雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5705
https://bbs.demonition.com/board/12603/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅳ 人類裁決法廷 トリニティ・メタトロニオス』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12602
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>1乙!
これは神様と天使のランデブー!ルシフェルなりしサンタ
>>8
女神転生だとそんなだった。天使は直接的には救わない、ってところもある>>13
最近ではエク.ソシストは堕とせないが自分の中で強い
難点はタイトルにちょっと手入れしないと書き込めないところかなー>>17
人間は上位存在の自分たちに救われるべき的なやつだな
ありがた迷惑の極み>>18
まぁ悪魔はずる賢い場合も多いしね……>>18
個人的に「できない約束はしない」「からかう事もあるがその約束の内容自体は可能」な印象。天使も階級があるんだよね世知辛いなあ
>>21
むしろ悪魔の仕事ってのは「弱みに付け込んで魂収穫しようとする」とかじゃないのか?天使とか神とかは、勿論諸行無常的なタイプもいるけど「正しい信仰には正しい応報を」というイメージだわ。>>25
もっとマシなシスターおるやろ!?情に絆されるタイプの悪魔も徹底的に邪悪なタイプの悪魔も両方嫌いではない
>>25
仕えてるだけで根は普通に善人な場合が多いからね、シスターは
神父はこの限りじゃないが天使も悪魔もルールに縛られてるんだよなあ
ルールを越えて自分の意思を基準に行動出来るのは人間の特権だぜ(全方位中指ルート)悪魔「プーリンピックアップ…えっちなお姉さん好きなんだろ?引いちまえよ!」
天使「ダメだよ!奏章Ⅳも控えてるのに冷静にならなくちゃ。落ち着いて10連回そ?」
私の心の中では常に天使と悪魔が戦っている>>31
まあ
天使
まあ>>32
悪魔と堕天使じゃない?悪魔超人なんて所詮は旧式の悪行超人よ
>>12
砲術は神道系だね。ズドンですネー。雑スレにも限らずですが、最近の悪魔と天使の抗争は人間を堕落させることに変わりませんよね
>>35
リヴィエラ……七つの大罪と七つの美徳、前者が有名だけど後者を「悪」として書いた作品もおもしろいのではと思う最近
>>38
上に行けば行くほどSAN値下がっていく。パンジャンは天使。七つの大罪
七つの美徳
七つの海
七つの大陸
七つの星
七つの不思議
七つの性癖アプリ更新きた?
>>42
YOU闇堕ちしちゃいなYO!>>45
リカルド「リツカ!!今ならポテト半額ッスよ!!!」
折田さん「フン!!!!」(全力殴り)悪魔は契約に忠実ってレビュアーズでしった
>>38
人と子供を作ったりと、人と関わるような天使は人型が多いが、人前に出てこない役職の天使たちは異形が多い奏章Ⅳの大ボスの肩書は「天帝」かもしれない
それはそれとして天使とか悪魔とか未だに正体に近づけてないよねという
>>21
キリストや信仰の奇跡で怪我や病気がなくなるパターンの逸話もあるので天使だから救わないってことはないと思う。>>35
いいですよね
水浴び新たな七つの大罪の存在についてつい最近知った
>>53
悪魔はホロウでそれなりに解説はされてたから資料だけ与えられて現物はないってヤツなんだけど天使は皆無だからねぇ>>58
確かにオネストはスケベかも天使といえばロードエルメロイⅡ世の剥離城を思い出すな
そこでもダンテの名前出てきたけど>>61
惜しい兄キャラを亡くした>>31
本物の他に人の想念を被って生まれる偽物が悪魔や妖精にはいるからな
力の強さはともかく性質はそこまで変わらないが、悪魔の場合は教会の定義がかかってくるので判定が厳しい
そう言う意味では偽物の天使も原理上じゃいそうな感じもあるが、人の想念だけで天使が生まれる難易度と、天使の構成するような想念を生み出す人間が逆に怖い>>66
一回人型見せてからのそれ突破されて異常になるパターンもすき>>73
色んな進化の経路があるから仕方ないけど、なんか変なの?というか他と全然違うタイプのが混じったりすることあるよね>>73
まぁテイルモンからエンジェウーモンもかなり異質ではあるしねぇ。むしろテイルモンからホーリードラモンはそこまで変じゃないのよね。>>68
このえっちな天使を日曜朝から見ていたあの頃ダンテさんの顔はいつ見ても麗しいな、好きだ、結婚しよう
乙です
>>82
(しかし本当に美人さんだな……)>>83
投稿されたの2007年くらいだったかなぁ
やたら人気あった曲だからそこからもしばらくの間は聴かれまくっただろうけど>>82
はぁ〜〜〜〜〜可愛くてかっこよくて美人で綺麗で麗しいよダンテさん、結婚しよ円卓の騎士の聖杯探索のエピソードのざっくり解説を読んでいるんだけど色々ぶっ飛んでて笑っている。
聖杯探索の時のエピソード
パーシヴァルがある人(ギャラハッド)を追いかけていた時、見失いそうになった。たまたま立派な馬を引く小姓に出会ったので馬を貸してほしいと頼まれたが断られた。
意気消沈したパーシヴァルは、小姓に自分を殺してくれと頼んだ。(なお小姓はどっちの願いも断った) ※この後も色々あるけどパーシヴァルは旅は続けてます。
馬を貸してくれなくて意気消沈するのはわかるけど殺してくれってなんだよ、お前馬鹿かよ、いや公式設定馬鹿だったわ…って思わずセルフツッコミしたよ。>>86
今は亡きHUDSON……じゃあなんすか
Bad Apple!!は17年前、原曲に至っては27年前とでも言うんですか>>101
根性で描いたのかもしれない(適当)>>86
他にもデブったペンギンが彼女に乗り換えられそうになるのを痩せて必死でよりを戻そうとするゲームもある
昔のメーカーはペンギンをなんだと思っているのか>>96
……なんで蒸し器とわかる?パッと見ドラム缶かな?ってなりそうなのにペンギン?あの投げたら爆発する生き物だろ、知ってる知ってる
そういや奏章Ⅳのタイトル見て、水着沖田さんが宝具で「絶技にしてトリニティ!」って言ってたの思い出した
>>103
しかしFGOのアラフィフはちょっと老けすぎのような。
ゴッフと同じく髭がなければもう少し若く見えるかもしれないけど。ペンギンって真崎杏子16歳!の人でしょ、知ってる
>>113
ドラえもん?TPGW?>>114
天界は無給でメイドとかやってるんだっけ>>113
マン分かでもBBちゃんが好きなユウユウはいいですね
葛飾北斎の幕間を読んだばかりのマスターの癌に効きます>>113
メタルギア3でオセロット殺ったらゲームオーバーになったわ前回のあらすじ
村人から橋の応急処置が終わるまで村に来て休む(一回休み&バフ)か迂回して進む(アイテム貰って進む)かの選択肢が出る。
では一旦村に寄って休んで行きましょう……!(迷いなく村に寄ることを決めるグレイ)
>ほう?即決だね?一回休みになってしまうけど良いのかい?(ライネスが興味深そうに確認する)
はい、次を休む代わりにその次の回に二倍進めるようになりますし、次回にあまり良くない目が出る可能性も考慮してここはリグレーに休んでおいて貰いたいなと……、地震で大変でしたし……。
>>優しいね?あたしはいいと思うよ?もしうまくいかなくてもまだ序盤だし全然挽回出来るでしょ。(ブーディカがグレイの選択を支持する)
>>>(うう、先を越されてしまいました……!私が先にいいたかった!!)そうですね、良い考えだと思います!(ブーディカに続いて呼延灼が同意する)
あ、ありがとうございます……。(誉められて少し照れるグレイ)
という訳でリグレー、今は村で少し休んでください。(リグレーに村に行くようにお願いする)
>>>>……!(グレイに頷いて村に行く選択をタッチする)
>>>>>『お、そうか!村に来るかい!それじゃ案内するからついてきてくれ!!』(リグレーの返事を受けて村人が村に向けて歩き出す)
>>>>……♪︎(その後ろを少し楽しそうに付いていくリグレー)>>96
蒸し機ってわかってるじゃねえか!!>>41
ブラックマトリックス今でも大好き
そういやアレで初めてメタトロンの名前覚えたわ
地獄の大天使って異名どうかと思ったがそれ以外表現しようがないわあの世界…恥天使ハズカシエル
>>127
結局そいつしか教育しないんだから褒美=イワシが基準だろ魔界は!!>>133
異論は封殺しそう>>128
関わってる邪神がニャルラトホテプとクトゥグアだから本気で喧嘩されても困るけど不思議な関係に落ち着いたよな>>133 親譲りだね
>>139
FGOだとまだ礼装1枚描いただけなんだっけ本人と描く人と見る側がえっちなだけです 冤罪です
>>113
悪(女)が捕まってよかった(社交辞令)>>135
CHANxCOさんがデスストのBBみたくなったBBちゃん描いてたな>>145
まんわかもあったのか...
ありがとう...>>146
輪るピングドラムなんです?
生存戦略しちゃうんです?>>113
料理人
「知りませんね 上様が是と言えば是になるんです」>>139
去年の夏コミの表紙だけど
甲冑アリと(水着)無しで大分雰囲気変わる…
https://x.com/_10mo/status/1818301276779872651
あっ10moさんだと源氏イベントのぐだ子が牛若の鎧着てるやつが好きです(隙自語>>150
そうね>>150
カズラドロップがめちゃくちゃ可愛くて良かった!私はエルです
>>159
仕事の息抜きにアルトリア描いてるうちは大丈夫でしょう天使を超えた天使エム
>>162
自分はエルって聞くとアギトだったかクウガの水のエル思い出しますね…
故 染田さんの渋いボイスが乗ってて強かった…>>155
いやこのイベント時空が歪んでるから未来と過去の話入り混じってるのよ
アビーが未来から水着霊基呼び寄せたり、過去の楊貴妃の召喚理由がここになったりと
北斎もセイレムと時系列が前後してたりと邪神系の話はそう言うの多いけど
BBの邪神を参考にしたのは最初の水着であってドバイは全くのノータッチだからな>>166
長命を司る天使「ナガラエル」ぼっちちゃんって一歩間違えたら根岸の同類になるよね
年上で包容力はないけど経済力もなく才能はとくにないうえ努力家でもないけど可愛いお姉さん天使ノエル
一人暮らししたいけど資金が心許ないときに同居したくなるお茶目で頼れる先輩天使シエル
おぞましく名状し難き以エル>>164
リヨに関しては偶然fgoの核心に迫りすぎてボツになったネタがあるらしいから、それでfgo側から逃すとまずいと思われて首根っこ掴まれてるのかなって。普通に公開されてる分でカルデアスの中で生活する所長の時点でだいぶ近かったし。>>177
ちなみに九州で氷が降ったんだかわ>>177
安心して土曜くらいには夏日和になるから!
どうしてだよ!?>>181
これは助かるなあ…(炭化しながら)>>180
雑に扱いながらたまに甘やかしてぇ……>>186
1日に数カ月のパワーを圧縮するなその目であらゆるものを見通す天使、「ミエル」
その耳であらゆるものを聞き付ける天使、「キコエル」
その口であらゆる言語を語ることが出来る天使、「イエル」>>184
如恵留・乃愛琉・乃恵瑠……ものすごい数のよくわからない天使?が集まってきている!
四季は死んだ、もういない
>>189
逃げるゲームでそのキャッチコピー>>172
人間の愚かさを知る「アキレカエル」>>189
ダメ映画じゃないですかヤダー!>>199
最近の秋さんは10月後半の夜中くらいにしか感じられなくてなぁ下一段活用天使達。字面は堕天してそう。
>>204
迷いこんだ新人に急に迫ってニコニコしながら沈めようとしてくる……確かに似てるか>>180
依存させたいやたら驚く天使、「ヒックリカエル」
>>203
言うて他人の趣味で変えられた性別が座にすら刻まれて慣れたのに他人の都合で戻すわって言われても嬉しくもなんともないじゃろスレ民の推しの女の子に祝福を与える「ハエル」
>>203
生前だと文句言ったら勝手に直された挙句に捕まって処刑されたみたいだしね……
とにかく注文通りの施術をしないので弄らせないのが最適解、次に何されるか分からないし>>218
ギャラハッドは途中で目覚めたとでも言うんですか>>212
そのジャンルは年中製造販売されてますね。
書店にコーナーがあるくらいですから。>>215
春夏秋冬やってるよ>>218
型月の天使は腐嬢のギフトを与えてくれる……?言いにくいことをオブラートに言ってくれる「イイカエル」
>>212
ビィくんのエルだとぉ高HPと即死技を持つ天使「タエル」
>>223
通常サイズのやつがずっと追いかけてくる方が普通に怖そう推敲したはずの文章に誤字を挿入する「スリカエル」
>>216
ちょっと白穂さんにサヴェレンティ連れてきてもらおう
これなら早々においたも出来ん
(「人型」なら何でも支配できる権能持ち)>>219
すぐ馴染むほど誤差が少ない肉体改造を施せる、果心居士の技術力も相当なものではないだろうか説明セリフが時折鬱陶しい「ナゾラエル」
>>236
ちなみに誤字の悪魔は実在します
堕天したか>>240
揚げ足取ってくる弟子に応対する覚者……料理をする「アエル」
景勝地の天使「シャシンバエル」
闇の天使がいるのなら光の悪魔もいたりして...
家計の守護天使「マカナエル」
>>248
まぁ水着霊衣として別途実装になるんなら星3以下は星4になるからな
元が星5だと星5だったり星4だったりでまちまちだけども>>250
ガチ勢は何処でも引かれるのだな
確か「味を消す為に灰かけて飯を食う」とか言うのも聞いたな、イギリスだっけ?>>252
アニメや漫画等の創作やテレビや雑誌で見る有名人で麻痺しがちだけどそれが普通なのよね…>>261
すぐ堕天しそう>>261
堕天→クサルシファー>>267
ああ、子宮なんとかっていう…>>269
トラオムからもうそんなに経つか
呼延灼のシルエットが善住坊じゃないか的に言われてたのももはや懐かしいね……>>270
単純に衛生面で危なめの行為ではあるのもかもしれん因みにキリスト教の教義(人間は死後霊魂が復活して裁かれる)
思想からか11世紀あたりに肉体軽視の思想が流行ったそうな
実際は複合的な要因だろうけど貞潔をやたら強調されるのはそれもあったのかもねでもそんな事言ってても修道院とかは近世まではガッツリ〔添い寝サービス〕ヤりまくりだったりしたそうよね
>>274
羊は敬虔な信者の例えなので当然そうなる。でもえっちなのはいけませんて金髪の子も言ってたしなあ
ニーチェのキリスト教批判、差別的だし的を射てない部分もあるんだけど、めちゃめちゃ読みやすい長文ク.ソリプで好き
>>279
なんだっけ、サキュバスかなんかが教会関係者の性犯罪のカモフラージュ説とかあったよね>>283
シュタゲのオカリンみたくフゥ―ハハハハハァ!するニーチェ・・・宗教と比べて神話は逆に性に奔放すぎる
王侯貴族は論ずるまでもなく、坊主どもはお綺麗なこと言いながら腐っててやんなるね(12世紀頃の歴史に残った愚痴)
>>284
何事も適度なら問題ないのよ
問題はその「適度」が個々で違っていたりして行き過ぎてしまう事なのよ今みたいに女性の結婚年齢高くないからね。
十代前半で結婚して子供作ってるから、その時の負担で身体壊したりした人が多かったとかもあるのでは?ゼウスやアポロンのイメージで古代ギリシャって不倫上等なのか?ってイメージあるけど普通に印象悪いし、ヘラ女神がブチギレるし、最悪妻から毒盛られるのでやらないほうが良いです
>>293
泥棒がなんか言っとるな>>289
産んで増えるならきちんと育てる責任感が必要だから自制心を持てということと矛盾はしない。
無責任にパコパコして言い訳はないんだわ。>>294
しかも現代より食料事情が悪い≒発育が悪いもあるものね>>298
そりゃ良かった、わかんないとむずむずするからね「エッチなのはいけないと思います」が口癖のポニテでうなじと鎖骨を晒しマイクロビキニアーマーを身につけ胸が頭より大きく太ももも太い淫魔みたいなナイスバディの天使
>>298
メガネ子と双子のアレか…ネットの投稿各所では、正論言いがちな自分に対するフィルターがゆるくてな
>>266
オレは幕間野弓男!! 一昔前に狙撃勝負で倒された憎き敵に勝つために磨いてきた!!
さあ こい 顔に傷のある男!!
お おんな?
というパロディをね相変わらず愚かな話しかしないなスレ民は……
ね?果心居士さん?民衆のコントロールって点からみると教義から当時の状況を類推できなくはないわね
>>299
それはカレーの調理過程です。>>308
なんというかこう定められてないなら問題ないよねというか黒寄りのグレーを攻めていくというか>>307
なぎこさんかっけえ人間は変に抜け道を探す
ほどほどでいいほどほどで>>288
立ち位置的に候補が愛歌かミミちゃんになるゴモラ……昔の資料見ると文化は違えど「上司が嫌」とかマジで愚痴が現代と大して変わってなくて笑うわよ
悩みは普遍的ね……>>307
DOMAN「いろんな意味でやめなされー」(がくぶる)人に倫理をもたらすはずの宗教の抜け道を探してる時点で人の道を踏み外してるのよ!
>>314
視界に入ってから0.001秒でバズーカ撃ちそう…カレンvs言峰奏章4でやらないかなあ
>>295
うちにもいるし聖杯も入れてるけど、イベントならともかくこういうメインには出てくるイメージがちょっとわかないというか……>>316
まぁないんじゃない、イベント中だしキャンペーンも昨日始まったし>>310
ブリテン?
…ああ、チョコ対決のアレ?音楽だったり絵だったりも大昔から楽しまれてきたって思うとなんだかロマニを感じる
>>334
イスラム「豚を食べるのは、砂漠だと腹壊すから禁止な」
信者「ok 豚を食べなければいいんだな」>>321
検非違使の「もうこの歳だし引退してぇ…でも後継がいねぇ…」って愚痴すき>>316
バーサーカーって元々攻撃相性が広く浅くって感じだから、やっぱり宝具はある程度ないと中々キツい気がするね……>>334
新しい七つの大罪のダサさはもうちょい何とかならんかったのかとは思うなげえ歴史のデケェ組織はそりゃ堕落するのいっぱい出て!
当然ちゃんとさせようとする動きもあればそれが行き過ぎるのもいて!!
実際より脚色しまくった雑ディスもとくに十九世紀辺りから流行り!!!
雑ゥに全体まとめて雑ディスもする!!!!>>323
カシンクレス>>326
確かに仲介役にも打ってつけだなエセ神父
しっかしアイツはホントどの面下げてカルデアにも召喚されているのやら…>>343
金...?来週水曜日がおそらく巡霊なので明日あるならオデコフリクエ追加ぐらいだなあ
古代から変わらんものといえば酒かな
>>351
どっちかというと奏章Ⅳの子がダンテに対して
メルトリリスみたいな感じになるイメージが・・・>>351
意外な一面ってレベルじゃねぇぞ!?デカルトさんの「勉強すればするほどさっぱりわから〜ん(意訳)」好きだよ(方法序説)
>>344
えみやーん!しんぱんやってえみやーん!うおおおお!!オレはアルトリアオルタが魔力とか籠めずに普通にしてて普段から戦闘時と同じ位頼りにしてる藤丸くんがうっかりパワーバランス自分のが力強くなってるの気づかずにアルトリアオルタをベットに押し倒すして焦るけど
アルトリアオルタに「どうした?しないのか?」って言われてごめんって急いで離れるけど
アルトリアオルタは藤丸くんの「へー、アルトリアオルタも魔力籠めてないとこんな感じなんだ〜」って顔を見逃さず覚えておいて欲しい>>343
アカンでしょそれはヘラクレスを追いかけるのは、ロウヒまで待つかなあ
>>351
「俺の方が100倍分かりやすく地獄を案内できるZE☆」
(なにかの記憶がフラッシュバックしてのたうち回るマンドリカルド)>>334
最近同性愛関係もいろいろと変わって来てるらしいね>>352
目測を誤ったか…………>>316
スト限だから引けば出るよ>>353
日本人は信仰が文化として根付いてるから日本人がイメージする無宗教と外国人がイメージする無宗教は違うらしいと聞く>>354
この衣装は事務淫こと由芽さんの衣装なので
異様なスケベさが際立ってるのは由芽さんだけだと思います>>367
決まり事?なんでそんなもん守らなきゃいけねぇんだよ?!→だって神様もそう言ってるし
の、ならしゃーねぇーか感よいつぞやの夏に貰った4桁個の種火、まだ手つかずで残ってるわね
ドルウェブの話かい?
>>316
わしさまよか伊吹がほしい>>376
美男美女集めてみんなでヒャッホウ勢だからな>>368
昔の名を残す知識人は多芸の傾向がある
いきなり冒頭から「どうせみんな長いから真面目に読んでくれないだろうけど……」とか言い出す本、方法序説>>376
花嫁衣装を着て結婚式してるからね>>382
ちょこちょこ上げる分にはいいけど、一気に上げるんなら星5がホント楽だしな……>>378
共通項が毒親だとどんなひどい母親を見せるのか楽しみではある>まなか>>389
ラビリンスでついでにメディアさんの中の人の変更もセット?>>391
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ〜♪>>396
酒が飲める酒が飲める鮭が飲めるぞぉ〜
酒が飲める酒が飲めるぞぉ鮭が飲めるぞぉ〜>>400
まぁいいかぁ!(爽やかな返答)>>396
儀式大好きやな>>403
だからソシャゲなどでも毎年周年とかやって盛り上がるわけじゃな!>>404
暗黒の光芒じゃなかったっけ>>404
エッちゃんなら言いかねないな…
餡子と餃子を空目したよ>>405
せやな>>395
特に公式から何も明言されてないね。
わし様みたいにまだ出ていない星4鯖いるから、よっぽどのことがないと前半出てきたヘラクレスが後半も出ることはないと思う。>>405
最近の子に言ったらトラックボールマウスかな?ってなりそうね>>409
ああ、そのシチュエーションいい!!
今度小説書く時に使うわ。_φ(・_・サンドワームしばきに慣れすぎて他の場所なのにシエル先輩からスキル使っちゃってあかんわ。
>>411
ちゃんと読んでください?>>412
だいたい衛宮たちと同年代>綾香>>422
基本は半減の時とイベントの交換分を貯めて
大成功キャンペーンの時に解き放つ>>427
さては種火というかマナプリ集めたいだけだな!まあでもレベル100くらいなら極級20〜30周、イベント2回分くらいで済むから…
>>430
星3フォウ君交換しないでいい環境になったら多少は増しになるけど>>434
怖いよお……私10万行ったことしかないよお……>>434
いいなぁ、こっちはまだ今月分も記念分も全然交換できてないしミスクレーンの礼装も交換できてないよ……>>434
6桁……!?? 凄いたまに雑スレってしれっとすごいの出てくるよな
>>409
頭はキーンとするけど友達とかき氷を食べたりとか楽しかったな…なんだ、PU2にはヘラクレスは居ないかもしれないのか
じゃあしょうがない。「今」やるしかないねおらっお知らせ読め!(容赦のない蹴り)
>>438
たまに?(キーン今回の探偵ミッションでは一周につき11個くらいもらえる計算らしい
デイリーミッションが2倍になった感じになるね>>425
そうなんだ。
うちのカルデアは各リンゴ(虹除く)1000個ずつぐらい余っているからお裾分けしたい。>>434
わしの最大時の十倍以上あるゥ…>>434
大体数千くらいなので羨ましいですわー>>449
残り日数的に全部オデコに突っ込めるからまあ大丈夫でしょう。>>443
それのおかげもあって今までの月よりは貯まってるけど、それでも今月は星4フォウに2000は使うからキツいねん……かと言って交換逃すのももったいないタイプのアイテムだし……>>434
くっ…スレ民に負けた>>434
ボックス廃人なのかガチャ廃人なのか……>>451
全員闇討ちしましょう(未来から来て、奏章IVのクライマックスに地獄の門がらぶらぶはぁとヨハンナに破壊されると言っても誰も信じないだろうな・・
https://x.com/uozuaquarium/status/1911620910479757542?t=7z0VaOUA7k0kPqJJNrGnZg&
スレ民、人間じゃなくてニートというのは発生するんだぞ>>451
だからこうして積極的に動くキャラをセットしてやねぇ…曜日クエスト全般今のAPより半減でもいいと思うんだよなー
>>463
知らなかった、そんなの……聖剣君は
カリバーなのかい?カリバーンなのかい?
どっちなんだい?>>449
カルデア製麺MAD>>468
ケイネス先生だって初手は街ブラだからね>>449
飽きないように工夫するのも大事>>471
女の子
「二人だけの秘密基地……汚れちゃったね……」
男の子
「あっ…………」
というのを(泥に)>>463
ドヤ顔ダヴィンチちゃんは愛らしすぎますわあかき氷シロップ全がけしてもらって「キレー!」とか言ってたけど色が混ざって黒茶色になってうへえってなってる幼馴染
水風船ヨーヨー割っちゃってビショビショになる幼馴染
ラムネを開けたらめっちゃ溢れて手首を舐めてる幼馴染>>470
す… 好きな方で呼べばいいじゃない!!
バカバカバカ!
もう知らない!///>>456
らぶらぶはぁとヨハンナ様像に突き刺さった聖剣ここは王道のですね、普段見ない浴衣とそれに合わせて髪を結っている姿にドキドキする幼馴染をですね
>>481
その場合、英雄王が2人になるのかな……遠坂が喚ぶ方はプロトギル辺りになりそう>>378
別の世界線だと識天使お姉ちゃんと堕天使れーろーかんさんがいる感じか…
あと執念で疑似鯖アサシンできたペロニケさん…よし、アストルフォ君逃げよう!プロトニキとパラケルススさんあとは任せた!>>486
1人でキャッチボールするんなら壁打ちでもしてな!>>490
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃ、にゃにゃにゃにゃー地獄の門がらぶヨハ像に…
ゴーストバスターズ! てーれってーれ(錯乱)>>492
ゴールドセイント
黄金幻想聖人のらぶらぶはぁとヨハンナ様大石像ッッッ!?>>490
セミ「昼に鳴いているのに苦情が来るんですが…」>>491
狂信者というのは違うチャンネルで会話している者も居る
アビコンもそういう類だったという事さ>>498
王手までの2枚が遠いね……>>486
……大丈夫ですか?>>497
ゴールデンウィークだからありえるよな。
ゴールデンらぶらぶはぁとウィークまあ私も耀星くんが弟で蛍ちゃんは娘だっていうとなぜか通報されますけど……
>>508
雑スレから音が出たらこの世の終わりだろ>>503
ミダス王なら・・>>488
私「アビー、私たち幼馴染だったよね?」
私「えっ、あの、ま、マスター?」
私「ふふ、マスターの寝坊助さん。私とマスターとラヴィニアと……あの箒星の降る夜から、私たちはずっと一緒よ」
私「あなたは誰? マスターに何を吹き込んでいるの? それに……ラヴィニアって誰のこと?」
私「あ、アビーが二人!?」
私「驚かないで、座長さん。こんなに素敵な夜ですもの。あり得ない不可思議だって起きるわ」
私「ま、マスターは連れて行かせないわ……!」
アビー「もしもし、成人男性再教育センターでお間違いはないでしょうか。ええ、いつものです」>>500
エミヤオルタ喚んだらどうなるんだ……>>513
ついててお得が令和か。>>517
稀にある。過去に星4を1枚引くまでに星5が3枚きたことがあるで。>>510
ついに蛍にまで手を出し始めたのか、あんた……やあ、君か……どうしたんだい? 私のコート……? 買取の目処が立った、と……フフ、それは有難い……! うん、前にも話した通り、色々と……費用が嵩んでね……。是非、お願いするよ。ああ、クリーニングに出したから……問題無い筈だ。待っていて。今、取ってくるから……。
はい、これだよ。……本当に手放して良いのかって? 勿論。欲しいと言ってくれる人がいるなら……役に立てるなら、何も支障は無いさ。え? ……売る前に、一回だけでいいから羽織ってみたい? ──フフ……いいや、怒ってないよ。呆れてもいないさ。では、少し失礼して。そうそう、こちらから手を出して……。
どうかな……? 着心地は。……手触りは好きだけど、ぶかぶか……? フフ……それはまあ、君と私の身長差や……体格差があるからね。でも……ううん、笑ってないよ。いや、似合わないっていうんじゃなくて……チョコレートとベリーのロールケーキみたいで、──よ?
……フフ、何でもない。
うん。じゃあ、後はよろしく……売れたら、知らせてくれるかな。
ああ……これが代金だね。確かに、受け取りました。ふむ、予想より……いや、大丈夫だよ。改めて……ありがとう、マスター。ええと、あれこれ掛かった分を引いて……残りはこれだけか。うん、問題無し。品数を調整すれば、ほぼフルコース……。何が良いかな……夕飯どきだし、折角ふたりで食べるんだし、豪快にビステッカ・アッラ・フィオレンティーナにしようか。豚肉料理ならアリスタを……前菜と付け合わせは……パスタはパッパルデッレをおすすめしたいし……。
うん? そうだよ、君へのお礼。……何日も尽力してくれたんだ。これくらい……させてほしい。まあ、その……私がしたいだけだから……苦手だったら、無理には……。──そう、なのかい? ……よかった。あ……ドルチェはどうしようか。冷たくてさっぱりしたものなら、やはりジェラートかな。バニラ、レモン、ピスタチオ……オレンジ、チョコレートチップ、等々……どれも美味しいよ、これから行く店のは。フフ……下見の際に、全種類試食した私が保証するとも。
……うん。それじゃあ、今夜はよろしく。
こちらこそ。……本当にありがとう、マスター。>>517
それが起きるから確率っていうんですよ>>524
ダンブルドアとポッターは雑スレをもう見るのやめろ>>496
アニメでは「壊れた触媒らしきもの(凛曰く)」の発見が追加されていたが
割れた程度で使えなくなんの?(円卓の欠片を見ながら)と思いもし>>527
千里眼(士郎)かな?>>519
日本語なのに読めない・・
いや違う脳が理解を拒否している!!>>519
……アビゲイルの人よ……。>>535
パーフェクトヘラクレスおめでとうございます!!>>540
お前らもアビコンなのか!?ゴールデンPUをゴールデン11連引きます
よくてよ11ください>>541
指パッチン(モロコシスレ民の足元に扉の内側へのブラックホールが開くもう少し後に投げる予定だったけど、怪文書の波に乗って書き逃げ!!
現在カルデアのマスター一行はドバイで休暇中である。厳密には2回目のドバイ旅行なのだが、それは一部の人以外知る由もなかった。マスターの護衛のメンバーは1回目と同じである。その中でパーシヴァルとバーソロミューは少し離れた街にある美術館に興味を持った。そこでマスターの護衛は他のメンバーに任せて2人は美術館に向かった。
道中野生動物が襲ってくることがあったが、ドラゴンのような恐ろしく強いもはいなかった。特に宝具を使うことなく戦闘を終えると騎士パーシヴァルは自分の愛馬の方に近寄った。念のため自分の愛馬が怪我をしていないか確認するためである。騎士が愛馬を見ると、愛馬は自分の主人とバーソロミューを交互に見ていた。
「彼はバーソロミュー、私たちカルデアで共に戦う仲間だよ。」
「円卓の騎士に仲間と言われると少しむず痒いなあ。私はしがない1人の海賊だよ。」
そう自重気味に海賊が言うと、愛馬はトコトコと海賊に近づいて鼻を向けた。愛馬が鼻をヒクヒクさせると甘くてみずみずしい匂いがした。
「どうしたんだい?」
普段と違う様子の愛馬に騎士が声をかけたが、愛馬は海賊から鼻先を離そうとしなかった。
「ああ、そういえば今日は香水をつけていたね。林檎の香りなんだけど、もしかして君は林檎が好きなのかい?」
林檎という言葉を聞いて愛馬の耳はぴくぴくと動いた。肯定の意味を込めて愛馬はこくんと頷いた。
「そう言えばせっかくの休暇なのにお前には何も用意してなかったね。街に着いたら林檎を買おう。お前は美術館には入れないしね。」
主人の言葉が嬉しくて愛馬は軽く飛び跳ねた。
なお街に着いた後、騎士と海賊は購入する林檎の個数で揉めるのだがそれは数時間後のことである。今はただのどかな時間が流れていた。>>547
おめでとう!>>553
くろひーなら壁になって微笑んでるかもだ>>535
おめでとうございます!
恒常☆4完全体はすごいです!>>545
今じゃ悪習待ったなし>>551
あとはグランドにする日を待つばかりよ>>512
星4ほしいとナチュラルに星5いらねぇーという反応になる法則>>554
みんな爆死して昇天できるかは別。
だけど爆死するには課金して生活費を削らないと始まらない>>567
おめでとう>>547
すばらしい。これはよい大英雄だ......>>568
彼らもいつかソシャゲになるのだろうか>>567
おめでとうございます!!愛も行き着けば悍ましい呪いのようになる
アビコンのソレも愛ではあるだろうが
それは余人にはあまりに受け入れがたい愛なのだろう
でもぶっちゃけ今のアビコンの怖さは大体コレくらいはあったと思うYouTubehttps://youtu.be/5z8g9w6l0nU?si=BuJTKSsjgRT6QVBC
>>572
ダンテはおやつだった?
スナック菓子かしら。>>573
パール「(無言でみぞおちに槍付き)」
あ、これ旦那をダンスマットにしていいのは私だけってやつだ>>567
おめでとうございます!!大人のなった推しを見たいんだ
>>579
それはもうばあさんでは>>586
なこと言ったって 人間以外の動物の半数いるんだぞ
同性愛>>590
果たしていまはどうなっているのか……>>593
一人になりたい人ってのはいるもんだ>>568
>>590
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912965529785685
そういや似たような作風の例の作品いよいよ明日で2話ですね。>>593
美男美女に囲まれたいなら閻魔亭の温泉へ!>>583
別にいいけど女の子の方に入るのはダメよ〜>>596
テイルズオブクレストリアとかミルグラムとか思い出すなあ>>585
孔明、馬謖の顔面にアイアンクロー鵺、巨乳キャラが多いので00年の原作版では巨乳好きユーザーたちがこぞって買い、そしてその伝奇ぶりにやられたのだ。
>>591
異義あり!するカドック……?
なぜか検察側にいるキリシュタリアらしき仮面の人>>607
何そのパイセンしか出来無さそうな鍛錬。>>593
囲まれるよりも、二人きりでゆったりまったりしたい派です
―――青空の下、膝枕されて、まったりしたい>>604
なんで女の子が大人になったら男になるんだよ>>591
ゴッフの可能性もあるのかな?>>607
シャーマンキングでもそんな気軽に死なんのでは?>>605
なにその親がきた時だけ部屋を片付けるみたいな>>598
むしろこれまでの奏章の内容を考えると奏章Ⅳでぐだはルーラーを体験する事になりそうだし、裁かれる側じゃなくて裁く側の可能性の方が高そうなんだよなぁ>>563
とりあえず宝具レベル2になりました。リベンジは日を改めて行います>>575
大人邪リィちゃん最高に可愛いよね。あのムチムチボディで抱きついてくるのが最&高
──────ですが!何よりも注目すべきはこの子供邪ンヌちゃんです!
いいですか?邪ンヌリリィじゃないんです。子供邪ンヌちゃんです。この違いテストに出るのでよーく覚えててください
子供邪ンヌちゃんの何がいいって中身のツンデレチョロインお姉ちゃん属性そのままに体だけ小さくなった所だよね
あんな豊満だった体がスラッとしたモデル体型に、低身長になった事で変わる視線、きっと今の彼女は見上げる構図で私達を見てくれるでしょう。抱き締めたい でもきっと見上げる時にはギロッとした冷たい目付きで睨んでくれるに違いありません、寧ろ見られてもいいよね
何よりこのサンプルはとても貴重な物ですからね…距離感バグった大人ボディ邪リィちゃんとツンデレチョロイン子供邪ンヌちゃん…もう今後絶対手に入らない貴重な個体です。
という訳で大事に大切に丁寧に贅沢に今日はこの子供邪ンヌちゃんと大人邪リィちゃんを私の家で保護したいと思います>>615
不利な証言が出たら、令呪一画で覆せる634げと
>>621
秋雨は手加減が出来ないのでないよきっと
現在の弟子の肉体超回復の限界を臨死寸前まで 見極めて理論詰めた特訓施してるから手加減の必要すらないんだよきっと>>624
Twitterみるに作者は隠してないので、思わずオマージュした可能性が高いのじゃ。明日のマガジンが楽しみなのじゃ>>631
まぁそらそうですね…(そもそもサーヴァントがやると限らないか…)>>637
なんかこう、ものすごくスーパー的な状態になりそう感>>627
御剣オベロン、亜内ドロップ、狩魔折田、サイバンチョ閻魔ちゃんここまでは配役が見えた(この間3秒)最近マーリンを蒸す機械でも発明された…?(あふれるお茶を見ながら)
>>643
ガードベントないはずの王蛇が手にしたガードベントの代名詞になるほどのガードベント>>628
フォウ「もぐもぐ もぐもぐ」相手に負けて死ぬならそれまで!死ぬまで鍛えて途中でお陀仏なら結果は変わらない!
成長したら儲けもの!
なんて合理的なんだ……(人倫はどこかに消えた)>>632
世界のルールで裁かれるなら俺らの価値観と相容れないものかもしれない。それこそ世界は「この世界まだ人が生きているけど先がないから剪定します」って非人道的なことが罷り通るんだし。>>643
これ守ってる(盾にされてるとも言う)のはガイの方だしシールダーなのはガイじゃないかな……?>>626
はい。>>647
プーリンの入った風呂の水だったりしてね。>>650
なんのために成長しているんです?
いや、武術家にこれ聞くのは野暮だとは思うんだけど聞かずにはいられない。>>660
なるほど?同意の上で押し倒されるダンテさん?えっちじゃん>>659
モルガンとアルジュナオルタと水着伊吹が宝具3や宝具2でいるんならロウヒはそこまで優先度高くはないんじゃない?
そりゃあNP80チャージはすごいし横へのバフとか敵全体へのスタンとかはすごいけど、そこまで強力な全体バーサーカーが揃ってるならそこまで狙わなくても良さそう
(どうしてもほしいとかなら別だが)>>659
私だったらロウヒを一番優先させるなあ
自身NP80他者NP20BQ宝具バフ20は強い、1w要因で行けるしなんならロウヒ自身も場合によってはシステムいけるし俺幽霊だったとき女湯にはいったことあるけど、8割くらいは女装男子だったよ
熊襲は良い思いして死んだからまだいいだろ
見なよイズモタケルを>>670
本誌版は輪と乳首ピアスが映っちゃってるから勘弁しておくれ>>673
幽体離脱して男の娘系のエロゲ世界線にでも迷い込んだの?宝具2→3は火力比1.125倍だから火力指数のハードルが高い現状侮れない上がり幅
宝具2で80万出せるところが、宝具3なら90万になる女装男子しかいない地獄に送り込んだあの幽霊、そろそろ年季あけるかな…?
>>677
つまりルフランの街か>>678
阿国さんとかも宝具の始まりのところでそんな感じの動きするからまるで変身してるみたいになるな>>678
宝具の顔パートのギザ歯好きコミケで此処は男子トイレか?と二度見したことあるスレ民がいると聞いて
ロウヒばあちゃん、たまに藤子F不二雄作品に出てきそうな顔になるよな
>>670
迫真の遊佐>>666
貴方は⋯⋯女装の有識者スレ民!>>666
せんせー!
アレはなに?>>686
女子トイレ込んでるからって自分が男性キャラコスプレしてるのを利用して空いてる男子トイレに入った女性コスプレイヤーがいたってどこかで聞いた話を思い出す再会が意外と早くて気まずくなるダンテさん
>>699
ホテル・デノヴォの記憶は多分ないだろうから……>>702
「エミヤシロウは改造人間である(流れるBGM)」>>705
そんなこと言ったらギリシャは……まぁ地中海ラテン系は皆そんな感じか…>>702
宝具のデメリットも自前で踏み倒せるようになっとるからな……>>705
現代の性癖の8割は1000年前からある(知らんけど)俺がおっぱい大好きなのは俺の神話でおっぱいが重要なものだったから?
バニー服で女装は厳しいと思われがちだがパーツ構成的には割とイケる方やで!
ボディスーツタイプのシリコンバストがあるやん?
アレの上半身部分の境目は手首やん?
バニー服は手首装飾あるから誤魔化せるってわけよ!
ついでに喉もネクタイ用の襟とか付けるからそれで隠せるし
股間は潰せるし平たくさせる方法も多数あるからハイレグタイプのバニーも全然イケるって寸法よ!!>>712
バニー博士かな女装男子コス女性
>>690
その目的なら露払い、NPとバフ撒き出来るロウヒは宝具1でも持っといた方が便利じゃないかなと>>713
あのタイミングはほんと商売上手だったよね、おかげで水着の予算が水鏡されましたとも>>710
今のフロレンスのチームは厳しいかな(自分以外のバーサーカーの活躍が増えてプンスコしてるモルガン陛下…?)
>>706
それはキャスニキのことを言っているんですか!?泣きますよ!>>713
つーか神が復刻しない
ロードトゥとホワイトデーくらいしか記憶にない>>723
借りればいいと思って
マーリンレベル1>>722
リボ払いあるよトリコバーガー・・・実在しているとか
>>698
「フフ……ダメだよこんなことしちゃ……」って言いながら寝かしつけられたい>>725
そんな!キャストリアやアーツ鯖ばっかり使っているのがバレたのかなあ…>>725
拗ねるもなにも、自分の場合は妖精國の頃から来てない上にしばらくずっとうちには星5バーサーカーいなかったからチャンスもチャンスだったのにもう水着キャストリアとかロウヒ来ちゃったよ……他の妖精國の面々は来てんだけどなぁ>>734
全部忍者が悪い さあ―――ニンジャころすべし>>733
FGOのWikiとか小ネタ調べとかセリフ確認以外で使わないしなあ
あと身長確認とかでも使ったかな最近は>>734
旧約聖書「あの」>>731
来てくれなきゃ行けないんですけどぉ……!>>744
令呪を使う(意味深)か…>>740
別に15になっても必要になったら使うとは思うんだけど、キャストリアはなるべく使わない方向で考えてなるべく上がらないようにしてるな
それでも12か13くらいにはなってたとは思うが英霊って皆、拗ねたら面倒くさそうだよな…
>>741
寸止めプレイでしょ>>742
「勝手に古事記へ付け加えまくった汎人類史の馬鹿共はどこだ!」>>750
流石マーリン関係者なだけあるよなむーん。今日のお絵描き鯖募集
>>733
せっかく自力で勝ち筋見つけられるのにwiki見てネタバレなんてしませんわね
なお答え合わせしたら自分の編成と勝ち方とwikiやサイトでオススメ扱いの編成や勝ち方は結構な確率で一致しない模様でも日本武尊の事可愛いって書きましたよね?
>>753
おめでとう、最高ね>>753
おめでとう>>753
おめでとうございます!>>721
昔みんなオーダーチェンジ強い言ってる時も普通にアトラス院を使ってました…そもそも「意図せぬ縛りプレイ」でもクリア出来るゲームバランスってのがいいよね
>>765
川底にも都はございますから…>>753
おめでとうございます!!!魔女が拗ねたらやばいぞ
>>753
おめおめ、おめでとうございます!>>753
おめです!>>766
PON! CRASH! CRASH! PA PA PA!>>753
おめでとう>>750
あれからもっと増えると思った>>769
まぁ令呪や石を使えば本当の意味でのごり押しもできるからな……>>753
おめでとうございます!>>753
おめでとぉ>>776
貧弱やで
ぶっちゃけ手の下位互換YouTubehttps://youtu.be/ReT7ps1oiZM
>>753
おめでとう!>>756
タッチ1回…|( ・ω・)チラッ
|・ω・)‼︎
|彡サッ
| ⊃( ・)3・)ぐはぁっ>>757
イゾーさんじゃあ、あずきバーを加工してシン・グルメスパイザーを作るか…
>>789
たまに、十全に楽しむためのプレイできてないのに最後までやって面白くないって評価してる人がいたりしてもっと楽しめるプレイできるのに!ってモヤモヤすることも>>795
加えてパーツが無駄に多いので、洗うのにも一苦労する>>753
おめでとうっすスタージュンもさっさと放り投げる粗大ゴミ…
>>795
そんな半端なものをアニメの目玉にしてたんだぜ……>>773
真実なら仕方ないな、実際可愛いし⋯⋯>>805
ガレスちゃんはコンビニ帰りのランスロットに殺られた説こんばんはスレ民。おもちゃはちゃんと遊べてこそのおもちゃよスレ民。
>>809
菓子をふりかけに転生させたい勢がいるのかもしれない(適当)>>789
武器取らずに進むブラボ…ヒタチ(ボソッ)
>>793
ツタンくんの第三臨に至るまでのイベントの流れも良くてな、なんかな、罪悪感があるんだよな、でも……………えっちなんだよな…………目を伏せて寝ているのが…………えっちで……声も順当に成長したらこうなったんじゃないかって言う声で、でもまだあどけない少年の部分も残していて…それでマスターのためなら自分を犠牲にしちゃうところが………うう……ずっとのんびり本でも読んで過ごそう、ツタンくん………>>817
女キャラはいても常に出てくるような女キャラはいなかったからだろうけど、あの入れ方はちょっとね……>>824
あの世界の大剣を舐め舐めしたらあかんで?冷凍されたカジキとかサメとかがそのまま大剣なんだぞ?>>797
今復刻の90++で活躍してもらってるわ。ネタバレになるから貼らないけど>>809
子供のころはお菓子をふりかけにしたい欲ってのがあるのよ
でも大人になって気づく
「これ袋ちょっと開けて空気抜いて手でやった方が速い」って………でもジャンプ漫画でヒロイン入れない方が良かった漫画なんてほぼ前例無いから、入れてしまったのもやむなしな気も…
>>827
四天王が全員武闘家とか能力者みたいな面々だもんな>>831
コラボレーション(協力)も意外だったわね>>835
フォッフォッフォッ、ワシの子供の頃はワンピのカードゲームがあっての、ゲームにも登場したんじゃ。どうも売れ行き芳しくなかったのか続いた記憶がないのじゃがな・・・・>>845
ごはんとスナック菓子の組み合わせは子どもウケ良いからな…>>835
あぁ、ミラクルバトルカードダス()>>838
呪術廻戦はぬいぐるみがあるじゃない>>838
宿儺の指ソフビ人形とか?>>851
吉良吉影の愛した左手フィギュアとか…?>>842
落としたら家真っ二つってどの保険に引っかかるんだろう………>>844
あそこの食玩部門は頭どうにかした連中しかいないのかな(褒め言葉)でも昨日あたりスレ民カードゲーム作られてましたよね
>>831
ファミコンウォーズ系列もメインシナリオはキャンペーンモードという名称ですからね
当時は何故キャンペーンと思ったものですが>>866
あれは性癖では>>861
SEED本編だな>>821
子供がぞあっ!するわ>>795
後世に上位互換機を出したから…。>>874
今やワンピースもドラゴンボールもキン肉マンも深夜アニメだからな>>872
バトルウルフとかで『たまごっち』とかなら出来たかもしれんね>>828
ハッピーセットの原価って安くて数売れるからな一番いいのはゲーセンのプライズフィギュアなのかなぁ
子供には敷居が高いですが
ついでに鬼滅はあの特徴的な柄の布を使ったグッズとかも流行しましたよね>>873
しょも……ってする前のグランド鯖
いいのか?本当にいいのか?と困惑する後のグランド鯖鬼滅の刃もスパイファミリーも深夜アニメなのに国民的アニメだからな
>>878
ねんどろいど初代ってネコアルクなんだよなトリコは四天王と小松(ヒロイン)で少女漫画やってた作品なので雑にヒロイン入れればそれは違和感出るに決まってるという
>>874
もうね、スマホからネットに繋げられるこの時代、どんな作品を見て子供が育っても親がどんな事言っても もうご家庭の教育に任せるしかないと思うの>>840
ドラゴンボールとかあるじゃん
トリコもリンとかはいたし>>884
元から少年漫画の主人公側勢力の武器の見た目じゃねぇから、まぁ>>884
多分風船で行けるはず…私もちょっと流血ならまだ大丈夫だけど欠損とかまで行くと無理です
後手術シーンも無理
アニメでなら滅多刺しとかも大丈夫だけどドラマだと無理たてててててててくるるるるるるる
>>886
そらまぁ立ち位置で言えばそうだけども>>848
うちはサンタカルナさんがグランドに来る予定だぜ!!どうしてもパーシヴァル・カルナ・バーソロミューのセットで入れたかったから苦肉の策だ!!今となっては【推しの子】すら子供が観る時代ですよ
>>888
ハッピーツリーフレンズ………
ドラえもそ(3D)………>>899
そもそもドラゴンボールも結構グロあるしな>>896
トリコ以外微妙に社会に適応させてもらえてなかったところがあるから余計小松の優しさがハマった可能性はある>>895
(退去が始める音)>>899
聖闘士星矢も容赦なく車田落ちしてましたし、キン肉マンも普通に危ないことしてましたなあ…>>848
グランド水着モルガンは多分そこそこいそう>>908
レベル100スキルマを沢山抱えてるカルデアはこの問題に直面するよなぁあ>>897
(左を見て)恐るべき邪神!>>912
相容れぬはずの二人が疑似家族を形成して四苦八苦するからですかね………>>912
子供『も』しっかり楽しめる作品だからじゃないですかねたててきた。
>>848
私のところはおそらくグランドスタァが誕生しますわよ>>888
むしろよくわからない方がよくわかんないままで処理できる場合もあるからね…
だからと言って わざと見せるのもアレだけど>>907
正直血が出なくて不満だったわ……
グレイの「お前の闇は俺が封じよう」とか腹から虹色のキラキラ出てくるんだもの「ポカニキ、次外したらグランド変わってもらうからね。意見じゃなくて決定だから」
>>911
なんでやトリコがリンのこと好きなことはちゃんと初期から描写されてたやろ分かりにくいだけで。>>927
アクスタにすれば人をコロコロしても問題ない、なるほどねあと、小松にもヒロイン枠いるからな一応。
>>885
でも女児がごっこ遊びで親祖父母相手に振り回す分には安心安全なフォルム&素材よ(SEGA製レイアースの光の剣を思い出しながら)>>933
割とというかガッツリヤッてるし……
「傷のなめ合いカップルがラブホでアクエリオン!!してゴムの袋捨てるシーン」とか当時読んでて何やってるかわからんかったし
汚れちまったもんだ………マガジンはつい最近乳首ピアスと全裸まではオーケーだって証明しましたからね。
>>906
そりゃもうお菓子売り場でヘルズクーポンが爆売れして公園ではガムテープ貼った子供達が大はしゃぎ
学校給食では麻薬水がアンケート1位でなりたい職業ランキングも極道が1位を独占よ>>921
トリコの雑さは初期から言われてるからそれが作中いろんなことに影響してる節がありますわね>>932
一部ダレるとこあるけど全体的に面白いから気に入ったら嬉しい
一回通して読んでまた読み直すと色んな発見あって尚楽しい>>939
今だってねっとりとした兄貴とか大統領に脅される反社とか中々攻めてるよね>>939
私もアバレンジャーよくわからないまま恐竜かっこいいーって見てましたわ。今思うと割と所々暗かったわね。>>936
ヘラクレスなら皆納得しそうサンデーも割と攻めてるよね
>>937
むしろ狙っても当たらないんだから逆に狙わない方が当たる説、またの名をやぶれかぶれスタイル>>933
涼風とか「これ雑誌に載せていいの?」ってなりましたわよハサン「あの、自分、そろそろグランド、降板させてもらっても…アッ初代様…引き受けたからには最後までやれ…アッハイ…」
>>942
そこら辺は人によるわよね。私の知人はエイリアン見ながらメシ食ってたとか言ってた。>>943
雑スレを子供に見せられないというやついないからミントよいよな>>878
三年ほど前にでてますね…>>943
「多少教育に悪いくらいなら色々ジャンル違うもん見せとけば勝手にバランス取るからかえって免疫になる」
少なくとも一般流通してるR-18でない作品についてはそう思ってます>>938
20年ほど前か……>>948
ジャンプするのは少年だからね…>>957
プレッシャーで胃が死にそう>>961
なにか哲学についての難題でも抱えてるかの様な顔で無心にティッシュ散らしてる子供とか大人しいまであるもんな>>961
最近の感じだと子供への過保護とかじゃなくて「俺達の◯◯はこんなに過激なんだぜぇ〜?」みたいなアレじゃねえかなと思うんだ>>968
そんなん言い始めたら全く戦闘向きとは言えないタイプのアンデルセンとかをグランドにする人とか確実にいるでしょう……>>970
やるなら徹底的に陵辱一歩手前までじゃないと萎えるよね>>971
頼れる先輩(真)だから……>>974
?「ボク、最低だ…」>>970
でもそういうのないと余計にダメだったりもするから……>>974
主人公の双子の姉が主人公の弟分とヤッて妊娠する
事実だけ書き出すと別の意味で地獄になるな>>983
そのせいでアレな性癖に目覚めたスレ民は多そうやな>>977
じゃあ私は扱いきれると思ってるわけ?良い度胸じゃない見直したわ後輩>>979
寄生獣>>974
最中自体はCM入りで回避したでしょ!(尚された方の最期)>>962
まだ拝見出来てないですね……自分はツイッターやっていないのもありまして>>986
スレ民は割りと結婚しているのかもしれない…>>985
おかしな親がおかしな漫画を見せてきて子供もおかしくなる>>986
ただ親がきちんと教育されてるかは別。
合体するのに知能はいらん>>985
まあ、見せてもいいかな割と。ノンストップハジケリストだが、別に子供に見せたらダメという部類ではないだろう何かは確実に変わると思うが。結末
沖田パンチ
3人組
結婚したのか、俺以外のやつと
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5706
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません