしようもないだろ、あれは…>>697
「もちろん汎人類史の英霊ですよ?ヒヒン」>>695
ご覧ください。
これが「強欲」というモノです。
アレも欲しい。これも欲しい。もっと欲しい。全部欲しい。
そんな衝動に支配されたヒトの行き着く先の姿なのです。>>695
そもそもスレ民でできた石が当たるわけないだろ>>700
ヨハネスブルグかな?今はハイチの方がヤバいんだっけ。>>711
意外でもなんでもねぇけど、まぁ一度やっちゃうと歯止めがきかなくなるってのはまぁわかるよ
自分も課金は福袋やこの間のスタートダッシュガチャくらいに留めてるし>>712
マラサイ
↓
イマサラのアナグラム>>711
我慢できてえらい
じゃあ明後日は代わりに引いておきますね別ソシャゲのガチャシステムに引いた回数持ち越しシステムあったんだけど、その時に「えっ回数リセットとかやんないよ?なんでそんなひどいことするの?」とか言ってて腹筋がバーストしたんだ
白米は白米だけで食べられる
おいしい
農家に、感謝>>713
老後のセカンドライフもスローライフも、むしろインフラの整った都会近郊くらいで利便性を享受しながら、なんちゃって感でやるもんだってヤツだな士郎僕はね、若い頃はブイブイ言わせてたんだ
もちろん今でもナウでヤングなピチピチの若者なんだけどね>>711
わかるーーーー!
アタイも課金したら際限なくなっちゃうの目に見えてるからFGOだけは絶対課金しないようにしてるー!
えっFGOは?…………………ニコッ>>722
時折ジャポニカ米の存在を知らなくて「米なんて味しないもんを味付け無しで食うとかクレイジーだ」とか言われるとなんとも言えない気分になるわね(ニスターおもしろいな…………)
>>727
本気の嘆きを感じる>>721
やってるソシャゲでも一部の最高限定レアは回数共通
なんだけどそれを引くためのチケットを無償で貰うには毎日コツコツ貯めるか週一回だけ無償石でも買えるってだけだからね
有料石と無償石が完全に分けられてるパターン10周年でガチャシステムに手は加わるのかどうか
いつもいつでも我慢できるなんて保証はどこにも無いけど(そりゃそうじゃ)
いつもいつでも本気で生きてるニスターが居る〜♪>>727
本人的には直進しかして無いのにあっちこっちに飛び回ってる様はさながらピンボールなのでして>>727
なんというかガバチャーするリンボ並みにライブ感で生きてるようにしか感じられないなぁ・・・>>732
ははは
否定できない
>変態性>>727
ちょっと鉄心を強化して合金にしておかないと…>>732
暗黒面はあるだろうけどここで出すのはまた違うからね。場所に合わせるのが人間さ
つまりココは変態を出してもいい変態の楽園?んー…ちょっと改めて調べておこうかな、各地の適した農作物関係…(本日を振り返り)
そうですね、そんなに可愛いかっこいいキャラがいるんだから吸ったり結婚したり家族にしたりするのは別におかしいことじゃないんですよね
>>745
約3ヶ月分+周年石
一切使わなければ割とまとまった量用意できそうよね>>745
しかしグレイって元が星4だから水着になっても多分星4だし、そうなると恐らくもう1騎の星4とWでピックアップされてそうだから多少あるくらいで喚べるかどうかって感じもする……>>746
10周年を迎える400人以上の個性豊かなプレイアブルが実装されてるソシャゲだもんね
そりゃ性癖も見つかる
性癖に刺さると4桁の石が溶けちゃうぐらいは些細な問題だな!>>750
せめて一人で脱いでてくれませんかねぇ!?>>752
本気は本気なんだろうけど、言動がどうしてもネタっぽく見えちゃうんだよな……>>750
街中なら目撃者と警察には気をつけてグレイたんとライネス師匠が星5水着Wフィニッシュ実装される未来を想像し 泣く
>>760
道満が巨漢なら晴明はショタでもいいと思うんだよね!何ならめちゃくちゃ面倒くさそうな性格してて欲しい!>>750
ちょっと////やめてよ////
服の下はちゃんと作ってないんだよ////>>746
英霊召喚の仕様が割りとなんでもありだからなあ。信仰さえあれば無機物も怪物も概念も呼び出せるっていう。>>759
一般人がどうやったらアルカトラズ迷宮クリアするんです?今年は幕間石大量獲得できるから、貯まる量は他の年より早いだろうね
私は博雅さんの実装まではいかずとも登場くらいはずっと待ってますが………
>>771
レディアヴァロン「おやおや、非常識なサーヴァントも居たものだねえ。」>>771
第2辺りに水着入ってたら突然水着枠でも来れなくはない前例あるからな……(LAなど)>>768
奏章開始直前と今の量
(30個分はBBちゃんの絆石です)>>780
男なのに水着っぽい再臨込みで来てる前例もいるからな(カッツ)せんせー!
どうしてこの世の全てを記した聖典が人間になってんですかー?陰陽師は夢枕獏先生で吸血鬼は菊地秀行先生で中国覇田中芳樹
大体きのこかちょっと下あたりのクリエイターが影響される人たち>>784
何故かガチャ画面でも出てないからな、あれ>>784
普段ほぼ出ないからね
殻付きヘビちゃん形態>>786
しっ!見ちゃいけません!>>777
わかる………あの空気になりたい……わかる……>>762
正直、ファンダムの掲示板やコメントなんかじゃ普通の範疇でしょ。フィクションをフィクションと理解してお祭り騒ぎしてる人間に、現実の物差しで冷や水浴びせなくてもよくない?>>781
メスガキ水着晴明なら、全ての要望を満たすなあっあと晴明さんと道満で貴族出し抜く話大好きです
ちゃんとした服装するの恥ずかしいな…ってなってる道満おじいちゃんとか「都には晴明と博雅がいるからなあ」って時々言う道満おじいちゃん好きです>>783
円卓一の天然なめんな。ギャラハッドなら水着で実装されたり盾片手に法螺貝吹くことだってできるはずだあのね
掲示板のノリで現実マウント取ろうとするほうが大人げないのよ>>799
なんでか貴方にだけは言われたくない気がする・・・!>>800
元々全裸だしな…
服は履いらない主義かもしれない…バカなこと言えるところなんだから
変な審査しない 自分がいつか言われちまうよ
他人からの「良かれと思って」が「大きなお世話」にしかならない場合もある>>799
そういえば これで一応お姉様達の服だよね…>>744
まあ好きなキャラはなんか妙にバラエティに富んでる感じあるからストライクゾーンが広いんでしょうねきっと
可愛い娘なら誰でも好きだよオレは>>809
他の属性指定と違って
追加できる霊衣はやはり強い…>>810
エッッッッッッッッッッッッッッッ>>810
項羽様だと水着というか水中活動用の装備というか……>>801
でも掲示板も現実の延長なので、限度や節度はいると思うの。ただによってそのラインが違うから揉めるだけなんじゃないかな。>>810
徐福ちゃんに来たんだしそろそろ項羽様も水着で楽しんでいいよな〜
毎年なんやかんやで幸せそうに過ごしてるパイセンは好きなんだスーツかぁ
白いスーツをククルカンに着て欲しい(黒ならリフ・レインの衣装が似合うので)>>813
まぁなんだかんだ再臨にスーツが入ってる鯖は増えてるから……
メガネはあれ、簡易霊衣になるだろうけどなんで来ないんかね>>821
えっちゃんは復刻時に出すつもりがその前に復刻しなくなっちゃったんじゃないかとちょっと思ってる
いつか水着スカディみたいな後から霊衣来たりすりゃいいけどね>>821
別に水着スカディの時みたいに
もっと脈絡なく霊衣実装してくれても構わないのよ…耀星くんのスーツも最高だったな………かわいくて…………
(スレをみる)つまりあのさぁ・・・でえっその話!?になるのがダメということ?
・・・となるとトマトは尚更諦めた方が良いだろうなぁ…(日照不足で影響デカい)
サツマイモも、10時間から12時間くらいの日照時間が最適だけど、日陰になるまでが7時間以下になるとちょっと成長が遅れるか……>>835
なんかちょっとわかるな……あの作品のキャラっぽい>>839
オベロンはもう見慣れたな……ダメだCBC礼装見ると興奮してまう……!!!初めて不慣れながらも頑張ってスーツを着てたけどどっちかって言うとスーツに着られてて可愛い〜って思ってたらじと…と見つめられた時とか、だんだんこなれてきて私の助けがなくてもネクタイ結べるようになってどや、ってしてきてかわいい〜〜って思ったけどもう頼みにくることないんだな…って思った時のこととか思い出しちゃう………!!!
>>833
こまめに記録とか情報纏めておくのは農業に限らず、色んなことで大事ですからね。
いざ必要な情報とかを纏めた状態で且つ自身がわかりやすい形で確認するなら、やはり書いて纏めることに限りますね(もちろんスマホなどのメモアプリもありますが、まあ各々で使いやすい方を選ぶという事で)>>848
今ならきっとマフィアが動けばうめてんてーも連れてこれる>>835
つまりパイズ リするのか長い目で見て植え付けは来年からするかなあ……
>>851
オルタじゃない方にも生徒会長の姿を…>>839
きのこに剥き出しの表情って言われてたけど別に歯茎のことではないゾイ!!って当時もつっこまれてた記憶>>856
そこらじゅうにスレ民もいるせめて日陰の問題どうにか出来ればいいんですが……
・・・伐採、行けますかね侍氏>>863
さらにありがてえ……始めるのにも必要なコト多いですね。とりあえず今年は桑と軍手で草むしりと土壌の慣らしに専念します。親が言い始めた事ですけど、多分一番面倒見るの自分になるでしょうから>>872
なるほど...影響ある作物大変そうね...>>860
Dr.STONEで見たな。
農作物育てる時に土のph測定するの。>>865
酸性雨レベルになるとpH4とかになるから枯れちゃうねぇ
通常の雨事態は弱酸性、まぁ年1に測定して調整してけば大丈夫>>874
左の人はその…かつて売人だったとかそういう…?>>873
まぁAサポーターだしね、LA……>>874
マフィアさん!?>>883
こう考えるんだ
周回しながら待てばいいのさ!ってねふう……
GWのラスト3日だけ実家帰省してるけど、実家の草引きして生き生きと感じるのはなぜなのだろう……コラボのタイツアルトリアに惹かれた上にストーリー監修奈須きのこってやるしかない
やっぱ大自然相手だと考慮する要素多いんですね、農家凄いよ
>>879
庭のサイズにもよりますが、1年かけて土壌改善はそれこそデカい畑等持ってるor栽培が難しい作物の場合になりますので、そこまで身構えなくても大丈夫ですよ(そのための肥料、堆肥、石灰)>>883
どうせそのうちショップに追加されるだろうから全ブッパでいいんじゃないの?>>878
どうも活躍が近い気がするんだよねぇ
あとアーサーも>>895
第一次産業でした...すまない...>>884
あぁ、やはり(庭で栽培となるとおそらくすでにやっててもおかしくはないので)
それと、牛フン堆肥があれば土壌の改善もあまり難しく考えないでも良いので、あとは土地さえ用意出来れば1年準備せずとも大丈夫ですよー(ただ大量に使うと今度はガス障害の発生につながるので、ご注意)>>893
第2再臨じゃね?たてる
上の方で世界が70%メスガキになったらをAIくんにひねり出してもらった
AIくん頑張ったね
https://x.com/i/grok/share/tClgCm8yUNXk405YbTUZngkqDとりあえず、作物育てるなら最初の1年は慣れることに徹しましょう(環境を観察しつつ)
芋は1年目からでもいいですが怖いなら慣れてからでも
…ましてや北ですからね、ゆっくり行きましょう>>900
とりあえず今年は受験優先するしかないので……軽くやるにしてもちゃんと見れないのはどうかと思って>>893
第2ですよ>>904
モロコシさんがかつてなく頼りに見えます……まずは薬味系から始めるかなーたてた
>>912
戻るな、産まれないで生きろ>>912
農(のう)には「う」が含まれる。
これはもう宿命なのかもしれんし。>>916
少なくとも1スレにダメとはない。まだ1週間も経ってないんやなあ
>>916
元から、第3再臨から封印されてるとかでもない限りは最終再臨以外は実装直後でも出せるが?>>920
気持ちはわかるわ。
いっぱい語りたいことあるもんね。
当分はイベスレ案件やね。封印段階はネタバレに抵触するけどね
そういう意味じゃ最終再臨みたいな途中段階に見えるってことでイラストも豪華になったわね>>926
ドンマイや、誰でも勘違いがあるさ。>>879
もし気にするなら豆から始めよう
肥料が少なくても自力で窒素を確保して土壌を良くしてくれるハーバーボッシュ法万歳!!
>>931
フフ…一日千秋…水着を待つか。
水着クリームヒルト様と可能なら水着メドゥーサさんと水着美遊が来て欲しい>>937
埋めても実がならないじゃない…>>933
鯖の数も増えたからね。
400騎近いから勘違いは仕方ない。
間違えに気づいたら謝るか脱ごう>>932
以蔵さんはどっちかっていうと、ダメな原液に浮かぶ上澄みの数滴を料理に使いまわしている感じだから・・・水着ゴッホ...礼装のあの競泳水着っぽいやつでお願いします
>>935
旧約聖書に出てくるワードだからいろんなところでフリー素材になるシャロンの薔薇君。ロクなもの咲かないな!
>>951
ジークフリートの水着霊衣と合う感じの再臨あるとなお良いね……>>956
(Do not disturb) ってかけとこ>>956
(つきささるバルムンク)
(もの凄い金切り声)>>957
そこでするような人ならクリームヒルトさんも困らなかったんじゃないか…(いつも寡黙な分、シグルドよりも激しい印象がある)
>>960
ジーク「家族?考えたこともないな…」>>962
思ったよりも激しくし過ぎて終わった後にすまないって言ってそう>>965
心臓移植した義理の息子?>>965
養子>>965
シ ュ ミ ッ ト>>965
夫が胸を痛めて産んだ息子?>>965
養子、かなぁ()最近、トロンヌに対してマジの天使?とか言ったりジャンヌダルクも奥が深いんだな…と言ったジーク君
奥深いかなぁ…?>>975
ジャンヌと地右衛門いいよね………>>977
雉も鳴かずば撃たれまい。お前も妹にされるぞ。地右衛門もジャンヌの弟…? ジーク君は夫婦…? ぐだも弟妹… トロンヌは新しい妹の気配…
みんな兄弟だったのか…!>>980
つまりみんな近親そ… …!>>984
泥というか重油みたいなものなのでな
重油からは何も芽吹かないのだよ
せいぜい盛大に燃えて何もかも焼き尽くすくらいだ>>984
それは蓮が凄いのであって泥が凄いわけではないから…>>986
(色々言いたいし聞きたいけど黙る自分)>>989
ありゃあドラゴンじゃなくてただの男だよ
愛する妻を独占したいだけの夫でしかない
そっとしておこう>>990
そんな、まるでFGOのジャンヌは聖女らしからぬみたいな……
割と姉(偽)の印象が強いな……1000なら、お前も家族だ
夢の終わり(GW)
前回のあらすじ
良い目を出して張り切る呼延灼と目的地に向かう移動中のエンを見てワイワイ楽しむブーディカ達。
>『ふぅ、着きました。』(目的地に無事に着いて一息つくエン)
>>『おお、そこの旅人さん!もし時間あるならちょっと頼まれてくんねえか?ちゃんと礼はするからよ?』(NPCが話を掛けてきてイベントが発生)
話を聞く
話を聞かない
やった!人助けイベント!!勿論話を聞きます!聞かせて下さい!!(興奮する呼延灼)
>>>すっごい前のめりだね?
このイベントそんなに嬉しい?(苦笑しながら尋ねるブーディカ)
難易度高くなくて成功すれば誉め称えて貰える上に何か貰えたりする神イベかと!(興奮収まらぬ呼延灼)
>>>ああ、そっかそっか確かにそうだね?ごめんね変なこと聞いて話の腰折っちゃって?(少し気圧され気味に納得し謝るブーディカ)
>『(選択は予想付いてたけど)それじゃあ、話を聞きますね?』(話を聞くをタップするエン)
ええ、どんな頼みでも見事成功させてみせましょう!!どうかこの呼延灼をよろしくお願いします!!でっかい夢
1000なら10周年
秘めた願い
偽物だらけの聖杯戦争
こどもの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5751
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています