雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5717
https://bbs.demonition.com/board/12617/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアーチャーとランサーが爆死した!?
建て乙
前スレの話題になるけどぐだマシュも年齢的には大学生ぐらいなのよね、今だいたい19〜20歳のはずだし>>6
せめて弟子とか二代目とかじゃないかな>>6
つまり士郎とイリヤの娘?子持ちORT
>>8
子持ちでもいい華麗なら>>8
でも青子さんも若作りしてるだけ結構なと(消し飛ばされる音)>>10
子供が親より先に逝くんじゃないよ……>>12
アレが出すのはプチラヴォスみたいな小さい自分やろ
そういうのは分裂というんや>>10
所々本家イリヤの要素が出てくるクロエ好きクロのほうがしっかりしてるよな同一存在の場合姉と妹の判別難しいし。
爆ぜるアーチャー(自身でブロークンファンタズム)
>>4
そういえばらっきょの記述からするとこの三人は全員バラバラの学科なんだよな、メインは
橙子さんが創造科がメインで、荒耶とアルバが創造科をサブで取っててロード・バリュエレータの授業で一緒になってた感じで>>24
爆発した煙からゆっくりと現れるぶらっくすいまーまあ、年齢ごった煮は普通の大学もそうだし
>>26
じゃあ残りのメンツも宜しくフラットはまぁフェイクだと今別人になってるからその場合どう処理されるんだろうな。
>>21
というより卒業した後も実力があると研究室貰えて時計塔に残って研究できるね
実力やコネがないと時計塔に残れないのでジャンマリオとかは時計塔に戻る為に頑張ってる
フラットとかは護身術の授業で赤点続きで、他の教室より卒業難易度の低い(さっさと卒業させたい)エルメロイ教室を留年し続けてる>>31
実質的な下限はあっても上限はないもんね
だから場合によっては親ぐらいの年齢の人と同級生になる事もありえると>>16
学ぶのはいつだっていいという意味ではアリだと思う。問題はポーズ>>32
婚活失敗して出戻りになったOGもいるからね。まあでもフィオレも時計塔への未練はあったから普通に才能ある生徒からしたら楽しいキャンパスライフではあったんじゃない?
>>38
全然違うぞ?
つかアイツは根源接続者がそばにいると不具合生じて弱るあぁサムソンってサンソンとは違うのか
サムレムのソンのことなのかイノライの下で橙子、荒耶、アルバが学ぶという濃過ぎる図
>>4
アルバも背高いのにアラヤデカすぎんだろ。>>47
やべー薬の可能性も>>40
深淵に潜れば幾らでも潜れるけど気楽に学生やってるのは楽しく馬鹿やってるからね、偶にやりすぎて叱られる
蒼崎姉妹も色々文句はいいながら時計塔の学生は楽しいという評価だしね>>50
多分「自分が仕事やりやすくなる誤情報」とか積極的に教えるぞ。もしくは黒でやったようなブラックジャックとかの作り方を教える。>>46
データが集まるってのは強いのよな。家伝の術式とかは出したくないけど、警戒すべき相手の情報とか対処法なんかは割と死活情報よね>>47
シーシャカフェとかもあるらしいし
自家製の薬草用いたシーシャ提供で稼いでるのもいるかもしれない>>54
講師として呼ばれているなら大丈夫だろう。
誰のツテとこね?お母さん? クロエが、うわっ!
>>44
ロード・バリュエレータも含めて誰か一人だけでも濃度が飽和状態なんよ>>41
おっと薬師でも整体師でもあるんだった
まさに万能使用人
…と言いたいところだが、掃除だけは壊滅的
こうなると恐ろしいことになる実はスレ民はみな時計塔 現代科 雑スレ学部の生徒なんだよね
カリオストロのせいで現代魔術の詐欺も授業ある様子おめぇ何してるんや
だから例え刻印がミソッカスで才能なくても
金を積んででも入学して同級生ぶん殴ってでも居続ける価値があるんですよね時計塔魔術師って基本引きこもって研究三昧な生涯送るから、何かしら理由をつけて外と交流する場を設けないと時流に取り残されかねないってのもあるでしょうしな。現代魔術とかまさにそれよ
>>55
研究発表会程度はあるだろうし、大学に偽装してるならカバーストーリー程度にはイベントあるかもね。>>51
まぁそれはそう
なまじ経験があると強くもなれるが精神の習熟によって弱くなる部分もある
プリヤはその経験が少ないから子供特有の無鉄砲(いい意味で)が強みになってる感じ>>63
それ煙草やない、葉巻や>>74
そこは伝承科>>62
フラットのやらかし全部責任押し付けられてるティア君かわいそ。
フラットの責任だからフラットにとらせないと。フラット帰ってきて。>>59
それいったら今期別アニメだと美遊がぐだ子のお母さんよ>>63
煙は煙だよ
有毒成分とか幻覚成分は、煙とは別カウントなんだよ……(海賊マンガ)>>81
各自の机にいつの間にか爆竹が仕掛けられているとか物破壊するくらいはスノーフィールドさんが全部の責任背負うしなんなら全部スノーフィールドさんの責任でよくね。
>>78
薬草の効能を煙状にして粘膜から吸収しやすくする、というのはまぁ合理的な方法よね。
麻薬やニコチン等との相性が良すぎたってのがアレだけど>>74
〇「今日は■者0名なので記念に本の一瞬光ります「>>85
スノーフィールド「そう...ガス会社君お願いね」タバスコを吸って媒介とする魔術を創造した
激レアさんを連れてきた
特別講師『テロリストしてたら金持ちにスカウトされて年齢一桁の銀髪美人と結婚しちゃった人』
波瀾万丈な人生
1.住んでた島がバイオハザード
2.助けてくれた女性の指導でテロリストに
3.母親兼師匠ごと飛行機を爆破
4.うっかり銀髪美女に手を出しちゃう!
5.敵がいるなら関係ねぇ!ホテル大爆発!
6.どうしてこうなった…街を飲み込む大火災
7.ちがっそんなつもりじゃ…息子に呪いの言葉を残して昇天ヒャッハー!!魔術師は消毒だぁぁぁ!!
どうしよう、ひっさしぶりにGジェネやったら面白すぎてFGOできない…MS作るの楽しすぎる…
>>74
毎日客のうち一人を近くで〇害したら安全じゃない?>>93
士郎さんが刀剣売買してると投影品売りさばいてないかまず心配する
これはもはや常識!>>90
しくじり先生じゃん>>93
士朗「宝石魔術用の宝石よ。」(カリナンを投影)
ルヴィア「買います。」>>97
まあタバスコ愛用者の代行者見習いはもう居るが……>>105
忍者じゃん>>95
近代に入るまでは教会系の人間が教育に強かったりするのもあるな>>100
ただの何も知らない一般人だと入学試験受けるのが無理だな……
スカウトはあるけどスカウトの場合は基本知識は叩き込まれてから入学するだろうし>>108
だから事件簿一巻のテーマがそれなんだってば。それ以上のこと(神話上の天使や伝承科のそれ)については現状不明>>100
カバーストーリーの一般学部から入学して素質があったから魔術師になった人間とかいそう>>108
僕たちは天使だったリポストキャンペーンですが、昨夜から更に1万増えて9万リポストになりました!
最高報酬の10万まであと1万リポストを切っているので、まだの方は是非お願いします!
https://x.com/fgoproject/status/1910981293808254992?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQFGOの天使とは別物だろうな神の使いも天使に含まれるけどオルトリンデ達はほぼ天使
>>115
共通学部とかはたぶん同じだろうけどね。詐欺のせいで破滅したロードもいたかもしれない
てか事件簿・冒険を通してテーマは『審神者』だよね
一般人が固有結界持って生まれましたそれを習う為に時計塔へ留学なんかありそうだな。
>>115
規格外のレイシフト適正以外一般人の補欠に主人公の座を与えるような世界観の作品だぞ
そんな終わり方させる訳がねぇ>>124
普通に大学運営課がありそう。>>123
そういう縁とか見るタイプの魔術師が調べるとバレるとか言われてるから衛宮士郎作かな
構成材質や年代測定は誤魔化せるけど>>127
降霊の触媒と儀式の触媒だと参照要項が違うからなぁ>>105
創作では通りすがりの相手が逸般人だったりするので通り魔はお勧めできない。カラテジョギングしてるだけで頭を吹き飛ばされることだってあるのだ>>126
それ言っちゃうと身も蓋もないから……>>125
背景のロゴがどうしてもクトゥクトゥしてるように見える……>>125
前にやった時にあんだけ霊衣してたし、第2のアイドル特異点やるとしてもまた同じくくらいの数の霊衣は用意しなきゃだろうから普通のイベントよりもだいぷ手間かかりそう愚かなり、フジキド!
>>116
神話逸話に出て来る天使も普通にいるぞ、そっちは常識あるにはあるんじゃない魔術回路ただ量と質はそこまでよくなさそうパスの短さ考えて
>>135
無けりゃお話にならんしスカサハや酒呑が触れてる(物理)よ>>135
ないとそもそもサーヴァントと契約とかできないし令呪も付けられないんじゃね?>>126
じゃあちょっと近場で好き勝手やってる黄金の夜明け団入ろうぜ!>>133
法螺貝とのセッションか>>135
あるよ、ないと召喚もできないし礼装も使えない
ただ二世と同レベルにショボいのでカルデア側で魔力供給を担ってても蛇口であるぐだの出力が低い>>135
それは間違いなくある、質も量もそこまで優れてはいないのだろうけれど>>137
そもそも初代たちはそういう突然変異やら先祖還りだからねぇ>>104
言ったことはないが石川県立図書館はオサレだなあと思う。>>135
そもないとサーヴァント契約はできねぇですからね>>137
型月・Fateだとそんなに見ないところあるようなヘラクレス動かすだけでヒィヒィしてたぐらいだし、カルデアの補助ありでもパイプは細いだろうなぐだの魔術回路
>>150
これでぐだ子もバイバイしない>>142
全人類がスレ民のようなピュアに!?>>140
ダ・ヴィンチ「懐かしいなー」普通の人間が20本も稼働出来る魔術回路持ってるとか初手イレギュラーすぎるからな。
>>160
魔術関係ある家だったら切嗣もさすがに知ってそうだけどそういう話はなかったからなスレ民を修理しました。
ネジが余った。>>165
20本の回路数ってだけならハズレでしかないけどな……ロアの条件設定に引っかかりもしない>>166
両儀さんも沙条さんも全然一般家庭じゃないからセーフ!>>167
サタン
「それでも……それでも……ブウさんなんだよぉ!!」>>174
ガラス玉展かぁ>>174
観光客0人>>110
まあもともと犯罪が本業ではなかったからな。
なお、デューク東郷クラスになるときっちり証拠を集めてから撃つ(刑務所から組織に指示を出す正体不明のボス、欧州の諜報機関の急所を握る貴族、素顔を誰も知らない諜報員オクトパス…)>>180
あーーそか
小次郎使役できるなら>>177
超能力は脳機能の先祖返りによって必要無くなった古い機能を目覚めさせるか、抑止力によって発露するからな>>181
きのこ「鯖読みで30人だぞ。」>>187 そもそも普通は聖杯戦争なんて起きないのでは?
>>133
狩猟サポートが充実してるから相対的に需要下がってるんだよね、今回の笛>>184
水着イベントに先駆けて一足先に水浴びに行ったとか言われてるのを見た時はさすがにポジティブ過ぎるだろレジライ民と思った>>193
永遠に続くエンドレスワルツになってUMAがミリ単位の連続射撃で偽軍神五兵を撃ち続ける>>156
というか仮に藤丸が「どんなサーヴァントもフルスペックで使役できます!」ならヘラクレスジークフリートカルナアキレウスを並べるだけで終わっちゃうし。>>188
複製が3冊ほど作られたけど原本は散逸してるんですよね
今現存してるラス・カサスの写本、オタクが推しの私物写経して注釈書きまくってるオタクノートなのである意味スレ民のルーツみたいなところある私も魔術師の家系じゃないのですが魔術回路が634本ありましてね
>>203
回路があるどうかの話なんだから魔術が限定的な人間にしか使えないものって話関係なくない?>>202
アトラス像のオリジナルとか、国宝レベルの逸品が展示されてるらしいわね。
行きたいけど、距離とコスト時間がね……>>189
逸般人が過ぎると名を残すんだよね……>>205
貴方の家筋は大体「欲しいモノはほぼ手に入らない」ですからね・・・>>206
突然変異とか書かれてて流石に笑う冬木で桜に会ったら「なんでこんな奇跡みたいな才能を腐らせてるんだよ!」とかガチ切れしそうな二世
>>219
それら全てを彼女が持ち合わせてしまった要素が台無しにしちゃったんや……>>178
死ぬことはないにしろ、大半は自ら接続切って一般人として産まれてくる>>224
いきますよお姉様
ええ。よくってよ>>223
アルトリアアヴァロンに関しては明確に「聖剣絡みでしか出動しない守護者」とされてるから藤丸以外には多分無理だろうね。>>219
「可愛いは正義」という事は「可愛いからこそ悪」とも言えます
貴方の様に正義と言える人も居れば
可愛くても悪としか取れない人も居るんです
自分的にはアレは「弱い女」です
自分のことしか考えられなくなって
自身の理由に相手を使った「弱い女」>>223
まず神霊なんて普通はどうあっても喚べないから……>>232
まあ胎盤目的というのも勿体なくはあるがやり方の一つではあるからな。ただ2世のスタンスだと(確実にあり得ないが)桜の方から助けを求められたら何かしら助け舟出しそうだけど。>>236
(道満と水着徐福ちゃんを呼ぶ音)>>227
士郎もそうだけど、当人の持つ魔術があまりにもレア物すぎて師事した相手すらもどう教えるか困るレベルのがあんな近場に集中してんのヤバすぎる>>238
ミトコンドリアだって後付け器官だけど遺伝するぞ?>>229
それはリンボの漫画のことを...でも自分でも何故か分からないけど愛歌様に惹かれてる自分も心の中にいるんだよね…実装されたら引く気でもいるし実装されて欲しい
ホントに何で惹かれてるのか自分でもわからないのが謎だけど投影は別にいるけど士郎のは投影に見えた別物だからねぇまず固有結界の使い方とかからだし。
>>248
社長のラフスケッチ怖すぎて泣いた>>189
リアリティは投げ捨てるもの>>255
あの投影(って呼んでるもの)って固有結界からこぼれ落ちたものだもんな>>259
首どこなの?>>235
そう、そのエピソードについて記載されてるのがWikipediaしかないんですよね
「ダンテ君にはこんなエピソードがある!ソースはwiki!」ってのは心許ないなぁって思いまして、その出所を探してたわけでございます
ダンテ君、雑スレで大人気だしもしかしたら「あぁその話なら◯◯って本で見たよ」って人もいらっしゃるかなぁと
参考文献の欄にあるやつ全部漁るしかないかなぁオスのタヌキはキンタマ袋がデカいけど、
メスのタヌキは変わりに乳袋がデカいらしいぜ。
タヌキと会話できる嘉永生まれの爺ちゃんが言ってた。>>249
魔術世界において新世代が没落した名門の研究資料を引き継いで再出発するのは王道の出世コースなんだよ、時臣が想定してたのはコレ
ついでに虚数魔術は特殊だから教える事は難しいが、家伝の魔術については属性より特性の方が重要になる>>244
一般的な魔術師ならそれが当たり前なんだけど、第4次時点でも雁夜か桜と接触する機会があったらウェイバーくんは間桐の魔術も解体してしまいそう…
それでいてII世時代の落ち着きもまだない頃だから余計に後先考えずに他の参加者に公開して状況散らかしそう…>>260
博打打ちで借金持ちのダメ人間が好きな愛歌?スレ民!
