雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5658
https://bbs.demonition.com/board/12539/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp藤丸の部屋がまた不法占拠されてる…
清姫がベッド下から、静謐が屋根裏から出てくる
それを察して頼光さんがドアをぶち破って入って来るフォービドゥン・レッドルゥウウム……❤
出られない藤丸の家
マイルームから出るためによくてよ100もらわないといけない
>>7
エリちが満足するまでミュージアムニウムを供給してあげれば出られるさ、きっと>>8
ヨシ立て乙です。
水族館プロジェクトをクリアしないと出られない藤丸の部屋1000箱集めるまで出られない部屋に入れられたらどうしよう
>>9
マイルーム「書かせないよ」>>22
部屋が壊れる方が先>>22
遠野邸でやれ!(やるな)>>22
この二人の戦場に一部屋では狭すぎる>>25
ちょっと家元(固有名詞)感あってえっちだな…○のとこだけ字がかすれて読めない
遊びに来たクラスメイト「なぁ藤丸、なんでお前の部屋に徐福さんがいるんだ…?」
>>22
ジーク君の背中でやれ>>25
FGOで登場させるにあたってリファインさせてザビ夫とザビ子を作り上げたと思うとさすがきのこである。
基本的に前作主人公ってだけでも扱い難しいのに「あえてキャラを作り上げないでプレイヤーが投影するタイプのドラクエ式主人公」をキャラ男女ともに作り上げるってひとつ違えたら解釈違いで炎上必死ものである。かなり危ない橋なのだな。PL達も「あの冒険をクリアしたアイツラ」だから滅茶苦茶思い入れも強い。それをおおよそ受け入れられるカタチにしたのは流石である。>>39
やはり一品モノということで再現が難しいのだ!(シナリオ的に)
ゲーム的には入れ忘れたまであるしかしへファイスてぃおん本当に強いなNP即座だしタゲ集中出たためやすいしいA宝具にクラススキル結構あるし、回避無敵ないくらいか弱みは
ちがう!!(ボリューム調節の狂った声)
ガレスちゃん、そうではない!
ガレスちゃんなら、自分でなくもっと閉じこめる人がいる!
たのむ、目を覚ましてくれ
円卓男子最推し腐女子のきみに――
戻らなくてよくね?>>47
見方次第では水着でなくそういうインナーにも見えなくもない。ソシャゲだとよくある>>49
あるいはぐだの手を掴む二秒前>>40
これそのうち「あの2人付き合ってるんだってー」って噂が校内に広まるやつだ……
それでもしばらくは気にせず気軽な友達付き合いしてるけどだんだんからかわれたりする事が増えてきて流石に気にし始めて、それに伴って改めてお互いを異性だと再認識するようになってですね……(ろくろを回すポーズ)>>54
マスターよりサーヴァントが絶望しそう>>54
部屋広すぎだろ藤丸と一緒に手を繋いで無いと出られない部屋
>>58
一年はあまりにも早すぎない?
聖杯でも使った?>>59記者「キャストリアさん、先ほど違うそうじゃないとおっしゃいましたが何が違うのでしょか?どんな事を想像してたのでしょうか?」
>>62
エックス!>>41
Iω・)ヤァスレミン
(やはり筋肉。筋肉はすべてを解決する。
そんなぽんこつなパーシヴァル卿もSUKI)>>65
歯姫?>>43
単体宝具持ちプリテンダーという唯一無二の存在だったので。ズムーン来るまでは。
恒常ということもあってすり抜けで比較的凸しやすいのと高速詠唱持ち+3Tだけとは言え術にも有利になるとかよくよく考えてみたらかなりのぶっ壊れである。単体宝具(アーツ)かつ1ターンとは言えNP獲得量UPもあってかなりシステムしやすいし90++とかで単体相手ならかなり使いやすい。>>65
まあヒントあげよう
藤丸君が日常的にこなしてるサーヴァントとの会話を日本語にしてみるといい神代サーヴァントは完全に西暦サーヴァントの敵に回った
お前西暦サーヴァントだったのか、次は俺が相手だ!>>47
初期一再臨だとそこまでの露出ではないのですが霊衣で一気に化けた感があります。黒のえぐい水着とか・・・!>>72
エリセ「とんでもない!私はピカピカの西暦サーヴァントだよ!」社長はそろそろ、ストレートなビキニも出していいんだぞ
水着アルトリアの頃を取り戻せfate/Grand Order Over Quartzer
はネタのように見えて藤丸たちが知らない未来
平成の先も世界は続いていく事を嬉しく思いながらソウゴ達に別れを告げそう>>73
バルムンクは結構大きいし、重そうだよね。どれくらい重量あるんだろう。>>69
魔法少女に憧れて勇気爆発すると服が爆発して
ヒーローがなんかするたびに謎お神輿と謎応援団が現れて
それでテンションぶち上げながら異世界でロボが無双してる裏で製造過程がアマゾンズなアクスタが流通してるけど
それはそれとして天候の寒暖差が激しいし急に平成からあんな作品とかこんな作品がタイムトラベルしてくる令和がなんだって???>>91マジの運命の相手じゃないですか〜!
>>88
世界は守れるけど大切な人は守れないのは共通してるな>>94言うて仮面ライダーも社会の裏側のヒーローじゃねぇかな
>>96そういう人にはマコト兄ちゃん送っとくわ
>>99
黒田崇矢さんの声であれはやべーのよ>>89
いいっすねえ見渡す限り同じ光景のモニュメントバレー!
バックトゥザフューチャー、フォレストガンプ、インディアナジョーンズ、トランスフォーマー等々映画でよく見た舞台ですねえ>>96
最近の仮面ライダーはアイテムが守ったりしてくれるから…>>104
そして炸裂する起源弾>>75
ロジックで誘導されてるが国3つは普通に入るよじゃあ変身中に攻撃するク.ソ硬い量産型の雑魚敵を用意しときますね
(青いトンボを鏡から引っ張り出しながら)>>107
溶岩水泳部を一時的に外に出して男同士だけの鍋大会でも開くとするか!相撲をやるぜ!>>116
ネモ君、ツタン君、アストルフォでファイナルアンサー!>>114そういやFateは龍騎放送日と同じ日に聖杯戦争が始まったんだっけ
>>119
円卓はマジでこの手の洒落にならないジョークを言ってくるからたまらねえぜ!>>116
ジーク、白野、カドック、伊織、村正
うぬら、5人か!>>73
カエサル
「ふっふっふっふっ 楽しんでいただけたかな奥さん?」
クリームヒルト
「そ その声はあの胡散臭い土建屋ね なんでこのようなことを!? こんな媚薬が充満した部屋に私達を」
カエサル
「おやおやまだそのようなことを人聞き悪い この部屋はジークフリート自信が妻との距離を縮めたいと頼まれた部屋 文句を言われるのは筋違いですなぁ」
クリームヒルト
「な なんですってえ!?なんでストレートに言わないのよこのぽんのコツ!」
カエサル
「因みにこの部屋に媚薬を振りまいたとおっしゃられましたが これはクレオパトラが好んで使ってる香水で雰囲気は見繕いますが とても媚薬にはなりませんが?つまり淫靡なのは奥様あなーーーー」
クリームヒルト
「にゃああああ!!おだまりなさい!!」>>129
だから力を奪い去りますね
だから未来からの自分に拘束させますねそのうち色んな聖杯戦争に優勝しているマスターが、今までの願いを総結集して作った強化アイテムでサーヴァントをブーストさせる展開とか来るのかねぇ
神「私はルールだ」
>>134復コアなんて無い、いいね?
>>128
一同「かわいい……!」>>129
去年終わった方とか、もう一つ地球を錬成したからな…>>139
彼処は人間になり掛かってたグリードとグリードになり掛かってた人間のコンビによる最終決戦なのも味わい深い>>144
男は薄汚いオルフェノクだったFateSNは仮面ライダー
事件簿は戦隊ヒーローってのは乱暴な分類かな?>>139
「お前を選んだのは俺にとって得だった、間違いなくな」「お前の掴む手はもう俺ではない」という最終回の台詞は、思わず涙が出ましたねぇ!>>157
子供の時に見たらそりゃこうなるわな・・・所でスレ民
ビターなチョコレートは要りますかね?
(黒いプレゼントボックスを渡す)>>163
でもハンバーグは好物なのだ
とくにタマモキャットが作ったハンバーグおいしー>>158
雑スレの女神なら、誤射でも喜んでくれるよ多分。スレ民の滑稽な姿が大好きみたいだし。多分ガチャにご利益があるよ。円卓はブリテン。ブリテンは欧州の京都。つまり新選組は円卓。
>>162
円卓大喜利とか戦慄するネタしか出てこない30分ですねえ・・・司会の我が王。座布団運びのマーリンです>>170
変老難死ぐらいが良いのかな?ダンテさん吸いたい、吸います
>>156
水瀬いのりの声帯な義妹を持つお義兄ちゃんな二世なんでエルメロイ通せんぼうくらいお手のものですねゴールデンを金時にまっこうからほめられ、照れてしまうBB…いいかんじだな
>>175
AIなのに学習出来なくなるのでわ?>>180
武蔵を召喚して戦うのはタケル殿だろ!>>184
親の顔より見た快活CLUB反転絵マジかよ快活CLUBがマリスビリーと裏で繋がってたなんて…
>>177
パーシヴァルがガウェインを引っ張り上げるのはいけると思う。逆は日中の三倍ガウェインじゃないときついかもしれない。この2人体格差めっちゃあるから。>>184
何回見ても脳が理解してくれないんだよなぁ・・・・>>194
吸引力がエグ過ぎて吸うじゃなくて啜るになってそうなんだよなぁ。>>193
コーヒーがミルメークみたいに甘くなっちまったよ>>193
脳が再生したわ>>193
Iω・)ニコォ……
(※とてもあたたかい眼差しとスマイル)前回のあらすじ
レアアイテムの時の瑪瑙(弱)の効果に沸く一同とNPCにお礼のお辞儀を何度もするルル。
>『ヒッヒ、まだ喜ぶのは早いぞ?これは全問正解の追加の路銀じゃ、持っていけ。』(更にお金がどっさり入った袋を無造作にルルに渡す)
……!?(予想以上の報酬に驚くルル・資金+3000)
>>+3000!?他の子達の貰ったのより一桁多いじゃない!(びっくりして叫ぶブーディカ)
>>>大成功による追加ボーナスなので額も大きいか……、現状マスでもトップで資金面もトップとは……、これは要注意だね?(言葉とは裏腹にニヤニヤと笑うライネス)
……!!(慌てながらこんなにもらって平気なのか?というジェスチャー)
『こんなにもらっていいのかじゃと……?ヒッヒ、このくらいの出費生活に困るほど普段着贅沢しとらんわい、余計な心配はいらんから遠慮なく持っていけ。』(ズズッと袋をルルの方に寄せる)
……!(袋を見つめてからNPCに顔を向けて改めて勢いよくお辞儀をするルル)
>ヒッヒッヒ、用も済んだしそろそろワシは引っ込むとするか、達者でな?もしまた此方に寄る時は顔を見せてくれてもええんじゃぞ?』(洞窟の奧に向かいながら最後に振り向きニヒッと笑うNPC)
……!(手を振りながらその言葉に笑顔で頷きルルのターンが終了)>>193
なんだこれは…なんだこれは!?>>193
美しき肉食獣(リンボ)国の皇女>>203
たらば蟹だからそれっぽい
なんか13000円ぐらいするやつ>>171
タケルくんが拗ねちゃうから・・・>>191
要は動物園の猿山の猿を我々が外から見てる構図を、猿がでっかい檻の中にいる人間を外から見てる構図、という認知に切り替えるように、宇宙と人類史のパワーバランス入れ替えるようなこと企んでる、みたいな感じかも?皇女、キレた!!
>>211
急に近所のコワモテの人たちが
『おつかれさまでぇす!!』『お世話になってまぁす!
!』などと高らかにアイサツを始めている……おじいちゃんが来たな(迎えに行く準備をしながら)>>193
傷だらけのガラスの心が
忘れかけた熱を灯す(ムクリ)>>171
この人なら この人ならなんとかしてくれる>>193
リヨ先生がカドアナ強火すぎる!!>>225
嫌だよ、マリスビリーの目的が「ブラックホールで達したい」とかなんて…>>226
でも実際宇宙からしたらまさにそんな感じの扱いでマジで存在ごと消されたのが空想樹に出力された異聞帯ですからね…
オリュンポスの人々や異聞帯の管理人の殆どが必死な思いで抵抗してきたみたいに、誰だってイヤでございます>>222
多分宇宙からの脅威(ORTとか「天使の遺物」とか)に対して
宇宙ごと「カルデアス」という名のシェルター運用のリソースにするのが目的だから
宇宙の方に手をつけてるんじゃないかな>>228
やはり地球中心の天動説で 全ての益を貪ろうとしてる?群馬のある組織が日本全土のすべての資源を群馬で独占しようとしてて、けどものっそい頑丈なビルに立てこもってるので群馬ごと爆破するしか手立てがない
みたいな話>>234
まあデイビッドの計画だと地球が滅びる事は避けられないからな
宇宙史に残る汚点を止める代償に人類は地球ごと全滅しました、ってヤツだから>>235
クレイドル飛ばすエネルギーのアルテリアを
エーレンベルクに集めてアサルトセルぶっ飛ばす感じ?>>193
やっぱリヨってカドアナ書かせたら天下一だわ>>238
しぬぅ!>>194
ダンテと思ったらバージルを吸っていた>>238
温度が急激に変化する、あなたの身体は適応出来ない>>241
> 宇宙と世界が個人の妄想
森羅万象個人の黒歴史ノート化かぁ……
なるほどシンプルに宇宙の敵だし、
みんなその人の夢の中の存在になるけどその人が『みんな今日も明日も幸せ』と願えばややこしい事は何も起こらないから人類には嬉しいかもしれない話……
アニムスフィアの人と性癖の相違が出た瞬間に地獄になるからだいぶ嫌だな地球天動説ならビックバンの位置に地球置いとくしかないかな。
>>243
もしかして:問題とか内容が理解出来ていないサンタが冬特性だったら夏と相克したかもしれないが、そんな編纂事象はなかったのだ
>>246
スプラッシュマウンテンやってる?>>252
令和ちゃん巴御前説・・・ゲームに夢中だから温度ガバガバなんだろうか>>246
毛布とコートはまだ出しておこう>>254
メガテン3の先生エンドみたいになるかもしれない>>260
なんか に を2つ打っちゃった…
べ…別に可愛く言うつもりはないんだけどね!!(///まあ善悪中庸狂と天地人星獣のどっち側かと言われれば
覚えてなけりゃ後者側なきもちになりはするわね夏や嫁…>>267
そうだとしたら今を生きる人類全否定ですね…夏は狂みたいなもんだから善悪中庸の方かなるほど
む、明日メンテか
ダンテイベントは終わるとして他になにかあるかなぁ。なくてもキャスターピックアップはやってるけどつまりまあ、星は通常等倍だと思っておけばいのね
>>280
不利がつかない=下振れがないから周回ATとしては優秀つまりアレですか?次の年号は令和ちゃんをわからせるくらい凄い年になるんですかね?
水曜日からあること
1 巡霊
2 ハンティングクエスト
3 オデコ追加
4 幕間追加
さあどれか>>275
ぶっちゃけ稀にバーサーカーが持ってる狂属性と同じだわな、特に夏>>283
次に選んだのも勇気と優しさでいっぱいの女子中学生なんですよあの白饅頭
一回釜茹でにした方が良いのでは水着鯖なら必ず夏属性という訳でもないのがまたややこしい
個人的にはハンティング希望かなぁ
>>284
中立・中庸過ぎてもそれはそれでまた問題あるけどな
何にせよどの属性も過ぎれば毒になる>>292
・・・なんだって?>>284
中立中庸、まあ納得するメンツ>>292
ロールしてるうちに喉やって滅茶苦茶むせそうおでこ欲しい先輩の絆がヤバいんです真面目に
海外でやってた福袋日本でやらないのかなー
>>292
また変な宗教が産まれるんです?秩序善だって「私のやることがルールで善!」って人と「ルールに則って人のためになることをする」人がいますからね
10周年で星5配布するなら2015~2017の限定含んだりしないかな
いおりんが本来中立中庸なのあ〜〜……ってなるよね
>>304
あるかどうかなんて分からないけど、あるならラインナップの中にキャストリアがいるとありがたいかな、と思う
俺は持ってるからいらないけど、全マスターがキャストリア持ってて欲しい>>294
自分はQPがまた足りなくなってきたので宝物庫半額とかでもええ。とりあえず鯖ラッシュが来るのは目に見えてるので今の内に溜め込んでおきたいところだぜ>>307
ぐだもそうだし、中立・善が一番『主人公』っぽいところある>>307
なんというメガテンルート感。全部まとめて倒すルートは中立ルートという修羅なんじゃよなあ>>296
ぷ ぷちぱら文庫買おっかな(手本)>>311
そうですね
秩序を守らなかったやつをブラッドフェスティバルするだけですからねスレ民・善
スレ民・中庸
スレ民・悪「アキバズトリップ」というゲームは普通に遊ぶと中立・大団円ルートという変わったルートだったはず。
>>306
こうしてみると中立中庸はある意味で状況しだいでどうとでも転ぶ的な怖さがあるけどそっから更にマイルド化したのが中立・善とか秩序・中立感を感じる所ではある>>318
多分村長さんの影響だと思うんだけど喋ってるのがレジライに見えてしょうがないんですよ(実はオジサン構文を模倣しそれでコンさんお迎えしようと思いました、が――やめました。理性ストップかかった。絵文字を顔文字にするまではよかったが)
今、ブリタニカを見て気づいたんだけども
今日はダンテの日だったのか
「神曲」において、この日にダンテは旅を始めたと考えられているんだって
https://iictokyoblog.jp/?p=12445
https://www.britannica.com/>>292
これ以上胡乱なものを流行らせるのはやめないか!………まさかホントにやる訳じゃないよね?
>>318
旦那さんの神引きよりすごいって、
6枚連続でPU星5鯖とか引いたのかな
(ちがうそうじゃない)オデコフリクエ解放が無難かな
トーチが無いと開けたくても開けられないし、いい加減採掘場でお茶飲むの飽きてきたし
小鐘と鱗粉確ドロまだですかね?>>326
そもそも水着鯖は何だ混沌・夏とか(善・中庸・悪)分類枠なのか・・・夏とは何だ・・・?>>300
こっちはすまないさんが冗談ではすまない事態になりそう>>332
新たなオデコのフリクエで編成考えるのも楽しい中立・悪は裏切りリスクとか高くて危ない人多いかも?
ヴリトラさんやモレーちゃんみたいに危ないの分かってるのもいれば、レジライとかアタランテとか奥様とか鞍替えや敵対とかもあった人多い…>>341
どれだけ頑張っても片方しか救えなかったり、結果的に一つしか救えないルートのゲームも多い貴方……ごめんなさい貴方……♡
なんか言ってるだけで罪深い気がしてきたな
これやめよっか…………(´;ω;`)>>333
プリヤは納得の中立・善属性であるすまねえ なんか思いつきでやったことがえらい自体に
NTRんじゃなくて正面から告白して3Pしろ!(!?)
浮気教をさらにハイレベルにした感じの人妻教
貴方……♡って言いながら特定の鯖を思い浮かべると本当にめちゃくちゃ罪深くて良くない気がする
懺悔される鯖も懺悔させる鯖も……ものすごく……良くない感じになるよ!!!!>>341
なんやかんやで全て上手くヨシッも
選んだ片方だけでもと必死に足掻いてた人達の全てを台無しにして何もかもおしまいヨシッも
アリナシは作風が概ね全てを決する…>>333
イリヤのもろちんだと?>>333
その通りだぜ嬢ちゃん!手に入れるなら当然全部だよなァ!
さあ俺をインストールすんだ!来週からイベントがあるかどうかよなぁ…
このタイミングだからあったとしても新規実装鯖がいない軽めのものか、ダンテ同様に奏章Ⅳのサーヴァントが先行登場って感じにはなりそうだけども>>354メガテン4FINALかな?
>>333
ぶっちゃけバトル系とかファンタジー、SF系でどちらかしか無理だから現実的にこうしますとかって主人公面白くねぇからな…>>354
今日は開幕超必からの良い日になりそうですね
GルートからPルート行くと『逃がさねぇぞ』的な仕掛けがあるの容赦無いなって世の中には世界中を敵に回しても君を守るってあるけど、君何したんだろうね
その人を殺、さないと世界が滅ぶとしても多少味方おるではいりから拒否感が先に立つような創作というのは、特殊な少数層を誘引する以外に「気になるなら読んでみろよ」という、わるく言うと悪趣味な手法をとっている…とかたまに思うワケ
>>364
シュガーソングとビターステップなアニメは10周年らしいですよパーシヴァル卿
(※ラインダンスしながら)>>364
そうですね…
あえて言えば白と黒が踊るところが見たいですかね。>>335
これで性格的主張的に添い遂げられない相手とかある意味地獄ですよ!ちょっと服装抑えてください!>>363
オオアリクイに夫わわやられたエピソード混ぜとくか>>366
シェヘラさんの幕間好きよ……>>364
それはもう、ノワールと……。ブランはお茶したい方面で……。>>370
ちょっと やってみたかった だけなのです。あっ、自分浄土真宗なんで…
>>380
―――大丈夫、振りですから、ね……!! カリオストロ伯!!大丈夫、メスガキ聖杯の時もしばらくしたら落ち着いたし、今度のもしばらくしたら落ち着くでしょう。
…今日の話題は宗教?タイムリーなネタだね。
私は失礼させてもらうよ。オホ声人妻懺悔教じゃなかったわ、
オホ声懺悔人妻教だったわ
訂正はするけど入信はしないわ>>388
(後輩…)
(シェヘラザードとダヴィンチはいなくても解放されてたのよ後輩… ソースはどっちもいなかったし今もいない私……)
(エレナはいたからどっちかしらん)>>400
アガルタはより世界システム方面の話が多かったからなぁ
空想世界とか召喚システムとか概念とか>>399
ああ、由井は宝具が三色強化だったね
並べると面白そう>>408
なるほど...
あっ私は直感と欲望でやるタイプだから...大丈夫です...>>192
ここの広報はどういう精神状態でコレをお出ししたの…?>>406
どちらが正しいではなく純粋に相入れないんだよな……
だから声がデカいやつが勝つと言われる>>405
あ、こりゃイベント来るな
あるいは告知&直前キャンペーン>>404
これ以上スレ民の好奇心を煽るんじゃあない
真面目に実践されたら大変だろうが
「一度生まれたものはそう簡単には氏なない」という名ゼリフをしらないのかよ>>199
改めて見るとひらがなの「たらばがに」がなんか笑えるアルティメットメスガキキャノン
>>409
ど、どうも>>420
まあ待ちたまえ(足首を掴み)>>417
そっからわからせられるのか……
えっちじゃないか……?>>437
いや、私メスガキ教は一切触って無いし回しても無いですね(スンッ)
―――というよりもまずメスガキというジャンルにあまり興味が無いというか、惹かれないというか(むしろ苦手なジャンル)スレ民〜!
実は交通費を多く受給していたことに気づいたんですよね……
(バス運賃の改定があって申請のために計算してたら気づいた)
経理の人にお伝えしたので受給してた分は今後の交通費から引かれると思います
1年間で10万円も不正受給してたよ……
会社側の登録システムの関係で余剰が発生したようなので、ペナルティは流石になしでした>>433
第一臨は福良雀のような可愛さがある今日も今日とて混沌日和……
ごはん食べてこよう>>421
同僚で貴方も良く知ってる太陽の騎士曰く「過ぎたるはなお及ぶ」らしいです。最期にもう一度
強く抱きしめて
その後はもう
何も要らないよ
僕の未来も
過去も何もかも
あなたで満ちれば
後悔は無いよ>>438
パーシヴァル教の画像が出るたびにマインスーパーが始まるんですね…―――そういや、例の団地にはメスガキの人妻はいたっけ?(淫獄団地)
>>446割りと好き
>>449それは不名誉なのでは?
>>449
倫理観が違うとこうなる訳ですよ。文化大事。>>449
・・・高潔……?ふふふ、ス─ッン! おっっほッ!!!!
ガチャ運ざぁ〜こ♡ざぁ〜こ♡な雑スレのお兄さんとお姉さんこんばんは〜〜オッッ、アンッ!!!!
フーフー…き、今日はコチラの〇〇お兄さーん/お姉ーさんのピックアップガチャ回したいと思いまぁす♡♡♡♡
ふふ、〇〇の為に貯めた石袋と呼符袋オッッ!モ!ずっと〇〇が来るって備えてた石袋と呼符袋重過ぎ何ですけどぉ〜?どんだけ溜まってん〜?フフ
───ごめんなさい貴方。彼/彼女と出会ってしまったの、私の推しは貴方だけど、彼/彼女の声に、心に、性能に、性格に、容姿に、色気に、やられちゃったの…♡
焦らないの♡あたしちゃんの永遠の最推しは〇〇に捧げてるつってんじゃん♡え?ダメ?ちょっ待っ────オッッッホ!ゥ、ッ、よ、よくよて〇個よこせ
ガチャ運雑魚雑魚なスレ民お兄さーん/お姉さーんと違ってあたしちゃんの最強のガチャ運見せちゃいまぁす♡♡♡♡
なんか違う改良の余地アリだな>>456
お空にカリオストロ出てるのか…ロリコンのカリオストロなら浮かぶが今年入ってからおはガチャだけで1000回くらい回してる気がする
そして出た星5鯖4連続すり抜けなんだがどういうことなの
オラッ!ガチャを司る神出てこい!ワイバーン「親分ひどくね?」
>>456
………………おぅ、そうだな!>>449
めっちゃひび割れてるのに高潔とは…>>458
急に真面目になるのか…>>458
情緒不安定過ぎません?>>458
ただの頭が可哀想な人ですね。>>453
つまりイドラストはメスガキわからせだったんですね。>>468
お前だったのか>>458
オンとオフどころか、鍵抜いてるかレッドゾーンしか無いかって感じだわ。>>451
厳密には違う属性だがぽいのはいる>>458
<よくてよ●●個よこせ
↑何処となく、某chin先生の語録に似たものを感じたな…
(あのミラクル語録、折角だから少し参考にしてみないか?)>>445
少し足りないぞ
産みたい
産んで欲しい
産まれたい
パパになりたい
ちなみに最近は狂いたくても狂う元気と余裕が無いですね。げんきをください(職場のアレコレ、冬眠明けの熊とすれ違いかけたり、とか)うあ、あ
イベントの交換素材集め忘れてたあああ
高難易度も終わらせないと・・うあああああああ>>458
こわい()>>478
夢だと思ってトイレじゃ無いところで用を足してみる。>>458 ―――わぁ
>>479
まちまち、レイドあった蛍とかは絆礼装貰える位までいってるし5~6辺りで止まってるのもいるお嬢ちゃんのガチャってスベスベしてて可愛いね
クックックーン
両親も既に爆死したぞ>>479
割とバラバラですわね。少なくとも5にはしてますがそれ以上は本当にまちまち。>>479
蛍ママが11、あとは大体7~9くらいで止まってますわね>>479
とりあえず全員5にはしてるたしか徒然草であったな真似していたら〜みたいなやつ...
配布は正式加入前だと絆10で止まっちゃうのがネックチョーク
>>479
大体20人くらい居ましたわ。FGOの配布は有能>>479
加入イベントで6までは上げるけど、その後はまちまち。最近は巡霊イベントで上げられるときに上げてたりもする。
レイドイベとかあるとマックス近くまで行ったりする(蛍ちゃんとか>>478
つ【パンパース】>>479
かなりバラバラですかね
水着邪ンヌちゃんが1番高くて、サンタリリィ、ジーク君、蛍ちゃん、グレイちゃん、草の字はもう間もなく10到達ですね>>478
夢でトイレに行ってもスッキリする事はないはずよ後輩
スッキリしてそして目が覚めたら腹を切るしかないわね後輩>>479
5のままから10以上まで
今のところ10以上はダヴィンチ(夏)、マルタサンタ、ノクナレア、バニヤン、ハベニャン>>479
うーんほぼ皆5ですね
配布で15まで絆を深めたサーヴァントは一人だけです>>479
結構上げてた。レイドやBOXが絡む鯖は上がりが早い。水着北斎が12ぐらいかな・・・
カチッ コックローチ!
>>479
エリセとスルーズは絆15
ジークとサンタマルタが絆12
ヒルド、オルトリンデ、クロエ、グレイ、ノクナレアが絆11
北斎、イシュタル、酒吞、ハロエリ、茶々、ダ・ヴィンチ、蘭丸Xが絆10
周回鯖またはマナプリ礼装の絆ボーナス対象になった鯖がハイペースで上がりますね、☆4だから編成しやすいのもあるああ〜ダンテさんの胸の穴に手を突っ込みてぇ〜〜〜〜〜
>>505
えっ?>>507
(これは破門か?)>>458
たったの1スレで地獄を顕現させるスレ民>>505
ンンン~?>>519
おい何だその間は、ちょっと迷ってるじゃないか!?>>518
あんたって人はーッ!>>519
(あ、これやるやつですわね)>>519
(もう一押しってところか…)>>512
「み゛っ!?!?!?」って言われてぇ〜〜〜叱られてぇ〜〜〜〜はあ、ダンテさん、結婚しよう何か年々変な邪教増えやがりますね
>>458
(ふと気になって、改めて文章を見る)
・・・「オッッ」と「オッッホ」以外、バリエーションが無いのがちょっと物足りないというか、照れてあまり表現しきれてないって感じかな
「ンォッ」、「オッ、オッ、オォッ…」、あと濁点加えて派生させたり、もうちょい頻度多くした方がそれらしくなると思う>>502
メスガキ教出荷されてる時点でその言い分は通用しないと思うの…>>519
―――次PU来たら、やります?>>519
・・・やらかす前にニスターを頃して封印しておくべきか?
流石にアレをやって成功でもされたら目も当てられない地獄が出来上がるし>>530
まあ元ネタの方は他の(律子さん以外のヴンダークルー)目もあったからね…奏章Ⅳはダンテ繋がりで死徒のエンハウスさんが出るよ、私のいうことだから間違ってないよ
>>538
まあワカメヘアーなのはその通りだな邪教が増えるのはまだしも、こういう新興宗教に限って結果が出るのが恐ろしいんですよね
結果を出す為に邪教の後追いした者達がこぞって爆死の屍を晒す、世はまさに大邪教時代>>539
誰しもが君みたいに可愛くはなれないんだ…ティアマトママとアタランテって以外とからみないよな
>>534
無法地帯かッ!ダンテさんはいいぞ
かわいいぞ
絆ボイスが可愛いぞ
バフ量がわりとイカれてるぞ
貴重な天特攻持ちだぞ
いややっぱダンテさんの可愛さは私が知っていればそれでいいか………………………>>543
うわぁいきなり撃つな!>>535
そうだな、今日はダンテの日だし
よくてよ25で25連します>>543
零距離射撃……>>553 ボーノトマトかけながら回すのか……(よくてよポチー)
>>553
お風呂入る前にすぐ到達しちゃったよ!
一旦入ってくるから待っててね!>>557
「狙った場所に当たらない」だけで「弾がそれて当たらないわけ」じゃないから(震え声)>>562
そだね(2004年発売のPC版stay night)>>562
紛う事なきエロゲですよッ!!自信持ってッ!!>>541
そうやって蠱毒の屍の山の上に、選りすぐられた新世界の神が生まれる
そんなもの滅ぶべきだったね>>567あっ!大人のおもちゃあったわ!
シン・ウルトラマン
ベータボックス点火器ダンテさんワカメ以上にワカメしてて思わず茹でたくなる
>>570
きゃわいい何!?大人のおもちゃとは子供時代には誕生日orクリスマスでしか買ってもらえない様な数千〜数万円するかっこいいフィギュアとかを指すのではないのか!?
>>559
ポカが泣いているのはとても悔しいからです~♪︎>>581
おら、Pixiv小説の履歴見せてみろよ身長170cmのメスガキが居てたまるかッ!と思ったそこの貴方、トリ子は100歳ぐらいなので妖精基準で見ると幼女と言っても良いのでは無いでしょうか?
実際語彙力の拙さとかあどけない表情とか彼女の幼さ?を象徴してるかもしれないししてないかもしれないポカニキなら接射してもジャムりそう
>>592
魔法使い限定エディションとか顧客絞り過ぎじゃろ!>>581
NO!!NO!!NO!!NO!!>>574
なるほど、よーく分かったよ
逮捕だ>>594
もうそれは呪われてるレベルじゃ無いかって思うワケ
テスカトリポカすら呪える呪術ってヤバぁ・・・>>551
コレすごくわかるんですよね
FGO君はもっと敵性オスガキ生命を増やして良いと思うんですよ
一見、小綺麗で非戦闘員な少年なのに恐るべき手練手管でこちらを追い詰めてくる小賢しい邪ショタ こういうのが欲しい
若森クンが割と高得点なんだけど彼はちょっと育ちすぎているのと成長後の姿が既に見えているのがちょっと残念。やっぱりオスガキは成長後の姿が未知数の真っ白なキャンパスであってほしい。キミは何にでもなれる七色卵であってくれ
あっ今、テオ君ならパーフェクトだと思ったでしょう?私もそう思う………けど違うんだよなぁ〜なんか違うんだよなぁ〜〜〜多分?わからせが足りなかったのかな?
例えるならこのカレー美味しい!たしかに美味しいけど俺が食べたかったのはハヤシライスであってカレーではないんだわ!大体そんな感じ 伝わったかな?
若森クンが87点、テオ君が85点ってところかな…もしネモ君が敵だったら93点ぐらいだったかもしれないえっちすぎるから
いつか100点のオスガキが現れるかもしれないそんな希望を抱いて私はコフィンでコールドスリープ>>574
お前悪いヤツだな?ロリコン対策にキビシスの裡を提示したい
ロリでは決して出せない魅力がある>>599
えっなんですか今日は絶体絶命の状況でマスターが躊躇いなく腕ざっくり切って血を飲ませて魔力供給して「いきなりごめん!宝具、撃てる!?」って言ってきてその時はそうしたけどカルデアに帰ってきてからダンテさんがずっと不機嫌なのにマスターに寄り添ってて「あー……ごめんね?血なんていきなり飲ませるのはそりゃ不愉快だよね」って言ったら「違う。私は君が君をぞんざいに扱ったことに怒っている」って真顔で言われる妄想してもいいんですか!?>>577
通りすがりの謎の中国人グビジーンとまだ幼かったころの皇女おてんばアナスタシアとの4人の大冒険だったのは歴史に語られない大冒険なのである?>>574
おそらくCEROがレーティングを間違えてると思われる
そんな気分にさせるロリシオンの存在ですこんばんは
これは私の推理なんですがCEROとはCion EROの略称なのではないでしょうか?つまりハナっからロリシオンがどれだけえっちでも無規制で通す闇の集団 それが暗黒レーティング機関CEROの正体です!
でなくればこんなえっちなエジプトガールをみすみす実装したりはしないと思われますなんだいその赤面はこっ興奮するじゃないか
サンキュー社長 今日も僕たちはアナタに生かされてるしイカされている>>610
その気持ちとてもよく分かる!
水族館の深海コーナーで『離れたら危ないから』と紳士的なムーブでシオンと手を繋ぐネモと赤面しながら手を取るシオンが欲しい!
もちろんマイルームでは────(泥案件)なことして欲しいなぁ!>>621
精神的おねショタみたいな感じなのかしら?>>630
これが世紀末覇者のSiri・・>>632
シャイニングウィザードで味わいたい>>600
こ…興奮しただけでノータッチです(棒読み)オスガキで思い出したけど、アタランテを負かした卑怯者ヒッポメネスはオスガキみありそう
「アタランテとのレース?負けたら死?そんなんで死ぬなんて馬鹿馬鹿しい」
↓
「彼女がアタランテ……なんて、美しい人なんだ……これが、恋……!」
↓
「恋愛の女神アフロディーテ様!どうか彼女に勝たせてください!」
↓
「やったー!勝ったぞぉお!さあ夫婦二人、愛し合いましょう!!(なお)」>>625
太ももさん、腕の3倍ぐらいになってない?
大丈夫?ストレッチする?>>623
なんですか無軌道な夜食それも同意なく他者に強いた事をこっぴどく叱られしょんぼりしていたところに立ち去り際の婦長が次は先に話して下されば夕食夜食とも調整した上でお受けしますとつぶやいててハッと顔を上げるともういなくなってたりするとでも言うのですか>>639
正直全裸よりもエロイ>>553
風呂から上がりました
行ってきます>>643
昭和のホラー映画と言えばやはり序盤のお色気展開がお約束だったからねえ!おっぺえが公然と公開されていたんじゃ!>>646
パンツは履いてないはずでは?(風評被害)>>621
悪魔さんはなんでそんなボンボン拐かすのにお酒飲ませているんです?もうちょっと実力で頑張ってよ!!
※マロリー版の聖杯探索中の逸話なので型月ではどうなっているのか不明です。>>648
だってアイツの周り美女だらけじゃん!ひとりふたり取りこぼしても仕方ねーよ!
全然羨ましくない環境だけども>>639
江ッッッッッッッッッッッッッッッッッ戸>>652
こう見えて
シューティングゲームのラスボス系ヒロインなんだ(やべえ、修正し忘れた)
>>659
おめでとうございます! 礼装も沢山出ていて凄いですね……!>>657
雑スレの門をくぐる時
一切の理性を捨てよ>>659
ふーむ、ダンテの日に引いたとは>>659
おめでとう>>659
おめでとう!>>656
いいのか、こんなセンシティブなものを載せても?
武蔵ちゃんの人以外のスレ民も爆発しますよ?>>668
南北問題の話した?
北側は豊かなんだけど、南側はギャングやらなんやらで治安悪いわ経済もアレだわ、北側の人が「南側に税金使いすぎじゃね?」とか言うわで仲悪いんだよな>>669
お腹周りエチチで助かった(復活)>>673
いつかここにおいでよ 一緒に冒険しよう
何者でもない でも世界を救おう
米津のドラえもんOPすっごく好きです>>659
おめでとうございます!でも>>656、
TMAに堂々載ったんだよな……>>646
すごくクールな話だね>>624
勇者王もやってた伝統の開け方からなんぼくもんだい しってる!!(ガンスリンガーガールを思い浮かべているだけ)
>>689
悪は去った>>685
何処の国もね農業って儲からないの
だから安い労働力で何とかしようとして不法移民とか犯罪者(逃走中)とかに頼ってる所が多い
アメリカとか農業労働者の半数近くが不法移民だった>>672
そう言えば孔明とか村正とかFGOのCVもヘタリア演じている人がいるわね。>>664
エコアルクが志貴の前に現れてパパと呼ぶ展開(ボソッ)>>659
おめでとうございます!>>694
常設してイベント同行してない鯖もその背景で撮れるようになる、とか胸熱だよねなあスレ民、ピンチを救ってくれた不思議な力を持つミステリアスなお姉さんに言われるなら
「無事かお主」
「無事かガキ」
「無事か小僧」
「無事か少年」
のどれがいい?セイバーさんのスタチューめちゃくちゃクオリティ高くて欲しいけどその分値段と置き場所がな…
>>702
少年呼びが個人的には良いかな
後々に名前呼びになると更に良しアルクちゃんのウルトラスーパーデラックスハッピーエンド待ってるから
突然ですが、スレ民はメインクーンをご存知でしょうか。
じゃがいもではありません。それは「メークイン(May Queen)」のことですね。煮崩れにくくて存在感があります。由来としては「中世の春の村祭り(メーデー:五月祭)の際、村の娘の中から選ばれる女王にちなんだもの」だそうですが、ロビンの宝具『顔のない王(ノーフェイス・メイキング)』と経緯が同じですね。きっと世の中には五月女王に据えたロビぐだ2次創作がたくさんあるんやろな。私は男爵イモ等の煮崩れる感じもまた良きと思います。ジャーマンポテトが食べたいです。
話を戻しまして。メインクーンとはでっっっかいネコチャンの品種のひとつです。それはもうでかい。何しろ平均体重が雄6〜9kg、雌3〜5kgときました。平均が既にスーパーで買うお米の単位です。重いね。全長も1m超える(尻尾含む)そうですよ。ググると頭がバグる代わりに幸せになれます。ちなみに我らがハベにゃんことハベトロットは50〜60cmです。メインクーンのほうがでかいです。ギネス記録のメインクーンは123cm(うち尻尾41.5cm)だそうで、約2ハベにゃんですね。うお……(ネコチャン)でっか……。さらにメインクーンはいわゆる長毛種、つまりでっかくてもふもふ。性格も穏やかで賢いときてもはや最強では? メインクーンはケルヌンノスだったのかもしれません。品種の起源には多数の説があり、まだ明確な答えは出ていないそうですが、FGOユーザーとしては「マリー・アントワネットのアメリカ亡命計画をルーツとする説(王妃の形見となったアンゴラ種を始祖とする)」を推してみたいですね。亡命先にも連れていきたいネコチャン。これにはモルガン陛下も(心の中で)にっこり。モルガンの場合、自分の亡命どころか相手の命を亡くさせるでしょうが。褒めよ讃えよ、讃えよネコを。
ただ口惜しいことに、私はメインクーンに会ったことがありません。調べた限り、どうやら都会にはメインクーンのいる猫カフェが存在するようです。お金を払うからもふらせてくれ丁寧ていね丁寧に。好きだけど、吸わない。ハベにゃん、君はライダーだし一回メインクーンになって、いや間違えた乗ってみないか。嗚呼、楽園が見える。君にも見えるさ、そこに愛があるならば。ああメインクーン撫でたいもふりたいさわりたいハベにゃんもふもふもふもふもふもふもふもふ!!!>>698
根っからのアサシンなんだ>>709
私が死徒だとでも言うんですか!なんですか!私はアルクちゃんも好きですよ!!!>>709
いや、それは違いますよ
好きだから吸わない、めっちゃ好きだから吸う、なんですよ>>709
いやまあ、好きだから…というのは人それぞれで御座いますし。今北
地獄だな>>717
故にこそ「」さんになんて孤独とか言われるんですよ>>719
私としては一番好きなのは「これぞ地獄の門、猟奇の源である」のめちゃくちゃ落ち着いたイケボですね
これがあるから「逃げろみんなー」がさらにね、引き立つと思うんですよね>>700
エクスカリバー志貴(cv子安)はウザそう>>718
雑スレが地獄でない時などあったかな>>722
あんな禍々しい攻撃するたびに二日酔いばっかですもん
酒飲みな荊軻さん達でもそこまで酷くないのにこの人どんだけ酒飲んでるんですかダンテさんは1~2臨の距離感がいいよねえ。結構作家鯖で見られる天才部分よりも一般人的な感性がよい。からの奏章3で三再臨形態のダンテがでてくるんやろなって
>>731
わかる
おちた>>735
相も変わらずホワイトデーイベントのシナリオは短いけど中身が濃くて好きよ。眼鏡イベントとか推理イベントとかアイアイエーとか。滅茶苦茶印象に残るし読後感爽やかなのよねえ質問 玉藻と三蔵の幕間のシナリオって長め?(多い?)
時間があんまなくて…両方引けば時間気にしなくて良くなるぞ!
スレ民
暖かくなったね
明日は夏日だって
でも週末はまたちょっと寒くなるらしいから油断するなよクー・フーリン←わかる
キュクレイン←そうなるんですか!?FGOプレイヤーのくせに今日やっと初めて知った事実
「アルビオン」という語は「グレートブリテン島」の古い呼び名
日本で言う所の「大和」「敷島」みたいなもんだったとは…>>749 つまりリーズバイなストロベリーパフェも高純度…
>>752
いっぺん爆発すれば適応できるわよ後輩>>748この図も表記揺れ多いな…
>>750
そういう意味ではメリュ子は汎人類史側の我が王たちとも縁深いといえる。いつかアルトリアと対話する日も来るのかも。アヤツ何故か絡むのがモルガン陛下以外だと機械系か飛行可能な鯖ばかりという謎コミュだからなあ>>759
水棲生物は温度変化が死活問題になりかねない程デリケートだからなあ
どうか守ってあげてくださいな>>759
変温動物はなあ。冬眠する種類だと特に。ダーンダーンダーンダーダダーンダーダーンテ
ダーンダーンダーンダーダーンダーダーンテ>>754
――なるほど。なるほど……
それはそれとして部屋にカラスが……アレは誰だ?誰だ?誰だ?アレはダンテ、ダンテマーンダンテマーン
>>754
こわいそう言えば確かマーリンって王城建設予定地の地下にドラゴンが眠ってるのを言い当てた逸話があったけど、もしかしてアルビオンの元ネタってそれかな?
>>775
それっすね>>776やはり不審者の変態だったか!
テーザーガンで痺れてる間に北海道に逃げなければ!>>763
砂漠地域出身の鯖は寒暖差と水については一家言ある印象。>>773
そらパスタ折ってマヨネーズで味付けしてアメリカーノ飲んだら確実よ>>777
ああ!宝具が!!>>777
じゃあまず手始めに、味の素のサイトがレシピを出してるマヨネーズ入りナポリタンから始めようぜ
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704165/>>786
じゃあダンテの前でチキンラーメン齧るか。>>784
ノアくんとツタンくんの短編ss助かる>>783
ダンテさんどころかイタリア系鯖全員で殺しにかかってくるだろもうでも乾燥パスタ齧ったことあるけどびっくりするくらい不味いですよ
>>784
ゆっくりお食べ…2人が美味しそうに食べてくれてるだけで幸せで腹が満たされる>>792
しゃあこの堅焼き煎餅ももしかしたら…?>>787
初手からブチ抜きに掛かってる……!>>709
ぶっちゃけ吸うって言っても吸血や吸精するわけじゃないからお好きにどうぞとは思うが
まぁただ推し被りでマスター同士マウント取り合いそうになるなら止めておけとは思うけど納豆食ってるマスターと日本サーヴァントにドン引きする海外サーヴァント
>>792
ダンテ時代だとまだ手づかみでパスタ食べる時期だっけか?たしか即位した王様がフォーク作ってそれが広まったとかいう逸話だった筈だが。>>800
名前もしくは特性が語られているもの 基準で並べた結果
名前らしきものは出ているが特性も活躍も無く
名前が意味する所さえも不明なので書く事が無い が出てしまった訳で…>>756
FF12のキュクレインは結構グロいぜ>>802
当然のように最早嗜んでいる一部の鯖である
「良いですか?ベディヴィエールこの粘り気が良いのです。醤油を入れてかき混ぜる。最初は多少驚きますが良い味ですよ」>>794
MKⅡが知識としてインプットされるんだ。
イカの塩辛ぐらいなら教えてくれてもええやろう。でもクー・フーリンはポン酒とホヤで晩酌してる光景が浮かばない?
>>799
(パスタをへし折る音)>>811カーーーン(ビブラスラップ)
FGOだと色々な国の英霊がいるから苦手な食べ物や食文化について語る場はほとんどないね
座を経由して日本食の知識を持ち帰り「サーヴァントならサルモネラ菌も怖くない!」と海外でもTKGを貪る英霊たち。
>>811
回転寿司でハンバーグや玉子やカルフォルニアロールとか頼むノッブとな?私はダンテさんに豆腐と油揚の味噌汁飲んでるところ見られて「なんでそんなに大豆ばっかり摂ってるんだい?」って言われたら毎日豆腐と油揚の味噌汁飲ませますよ
>>815
江戸入ってからとか聞いたような、中期?(うろ覚え)>>809
酒好きとたばこ好きで別部屋作って囲んでそうである。肴がイカの塩辛とシャシリク(ロシア版串焼き)、ツィキーニ(イタリアのオリーブの塩漬け)フィッシュ&チップス(一部飽きが来て拒否する鯖)とか>>812
昔の寿司は大きかったらしいっていうのを年齢詐称Vtuber2コマで知った>>822
わし様やウルクのキレた斧の揺れは型月オンリーのたゆんたゆん>>832
うわらばつき>>754
この人を見習えトンカツが日本料理って知ってびっくりしました
>>812
フォーク以前は手づかみとかで、イタリアでフォークが浸透した後も他の国では「女々しいイタリアらしい食器」とか言って手づかみを継続してたとかいう話
ザビエルも日本人は箸で食ってるのにうちは手づかみだなぁとか書いている>>827
海賊系は壮観ですなあ!となりそう。オケアノスの生前ドレイクは胡椒瓶にひっくり返ってたもんね。
実際スパイス系の充実さが現代は昔の比じゃないし世界中の香辛料が庶民レベルでほぼ日常でも調達できる。って状況はスマホ以上の驚きなのかもしれん>>800
でも乳上とかメイドとかバニ上とかキャストリアとかモーさんのおかげで
この中の三割くらいはFGOに登場済みだよね>>833
最終回でサツマイモ揚げてたな>>838
ピクピクはしそう。キレてるキレてる。>>826
というか需要がそんなに無いから研究用に保管してる株の存続も危ういって研究者が言ってたぞ。里親募集中。謙信「阿部寛は大河で私を演じましたつまり私のものです」
晴信「最新で演じたのはオレだ。だから阿部寛はうちのモンだ」
ちなみに阿部寛は神奈川出身です>>848
まこと、コールドチェーンは偉大だぜ>>850
通称ネコマタギやな。嫌だァ〜!マイルームの撮影機能がもうあと半日しか使えないなんてそんなのやだァ!
イベントが終わっても永遠にこの機能残って欲しい!>>833
江戸時代でようやく煮切りしょうゆだっけか?本場の江戸前だと醤油漬けないとかきいたこともあるし当時はそのままで食すのが一般的だったのかもしれんなイタリア人の逸話だいたいのんびりしてて好き、かわいい
一番好きなのは捕虜になった軍人が「こんな豪華な食事を…!明日死ぬのか!」ってなったら「ごめん!それ間違えてた!もっと豪華なもの出す予定だったのに!」って言われたこと>>854
待て、ちょっとエリセとカレンを呼んでこい>>836
大衆料理だった江戸前寿司が現在では高級料理としてのブランドを勝ち取ったプロセスとか、ラーメンハゲが考察してたっけ>>854
ガラムマサラとかジャンとか一昔前にはあまり見聞きしなかったものも普通に一般化してきたしねえ>>861カップラーメンに宇宙猫になるサーヴァント
>>865
かわいいー!グッナイ!>>863
基本食糧不足の時代の人が大抵なんで余程じゃない限り苦手ではあっても食えるのが当たり前な鯖が多かったんじゃないかなあ。一部王族は除いて>>865
いいねえ俺このタッチ好き>>851
埼玉生まれなのに大阪でマスコットになったアイドルキャラがいるからモーマンタイ()>>864
幼女戦記でロメール将軍がジョンブルどもが砂漠に茶葉送り付けたの見てブチ切れてたな。>>869
「最近の若いもんは」も追加じゃ。古代エジプトのパピルスにもかいてあったとかこの前解読されてたぞ。何時の時代も変わらんなw>>863
犬食ってはいけないってゲッシュで決まっているんだよね。流石に現代知識インストール済みだろうしカルデアに長いこといれば流石に分かっていると思うけど、兄貴にそれ犬入ってないぞ、と言っても「わかっちゃいるけどゲッシュがどんな風に発動するか分からんからやめとく」って言いそうな気がする。>>872
おかわりも良いぞ……遠慮するな……御御御付もあるぞ……もっと食え……翔んで埼玉をオススメするスパルタクス
香川県の被災した地域にうどん送って「水がねぇのになにすんだ!」って叱られたら今度はキッチンカーで送って水も用意したの好き
>>872
スレ見てたらお腹空いてきた。
夜食食べてくる!!>>861
軍勢率いる職の人たちならマジかよって話。そこらへんはドリフターズあたりでもっと掘り下げそうだが。とにかく食料運ぶのに物資必要なんでより軽量、より長持ち、より安価!ってのは永遠のテーマだったんじゃないかな。下手すると銃器の発展よりも評価する将軍タイプもいると思う>>882
標準サイズからしてすでにかなりデカいんですが?>>883
事実の方がもっとトンデモねえ話だった!砂漠という概念をよくわかってなかったのかしら・・・>>883
香川では水道管からめんつゆ出るといううどん人だからな・・・>>882
初めて見たけどじっくりメニュー読んでたら下のサイズ説明で笑っちゃった。いつか行ってみたいわねカリフォルニアロールをお出しされた卑弥呼さま「良いでしょう…もう二、三貫食べたい…」(じゅるり)
おかわりのはずのカリフォルニアロールをわざと床にぶちまけられた卑弥呼さま
「駄目でしょう…星辰象る卑弥呼タイフーン!!!」(宝具BBEX100%クリティカル)>>756
そいつの腹もクーフーリンの腹かっさばいて内臓洗って戻したのが由来ぞ>>879
何がなんでも美味いうどん食わせて心身ともに元気づけてやるといううどん県の意地を感じる香川県でラーメン屋やってるとかよっぽど気合いが入ってるんだな
こりゃうどんやめてここ入るしかねえ
30分後
一食分・・・無駄にした・・・!>>896
……まあ、素直におうどんが美味しいですよね。>>863
エリセ「え、でも辛いの苦手な人多いよ?」
ザビ子「美味しいのにね」
神父「私が腕を奮ってもいつも決まった面子しか食べに来ないのは些か寂しくはあるがね」
ザビ夫「だからって英雄王とクーフーリンを強制連行するのはどうかと」
カレン「強制連行とは人聞きが悪いですね、黙って(口を塞いで)着いて来た(マグダラの聖骸布で)のだから自由意志ですよ」>>890
Lサイズは卵6個ごはん800gだ
ヤバイここが900とみた。久々に立てるか
900踏んだのでたててきます!
キャスターorフォーリナー(ハレー彗星がなんか厄った説)安藤百福
実装するかしないかは別として多分星の開拓者として座にいる可能性は高い>>900
MEGA盛りかあー!!!あ!!あー!!!第三臨の!!!ダンテさんの胸の穴がえっち!!!うおー!!!
うどん粉練ればサーヴァント作れる時点で香川県は実質サーヴァントの名産地
>>914
ガスも感じだと瓦斯になるからちょっと昭和レトロ感のようなサイバーパンクのような雰囲気が漂う>>912
うどん粉でも廃水でも鯖が作れるとか香川怖いスレ建ててきたので承認をお願いします。
>>910
今合法的にダンテさんをお兄ちゃんって言ってもいいって言いましたか!?
ヘファイスティオン(本物)も実装されないかな>>915
グランドライン序盤で出てくるには惜しい能力だ(違います)>>882
以前標準サイズで物足りなかったから、次はLサイズ以上頼んでみるかな?>>882
近くに無いんだよな
2.3回行ったけど自宅でやるより美味いから出張先近くにあればつい行っちゃう>>909
ほえーー、さすがうどん県……。己の業には逆らわず、ただ真摯に向き合うのみか……水資源が豊富な日本
その感覚で食料を用意し海外遠征した結果地獄を見るってのが割とあるある>>916
ちょっと調べたら安倍晴明の出身地が香川説(他には讃岐説)あってビビった。あとみんながよく知ってる人物だと、クレしんの園長先生も香川出身らしいぞ。えらく遠くから来たんだな・・・・>>917
???「うどん生地に刻んだ毒サルミアッキをぶち込んであの憎たらしい赤ちゃん部屋爺さんを流産させる作戦!これだぁよ!!」>>820
本当に執念で根絶したからなアレは>>932
HP回復がドカ盛りの比喩に思えてきて草>>936
キアラ様「そこで名案です。デザートの甘味におはぎをつけるのは如何でしょう」>>917
まんわかセイバーが香川を制圧して作り上げた香川特異点をうどんプレイによるうどんパワーで開放するイベントか…>>936
栄養士と調理師を派遣しろ讃岐の魔力炉はうどんで駆動するし、何人かうどんで根源に至ってるからな
>>937
多分野菜入ってるからイケるとか思ったんだろうな・・・・実際うどんのゆで汁は適切に処理しないと配水管がやべーのである……。
>>937
かき揚げの分よりうどんを食いまくってるんですかね...香川県民のうどんを錬成した起源弾
>>945
うどんの美味を堪能したのである!
(魔神柱でありながら!)>>948
麺をランダムに切ってつなげるのか…うどん食べたいな
おあげをのせたい>>939
お疲れ、ジャガーの近くに近くに伐採された密林とか無かったまんわかセイバーさんって
現状だと「リアル人倫」というある意味最強の装備持ってる状態だから
ロウヒさん太刀打ちできないよね>>914
東亜重工製か…>>939
そう言えば大学の近所にあったペットショップは店内にデカいリクガメが放し飼いにされてたなあ。フレミッシュジャイアントなんかも取り扱ってる本格的なお店だったわ。そして私はソトイワトカゲを飼いたくなってる。>>953
メタボ大国は考えることがちげーや>>964
安くて腹にたまって健康の良い食品とかそうそうないんじゃ。大概どれかを犠牲にするのだ>>966
もろちんとかな>>966
北米マスター「なんでコヤンが前立腺を(泥泥泥)な二次画像が支部にすら無いわけ?」>>962
水ぽちゃが生存フラグになったのもしかしてこいつらのせいかな?>>956
「料理」や「食べる」を極めても根源には行けるからなマレーシアに1週間滞在したときは食とかは全然平気だったけど、それはそれとして直腸粘膜を殺られたなあ。
>>957
そもそも硬水と軟水の違いとかもありそう。>>965
散々うどん漬けにしておいて検診でレッドカードを言い渡して食生活を元に戻し、上げて落とすキアラ>>978
少し……?>>955
失礼な、ハンバーガーに挟まってるピクルスやレタスも食べてるぞ!写本といえば平安時代の書物の中に
写本作る仕事場でつい「光源氏ってこの男も抱いてると思うのよね……」みたいなことを口走ったら
一瞬シーン……とした後に「「「わかる〜!!!」」」ってみんなで盛り上がったみたいなエピソードがあった気が……>>966
雑スレも誤字の結果、少なくとも2018年末から2019年までの一年間にかけて、スレ民美少女化が流行ったしな唐揚げというスーパーフードがあれば大体は解決するとおもうんよ
逆にパスタやポトフとか作る時は硬水の海外産ミネラルウォーター使った方が味わい深くなるんだっけ
>>972
製法や秘伝のつゆの材料を解体するも観察眼の良さを逆に好かれ逃げられないように囲まれる二世>>953
「野菜狂信者どもが五月蝿いから植物油を使います」>>979
イギリス料理にフライドポテト挟むサンドイッチがあるらしいな。コロッケパンみたいな感じで美味しいとか。>>982
パスタ茹でる時に塩入れる度にチラッと思い出す程度よね>>982
日本でも硬水のミネラルウォーター売っているから気になる人は試してみるのもアリかな。>>993
天に見える光帯……
あれがすべて小麦畑だというのか!>>993
麺類史をうどんで作り変えるゲーティアまあ、かくいう私も晩御飯コンビニのおにぎりだ済ましてしまったんだが・・・・納豆とサラダも買うか・・・・
うどんか……
天井叩きそうだな料理
ホテル暮らし
カドアナをよこせぇ!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5659
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています