雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5596
https://bbs.demonition.com/board/12446/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「小野小町古今抄~雪消月のキラキラ蓮華~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12431
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpペットボトル設置したほうがいいのかな...
たておつ
謙信ちゃんのバレンタインは湿度があってだな名城しがたい何かかな?
にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃにゃー
にゃーにゃにゃ にゃーにゃにゃ にゃにゃにゃーにゃー
おつ
最近謙信ちゃんでオデコ回るの楽しいのだ。
にゃー!可愛いね。>>3
マスターが謙信ちゃんの一番の酒のツマミになってるのいいよね(雑スレにネコアルクを派遣する)
>>8
よく聞け 音程が違う ハモリだこれ!(?)スレ立て乙です、昨年末のレイドかな?
とはいえ裏で作業用BGM流していたので、あまり聴いていなかったのですがプリティ……ニャンニャン
>>10
とりあえずほっぺつついていい?
凄い柔らかそうにゃーにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃー!
>>19
ネコ108のほうは真面目なBGMになってちょっと残念だった盾乙
>>10
>ドロップ品は用意してないニャ―――
これほど〇したくないけど〇んで欲しいエネミーがいるとは思わなかったんだわふーやーちゃんが怯えてそう
>>24
えぇ…>>10
でも絆ポイントぐらいは残して逝ってくれるんだろう?たておつにゃー!
一歩間違えればネコアルク実装!みたいなことになるんかな。アルターエゴかなあれ。>>30
まさか全部倒しきらないと解放されないパターンとは思わんかったな………>>34
多分また誰かに付いてくるたておつにゃんにゃんにゃん
>>39
歴史は繰り返される…ということか>>28
また懐かしネタで重症を負いたいのかモロコシ!
ニャンダーかめんのcvが?になってるの子供心に凝ってるなーと思いました>>28
にゃ~にがにゃんだかわかんにゃい!あ、いまがにゃんにゃんにゃんにゃん!なのか!
>>48
ニャンということだ>>28
名前しか知らん>>28
なつかし!戦隊ヒーローと仮面ライダーの並びの一番最初にやってたやつ!
アンパンマンのやなせたかし先生の作品よね>>54
そもそもアイツらアビー見てないとこで殺し愛してるやつらぞ?>>54
ノーシュとルタールが勝手に潰し合うみゃーみゃーみゃんこlogyで人類みゃ?とれびあ〜ん!
>>29
猫とカラスは宿敵同士だもんな>>22
最初「何!?」ってなったけど好きなもの聞かれて答えてるんだよねコレ>>65
ネコの喧嘩って、ヤバいわよ。可逆廃棄肛
雑スレにもねこはいます
よろしくお願いします
ちおびた!>>55
15にした方すらいましたからねぇ
絆の効率が尋常じゃなさ過ぎました>>65
真ん中のやつ無害感出してるけど騙されんぞ>>57
任せるよ>>69
「心の森で」も名曲よね……
両曲とも今でもたまに聴くわ>>61
ネコミミ(コラ)!>>56
伊織くんにニャーンってしてもらったら爆ぜる民もいるかもしれないタイガーコロシアムアッパーではネコアルクと琥珀さんのせいでバゼットさん以外のキャラはネコ耳になって語尾ににゃをつけることなったな
1億1000万回死んだネコアルク
今思うと普段は冴えない男の子がヒーローになって平和を守るってスパイダーマンを感じるわね。ニャンダー仮面。見た目スーパーマンだけど。
>>92
フィールド魔法持ってくる系スレ民???(CV鈴木麻里子)「洗浄してください、にゃ」
>>87
ブレててネコ目みたいになっとる>>88
ケモ娘の深度もさることながら、副乳がとんでもなく癖だと聞きましたが……なるほど……>>84
山猫連れてきたよ>>96
拙者としたことがうきうきコスプレお披露目パートを失念するとは…
元祖ってなるとわからんが猫娘やキャットウーマンあたりは大分歴史あるのでは?あまり悲しい話をするなよ
悲しくなるぞ>>69
なるほど。
教えてくださりありがとうございますわんわんわん!!
>>99
あら可愛いたぬ蛍今はネットで古い作品でもいくらでも知る機会はありますからね
>>94
時代に合わなくなることはあっても面白さは据え置きだものね
正直古典に入ってくれるまでは昔の傑作こそ最大のライバルになる創作界隈のハードルは傍から見てても寒気がしてくる
クリエイターには足向けて寝れねーですわ>>111
また羽散らしてる…そういえば最近いいなって思ったドールがネコケモっぽい子だった
自分はケモシコ性癖はないはず…ないはずなんだが…純粋にかわいくてな>>116
よかった、ジャックちゃんの再生産は無いんだね…>>106
何気にマスター役の二役目なんだな羽多野おいたん>>108
よくやった、サルミアッキを口にするのとオプーナを買う権利をやろう>>106
そういや知らん間ににゃんちゅうの声変わってたのだけども、正直前のまんま過ぎてビビったわ>>88
懐かしい…初代サバフェスのやつだ。
皆で同人誌作りをし始めたのもそこからでしたね。
今思うと色んなジャンルの本に挑戦していましたね
また、皆で作ってる所、見たかったな…>>127
諦めろ25年前やぞ>>120
アリスとマフィアの話のやーつ!!
一番新しいやつだとCV.シグルドさんの胡散臭い紳士もいましたね>>91
よく「猫って絶対人の言葉理解してるよね」「人間語を真似したつもりで鳴いてるから何で通じないの?って顔する」とか言われますもんね…
私も猫飼ってみたいけどダストアレルギーなのと亡くなった時耐えられなさそうなので今んところ予定はない…衛星放送で思い出したんだが、只今猫の日月間ということで各チャンネルでネコに因んだ特集をしてるわよ。まあ、もうすぐ二月終わるんだけれども。
不可逆廃棄孔ってことは
何をどれだけ捨ててもいい・・・ってこと?!>>128
テレビ着けた時にたまたまそれやってる時間帯でして見てしまいましたわ…
あれは、狂気でした…>>128
け、ケダモノの顔は
お母さん似だったよ>>61
それみてふと思い出した
当時周りからカード貰って唯一組んだ星単デッキのキーパーツ
まーデッキパワーは知ってる方なら御察し出来る程度でしたが>>128
『見たらやべぇ番組』の一つとして半ばネットミーム化してるから、ヤングスレ民の中には、もう……>>128
カエルの回とパピーの回は真面目に何かが削れる
我が妹は歌もなにもかもトラウマになってた>>134
不可逆圧縮しても無くなるわけではないのですのよ>>137
私は東京ミュウミュウのいちごだったなぁ。土曜の朝)だったかな)に見るのが日課だった。>>140
児童書ガチ勢のBIG LOVEを見たわね…>>140
17回と100万回じゃ格が違いますよハムナプトラとかで、残忍なラスボスの男がネコ見ただけで逃げ出すシーン好き
>>151
多分ワシもそこやな………怪談レストランってアニメ昔でもう話はもう思い出せないけど怖がったのと登場キャラの眼鏡の女の子が可愛かったことは覚えてるの
>>128
大体観てしまってましたがまぁアレはねぇ>>132
もっとあざとく首をかしげて!媚びるような声で!ってスパルタプロデュースしそう>>144
とんでもねぇ10周年がやってくる!>>156
知りませんわよ運命のみそしる(空耳)人間と猫の歴史を紐解く特異点からありませんかね?ニトクリスさん!
↑
猫についての最古の文献が古代エジプトなため
遺伝学的に言及したらもっと古くまで遡れるだろうけど>>153
夏休みの周年イベントは控えめに、冬休みの終章イベントをやるかもしれない
全ては妄想でやんす>>144
そうか、2月ももう終わりか……(3月頭に遠征あるから、そろそろ準備しないとマズいなと気づく)
あと奏章ⅡのSリコレクション終わらせなくちゃ>>165
まぁだからこの板のネタバレ抵触するか微妙なんでぼかしたのよね>>164
肉食ゆえに蔵の中身には目もくれずにネズミ食べてくれるという緩い共生からペットになったのはよく聞く説>>171
ゲの字が実装されたら普段しない課金ガチャに手を出してしまうかもしれない…
周年石で何とかなることを祈る>>162
あれも結構別の歌に変わるから世代分かれねぇかな>>149
完全な不死の獣が、恋を知って不完全になる、まるで型月ヒロインみたいなネコチャンなんだよね2部もコミカライズしては欲しいけどなー俺もなー
>>153
YouTubehttps://youtu.be/G9nHP6aRsjE?si=JDOTldVPOikfxWcC
またこういうのやってほしいなと>>144
その間に奏章4も来ますしな。
周年、何なら終章まであっという間になる。>>174
もちろんそうだけど、私は子供の頃にわさドラに変わったので両方とも言えるわね。>>179
Aaaaaaaa!!!>>183
のびるーヌ…ドラえもんの声優が一斉交代して今年で20年目だぞ
>>183
メリュジーにゃん!>>174
のぶ代ドラより以前の初代(富田耕生)や2代目(野沢雅子)を見てた世代とかそれこそ60代~50代後半になりますからな…>>186
チャージなどさせるものか(声:サリエリ先生)>>168
ミーくんは好きよ弱ってる猫をよく拾って来るから死に別れはよくする、そして毎度悲しむ
が死にかけてても生きようとしてるのをみてると世話したくなるからこの先もやめられんなぁ>>173
ぐだやアビーとか見てる中色々とあってこっちに協力はあるかもしれない>>174
小生は『ワンニャン時空伝』の世代なので両方ですね>>183
あら美しいネコジーヌが>>202
正直成功する未来があんまり想像できないのがなぁ…(2部6章アニメ化)
ユーザーの求めるクオリティのハードルが高すぎるし、シナリオも長くて重くてキャラ多くてアニメ向きじゃない>>184
体調良くはないのは知ってるから無理は言えないけどたけのこ先生には頑張ってもらいたい
サクラファイブの実装時期にもおそらく影響してたと思うし>>171
やるか………ゲーム化!>>207
旧ドラメンバーはもうしずかちゃんしか残っておられなんだな>>207
ジェリーとタフィーの吹き替えは未だ現役なんだよね。スゴい。妖精國のアニメ化はアニオリでウサトネを増し増しで描いて欲しいなぁ
>>214
中におっさんが入ってるタイプのトムか>>218
真島の兄さんって、思ったよりまともなんだよな。経緯が経緯だからアレなだけで。>>166
パラレル西遊記ですかねぇ>>175
鳥の英語名ってかっこいいよね。イーグルやホーク、アウル以外だとアルバトロス(アホウドリ)、ストーク(コウノトリ)とかが好き>>195
あれでコーラル全部が二人がセットで一つの人格扱いの
「レイヴン・エア」として人格獲得してる感じなのよね
だから「私たちはもうどこにでもいる」なのかな>>227
フル装備セイバーさんぐらいの核弾頭が来そうでガクブルだぜぇ…トムジェリの映画は『魔法の指輪』が好き
トムとホームレスの黒猫と占い師の犬とスパイクおじさん、あと生意気なガキッとポリスメンが入り乱れて魔法の指輪被っちゃったジェリーを追い回すのが最高に面白かった>>224
トラウマと同時にドラえもんズ懐かしい。このロボット学校七不思議は何回ビデオで見たか>>218
桐生ちゃんと龍司のシナリオがだいぶ重いから一種の清涼剤として機能しているあ、ちげぇ最初に見た奴じゃなくて好きな方か
好きなのだと宇宙開拓史ですね(のぶ代ドラ版の)>>227
2025年夏の特異点を作った黒幕・魔術王ソロモン>>213
サポートはしつつ客観視してたグリムもブチギレる。まあここは大半のプレイヤーがこうなっただろう1分でわかるFGOでお馴染み日比さんウマ娘出演か
>>217
枠故な問題もあるが流石にもう3年連続だったたら嬉しいより気まずさある最近だと、トムとジェリーショーは色んなパロものが見れてオススメよスレ民。私のお気に入りは探偵シリーズ。なんと、トムとジェリーのバディ探偵ものよ。長い歴史の中でも殆ど喧嘩しない二人が見れる貴重なシリーズよ。
アルクや青子、シエルとかめぼしい他作品キャラは出しちゃったし、水着で周年張れそうな女性サーヴァントのカードも大分切っちゃったし結構難しいよな
じゃあカマソッソとか晴明とかが急に10周年の記念キャラ務めるか?って言われると何とも言いがたいし
ゲーティアはかなり丸いというか記念感も特別感も歴史の歩み感も出せるけど、終章前に実装しちゃうんだ感はある
ギャラハッドも周年鯖やれるだろうけど、現状ゲーム内じゃ影も形もないからその点今後のシナリオでどうなるかって感じ>>239
SESSOU日和…菊地秀行先生FGОに参加してくれないかなあ(わしゃがな見てた勢い
>>239
人間を恨みながら「ズブ」の名前を使ってたのは思うところがあるわよね………
明日また 幸せであるように周年鯖は人権サポでもない限りは引かないから、正直なところあまり気にしてない(=実際誰来ても変わらない的な意味で)
10周年で気になるのはやっぱり施策ですね何なら去年の水着鯖が言うほど夏イベントで活躍したかと言われると......
>>249
ポジションが完全にパニックホラーのシリアルキラー枠なのよ真島さん・・・・>>249
遥を助けに行く桐生さん、黒幕が知り合いでケジメをつける龍司、日常から巻き込まれた秋山さんに対して、ゾンビ映画見てたらホンモノが出たから狩りに行く兄さんはやっぱおかしい>>256
興奮の鮮度は期待の熱で直ぐ傷む>>239
!?>わさドラのラストを飾った>>257
もう水着とか言ってられる状況じゃなかったですからねアレ
そもそも終盤は一般サーヴァント全員退去くらいましたし>>251
逆に水着ビーストやったからこその衝撃とかの上限きちゃった感じはした
シエルの発表もあったし引きたいなら引けばいい
それでいいのだ
くそ!引けない!!>>252
一応オリーブオイルどら焼も実際あるぞ周年が毎回人権ってわけでもないですし
いつも通りの期待度で待ってるだけっすね夏のメモリーですか。
えっちゃんカワイイヤッター!!
バーンブレイブビッグゴールデンB B!?
おのれムンキャマンッッッッッ!!
先輩とて許さぬW宝具!!
パ ー シ ヴ ァ ル 卿 ! ?
いそがしかったです(遠い目)>>271
宇宙にお帰りくださいいつ何時も楽しんだ者勝ち
>>274
ついにカズラだやったー!いつ来るんですかヤダー!で大変でした
水着ニキチッチがウチにいないのはこのせいです>>277
積み上がる凸礼装!>>7
だき さぁー一緒に寝ようかーなんなら水着ピックアップ3やってくれてもいいんだぞアンジョーさん!
仕事のことじゃないけど、木村さんが洋楽に合わせて踊ってみたってのをTwitterで見たんだけど、あの人って自室コカコーラグッズ塗れなんだな。
>>279
別にありませんわね、このスケジュールの詰まり方からいっても強引なねじ込まれ方するのは十分あり得ますし>>286
泣いていいですか>>279
一番騒がしくなりそうなのはカマソッソ
まあ10周年っていう区切りなら、ゲーティアかギャラハッドだろうけど>>270
よし、黒姫来たーって前のイベントヤンケー
/\
. ∵ ./ ./|
_, ,_゜ ∴\//
(ノ゜Д゜)ノ |/
/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>289
夢はでかくなけりゃつまらないだろう
(※星5狙って素振り)>>279
ゲの字かギャラハッドが来たら嬉しいな
Uオルガマリーでも嬉しいけどシナリオ進行で入手できるタイプの気がする>>279
良くも悪くもいない
最近は余程のことがないと回す気も起きないですし>>267
わかりました。
マシュの宝具が上がります。
そしてフレポからマシュが出ます。>>292
悪役やゲストはいっぱいやったけど、
レギュラー陣だとゴーストの眼魂全員CV.ギルガメッシュかしら……
(木村さんはバイスなのでめっちゃレギュラー)>>299
チンギスハーン(CVはやみん)(本日、特別映像目当てにジークアス見に行きましたが、忍たま見に行くお姉様方がたくさんおられた…)(幼少期のニチアサ・夕方枠は沼だから気をつけよう!)
>>303
クリスマスがアニバーサリーみたいなもんだろう大抵祭りだし>>305
ギリギリレッドになる前に軌道に乗ったゲームだしね……マジで運が良かった>>304
何か鯖やってその後生放送とか出たらワイワイ楽しくしそう>>306
お姉さまたちのガッツは実際スゴイからな……>>279
同じくゲーティアだけど、彼(カルデアの者)って一部におけるマーリン枠だから、終章実装の可能性もあるのかが期待を半々にしている>>307
正気を自ら捨てたのが悪かった…正気でありながら狂気に身を任せる思い切りと舵取りが必要だったのだ>>307
酩酊の悪魔「うまぴょい!うまぴょい!」(夢の中でうまぴょい伝説を踊っている)>>303
ハフバってある種七五三みたいなもんですし今さら始める契機もないでしょうかねあと周年礼装10枚もらいたい
>>314
この後、戦いに戻るからいつものギザ歯悪人面になるんですよね>>321
偉大な勇者なのは間違いないが、ゆっくり休んでいってね!という気持ちが強いので
実装とかは無くてもいいと思ってる勢ですリバイスの話題になっていて思いましたけど
CV.伊藤美来さんのサーヴァントは来そうだなと思ってはいるけどなかなか来ない10周年外部コラボ ルパンコラボ(なお初代)
>>322
アドバンスクエストの充実度・・・>>331
私はマスク・ド・バリツ、またの名をエルロック・ショルメだわたしは誓って殺しはしないスレ民です。
>>287
なあに、金は稼げば手に入るが、ガチャは回さないと手に入らない>>332
アニメとつけてロリガマリー実装という斜め上>>334
明日の心配をしなくて良いことかな>>328
なんか聞き捨てならん言葉が聞こえたぞ>>327
私が居るぞ>>340
ではここでエミヤオルタの過去編上映会を>>340
良かった…コンクリで固めて東京湾を遊覧させるのはセーフだった…モロコシさんも浮気すると言われたら微妙なところ
ワンジナは本人も言っている通り事故ですし>>344
気にせず平気で実装続けてるってことは、結構な割合がクリアしてるんでしょ
マスターレベルのキャップ解放とかもそうだけど、運営はちゃんと数字は見てやってる>>279
ノア君の先行登場って事で来てくれても嬉しい
去年一昨年が水着周年枠になってるから今年は避けてくれるといいけども私は誓って酷いことはしません
口喧嘩すら最弱のほのぼのした性格です>>347
高難易度とオルガマリークエストと…って考えるとそりゃアドバンスクエストなかなか増えないわと正直思う>>353
時間神殿の玉座から持っていかなかった指輪渡してきそうほな、浮気はアビコンさんとニスターのツートップかぁ
…実験動物的な意味で、マシュはカルデアの備品でもある…?
>>364
脳脊髄液が沸騰して死にますな
死ななくても十中八九視神経がイカれて盲目になると思うぞ>>370
浮気三スレ民ならほら、そこのしゃきっとコーンが…>>357
あれもう普通にそういうサイトに投稿した方が良いんじゃないかって気もするよね…>>357
超不定期なわたしにはとてもできねぇBIG LOVEだぜ…10周年は蒼崎橙子さんだよ、違ってたら草十郎をベッドに縛り付けて青子さんと有珠さんの部屋に放り込んでくれて構わないよ
ぷにぷに(フォウくん達の肉球をぷにっている音)
>>368
つまり、マスターはゴッフの持ち物だった…?>>374
三銃士ってあれよね、ポケモンの…(アニメ三銃士の人たちと並べると違和感のなさがすごい>>379
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(ユッニッバース!ユッニッバース!ユッニバーーーーーーーーーーーース!!>>382
かちゃ(セットしてぶち込もうとしている)>>383
代表7騎を選んで、疑似グランドグラフバトル(グラ鯖テスト用)とかあるのかな>>385
(嫌な顔して香箱座りに移行するフォウ君)>>380
ハンバーグが軽い夜食って若いなぁ()>>374
割と大所帯で囲んで殴るスタイルの原作>>396
逆転裁判シリーズでもそれを元にしたトリック多い>>396
当ててんのよ()>>388
(むっ、エフェメロスちゃんと反復横跳びしてるのは
他のニスターだったか…失礼した…)>>366
私なんかは高難易度バッチこーいではありますけどね
まぁ圧倒的大多数では流石にないのは分かってますから無理に要求はしませんが>>399
そんな事言ったら1.5部もメインインタルードもなしで進めるし…>>380
100gくらいならいけるか…?>>405
妖怪アンテナかな?>>412
Iω・)>>366
戦いが大好きな身としてはこれくらいの長期戦や総力戦はテンション爆上げだし、報酬もどうせいつかやることになるんだからwelcomeなんですがねえ
でも、戦力に自信がない人とか、時間かけてアレコレ考えること自体が生理的に無理な人にはとことん辛い仕様だよな、とも思うから気持ちは何となく分かる>>405
ビショーネの左上辺りは何かの肩にも毛みたいなのあるから頭にも見えるけどその下は太い腕に見えるんだよね
上に長く突き出てるのは槍っぽいけど>>412
(多分ナヒーダでも同じ反応するのではという顔)>>420
なんかこの子じゃね?って言われてたのがいた気がしたけど、誰だったかな……戦争担当の子だったかな…>>422
(スモスモスモスモ)>>380
いいえ。私は遠慮しておきます。>>380
材料
豆腐、ひじき、タマネギ、チーズ…
「「「豆腐ハンバーグじゃねえか!?」」」>>427
ねぇなんか青いバーコードの人に『見たろ僕のツカサを!』って聞かれたんだけど、
答えた方が良いかなスレ民>>410
心配するなら次は4体目くらいかなぁ>>435
飛んだり上が多かったりする上位種達への対抗心が燃えたのだろうか>>422
このへんないきものはまだ日本にいるのです
たぶん>>444
紫鏡って何だろうな…>>447
任天堂「おっ、新入りかい?」>>451
画的に映えそうなのは赤い栞の話ですかのぅ
アタイは数式のお話が好き>>456
でもこの寒さだと鍋旨いっすよね・・・牡蠣鍋をつつきながら>>457
地球はあげませんわよ>>461
ズンドコベロンチョはズンドコベロンチョだよ
もうズンドコベロンチョって感じなんだよ>>456
年末までにゆっくりお金を貯めててっちり鍋を食べに行こうと考えている。>>466
……フ!
(※仕掛けを後から知ってうきうきでちょい剥がしした人)
(※半泣き)スーモの毛の下はどうなってるか、その謎を確かめるべく私は剃刀を手にケルヌンノスの毛に埋もれた
>>470を魔女の一撃が襲う!
>>432
冷静になったら怖くなった、なんだこれやっべ
袋とじ開けんのめっちゃ失敗してボロボロだぁ...
ってなることでその手の呪いの発動そのものを阻止できねぇかなって>>462
「それは良かった。では、佳い夢を。
……夢であっても、貴方に……れば……」>>446
メスガキとオスガキは多いけりゃ多いほど良いと言われています>>477
ヒイロみたいな事言ってる……>>467
clam bombクラム凡夫は死.んでいたよ
クラム凡夫は殺.されていたよ
クラム凡夫は笑っていたよ
成る程ね>>477
まさかこの声優とはね>>473
さっきの背筋さん(『近畿地方〜…』等の作者さん)だとクラムボンは伝承が捻れて社会に溢れた与太話……と見せかけてくっそヤバイ本体がアサシンしに来るし、
同じ系譜の梨さん(SCP『けりよ/しんに』等の作者さん)だと柔軟なクラムボンがネットを学んで呪いのダイレクトアタック仕掛けてくる。そういう系だと或るバイトを募集していますが好き
オスガキはね。小さな男の子が大の大人、それも歴戦の猛者をイジる様に煽るのがいいと思うの
決して相手の首は取らない絶妙なバランスで相手と戦い、よゆーある態度で戦況を自分側に傾ける。そうして産まれたよゆーに胡座をかいて敵が為す術なく地に視線を落とした時に耳元で煽るのがすごくいいと思うのちなみにSCPではクラムボンは反ミーム系オブジェクトになってるぞ!
>>487
もぐもぐ(ブリュンさんの作ったパイを食べている)>>490
クラムボンは四角くないのか…>>491
基本的に原作のパワーバランスに忠実なイチゴ味における特異点以前、小学校の授業でクラムボンの正体を考察した事があります
「カニの名前」「創作上の動物」など様々な意見がありましたが最も有力視されたのは「メスガキ」でした
まずクラムボンは物語の冒頭で何度も笑った事を言及されています。その数なんと7回
しかもただ笑ったのではなく「かぷかぷ笑った」「跳んで笑った」などバリエーション豊かな笑い方をしています。しかし周りのカニたちはクラムボンが何故こんなに笑ったのか理解できていない様子でした
以上のことからクラムボンは軽快なフットワークで笑う事と周囲からは理解できない笑い方をする事がわかります。このシチュエーション、何か感じませんか?
そうです。これはメスガキがおじさんたちを嘲笑っている時と同じ状況なのです。豊富な語彙や仕草を伴った抜群のフットワークでおじさんやおにーさんを嘲笑するメスガキとは裏腹に何が行われているのか理解できていない純朴なクラスメイトたちの構図を彷彿とさせます。つまり作中に登場するカニたちもメスガキと同じクラスの純朴な女児たちのメタファーだったという事です
では、クラムボンの末路についてはどうでしょう
カニたち曰くクラムボンは殺されてしまうショッキングな末路を迎えてしまいます。もしもクラムボンがメスガキならあまりに悲痛な話になってしまいますね
ですが安心してくださいクラムボンは生きています。カニたちがクラムボンが死んだ殺されたと言っていたのは実は「わからされた」だけなのです
恐らく白目を剥いて痙攣でもしていたのでしょう。医学に精通しているカニはともかく素人カニにはわからされたメスガキと遺体の区別をつけるのは非常に困難な事です カニ=純朴女児たちが勘違いしてしまっても何ら不自然なことはありません
その証拠に原作やまなしではクラムボンが死んだことを言及した後にもう一度クラムボンが笑ったシーンがあります。もしカニがネクロマンサーまたは田代さん時空の使い手でもない限り死者が再び笑うことなど不可能。つまりクラムボンは死んだと思われるつつも生きていたという事がわかり、死亡ではなく仮死=わからされていた可能性が非常に高いのです
以上のことからクラムボンはメスガキでありイーハトーヴら素敵なところです行ってみたいですね>>486
逃がしたら生き血をくれるとか言ってましたが血を飲むとか好きじゃないので首を落としました。>>495
clamの時点で二枚貝を指してるからな>>495わぁ
――ワァ>>495
メスガキって近年の言葉なのに小学校で考察されるんか?(そこじゃない)>>495
メスガキって文学なんだな・・・・>>504
うまい具合にハーフにならないもんなんだな・・・・・>>502
なんとなくムジーク家辺りのホムンクルスにいそうな雰囲気はした>>506
雑スレって外から見たらこんな感じなんだなぁ・・・・>>506
う~ん、邪教徒>>495
なるほど。
GM、精神分析(こぶし)がしたいです。>>511
中華系以外にもなるがぶつける投げるというよりただ持ってるっぽくなる>>518
学習量が大きければ大きいほど近似値は減っていくからね企業のものならば学習量は膨大だから頑張って意図しない限りはまさにソレってのは出てこない>>519
(GPUって書かれた部屋で毎秒お絵かきさせられる私…)>>515
あ右じゃない左だすまない...>>491
ロシアで見た>>524
ちょっと!私の姿写すのやめてもらっていいですか!俺たちが因習村だ
メンヘラとヤンデレって何が違うの?
えっスカサハ宝具スタンって100%とかじゃ無く確定なんだ、そんなんあるんだ
朝だぞスレ民
日の出とともに働き出し日暮れとともに死ぬ
そんな健康的な生活を送るんだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5597
530
レス投稿