雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5576
https://bbs.demonition.com/board/12410/?res=910
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpティアマトが…ヒロイン?
(幼馴染お姉さんヒロインが好きな私、沈黙を貫く)
最近はお母さんヒロインがブームなのでしょうか。そんな漫画をよく見ます
おみぃさんのヤンチャママみが俺を狂わせる
FGOではお母さん属性のキャラがたくさんいますよね未亡人の藤姉ぇと結婚する士郎?
>>7
主人公のお母さんは既に亡くなってて、大伯父の工房のなかで少女時代のお母さんとであうんだ。あの作品説明が難しいから見た方がわかりやすいよ>>5
あとは破壊m(ry)>>12組織で育った孤児にこの煽りはキツ過ぎる
>>14
ああ、ノッブが
「これ、母さんです。」
って頼光さん見せて特典もらったアレ母を訪ねて三十里
表記事でニスターの普段の言動が出荷されてて草
ここが危ない場所だと勘違いされてしまう>>21
そう言えば、まんま「お母さん系ヒロイン」だね、アイリさん。>>9
子持ちが多いからね>>23
それでも現代でいえば120キロか。
·····母は宙から来たな!?>>21
経妊婦も多いのでFGOである日赤ん坊が来ても安心だな!清楚系王道メインヒロインかと思いきや、できちゃった系シングルマザーだったこともあった
>>18
ストーリー中で活躍するメイン級女性キャラクターとしては大好きさ!
主人公の攻略対象・恋愛対象としては……いやーキツいっす。そういうのはウスイホンでいい>>31
家枠とかいう謎ポジまで出る始末である。ファミリーのマザーやファーザーはどうしてもマフィア的な意味合いがちらついて腹筋に来る
>>26
母親ヒロインばかり集めたというキャッチーさ、読んでみると世界観しっかり作り込んで好感持てるという作品だよね。まんわかのイルマタルっぽい妊婦さんの実装はまだですか
>>33
おっきーやメカエリが近そうな対抗馬だろうけど本格的に自己認識が都市というか建築物なのはテノチだけだな>>27
カンチガイカナー?>>33
他にいたら頭痛くなるの間違いだよテノチお母さん属性といえばビースト討伐の立役者であらせられる春日局さんの実装は…?
家族というカテゴリに恋愛という要素を加えると途端にドロドロになるので、そういうの(ドロドロ恋愛)をテーマにしてない限りは苦手やね
>>43
あの人近親おkだからちょっと今の話題的には太刀が悪いお母好きに目をつけるとはさすが島崎信長よ
>>39
あれ、主体は腹の中のやつの方じゃないっけ18時にはいよいよ、開幕でキラキラのキャスターの真名が判明するね!
楽しみだ>>18
へい 実母を実父と取り合うゲーム「親がくれる無償の愛」と「他の異性と育む愛」は一緒にしてはいけない、ってのは作品に寄るよね
>>45
ポカニキはそろそろクアウテモクとかクィトラワクみたいな信仰心強くて勇敢なアステカ王を呼ぶと良い…>>46
都市神そのものではなく英雄と都市のハイブリット系は今後普通にあり得そうなのよね。どっかの都市を護りぬいた英雄と都市のタッグ鯖とかありえそうじゃん>>48
どんなに取り繕っても禁断のってイメージは拭えないからな>>31
それだけ強い繋がりをマスターに求めているとも言えるが……さすがにこれだけ来られるとお兄ちゃんは大変だよボイジャー!!>>45
凄い神ほど他の神やそれに匹敵する厄介事で頭抱えがちはどこでもあるけど、ポカニキはそれがわかりやすく可視化されてるよね>>53
最速は立ち上げた時にTIPSで名前が出てくるパターンでしょうねぇ
お知らせよりこっちの方が早いでしょうから>>57
この中だとオーロラ様分が悪すぎる…>>62
キィン……キィン……そろそろメンテの時間ですね…
>>33
いつから擬人化できる都市霊が自分だけだと思っていた?
君が門を開いたんだ。今後同カテゴリが来ても君の責任だよ?(ダイナミック責任転嫁>>58
ケツァルコアトルとテスカトリポカの両者共因縁のあるトラルテクトリとかも見てみたい>>66
全員キアラが気持ちよくしてハッピーエンドだから天国ぞあっそうか、AP消費しないと
>>73
その場合はネモはどういう立ち位置になるんだ……>>78
「お前なんか家族と思ってない」と言って拒絶する血の繋がらないきょうだいが実は異性として愛しているから、というのはよくある展開のひとつシャア・アズナブルは自重して(アムロとカミーユを呼ぶ)
>>86
そういやスレでこれのコラ画像あったな。懐かしいマリスビリー「紹介するよ。私の妹でヒナコという。仲良くしてやってくれ」
オルガマリー「」>>82
帽子取って記憶喪失にしなきゃ……>>95
〜(Plasmaのイントロ)>>96
神父さん、あの性癖倒錯複雑骨折シスターどうにかしてくださいよ>>92
令和7年を迎えますます世間の話題をさらうご健勝な大佐に関してはお祝いの言葉を送ればいいのかお悔やみの言葉を送ればいいのか・・・w>>100
テノチ「なるほど、ね」>>76
和風清楚黒髪ロング色白は王道を征く>>101
あの世界線だとララァ遭遇イベント発生してないから、ワンチャン目覚めていない可能性があるメンテの前に推しのいっぱいいるサポート欄を眺められる状態にしておく
>>101
ギシリア姫を助けた英雄。国葬待ったなし。>>97
こいつの場合頭部より股間破壊した方が…メメメメメメメメメメメメメメ…
>>98
オルガマリー所長はもういないんだね……>>94
ルーラー章で出てくるの王様が来る可能性あるクラスだったから現地で奇襲しかけるために出待ちしてた説Gガンの世界だとドモンさん生きているけど歴史の偉人になりましたよ教科書に載ったからな。
>>120
途中送信しちゃった…
メメメメメメメメメメメメメメーンテテテテテテテテテ>>101
ギレン
「ふふふふ キャスバルよ 貴様の意図はいまいちわからなかったが 使わせてもらうぞ」>>131
妹なのか……マッシブな妹なのか………唆るぜコレは!先生ガンダムが好きだからヒイロユイとかにしてグリリバ当てるくらい景光にな。
>>118
断ると増えるんだぁよ>>130
キシリア(ベルモット)にぶっ放すシャア(赤井さん)までやってるのに?>>125
ガルマはイスカリっぽさある>>131
そもそも、本編で盗んだガンダムで敵を追い掛けていった経歴ありだからねぇ妹さん。>>111
黒飴溶かさずバリバリ食ってんのは顎が強靭なんだなって思ったああ、、メンテが始まった。
さて自分のはいるお墓をきれいにしてきます沖矢スバルがキャスバルだし知ってるネタよな。
仕方がないからピックアップ期間中は引き続けるしかねぇ……
>>141
星5の宝具3は水着メリュジーヌとゴッホだけかな、うちは
それ以外は宝具5のメリュジーヌ除けば、高くても宝具2止まりだわ>>142
生前ソウル?>>144
同僚の妖精騎士たちに相談しましょうね。一人は全員に 全員は一人に>>130
仕方ないよ。
宇宙世紀って放送されていたのだいぶん昔だもの。本当はキャスバルが本名だけどシャアのほうが偽名だしコナンだと逆にしてるけど
>>153
(地平線まで並ぶ大量の墓標)>>152
をアザラシのお腹の中に詰めて地中に埋める>>152
キビヤックも入れましょう赤井とか安室とかコナンのガンダム由来のネタは結構多いよね。ヒイロもたしかネタもと由来で登場していたし。
>>154
まぁ星5のパーフェクトは機会が来た時にやれたらやるでいいと思うよ最推しの項羽様だけ宝具8になってる
他は5以下でほとんど宝具1なのに>>148
妻の鎧がゴツいから相対的にかなりスッキリしてる旦那の着る大英雄の鎧何なら初代のアムロっていかれてるなとMAV戦術通用しないし。テムレイの子供だけど戦闘はしたことないし。
>>131
ブラックドラゴンに憑依されたり
序盤の火力担当で体力は高めだが防御力がカスだならタンクはできない
わりとしょっちゅうしょうもない理由でパーティ抜けする戦士(せんしだったりファイターだったり表記がまちまち)ガンキャノンさん(cv子安さん)じゃないか>>164
声まで揃えてるからな
……片方はあれになったけど>>168
テイエムオペラオーみたいなものなのか>>162
世良ちゃんは・・犯人になったゲストの僕っ子探偵が人気出たからな・・M・A・Oさん担当の鯖は1部の時から引くと決めてたから、エウロペはアトランティス実装時に引いてLv100にしたかな
>>159
『なってくれる女性』ではなかったんですね…>>154
一昨日始まったばかりだからメンテ後もやってるエウロペさんの弟さん、結構かっこいい英雄で好きなんだよなぁ
水着通常とバレンタイン前に連続で来るメリュ子
バレンタイン直前に来るメルト
強火じゃない?>>176
というかアルターエゴに限らずエクストラクラスはけっこうオンリーワン性能になってるの多い気がする……まぁアルターエゴは特に多いけども>>154
まだメルトの宝具6してないから困るわッ>>187
皆でアクシズ押してる時にこんなんカミングアウトされたらそらそうなるわ星5の宝具3以上……すり抜けだけだとアルテラ、ドレイク、婦長、ジナコかな……
PUで引いたの含めたらアキレウスと太公望が入る
限定でやたら縁があって来たのはオベロン闇コヤン神父
……アルターエゴPU来週月曜までだよね?アルターエゴは尖ってこその霊基だからな…
>>182
貴殿らもよく戦っただろう?歓迎するぜ兄弟。^_^説明書読んだだけでガンダム操縦出来るのは才能よな。機械弄り好きだからって操縦も上手いわけではないし。ニュータイプですらないからな最初。
>>190
キュケオーンとサルミアッキをお食べんだぁよみんなも霊基一覧で宝具レベル順にソートして重なってるサーヴァントを確かめよう!
>>197
如何せんあの状況だから振動しまくるよね
シャアがめり込んだ時はちょっと笑ったけど星5の宝具3以上……ぱっと思い出せる範囲だと闇コヤンさんにカルナさん……がいましたわねぇ。4だとモーさんのみ。5はナポレオンさんだけですわね。
>>154
来週の月曜日までやってますね。週替わりピックアップですから>>193
アムロが天才パイロットとニュータイプを兼任してるからややこしくなったわけだしな>>185
…鎧を装着して初陣に挑むことのどこに、泥要素があるんですか議員…?(キラキラ目)アンケート、グランドグラフについてはエクストラクラスもできるようにしてほしいと要望を入れたな
>>212
イベントの前に片付けておかないと
後で忘れちゃうかもしれないからね…>>211
ピューリッツァーで丁寧に堕ちるルートに誘導するなってベルトーチカ母親ヒロイン…忍空?(原作未読アニメ知識
とりあえずバレンタインは最初に色つきロックオンチョコ渡すと心に決める。後回しにするとランダムでぶち当てて渡せなくなりそうだし。
>>214
メンテ中だからまずはメンテ明けまでにイベントボーナス鯖のサポート編成しとけエクストラクラス入らない前提で冠位鯖組んでるけど、EXいけるならゴッホマイナーがゴッホフォーリナーになる
アムロが脳焼いたけどもういないので責任は取れませんしてるのがねボッシュも闇堕ちするし。
>>227
後付けの弊害よ………………マリスビリーとかもそうだけどいないから責任とれよ言われてもこうあれなやつ。
ジェイドくらいからじゃないか嫌味メガネの子安さんよく聞くようになったの。
あーメンテ、かぁAPが溢れるぅ
>>231
ジムをグレードアップした感じ>>221
マシュは可愛くてかっこいい>>234
砕け散るぅ>>226
あのムキムキの旦那さんと娘さんたち良いよね人のメンテは!!! 終わらねえ!!(絶望)
Gガンからガンダムに入ったワイ、インパクトのある機体は全部ガンダムでええやろと心の中で思っている。
>>241
草のミントも、終わらねえ!!(絶望)>>210
ちょくちょうメンテ!?(空目)>>247
それは後継機じゃないと………………>>249
NT能力でいいネタを競り落とせるぞ?>>240
派生機はともかく大抵は登場作品と開発ツリーを覚えておけば大丈夫よ。(なおF91の頃には完成していたジェムズガン)>>249
カレー作らせた方が上手いかもしれない>>224
ボッシュおじさん、クラスターで新しく追加された末期の台詞まで
「ハハ……また、どやされてしまうな……アム、ロ……さん……。」
だったのがホンマに、もう……。(;ω;)>>246
ネモはジオン系の血も流れてはいるけどゲルググそのものってレベルじゃないぞ。あくまで本編でゲルググをレストアするときネモから部品流用した(互換性がある)程度の話。むしろ推進器やサーベルのレイアウトはジムスナイパーⅡとかの影響が強い。こいつ...動くぞ!!
(捌く魚を掴みながら)>>247
コイツはあくまで「変形できるガンダムを作るための実験機」なのでそれ以上は求められてないんや。>>262
アイアンギア>>249
Zガンダムにはハンバーガーショップにてニュータイプとして活躍したらティターンズにスカウトされたキャラがいるぞ。>>254
神では無いけど記号や象徴であろうとはしてたわね
まぁそれも1期の後半から覆されることになるけど
ジェガンの設定見てたらTR1の流れを汲んでるらしいが足太すぎんだろGNドライヴをつけないとそもそも土俵に上がれない。ジャミング機能もあってステルスも出来るガンダムってすげぇな
>>254
わりと他の主人公たちの意もくんでくれるのよね刹那GNドライヴなしで変体の動きするハムはバケモンなのしかも付けても動きがバケモンだしあいつ
>>272
敵の本拠地や兵器に突撃しながら変形してゼロ距離聖剣砲や全砲門一斉掃射して欲しい>>273
(紙とペンとガンダムスレへのリンクを渡す)ニュータイプもアレだがオールドタイプなんて差別呼そうなの名付けたらそら争いになるだろうとしか
刹ちゃんは過去が洗脳で両親殺・めるところからスタートが辛いんよな兵士にさせるために自分の両親を銃で射 殺だからな。
>>277
せめてデフォルトタイプとかノーマルタイプとか呼ばないとな!みんなガンダムには何かしらの象徴性というか希望を見てしまうのだ
ガンダムは神様にだってなれるストームボーダーソードにしようぜ船そのものが変形して巨大な剣になる
>>285
ドラゴンガンダムならいるけどそういうことじゃないしなぁ>>280
伊織「なるほど」ストームボーダーが…剣に…
じゃあそれをあつかう巨人枠が必要だな…>>282
その力、悪魔か、神か。>>291
頭部ユニットはどうか>>286
終盤の敵ボスが色変えて専用の武器にした上でロボ形態の方も使ったから……マシュがでかい剣振り回す以外にありじゃないかブラックバレル以外にもほしいし
>>291
胸部に収まるかな……>>295
あれどっちがやらかしたんだっけオルテナウスに人型の巨大ユニット着かないかな
>>273
近いのはガンダムEXAかな>>295
オルタになった…>>295
そのドラゴニックナイトもなんかクリムゾンの方が使われてて微妙に使われてなかったし、そのついでにブースターもキングライオンの方共々使われたパターン少ないしでこの辺になんかあったのかね……ネモがロボ化するとか意識融合したりしてストームボーダーロボ
>>307
(上の方を掴まれてジタバタするゼウス)>>308
いたわ漫画でいた>>308
システム・ファブニールならある
モノアイガンダムズに出てたな>>290
他のアニメやマンガは逆シャアまでの外伝やイフ歴史は書いてくれるけれどそれより後のVガンくらいの時代を書いてくれないから仕方がない…>>306
ロランの台詞でもあるからまあそこら辺はちゃんとしてはいるわね。まぁ最悪ターンAで全部滅ぶんで気楽でいいんですよ宇宙世紀は
イデオンとかいうスパロボでも性能いかれてたやつ射程が反則やろあれ
>>310
潰しても潰しても生えてくるクロボンは笑うのよ
無印〜鋼鉄の七人で全機お釈迦になったと思ったら
続編で知らねえ四機目発見して
そいつもコアファイター以外全損したと思ったら
そいつを元手に木星が再現・コピーして生産してて
量産型を地球圏で発注したら勝手に他所へ売りに出されて
オタクがキレるエンシェント・ジャイアント:〇〇とかいう一切説明がない謎の大容量規格クラス
そんな…私はっ……人理だぞ!!
ギャアアアアアア……!!ダメじゃないかガンダム〜
お前は壊れてなきゃ!生きてちゃ駄目だろぉぉ!?>>320
人理でも物理には勝てなかった…>>310
もう宇宙世紀のストックすら越えちゃうんじゃね?>>322
(※身震いするような爆発音)
いっけね、残機ちょっと爆発しちった。
イベ前なのにうっかりさん☆
闊達リチャードくんと老獪獅子心王の波状攻撃…
耐えられるかしら…エンシェントゴッド、神霊の生前にだいたい該当しそう
>>319
初めてマイカルデアに来てくれた鯖と、時間なくてバレンタインスキップした鯖をこの機会にじっくり聞きたいからね。
本編ストーリースキップした鯖から重いものが来ると罪悪感が凄まじいことになるが。刹那の言う「俺がガンダムだ」って例えるなら士郎が「正義の味方になる」と言ってるようなもんだよな。
>>333
更地になる開催地>>316
だって本編中でソードは惑星真っ二つにしてるし、ガンは惑星貫通して逆サイドの敵粉砕してるしワープされてもその最中の亜空間に届くし無限以外にどう表現すりゃ良いんですか。
サルファでアフロに援護攻撃養成してソード4回撃ってからの熱血イデオンガンには大変お世話になりました。>>333
割と揃えれそう
中国の盤古、インドのクンバカルナ、聖書のネフィリム、バビロニアのウルリクムミとか各地に色々といるし>>269
冷静になって考えろ、お前は「家」じゃない、「都市」だ
スケールダウンしてどうすんだ
人型で目指すならこっちだろ俺がトラマカスキだ
>>336
よく考えるとエンシェント・スピリットでも良さそうな気がするワンジナエンシェント系、神と巨人の他には妖精や魔獣、聖獣とかが存在しそうよね
>>336
なぜでしょう、なんかカードゲームみすっごい最高位レベルの巨人たち集めたらギガントマキアというかティタノマキアになりそう
>>343
神話や創世記的に海限定でも作れそうエンシェントスレ民
東京「来いやオラァァ!!」
大阪「東京!やぶれかぶれはあかん!!」
ニューヨーク「Mr.TOKYOはどしたの…?」
香港「巨人だらけの聖杯戦争開催地予想で、ちょっと…」
パリ「あぁ、歴戦の猛者故の…」
月(俺もちょっと準備しといた方が良いかな…)>>347
エンシェントだの神霊だの喚べるような聖杯だぞ?多分性能も通常のよりえげつないよ(適当)>>348
ここができた頃からずっといるスレ民か、単純に歳食ったスレ民ってことか>>347
聖杯戦争で呼ばれるというより個々それぞれが強大な力により呼ばれて結果的に聖杯戦争みたいな7騎揃う状況になる実質巨人による世界大戦みたいになりそう切嗣の願いは聖杯で無理なら神の願いでも無理そう戦争を一切無くすとか衰退しかないよな。
真面目に考えるなら、不完全な神霊として召喚した自身のサーヴァントに聖杯に注がれた他の敗退した神霊の魂を与えて本物の神に至らせて願いを叶えてもらう、とかかな。
>>355
まぁ叶ったら叶ったで確実に剪定事象とかそういう類いの世界になるだろうな>>354
魔法少女イベで近い流れがあった気がする。
個人的にあそこはもうちょっと伏線欲しかった。自分のエンシェントの召喚コストを最大2、少なくしてもよい。
ただし、コストは0以下にならない。エンシェントと言っとけばとりあえず強く出来るTRPG
>>349
ガンダムはNTRられてから話が始まるしな>>357
刹那くんの『ガンダム』は希望の光的なポリシー、というのがよくわかるお話の構成になってましたね00。
この世の悪意総代表みたいのからブシドーまで変な人いっぱい出てくるけど。先輩!
この特異点では食事が全てチョコの様です!テノチはガンダムに嫉妬できるし、ホワイトベースを愛でたりできるし、スペースコロニーに同情することもできる
神として信仰されうる英霊ならめっちゃ時間をかけて霊基再臨すれば神霊になれるかもってのは事件簿でハートレスがやってたな
核弾頭積んだガンダムまで奪われるのガバガバ過ぎでは
>>349
エアリアル「そいつは」フェネクス「どうかな?」グランド呼べる召喚式は、ヘファイストスとORTによって人為的に作られてたので意外に例がある
>>359
始まるのか……ジオラマ(大自然)制作大好きダイダラボッチさん…!>>370
天才の悪いところ出てる……エンシェント・ゴッド ロキ(悪戯の神)
エンシェント・ジャイアント ロキ(ウートガルザ・ロキ)そこには最終決戦にオフェリアとともに駆けつけるスルト・フェンリルの姿が…
マスターたちは「あれ、あいつツングースカにいなかった!?」とツッコむ(幻覚)>>376
ぐだ「燕青くん代理承認よろしく!」ポカニキ「マスター、ハチドリに乗れ。さもなくば帰れ」
>>383
エンシェント・レモン>>380
偽マスターを見抜けないテノチサイドにも問題が…>>386
アンケートは書けるんじゃね?竜種のグランドともいわれる純血竜というおいしそうな設定、アルビオン以外全員星の内側に行ってるので結構使いにくい
>>372
この件についてはツッコミどころだけで一冊本が書けるレベルなので作劇の都合としか言いようがありませんわね>>386
いや
アプリ関係ないから書けるよ>>387
鷲と鶏で違うっちゃ違うけどいる場所とか他の面で紛らわしいから仕方ないっちゃ仕方ないよね
煽り好きの栗鼠のラタトスクから見たらどう感じたかか気になるところまぁガンダムなんて情報漏洩しまくりだからな内部にも敵がいるどうすればいいんだ。だから簡単に盗まれるんだよ。
>>398
もうすっかりテノチティトラン処罰係のイメージが付いちゃってる兄貴分のテスカトリポカ>>392
ブレイバーン…>>392
テノチは確認するだろうか問題もある
乗るのは前提として話してきそうあれ? 一発ぶちぬいただけで済ませてくれたのはテスカトリポカ基準でめちゃ軽い罰だったのでは
妖精竜エンシェント
エンシェント・フェアリー・ドラゴン
エンシェント・フェアリー・ライフ・ドラゴン苦労人やなぁテスカは女性陣がはっちゃけすぎなのではククルンにジャガーマンにテノチどの3人も問題は起こりそう。
エンシェント・サーヴァント
>>405
この神話にでてくる賢者、英霊召喚してね?みたいなのはごく稀に見る>>402
都市であるテスカなら普通の拳銃で一発ぶち抜かれたぐらいならかすり傷だろうしね。効かない銃より、臓器を生きたまま預かるとかの方がいい罰になりそう
都市とはいえ血も出るし臓器もあるやろ18時になったらキラキャスさんを迎えに逝こうと思うので10いいねお願いします
ジオン残党はク◯はっきりわかんだね
>>408
(水に流される音)>>408
モヘンジョ・ダロ「テノチくん…」アプリ更新!
アプリ更新!
アプリ更新!キラキラのキャスター誰だろうな
モーションで仏像彫ってたら菅原孝標女確定レベルなんだが
(源氏物語読みたすぎて仏像彫った逸話があると『日本人の知らない日本語』で言ってた)>>414
サンキュースレ民
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5577
416
レス投稿