雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5707
https://bbs.demonition.com/board/12605/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
つ ニンニク>>2
ウォーキングの時間だぁぁぁ>>5
主語がでかいんだよなあ>>5
お前の用意した水が飲めないんだよ!!またニッチな性癖…違う?
巴さんとかみたいですね、ランニングウェア姿
あとおっきーあたりは体力付けよう的な名目で尻叩かれる展開が見えるな女子マラソン…。中東の…oいや何でもない。
>>17
芋ジャーっていいよねっ!!!>>18
クラス別でもいいから欲しい>>25
自分を信じる自分を信じろ!まぁスレ民がいつもえっちなことばかり考えてるとは限らないな
私は考えてるけど>>26
ワダアル(コ)トリアでは?安価>>26だった…
型月の顔としてこれまで色んな衣装を着てきた我が王
まあプリズマ先輩程ではないがバーゲストの筋圧に耐えられる服は少ないからな
>>22
道満「・・・・・・・」(何か言いたそうな目)はぁぁあぁマシュを倒れるまでマラソン走らせて倒れたところを優しく助けて依存してもらいてぇぇぇ
>>30
なんでそんな喧嘩腰なの?>>34
なんかこう…お願いMUSCLEのお願いがすごいことになりそうだ>>18
エクストラクラスは1と2に分かれるんじゃないかな?誰を採用するかは難しいけど。>>47
シエル先輩、出番です>>45
クラスで3番目は公式から突っ込まれてるのがよきワダ先生…
ブルマ着せたのアンタだったのか…ネロに>>47
???「任せてくれ。狙撃には自信がある。」>>54
ぶっちゃけて前衛ボーナス廃止してほしい。スーパーの「真アジフライ」ってやつを見て、「えっじゃあ偽アジフライとかあんのかな」って思ったけど「しんあじふらい」じゃなくて「まあじふらい」なんだなあれ
ブルマ霊衣シトナイは真面目に来てほしいんですけど!?
>>57
エミヤ「明日またここに来てくれ。本物のアジフライってやつを見せてあげよう」>>63
どっちも需要ありそうだな…>>61
あー!腰からお尻にかけてのライン!凄くいい!!メッチャ好きだ!!なかなか無いのよ!こう言うの!!!>>62
なぜ人は死にかけてでもスポーツやらなんやらをやりたがるのか>>68
自然が人間の都合に合わせてくれるなどと言うナイーブな考えは捨てろ。ギリシャ神話の神々の如くフリーダムなのが自然だぞ。春のプレゼントキャンペーンのリツイート数って合計数だからとうの昔に必要数越えてるよな?
>>72
ちょっと……?>>62
電気ショック急げー
あ、コンプラ的にパールさんお願いしますね。(ジナコに対して)>>72だーかーらーさー令和ちゃん加減覚えてー
>>63
vs体操服+ショートパンツのモルガンさんち>>72
来週から熱海と湯河原に旅行行くんだけど服装が決まらないよ…勘弁してくれーもう…(やる気)出しすぎ…♡
この調子じゃマジで夏は40度超えるな……
>>74
いや第2弾のポストへのリポスト分の集計だからまだ半分くらいよ>>81
冷房の試運転はしておくのよ有珠
本当に死.んでしまうわ先輩、冬は寒くて夏は暑い部屋にしたら私を叱ってくれますか?
どうせ激甚台風と豪雨が飛んでくるのは明らかなのでマジで今のうちに防災準備した方がいいな……
>>86
計算通りです女子サーヴァントで一番マラソン得意なのはやっぱアタランテ?
万博の食べ物が全部美味しそうで行ってみたくなる
>>90
プロテア>>72
先月末の気温急降下はありえんレベルだったんだわ!>>63
B(※ブリテン)無理すんな>>35
ジャージのブーディカさん、フーカ先生良かったですよね
惜しいのは衣装や舞台設定活かして、体育の時間や部活動の描写があったら良かったのにと思います屋外行事が秋だった何かに移る日も近い
でも30℃とか余裕で出る>>97
CVうえだゆうじなメリュジーヌ>>100
夏休みだからなあ
ほんと過ごしやすい季節がなくなってきたな>>100
甲子園は長年のノウハウで運営できているところもあるからなあ。時期ずらすのは結構厳しい。>>100
そのうち死人が出そうやな…
夕方か夜にやってくれるのが一番だけど>>103
項羽様幕間ではいい働きしてましたね
???「光源氏したかったのよ!」
???「パーシヴァル?きっとそいつね!」>>64
気温乱高下若森は自己暗示によって第二第三を演じている
日本の武士は自己暗示によって体を作り変える
よって若森は武士前回のあらすじ
グレイの選択で村で休む事にしたリグレー、少し楽しそうに案内する村人の後ろを付いていく。
>これでリグレーの番は終了です、後はお願いしますブーディカさん。(自分達の番の終了を宣言しルーレットをブーディカに回すグレイ)
はいはい、ありがとね?(ルーレットを受けとる)
えーと今はルルがエンと同じ12マス目にいてその前がリグレーで更にその一個先がちゃいネスか……。(一旦前のプレイヤーの配置を確認する)
>>割と詰まっているから目によってはまたトップで引き離すかもしれないね?
>>>4以上で現状のトップ位置だからあり得るね?
今のところ引きも悪くないどころかむしろ良すぎるくらいだ、何せ資金面も断トツのトップだからね。(笑うライネス)
まぁどうなるかは結局ルーレット次第だし?
モルガン陛下ー!とりあえず回すよー?(いつものようにモルガンに一声掛けてからルーレットを回す)
>>>>……。(無言で頷くモルガン)>>113
ン迷宮違いぃ!スルト君といい虞美人先輩といい、物事の本質には聡いのに機微に関しては大雑把なの上位存在感あって好きだよ
>>107
豪雨で雨漏りしたり通信不良て入場出来なかったりポケモンも目玉の一つなのに現地のポケGOで捕まえたドーブルの技がバグってたりと他にも色々あるみたいね>>115
まぁそういうのは主に人付き合いを重ねていくことで培われていくものだからな……>>117
どのくらい前から準備してたっけ……ぶっちゃけそういうのはデザイン重視するにしても上手い具合に雨宿りもできるように調整するもんだよな>>120
上を指してる手みたいな変なマーク書いてある覆面したやつが黒幕なんだ!>>121
毎回亡くなってもすぐ戻ってくる時点で殉職はしてないから……>>120
大人系サーヴァント全滅しそうなんじゃが>>120
アルターエゴの五歳児出て来そう
多分終盤で絶対絶命の危機になって
わえ様が割って入って味方につく>>72
UBIの株価かな?何で昨日13℃な時間帯に19℃あるんです?
唐突だが人魚キアラ様のNP獲得にテコ入れ欲しい!
>>130
ギャンブル特異点かな?>>137
(その画像元ネタもかなり重いのでは?)>>138
性能的に当たりと性格的に当たりは違うのだっ!!>>141
難点物件率>>140
現代の古代ギリシャ人が言ってたね
彼らは現世利益型かつ名声を得られず冥界で名もなき存在に落ちることを恐れた
ってヘラクレスとアキレウス呼べても魔力食い過ぎでミイラになるしな……
>>138
それは当たりなギリシャ神話のサーヴァントが目立つからでは
未実装も含めるならピンからキリまでいると思うんだ…>>144
あの感動的なシーンがめちゃくちゃトンチキ絵面になってしまうやっぱ兄貴だよ召喚するなら
かっこいいし、かっこいいし、かっこいいし
……みんなそう?それは…そう!>>138
こういう数字とか性能しか見えない人が
ゼパルみたいなやらかしをしたり末路を迎えるやなって・・・トロイア戦争の英雄確定触媒だ!これで勝つる!
で、ドロンとか出てきたら目も当てられない>>130
シールにする魔術の次はぬいぐるみにする魔術も良いかも!そのアイデアもーらい!戦闘力が高く性格もいい人か
>>150
強くて頭良くて、何より義理堅くて素直な性格だから付き合いやすそうよね
マスターに求めることも誠実さ(と意志の強さ)位だろうし>>162
マーリンとマリーンは一文字間違わないのに……>>163
ローランは表歩けないし……>>155
特別な地雷あるタイプでもないしある程度は連携できるでしょ、生き残れる気はしないが>>160
こっちもありがとうございます>>140
それはそれでとんでもねえバカな失敗で後世に名を残した場合は永遠に人々の中で生き続けなければいけない地獄になるんじゃが…シシゴウさんはApocryphaの最後見たからよ
アニオリでエルメロイ事件簿に出たときはほっとした気持ちになったもんだべ知名度無いけどギリシャ英雄ではディオメデスを推したい
戦士としてはアキレウスに次いで大アイアスと並ぶぐらいと称される男だが戦績がやばい
敵方の名ある英雄数人を死亡や撤退に追い込むのは当然、神であるアフロディーテやアレスをも倒してオリュンポスに引き返させている
性格はアカイア軍の中でも高潔で、嫌いな相手でも味方なら無碍に扱わない
人の忠告は素直に聞くが、上司の意見が気に入らなければハッキリという
リスクが高く人のやりたがらない夜襲や潜入作戦にも手を挙げる
個人的にはイリアス前半の主人公格と言っても過言ではないんじゃないかと思う
なんで有名じゃないのかわからないぐらい強くていい奴なんだ>>163
ジャンヌ「本当に大丈夫ですか?(特定の相手を見ながら)」>>179
なれなかった………>>179
人の心…>>154
あ、アンタは粗野な外見から想像できないほど気づかいに長けたパーフェクトコミュニケーションマスター!>>176
戦闘で言えばパーシヴァルは円卓でも上澄中の上澄みだからなあ。ギャラハッドがキャメロットに来た時に騎士達と腕試ししたけど、ランスロットとパーシヴァル以外全員に勝ったって逸話があるくらいだし。(戦闘スタイルによって強さの定義が違うからこれだけで一概に強いと言うのもちょっと強引な話ではあるんだけどね。)>>185
「最後の大隊」かな?水曜日だけどとくになにもなかったので金時ひくので14よくてよをお願いします!
若森なんでヴラド公とか裏切らせたんだろうなー
>>182
マスターの精神に引っ張られた為、ある意味で精神汚染だな
マスターによって怨念の強さが変わるので、徐福とかは敵意が薄い>>192
項羽様を前にした徐福ちゃんは敵意強いぞ、捨て台詞吐いて逃げるけど>>165
正確には相性がいい相手が選ばれるわけではないけどな
自分と同じ属性の相手が引き寄せられる、なので同族嫌悪で割れる危険性もある>>155
獅子劫さん本人はそりが合わなくてあんまり上手く行かなかっただろうなとは思ってたよ、モードレッド以外の円卓とか剣:リヨン王 宝具:ヘラクレスの剣マルミアドワーズ
弓:ピロクテテス 宝具:ヘラクレスの弓
槍:大アイアス 宝具:ヘラクレスの獅子皮
騎:イオラオス 宝具:ヘラクレスの戦車
術:オムパレー 宝具:ヘラクレス
殺:ネッソス 宝具:ヘラクレスのヒュドラ毒
狂:ヘラクレス
これで聖杯戦争しようぜ今からすごいアホなことを聞くかもしれんのだけど、fgoのキャッシュ削除した後にガチャ回したらなんでも暗転ロードするよね?
>>196
さんくふ今ってメインストーリーとイベント合わせて1300万文字くらいあるらしいよ、FGO
怖……………>>200
おいヘラクレスが2人おるぞ聖杯を得て昇天したはずのギャラハッドが呼ばれる理由はそもそも謎よね
彼にもやり残しはあるっぽいが……トラオムのディルムッドは汎人類史側だったから、当たりマスター引いたかもな。
壮絶な最後だったけど。>>193
アーサー王とギャラハッドは円卓の欠片では呼べないとApocrypha materialで明言されてる
ただ、ロマニが言うにはギャラハッドの召喚触媒はマシュの盾に使われた円卓なので、
・欠片と言うほどでは無く大枠が残っている必要がある
・円卓にプラスする形で、無垢な魂や人の手が加わった存在(マシュ)が必要
とかでギャラハッドが呼べた可能性はある>>194
ヨシッrequiemでギャラハッドオルタがいるのもよくわからない
そんなに無垢な娘が性癖なのかマスターとサーヴァントのアライメントが一致してることが重要?
>>206
サンキュー
あー、良かった。暗転ロードに運命を感じるところだったライデンフロースはギャラハッドの剣帯を入手し触媒に使った
オルタが出て来たのはコハルは自分のマスターとしての器のせいだと思ってるが実際はしらん続きはよcv乃村健次さん演じる一見強面でデカい成人男性は大体常識人枠だったりするイメージ
>>220
なお「私でなく周囲一般の話ですが?」と平気な顔をしており>>210
でもディルは戦い抜いての戦死は悔いはないだろうな。モーさんの忠告を素直に聞ける獅子劫さんがほかの円卓の地雷を踏むとは思わんけど、やっぱ魔術使いで生きてる身としては秩序属性とはソリ合わんのかなぁ
>>216
おめでとう>>213
一番不幸なのは確実に呼ばれるルーラーである
ジャンヌでも大都市での聖杯戦争のルーラーとかやりたくねぇ!!するレベルである>>226
もしかしたら仮面を奪われてつかわれたかもしれないじゃないかぐっさん「最近誰かにつけまとわれてて…」
徐福ちゃん「え、この二ヶ月位はそんな人いなかった気がしますよー?」>>228
つまりこう言う感じなのかな?>>235
テンション上がっていく事にしちゃった(ので王が嘆いた)のは149名だけで
おひとりさまはまあ別に(聖杯探求の必要性も危難の席に座る者が成す事も王も皆も知っててギャラが座ったその者でギャラはこの日はじめて来たので宮廷の一員としての職務は何も負っていない)…>>228
堕天なくして昇天なし!>>241
ストーカーの連鎖!>>241
変質者数珠繋ぎだよ!>>194
徐福「よくもぐっ様を殺したな!」
虞美人「許さないわよ」士郎に会うまでにはアルトリアさんも色んなとこ召喚されてそうだけど、並行世界になるから関係ないのかなぁ
Fate、UBW、HFどのルートが正史
>>241
絶望先生でそんな話あったなぁ…多勢に無勢で数の暴力に押しつぶされてローランは負けたから
トラオムではヒヤヒヤした
てか、ローラン出なかったなトラオムに>>251
ロンドンでもロシアでもインドでもどこにでも居るぅぅぅ…聖杯に世界平和を願ったら、ギャラハッドが邪魔なので昇天させますねとかありそう。
>>252
アーサーみたいに別の運命に出逢ってるかもね>>252
桜ルートはそうじゃない?
あとFGO世界>>239
fateルートだとそう
UBWルートだと五分五分
HFだとやり直しすると言われている
Apocrypha時空だと公式で言及されたlabyrinthの亜種聖杯戦争には出現して愛歌と契約している
そして召喚された直後にここの聖杯は自分の求める基準にないし危険なので破壊しましょうってなってる>>250
おっと… その先は地獄だったぞ>>259
あれも類感魔術の一種と言えるからねぇステイナイトだと「休む直前の生前アルトリアさん」がSN世界の聖杯戦争に参加してるって設定だからややこしいんだよな
>>262
三田先生!!!!イリヤルートはまだですか
ムーンセルで分かりやすいのはスカサハよね
FGOみたいな人理焼却環境でも無い限りは死ンで無いから召喚不可だけどムーンセルでは普通に出てくるという初めてSNをプレイしてイリヤ√が無いと友人から聞かされた時は悲しみのあまりVitaを丸呑みしかけたが今考えるとイリヤ√が無かったおかげで「無ければ描いてやろう」とまひろちゃんという名のモンスターが誕生したのではないだろうか
いや、多分関係ないな?ムーンセルならマーリンも行ける可能性あるわけか
召喚されすぎて聖杯ソムリエになってるアルトリアさんの可能性も
>>270
FGO…いでよ聖杯 ねがいをかなえたまえー!
>>270
タイころ>>281
やたら所帯じみてるな……まぁイエスの奇跡準拠なんだろうけど>>281
各々にチューニングした現代知識も与えてくれるからな>>280
デモクラシーでは?(ぼけ潰しほぼメタ視点になるけどシトナイは弓ギルへのマイルーム会話を見るにUBWルートとHFルートの両方を認識してる可能性があるから、FGOに出演している第五次組はFateルートからhaまでの全ルートを知っていてもおかしくないかも?
ムーンセルに半裸の女子中学生とかウェイトレスさんが召喚されるかもしれないってこと!?
hey聖杯、ご飯出して
スレみてておもったけど、聖杯戦争の解説しているアルトリアが浮かんできた
実況役誰だ?>>292
エミヤだろう聖杯君「とりあえずネット用語とミームは最低限…と」
FGO世界のアルトリアはマイルームボイス的に聖杯とか微妙!やめ!状態になってそうだけど経緯がきになる
>>268
ケツひっぱたかれただけで絶頂退去しそう
3冊ください>>280
あとrequiem時空も千歳が願いを叶えた結果だと言われてるね
何を願ったら人類すべての聖杯端末とサーヴァントの召喚権を与えるとかいう形になるのか不明だけど>>291
「セイバーはそんなアヘ顔晒して戦っちゃ駄目だ」>>303
冬木式だとほぼ常に60年に一度の逸品なんじゃけどね>>300
シトナイは死体なんだ……綺礼と同じで死んだ人間に憑依した状態だと言われてる
なので依代を分け合ってるわけでもないのに今を生きる人類属性を持たない>>304
キアラさんと玉藻にもモザイクかけなきゃ…>>310
「ランスロットは生き生きしてますね。私がいた頃よりも動きが軽やかです」セイバーは(聖杯に)至る直前に爺さんにおあずけを喰らったあげく
特殊な趣味の奥様と出会って純潔のまま念入りに教育を受けたんだ>>307
わかる
ホームズとワトソンはやっぱり一緒じゃないと>>307
ワトスン君に対するホームズって、割と原作でしっとりしてるのホント…w>>307
そりゃ相棒
…いや案外、的外れでもない、かも…「俺のセイバーがどう見てもループして10回は調教されている件」
>>310
アルトリア「あ、パーシヴァル卿懐かしいですね…ってあなたこの亜種聖杯戦争3回目ですよね。そんなに切実に叶えたい願いがあるんですか!!そんな…私はあなたの事を何も知らずにいたのですね……」
パーシヴァル「また美術館行きたいなあ。今度の展示品は何か楽しみだ。」>>313
(ゴトッ)
(ヴヴヴヴヴ)(同じ聖杯戦争に呼ばれなくて安心したと思いきや、結局クー・フーリンの解説を任されることになったエミヤ)
>>322
サムレムの解説席か>>313
見た目中学生が雌落ちしてケツ打たれて喘いでるのを弟分に紹介される藤ねぇが可哀想過ぎない?
しかもその幼痴女がかつての淡い恋の思い出の人の知り合いとか脳みそ壊れちゃうイアソンは聖杯戦争で敵にアルゴノーツがいたら露骨に怪訝な顔になりそう
>>326
でも一旦は話し合いに応じてくれそう前ここで「ホムワトも好きな自分を許してくれ…」って言ったら「ホムワト過激派は世界中にいるから大丈夫だろ」って言われたの若干面白い
>>314
そうだった
彼女にとって、その手のモノは何でもマハトマだった…>>319
士郎「くっ…何度ループしてもルールブレイカーが破れない…」
(ルールする度躾けられるアルトリアを横にしながら)>>311
これもうCV式部さんの狂性堕ー(読み:クルセイダー)だろ>>334
言い方ァ!>>330
人理の危機って異常事態だし、そう言う状況なら士郎も理解してくれるだろうしね。>>330
ブリテンの危機に蘇る王
ブリテンどころか人理の危機だからセーフ>>334
紹介サンクス!
やべえ滅茶苦茶気になるから今度本屋で探そうと思う。(あっこのイアソンは何かを成し遂げるタイプのイアソンだ。何を置いても協力しよう!)
(あっこのイアソンは調子に乗ってるタイプのイアソンだ。近づかんとこ。)
(あっこのイアソンはもう何をやっても駄目なときのイアソンだな…介錯してやろう…。)>>330
そもそも人理焼却という未曾有の状況で召喚に応じないほど達観できてはいないですからねアルトリアは
この状況で召喚されないのは三蔵ちゃんみたいに神仏の域に達したとか、なぎこさんみたいにそもそも座に昇ること自体を拒否しているかのどちらか>>347
ooh、節操ナァシループ20回に一回ぐらいアルキャスにすり替わったりしそう
>>345
そして攻撃が当たらないから、聖剣ぶっぱで殲滅する痴女と化したセイバーには興味を失うギルガメッシュ
これはこれで面倒臭いな?アルトリアさんはアレだよ、どっかの世界の士郎に救って貰えるまでリセマラしてるだけだよ
アーサーも大概エッチだからなぁ
>>358
バゲ子さんのイメージする縮尺かな?>>353
最優クラスの名はある意味で汚されてるし、敵に回したくない>>338
最近追加されたセイバーです>>325
そうだったかもしれないな爺さん 今夜枕元の舞弥さんにも聞いてみるよ>>358
士郎の足が焦げる>>344
聖剣エクス(トラ)カ(ロ)リ(ー)バー>>353
スパさんのコンセプトが「朗らか系抱擁マゾヒスト」だからな>>356
ギルガメッシュ王はもっとハードなのがお好きって、シドゥリさんとエルキドゥが言ってた気がする!!セイバークラスは最優
セイバークラスはえっち
繋がったな>>362
どの世界でも俺!ってエミヤさんが言ってました>>355
伊織くんはえっち、何もわからないままされるのが似合、おっと誰か来たようだ…………>>371
そう言えば、アルトリアさんの鎧とカラーは同じか>>359
聖剣で温泉の間仕切りぶった切りに掛かる男だからな>>358
士郎「バーゲストは強いから戦ってヨシ!」
こうかな…>>373
これがお゛っ♡金の別離かぁ回収したくないなぁ>>383
士郎…入ったのですか?私以外のサーヴァントと…!
(そう言えば…ライダーさん…。)>>381
ヤダーッッッ!!!ホームズは味方になるもん!!!じゃないと泣き喚くそういえば偶にメディアさんはヘリオス神の孫なのに神性がないって話があるけど
しっかりと宝具説明読んだらルールブレイカーがメディアさんが持ってた神性の具現化そのものとあるんだよね
魔女として魔に属した時点でキルケー同様に神性は相当薄まってるんだろうけど>>379
綾野なおと先生の薄い本に出る士郎でも見たんだろうか・・・
(メドゥーサをノリノリでハードに責める士郎)>>358
便利だな運命の夜トラオムの最後で「ホームズそんなにカルデア楽しんでくれたんだ……」ってなったよね
>>392
やだ⋯⋯SNヒロインズの身分アベレージ高すぎ⋯⋯>>380
(こわ…主君に心酔しすぎだろ…ああはなりたくないな…)と冷ややかな目で見る織田家臣のみなさん>>382
サルが分かるよって顔をしている>>392
三人娘も割と。特に氷室。>>386
pixivにそう言う作品があった気がしますね。>>396
喜べ、妹属性だぞあっそういえば逆転裁判が全作品セール中ですよ、これでみんな奏章Ⅳの予習ができますね
>>396
美遊=妹
キシリア様=妹
繋がったな>>396
うん。エンドロールで腰抜かしたわ。自分は林原さんだと思った。
でも、林原めぐみも綾波や灰原演じる傍らムサシとか演じてたわけだから系統的にアリなんだなとちょっと合点がいったのも事実>>381
シャーロック・ホームズとH・H・ホームズでカオスエクシーズチェンジする可能性か…>>408
?????「よく、頑張りましたね」>>414
つまり古事記には史実が書かれている…!!>>416
それでワトソンくん気絶したんですがそれは>>394
シナリオ全体に関わる存在はきのこがガッツリコントロールしてるからなぁ
武蔵ちゃんもキリシュタリアもカイニスも
武蔵ちゃんとかカオス戦のところはきのこ執筆だし>>390
神代魔術自体は神由来の力だろうし、無関係なわけじゃないんだよなぁ
魔女だから、とはいえ不思議っちゃ不思議である>>415
あまりに凄くて演技じゃないんじゃないかと思ったくらい>>416
本気でビックリさせて、ワトスン君気絶させたからなぁホームズ…。>>411
伊織「セイバーが整体に行ってからりんぱがりんぱがとうるさい」>>403
テメエどこの英雄だ? 水鉄砲で戦う英霊なんぞ聞いたことも……。おい!? 何でイルカやサバゲーの英霊を思い出す!?>>426
);>>425
なんかえっちな意味じゃなくてねこかわいがりされてる図が浮かぶ
食べ物とか飲み物で餌付けされてそうアルゴノーツはあとオルフェウスとメレアグロスは見たいところだな
半分以上がFGO初出で結構メインどころ揃ったもんだとは思うけど>>431
双子だから二人も増えとるし>>433
英雄王とかもカリスマがすべてを見た者に変わってるしね
あるかもしれないそもそもFGOに実装されるとカリスマとか汎用スキルが無くなってなんかもっと別の名前に変わるよね
強化でも変わるし>>431
場合によってはギリシャの名立たる英雄が勢揃いするんだよなあとりあえず。星3のライダーイアソンがちょっとほしい。
>>434
いったい誰なんだR.A、投票理由を聞いたら誌面/画面いっぱい埋め尽くして返って来そうなモンスター……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5708
440
レス投稿