雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5668
https://bbs.demonition.com/board/12552/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpモテ顔……慎二と一成だろうか
たておつ。モテ顔と言ってもみんな顔がいいからなぁ。みんなモテるだろうきっと。
>>8あまりにもJKが似合いすぎる
誤爆した。おいは恥ずかしか!!
>>13
顔面宝具といえば、蘭陵王と上姉様だもんなたておつ。
スレ民にも黒子つけたらよいのでは。(……アースちゃんの顔を見せて他の人に惚れられても困るから貼らない)
>>13
あそこまで行くとモテるというよりは美しくて眩しいって感じもする。>>18
妖精から貰った黒子だしな…>>15
あれはディルだから効果を発揮するのであって、私がつけても顔のシミになるだけだよ・・・・>>18
そもそもディルはイケメンだからな>>13
よくフェイスフラッシュと言われたからキン肉マン観たんよ
マジでフェイスフラッシュだったとは…>>19
これは美少年ディルとランスロットと蘭陵王を都心部に解き放って治安を破壊しよう(じゃあくなたくらみ)
>>38
これ、えっちだったよね…… ふぅ……>>29
・歴女に大人気な新選組
・モテ顔大筆頭のアルトリア顔
・罪な男だぜはじめちゃん
を合わせたらこうなった(嘘)>>37
知らんかったら髪の触手プレイだし…>>2
「ヤツとは戦うな(恥ずかしいから見ないでの意)」>>9
きゃあ自分ごろし~これにはエミヤさんと士郎も苦笑い>>45
くくく……交通整備もしっかり用意するぜ‥‥>>46
キン肉族になろうとしたのかな?感がでるからかな?()因みにフェイスフラッシュはガチでなんでも出来るチート技だが
川の水呑むだけで使えます>>54
2人の関係をよく表してますねぐだはモテ顔イメージできん。なんかもっとやんちゃしてる
>>51
どうあがいても性格不一致なのだ。凜ちゃん性格的に不器用なタイプの方が好きっぽいし。>>56
(※非常にけたたましい爆発音)
Iω・)
(あぁうん、前のわたしだから爆発音は気にするな)>>51
偶に喧嘩するぐらいの関係なら心地良いとは思われてたんだ……?
え、男として?
凛の強さ(気高さ、魔術師らしさ)に憧れるだけじゃなくて、不器用でも弱さ(少女)を見つけ出して労ってみせてください。
士郎はやってみせたぞ?>>63
https://demonition.com/blog-entry-177617.html
可哀想な土御門…!ひとえにテメェがサーヴァントNTRの天才だったからだがバッファー足りなくてグランマリー戦で使ったけど蘭陵王のフェイスフラッシュも中々便利よね
>>51
身も蓋もないこと言うと本当に欲しい物だけ手元からすり抜ける家系の宿痾ですので……初代から>>63
面構えがしわっしわでダメだった>>69
そのくせ あの神霊に対して諸星あたるチックなツンデレかますんですよ>>51
凛は気位高くて付き合う相手を選んでるのもそうだけど、何より外面の良さだけで誤魔化せるような子じゃないからね
下心やコンプレックスに塗れてるワカメじゃそら見透かされますよ>>51
本命の士郎なら最短距離にいたのにな、ワカメは>>66
しかし突撃するとしてどこまで行くかも考えなければなるまい?
2世の主に首筋に聖痕を刻むのか、2世のエクスカリバーの鞘を外すのか、グレイのロンゴが唸りをあげるのか……おもてきじぃ……
>>69
コイツまさか振り回された方が結果的に良い事になる運命の持ち主なのでは・・・?悪役顔して企むときと比べて滅茶苦茶キャラ的にはイキイキしてたぞ!>>79
党首だからね。
たくさん対魔忍を産んでもらわないと>>79
へーそーなんだ小太郎も生前はさぞ組だったかー邪悪に堕したけどゾォルケンからして愛した女もうとっくに願望器の素材になった果てに理想を追うしかない亡霊ですからね、挙げ句の果てにその理想まで腐ったときた
>>71
本来のコンビもリリィと大人アンデルセンもめっちゃ見ていたい
どちらも取り扱いの難しいキャラクターなのが惜しい>>59
やはり偉大……>>86
早く魔神柱になって
やくめでしょ>>89
「冒頭からひどい」って
俺もそう思う>>83
聖杯戦争でマイサーヴァントで戦わないとか負けフラグナンスヨ
あのキャスターさんと組んで正々堂々ガチで戦うのを俺はDLCで待ってたんだぞぉ!>>91
菌糸がひとのこころ書いてんだぞ>>89
他にまともなFGO関連の話題が無かったとか?()>>89
全部満たした誰かがドバイにいました、ね吉原スルーおじさんって言われてみると
高尾太夫と取引してるから遊郭に何回か通ってんのか土御門>>91
それが普通だ
キノコ節を再現できるか>>98
この子知ってる知ってる
瀬尾静音だよね>>98
問題はご当主が謎妹力を使って察知してくるところだ!>>98
初期の社長のキャラでも破格の美少女だと思ってるんだつっちー「美しい女人であったが仕事中にすきゃんだるは少々……」
>>69
(お陰様でえっちな周瑜が見れました)
(おい、もっと弓陣営の活躍見せろよ)
(何言ってんだよ。あの二人は互いを信じるのが尊いんだろ)
(周瑜えっち好き)
(鄭が不穏)
(救いのDLC)
(当時の情勢を調べる……これハッピーエンドかな?)
土御門のお陰でちょっと情緒が大変だった>>91
凡夫なら数をこなせと言う話。
もしくは消しゴムを教室で拾って貰え>>28
調伏しないとよし、丁度いい。アースちゃん。
ここで凛ルートでの士郎と凛の関係が他ルートとどう違うのか振り返ろう。
それはね、まあ端的に言うなら「士郎が凛の弱さを見つけ出せたかどうか」なんだ。
まず前提として、本編開始前から士郎は凛に憧れていたし、聖杯戦争で同盟を組んで共闘するなかでその鮮烈で軽やか、その目に眩しく輝く気高さに憧れている。
士郎はそんな凛だから好きになったし、その強さを見習って自分も信じた道を進もうと己を奮い立たせているんだ。
だが、凛ルートでの士郎の場合、そこにもう一つ視点が加わる。
それは「凛もただの女の子なんだ」という視点。
というのも、凛ルートはヒロインである凛と深く関わる構成上、必然的に凛の強さは違う側面が見えてくる。
初めて見せてくれるのは五日目の追いかけっこの直後、凄くギャグ調なのに物騒な鬼ごっこを演じたボニーとクライドはライダーの急襲を受けるのだけど、その時に自分を手当てする凛の真剣な眼差しに士郎は思わず見惚れてしまう訳なんだ。そして凛から魔術師の家系の宿業を聞かされ、そんな重く暗いものを背負う凛の事を心配してしまう。
そして、士郎が凛の弱さに気づくのは七日目の血の要塞。倒れる学校の生徒、もう命を失ったようにしか見えない惨状を見て怖気づいてしまったし、その弱さと怒りを歯を噛み締めながら堪える姿に士郎は凛の弱さを垣間見るんだね。
「こいつは魔術師であろうとするほど、遠坂凛っていう自分を押し殺しているんだ」と。
そして、それを支えてやりたいとも。
それを実行してみせたのが十二日目。アーチャーに裏切られ、辛くも生還した二人。信頼していた相棒を失い、それでも尚士郎の心配をする気高さに隠れた弱さに士郎はそっと触れるんだよ。
「早く家に帰ろう。家に帰れば、弱音を吐いてもいいんだから」と。
凛の強さに隠れたただの女の子としての弱さを、士郎は労ったんだ。
それは決して器用な言葉ではなかったけど、そんな不器用な優しさが追い詰められた凛の心を確かに救った。そんな二人の関係は最高に美しいのさ。>>97
剣クラスで完全サポート系アーツサポなのが良い。弓相手とか耐久編成組むとき大分お世話になってる周瑜の兄貴は格好いいよね
宝具カットイン意外>>94
まぁレムキャス、偏屈な性格してるのにそういうの結構なアレだな>>107
プライベートでは女性と話せない説。
もしくは緊張して息子が繁栄しないか?>>114
EDのひとつで伊織と最後にすれ違うの演出的に好きおっきーってチャットデートしてたんだ…(玉藻幕間)
>>123
そこらへんは真面目に解説しそうな後輩。>>124
吉原を出歩けないから最低だと思われ>>127
タカトシ?>>123
マシュ「先輩。今放送されている、べらぼうを見てください、この忘八先輩」ここら辺、凛のコンセプトが「乙女な青子」とか「ドジな青子」とか言われる所以ですな。
凛は青子の気高さを確かに受け継いでるけど、青子ほど突き抜けてないから時折弱さを垣間見せるし、そこに士郎が触れられる隙があるからヒロインたり得る。
一方、青子は本当に一人でもずっとやせ我慢できちゃうので、誰もその弱さに触れない。むしろ触らないことこそが周りから送れる彼女への礼儀となる。
まあ簡単な話、蒼崎青子をヒロインにするうえで気高さや責任感という青子の魅力をそのままに、精神的に弱さを付加されるカタチでチューンナップされたのが遠坂凛なのです。
初めからヒロインとして設計された凛と、主人公として設計された青子の違いとも言う>>120
選ばせるさ。それはそれとして時折、一ヶ月に一回は語らせてもらうだけでな!>>127
伊吹童子でさえ感心しちゃうほどのピュアな弟くんいいよね…>>123
国際プロレスの長。馬場さんと猪木さんが所属してた日本のプロレス団体で、最初に所属選手の契約を行った由緒ある団体なんですよ先輩。プロレスに興味があるなんて流石ですね先輩>>132
ちょっと思ったんだけど、HFだと凛って士郎の正義の味方になるって理想自体は応援してたんじゃないだろうか。それを身内である桜のために捨てないでほしいという感情が、凛にはあったと思うんだ>>133
いってきてください>>129
更には土御門に吉原スルーされてるから土御門一派に監視されていたかもそりゃ魔術師じゃない巻き込まれ一般人が弱くないわけないのだ
>>139
むー、リデルとか質:A量:Dだし本当に才能あるなら量は関係ないかもしれないね>>138
自由とカルデアの無いぐだみたいな感じよな武蔵ちゃんは吉原で遊んでたかもしれない
>>150
伊織が出世してた世界線なら領収書が回されてそう同盟じゃなく、下っぱになったのがアカンかったかもしれない太夫ちゃん。戦う術がマジでないし、吉原炎上されたら願い詰むから仕方ないけど
>>151
20本+魔眼込みで量:B+であろう橙子さんより回路の本数が多い27本だからね。
多分冒険マテリアル出たら量:Bぐらいはあると思う。>>153
おめでとうおめでとう>>157
・・・それだけじゃあ説明たらなくないかい?アースちゃんは多分セイバールートのが好きだよ
>>167
二刀流で放つ浪人もいるからヨシ>>165
それは別にいいのだ。好きなものを知ってほしいだけだ。
お互いに魅力を語り合えばいいじゃないか>>170
凄い一般人じみてるな、彼氏とラブラブで前科なさそう>>168
つまり何ひいても無記名か。
ホラーかな>>153
おめでとう>>160
柔から剛になったんだろうね>>174
おまえ感づくのが速いな!スルーしてしまっていたぜ!>>169
なんかユグドミレニアからの刺客を自力で倒してる…「ヤベェ怪物を起こしたんだなぁオレ」
って充実感の中で迎えるのわりと好きなz馬の最期>>180
滅茶苦茶自分から入っていったじゃろうがwそれはそれとして、凛に憧れる士郎、魔術師の世界に片足突っ込んで深く関わるようになるって文脈は、青子の在り方に一目惚れ(語弊)した草十郎と同じ文脈なので、草十郎と青子の関係性は確かに士郎と凛に受け継がれている。
というか、青子と草十郎が凄くまっすぐにボーイミーツガールしてるのが士郎と凛それはそうと何をどう誤字ったらz馬になるんだろうか
>>180
入ると思うよ。ジャックちゃんのお母さんと同じ野生の怪物枠だろうけどジャックちゃんのママになった途端爆速で殺しの技術をアンロックしまくった女。
眠っていた才能が目覚めたと言えば聞こえはいいけど、同時に倫理観が一気にシャットダウンしてるからな……心臓を冷蔵庫で保存とか完全にサイコキラーなんですわ>>153
これは運命>>156
なんか一人で勝手に突き抜けていく、みたいに聞こえるなあ!(ありがとうございます)>>198
月姫リメイクもやれ(便乗ダイマ)ゼル爺のNP80スパチャとか脳裏によぎってダメ
頑張ってると20追加くれる>>197
多数の為に少数を効率的に消す方向のに
「うっかり宇宙消した」はむしろ最悪じゃないのんものもの、よくてよした?ください
スタートダッシュガチャガチャ、引くよ!するので15ください>>192
主人公タイプのマスターが主人公補正効かなかった末路……からの「死後強まる主人公補正」で黒幕の陰謀に一矢報いている特殊タイプの極みみてーな男、巽>>198
いやあ当初は滅茶苦茶硬かったよね青子。FGOコラボシナリオ見ると滅茶苦茶人当たり良くなったって思うもん。基本意図してギャグとかしないタイプだった筈。当時の草の字の心境は如何にw>>152
藤丸「そんな地獄めぐりさせられるなんて大変だよねー」>>207
人の理性のほうが弱いからヨシ>>187
魔術師の才能はある。でも魔法使いやれるほど突き抜けてはいないって話なんやろね頼光さんの絆上げついでに強化クエストで使って回ってるけど、天地特攻のサーヴァント指定消えないかな
にしても頼光さん、実装時期的に強化無しでこの特効が3ターンあるの凄いな>>166
教師から生徒まで色々な意味で怪物ぞろいな
穂村原学園>>208
そりゃあ型月主人公基本バットエンドいくらでもあるし正解だ取らない主人公だとそうなるよな的な結末にしかならねえんじゃ~>>211
勢いあまって人類滅ぼされても困るからじゃないかなぁ>>207
いいやつよいよ>>213
むしろなんか不出来だけど動くからヨシ
したのかも個人的には青子のヒロイン性は凛、主人公性は士郎に受け継がれてると思っていたりするんですね。
特に辛いのに一人でもやせ我慢して歩いていける部分なんかは士郎に受け継がれた。
そのうえで士郎の持つ願いは草十郎と似てたりするので(葛木先生の理念が士郎と似たものであり、葛木先生がコンセプトが草十郎のバッドエンド版であり、物語上の立ち位置がバッドエンドを迎えた士郎の鏡像なので、三角関係的に士郎と葛木と草十郎の理念は似てる図式が組み上がる)。
つまり、士郎は青子と草十郎の精神的な子供だったんだ!(違う)
まあ、真面目な話、草十郎の理念と青子の信念と巴のテーマを併せて出来上がったのが士郎じゃないかな、と。>>221
自分 マスコットになってもいい?>>215
だから古代において王権神授説が雑に強かったのですわね>>217
なんかな、話し言葉が全部ロボットやAIみたいな思考回路の話し方しか出力できないよねってなって……一年くらい二次創作ができないんだ>>211
∀ガンダムに銃身サイコフレームのビームマグナム持たせる必要あんまないじゃんスレ民!
モルガン陛下(コイン)引きたいのでよくてよ10ください
ついでひスタダで金時かギルか剣式さん引きたいです、23時まで10よくてよください
よろしくお願いします>>213
めっちゃ気合い入れていくらか作った後、めんどくさくなってやっつけ仕事で残りを仕上げたんだぞ(女媧>>238
リンボはいるぞ>>227
アメリカ上院議員ならあってるな。>>228
玉藻「人間をはじめて見た時は(なにこれ勝手に湧いてきてるキモっ)て思いました」神は骨盤の設計をミスした。あと普通にビタミンC合成遺伝子もうっかり欠損させたけどめんどかったので仕事を終わらせた
>>241
ナックル星人に志貴を殺され夕陽のなかボコボコにされ逆さ磔にされる姫君…ウッ人類が万物の霊長を自負するのであれば、文明の灯を恐れるべきではない!
次の霊長類はタックルの速度を異次元にしますか
>>253
なんかフランス事変の時薔薇になって死ん でる人とかもいたような……?>>255
シンヨコに月姫勢……
マイクロビキニ姿にされたり、猥談しか喋れなくなったり、野球拳させられたりする月姫勢……?>>248
まじすか全然気づかんかったわ>>260
ふりかえらないことさ>>255
割と全うに吸血鬼モノしてるからだとか。あと向こうにもご真祖様いるし…。神が自分に似せて人間を作ったなら多分腰痛と膝の痛みに悩んでるよ、ってジョーク好きよ
生物学的にはビタミンC合成に関わる遺伝子は多分コスパの問題で偽遺伝子化したと思われる>>257
(…多分誤字かな?)吸血鬼すぐ死ぬ×月姫というアニメ放送当時に何度か見かけたネタ
>>257
とんでもねー誤字しとるんだが>>251
あかしがない、あかしがほしいのだ。わるくおもわないでくれ……!!>>264
仕方ないね。
性交*成功の誤字は見逃して。>>267
アセロラ先輩とかレモンちゃんに助けてもらわないといかんね
食いすぎるとお腹下すけど>>260
他人の生殺与奪を握る力だよ>>260
私の県力は173万ですくくく・・・人口だけは多いのが取り柄なのだな・・・例のビーム食らった後の語彙が無茶苦茶対象年齢低くなる月姫キャラは誰になるんだろうなぁ
>>244
普段、滅多に回さないことが功を奏しているようだ>>257
ちょっといいかな? それは誤字?英雄と呼ばれるならオレはそれ相応の修練と力を示さねばならないな、とか言い出して216の証を要求するカルナさんがイメージできるのはなんなんだろね
>>272
本当に悪い性行体験重ねてる実例出てくるの怖いなぁ>>258
おばさん??>>245
交換券で配られるのを待つのも手だぞ>>260
ミッチー「僕の求めていた力。 それが権力!」
紘汰「光実ェ!」今日は満月なんか?(誤字率の多さ)
そうだ英雄 俺が殺した
良い台詞ですわねぇ
(証を集めながら)>>268
とびぬけたところはないんだけど、平均値が高いみたいな印象>>290
(そっと落とし穴に引っ掛ける)>>294
これこそスレ通だな!>>280
先週からすでに変わってたんですね。
他にも変わってるのあるのかな。。>>260
複数の小さな個人の力を束ねて大きな力に変換する複雑な機構、またはその束ねられた力そのもの。複数であるが故に繊細で壊れやすい。>>292
よくてよありがとうございます
回してきます>>247
ちなみにこれで私は士郎の「緊急時の思考の展開」については分かりました。
分かりやすく言うと思考の順序が違うんです。
大抵の主人公が「助けたい……!」で動くか「助けたい→でも出来ない」とブレーキがかかるのに対して、士郎は「助けられない→でも見過ごせない……!」と一度強めにブレーキがかかってからそれをぶっ壊して動く、という順序になります。
士郎の場合、別に考えなしな訳でも、自分の命を不必要に軽く見ている訳でもない。というか、あの火災で嫌ってほど現実を思い知らされてるので、助けられるか助けられないかの判断ぐらいは即座に冷静に現実的に判断できるんですね。
だから、
「これは助けられない。というか今出たら死ぬ。それは分かる。無駄死にするだけだ。それも分かる。でも、アイツは助けを求めてる────!」
となる。
だから、緊急時においての士郎は、士郎視点からは即座に動くのではなく、一度強めにブレーキを掛けてから、きちんと助けられない事も分かってるし、助けに入った後自分がどうなるかもきちんと冷静に判断してるし、それで自分の命を失うならその事実に恐怖もする。
いっそくどいぐらい一度かかったブレーキを描写してから、でも、と撃鉄が落ちるみたいに動き出すと士郎の動きになります。
ただ、ここら辺の精神的葛藤は現実時間においては一瞬で済ませてるので、傍から見ると即座に考えなしに無謀な行動をしているように映る。実際無謀。
となります。>>301
本当の天才は一目で何とかするもんさカイザーフェニックス分解とかな>>290
レグルスさんは構文化出来るくらいセリフがパターン化してるから楽ってだけやろ>>308
今までが発泡スチロールなら、現在は鉄パイプって位重くなりましたわねなんや明日が休みだからか元気ですねぇ
>>293
管理人浮気好き説…?()>>301
ちょっとスキルポイントを払えば他人の奥義を習得できるゲームは割とある>>301
認めないと剪定してくるのやめてよね>>306
ふっ…と笑う謎の剣士>>309
あぁ、一回ギチギチに止まった分 弾いた後の勢いと威力がバカ高いデコピンみたいな感じか>>314
Kyoto Filter (無駄に発音がいい合成音声)>>322
生まれつき他者からの優しさや愛を自分を見下しているとしか受け取れない化け物>>323
もうやめましょうモロコシさん
私がラーメンを作りますから>>301
それはもうしょうがないんだろう。故の天才だ>>323
ナデシコは元々劇場版の空気をコメディでコーティングしてただけだからな・・・>>321
武術は可愛い女の子にモテる為でも他人にひけらかすものでもなく、人生を面白おかしく過ごす為のものって考えが根底にあるからだろうねぇ>>318
割と相性有利級の火力にはなるのよね
いつかの戦線でお世話になり申した>>333
単体言葉は薄く
他者との壁が厚い
そんな人だって居るのだ
拙者がそうだし>>236
えっ?(前回の晴信よくてよガチャ以来2回目の)
…スレ民結果だけ伝えます(動揺してる)
また太公望(すり抜け)でした>>342
頼光さん召喚成功しました、ありがとうございました>>301
0を1にした奴は天才にしろ努力した凡人にしろ偉大です。1を短期間でやれるようになる奴、1を100に変える奴も、最初に1を出した奴の礎の上に立っているのでグレイたんをエミュしようとすると直前まで考えてたセリフ全てが吹っ飛んで脳が真っ白になる
他のキャラは別にそんなことないんだけどな…>>316
劇場版があまりに辛い主人公…でも主人公機がブラックカラーになる良さってあるよねスレ民士郎は“自分の命が軽い”のではなく、“他者の命が異様に重い”というのが正しい。まあこれは他者の命から見れば相対的に軽く見てるのであまり変わらないけど
>>345
00、ハサウェイあたりは続編はやくして欲しくはある。
グラハムガンダムのプラモまだ?>>348
別に単体としてもちゃんと完結はしてる作りよ。
続編作れる形で予定もあったけどポシャっただけでナデシコはアキト周りの話は終わったけど、作中の謎は全くわかってないからね
>>334
二次創作ならともかく一次創作だと薄すぎてミルフィーユみたいになり逆にキャラに個性でたとかもあると思うので...>>323
じゃあなんですか!?リンボの声帯したマイククラッシャーみたいに
開幕から閉幕まで隙間無く曇らせれば良かったとでも言うのですか?
これ以上失う物などもう無いと言うのですか!?>>351
良き絵ですね
指を唇に当ててる仕草が色っぽい権力を得た結果権力の飼い犬になってる人は割といる
そういう人は大体やらかすのでほっとくのが吉4月に何が来るのだろう?
アーキタイプの振り返りは終わるし>>349
小野D箱野郎のチャチャが要るからじゃないかな>>360
ああ、レグルスと同じ声帯の>>356
主人公周りの問題とか謎は解決したけど世界観的な謎とか問題は解決してないよくあるやつ〜〜〜(ナデシコはよく分からないので板野サーカスをしている)
ちなみにナデシコの後番組はポケモンである
>>352
これで「カミーユやれるのはこいつしかいない・・・!」と確信されたんだっけか>>371
それはナタデココじゃあまりにも飛田展男すぎるカミーユビダン
>>371
それはナタデココや>>369
自分の事を護れない者は他人も護れないというが
自分の事を護れなくても他人を護れるのが士郎ナタデココ 知ってますよ
アキトが居なくなってしまったのですね>>376
ハンターなんかそもそもゴンさんの目的は果たしてるから今の話はスピンオフだと思えば良いと言うことかな?>>297
ありがとうございます!>>377
食べた事は無いけど佐賀で流行ってるとは聞いた>>366
スパロボだと合流させて再会もさせる
やっぱり皆思うことは同じだよね>>377
今はアロエ?>>380
まあ汎用戦闘ボイスは過去ライブラリの流用でいけるけど、次のOGのベースストーリー的には固有セリフありそうだからな…Iω・)ヤァスレミン
(爆発?はて何のことかな?)
Iω・)
(ナデシコ……お名前しか存じ上げませんが、
なんか劇場版がむっちゃ大変で、
なんかスパロボにみんな大好きハッピーエンドが生えた
数奇な作品と聞いております。
それはそれとしてスレ民、ロボアニメ好きね)>>338
出たなギャグ描写で騙されるけど実は作中上位の実力を持つ男
あのドクササコ忍軍にさえアイツがいる間はドクタケには迂闊に手を出せないと言われた男>>380
リュウセイも初出から30年くらい経ってるとかなんとか>>379
それは本当に違うと言いたい。
どんな形であれ、一度は死んだ心を切嗣は救ってみせたんだ
空っぽだった少年の心に美しいものを見せたし、あの炎の中で生まれ、そして諦めていた「この地獄を覆してほしい」という願いを叶えてくれた切嗣に本当に心から救われたんだよナデシコはやたら小説系の二次創作が盛んだったイメージがある
>>386
モテたと言っても3人か…(ユリカ、ツグミ、アクアSRXが新スパだから1996年か・・・
>>397
だから食玩で出たのもサルファ時空のバンプレイオスだっけか>>392
個人的には「機械的な生き方でしか自分の人間らしさを表現できないヤツ」なんですよね。
でも、結果的に人から見られてるのは機械的な行動でしかないから誰も彼の人間らしさなんか見つけられないし、そもそも人間らしさの証明の為に機械的に生きるというのは手順を間違えている。
それ故の「人間のフリをするロボット」なのかな、と。
人間らしくあろうとすればするほど、人間的な幸福から遠ざかっていく(それを本人も理解している)
それはそれとして、ロボットには「人を愛し、人の幸福を愛する異邦人」という意味も込められてるのかな、と。
少しロマンチックになるけど鉄腕アトム。>>379
それは違うと思うよ。あの惨劇は切嗣でどうにもできない。死ぬよりはまだましな状態で切嗣は士郎を救った。そして切嗣もはじめて誰かを助けられた。>>407
道満およびキョウスケは森川やぞ…>>407
何か違うwもう何年も経ってるのに未だ噛んでも噛んでも味がする男士郎
>>404
アニメで追いかけてるが、オスカー好きだなあ。士郎みたいな人間が 三十人位居たって良い
世界とはそんな多様性で満ちている>>413
旅客機爆撃してるしのぉまだ21時くらいだったはず
妙だな?>>395
トロッコ問題は『線路に固定されて逃げられない人たち』をどうするか自分でボタンをポチッとしなきゃならない事と、
侍曰く、
『士郎ら自分の命を粗末に思ってるわけでも、
怖くないわけでもないけど、
それでも理性のブレーキを壊して窮地に命をBETする』
そうなので、
電車の制御盤をぶち壊して人々にいかないよう逆走を狙うとかですかね>>418
多分ロボットアニメわからない人にリアル系スーパー系って聞いてもわからないよ>>415
主人公がそういう呪いを受けていて、その呪いを解くためにヒロインの試練をクリアしたんだが、その呪いが伴侶を呪い殺 すたいぷのもので、主人公が「君くらい強い人であれば呪いブチ破って子供を作れる。端的に言えば、君を妻に迎えたい」となったのよ>>416
これには抑止力もにっこりスカウト>>424
語れと言われれば朝までやれるぞ!子孫残せない呪いって型月にありそうだな思ったけど居るわ既に
具体的に言うと偶にガッツ礼装としてお世話になってるヤツ>>389
ただ、難点を挙げるとマジで時間と根気がかかることですね(UBW写経も一年かかった)。
だから最初は本当にいくつか台詞を書き出してみるだけでも全然いいと思います>>430
事件簿アニメにスルリと出演には参るね>>420
キャストリア「え?モルガンが呪いかけたんじゃないの?」
とりあえず、23話の川澄さんは流石だった子孫を残せぬのなら
屍を踏み越えてゆけば良いのだな技の名前叫んでたらスーパー系
なんか哲学語り出したらリアル系因みにモレーとオフェリア
>>427
スーパーじゃない?>>443
コレがフォーリナー章の始まりだったとはこの時は誰も思わなかった…>>447
顔面が濃すぎるんよトロッコ問題の原義を士郎に叩き付けたら壊れちゃうよ…
切継はあれだなどんな状況を設定しても少数を切り捨てる選択をとれちゃうだろな>>443
本当に増えてるのは人かそれ>>447
せめてイデオンくらい連れてこないと駄目な奴ら>>446
ダーウィン賞の受賞資格無くなっちゃうよ?>>458
カルデアの半数が渋い顔してるけどいいんすかダ・ヴィンチちゃん>>461
大正ロマンかなぁ。
もしくはイチゴ味増えた人間が「テケリ・リ」と喋りだしたら気をつけろ
連中は煮ても焼いても食えないからな
(フライパンと包丁用意しながら)>>446
あと20年も生きてたらふと解けるかもよ
そしてその呪いをワイが引き継ぐ>>447
流タクマがアス高でインメルマンダンスするのか(中の人ネタ)>>464
>>457YouTubehttps://youtu.be/akr8c_e82dE?si=ITXe33wGIqZLrSJn
テリー「トロッコ問題?ミーは止めて助けるぜーっ」現実かつ原義無視のトロッコ問題の模範解答は
「バーを真ん中に立てて切り替えを中途半端にすればトロッコはどっちにも流れずガタついて停止する」
定期>>467
スチパン+不思議パワーだからなぁ・・・ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
少年奈須きのこに歴代キャラを否定させて消し去る様な映画よ
大体春映画ね
アクションは気合が入ってる方ではあるわ
戦隊側もライダー側も呼べた人がオリキャスって布陣ね
メインゲストは鈴木福よ
驚きの役所ではあるわ
メインの敵は各戦隊ライダーの世界を司る禁書を解放したアスモデウスと戦隊メギドとライダーワルドよ
戦隊メギドとライダーワルドは概ねアナザーゼンカイジャーとアナザーセイバーよ
オーマジオウも参戦してるけどほぼゲストみたいなモノでそこまで大暴れはしないわ
グランドジオウは大暴れよ
ラストバトルでは仮面ライダー1号とアカレンジャーがオリキャスで指揮を取るわ
ラストバトルは歴代戦隊ライダーがテンプレな台詞を連呼しまくるある意味凄い光景が見れるわよ
ゼンカイジャーはまさかの戦隊ギアを使うわ
ラストアタックは歴代でも中々に見れないレベルの袋叩きが見れるわ
よくよく考えるとおかしい光景が色々と溢れてるから深く考えない方が良いわよ
昭和の1号、平成の魔王、令和の1号が揃うのが見たい人にはオススメの一品よ
ちなみにリバイスの先行特別編も同時上映よ>>461
人間同士の争いじゃないからスーパー寄りなんだが
不可思議ロボットでもないからファンタジーっぽいんだよなぁ>>479
バカな…パン屑一つたりとて結晶化していないだと…!?>>463
誰でも死ぬわそれは。
ぐだ「5人の魔女。カルデアで当てはめるならモルガン、ロウヒ、有珠さん、キルケー、ジャンヌ・オルタかな?」>>477
革命はそこで失敗したかな人間同士の戦いは基本リアル系とか
>>479
それはそれでウルトラマン呼べば助かるな…>>484
(※一時停止しながら放熱を開始する音)落下している2つのバス
片方は老人 もう片方は美人
どっちを選ぶって聞かれて真っ先に悪魔ぶっ.殺.して後ろの猫ちゃんを助ける
そんなヒーローが居たって良いのだなスーパー系 ヒーロー物
ファンタジー系 異世界物
で良い気はする>>481
決戦起動増殖都市テノチティトランじゃねーか宝物庫がお題(エクストラミッション)になってるから消費AP半減してるんだろうなぁと思ったらバリバリ40だった(拭えぬ哀しみ1)
QPの稼ぎ方というか、何故ちょっと前まではQPを持て余していたのかもう思い出せない>>481
ELSやないけ>>500
もうこの世界は終わりだな!そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(機体の中で何かしらのスイッチを押す)>>503
確かに止めれそうかな…?>>511
Good-bye Jungle>>508
ただの姫君とG秋葉様>>510
先ずラーメンマンでは()>>491
おお散々これはヤバいと申告しても言うこと聞かないのにいざ事故ってからウダウダ言いながら予算やっと出すのやめろ高校校歌も斉唱開始
君らが医者の言うこと聞かないのと同じだよと言われたらまぁそう>>512
列車の突進に叛逆して停止させるスパルタクスが見えた>>513
Iω・)
Iω・)b
(WELCOME)列車や車を停める系の特異点ってそういやなかったな…
有珠さんの身の回りのお世話をするアルバイトとか無いかな
>>519
遊戯王名物「乗っただけ融合」みたいなもんだよね
「装甲はっつけただけマシン」よね>>526
その頃精神と肉体と魂すべてが死を迎えていたので稼げてないです
その関係上スキル石の在庫も割とピンチです>>527
天野くんは情報漏えい対策が一流すぎるのよ。
嫁の応援かと思われたキングオージャーとか>>535
失格です昔やってたゲームで、何をしてもしなくても生きるべき人間は生き残るしそうでなければ犠牲になるだけだからトロッコを弄る必要はない、みたいな深そうで深くなさそうなこと言ってるキャラが居た
>>535
というと95万以上の超人強度か>>539
列車が心配かな...サンタアビゲイル未所持の渇きをお前たちは知らない!お前たちの血でも精一杯吸って…より…より紅く咲き誇らん!!!(威力30コイン2枚)
>>542
みんなを助けるヒーローを助けてくれる人でいてくれてありがとうルルちゃん
おじさまとのかわいいバディ劇場をありがとうルルちゃん>>540
現実の解決考え出したり大喜利始めるのは、本来の目的からすりゃ
筋トレメニューを楽にこなす方法考えるぐらい馬鹿げているが
筋トレするつもりで聞いてない人はまあそうなるな… という>>547
1番好き勝手記録を出したのはタイルマン。なぁんと博多まで飛ばした>>455
セイレムにおける、痛みによる人類の救済という思想。サマキャンにおける「存在自体がマスターの傷になるから、サーヴァントを皆■しにする」という発想。彼女を知っていると、わりと彼女は「破壊の八極道」的な判官贔屓、弱者の味方としての正義に向いていることがわかります。愛ゆえに悪となるのが彼女の美しさであり、善性の深みですね>>553
おそらく有楽町前で散歩してたんだある意味ボーボボ以上に「細かいことを気にしない試練」をファンに課してる(一応褒めてる)のがキン肉マンだからな
>>560
因みにウルフマンは千代の富士モデルかつ、ゆで先生オリジナルの貴重な超人避けれるものなら避けてみろーーっ!!!キサマは助かっても、地球は粉々だーーーーーっ!!!!
>>559
(レイドの予感に反応するマスターの目つき)ロビンマスクとか言うキン肉マン屈指の紳士にて狂人
>>564
まあ、そもそも「千代の富士=ウルフ」が分からん。>>566
でえじょうぶだ
なぜならここはカルデアスだからなあと、シグルドinスルトって怪力+++もあったしな
1人だろうが5人だろうが100万人だろうが尊い命には違いない、そうは思いませんか
というわけでトロッコ問題はくじ引きでどちらを助けるか決めるべきだと思いますあれだけ友情推しだけど、悪魔超人と決着つくまでは正義超人割と仲悪いと言うかなんと言うか・・・
>>575
力自慢のサーヴァントが狂化スキルで凶暴化してステUPしてようやくできるような芸当
という解釈でいいんだろうかな?>>570
マーリン茶無いんで来月まで待ってくださいヘラクレスやアステリオスあたりなら出来そうだけどね、シャドウボーダー持ち上げるの
>>586
いや敵の旗艦ぶん回せる状況ならぶん回したほうがいいし、
筋力A++のアステリオスの船動かしにみんなびっくりしてたからやはりバーサーカーじゃないと無理そう>>580
"シュレディンガーの猫"が生まれた経緯は「(量子力学とかいう)こんな話にマジになっちゃってどうすんの」という量子力学アンチ派の皮肉、みたいな
(『たけしの挑戦状』も多分伝わらねえなコレ…)キン肉マンは割りと実際のプロレスラーがモデルになってたりするわよ
ウォーズマンとか本名がニコライ・ボルコフって思いっきり実在のプロレスラーですし>>591
狂犬過ぎる>>603
なおさらたちが悪いんだよなぁ...>>596
実際に目の前にあるならともかく選択権を放棄して罪悪感を捨てるのも一つの答えと思うからな...>>591
お前素顔晒しまくったのに後年の作品で
息子に素顔晒したら恥じだ、抹○するぞみたいな事言っててホント…
そりゃケビンもグレるわ>>604
モデルのレスラーと一緒に描かれてるイラストとかもあったよね
ロビンマスクとビル・ロビンソンとかバッファローマンとブルーザー・ブロディとか>>610
ニコライ君は人が良すぎるから割りと師匠に流されてるところはある>>609
試合してる時は本当に格好良い男
試合してる時は>>609
ロビンの奇行には3種類ある
一つは悪行超人の罠とか悪い状況を打破するため
2つは打倒キン肉マンのため
Ⅲつはシンプルにロビンの天然さのためキン肉マンはアントニオ猪木だっけか
まほよメンバーは時系列敵に完璧無量大数軍の試合見れてたかもしれないのは知ってるな?
>>603
旧版は堀秀行さん(Gガンのシュバルツや種運命のジブリール)で再生されてたけど
最近は完全に梶さんに切り替わったなロビンの奇行の数々に比べれば息子ケビンのグレ方は大人しい
>>627
良いところは拾ってるのは嬉しい。クロエちゃんとかカオスとか>>624
なんか無かったことにされつつあるからな…
まぁ正直II世のスグルはちょいキツかったし>>564
ネプチューンマンはハルク・ホーガンだしな・・
キン肉マンのスグルは 江川卓だしなキン肉マンⅡ世、デジモンフロンティアと同じくらいにアニメやってたなぁ
クラッシュギアとあとなんか一つの4つで映画祭やってたっけ………
22年くらい前かぁでも8歳で家出して、
どこ行ったのかな…って思ったらヒール側で発見されるの、なんとなく血を感じますねそういえば特別再臨とかあったないつの話だこれ
二世だけだとエルメロイ二世かと思っちゃう
>>643
ケビンの必殺技ビッグ・ベンエッジとグレードロンドン☆ビッグ・ベンスター…つながったな…「見なさいよ…私の項羽様を…」
>>640
儂は「an Endless tale(後期のED)」が好きかの>>637
んーと、万太郎たちは普通に存在するけど今やってるキン肉マンの話の未来は漫画のキン肉マン二世には繋がらないって感じ>>640
挿入曲のBrave heartっしょYouTubehttps://youtu.be/vUa8zKnVFhc?si=lwWpwEfsMPQDxrMt
>>656
アタランテ/ロボ吸いするマスター(絆10推奨)>>658
和田光司さん縛りだったんや>>656
推しを感じたいからね>>639
なお本人は特に気にすること無くヘラクレスファクトリーで若い世代を鍛えていた>>657
いや、人間のレスラーぶっ 殺 すとか一時期残虐超人界トップランナーとか順調を超えた順調だった
仲間のMAXマンが超人レスラーのルールを守らなかったり、悪行超人は悲鳴を挙げるなって言ったのに悲鳴を上げた姿に失望して正義にも悪にも付かなくなった>>659
マシュ「レイヤー全結合してから上書き保存するでしゅ」ダンテさんは私に「再臨を優先させて絆を結んでいないとは…けしからんぞ?」っていうけどそんな胸元インナー一枚だったり曝け出してたりする人の方がけしからないと思います
それはそれとてにこにこ笑いながら「けしからんぞ」とデコピンされたいですはい>>674
書いては見たけど音的に「に」が要らねぇなぁってのと、
隣の家の梅の香りが漂う所でアビーのうなじ嗅いでんじゃないよってのと、
こんな時間に何してんだって思いこんな時間になんの話をしているんだ
こんな時間だからか>>648
自分に対して理不尽な当たり方するロビンマスクのことが嫌いなだけで別に人傷つけたりするのが好きなわけじゃないからなあいついまならダンテさんに「その穴何のためについてんの?」っていって「おしゃれだよ」「ふーん、手突っ込んでいい?」「何で許可されると思ってるんだい!?」っていわれたり第一第二のダンテさんの髪を上げて「……? ………楽しい……?」って言われたり第三の髪を下ろして「うぉっ何? どうしたんだい? 第一第二の私が恋しくなったかな!?」って言われたりしてもいいって言いました?
>>675
普通に神に負けたのと人間を贔屓されたのが悔しいのもありそう。クラスならアヴェ適正もありそうだね。>>686
のす神「ちょっと本気出すのす」(突如回復するゲージ)浜ちゃん「せんせー!!」(助けての意)
寝ておきたら最悪のプレバトみたいなのが起こってるの何ついにエクストラミッションコンプしてしまったな。
>>689
ああ…もうすぐエイプリルフールだ…アドバンスドクエストに過去の難敵おいてほしいね
>>699
裸を描くには宗教絵を描かないといけないからね。
サマフェス2のアルトリア縛りみたいなもの。>>698
怯えて待て、って事だろうよ。>>680
夜討ち朝駆けによるスレ民の話題勃興とかあるあるだ。土日は休日ということで朝からえらい話を話題に持ってきる流れにあって唖然とするとかあるあるだぜ。
時に褐色肌は性癖の一つとしてカテゴリー化してる現代だが濃さの違いの分類は余り為されてないからなかなか難しいのよね。私は日焼け肌と褐色肌はカテゴリー的には別物だと思ってるのだが。>>678
副長が絶賛しそうなハイクこの特異点ではライオンセイバー(アルトリア)、トラランサー(アルトリア)、チーターライダー(アルトリア)による三つ巴の戦いが行われている様です!
>>708
2と3の霊基が本来のクリュティエに近い姿なんだろうな>>710
所長「どれも同じじゃないの?」>>699
美しいものには抗えないのだな…
私も同じ理由で何も着てないわけだしな>>705
少なくともライオンセイバーとマスターアルトリアが居るからな。正直芸術家がやたらと裸で描くせいで当時の人はどのくらい脱いでたのかとかどんな服装なのかがピンと来ない。
もしかしたら未来人が美プラとかを発掘した時も同じこと言うのかもねぇ。>>709
画家にとっては一部の天才レベルの人たち以外にとっては飯のタネなのでイマイチ腕が振るわない画家たちにとって重要なのは何だったのかというと題材で他の画家と差をつけるのが多かったのだ。美は個人個人で解釈も基準も異なる枠だし技術体系や論理がまとまってない(あるいは一部カテゴリーだけに特化してる)時代なら「言葉が通じない外国人にも売れる」「エロはどの時代であっても一定の需要が見込める」「裸自体そもそも誤魔化しがききづらい=教養がない人でもわかりやすい技術の高さを示せる」とかなど鉄板題材になっていった。もっともやり過ぎると罰せられたし異方の宗教に売り渡す目的で最初から描いてたら異端者もいい所なので大っぴらにはできなかったとは思うが。>>703
プリヤでマスターアルトリアでないかなー
アルトリア「すりすり」(士朗にじゃれている図)
イリヤ・クロ「ふっしゃー」>>695
リプレイ機能は難しくても、せめてリコレクションやメモリアルはもう常設や頻度増やすかしてほしい…
腕試しとかはいつやっても楽しいのです実際裸を描くのは初心者の絵の勉強にもなるからね。(裸を描いてから服を描く事で体のバランスがとれる)
>>703
本当におめでとう。ここまでの演技幅もスゴい人>>718
進化論が広まる前はオオサンショウウオの化石を「これはノアの洪水で滅びた旧人類なんです」とか言ってたからそんなもんよ。>>718
劣等生の20世紀末から21世紀初めかな?>>725
まあ円卓はものによってはイナバの物置レベルに増えるから>>721
絵心ないから裸を見るだけで満足>>732
やはり筋肉は美しい!!>>697
ササっとレベル上げ中。エドもんといったらやっぱこのコート着た後ろ姿だなあ。コート無しはなんか違うなーって>>735
シスターや聖女にエロを求めるのはこの頃の名残りなのかしら?>>725
肩車しながら円卓の席に着く13人の騎士。>>739
その辺りは博物的資料として見るか美術品として見るかで判断別れるよなー。標本なんかだと誤同定と判明した場合も古い方のラベルは残しておくし。>>742
これ石を彫って作ったというのが信じられないよなぁ>>744ブリテン人全員座れる円卓にすることで滅びの時まで国民全てをキャメロットへ退避させられる方のアーサー王。
アーサーもロンゴミニアド持ったらイスカンダルやヘラクレスみたいな胸筋腹筋バキバキのマッスルになるのかな。
つまり私の聖槍ロンゴミニアドもずっと大事に保管してれば1000年後くらいには時代考証をする上で歴史的価値がある国宝扱いになるのではないでしょうか
>>743
レビュアーズのオーク党が独走状態な理由よね
政策もそうだけど「庶民がわかり易く実感出来る」
というのがこの上なく強い>>752
マフィアの日!?マフィア梶田おめでとう!>>749
希少価値が無けりゃ当時の平均値を算出するためのその他の一つにしかならんよ。おはようスレ民
ミュージアムは良いね
何だか、恐怖がなくなる>>751
ピグマリオン王が自作した彫像ですね
ガチ恋した王は彼女に服を着せたり装飾品を与えたりしていたそうです
それでも彫像というのに変わりはなく、恋煩いで王は弱っていったそうな
それを見ていた神様が敬虔な信仰心を持った王を可哀そうに思い
その御力でその彫像を人間にしてくれたのです
まぁこんなわけで王は「人形が人間になる」という奇跡を賜り
これ以降同じ奇跡は起こらなくなったということなんですね>>751
このクオリティならあり得るって納得するよね
ギリシャも未来に生きてるなあ>>747
兄さん、今日は安田火災がゴッホの「ひまわり」を落札した日(1987年)だ。現代でもゴッホの絵は認められているので喜んでね!!士郎僕はね、あと5分だけ寝かせて欲しかったんだ
美術や文学を囓れば囓るほど「低俗と高尚の違いって何……商業芸術と純粋芸術を明確に分ける境界ってあるの……あったとして、その線引きは何に益するの……結局は民衆に売るか貴族に売るかの話で、そのなかでも表現者ごとに商業重視と芸術重視のグラデーションが無数にあるだけじゃないの……ある層へのウケを狙いつつ、譲れない矜持もしっかりやるっていう、そういうバランスの戦いなんじゃないの結局……」ってなったりします
でも、売ることほぼ考えず生涯ほぼ無名で終わり、一部の美術/文学愛好家にのみ存在を知られるような表現者の作品に深く深く喰らうこともあるので、個人的には「大衆を顧みないゲージュツやブンガクは欺瞞」とまでは言い切れなかったりします名前の表記ブレといえば、セイレム魔女裁判について調べた学者さんが、当時の各種契約書類への村人の署名に目を通したら、同一人物でも表記ブレめちゃくちゃすごいのが普通だったみたいなことが本に書かれてましたね。名前を間違えずに書く、じたいのルールが時代や地域次第でおおらかだったりするっぽいですね
スタートダッシュ行ってくる
よくてよ、ありったけ下さいおはようスレ民
いきなりですまないスタートダッシュ行くのでよくてよ5をくださいな>>768
それに近いかもね。>>770
今の自分のブームは筋肉かな?>>770
大歓喜からの絶望かな?>>770
より正確に言えば様々なものを見た後に反応する感情というか。
美の対象そのものよりそこから巻き起こる感想を抱く人間の精神活動的な?>>773
よく見るとこれ、膝じゃなくて脛枕だな。まあ膝枕もふとももだから今さらだけど>>779
これはガチャですね間違いない・・・>>770
爆発……というのは置いといてただそこにあるだけで『いい』もの、考えさせられるもの、人のあり方等など色々ありますわね。>>770
知覚して感情が揺れれば芸術かな。>>770
見なよ…オレの総司を…>>770
努力した人の技術よ>>760
アトランティスを見るに 意外にその目を養ってるのは多分にいるな
オリオンと村正とかざらにいるってことだな>>789
なるほど おめでとうございます
「オラァ 私を祝え尊べ崇め奉れ村正ァ!!」拙者にとっての芸術は「こっちが質問しても返ってくる事はないコミュニケーション」ですね
だから聞き手たちが自問自答で制作者の訴えを解釈するのだと>>790
おめでとう!!
宝具1→宝具2が一番上がり幅でかいとは聞いたね。>>791
かわいいぞ!!!!ポケットを叩くと沖田さんが2人
も一つ叩くと沖田さんが3人>>793
ああ、だから「そうだね」以外の感想が出てこない「一輪咲いても梅は梅」は芸術じゃないのか。>>791
このゲームにおける超強い単体セイバーの1人どすえ>>770
何かしら意図や思いを込めた、しかしそれを直接表現しない、それとなく仄めかすだけのもの、ですかね…?>>805
沖田シリーズ...まさか完成していたというの?!沖田さんのFGOでの性能はね
病強サーヴァントってヤツだねぇ>>800
そういう感じならドン・キホーテ達の変化は良いよね
本物の戦士になっていく演出ジェットストリーム沖田?
スレ民も人間だった頃から余計なものが剥がれ落ちてスレ民になっていくんだな…
おお…沖田さんが偶然にも他のマスターのとこにも…
自分もfgo初期のぐだぐだイベで実装された頃にフレンドのカレスコ持ち沖田さんに超お世話になってたな…>>802
沖田さんはQの性能高い(星もNPも稼げる)し、スキルで宝具も強くしつつクリティカルで殴れるアタッカーよ本来なら永続ランダムスタン効果の病弱スキル
>>817
眼帯ってそれ龍が如く···>>821
土方さんならいるのにな>>811
基本カード性能という誤魔化しようがないものがすごく強いし、攻撃一辺倒な他の星5セイバー連中と違って心眼で最低限の受け身取れるのも偉い
そもそもスカディに頼り切りにならずとも戦えうるだけの地力がある時点でQアタッカーの中でも大分上澄み寄りだと思います>>823
そうだな>>821
そこらへんは最近入社した新人社員の担当なので・・・>>825
21分の1引くとは思わんやん()
…アペンド開けてこよ>>811
あの時代は星出し30超えとか一部の鯖じゃなきゃ到達できない時代だったからねえ。>>835
なんていうか、ゆっくり味わうよね>>800
直後のジークくんががしっと捕まれてそう。スレ民は心苦しいがと言いつつ内心本当に心苦しいんだけど邪魔者の排除には特に躊躇無い人はお好きですか?
>>835
本来の味もさることながら雰囲気や空気を味わうってこういうことなのかもしれん。見た目だけやろとか雰囲気に流されてるだけっていう人もいるかもしれんがムードはやはり舌とかじゃなくて「心で味わう」的なシチュ的には有効だと思うのだよね>>842
自分は知ってると思ってわざわざ説明するのも蛇足かなと思ってしまった(はじめヒロアカの梅雨ちゃんも同じなのかと気づかなかったという顔)
>>844
基本的にはあまり好ましくないですね
ただし、相手が筋や道理を通してなかったりした場合にはある程度情状酌量の余地はあるか、位には思ひます悠木さんすげえで言えばとある格ゲーの三重人格の子がしっかりそれぞれ別人に聞こえるのがすごい、私はショタ人格をprprしたい
>>847
インド村で焼かれることに定評ある声優さんであるなんなら同一人物でも真面目モードと日常モードで別人みたいな声出すしね、具体的には沖田さんと伊吹さん
スゲェよ悠木さんは>>842
カルナさんに何かある度に踊ってる姿を見れば、そうは思わなくなるさ
公式怪文書がすぎる作品によっては設定が設定だから複数人レベルで演じ分けないといけないキャラもいるからな...(最近だと伊織の人がやっている暴食)
やっぱりすげぇよ...昔は一転特化型な声優さんが多い(実際はそうではなく声の幅あるけどいったん売れると求められるキャラの方向性が固定化されることが多かった)印象だが昨今はそうでもない感じだしねえ。
>>858
ゴルゴンさんちとか>>851
おかげでボケもツッコミもシリアスもやれる万能キャラという
終盤は大活躍だったな>>813
カード性能は強化できないからなぁ
2017〜2019年でカード性能渋いサバが結構実装されちゃって、強化でガンガン叩き上げられたけど、やっぱりカード性能はいつまでも残念だからなぁ
アビーとか強化で大化けしてるけど素殴りじゃNPが全然貯まらん>>772
小説や口語自由詩だと、西洋近代の様式美を積極的に輸入して、大衆娯楽志向から純粋芸術志向へと潮流が変わった節目としてわかりやすい感じですが。絵画についてはそのへん、より複雑って印象ありますね(江戸期の北斎とか、西洋絵画の習作残ってたりしますよね。明治期が西洋的様式流入のターニングポイントではあるものの、実は水面下で相互に影響を与えあっていた節は見られたり)
歌舞伎などの伝統芸能にも言文一致運動や演劇改良運動なんかの波が押し寄せて、保守するか改革に回るか、みたいなゴタゴタはかなりあったっぽいですね
個人的に、近代の和魂洋才的様式美から生まれた諸文化に好むところは多いのですが、それによって失われたものもまた大きいのだろうと思えて複雑ではあります
以下、葛飾北斎による西洋画
https://mainichi.jp/articles/20161023/k00/00m/040/039000c引きこもり役かク◯ガキ役の第一人者
もちろん真面目なのも良い>>861
インド異聞帯でのカルナさんの活躍はそれまでのジナコさんの集大成と言っても過言ではない展開過ぎた。例え記憶が無かろうがカルナさんはカルナさんであったのだ。画像見てたら抹茶アイスが食いたくなってきた
>>859
なんでもやるのが西友
ラジオもドラマもバラエティーもやるよ>>868
いろんな幅があってよいよねえ。個人的にはこの路線式な印象なんだがいろいろ増えてきた感>>868
設定見るとあんな感じになるのはしょうがないんだけどね...だいたい静謐みたいな感じだし...腕相撲大会でていたっぽいけど...>>876
頭ジルってる脳になりがちなので摂取には十分な注意が必要なのだぞ>>871
いいなあ。ちょっとストロベリーハーゲンダッツと一緒に買ってこようかな日曜だし豪勢にいきたい>>880
川澄さんは殿堂入りだな>>855
色々あって魔王が引きたくなった
水着の方はそのうち来るからまずはそっちを引くべきかな?>>880
男性声優なら置鮎さんと鶴岡さんも結構すごいはず。なんかこの前悠木さんが他の声優たちと一緒に漫画のセリフ読んでるとこ見て、演じてる人とキャラの声の数合ってないな…って思ってたら大抵1人でやってて草生えた
>>887
昔同時期に見たアニメだと塔子さん(夏目友人帳)と絵羽さん(うみねこのなく頃に)も温度差と光と闇の具合すごかったな男性でいうと鶴岡さんなのだけどこの方は声質よりも演技力。アーラシュさんのような好漢も渋くて素敵すぎるのですが、やはりアポクリファ終盤での将軍ジルから青髭ジルへ移り変わっていく息をのむ怪演
が凄すぎる。>>874
メリュ子結婚したのか俺以外のやつ(エクレシア)と>>876
アビーに狂ったこと以外は硬派な文学系趣味の真っ当な社会人だからなアビコン>>887
ACfaのセレン・ヘイズも同じ人だったはずよ
普段は怖い人だけど優しい時は優しい方>>894
自然界が人間に忖度してくれるなんてナイーブな考えは捨てろということだ。私の人生はいつもこうだ。狙った時は取れずにこんなアホなレスでまたしても……たててきます
草の字とスバルが同じ人だと知りすごいな...となりそういやスバル(ペテルギウス)もすごかったなと納得した...
>>904
ぐだ(レイワって何だ…?)特徴的だけど演じ分けが多彩な沢城さん、悠木さん、河西さん、ファイルーズさん
種崎さん、寺島さん、M・A・Oさんあたりは特色までガラッと変わるけどその人と分かる>>903
どんな役柄でも心は不動、しかして自由にあらねばならぬ…>>904
いままで好き勝手やった結果だ...
どうすればいいのか逆に教えてくれよ...だからボールを集める国民的アニメを視聴するときは何回か蛇の道を通る羽目になるんですよね ギャップ燃えで
>>895
アビーは独特のキャラ造形でいいんすよねえ。あばらとかわき腹とか骨と肉を意識したエロチズムとかいうか。>>903
今年は長く出てるよね。いだてん、麒麟にも出てたけど割とすぐ出番終わったけど、まだまだ出番ありそうだし>>904
いやあ先日雪降ったんじゃが・・・先々日は20度越えだったんじゃが・・・?どういうことなの?まあその、アビーのことは一旦置くとしても、モレーさんはとってもえっちなお姉さんですよね、といわれたら頷くしかないわけで
立ててきました。承認欲求お願いします
モレーさんのバレンタインはしっとりとえっちくて好きなんだ
令和
「余がおかしいのではない。世がおかしいのだ」>>903
結構ノリノリだったな>>918
おいおい時と場合によっては胸の増量があるのは我が王だって同じことだぜマンモーニ!まぁしかし最近地球は調子に乗ってるな
ORT呼ぶか>>926
あれトビーマグワイアじゃない……>>930
はづきさん分からんよね
アズレンのウルリッヒは逆に意識するとめちゃくちゃタケルなのもかえってすごい
あとプリキュアも全然演技違うかも>>929
こういった小技を駆使してあざとくやってくるのがこえんぷーちゃんの特徴なのである。>>926
自分にとっては龍が如くの伊達さんだわ。あとPSYCHO-PASSの雑賀教授。>>934
何故かあそこまで頭がキレるのに神様呼ぼうとすると全てが上手く行かなくなるのか。抑止の力かそういう運命なのか>>941
あれは描かせきった編讐者が偉い、という話なのでは>>941
作品クオリティはともかく発想はダンテと同じなんだな。>>902
ちなみにあれ、ジョヴァンニ・ストラッツァという近代イタリアの彫刻家の作品になります。あの超絶技巧はさすがにオーパーツ揃いのギリシャでもお目にかかれない。というかジョヴァンニさんがギリシャ彫刻→イタリアルネッサンス期からの写実的耽美表現を一段階上に持っていったとみるべきですね
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Giovanni_Strazzaというか未だに型月内ですらあれっこことここ一緒の声優さんだっけ!?が発生する
>>945
世界でも名の知れ渡るレベルでやりやがったやつの貫禄は流石に凄いぜ!嫁さん持ちで>>903
関智さんも出てるのよね(ちょい役)
山路さんや関智さんは割と顔がわかりやすいけど
中井和哉さん(ゾロとかプニキの人)もそっくりさんかな?
ってキャスト見たら本人だった(中井さんはホントにガヤ枠だからセリフ無し)>>946
生涯でどれだけようじょを見てスケッチしたのか気になるところではある。1騎で多彩な演じ分けを味わえるまじんさん(水着)、黄飛虎、ネモ
>>939
何故にドロリー…と思ったけどそうか、声付きで18号が初出演した映画か…>>949
ぐだ達の次元のひびちか雇って、本当の店長さんになっちゃう?>>961
バレンタインの甘々全振りボイスの破壊力は凄いよね…。>>957
読者A「くそう、こんなタイトルなのに芸術的表現は認めざるを得ない!!」
読者B「内容も面白いね、こんなタイトルなのに!!」
読者C「畜生!!こんなタイトルなのに読んだらすごい作品だとわからされる……ふう。」>>935
この乳揺れ凄い人もそうだったんだ…>>926
ハン・ソロ見たときにこいつ唐突に出てくるからなあ>>890
ひぐらしの鷹野と同じ声なんだよな伊藤美紀さん>>965
丑御前はケータくん(妖怪ウォッチ)とかの少年に近い声質にも聞こえる>>956
全修!!全修を見るのです!!!マジで面白かった岡本信彦さんも地右衛門からニーア(少年時代)と演技が幅広くてすげえよ
FGO内だと水瀬いのりさんも地味に凄い演じ分けしてるよね、ライネスの声と司馬懿殿の声のトーン差好き
>>967
九紋龍エリちゃんに対してもだけど、中身の性格を理解した上で仲間・身内として認めつつ、楽しく接してるの凄いようにも感じる燕青さん。(時々割と放置したりするけどw)型月から離れちゃうけどクレヨンしんちゃんの矢島晶子さんの少女声(BLOOD+のディーヴァ)がめっちゃくちゃ理想の少女ボイスで感動したのずっと記憶にあるな…
強化クエストだいぶたまってたからたいへんだあ
>>907
「私を言葉で刺青して下さいな」
ㅤ乙女の唇が月明かりに冷たく濡れて震えた。私はそれを凝っと見て、筆を紙に走らせた。只の記述では足りぬ、草書の形象もまた、女の姿に相応しくあらねば。
ㅤ夜闇に照る百日紅の幹のように、弓形に反った腰から首筋の滑らかな稜線をなぞる。うっすらと骨の浮いた臀部から流れ落ちる脚部は、絹糸のように柔らかなふた筋の川として。毒婦を真似て吊り上げた口角と目尻、その輪郭をなすあどけない丸みは卵のように。妖艶と無垢のせめぎ合う、破格の調和をそのままに、私は書かねばならなかった。静寂の中、互いの荒い息遣いが耳に貼り付いていけない。私の額と、乙女のうなじを、玉のような汗が滴り落ちた。
……谷崎ってこうですか!?>>962
ネモナースの声色が意外だったけど正直最高でした>>980
(谷崎潤一郎……「人魚の嘆き」結構好きです)>>986
インドのすごい神様のはずなのに>>949
藤丸立香
ひびちかがアルバイトをしている喫茶店「かるであ」のマスター
『Fate/Grand Order』の主人公に酷似しているが全く違うキャラガネーシャの首を落とす、カーマを焼き尽くす、カーリーの下敷きになる、と咄嗟にぶっ飛んだ行動をすることも多い最高神
>>983
即興で谷崎潤一郎真似できるのはもう商業誌に作品載せれるレベルだからしゃーない。Face the fear, Build the future
かそく
小さい春
1000なら金
2周目
浮力は「静止した流体の中に物体をいれたとき、物体が排除した流体の重量に等しい大きさ」……
つまりおっぱいの重量を計るには、水の中におっぱいを入れてなくなった排除された水の量を計ればいいのでは?
なるほどこれが応用力学って奴か……変身
限界
家族
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています