雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5573
https://bbs.demonition.com/board/12407/1/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp『Tateotsu desu.』
(※タイプライターかちゃかちゃ)>>3
(全く関係ないけどすごい痒そうで惜しいIDしてるな……)乙。誰がために鐘はなる?
>>981
エミヤをパパと喚ぶ三人ヒロインによく似た娘さん
エミヤ「パパって喚ぶな」
アルトリア似の娘「お姉ちゃん(モードレッドに)」
モードレッド「・・・・」(複雑な顔)ハードボイルドな人って完璧な様で案外抜けてるよね
>>10
お前はハードボイルドものの悪側>>10
SAN値直葬してゆで卵じゃなくてバロットになった奴がなんか言ってる…ハードボイルド(煮え湯で拷問された)な逸話のあるアステカ最後の王クアウテモクさん
>>22
ハードボイルドでしゅ!!>>19
もう卵焼きにしようぜ>>25
詳細は省くが、このラーメン屋さんは爆発する。ハートボイルド?
>>25
肝心な時にしか役に立たない女>>31
こっちでもいいぞ>>23
「おとうさーん」「やめぃ」的な親子ギャグちょっと好きたておつです。
ええ、好きですとも。ハードボイルド。>>34
ロッキーポート事件かな?>>18
キッドとか?ちょっと違う気もするけど>>12
教授がガチなハードボイルドになったら悪の道まっしぐらになっちゃうからハーフボイルドな今の感じがいい。愛嬌もあるしねほう固茹で玉子ですか
わたしは半熟派なのでハードボイルドはちょっと>>38そこはブラックバレルで
>>23
「厚さは?」
「10ミリ2枚!」
「穴のサイズは?」
「俺が飛ぶ!!」
「12発だ」
最高ですわよね>>47キアラ大回転ステージ
>>49
マスターじゃねぇ、スレ民と呼べ。>>25
カリスマと決断力しかない女社長>>42
ハードボイルドはね
三十路過ぎ
厚手のコート
硝煙の匂い
寂れたバーでグラスを揺らす
これがハードボイルドなのよ>>56
(※ジャガー先生の最終再臨を叩きつける音)>>56
ジャングルの中華あんかけの出来上がりか>>42
男は死ぬまで痩せ我慢と言います。生きていたハードボイルドに大なり小なりなるもんですよ>>60
(1つ除いて全弾外れる音)>>54週末だけの秘密の部屋ってヤツですね
>>60
当たりましたか?>>57
みんなが踊ってる時もちゃんと踊ってるしな>>58
Iω・)
(※『ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』で
朝ごはん作るヴェノムに滅茶苦茶ケチャップばっちゃぁああされるエディが浮かんでる音)>>55
(なぜかトパゾ臭のするBGMが流れる)どうでもいいけどグレイちゃんってハードボイルドな探偵とかに来る依頼人感あるよね
>>70
肩書きと身体が縮んじゃうまでの経緯とそれからの話を自己紹介してきそう>>55
いや愉快なBGMが似合い最後は全てを破壊する感じよ>>74
天然なお姫様に振り回されながら仲を深めていく的展開に違いない>>79
(※唯一割れてない鏡を当てる音)>>80
というか事件簿自体探偵ものの纏うハードボイルド寄りの空気してるからね
二世はヘボだが>>72
では最後に、電子レンジに入れて暖めましょう
さあ、電子レンジの目の前でじっと見ながら待ってね...ハードボイルドな人がする事と言えばシンバルキック
ハートフル
>>79
あら、新しい自己紹介かしら?>>88
英語の綴りはhurtfullなんだろ、騙されんぞ型月の主人公はわりかしハードボイルドな生き方してるよね。2世も含めて
>>87
台詞だけ聞くとこのまま自爆しそうなシーン取りあえず。
日本人になじみのないもの つ ライスプディング>>90
それ、もう腕じゃ無くて銃の問題だよ…>>76
やはりムニエルのヘッショって、外して脅すつもりが当たっちゃったのかしら>>91
ティアーズジャイアントキリング特化の相手にレベリングした後で挑むとボコボコにされるゲームシステムとか無いかねぇ
銃が原因で大半が滅んだ人々の信仰する神なんだから、正直呪われてますよね?と思わんでもない
>>91
ギミッククリアしたらなんかくれるXⅢスレ民が出てくるんです?>>99
劇場版だと1発目で空き缶を浮かせた状態で当てたりするからな>>105
ぶっちゃけ銃で死んだ先住民よりビョーキの方が…奏章プロローグから2年経ったらしいが者さん再登場まだですかね…
思い返せば介入しづらそうな所ばっかだっただけどさ>>113
好きなゲームでチートなんて使いたくない精神
なお当たらん>>107
なんなら一番酷いのがロビン戦
校内で奇襲掛け来る上に選択肢間違えると死亡。直前セーブを忘れると大幅にやり直す羽目になるのはもうほんと……思いだすとゆるせない>>116
ガンガンなら行けるのでは?>>116
チャンピオンなら撃てた>>113
たわけ>>112
あれはたぶん神としての機能で天罰みたいなものだから本人的には納得できてないんだろうな>>76
ふふっ…ままならないね。無印EXTRAはひたすらレベル上げしてゴリ押しして後半は勝ちをもぎ取った思い出。何もかも懐かしい
>>111
ゲームオーバーの恐怖心でレベリング捗るのありがたいのやらありがたくないのやら
倒しすぎたのか2層のエネミー全員カード6箇所全部見れるようになってしまいました>>124
だから甘チャンだと言うのだ!!(ズドン>>124
(※話が始まる前にガンダム没収する音)…やっぱ推奨+2くらいを目安に頑張った方がいいかもしれないね
>>128
富野作品ふ撃たれる親も一定数いるからなあ>>124
イリヤは撃たれたにカウントされるの?>>124
このくらいはやらせてもらおう(大玉)>>138
ダメージがこちらに入らないがこちらのダメージはゴリゴリ入る。しかしジャンケンだから当たるか当たらないかで毎回ドキドキした>>131
マフティー()されたり、弱体化されても文句言えねぇぞソレは!ボス戦で手加減なしにガチ編成したらゲージ2本砕いたところで戦闘終了して拍子抜けすることあるよね。
>>137
どんな結末が待っているのかという、物語の結果を楽しむタイプと、何があってこの結果になったかという、過程を楽しむタイプ。fgoの推奨レベルは、アーキタイプインセプションは80越えるとこれは雑魚戦ではなさそう、で90行くとあ、これガチパですわ、くらいだったかしら
ドラマと現実は違うのよねボス戦
>>149
中編最初だしイベントバトル...?
あ、これ違うやつ、となった姫君初戦>>128
そのピストンの玉をくれるって言うのか?!>>150
この方はアニメの父親キャラのレジェンドだよなもう>>136
https://fgo.news/blog-entry-36900.html
筋力をEXになるまで強化してもいい。魂の改竄とはそういうものだ。EXTRA、戦闘システムがジャンケンって聞いて最初は微妙だったんですけど、
敵の情報収集すると開示される手番が増えるっていうのが聖杯戦争のシステムと噛み合ってていいですね
初めて遭った敵は何もわからないから緊張感が生まれるし、何回か戦って一部開示されるようになると
「これ多分さっきの手番と一緒かも」って知ってる敵の情報が一気に有利に働きますし
数パターンしかないのも攻略しやすいしプログラムされたエネミーって感じでいいですよね>>161
ベルトが歌うようになりそうだよアーチャー>>163
スーパー戦隊シリーズや仮面ライダー以外にも、聞いたこともないような特撮ドラマや時代劇作ってるからな…>>136
キャスターですら中盤まで筋力推奨されてるので筋力中心でいいはず
剣弓は筋力、心配になったらたまに耐久振り
術は序盤筋力耐久、中盤以降はほとんど魔力振りでもいい>>161
技の1号力の2号というかエミヤの投影魔術って習ったところで使えるものではないよね。
>>167
EDだけを集めた円盤を買ってしまい密かな楽しみです東映魔術……放送期間が長ければ長いだけ使える幅が広がると聞きます
>>166
でも最終的に全ライダーと戦隊が協力してくるんでしょう
宇宙に逃げようかな>>179
メンバー同士で殴り合いそうな戦隊ですね…>>170
エグゼイドにいたような宇宙にも戦隊がいたり刑事がいるんだなこれが
ちなみに自分はチュートリアル後初のエネミー戦で負けてゲームオーバーになった正真正銘の最弱マスターです
筋肉は全ては解決しないが、穏和な態度と合わせると話を聞いてくれやすくはなる
やはり筋肉か無銘
「因みに私は円谷派だ」薔薇の皇帝、妖狐、無銘の英雄……すべてはマッチョになる
>>192
fateとかで王の物語とかに関心あると、全員王属性な話も結構面白かったですわね>>194
全員必殺級のスキルが筋力依存なのが悪い>>188
小手さん今でも超官のこと大事にしてくれて、ファンとしては本当に嬉しい限りです……!リンクスでインティクイラの新規関連カードや地縛超神官、果ては漫画版での使用カードにまで専用ボイス入ってたのは感謝しかないですわ……!!>>192
あいつらむしろ全員我が強過ぎるしなんならどさくさに紛れて他国を食い物にしようとしてるんだが。それでも上手く言ったのは凄いけど。>>193
初耳…>>198
新しい宇蟲王が誕生しないギリッギリの量のゼリー食べさせてくれてたのは本当にファインプレイ過ぎる>>189
確かに6回戦う間に1回しか回復できませんでした!
ネロをボディビルダーに仕上げます敏捷と幸運のステータス補正がなんなのかわかってないんですが、
幸運はクリティカル発生率アップ的な考えでいいんでしょうかリバイバルキャス狐の筋肉に困惑するトワイス
多分誰か描いてる>>191
それ暴力には暴力という別の摂理では?>>204
最初の方々がアイドルなファラオと、
どっちかというと役者さんな社長ですものねぇ…
(最初の最初はどっちも声優さんだけど)>>170
本人は出ていないけど
変身アイテムのシステムボイスにはなってる>>191
それは闇討ちというか月夜ばかりと思うな理論では>>201
>くちのなかに おらんでもろてそういえば今だと奏章Ⅱを走ってるマスターも結構いるんだよね。バレンタインが癒しになるか追い討ちになるか。癒しになってほしい
奏章IIIはとても満足な仕上がりでよかったのだけど、1つだけ我儘要素を要望するとしたらやはりバトルでの特定のキャラの会話とかギミックを事前に教えて欲しかった…
>>221
所感で良いか?今年の夏から年末の終章の間、何もないってことはなかろうて>>234
ネコっぽい見た目の彼女に、本物のネコ科がどういうものか教えてやりたいですねぇ
(120ジャガー準備しながら)>>234
そもそもこいつはどこに属しているのか。汎人類史、カルデアス、外宇宙が勢力持ってるのは何となくわかるが、他にあるとしたら「漂白されたカルデアス内部の地球」くらいしか思い付かない>>244
火と水と土と風のマリーが混ざり合い無のマリーがでてきたりして...>>246
なぜマスターは繰り返すのか火、水、風、土のマリー……
???「インフィニティー! ヒースイフードーボーザバビュードゴーン」>>155
ハードボイルドといえば 秘密警察は家族と連絡取れないからまぁそこら辺リアルだ>>251
あー、カルデアベースに行ける、を少しその先の意味合いまで略してしまいましたわ、失礼。ORT「この星はオレの獲物だぜ、異本」
>>252
だってケルヌンノスすら低レア攻略するマスターもいるし…>>235
HP低いから、等倍の全体宝具でも最終ゲージまではゴリ押せる、最終ゲージの男はくのんは許さない
Sリコレクションは前座含めてHP6〜70万まで上がりそうだから、正直どうやって倒すべきかそういえば今って歪みゲージ的なヤツのランクどのぐらいでしたっけスレ民
>>225
ク,ソデカムーンキャンサー戦はデメテルやヌンノスと似た傾向の難しさでしたが、卒業バトルは互いの力をぶつけ合うような手強さがあり、そういう意味では最終戦は心地よい難しさでしたね>>262
シールダー「の、除け者にしないで下さい!」>>266
うちはこうなりましたわ
ザビ男くんがガッツで残るから悪いのです>>263
感じ取れないけどどこにでもいるマリーと、いないはずなのにそこにあるマリーっすね>>263
な~んも考えないで素手でケルヌンノス殴って呪厄まみれになるオルガマリー。>>258
ケルヌンはコンテすれば余裕だけど、ORTは端末にダイレクトアタックしてきたらから
なんども悲鳴をあげる端末を酷使してなんとか勝利した>>271
相手のランダムスキル次第で難易度激変するという意味では、ケルヌンノスと変わらないと思いますわアレ>>279
わたしの知ってる令和の釘宮さんですか。
ラスボス演説を勇気爆発カリバーで中断されまくってましたね。>>282
第1期最終回がとんでもなかったですが、
それはそれとしてエアリアルトマト味美味しかったです。奏章Ⅲのリコレクションは
・アンキ・エレシュキガル最終戦
・アーキタイプ:アース最終戦
・岸波白野戦
と予想、どれも手強いでは済まなさそうな相手>>284
飛び出していけ ガチャの彼方ー♪
目の前に広がる爆死の山Iω・)
(※仮にマリスビリーかカルデアスがラスボス演説してきたら、ホントに開幕宝具ぶっ放せないかなと思ってる顔)
Iω・)
(※やっても地味ーにカウンターされそうだからしぶしぶやめる顔)ビショーネさんはハートウォーミングな職場および業務内容を希望しておりましたので畜産部に所属していただく運びとなりました
制服となるこちらをご着用ください
…何って牛柄マイクロビキニですが
ええ
はい
貴方は飼育される側です。なるべく耐えてくださいね
あぁそちらは乳牛用の畜舎ですよ。貴方はこちらですそろそろ雑スレ定礎値も測ってみるか
>>293
奪えば全部ゥ!←言ってない>>296
一度出回ってしまったものは例え否定されても「公式が勝手に言っただけ」で無視される悪しき習慣「飛び出していけ 〇〇の彼方〜♪」の使い勝手が良すぎる
>>272
Qguuuuuux…?祝福(呪い)
>>309
人理焼却が中断イベントになっただけで、
最初から裏でカルデアスかマリスビリーがこつこつ何かしてたみたいね。>>312
男は、足切りされていたそも異星の神とはなんぞやと
>>311
聖地巡礼の為にここまでするか……!
まぁ我々に出来る事はその努力を讃えつつ旅の無事を祈る位だな。
良い旅を!!>>316
あれだろ?
「か、加護とかあげるの恥ずかしいし…」ってなってる…>>310
あれなあ、アスカだけこれからどうなるかわからないままネオンジェネシスでシンジと今生の別れしたのはちょっともにょってる>>258
低レア縛りでプレイすると
ケルヌンノスは撃破可能
ムンキャは撃破不可能
なので相対的にムンキャの方が地獄になります>>312
自己採点する事で自分はどの辺を覚えていないのか、理解できていないのかを洗い出して、其処を潰す事で次に活かすんだぜ。>>321
多分だが、「そんなことのためにこんなことしたの?」ってドン引きするような被害を、ささやか(宇宙基準)な理由でやるんじゃないか>>329
ぐだの性別によって容姿が変わる神かな>>329
らぶらぶしてそう>>335
大丈夫?ろくな感情学習しないと思うけど>>332
では初級問題
ペンテシレイアの目の前で『アキレウ』まで言ってしまった後の対処を答えよ。>>328
それは逆に「絶対にカルデアスにぐだを入れたくなかった何か」が働いてるともいえるな>>332
「あそこに未契約状態の、野生のウルクのキレた斧が居ます。アレを説得して契約して下さい(10点)」>>333
ここでしか認められてない免許やめて>>322
センター試験だけが大学受験じゃないんやで。センター試験後にも別口で募集かかることもあるから本命落ちて代わりを探して受験するってんなら必要ぞ。>>338
そういえば統夜もノッブだし
御門零央もノッブ
2部6章でORTの水晶もやったから何かこういうやつに縁があるな島崎ノッブ(たまたま>>350
とりあえず3はエルキドゥかな…>>352
布団はマシュ法務大臣により独占禁止法敷かれてるのに>>353
デイビット側は「恥」と断定している
でもこちら側からしてみれば? という話
メタな話はしてないですよ>>355
思えば別ゲーだと星4と星5の必殺技って明確にカットインの有無があるけど
fgoって星4にも顔面宝具あるから大分優遇されてるよね>>347
たった二人のマスターに何かあったら困るので警護のためです>>344
正直、この件について回答を出していたデイビットの発言は赤き真実と見なしていいと思う。カルデアスの破壊という回答を出した人だし>>309
でもラスボスは流石にCVついてそうな気もする
ムーン・キャンサーやORTみたいに無くてもいい気はしますが>>355
自分、実は敵対状態の目の方が好きです!ただ、少なくともマリスビリーは聖杯を手にしたときの発言からして、星の大海に漕ぎ出す未来を否定している。この時点で、型月のスタンスでいうなら間違いなく「打ち破らなければならない敵」なんだよ
>>368
そんな
とりあえずソフトクリーム食べなきゃ>>332
火を消さずにに24時間ライターを点火し続けること>>347
ライオンに番人をしてもらおうぶっちゃけ今の時点だとマリスビリーがやってる事が
如何に地球や人類のためだったとしても
こっちからしたら「人類が持たん時が来ているのだ!」
って言いながらアクシズ落としするシャアと変わらないのよね更新きてた
何気にゲームでなかった魔神体がお披露目になったラウムさん
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550689798424059049>>351
キリ様「オリュンポスでは月姫2もまほよ2も出たぞ。」>>373
そこに関してはヤツは抜かりない。既に死 んでる以上は、それよりあとに起きたことを10割ヤツに問うことはできないまぁいい事か悪い事かは大きな問題ではない
終わらせなくちゃいけないだけでデイビットが「君は世界を救う。オレは宇宙を救う」とか言ってるしマリスビリーの邪魔しようとしてるカルデア側の行動は多分世界救うことになるんだろ
>>387
本来ならそれが普通の筈なんだけどな…>>387
なんなら現在進行形で降ってるよ!真っ白でなにも見えないよ!つか、そもそもな話なんだけど、デイビットは「マリスビリーは宇宙の敵」って言ってるんだよね。だから恥とされるのは手段か、もしくは動機、或いはその両方。
>>387
カエルかコロニーかな>>368
世界の中に快活clubがあるのではなく、快活clubの中に世界がある
みたいな画像あったな雪が降り溶けてまた冷える...
快活clubが地球を内包し、地球が宇宙を内包する
もうまだるっこしいから全部暴力で決めたらいいのよ!!(宇宙の恥判定が為されなくてもだめです)
>>403
ブレイバーンはいないの?(違うバーンです)つまり雪かきを頑張るとカーマとちゅーできる?
世界を救うにはまず自分を救わなきゃな
というわけでおっぱいをくれ>>404
君を誅〜>>404
君と誅…ドカぁぁ雪ぃぃぃぃねぇこぉこぉろまぁでしぃろくっそめあぁげぇたぁならっ!あっああーああぁあー!!
>>368
横になったら……
やべ ねこけてた(時間延長)涙が出ちゃう おのこのくせに
>>414
うーん、マンダムあともうひとつ言いたいことあるわ。この計画が地球人類を最低の知性体という汚名を着せるということは、多分失敗するんだよ。
>>403
ああ、ジナコをヒキニートにした···今の段階からしてもカルデアスは何なのか、異星の神って何ぞや、オルガマリーってなんでああなった? デイビットの側にいる宇宙って何さ、そしてブルーブックって何なのよ
挙げられる部分だけでも謎が多すぎる>>424
どうせカルデアスに自分の思考パターン書き込んでるだろうなとは思ってる>>422
そうか、それはすまんな。>>413
もう18年前か…>>427
それも含めてまだ語るべき時ではないってだけだよ
今はマリスビリーが怪しいからマリスビリーがラスボスってなってるだけで>>418
汚名は消毒しなくちゃならないんだ……>>428
仮面ライダータルタロスか、懐かしいな『マリスビリーは実は自分のド音痴極まる歌声で地球をライブ会場に、カルデアスをスピーカーにしながら、金星獣エリchanを止めようとしていたんだよ!!』でもわたしは怒らないよ
宝具は叩きつけるがな!!!(だいぶ怒ってる)>>435
でも多分出会うのは一番ヤバイといわれてる喜びだろうな>>435
話聞かない奴と話してくれるか怪しい奴っぽいけど、
まともに喋ってくれるかなぁ残りのマリー…一つ思うこととして、全体の黒幕として記録されるのは多分主人公、というよりはプレイヤーが主人公に着けた名前になるんじゃないか?このゲーム手にしたからこの事態起きた、と考えればプレイヤーはそもそもの元凶ともいえる存在。もちろん、主人公であるぐだは責任とらされないようになった上で
>>439
他に考えろと言われたら唯一冬木聖杯がチラつくけど、
少なくとも2部のラスボスだとは思うよ、わたしは。
もうだいぶ疲れたから良い感じの筋肉をくれスレ民。自分で答えが決まってるなら議論しないで欲しいよねって
>>446
辟易させてしまったらすまんのぅ、ついムキになってしもうて…>>444
ちゃんと立ち絵の背景にもヒュージゴースト描いて実装なしを強調する>>445
中の人の野島さんが超良い仕事して、
『お父さん!オルガマリーちゃんとお父さんを僕に/わたしにください!!』
『お父さんのバレンタイン礼装ください!!』
『お父さん実装してください!!』
ってなるんだ。わたしは詳しいんだ。>>454
大画面で勇気と服が爆発して、
鈴木さん・阿座上さん・鈴村さんのトリプルOP歌唱が実現するんですか
前売り券から買うのも辞さない>>456
お前だったのかハリー・茜沢・アンダーソン……!まあでも、この件は表向きにはマリスビリーの仕業にはならんだろう。本人が死 んでる以上、端から見ればマリスビリー死後のアニムスフィアの内ゲバでしかないし。
ヒュージマリスビリーか
強そうだなぁ>>447
なにかに侵食されてる?気のせいでは?ハリー・茜沢・アンダーソンって今のメンバーにはいないよね
ヒュージマリスビリー
筋肉モリモリマッチョマンのマリスビリー>>460
スケスケムッキムキのマリスビリーかぁ…>>465
長押しマリスビリー……>>472
それはそう>>472
卑劣様コラみたいな理論やめろ>>472
設備的にはまぁ……>>467
ありがとう僕のサンドバッグ>>471
そんなのが出たら倒せなくてFGOゲームクリアになってしまう>>471
ロリンチちゃん「キリエライトシリーズ……よくもまあこんな廃棄品を引っ張り出してきたもんだ」>>477
クリスマスイベでハイテンションなパドルパドルを聴きたいですね~カルデアスが召喚してくる大量のキリエライトシリーズ
なおメカクレ度が上がり目元が暗く見えない以外はほぼマシュいいこと考えた
キリエライトシリーズの前でランスロットに誰かナンパさせよう>>433
マリスビリーとは冬木の特異点で決戦しそうな感
故人であるがゆえにカルデアスとの行動にずれが生じてそう(藤丸の存在)あと三日でリアルバレンタインデーか
>>483
バソが殲滅を止めようとすることはわかった。まあ、マシュと同じ姿の敵の殲滅はそれだけでも手が引けるが>>485
キリエライトシリーズが1/500の確率で変化するのかマリスビリー・ザ・キッド…
くっ、なんてことだ!キリエライトシリーズはこの俺が身を呈してくんずほぐれずのムーチョムーチョになってでも止めてみせる!!
ここは任せて皆は先へ行くんだ!早く早く先へ行くんだ!!!キリエライトシリーズによるパン屋チェーンでも作るか…
>>494
何を祝おう?>>494
今日は祝日、明日も明後日も…>>495
ぐだ「個人店のつもりで経営してたけど、まさか全国シェアになるなんて···」>>503
とでも?>>506「「かっ」」
>>507
毎度
ガンダムバンプレイオス!?!?
ってなるバーン(手でピストルを作る
精霊根が欲しくていまだにキャメロットから抜け出せないぜ
証も落ちるし>>479
必ず生きて帰ってこいよ
今度はお前が結婚するんだろ
俺も参列するんだからな
みたいなフラグの台詞を言いたい>>479
じゃあ万歳しながら見送るポジションやるか>>515
自分用見繕うの楽しいですよねえ
催事だと試食も振る舞っていただけて知らない美味しさを味わえます…ちょろいから買っちゃう…
菓子以外もあったりしてそっちも楽しい(お酒のお店が出てて試飲させられまくった)>>520
何!鞘(マスター)ポジションはスミスくんではないのか!?
『いやだってブレイバーンやっとるし』?
アッハイ……
それはそれとしてブレイバーンの良いところは
主人公2(.5)人とものすごいルートを行く人外バディものの栄養と、
おじさま武士道ロボと天然女子のバディものの栄養が
いっぺんに摂れる所です。>>524
あ"?
(※推しを渡してたまるか、という北欧真拳の構え)>>524
(大筒木の全能かな?)>>524
それだけならいいよ。多分マリスビリーのやった負の遺産はこっちに押し付けられる>>529
(ロリコンが「このロリコン共がっ!!」するのか…)>>524
愛しているはずの安珍様(マリスビリー)に感じた嘘から清姫が計画を看破し逆転するんですね前回のあらすじ
呼延灼に引き続きぷーちかと(マスターの自虐が混じった)ルルの紹介が行われた。
>……マスター?
まだ紹介が残っていますし、シャキッとしていただかないと……、気分が落ち込むようならばわざわざ自虐を込めなくても伝え方は他にあったのでは?(少し凹んで俯いているマスターにバーゲストが次を促す)
う、うん……、ごめんね?思ったより心にきたからさ?(顔を上げて苦笑する)
すーはー……それじゃ気を取り直して……最後の決勝進出者ライネス師匠を紹介するよ!(深呼吸して顔を上げて叫ぶ)
今回呼延灼に次いでこの対戦に対して闘志を燃やしつつも盤面は冷静に読み切り見事決勝まで勝ち残りこのまま曲者揃いの決勝も読み切れるかー!!
>>くっくっくっ……、こういうの慣れていないだろうに頑張って口上考えてくれて感謝するよわが弟子?キミのその頑張りに恥じない活躍を見せたいと思うね!(軽く笑いながら大仰に手を伸ばしてアピールするライネス)
パチパチパチパチ……⊃
>それでは全員の紹介も終わった事ですし対戦に移りたいと思います、参加者の皆様どうぞお好きな席にお座りください。(ステージに用意されたテーブルにライネス達を案内するバーゲスト)>>535
black beard
でただの駄洒落だけど?いつのまにかリヨ鯖が一体増えたのか…
>>543
じゃあ一回抜いて強化心臓に作り替えましょう>>542
ラストシューティングは予測して自動操縦に切り替えてだからまあ…
(そこに行くまでは頭と片腕無しの状態で普通に戦っていたのから目をそらしながら)キラキラのキャスター嬢の真名判明も楽しみ
スレ民!
ようやくキャラメルとマカロンとポップコーンが手に入りましたわ!!>>545
トリコロールのサイコガンダムもあったな>>556
なるほどお久しぶり産業ですわよ
コン陛下に渡すためのマカロンを買いました
へへ……>>547
それは····オルタはもう退去したし、彼女のモチーフになった同級生はいるかわからん>>530
このシチュの薄い本はかなり需要があると思うのですが中々見かけませんよね特にガレスちゃんその美しい手でご奉仕シチュとかかなり捗ると思うのですがいったいどうなっているんですかいちごパンツはいてるばあいじゃないですよ好きですがもっと持ち味を活かせまぁ一番の問題は仕事の後に飲みが存在するので私は皆様よりも大幅に遅れてバレンタインに参加することになるんですがね、己何故このタイミングに
キラキラのキャスターを、キャラメルのキャスターに一瞬空目してしまった
>>560
は……ひゃい……。こちらこそお待ちしてますのだわ……明日は所々から破裂音が響くでしょうが心配いりません
スレ民の心臓が弾けるだけです>>543
真名予想タイムも終わりか
キラキラのキャスターだから吉良上野介説を推すぜ>>562
ワインも買いました
今回は缶にしたいな〜と思って赤玉パンチを選択してみましたわよ
マカロンに合うかどうかは知らん!
単品で飲むかもしれん!!!>>556
TIPS
・SCP-ZS『ときめき☆イド学園/遠きイドに火は落ちて』のキャンプファイヤーで焼かれたスレ民は、行動力の急激な上昇が見られます。
(※SUREMINDOUより発売『SCP-ZS エリア:でもにっしょん大脱走会』より)>>566
美味しそう
塩の粒がキラキラした塩キャラメルっぼい>>569
やめるのだ、フィクションにリアルを持ち出し過ぎると純粋に娯楽を楽しめなくなる>>569
船の場合、拿捕されても割とすぐに前線で使用されてるから、一概には言えないわね、有珠
ドイツの封鎖突破船とか半分くらいが連合国から奪ったやつよ>>579
セイバーオルタかな?>>569
だからわざわざサイド7でやるんですね(なおジークアクス世界)>>577
Vガンダムは味方側がレジスタンスだからねぇ。
あとサナリィ製なのはアナハイム君が自然と小さくなっていったからな…。まんわかの妻(もるがん)言葉も発さないような顔つきしてるけど大丈夫かな…
>>579
本当はオルタじゃないのにオルタ色に染められるジャンヌ
うひょおって思ってここまで書いたけど、サムレムやんけー>>581
洗脳されて普段はしない悪逆行為をして笑いながら涙が頬をつたっていくのですわね。>>584
まるで開幕の花火のようですわね!>>589
やだ…あのセクシー水着の日焼け跡が見られるなんて…ふとした思いつき
実はマリスビリーは物語の始まるずっと前に
アニムスフィアが創り出した「アーキタイプ」に取って変わられていた
このアーキタイプが「カルデアス」であり
これまでの人理保障計画はマリスビリーとして活動していたアーキタイプによるモノだった
カルデアスを自身の殻にしてギリシャ異聞帯で「真体」を作成して
人理の神として降臨するというのが元の計画だった
あくまで思いつきなのであれこれツッコミは無しでお願いします>>595
スレ民ホイホイに捕まったのか…>>555
なんでやヨハンナ様関係ないやろ!?>>579
都市同盟もキアラへの恩義を変えすのも洗脳ではない
帝王パーシマは洗脳>>579
白く染められました>>579
え?!今ならネモ/ノア・オルタやツタン君オルタを妄想して私色に染めていいんですか?!
そ、それならまずは2人に冷たい視線で見下されるように睨まれて専属奴隷の如くに扱われたいです!>>601
(彼のバレンタインはとてもいいぞ、とだけ)>>605
さすがだパーシヴァル卿……!
悪いことのチョイスがド下手……!
(※せっかくなのでハンバーガーむしゃあ)褐色小麦肌折田先輩
ロックオンチョコは迷うね
絆15はまだいないし、誰にあげてもいいんだ
私は自由うああああ今日は火曜日かよおおずっと水曜だと思ってたのにいい
もう待てないいいなんで対リチャードシナリオの装備を整えてるのに
パーシヴァル卿でそこそこ爆発してるんです?
(※急に正気に戻る北欧)>>579
ふーやーちゃんを鹵獲して塗り替えようとした結果、数日後には女帝に使える奴隷が増えてるみたいなやつ>>579
これシエル先輩ですよく考えたらこれ、アスP先生の尖兵では?
キャンプを提案してくる闇堕ちオッキー
>>623
うーん無慈悲かつ健康的>>623
食が改善した結果運動を盛るペコだこれー?!>>612
やめておきなさい
わたくしの節操なきギャップ萌えは>>627
右のはなんかこう、某ツインテール作品のまない…蛮ぞ……貧乳キャラを思い出すな……>>622
いいえ、
わたしは遠慮しておきます。>>636
デイビット「カルデアスの止め方を教えろ」
マリスビリー「それはできないね」
で自殺されて、正しい停止方法がなくなったからこそ、ORT覚醒なんていう暴挙に出ざるを得なかったしなふ、何度も爆発している身だからこそ、
わたしは滅多なシチュエーションでは釣られないぞ>>612
(いい感じの大人の男性とあと諸々を植え付ける図)>>655
バレンタインイベ直前だからね>>636
『ARMS』のキース・ホワイトみたいに殴られるために復活してくれないかなマリスビリー……
まぁ、おそらくは冬木の聖杯戦争にレイシフトして過去の彼に出会う確率の方が高いんだけどさ。>>655
祝日+バレンタインイベ前日ですからねぇ……>>633
こちらはナポレオンが馬。当日になっても壊れることはないとは思う
だが早く日替わりPUテーブルを見せてくださいですわ!これがかっこいい美少年か…
https://x.com/BUNBUN922/status/1240945194670764032何故か、らぶらぶはぁとマリスビリー様像というトンチキの電波が舞い降りた
>>640
状態変化良い、シャルロットかわいいよ>>663
うぐぐぐ…(ゲージパリーン)
いつものリチャードくんとライオンリチャードさんで
ルート分岐あんのかなって>>674
なるほど、つまりテラノイドとゼルガノイドくらいの変化が良いと>>678
あ、待ってくださいぉ(謎の手)>>674
じゃあ上半身とそこだけ操れる意識だけ残して、他は怪物にするか…>>678
(肩を掴む)>>678
まあまあ遊ばれるマリスビリー
パーシヴァル・オルタは運動させたい
バレンタイン前日性癖祭
の、3本です。
(※バレンタインおめかしアースちゃんをシュッ)>>685
可愛い……実は俺、アーキタイプ:アースの霊基第三に恋をしているんだ>>680
今更気づいたけどこのカットインってナウイのサッカと同じじゃん!>>677
(ああ、その顔も素敵です陛下。……もう大丈夫です。たぶん)>>692
しのぶれど 色に出でにけり わが恋は
ものや思ふと 人の問ふまで……でもコン陛下の椅子になりたい気持ちはゼロではありませんからね
なんかこう そういう感情はおかしくないですわよ
多分…………>>687
トネリコいいよね…>>698
パパぁぁぁぁあ………後天的でも先天的でも朗らかな人外生活をですね
>>692
(ええ、まァ、はい。アースちゃんについて語ってる時の文章の輝きが印象的でしたので)>>704
そもそも鉱石にしたくないマスターもいてですねぇ!?>>692
今までの積み重ね>>694
そういや中の人おなじかちなみに士郎と凛に対する感情は親に対する敬愛
アースちゃんに対する感情は少女に対する片思い
みたいな違いがありますよろしくお願いします>>700
(ええ、おかしくはないと思います。たぶん。椅子になりたい気持ち、分りますとも)>>680
ガウェインは割とデリカシーがない!ランスロットは多分そのうち刺される!トリスタンはジムのイロモノ化する!
以上だ!いよいよ明日はバレンタインイベント
興奮する>>716
それは本当にそう…マジで似合い過ぎ…コテハンと日頃の発言内容には気をつけよう!
名無しでも目立つ人は目立つ>>715
(ちなみに今は18禁版の写経をやるための準備をしてるのでアースちゃんに対する士郎と凛語りはお休み中です)>>713 明日まで我慢してネキ
>>713
(そういやバレンタインもうすぐですね。弟さんへのチョコの準備してたりしてますか?)>>710
機械化ツタン君か……本人は割と満足しそうなのが目に見えるがファラオの玉体を改造するのは些か、しかし…うーむ>>710
駄洒落一発で自爆装置起動するマシンはちょっと……。>>724
ここのラストバトルが歴代でも最高峰に好き>>717
フフフ、ウフフフフフ>>713
汚い>>735
ちゃんと書くとねぇ!スペース無くなっちゃうんですよぉ!!>>713
もう第一声の殆どが吸うかペロペロじゃないか、ネキ>>740
ミーは鉄心じゃありません
硝子の心を後生大事に抱える侍でござる>>746
これはアホ>>745
メルトのリヴァイアサンに志願すれば良いんじゃないスかねあれ、そういや今年はバレンタイン直前ピックアップ無し?
これまでのメンツ、週替りピックアップに回されたのかな>>736
これ地味にストップモーションアニメで動かしてたから相当な金がかかってたはず。
正直見てて血の気が引いた。>>751
許されるなら喜んでやるスレ民、いそうなんだよなぁ>>754
スレ民人形・・勝手に爆発しそう>>754
お前を浪人生にしてやろうか!>>676
核ミサイル発射の解除パスワードを四桁にするのはヤメロォ!?
(なお現実でも数年前まで『00000000』で発射出来ていた模様)>>757
ある意味レジライの同類かもしれねえ。そう考えるとうまくできてるわ>>727
ふーやーちゃん様の椅子と足置き両方に意識を移したい>>765
グラディエーターは復讐劇だからね。続編も素晴らしかった>>767
閃いた>>766
「またか?」>>780
じゃあフィニスカルデア=狂気山脈説の話とかする?>>736
これ左右の出っ張りが肩の装飾なんだろうけど腕に見えるのよな散歩にビリーズブートキャンプにストームポット消費に情報書類集めに血に濡れた鞘集めも全て終わらせ他のゲームを起動するも何だかイマイチ楽しくない
こうして休日が楽しくないままに終わろうとしている事実を前に私はコヤンスカヤの尾の付け根を嗅ぐエミヤオルタの金継ぎをなぞるモルガンの胸元のトゲを圧し折る九紋竜エリザを煮込む住民票をカルデアに移すゾウノアシの高速足踏みのモノマネ大声を上げながら木の枝を揺らすなどの激しい威嚇行動を取ったあら、驢馬の振りの後に少し離れてたら素敵な流れに。残念
>>778
(その折は本当にありがとうございました)
(個室で秘密の甘味のやりとりは、いい文明……!!)>>766
髭の配管工「地面に足着けずに亀の甲羅何度も踏むか緑色のキノコ食べると良いよ。」今まんわか見ちゃった
バーヴァン・シー、おまえはどうして可愛いのだ>>791
価値観近いはずなのにとことん相容れないよね(アイアンマン推し)>>803
前科も教えて差し上げろ>>805
おまえは誰だよ聖ロンギヌス>>808
くろひー「我が人生に一片の悔い無し!!」>>804
この事件 被害者がカスな上に余計なもんまで持ってきやがった>>810
(継承した後の二代目キャプテンの話よ)>>810
トランプが大統領になってハリウッドの潮流も変わるかもしれんな>>808
それへたすると王様にしてやるになるやつ>>818
大変ですわねえ日本海側>>802
ぐだ「手足もげるような怪我を元通りにできる?」>>810
(キャプテンのマブダチだった人よ。
色々あって名前を継いだのよ)
(楽しみね)>>821
ふふふ、スレ民たるもの通報画像や警察画像を貼られずステルスにスレ民してこそ一流〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2268回】有力事故候補
いよいよ明日からバレンタインですね
皆さんは誰にチョコ渡すとか決めていますか?私は真っ先に伯爵に渡したいと思います
イドでの撃破以降、全く音沙汰も無くカルデアで何をしているのかわからない不気味な存在ですしチョコ渡しを介して彼の動向を探りたいというのもありますし
生前の所業を垣間見る事ができカリオストロ伯爵いや、ジュゼッペ・バルサモとしての彼の掘り下げを期待したいです
ここまでは建前↑
ここからは本音↓
生前にぃ!エレナさんと関わった時のことを洗いざらい吐きやがれェェェェェェェェェェェェ!!!!
こちらとらお前がモリヤ大師かもしれなくて気が気でないんじゃああああああい!!!!ホームズ復活後の掘り下げでもいいけど、できたらこのタイミングで話のさわりだけでも吐けェェェェェェ!!!!
あと平安京でも遭遇してんだろ?その時のこともしゃべくり倒せぇぇぇい!!!!
あっ建前と言いましたが生前カリオストロの掘り下げは本当に欲しいです。大錬金術師カリオストロ伯爵とケチな詐欺師バルサモ 別人説すら囁かれる彼のオリジンについてはスピンオフ正雪とか出してほしいぐらい楽しみです
では明日のバレンタインを待ちましょう。あー!頭打って24時間ぐらい気絶しないかなー!!>>819
名誉!
富!
名声!
この世の全てを手に入れた男
海賊王ゴールド・ロジャー>>829
────。>>829
了解、頭殴打!もはやどのサーヴァントの画像貼っても誰かしら爆発する気がする
>>833
朝起きてこれだったら絶望するわ俺>>829
>スピンオフ正雪>>821
写経伝説に新たな1ページを刻もうとしてるだけで
ダイナミックなスレ民と思われてるのは変わらねーですわ>>821
ちっ 求道者タイプはポリスに呼ばれねえからつまらねえぜ>>829
ああ、分かりますわ。本当かれなにしてらしてたのか思う存分にジャンプしたりしてもらいませう。ヒマラヤでの一幕とか、カルデアでの様子とか……
(型月における彼のオリジンはわたしもとても……きになりますゆえ……)>>851
なるほど。じゃあ行こうか
話はゆっくり聞くから>>850
こういうことらしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/モリヤ_(神智学)シエルのバレンタインシナリオの方向性がギャグかシリアスのどっちに転ぶか全く想像つかないな…
警察に世話になって一人前みたいな風潮、やっぱりカタギじゃなかったんだ……
そういえばニスターを師匠って言ってる割にはモロコシはメスガキ邪教ガチャやらないんだな
まあこれ以上狂って欲しくない気持ちもあるからやらなくても良いけど>>865
(やだ怖いですわねえ)じゃあ拙僧はプロトモードレッドとモルガンの近親愛カプを…
お オレは怪文書描いただけだし
====3>>866
(※単にドアから出てくる顔文字のつもりでやったら、
金カムサイドが思ったよりまんまでびっくりしている音)>>830
来たりて取れェェェェェェい!!!!
我の防御は常にガラ空きであるぞォォォォォォォォォ!!!!あたくし何度かお世話にはなってますね… いえ捕まる方向ではなく
>>838
何ならFGO全体を見渡してもなかなか...>>857
旧約聖書、ミシャグジ様、神智学
全て繋がったな>>874
いや、コテハンですぐ分かるでしょう>>858
BLEACHのザエルアポロの受胎告知みたいなことをしようとした。まあ案の定速攻でスレ民にばれたが>>838
毎年チョコまみれのトンチキだったけど、特にチョコ無関係に巨大石像があった辺りが頭1つ抜けてる>>874
植物ぅ…だからですかねぇ…>>836
なんか自分の夢の中の雑スレでジャングルさんがネコアルクと藤ねえのことで共同戦線張ってたよ>>874
では今度、スレ民知識授業補習ですわね
ネームドの皆様の名前、好み、やりそうなこと、ちゃんと覚えて区別できるようにしましょうね>>874
話し方(文体)が結構似てらっしゃるのでわかる
話す中身と名前見れば明らかなんだけどね…>>875
たわけ。
黒鍵語りから始まり、カレーマスター、さらにはシエル先生なんてコーナーまで抱えるお主がギャグキャラでなくなんと呼ぶ>>861
なるほど>>888
体感拙者が出てきてから増えた気がする少し長くなるぞ
>>888
むしろここが例外中の例外
ロックマンエグゼの掲示板みたいなところがある、住人はウラインターネット寄りだけど>>888
雑スレだとコテハン関係なく濃い人は濃いから問題視されてないだけな気はするの、アビー推しのお歴々とかエレナさんの人とかネキとか建てます
>>864
耀星と思ったら燕青かメスガキの良さは正直わからないけど、推しがメスガキになったら私は愛するよ
>>853
個人的にバレンタインのインパクトはらぶらぶはぁとヨハンナ像と
バレンタインイベントでカルデア壊滅寸前まで行ったチョコラミス様の二強かなぁ
両イベントともに本人の黒歴史になってること含めてここで雑スレ民が誅されても、その魂は雑スレの大聖杯にくべられて闇鍋のように煮えたぎっているよ
建てました
>>909
ありがとうございます。こてはんがなんだい!
そんなことよりアースちゃんが可愛いって話をしたほうが百倍有意義だぜ!>>806
友達たくさん嬉しいな
お母様も素直に褒めたげてよぉ……それができたらモルガンじゃないのかもしれないけどさぁ……>>911
雑スレアンリマユを飲み干すというのか>>911
そりゃベリル顔にもなるコテハンはよくてよ募る時と新スレ立てる時にしか使ってないな
新スレ立てる時は別に使わなくてもいいんでしょうけど>>910
恥も外聞もなかったからね、仕方ないですわね>>897
魂レベルの宿敵にして腐れ縁いいよねギャグの住人……
普段ボケ側やヤバい奴がツッコミに回る事態とか展開は、好きですねぇ(その逆も然り)>>920
fate警察ですわ!ここを開けなさい!>>921
新スレのとき名前あるほうが面白いから好きよ>>925
そう、それは例えばスパPがパイセン戦術に難を示すとき… ギャグだわ玉藻はボケたいが根は真面目なので周りがアクセル全開ナチュラル気狂いばっかだとツッコミにまわるの好き
お肉安く買えたから今晩は炊き込みご飯
>>916
なんだその顔は! 猫耳生やしてください!>>929
GTA企画で見ましたわあ
止まれって言って止まらなければつくので便利ですわね>>915
便利屋69並の強さの誤字はなかなか見ないですねスーパーバゼットってなんだよ…
ちなみに拙者は自他ともに認めるツッコミ役だ……常識人の面目躍如だな!
>>943
バニヤンなのかバゼットなのかどっちなんだい?ヤー!>>942
ボケもツッコミも出来る人いっぱいいるけどツッコミ一本の人ってもしかして、いない………!?>>928
今回ちょっと不安なんですよねぇバクテリア大丈夫かいなと>>954
誤字で遊んでたら俺の予測変化壊れちゃった…さて
凛に士郎以外の男を当てる作業に戻るかいつのまにか青リンゴの苗木消えてる...
モロコシ殿はいつも通り
モロコシ殿はな>>904
推し語りをする関係上失言しちゃったときに推しにイメージ繋げられないか不安でコテハンつけていないけど、スレ民はそんなことしないだろうし杞憂だとは思ってるまーー言っちゃいますね
蛍ちゃんから産まれようとしてたのモロコシさんとジャングルさんの判別方法?
ボケ担当がモロコシさんで、ツッコミ担当がジャングルさんと覚えればよし>>952
そうかなぁ…>>951
ふたりはコロシアイ☆>>955
河住まいは風評被害である>>970
肥料なのでは>>928
保存面ではコールドとかはありがたいだけどねぇ...
自然界の場合は鮮度がアレだからシラナイ...>>954
明るく日みたいな感じでシエル先輩が?
いや人が明けるってなんだ増殖するのか?>>969おめでとう
>>934
これの429をご覧ください
https://bbs.demonition.com/board/12405/>>969
バゼットどこ...?>>960
ちなみにあるゲームだと姉弟設定でいますわね、ラルクとシエラ
不思議ですわねえ(目そらし)>>969
いいね!(おめでとうの意)>>960
本来ラルク先輩だったけど、勘違いでシエルになったが正しい>>969
おめでとう おめでとうございますなのです!>>928
ま、農業の行く末なんて地球環境と世界情勢次第…まぁ割りとお先真っ暗な予測たててしまいますが私はこれしかできませんから死ぬまで百姓をまっとうするなのでしょう>>979
我が王はマーリンが生やした
つまり姫君にはゼル爺が……!?>>981
挟まれて潰れない屈強な生き物いるのかなぁ>>982
正直すまんかったと思ってる(産声)>>989
※暫定出場者1組1000ならおっぱい
>>959
(おれ士郎と凛の未来が見たいだけであって、別に士郎以外と結ばれる未来を認めない過激派ではないと表明しておこう)>>989
対抗馬のニスターニスターとどっちかな推しカルテット
どどどどどど
スーパー合体
記憶に残ったFGOプレイ
地味眼鏡
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5574
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません