雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5706
https://bbs.demonition.com/board/12604/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
だからミームになったんでは?まあTwitterなんでドブカスゴミの集まりに時々可愛い猫ちゃんわんちゃんがいてゲームの公式アカウントがあるだけだからな………
乙。じゃあなんで貴方は結婚に向けて動かなかったんですかね?ってなるな
大事な相手がいるならちゃんと伝えましょう
それでダメなら諦めよ告白されたけどその時は「まあ一時の気の迷いだろう」って思ってのらくらかわしたら数年後普通に別の人と結婚されてヤンデレになるのが似合うサーヴァント
まあバッチリ婚約なりそれに準ずる約束なりそれどころか結婚してたりした上で
本人に責任があんまり~全然無い形で長期間行方不明とかのケースでなら……>>12
ギリシャ神話に結構いそう>>7
ちゃんと素直に思いを伝えていればまた違ったかもなのに………>>7
流石にそれはちょっとライン越えでは>>18
うるせえぞ月姫の事件全般の元凶>>21
モルガン「私が法です」好きな娘には直接手を出さず、結婚相手を次々呪っコロする72柱のアスモデウス…
英霊の中には望まない結婚した人もまあまあいるよな。
ギルガメッシュて千里眼持ってるのになんで愛情表現下手なの…?
>>34
黒髭も一応結婚してるからな…BSSみたいなものかな
FGOの暴力系ヒロインといえばアルテミス
>>44
そこは考慮しようよ・・・・まあ慢心かそれも。>>40
落ち着きなさいツンデレヒロインは主人公を使い魔とか奴隷としか見ていなかったりすることも(MF文庫J系列とか)
でもくぎゅ声のツンデレ正ヒロイン多いような
>>49
そうね(まさかコイツ自分がツンデレとは思ってないのかって顔)かわいいね乙です
>>40
……アビコンさん……>>52
そういえばギルは生前にお妃とかいなかったんかな。>>56
クマソタケル「どっちもじゃいかんのか?」>>40
また理性と本能の激しいバトルしてる・・・・(ですがそれはそれとしてバチバチに妬いてる2人から押し倒されたりプッシュダウンされたりどーんされたいです。いや監禁して欲しい)
推しとは結婚したいとかは思わない派
しかし指ポキ(物理)もいい思い出みたいなこという主人公もいた記憶があるのです...
>>61
ある意味一番の運命の奴隷かただ…存在してくれれさえいればそれで…
どっちかと言うと信仰だなこれ>>78
コールド負けで良いのでは?>>78
21アウトくらいある>>69
だって折田さんは…ヴッ!!?>>74
最初から闇の住人だった場合、どこへいくのだろうかいや……やっぱり27アウトくらいかな
>>90
15アウトコールドじゃないのとどっちがマシだろうか…寝る前にこれだけは言っておかなければ
日向は木の葉にて最強、おぼ>>74
いいのか。普段付けてる闇方面のストッパーを外せといって。
良識の範囲内で闇になりますわよ。>>49
そして読者はこんな表情になるんですね分かります>>12
NTRではないけど旧約聖書のオナン君はアレが理由で座に登録されていそうで不憫だ。
(アレについてはここには書けないので各自調べてね!)(正直ヒロインに暴力を振るわれるよりは、クール系ヒロインに頭おかしいんじゃないですか?みたいな目で見られる方が好きです)
>>106
ふもっふ。
アニメは完結できるのかしら>>85
チクショウ!!やっぱり買っとくべきだったか。>>74
いいのか
惨状が広がるぞ>>107
ホロウのセイバーいいよね。>>103
ギリシャ神話のうる星やつら。>>70
「私とダンテさんは両想い」
ダンテもベアトリーチェに同じこと思ってるんだろうな………>>108
醤油付けて焼けば見送りつつ胃袋の中で一緒に見送られることができるわ!>>91
私は一つ一つ服を脱がせるところからやりた(このスレ民は削除されました)>>119
ブリテン妖精空手のレンジ内だからな>>105
基本的にラッキースケベが成立してた時代は、意図せずラッキースケベしてしまった立場の主人公も、役得ってことでゲスい顔してスケベを楽しんでたからな>>108
お主、作物じゃなくて虞美人だったか・・・・>>105
まあでも思春期ぐらいの女の子なら事故とはいえ助平な目にあったらちょっと反射的に手が出てもしゃーないかなと思う。>>127
鉄男みてぇ私はラッキースケベされてもバッチコイや!って感じのヒロインが好きかもしれません。あまり見ません。
>>132
理解あるヒロイン、素敵だね。>>135
全部同じ作者!!>>97
なんだ?メタボか?>>135
(どれもアウトなのに変わりないのでは?)>>133
ぶっちゃけ万全なら作中で最強w>>142
型月の狐っ子は積極的だなぁ>>119
ここから腕を捻るだけで半回転して床に頭から叩きつけられる。>>142
3コマ目のしょんぼりさ加減よw>>144
そりゃその気になれば指先一つで消せるし>>143
ダンテさんって格好が割とセンシティブですよね、なんだその胸の穴は>>150
めれむごはん?>>159
歴史学者も居るぞ>>159
何より創造神すら巻き込んでるな…>>162
何故かやたら星5を引く時はあるからなあ…
アレは嬉しいけど心臓に悪い。>>166
あの人常に運命に邪魔されてるだけで普通にエロ同人のきちゃないおじさん枠だよね……>>166
あれでギリギリだったら大抵のものが許される>>161
本人にちゃんと伝えろ>>161
それを 本人の前で 言え!>>97
3ヶ月で見た目でわかる程腹大きくならんくないか?&男性に生理は無いのに何を基準に3ヶ月なんだろう…?>>176
経験人数が見える眼鏡で公表値からどれほど乖離してる暗数が有るのかちょっと見てみたい>>172
現行犯にならない天運の持ち主>>144
型月オタクにおいても歴代最強格の一たる方を前に何を競えと>>179
そんなもちづきさんじゃあるまいし…>>99
混乱してるだけ説うなぎパイは夜のお菓子だけどえっちな意味はありませんよ!
>>187
校長だと宇宙海賊も入ってくるの草生えるんだよな>>179
何でもかんでも摂りすぎはよくないよね、死神さんもそう言ってる>>191
アーサーの僕鞘発現定期ティラミスって普通に小さいのもありますよね!?
>>163
やはりぐだがエリセを守らないと...ティラミスか。サイゼリヤのアレ時々食べるけど美味いんだよな。プリンとのセット最高。色々気になるから本当に時々しか食べないが。
>>193
神達が酒入ってトンでる時に思い浮かんだフレーズ……だと思う。>>193
姉なる者だよまあリアルでもヤバい校長はいるしなぁ……
フィリピン……(ボソッ)>>200
そいやっ>>178
その二人実はそうでもないんだ……(成る程、ティラミスはよるのおかし……と。成る程……ふふ……)
>>199
リンボ「余所見をしましたねぇ」>>199
スキップ可能な章全部スキップするとホームズいつの間にか加入していつの間にか退場してる…>>206
この人はちゃんと理事長してる一方で色々カッ飛んでるタイプだから>>213
ナイチンゲールの敗北>>158
ムックとガチャピンだとガチャピンの方が好きなモロコシ?>>199
イミフな状況から始まるからねえw>>222
ランスロット(♀)は「ヤンデレに逆レされてギャラハッド産んだ」とか言う洒落にならないことになっちゃうから・・・>>226
力を吸い取ったりもできるな。ラフレシアとウツボットはなんかよくわからんうち技はいいもの揃ってる>>212
原典から色々大変なんだし今更大変なことの1つや2つ増えてもええやろ。ドカ食いは怖いわよ、血糖値スパイクが
……若い内のできる無茶だから大丈夫とかではなく、冗談抜きで寿命削るような行為だから、何事も程々によ、若人たちよ>>215
カービィが雑スレやってんのか消化器「ええ!?この時間帯に洋菓子を特盛で!?」
脳「食うぞ」>>238
……お作りになったことがあるのですね……まじか……愛する人に作る時参考にしますわ……>>234
鮎を貶されて菓子職人に転向するも、また酷評されてしまう山岡はん可哀そう・・・>>224
100カノね、僕かのだと別の作品になる>>206
仲間になっても強さが変わらないラスボス()>>237
いやその辺は別に気にはしない、寧ろそういうまっすぐな子は良い
……あれかな、ちびっこ姿の印象のが強いからだろうか>>247
わ、私はそこまでは行かないです……
でもダンテさんは抱きたいです。色々な意味で>>253
最上位持ってくんな。>>245
なるほど、今度試してみるか。>>258
ゼノビアさんもこの再臨ならニッチながらも生き恥ウェディングの扱いは出来る…気がする>>266
休め。文句は早く言え。緑の窓口とルイージしか何も思い浮かばない
こんばんはスレ民
どうして新年度早々にずっと残業してるんだろう
隣に徐福ちゃんがいてくれたら頑張れるのに>>260
眼鏡……
と思ったけどアルトリア♂なら眼鏡とらないか…よかった……>>264
刺さった>>282
エレインの脳はランスロットに助けられたときにもうグチャグチャにぶっ壊れてるから・・・>>275
山火事になってる!!?緑髪のヒロインですか……今やってるエ■ゲに緑髪のこ、いますわね……
>>275
火事になっているじゃねえか!!>>280
ダメだ、別のドロドロ始まってしまう>>285
ある日、父と二人で語り合った この世に生きる喜び そして 悲しみのことをダンテさんを可愛がりたいし私も可愛がられたいし、いろんな人と一緒にいて楽しそうなダンテさんだって、いろんなところに行って楽しそうなダンテさんだって見たいのは本当なんですよ、幸せなら私以外の人が隣にいたっていい、ダンテさんが楽しくて暖かい所にいるならそれでいい、そんな気持ちとは裏腹に私だけを見てて欲しくて、私だけを可愛がって欲しくて、私だけに可愛い顔を見せて欲しくて、私だけに弱みを見せて欲しくて、私だけに甘えて欲しくて、私だけを見てて欲しくて、ずっと私の隣にいてほしくて、閉じ込めておきたい気持ちもあるだけで、私は全然大丈夫なんです
男女逆だとパーシヴァルとギャラハッドは処女のお姉さんになるのかしら。
>>293
どこまでも変態。しかし史実ゆえどうしようもなく…>>296
年末にはお世話になり申した因みにプリキュアだと虹キュアという概念もあるが、どういうわけか道満に強いという共通点がある(サマーとプリズム)
>>298
確かに全体的にお姉さんキャラばかりだな。拙者銀髪ヒロインも至高だと思うであります
>>296
どんな初見のフリクエでもカズラとゴールデンBBを連れていけばだいたいなんとかなりますわ>>216
正直その母親で100カノについていけなくなったのが俺なんだよね>>312
法螺貝吹き鳴らして家老になるとは思わなかったなって>>305
なんつーか、彼女に関しては意図的にはずした感じもする>>309
まなつもあのテンションで道満に突っ込むのが想像出来るな・・・・>>310
誰だよグロ画像貼ったやつ>>325
ザクロお姉様かっこいいよね。ミントが憧れるのもやむなし。ティラミスの話から暫く空想の世界に浸ってました
うちのダンテさんはテンション上がってコストコサイズのティラミス作るのでダメでした
みんなで分けなさいね>>312
すごく・・・大きいです
(どこかはご想像にお任せ)>>332
銀髪と区別が難しいからかも>>307
しょうがねぇだろ、アイドルの天海春香が好きなんだから()>>312
尻も凄い(待てや)>>325
ほたるちゃんはリメイクされたから。
····リメイクキャスト確認したら、藤井ゆきよさんだった。納得の人選過ぎるし、つまりシングレ1話は新旧ほたるちゃんいたわけか最近のプリキュアには緑プリキュアがいないけどプリオケでは緑の子がいた。緑好きとしては応援したい
>>345
※R-18作品だから親とか子どもに注意してプレイしよう、後、タオルと水分が有ると尚良いぞ>>333
え?だからかわいいじゃない
ネズミも喜んで食べてくれるし
いい感じに改造もしてくれたから大学に連れていこうね>>343
馬鹿でかいティラミスを作ってしまい「フフ……どうしよう……」って困ってたら
ナーサリーに見つかってちびっ子たちに分け与えることになるパパダンテさんですって!?
5冊ください>>354
邪神かな?>>351
プリオケ頼れるセンパイいるからある意味安心してみれる気がする...>>358
生放送でフラッシュバックする被害者2名がいたとか>>348
逆よ
周囲が異常にしか見えなくなってる中で、唯一正常に見えるのがその子
どういうことかわかるな?>>354
なんかどっかでこういうの見たな…>>333
失礼だな>>367
邪ンヌはなんだかんだサバフェス繋がりとかでおっきーと近いしな
イベント繋がりといえば、モーさん強火勢だったヴラド公とか良きていうか何気にイラストレーターが中央東口さんだから、ほぼFGOに関わったクリエーターで出来てるんだよな、沙耶の唄。FGOが00年代エロゲクリエーターのアヴェンジャーズによって作られてる、が正しいけど
>>373
注:芦毛ではありません。推しです。清姫が緑髪でいいか...?
>>371
ボイジャー返せだカルデアおかしいだの先輩に吠えてた方が…バレンタインの模擬戦…あれ…本当に実行する気だったんですか…
相当卑しいでしょう…いつの間に先輩のことキミ呼びになったんですか…
あなたは本当に礼儀正しい方でした
どんな時でも英霊への敬意を持って…私にさえ目上の相手として接してくれて…
無事和解してカルデアに来てもらえてよかった…とか思ってましたっけ…
エリセさん…
あなたがどんな性能してるのか配布だったからちゃんとわかりますが、本当に後輩枠泥棒猫でシュ…
多分…汎人類史上こんなに卑 猥な格好した中学生はいません…
剪定しなきゃ…エリセさんはこの人類史にいてはいけない人です
一体何を考えていたんですか?本当に気持ちわるいです…
先輩があなたを自分の後輩のようにかわいがるようになってたのを思い出すだけで…
キレそうでシュ…
このでけぇク ソスゴロクが
私が今から誰が真の後輩か教えてあげます>>374
かわいい声よね。頑張ってほしい。>>382
実際はそういう話はないそうで(他の馬とうまく仲良くできるタイプで、たまたま有名な葦毛と距離が近かった)。>>376
「全部これからなんやぁ!!」
久川綾さんの迫真の演技は本当に泣ける>>374
わんぷりの烏間さんは驚いた>>338
然り然りプリオケ主人公が青の水属性で一般的な女児アニメだったら紫になりそうな強キャラ先輩が赤とわりと変化球
アニメ化したらグリーンヒロインじゃなくなった人もいるんですよ!(具体的にはゾイドのフィーネ)
>>396
現役バリバリなんですけどぉぉ!!?>>391
マリーさんはタンプル塔の幽閉でブロンドから白髪になり、メンドーサはボクシングの試合で白髪になったりしてるが、既に生えてる髪の色が抜けるわけじゃないのよね>>385
チカちゃんを理解してあげられる人でもあるからひびきとしては特に嬉しかったんだろうなって
誰ですか百合に挟まるとか言ったのは>>403
ガンダム!明日に何が来て欲しい?
幕間?強化?オデコフリクエ?>>383
まあ、思い込みで竜化してる辺り白髪モードは単にスーパー和歌山県人みたいなもんだろう>>410
恋太郎の恋太郎を知ってる唯一の彼女ですからね
あれだけの読書好きがそういう知識を持ってないほうが不自然ですわ>>413
サタン「えぇ...スレ民落ちてきた...」>>385
つっけんどんな声色からの優しい店員さんオーラ好き>>414
4か月交換って速すぎるねんな………>>411
ルルーシュとC.C.はどっちかが壊れたら元に戻るまで面倒見ようとするの本当に尽くすタイプ過ぎて好きだ>>413
\オミャーー!!!??!?!?!?/>>430
ルーラー章だし次洗礼詠唱も出てくるかなあ、これ好きなんだよね>>410
恋太郎の恋太郎(意味深)を直で見てるしな(白目)
キリンよりゾウが好き(意味深)>>437
「まずは社長!武内崇!!」(おこなんじゃなくて照れてるならワンチャンあるか………?(◜◡‾))
>>436
最終盤はうん、まあ……って感じだったけど悪い漫画じゃなかったんだ!!創作文化この先残るのだろうか..,
>>446
きのこが「全部あげるわよ」って言うの?乙女回路なの?>>449
24時間戦えますか?>>452
ドバイが大体そうだっただろう>>453
なんだその昭和初期風の翻訳>>449
嘘つき。たしか直線の子が色々すごいのでしたっけ?
>>456
約一名戦う前から負けている後輩(偽)がいるなコン陛下を旦那さんにしているので疲れて帰宅したら家で出迎えてくれますよ(幻覚)
>>452
よし来た>>444
マイ天使可愛いー!!!
ありがとうございます!!!>>459
BB「先輩たちはこっちの陣営ですよ。」(勝手に組み込まれている)
マシュ「ランスロットさんたちはこっちですよ。」
ガウェイン「ランスロット郷とは敵同士かあー(棒)」婚活特異点
>>418
緑髪ならテイルズオブシンフォニアのマーテル様も良いのでは?
あまり出番は多くないが>>469
隔世遺伝したからセーフ>>475
今日はまず出ないと思いますわ>>475
今回は緑のおじさんと赤いあの人じゃないかなぁ...>>460
だから怪文書であっても書くんだよ
爪痕残していこうぜ>>475
過去編とは聞いた>>452
セクシーな美女がセクシーな衣装を着るだけがバニーの魅力じゃないことを教えてあげ・・・いや、わりとこの衣装もセクシーといえばセクシーかな?推しアスリートはまた別口な感じがするよね。
>>460
やりたい人は勝手にやるからまあ残るとは思うよ。施設が借りられなくなるとか伝染病とかそういうの無しにしたらコミケとか無くなる気がしないし。早くAIが普及してコード書く仕事持っていってくれないかなぁ…
ドキュメント整備やテスト作成、パワポ作成もしてくれないかなぁ…>>477
分かる(分かる)>>473
私も怖いです。ダブルの意味で>>138
正雪先生?ところで5/1から北海道に行くんですが
奏章をやるべきか全く手を付けずに旅に出るべきかとてもとても悩んでいるんですよね
ちょっとだけやって続き気になる状態で旅をするのか
どんな内容か分からない奏章のことを頭の片隅で考えながら旅をするか……>>498
正雪先生可愛いよね?って牽制してみよう烈士の英才教育か…
>>496
1ルートだけならそこまで性癖歪まんだろ()なお、私が司先生について語りだすと士郎に対する感情と同様、魂の奥深くで共振してしまった同性キャラに対する、もはやアビコンという道化の化粧で誤魔化しきれないシリアスな気持ち悪さが溢れ出てしまうので語るのを控えます。夢の残余であれ、残り火の熱であれ、託せるものや懸けられる未来があるならばそれは、生きるに値する光になるのです。見なよ、俺達の司先生を
>>508
どういうAIだ...>>496
全部やった後の反応が気になるな>>511
武蔵ちゃんがパイセンみたいなことしてる…>>496
あくまで販売対象だから法律的には罪に問われるわけじゃないし、Z指定ならともかくサムレムぐらいの描写なら刺激が強すぎるところも無いと思うから大丈夫じゃないかなまあ鬼滅でも遊郭編とかあったからなぁ
>>509
(ゼツメライズキーを渡す)>>496
悪い事は言わない
うまく光ルートに誘導するのです⋯⋯そして伊ドロ派に引き込むのです⋯⋯しかし、AIで代替され易い職業とか十年前だかの予想の真逆を行ってるよね
>>518
小学生なら彌五郎のシーンとかもよく分からんだろうから逆に大丈夫そうではある。回想とかでちょくちょく血は出るけどそこまでグロくはないし>>524
サムレムは別に首も飛ばないしな☆>>530
10年前にはNNがまだブレイクしてないからね…
東ロボくんがまだ現実的だった世界>>526
敵国ドイツ製品へのバッシング+当時の住環境から家に居るより酒場に入り浸る奴多数、から禁酒に行くのは何時見ても論理の飛躍が成層圏突破してんなって思う>>496
なんてことしてくれたのでしょう…これはきっとどの陣営かに恋を奪われてしまいますね>>538
やり込んで剣鬼伊織に感化されなければセーフだと思ってる>>540
まぁ…今の帝が光属性だから多少はマシなんだよなメタトロンをwikiで調べたらメタトロニオス=玉座に座るものだったんじゃが…
まさか3大宗教の王が裁判すんの?それとも何者かがぐだを玉座に座らせようとすんの??何時だって何千何万回でも間違える生き物だからな
メダリスト、何がすごいって競技者誰一人失敗してほしくない所だよな…
>>525
割とまじめに、ヒーローかつヒロインはタケル殿が総取りだからな>>496
いっちゃん最後のイオタケに焼かれたらどうしようか………
引きずり込むか………>>553
完全再現できたら、封印指定モノだねえ玲瓏館美沙夜鯖が来る可能性が1%でも出てきた以上それまでもう何も引けない
トリニティ・メタトロニオス(三位一体の玉座に座るもの)…?玉座に座るものはギリシャ語の意味だけど
武蔵ちゃんは…お色気師匠役…?いや、色気はないか…
>>561
しかし、勝手に国宝盗んだから誰からも褒められた働きではないというメダリスト二期の主題歌役は大変そうだよね…
>>553
多分自分よりは素直でいい子に育っからむしろ無理かも知れない>>551
しかし...だからといって学園モノ滅びそうな状態になるのもアレだと思うのです...むしろ武蔵ちゃんからしたら小学生のプレイヤーとかご褒美じゃん
>>539
愛が激重なのも大塚さんキャラに共通しているのかな>>510
なんかそういう電波がね、飛んでたよね
もっと具体的には高校選ぶときに高校の見学に行ってたけど人酔いしちゃった所に文芸部の出し物があってそこで一人でいた先輩に「……大丈夫かい? 休んでいくといい」って言われて水もらって「ここの高校楽しいですか?」とか「どんなことやってます?」って質問にちゃんと真摯に答えてくれてなんだか嬉しくてぽやぽやした気持ちのまま帰ってもなんとなくその先輩のことが頭から離れなくて、高校も自分の道に合っていたからそこの高校に行って部活選ぶときに自然に文学部に足が向いてちらと中を覗いたらあの時の先輩がいて「……おや、この高校選んだのかい?」って覚えててくれてそこで先輩への想いを自覚したいんですよね>>547
でもね
ぶっちゃけサムレムに脳焼かれ楽しんだらここに行き着くのは順当に確立高いと思うのですよ>>563
奴には72通りの名前が有るから
元人間、エノク(イーノック)が天使化したやつだから>>560
メタトロンの前身ってイーノックなんだよね、つまり…
「大丈夫だ、問題ない」さて、レースには色々あります。
新馬戦。これは初めてのレースって奴ですね。だいたいデビューする馬が4000馬くらいです。
未勝利戦。一度も勝ったことがない馬が出走するレースですが、ここで1500馬ぐらいに絞られます。
次に「1勝クラス」「2勝クラス」「3勝クラス」と勝つ毎に上がっていきますが、大抵の馬はここで終わります。
一応、「オープン競走」というレースに出ることは可能ですがそいつらはもう勝ち上がってる連中ばっかです。もうエリートっす。競走馬として優秀です。
次に「リステッド競走」、準最強っつっていいですもう。むしろ「最強に挑戦できる精鋭」です。
次に重賞、格に応じて3~1と数字が若くなるにつれ獲得賞金が跳ね上がるし最高の栄誉です。
G3は年68戦、G2は年38戦、G1は年22戦あります。(J・G級は除きます)
つまり、「重賞勝利馬」と呼ばれる馬は年最大128馬生まれます。
しかし、競走馬の負担を考えればレースは2月に1度、頑張ってひと月に1度走っても休みが必要になるので、チャンスはせいぜい4~6回。更に上記の重賞には「若い馬だけ」「年を重ねた馬だけ」「どっちも」と条件もあるのでチャンスは更に絞られます。
だから「年間複数重賞勝利」なんてする奴がいたらそいつはレジェンドですが、
ウマ娘はそんなレジェンドしかいません。>>568
バーサーカーですのでえ>>568
やっぱりバーサーカーじゃないか!って反応はよく見たわね>>579
多分まとめ動画みたいなやつ...>>579
きちんと入ったのはzeroからですね。
(ディルムッド大好きです。ええ……)>>585
コルデー「ゑ?」>>570
小学生に遊ばれる武蔵ちゃん…アイルランドには
「エノク(イーノック)とエリヤは肉体持ったまま昇天したんで、身体が重くて天使についていけてねえ」
という伝承『天の王国の悲しき二人』があります 悲しいなオイ>>579
最初は空の境界からだけどその時は空の境界が型月作品と知らなかった
ちょっとあいてアニメUBWが最初になった>>596
くそ、ギャルが多すぎて分からねぇ…>>596
ギャル多すぎて当てになんねぇ……
デレステですか?(アキネイター)>>579
劇場版プリズマイリヤから
…その後に劇場版Heaven's Feelも見たが当然、訳ワカメ
しかし色々気になったから原作も買って、ハマった>>579
最初に触れたのはホロウだったねメタトロンはイーノック…ルシフェルの声優さんはカリオストロ…
つまり…それやっていいんだ!?はエルシャダイコラボだったんだよ!>>579
ニコニコのzeroのCMパロからApocryphaのまとめを見つけてモーさんに惚れて、FGOとApocrypha始めた>>579
DEEN版からですね
最初型月入門する時にいくつかあって何処から入ればわからなかったけど、セイバーが気になってそこから入ったらもう今の状態よ
まさか10年来の付き合いになるとは思わなんだ>>604
向こうでドバイレース出てからじゃ無いとね()>>579
自分用PCに兄が英才教育兼テロ目的で仕込んできた月姫
一応、原初の型月体験が月姫なんですよ>>579
PS2版「Fate/stay night」からですね。PC版は年齢制限で手に取れなかったので>>608
唯に里奈ぽよもいるから難しいぞ………
ミリだったら恵美もいるし>>578
32回走ってうちの22回勝って、重賞を12回勝ったオグリキャップはまさに「葦毛の怪物」と呼ぶにふさわしい成績してるよなあ>>579
部室でメルブラやってる先輩達から興味持ちましたね。私?格ゲー苦手なんで・・・・>>607
「そんな装備で大丈夫ですか?」>>579
新入りなのでアニメ版Fateからですね。アーチャーがカッコいいポーズとる。>>607
しかもダンテはコキュートスまでいって、それから天界に上がってるから、ダンテを羽織ったルシフェルだとすると、天界に返り咲くルシフェル、という構図になるのよね。>>579
FGOからなんで、新参です
えっ始めたの2017年の12月だから7年は経ってる!?怖!ちょっと懐古な流れになると、きのこの古い作品の感想も思い出すんだよねぇ……
DDDのシンカーの過去描写は正直今でも引きずってる
その感想を今文章で書いてたんだけど気分悪くなったからやめとく……
きのこって本当に昔から”しんどい悲劇”書くの上手だったよねぇ……牛若丸見て「あと4歳若ければ」というので……
>>612
シナイの神火(固有スキル)に焼かれた記憶ががが
万能属性はずるいのよ武蔵ちゃんってあの顔とスタイルときっぷの良さで許されてるけど、嗜好と私生活と生計に関してはガチでダメ人間だからな……
2024年、アビー狙いのよくてよ福袋チャレンジで武蔵ちゃん3人来たとき「アビーは渡さないぞ」という気持ちになりました
>>627
DDDで安心して思い出していいのは日守さんのあたりくらいよ
シンカーはだいぶえぐみがあるからね…
そのぶん筆もノリノリな感じがしなくもなく逆に、ぐだがコキュートスに封じ込められて、助けたときにはぐだ自身が悪魔化してた(ハロウィンの比ではないレベルで)とかもあるかもしれない。身も蓋もないことをいうと悪魔化したぐだをみたい
>>579
ufo版UBWかな>>629
イーノックは人間だからね>>639
ダメ人間ではあるかな…?(数々のあれやこれやを振り返る)>>628
第三再臨になると、戦闘でも雰囲気が変わるのは
外に出られて嬉しいのかな……などと、ふと思ってしまいますねンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ……
みんなが武蔵ちゃんの話してるンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>642
師匠「バシューン(白枠強化)」
弟子「バシューン(白枠強化)」>>644
あの日見た月を想起したのはタケルだけど、武蔵ちゃんというか親父殿も人格形成には関わってるとは思う
武蔵ちゃんとの一騎打ち自体は本気だったろうしそういえば武蔵ちゃんは風呂キャンセル勢だと聞いたが……?
武蔵ちゃんには未だに縁がないねぇ
>>645
それにfgoはマイナーな方の名前で呼ぶから(ラムセス二世=オジマンディアス)イーノックで来る可能性高いのが草武蔵ちゃんはお別れの直前にネモ君の声を聞いた瞬間に美少年だと確信していた恐ろしきショタコン
対面してたらネモ君は危なかったかもしれない>>650
ドンモモタロウの指輪を使うしかないねぇ>>624
なんだかんだ熱が入ってたの覚えてるそろそろ眠くなってきたので今夜はショタダンテ君と色欲のゲヘナ巡りしてきましょうかね…zzz
>>658
サイバンチョ「有罪」>>649
宮本武蔵はそう>>656
ハルウララのやべーとこは「7年113戦走って無事に走り抜いたこと」なんだよな……。
蹄の調子が悪くなったことがある程度で。>>654
いける!
もし4/30過ぎたとしても……本編実装前の解釈ってことで出してもろて……!実はダンテは史実が神曲を被っているんじゃなく神曲が史実を被っていたみたいな展開…はあまりにも月並みすぎるだろうか
私はこの時期の花だとツルニチニチソウか好きですねえ
武蔵ちゃんの簪と似てるんですよ
あと花言葉がいいんですよ。「幼馴染」ですよ「幼馴染」>>672
イーノック実装されたら大丈夫じゃない装備でボロボロにされるイラスト描かれそう型月の天使と悪魔はSCP的なものって解釈でいいのかな
伝承科がもろ財団みたいなことやってたし>>579
1番最初のきっかけは友達の家でやったメルブラ、説明書にスッゲー文章量の設定やら用語集やら載ってて、え?何コレ?って興味湧いたけど当時学生だった上にめっちゃ値段が高騰していた月姫を買うことは出来ず、代わりに友達から今度発売されるよってPS2版のSNを勧められて・・・って感じです>>629
みんなから「えのっち」ってあだ名で呼ばれるのだけはなんとなくわかる
「そんな礼装で大丈夫か?」
「完凸黒聖杯で頼む」
みたいな感じで色々ネタにされそう・・・オルフェウスも付け加えて、オルフェノクの元ネタな天国と地獄コンビ
>>672
原作勢ってエノク書じゃん>>679
冥界から帰ってきた人間からなる天使ってわけね。>>668
バレンタインシナリオの様子を見るに、当のアビー自身が「自分が何を纏ったのか?」を理解していないんですよね。どうやらニャル面覚醒したBB(もしくは、BBの姿を纏ったニャル?)の仕込みっぽいですけど
現と夢の番人たるヒュプノスをアビーに被せるのは、夏三臨で「この世界が、夢の一部になったらいいなぁ」と語る彼女の、ある意味で抑止力のような気がしますね。あるいは夢のクリスタライザーつながりでダオロスかもしれませんが。個人的にはダオロス=ヒュプノスの習合神性とみています
アドベントカレンダーでマスターを狂気、あるいは真実の世界への覚醒に誘導したのはダオロスでしょうか。ヒュプノスと同じく受動的な神ですが、お節介を焼くならばダオロスでしょうね
果たして、カルデアのアビーがどのように自らの纏うヴェールとの関係を定義するのか。その先に待つ彼女の在り方とは。そして、セイレムアビーがどう絡むのか。楽しみで仕方ありません
どうでもいいけどアビーの嗜虐的な笑顔にはお世話になりました>>678
花でも野菜でも割とサクサク新種が出るんで、名前とか適当だったりやりたい放題だな・・・ってなったりする>>682
勉強になるなぁ…アザ=トースのフォーリナーも来たりするのかなぁ。>>601
キリスト教の天使の階級がそれこそ上位三隊 「父」、中位三隊 「子」、下位三隊 「聖霊」に分かれてるんだよねメタトロンは聖書よりもユダヤ神秘主義で第一線級に出てくる天使だから魔術主体の型月世界だと盛られた記述の方が採用されてそうではある
>>674
型月の天使と悪魔って多分複数あって
①聖堂教会が祓うような悪魔、真性悪魔。人知無能の存在。なお真性悪魔を生み出した現象はただ一つもない。
②主の恵みを届ける御使としての天使…だそうだけど、これは一般的なものとして出てきたので、魔術基盤に近いのかも。
③魔術師が扱う「力の器」としての天使、II世いわく「曖昧な魔力に天使という名前を与えることで、魔術に利用している」
④デイビットが遭遇したような伝承科が扱う「天使の遺物」、多分宗教的な天使ではないと思う。
⑤FGOでも出てくるような幻想種としてのデーモン。心臓落とすやつ。
って感じかな?②と③は事件簿の一巻の最初の最初で触れられて、「剥離城アドラ」でもっと深いことを言ってる。でもまだ最初しか読み返してないからわかんない。
悪魔は割と色々出てきてるんだけど、天使については「どんなものなのか」はさっぱりわからない。
悪魔は「生きているだけで神秘を行う」とかなんとか言われてて、もともと悪魔が持ってた異界常識が固有結界になったって話もある。カレンちゃんがいうには「魔の流出による人知無能の存在」(まほよコラボより)また悪魔は「第六架空要素」らしい。
ってつらつらそれっぽく書いたけど、曖昧なところも多いので、あんまり信用しないでね!>>662
因みにユリ科ではなく蘭科
つまり二人の仲は薔薇どうして清姫とかヘラクレスとかは今を生きる人類じゃないんです…?(絆ポイント稼ぎ中)
榎本武明って日本で初めて隕鉄で刀作った人なんだな
>>656
勝ってないだけで掲示板や馬券に絡むことがあるくらいの実力はあるからな>>690
案外いつの時代もいるんだな、日本の脱獄王みたいな奴…おはようございます。
>>690
ある意味近藤さんにとどめ刺した1人だな。あと、よほどの事情が組まれれば除隊するケースはあった>>696
しれっと蘆屋さんが居ることに比べたらどうって事ない>>692
今日もいいアーサーですねおはようございます
今日はオデコフリクエ追加あるかなーまあほら、サーヴァントだから
記憶は共有してても一回リセットして喚ばれてれば、ね、別人でしょ?>>696
カルデアス「司祭が麻婆を食べたいとノウム·カルデアへの転籍を希望しまして……」>>690
最近るろ剣で活躍したりんごの人>>687
山羊悪魔化させられた時のぐだは⑤の幻想種の悪魔寄りの分類でいいんだっけ?心臓も落としてたし(ところで元人間の肉体から蛮神の心臓が3つも落ちるのいろんな意味でグロいよね)バッドエンドがあったらあらゆるサーヴァントに捕食されてそうな藤丸君
ルートが多すぎる>>661
天界
人界
修羅界
畜生回
餓鬼界
地獄界>>709
不審な出火の通報を受けて来ました>>708
随分イケイケになったなダンテ…>>712
もちろんですミニンチちゃん「やつは大変なものを盗んでいった。キミの心(なかみ)さ」
藤丸「コ コロッテ ナニ」>>709
フフッままならない、ね。狂の幕間解放されてたんで土方さんのプレイしたけど原田左之助とかピスメの人とか名前出てくるとニヤリとしますわね
でも藤丸は竿役じゃねえんだよぉ!
と何処かでは思ってるよ
夫婦サーヴァント供給してくれるのはありがたい>>720
ウス=異本はノリで読むもので細かいことはわりと無視するからね、仕方ないね。>>722
同人かはわかんないけど、ズタボロマスターを見たサーヴァント達の反応集描いてる作家さんの作品見た覚えある
あれはすごい熱量だった>>709ポカニキの焚き火の前は安住の地だった!?
>>727はっきり言おうあるに決まってるだろとしか(恥ずかいもの以外にも会社の秘密とか)
>>728
そのときスマホに写っていたもの
(以蔵さん的に九十九は魔術師であり女子供ではないのだろうが)>>732
全部片付いて一緒にパン屋営みはじめた鯖となら、むしろないと不自然ですな魔力供給もしないとだしまあ、所詮S◯Xもコミュニケーションの一つでしかないわけよ
まあ、うむところで今はまだ朝の時間帯でございますですわよ
>>735
普通に娘ぽい立ち位置の子に手を出した父親の対応ですが
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5707
738
レス投稿