今日はイースターだぞ!
つまりバニーだ!!>>266
水着の方ではいつの間にか借り受けちゃってる……冒険終わったら、いよいよ聖杯解体戦争かしらね
>>272
もうTシャツとか着ろよ……>>270
Labyrinthではアーサー本人じゃないけど同一存在だからって事で好意的だったけど、先にこっちに会ってたらどうだったんだろ>>275
四次元ポケットな虚数空間に蟲を格納する桜?>>270
性別じゃなくて目標の問題
町一つ滅ぼせば済む話なら、わざわざ国を滅ぼすほど愚かではないでしょ>>286
ふんどししてる時点で現代よりじゃないですか!
親なんて履いてない可能性の方が高いぞ>>258
そうするしかなかったって……普通に作中ですら全否定されてるからな?
臓硯は後継者として引き取ったが、その約束を破っていた
桜は魔術師としての教育は一切されていないと明言されている>>270
というよりは「愛歌が興味を抱かなかったら良かった」感じ
興味を抱いたから生き延びて、その瞬間に行きつき
そうして恋の熱量に耐えかねてああなった
奴に「やる気」を与え過ぎたのがいけなかったぼいぼい君どう思う?
没落してることは時臣もわかってそうだけどだから養子にあげたわけだし。
>>274
なるほど、確かにそうだな。思い返せば自分的には恋する彼女がアーサーの為にたくさん料理作ってたり、家族との食卓のシーンがとても印象深かった…あれは紛れもなく綺麗なものだったし、恋する女の子してるシーンは好きでしたわ(1部ゾッとする場面はありますが)
多分本格的にアクセル踏むのは彼女が実装されたor Prototypeが世に出る頃かもしれないので今のうちに私の中のエンジンを暖めておこう>>277
プリヤとRequiemは本編無関係時空すぎたんで、本編と絡めてリベンジしてほしいよね>>289
天性の肉体持ちですよ初代様エリセに服をプレゼントするとしたらふんどしにするしかないのかしら……
女性用柄物ふんどしとかいいのあるかしら>>301
今の時点でヤバげなワードがいくらか見えるのにまだ伏せられてる情報があるという恐怖お前ら、少しは requiem 本編での仕事着のことを思い出してやれ
>>291
今はもうだいぶ慣れてそう……俺はドラマCDで愛歌おねえちゃんとロリ綾香のやりとり普通にめちゃ好きだったし
>>303
なんでも自分ができるから、真逆のダメ人間が愛しくなってしまったのかな?これはこれでWin-Winやな。>>303
もし王子様扱いされたら、いつもはされないような扱われ方にだいぶ困惑しそうなダーオカブリテンの為なら人理なんて破壊しちゃうねには参るねアーサーもそこまでしろとは言ってない。
>>316
もっと薄着がたくさんいるようなカルデア(というかストームボーダー内)なら問題ないな!>>301
アメノサカホコ
別名ケイオスタイドミキサー>>316
それはそうだが、槍エリちの格好と比べてどっちがヤバいのかという話で......
まって、なんかこう、最低限ギリギリのラインでヤバくなければいい、みたいな話になってきたわね?>>305
去年の…セブンPBの赤ですか…>>310
父は誰だよぉ!?
というか三田先生は出てきた情報を拾って再構築して冒険に出す役目あるとして めてお先生たちはガッツリfgoに絡んでるのかもしれる臓硯があれで外面からだと信用できるように見えるから困る
>>224
女子プロのツープラトンといえばこれか>>289
戦闘グラ見てる限り10頭身くらいは有りそう
頼光母や魔王ノッブくらいはあるぞ…?>>323
日本でイースターが定着しない理由と言われてて笑うんだわ。確かにキャッチーさが無いんだよね。イースターエッグ探しとかもイベントとしてイマイチインパクトに欠けるしみんな水着でウロウロしてたルルハワがヤバく見えるよね…
>>324
延期したから当時2巻出てないんだよなあ……>>337
そこはほら、なんか魔術的なアレでめくれちゃわないようなギミックがあってくれ頼む静謐ちゃんのかわりに召喚されて愛歌おねえちゃんと密談して「それで次はどいつを斬るんじゃ」と、悪い顔してる以蔵さん概念
を話したら龍馬に(そういうんじゃないんだよな)される>>338
代わりにバニースーツで妥協しよう南国なら水着で出歩いていてもおかしくはない
武蔵ちゃんみたいになんか突然解放されたりすることもあるプロフィール6
>>318
実は二巻の表紙にしっかりと伊邪那美の文字が隠されてるからRequiemだけでもほぼ確定なんだよな……>>345
まあ生活に差し障りない範疇で楽しめるならどっちもありよ!!>>335
この衣装実装されないかしら>>260
アーサーの責任というか、アーサーの願いの叶えたらまずい度合いがぶっちぎってるんだよな。そこまで行かなければ流石にお姉ちゃんも振り切れんだろうマキリも元は理想に燃える青年だったけど理想を追うための延命が徐々に魂を腐らせてしまったってのがなんとも
人間いつまでも夢は追えないものですね>>331
「これなるは少名毘古那より借り受けし、波の帆に乗り来たるさや船。常世と現世を神結び、いざ再び天地を開闢せん」
ガッツリ本編と絡んでるやん! なにがヤッフーだ洒落にならんぐらいドシリアスな宝具じゃねーか!>>316
まああっちの世界、一人一体サーヴァント連れてるから、外見的には相当アヴァンギャルトな連中であふれてる可能性もあるし
水着や下着で歩いても、そんなに変じゃないのかもしれん>>346
そうよ>>333
皆が水着ならそれが普通になるからセーフ>>356
いい企業に内定したくて就活留年しまくってたらどこにも就職できなくなっていた感じですかね?マキリも一族的には衰退確定なのがしんどいよな魔神柱家系であることが判明したけど息子が本来継いで維持するはずだからなでもその息子は回路すらない。
>>353
Youtubeの方も危ないよね…
本当にすぐおすすめに出てくるから…魔術回路って、生来のものがないと先代から移植されても定着しない、とかあるんだろうか
>>359
二つに分けたなら実装日違うだろうし後編開始にまた待たされるわけだから実装された分のシナリオやり終わったら同じでは。>>342
コワクナーイコワクナーイヨー>>331
本質はアヴェンジャー、しかも「復讐するは我にあり」の社会的大義名分のある巌窟王タイプじゃなくて、灰色の男が本体である「復讐の代行者」としてのサリエリタイプという今年のクリスマスではボイジャーがサンタとなってワンジナやジェイソン船長達とプレゼントを配る
エリセはプレゼントを貰う側で最後はボイボイとエリセの二人の笑顔が眩しかった
という夢を見た>>334
もう少し体裁取り繕ってから言って貰える?>>378
最後の宝具解放には一瞬人の姿が出る感じのアレかも知れない>>379
なんでそうなるの……?たまにいるでしょ、
結論ありきで自分の感想しか述べない人。>>368
自己の延命>>365
一応こういう風には書いてある>>374
この一点で時臣も凛もぶちギレ案件ではあるよな>>355
まず彼はマスターである仁賀征爾 彼の人格をそれ相応の時間をかけて理解して絶対の信頼を抱くだろう 以蔵さんは元より裏切られることを誰よりも嫌うから 両手を刺す出すように共闘を持ちかけてくれる相棒を誰より求めてたはず そしてセイバーのマスターの脅威に気がついて以蔵さんはマスターに離脱を求める
でも仁賀さんは
「世界の危機だぜ オレとお前で覆してやろうじゃないか!!」
と応える でも その言葉でお腹いっぱいになってしまったんだね 以蔵さんは全ての令呪を使わせて不意打ちで仁賀さんを気絶させ護り切る
「すまんのう 儂にこんな大役をくれて 」
と言って以蔵さんはセイバーの極光を受けるまで切り結んで退場するんだよ
さぁ、 その結末を読むかどうか>>387
臭気とかのせいってこともあるんじゃない?吐くくらいってなるとFGOコラボカフェ
大盛りご飯(伊吹童子サイズ)
超盛りご飯(バーゲストサイズ)
極盛りご飯(パッションリップサイズ)エロゲの触手凌 辱
桜が受けてたのはこれと大差ない>>395
成程。俺らは創作だから気軽に見れるけど、リアルでそんなもの目の当たりにしたらそりゃ吐くわな。>>394
バニヤンサイズとワンジナサイズ、魔性菩薩サイズとティアマトサイズ、スペースイシュタルサイズとスペースエレちゃんサイズ実装はまだですか?>>398
でも片方だけイベント特攻で参加、とかも見てみたい。シナリオ後に「こんなことあった」話をふたりでしてほしい蟲による調教はきのこがハッキリと「悪趣味の産物」と言ってましたわね。
>>396
でも鉄心やギアスエンドをみる限り、桜を殺 すことはできる。あと、これは自分の妄想でしかないが、この2つのエンドは桜を殺 すことで、士郎から桜を奪ったんじゃないかと思ってる。>>396
そして桜の「姉さんがそんなだから───」が響くわけだよね
時臣好きな人には噛みつきに見えたならすまなかったが、Fateって全員に責任があって全員が自分も悪いところあってこうなっちゃったなって話でもあると思うのよ>>406
ルートによっては。他作品でもあるよね。義務や理想を行える能力もあるけど、「それ」を行えるだけの本質ではないというの
>>411
最高の作品が出来ただろう?まぁアトラムはであったのが蒼崎橙子だったからそれだけだからね。
>>405
属性っていえばクーフーリンが、メディアは風属性って当たりつけてたけどあれはどこを見てそう思ったんだろう?以蔵さんにMIBのライト使ってあげよう
本来は黒に近い髪だけど間桐に適応して紫系になった桜
そちらの見た目のままAIが作られたり、神霊を降ろしたら銀になったり恩讐の炎を燃えるアヴェンジャークラスはダメだ
やはりここは世界を裁定するルーラーエリセで行こう>>418
なんでや!風王結界があるやろ!風王結界は属性ではないしあくまでスキルだからな
>>419
後元々はちょっとくせ毛気味なのが、間桐に来てストレートになってる>>426
経験値カードの刻印蟲のテキストには三尸の虫に関する記述があるから、日本の魔術基盤に適応した使い魔として選んだんじゃない?既にアーチャーが召喚済みの状態で世界最古のヘビの抜け殻を触媒に召喚したらギルは他のクラスで召喚されたりするんだろうか
既に召喚済のクラスに該当するただ一つのクラスしか適性がない英霊の触媒使って召喚したらどうなるんだろう>>425
「よし!依頼通りにでっち上げで誤魔化せる出来のやつ出来たぞ!………………あれこれ報酬燃やして使ったら出来栄えもっと良くなるんじゃね?」
と気づいてしまったから仕方ないんや>>423
橙子さんちょくちょく手段と目的が入れ替わったり本末転倒なことやらかすよね……>>432
絆はミクトランだったかが終わった時にしれっと9にできるようになったんじゃなかったっけ>>434
風と水で流体操作の概念が共通してたから!だった筈
この設定考えたのは虚淵さんだったから三田さんの掘り下げ入るとまた変わってくるのかもしれないけど>>418
ストライク・エア>>429
封印指定執行者のフォルテは風属性だね、EXでお世話になる空気打ちの名手
バルトメロイも風属性で、1小節の詠唱で使うカマイタチで、魔剣の一撃を相殺しながら古城の城壁を斬り裂くとか馬鹿みたいな威力出してる
あと蒼崎青子やケイネスも風属性>>418
逆だが風よけの加護持ってる呪腕のハサン>>439
真ん中は振られるとかどうか以前の問題なんじゃあ……>>435
そろそろその辺の情報開示が事件簿かFGOでこないかな
フォルテにエンハウンスにバルトメロイ>>431
派生型のエクストラクラスはその為にあると言われてるな
一部のルーラーなどの特別なクラス以外はエクストラクラスは珍しくない>>440
ブリテンイベントたぶんギャラハットの時やるだろうからそのときまとめてかね。>>439
若爺、慎二が経験積んで大人になって渋面に成長したらこんな感じなところが遺伝ーてなる。>>444
ガソリンスタンド勤務で真名判明か間桐兄妹、士郎のこと好きすぎ問題
>>449
小説の描写でもエグいのに漫画化で視覚的にも強烈なインパクト与えてくるからね……>>457
葵さんに関しては言峰の演出あってだし。>>462
まあラブレター開封しないまま聖杯戦争へは行かないよねと。>>458
成長したらヒロインを押し退けて人気投票3位になるかもしれないしな>>457
正直神父に相談するなりできれば展開変わったろうなー
言峰の愉悦が満たされて前倒しになるかもしれんが>>460
F-15Jの墜落事件とかも普通に考えて一大事だからね>>462
『昔から人間観察と洞察力に優れるウェイバー』とかいうエルメロイ二世が七孔噴血しかねない概念はよくないな…>>465
考察力が高ければ今まで話したこともないどころか一回殴り飛ばしたヤツ相手に「日本に行くから金貸して」とか言えんわな>>469
ああ、チャレンジしましたよ…
しましたよ…これが人間のやることがかよぉ!!のシーン
最初他作品のシリアスシーンと思っていたんだ…言われてZEROの龍之介だと気づいたんだ…・ライダーの横暴なところに耐える
・初歩的な魔術未満の作業で着実に成果を上げる
・なんやかんやイスカンダルの偉大さを理解する
・その上で「自分は暗示すらできない未熟者」と理解させる
と段階を踏んだ上での成長だもんなウェイバー。>>473
恐怖と言うものには鮮度があります>>460
第三次の頃には米国爆撃機が落とした不発弾まであるからねー
いや結局爆発しなかったし、爆撃機自体の様々な不審さといい、不発弾じゃない可能性も高いけど
高確率でディオランドの人形師のバックアップ、聖杯戦争コピーの為の策略の一つだろうし>>463
うみねこにはたくさん居るよぅ?>>474
実際は即時でブリテンアフターイベやるつもりだったぽいからね。
マシュの唐突な絆lvがあがったのとかも前もって開発していたのを適用だろうし>>467
言うて真じろう先生の描く漫画、だいたい内蔵とか飛び出るからな>>485
エロゲのスピンオフ小説なんだからエロゲのノリでしょ洞察力を上げて、「目星」判定をするのです(初期SAN30)
>>485
時系列的には、Fate→ホロウアタラクシア→Zero(同人誌)なので、まだエロゲの看板背負ってたころ虚淵さんだからまぁグロさでいうならそりゃそうでしょうねと。
>>495
絶対成功させないといけない時ほどファンブルする…わかります。>>494
南極のカルデア基地に着いたら階段の上から手を叩きながらよく戻ってきたねって言いつつ降りて来そう>>484
とりあえず。伊吹引く予定>>497
そういえばそうだった。
渋谷で幸運値使い果たして宿儺に見逃しキャンセルされてざまあな死に様だった呪詛師の手武器。>>484
水着伊吹さんはほしいけど、アルキャスも重ねたいところ。同時PUの星4でどっち引くか決めるか…龍之介とジャックちゃんの相性はどうなんだろうねえ。前に見かけたベリルとジャックのはよくも悪くも噛み合ってたけど。やっぱり子供を手にかける殺人鬼はアウトかな?
>>500
してはおらんよ?(同人流通版)
先に進めば対面する事になると感じてはいたが同人だからまぁグロい部分出来るのがいいとこではあるが月姫も指定Z販売だからなコンシューマー版
>>484
(水着なぎこさんを引く予定のマイノリティな私…)>>502
人の形が見た感じでもすぐわかるくらいに残ってる感じの方が嫌悪感増すのよな
SILENT HILLみたいなホラーゲームとかのクリーチャー的なのでもそうだけどおはようございます!!!グロは得意じゃないです!!!
>>507
また被害者の会が!>>515
LAを引いたらガレスちゃんがなぜか宝具maxになったよ。>>484
アルキャス「ぁ!」>>515
この中に1人、黒幕なんてやったことないのがいる!>>507
がっつり項羽の現役時代の悲劇をかく流れになりそう>>507
最近新しいゲーム出たな…
(一応買ってはいたが まだやってない)>>509
セオリーから外れたところにいたから魔術師たちは気付かなかったという
逆にセオリー通りの捜索ができないウェイバーがダメ元でやったらヒットしたセオリー外同士故の接触しかしながら罪もない子供が無惨な目に遭う謂れはねぇのです
>>521
IVちゃんはcv 細谷佳正>>529
またシナリオでぶん殴って回させるつもりなんでしょ!?いつもみたいに!いつもみたいに!!!>>529
とりあえずいま貯めてる石は新章用ですね
使うかどうかはまだわからないけど…>>444
NARUTOあたり読ませたら普通に「イザナミだ」って言い出しかねない>>523
滅茶苦茶気合い入った作画だったな
グロかったけどどこか美しさもあるウェイバーとかいう一般人を催眠してねぐらにしている卑劣なやつめ。実際ケリィには見つからんの凄いよな。だからケリィがウェイバーのこと色々誤解してたの草だけど。
>>523
Fateで言うところの士郎とセイバーの運命構図だからな、姫君の十七分割>>529
しかもまだコヤンスカヤが控えてるし、その後もオベロンや月姫勢、ビーストも控えてるからな
戦力が欲しい人もとりあえずキャラだけでも揃えときたい人も逃げられない>>521
IVちゃんには個人的には羊宮妃那さんかな
小市民シリーズの小佐内さんみたいにこえー子演じれるし、この前アプデされた崩壊スターレイルでの老人や青年の声真似にはびっくりさせられた>>462
ロード・エルメロイII世の強みは魔術師としては常識の範疇の見識から現実の状況に即座に符号させられる分析力だからね
そういう意味での能力の片鱗は当時から既にあったが…
「かもしれない」の域だけどジルの工房から「魔導書を持ってるだけの限定的な能力のキャスター」と見抜いたり
アニメ版だと百貌のハサンの宝具を由来の段階まで考察したりなんなら冬木に来るまでは「連続」とも一部は殺人とすら認識されてないなんだこいつ
> 今まさに凶行の真っ最中で恍惚に酔いしれていたのだが、
> さすがに四度も同じことを繰り返していれば熱狂の度合いも冷めるのが道理で、
> 頭の片隅では理性による警告の声が、ブツブツと耳障りに囁きはじめていた。
> いい加減、今度ばかりは羽目を外しすぎたかもしれない。
> これまで龍之介は全国を股に掛けて渡り歩きながら犯行を重ねてきた。
> 同じ土地で二回以上の殺しを重ねたことはないし、遺体の処理も周到に済ませてきた。
> 龍之介の犠牲者のうち大半は行方不明者として今も捜索されている有様だ。
> だが今回のように遺体や物証を隠しもせず、
> 連続して事件を起こしマスコミを刺激しまくっているのは、
> やはり考えるほどに愚行だったと思えてならない。>>531
FGOの新人声優枠キャラは未来の有望株な人選んで採用してる節ありそうだし、これから色んなアニメ見てEDのクレジット見る時の楽しみにも繋がるんですよね>>544
特に魔術と関連があるわけでもないから隠匿されるような事柄でもないし、ネットならけっこう噂として拡がってそう>>548
色も用途も違うから、その辺は好みだね>>542
バーサーカーとセットにするならあえて変える必要ななさそうではある。>>548
アペンド2を開いてMAXにしてみよう、そうしたら使いやすくなるから……>>544
Zero作品中だと創作意欲のスイッチが入りっぱなしだったから常時ハイテンションかつ人攫いしまくってたけど、本来はやる気がない気だるげな性格で、モチベが上がって気が向いた時だけ殺人してたから、基本的に被害者はただの失踪と考えられて誰も気づかなかった事は基本的に知られない
(時間の関係でアニメとかでも描写はないし)>>546
管理者を管理人に変換してしまったので雑スレが大変なこt………日常風景だっわ。SNSと神秘の秘匿って相性最悪よな龍之介達は神秘の秘匿破ってるしなたとえばれてなかったとしても。
>>558
槍を引くんだね。>>558
顔の向きが向き合ってる感じなのがなんか……奏章Ⅳちゃんが中田譲治ボイスでしゃべりだしちゃった…素敵だ
やはり人間は素晴らしいまあ雑談スレも毎日事件起こってるし
>>559
冬木はまだほら、魔術関連で事件が起きたりしてるから……
そういうのもないのに事件起こりすぎな米花町が普通にヤバいスレ民、報告いいですか?
>>546
それにしたって隠す気もなしに大量の一般人を犠牲にするとか予想外にも程があるのよ。そんなのを聖杯がマスターに選ぶところも含めて。>>562
それだと再臨したらめちゃくちゃ渋いおじさんになりそう……>>563
おっと、記憶処理が甘い個体がいるようだ>>569
最近もう普通に声がおじいちゃんだよね……>>558
ダーオカから借金返済してもらったんだから槍馬狙うんだ。>>565
たくさんありすぎて、オデコ90★以下のやつでも普通に使ってる。>>567
確かアニメだとCV浪川大輔さんだったはず>>569
頼朝がなんか若本さんっぽい名前の呼び方してるのよな、マサコゥとかヨシツゥネとか>>575
でも人の在り方の根底の描きは昔も今も同じのような。間の暗殺教室含めて。人間家具はメジャーではあるから魔人ブゥの粘土入れていいならあれは原型留めてないけど少年誌でも出来る。
>>575
でも連載したらアニメ化するところまでヒットできる手腕は変わんねぇなぁ>>581
でもジョージも芳忠さんもツダケンも美女役こなしてるし…松井さんの凄いのは終わりから逆算して漫画作ってるところだから普通は無理だってそのやり方
>>578
連載開始当時、呪術廻戦とかチェンソーマンがいたから、
グロ方向ではなくショタ方向に振ったんじゃなかろうか>>575
脳嚙ネウロの連載開始は20年前だからなぁ。……20……年、前……?>>581
見た目小学生で声がおっさんのまんまだった怪人出た現行仮面ライダー作品もあるしな。>>577
そもそも犯人である龍之介が堂々と聖杯戦争前から連続殺人鬼としてふらついてたからそこまで誤魔化してないのかもね……
連続猟奇殺人鬼による遺体損壊で説明通っちゃうし全くの嘘でもない>>590
おお、あんたか!よう完走しましたな!岡本さんが美少女できるくらいたまに重要あるし。
>>590
おめでとうございます!
すごいです!というか、『これかいてしね』読むと、
甲冑とか合戦を週刊連載でやろうとする、打ち切りなしに三作品掲載させる、といった時点で相当ヤバいことが分かる>>587
もう少ししたらCVジョージのにゃんこが出るゲームが遊べるな。
https://www.youtube.com/shorts/fCLhMaFjx2U馬描くのめんどいのよな荒木さんとか7部とか面倒そうだったし。
必ず居れますので等身大武蔵ちゃんをお願いします
>>607
その結果消え去ることにならない?大丈夫?>>590
おめでとうございます!うちはキャスターにレベル120を作り出せたら揃えることができます!>>606
むしろオタがいにそのデザインに共感出来たなら和平の道もあっただろうにのぅ。>>614
なんか超特殊な樹木なのかもしれねぇ(適当)>>606
ラプラスかと思ったらパンドラだった件>>614
植物性の樹脂との合成素材なのかもしれない
それならギリギリ「木製」と言えるかもしれない>>617
ジークアクスかな。>>605
ヘクトールおじさんは目的遂行に使える装備なら割と何でもいい派だからセーフ…?ギリシャだぞ機械の木材性質なんて何でもありだろ
そういや木馬はどこから発進した?
>>617
あれ神話に戻ったぞ………?>>628
随分とまぁ、スキンヘッドにサングラスの厳つい男の声がしてそうな連れ子だなぁ馬形態の木馬もカッコイイからアレ置いてあったらとりあえず持っていくわね。
>>614
こう、クリロノミアコーティングして補強した強化木材的な⋯⋯?>>634
みたいも何もそのとおりだろう>>614
金属じゃなく神域に生えてた神の祝福を受けた霊樹にクリロノミアを塗布してるのかもしれない>>632
餌付けされて…>>641
若さゆえの過ちなので許して>>637
馬形態のデザインの元になってる木馬が存在する可能性が?流れるようにガンダムに収斂してそのままFGOの話題にスライドしていくな…
>>632
ホープ・ウィル・キャメロットは弾頭だった………?>>638
軍属じゃない主人公だと偶然目の前にあって乗り込む展開しかなくなるからね…>>639
あれは別に敵の攻撃から身を守るための装備じゃないから、自分の攻撃から守るための装備だからそんな使い方しないのよ>>651
エク岡さん!>>646
シャギア「フッ…ガロード・ラン天運もあるということだな…!」
オルバ「それでこそ僕らの宿敵だね…。」>>646
コントローラーが必要な分はGXはまだマシな方ね。
(コックピット解放して燃料満タンなGQuuuuuuXのガンダムを見ながら>>638
大体主人公が敵側どっちかがやってるからねガンダムが盗まれんように、死にゆくパパンからコックピットの生体認証してもらう必要があった訳ですね
どの作品だったか忘れたが>>657
あれシローって正規じゃなかったっけ………?>>660
忘れてるわけじゃないんです
偶々兄さんの目が離れてリラックスできたから本番の前にちょっと息抜きしながら周りを見回ってただけなんです>>656
ベルレフォーンのあの姿もまやかしだというのかっ!?>>664
ロウかもしれない。太公望は美少女ですが?
>>671
投稿した後でなんか違うな…?と思ったらそれだった・・・・。>>654
他がコロコロしたりバラしてでも奪い取るヒャッハースタイルだからあの世界では大分マシな方法だわね。>>650
装甲で覆われてるなら一応矛盾はしてないな>>664
Seedは逆に主人公機以外盗まれる。
そして後半主人公機も盗まれる。>>676
キャメロット炎上装甲に覆われてる人間は生身ですからな ですよね為朝さん
そもそも型月における精霊が約束事と自分の本能どっちを天秤にかけるか考えたらのぉ
>>672
太公・望(たいこうのぞみ)ちゃんかもしれない>>681
シミュの方かもしれないから…>>670
ン~~~太公望は可愛いから仕方ないねチュッチュ!!!!>>671
マイルームボイスで一瞬だけコマドリ(偽)にはなるなこのハチドリ
おねーさんマブいっスねぇ!!>>676
それは悪意ある表現とかの類でしょう
わざと違うものをだして喧嘩を煽る荒らしの所業>>694
赤い人がやりたい放題したからね最近...>>694
今イベント中だし、復刻で特に話すことの制限も微々たるものだし、他に反れがちになるのはまあね。>>696
もうアニメ本編やっているから…>>706
ああ、あのアサシンに大人気の。>>703
取り敢えず必中持ちで誰でも加入してて美人で強い星3ランサーで血祭りに上げるわ>>708
イドのポケモンバトルか>>693
お返しにジャングル氏、結晶化のお裾分けしよう
(株分けの方が正しいか?)
最終形態だけど未だにファンからはキモすぎる最終(最強)形態と言われてる
ELSクアンタとどこで差がついた…>>710
筆が…乗ってしまったんだろうなぁ……>>712
そしたら次は戦闘力530000のバージョンも出す感じか>>702
水着は常時後者だな>>719
たしかザクに浴びせたらグフになった。>>721
ハルペー辺り担いだら倒せそうユニコーンガンダム結晶体はやってることガンダム超えてるからキャリバーンとどっこいくらいなパワー持ってるからな。
>>710
本はページ数が多くして巻数少なくしたほうが結果的に購買者側が安く買えるらしいんだぜ!つまりページ数が増えてきたのは作者の優しさってワケ!>>717
FGOの1部でぐだがやらなきゃいけなくなる理由付け(ぐだしかマスター候補が残ってなかった)と同じよな>>721
クソバード……>>725
ファイヤーバードかつトランザムな逸品。>>721
(無言で鉄の弓矢ぶっ刺して首を落とす)>>722
そうやって叩いていい物認定したらいつまでも続けてるんだなキミら
正義振りかざしたいなら然るべき場所でやりゃいいのに>>730
行ってくるぜ!>>729
来るとしたらまず間違いなく新素材実装とセットだろうな…冷静に考えなくてもシャンタクが落とすのが鳳凰の羽ってお前それ本当に鳳凰の羽で名称合ってるの? 案件だな...(今更)
>>729
朱雀名義のガルダはいたな>>739
今の個体ですら汎用エネミー内でもトップのヘイト買ってるのに…パイロットの腕前は親の遺伝とは違うはずだからそこら辺は本当に素人からスタート
>>705
主人公黒人にしといて史実に忠実って言ってたのだけが問題かと思ったらなんかものすごい数の不祥事出てきたんだけどなにこれ、やりすぎやろUBI姫君のこんな形の立体物を作るのは、やるなこの人
https://x.com/tana_hosii/status/1913816195507343570?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>745
そんなにたくさん鯖を引けているの!!
羨ましい…>>745
一生懸命育成に励んでるからだね!>>745
ネコアルクが素材を吐き出してたのって、もしかして普段取れる分を横取りされてるからなんじゃないのか?>>741
アマゾネス、蟲、シャンタク、ニワトリ……ロクなのがいねえ!!?>>751
正式な名前は知らないけど、ざっくばらんに言えば同じ絵柄を何枚も印刷して、絵のパーツごとに切り抜いて立体的に重ねていく感じ
飛び出し絵本が立体的に見えるみたいな>>755
でえじょうぶだ、来月の種火交換で育成できるよ。>>745
ガチャ禁ワイ、石と素材だけは大量所有している模様キャストリア、マダミスとか参加できなさそうだよな、
答え見えちゃうから…>>767
比喩抜きに終わってるな確かに……>>767
科学がまだまだ未熟な業界だからオワコンではないな>>763
色々言いたい事があったのかなあ、と思いましたね……。天下一さんのマイペースっぷり、好きです>>762
まぁ普通より少し厚い程度ならともかくあのレベルのやつは無理だわな>>751
イラストのことならコマコじゃない?それを切り絵にとか。>>767
第五架空要素なかったら西暦になるかどうかって所でオワコンなジャンルだな>>777 京極堂シリーズに榎木津が許されてるからな。
たしか見た記憶があるのよね...犯人あらかじめわかってそうな雰囲気あってそこから証拠集めるドラマ...
推理ドラマと言えばママチャリ刑事
>>770
概ね邪馬台国ガリレオかなぁ推理を科学的に事象を捉えてるの。
>>784
引っ叩いてしまいそうです!>>779
サーヴァントの養殖って物語が黒幕がやるレベルのやべーやつじゃない……?>>767
いっそどでかい魔術で今存在する科学技術全部ぶっ壊してまた神秘の濃い世界にでも戻してやらないと突然変異の化け物以外先には進まんやろう>>787
ガス会社「魔術師許すまじ」>>791
テロ等準備罪でギリギリ問われそう>>784
キャストリア「え~、人の心を読むときは 相手の目を見て話しましょう。逆に心を読まれたくないときは 絶対に目を合わせないことです。鼻です鼻、相手の鼻です。自分の鼻じゃありません。言葉の裏を読むのがうまい人に ありがちなのがぁ・・・https://twitter.com/fgoproject/status/1910981293808254992
後1週間で残り9000弱、なんだか行けそうな気はしてきたけどみんなでリツイートして最後の後押し頼むでタイムマシーン作れるようになるともう魔術と変わらんくないか
モルガン
「夢ならばどれほど良かったでしょう」
ぐだ
(さてはドラマ見たな)>>787
物理的被害とか精神的被害まで、全部ガスのせいに出来ることに
「なんか騙されやす過ぎない・・・?」
と思ったあと「その為の暗示か・・・」となった>>794
過去に向かって走ってる、って本人達も自覚してやってる辺りが業が深いドラマだと山猫のカメレオン?が印象強かったなぁ...
>>788
アレ多分ネットでのやつのもあると思うから...>>805
伝承科は実質SCP管理みたいなものだから被害封じ込めの部分は貢献してそうか>>808
大丈夫?西部警察みせても...シグルド「うちのカミさんがね…」
魔術が衰退しつつある中でもマインスターの魔術は衰え知らずなので凄いっすね
………1個あたりの制作コスト?知らない、考えちゃダメ>>802
世のため人のために魔術を使おうとした人といえばパラケルススですね!3時だし部屋暑いからアイス食ってるけどうめえ。
やっぱ暑い時に食う冷たくて甘いもの最高。>>803
最近なんか多いし、それっぽいと思ったら反応しない方がいいかもな>>803
(今気づいたという顔)すまない...>>815
4月下旬でこれなのがなぁ。とはいえ気温の乱高下を警戒してるから迂闊に衣替えできない。妖精眼はまぁあんまり欲しくない眼だから人の深淵を覗くからな
>>817
全部見えてたら防げるもんもあったろうからねぇ>>813
そもそも演技ってだけでも反応するから何も分からないんだわ
善意だろうとなんだろうと全ての嘘に反応するから何も見えない>>828
鬼灯もう少し欲しいけど、周回飽きてきちゃって・・・プトレマイオスと高杉さんがお疲れ気味>>824
ダンテさんはそのままでも美味しいですよモグ……………>>827
美食探偵も見せよう>>832
「ナメクジ喰らえ!」>>832
何かこれ応用したら擬似Y談ビーム作れそうだな>>828
交換する素材集め終盤ですね。
イベ終了する水曜日には一日のAP回復分で全交換できる数集まる。>>828
うちはダンテさんが「ねぇ私なんでオーディルコールもイベントも全部回らされてるの?ねぇ?なんで?えっあと100周はしないと交換間に合わない!?やだーー!!!」って言ってる以外、順調ですよ>>828
微妙にミッション残ってたからやってくる>>835
逆裁5のココネちゃんのココロスコープみたいな感じだろうか(感情だけ読み取る>>828
あと少し…>>824
推しを捏ねれば美味しくなると?それはいいことを聞きましたわね
…つまりネモ君も料理のレパートリーが増えて更に美味しくなれると?ダンテさんにリソース注ぎ込んで周回させまくっているので
マイルームでコン陛下が拗ねて待ってる>>852
春ちゃんの将来の夢がジョーカーを取り込む気満々なのは可愛いけどしたたかさも感じさせますね>>855
瀬田だったわ>>854
コレ秘伝の味なんだが……>>853
筋トレもできるんだけどイケメンが汗かいて筋トレしているところを見たいのか、メイドは様子をじっと見ているんだよね。>>829
暗示の魔眼系列でできそうな感じだからなくはないだろうけど>>854
惣治郎から見るとカレーやコーヒー作り教えたやつがさらに別の人間に教えてることになるのか……>>861
カツサンドが美味しいお店はうれしいね>>861
喫茶店でコーヒーと一緒に食べるフレンチトーストのうまさは異常>>863
オディコの蛇回るなら絆ポイントのついでで腐るほど手に入りますからね>>828
あとはピースとモニュメントだけなのでボチボチ回収しますの>>841
(不意打ちのデコピン)>>869
トリニティ・メタトロニオスかグランドグラフで来てくれると嬉しい明日のバーサーカーPU2を耐えれば(おはガチャは回す)
いよいよ奏章Ⅳちゃんが来るのか…
掛け持ちも掻き入れ時だからどのくらい誘惑に耐えられるかだな…>>872
親方ァ!空から女の子がァ!>>872
勢い的にこっちじゃねえかな>>869
同意するよ
マーリン茶が32くらいあるけどシエル先輩が絆14だから既存のやつを周回したくないのよねぇ………>>877
数えたら今29だった>>869
次増えるとしたらブリテンと日本だろうか。あまり使ってない人が活躍できるクエストがいいな>>877
75人いる>>874
ケイゾク・TRICK・SPECと堤監督作品の主人公男女コンビからしか得られない栄養素が自分を満たしますね…>>882
全部好きだけどスフレですかのぅ。
ふわふわ感とほどよいチーズみが味わえてお得。>>877
今の時点で83騎かな>>893
彼女としてはやはり一緒に過ごしたいんだなぁ
バレンタインだもの ほくを
でも野郎共の馬鹿騒ぎも捨て難いのよね…>>886
掛けるべき労力もその1人に集中出来るし
何より独占出来る量がその分大きく増える
「飽き」はお互いの協力でカバーしていけば良い現代のハーレムの話題になると結構頻繁に話題として挙がるジョーカー。キタローはお墓の中だし(女性陣脳破壊済)、番長はナナコンだし、仕方ないね。
>>899
ロイヤルは恋人一筋プレイで一二三が4回、真、杏、春、芳澤、武見を1回ずつ恋人に選びました。
あ、建ててきますところでP6は...
>>877
今は多分103騎かなぁ。数え間違いあるかもしれないけどコミュみたいな親愛度イベントがあるRPGは良いものです
建ててきた!(ドンッ)
>>911
5だと9、5Rだと10股までできます
(恋人にできる相手を全て恋人にした場合)>>877
今の時点で112騎、絆10寸止め込みなら158騎ですね>>887
ダンテさんはふわふわで可愛いよ♡>>917
ベルベットルーム担当は選べたからエリザベス選んだなぁ藤丸のベルベットルームにいるのはオベロンかアビーかな?
>>925
罪からは逃れられないってことか…というわけで奏章Ⅲにぶっ通しで突入するわけですがラストバトルだかその手前でシナリオ差分がある以外は何も情報がありません
ハチドリがどうこうでテノチが何かやらかすのだけは知ってます
あとなんかヌンノス以上に強い敵が出るとか
とりあえずイドほど泣くこたないと信じて私は頑張りますじゃんね
>>905
ありがとうございます!意外と時間かかっちゃいましたー
>>909
ありがとうございます!アーキタイプ、実はとても楽しみです!元々姫君のマイルームボイスの中にBBちゃん宛てのもありましたし、そこら辺の説明だったりも期待しつつ、ですね!
>>910
来ましたー!全体的な難易度はイドぐらい、最後の方の一部がやばいみたいな感じなんですかね。とりあえず浮遊しているサーヴァントみたいな変則的な戦闘というか難所はない感じみたいでありがたいです
>>915
というわけでドバイでもう一回遊んでくるドン!
>>923
ありがとうございます!北欧先生!色々マシマシな月面を楽しんできます!リアルでハーレムやってたオジマン
なんかP4Gだと陽介くん恋人ルート没ボイスがあるらしいんですよね
そこはかとなく女主人公の予定でもあったのかしら>>926
巌窟王…は立ち去って行ったからなあ…
にしてもこの男、いつでも文字通りぐだのペルソナやスタンドみたいな立ち位置にいるな>>937
電気銃とバイオ装甲持ってなかったらいけるいける>>934
そうだよ。惣治郎の聖人伝説のひとつが双葉を弄ばれていてもジョーカーを庇って取りなしてくれることだ。地獄イベントが発生した後のホワイトデーイベントでも色々とフォローしてくれるのだ。……若い頃ヤンチャしていたらしいけど、ジョーカーのこと責められないくらいの事していたのだろうか。>>932
あの人は血統世襲制の王族政権で後継になる子供作らないと不味いから寧ろそれで良いんですよ
家光みたいに女に興味ないみたいな方がよっぽど良くないのです>>941
(把握、後傍らで聞きながらげに恐ろしやと慄く図)>>931
その手の描写見ると丁寧な積み重ねがあると安心して見れるよね
……次のクールで過酷を超えた過酷な章が始まりますが>>942
いい女いっぱいで見てて楽しいし下呂くんが真摯で悪いところがない…!誰と結ばれても「幸せにな…!」ってハンカチで目元を押さえていられる
最新刊で女子同士の友情芽生えたのもよかった
全員の幸せはどこにある…>>883
アサシンはポカとセミ様重ねたいですね
一応ポカかカマちょアサシンのグランド予定だけど
グランドは付け替えできるのかなぁ…ハーレムはあんまり好きじゃない
みんな幸せになってほしいから
相棒と河原で殴り合おう>>937
このミ=ゴは食べれるのかな…(草取村み)>>939
天元さんのところはハーレムって言えそうだね>>957
親の話題がまったく出ないことでジョーカーは友人だけでなくて親にも見限られたって考察があるくらいだからね。Badendにある丸喜の世界でも惣治郎のもとに居続けることを望んでしまうくらいだし。
折れた心も竜司を助けるときまで折れたままだったな。今北産業
拙者風花と双葉推し
ペルソナの話に乗り遅れたでござるハーレム(主人公王様。公爵の娘、護国の英雄の娘、最近歴史的講和を果たした元敵国の王女、自分の幼少期の秘密を握ってる乳母兄妹の幼馴染などヒロイン全員後ろ楯ありで一歩間違えれば国勢が大きく綱渡り状態)
>>955
あと無職転生は、ハーレムヒロインがただの数会わせじゃなくて、全員ハッピーエンドに向かうための役割があって、戦力を無理なく陣営にまとめるのにハーレム方針を使ってるって感じなのも嫌味さを減らしてるんだろうね
ハーレムものの一つの手本とか指針になると思う前回のあらすじ
ちゃいネスと同じ店マスにたどり着いたぷーちか、びっくり箱を勧めるちゃいネスを軽くかわしてブーディカに判断を求める。
んーそうだねー?(腕を組んで考える)
あたし達はまだ資金ゲットだけでアイテムは持ってないんだっけ?(ぷーちかに確認する)
>ちょっと待ってね?確認するから。(画面をタップして持ち物欄を表示させる)
……うん、選んで使えるやつは何もないね?
リグレーのお供えみたいに自動で持ってるイベントアイテムみたいなのはあるけど。(アイテム欄を確認しブーディカに報告する)
じゃあ刀かお守り辺りを買おうか、他のプレイヤーの皆は大体どれか持ってるしこれから先に本格的な出番来るだろうしね?(とりあえず候補わ刀かお守りに絞る)
>>……びっくり箱はいいのかい?堅実なのも分かるけれど(マイナス面もあるらしいが)何が起こるかわからないアイテム使用を複数でやって場をこんらんさせるのも博打的で悪くないかと思うのだがね?何より安価だ。(再びびっくり箱をお勧めしてくるちゃいネス)
>うーん、気にならないと言えば嘘になるけど今回はやっぱりねー?安全圏確保してからの方が良いからさ?次の機会に取っておくよ?(固辞するぷーちか)
安全圏確保か……、うん!今回はお守り購入にしよう!お守りの効果からしてびっくり箱使われても防御出来そうだからね!(ぷーちかの言葉を受けてお守り購入を決めるブーディカ)
>お守りだね?それじゃ買うよ?(お守り購入ボタンをタップするぷーちか)>>962
しかも女主人公だと獅童が余計に情けないことになるからね……>>977
ああ、カラスが鳴いてますね……>>974
こまめに話しかけると新聞部の女の子にも愛着が湧いてしまうのは仕方がないと思う。>>990
そ う だ よ>>988
こんな美人のがに股が見られるとは思わなかった
やるなFGO>>990
(無言で沈黙する図)>>977
真実はいつも一つ…チキン
>>974
学校の同級生よりも夜の街で出会った大人達の方がまだ話せる人多いってかなりキッツい環境だよな
担任の先生すら当初は大分冷遇してたし、マジでよくグレなかったよ>>977
ミスではあるがそんな画像をわざわざスクショしていた事は紛れもない事実観光旅行大使
ロリハーレム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5718
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています