雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5602
https://bbs.demonition.com/board/12454/?res=902
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp徐福ちゃん
たておつ
マシュ×?
マシュ×ぐだマシュ出禁特異点...?
対戦相手がマシュの時に弾道が下がる?
>>4
誰が先輩のファーストサーヴァントで、徐福さんのファーストフレンドか教えてあげまシュ!!たておつです……マシュ……ばつ……?
>>8
スカディにもその認識なのか……ってなった>>17
だから姫君を呼んだんですね謎の後輩マシュX(エックス)?
セタップ!セタップ!セタップ!
どうしてイレギュラーは発生するんだろう
>>15
アルテミス「よんだ?」月は出ていますか?先輩
月に関してちょっと気になることがあるが
>>17
ギム・オジマンディアス!?>>20
真名:アルトリア・キャスター>>18
シールダーのいない人類最後のマスターなんて俺でもやれるぜ。>>26
なんだろ……サイドバッシャー思い出すなマシュ×
マシュ シスターズ XX
マシュ マキシマムマイティX>>26
ハイブリッドアーマー!月は綺麗ですね
>>34
最後だけマイティ残ってる……>>39
>月さんが欲しいの?スレ立て乙
マシュ✕のカルデアは多そう(絆カンストしてる的な意味で)>>48
でもマシュはコスト調整に重要だから絆もったいなくてもスタメンに入れる場合も多い>>29
「遠くにあるからですよ。」アナタ、平成サーヴァントだったんですか
次は私が相手です!
してくるマシュX?謎のシールダーX
>>55
平成の鯖…エミヤ族かな?>>41
マシュとバーゲストは色んな意味で相性いいからたくさん絡むとこ見たいですわあ謎のヒロインX「Xのアイデンティティを奪うとはセイバー許すまじ」
>>59
多分大体的にやる奏章の最後にフォーリナーが来るのはつまり……?>>64
謎の蘭丸X「まったくであります!」>>60
いつも地球を回ってフリクエに行く(シバ視線)が急に月が出来たからもしかしてシバの管轄外...?>>17
月姫と相性悪そうな御大将>>72
こういうワンポイントマシュできっちり盛り上げていくところにもなんだかキャラクターの成長を感じるんだカラドボルグをエミヤとエジソンで大量生産してカルデアスに絨毯爆撃するか…
>>77
頭:馬
上半身:人間
下半身:馬そのもの
好物:ニンジン
鳴き声:馬
―――おそらく、きっと、ウマ>>81
マリスビリー、これもお前の計画なのか!?ひゃあ高橋李依さんのキャラソンライブでマシュのことも話してたんだあ!
自分自身と向き合い続けるかあ・・素敵すぎるうう
李依さんほんと多彩なキャラ演じてますねしかしそう言えば、マシュってマスター適性あるのかしら?
>>74
少なくとも地球との照応さえ切れれば、あとはパッカーンするだけなんだけどね
再三語ってるけども、ガイアの化身とかにゴリ押しで取られた
「カルデアスの許可」を取り下げてもらうとかかな>>83
まぁ人じゃないから……>>92
パイセンの言う人間の獣性を活用した到達方法か
(未知を暴き立てずにはいられないとかいうアレ)>>87
マリスビリーVSキアラ>>95
†暗黒螺旋階段†>>101
呼べば来てくれそう。>>101
そらレオニダスとか大アイアスとか……?>>107
ライネス師匠みたいな感じで内なるギャラハッドと対話しながら戦うマスターマシュも格好良いな>>104
ヤメロ。なんか台詞が全部半角カタカナになってようなウマを作るんじゃナイモンニ!こんばんはスレ民
いろいろあって1ヶ月くらい別ゲーにどっぷり浸かってたら
某5のチャンネルで丹精込めて育ててたどんぐりがすっかり枯れてたよ…lv80以上あったのに…
まあただの荒らし対策システムでしかないから別にいいけども>>108
まぁデイビットはその性質のせいで人と仲良くはなりにくいわな……一度仲良くなれば楽しそうではあるけど>>108
実際にそう言っていると思う、メタ的な部分はともかく
キリシュタリアも似たような事言ってたしなスレ民助けて、最近林檎がエラーで課金させてくれないの
>>101
ギャラハッドが力を貸さなかった場合のノーマルマシュなら、今のマシュの嗜好とは結構違うだろうしなあ
レオニダス推しとかはシールダーならではだろうし>>101
レオニダス王とゲオル先生は言うに及ばず、円卓の騎士や聖人関係者も大アリ、あとはハベにゃんかな?徐福ちゃんはマスター目線でマシュと仲良くした数少ないサーヴァント
>>101
マスターマシュのギャラハッドって組み合わせは見てみたいですわ>>110
今だったら喋ったのかなぁ今北……失礼しました
>>104
「マスター庇う自己犠牲もいいですけど死んじゃったかと思ったじゃないですか、もっと自分を大切にしてくださいよ、馬鹿ー!!」
みたいな罵倒はあるかもしれない。>>115
ハゲハゲに見えましたわーー!!!Aチームが呼ぶサーヴァントのクラスは決まってたっぽいし、触媒は用意してたんだろうな
でも円卓を召喚サークルに使うのは変わらないだろうし、ベリルはモルガンが来て虞美人は自分を触媒で項羽様呼ぶつもりで普通に縁のある蘭陵王が来そう
デイビットは土地(冬木)の力とテスカトリポカの縁が微妙に作用して藤ャガーマンが来る>>130
マシュと一番縁深い時の姿は救世主時代のトネリコだしその状態で来てほしいなまー出来るならっていうのが前提だけど一番手っ取り早いのはカルデアスが完成する可能性を剪定事象として無かったことにする事、だろうか?
つってもなんとしてでも恥として遺す為に小細工は掛けてるだろうけど
そもビーストⅦなら単独顕現も獲得してそうだなこの方法は無理か>>96
防御力に定評があるマシュがぐだに一発でヘニャヘニャにされるの好き>>97
デイビットはマスター適正ない…裏技は使えるけど…スレ民、なんでソシャゲのゲーム内通貨(QP、龍門弊、マドル、モラetc)って
極端に足りないか極端に余るかの二択なんだろうね…>>126
なまじっか賢いからこそ細かいことに気付いたり深く複雑に考え抜いたりよく覚えたりできて、だからよく学習してよく拘ってよく気難しくなるんですわ
頭悪くてテキトーな奴はそこまで考えないから気難しくはならないはずなんですよ>>133
かわいい>>123
ゆっくり愛歌様とゆっくり「」さんによる根源解説動画ワイ「貨幣社会を大改革しておくれー!!」
大聖杯「その願いは我の力を超えている」
与太オブ与太のようでジッサイ与太だけど
あのマリスビリーすら「お金ちょーだい」が聖杯への願いだった辺り
案外上記の説は与太じゃないかもしれない>>108
そう思ってるのは本人だけかもしれないよなあ
ぺぺさんは見ての通りだし、キリシュタリアも自分に何かあったらデイビットがやってくれると思ってたし>>133
フフフ、ビショビショビショーネ、なんて。フフフ……>>101
それはもちろんフランケンシュタインの怪物(人造生命体)ですよ。大アイアスはテウクロスをかばいながら戦うシーンとか盾の英雄しててかっこいいなーと思うけど、オデュッセウスとラップバトルで負けて憤死する最期がな…
>>156
天草は怪盗になればセーフセーフマシュと相性がいいならギャラハッドはどうなんだろう?
初期マシュのメンタルと属性ならエルキドゥとか来そうな気がしないでもない
>>156
立ち絵変わるまでずっと凶器突きつけてきたアイドルがいてな……>>150
そのせいなのか立ち絵で剣抜いてても腰の下とかに持ってて目立たなくなったような気がするな>>152
冬木かプロト東京の聖杯でなら、貨幣とは異なる経済システムのIFには届き得るとは思う
剪定事象とはいえSINが発生し得た人類史ならいけるいける>>166
もしかしたら誰が考えても項羽様確実な触媒ぐらいは用意してたのかも
けどまぁカルデアで爆死して異聞帯で生き返った結果持ち込めなかったとかもあるだろうしそもそも呼べないし>>165
魔法経験値10を寄越せぇ>>171
まあ、キアラ様はくぱぁだけど…さぼてんか...とんかつ食いたくなってきたな...
>>172
真面目・勤勉・礼儀正しい、確かに有珠が好きそうなタイプだわマシュ>>170
WOFFだと3人セットだったっけ>>170
FF8だとジャボテンダーなるキングサイズのがボスとしているんですよね
針も千本じゃなくて万本になってて、9999上限無視して10000ダメージ与えてくるというカルデアのバックアップ込みで召喚しないのと、Aチーム全員で一斉に召喚しないのと、異聞帯で予備呼符使うのとでは結構条件変わってる可能性はある
>>182
FFミリしらなのになんとなくわかってしまった。恐るべしエリちゃん族…スレ民こんばんは。今何の話?
俺明日朝目が覚めたらおはガチャで小野小町引くんだ
>>182
エリザベート・バートリーが人類史を滅ぼしかけたり救ったりするイベントが複数回存在するの、史実から入った人間ほど困惑する>>189
作品によってはドラクエのはぐれメタルみたいに倒すと美味しい敵だったりもしますね>>187
FF10くらいしかやったことないけど、倒すの面倒だった覚えしかねぇ>>191
ゴーヤーマン!沖縄文化の一部はちゅらさんで知った記憶そういえば本来のチームでのマスター運用想定だった場合って特異点でのサーヴァント召喚にマシュも同行必須だったりしたのですかね?
>>199
沖縄にある水族館だよ>>194
主人公がアヴィケブロンの時に詠唱したってことはカルデアにデータとして残ってたってことだからAチームもやったんじゃない?>>194
大祖にあたる部分をそれぞれの魔術の系譜で唱えていると地味にアツい>>193
ランスロットとかガウェイン、ローランみたいなわかりやすい剣の逸話がないと鯖のクラスがセイバーになるのは予想難しいわな。確かアニメによるとサボテンダーの世界があるんだったかな。
むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>212
その“ちょっと”が南極大陸ぐらいでかいんですがそれは>>213
ラスボスよりめんどくさい特殊敵(not裏ボス)
概念自体はきらいじゃない
プレイするモノによってはヘ.イトめっさ溜まるけどな…>>189
実際そんな奴ですよ
しかもかなり小さくて素早くて回避率高いから全然攻撃当たらないし、作品によってはすぐ逃げたり調子に乗って煽ってくるから…それが可愛いんですけどね>>170
ム・・ムンバ>>207
カドックも後腐れないようわざと悪びれて言ってたのでしょうけど役割かなり重要ですしAチームのみんなを知った今だとひどい扱いはまず無かったのでしょうねー>>212
相手に理解してもらえない行動はコミュニケーションとは言わない気がする>>225
紙月高長恭のあれは尊厳破壊にも程がある>>228
クリスタルディフェンダーの方にしてくれ>>227
アトラスは球1つ支えるのがやっとだったが、俺は2支えて見せる88/55/85
でもに見るようになって自然と覚えた数字
なんでやろなあ>>227
こんな美人で可愛くてムッチムチなお姫様にドキドキしないはずないですわあああ>>170
お前、トカゲの類だったのか……>>226
どうせ路地裏でコスプレさせていやらしいことしようとするじゃん>>227
偉大だから光り輝いて見える>>227
眠りから覚めた直後にコレはギンギンになるわ
よく堪えたなぁ志貴>>230
真面目にスタイルの良さは世界中探してもほぼお目にかかれないレベルで最高クラスなんだろうと思う、絶世の美女という言葉は彼女のためにあると言えそうなぐらい>144
あと、危ないことを覚えてて普段の生活でビビりがちになるケースもある。エルコンドルパサーがそうだったらしい>>246
サボテンピクルスとかもあるねえ>>227
ジュラシック殺人貴>>228
ファブリーズ要る………あれ?もしかしてお姉ちゃんってボルボr>>250
エコロジーのエコとは思うが恐らくは省エネ的な意味で付けられたのかと。>>244
作者の語彙力のセンスと使い所はホント感心する。分からない人は今再スタートして連載してるシノブ伝見て欲しい。>>245
あの子はあの子で志貴のこと気に入ってるからアルクの中にいるんかね南米だと建材とかにもなるカチコチなサボテンもあるし、今でも古い教会で使われてる。
>>260
シエル先輩かな?志貴みたいなディノスがいたならワクチャンやヴクブやデイノニクス兄弟みたいな汎人類史人もいるはず…
https://kuragebunch.com/episode/2550912965153403376
え?何?
最高のシチュ来たんだが?
高潔なる騎士様が意識が正気のまま操られて守るべき民を虐殺 するとか最高か?
血塗れになりながらごめんなさいごめんなさい言ってるの最高か?
何ならそういう系の耐性あるからって派遣された上でこの有様なの良い味が出過ぎだろ?
何が良いって感覚正常で斬り倒してるからきってる>>167
仕方ないジャマイカ…大半のアプリがAppStoreでの課金なんだから…>>267
色は赤いのに赤の味がしないのシャーベットで舌をリセットして
肉を食うモルガンがマイティチェイン込みでバスター90%にしたにも関わらず金文字が出なかった時は思わず「ヒンドリー!申し訳無い話だが私にはモルガンが妻だとは思えない。むしろバーヴァン・シーの方が妻のように思えるな!ハハハ!!」って言いながら卓上調味料を全部倒してしまいたくなる気持ち、スレ民にも分かるだろう?
あぁ…これしか現実逃避の手段が無いんだ
一日中横になってるのも辛いんだFGO世界線以外の成長したオルガマリーの横にはきっと筋肉モリモリマッチョメンの優しくて情熱的で陽気な男がいるはず…
>>273
なるほどなぁ。ということは、比較は一概に出来ないけど、モンハンの上位モンスターもFFやドラクエに出たらそれぐらいのランクになるんかなぁ。>>274
だから書き込むスレはちゃんと確認してから書き込めとあれほど(言ってない)>>272
もしかしたら青子さんに童貞持っていかれた可能性もあったかもしれない眼鏡>>278
アルクェイドは衝動的に壊さないように必死なくせに、シエル先輩なら何して遊んでも壊れないと思ってるフシは割とある>>276
そんなに高い...?いま、尻カレーのことをシエル先輩って言ったのか!?
でもリオレウスくんがFF14に来たときは後半なんかフィールド効果で魔法回復大減少でヒーラー泣かせてたし……
>>285
汎人類史に来ればバリバリのキャリアウーマンとして活躍出来ますよ!御社に採用、どうっすか?>>286
なんかこの秋葉様「怖い顔」よりも「面白い顔」が先に出てくる>>292
ちゃんとオルタ系列だと違いがわかる目>>272
あのたまに道端で会う高貴な彼女がクラスのあいつに啼かされた事実にについて>>286
秋葉様かわいい>>286
志貴は無知シチュだと思ってるけどアルクェイドは別にそうでもない関係がエロい>>291
これアルトリアサンタオルタのイメージなんで、イメージした本人はいないんですわ>>297
自分がやってる全世界配信ゲームではそういった事情に配慮してか『ハッピーホリデー』表記になってたな今年のサンタは誰だろう...?
>>286
右の人にはあるシャツの皺が左の人にはないですね>>279
固定値(100%)にしないお前が悪いとしか…>>316
クラスも変わっとらんからな10%がどれくらいかというと10回に1回なんですよ
つまりこれは1割という事です>>312
油断したな、何事にも例外というのはある。>>315
単にゲージが幾つか有るだけのタフな敵程度にしておいたら良かったのにね~>>312
ほならブラックサンタの方やないかな?>>315
クエスト増えたら増えたで面倒と文句言われるから仕方ないね>>312
本人が太陽の子=赤100%ということで……
それだとどっちかというと橙?
…………ハハッ>>313
いや、ちょっと待って欲しい。サメは古来ワニとも呼ばれていた。
ワニというとあれだ。イリエさんだ。
イリエさん、4mを越えるとの事だしそんなサイズの爬虫類を目の当たりにすれば
それはもう恐竜、竜と言っても良いだろう。
つまり竜=鮫 Q.E.D>>323
廊下を物理法則を無視して跳ね回って屋上から落とされても生きてる先輩が…?(ネロ陛下も「メリー!」までしか言えないんですよね)
>>325
(指摘されて初めて気づいた顔)(気にしてなかった顔)>>335
加工すればうまい、加工すれば
生で食うと…>>340
アケビは皮がかなり苦い>>340
自分がアケビで衝撃を受けたこと
あの鞘、すごい水分含んでるんよ
可愛いからおいてたらめっちゃカビた>>340
アケビ娘は素敵な子>>334
じゃあフカマルの方で
……制御できない竜星群降らしてきそう>>344
それはザクロみたいに弾けたスレ民だから食べちゃダメよ>>348
やはり最初から凸状態で手に入れるようにしておけば……どうせ素材なんてメインとか新しく来ると2つくらいずつ増えるんだし>>349
アレよね、新しいものを食べるにはそれ相応の理由が必要だよね>>350
つまり「レッド・ワン」?>>349
(業務スーパーとかで売ってる知らん冷凍果物をよく試してる…)>>349
食べ慣れないものとか食べたことないようなのはよっぽど興味持ったとかでもないと中々食べる気にならんしな……>>349
それはそれとして珍しいもん見たらちょっと食べてみたいなぁという好奇心は常に持っていたい。>>349
だから義務教育での食育が大切なんですね
食い物が選べない時に躊躇してると食える他人に取られて飢え死ぬ>>341
辿異種リオレウスかよ……>>336
でも実際に向こうはクリスマスあたりから新年まで連続ホリデーだからええんやないかな。>>359
デザインとかはわりと綺麗なのよね、ドロップ礼装……>>363
星5と星4と星3が抱き合わせになってて、星5と星4は来たのに一番数来てほしい星3だけ全然来ない現象>>368
テーブルの上に乗ってケツ叩きながらガチャ引く>>363
いわゆる合成素材用に低レアが欲しい時とかなんともいい難い気分になるよね
(FGOの話ではない)(某漁の人とかは珍奇と畏敬が混じった目で見ている)>>367
1割くらい真実が含まれてるのひどい>>363
どのゲームでも「持ってない奴は当たらない」のよね……>>365
仏陀もキノコ死因だっけ。>>373
小枝>>373
山菜ならたけのこのがいいかな……>>373
みずのこ>>364
テーブルとかいう、体感存在する気がするけどただの錯覚なアレ。ここに深入りすると人生が駄目になっていく気がします>>373
チョコレートの部分が好き。
ビスケットの部分はあんまり好きじゃない。>>363
自分のFGOは何故かピックアップキャラしか来てくれない
恒常は1度召喚したらバンバン来てくれるけど、それ以外は全く来ない。何故なのか>>380
だが聞いて欲しい。森や里の話をしてないということはトリュフも勘定に入るならどうだ?>>384
自分で作るんなら好きなように入れたらいいんじゃないか?>>384
食べ物で遊ぶのは許せぬ!!>>376
だからそのサクッと配慮が入る事態がすでに現実のゴタゴタに巻き込まれた結果なんでしてよスレ民はコテハンが読めない
>>388
情熱的な色と形してる奴?>>373
奈須きのこ>>373
きのこだな。
色んな種類を買ってきた奴を味噌ベースの出汁入れた鍋にぶち込んで後は煮るだけでも、旨いきのこ鍋になってくれるのは有り難い。最近やり始めた某ゲーム、全体的にレアリティというものが強さやキャラグループの指標にしかなってない
=入手難度とまるで比例してない状態なせいで
こっちでいう森くんや以蔵さん枠が大量にいる割にセイバーアルトリアはどんなプレイヤーでも持ってるという
なんとも言い難い状況に陥っているようだ…>>397
スレにいないで 寝 ろ戦争を起こしてしまった。人は何故争うのだ──
>>395
チョコで陥落寸前になる人類史。>>402
美味しいよね。天にも登る味だったわ。>>395
実際に存在する記憶だから困る。>>397
今日からなんだよな>>405
センター試験なくなってからもう何年だ>>397
割と難関大だな>>394
たけのこはぬか漬けしなくても糠でアク抜きするとめっちゃ美味くなるとーこさん、センター試験って何ですか?
>>408
そういえば全部エクストラクラスだから1つのサポートに一気に置けるのこのうちの2騎だけなんだな>>415
知らんのか、共通一次試験…>>409
人生は途中からやり始められるような生易しいもんじゃないから……>>418
なんか支出だけやたら多いな……幕間じゅなは幕間のすよりはだいぶ優しいから…
>>398
存在濃度とか妖精亡主とか割と簡単には滅びない系の例があるしな…>>392
☆5が欲しい時は☆4が出る、☆4が出る時は何も出ない
悲しいね>>277
糖度の違いあるとも。強いて言えば白いのが甘酸っぱい、赤いのが甘い。>>431
古のネットにあった有名なコピペの1つよ
「センター試験 コピペ」とか調べたら出てくると思うわ>>438
黒猫パンケーキでも商品化されたか?>>430
ああ、言ったよ
よりによってあのゴリラまで…>>431
試験の当日に上のような明日はいよいよ試験ですねって書き込みがあってその掲示板のスレ民が頭を抱える事になったのが元ネタよ>>409
お前にレインボー!(変なジャムを塗った虹色のパンを手渡す)>>429
あの全耐性と弱体無効が色々な原因なのよね…。>>438
おおっと初代劇場版パトレイバーか?>>431
今でいう大学入学共通テストの日程が日曜日1日だけだと思い込んでいた人が土曜の夜頃に書いたとされるコピペの改変版
本当は2日連続の日程なのにすっかり忘れて1日目の試験が終わった頃にネット民に言われて初めて自分の過ちに気付くという災難何があったのだスレ民
>>434
そうよねぇ。>>446
そして間違って届く越後製菓>>456
まぁしばらくずっと復刻自体なかったしなよせよせ クトゥルフ関係の政治家とか
ろくなもんじゃない>>462
おかしい
セクシャルZ指定じゃないから健全なはずなのにモザイクで余計センシティブになる>>407
刀剣乱舞
看板キャラの三日月宗近おじじは初心者キャンペーンで誰でも一体手に入るし
他にも鍛刀(ガチャ)や通常周回ドロでも来るから最高レアだけど比較的入手しやすい
なのに育て上げるとトップレベルに強いというまさにこっちで言う青王
一方郷義弘作とか正宗派とか言われる子たちなどの中には表面上のレアリティは高くないけど現状イベント限定キャラなので入手手段が結構限られている子が多い
まあ対人要素ほとんど無いし
一体引くのも楽な方だと思うし(重ねにいくとたまに地獄見るのは否定しにくい)
後者のキャラでも長くて一年前後で復刻されるから
自分は言うほど気にしてないけどね
なんならつい最近キャラ百体(全部違うキャラ、イベ限定含む)無条件配布したし
以上ニワカ審神者(さにわ/プレイヤー)の早口でした>>464
ああいう失敗も教訓にはなるだろうし、ちゃんと確認する癖とかは付いたんじゃない?さすがに>>461
とある政治家と別世界のアビゲイルの目が合ったせいで門が開き現実改変が発生、汎人類史のアビゲイルが改変をキャンセルするために頑張るストーリー>>460
?「どうかハスターに!ハスターに清き一票をお願い致します!(現地語)」>>467
法を脱却すな>>465
ああ、あれか
自分はやってないけどやってる人はやってるよねぇ……あのバーヴァン・シー描いた人の描いたキャラが可愛かった(シークレットダイスを振る)
>>467
(※人類でいたいのでマスターのアビコンに目潰しをしに行く音)>>444
マスターレベルか…
そろそろ上がるな…
なんか1年以上に上がっていない気がするけど…古い時代のコピペにも面白いのはいっぱい有るのよねぇ。
知らん人は『魔王 ボンバヘッ』とかでもググるが良かろう、ワシのオススメじゃ。
前に他作品スレで話の流れで貼ったら「公共交通機関で見るんじゃ無かった!!」とか言われた程の破壊力なんじゃ。>>466
現実文庫さんは今連載中の「大谷翔平」「藤井聡太」「武豊」で忙しいから仕方ないね。>>466
西側が左→右に振り戻す段階。ドイツでも保守が勝ったし。ヨーロッパ移民政策や脱原子力発電やEV車強要などでガタガタ。>>462
いつ見ても胴短すぎの足長すぎで若干不安になるスタイルちょっと気になることがあるが...
>>486
人類悪 氾濫>>492
今年で10周年のゲームじゃからぁ……>>485
気をつけて 誰かが Watching you
背中から 君を追いつめてる
ふりむいたら 負けさ>>482
ガチの闇はちょっと………>>453
自由に使える時間を睡眠時間だったもの込みで全て突っ込んでもせいぜい1日1レベル上げられればいいところなのなのだし流石に身体が持たん
それはそれで1つの破滅的で窮極な最期ではあるなのけどまだ先を見届けたいから自重しないと、なの>>498
残り四試合で得失点33-4いけるかな、日本代表。>>495
アンケート見ると思ったより若者が多い>>502
エネルギーと資源のほうが足りゃん…>>476
古事記には何でも書いてある>>508
いつの時代定期>>502
むしろマントルに沈めて石油かダイヤにした方がいいしな>>505
100出たらどうするつもりだったんです?昔は人口大爆発がネタじゃったものじゃのう……
ここ数年一緒に仕事をしてるアメリカのコンサル屋から3人来日。
皆日本は慣れてるけど、これまではいつも移動は車だった。
※ 適当な日本語訳で書きます
( ゚Д゚) これから電車に乗ります。ラッシュアワーだけど8分だから我慢して
エッ!?かの有名なトーキョーのラッシュアワー!? 喜んで!!.+゜(・∀・ ) (・∀・ ) (・∀・ )゜+.゜
やたらwktkする3人。ちなみに白人1、アフリカ系1、アジア系1、全員40から50代のオッサンだ。
しかし彼らを連れて電車に乗り込むと、3人ともきょろきょろしながら不満そうな顔に
そんな混んでないネー(・ω・` ) たいしたことないネー(・ω・` ) 噂で聞いてたのと違うヨー(・ω・` )
( ゚Д゚) ……実は私たちが乗ったのは東京のシティーから離れていく電車なんだよ。この意味がわかるかい?
? (・ω・` ) ? (・ω・` ) ?(・ω・` )
( ゚Д゚) ほら、逆向きの電車を見てごらん
フオオォォォォオオウ!!!!ΣΣ(゚Д゚;) ΣΣ(゚Д゚;) ΣΣ(゚Д゚;)それはそうとお腹がすきました
雑スレ支店のコンビニ寄りますが欲しいものありまして?>>522
彼らの視界に入ったのは、まさにラッシュアワーの東京駅行き快速電車。
( ゚Д゚) ニホンではああいう状態を“スシ詰め”と言う。毎朝のことだよ。
あ、あれがスシ!?じゃなくてあれが毎朝!?((((゚д゚lll) (゚д゚lll) (゚д゚lll)))ガクガクブルブル
( ゚∀゚) やっぱり乗ってみたい? 仕方ないな、少しなら時間があるから1駅くらいなら……
Nooooooooooooooooooo!!!!!! ((((゚Д゚;) (゚Д゚;) (゚Д゚;))))
電車からおりた後、ワーオワーオ言いながらその満員電車をバックに記念撮影
こっちは迷惑じゃないかとはらはらぺこぺこしていたが、
普通の日本人客や駅員さんたちは半笑いで見守っててくれたよ。
さてその夜
何ヶ所か移動して(車で)、ホテルへの帰りはまたちょっとだけ電車に乗ることに>>527
もうまさにこんな感じ。振り向くと後ろに続いていたはずのうちの2人が人ごみにもまれ
あちらこちらにバラバラに流されている。慌てて救出し、全員で手をつないで歩いてく羽目に……
(♯゚Д゚) だから言っておいたでしょうが! まったく軟弱だな、このアメリカンどもは
カナがチビなせいで見失ったんだヨー(;´Д⊂)もう帰れないかと思ったヨー怖かったヨー(;´Д⊂)゜。
彼らはすっかりトーキョーの電車に恐れを為して、シリコンバレーに帰っていった
でも、次は車用意して待ってるからまた来てね、とメールしたら
またトーキョーの電車にチャレンジするよ!という返事が返ってきた
その言葉、忘れないぞそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(新鮮な空気を雑談スレッドに入れる)ここ数年一緒に仕事をしてる妖精國のコンサル屋から3人来訪。
皆カルデアは慣れてるけど、これまではいつも移動は車だった。
※ 適当な日本語訳で書きます>>502
まぁ宇宙空間に放り出すのってぶっちゃけ死刑宣告に近いレベルの流刑ですし……>>526
党首不在...?>>509
あの人の100面ダイスじゃないけどサイゼリヤのメニューをダイスで決めるやつ好き。なんだかんだでちゃんとメニューになってる時がある。今年の夏も人間ぶっころしゾーンらしいからな
未来とかどうなるんの今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>535
どの再臨でもいいからノーマル桜の色を見てみたい>>529
(こいつ…直接脳内に…!)>>549
そらこんだけ規制したら減る
冷凍機とかこの何十年でどれだけ効率低下したことか
生産元が先進国だけのうちに規制できたのも大きかった>>548
なお、時代が進むと食用人類とかやります>>540
シニカル発言が気持ち多くなりますが、
エミヤくんはエミヤくんなのでそう変わりはしなさそうですかね。>>530
一次産業は既にあらゆる事象が重なって悲鳴を上げ始めてるからぁ
手を打ってないとぉそのうち飢饉が起きちゃうかもねぇ>>558
見たいだけなら、ちょっとカーマの画像を用意して髪を塗ってみるとか……?私のなかでデミヤを一言でたとえると
「奈須きのこがNITRO+でエロゲシナリオ書いたら出てくるやつ」
なんですよね>>555
そこは失念した
確かにそういう理由でなりたくなさそう
ごめんね、カーマちゃんうわーん!スレえもーん!
左折中の此方を赤信号側の直進が追い抜いて行った上に一般道で明らかに70〜80出してる上に先の交差点を普通に信号無視した上で青信号で何故か止まったりした挙げ句にウインカー無しで曲がって行く恐い車がいたよー!>>531
あの頃のネット民が進学や就職、結婚、子育てしながらここでスレ民やってるからね
俺はイシュタル様の足置きやってます>>547
承知しました。
描いてきます。>>561
盛大なバッドエンド的な終わり方するのも中々ハードだなぁ……>>561
007みたいな立ち回りをするエミヤと
デッドプールみたいな立ち回りをするデミヤか…シニカル&ハードボイルドなデミヤくんのバレンタインは、沁みるものがあるのでおススメです。
>>565
トリトンエンジン回しとく?>>578
宇宙で直接建設するにしたって、建設するための技術とかも必要だろうからなぁ。>>577
別側面だからじゃない?私もアビーがたくさん暮らしているスペースコロニーとして宇宙空間をゆっくり回転したいよ。人生って何なんだよ
>>574
ガンダムは一応、そういうちょうどいい石ころとかが軌道上にあった世界だから…>>577
『はっちゃけバイオレンス担当のパールさん』なんで
動のストレス爆発してる時の桜ちゃんに近いんじゃないスかね
静のしっとり爆発面はカーマさんが持っていったし(そういや最近ハマってるニトロ産全年齢ゲームに「名作エログロゲーの主人公とヒロインの子供だろコイツ」って一時期言われてた方いたなぁ…)
(はい、刀剣乱舞は千子村正くんのことです)(装甲悪鬼村正とは絵師がなまにく氏なことしか関係ないです)(…多分)>>577
桜系の人格はほぼ神サイドかな>>588
シャアが地球に送ったのはコロニーじゃなくて小惑星だよメガネ・ザビ
>>576
落としてたのはGONじゃなくてZEONだからねスペースコロニー自体は、まぁ、作れんことは実はない
要するに「居住機能付きの人工衛星」だから。人工衛星は普通に万を超える数が人間の手で打ち上げられ、宇宙を漂っている
だからラピュタも実はもう作れる。問題は、「宇宙とか言う外部と途絶した空間で、自然のサイクルを維持したコロニーができるくらいでかいスペース」を作るとか割に合わなさすぎるってだけで
最大の割に合わなさが、「宇宙に打ち上げたコロニーは、ほぼ地球と途絶=つまり、作ったあとの地球には恩恵ゼロ。リターンなし!」ってことなのよね
要するに初期投資だけでペイして、打ち上げたあとの継続収入は期待できないタイプの”仕事”なんだよね
そりゃ誰でも及び腰になる>>581
ダークサイドというよりバイオレンス...>>544
マーリン松、ダビデ松、シンジ松、シコウ松、ケイ松、ケリィ松みんなご飯よー!妖精國なら宇宙世紀みたいなことできただろうか…?
キャストリア「こ、これ!動いた!」みたいな…>>603
だって重力作るなら円形が一番現実的だし、せっかく円形にするなら円筒が一番使用面積稼げるし…>>597
隕石が直撃して地球が爆散することが確定したが、スペースコロニーを打ち上げれば一部は生き残れるし建設及び打ち上げの余裕は十分ある
みたいな状況なら人類の未来のために実行しようとするかもしれない>>589
何気に美脚なのでヒロインの御御足選手権の引っ掛け枠に使えるとかいうネタがありましたわね…>>595
ザビ家の意味が変わってくるな…>>608
むしろカーマと似てるのがただの事故>>607
カーマとマーラに再分離して、献身マシマシなカーマと誘惑マシマシなマーラに挟まれるイベントくださいそういえばまた新しいシリーズ始まるらしいわねおそ松さん。
>>577
カーマが桜から脱色したのに対して、ドゥルガーはもっと原色の白っぽいな。「ふしまるさん!」
>>615
(※迫り来る触手の音)
陽気なだけなんだけどオタク相手にやっちまったチャラ男のみなさん、中の方々が今フレッシュな方々でびっくりしたわね。
(アスクレピオス先生・ファルデウスさん・『ダンジョン飯』主人公)>>616
それ抜きにしてもFGOって魔術に触れるからワカメの演技に対して悪影響あるからなあ>>628
俺も全力疾走してる婆さんに抜かされたわ
120は出てたと思う634げと
>>626
ご立派様生やせるだろうしな>>613
いや、材料強度の問題が克服できるならオニールシリンダー以上のスペースコロニーは未だ提案されてないよ
ベルナール球もスタンフォードトーラスも結局強度面を考慮した妥協策で、とにかく狭くなる>>614
神としてではなく、概念としてのカーマ...?はぁふぉーりなーのクラススコアの解放は何時になることなのやらやら
とはいいつつ今の時点のアビーで普通に攻略するだけなら十分事足りる訳なのだから必然的に新たなる地平であるTA方面へと歩を進めることになるわけなのなのだけど、研究する時間も日に日に削られていく現状なのだし後塵を拝するほどの逸材が現れてくれないかなとヒソカに期待する
僕はノーマル…♦>>635
(※ガンダムラウムの出撃を見送る音)>>616
プリヤでのハサンインストールの印象強くて歴代ハサンのうちの一人で来るかと思っていた。>>645
どっちもなんやかんやあって退場しちゃうから、
道化ポジションは貫けるわね。>>641
それも白黒時代のな・・・・>>646
万乳引力か…>>645
そこはやってのけてた>>656
そして頭の上で止める>>645
HFでもプリヤでも結局のところ役回りが「どこまでいっても蚊帳の外」つてのは変わってないから平気でしょ>>651
真夏の海のマーラってよくよく考えると……>>656
そして失敗すると大☆惨☆事>>652
あのオリチャー力は復讐者に必要なものだと巌窟王も頷いています今から見た未来予想図はずっと現実的かもしれない
が実際に到達するとまた違うかもしれない考えるな、いいからダイソンスフィアを目指せばいいんだよ、シンイチ
>>656
(手が滑って飛んでいく音)我が武蔵党が社会の皆様にご提案致しますのは「食事の安定供給」!
気候不順、疫病等で作物、畜産物に被害著しい場合の保証を充実!
また、食品他流通健全機能化のために運送事業社、及び運送業務に携わる職種に対する補助!
次に「青少年の健やかな成長」!
保育園、幼稚園、児童預かり所等への支援、及び保育士等幼児育成業務に携わる職種に対する補助!
小中学校教員職の給与増額、及び部活指導など時間外労働に対する手当基準の設定!
次に「おうどん・おだんご記念日」!
うどん、またはおだんごを毎日必ず一度は食べていただきます!!>>653
ハイパーゼットン好き、1匹くらい持って帰ってもバレへんやろ>>670
(言おうと思っていたか既に自分が言っていた…)>>670
旧ザクに踏まれるスクラップじゃん>>647
こうなるじゃないかな?>>684
未来だったはずなのにもう10年も過ぎちまったな>>694
それなら敵として登場しても駄目じゃない?>>673
一目でわかるバラマキ公約なのが悲しい
本来の目的のおうどん・おだんご記念日以外何も達成しなさそうで>>699
わたしですか
アイラちゃんやってる時の佐倉さんが好きです>>703
もうだいたい済んでるけどな
日本の法整備>>702
死ぬほど浮かれてる水着も好きよ>>704
単極の磁石ぐらい難しそう>>698
まず重力というか引力と斥力を掌握できるレベルにならないと反重力なんて無理な気がする>>699
天久鷹央もいいな。なんか桃ちゃんとまさかの再会してたが>>708
それができてたらフォーリナー開放されたらすぐ適応されるな!>>698
重力が現象じゃなくて事象ならまだ探求できたかもしれんが(※むずかしいはなしになってきたので、
推しの筋肉について考え……
……ると爆破されかねないので、
『口悪いけどだいたいなんでも教えてくれる完璧超人ネメシスさん』とか考えている音)なーに、この法規にまたがってトーコトラベルするだけで…
あとポケモンのオリオと淡雪ちゃんも良い感じだと思います。
>>716
トーコトラベル時のドラッグ使用は合法なのか
我々はキメ〇クする遠坂某にインタビューを敢行したあと佐倉綾音ご本人も大変愉快だと思います
>>717
若さゆえの>>718
宝具の演出自体はちょっとすっきりしてるからかな……>>724
行き場の無い手がカワイイ、カワイイネ…!>>725
銀髪で長いツインテールっていいよなぁ>>729
大佐は前を譲らない…な、なるほど…>>732
年下でも年上でも
『そんな声出んのぉ!!?』
って驚きに見舞われるので声優さんはすごいすね>>726
逆シャアとジークアクスで2カウントとか?>>732
「最近有名な俳優女優」はみんな年下になっちまったな………>>737
中の人の話じゃない?
それはそれとして、マスオさんの中の人がサザエさんファミリーの中の人の中だと一番年下なんだっけ……>>738
ガンダムの話をちょっとしてたのよ>>734
アムロもパイロット兼技術者という壊れ才能なんだけど、政治の才はない典型的オタクですからね
メンタル的にはあむ>>742
そこまで生きたかなあ>>737
アナゴさんは27よ>>741
マーティとドクか…>>745
火の玉ストレート>>738
今だといくつだっけ?>>741
小野大輔さんがまだヤングだった頃にやった役は
80歳くらいの一般通過おじいちゃんというのをスレ民に教える>>732
世代がちゃんとバトンタッチされているんだと考えればそこまで悪いことでは無いでしょう、とでも考えましょう>>741
早見さんがお母さん枠に出た時は若干衝撃たった>>752
スレ民もそろそろ部下が複数居て板挟みに悩む年齢…そして永遠の17歳
>>757
娘の方が年上になる
長命種の悲しみを感じるやつ……アレクサンダー大王なんて30の頃にはもう遠征も大半終わってたのにな
>>763
おまけにコラーゲン豊富で美肌になれる気がしますよ>>760
まあ…セイバーの時点で父上役だしな…https://comic-walker.com/detail/KC_002205_S/episodes/KC_0022050002500021_E?episodeType=first
ふふふふふ、ぐへへへ…今日は待ちに待った邪ンヌリョナ回だぜぇぐへへへ…>>763
単三電池も衝撃だし、
アレでシリアスファンタジー共依存BLが『煮付けBL』なる呼称を得たと聞いたのも衝撃だったわ人魚の肉?私はやめておきます、食べたらおバカになると聞くので。
三倍のスピードのビショーネ…
>>771
メリュ子から仮面を渡されたか…そこに仙丹があるだろう
>>772
メロン峠化の可能性も…人魚を食べると聞いたスレ民たちは
・衝撃のリメイクおめでとうぬ〜べ〜派
・詳細は省くが先生のジャガー(※車)は燃えるSIREN派
・くりまんじゅう先輩のおつまみ講座良いよね ちいかわ派
などなどに分かれ、
まあまあ混沌を極めていた──!>>776
多分ジョークに見せかけて
「1番弱い自分は殿になり得ない」って確信あるからふざけてるだけだコレ実際
・作戦担当にして弱いアラフィフ
・作戦担当二にして弱い(巌窟王に変身したら強いけど)異星の使徒
・1番強いけど最大火力でもあるから失ったら不味い黒王
だから2番目に強い邪ンヌしかシンガリできんよねヘシアン相手じゃ>>741
見知った声優さんの演じるキャラが少年→父親→祖父になるまでの変遷を見た…後不老と言ったらアムリタかな
…プタ作ったケーキにワンチャン含まれてそうだな>>760
あのキャスティングの組み合わせはヒュッてなったわ。母、川澄綾子と息子、豊永利行>>789
最近お母さん見ないわねえ?「先代の孫の孫よ。あっ間違えた、先代の孫の孫の玄孫よ。なによ、どっちでもいいじゃない細かい差なんて…」
>>785
(だめだこのスレ民、SAN値が……ワシらには救えぬものじゃ……)>>787
まぁあれはそういうネタだから……
特撮とかでも10年くらい経つのに全然変わってないように見える人とかいたし>>789
それでも追ってくる代行者…すげぇ>>745
他の多くの人間と違ってズケズケと踏み込んできて若さ故の直球ストレートぶつけてくるカミーユのことは気に入っているシャアなのである(故の逆シャアなのだが)いつ見ても…邪ンヌの燃え散れ!で笑ってしまう…別のジャンヌオルタのせいなのに…w
>>803
ワシが『独占欲のあるパーシヴァル卿』の話題を振る
→他のスレ民が「独占欲の強い卿……マスターのご飯の量を仕切りたがる卿か……」ってレスをくれる
という流れじゃパーシヴァル卿「子供はもっと食べるほうがいい」
>>808
「節制、もちろん知っているとも」
「ブリテンでも節制は苦痛の象徴だった」
「時には苦行が己を高めることも理解している」
「でも今はめでたい席だ、遠慮せず食べたまえ(モリモリ)」ドカ食いは体に悪いって最近話題ですわよ
>>813
戦争だ...!>>814
キャットと聞き間違えてランサー兄貴に懐くドラちゃんか…>>816
だってあのカルナが困るのだぞ>>833
キッザニア…!?メスガキッザニア!?!!?!!!?!
>>841
出しちゃえ♥
キッゾ払ってまでこんな子供に相手させて情けなく出しちゃえ♥>>845
カリファじゃねぇトリホーだ>>840
「探索者たちは無事、現実世界に帰還する事ができました。寝ぼけていたのか、いつもより学校と裏山がちょっと高い場所にあった気がしますが、
それもまた眠り、夢見る内に忘れていくでしょう」
って締め括られるけどグッドエンド感よ……>>843
藤丸「マシュ…これは…?」
マシュ「十周年記念です!」
藤丸「えっ?十年?そんなに経ってたっけ?」
マシュ「えーと…」>>219
むーん。寝落ちしてたんだなぁ~おやすみ~>>823
失礼な争いを何度も止めてるぞ>>547
お待たせしました。
カーマちゃんのアップです。
そろそろ新しい形態のカーマちゃんが出てきてほしいところ。
欲を言えばエリちゃんくらいバリエーション欲しい。>>805
の上にサルミアッキ一つまみ・・ごめんサルミアッキコラ普通に気持ち悪いからやめてほしいです
おはようさん
スレ民 今日も元気に行ってみよう>>829
パーシヴァル・オルタ「マスター最近頑張っているね。ご褒美のお菓子だよ。」
マスター「クッキーにキャンディ、チョコレート、お饅頭、カステラ、タルト、キャラメル、マシュマロ、マカロンまである!」
もしかしてパーシヴァル・オルタはマスターをベタベタに甘やかすタイプかな?>>855
やっぱりキャスターに勘違いされるネタって、ぐだが強いとか偉いとかじゃなく本体が弱くても誤魔化し効くのが大きそうよね。(勘違いしたのもロクにキャスター知らなそうなモブサーヴァントだし)>>860
血糖値がバクアゲだなぁ!>>860
めっちゃ美味そう…こんなのやってると知ってたら食べに行きたかったなあおはようございますー
水曜日だけどなにかあるのかなーこんなん食えない……となるのは加齢というより胃腸の弱りぐわいだ、気をつけよう
>>871
万人頃せば英雄って言うのかテメーまいったぜ 由々しき事態だ
もし2部終了後に私とマシュが結ばれるエンディングがEternityBlueと共に流れたら、スレ民はご祝儀をたっぷりくれますか?
マシュ俺の隣で藤丸の嫁になれ(令呪)
>>879
ケリィ、オモテの社会だと学歴なし職歴なしだから就職は無理ゲだよな。>>884
マック…?行方不明なってたレプリロイドかな?それよりマクドで食おうぜ。汗水流して働き得た報酬は美味だえ
こいつらサーヴァント契約したんだ
(表生地を見る)
スレ民!
八歳くらいに馬鹿!って言われるのが人は一番傷付くらしいぜ!>>889
(どこか気持ちよさそうに顔を赤らめてるチカちゃんの画像)イチャラブ●ロ漫画がかさばってきたから売ろうとは思ってるが
っ! どれもこれもいい作品なのよね>>888
天竜人が絶対言わなそうなことを…
でも彼らがあんなんなのは環境のせいという部分が大きいらしいので下界に降りて労働の喜びに目覚めたら言うかもしれない九十九先生がログイン日数のスクショツイッターに上げてたけど心臓が止まってもログインは欠かさなかったのか…(畏怖)
>>891
確かに真性マーラなら堕とせそうな欲深い鯖も、堕とし甲斐のある聖人鯖もカルデアにはたくさんいるしね。マスターにターゲット絞られることでそっちは見なくなっているのか。おはようスレ民!
二日連続の夜勤から解放されたぞー!>>908
つまり最終的には収まるところに収まって大団円になる訳だな……心配ないな>>878私も参戦しよう(ぐだ魔神CP本)
すみません900踏んだのでスレ立ててるんですけど承認って何人にしてもらえばいいんですか?
あと150万ポイントを1週間で集めるのきつい
>>859つまり、通りすがりのマスター(破壊者感)
>>912
わからないけど、いつもみんなが承認して普通に立つから気にしなくて大丈夫だと思いますよ。通りすがりが押していく時もあるしな
そんな自信なさげな藤丸にこの言葉を贈ろう
「オレには出来ない事も、オレ達なら出来る」まあ、2部終わるまでに藤丸が少しでも自信持てたらいいなって
>>920確か戻ったはず
無事に次スレ建てられました
https://bbs.demonition.com/board/12457/>>924
口数少ないやつ駆け引きのため言うから意味あるんだ>>930ちょっと?
>>930
(まぁオレは普通だけどな。)マシュ
石
ありがとう
おいしい>>928
現状のストレスを考えるとドカ食いに走ったとしても責められん>>923
そうしてク/ソガキやらメスガキが量産されていくのですね・・・>>930
まぁ私以外のスレ民はそうかもしれんなスレ民くんの事だよ?
>>930
人かなぁ・・>>867
カーマ幕間1の夢を見るとぐだは直接に戦える力がほしいと思ってるよな>>944
多分表の人たちからしたら我々全員同じ穴の狢よ>>945
ただ、戦場では食事ぐらいしか娯楽がないって観点から、特に船や潜水艦みたいな食堂のある閉鎖空間では、なるべく美味しい食事を出せるように技術も予算も工面してるよう。>>930
まあ日常よりはっちゃけている自覚はあるよ。>>891
アーケードぐだとアプリぐだとの対応の差を見ると通常も無理そう>>896
「おばか」>>904
違う、そうじゃない!>>952
雑スレの事件の多くは一般スレ民が起こしたものだからな>>930
ダイジョーブダイジョーブあくまで個性的なだけだよ>>919
つまり浮かれれる...?>>930
私以外はね>>950
いつかのバレンタインに出てたら反転してめちゃくちゃチョロく無いカーマになってたのかな>>931
パールさんが生暖かい視線で見てる>>935
アビコンが四つん這いで気持ち悪い事言い出すだけじゃない?>>960
道満評もあるよ>>968
死なないからヨシ!!>>962
こっちは夏のようにまだ変わったと思った>>964
???「必要な犠牲でした。」>>967
それで攻めきったか?>>971
これで魔王は無理だろうふむ、ここはステラしかありますまい!
>>976
30日あっても今週で終わる気がする>>978
その後ろから猛追してくる夏ちゃん。>>974
自分はオダチェンより楽だからステラするな。>>980
水着イベの時のカーマちゃんしか知らないと本当に違いがわからなくなる奴!>>980
夏に自分を構ってほしいアピールしたからややこしい>>975
いよいよ月の王ピックアップも近いぞう。フレポの貯蔵は十分か>>986
来週水曜昼>>986
バレンタインイベ後じゃなかったっけ?>>990
まだ余裕あるな>>984
(死ぬほど浮かれてる水着)
(ちゃんとぐだを避ける)
魔王かな...?>>991
マシュ「(どの魔王でしょうか?)」1000なら都落ちちゃん
>>991
エドモン「うむ」めんどくさムーヴ
魔王を撃ち倒す者。すなわち勇者
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5603
1000