雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5684
https://bbs.demonition.com/board/12573/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙デース。
奇妙な友情だったり、
さらなる愛だったりするやーつアイを超えたら飢えになるのかな
>>5
般若心経でも唱えるか>>2
ただでさえでかい愛とか憎しみとかの次元も超えた、
もっとでっけぇ名状し難いエモーショナルよ>>3
最終再臨でメタルダビデになってしまうもはや愛を超え、憎しみも超越し、宿命となった!
この気持ち、まさしく愛だ!
だが愛を超越すればそれは憎しみとなる。>>14
それは結構たておつ
愛の向こう側はアガペーかなあ少なくとも憎しみを超えた先は分かる
(コイツは自分とは前提条件が違うから対話も説得も無駄と悟った)諦めと(だからもう無理してまで関わる価値すらないと割り切った先の)無関心、(後は何も残らない)虚無だ>>15
小次郎と以蔵さんとワカメも連れてこよう>>5
ああ、ギャラハッドが聖杯獲得からの昇天を望んだような感じかな。友達のパーシヴァル卿はいるし、キャメロットは好きだけどそれはそれとして執着はしない…みたいな。
※マロリー版の半端な知識で考察しているので話半分に聞いてください。そうか…愛とは…憎しみとは貴方の事だったんですね
>>15
ベディ「なんですかあの構え…」乙女座でも狂人でもきもちわるいから生き残る人でもないからよくわかりませんが
もう何が何だかわかんねえ分類不能危険物と化してるけどとにかくお前だけに向いて結びつけられたナニカを指して宿命と名付けられたものでしょうか前スレ996へ
メリィの絆礼装見てみ?なんだかんだで18年前か、OO……
おつ
「愛」と「憎しみ」が激情の宿痾と言えるなら
それを超えるのは覚者のような枠組みからの解脱か
或いはそれを乗りこなす精神を得る事なのかもしれないですね
ある意味前者のみになってしまったのがミクトランなら
人類に求められるのはおそらく後者の方
ドラコーの存在と「獣の騎手」というのが
人類が目指すべき進化の指針なのかもしれません>>21
あのGNフラッグの設定の変態性は少し引く>>29
トレーズ閣下
ギンガナム
グラハム
自分の中ではガンダム三大個性キャラ6*3編成がデフォになると思ってたな
極悪テロリストに恩師も部下も仲間も殺され愛していた空も奪われて極悪テロリストに執着するしかなくなった可哀想な人
>>34
『やー、数奇な偶然もあるんだなぁ』的なフフッ!ですよね?
なんか違うフフッ!じゃないですよね??愛の信徒になれば理解できるのだろうか...
>>38
でもその先に辿り着いて文字通り未来を切り拓いたんやで。だからこそネタで終わらねえ輝きがあの男にはあるんや。狂おしいほど愛している
狂おしいほど憎んでいる
他人への想いがこの域にまで達した時
愛憎は現れる今更だけど、Superflyの曲が
「愛を超えて」じゃなくて「愛を込めて」だと知った愛と憎しみを超えた清姫
>>47
(大量のシャアオマージュキャラ達…………)>>39
キュウべぇだからなぁ
ただボロ雑巾で終わってくれるなら魔法少女システムなんてそも作らねぇからなぁ
それはそれとして魔法少女のみんなは青春を楽しんでもろて>>21
グラハム
アスラン
マクギリス
俺の好きな三大ガンダム男キャラだからな!わたしはこんなにもおまえを愛している
だから時々おまえを
メチャクチャにしてやりたくなるのだよ>>45
抑止力が働いたら働いてたで村正来てた可能性あるし、抑止力対策した上であれだったのでカマチョが勝てる望みは元から薄かったのかもしれない>>47
デスメタル正雪先生も愛されてはいるよね…(発露の仕方からは目を背ける)
>>49
織田周り徳川周りは特にだいぶ違うから光秀と繋がりのない天海っぽそうよね>>48
兄さんが元気ならマスターは大丈夫だぜ…
Iω・` ) つ ヨシヨシ>>49
太正の天海(サクラ大戦の天海)を見たりしたらノッブは吹き出して腹を抱えて笑うかもしれない
ミッチーがサルになっとるwww>>64
プリズマ>>54
愛も憎しみも超えるくらい強い感情、関係というならその通りかもしれない>>62
私はめちゃくちゃにしたいしめちゃくちゃにされたいので憎しみ愛
>>56
と思ったけどフェネクスだ!ナラティブはちゃんとパイロット生かしたほうのガンダムだ!
すまない...>>61
マーリン
「はははは 笑顔の作り方を忘れたのかな? アーキマン」
ロマニ
「…………」>>67
経歴全然違っても同じ様な凄いこと出来るタイプだろうね
天海関係問わずそういうキャラ色々といるから(※聖杯に人生を滅茶苦茶にされるなら、先にマスターをなんかこうもっとマシな方向にめちゃくちゃにしたい!って言ってくる狂パーシヴァル卿とか考えてみる)
(※セクシー値が振り切れたのでそっとクローゼットにしまう)>>76
ダンジョー、ミッチー、ナガマッサーか…>>64
村正>>31
ころしてでもとめたかった×2と狂う卿ですか三冊ください>>77
小熊みたいな軍人が散るのが辛い。
盛り上がるけれどすごく辛い。>>52
関係ないけどなんとなくマスターを貼りたくなった愛されているからといって
秘密喋った人や聞いた人の心臓ハートキャッチしたり愛しているASMR(強制)とか嫌なこともあるからな...>>62
好きだからこそ食べたい
好きだから共に生きたい、好きだから自分の1つにしたい…そういう事だよ>>79
恐らく生態が違う会津の芦名生まれだが前半生は不明、108歳まで生きててそりゃ色んな噂や尾ヒレが付くのも無理もない南光坊天海
むーん。今日のお絵描き鯖募集。
>>97
藤丸「うちの実家?竜宮島ってところにあるんだけど…」(表記事を見る)
デスティニープランって根本的に遺伝子才能診断の管理ちゃんとやれるのか?ってなるのよな
子供の診断結果偽装したりとか都合の悪い連中は都合が良い結果に改竄したりとか横行しない?なのよな>>89
教えてくれないか
ブルーライトの味しかしない推しのキスを>>100
勢いはこれぐらいありそう>>99
明智光秀=天海
服部半蔵=松尾芭蕉
似たような説ってあと誰かいるっけ?それはそれとして私もアルクちゃんの「好きだから、吸わない」好きなんですよね
志貴くんが躊躇いなく「なら俺の血を吸えばいい」って言ってたり、あんなにツンツンしてたのに黙って夜になるまで学校にいたりしてるのも好き
「幸せな夢を見るから大丈夫」ってのも儚くて、それを受け取って志貴くんが「ああ、生きなくちゃ」ってなるのがもうね…………
それはそれとて志貴くん、はやく千年城にいって何もかも壊してくれ>>102
いやだわ早く目標を駆逐しないと
(※7本の剣をぶん回しながら)>>98
馬鹿はくる!!(実際この後ヘビーアームズ単機で基地に突っ込んで来られた)ジークアクスで溶鉱炉に出し入れされるグラハムは凄い光景でしたね
>>102
日和ったか……!!>>105
少なくとも今のところ、「実施した国等においてはそういった問題が起きてる様子が見られない」「スタッフトーク等で実現した場合の問題点にそれらの項目は上げられていない」だからなあ。多分だけどアコードに心を読む力があるのもそういった不正を無くすためだろうし。>>86
アレで沙慈達が頑張ってくれたから戦後もエネルギーインフラが無事でなんとかやれてるって状態らしいからなぁ>>109
妖精國の卿は何でそんな事言うの!
ほらこっちでメリュ子とおむすび食べな!!>>75
「茶番は終わりだよ、○○くん」みたいに淡々と敬語で詰めてくるタイプだとドスが効いてて良い>>120
やぁい、ぼっち鍋>>93
小熊小隊が特攻しなかったら地球にELS到達で終了orGN粒子が広範囲に散布されないせいで刹那の意識が地球まで行かなくて刹那が目覚めなくて終わりとかそんな感じだったけか>>118
異世界に偶然繋がったかもしれないから...>>120
傲慢!>>123
そういえばまほプリ2で中の人がお母さん役で出てましたね···>>120
見返りを求めはじめたらそれはもう愛じゃねえよ>>127
お主も世界の歪みかアビコン…!エミヤ「私は全てを愛している!!」
>>102
モロコシ畑さん?>>134
名も知らぬ女性陣が影から現れて袋叩きにされるぞ>>133
卑劣様とマダラはお互いの解像度が高すぎる
マダラ(扉間は勝利を確信したタイミングで不意打ちする!)>>120
ええと、臨也さん?私はダンテさんを私だけのものにしたいですけど………(オブラート)
>>141
最後>>132
いつも「エイリアンvsプレデター」が思い浮かびますね……>>141
タイツを溶かすスライムを所望す!!
じわじわと穴を開けていくタイプ!!!コミュニケーションの主役は受け手であって、エゴの垂れ流しはただの迷走だよ
>>141
最後のはただのスライムだろ!?>>141
ラストは普通のスライム!!>>141
最低でも魂は残るからヨシアビコンさんが生むとかいうと私の性癖が出てきていつも口を噤む
>>141
こうしてメガネだけが生き残ったとさ>>160
そして産まれる双方の性癖を併せ持つスレデリアン>>162
メガネだけを溶かすスライムはなんか分からんが率先して駆除されてったからな>>147
(※銀の弾丸を込めてぶっ放す音)>>154
邪ンヌちゃんも私のイド特異点に還ろうね…もう離れ離れは嫌だからね老廃物だけ分解してくれるし再栄養化して与えてくれるスライムに取りつかれたCCC前ジナコ?
>>158
(どういう感情なのか表現しにくいという顔)>>151
地下雑スレ神殿を爆破しなきゃ>>80
狂パーシヴァル「いっそ、マスターどこかに攫って逃げたらいいのかなあ…」
一ちゃん「それは僕のバレンタイン独白と
被っているからおすすめしないよ。でも、そうだね。少しでもマスターが幸せになれる事があればいいよね。」
きっとバディコップで仲良くお話ししているよ。>>174死ですよ、死。
>>163
そりゃ肉食のモンスターですから……
不形体、全身で食べる関係上全身に強烈な酸を持っているわけで……スライムはツキハギみたいに再現されたスライムが好みです...
ドラクエの印象強いけど液状で強靭だし、人間溶かすようなモンスターが弱いわけないじゃろ
>>175
ドラクエはバブルスライムやマグマスライムとかいるけど溶かすより振られた武器を折る種のが多そう>>180
おしめになるのも辞さないブーメラン好きなスライム好きよ
指輪を渡そうねぇスライムの起源って一般的なファンタジーのエネミーと違って近代のモンスターパニック系作品じゃないかと言われてるからな。ようはサメ映画の人喰いサメは安全か?という話。
>>163
基本取り込んだものを消化するから濃硫酸みたいな消化液出してるだろうし
軟体や液体だから物理攻撃がほとんど効かない
下手に切っても分裂したりして簡単には倒せない
そんなのがスライムです
だいたいドラクエのスライムがスライムとは名ばかりの変な生き物なのが悪い>>176
育児を舐めるな!!
スレ民に育児ができるわけがない!!ドラクエスライムに
「こんな外見だが、人間を数十人貪り食っている」ってテロップをつけたら急にホラーになるわよね>>183
ノーカンではありません。彼は特別枠と言いますか、出すと間違いなくダークネス成分マシマシになるので省略しました。格闘家の面子を潰したり、魔女がLvMAXになったり、ドワーフに調理されたりするスライム
(推し達のスライムプレイの映像を皆の脳内に送る)
>>163
大本の生態ってFGOでいうとこのケガレガミみたいなもんよ?この叡智を納めた薄い本によるとスライムにも色々とあって触手の代わりからパクパクモグモグまで多種多様な展開があるらしい。さすが叡智を納めた本だ……
>>141
スライムかぁ……
(溶かせるだろうか、まず)>>158
最近ゲーティアってまともな奴だったんだなって思うようになってきた。>>141
全部溶けてません?>>163
本来なら斬撃物理が効かなくて、熱か凍らせるかの攻撃が最適化のモンスターですからね…我々が幼き日に遊んだお手玉スライムとは訳が違うのです>>191
肉食ってると赤くなるようだからベスは肉食っぽいよねドラクエのスライムは人類絶滅後に霊長になってそうな多芸さと多彩な進化先をもっててちょっと面白い
>>163
まず天井から強酸性のゲル状物体が降ってます。>>211
実際そういう特定の材質しか溶かせないスライムはいそうリヨパーシヴァル卿の衣服一部ないのは服を溶かすスライムに襲われた説。(適当)
>>179
神「タヒぬがよろしい。」
あ、ガチものの神様が切れてるいつかスライム型エネミーも出てくるのだろうか。
リザードマンも出たし、いずれは出てきそう(ジェノサイドの巻物を眼鏡にぶつける私)
>>212
メルトやトリムちゃんをスライムにカウントするのはありですか?そういえば型月でスライム使いといえば、アルバ、ケイネス、ライネスになるのか。
ダンジョン飯のスライムはあれ、十中八九悪魔による品種改良の産物だろうな。よもやま話によると大半は淡水魚等に着く寄生虫みたいだし。
>>179
いやエンブリヲは、キモイ()。十分キモイよ、あいつは()
褒める点があるとすれば、vitaで出たゲーム版クロアンの方だと改心するルートがあるってくらいだしかしながらジャパニーズピーポーは何故モンスターをえっちな生態にするんでしょうね?
>>213
エンブリオの反応があれだけどさ
アンジュについては、一話だったか二話でやられてるよね。>>179
ジルはほんと即堕ち2コマすぎてなにが起きたのか理解するのを脳が拒んだぞ作品によっては草食性のスライムとかもいるのかな
>>229
重度の火傷とかの際に、肌に張り付いた服の処理とかには、重宝するじゃろなぁ……>>223
ジャンヌリリィに枕にされている子竜ジークくん
と、すごい目で見ているジャンヌ(ぼそ)>>226
ダンジョンめぐり初心者たちを雑に窒息死させるという割と怖い生態
まぁ作品からしてファンタジーRPG源流を元ネタにしてるから弱いわけもないが第三魔法の天敵、
魂だけを溶かすスライム>>231
存在を抹消されたか……>>217
脚の布フェチスライムだったのか……>>245
スライムだけの世界なんてのもあるぞスレ民だけを食べるスライム
>>253
気を付けないとまつげとかも溶かしそうだなスライム「俺は、スライムだけを溶かすスライムだ」
>>255
ジュデッカよりも下の地獄にもで落ちたのか?>>246
そっちはキモくていいんだよ!?
想像を自由に出力して形にするR-18の同人誌なら寧ろそれぐらいでちょうどいいんだよ!?グリーンだよ!>>244
ああ、警察のお世話に……Labyrinthにもスライム型のエネミー出てきたけど物理無効の古式ゆかしいスライムタイプだったからセイバーさんじゃ聖剣使わないと無理なのでメディアさんに倒してもらったりしてたよね
>>254
地味にコヤツもバリエーションあるのよね。
ミッチー(帝都)
ファイナル本能寺のやつ(画像のやつ)
お茶の化物(茶の湯バトルも緑)というかdqスライムで一番近いのは、メタルスライム系
>>244
無期懲役になっちゃったかあ…ものモース
>>274
ものすごくいると便利枠
最後まで使えたなすみません、ただでさえ寒暖差激しいのに更に寒くするのはご遠慮願申し上げます!
皆の情熱が凄いなと思う私
ちょっと羨ましく思う私>>273
人類悪だからね。
仕方ないね。>>270
タスクからもけっこう言われていたしな>>257
ケラチン分解できるやつはかなり消化能力が特異的。人が髪の毛食べても消化できないからね>>273
よく名前が挙がるその2人以外にも愛怖いスレ民多いよね。エレナさんの人とか複数育成スレ民とかふう、なんとか姫君の話をすることで復活できた
なんか、ダンテさんはキュートアグレッションを刺激されるんですよね、わかります?あんなにほわほわふわふわかわいい行動されるとね、困るんですよね、かといってカッコ良くないわけでもないんですよね、こんなの全人類惚れちゃうよね、だったらもう私の世界に閉じ込めるしかないよね>>287
ロボベリル父ちゃん>>260
キング・コブラみたいなものか>>267
雑スレがアニメ化される何て未来が世紀末過ぎる>>268
忘れないっすよ>>297
神経の塊だからねぇ〜指先>>296
水着と通常合わせて10騎で何とか…
多すぎます…グッロい見た目の触手とか、例え医療用だと説明されても身の危険感じるから患者には見せないほうが良い
>>279
ヴィィ「液体窒素いらないの?」>>282
スラの2文字だけで通じたの歴史の長さを感じる>>299
初期から強キャラで中盤までは間違いなく一軍。後半でも普通に使おうと思えば無理なく入るいぶし銀になる強さである。今北産業。
>>297
20枚あるからじっくり苦しめられるしね…。>>302
そのあとが地獄じゃないか?
ものは持てないし力も入らない火星旅行の加勢……フフッ
旅行は良好……フフ>>309
流石に暑すぎるのでそれはなしで。絶海の孤島にムシムシするのは私も彼も色々、まぁ、エグいことになるので。
出来れば都会のビルの一室とか、別荘的なところで……>>302
その後剥き出しなのはキツいわ>>291
産業廃棄物は適切に処理しないといけませんよ
(モロコシ氏を埋めながら)スライムも使い方次第では装備にもなったりするのかね。
液体纏うようなもの→硬質化→鎧みたいにする的な(トリムみたいな)>>300
太い物になれば棍棒が鞭みたいにしなりながら飛んできますしね
単なるエログロ要因ではないのです>>314
火星の天気は快晴・・・・・・っふふ>>300
蛸とか虫さんとか深海の方々の大事な武器(身体)ですからね触手、殺意とフィジカルは盛り盛り>>327
おめでとう!!!!>>302
なお爪で守られている皮膚は敏感になっています>>327
おめでとうございます!>>327
おめでとう>>312
神を倒して世界支配に王手かけた魔王とかいう型月基準だととんでもない偉業を達成しているデミーラさんすき>>291
(※北欧無言のパロ・スペシャル)今日は駄洒落が沢山飛び交いますな。
マイナーちゃん、出番ですよ。>>319
pixivでたまに見かけるなこの人>>327
おめでとう!>>337
何もかも失った後、みすぼらしくなったアルゴー船と出会い、それに潰されて死ぬ
うーん……さすが悲劇の本場ギリシャ>>332
硬質化・・・いや、「風化」とかならそれっぽいか?
「風化」の原理血戒>>328
天敵はクエン酸かな?山田くん、〇〇持っていって、で宝具やスキルを簒奪できる山田くん概念
>>342
絶対言うと思って待機してましたそれはそれとしてオーソドックススケベも好きだし、
ぷにぷにキャッキャうふふな純愛も好きだし、
『排水管詰まるやんけばかたれぇ!!』な理屈も好きだよスライムスライムに愛すべき弱キャラという強力なテクスチャを貼り付けた某ガスマスク先生は偉大だと思う
>>348
そうか。気ぶり屋敷の系譜か>>350
アルケイデスみたいな…>>333
ガレスちゃん「全ルート拝見させてもらいましたが、当世では蟲蔵というものがあるのですね。てっきりこういうのが同人誌だけだと思っていたのでびっくりしました!!」アグラヴェインはだいぶ複雑骨折してるからな
うんうんそうだね、まず君が落ち着け。なタイプ>>348
安心しそう
自分たちではなしえなかった王の素直な感情を引き出したわけで、なんなら呪縛のような願いからさえ解き放ってくれたわけで>>320
むしろ今まで存続してたのかと目を疑ったぜ。20年前は滅茶苦茶月姫SSとかあった感>>363
「無人化すべきである」>>315
出るたびに大砲鳴らされてナポレオン出てきたぞと知らされたりとか、環境的な諸々とか。ストレスたまるだろうなぁと想像はつきます。
それはそれとして豪華な食事をしていたという話もあったり。
https://www.afpbb.com/articles/-/3061087
>>344
一般的には胃がんですね。ナポレオンの親族はがんでお亡くなりになってる人がちらほらいるので遺伝病の可能性もある……かもしれません。ヒ素のあれこれはナポレオンが緑を好んでいた(当時の緑はヒ素を多く含んでいた)から来た話……かもしれません。>>363
人間が耐えられないGも挙動がしたいから無人機開発って話もありますわね
まだ判断応力とかが云々って聞きますけど>>360
「その二つを通して出来たもの」に触れてこなかった人間って極々少数だと思うのよね……>>360
未来の型月で実装されるやつだ>>348
自分は初恋の人に殺されちゃったからね。
なおのこと王の恋が実ることは素直に喜んでくれると思うよ。>>363
モビルドール用意するか…>>361
いあでもあっくんはツンデレの極致なんで口を開けば悪口雑言かもしれんが案外気持ち的にはホロウのセラ的な態度で士郎君に接してくれるやもしれん。憎いは憎いし態度も絶対零度だが感謝が全く無いわけでは無い的な。ある意味姑ポジになるやもしれん。ほんの少しの埃を小指で払うあっくんなのであった。>>378
コックピット部分まで部品で埋めれる
↓
コックピットブロックだけで戦闘出来るようにすることもいける(エースコンバット7のラスボス、フギン&ムニン)>>387
喉ツブしそう>>377
+で暴走したシャロンアップル関連かな?>>383
士郎達と円卓の共闘が見たいので、是非是非お願いします。>>386
耐えられたら怖いよ!?>>363
あったよ、強い無人機>>380
一応公式でも日本の魔法学校は存在してるらしいが……
クィディッチで負けたら箒を燃やすとかいう決まりを持つところ遠隔操作兵器が多いタイミングで出てくる電波妨害や遮断してくるタイプしてくる類の敵って厄介だよね
>>387
宝具 対人魔剣 二の太刀要らず
書文先生と被るな……>>380
あのゲームはあれはあれで結構無法な戦法できる>>396
仰木一尉…目的しか一致していない、どこまで行っても相容れない、それでも惹かれてしまった(劇場版特典小冊子の意訳)
だからねぇ。あまりにも人間臭い男アグラヴェイン>>398
管理人アーキタイプ説とか・・・あの偏った引きは伏線だったのか!>>363
エミヤ「だからパイロットをナノメタルで強化する」>>396
甲冑がコックピットの中でつっかえるのはわかるんが、解決策でサーフィンしちゃうからなぁ>>406
オートマトンブームか。マクロスでも基本的に無人機で良いけど有事の際のために有人もいるよねに落ち着いた
焚書坑儒
>>401
後ろには柳田國男と鳥山石燕が控えてそう>>421
頭がエジソン>>413
おう 諸々のルールに反してるから仲間大量にけしかけとくわ>>401
水木しげるの前には京極夏彦と荒俣宏も君臨していそう。そもそもサーヴァント自体が無人戦闘機、無人戦車の類では?
>>401
妖怪に対して知りすぎると「ある日片腕の男を見たら注意せよ」とか語り継がれる奴感情というのはアラート機能の集積の末に芽生えるものなのではないか?
>>399
でも絶対安全な場所で操作してるドローンを使った戦争でもPTSDになる人はいるんや……ジェット沖田
ジェット項羽
ジェット木馬普通の沖田さんは太ももとかお胸に目が行くんだけどさ
水着沖田さんのお腹ってえっちだよな>>411
これは新選組面子と一線不可避。こんばんはスレ民。エイプリルフール五日目ですね
そういえばマスター達は決められた安全地帯から指示を出すだけで実際に戦うのはサーヴァントだけっていう亜種二重連聖杯戦争はドローン戦争にあたるか
人間が介在しない、都合よく自動で動く兵器を作ったとて
例えばペース配分考えずに必殺技バカスカ打ちまくって敵に利用されたりとかするのだな>>428
ぶちころすぞ>>320
2000年代前半型月作品(特に月姫)について分からないことがあったら、よくここに来ていたよ
23年間ありがとうございました>>419
島津兄弟は面白いけど多すぎるからなかなか実装難しい所はある。やはりドリフターズ漫画家呼ぶかぁ!?沖田さん可愛いですね
>>435
わかりましたタイヤローラー円卓出撃します>>441
その辺は整備ミスったり扱いミスって事故死みたいなもんだと思えば>>440
沖田さんと遊んでいた子供は何かの性癖を拗らせた可能性ありそう>>423
これが赤兎馬騎乗システムってやつなんですねえたまげたなあ>>432
生きてるからAI搭載全自動無人戦闘ロボの話をすると、HORIZON: ZERO DAWN みたいな話が脳裏をよぎるのよね
劇場版キャメロット特典小冊子見返してるけど「ランスロットの在り方疎んでるのアグラヴェインだけだよ」書かれててちょっと笑う
>>303
おぢって、コワイよね^^;
知り合いとかだいぶ、おぢだけド。。。(((*_*:‑)))コワイ
マヂ、下ネタしかゅわない┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
♥が老けたらオワリ、だよネ❗❗
ちなオレ、メンエスがえりなうw←もう、古いヵ❗❓
まだまだお兄さんで、いるからナ(◠‿・)—☆
♥も、アッチも。。。⁄(⁄ ⁄•⁄-⁄•⁄ ⁄)⁄←_←セクハラヨクナイ
期待、すんなョ❗❓
ナンツッテ(*´ω`*)愛してるよ、アビ©♥♥♥
ダカラ。。。キミも、愛ちて❓♥
じゃ、また❗
一週間後、男は自室で■■となって発見された。その常軌を逸した損壊と、凶器とみられる偃月刀から検出された未知の物質。何より、法医解剖により明らかにされた、男の肉体の異常な変質とが世間を騒がせた。のちに「令和最大のフェイク・ニュース」として、オールドメディアを糾弾する根拠に利用された本事件。これが本当にデマであったのか、捜査関係者の相次ぐ失踪と怪死で辿りようもなくなった今ではわからない。真相は深い霧の中である>>459
街中だからなぁ。
警察がロケランをあまり撃たないのと同じRequiemの...続き...
>>457
師匠が嘆くのも分かる惨状だからな・・・・というかそもそも会場絞ればいいのに地球全体がリングとかしちゃうから・・・・>>431
パー卿「今日のお昼ご飯はなんですかね?」
アッ君「昨日と変わり映えせんだろう。」
パー卿「そうですね、そういえば卿は最近食事を取られていないと聞きました。」
アッ君「まあ片付ける仕事が山ほどあるからな。」
パー卿「それではお昼ご飯は私が届けに来ますね!」
アッ君「朝食だけで充分だ。時間が勿体無い。」
パー卿「遠慮しなくても大丈夫ですよ。」
こんな感じかなあ…全ての生命を植物に、グリーンに染め上げるのです
さすれば争いは…あ、毒素ばら蒔いてるし自分から燃えだして周囲を焼き払い始めたぁ>>458
そもそも完全に好意だけで食糧供給ラインの生命線をやってる奴を私怨で疎むなんてどうかしてるんだわ。>>471
未来人だ!捕まえて3巻のあらすじを、いや発売日辺りから洗いざらい吐かせろ!>>459
敵に知られた必殺をとりあえずブッパしたら逆にこっちがやられるわ無駄に消耗するわ周りに被害が出るわとかなるしね>>452
ノッブの時代だと人間が戦える年齢になるのも割と大変なんだよね
武器があっても使い手がいないとどうしようもないし、死者数が甚大ならすぐに補充ってわけにもいかないし……>>471
3巻はどこ?マジで書いてるからちょっと面白い
ランスロットが優秀なのは認めてるのでギャイギャイ噛みつくんだそうな(能力がないならスン……とスルーする)暴走しがちな自律機械には神様の姿模倣してたり名前がついたりするものよね
さて自己進化プログラムを巨人に付けといてと>>452
今度は人間のメンタル考慮して指令や指揮下までAIに任せたらいよいよそういう兆候が始まりそうよね~ターミネーターじゃないが>>459
回りの被害だったり、あと手札を明かすようなものなので対策される恐れもある。
確実に行けるときにこそ使うものですな(それ故、必殺技は切り札なのである)>>475
酸素で周りの生物殺したかあ
25億年ぶりだなあ、これも>>487
あの人小笠原諸島じゃないのん?>>477
もちっと平和的解決方法があれば苦労しないんだけどなぁ。>>460
まほプリ2のラスボスがやってるのがまんまこれ。しかもこいつのやろうとしてることが型月では不可能なやつ絆やドロップを一切考えないで特攻礼装装備したバーサーカーで
脳死で鏖殺も偶には良いものだ。>>489
あーそうだ天草くんいたわね申し訳ない>>472
浮気者に灸を据えましょうかって言ってみて欲しい>>485
まあそれでも実際に死人が出るより遥かにマシだ!と秒で弟子に論破されたわけだが>>482
東北は伊達政宗かなあ。>>456
それについては3巻を参照するしかない!(無念)
まあ実際移動ラインすら確保できてないし主要都市以外寸断されてる感じじゃないかしら。冬木に行く方法を模索してるくらいだし>>484
ツンデレ感ある。
ツンデレ風紀委員>>494
9周年阿国さん&ザンザブローみたいな感じで夏!って感じのカラーリングになってそう>>494
コラボでそれっぽい格好してるブレイバーンみたいになった為朝が浮かんだ>>472
秋葉ちゃんに「灸を据えるわよ」っていわれてぇなあ!!!!>>502
ありがとう>>494
アロハシャツで首にハイビスカスのレイ下げてる為朝が浮かんできた>>452
織田は兵力どう集めるかで終始悩んでいたからな。どう家の設楽原も、人数考えたら明らか不足してるし、情報まで駆使して武田の西進を防いだようにしか見えなかった>>515
何なら現代まで尾を引いてるんだよね。やばくない?>>515
多分じゃあ教えてくれ...規制の仕方を...となると思う...>>499
タイムリーですね なんでいるんだよタイムリーなやつ>>482
東北は牛若丸とか?怪文書スレッド3の龍馬とお竜さんの話良かった。龍馬もいつかすり減っちゃうのかなあ…
https://bbs.demonition.com/board/11275/>>526
これに対しては一話から既に触れてるからだいぶ根深い問題になってるよね。っ太平天国
内ゲバすごいけどトンネル工法戦術とか面白い点もある
あの時代太平天国が来ても官軍が来ても地獄だったとか言う凄まじい記録もありますからねぇ>>534
まあ剪定まっしぐらだろうしね…>>531
オメー生まれ中東だろうが!>>531
墓がある、だって!?>>531
うるせえ陣地作成:キリストっぷにひっこんでろ!!!!>>533
言伝だけで膨れ上がり、体験が欠如した憎しみほど恐ろしいものはないからねぇ
止め時がわからなくなるから>>530
(ありがとうございます)
(ネタがネタだからここに出さずに直行したもんで…)
(お竜さんいない場合の宝具とか妄想しました)石達開くらいはサーヴァントになれるだろうか
>>542
当時は人権意識とかの概念ない未熟な時代だったとは言え、イギリスは本当に酷いことしたな…>>541
自然系能力者みたいな身体でダメージが蓄積しないと倒すのが大変になりそう>>547
もうロボとセットにしてロボの頭部を判定にするしか・・・・>>550
わいは平泉人だけど牛若丸を代表者として扱いたいので……頭消し飛んでも再生するファラオもいるぞ(神殿内の特権だけど)
>>502
気配はキャスニキのだったか……、ありがとうございました>>541
コミカライズで腹から分断されたりはしてましたね>>551
だから夏水着はライダーだったんですね!と今更ながらに仕込に気づいた俺である。1年以上たってるんだよなあ・・・>>551
そういえばここ三日間鈴鹿サーキットでレースあったみたいですね。>>552
メルトリリスのタイプはみず/どくだな!>>554
まあ絶対に全員は無理なんだけどな。取りこぼしは必ず出るし、一つの国に注力してると後ろを他にやられる。>>564
それは単なるロリコンでは?>>531
でも本当に墓はあるしなあ…
真実?さあ。作ったもん勝ちじゃろ>>568
だから戦争なんてするもんじゃないんですねえ>>554
行き着く先は『鎌倉殿の十三人』みたいな地獄よ。そうか...スズカ殿は彼処に縁があるのだな
>>558
特注じゃないとぎゅうぎゅう詰めでかわいそうよ宝具4になると無性に宝具5にしたくなる...
>>589
その発想はもう源氏なのよ>>559
正直今のカルデアだと「うるせえ、今それどころじゃねえんだよ!!」としか思わんしなあ。>>557
京都は活躍した土地でも時間も数年だからなぁ。同じ新撰組で土方歳三によって武州多摩がファンの聖地になったね。新八のおかげで松前藩が聖地になった話は聞かないな。>>554
まぁ復讐モノとかどこまでやるかというと当人だけに復讐して妻子や親族の扱いどうすんの?
報復されるぞ→一切鏖殺ってやつはあんま見ないしそもそも敗者を全部ぶっ.殺.せるぐらい圧倒的だったらな、戦争にすらならん物量差なのよ
>>595
うどんか蕎麦か、それともパスタかラーメンかはたはまたフォーかビーフンか>>584
欠片男の立ち位置+ヴリトラの趣味-自制心=甘粕>>559
世界の人々を一種類だけで考えるからこういうレスバになると思うのは自分だけだろうか
強いのも弱いのもいるし、弱い人たちを護ろうとするの自体は悪いわけじゃないし>>581
ちゃんと今月号描いたでしょ!
次いつかなぁ>>581
割と最近は掲載頻度多い方じゃない?>>554
やっぱり文化を伝えて教育して世代交代で価値観塗り替えるしかないわね
日本?だ、大事なところは守ってるから(震え声)>>606
メルトラーメンですか…>>520
ただ、アヘン戦争の開戦については当時の大英帝国でも是非が分かれていたものの(グラッドストンの議会演説等)、英国議会での清国出兵予算は賛成271票、反対262票(僅差9票)で可決されてしまった>>606
メルト蕎麦!?>>574
ハンニバルと義経が無理なら誰やっても無理だなってなるやつ。最強だからといって救えるわけじゃないですからねぇ...(ラインハルト、五条先生etc...)
>>580
今の時代メディア発達してるからそういうルール違反した国は総勢タコ殴りか経済制裁くらうのが常なのである。ロシアさんも頑張ってるが政情と内部実情は悲惨だと思うぜよ。ウクライナ関係どうにかなったとしても収支はマイナスやろなあ。>>606
加水率の低い麺で流体を吸うのかも>>554
でもかなり悪どい行為であることはいつどこでも共通認識として持たれてるからそれを大義名分に内乱や戦争吹っかけられるリスクあるんですよ
国家や政権にとって、敵対組織の行為や存続に大義名分を与えるって致命傷になりかねないんですよ>>534
TOD2のエルレインもそんな人類の救済と幸福方法を掲げてましたね
正直、全人類の幸せにする方法ってこれしかないよなって今だと思う(型月世界じゃ剪定不可避だけど)>>605
見たい 時尾ちゃん見たい>>603
こうふんしてきたな>>587
誰にでもわかりやすくかっこよく描かせたら最強なのである。勿論そのすべてが正しいとは限らないけど「なるほどそうやな」と読者に思わせる説得力があるんやな。>>620
宝具が牙突に近いのは沖田のほう、ってのもちょっと面白い>>571
あとはプロテアみたいな大質量相手だと攻めきれず融かしきれない
群れには強いが大怪獣とかには弱い>>620
うちのはじめちゃんも一見優しげな言葉は選ぶけど宇水さんを煽るのめっちゃ上手いと思う。>>596
そうですね…
うちは当日じゃないけど一応世界は一人で変えられない、そう思っていた時期もありました...
>>627
それは椒丘=サンを疑っていたワタシのことを...>>632
え?
スープに絡ませるために混ぜるんじゃないの?>>627
アークナイツの豊永さんは好青年ですよ>>637
嫌ですよ豚骨とニンニクの臭いのするメルト>>635
メルトアウトマグナム…>>637
(足を切る)>>606
メルトを食べるの…?>>635
リップとの合体技「メルトマグナム」かぁ。>>582
例えばノウム·カルデアだって汎人類史の生き残りといえるものだしな。まあ、ぐだが復讐しないから復讐にはならないが>>622
リゼロのラインハルトがいた場合のIFルートとかラインハルトがスバルが大苦戦した相手を完封圧勝するだけだったりするからなぁ
アレは本編がある+このルートだとスバルが成長しなくて後々詰むって分かってることも含めてのラインハルトの無法っぷりを楽しむオマケだし>>620
こっちのはじめちゃんは宝具バスターなイメージ
るろ剣永倉さんは宝具アーツっぽい
沖田さんはどっちもクイック「く・・・ドバイを乗っ取っての好き勝手なBBとサクラファイブの所業・・・」
「許さんぞメルトリリス!」リップの拳で「刳り抜く」タイプの打撃は無理じゃろう……
因みにキャストリアが実装された時と同時期にやってたイベントが
「パイセンが死にまくってた例のアレ」
だ心身共にイケメンな方のラインハルトは強いけど人型ゴジラでしかないからな……
人間が抱える問題解決にはならん>>653
5年間前線と全戦にいると考えるとマジモンの過労死枠スレミーンを右にっ!!
>>661
足が太くなるのか>>661
メルトはブルーハワイが一番似合いそう>>653
そういや、この時はまだプーリンの姿は明かされていなかったのかアルキャスを冠位セイバーにできないかな……
>>625
だってそうしないと麺が延びる>>661
メルトイチボ味
メルトテール味
メルトハチノス味
どれも美味しそうだ全身ピンク色になったいちごクリームメルトリリス?
>>673
あれだよ、ターバンのガキに足刺されまくってる。>>642
有名なAVの別バージョンみたいだな…>>671
なるほどメルトは流しそーめんではなくそーめん流し派か(宝具を見ながら)>>671
こんにゃく麵の方選びそう>>660
ここは自分のダメージではなく藤丸に無駄に魔力を使わせてしまったことに対するショックだと思いますわそうか確かにクイックバフの場合スカディ2枚は両方1体にしかNP配れないもんなぁ
3連打が基本になるか>>671
あっさり系のスープに細麺好きそう>>666
一つ一つの効果はシンプルでスキル説明も短い、なのに強いラーメンはお腹壊す……つけ麺派です
>>653
プロトマーリンのほうもこれの数ヶ月後にアーケードで実装されたんですよねたしか>>651
なんていうかスケールがでかすぎるがゆえに相容れないタイプ。>>668
実は急冷→加熱のせいですでに中身はエラーしまくってるんだよね
機能不全を示すシーンはちょくちょくある(障害物に手を触れたらそれと同じ模様を意図せず写し取ってしまうとか)けど、最後まで「怪物」をやり抜いたあたり、やっぱ喋らない怪物ってのは良い敵役Busterをあんな形で三連射できるようにして攻略でも使いやすくしてくれた運営ならQuickもどうにかしてくれるって私信じてるからな!!
>>667
あの闇鍋ガチャで勝った人っていたんだ……>>683
そもそもこの間の謎丸サウナ回みたいな状態でぐだも周回いってるだろうしなあのターミネーター役の人は怪演だけど、練習頑張りすぎて奥さんに引かれた、までがオチ
>>671
麺類はあまり好まないと思いますわ
あーんして貰いにくいから>>691
あのイベント美味しかったなぁ
素材もうちっと色々あったらなお美味しかった>>670
「意外と胸でっか…」もなるぞ妖精国で実装した面々にも幕間が欲しいぜ
>>653
この時はプロトマーリンの姿も公開されてなかったから仕方ない。私だってそう考察したさ
しかし、見た目キャストリアの中身プーリンは中々にえっちだと思う>>666
引けてからはWキャストリアで周回引っ張りだこです。弊カルデアだとパーシヴァル卿と相性良かったかな。キャストリア&狂武蔵ちゃんは革命でしたわね
キャストリアは今でもBOXの時凄く世話になるからね、大切な仲間ですよ!……まぁ陳宮一緒によく働きますがね……
まぁ……アレが家にいたら怖いが……
>>704
心霊写真みたいになってる…?>>683
魔猪の氏族はどっちも「さあどんどん私を頼りなさい」って感じだよなあ>>709
確かに
まるでそびえ立つク.ソだって叫ぶ水銀スライムが家に居たら恐怖だものねぇ今現在、キャスターピックアップで彼女も絶賛アップ中なのでまだの人はお迎えしてみるのもいいですよ。
>>713
やめてん割とそうだから思い出したくない>>704
こうして見るとやっぱその道で名を残しただけあって魅せるポージングが上手いよね阿国さん(奥のジャイアント大統領から目を逸らしながら)>>705
剣メドゥーサに煽られたキャストリアの顔っていった人は間違いなく天才。もうそれにしか見えない阿国さんと水着御前様の声聞いてると元気になれる
>>683
A.Aさんなんて気軽に令呪も使って宝具乱発させなさいって誘ってきますからねQ、回避するたびにスター獲得、とかあったら面白いかも
しかし片道4kmの緩傾斜のある道をジョギングで往復したからか脚の筋肉が痛え
>>701
キャストリアのいた環境考えるとねえ。声上げれないタイプだから・・・情緒的にはまだまだ不安定なのも夏イベで結構節々に見れたし。>>721
Quickで耐久出来るようになるとクリティカルで高火力とNP回収を両立できる化け物になりそう>>659
メルトウイルスも首領パッチエキスみたいなもんだし
全身流体だから実質天の助と同等
合体奥義もあるからボーボボ要素もある
メルトは実質3バカが合体した姿では?>>724
ただのサイコ!!!>>724
骨無しチキンになっちゃう!>>724
軟体生物みたいになると思います...>>720
映画史でも屈指の名演だと思うぜよ。当時の技術フルに使ってもあの無機質さと不気味さを演じてくれたのは凄いと思う>>724
全身骨折!>>727
しっかり休めると良いですよ
休息の重要性は筋トレに限らず全てに通じる話
心身を休ませてこそ最高の仕上がりになるのですとりあえずアレだ。モルガンと仲を深めた経緯はきのこはやくかいて。
>>720
と思ったら初手で話題に出てましたわねウフフ
ようつべちゃんが唐突におすすめ動画に彼を出してきたので何事かと思ったら、どうやら残虐KO演出で有名な海外のゲームに参戦したらしいですわね
色々なKO喰らってる動画も見たけどこれしきの事で彼死ぬか…?ってな感じのが多くてちょっとシュールでした>>740
アンドロメダだっけ?>>706
AはもとよりBもアペンドのCT減加えてかなり編成の自由度が上がったけど、Qはかなりメンツ固定なのがねぇ>>743
タイプ的にはエレナさんの変異型狂クラスだと思う。アーツバフ抜いて高速詠唱くっつけてたみたいな?>>742
いや、自分も細かくてすまない。大体絶対領域ありがとうございます!!で生きてる人間なのになんでこんなときだけ細かくなったとちょっと自己嫌悪>>739
これが人間無骨…>>748
いつか座布団素材が来ないとも限らない。そう奏章4で新素材がががが>>743
まれに居る、システム自体を力技で成立させるキャラだからね
太公望や術ギル、エレナさん系>>720
一見無敵だけど高熱とか酸みたいに金属そのものを傷つける攻撃はしっかり弱点なのもなかなか良いバランスだと思う>>726
水着ワルキューレは性質上PU産以外ないとは思ったけど、まさか選択式で来るとは>>760
ポケットの中にはビスケットが>>760
折り紙かよ>>755
何も心配しなくていい>>763
バーサーカーピックアップまで待てば良かろうなのだ!!>>743
ロウヒはクイックの強みである星大量獲得→クリティカルしないタイプというのも新鮮ヘラクレスは誰と抱き合わせで来るかな……
バーサーカーなのも偉いよロウヒ殿
お陰でフォーリナー以外だったら全員ぶち殺.せる
公会堂はステイ>>760
骨粉々になるで僕「QUICK……耐久……!う、うちの刑部の話をですねっ」
単騎
姫「姫のことじゃねえ、座ってろ」ロウヒ婆ちゃん、肩たたきしたらお小遣いくれるかな
>>773
今までの流れ的に、金時とロウヒに含まれてそう>>777
あー第一臨の事ね
それは気の毒に>>763
特殊召喚画面から見ていれば…
(召喚がまだでも第一スキルとかクラススキルとか確認できる)>>770
対人戦はやり過ぎるとメンタル的にキツイからねえ。盛り上がってる時はアツくなれるのだが。一長一短だが10年もやるとなると無いと気分が楽よね>>738
今だと途中に単体枠挟まれても、サーヴァントによっては強引に突破できるのは大きい
クリティカルが安定するのは、水着スカディを擁するQuick軸ならでは>>781
夏もだったが、やっぱ楽しんでる姿見れるとこっちも嬉しくなる。
いっぱい楽しめ…いっぱいお食べ…>>778
全方位サポートサーヴァントなのか知らなかった。アプリに実装したら需要高そうね。まあ、作品的に人類の危機だというのになんで他のカルデアと争わなければならんのだというのはあると思う。レイド?あれは、うん・・・・
>>781
キャストリアちゃんも好みの前パージバーンな男の子とデートとか楽しんでいいのよ。>>792
突き詰める側のプレイヤーにとってはどう考えても引くべき枠なのに、直後にファンタ隠してるの酷くないですかね>>795
なんでも例外はあるさ。>>792
おまけに毒と呪いも付与するからスリップトリガーたちと相性がいいのよね。(しかもクイックなのでバフも腐らない)>>641
MV公開時はプロトマーリンかもとか考察されてましたね>>792
あまりに強鯖で恒常鯖ですり抜けてもニコニコ顔になってしまうぜよそういえばロウヒ登場で鬼滅の竈門兄妹全員揃ったな。
>>801
ジェーンさんは最近星飽和しつつあるからスキル効果が強力になって面白いなあと思いました>>799
お前らの分の仕事も俺がやってやるからゆっくり体休めろって言ってんのにヨォちなみに、スタンが拘束扱いなんでメドゥーサ(ライダー)さんとも相性がいいぞ(その手の特効持ち)
…ロウヒと相性いいのがドンドン出てくる>>788
どしたん、話聞こか?>>804
あれはゴッホちゃんという別枠ロウヒおばあちゃんデバフ撒きが意外とシナジー多いの助かります
個人的に有珠ちゃんとズムーン姫の火力上げにも相性良くてありがたすぎます>>810
超人もA宝具だけど奴らをA鯖とはちょっと呼べない>>375
SNSの台頭でブログが減ったよね。まだ残っていても更新が年単位でないのもざらにある。>>804
独自路線行ってくるから何とも…
あと宝具はアーツゲームでもVCで話しかけてくると心拍数上がる人も多いらしい
>>810
超人オリオンもAだしな>>803
法子ちゃんが来れば竈門FAMILYが揃うね。嫁(グレイ)も既に実装されているしさ!>>804
スカディみたいなものなんで、Qサポですね>>812
デバフ撒いたり味方にバフ撒いたりしながら全体宝具撃つもんだから今までの強豪と食い合うどころか高め合ってくれるスーパー義母なんだよな>>109
むーん。おまたせ~
姉のプレイボーイ・・・ガール?ドラゴン?を心配するパーシヴァル君をえがいたー>>826
ガラテアを帰宅させたらトリ子は落ち込みますよ陛下…?>>825
お主、周回頑張りたいマスターだろ?ラインナップで分かるさオデコみたいに特定のクラスのみダメージ倍率上がるクエストは流石にバサカは出さないけど、通常クエストでクラス複合だと圧倒的に快適だからやはり強いバサカは幾らか持っておくのが良い。
>>801
フフ…うちも結構Q鯖に聖杯入れてますね
かさ増ししてるとか言うのは禁止な!ファンタズムーンとバサトリアとシエル先輩が欲しい
>>804
主力カードが通常QカードなんですからバリッバリのQ枠で良いと思います
Bカード3枚のオリオンをAアタッカーと言う人がそんなにいないのと同じようなものです>>841
アーツなのにカードがBばかり!>>841
アステリオスとカリギュラのコンビ運用するの楽しかったな。
敵が宝具とスキル使えない→通常攻撃のみ→アステリオスの宝具で攻撃デバフ付与→被弾でNP貯めるの繰り返し。>>841
おうそれでArtsチェインしてみろよ>>801
Quick聖杯鯖はArtsの次に多いかな
Busterが他2つに比べても明らかに少ないまあ三国志に項羽はともかく実はパイセンだったひとがいてもあんまり驚かんでいいのかも…
すまねぇマスターデュエルはサッパリなんだ。
デュエプレならわかるけど…
なんでイメンVVバスターなんてデッキが出来ちゃったんです?>>856
天盃というお手軽後攻デッキを……俺は後攻デッキとは認めん!!(藤岡弘)>>860
そっちの項羽様ってターンXなのか。(ロウヒさんが歌ってたポルカ、何時ぞやのイグノーベル賞でも色んな人が歌うシーンあったなぁ)
>>864
・・・そうなのか、知らんかった>>865
それにはまずFlash板の話をするところからだな>>865
巡り巡って、今の初音ミクがネギをシンボルにする原初の邂逅だしな>>858
職場の後輩が「キングダムって三国志の少し前の話なんだよね!ほら魏って国が出てくるでしょ?」って言い出したのを思い出しちゃったよ…サーヴァントみんな自分の国の民謡は歌える説。
>>874
コレだからネットはやめられねーぜ>>873
増G相手に気にせずアレコレやってたらエグゾディア揃えられたとかもありますねエグゾディア天和ってやっぱりあるんですか?
最終的に『邪神ちゃん』でミクが「ネギを回す織姫」をやるんだからわからないものだぜ……
そもそも、初音ミクにフィンランドの民謡の、特別な意味があるわけではないフレーズを歌わせるって発想がまずなかなか起きないよな
思えば、ミクとネギって色合いが似てるのも実は何かしらの意図があったから組み合わせた、とかそんなこと思っちゃうぜ。絶対違うと思う。
ボーカロイドは息継ぎしないから変わった歌い方する海外の歌とかやるには丁度良さそうだな
さくら さくら、
野山も、里も、
見わたす かぎり、
かすみか、雲か、
朝日に にほふ。
さくら さくら、
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>883
これで独唱の方が出てきたらそれはそれで通してもいい部類な気がする。>>888
じゃあ俺はアルテラさんにどんぐりころころお願いするわ>>864
因みに元々はネギ持ってるだけなんだけど、アニメで回してたんだのに当てたんだよな。大前田の末の妹に首領パッチソード持たせたいと思ったのは私だけではあるまい(中の人が藤田咲)武田節って最近の曲だから晴信は歌えないどころか聖杯のインストール無しだとそもそも知らないんだよね
ヤマハとコラボしてサーヴァント初音ミクとか出てこないかなぁ…もう既に人類史に刻まれるくらいの実績は積み重ねてるやろ、あのお方は
>>888
師匠とふじのんも呼びましょう…マシュに撫で撫でしてもらいながらねんねんころりよ唄ってもらいたい
>>892
(あっちはまだ著作権が生きてるし……)いにしえのネットミームは「脈絡のなさこそ威力」ですからね。そういうナンセンスなものが当時のネットユーザーに刺さったのです
アラブの民謡で謎の外国人が踊る動画がめちゃくちゃ大流行した世界に文脈を求めるのは野暮。文脈のなさを楽しむのですYouTubehttps://youtu.be/fgdfcKtRQW8?si=Oo0CrYPN6fQXBajX
知っていますか?
空の境界 俯瞰風景ドラマCDにFLASHムービー予告があったことを>>895
それなら巡音ルカとライダーさんのコラボもお願いしたいヤーレンソーランソーラン ヤレン ソーランソーラン ハイハイ
沖の鴎(フレポ)に 潮どき問えばわたしゃ立つ鳥 屋敷跡に聞けチョイ>>906
やってみせろよ!土御門!YouTube開設以前、ネット動画と言えばFlash動画だった
今はもう古典の域になっているの、時の流れを感じさせる>>890
このぐだは復讐に堕ちたタイプか。>>904
何で閃光のハサウェイと海外ニュースの埋め合わせでパンプキンヘッド被ってダンス踊る人が繋がってるんだよ>>906
タケル殿の天叢雲剣が!>>902
RRRでよく使われてたのは見たわね…>>907
そりゃあ鈴村健一氏でしょう!多分>>919
草十郎のことか────!!と怒りでスーパー青子になるのか>>902
見た目がハリー・ポッターみたいのがセンターで踊るやつかな?あれなんにでも合い過ぎだろ900の人立ててないね…
>>919
与えられた機能を使ってるだけなので…>>926
とりあえず沖田オルタさんに謝ろうか>>926
アビーはタコ足なら自給自足できそう?以前ちょっぴり酷い目に遭ったのでコヤンスカヤの話してる時に文も読まずに条件反射的に太公望の画像とか話題持ち込む人は[規制済み]から血を吸うからね
マジで>>924
気づいたし立ててくるよ
お気遣いありがとうすみません、なんか臨時っぽいんで立てました
>>938
おでんは餅巾着と卵派、あと寒いときに飲む汁スレ民、牛丼が食べたいです
>>938
つゆを吸ったがんもは最高にうまい>>942
とんでもない、行動力は大事なので助かりました
早めに承認も進んだので何よりです>>926
(ちょっとえっちだな……………………………)牛丼屋では牛鮭定食を頼む派閥の者です
牛丼そのままだと米がツユで粘性を失って食べ辛いんじゃ
あと純粋におかずで白飯カッ込みたい(典型的肥満思考)>>950
キャスニキの?>>926
卯ですか? 鵜ですか?母子手帳持ちアビコン
>>935
気付いたアナタは1D100のSANチェックです>>957
気にしない気にしない。産んじゃえ産んじゃえ正雪先生も烈士スーツで妥協せずにもっと烈士するべきなのでは!?
卵生なのかな…
>>949
つまりモロコシさんが悪い!(責任転嫁)おでんはおかずです、ね
>>968
スレ民...わからない...>>975
わしは天才じゃからアツアツおでんなどキエアッツゥゥゥア!!今北産ぎょ……
…………失礼しました〜( ˘ω˘ )流派はおでんのつゆとか仕込みとかそういう....?
>>978
60000スレくらいになったら理解できるかな…>>967
以蔵「まったくお前はなっちょらん。わしが手本を見せちゃる。」今北産業、来るとこ間違えました失礼します
>>984
君もおでんを食べないか>>968
おでんじゃなくてソーセージぶち込むか
おでんに入ってるしないつ見てもな、何をする田中くん…??じゃなくて
な、何をする田中くん!なのが驚異のタフネスすぎて笑うわ武市先生>>968
わぁ
わあそもそも一般家庭にAVでよく出てくるあの縄が置いてあるのか
>>983
ランスロットに持たせようぜ>>968
???1000なら魔女
>>987
ガッツ発動とかじゃなくて最大HPを単に削りきってない感あるの草生えるツッコミの放棄
いいですか?田中くんのチェストは結界や鬼武蔵を破壊するチェストです
なんなら以蔵さんすら真似するチェストです
武市先生それを不意打ちで喰らって消し飛んでません行こう、このスレもじきに沈む…
>>976
かつて雑談スレで誕生した神秘のこもったタンス(初出不詳)みたいなもんじゃろ(思考停止)1000なら以蔵さんの地獄巡り(借金のカタで落とされた)
ぐだぐだ女子
1000なら剣聖
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5685
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません