雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5678
https://bbs.demonition.com/board/12566/?res=907
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp子供の頃は……夢と希望に……溢れてた…………
色褪せない落書きで
>>2
紅白帽子を縦に被るのですか?乙。子供の頃、世界は希望に·····溢れてなかな?
虫がまだ平気だった頃…
うたわれるラジオとか今の子に通じると思っているのですか?
思うまま書き滑らせて
キン!キン!キン!
もう一度子供に戻ってみたいの
一日だけでもなれないかな
なれっこないよ子供の頃…僕はグレイたんの部屋に住み着いてるダニに憧れていた…
今は社会のダニみたいな存在だから部分的にでも夢が叶ってよかったよ
(マジな話すると、ガキッの頃の作文とかにはサイヤ人になりたいとかなんとか書かれてたそうです)>>8
箱根のみんなさん>>10
じいさん、具体的に何あったんだよ>>14
自分は茄子を食べれなかったな。子供のころの想像力ほしいなぁ...(なにか作品作った思い出)
もっとまともな大人になると思ってたんだがなぁ
>>24
真面目に同僚達があんなイケメンだったらちょっとは曲がりそう>>10
アレが無かったらもしかしたら関係も大きく変わってたかもしれないのにね…>>24
王はともかく男ばかりの円卓にいたら薔薇な妄想の一つや二つ開花するというもの>>14
私は逆だったな。トマト大好きで特にトマトジュースは喫茶店に行くと必ず注文するぐらいには好きだった。一緒に行ってたオカンからは珍しいなと不思議がられていたな。>>21
お前本当にモテモテなのな。自害命ぜられそうな声してたがたておつです
こどものころかー……(とおいめ)あぁ〜〜〜!!!ダンテさんに「こら、めっだぞ」って言われたいんですけどどうすればいいんですか!?!?!?!?!?!?!?
>>33
鬼滅の刃に直すと絵面がカオスになる。というかあの家は食の嗜好がマジでアレなことになる>>34
実際探偵事務所としてもちゃんとなってるな。それが治安的にいいことなのかは置いておいて>>40
故にガウェインぶちギレるわけだしなあ。>>28
多分一週間くらいあのままだよ>>46
まさかあんなことになるなんて>>36
時代ごとに違う両さんの凄まじさ
味覚の鋭過ぎる檸檬のために一ヶ月毎日全く違う献立を栄養バランスまで完璧に考えて作ってあげたり>>31
坂本龍馬っていうビッグネームなだけにそこはね
あんまりにも有名すぎるしファンも多いから、史実にそぐわない描写の違和感増々は避けられない
反面、史実に詳しくない人とか史実に拘りが無い人、ゲームなんだから細かい事気にしたくない人からしたら突っ込むだけ野暮となってしまう
果たしてこれはどこに非があるのか?
気にする人?気にしてない人?そんなあやふやな設定にした経験値?気が狂うがままに振る舞って友達を大事にせず周りの大人達にも迷惑掛け通しだった子供の頃の私は今持ってしても許せない存在だった…
親を赤点呼ばわりして馬鹿にし腐るカズラみたいな側面もあったし、皆よくこんな奴の友達なり先生なりでいてくれたな…>>42
そのままの私でも「めっ」って言われるくらいの関係にはなれるってコト!?!?!?!?!?>>48
須貝にキスされてるゴルシの目だ···>>55
あれよね、扇子持ってお立ち台ってやつ。スレ立て乙
予想通り夢想歌挙げてる人結構いたわね子供時代にトネリコ先輩に出会って性癖めちゃくちゃにされてぇです
ぐだぐだが重なるとどうなる?
答え
ギャラハッドが法螺貝を触媒にして召喚できるようになる子供の頃はまだ飛行船が飛んでた気がする 本当に子供も子供の頃だけど
>>66
バブル崩壊で物心ついてたぐらいなら大体社会に出るあたりで就職氷河期にぶつかる。
世知辛いねえ…>>62
というか設定どんなんだっけ?お竜さんがそのまま史実のお竜さんポジにいて汎人類史は汎人類史で史実の奥さんいますよって話じゃないっけ?>>48
でもその人についている青い鳥はク/ソウザかったのでなんか両親にも存在は認知されていた>>69
自分も延々不景気が不景気がって言われてて、好景気ってなんなんだろうと思うよ多分今と子供のころ本質は殆ど変わってないな
成長してないともいう>>55
バブル...?>>74
なんていうか、中川と麗子味方につけて好き放題してるからなあ。リカは全員残業で浮かれてたりと真面目にダメな人格>>78
性質に良し悪しなんてない、立場や主語ごとに違う都合不都合があるだけなんだからそれで良いんです
問題は制御できるかどうかです>>69
悲しい話だけど当時のバブルの時の栄華とか一々言われても今の世代の子達は何一つ経験もしてなければその負債を背負ってる立場だから何も響かないのよね>>82
そういえばイサミとスミスの差がこれか。そして2人ともヒーローになった。>>86
セーブする行為は「セーブ」しかないと小さい頃思ってたわ>>86
あっしもですね
レポート=セーブなんて当時は分からなかったし、レポート自体何だそれ?でしたもん>>26
「くう 此度はここまでじゃ マスター ここは儂とともに引かせよ なに 殿は慣れている」
(姫様 お許しください 此度も帰ることは出来なさそうです)
「令呪を持って命ず ランサー! 主を顧みず一心にて敵軍を蹴散らせ!続けて命ず 脇芽を振らず敵の首領の悪霊を討ち取れ!」
「な 何をマスター!? そんなことすればお主は! 儂に守れなかった男にする気か!?」
「最後の令呪にて命ず おまたのおじさん!今度こそお姫ちんのところに買えるんだゾ!」
「? ! お主 しんの」
ランサーは瞬く間に消えていた 敵を蹴散らし城へ前進 生前果たせなかった愛すべき人の元へ
げ ん こ つ
「お主と言うやつは無謀にも程があろう!!」
「ふええええっ ごめんなさい」
「こうなったらしかたなし! 儂から離れるなよマスター!」
「ほうほう 信ちゃんて わりといい女!?」
「がはははは!!当たり前なことを抜かすでないわ!!」>>40
女体化する事で初恋の人が忠誠を誓った王の妃を略奪して叛逆した現場を目撃してその人に頭をかち割られるという悲劇が倍くらいに酷くなってるというそのために女体化したんじゃないかと疑いたくなるガレスちゃんは可愛いよ>>91
Switch2はどうなるのかな。想像できないや。スレ民!
レスバって蚊帳の外から見てると面白いよね!!
これが追い詰められた時に本性が見えるという暗黒金持ちの気分ですか!?>>95
おめでとう!!おめでとうございますなのですわ!>>74
騙してログハウス作らせたりやり方が中学生な部分があったなこち亀の婦警の大半>>94
ARM系だとしてもだいぶcpu性能あがってるしな>>98
ああ、でもね、時々思うんだよ。ゴジラみたいに、今の社会をぶっ壊せたら、後の事を考えるでもなくやることができたのなら、どんなに気が楽なのだろうって。ゴジラみたいな境遇は絶対に憧れちゃいけないんだけどね。>>65
ハク大好きだけどオシュトルも友人だったのがね>>102
メジャーリーガーのアビゲイルか>>98
ゴジラに憧れるのはわかるが、それはそれとして
おじさま、彼です>>121
スレ民 しっいるかね。ポテトチップスは100gだったことに>>102
シン・アビゲイル
アビゲイル~キング・オブ・モンスターズ~
アビゲイルVSコング
アビゲイル-1.0
アビゲイルVSコング~新たなる帝国~
アビゲイルアニメ三部作
第一章 「フォーリナー惑星」
第二章 「決戦機動増殖都市」
第三章 「星を喰う者」>>108
いや、単にお互いどんだけみっともなくて心も視野も狭いこと言ってるのか自覚できてないのを見た時の滑稽さですよ…マジでため息しか出ない>>116
大人になったら身体大きくなりますからね、しょうがない>>131
ゲッター「ガンダムゲッター線浴びせてバンプレオリジナルガンダム作りたいなー」>>132
無銘が処刑された理由もそれだった筈よね>>132
エミヤが処刑された理由がまさにそれだしな。何か報酬もらった方が長続きしたんだろうな昔と今で変わった事と言えば自由に使える金が増え自由に使える時間が減ったぐらいである
なので昔買いたくても買えなかったものをこうじゃ(密林を漁る音
子供向けのおもちゃ何するものぞ!これは幼き日の無念を晴らしているだけに過ぎぬ!!恥じる道理なぞどこにも無いわああああ!!!!
置き場所は…>>119
よし、企画を変更して社長ライダーと医者ライダーと小説家ライダー…他etcを主人公にしよう>>119
でもタイバニとか1000円ヒーローみたいな生々しいのはそれはそれでね…
カネとは関係ないものにカネが絡むと色々歪むんですよ>>120
抜けちゃってた、ありがとう!>>139
誤字のつもりだったんだが、間違ってねーなと思ってそのままあげてしまった。>>142
暇潰しに雑にゲームを買える感覚
王宮前プレイ楽しい>>131
地球寮なんやろな。
ガンド技術は危険だからゲッター線だわ。>>132
どこか理念に共感できないところがあったり初めから理念なんか興味なく利用してるだけの人からしたらいつ敵に回るか分からないし制御も困難だからね>>152
今季はマッドは悲しい過去を語らず退場しましたわね無欲なヒーローって他者から見たらどう接すればいいかもわかんないから結構怖いよね
ご飯たくさん食べるのが好きだったりお昼寝が好きだったりとわかりやすい好みが分かれば良いのだけどGガンとアークがいる時点であの世界の地球荒廃待ったなしなんだよな・・・・
>>119
公務員的なマジンガー乗りもいますしね>>161
まんまるピンクだよホシノカービィくらいが無難か。
なぜかアニメは再放送されない。>>153
よくよく考えると今判明してるだけでもだいぶ地球荒廃してるなこれ…Vよりはまだマシかタイバニは、興行やスポンサーとか諸々あるけど、そんな環境だからこそおじさんの善性が一際輝く物語なんだなって思う。
>>152
描写される作品とそうじゃないので別れるけど
規模によっては巨大な組織を運営する時点で結構なお金は必要になるから資金面とか拠点とかの立地も考えなきゃなのよね>>160
最悪だったよ。本当にこっちの予想の下をいったよ>>170
アンパンマンはあまりにも理想的なヒーローすぎるけど、彼はあの世界じゃないとヒーロー出来ないと思うんだ・・・・>>171
アイツら真面目に強いからな頑張れ生活マン!
あのヒーローは胸の辺りがキュッとなる>>170
一番シンプルゆえに難しいやつ……!!
愛と勇気を胸に、
お腹を空かせた人にすっとパンを差し出し、
ばいきんまんとも仲良くしたいと思っている、
そんなアンパンマン先輩は偉大である>>152
ヴィランはまあ、秩序にしろ混沌にしろ「今の世では満足しない・できない」立場だからな一番の敵も悪も、そして味方も、民衆だった。
ってオチというか展開好きよ。>>152
ウルトラマンやゴジラと戦う怪獣なら組織だった行動をしない種も多いから精神的な苦痛は少ないかもしれない>>174
つ、つれぇ……
>>159
プラズマ団もアジトの施設はしっかりしているのよな(飲食自由の休憩スペースあり)>>184
どちらかと言うとヒーローになりたいなぁ。民衆こそが倒すべきヴィランだった世界を見てみたいです…
>>192
そんなばちくそ大変な世界にもしかしたらデスドライヴズが来るんです…?
嫌だわ早くスゴイ名前ナガイ秘奥義撃たなくちゃ…>>184
状況等によりますが基本ヒーローですかねぇ>>185
あと、ある意味まほプリとも繋がるところあるなってまほプリ2見て思った。ソラとましろの別れって「明日を悲しい別れの日にするのではなく、一緒にいて楽しい日にしましょう!!」ってことだったから。>>184
ヒーローを応援しますよわたしゃ>>205
地球の人間じゃないかもしれないからな(過去ネタ)>>197
バゲ子………ヒーローになれなくとも、例え力は弱くとも、お天道様に顔向けできぬ人生なぞ
>>195
アレは炭治郎がレアケース過ぎてね···>>191
・無償で食事を振る舞う飲食系キャラ
・きっかけさえあれば少しの間ですぐ仲良くなるゲストキャラ
・善悪問わず素直だからという理由で毎度ばいきんまんの策略に引っかかる住人達。
子供向け作品とは言えみんな素直なんだよなぁ。>>200
アニメでは各県のご当地ヒーローはもちろん、ドゲンジャーズの方々で出演してて色々よかったなぁ……>>207
患者さんでなんか作ってるか、
患者さんからなんか絞ってるか、
よくてちゃっかり人間の心身の構造をバッチリ観察してるとかじゃないですかヤダー!!埼玉と聞くとどうしても草でも食わせておけを思い出す
>>216
でも開発期間考えると2〜3年前の作品がギリギリ参戦出来るかな?くらいレベルじゃね?>>205
東方不敗の名が知れ渡ってるなら「スゴい、達人だなぁ」で済むかもしれない。なんせ、ガンダムファイターってどいつもこいつも超人だらけなんだから・・・・>>203
>外に悪を見出したときは一気に苛烈な攻撃力へと裏返る感じ
民衆が「あいつが悪魔だ! 魔女だ!」と的を示された瞬間、よってたかって事切れるまで攻め立てるエピソードが有りましたよね
魔女裁判っていうんですが>>215
でもゾルタンの心を救うヒーローは未だ現れずなんだなあ>>199
続編、見たかったなあ>>217
おぅならせめて普段からもうちょっと戦いへ積極的に参加しなさい
アンダースーツが真っ赤な状態の奴だとそこそこ強いの知ってんだからなおめぇ?>>218
中の人の組み合わせで泣きたくなる。士郎の正義の味方観に物申す慎二とか心穏やかに聞けないやつじゃん>>232
ちょくちょくベリル顔になってるんですがこれは埼玉と聞くとマテパの人が書いてた清杉のさいたま回を思い出す
サンレッドのフロシャイムとか一見ゆるーい感じで構成されていると思いきや、世界征服は本気だし、あのヴァンプさんすら普段仲良くしてるレッド相手に抹殺.することに躊躇ないし、お前ら情緒どうなってんのってことある。
>>236
あぁ、ヤクを決めたんだよな
てか決めてくれないとネ>>190
もっと掘り下げあるかと思ったな…DLCとかてっきりそのへんの話するかと
>>206
それはそう
でもきっとこのもだもだ感を味わうものでもある
少女漫画とかを楽しむのと似た文脈
タケルは言ってしまえば時代が時代だったけど元ダークサイドに近い行いをしてた圧制者が第二の人生で善であろうとしてる状態なんだけど、それがすごい好きなんだよね
プロフにもある通り今現在もヤマトタケルという英霊の在り方は実は根からの善ではないんだよ
善で「あろうとしてる」だけで、そしてそれはオトタチバナと伊織と出会ってきた大切な二人との縁による変化なんだ…
ヒロイックだけどいつも失ったものを抱えて変化してしまうのは寂しい生き方だなとも思う>>238
なんです人を怪人みたいに>>238
でも治安は良いから...ちなみに、ひろプリ最終話はこれが脳裏をよぎって心穏やかではなかったのは、今となってはいい思い出か。
YouTubehttps://youtu.be/by7kiRzU_58?si=sFygtvnme-kQEWFP
>>236
やるよ
現実だよ>>236
マジでやるんだよね·····マジか>>235
ある程度それで社会回ってるのはアレはアレで機能してる証よね。ランキング形式とか少々生々しいところもあるけども。>>236
マジですわよ>>230
まあ長男も次男も趣味でヒーローやってた(やってる)けどな!>>253
該当例割といるなぁ・・・・>>252
ゴールデンカムイがいけたからいけるんちゃうか>>257
賢者タイムでしょ>>224
宇宙の治安が悪すぎるからね
仕方ないねまああれだ、ぬきたしのアニメ化の企画もあるんだ、忍極だって問題ないさ……
>>257
アレは放送できたのが異常>>264
誹謗中傷と思われても文句言えない字面>>257
バイオレンスは『まぁ物理法則的にね、出血はするよね』って折り合いと諦めつくけど、
エロはなんていうか趣味嗜好部門になるからなぁ>>243
頭のおかしいアニメ化にはネトフリが関わってるとかいう考えは捨てろ
それだとタイバニやジョジョがけったいなアニメ扱いになってしまうではないか
ドロヘドロ?……そうっすね……次に星5キャスターの強化が来たら...イリヤかな?
流石にバスターバフ1Tをそろそろなんとかしたい>>234
うちの包囲網も更に成長したな…>>264
はーい、侮辱罪で投獄で~す>>267
誰だよ菅さん>>277
どっちもいつ特集されてもおかしくないレベルの有名人……
いやまあ、今更?ってレベルでもあるけど>>282
後数年で「この~木なんの木(気になる気になる~)」のフレーズを知らない世代が醸成されていくという衝撃の事実>>282
太陽王はふしぎ発見で特集されたとは聞いたことあるな。>>283
多分エヴァ新劇やりきる方が先だよなあ。結構前だけど、NHKで深夜にネロ陛下の特集やってたわね
結局最後まで観てしまったんだわ>>287
上田さんの怪演期待してます>>282
なんなら南米組も博物館コラボしてるからね。我の性癖……集団
>>259
ああいうのは、赤字上等で政府が組織するか、なんらかの経済の天才が本来儲からない分野を儲かる分野に結び付けて回すもんだからなあ
必要でも誰もやらなくなるのは、介護とかと同じTBSの世界遺産の番組でイスタンブール特集を2週連続放送してた時は大変でしたね
予告「次回は東ローマ帝国の痕跡を辿ります」
ワイ「(爆発)」他にも昼メシの流儀
魔法少女村
恋するワンピース
などすごい面子がアニメ化するぞ今年>>305
頑張ったら怪人にナンカスゴイミサイルぶっ放せるし、
デュラハンとカーチェイスできるから警察とりあえずアレだ。今季アニメは嶋野花さん売れてくれって思う。
>>298
少女漫画「たしかに生々しい悲惨さはメンタルやられるわよね」もしヴィランになったらスカサハみたいな強気系女性ヒーローと戦いたい
switch2でFGOAC出してほしいなぁ
>>311
そしてとっ捕まえて「くっ……私は絶対に屈せぬぞ!」とかいう美女をもう思うままにしたいんでしょ?>>312
本当にそうね。>>312
そういうシーンに遭遇するたびに
『こいつら全員爆発しろ』って思いながら見ています
(サツバツ北欧)>>304
タコピーは最初から短期連載って区切りがあったから、鬱展開の連続でも読者が楽しめてたのはあると思うよーしヴィランするぞーって思ったら、
通りすがりのペストマスクヴィランにこともなげにぶん殴られて沈む出オチならやりたいです>>313
これかなぁ
というか最近サンデーラブコメ名作多いな>>306
ふらいんぐうぃっち>>315
人の心とか>>319
銃の痛みはわからんけれど刃物の痛みはみんな知ってるからね>>306
もうすぐアニメ化する雨と君とはいいぞ>>298
いや~レブレサックはなかなかに胸くそでしたね…>>322
まぁ あの雑にナレ死ってのが一番妥当といえば妥当
奪う尊厳もなにもねえ>>330
ウェイバーちゃん以外は大抵悲惨だからバランスヨシ>>322
サツバツ北欧「爆ぜろ妖精國……!」
良心北欧「あの村はク/ソだけどお前パーシヴァル卿の身を挺したお言葉をお前ッッッ!!あの村はク/ソだけど!!」ヴィランは「悪が居るからヒーローが居る」じゃなくて、「ヒーローが居るから舞台に上がる」系もいるからなあ
バットマンとかで盛大に泥縄やってるけどくっ、(コロせるものなら)コロせっ♡!!!な所もあるよね師匠
>>330
キャスター陣営の犠牲になった子ら、桜、幼い頃のケリィや舞弥まで、幅広いね……>>324
おのれディオ!!>>335
「真面目にヒーローやりなさいよ」はそうなんだけど、
ヒーローの強弱を自分の理想で決めちゃってるので、
極論でもなんでもなくストレートにステインはダメですね>>344
嫌だわ早く赤さんバットマンぶつけないと……>>337
ピーチ姫じゃなくてクッパだからね。
配管工のクー・フーリンは頑張れ>>341
でも結局シティトライアルしかやらない気がする
クリアチェッカー3種全埋めしたけどエアライドとウエライドの対戦相手皆無だったぞ普段中々聞かないから分からんけど利休さんの宝具受けた時の声怖いなっ!!
>>332
そう言えばロアの人でしたわね>>343
オイラはスイッチ持ってないのにTo Heartリメイクを予約した阿呆なのです。買うしかないのですさて今日の強化クエストは…持ってない鯖なのか
>>324
小動物系は本当にやめてくれ……
ある日突然”勇者”として見出され、それまでの素朴でのどかな生活から一転
「これが民衆のためだから」と日々魔族と戦わされ、人前では体面を優先し”勇者”として振る舞わされ
断ろうとしたら「故郷のものがどうなったとしても、それはお前のせいだ」と人質に取られているから逃げ出すこともできず
そんな境遇でも唯一、ありのままの自分を知っていて、ありのままの自分で語り合える、兄弟のように育った、子犬だったペロ
そんなペロが倒れた自分を守ろうと、必死に震える声で威嚇し、それを見て「さすがは勇者、いいペットを飼っているではないか……気に入った」と魔族に連れ去られ
何としてもペロを取り戻さねばと必死に戦い抜いた先の再開が、魔族に魔改造され面影も見えない姿になり、でも自分にはわかる自分にわからないはずがない、あれはペロだと確信できる魔族が現れ
しかしその魔族は過去など何もなかったかのように、かつては孤独に震える自分を舐めて慰めてくれたその口で、今にも食い殺さんと牙を向いてくる……なんていうのは…………!!>>355
性癖には抗えない>>306
高木さんにほっこりニヨニヨ癒されました>>345
ほいよ、『がっこうぐらし』>>345
よっしゃどうぞ。シーズン4楽しみです>>353
ピックアップが二つあるから好きな方に引いてね>>354
(なんか、こう、活き活きとしてるような……?)>>356
人間に対しての悪辣さはやはり人間が知ってる>>354
その勇者がなんて呼ばれていたか知っているか
ババ・ヤガーだ。
(>>367
×おいつめてくる
○おいつめていく
すまない...所詮、人間の敵は人間だよ
>>306
ストレスあるのはいいとしても1〜2話で終わらせてほしい
曇らせが長引くのは見てる側としてもしんどいですわ>>371
なろう系の主人公が社畜多いのは共感よね。
主人公が石油王とか共感出来ぬええい、いいんだよエンタメは楽しいエンタメで
すみませんキン肉マンの3期まだですか個人的にはウマ娘も気負わず見ていられるんですが
うっかりペショペショに泣いたりします
ターボ師匠のオールカマー……ダイヤちゃんの初GⅠ勝利……>>372
Xでのお題箱でもデコ出しキャラばっかり来るし、デコ出してないキャラでもリクエストにデコ出してでお願いしますって書かれてるからな>>379
ドラグーン完成させて空中庭園に引きこもらなきゃ(使命感)>>378
あからさまに弱々しかったからなぁ・・・・あの頃になるともういい歳だもんな・・・・Nintendoダイレクトみてた産業
>>385
しまリンも色んなバイク乗ってるよなぁ四輪とか。>>384
ここの住人は全体的にフラグ体質の持ち主ですからね
ガチャ禁失敗もこれが影響しているなんてことも?ソソソソッ!拙僧、ニンテンドーストアでの予約する権利を持っておりませぬ!
>>339
一時期Xで流れてた「自分の子供がいじめしてました」って漫画広告はもう導線だけでオエッとなった
ともすれば「子どもがいじめられてました」よりキツいぃ…………広告漫画だとサバサバのあれがめっちゃシリーズ展開してて笑うしかなかった
リアルだとなんだこの創作みたいな展開は...みたいなのを小学生でやっているというのをみかけたな...
ジャスティスマン対悪魔将軍の名塩試合は是非見なければ
>>400
史実的にも過剰なオグリ人気によるマスコミ構成でオグリキャップの調子が落ち込んでた時期だし・・・>>399
サタン様と悪魔将軍は違う・・・とも言えないから困る>>382
他言語版(16言語対応)は二万ピッタシ高いっていうね
法令内で転売対策探すとか言ってたけどこれは打てる最大レベル出してきたなぁ>>394
良さげな性能と物価を考えたらまあこんなところか。昔はPS3で6万したしまだマシなほう>>403
徐福ちゃんとキャンプ?
キャンプ場にプロジェクター持ち込んでホラー流し出すのでは?>>400
でも「私勝っちゃうよ…?」は未だに屈指のシーンの一つだ
その後の色んな曇らせワカラセとは系統が違うかもしれないが>>402
実写化してるわなんか成功しちゃった漫画よな『因習村にドウェイン・ジョンソンさんとマ・ドンソクさんが来て暴れまくってお母さんと子供助けてハッピーエンド』とかあんなんでいいよしっとり系は(湿気飛んでる!!?)
>>411
たしか累計だから...一度も入ってないなら...>>410
オンラインプレイってしないからなあ・・・>>410
ソソソソッ!拙僧、何方もプレイステーションにて・・・・お?エアライド?
>>343
ゼルダ無双は買おうと思います
よく見知った馴染み深いキャラであると同時に歴史に語られる伝説の英雄でもあるというなかなか両立しえない属性を兼ね備えてるギャップが癖に刺さってるので”時の賢者・ゼルダ”概念を摂取したいから⋯⋯⋯Switch2はポケモン新作まで待つかな
今回はエアライドがあるとはいえ、携行に優れたLiteが出るまで待機したい気持ちはある>>383
マリカ、何となくザ・クルーみたいな感じになってたわねSwitch2からSwitchデビューしようとしていた自分、予約に関しては低見の見物
エルデンリング来るとは思ってませんでした
>>414
自分はサイパンをよく入れる気になったな〜って。PS4系じゃまともに動かせなかったんだっけかまぁすぐに買わなくても1年は待てるさ
>>427
どっちかというとクレカかなんかで引き落としじゃない?あと使えるかまだ知らんけど、プリペイドのやつアーマードコアも来てほしかった…!
ただこれ、内蔵SSDの容量が全然足りなくなりそう…!そっかーFEは特になかったかぁ
まぁいいや気長に待とう>>427
明後日情報出るから待てしか(スイッチ2はオンラインどれだけ入っていたか後で調べるとして……如く0は気になる)
>>438
欲しい祖父……?>>424
むしろ無言で淡々とホラーを処理していくニコラス・ケイジが一番のホラーだったまであるデモンエクスマキナ生きとったんか…!
(ストーリーは賛否両論だった)Switch2でデビューするつもりだったワイには買う資格が無いようだ……
いやぁ、すごかった……「情報が完結しない」ってああいうのを言うんだね……
駄目だもうワクワクしかしなさすぎて気持ちが落ち着かんわ
>>441
大穴:フォークイン>>430
前金とかならええんやけどクレカはなぁ……>>444
太陽くらいなら定期的にボコってるしなぁ・・・情報見直したらキチンと転売対策されててえらい
(だが正直遠出資金もあったりでエクストラリメイクの件もあったりずっと気になってたゲームの周年エディションやら諸々でうわあああとなってます)
ブラボの流れ組んでそうなフロムの新作が出たのが嬉しい
サイバーパンクは前科があるし、なんなら今でもめちゃ重いが…
ほんとに動くなら布教したいぞ…つうかナイトレインであれだけ引っ張って「しばらく完全新作は無いんだろうなぁ」と思わせておいて刺してくるフロム。本当にフロムはバクスタが上手い
>>432
SDカード買わなきゃ、Expressのやつ
最近低価格帯に詐欺商品出てたりするから注意してねすごいな...情報量多すぎて寝れるきがしないぞ...
>>455
ブレワイティアキン早くやって♡(過激派)
ブレワイやって自由度の高さに驚いた後「ええ〜?これ超えられるんでござるか〜〜?」って思いながらティアキンやってあこっち雑談スレか
>>462
???「指が折れるまで、指が折れるまでぇ!!」ブレイブリーデフォルトはよく名前聞くわ
可愛いキャラだし面白いんやろなあ(すっとぼけ)なんや今回に限りFGO関連以外の話も認められとるんか
>>467
switch2のエルデ、なんか知らない衣装があったんですよね……君ホントにただの移植版?>>465
一応PS5も4のソフトは遊べなかったっけ…>>465
動作検証と対応状況が更新されたページに載ってて愕然としたわ、大変過ぎるだろうに頭下がるわSEGA「新作ハー・・・」
銀行「今なんつった?」こういう盛り上がりの時は、楽しんでる人の意味がわからないと一歩引いた目で見てしまう自分がいる
どうしてなのかな興奮したけど一先ず寝るべ。昨晩も1日限定のアプリで遅かったし
>>474
極みじゃねーか!>>439
めちゃくちゃ欲を言えば新DLC…いや幻想霊衣も…
タケルの幻想霊衣の出来は後世に残すべきなのだ>>475
期間で見たら月姫発売から月姫リメイクまでの間の期間より長いんだね>>481
12年前だと3DSくらいだっけか…>>482
任天堂「新ハード作ります」
(無借金)PS4を持っててSwitch持ってないスレ民なんだけど
この機会に買ってもいいかなって……Switchの方を…………!>>496
(実はファミコンもネットに繋げたぞ(小声))>>473
仕方ない
じゃあおっきいダンテさん、マリパしようか>>504
事前にLA実装が発表されたいつかの夏みてえだ月姫とまほよをSwitchでプレイしてた自分はいけたぜ
静かな夜にニャーっと猫の鳴き声が聞こえるや>>494
サムレムのホロアタ…!?>>503
何事もなければ今年発売ですからねぇ。スイッチ2はスイッチのソフトとの互換性があるので2でも遊べると思われ……ゆえにこう、なんかなんか……(ろくろぐるぐる)
兎も角続報を座して待つのみ我が沼のEnter the Gungeonの新作が出るってのもかなり衝撃的だったわ。Exitでコケてもう終わったもんだとばかり
>>521
たそがれのすがたのコヤンスカヤかぁ>>509
ロックマンXのソシャゲもサービス終了後に買い切り版で販売されてりしたから
可能性としては全くのゼロではないかなエンタメ生産者、消費者の時間は無限だと思ってるフシがあるよな…(FGOシナリオを読んで設定集を買いながらガンダムを録画しつつ)
>>476
このキャラがありなら英霊トーサカもありか?>>522
転売対策徹底されてて嬉しみ>>513
まあ、そんな事はオンラインで垢バンされても繰り返し別垢で迷惑行為に及ばなきゃ無いはずなんだが、世の中は広いコンシューマ版FGO
なお、ゲームシステムやら下手するとシナリオもスマホ版と違う模様>>531
多分魔法使いの夜みたいになるんでしょ>>489
ポケモンも任天堂から独立はしてるけど、主要株主ではあるからな>>526
君もターボレインボーモードでRTAを始めよう。ドラガン君を新アセンの実験台にするのも楽しいぞ!
ネズミは許すな>>527
時間の奪い愛よ。>>510
フェスまで引っ張ってそこで出す気なのは見えてるけど
ゲームショウで出せばいいとか思ってそう>>539
中古として売ってるやつならデータ移動か初期化してるだろうし>>541
ンンン。
拙僧、身売りなれば。>>532
簡単に人を殺 せる言葉正直エアライド新作はエレシュキガル&村正実装希望以上のレベルで毎回騒がれてたのもあって、冷めた目で見てたから特に驚かなかったけれども
シャインポストがSwitch2で出るのは流石に驚きましたわすぐにでも手に入れたいが、任天堂だからいつでも手に入るようになるだろという安心感もあるからゆったりと……
>>532
テレサタイム(頭任天堂中)>>538
「なんなら最新タイトルがそれまでのシリーズ全部足したよりも売れる」
「おい、さすがに俺でも嘘だとわかるぞ」
「(こいつわかってねーなーという顔)」
「(#^ω^)」>>552
わるくちがすぎる。スレ民に謝れよ!(?)>>563
音で表されるとそんな威嚇する鳥とか居そうで困る>>556
「GCでエアライド来るんだろうなぁ」とか思ってたらダークルギアにぶん殴られ、エアライド新作で心臓刺されるという>>556
ガチャフォース⋯⋯来ないかなぁ⋯⋯⋯来てほしいなぁ⋯⋯⋯>>564
パイセンはひき肉になりましたが送れたので問題ありません>>564
初期のレイシフトだとレイシフト適性関係なく現地で実体化した際に不具合で死にかねない粗悪品だったからな
今のは改良されたので違う>>562
身体も良いよねレースゲームだとマリオカートに勝てないなら飛行(エアライダー)ゲームにすればいいじゃない
>>566
てめぇのやってることは上流で水せき止めて下流で水を高値で売るというク ソ行為なんだよなぁ……橙子さん、ダイヤルアップ接続ってなんですか?
switch2で他ハー煽る人に向けてADSL音で威嚇する(社会性フィルター
>>562
ゼパルにCCC殺生院をインストールされたFGO 殺生院に悲しき過去セラフのセラピストやってたキアラさんとならそういうことしたいです
>>566
忍極で首を飛ばされる連中が言ってそうな台詞>>561
そりゃ霊子化して転送されてるのに、そこに割り込んでくるとか意味わからんのよ
実体化するの現地に着いてからなのに虞美人細胞を組み込まれると最終的に虞美人になる
>>579
精霊種的に考えて細胞構造は人間と大差無いのでは?(アルクェイドを見ながら)転売ヤーは処すべきだともっふんも言ってるからね
パイセンを霊子化してADSLで転送するか…
>>581
○料
x量柱間細胞みたいな扱い受けてるパイセン
いやこれ柱間の方がおかしいなGCは任天堂ハード以外にも来てほしい作品があるのが困りどころですね
PSOとかガシャポンウォーズとか転売はなんかテレビも一時期煽ったのがな・・・
>>589
よかった、爆発したらどうしようかと>>588
また増える人が出てきたのか>>577
見た目で色香ムンムンなのに実はそういう経験無くて顔真っ赤にしてよろしくお願いしますとか言い出すキアラさんがベッドの上に正座してる
→はい
いいえちなみにレイシフト適性値が低くて特異点に適合できないと死ぬのではなく実体化できないそうよ
ただし霊子化した状態で送り込むことはできるので、その何もできない状態で捕獲されてたのが大奥なのだな>>585
何億年掛かるんすかね>>581
>『ここを通りたきゃ通行量払いなぁ!!』
ああ、安土桃山時代までの関所ね(>>566
そのために真面目に来て買いに来てる人の邪魔するのでは本末転倒だし販売主の本来の意図にも反するんだよなあ>>588
片方は斬ザブローだから気をつけろ>>433
蒼炎しながら待つんじゃ!>>605
ポケカとかもそういう高額煽りがもろに刺さってる感じする>>596
モーシ、モーシ、モシ モーシ、モーシ、モシ モーシ、モーシ、モシ モーシ、モーシ、モシ モーシ、モーシ、モシ
どっちかというと「映画デジモンアドベンチャー」の幼タイチな気がする>>606
もっと酷い!!?
組むか……バジェットゲージシステム(鷹の爪)>>606
島根は修羅かなにかでございますか?!>>606
島根馬鹿にすんな! サイゼリヤだってあるんだぞ!月姫R1本やるだけで50時間消し飛んじまうんだ!
島根って神様以外いるんか?
いまどきディアボロモンの動きを止めたいならDDoS攻撃ぐらいしないと駄目そうよね
最近のゲームめちゃかかるよな…
こないだアストロボットとかインディゲームが濃密な10時間で終わって逆に感動したもん>>622
ティアキンだけで120でしたわ……ゼノブレ2、280時間もなにやったんだろう………
1割くらいは「ナナコオリ・フラジオレット」だと思うんだけど(わかる人はわかる)>>618
初代トゥームレイダーみたいな芥さん…>>607
むしろレイシフト適正100%は「特異点の禁止条件をすり抜けて強制的に入れる」可能性あるんじゃ?ゲームソフトに限らず「このアプリを何時間起動しました」とかはたまに見ると自分にドン引きする
>>628
でもまぁ、デイビッドやキリシュがなんとかしてるしぐだいない=何もできなくなるでは無さそう。レイシフト適正100%をあんまり特別視してないし>>607
レイシフトの失敗って、「入り口で躓いて転送できない」じゃなくて「転送中に体の一部ないし全部が再構成できず消失する」だからね。その%だって「これぐらいの確率で全部持って行ける」ぐらいのもの。あっちについたら腕、ならまだいい方で頭が無い状態で再構成されるとかホラーですわ>>626
でもまあAチームとぐだの両方が健在なら
両方の成功率が100%なら
Aチームでいいだろになるけど
Aチーム30%、ぐだ100%なら
とりあえず様子見でぐだに行ってもらうか
くらいの判断にはなると思うよ>>621
敗因が世界の皆さんの声援パゥワーと処理落ちである
デジモンにDDosはゴジラに核爆弾みたいなギャンブルになりそうね>>605
そうした転売対策として産まれたのが「個人情報と紐付けされたアカウントでプレイするソシャゲ」「DL版ソフト」である
なんだかんだ中古市場はリスクもデメリットも多い。最大のデメリットが、「販売元に金が全く落ちない」のである
中古でもゲーム内容に差異はなく、そしてお安いとなれば、「最初からソフトって中古で買えばいいじゃん!」となる層が一定数現れるのは必然だった
場合によっては「初期購入特典」のために買い揃えて即座に中古市場に流す猛者までいたくらいだから
なのでソシャゲが台頭してきた。売ってしまったものは買い手の自由だが、「運営が管理するアカウントを貸与」という形にすることで、ゲームの権限をガッツリ運営が握れるようになった
転売には個人情報があるアカウントそのものを譲渡しない不可能。一つのメールアドレスが様々なサービスと紐ついたデジタル社会で、そんなことはできない
ある意味では完璧な回答を示したと言えるだろう>>630
冒険者で言うところの斥候(レンジャー)技能高い魔術師って、カドックとかペペさんくらいの、かなり特殊枠になりそうだしね(slay the spireのプレイ時間を見る)
(そっと見なかったことにする)>>623
まさかね…>>650
ラスボスが勝手に悪用しているだけなのでそれは言いがかりよ
雑に言えばタイムマシンなんだし。タイムマシン適性100%は悪いことではなかろう>>650
邪法使わないといけない状態がね……おらゲーティア!>>647
(尖った目つきと振り上げる両腕のドットで不機嫌な事は伝わるパイセンの姿)>>649
その損失部分を無理矢理埋めたカタチが特異点の人々をサーヴァントに当てはめるやつだよね(単なる立ち絵の節約かもしれないけど)マシュ「大変です!虞美人さんの姿がマインクラフトのキャラみたいに!」
>>645
恐らく自分の1番長い奴よりに長い…>>646
いや今は人理が大変な事になってるから小さな特異点でも危険な可能性がある時があるってだけで全部が全部悪影響なわけではないんだけど……作中でも何度か言われてる
小さな特異点でも狙うのはリソース確保の面の方が大きい
だから一部のサーヴァントは勝手に極小特異点からリソース回収して聖杯を作ってイベント開催してる>>647
爆散する度にローポリになっていく虞美人先輩?微小特異点だろうが特大特異点だろうがレイシフトという行為自体に変わりはないのでは?
特異点の大きさでレイシフトの危険度が変動する設定とかあったっけ?>>650
でも敵組織が作った仮面ライダーベルトへの適合率が100%だったら興奮するでしょ?>>655
ぐだ「うわああああ!!クリーパー!!!!」>>649
待て待て
そもそもレイシフト適性がどう言ったものか詳細判明してないのに妄想だけで盛り上がってんぞ……
しかも適性率の高さで目の色変えられたことなんて一度もない
目の色変えたのは誰一人適性者を発見できずにボーナス貰えなかった男が成功報酬獲得した時だけだ>>641
韓国や中国でネトゲやソシャゲが発達した理由が違法コピー、いわゆる「割れ」が横行しまくったから、というのは聞いたことあるなぁ(さも当然のように語られてるけどレイシフト失敗で欠損が起きるとかってどこ情報だっけ⋯⋯レイシフト関連の公式情報ソースは押さえておきたいから気になるのですが)
水没王子エミヤ
>>670
ゴッホちゃんがびっくりしてるよ!(Switchの中古事情を調べる)
(…………やっぱ新品買った方が安全だな!)エミヤもまぁ、色が褪せてるから褪せ人と言っていいか…
>>649
ごめんこれ何かの例えなのか?少なくともゴッフが閻魔亭にレイシフトしたことあるし100%じゃなきゃ欠損が起きるとかは無い。ゴッフもレイシフト適正は高いらしいけど>>675
ボブはすでに漂白されてるレベル>>677
フロムの主人公には、丁度いいサイズで穴があいてたらとりあえず頭を突っ込む修正があります>>679
家電量販店とかゲーム屋でも予約受付するやろうしな>>679
実は前にも同じような状況でPS4を選んだのよね
あと2ヶ月でPS5出る時に……召喚したらパンツ一丁だった褪せ人エミヤ……?
>>649
100%意外みんな失敗論ならなんでトラオムでカドックレイシフトさせるねん()なおそれ以前にもでけえ指とか蟻の毒針とか死体の腕とかを武器としているので、そこまで不自然に思わない褪せ人であった
>>660
そんな3Dマリオのバグ技みたいな挙動……>>689
奥さんでポンコツにならないでください項羽様そんな、パイセンが頭にドリルやオートボーガンを装備して防御力カンストするっていうんですか!?
>>685
因みに全裸頭マンはただの変態というわけではなく、装備重量を極力削りつつ頭装備の特殊効果の恩恵を得る、という合理的な側面もあるのです(エルデンリングには装備重量の概念があり、重いと動きも鈍くなる+特殊効果を持つ防具は頭防具が多い)
一番よく見るのは頭に壺を被り壺を投げて来る壺マン。次によく見るのはしろがね人頭のカエルマン。こっちは純然たる変態>>696
頭にレーザー大量に付けたものを浮き石に乗っけてロケット射出し、高空から薙ぎ払ったりしてましたわ
グリオーク戦が楽でなアレチートバグ挙動しそうな項羽様が解説に回ってひたすらパイセンが面白い挙動で攻略しまくる絵面
>>691
ポケモン1作あれば基本的には遊び倒せるからなぁパイセンがいにしえのバグ技の実験台にされておられる……
しかし、FGO本編でもピンポイントでパイセンがバグ引き起こす事案が多数あるからさもありなんか>>701
テテテテテンテンテン!>>699
何度も見てる内に慣れてきて「面白い攻略法ですね!」ってコメントする巴さん>>706
相当な豪運とガバチャーの末の記録達成と伺ってます>>694
守ろう!出典と歴史の時代設定最後のマスターがカルデアに到着しましたね!
ここで模擬戦闘を行いましょう
マスターは初心者ですがシニアの設定でぶつけます
(数分後)
はいマスターが寝落ちしましたね!
シニアの模擬戦闘がここで効いてきます
居眠りを原因に追い出されて……うん、ロマニと出会ったね!
これで爆発を回避することができ次のステージへ短縮して進むことができます>>706
「さて、ここでお祈りポイントです!カルデアが排熱大公に勝たなければ次に進めません!」イタリア座標の奏章Ⅳ
ルーラー24時(顔面崩壊する天草)>>704
黒龍戦のBGM、ラストパートが最高だよね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QKdshLxEdUM
Nintendoダイレクト浴びた後に奏章Ⅳ、もしくは奏章ⅣのあとにNintendoダイレクトとかじゃなくて良かった、おそらく体が情報量と感情に耐えきれず爆散するところだった
途中でなんやかんやあっても最後に手を繋いでタイマーストップなので感動的になるやつ
>>708
確かに……
それで思い出したけどデイビットの冥界下りRTAもあったわ
必要なものは全部揃えて行きましょうね!って解説者が言ってそうなシーンだった>>645
ゲームによるさ
それはそれとして俺はFGOをどのくらいの時間開いているかを知りたい
スマホだと累計の見方あったのか分からんし
PS5だとゲームの総プレイ時間分かるんだけどな
こっちはPS5だけだが原神は600時間程度やってるのが一番長いか?パイセン自体、地球のバグみたいなもんだから…
>>705
サマキャンのパイセン戦でパイセンしか編成できないのにパイセン編成したら編成エラーが起こってアプリが落ちたこともあるぞ
他にもパイセンがピンポイントでバグ起こしたことが2~3度あったはず>>721
その上早い段階で色んなことしたおかげで自由度も高いお風呂入る気力がない時は風呂RTA走者だと思って入ってます
ただ速ければいい訳でもなくバグも使えないので、髪を洗ってトリートメントしないと条件クリアできないとか
洗顔フォームを使うとボーナスとか
湯船は一曲歌ったら上がれる判定とか
色々考えて走ってるぜ
結構楽しいのでオススメ(?)>>726
ものっすごく黒幕探しが困難なイベントであった>>725
落ち着いたと思って思い出したらまた混乱するレベルオベロンはAny%なのか100%なのか……
デイビットは毎回Any%の走り方してる電源付けっぱで一眠りしたらエライことになってたベリル
>>731
その人最後にボス側につくじゃないですか!?今の流れ見てると水着イベからの奏章ⅢはPS1ゲームの後半に合わせてDISC2に替えるやつ思い出した
>>731
エレノアとジニーが手を繋いだところでタイマーストップです!
無事に全ての揉め事を解決し、火災要素も回避、誕生日会を円満に終わらせました!
走った感想をどうぞ!
「フフ……荷が重かった……でもあのエンディングに辿り着けたのなら良かったね……」伊吹童子のバニー衣装フィギュアを背中から見た時に、あの尻尾が実は凄いエ口い存在であることに気がついた
お尻はもちろん隠すものだし、背中も普段は隠すものだけど時としてはさらけ出してとても魅力的なものとして演出するもの
その二つを見ていた時にふとあの尻尾が目に入り、じゃあ、この体毛の一切無いつるつるの尻尾はどうなのだろうかと思った
お尻は当然隠してる。エ口いから。バニー衣装背中は上半分は露出してるけど、お尻に近くなれば隠してる。エ口いから。でもあの尻尾は、全てさらけ出してる。エ口いお尻の直上から出ているのに、根元から全てを
その事実に気がついてから、若干苦手だった哺乳類姿をしているのに哺乳類ではなかなか見ないつるつるな肌の、動物のようなもふもふの体毛で隠されて無いあの尻尾が、もう逆にエ口く感じて仕方がない
尻の延長線にあり、時としてエ口いのに、さらけ出しても良い存在。あれはもしかしたら第三の足、第三の太もものようなものなのかもしれない
ここ数年太ももの太いキャラが二次元界隈を騒がしてブームになっているが、この第三の太ももとも言える伊吹童子の尻尾のエ口さに気がついた人が増えた時、太ももブームの勢いに乗って、新たなムーブメントを巻き起こすと思う>>739
ワ……ワァ……!>>601
お前、島根の映画館をざわつかせた伝説のセリフを……
おかげで島根のちびっ子は映画の内容吹っ飛んだからな>>747
なんか別のゲームで見た事ある気がする・・・
シナリオ的にはBADなんだけど
ゲーム戦闘的にはほぼボタン連打するだけくらいに簡単な奴>>747
その辺はこう、史実?エンドとifエンドに分岐するとかでなんとか⋯⋯分岐したらマシュが現代に帰れなくなるけど⋯数多のカルデアサーヴァントによる聖杯戦争
勝者はマスターを1年間好きに出来る
聖杯はおまけで付いてくるおはようございますー
オハヨゴザイマス
実は俺、刑部姫だったんだ
皆、今まで黙っててごめんよ>>755
ワタクシも始めて数週間の入営したて新兵だったから、涙を飲みましたねぇ!メリュ子無双
難易度easySwitch2は今のSwitchのバッテリーがヤバいラインにあるので、バッテリー交換よりも2にした方がいいかなって思ってる
無双だとバゲ子も映えそう、巨大化して剣でドカーンはもちろん鎖ジャラジャラアタックで薙ぎ払いとかもできるし
>>758
マシュでダイナミックアクションしたいしトネリコさんやトトロットでバッタバッタと敵を薙ぎ倒したいですわあおはようございますスレ民!
>>612
まあ自分のやるGジェネにしてみれば短い方だからセーフだな…!おはようスレ民
空飛ぶアヴェンジャーを順調に手に入れてますね皆々様ふぅ…蘭丸Xくんはしかしかわいいな
俺は普通だったのに…>>753
えっ、刑部そこにいたの?吸って良い?>>766
メキシコ観光の時にいて欲しかったよ…Final Journeyでエクスカリバーとゲイボルクを振り回すモルガン陛下は楽しかったなあ
モルガン主役のシミュレーション
第一部は救世主トネリコの波瀾万丈な冒険
第二部はバーヴァン・シーをどうにかして育成>>742
最後のがアサシンとしては致命傷なんだよなぁ…
セイバーかバーサーカーなら完璧だった>>774
困った時はコーラルくんに聞けば攻略情報を教えてくれそうやなハァ ハァ ハァ ハァ
助けてくれ
男の娘に目覚めてしまってどうしょうもないんだ>>775
その場合は水着ガチャ資金に回すか買えるまで貯めておけるからお得!(意味不明)>>772
他にネタが必要か
エアライド新作出そうだしレースとか?異聞帯はみんな強い兵がいるから無双向きなのか
氏族パワーなら風は連携、土はクラフト、牙は呪い耐性、鏡は隠遁、雨は予測、女王は数の力、翅は…
型月レースゲームは割とやってみたい
マシン使わないで自前でレースできる方々多いけどスパロボやタクティクスみたいなシミュレーションゲームを型月キャラでやりたいなーーー!!!
ドラッグマシンはね
曲がらないのよやるか、型月無双…!!
なんだかここ最近は映画やゲームで色んな亡霊が浄化されてる気がする
翅の妖精はティンカーベルみたいな感じなら、特殊能力の数と連携なんだろうね。
これは無双なる絵画──
って感じのOPがあるのは確実として
(型月無双)>>794
え?>>797
よく見てなかったけど、今全然人いないな……10は多かったかな>>790
了解!!サイヤ人は妖精だったんだな。
>>797
10越え確認!よくてよ感謝!イクゾー!https://x.com/shiburingaru321/status/1907462855403929886?t=5xve5s7QvM43l0G955ghJA&s=19
フォーリナー(原義)対フォーリナー(原義)かぁ……>>805
ありがとう!
とりあえずやれたからスキルマしてきた
アヴェンジャーは量がヤサシイナァ……
あとは強化クエストくらいやっておけばいいかな、とりあえずはぁぁぁぁぁ…やっぱり成人男性は苦しめたく苦痛の顔は栄養になるなぁ〜
藤丸くんもっと苦しまないかな〜>>810マシュ「先輩吸いはまだ効きませんがいずれガンに効くようになります」
マシュ「異星の神なんて先輩でイチコロでシュよ。」
おはよう、今朝はどんな話をしているんだい?
マシュ「サーヴァントの皆さん先輩を乗せた神輿でみなさん」
>>819
マシュ「カルデアの先輩を讃えよ!!」>>818
戦闘スタイルも仲魔(サーヴァント)を召喚しつつ自分も殴りに行くから実質ライドウですね>>821
カービィちゃんは本能に忠実だからね…
シャドウカービィの悪事がイタズラ程度に留まってるところを見るに、悪意も殆どないし>>817
曰く「目つきがキリッとしてる時以外は呑気してる」らしいからステージの9割方はおさんぽしてるだけやからなカービィ>>795
悟空がまだ来てないから
来たらもしかしたら野沢さんになるかもしれん
あの三蔵一行揃うのいつですか?>>817
カビニルは正義坂本さん家で探偵助手してる藤丸もライドウと言えるのでは?
>>827この後輩、先輩全肯定botではないけど
異様に先輩関連のストライクゾーン広いよねスキルにしろ宝具にしろ、横にNPを撒けるサーヴァントは重宝してる
スキルなら太公望、ヒビチカ、キャスギル
宝具ならダ・ヴィンチ、ボイジャーといった面子テノチとワンジナちゃんはその土地に旅行に行くだけで聖地巡礼になるから楽(費用と手間には目を瞑る)
>>833もみあげが異様に尖った白野先輩…
>>834
呆れ返るほど平和だからちょくちょく狙われるんじゃよ……switch2がswitchと互換性あるの真面目に偉いよな
なんでTYPE-MOONはswitch2が現役の内に月姫後編出そうな>>840
でたな、獰猛化になると手が付けられないやつ>>841
それ7〜10年くらいの幅ない?無双っていうなら七夜が変態機動で敵の間を飛び回りながら撫で斬りにするようなゲームがしたいなー!
トロイア戦争の無双ゲーとか出ないかなぁ
>>847
まぁよっぽど欲しいのが単一の本体で出るとかでもない限りは買うのは1つに絞った方がいいわな
複数あってもだろうし>>847
やりたいソフトでハード買うべきだよ
ハードに縛られたって結局、長続きしないし>>852
改めて観るとやれないゲームマジでFGOくらいのものなんでは?レベルよね>>851
そんな簡単だったらトロイアは1年で攻略できてたのだ…>>853
ぶっちゃけうちだとアーツのサポートが一番充実してるせいで宝具2なのもあって水着カーマ使うのが一番楽だけど、最近はけっこうロウヒ使う関係でバスターやクイックもそれなりに使うようにはなったしまぁもしかしたら使うかもしれん
絆6にしてアペンド2を開けてMAXにできたらまた違うだろうし>>856
イドは最初の方、他のクラスだとあんまりダメージ入らなくてアヴェンジャー入れてないとけっこうキツかったしな……>>861
すぐ買わずに様子見してもいいのでは?すぐやりたいなら仕方ないがオンラインでゲームキューブソフト追加は色々あつい。特にポケモンコロシアムとダークルギア当時好きだったの嬉しい
>>864
地味に面白いのあるしな、ゲームキューブ系>>863
・2024…8/3-4
・2023…7/29-30
・2022…7/30-31
直近3年だとこうだから、8/2-3っぽさそうではあるswitch2は大分欲しいが冷静になると急いで買う理由が少なかったのでせっかくだから何かの限定エディションでも待とうかと思ってる
ゼルダ無双エディションとか出るかもしれんしまぁ幕張メッセも充分凄い会場なんだけど、欲を言えば10周年なので、東京ドームと言わずともパシフィコ横浜とか、さいたまスーパーアリーナとかでやって欲しかった感もなくはないけど、でもそれだと収容人数とかアトラクション置かないとかになるか…
今年リアイベとしては何やるんだろうなぁ…
シアターとか朗読劇とかまたやって欲しさはあるけど、ミクトラン〜アーキタイプまではYouTubeでムービー公開しちゃったから無さそうな気もするし待つってのもありなんだけどいつでも買えるとは限らないってのが今までのゲームハード購入競争を見てるとわかるからさっさと買いたいのはわかる
転売ヤー◯スべし慈悲はねえぞゴラとりあえず10周年のメインビジュアルを待ってる
>>869
昨年はこの手の何も無かった(せいぜいEXTRA Recordのブースが小さくあるくらい)けど、今年は一昨年のサムラムステージとブースみたく、アニメFakeと、EXTRA Recordのステージとブース置いて、放映日や発売日出しそうな気はしてる
昨年Day1のプチ朗読&ライブステージはかなり良かったのでアレもうちょっと発展させた様なのやって欲しいアキレウスでさえヘクトール一人倒すのに神の助力と9年が必要で、結局生き残れはしなかったのがトロイア戦争の苛烈さを表している
>>868
今回初動にテンバイヤーどもがいない可能性が高いから初動で動くのが無難と思われてる>>876それでも体力ザコっじゃないでしょ?
10周年だからデスティニーガチャを二回を回したい
今年は10周年の会場行きたいが、凄げぇ人混みだろうなぁー、まぁ当たるか分かりませんがね……
>>878
今のところ二回開催してるけど、それぞ来たサーヴァントに共通事項とかあったらそういう系統の人を引きやすい縁があるのかも・・・と感じているトロイア関連だとカサンドラ様が来ないかなってずっと思ってたりする
>>883
アイスキュロスのカッサンドラ描写好き>>882
いいよね…サバフェスでボケやけて見れなかった背景絵が見れて私は幸せでしたよ>>882
このエクスカリバーはTYPE-MOON展の時のだろうし、アロンダイト(メリュジーヌ)なんかは一昨年の周年での展示用に作られたヤツだろうけど、グラムとか、オジマンディアスの杖とかメッチャあって驚いた記憶
もしかしたら過去のFesとかAnimeJapanとかに合わせて公式レイヤーさん用に作ったものとかを並べてるのかもだけど、これだけ展示物用意したんだなぁと>>881
九年間狙って殺さなかったとか九年間ガン無視とか言ってる事が全部極端すぎるわ、オールオアナッシングかよ1部の頃からぐだは凄い子
上にも出てる北米縦断もだけど下姉様抱いたままヘラクレスと追いかけっことか自分はお気楽に安定して買える頃に買いますわ
>>891
初代の時は筐体の変形が結構あったらしいわね、特別酷いのだとドッグに挿せなくなるレベルで本体が瓦のごとく曲がったとか
初期不良ではあるけれど数カ月使ってから判明する事も有るから中々そこら辺はねぇコミケで同人誌を出してみたいな…
>>891
一応メーカーも想定してない不具合の場合は交換に応じてはくれる
ただ内部データのデバッグとかは自分でやってね?
だから
そこが面倒だからそのまま使ってるって人もいるくらいだしね?>>868
まあ出回ってからだとまたPS5の二の舞にならんとも限らないし、まだ対策しっかりしてて手に入る可能性のある初期に挑むのが安定かね、まあ抽選だから落ちる可能性もあるけど>>904シエル先輩ヒロイン力だけじゃなくヒーロー性も高くてカッこいいもんな
昨年のFes、カタギじゃねぇんじゃねぇかってくらいメッチャ厳つい兄ちゃんがFGO有識者会議ステージ見て笑ってた辺り、色んなユーザーさんがいるんだなと感じた思い出
>>900
建てれそ?自分の上司がムカつくから仕事しないのはわかるけど、敵の英雄討ちとったら揉めるからって理由で戦わない男なら英雄になってないのでは…?
>>909公式にコメントした謎の管理人M
>>902
仕事上木金土が修羅場になるから土曜日休み取れるかわからないけど検討してみます
(日曜定休で月曜日なら休めるけども)fesに関しては時期が時期なだけにめっちゃ暑いので当日は水分補給と体冷やせる物の持参は絶対にするのよ
特に周年の生放送に関しては観客の熱気がヤバすぎるので熱中症なりかけるわよ…真面目に水分補給はしっかりするのと適度に靴脱いだり、服とか靴下の中に凍った保冷剤入れるのがオススメよ>>916
「そうか…お前にも…友人が出来た…。」って言って爆風に消えて、一生蛍ちゃんの心に残っていたいなぁ。>>900
スレたてられる?>>909
アル中だからな。体の心配をされるのは当然>>916
https://store.steampowered.com/app/1839430/Dolls_Nest/?l=japanese
ACじゃありませんが女の子を細かくキャラクリ出来る(ロリも可)うえにいっぱい武装をカスタマイズして装備させられる神ゲーがニトロプラスさんから今月発売されます、2000円ほどなのでどうぞ>>900
いないならたてますけど>>922
まぁ強化されてる状態を試さなくてなにがお試しクエストって感じもするからな>>908
銀髪美少女アキレウス!?
アキレウスにしか見ることができない銀髪紅眼美少女もいるのかね>>918
管理人がコラム寄稿したのもあの年だからあれは公式による姫君実装の前フリだったと思ってる次スレたてます
アキレウスは女装して、姿だけではバレなかった逸話あるから美少女コスをすればきっと似合う…!
>>926
まぁこんなのを想像してる人も居ますので多少はね?
https://www.pixiv.net/artworks/111859934>>932顔いいからギリギリセンシティブな所で触れられなかっただけでは?
>>935あのマフィア色んな所と繋がってるらしいし
所詮汎人類史は敗北者じゃけぇ
>>938マフィアはオベロンの助産師だもんな…
>>939
ねっとりハンドラァウォルタァボイス好き。たてました
>>941
「その点、俺たちは那須きのこの恵み(供給)をナマでイっとるからな」
「脳みそパチパチはじけて気持ちいいぜ」>>946
セイバー「仕方ありませんから、代わりに私が頂きますよ」モグモグモグモグ>>946
今だけダブチ食べ爺さん!>>946
ハンバーガーが食べられないなら朝のマックマフィンを食べればいいじゃない(実際は言ってない>>944
ありがとうございます>>946
むしろポテトの方が胃もたれするだろ>>947
油吸った炭水化物だしなあ
子供の頃赤い食べ物黄色い食べ物みたいな家庭科の授業でフライドポテトやポテチが油と同カテゴリに居て戦慄した小学生時代アルトリアオルタはアルトリアオルタであってHFの”アルトリア“”オルタ“とは全く関係無い
野良のジャンクフード大好きアルトリアのオルタである>>957
もう販売終了してる……>>964
奢れるもの久しからず
盛者必衰の如し>>962細身キャラを食って無いみたい見えるからとムチムチに描くパーシヴァル
>>965言うなればブラックアルトリア…
>>955
オルタとは……野良のジャンクフード好きアルトリアとは……>>963
怒らないで聞いて下さいね
ぶっちゃけその時々のライターがカッコいいネーミング付けてるだけでそんな差異無いと思ってるんです>>970
そうですわ!スレ民だって、お姫様になれる権利はありますのよ!>>975お前、鋼の錬金術師読んだ事あるやろ?
>>972
そのキャラが嫌い=自分自身が嫌い、ということでもあるのよね。>>963
「異霊化」の話が出たミクトランはシナリオ・奈須きのこだから型月設定の主軸として見ても良いのかなアルトリアオルタは理想も理想郷も目指さない理想の王って感じ
どっかのインタビューでアヴァロンも使えないって言ってたし、オルタの定義である信念や夢の歪みは反映されてると思う新しいカニファンでノエル先生が朝起きたら自分の隣で色んな型月男キャラが寝てるってネタしねぇかな
Iω・)ヤァスレミン
(バーガーもラーメンもお紅茶もえぇけど、
今日は牛丼が食べたいの。
チーズバーガーが好きです)
>>963
Iω・)
黒化→無理矢理じゃあくにされている
反転→グレてる
異霊化→なんかあった未来
別側面→○○をしたから良い子/悪い子って言われてる方
アルターエゴ→別側面がもっと設定を盛ってソロデビューしてる
別人→着ぐるみ
なんだかんだ違いますよーっ!>>978
そしてそこから目を背けてしまったことがノエル先生の運の尽きか。そうなってしまったことは受け入れるしかなかったんだろうな>>984
むしろ、セミラミスかも?ポテトも美味しいけどオニオンフライもいいよね(モスの刺客)
>>984
ゴーレムの素材には一切困らないな……>>985
周りにベッドヤクザだらけとか違うベクトルのホラーやん>>981
中川は絶対成金プレイになる(確信)
少なくとも石を平気でAPにしたりガチャでPUされてないものを5回6回引くような遊び方はするだろうし、下手したら周回は人任せにして自分は時間効率ガン無視で凝った戦い方や遊び方してるかもしれない>>989
おいしいよねオニオンフライ
1000なら引き続きジャンクフード>>979
あの人仕事は確かなんだけど発想が変態すぎない?キアラの最終再臨没案3セットとか何食べてたら思いつくんだあんなモン>>990
まあでも、今の彼女のあり方を肯定していい理由にはならんよないかん なんやかんやあってアダムの素材に両津が入る絵面を想像した
限界
同じ顔
>>998バトル叩きつけて
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5679
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません