雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5450
https://bbs.demonition.com/board/12227/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ポホヨラのクリスマス・イブ 夢見るサンタとくるみ割り人形」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12210
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙。ガラテアさんとかどうなんだろう。
>>2
フラン(通常の方)とか?
あと全然喋らないのはアサシンエミヤ>>8
どっちも面白いキャラしてるし、かっこいいしね……見た目だけだと徐福ちゃんは物静かなで思慮深いクール系美少女に見える
アナスタシアとか良いよねたておつです。
やはりヴラド公ですわね。孔明さん玉藻さんでがん回ししていたころが懐かしい……。>>13
まず、感情有るの?>>13
あれは感情表現薄いというかそもそもそういう存在じゃないというか……>>15
あ……完全に見間違えていた……。ごめんなさい……。(無言で自分自身に銛を突き刺す図)>>13
薄いどころかまるでないぜ
感情的に見えたとしてもそれはORTが食った何かの残響でしかないぜ
まあ『今まで食べた物の中で一番味が濃かったのは元五位』みたいな事を考える意識はある…いやこれも本能でしかないか>>20
ハワイ旅行をせがむホムンクルス達ORT「これが、愛おしいという、感情…か……。あぁ、次があるなら、その時はキミと………」キラキラと輝いて消滅
>>7
アウトだよ!!>>20
感情表現は希薄でも自我や意思、思考がある存在として接してきたからこそなんだろうな
ハワイ旅行行きたいとか主君を殴ってでも躾けるとか、単なる道具として接してたら絶対そんなこと言い出したりしませんよ>>26
次(数十秒後)>>29
セラはプリヤも原典も、どちらもとてもイイですね>>34
不思議やな 毎回みているような感じがするのはなんでや>>30
昔ここで書かれたORTの擬人化の奴がそんな感じだった
好意的反応を示すからそうしてるだけの
何の感情もない笑顔と呼び方してるやつ>>38
食材になる準備だなぁ>>34
毎回そんな話してない?>>30
概ね合ってると思いますぜ
実際二部七章ではデイビットがORTのその性質を利用して『カルデアスを破壊する』という使命を抱いた状態で自らORTに飛び込み起動した訳ですからね
尚ORT自身はどうにも気乗りしなかった模様>>20
品質にバラつき大っきいから、感情自体が乏しかったり感情表現能力がなかったりなんだろう。>>34
もしかして:キャスニキ??>>21
アレがなかったらAチームに入ることもなかったんだろうけど、デイビットじゃない普通の青年としてキリ様やぺぺさんと絡んで欲しくもある…
年齢相応の笑顔、友人との関わり、楽しい思い出
どれも得られなかったものだなぁ…>>8
見るたびにオフィシャルコンプリートワークスの表紙とロックマンゼロ4サントラのジャケ絵がアホほど好きだったのを思い出す
最終再臨も楽しみだしイカロスも実装して欲しい>>37
叔父貴が覗いてる!>>30
やったとしても擬態の一環という話だったわね、ようは鯖ORTみたいなもん。何?! ORTは向こうでトウモロコシをたらふく食べてお腹パンパンでぷはーってやってる女の子じゃないだと!?
たておつ
うーん…推しは感情表現が豊かだなぁ>>50
ククルカンは何億年もミクトランの太陽として運用されたから属性が半ばORTじゃなくなってるんじゃないかな。>>28
それだけ「ある」ならかなり心豊かな存在になってしまう
もっともそうだとしても生存戦略だから殺る以外に選択はないが私は感情表現が下手くそで一生懸命感情を表そうとしてもなんか変な感じになるキャラも好きです。
>>53
その誤字からはむしろ清姫の愛情表現レベルの圧を感じるわね感情表現が下手くそだった子が好きな人と一緒に過ごすに連れて感情豊かになっていく描写が大好きです
静希くんは「感情表現が得意」なんだろうな...
>>53
イマジナリー項羽様展開完了!
ぐっ様ばんざーい!型月の希薄キャラには気をつけろ
大概の場合希薄という罠を張った捕食者だ>>57
だから余った種火を食わせるつもりならば101からが本番なんや。桁違いに経験値が必要なんじゃ。逆に言えば100までしか育成しないなら種火はそこまで必要ないのだな。虫だって食べている餌を掻っ攫われたりやたらとつつかれたりしたら威嚇もするし攻撃的にもなるだろう
だがそれは果たして『感情』なのだろうか
というかそもそも人間の感情だって人間が思っているほど高尚なもんでもないかもしれん>>57
本来はそんなに急いでやるもんでもないからな出会った頃の電波チャンなマシュも好きだし今の法螺貝吹き鳴らす天然チャンなマシュも好きだよ
そんなマシュに先輩としてカッコつけたいぐだが好き>>68
レフの最後のトリガーだからな>>56
感情表現がへたくそなのに感情表現が豊かなキャラもいるわけだしね。素直に伝えられないだけというか。ある種。パイセンやモルガン陛下あたりはメインストーリーだと各人入れ込み過ぎてそこら辺が深刻化してた感じあるわ。一度気分リセットして召喚されると滅茶苦茶感情豊かな御仁であった>>77
決戦の日:土の上にも三年
の意味が判る怖い話ヒルトさん「何よ」
>>79
ORTが学習することはないけど、夢魔は学習して好みの人格を装うようになるからそこは違うかな>>88
旦那が絡まなかったらわりとクールでまともだから…パイセン「ハァ?項羽様が無表情?どこに目ぇつけてるのよ、後輩」
希薄になっちまった愛する人が笑顔になったから
周りから哀れまれたり笑われようとも、ぱっと見ふざけた格好をする展開には弱いです(唐突)>>87
衝撃的でしたわね
好きが大好きになりました(⌒‐⌒)(ギャップ至上主義)>>86
いいえ、鈴置洋孝氏の代表キャラであり爽やかナイスガイながらも内に秘めるはアベンジャーな炎の持ち主。スパロボだとスーパー系なのに魂を覚えてバカ火力叩き出す漢です。>>92
髪型とかガワだけで一発で違い分かっただけありますねパイセン・・・>>94
ワルキューレ的には感情的になる方がまずいもんな……>>90
夢魔という高次元生命体の生態として感情を持てないとマーリン自身が言ってるからなぁ
何処まで行っても他知性体に依存する寄生種族の宿命だから>>82
俺の中で筆頭カルデアTV『ヒルトの部屋』流さなきゃ…
最初はスルーズが好きだったので水着スルーズを選んだのですが、もうずっとリンドを使っている
もちろん今もスルーズの事は好きだけどカルデアのマスターと出会って、戦乙女は、壊れた。
>>100
何名か羽ついてるゥ?と言わんばかりに入れ込み具合が凄い面子がいくつかいるので彼女にはぜひ限界まで持ちこたえて頂きたいところですねえ!勿論最後は同じ結末になるのですがぁ!ちょっとオーディンさん、全数検査した方が良いんじゃないですか?
>>105
自分は紹介された時からずっとエルンを選ぶつもりだったし、迎えた後も霊衣になれるようになってからはずっとエルンにしてるな
……まぁ絆上がると強制的に戻った感じになっちゃったりもするが聖なる夜…私は狂骨が欲しい…100本くらい欲しい…
オルトリンデはどうしてあんな方向にいったのか
>>107
もしもしヴァルハラのサポセン!?このワルキューレ達壊れやすいんじゃが?どうなってるの?>>112
むしろ壊れる前提で作られている気がするの>>106
かの作品屈指のダンディ来たな…>>117
自分も300箱分で終了でがんす。これ以上はQPも種火も消化しきれなさそうなので撤退。明日はゆったりとして気分でクリスマスを待ちますわ。>>113
ヒルトさん「えぇ〜今日はカルデア屈指の胡散臭い術師の蘆屋道満さんに来てもらっております。突然ですけど道満さん、今日は何か面白い話をして下さるんですってね?(早口)」>>116
レイアースかもしれない。・・・・あれはどちらかというとリアル系か?箱推しだけどスルーズ一筋です
絆20実装待ってますヤンデレの嫁に殺されるほど愛されて嫁のほうが困ってる当方
>>108
そんな、この前はこんなに朗らかに笑って>>122
いい…>>124
唯一気に掛けたのがあの有様というね・・・。でもそういう所に欠けた部分があるからこその出目はただの人間なのにあの強さと言える。アニメ観ながらの周回は、作品によっては周回そっちのけで実況してたなんてことがありますわね……
周回のお供に叛逆の物語見てたらモブキャストにカーナビロア見つけて驚きながら笑ってるのが今時点のハイライトです
>>117
きれいなおねーさんがして良い倒れ方じゃない…周回ついでにエッジランナーズ視聴してたら周回の手が止まって一気見してしまった
考えてみると、ワンジナ推しって常に推しを吸われているのか…
>>144
永井豪風味の顔になったメリュ子…?>>122
うおお・・・いい表現だわ。なるほど確かにそんなところありそう。それこそずっと時間が経つのも忘れて見つめて来るだけみたいな異様感ありそう。
それは多分会話とか間とか人間なら本来してしまう動作を不要だと自己判断して「美しいものを永遠と眺める」という機能に則ってやってるんやろね。>>137
他作品だったから内緒よ
太公望も好きだけど、どちらかといえば太公望は「できる男なのに憎めないドジっ子要素持ち」みたいなギャップかしらね…?>>144
そりゃ「出たなっ!」とか言われるわ。>>122
他人と会話してない時は表情が抜け落ちてると言われたことあったな……
加えて会話した人間によって印象がバラバラらしく>>143
そういや新シリーズやるみたいね推し吸いは心の健康を良くするからね
マスター、神はクそですよ
>>156
メリュジーヌはイノセンスだからね。無垢なところがある>>157
相手おっちんでますよ・・・!これじゃあ3秒で解決する殺霊じけんなんじゃよなあ!>>157
マスター自滅RTA世界一位姉貴>>165
マイクロビキニおばあちゃん……?>>163
童磨ん……>>168
ポーカーフェイスっていうか、表情に出すことすら面倒で疲れ切った人って印象
表情帰るのって意外と気力と体力いるからねやっぱり王道の「これが・・・・感情・・・」ってなる展開が好きですね。
『自分の気持ちは内に秘めつつ、為すべき事を迅速に行う行動派。潔癖症で遊びのない、いつも張り詰めた空気の少女騎士』の姿か、これが…(ビデオレターを見ながら)
>>167
デミたんファイナルミックス版の最強モードだと本当にヤベー奴なんよね
なんだよ30秒で99体水分身倒せって>>167
舞 い 踊 れ 水 た ち !
うわあああああ!!シュピィィィィン
ピヨッ ▶コンティニュー
ロードゲーム>>173
きのこ曰く人間の振りしたピノキオとかいう表現がアニメになってよくわかりました。これは異常性はんぱない>>166
あの時は無実の鏡の氏族滅ぼした罪悪感や恩人のオーロラが実は自分のことを都合の良い道具程度にしか思ってなかった悲しみとかでいっぱいおっぱいだったからね
あっけからんとしてるように見えて実は精神的に限界近かったのかもしれないね>>174
貝は偶に上から出る。たしかにおれんとこのワルキューレのバトルキャラはヒルドです
でも水着は迷わずオルトリンデを選びました>>165
「ムッコは娘婿なんだからこんなことしちゃいけないんだよ」本をお待ちしておりますロウヒちゃん「こういうのはオレの娘とやって欲しいんだがなムッコ…」
>>194
マタ・ハリさん>>194
伊吹お姉さん>>191
シャーレイに止めさせなかった頃からずっと「変わってない」んじゃな。
変わったのは力量と心を押し殺 す非情さだけなんじゃ。>>176
台詞こそメスガキだが実情は最強種の傲慢というね
この前とか気だるげに「最強すぎてごめん」とかナチュラル煽りしてたのに
マスター来た途端パァァァァッってなってテンション爆上げしながら
突っかかってきた相手ガン無視してペアルック買いに行こうとして
相手がブチギレてたところにこのセリフだからな・・・>>200
ワカメちゃんって呼ばれるルートかぁ昔は表情豊かだったのにとある事情で堅物やクールぶっているキャラって話!?
>>194
ダ・ヴィンチちゃんがアプローチかけるタイプだったら
色々話が変わってくるが…>>194
マタ・ハリさん。ひとしきり揶揄ったあと、ちょっと憂いを秘めた目で寂しそうに藤丸君を見るんですよ。>>199
7凸じゃなくて9凸だわ。周回のしすぎには気をつけよう!>>212
男色家桜くんかぁ。>>190
マシュ「わたしはきっと、3人目ですから」
さあぐだよ。きみの知るマシュは死んだ。彼女をどうする?みたいな話もあったかもしれないやっと100箱越えました
リンゴも1000個切りましたマシュの笑顔の表情差分は最初あたりからあったけど、本当に笑ってたのかな? と疑いを持つマスター概念
シンジちゃんに桜君だったら既に子供作らされてそうだ
>>194
Sイシュタル2臨の方ね。1臨はそう言うことははしたないからしない。3臨はやるなら最初から本気で行く。>>215
27日にコン陛下のもちマスが発売されるので(予約済)
じきに来ることは確定しているし
30日にはコン陛下が掲載されたマテリアルも発売ですわよ
こっちもAmazonで予約してるからもうダメです
この年の瀬に推しの過剰摂取で多幸感極めちゃう〜…………
(イマジナリーコン陛下に抱きとめられる)>>202
英雄王コンビは実装されたイベント自体をどうするかって問題があるのがな。特にエリセは>>212
HFで嫉妬心からワカメ姉さん害するルートになりそう>>228
ふふ。
ソワカ、ソワカ。>>224
行きなさいシンジ君!! 他の誰でもない 貴女の為に!!
(今にも爆発しそうな汚染聖杯を観ながら)「パターン青!サーヴァントです!」
>>214
祖父の命令とはいえ自分が一番気にしてる男子の家に通う妹に嫉妬する慎二姉様は湿度が酷い>>220
そこはドクターが頑張ったと思う>>233
三号機が金ぴかになりそう慎二「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」
「ここに注目」写真を渡す青子さん
>>239
ソワカソワカ>>239
ソソソソソ>>225
ありがとうございます!おかげで数も数えられなくなっちまったぜ>>240
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25114966
実際
僕じゃない!僕じゃない!僕じゃない!!
niconico>>246
「冬月、後処理はガス会社に任せろ」>>248
年中ランサーがアロハ着てる世界>>248
まぁ確かに特異点Fは一年中気温は夏だが...>>246
鐘ちゃんのパパ異様な存在感になってそう。でも娘と会うとマダオになってそう>>255
おめおめ!!>>256
明 後 日 の ク リ ス マ ス だ れ か が ガ チ ャ る>>256
明日はただの平日。
わかるだろ?アルトリアシリーズ完成していたのね
>>247
ただし上司は道真公と新皇様と並び称される院である。>>255
おめでとうございます!!何故か召喚される正雪先生
>>256
じゃあ明々後日は何故かケーキが安くなる日ですね!楽しみだなあ(濁った目)昔々あるところに、貧しい夫婦がおりました。
この夫婦には宝物が2つありました。ひとつは夫の持っている古い懐中時計です。もうひとつは妻の豊かで美しい長い髪でした。
ある冬の日のことです。夫婦はそれぞれ、相手に送るクリスマスプレゼントを買いにゆきました。
夫は、妻の美しい髪に差す上等な櫛を買おうと思いました。夫は懐中時計を質に入れてお金を工面し、櫛を買いました。
妻は、夫の懐中時計につける白金の鎖を買おうとしました。そこで、妻はその髪を売りに出してお金を工面し、鎖を買いました。
さて、ふたりが互いに贈り物をしてみると、櫛を差すべき妻の髪はなく、鎖をつけるべき夫の時計はないのです。
しかし、二人が確かに互いに受け取ったものがあったのです。それは鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますえ?平日ですよね?今週も来週も
>>265
ビブラスラップ装備してそうな葵さん>>177
ありがとうございます金角湾スレ民さん……。
もう、いろいろと 疲れたので ためらいなく なぽれおんさん すいます。(もういっそ自分用クリスマスプレゼントとしてぬいぐるみ作ってしまうかと考える図)
>>273
魔神柱との採集決戦の合間に作られたファイナルファンタジースレ民>>271
母を名乗るものはたくさんあるのにな良い子にしてたかね? スレ民
いや良い 答えなくても分かるよ
このクラッカー(戦車砲)が答えてくれる>>256
ケーキ買えるといいなあ
クリスマスでなくてもたまに食べたい>>277
よく考えたらおじさんの首絞めじゃどうにもならん。
やっぱパーカーおじさんじゃ駄目だわ。>>286
男はトナカイの帽子を被っていた>>285
ロールアウトは9月の中頃ですわ〜>>273
バレンタインデーに種蒔きすると実る果実ですわね…?>>279
親がウザ絡み気味に愛情注いだらヨシ>>285
誕生日から十月十日逆算するといつ愛し合ったかだいたいわかるんだ
10月前半から半ば産まれはダメージデカいんだ>>295
???「それ、やっていいんだ?」案件はまだ有効かもしれん明日でイベも23:59で終わるのと急にドドン!!されてもおかしくないので明日はちょっと覚悟してるのだ(気持ち)
冷静に考えたら魔女の子な上に母親の目を抉り取って無垢な子の指へし折るヤツにサンタが来るわけもねぇわな
>>294
失敗したらメルブラ時代のキャラに戻るつもりだったのかもしれんw奏章4の前に奏章0をやりますね!
>>303
急に高速詠唱するオタクはいる>>296
働いてえらいですわよ…
残業の魔の手から逃れられることを祈りますわ…
サンタさん定時退社をくださいな真面目な話になるけど表のプリヤ記事でピストンが開いた世界ってあるじゃない?
ちょっと難しいから噛み砕いて誰か説明してほしい何気に月姫の世界での素のシオン殿がどんな感じか知らないんですよね
タタってたりオシリってないとどんな性格なんです?>>286
「実のところ、オレはケーキオンチでね。可愛いもの。整ったもの。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。
世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
クリぼっちのケーキとは独り身の者に情けを与え、また、与えられるものを言う。
その哀しみを、虚無感を、男は持ち得なかったらしい。
「クリぼっちは過去形であるべきだ。無くした時、損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。
賞賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その通りだ兄弟。恋人を作り独りぼっちのクリスマスを卒業した瞬間、オレの愛したケーキは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。
なら、はじめから童貞でいればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、クリスマスの残業を連想させるような、上司の声がしていた。「ベリル、君の担当だが…」>>298
まあ実際無いでしょうね、母親的にも良い子か的にも>>307
わたしは5ちゃんでもなく0ちゃんだった・・・?>>303
距離バグで過剰なコミュニケーション取るタイプのコミュ障、緊張でどんどこ口が(空)回るやつですわね>>304
ロマニサンタが寝込みを襲ってソロモン神拳のプレゼント>>315
文章と良い、コラといい手の込みやがったやつを考えやがってw>>314
ほぼまんまペーパームーンのシオンですね。肉体的には成長してますが>>310
黄金の林檎は尽きたが銀や青の林檎はまだ100まであるぞ。系マスターも多そうなのである>>324
きいたんじゃないニュースみたんだ...すまない...>>323
これとご歓談くださいの招待状は碌なことにならんという気配ムンムンでやる前からノリノリでしたわ>>327
巨人の星のクリスマスは、かなりネタっちゃネタなんだけど
ギャグと両立したかなり悲惨なシーンだよな>>327
身構えてるときに文春はこないよ奏章Ⅲに関しても夏イベから繋がってますよとかって事前にアナウンスしたりとかで、良くも悪くも突然のサプライズみたいなのをやらなくなったから、もし明後日0時から何かあるのなら正直ちょっと楽しみではある
ワクワクすると言うか>>334
文字通りページリンクが隠れてるものよ
古代のウェブサイトには隠しページの2つ3つは仕込んでおく人が多かったのよ>>255
おめでとうございます!>>334
リンクテキストを背景と同じ色になるように <font> タグで囲んでな
その <font> タグももう、滅んだ...... 全時代の風習じゃよ明日か明後日は新しいメインストーリーが来てクリスマス・キャロルの代わりに旧支配者のキャロルを歌うことになるよ
違ったら推しから肉球パンチ喰らっても構わないよ>>342
この人さりげなく推しからご褒美もらおうとしてる・・・!なんかダウンロード入ったけどなんだ?
>>339
何年前の文化だと...>>334
全てのお面を回収して餓鬼共に渡すと変身することの出来るリンクの形態だよふふふ、クリスマスイブのスタートなのだわ!
折田さんと過ごせるのだわ>>335
そんな古のウェブサイトも廃れた頃、財団ではこんなオブジェクトが誕生していたッ…!!
http://scp-jp.wikidot.com/scp-xxx-jp-j-maru>>337
―――現在に至るまで長らく個人サイトをメインに色々読んだり見たりしていてですね……。もちマスが届いたら胸に抱きとめて愛でます
もちもち揉んで撫でて吸います
一緒に寝ます
はやく来てくれ……とにかく触れたい気分なんです……データ更新だと?
いやアレ隠しじゃなくて鬼神だったわ
何の更新!?
熱い夜も今日で最期ホーリーナイトを穏やかに過ごすためにあとひと頑張りだね、アビー♥
不具合対応の更新?
それともやっぱり25日になった瞬間になんかある…?>>348
明らかに目標とする方向が違う……>>355
そんな、つい最近まで休み…
上皇様誕生日おめでとうございました>>359
4分後に白紙化が解除されるのだろうか>>359
これが以前のマイルーム。カウントダウン始まってるね>>359
時計あったけど時間表示なかったわねねぇ!!やっぱりなんかあるじゃん!!!あるじゃん!!!(きぶり)
リアルタイムで減っていってますね〜
単純計算で今から4日後に何かが怒る...?
リアルタイムで時間が更新されるとか、逆に怖いんですが
>>369
と思ったらリアルタイムで減ってるのね
勘違いしてた 後で推しの肉球パンチ喰らってくわそういやスレ民ゴッフ所長のプレゼントって今日か明日のどっちでしたっけ
2356…4が飛ばされいる…
つまり奏章4…
いや違う、これはフォウくん失踪事件が始まる予兆だ、間違いないワクワクするねぇ…興奮してきた
https://x.com/tsubuanfes/status/1871210276097528296
おやワダ先生がクリスマスイラスト描いてらしてたか>>374
リアルタイムで減ってるのか…なんでもないから桜の木の下に埋めといて…聖夜へのカウントダウン。
それははたしてただの記念なのかそれとも…。もしも今年のサンタがお祝いメッセとか出すパターンだったら雑談スレッドに死人が出るな
それはそうともう寝るんだよスレ民
サンタさんは夜更かししてる子には無理矢理気絶させに行くからもしかしてついにⅢ(Ⅳ(Ⅴ))の子が...
>>376
ドレイクさんの騎乗スキルでソリを動かしてもらっているのかな?>>381
パーティー中にストームボーダーが円盤生物に食われるかもしれないからね 用心は大事クリスマスに不穏なネタはぶち込んでこないと思うので
良い子達はサンタさんを着てくれる推しを願いつつもうお休み。>>384
頭に笹針刺しておきますねこの時計機能、常設してほしいかなってちょっと思ったり。別にマイルームで確認せずともアプリから一旦離れれば時間は確認出来るのだけれども、なんかオシャレに感じたのだわ。
>>384
お、おう、アビゲイルの人よ……それか、マシュの言ってた通りに鈴鹿御前のプレゼント交換会が始まるとか?
>>384
なんてえっちなトナカイさんなんだ・・・エレちゃん「なにかあるクリスマスに良い思い出ないのだわ」
25日になると同時に何かある場合姫君生誕祭と何かでカオスな事にならない?ここ
>>396
2部前だったからね…仕方ない…>>397
しかたねぇ…ザングース置いておくかリアルタイムに時計反映なんて出来たのか…というか良く見つけたな最初に見つけた人
>>384
今年のクリスマスは雑スレの地下室に幽閉しときますね…休日が休日してない社畜になって、100箱開けることがこんなに難しくなると思わなかった
だが、やるぜ>>403
あの人実装したら樹の下に埋めてくれても良いよ>>403
ジーザスが生まれたことを祝う日?(注意:別にクリスマスがクライストのBirthdayなわけではない)メリークリスマススレ民。
さあラスト24時間ラストランだ。
最後の地獄を走り抜けよう25日キリスト誕生して神曲行きますとかそれやって良いの!?て言っちゃう
>>401
なんか虫の知らせを感じた>>412
確かにクリスマスに新曲はロックだ>>415
当然、見に行きます。
毎年の楽しみですので!!>>416
うっかり≪アイディア≫ロールに成功しちゃったら、大変なことになりますもんねカルデアに残されたパラケルススだったっけか
もう覚えてないよ>>407
アビーに乗られてるってことはアビーのお尻の感触を背中で感じられるってことじゃろ?
あんな情けないマゾトナカイにそんなご褒美はあげられないから感覚を遮断して拘束してるってわけよ
正直私もグレイたんに乗られたいからアビコンさんの気持ちもわかる…だから…彼を変態と罵ることは私にはできない…ッ!!そろそろ寝ます
お休みスレ民
(煙突に捕獲用の網トラップを仕掛ける)>>415
パーティータイムは見逃せません!>>424
若い人はわかりませんよ24>>422
いよいよですね!!>>424
ホテル爆破かな……>>424
ああ、ジャック・バウアー……クリスマスイブだってナポレオンさん。私たちはせめて今日一緒に静かに過ごしましょう……?
一年であったことを振り返りながら静かに温めあって、おいしい食べ物を食べて……ホームアローン2を一緒に見て今日はいい日だったと……ね?メリークリスマススレ民。
人理焼きたい。>>423
大々的に「なにか起こる」と見せかけてぇ!
なにか起こる!!>>424
クリスマスはゆっくりすごすはずだったのに大事件に巻き込まれるアサエミ。自分もそろそろ寝るか
サンタさんへ クリスマスにバルバトスあたりを生やしてくれると嬉しいです俺はジャック・バウア~って歌ってたCMなつかしいな
>>434
(ペタリ)「うまぴょいしないと出られない部屋」ちなみにスレ民…今日は英霊剣豪の漫画更新日ですぞ(寝言)
>>428
なのは自分に出来ることしか出来ないなので意思を託されたら正直困っちゃうなーなの
と言うかこんな狂人の真似はしちゃダメなのよ命と身体は何よりも大事なのだしね>>443
あ、ホントや。…酒呑の気まぐれで生命拾うたなぁ…
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/2550912964642516390>>445
おいメイン騎手の公式怪文書見せつけるなクリスマスだから聖☆おにいさん実装かな
立川のパンチ&ジョニー・デップ>>432
なんかズレてる位置がちょっと違って 面白いね…英霊剣豪七番勝負で他のサーヴァントだったら〜って妄想するとバーサーカーが酒呑じゃないと詰むってので断念しちゃう…
>>454
…なんせたわしみたいな味らしいからな…。馬具も色々・乗馬も色々流派があるから一概には言えないが馬と人が接触する面積は案外少ない
モンキー乗りは内側のくるぶしが硬くなるとかあ、1000箱到達しちゃった
>>455
ンンン。
拙僧がプロデューサーなれば。>>456
サァ---段蔵ちゃんはむしろ懐かしい味…ってリアクションしてるの好き
>>454
主人公やヒロインがしてはいけない顔である>>454
歴戦の強者も絶望に突き落とす風魔の最終兵器…>>448
ズレと言えば前にこんなこともありましたね…頼光さんvs武蔵ちゃんだから作画も相まってサムレムのコミカライズ見てる気分。
>>475
冬休み英霊剣豪はバイクで挽いてた記憶があるけど狂と殺だっけ?
>>474
穂村原高校…すげぇ。サーヴァント倒した奴4人いるし。>>475
人類悪の行進…かな……?>>475
12月25日の深夜2時に、すでに明かりの落ちた商店街を通り抜けたら、クリスマスの飾りつけから正月飾りに付け直してて、みんなちゃんと仕事してるんだなと妙に感心したことがある>>467
初期鯖系列を必ず出しているし佐々木は最後に出番がある。百貌は既出、静謐はシチュ的に出しにくい。
ので荊軻、オペラ、カーミラ、ジャックちゃんあたりかなと。個人的にはカーミラ、ジャックちゃんが特攻相性なので決め手になるんじゃないかと思う。>>475
箱の中身と聖杯の処理>>467
相性のいいアサシン……
あー、ジャックちゃんとカーミラさんとか……?>>477
狂(酒呑)と騎(頼光)だった筈>>423
これでアースマリーかエロマリーだったらズッコけるぞ私ゃ>>487
とうとう3つ目のOPが来たらテンションガン上がりですねえ!>>488
なんならヘラクレス追いかけっこも元祖だしな…>>487
その辺りかね?正月鯖と福袋は放送で出るだろうからその告知の予告とか
あってもオルガマリークエストくらいかね。年始からイベントやるの運営も大変で懲りたぽいし>>444
やですわよ、杉田ボイスの
『走れソリよー 風のようにー カルデアをー パドルパドルゥー!』>>491
一般家庭から夏油傑でたようなもんかね
型月ならパン屋さんからシエル先輩に例えるべきかもだけど…>>491
流石に相手が慢心してるとは言えマスターが真っ向から鯖と戦うのは例外中の例外よ。葛城先生ですら初見限定。人間凶器のバゼットさんですら状況次第でハサンにあっさりやられるくらいの力量差なんじゃもん。>>495
まあ 正月のログインボーナスは普通に聖杯1個はあるだろうな…
いや 前は雫だけ?FGOは前例というか前科があり過ぎてマジで想像できん。
>>472
オベロンと光コヤンも対抗馬かな?
今メインに回っている奴はアタッカーx3編成だが。あー…新しいOP説はあるかもしれんね…
残る奏章2つと終章用
ギャラハッドあたりが未だにOPに一度も出てないのもよくよく考えれば変だし、ここで顔見せしたサーヴァントの誰かが正月鯖ならまた盛り上がりそうだし25日に襲撃来るとか実際オルガマリーはストームボーダーの中にいたことあったし
>>500
聖ニコラスは晩御飯にされた子供を蘇生させた逸話もあるよ。8歳の時も9歳の時も10歳の時も
12歳と13歳の時ももらえなかった
クリスマスプレセント>>495
正月で慣れてますし、この前どっさり貰いもしましたし、パンチが弱いですわね...>>459
この顔は食っているのが虹色かもしれない>>501
武蔵ちゃんは本人も自己認識してる通り人でなしな所があるんよ。そこをそれだけに専心させることなく人間味あるように影響させたのがぐだという解釈なんやろね。ええ行間や・・・>>513
一番アカン顔してるのが主人公である。30歳くらい老けた顔になってるじゃないか!>>510
先に言われると何を…?ってリアクションとりづらい…
それはそれとしてひでえ、ママン>>518
(米津玄師のKICK BACKのMVがよぎる)>>513
腹をいじられた時よりキツそうな顔>>507
イリヤの従兄弟じゃん>>506
或いは凄いもんの初代と考えるべきか…一般家庭でも魔術回路は別にあるしな。使うことほぼないかもだけどね。
>>524
まぁ変な肉塊だったりロリホムンクルスだったりするしな聖杯25日どうせ何もないと思いたかをくくってたが、カウントダウンあるとか確定で何か来ますよって公式からの合図じゃん…
ヤバいよ用事あるのに…命の音「カウントダウン」が0になると何が起きる?
アビーのクリスマスボイスとかかな?と思ったけど、天草や高杉然りでホワイトデーの時もそうだけどこのゲームはその辺りは聞き逃し無い様に事前にちゃんとお知らせしてるから無さそうなんだよな…
わざわざカウントダウン仕込んでる辺り、それなりに大きい何かが来そうよね>>117
いつも通りキャストリア酷使でした。
伊織とか育ってないと結局はになるやつ誕生日ネタでサンタ姫君
光だろうが闇だろうが酷使されるコヤン
正直、闇コヤンの使い方がわからない
>>528
(正直疲弊がやばくて逆に寝られない図)クリスマスの時期の運営からのプレゼントというとあの騎の輝石1個が忘れられない
>>525
盲腸があるかないかみたいな違いなんかな
馬の盲腸は非常に発達していて1mほどあり微生物発酵をする大切な場所なんだが人間だと手術で取っても問題ないくらいしかないわけで
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5451
538
レス投稿