雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5528
https://bbs.demonition.com/board/12341/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12336
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpやっぱり姫君は最高ですね
姫路城(小声)
姫ってのはさ
魔王を尻に敷くモノなんだぁよ姫様
拷問の時間です姫君って最高じゃん
姫だって戦う時代
ひーめー
>>17
クッパが姫君やるようなもん立て乙です。
RPGだと普通にパーティー加入する姫様多すぎ問題?姫...つまり王...
>>17
しょっちゅう城抜け出してショタと強者求めて鯉口鳴らしてそう(キスで目覚めるのは眠り姫の定番だよな…)
(マシュ、オレを目覚めさせてくれるだろ?視線で分かるさ)
男は目を閉じて唇を尖らせていたすりぬけってなんで偏るんだろうねぇ
>>19
だって一緒に戦わないと
だいたい誰かに捕まれるから…>>29
考え方が魔族とか蛮族のソレなんよ>>31
スレ民を魔改造して人外にした上に悪堕ち洗脳してついでに魔物?かなんかの苗床にして勇者と戦わせる……?たて乙
日付け後変わる前に再びの剣メドゥーサさまにチャレンジしたいのでよくてよ20ください>>38
ダメゴンズじゃなかったわちょろゴンズだわ>>36
凄い偏りで年末ジャンボとロト7ろロト6の1等が当たらないかなって思う時はあるけど結局買わないからあたらない>>42
村正「そりゃあ先代が築いた信頼貯金ってモンだぜ嬢ちゃん」男の子と女の子はみんな姫なの
>>29
性癖に正直なのはいいけど相手方強化し過ぎて魔王様困ってんじゃん攫われもしないで何が姫か!
>>45
どこぞの腕っぷしが凄い王女みたいな感じ・・・>>29
姫から情報抜き出して相手側に返して爆発させればいいのでは?(卑の意思)好きな展開だと、囚われてたり病気で伏せってるお姫様を助けて(前者なら救出、後者なら病に効く薬をとってくる)その後別れるが、のちに再登場した時本来はめちゃめちゃ活発で強いおてんば姫だった、とかはある(捕まったのも味方を逃すためわざと人質になったため
そういやトラオムで攫われたな…
藤丸くんは………姫?>>29
いいですわね……どれもおいしい……去年はピーチもゼルダも主人公のゲームが出てお姫様も頑張る作品多かった
>>50
ちっさくお前は帰れ言われてる目玉に笑う姫を変に改造するのは可哀想だろ!!
ちょっと淫魔の因子埋め込んで常時発情するくらいで済ませてあげた方が美味しいだろ!!
元が高潔であればあるほど淫乱に染まる様が美味しくなるだろ!!今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>42
多分、姫の前に二文字ほどつくと思うな急募
記憶の飛ばし方>>58
まだ2枚しかありませぬ
恒常星5礼装も入手しにくいですねえほんとq>>67
承知しました。
描いてきます。>>60
マシュ「私もそう思います!ところで先輩、次の女装なんですが…」>>57
知恵の借り物。
つまり蛮勇と剛力は自前>>58
はい>>73
ピーチ姫は「暴れてやるぜ!」だけどスカサハは「暴れてやったぞ!」とか言いながらさっきまでクッパとクッパ軍団たった挽肉を洗い落としてる方だし…>>59
誰が言ったか、自分をピーチ姫だと思い込むクッパと…
スカディ様はクッパの代わりもやらなきゃならなかったピーチ姫だったのに>>59
セタンタ「いけるわけねぇーだろう。」(オイフェさんに片腕をつかまれながら)
クーフリン「断る」(エメル姫に片腕つかまれながら)
キャスニキ「いくわけねぇーだろう。」(スカディに捕まりながら)
オルタ「いけるかー」(メイヴに捕まえられている)>>58
1凸+3>>81
ヒスコハコンビでアサシンぽいよな
琥珀もメルブラでアサシン扱いされてた気がするし>>82
国「ヒャッハー経済が回るぜー」>>90
すのせいかくがしっそけんやくすぎてそれやられてとんとんになった世界線>>78
本人に自覚が無いように改造するのも良いと思いますφ>>58
持ってないかな>>93
うちも黒聖杯4凸位してるので他のでお願いします>>94
成仏しろこのあたりの宝具UP礼装は、2セットはほしい
>>98
何というかここのスレ民ってこんな風に見えてるのかなと思ったりもしたウチのカルデア、召喚するたびに切嗣にやたらセットで黒聖杯がついてくるんだよな……なんか反応に困る……
姫と聞くとディズニープリンセスを思い出す私です。彼女達も物語のお姫様らしくお淑やかと思われると思いますが、ある姫は過酷な環境に置いても決して己を曲げない者、またある姫は目的を達成するためなら手段を選ばない者も、またある姫は前線に出ても全く足手纏いにならないフィジカル強者な姫もいるので、とても強い人達なのです。
>>106
でも血染めのユフィしなかったらシュナイゼルに利用されるだけじゃない>>104
・・・そういやあの目玉の同僚の芋虫が
女体化した時の姿がビショーネみたくムチムチしてたなぁ>>110
モルガンさん乙
マスターを押し倒す様に洗脳してみては?金毛九尾ちゃんはどうして何度も傾国しちゃうんです?
>>108
マルタさんをおいて、トリプルマルタ>>109
…いやそういう話ではなく…(ビーマ兄が鉄板だったけど、鈴鹿か茨木を入れても構成が成立するようになった)マルタ、丸太、タルマ!ジェットストリームアタックだ!
>>108
(察した)オベロンと三蔵ちゃんで挟むとかは?
後ろに太公望。一マス開けてマーリンとか>>111
凸したの気づかないくらい使っていなかったとは勿体無い!そして羨ましい!本当に必要なところにはきてくれないイジワル礼装だ…!姫なら…アルクェイドとクリームヒルト様が好きなんだが。わりと共通点があるような無いような
>>117
可愛いーっl!!姫の肉体に魔王が憑依するもそのまま人格を姫に塗り潰されるやつ?
クーフーリン兄貴の姫さんをずっと待ってるよ(小声)
>>101
そんなんだから打ち切られたんだよ>>110
藤丸「洗脳されたマシュが全力で権力を握らせようとしてくる…」>>132
怒られて膝抱えて虚空見つめてるあの絵かな
表情が絶妙すぎる>>50
こいつらのやること外道なんだけどプロフェッショナルのテーマ曲を流したくなる。>>50
筋書きのないドラマ私も観たいですねぇ!寝れなくて積みゲーの世界樹の迷宮HD版やってたら3時間くらいやってた
FGOが開かないけどおま環かなこれ......
再起動しても動かないしどうしたんだろう>>141
今やったら開いたわサンクス!
さっきから数十分あの手この手足掻いて無駄だったから頭抱えてた>>125
ミミちゃんダメだろこんな所に来ちゃ
ケイオスタイドに生き埋めにするで>>133
お疲れ様
一応、正確には「妖精國が発生する世界線の妖精」は偶々最初に生まれた妖精の構成要素が悪性に偏ってただけって話だから、他の世界線の妖精はここまで露骨に酷くはないはずだべおはようございますー
今日からルーラーピックアップかなー>>149
若森とらぶらぶはぁとヨハンナ様が欲しいなぁ>>147
黒髪ロング+日本刀+黒セーラー服+清楚が性癖どストライク過ぎて、
即座にレベル100、金フォウマ、スキルマ、宝具5にしたよ…
ふぁてごで、ここまで性癖特攻されたのは初めてだ…>>153
田舎すぎてこわい…
B29ですら1回しか爆撃に来ないくらいやし…おはよう なんの話?
イベントがペーパームーンクリアなので参加できないひとがいるからですねー
俺は竜!罪ありき!
>>160
ああ ペーパームーンだっけか今回>>157
まだ語れないけどとても良いよね…イベントしかやらない勢はそこそこいるからな。
イベントのためにメイン走る人も中にはいるけど。今回のイベント割と時間かかるから駆け込みスキップ勢とか人は早めにやらんとキツイそう
チェンジリングの話とかは普通に妖精の話でよくあるやつだから怖い存在ではあるんよね。一種の妖怪みたいなものだからな日本でいうと。
>>170
18時だよ多分おはようスレ民
吸血鬼でも居ましたかな?>>169
お尻結構凝ってますね、パイセン(モミモミ>>170
セイバー2が18時だったから今回も同じかと>>167
ポイント制は大抵時間掛かるからなストーリー解禁ノルマあるし>>165
ここでも最近イド突破報告挙げてた人もいましたよね>>158
今回冬木の焼けただれた校舎行けば人型と倒した数以外終わるから楽
後はオルレアンでもいって2周くらい兵士しばいたら終わり>>170
多分ルーラー
アーチャーPUが2月以降にやる部分あるみたいなんで来週弓1、再来週(2月第1週)弓2って感じになると思われる最後まで走るならイドとアーキタイプはマストだからな。今アーキタイプないけど条件であるし3月にアーキタイプPU?
この頃周回の関係で音声ミュートでやってたけど
解除してやったらとても楽しいわね>>165
ボリュームがな。
妖精郷マフィアの原稿用紙換算がわかりやすかった>>132
え? そんなのあったの?あらゆるプレラーティに対して
一瞬で硬化する下半シーン!
便利なものだろう、ジャック
高熱が出てるので病院に行く前に病院側に一報入れないといけなくて面倒臭いですね(一欠片の理性)今からでも 週替わりピックアップの全クラスがどういうスケジュールで来るのか知りたいなあ
>>137
まさか膝枕…?ってのもあるけど、そうじゃなくても少し横を向くと天国な位置だよね。おはようございま……黒姫殿を、吸うのか……
正直に白状すると女はプレラーティで懲りたと言ってのけたジル元帥について詳しく知りたいんだよね
>>183
奏章IVが春でそれまでに来ると考えても3月には来そうな感じよね猫を吸う行為くらいの異常性だから気にするな
気にしろ>>191
性格が壊滅的すぎて
純粋悪も良いところなんだけど
アインツベルンに対しての敬意は本物らしい>>197
吸い尽くす側 森蘭丸>>194
推し成分はいつだって満たされることは無いですから>>200
元々欲望にまみれているのがスレ民なのにさらに落ちるいわば超スレ民といったところか
度し難し>>191
こんなのに引っかかってしまった、青髭さんの不運よ…。推しも吸いたいけどフォウくんとかマスコットキャラの方が吸いたい(個人の感想です)
>>165
ここは熱心なファンも多いから進捗はユーザの中でも早く最新まで追いつている人は多いと思う。
俺自身ほかのスマホゲームもそうなんだけど、モチベーションとか忙しいとかで最新まで進んでないってことはよくある。イベントだけ進めても本編シナリオが途中までとか。>>210
ほら、あなたから出て来たこのメダルで石を買いなさい>>209
達成確認!
では…>>194
芸風だから、気にしない>>216
殺フリクエ用に弄ってたら水妃モルガンとOC増加がシナジー発揮したりして本当優秀>>219
(そう言えば、雀とか鶇って美味しいらしいね。)>>221
残機無限のカービィとかもうクリアじゃんハロールーキー!あいときぼうにあふれたFGOのせかいにようこそ! ▼
なになに? えっくすでながれてきたキャラがささったのではじめた? グレイト! じつにけんぜんなどうきだ! ▼
だがそのキャラはさいしんのイベントにでるキャラだから はじめてすぐにはあえないぞ! ▼
でもあんしんしてほしい だってあうためにはたった ▼
燃え盛る地方都市で騎士王を倒し竜の魔女が支配する地域を制し栄光の都市で文明破壊王を倒し蒼く広がる大海で海賊団を倒し霧深き魔術の都で魔術王と謁見し広大なるフロンティアで狂王を廃し貴き騎士が集う聖城で獅子王に力を示し世界最古の王が治める都にて創世の母を鎮め時空の狭間に位置する神殿にて人理焼却式の否を証明し吹雪荒ぶ獣国の帝を踏み越え巨人跋扈す氷国にて巨人王と戦乙女の母を討ち倒し完全統治された大陸にて真人に覇道を示し悪滅必然の廻る世界にて最後の神を零落させ神海の底に鎮座す神都にて神々と全能神を墜とし妖精住まう御伽の國で祭神と蟲を退治し歴史重ねし地層冥界で星を喰らう窮極の一を滅し星見台に道示す紙の月にて殺戮女神を燃やし尽くす
だけでいいんだからね! ▼
たいむりみっとは だいたいにしゅうかんだよ! まあだいたいのくえすとはつよいフレンドがいればらくしょうさ! ▼
えっ? ちょっとかんがえたい? だめだめ! いべんときかんは かぎられているんだ! ▼
それでは あいときぼうの
Fate/Grand Orderのせかいへ!
レッツゴー! ▼おはようスレ民。インフルで寝込んでたけどだいぶ熱下がったよ。
ちゃんと病院に行った上だからお医者様の言うこと聞いたよ。
でも寝起きの夢は
「一輝が教室で粉雪歌って盛大に滑って逆ギレした」
って奴だったからまだダメかもしれない。>>225
アンサートーカーを失いそうな夢だな。>>226
アイムバァン↑ジョ〜↓>>188
ワシはまず俺グランドクラス指定についてだな。これ次第でPU回すか考えるので。七騎士だけなのかEXクラス入れてもいいのか一クラス一人だけなのかそうでは無いとか知りたいぜ普通は伝記物で吸うって言ったら血を吸うイメージなんですよ
小ちゃい子に吸い付く意味が最初に思いつくのヤバいんですよ>>231
あんた前にも「そういう言い方やめろ」って言われたの覚えてない?流石に二つのソシャゲで天井するとコロシテ……コロシテ……ってなる
>>236
クリティカルは確定で出そう。>>218
ネタ抜きだと顔押し付けて呼吸して匂いかいでるだけ>>239
カードの星吸収に上限なかったから下手すると一枚にほぼ集中するとかあったからな、そうでなくても割と偏るし>>241
スレ民から掃除機に格上げとかすごすぎだろ>>245
やっぱり僕は王道を征く草餅ですか>>243
大体レイドの時のこれよ>>245
僕は磯辺焼き>>245
やっぱり醤油が一番だけど、お雑煮(丸餅をお味噌汁に)も好き。>>245
王道のあんこよ。>>250
そんな囚われの姫の為のマニュアル
1.先ずは眠れる場所を力付くで探します>>252
穴まで美味し!ドーナツ!!きな粉は気をつけて食べないと
美味さに気を取られ胸元に粉が落ちるのだな>>255
味噌汁に豆腐と油揚いれて冷奴に醤油かけて豆乳飲むような人もいるから……囚われのヒロインがさ手錠とか物理でひきちぎったらさもう主人公いらなくないになるからな。
ところでスレ民、条件緩和の幕間やったら全部にきよひー出てて笑っちゃった(剣トルフォと徴姉妹と伊吹童子)
>>184
姫君とかめっちゃかわいいですわよね
私はゴールデンBBやカズラの声をよく聞いてますわ音声オンだと宝具詠唱とか暗唱できるようになるよね
簡略版だけど>>261
遠隔支援ができたりすると強い>>224
つまり…準伝説ポケモン、伝説ポケモンをだいたい2、30匹くらい捕まえてくればいいってことじゃな?>>261
流石ですわエデさん(別に囚われてないけど)自分で逃げれるならまぁって感じだしだからこそ絶対に逃げられない場所に配置される姫。宇宙とかにだと流石にな。
>>268
他にもリモコン爆弾で空を飛んだりムービー中にも判定があることを利用してボスを倒したりもできるぞ!>>261
救出した後だけどおうじょのあいとか当時としては上手くやったよなぁって思いますわ>>266
そういうゼルダ姫も、最近割とやりたい放題「借り物」してますし…。>>271
またボンテージ姿にでもなるんですか桜さん>>271
錯乱しちゃいます?>>250
たしかに……東京アンダーグラウンドでもルリよりチェルシーのほうが俺は好きだった。>>245
みたらし餡もいいぞ!!>>276
でも、あの小狼君は正直凄くカッコよかった。>>271
お前、幹部じゃなくてラスボス系女子じゃねえかよ!>>276
めちゃくちゃ神秘的な美人ビジュしといて迷路の壁をモリモリ壊して進む脳筋戦法をとった観月先生すこ後ろから刺してくる系のラスボス系女子の桜。
>>261
エメロード姫…は寧ろラスボスだったわ>>282
ヘブンズフィールのボス二人でやること被ってしまう我ながらよくないインターネットの摂取の仕方なんだけどエメロード姫の話を聞くと、どうしても頭に浮かぶ花京院典明
>>287
そりゃ…セイバーオルタさんよだいたい悪の幹部は四人ぐらいいそうなのにセイバーオルタさんでお釣りが出るぐらい強いという
黒姫ちゃん、オベロンや医神並べて蛇竜相手に使うとNPチャージが多くていい
>>293
緊急状態なのよ!逆さ吊りぐらいがなによ!>>295
だがそれがいい(画像略というか後院の可能性もあるんだから老人は餅を食べるなよと
8等分くらい細かくなる(料理に入れるタイプ)やつでも喉に詰まらせるならもう粘着質なもの何も食べない方がいいのでは?>>295
らいだぁ?>>293
縦書きにしたほうがらしくねえか?>>292
四天王(5人)じゃなく四天王(1人)か
逆に新しいな…>>291
簡単には破られない壁ではあったんだよ…
破っている方がイレギュラーなだけで。>>261
急に設定が生えたのが居るわね…(ガンダムSEEDを見ながら>>250
同行する姫>>303
BBとサクラファイブ...?>>273
その場合「その力を持っているのは誰か」も考えないといけないファンタジー推理作品に>>250
アヴァロンルフェ前半のマシュとキャストリア的な?>>273
それはサマキャンでのパイセンの事を…>>273
ドラクエシリーズが物語が大規模になるたびに、ラーの鏡がメインストーリーに絡む率減っていくのもその一環だろうか(あれで大体の町のイベが即座に解決することもある>>288
犯人はアイツよ、後輩
⚪︎された私が言うんだから間違いないわ不死身なので1回自分を物理的にミキサーして細かな隙間から移動
なんてことした者も居ましたわねぇ>>322
DIO様の場合ホル・ホースがやろうとして失敗してるからな>>306
その子148cmだったりする?>>325
しかも頑張って本体ぶっ.殺.したらぶっ.殺.したで能力自体の枷が寧ろ外れ一人歩き出来るようになってしまうという初見殺しにも程があるトラップ>>328
町中監視カメラや人の手にはスマホだらけだからな桜はちょっと濃厚すぎる
うう タケルくん宝具重ねたいけどこの前天井いっちゃって石がない
なんで後2週間ピックアップしてくれないのよー>>287
そりゃジョージでしょう
あの人ほど大物ボスが似合う人はそうそういませんよ>>332
キュゥゥゥン…キュゥゥゥン…キュゥゥン…>>330
レンタルビデオは普通のビデオよりかなり高いからな>>273
サーヴァントとして来たノックスやヴァン・ダインが宝具で特攻入れるんです?>>336
あの世界で二番目の強さ
にお姫様気質も持っちまったばかりに弾けた>>344独占配信ほんとやめて…
>>325
良く「触れたら不幸」な主人公とか成立したよなぁ…。基本クラスが2分割されて二週間、エクストラクラスが一週間と考えると5月末に週替わりピックアップ終わる感じになるが、その後に再ピックアップあるかはまだわからんしなー
>>344
スターウォーズとかディズニー+独占だから追うのがきつい。あとなんか妙な味があるよね。ああいう安めの昔の名作>>306
私はBBドバイに運命を感じカズラに全てを捧げツタンにショタコンソウルを刺激されズムーンさんにスパチャさせられてビショーネちゃんと黒姫の合わせ技に股間の蛇がウェイクアップしましたわ
つまり気にする必要はありませんわ>>299
ジェットパックが背中側に大きく張り出してるせいで前後幅がそこそこ長くなってるばかりに……何も考えるなシンイチ
メガネかけて乳を盛るんだシンイチ>>346
すごい
鉄心してるじゃないですか>>346
この部分から特殊な栄養素出てそう>>362
やっちゃえ、バーサーカーはボイス付きで見たいね>>363
鉄心爆砕脚かぁ>>358
ライフ先生は料理も上手で博識で動物に優しい人だからな>>357
片はまだあるけど他に注ぐ予定があるのでこれで終わり
重ね重ねありがとうございます>>370
つまりカメコしてたときの杉田か。>>369
元気玉は悪しき心の持ち主には跳ね返せない
というのがあったのを思い出すねぇSかMかで区分けてる時のレフを創造した
>>362
カーマちゃんやドゥルガー・カーリー、サクラも演じる下屋さんたくさん喋りそう>>345
ティアマトはまだ全復刻が…と思ったけど来月アルターエゴ来なかったら来年のバレンタインまで開くのか
通常2種EX1種クラス順っぽい雰囲気あるし次はアヴェンジャーだろうか青ひげ好きなんだけど
ジルの黒歴史バリバリだから実装ないかなぁタケルガチャの剣PUが終わってしまった…
途中沼りまくって宝具6までいけなくてくやしい>>346
きちんと石を貯めれている、すごいです!>>385
変態ニスターの方、単体生殖するんだよな…結局オーディールコールってなんなんやろ
カルデアの禊というより藤丸の禊になってる気が>>390
ペーパームーンはどっちかといえばシオンの課題じゃね?>>374
夢? そんなもの遠い未来に落っことして来ちまったぜ>>391
爺になったあとの津嘉山さんは呼べぬだろうし、喋らせるならこっちのすがただろうな
そういやタイころでも「風邪ひいて声が出ない」で喋らなかったなSなロリシオン×ネモか………悪くない
吸血とかしてほしい>>384
シオン一筋のニスターとグレイ一筋のニスターとリンド一筋のニスターと……考えてるだけで頭痛くなってきた>>332
Iω・)ヤァスレミン
(わたし、北欧!
某トライ&エラーの化身なCV.シグルドさんの探偵アニメが好きな一般スレ民!
というワケで残留したスレ民の殺意から深層心理にダイナミックエントリーを……だめだこの密林、ジャガー先生のことしか考えてねぇ)
Iω・)ハジマリハ イツモ トツゼン…
(あとは性癖と増える推しの話ですか。
正統派IKEMENだと思ってたリチャードくんが数々の属性を引っ提げてきたのでファイヤーされた話します。
リチャードくんはさァ)しかしねぇ エメル姫の顔が大河顔でない可能性もZEROではないのだから
さて、神様になる為に悪の心を切り離して外界に落としてと
>>400
いやだわ早く炊飯器に詰めないと……>>404
(それはそれとして汚ねぇエロ声は出す)>>401
いつもみたいに変態性全開でハッスルしないという意味の「綺麗な」か……>>404
カチッ(マイクON)
えー、『わたしはその折田さんとイドシナリオに見覚えがありません』
『わたしはその折田さんとイドシナリオに見覚えがありません』……ペーパームーンのライノールと若マキリに声がついてみろ
俺が飛ぶぜカルデアにマタ・ハリさんや静謐ちゃんがいる限り生半可なハニートラップは効果ないわ
>>409
でも初々しいからこそ刺さるものもあると思います>>408
砕けた口調のCV.ゲーさんから摂れる栄養は半端ない。
わかります。>>374
銀さんや坂本みたいな演技の方がナチュラルな演技になりやすい(通常の喋りのトーンに近い)反面
オベロン役の豊永さんと一緒にメカウデでタッグ組んでたアルマとかシャイのエビオさんみたいな
ちょい若い系の演技が最近きつくなってきたって言ってたな>>374
スパロボのブリット君まで行くと、流石に爽やか過ぎるよね。ある意味でライノールはマスターたちの脳を破壊した!
>>416
しれっと美味しいとこを持ってってビジュだけラスボスでマジカルビームぶっ放せるCV.ゲーさんな紳士は好きですか
わたしはでぇすきです。>>417
昨今のスキルアピールはそれに加えて特効や変身スキルになりますなあ!そして英霊の座から何人かのマスターたちに届けられた「今回はビショーネとご縁がなかったようです」の通知…
>>424
今から割ります>>413
面接にくる羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満。
「履歴書には平安京を始め数多くの異聞帯を破滅させたと書いてありますが。当カルデアではどう役だてるとお思いですか?」>>402
ビショーネちゃんがその領域に手を伸ばすにはまだ若過ぎる!>>404
確保ぉ!!!>>423
新入社員黒姫ちゃんは新人合宿でわえちゃん秩序善PTで頑張ってます>>421
そもそも募集(ガチャ)かけてます?Requiem辺りでドラゴンのままOLに召喚されたビショーネちゃんとかいたんだろうか
>>404
マスターを誘惑する新卒折田さんですって?!
そのデータは追加する必要がありそうですね!是非とも続きを!
やはりアレですか?アレなんですか?!社会人入りしてから同棲して忙しくなった頃に折田さんから誘うパターンですか?
続きをください
………それと、折田さんはもう二度と離れないようにここに留めて置きますね>>432
この後雪崩に巻き込まれるんだよね>>436
燃える弁慶さん>>413
A宝具ブースト出来ます。みんな新人に過剰な期待を寄せるのは良くないぞ!!?
17歳です 何でもします
>>413
「配属された部署のアイテム泥率が5%(加算)されます。」面接官が取れ取れってうるさくてかなわんな
ワイは帽子なんて被ってないのに>>424
てことは働かなくていいってことッスね?
いえーい!新人のメガネさん後よろしくー>>450
3臨がどういう方向性なのかによるなおっと、3と霊衣は今はまだであったなそういえば
スレ民であること以外は特に素行に問題はないし雇ってくれないかな…
>>443
来てくれないかねぇこの性能の鯖
Qは低コストの層が薄くてブレエリちゃんは絆5でマスターをドラゴン狩りの後に宿屋に誘う
つまり今回のイベントが終わったらブレエリちゃん、ビショーネちゃん、ライダーさんと宿屋に泊まる可能性が…?>>456
あと大魔女のヤバさもな。ああいうアクション性で横にライン移動しながら面のような連射とか、連射で面を圧してくるとかやっちゃだめじゃねえかな…だめじゃねえかな…
>>459
ライダーさんはその手のことになると容赦ないタイプなので注意するのだ!貴重な純粋な新人社員を容赦なく食っちまう!>>434
配属部署(クラス)は「ぷりてんだあ」になります。
オベロン部長たちの「プリテンダー」とフロアが異なるのでご注意ください。アルジュナの矢、ジャンプしても避けれないのがねぇ
先端じゃなくて全部に当たり判定あるのかい!18時が楽しみね
週末まで某機動する戦士を見に行けないからネットの全てが怖い…XもYouTubeもニコニコもニュースサイトも全てがネタバレの嵐や…安心して見れるのはもうここだけ…
Iω・)
(※隠れアルジュナ推しなので
『ゲスト先でもアルジュナがつよつよでアタイ嬉しい』というカルデアのマスター感情と、
『それはそれとしてエネミーだからって無法は許されないが??』
というゲームのプレイヤー感情がせめぎ合っている顔)>>469
XもYouTubeもニコニコもニュースサイトも全てがネタバレの嵐や…
そういう時のために、別のジャンル専門のアカウント作っとくといいよ
自分の場合、野球、サッカー専門のアカウント用意してそれ関連の動画しかその垢で見ないようにしたら、YouTubeでも関連動画とかオススメ動画はスポーツ関連(なんJスレのまとめとか、解説者の動画とか)しか流れないし、Xも同様
ニコニコだけは複垢無理だから避けるしかないけど>>472
キアラさんやアニマル勢紹介より遥かにまとも感で藤ねえもツッコミにくい!
まあ士郎って巨乳派だっけとかあらぬ疑いをかけられるくらいか>>474
まああの魔境考えるとトップクラスの鯖いないとメソポタミアはキツイ>>478
既に中国と英国から雇ってるもんねぇ。>>480
オッパイ!おっぱいなんですね!この格差は>>480
ノブ選組に囲まれてるビショーネ想像してほんわかな気持ちになった竜退治の話を知れば知るほどステゴロでシバき倒したマルタさんは何
ビショーネ、あの見た目で148センチはやっぱりおかちち
>>485
永倉さん!別の若い女性で練習しよう!ほら身近の沖田さんやノッブをビショーネだと思って!今回はPU回さない予定だけど、こういう場合は書類選考の段階でアウトという扱いになるのだろうか
性能面、イラスト面、中の人面といったものが書類選考で、イベントシナリオでの活躍が自己PR……?アルジュナはテラリンでパーシュパタを螺旋丸みたいに手にとどめて前面に打ち出すとかもしていたからなお恐ろしい
聖職者の拳が強い
新選組に行くとわかってビショーネちゃんを行かすわけにはいかねえな…>>475
近寄ったら弓でボコられる(火神の斬撃)の笑う
ダルシムよりガイルの性能なんよ>>486
ヤコブ神拳の継承者。ビショーネのセリフ見てるとなんかキャラ的には配布向きなんだよな
仮加入(研修期間)→本加入(正式採用)って感じで>>495
なんでや!皆、リーダー経験あって面倒見いいだろ!!>>495
証言によると「とても優しくして貰えました!」とのこと。>>500
どちらかと言うと京都だね。沖田さんもしっかりあるんだけど基本的に女である前に頭のおかしい剣士ってイメージが強いからビショーネとかトネリコとかが新撰組にいたら面白いことになること請け合い
ぐだぐだにビショーネとトネリコ突っ込んだら男も女も攻略できるタイプのアドベンチャーゲームみたいになる
新撰組ルートと攘夷志士ルートがあるやつ>>502
寝なさい!>>502
本当に風邪だと病院でもやれることほとんどないからねぇ
本当に風邪かは診てもらわんとわからんけど>>513なにおう!魔神さんもエッチだぞ!
>>510
Dr.ナラクむーん。今日のお絵描き鯖募集
茹だるような暑い夏の日
屯所の中を褌一丁でウロウロしてるのは土方さんか沖田さんかと言われたら圧倒的に後者>>516
このことは沖田さんにはショックです>>519
変なもの見せんなって羽織とかぶん投げる土方さんと変なものってなんですかーって憤慨する沖田さんが見える
なんかもう慣れちゃってそう言えば女の子だったねとなる斎藤さんといつまで経っても慣れないから毎度いいリアクションを取る永倉さん>>516
でも、それで絶体絶命の盤面をひっくり返したからなぁ…。やっぱり怖いよ沖田さん。(褒め言葉)慎みをどこに捨てたの…?
>>524
浜。エロからもっとも遠いfate…それがぐだぐだ
まんわかはエッチ新人隊士は沖田さんの湯浴みとか着替え覗こうとしてボコられる伝統行事がありそう
あーあ......ビショーネちゃんみたいな後輩が下についてる社会人になりたかったなぁ......
そろそろ沖田さんの出番が欲しい
男所帯を全裸で歩くでもノッブと沖田さんだと周りの反応がだいぶ違いそう
>>527
おかしいよなぁ…ノッブなんて基本全裸なのになぁ…。晩年の沖田さんは近所のショタに病弱属性植えつけてそう
>>528
でも時間が経って沖田さんの性格に気付くいて慣れちゃうと覗くという意思がなくなるヤツ>>530
ノッブとか土方さんやはじめちゃん、あと最近は晴ノッブがぐだぐだ以外でも結構前にでてますわねぇ。帰依僧な表情はどんな表情なんだ?
>>542
......アルカイックスマイル?>>540
きえ‐そう【帰依僧】. 〘 名詞 〙 仏の教えを報じて修行を行なう僧衆に帰依すること。転じて、僧に帰依すること。また、ある人が帰依している僧。(コトバンクより)
雑スレでまた一つ知識を得てしまった…>>540
実在する単語だからなぁつかぬことなんだけどさ
ビッショーネちゃんって子供は卵産むんだろうか
いやエリちゃんとかメリュ子もそうなんだけどさ>>544
隊員(怖っ!)>>552
(ってか実際に分隊にいなかった?女性隊士)前回のあらすじ
ちゃいネス達を心配して様子を見にきて大事なさそうなので安堵するマスターとその横で終始笑っているライネス。
>……よろしければ此方をどうぞ?(やってきたバーゲストがライネスに水の入ったポッドと既に注がれているコップの乗ったトレーを差し出す)
ゲホッゴホッ!(まだむせてる)
あ、ああ……、すまないねありがとう?(コップの水を一気のみするライネス)
ふぅ、落ち着いた……。(はーっと息を吐く)
>>はぁ全く……。(そんなライネスの姿を見て短く呟くちゃいネス)
>>>んー、こんなもんかな?完璧とまではいかないけどだいぶ形は戻ったよ?(ぐにぐにとちゃいネスの頭の形を整えていたブーディカが鏡を見せて確認させる)
>>うん、十分だよありがとう、弄ったから多少の歪みは残るがバランスなどに支障はないからね?(鏡を見ながら微調整するちゃいネス)
>>>それならよかった、もし何かあったら遠慮なく声かけてね?あたしに出来るようなら手伝うからさ?
>>うん、ありがとう。
その時はまたお願いするとしよう。(立ち上がりブーディカにお礼のお辞儀をするちゃいネス)>>556
(産卵の話を拡げようとした私が悪いのではないだろうか?という顔)色ボケな沖田さんを見たい
>>549
キルケーとかもそういう可能性が>>563
2Dでも可愛いよ!大魔女だぞ!>>564
余裕持つのはいいことですけど、300くらい減るだけでかなりデカい損失だと感じるようになるのはわかるエリちゃん卵産め!はもっとだ!もっと寄越せバルバドス!の類語だからまぁ…。
>>563
剣聖一歩手前のマスターと日本最強と言っても過言ではない大英雄のコンビを、逸れとして喚ばれたので性能劣化しているにも関わらずあっさりマスター豚にして脱落させかけるとかいうとんでもねぇ真似した大魔女。>>569
ドンベエ...>>572
お仕事サボった場合の見せしめって誤解されるやもしれないからねぇ>>572
つまり弓クラスのマハーナーガがフリクエに現れたら……>>562
これ+約30枚の呼符が全貯蔵
そこそこ回復してきた>>563
ジャンプで羽が光るしダッシュでふわふわ飛ぶの好き
FGOの立ち絵イラストもフェミニンで細身ながら大人の魅力があって好きかしら、かしら、ご存知かしら?
良いかいビショーネ殿 コレだけは覚えて欲しい
マスターは鬼じゃない それは確かに正しい
ついでに除夜の鐘でも浄化しきれないほど欲が強いだけで>>585
まぁ毎回ゲステラやステラやっても別に死ぬこたぁ無いって意味では はい>>579
すまんビショーネちゃん。ウチには北欧の大英雄がレベル120で居るんだ。本当にすまん……。>>588
二次創作だとよくロールケーキ突っ込まれたりとかしてるけどそういう幸せ空間にいて欲しいなってなる
正月はびっくりした、そこかと>>594
グランドクラスに関わるからな。>>596
取りあえず明日を生きていける。あ、あとQPと種火がかなり足りない......レベル100超え出すと
>>599
スーツで行って、着替えられるようにしておくとか。ジャージなら、上だけあれば小学校の先生みたいなスタイルに出来るし。>>590
無記名霊基!…てのはさておき、今だと金銀リンゴやストームポッド、マーリン茶はかなり欲しい!
モノ以外でいいのならシナリオとかの強敵と再戦する機会はもっと欲しい!あと16分で何が起こる?
>>604
特定のクエストをクリアするたびに
0.1%ずつ星4以上の鯖が出る確率が上がるとか?>>596
ビショーネちゃんのパンツなら欲しいかも>>578
敵に回った場合同期がよりによって相性最悪になるという>>603
ラフなスーツ着てきた日に限って倉庫とかの大掃除だったりするんだよなぁ
レディースファッションは一口にオフィスカジュアルでもユニクロ、GUが候補に入るの大変>>617
まぁアーチャーの間に挟むというよくわからん事しないと思うのでそうね>>624
おんなじ状態になった時、病院行って半日ぐらいしたら熱がバカ上がりしてやっぱりコロナだったパターンだったわ
熱が出てすぐとかだと検査機反応しないのよな>>624
よりにもよって去年の箱イベ真っ最中にインフルかかった俺よりはマシだからドンマイ。
無理しない程度でやってけ。先生、どうしてビショーネさんはネクタイしてないんですか
>>626
型月伝統の殺し愛ヒロインだったかー。>>631
2臨ではしてるじゃんううむラインナップが壮観だ
>>590
コイン…コイン!!!!>>637
ンンンン?
迫りくるアネは忘れよう、うん…>>590
推しの単独PU☆4ピックアップがマルタさん→アストライア→マルタさんって続くのは笑いどころよなこれ
>>590
最近は砂に対して黄色いトーチが足りなくなりつつある…
ミッション以外の入手手段がほしい>>644
なお、推定2人は脱法ルーラーであるうーむ、水着スカディどうすっかなー
トーチくばってほしいなあ
>>656
おめおめ!>>658
ああ、そういうことか。暴走特急だから殴って話つけてくれって意味合いじゃなかったか成程曲解しすぎたわ。水着スカディPUは…ズルじゃん…
水着スカディ呼符10連行きます
良くてよ11くださいな私も水着スカディ回したいのでよくてよ10ください
>>654
人手が足りないから仕方ないだろ…
他のみんなは配布だしな…水着スカディは現環境のクイック純粋サポ枠なんで挑む人多そうね。
ロウヒという新しい全体Q狂鯖枠もでたしそれも拍車がかかってるか>>665
謙信のバレンタインがいいぞ謙信ちゃん単発3回回していきたいので、よくてよ7お願いいたします
>>665
今年のバレンタイン鯖も考えると残弾が心もとない。気が付けばおはガチャで有償石が無くなっている有様であるクク
この後アーチャーやイドの復刻が控えてるの恐ろしいな>>654
先生!女子が買い物に行ったまま帰ってきません!水着スカディと卑弥呼はサポーターとしてとりあえず欲しいけど…限りある予算とピックアップを天秤にかけるしかない
せめてルーラー来月だったら猶予できそうな感じだったけどカーマの後はきつい。
>>677
カズラちゃん重ねたいんよね…バーサーカーも色々欲しいのが多い
というか正直言うと全員欲しいけどね強欲だけど>>679
がんばれリンボ>>684
スレ民の過誤はありふれてるしご利益なさそう>>649
そうだよ。汚染弱体化してる紅蓮の聖女のやつ
というか素のジャンヌもエクステラとかだと普通に炎使うしね>>686
引けませんでした…(スクショ撮れなかった分は杉谷さんでした)
石を貯めて出直します。
皆様よくてよありがとうございました。>>682
クハハ
石が、足りぬ!>>684
ちゃんと過誤じゃなくて加護が貰えたわ
ありがとう皆
(なお騎のマルタさんも来た
微妙にそっちじゃないってのが来るのちょっとスレ民っぽいなって思いました、まる)ルーラー謙信ちゃんの吸引力がつよい
>>678
むむでは、折角なので自分も…
(よくてよ11にて、11連1回。皆さんお願いしもんす)>>689
フッ、ポホヨラで貯めまくったから大丈夫だ
……たぶん>>656
おめでとうーーーーーーーーーーーースカディ様可愛いーーーーーー>>654
水着スカディ&水着マルタさんはエグいっスね(ルーラーPU始まりましたか)(皆さんに、ご加護を)
>>709
あらID変わってるアップされてる水着マルタさんも今後キャスターピックアップで来るであろう水着武則天と合わせると「ゾンビ化ヤコブ神拳」することができるので、それを視野に入れるのもいいかもしれませんな。
エクストラクラスは通常と比べて人数少ないから、今後も一週間で全員出てきそうだね。
>>708
すぐ前にいるちっちゃいホームズから目をそらしている可能性>>715
そうなるとビースト、ムーンキャンサー、プリテンダーは纏めても良さそうな気もしてきた
確か星5は上記の3クラス合わせて11騎なので。(今やってるルーラーは12騎)あと、正雪先生の宝具フルで発揮させるために水着スカディ入れるケースもありますね。(味方にクイックとバスター投げれるので。そしてNP50チャージ持ち)
そういった選択肢もあるというのもお伝えしておきます>>723
己と相談しつつ引いていくのが一番だな
どうか幸運を>>722
最近はWキャストリアとドゥリーヨダナで周回回してたけどまだスキル低いから撃ち漏らすことがあるのよね。
たまにはアーツパ以外も回してみようかしら。>>705
本命がランサーとアヴェンジャーに集中してるので、今月は温存かな>>725
来月はいよいよバレンタインですね。
私もずっと待ってました。
私は巌窟王(モンテ・クリスト)とエレちゃん(ビースト)が何をくれるのかとても楽しみです。>>736
痛んだ赤色がいたんだ、か……ハサン君やマリーオルタ、カリオストロ伯爵にモンテ・クリスト伯
イド組がどんな感じになるのかとても気になる所
そういえば2月はイド復刻もありますね(1月にペパムンあったのでおそらく。)
彼らを迎えてバレンタインに挑むのもいいかもしれませんね>>735
おめでとうございます!!!
祝!ルーラー全員召喚!諸君らは「失われた時を求めて」を読んだ事があるだろうか?
私は無い
なのでここからは憶測で書評していこうと思う
本作の主人公は松竹 梅雄(46)うだつの上がらない独身男性だが大学時代は社交ダンスサークルに所属しており割とそこそこモテていた
それがどうだ今では寝て起きて出社して寝て起きて出社しての毎日。休日も特にやる事もなくYouTubeのオススメ欄にあがってくる自称有識者たちが最近のニュース解説したりする動画を観て乾いた笑いを口から漏らすだけの日々
時折すっかり薄くなった髪をクシャクシャにしながら「昔はっ昔はこんなモンじゃなかった…っ俺は…っ俺はもっとやれるんだ…っっっ」と独りごちる事もある
そんな彼に転機が訪れたのはある日の仕事帰り。夕飯の惣菜を買いに訪れたスーパーの駐車場でメスガキ屋さんがあるのに気づいたのだ
普段は気にも留めないが仕事の疲れからか日々の癒しを求めた梅雄はメスガキを1匹購入して帰宅。この何気なく買ったメスガキが梅雄にとってのファム・ファタール
とはいかず、「すいませ〜ん♡半径5m以内に入らないで貰えますかぁ?あっこの狭い家じゃ無理か♡外で過ごせ♡」「あっ今視界にアタシを入れた?おまわりさん呼んじゃおっかな♡」「アタシと同じ酸素を吸ってるの罪深くない?呼吸やめろ♡」などと日が経つごとに横暴さを増すメスガキ
しかしある日、悪気なく放った「前髪スカスカ♡」の言葉についにキレた梅雄はメスガキをわからせるのだった。これまで失い続けてきた彼の時間がようやく動き始める
全部で3篇ある本作は最初の2篇で虐げられる主人公が3篇目でメスガキをわからせるという形で人生を前に向かせる構成となっている
本来は300篇構成で298篇使ってメスガキわからせパートを綿密にやろうという案も出ていたが、それらの情熱を1篇に無理矢理詰め込む事で凝縮されたカタルシスをに一気に味わえると評価が高い
有史以来、「無為に過ごした日々をこれから色づかせたい」または「メスガキをこれからわからせたい」と強く願う人々は後を絶たず今後も増えていくだろう
もしかすると本書が長年読者に愛されているのは、そうした志を持つ人々にとっての一条の光であるからかもしれない>>737
ユニヴァースにカレーを蘇らせた偉人だもの
そりゃあ仲良くもなるし絆も深まるそうかあと一ヶ月くらいか。
おそらく私はどうあがいても灰になるので遺灰はセーヌ川のほとりに埋めといてください。>>735
おめおめ!ようやく水着スカディが来てくれたから早速編成に入れてイベのフリクエ回ってるけどスターがいっぱい出て楽しい!
白状するとルーラーの扱い方がイマイチ分かってない
耐久力があるのは嬉しいけど基本的に速攻戦仕掛けないと不利なゲーム的に持久戦が純粋にキツくて……アタシがゲーム下手なだけだって?
ハハハ…ハハハ………そもそも今週含めて二週間で一月終わろうとしいてるのはええ。
今年のバレンタインも凄まじいことになるだろう。
私の残骸(燃え残り)は雑スレの土に埋めといてください>>735
おめでとうございます!!>>739
流石にクラス別PUにマリーオルタは来ないかな
もし来たらバレンタインとイド復刻含めて、1ヶ月に3回PUになってしまいますしアストライアマルタアストライアマルタアストライアマルタ(ループ)
幕間開放を地味にwktkしていたが今週はほぼ引けてたか前にクリアしてたかで開放なかったわ
まあエクストラクラスだし…>>735
全員!?
凄すぎる…もしかしてアルターエゴ回だとパッションリップ×12があり得る?
>>753
カレー作ってたのに肉じゃがになるよりマシよ。>>741
そのうち現代文とか数Ⅱとかもメスガキに染まりそう>>762
めちゃくちゃ伸びた髪の毛がペン先になりそうなスレ民だ…(?)よしヨハンナ様を持ってる300個の石でどれだけ迎えられるか試してみようかな…もういいや ありったけを…
25よくてよでルーラーピックアップかぁ…(スレの暖簾をくぐりながら)
―――大体すり抜けでジャンヌ来る思い出が強いな……(ことフォーリナー以外のエクストラクラスは目当ての鯖を中々引けてないことが多い)>>766
雑談スレ拳王会の人間なら作法は知っていますよね現実で疲れたからガチャぶんまわしたいね
あと持ってないのホームズと天草だけなんよなぁ
...迷う!雑スレよくてよムービー、ルーラー編
>>753
なぜ豚汁にカレー粉を・・・?
それとも失敗したのをフォローして入れたとか?>>773
いや神引き報告とかじゃなくてガチャ報告は文字もダメよ?って意味の銛よルーラーピックアップは☆4が少ない分狙い目よね
アストライアさん重ねたい人とかマルタさんほしい人はいいね
下手したらタラスクが爆散するとこ見たいだけで挑戦する人もいるかも
はい私です>>781
せやね。>>781
恒常だけど先行実装の状態だからそうだね>>781
先行状態だからかそのようですね戦力的にはルーラーもう宝具五の謙信ちゃんがうちいるから申し分ないけど 絶対面白い人だからヨハンナさんお迎えしたい気持ちはある
エクストラも含めたピックアップをするのなら、やっぱサポート欄はエクストラクラスも追加してほしかった
そうすれば今まで育てたのも新しく引いたのもサポにおけるのにぬわあああんボイジャーもおおお
去年後半のダメージがデカ過ぎて当分課金は出来ないので基本的に週替わりはスルーせざるを得ませんわ
こんばんは、ルーラーの幕間って意外に少ないんですねぇ
>>792
テオドリック・オルタとジェヴォーダンの獣が何くれるのか楽しみで仕方ないです仕事が忙しすぎて、明後日からイベント見てガンダム走るんだ…
まだ黒ひげとグラハムが親指を立てながら溶鉱炉に出し入れされる所までしか追えてない…>>797
それはまあ確かに分からないでもない。私は推しを度々増やしているから似たような感覚かな。・・・・なんか誤解を招きそうな日本語だ。そういえば黒姫はイベント終わった後に開始だろうアーチャーピックアップ2からは多分入るのか
>>807
まあ人によってルート分岐が違うから見覚えがない人もチラホラいるかもね。まあなんとなくのイメージだと
折田さん チョコの練習と言いつつ本命くれる
キリエ 家族で食べられるお菓子をくれる
叔母さん 高めのブランドチョコをくれる
かな。マリー生徒会長のバレンタインデート楽しみですわね
>>808
逆に考えなさい。もしかすると自分達は、オリジナルの彼女たちをずっと待たせてるのかもしれないってほらここに…ここにあるんですよルートが、世界が
教頭先生とのバレンタイン呼び出しからの個別授業楽しみにしております。
見てるか巌窟王、やっぱやりすぎたんじゃないか?
ジャンヌ・ダルクオルタはもういないじゃない。
ンヶ月前、イドシナリオによってスレ民は恩讐ファイヤーに包まれた!
海とか地とか空とかはまぁなんとかなったが、
だが一部スレ民の情緒は未だえらいことになっていた!
(デデデーン)折田さん居るもん…私見たもん
バレンタインデーに帰って来たもん>>815
そうそうこれ
見つけてくれてありがとうね>>822
いや、天塚先輩の説得見ててもなかなかにヤバいよ。アレって「今後君は報われる日は来ないかもしれないけど、復讐したくなる目に遭う前は、そんな風に考えたこともなかったろ?なら、やらない方がいいんじゃないか?」ってことなんだけど、型月のアマデウスが「アムドゥシアスにならないで死んだ」ことを考えると未来で報われない人のためのアドバイスでもあるんだ。アマデウス自身は、愛を巻き直せるとそうならないことを願っているが海とか地とか空とかと言われたら誰かさんの宝具ボイスを思い出す
海にレムリア、空はエメラルドキリエはもういないじゃない
ウインナーカジュアル
>>831
ベリルりゅうせいぐん>>833
ぐだ「そうだね。あの時家に送っちゃいけなかった。その事は、一生忘れない」>>827
なぁイドモンや、どうしようかのぅ……
まだみんなの恩讐学園メモリアルが現役なんじゃよ……
なんならシナリオ更新し続けとるよ……水スカ狙いでPU引いてくるのでよくてよ15お願いします!
また 破門されてる(今年2度目)
>>842
それ折田さん留年しとらん?>>832
雑談スレ拳王会の人間なら作法は知っていますよね(迅速制圧)>>832
いつもの>>847
よしよし、代わりに私がモロコシさん産むから元気だして?>>842
それはなあ、カルデアスのなかでぐだの母校の卒業式をイメージしたらなかなかに悲しいものがあった。イドとは逆で、ぐだだけいない卒業式>>845
これ、某スレ民由来が多いな>>839
シャウエッセンコテハンの民になるとすぐ浮気がバレて大変ね
懐かしいですねイド
3日目でリカルド君と一緒にカフェに行く選択肢を選ぶと、カフェでバイトしているメイド姿の折田さんと鉢合わせするんですよね
バイトは校則で禁止されてるのもあって、後で折田さんにカフェ裏に呼び出されて口止めするよう言われたのを思い出します(なおリカルド君は折田さんだと気がついていなかった)か、回帰…
去年の冬のサバフェスはは水着邪ンヌと折田さんが夢のタッグを組んで手強い壁サークルとして立ち塞がったんだよね。強敵だった・・・・
>>855
大体そんな感じ。あと、誤字なのに誤字と認識しなかった自分もまだ正気でいられてるのか教頭先生にあげるためのチョコがまさかの先生にバレて指導室送りになりましたが正直に事実を言うのはまァ、恥ずかしいことこの上ありませんでしたね……。
>>855
はーいウチに帰りましょうね〜
http://scp-jp.wikidot.com/scp-5417>>855
胎内と書いて家と読むとな…>>859
メイド折田さんいいよね…選択肢しだいでは王道メイド、猫耳、うさ耳、ロンスカ、ミニスカ、メイドラゴン…etcと差分が多かったのがとても記憶に新しいです
特に似合ってるといった時の赤面がほんと大好きです>>871
ダイナミックエントリー(ホラー)!!>>876
SDKは、日常に戻る方法無いのですかね()蛍はわたしのママではありません
しかしママであってもかまわないとわたしは思っています>>794
達成ありがとうございます!>>858
アビコンさんなんて非コテハンなのに浮気バレまくってますわよね???>>884
アビコンみたいだぁ>>869
深く謝罪申し上げます…>>884
うーんこの冒涜>>888
……そんな感じですね。運悪く、致命的に、幸運でファンブルしたような。
ちゃんと渡したかったのですがまァ仕方ないといいますか……!! うわぁーーーん!!>>884
ロボットみたいだすり抜け、許されません
立てるよ
>>883
悪魔というかホームレスの悪霊みたいな奴ですね
懺悔者が腹いせ気味に重荷負わせたらそのまま亡くなってしまい
それを恨んで悪霊として出てきたやつです
懺悔者は金に物言わせて下男を自分そっくりに整形させてそれを逃れたんです
でも結局その身代わりの下男も悪霊になって取り憑いてましたがね>>874
いってきました
石300個で ファイブアストライア ゼロヨハンナ
ワンキルケーが金回転で来ました
大魔女様ー今回のPUでアストライア宝具5になる人が増えそう…
>>912
景気のいいケーキ(倍々に増えるケーキ)の方が世界の危機だからなあ…大人しくしてよ…
>>520
むーん。板タブ難しいね>>911
そうして生まれたのがニコニコテレビちゃんってわけ(詳細は省きますがそろそろまた学校を舞台としたものを読みたくなったのでまた本を、ポチりました。届くの楽しみ)
立てた
>>924
ちなみにこれ、検索するとあらすじが出るので…スレ民さんたち見てるとホラー耐性って付けられるんですよね
>>924
(調べた)
―――なるほどなるほど(頷きながら、注文)>>925
強制受胎告知怖いな。>>929
別種のホラーじゃねぇかなぁ。貞子はコンピュータウイルスみたいなもんだっけ
うーん
逃げるか>>925
遺伝子刻むの怖すぎる…どんなに強大でも最終的に退治される怪異じゃないと安心出来ない・・・・それと正体不明な怪異もダメだな・・・・いや正体不明こそ怪異というものではあるのだが。
ああああああHFの夜の濡れ場の桜ちゃんと士郎の間に挟まりたいいいいいい
ただいまどうからぶらぶの加護を...
>>905
アビー
「男の人は赤ちゃんは作れないのよマスター? それなのにおしりを向けて物欲しそうに見てるなんて まずは叩いてあげようかしら?(パンパンパンパン)」>>944
ライダーさんが眼帯外してお前をガン見してるけど・・・もう聞こえてないか???「やぁ、ジョージ」
>>942
呪いのモロコ子…(ホラーは真面目に人によって耐性並びに大丈夫なものがそれぞれ違いますからねぇ……)(文字はいけるがビジュアルと音があると途端にごめんねになる民)
とりあえずほの暗いみずの底から
からにするかサマキャンレベルでもダメな人はマジでダメだったらしいからなぁ
>>936
アビコンが狂いだしたな子宮に帰りたい(物理的な意味で)とか誰が言うんだ…あくまで気分とか概念だよ
>>953
男性妊娠は無さそうですかね…そうか…そうだよな…(雑スレを後にし帰路につく)>>942
モロコシにはモロコシをぶつけるんだよ!>>961
それはそれで面白そうですね……
あ、レストランが舞台の話はあります男性の妊娠だとシュワルツネッガーという大物がいるからなぁ
>>956
(挙手)真面目にパイセンがいてくれて良かった・・・・・いなかったら大変なことに・・・・ペニーワイズだって数多のMADの影響でク ソザコピエロの名を欲しいままにしているんだぞ
ちなみに私は「へレディタリー」とか「女神の継承」みたいな、魔術によっておぞましい悪魔や神霊が顕現を果たしてハッピーエンド(人間側全員悲惨なことになる)的なホラー大好きです! とくに前者はⅡ世が内心複雑だけど成果は評価せざるを得なさそうなあたりが大好きです。魔術師から見るとスポーツ映画くらいに感涙できるやつ
>>960
何 ティアマト母さんと父さんのイチャコラを見て過ちを犯してしまった息子
しかし後で衝撃の事実が
ティアマト
「お前はお父さんそっくり お父さんも私から産まれてきた いいのよ お母さんに甘えて」>>974
ニコニコの黄金時代はもう10年以上前だからな>>962
ニコニコ全盛期ってあれでしょ
ハルヒのキョンがカードキャプターさくらの歌を歌うやつ>>965
(ご興味がありましたら是非……!! 個人的にシリーズ全体の中でも大好きな巻です)>>959
そんな、電子書籍はないんですか!!>>974
いけない!またモロコシ殿が時代の並みに!フラッシュかあ
フラッシュゲームよく遊んだなあ
ブロック崩しとか、ジャンケンとか、クイックスとか、麻雀とか色々やったとにかく面白そうなMUGENストーリーを見漁ってたあの日々…
富竹フラッシュ知ってるならかなり把握してないか?
ちなみに刑事ものが好きな人は絆以降に追加された、鬼曝し編が元となった染伝し編から続く外伝シリーズがお奨めよ
本家に比べれば読みやすい&見やすいわよいのちのゆくーえをー
>>982
この間のRiJで公開デバッグされてしまい阿鼻叫喚の結果年パスを再販してたよ>>959
じっさい そうなりかけてます あれはこわい(バチカン奇跡調査官を見つめる図)>>987
酸素缶もついでにいかがでしょうか>>963
目明かし編と祟殺し編はかなり碌でもない時間軸だからしゃーないよ…
逆にあれ以外なら割とイケるかも?>>984
又聞きなだけですよ。部室で部員がニコ動見てるの後ろから眺めていただけだし。加速
>>954
INVORKに合わせながら八頭身モナーを動かすAAがやたら印象に残ってるわ角川ホラー文庫!ハヤカワ・ミステリ!ハヤカワSF文庫!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!突撃隣の因習村
小さくなる
書籍
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5529
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません