雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5676
https://bbs.demonition.com/board/12563/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp?「フフフ…ソワカソワカ…」
第二形態はお約束だよね
出たな!カルデアス・ドラゴン!
してエンドだよ乙。ラスボスは誰になるのか。カルデアスなのか、マリスビリーなのか、聖杯なのか
建て乙
FGOのラスボスとはどんな感じになるんだろうねぇ
南極の雪山でお互い攻め手がそれしか無いから拳で殴り合うんだろうか
最後にラスボスに笑顔を齎してくれる感じにたておつ。ラスボスですか。
・最初から判明しているラスボス
・表向きのボスの腹心がラスボス
・最初の敵がラスボス
・味方が裏切ったり闇落ちしたりしてラスボス
色々あるぞ歴代ボスラッシュ→黒幕兼前座ボス→ラスボス、ってRPGでよくある終盤。クリア後に裏ボスが解放。
>>8
ギンギラギンにさりげなく、それが俺のやり方たておつ
ラスボス詰め合わせギフトだったアーキタイプインセプションも今は昔ね…>>6
そうか
じゃあおとなしく我々と宇宙行こうな
(前スレから)>>11
あっ、ストーリー的にはラスボスになった人だ!>>6
では埋めましょう>>8
ついでに巨大化もするつまり「新霊長後継戦アーキタイプ・インセプション」って事だな?
>>6
ドアをロックする前スレの川の話で調べたんだけど
パーシヴァルの出身地ってウェールズの森ってことくらいしか情報がないのかしら……
(北欧スレ民さんが沈む川を探している)ラスボスは鉄心√の士郎だよ
ハクノ「君達は各主人公達を破壊しなければならなかったんだ。だけど彼らを仲間にしてしまった」>>11
真相を知ると違って見えるもの推定ラスボスのカルデアスくんは果たして…今年中に宇宙の恥となるのか…乞うご期待…!
藤ねぇやられない限りはあり得るか
初めて型月で相対したラスボスはブッダであったかな
>>14
ヨシ!>>24
あれかな、復活を阻止しようとしていたのに結局復活してしまうラスボスみたいな。>>25
※黒桜とオシリスの砂のシリアスな決戦のお話です。本当です。雑スレをダラダラ眺めながら周回してるのは、無心になれて本当にいいな......
正気にもどると辛いこといっぱいあるからね個人的には、ラスボスというか、課題としてマシュが聖杯になにかを願う、というのはあるんじゃないかと思ってる。願いをかなえたマシュが、ギャラハッドを越えたことにならないかな?
>>32
先輩割れてるぅーーー!?(ガーン!)
やっぱ、ファントムめっちゃ黒髪切りたいにしとくか>>24
・レフが死なない
・聖杯が汚染されてない
・マリスビリーが巨万の富を得る
というファンブルが決まったのがFGO世界線っぽいからなぁ。カルデアスは説得してマリスビリー(元凶)はシバく方向かな
仕事で乙っててギリギリになったけど何とかクリアできた…普通に面白かった…
ところでやっぱキリ様だけオリジナルの自我だいぶ出てたよね?さて、夜勤に戻りますかな
良い子のスレ民はそろそろ寝るんですよサービス開始からコツコツやってたゲームですが円満終了だったみたいで満足です…
>>31
北欧卿やジャングル卿、モロコシ卿とかの様な
"名前付き" になってから出直せ。
今の貴公では、力不足だ。(叱責)>>49
そんなもんぺっしなさい!ペッ!!
誰が自分ごとペッしなさいって言った!?>>45
カルデアスは藤丸立香の物語の帰結で、マリスビリー戦はシールダーとカルデアマスターの物語の帰結ってイメージ(マシュの答えはおそらくギャラハッド戦で出す)ラスボスにバレちゃう云々の話だけど
でもまぁそう言う展開はありそうだよなぁて常々思ってるのであった(戦力が不足してるor金型の件)>>10
主人公兼ラスボス(cv関俊彦)もあるぞ!春一番の日に突如発生した事例。汎人類史と化した異聞帯で数多の英霊たちに囲まれても、彼らと共に走り抜けてきた日々。そして、何か出てきたよくわからない狐。
それは夢想の原画。
本来ならあり得なかった、かつて対峙してきた者たちとの共闘。
仲間として、あの戦場を駆け巡った掛け替えの無い思い出。
それでも君は思い馳せる。
終局の手前、最後に訪れた摩訶不思議なされど心に残る、そんな物語を。
これにて4月馬鹿はおしまい。さ、そろそろ現実を進む時だ。目覚めなよ。ここで立ち止まる訳にはいかないんだろう?
─来るは秩序を担う裁定者。虚ろな罪を自覚する巡礼の旅。神曲を書き記した作家と共に、その試練に抗え。
裁定の時は近い
「おっと、まさかここに再び来るとはね。さぁて、あれから3年半。君たちが旅路で培った物、存分に見せて貰おうじゃないか!」
next order 「キ械維新都市SAITAMA」主人公がラスボスとかは。
いやだってあれは裏切らせるような(元)仲間達が悪いし、自分のこと理解もせずわがままばっか言って、こっちは散々悩みに付き従ってあげたのに(ブツブツ>>59
(※ベータカプセル二度打ちでぶん殴る音)>>60
尚、この後も色を変えてラスボスになるとはこの時の我々は思いもしなかったでもまぁ、せっかく推定ラスボスが“その場から動けない筐体”だから最後は主人公に決めて欲しいところ。
それまでグランドサーヴァントで制するにせよ。記憶違いでなければFGOQ以来、久方ぶりにエイプリルフールのアプリできたわぁ
参加出来ればやっぱり楽しいものなのよねぇ昔遊んだ「7人目のスタンド使い」というジョジョの二次創作フリーゲームでは、ジョジョ3部本編のラスボスDIOのあと、この作品オリジナルのラスボスがいてそいつは主人公が決着つけたな
>>69
Iω・)『インビジボゥ』!
(あっぶねぇなオイ!!)オラも夜勤だけど、特に仕事もなく寝ていい時間だから写経作業に戻るねー、バイナラー
>>73
一度生まれたモノは、そう簡単には死なない>>73
なんなららぶらぶはぁとでカラバリあるのに爆笑してしまったんだ>>77
スペイシュ、スペエレ「!」>>59
なんかスゴいアクロバティックな動きする宇宙怪獣が見えた気がする。>>73
割りと使いやすいのかもしれない>>83
(※出てきたのをそっと手で押し戻す音)>>42
900でスレ立てできるルーラー(塵)
NGワードで恩讐の彼方へアヴェンジャー(血涙)
メスガキAIを駆使するムーンキャンサー(キューブ)
匿名で一般人を羽織るプリテンダー(骨)
現実で隠した性癖を曝け出すアルターエゴ(頁)
怪文書だよフォーリナー(残滓)
こんなんかなにしても今回のエイプリルフールはリヨさん?のサーヴァント図鑑の説明がなくてみてみたかった気持ち
でもリヨ絵の推しがみれたのでオッケーです>>82
そして鍛え直してムキムキになった藤丸が帰ってくるのか>>100
バレンタインやマンわか時空侵食で危うく破綻する寸前だったかならな。>>97
ですなー
普段カノウさんのフルネーム漢字表記見ないから新鮮でしたわね>>97
シンプルに23時って打ったつもりだった…恥ずかしか>>100
多分一番困るのが未来の月での出来事>>98
ハイやヒャンに噛まれて死 んで、記録に残りたいかといわれると、微妙だしねえ(沖縄に生息するコブラの仲間。毒があるらしいがコイツに噛まれて死んだ記録がないため人に効果あるのかもわからない)最後に写真撮ろうとしたらもう過ぎてたあ゛〜〜〜
>>100
いっつも危機に陥ってるからな>>78
そんな話ではないのは重々承知していてなお歯ぐ… 何かが頭をチラつくバグ>>101
セーヌ子キサマァ!裏切りやがったわね!?
わたしは水底には住まぬ!>>108
おまけにこっちはミクトランより強いという。フレポ倍期間と復刻イベって期間被るのか...
「唯一無二」、響きはカッコいいよね、響きは
>>124
よその銀河どころか宇宙の外でやってくれ案件すぎる>>88
見た目は古事記に保証されてるとして中身もこんなに可愛いのが奇跡だと思う
バーサーカーすぎるもんヤマトタケル
でもよく考えたら頭狂だけどある種健気なのは逸話からである>>123
いや時間の流れがズレ散らかすのもちょっと…地球「呼んでもないんですけど帰ってもらって良いですか?」
>>124
でも来ちゃった>>108
藤丸「世界を取り戻しても南米の奥地にORTがいるって思うとなんか不安になるな……」
カドック「ホントそれな……」
ムニエル「寝る前に思い出したら寝れなくなりそうだ……」
エルロン「何か呪いをかけられた気がするわね……」|ω・)
(……自分は海底スレ民なのでは?)
(金角湾に沈みながらスレ民は訝しんだ)まあゴッフも実は若いからVRのくらい見てもいいよ
没入感凄いらしいからねORT「いっけなーい、遅刻遅刻ー」
>>125
レミングスかな?>>125
ジャングルが川の底とかもうダム建設なんでは>>130
わたしが沈む理由にはならへんやろ!!?>>108
ここがウルトラ大怪獣バトルの会場ですか?>>124
よその銀河「こないで」>>119
そんな、ORTが負けた…?
今回の参加者からしておそらくORTに倒されたと思われるが…波の下にも雑スレはありましょう
最近はアルノ川にも沈むようになりました
みんなもフィレンツェお兄さんに狂ってヴェッキオ橋から転落しよう!はてあとは、復刻のついでに何か求道できるリコレクションあったら嬉しい訳なのだけど流石に無いかな
であれば暫く鋭角の内に沈みましょうやまぁ私は自分の胎内特異点で推しを育てるのが1番背徳感感じるんですがね
>>147
うふふ 任されました(?)
金角湾名物のサバを食いながら暮らします>>151
向かいのマンションなんてないねんからしゃーないやろそうなると、自分の場合
・ドラケイの河
・冥界の下層にある海
・仏教関連?の川
のどれかに沈められそうなんですがORT式英霊召喚によって呼び出されたORT英霊たちがORT聖杯を巡って争うORT聖杯戦争
ククルカンは頭を抱えた>>152
ティアマトママスレ民?!>>155
弓有利かな?>>145
とうとう出てしまった、海底スレ民!!>>163
彼女アーマー…?>>163
ダッ………!!>>163
全ての型月の歴史を背負ってそうな後輩マシュのアーマーに猫をくくりつけてエジプトに攻め込もう
セーヌ川のほとりに眠るナポレオンさんの側にいたい。
それゆえ、私はセーヌ川に沈みました。ええ。>>169
経験値いっぱいくれそう
チャキ………>>172
猫が神聖な国になんて非情な戦法・・・・!>>178
別霊基実装フラグ!?(違う)>>178
(カニの写真)
. 蛸
. UNI
みたいなことに…>>178
来るか、ランサーアキレウス>>177
お 前 も 一 緒 に 埋 め る !>>185
槍・狂・盾の適性が書かれておりますわね>>181
そもそも斧であるなら元々の斧を返してくれって話だしね。金銀の斧じゃ切れない>>170
奏章は藤丸がそのエキストラクラスを疑似体験する、だけどムーンキャンサーどうすんの?
ラスボスである総体の癌細胞として反乱します。はめちゃくちゃ上手い展開で唸った。みなさん沈むんですね、私は推し吸いますけど
>>163
それやるなら全部最終再臨じゃないとダメだろ>>187
ナトリウムかなにか?>>188
キャスパリーグだから猫よ綺麗に川に沈めれた時にナイスセーヌ!って称賛する界隈がありましてね
そこの景色を見ているようだ>>193
ウニ(Tako)の蟹画像みたいだ>>199
それを言い出したら脊椎動物皆兄弟やろがい>>178
マジやん>>181
だからうみねこだと正直金塊よりある程度換金済みの金が入ったクレカの方が争奪戦になりましたね?>>183
単なる誤字だろうとは思ってるけど、この槍だけ持ってる立ち絵だと『ランサー』の説得力がハンパなくてちょっとビックリした
そんな気持ちをお裾分けしたかったもうねなさい
>>192
沈まないよ
だからポリスメン呼ぶねサーヴァントを吸っていいなら………
……サーヴァントが浸かった風呂の水も飲(沼に沈みながら>>163
全アンデッド融合フォーム(ヤバい)とか、
遺影フォーム(強い)とか、仏壇フォーム(出番が少ない)とか…みたいな?>>200
2凸ずつして売ったからな
絆礼装持すかティータイムとか待たせるか…>>209
やってること『かいけつゾロリ』のラーメン作る話なんだよなぁ………一如botさんまた戻せなくなってる…
>>209
ダンテさん茹でて鍋する話ならしましたよエリート塩ももう12年前なんだな
>>209
ネモの残り湯は最高だよ
飲むと内蔵が若返った気分になるんだ。不思議だよね>>218
か、踵が弱点だから…(あてられるかどうかには目を瞑る)>>219
ギリシャの大英雄じゃけぇ…Fate/Final Journeyも他ゲームのエイプリルフール企画もちっともやれずに1日が終わってしまった……
エイプリルフール2日目ってありませんかね?>>201
そんな・・・ビームを出すプトレマイオスはそれだけでは真名が絞れないくらい居るってシシン先生も言っていたのにアニナビ見てたら事件簿の後番組はバビロニアか…
そろそろ事件簿2期やってもいいと思うのですが
fakeテレビシリーズまでこの枠維持すんのかな?>>227
4%って星5礼装が出る確率と同じだし、星4鯖が出る確率が3%だから、ほぼ星4鯖みたいなもん>>227
ほんとうに( ◜◡◝ )
そう( ◜◡◝ )
500000%くらいほしいですよね( ◜◡◝ )星3は
狙いだすと
途端に出ないダンテさんつっついてたけど「誰の支配も受けない!……というタイプでもないので、普通に主従だね、はい…」が面白すぎるだろ
(深夜の巡回をする)
>>233
(ちゃんと寝てるか確認するため、一人一人に槍を刺していく)推しは吸っても良いかもしれないが、少し距離を置いたところから見るのも良いぜ。
うぅッ……えみごで普通な生活してる葛キャス……尊い……(後方からこっそり見守りつつ目を押さえる顔)。>>219
ランサーだとマスター連れて空飛ぶ戦略が採れなくなる。>>241
何だぁあのくたびれたおっさんwww
あんなんアキレウスなんかと比べたら楽勝だぜwww
野郎共やっちまえ!それの何が悪いんですか
課金しすぎて失禁する
よりエッチなサーヴァントを求めて力尽きる
その記憶が、その努力が
サ終して無かったことになるなんて私は認めない>>239
分かりました、自分に正直になりまs姫リカ結婚しろ!!!(性別を超えた友情が愛情に変わるの美味しいよね)しかしAチームと馬鹿騒ぎできるのがエイプリルフールだけというのは寂しいぞぉ!
さっさとグラカニの新作だせや、おいきのこてめえコラ!!!・一介の人斬りだから雑に扱える
・どんなに小物じみてもサーヴァントの時点でぐだより遥かに強いからぐだからは雑に扱われない
・活躍したら以蔵さん流石、株をさげてもまぁダーオカだし…が無法すぎる
・実力も李先生一歩手前
ワイルドカードすぎるだろ以蔵さん>>254
(帽子から手は離さないんだ…)>>248
公式に強火ファンの最大手が居るから一般ファンは襟首正さざるを得ないのもポイントですね>>251
異星に協力してた頃の仕込みらしいし、ぶっちゃけ今更なのは確か
所詮は入力された解像度の低いプログラムよ逆に月1くらいの頻度で八犬伝イベントや帝都イベントとか以蔵さんの株が上がるイベント復刻し続ければ以蔵さんの株は鰻登り、多少借金ツケてたり呑んだくれてたりしててもトータルでは上がってる状況になるのではないでしょうか
武市先生と田中君といったカラーの違うキャラとの組み合わせも味わえる土佐勤王党
>>263
老書文先生は確か>>265
元は槍術極める過程においての体術なんだっけか>>266
つまりメインシナリオでぐだぐだサーヴァントにボコボコにされたのかカルデアry>>227
闇鍋が闇鍋たる所以…ピックアップくん息している?フフフ、私はついいつもの勢いでオデコを全部ポッド消費してしまったマスター。こういう所で地味に差が出るんだよなあ。9個分✖️20だから180差が出るんだぜ?
>>251
なんならレイシフト時のデータをくすねてなんかに使ってくるぐらいはありえるラインかなぁと思ってる、レイシフトの性質上(当時の)ぐだマシュを構成するあらゆる数値がコンピュータ上で扱われてるし
まあ南極での最後のレイシフトがセイレムの時で作中時間でも1年以上前の古いデータだからどれぐらい使い物になるか分からんけど>>268
中国拳法系は昭和じゃあかなり流行ってたし世代的にどストライクなんじゃあ。わしプロジェクトAとか大好き>>273
ナカーマ
私も昨日うっかり1個使っちゃった…>>266
いやあ殺クラスなのにめちゃくちゃ強い描写とバトルでも洒落にならん火力にぶちのめされたザビーも多い。実質起こりが見えない拳術の達人とか無法レベル>>278
百連で星4一つもこなかったら日が悪いなあと思う。あと星5すり抜け時>>278
逆に最初動いてたのがそこまで行く頃には動かなくなってるでしょうね…>>278
50連ぐらいで今回は苦戦しそうだな。ってなる。>>279
スカサハとのラストシーンの描写考えると槍の方が良いみたいな都合かも。あとは老書文だと最終局面までカルデア側につかない1人狼ムーブは違うかなあってライターさんが思ったのかもしれん。>>286
そーいうキャラだからって周知されたうえで、それだけではない部分で人気のキャラは強い
史実あるからぶれないし>>293
しもうた愛じゃない愛はない経験値もきのこも拳児にやられてもうたんや
ワイもネカフェで読んだ>>292
命かけた戦い期待してるのにマスターの意向で渋々暗殺スタイルとってるから手抜いてるだけで本気だったら初撃で終わらせてくる怖さよ。魔術でもないから武芸タイプじゃないと察知するのは難しい>>296
絶対に9割で止まるから殺生石叩き込みやすい、やっぱ八極拳士には毒よ敵意が無いからヘッドショット決められた帝都ノッブは凄いんやなって。
型月あるあるだけど結果的に似たような効果があるが魔術式と武術式の違いの為片方に疎い出自だとわからんころしでやられるが結構あるのよね。前者は上の書文先生や草の字ベオキリング。後者はなかなかないけど葛木先生が試し凛ちゃんガンドに全く気づかないとかやな
>>302
東洋武術式鍛錬だしマンドリカルド君的には普段使って無い部分の鍛錬だから面食らったやろなあ。>>302
マスターもやってた由緒正しい不思議なポーズだ>>307
修行の成果でガチャPUに耐えました!いきなり武市先生や田中君実装以外は耐えれると思います!>>309
一時間もなかったろ>>311
サーヴァントの場合だと魔力補充で一瞬で治るor超人化してるのでそもそも動いても筋肉が損傷しないとかで筋肉痛自体なさそう令呪やマスタースキルでブーストかけた1日後とかに筋肉痛になってたら嫌だなあ……
>>313
伝承保菌自体は少なくともホロウからある設定で各神話の詳細が固まる/変更されたのがエクストラからなのでその辺は微妙なところだな。筋トレしてたら霊基再臨してたもちょっとな。
>>311
受肉してるわけではなく筋肉がエーテルで擬似再現してるというのが影響してるんだと思う。魔術的記憶合金みたいな感じなんで痛みだけ感じてすぐ元に戻る的な。筋肉疲労して細胞が耐えるために細胞を活性化するのとは違うんやな>>320
ナンのトレーニングなんですかねえ>>323
流派東方不敗は断絶したからセーフ>>312
アジア南部系統の武術は、この要素があるのが怖ろしい…
(中国武術然り、カラリパヤット然り、新陰流の無刀取りも然り…)>>328
今なら擬似じゃない3人も見れたかもしれないイベント始まる日はオデコどうするかいつも迷う
始まる前に使っておいて万全の状態でイベントに臨むか、イベント始まってからAP半額を利用するかそういえばエリちも筋トレ習慣あったよね
>>336
その中にフラガラックが入ってる>>335
あともう一押し
「キミたちは正義だ! キミたちは崇高だ! 目の前の縛られた男は大罪人! よって何をしてもいい!」>>336
フラガラックだよ
発動前の鉄球状のもんが入ってる>>320
そんな安直なの駄目よ!ク.ソボケ成分が足りないわ!
「ここ来たってゆっくりできないでしょ?自分の部屋で休めばいいよ!」>>333
たしかに採血される時に相手が新人だと緊張するよな>>341指の筋肉と根性
疲れてると寝落ちして朝までって絶望的
>>343
中央トレーナー試験合格は東大以上の難易度?
そっか、やっぱり俺たち(以下略)>>342
指、握力とかその辺>>344
コイツらナイトウォッチしたんだ!男のまえでこんな無防備な格好してるので、これは誘ってる的なあれだな
そんな漫画みたいなことが…
fgoではわりとあるなぐだマシュってもう少年少女って歳でもなくなってるのでは?
>>355カドックはダチだからな
>>357藤丸「もー!」
>>354
卿ちょっとどうなってんの〜>>362ほな、少年少女かぁ〜
私服感覚で着れる水着霊基に慣れすぎてランサー衣装を何らかの意図がある時しか着なくなったエリち概念
>>351
主人公側がおいなんでまともな選択肢とっているんだみたいなゲームもあったような...>>364
(いや、あの水着霊基の服も相当……)>>367ぐだ、マシュ「「エーックス!!」」
>>368
?ダイモスなら割と正統派な中国武術の装備では>>369
エリセの親権を巡って裁判で争うFGOさんとレクイエムさん・・・ロックマンXかもしれない
おはようございます。今日からぐだぐだ復刻イベですね
>>375ぐだマシュブラザーズXXだな
>>348
寝すぎたあとはよくストレッチしようね!>>377というか人として正道行ってる
ではこうしましょう
エリセの霊基をまずふたりで両側からにぎり、霊基をふたつにわけることができればこの問題は解決です>>351
昨日やっとアンメモ見終わったけど、あの世界にエルテリア放った悪辣な部外者と何一つとして変わらないからな、プレイヤーは。>>384
スレ民は邪悪なニンジャソウルだった…?>>371
下ネタにお熱になることは思春期のうちだけにしておけカミーユ>>381
なんならその人コラボでヴィタと花火にフルコンボだドンされたあとメタイこと話していたからな...>>389
オベロンは勝手に入ってる 晋作も雑魚寝するヴリトラさんもベッド占有勢なんだぜ…(苦しんでいるところを見たい以外の他意はない)
夏になるとフランちゃんも来る
……プライバシーとは>>391無個性というか只人の出来る事レベルMAXだよね
所詮無個性などい一般人の平均でしか無い案外みんな人とは違う特別な所があるよ
クラスメイトみんなそうだったしエリセ、制服で立ち回るときはスパッツとか…
>>393
うちのドクターは星6ばっかり使ってごり押すからあんまり頭良くないわ……>>398まあ、特別なんか無いんならイケメンの方がいいよね
特に理由無くアインシュタインの稲田みたいな顔面とか作画コスト大変なだけだし>>409
個性の塊じゃないかね、君たち>>404
そこで許したらお話が終わってしまうのでダメです。>>404
まず交渉になってないから人質先に渡して貰おうか
でなければ交渉材料はドカンやで?>>412
槌田さんの同人誌思い出したわ、マシュの盾がコタツとか中華テーブルになるやつぐだ男もザビ夫もかわいい系の顔してるけど身長はわりとデカイ
>>400
徐福ちゃん「みんな大変そうだねー。(ゴロゴロ)」>>412
同じ槍クラスののパーシヴァルやガレスに乗ることが多そうですが…
パーシヴァル卿の貞操がヤバい!!>>424
×やっぱなしで
○やっぱりなしで
すまない...>>427
ごめん主人公すらダメなパターンもあるみたいだわ、怖>>396
周年メインビジュアルにいる子だしボイボイが実は戦闘もイケるサーヴァントだって事もモミさんが人間態になれるって事も原作勢はFGOで初めて知ったんだよ!
>>433
円卓は星4多いから天井できた今でも沼る人は多そうね…>>389
ゴッホも通すというよりいつの間にかいる気がする>>407
この御身足・・・有難うございます!>>427
名前は挙げないけどゲーム側の大きな失態も普及した原因の一つだから、一概には責められないところもある…何処も男女共通だと女が個性的になりやすいよね
>>422
アタランテは割と意図して匂い付けしてそう>>401
そういう意味では意図して工夫しなくちゃ乗らないバフだしね。NP50持ちの横バフ円卓特化タイプとかなかなか玄人好みの仕立てとなった。弓変則周回に一再臨メリュ子を伴ってオダチェンする形が定番の使い方になるやろか制服エリちのフィギュアも欲しいけどもっとあの姿見せる機会無いと難しそう
というわけで制服霊衣ください>>436
この騒動ちょっとFGOも関わってるらしくて…「おっFGO売れとるやんけ!男女どっちも出してプレイヤーも男女どっちもいて人気ならこっちでもやってみるかあ!」ってなったしその影響で作られたゲームもヒットしたけどユーザーが「自分の求めてないこと出さないでください!自分たちの気に入らない要素なんて排除してください!!」ってなったらしい>>375
それは裏切りの符牒>>456
みなさんオフ時感満喫中なので・・・。>>460
ランサークラスで馬を乗ってくる奴がいるので舟程度付属しても問題あるまい!という人理君裁定である。>>461それでも二次創作で手段を選ばない外道みたいに描くのはどうかと思うせ!
>>452
わからん
バレンタインに他の鯖のシナリオに出るから一緒に撮ったと思ったが結局そういう話を聞いたことがない
まさか本当にルーラー章に出ることに...?>>458
前にアンケートを取ったからないとは言い切れない>>468メガテンⅴにスクナヒコ出てきたしその時かも(適当)
>>467
また?いつもでは?そういえば昨日は学パロもの多い印象だったなぁ...
>>463
シナリオ考えたらしゃーないとなるのでハイ...>>459
普通に有り得そう...>>381
でもこういうのも好き。昔プレイしたゲームで、敵の黒幕がゲーム主人公の命を狙う理由が「この世界を眺めている『観測者』の楔となっている人物を○さないといけないから」ってのあったな。
(観測者=プレイヤー)>>475そんな如月弦太郎みたいな…
>>461
イッツミーマーリオ!!!>>475
従姉妹エリセ>>480
あれはレクイエムで着たことがないからFGO名義で出るしかないし>>455
メリュ子との組み合わせは3-1-3または1-3-3のアーチャーかバーサーカー構成でNP50%のイベント礼装ある時とかに使えると思う(ぐだ男の七天礼装フィギュア欲しい…)
エリセはぐだ男だと君呼びなのが刺さる
>>486
わかる水着エリちって何臨が一番人気あるんだろ
>>461
マリオ ピーチ姫
ルイージ デイジー姫
リンク ゼルダ
フォックス クリスタル
ドンキー キャンディ
固定カプ結構いるなFGO名義だとアニプレックスとかが対応出来るだろうから色々楽なのではないだろうか
>>488
あとレクエイムを読むよりも単純にFGOでエリセ知ってる人の方が多いだろうしな……>>494
そもそも誕生方法からして...>>491
これが大企業の力かあ>>489拙者、うたのおねえさんみたいな第二再臨のエリセ好きだよ
Requiem世界明らかに滅びそうな感あるし仮に原作がそうならなかったとしても
元いた世界失ってFGO世界が最終的な居場所になるってのはエリちの
結末の一つとしては十分にあり得るよね実際エリセはやはりうちの子にならない?
まだギリ剪定されてないならゴールラインはあるはず…
原作エリセはfgoエリセみたいに年上に甘えねぇからな
自分の推しが誰と付き合っていても
応援しなくてもいいから認めてやるのがファンだぜ嬢ちゃん>>503
どっちもボイジャーがメインってことは宙に出るエンドにはなりそうだけどドバイ以上に厳しそうだ
>>504
見よう、この笑顔ナーサリー1臨で使いたい…
>>476
まぁゲームよっては選択できず性別固定とかもたまにありますからね...アヴェンジャーのエリセはランサーのエリセより、実は知らんところでちょっと記憶がぬけてたり混濁してたりするかもしれん(邪推)
>>516
あそこはちょっとびっくりしたわよ。>>520
大丈夫?重要なデータもなくならない?>>516
その2人に関しては別に余白で色々あったって想像できる余地あるから別にいいと思う。
鬼滅の刃恋愛漫画じゃないから主軸じゃないところが省かれるのはしかないかな。あの時代ならいつまでも独身の方が変だし知った顔と結婚するのが普通だと思う。>>520
電子レンジとオーブントースターは同時に使うもんじゃないぞ>>523ソレはムシブギョーとゼノブレイド2と同じ箱に入ってるから
そうなんだよな、原作だとめちゃくちゃカッコいいボイジャー第三再臨ねぇんだよな
>>535
ぶっちゃけメリュならそこまでバフ盛らなくても問題無く戦えるしね
ダメージチャレンジとかでもないなら気にしなくて良いと思う>>512
円卓バフは倍率的にわりとでかいけど無くても強いから普通に使う分には気にしなくて良いと思うぞ?>>541前のマコト兄ちゃんみたいだったよね
>>541
この目だ...>>541
マスターの切嗣なんて どう逆立ちしても合わねえしな>>540
レポチェやNFF乗せる時も気をつけねばいかぬ
その点至誠は霊衣にしなくても(なんなら未開放でも)大丈夫だから楽ちん>>552
寝ながらでも暴れそう>>548
いや そこはふとしたきっかけでズルズル落ちてくのが好き>>551
項羽
「ぬ………… 5秒の意識の断絶 致命的な隙を」>>547
バナ虐の時の罵倒語録とかは流石にやめてあげて
アレはモルガンやはくのんには厳し過ぎるYouTubehttps://youtu.be/DgANKrotBfM?si=bThymG-qQszIWnGk
スレ民、見せたいものがあるんだ…
>>562
その絶倫お兄さんも含めて主人公が全員抱いてハッピーエンド>>548
敗北裁判のアオイくんには期待感高まりますね>>544
寂しがり甘えん坊の設定があると関係者にバラされる大英雄…
でも可惜夜はある意味伊織が甘え倒したようなもんだし二人とも破れ鍋に綴じ蓋なのだな>>557
イヤーッッ!!イヤッイヤッイヤーッッ!!
ダンテさんを膝枕して撫でくりまわしていいなら暴れ回るのやめます>>563
何だ胸からビーム砲でも撃ってくるのか更新のZeroのコミカライズ漫画は相変わらずエグい
臓硯「桜の先輩、儂が桜の純潔を啜らせた蟲を雁夜に食わす悪い爺になったら叱ってくれるかの?」槍王「円卓バフ入りました。共に行きましょう。」
パーシヴァル「同じランサーとしてお供します!」
ガレス「同じく!」
パーシヴァル「王の苦手クラスのセイバー相手はお任せください。回避もあるので王に傷はつけさせません。」
ランスロット「王と同じランサーの相手はこの私が!!円卓最強の名に恥ぬ戦いをお見せします!」
昨日はこんな感じで会話してたりするのかしら…>>571羽川に彼氏が出来る事に駄々をこねる阿良々木くんと戦場ヶ原さんカップル?
>>568
そこに羽川さんがいるじゃろう?
何か国境無くす活動してるじゃろう?
自分の痕跡を無くす為に暦の家に影武者送って暦の保存してた髪とか処分させる程度には吹っ切れてたよ>>567
ラブ探偵なんてやめちまえ!>>580
藤丸に優しくあやされながら
人肌温度の哺乳瓶ミルク飲ませてもらって
情緒が滅茶苦茶に蕩されるマシュ?>>582あー……そうですわね……確かに……拗ねるって難しい……
>>585
3臨だからじゃない?>>527
基本的に誰にでもわがまま系拗ねるタイプでない限り「人を選んでやってる」わけだから信頼と親愛表現の一種である。そういうタイプは普段やりなれてない行為だから最初の内は反動分重めのわがままを通して重い要求することも多いのである人肌熱燗を哺乳瓶に入れて藤丸くんからあやされながら塩のついた哺乳瓶をを飲む景虎さん
↑をお前ホントにソレでいいのかと見てる晴信さん>>586
私はダンテさんがほしいッッッッッッ!!!>>586
礼装交換忘れてて先程慌てて交換したので取り間違えましたわ…。
まぁすでに全部持ってた上だったので実害はほぼ無かったのですが。>>533
男の方はキャラ的に演じてる感がある。周囲の状況見ながら。女性はマジモンの奇人感。
ザビーもそうだけど男性側はキャラを軟らかめに。女性側は我が強いタイプにしてるのはやはり世間様に考慮してるところもあるかもしれん(とはいえそのまま定型的お出ししてはユーザーに飽きられるので匙加減しないといけないのが運営側の大変さ)>>592
霊衣の白いのがベビー服っぽくなってそうアタッカーとして微妙な鯖はバッファーとして強化しちまえ大作戦は素晴らしい
つうかそもそもバッファーが強いんですけどね今日ってメンテなかったよね?
>>604
そのうち愛の結晶とマスターを取り合うことになる>>608
だよね、お知らせ直前までないってことはないだろうし>>602
宝具効果の設定でいけるで工藤!>>520
ぐだ子「マシュはシャルロットとやっちゃったね」左手が恋人って言うとだいぶ悲しい話なんだけど、FGOだと別の意味が生まれるから困る
どうせなら五稜郭でリベンジしたかったでござる
>>599
ロウヒが注目されたので一昔前の「サブアタッカー」はあんまりいいイメージがなかったかもしれんが時代が変わって全体宝具NPチャージ持ち、1waveなどの雑魚払い、横バフやデバフが強いなど鯖は横並び編成で使用することも多くなった感。メインアタッカーではないので倒せるだけの火力出せれば三色どの宝具選ばなくても良い所も追い風なのである>>598
むかし読者投稿でみたな。
飲食店の席予約書くところに推しの名前で予約したら、呼ばれたときにすっかり忘れてて、推しと同名がいる!?って店先ではしゃぐというコントのようなエピソードを。巨大な剣をブンブン振り回しながら戦うサーヴァントはいいですね
摩訶不思議アドベンチャークビジンボール
>>628そっちにアルテミス行ったぞ
>>612
時限にござる>>617
今度こそ服部さんを倒す展開も見たいと言えば見たいな…>>623
そういえばもうすぐウマ娘のパイセンが見れますね>>637長い事安定した所いるおかげで精神安定してるし回りの人もある程度心の間合い分かってくれるし
カルデアは英霊の理想的な職場なのでは?>>624
ふじのんの俗世離れした隠れ趣味好きよ。なんでホラーとか特撮ロボ系好きなの?鮮花ちゃんもついていくの大変だと思うわよ>>638そんな事しても所詮当て馬
>>636
ぶらり凶れ旅〜ロンドン編〜項羽様を軽視してる時点で爆死確定なんだよなぁ…
ふじのんがきた結果歌のように落とされるロンドン橋
>>643
この全然申し訳ないとも後ろめたさを微塵も感じられないんだろうなと言う安定のパイセン信頼感である。謎の美少女芥さんは!?何処にいったんだ!
>>651
怖すぎるでしょ………
最後のサーヴァントを召喚したのが冥府神の娘なのも、ねぇ…急に虞美人パイセン、星のカービィ説とか思いついたけど黙っておこう
>>656
(流れ弾にて入水する図)>>636
千里念動呪殺流開祖の荒行巡り(世界橋観光)キャストリア、エロ動画のウイルスにかかり広告が、消えない
>>651
だからレクイエム、全員を看取る鎮魂の物語と言うのがひとつのコンセプトなんだろうけど、まあ他の意図もあるだろうな。このままだとエリセがあまりに報われない>>658
意味不明に増殖して流石のシグルドさんも困惑してたぞ>>659
何故ライオス君は普通に話しかけてるだけなのに完全にサイコパス感が強いのか。>>652
観光
名所を自分の眼で見に行くこと
大体合ってる>>661
・普段やらないけどその気になれば増える
・トルネードが使える
・宝具が自爆(クラッシュ)
・単独で異世界に行ける
・ダンスが得意
・サイズが可変
只の箇条書きだけども…>>668
カドックに説明するのも大変だっただろう。メインストーリーで多少振り返ってもかなり困惑気味だったぞ>>661
ワトソンくんはあんなこといわないキャストリア「(セキュリティの通知がうるさいのでオフにして、各種更新を無視して、アングラなエロサイトを見て)何もしてないのに壊れた」
>>672
じゃあ遊戯王始めさせるか…>>675
宝物庫周回の罰を言い渡す。>>672
春はあけぼの>>683
3再臨でかなり情緒成長してる感あるし(普通英霊の記憶や経験的に考えても再臨でメンタル成長はあんまりない印象)あのボイジャーはレイクエム終了後の記憶か記録持ちなのかもしれない。エリちは本編途中なのは間違いないだろうが。>>685
これはまたも夏のお姉ちゃん鯖が誕生してしまうのか>>689
また生まれるべきではなかったものが···>>682
サーヴァントじゃなかったら結婚もありえる距離感よね、酒持って部屋に入り浸りにくるとか
受肉させるか⋯⋯(小声)ウィルスは弱体状態じゃないのは収穫なのかも。
強化状態として扱うデバフやね。>>610
由井正雪 エレナ・ブラヴァツキー説
根拠1 能力
星4キャスターでNP配りと星出し、カードバフが配れるしアーツ主体
根拠2 思想がヤバい
思想がヤバいうえに変なカリスマ性もあるので妙な同志がたくさん集まってくる
根拠3 権力者との面識
綱吉公と面識があった正雪先生、一方エレナさんも世界各国の政治家、貴族と仲良しだしビスマルクやローマ法王と文通してたなんて逸話もある
根拠4 都
2人とも京都に縁がある 正雪先生はともかく京都に縁のあるロシア人(ウクライナ生まれイギリス没インド人でもありアメリカ人でもある)はなんなんだよ
根拠5ビジュアル
いっちゃん美人 でも子孫とかは居ない 悲しいねバナージ
以上のことから正雪先生はエレナさんであり丑御前=帝釈天=スサノオ=サナト・クマラ Q.E.D.なんか終了 もし違ってたらそれ清水の舞台から紐なしバンジーしてもかまわないよ!(管理人さんはこの姫君も持ってるのかな…持ってそう…)
https://x.com/animatebooks/status/1907268584742834584?徐福ちゃんはたぶん軽いノリで「結婚してー」って言ったらちょっと呆れながらちゃんとしたシチュでリテイク要求するタイプ
>>678
ゴッフは同類扱いされそう>>680
できるじゃない...?>>650
パイセン
水着パイセン
芥ヒナコ
アーケードパイセンん?メンテがない?
>>696
その時の表情が目茶苦茶可愛くて、一気に惹かれて意識するヤツ。ククク…きのこのアヒージョは美味しいですね…
季節問わずお買い得なキノコをよろしくお願いします>>704
凄い!メルトをブチギレさせられそうな的確な例え!!>>704メルトにとんでもねぇ風評被害
>>680
増えるきよひーで思い浮かべたのがコレなの、軽くバグ。>>704
…メルトはゴア・マガラなんです?スレ民!
昨日の同じ時間大体12℃だったんだけど!
今23℃なんだけど!!
どういうことだってばよ!?>>714
こっちは雪が残ってるにもかかわらず15度じゃよ。訳が分からん>>680
増殖するワルキューレ>>698
え?正雪先生と伊織君がとうとう繋がったって!?スレ民は書き込むだけでスレ民になってしまうらしい…
>>680
え?ゴッホちゃんも自前の能力で分裂できることが明かされたのは個人的にかなり嬉しかった
剣禅一如botがいつの間にか聖妃失墜botになってた…
>>715
自分を振った男が自分の恋した女の色を押し付けてくる?>>723
去年は邪ンヌになってたよ>>683
(太陽系を)2周目。>>710
森宗意軒先生他に隠してること無い?>>727
エミヤオルタ
「いいじゃないか 素敵武器」あれっそういやメンテないけど復刻今日からか
(多分またギルガメッシュがシドゥリさん怒らせるようなことしたんやろなあ…)
https://x.com/DEOTAMA_FGO/status/1906859376922726798?t=A3eesYwpMngq_jCBpvg2Lg&s=19>>728
食べてみせてよ>>727ツインエッジゴットゲキリュウケンの話した?
>>739
実は片方はプロフィールに「慈悲なき戦闘装置」とも書かれてるらしい>>739
このいおりん何してもこの顔してそうですき>>739
片方は兄を笑いながらぶち殺してて…
片方は妹を大事にしてるんだよね…>>727
「神狂い」ってやつでしょ>>729
それは滅茶苦茶見たいぞ!!
異パーシヴァルにもカルデアでちょっとの間だけでもまったりして心残りなく暮らしてほしい。>>738
斬ザブローとおやこあいhttps://x.com/fgo_takeha/status/1907063451328934196?t=WF2hBsYD7rcME3GqFPwX3w&s=19
こう見ると以前描いたのに描き下ろしたのもあったんだな>>739
この2人のうち片方の悪事を片方が倒して止めます
片方は圧制者です
片方は人を斬る意欲があります
片方は善行をする意欲があります>>751
ぷんす!と拗ねる方のセイバー!>>753
あれ区分だと双刃刀>>739
でも片方は大事な記憶を置いて来ても次は相手の願いを叶えてやりたいと思ってたりもするんだよ
どちらかなんて目を見ればわかるさ>>727
ナギナタモードどうは言ったが
薙刀とは言っていない(>>747
当たるといてえぞぉぉっ!!>>751
食べ物を食べる時の顔が幸せそうで…>>750
アーケードとアプリで立ち絵別物だしね
他にもアプリのシステムの都合で変更したのもあったり
https://x.com/SS_fgo_DB/status/1377416533215825920?t=aBl7nY-zXZARzrdlFEY0oA&s=19>>727
実際コテコテとはいえ両手剣が1本になるのカッケェもん>>767
マーリンはやっぱり旧のイメージが強いなぁ>>759
当初の予想よりもだいぶクレバーでしたわよねモーさん装備はどういう構造してるんだコレみたいなのあるからな...(トライガンを思い出しながら)
>>755
HIT吸う2倍とかで勘弁してもろて>>772
変形はロマンぢからで合体するものじゃよ>>766
後期生産ならマリーネじゃなくてイェーガーじゃね?
マリーネは海兵隊用の特務任務仕様だし
んで、当のイェーガーは……ナギナタ無しだね☆メンテ待ちに部屋掃除して百均ライターのガス抜きしてたらガス残ってるのにボタンとホイールが動かなくなって草、割って抜くしかねぇかあ
普通に扱いづらいというか危ないからね、双刃刀・・・
>>764
同担拒否から同じ推しのスレ民を襲うスレ民。強度度外視のクラウドの剣をよく見て!!
>>779
長い棒の先に刃先付いてる様なのならまだしも
刀や剣の長さで双刃するのはある意味至難の業よねビームサーベルは微調整できるから使えんこともない『だけ』な気がするし…
>>738
宝具強化双刃でのアクション実写だとダース・モールが有名だが、あれもライトセーバーの軽さと切れ味あってこそのだよな
ジークアクス君のめちゃ使いづらそうな形状のビームサーベル…
>>727
ビームナギナタだぞ>>764
つまり反物質・・>>766
Z時代まで残っていたりする。なんならアムロも使っていた。>>786
正眼に構えると股間を自傷するようなのを武器とは認めたくない。ダブルセイバーってブーメランみたく投げて使うものでしょ投げたら手元に戻るって普通に凄いな。
ブーメラン掴むほうも大変じゃないかとおもうんだがな
>>793
ライフリのシールドは戻ってくるけど死神の盾は使い捨て・・・シールド代わりって槍みたいなもんよなグルグルして防ぐの
>>799
ロマンがあるしな!月姫Rを遊ぶとカレーが食べたくなる不思議
盾持つほうが強くねはいってはいけないあと盾邪魔になるかもしれんしな両手で槍持つなら。兄貴とかそうよな盾不要スタイル
ゲルググのビームナギナタはあれビーム兵器完成したハイテンションのまま開発したんじゃねえかなぁと疑ってる
こまけぇことはいいんだ。原理は不明だけど防げてるやろがい
>>794
彼岸島では弟が青龍刀、兄が薙刀を使いますねえっ今日メンテないのかまじかよ、一時になる前に使いきっちゃったよ
>>802
実際盾は重いですからね
盾と併用するなら防御を固めた鎧騎士スタイルにするか、手槍のよりに槍側を軽量するかの2択かと
創作には槍と盾を合体させたシロモノもあったりはしますが>>803
デイビット「我々は宇宙人だ」>>773
遠坂「アーチャー!おすわり!」>>798
あれは多分だけど回すことでビームサーベルを構築してるビーム粒子とIフィールドによる擬似的なビームシールドになってんじゃないかね>>797
全身ビームサーベル見せ付けたと思わせてトサカサーベルは秘匿してる嫌らしさよSEEDのモビルスーツは地味に関節の可動域がやばい気がする
>>821
フリーダムに転職したよゲルググ君、カタログスペックだとガンダム以上なんだっけ?
薙刀と言えば、たしか真選組には薙刀の名手が居たっけか。カバディも得意そうだけど。
ニュートロンジャマーキャンセラーブロッカー
>>822
復刻自体が早々やらなくなったからそういうのも久しぶりじゃなやはり毎日強化キャンペーンをやるべきだと思う
>>835
まぁ初めてやる人もいるから……>>828
左から順にレベルアップしてると思っとけばええ>>828
ミノスキークラフトは確か飛んでるというより質量を低減して浮いてるって技術なんだっけ。GN粒子と同じで今思えばこのぐだぐだイベント、星4は配布の蘭丸Xだけで、星5二体(追加の高杉社長で+1)ピックアップなんだな
>>835
フリクエというか全シナリオ解放か
今回はミッション形式だから、段階式で解放しないと分からなくなる気がする>>845
食費も全部!!>>828
クラフトは浮かせる装置。移動にはバーニア吹かす
ドライブはそれだけで移動も出来る。V2の背中のヤツ
ざっとこんなイメージ>>853
いいんですか!?スーーーーーーーーーーッ!!!!>>858
それできたのSDX(あとUSDX)だけじゃない?フォーリナー・星のカービィ
どんな奴でも敵対するならとりあえずぶん殴るし、味方になるなら水に流して共闘できるクールなサーヴァントだ>>863
口移しするのは取り込みコピーした推しだから問題ない。むしろ無抵抗で口移ししてくれるがそういうのって多少は抵抗的な態度をとって欲しくないかいこう征服感があるし>>865
まぁする時はするでしょ、アニングとかもそうしないと手にすら入らないし有珠さん…ブラックホールのように黒い目をして…
森くんも以蔵さんもピックアップ無しなのかな
ここ数日フレポが1日10万入ってくるのこわ、フレポ2倍キャンペーンでなんで5倍入ってくんねん
>>834
まあ一年戦争後期になると連邦側にもヤベーMSパイロットがそこそこでてきちゃったから熟練度というアドもなくなりつつあった>>847
ァ!(よし私はこの隙にナポレオンさんとカリオストロ伯の外套に顔を埋めますか……)
>>873
今回はどっちも出てきたはずだから星5のピックアップに一緒に入ってんじゃね?
特に以蔵の方は話のメインもメインだし>>871
黒猫ユキチちゃんなポジションを狙ってます>>879
アレだ、後から「今日は一緒に出かけようと思ってたのに…。」って、ちょっと拗ねられちゃうやつだ。>>876
なんかいつもよりフレポが入ってると思っていたら
そっか… キャンペーンがあったのか…>>875
吸ってる時太公望も貴女も動けないでしょ>>886
相変わらずの大砲の存在感>>884
ケーキの為だけに、本当に地の果てまで追ってきてボコるからなぁ…。消えたノッブヘッド→またノッブか・・・
坂本龍馬危機一髪→ノッブヘッドと龍馬さんがどう繋がるんだ!?>>887
蘭丸の持ってた形見のノッブヘッドが重要なんでね>>881
ボールって盾持たせてMSや艦船の随伴機として運用した方が良かった気がするけどなんで突撃させたんだろね>>852
初心者でも選べるならアルトリアリリィ、アルトリアオルタ(サンタ)、謎のアイドルXオルタの三体の中からか…(あ、礼装確認するの忘れてた……とりあえず取っておいてあるはずだからそこからどうにか……)
ボールは砲戦機としてならそれなりに優秀なんだけど、なんでか前線にいるんですよね・・・
>>881
サ、サイコ、ロ・・・(大恐怖>>894
PU2期待かな、魔王ノッブと水着ノッブが纏めてPUされるならそれに越したことはないカッツは星1だったから全サーヴァントピックアップに入っていなかったね確かに。フレポからしか出ないから難しいのかな
>>904
今思ったけど正雪先生との相性もいいのな、正雪先生でAアップすればバフをフルに受けられる>>904
スキル使うだけで暗闇にできるからズムーン辺りとも相性良いのよな、確か>>904
ロウヒさんはいいぞ宝具が味方の宝具アップ効果が付くからバフ要員、サブアタッカー、メインと何でもできるし。デバフ要員としても強すぎる強化解除にスタンに回避配布とか盛り過ぎ。強化もQとB両方あるからどちらの編成でも使える。モルガンさんと同じくらいに初心者さんにもおすすめ>>909
一説だから!一説だからね!?本当かどうかは歴史の闇だから…!!なんなら、ウモン爺さんの言うことが本当かさえ、ぼかされてるからね!踏んだぁ……建ててくるわ
そういえば復刻のイベントって1にイベントのスレ入れるんだったっけ……?
>>909
さらにはこの機体を見た事でガンダムの全長を間違えてパーフェクトジオングが大型化した説も好き>>923
ああ、場所が違ったかありがとう(まだガンダムの話(武装)してる…)
>>913
石をもらえるのも嬉しいけどフレポも大量に欲しいと思った3月の白野先輩ピックアップ>>924
後一時間くらいでノッブヘッドが無くなる>>931
足も白くて尾も白いから面白いというわけだな!?>>924
あと2日すれば年度始め最初の土日だ!!今日からの復刻イベントでメンテだと思ってたら違うのか
フレポはいくら有っても良いからね。
具体的には2000万有れば1000ソン。>>938
おっ、ホントだ
重ねてありがと!>>924
この間フレポカチャと思って
確認があっても関わらず 普通に間違って春の新米ガチャを10連した話する?と言うわけで建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いします>>942
(´0。0`)<こんな顔になる?前回のあらすじ
呼延灼が三度4を出しエンがレアイベントが起こる可能性のあるルルのいるマスに向かう。
>『ふう、ルルさんお邪魔します。』(ルルのいる12マスにたどり着き一息ついた後ルルにペコりとお辞儀するエン)
>>……♪︎(同じく笑顔でお辞儀を返すルル)
無事着きましたね!そして件のイベントは……!?(ドキドキしながら発生を待つ呼延灼)
『レアイベント発生!!』(ルルの時と同じく表示が浮き上がる)
や、やった!やりました!レアイベント発生ですよマスター!!(感極まって思わずマスターに報告する呼延灼)
>>>うん、おめでとう?(笑顔で軽く拍手してあげるマスター)
>>>>ふむ、二連続でレアイベントとは驚いたね?もしかして私が勘違いしているだけでこのマスは確定マスだったりすらのかい?(バーゲストに確認するライネス)
>>>>>いえ、レアイベント確定マスではありません。
本来はアナログなのでどちらになるかはルーレットの出目で決めるのですが陛下の計らいにより今回は内部で処理されて判定されています。
つまり今回と前回のイベント発生一重にお二人の運が良かった結果かと。(バーゲストが答える)
ふふふ……、しかもこのイベントの大成功の目は4!!今まで4を出してきた私ならば出せるはず……!大成功を出してもっと誉めてもらいます!!(流れは知ってるのでスキップして勢いよくルーレットを回す)>>943
具体的だけど限定的過ぎる。>>924
こないだQPのはいった赤い洗面器を頭に載せたスレ民がいてさ…>>949
カービィの新作とかヨッシーアイランドのリマスターか新作とかきたりして>>957
未だにリメイクも配信版も無いのか…>>941
ローンチタイトルって当たり前だけれど有名どころの新作ばかりよね
でも今回は2って付いてるし、なんかもう少し前のと違いの分かりそうなのもちょっと欲しくもあるわね、なんとなくそろそろグランドクラス見据えて手持ちの鯖の宝具レベルとか見返してみたら引いた記憶がそんなにない鯖がが凸高めになってたとかありますあります。星4あたりだけかと思ったら把握してない星5鯖とか結構ありましたぜ。福袋で欲しい鯖じゃなくてすり抜けとかだと意外と気に留めてないから記憶に残らんのだな
エイプリルフールでぐだが何故マトリックスネタだったのかを悶々と考えていたけど、アンダーソン君もといネオも、あの仮想世界の中では普通の会社員だったからなのかな(実は凄腕ハッカーだったけど)。
普通の人であるネオが、色々な出会いと出来事を経て普通の人では無くなった(救世主)。
が、簡単に言えば救世主も駒に過ぎなかった点もぐだと共通してるかも(全ての異聞帯突破までもマリスビリーの計画の内だから)。Nintendoゴールドポイントがなくなることが最近の衝撃だったわ
エアライドはリメイクじゃなくて新作を…
>>957
本当にあれ楽しいから来てほしいわね…。
シティトライアルでほかプレイヤーのライトスター壊して回り込んで次々とマシン破壊し続けるプレイとか面白い(友情破壊プレイ)カルデアでマリパみたいなことするか…
スパロボの続報あるかな。
>>971
30のときは1ヶ月後に追加情報きたな>>973
必勝法が身体鍛えて格闘技習うぐらいしかないゲーム>>959
ゼノブレイドクロス2も期待してますわ!(よくわからないのでSwitchを起動している)
>>982
。゚(゚´Д`゚)゚。>>979
あれはまた違うんじゃね?>>976
お仕置きされる?自分で自分を縛り鞭を真顔で渡すのか?>>984
要求素材量多すぎて、中途半端なスキルレベルの鯖が沢山いる。
修練場はもっとドロップしてもいいのよ?>>986
しばらくは様子見しようかな・・・2もlite後に作ったりするかな>>986
ガンプラ「おっ、そうだな!」>>985
サポート系はいいけど冠位かというとちょっと違うや~んという引っ掛かりが俺の中にある。いや推しならいいけど便利だから冠位ねというのも味気がね>>991
殿堂入りじゃねぇか!まあ夏に新工場が動くから
見なよ…うちの冠位鯖を…
維新
掌編
未来の話
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5677
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません