雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5389
https://bbs.demonition.com/board/12140
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
もう一回聖杯が貰えそう>>3
ツタンカーメン
「もう一度だけでいい 奇跡起きてよ」>>3
記憶と聞いて>>8
スレスレの実
触れた物をスレ民に変えるポケットのサーヴァンコイン
それとyou wanna be my friend>>3
ムネーモシュネーかな?>>12
世界観混ざってねぇか、爺さん>>12
爺さん大蛇丸の監視どうしたんだよ爺さには海賊王の前に霊王になってもらうぞ
その後なら好きに海賊王目指してもらっていい衛宮切嗣、あなたならきっといいアイドルになれますよ――!
>>19
爺さんは強敵()のミラクルの人じゃないか...ありったけの黒幕をかき集め
真犯人を探しにゆくのさ〜>>18
なんか美少年好きとかって話じゃないっけ?ありったけのスティンガーかき集め
飛行機探しにいくのさ埃被ってたタカラのチーズも
食べてみたのなら伝説じゃ あっ>>25
(続出するメーデー案件)>>26
ああ……ONE PIECE!
ワンピコラボするなら偉大なる航路特異点とか、オケアノスで合流するのかなぁって思ったことがあります。多分だいたいみんなライダーだろうけどセイバーやアーチャー、バーサーカーもちょいちょいいる印象。>>22
なんかモーガンって聞くと斧手のあいつが浮かぶ……>>31
士郎、僕はね
最期まで何も手に入らなかったんだ
こうして一人孤独に最期を迎えたんだ>>37
夏休みは!!!終わらねぇ!!!!(エンドレス(ry))>>37
待望のキンハ2発売当初プレイヤー「このロクサスって幼年は誰だ!?新主人公?ソラはどこじゃーソラを出せー!!」
該当シーン到達プレイヤー「ソラすまんもう少しだけ寝ててくれ・・・いや一生起きないで・・・」>>29
公式動画のPVの動画概要みるとfateよろしく過去の英雄と一緒に戦うぜみたいな内容になる可能性あるのよね次の星の話...>>36
道満「そうあれはMSのパイロットだったときのこと」>>39
善玉のホワイトリンボ…。>>39
特徴わかりやすくて比較的描きやすい可能性>>35
いやーゴルフ道満は衝撃的でした
それはそれとして、体格からして練習していれば結構上手そうなのよね>>44
何かを吸われた結果かな…>>45
少なくともこんな惨めさは望んでなかった>>45
完全無欠
金剛不壊>>44
フォウ「フォウ(マシュのチョコをちょっと隠しただけでこの反応がたぶる)」>>45
世界的スポーツ選手!>>46
アイリさんや医神宝具とか使ってガッツで絶えるとか>>45
スレ民
僕はね、超絶美人な嫁さんを持ったイケメンパパになりたかったんだ>>45
動物学者ですね。昔千石先生に憧れていてな。・・・・約10年前程に亡くなられていたのはショックだったな・・・>>45
切嗣みたいなハードボイルドな大人!>>60
じゃあそれに追加して、今年ももうあと1ヶ月と1週間くらいだよ>>60
スローペースだな私・・・急いでやらないと、イドクリア必須なイベントがそのうち来るかも・・・つまり――リンボがいいのは見かけだけなんだよ!
>>62
先のことについては伏せるけど、ぶっちゃけ第1と第2が試練全体でも普通にキツい方だったよ……>>62
道満GMも剣豪とかは・・・普通だったな>>69
身体もいいだろ!>>61
ガタイがいいと、スーツの生地が面で映えてキマるのね>>76
そろそろシナリオ内での立ち絵が欲しいところ>>76
大河ドラマの顕光殿、とても呪いに利用できそうに見えないほどキャラが薄いのよね
いやそもそもドラマに道満さえ出ていないし、なぜFGOではこんなにたたき起こされる羽目になるのか・・・>>74
礼装以外でも出番多いからなリンボ>>81
ボックスやレイドでよく回る場所のクラスのモニュや石は他より多くなりがち>>83
宝物子の黄金の像が!>>81
たぶん去年のレイドか何かで極端に貯まってる筈。
宝物子を襲撃して高まる絆!清き1票をお願いします。>>78
くくるサンタ(☆4)と青のテスカトリポカ(☆5)やヨハンナサンタ(☆4)とカール大帝(☆5)とかかもしれない。スレ民、
唇(リップ)・歯(トゥース)・舌(タング)のコンビネーションはバッチリだったんだが、喉がダメだったのでメチャメチャむせたわ>>60
そりゃアーキタイプも実装したし、それくらいはね>>68
ヤーミーを貫く、信じる心>>78
ククルカンが本命だと思っている人クリスマスでもなんでもいいからククルカンを出して
>>96
霊基別で複数回貰った扱いならアルトリアさんがすごいことになるぞ>>78
性能だけを追い求めて良いんならアルトリアキャスターサンタかな>>96
ククルカン(UFOの心臓)とケツァルコアトル(宇宙細菌)は全くの別人だしなあ。拙僧分の悪い賭けは嫌いじゃないですぞ!
いかなる装甲であろうとただ撃ち抜くのみ!!>>92
……アーケードで絆10はマジでお疲れ様です…!!
私には無理だ……>>78
左下はサンタじゃなくて本業やってるだけでは>>92
こっちにも絆10ボイスが欲しい>>93
開幕NP貯めようとしてスキル縛り→次に宝具縛り来た時はホントふざけるなよとしかFGO、宝具ブッパして気持ちよくなるゲームだって側面が少なからずあるから、封じられると辛いよね
初代様は首を出せぃ!からの剣で切り落とすとかちょっと絵的に怖いですよ
尻を出せぃ!にして剣で百叩きに変えれば地上波のゴールデンタイムでもいけると思います>>112
つうか宝具かクリティカル絡まないと火力低すぎるのよね>>108
その二人は役回りはっきりしてるからな
ククルカンはなんかどこまでやっていいのかラインがよくわからんイメージ>>111
ケツァル・コアトル姐さんとマスターで釣る?>>93
守れそうなものだけ守ってラストゲージまで削ったらニトオルタ退場させて後衛から出てきたアタッカーで速攻決めたかな確か
適度に破ろう>>111
ぐだで釣る>>93
即死は一回しか発動しないから、ガッツ使えるなら寧ろさっさと破って自由の身になった方が楽ですよ>>114
(銀魂で似たようなの見たなという顔)個人的にやってほしいのはジャンヌ・サンタ・リリィ(ドラゴンライダー)かな
>>93
運さえ良ければ簡単ですわよ
最初は言うことを聞いて、後はいいところで貴様は用済みだあああ!と無視ですわイドってほとんどゴリ押したからギミックなんて覚えて無いのよね
>>111
1.テキヤトリポカに工場を経営させます
2.生産しているものが必要なイベントを用意します
3.購入するために出現します>>130
まあ宝具の即死まで含めてあそこは運ゲー極まりないから困る>>92
お疲れ様でーす!
わかるよ!私もキツかった!!エフェメロスさんご満悦……
>>140
再臨によって別れてますからね。せっかくなんでじっくり読んであげましょう。>>140
再臨段階違いでそれぞれマテリアルがある、という豪華仕様よ>>140
他と3臨で別ブロフだったはず待て、しかして希望せよ
願ったな?
意見か?
もうやめましょう
この辺好き>>146
元々聖杯を捧げるつもりがあるからエフェメロス戦のマップは、端末が貧弱なせいでローディングとの戦いだった
>>138
面倒ではあるけどやり用はかなりあるタイプよね
ルールはある程度無視れるし雑魚敵倒して即死はニトオルタ任意退場に使えるし>>149
だからそういうのを徹底的に抱かないようにされたらそれはもう家畜でしかないのよね……クリティカル!クリティカル!クリティカル!
で一ターンで相手のHP削り切った時が一番気持ち良い>>156
スーパーセルが終わればだいぶ楽になるんだけど、そこを越えるまでは本当にキツかったね……そういう意味で、あの総力戦は二度とやりたくない……自分や大切な人の名誉を取り戻す上での制裁、生き地獄に落とすような復讐の方が共感できる。
今だと「悪役令嬢の中の人」って作品のレミリアがやってるようなやつ(コミカライズは現在復讐のとどめのあたり>>161
一時期は漫画版の広告やたらやってたからな生まれて初めて上方落語と言うものを見たけど
めっちゃいいものだったぞ
人生一度は機会があれば見るべき『マスター、わたしの命を吸って』
え…?
『わたしの命を吸って。そして、勝つのよ』前回のあらすじ
モルガンの報告前に一息つくため何時ものようにお茶の準備に向かうマスター。
さて……、カボ?少し確認したい事があります。(席につきルル達がテーブルに上がって来たことを確認してカボに声を掛けるモルガン)
>……!?(予想外の声掛けに驚き慌てて立ち上がり姿勢を正し敬礼するカボ)
……その様に畏まらなくて構いません、楽にしなさい?
>……?(敬礼を解いてモルガンを見上げ首を傾げるカボ)
確認したい事とは……。(説明を始めるモルガン)
モルガンとカボが話し始めてから数分後……
>>お待たせ、お茶とお菓子の用意出来たよー。(トレーにお茶とお菓子を載せたマスターが席にやってくる)
>>……♪︎(ルルがマスターに笑顔で手を振って労う)
ご苦労でしたね、我が夫?
>……!(すすす……、とモルガンの前から横にずれるカボ)
>>あれ?何か話してたの?ジャマイカしちゃった?(カボを見ながらお茶とお菓子をテーブルに並べる)
もう済んでいるので気にしなくて構いません。
>……。(コクコクと頷きルルの隣に戻る)
>>そう?なら良いんだけど。(モルガンの対面に座る)
ではまずは一息ついてから報告に入ります、良いですね?(お茶のカップを手に取る)
>>うん、時間はあるからゆっくり寛いでからでいいからね?すれみ~ん
楽園追放のリバイバル上映をやっと見てきたよ
光のウロブッチー脚本は、やっぱりいいよね……前回見たときから10年、そしてムーンドバイを挟んでる分、AIや電脳世界への思いや問題やらが脳裏をぐるぐると回ってしまうけどそれらを最後には吹き飛ばす爽快感と旅立ちを見送る一抹の寂しさ。
名作ですよおおお……ヒロインがノッブってマジか>>160
ええ、それはもう⋯⋯それこそ「スーパーバニヤン」という存在への見方が大きく変わるレベルの爆弾情報でしたわアレちなみにマテ本でもマイキーのことは大してわからん
なんなら汎人類史のジェーンがあんなに叡智じゃなかったというほうがびっくりする情報だ>>172
キャラデザはブラダマンテの人の別名義でしたっけか>>62
むしろリターンかわんねえんだよ!!強いて言うなら仕掛人が得る安心感スーパーセルってほーしがーまたたーくの人たちか
>>149
報復はいいが、復讐はよくないって考えかな。大事なもの殺されて、相手を殺したら一生それに縛られる。そういう風になりたい?ノッブはCV釘宮理恵のなかの変わり種だから…
復讐は気持ちがいいが自己満足なだけだからね結局。後に残るものもないしバッドエンド
>>182
まあ他の家族となか悪いわけではないからまだいいかなノッブが美少女ヒロインをやるのを見たい欲はたまに湧く
>>45
明確なビジョンが無かったのが悪かったと思ってる>>179
それはまぁ……書いてる本人だから、そら……>>181
マジか
でもあれ、原作の最後の章がずっと……まぁ復讐も神(原作者)の敷いたレール走らされているだけみたいなあれだけど。神は最低だな。
>>195
それはもはや別の志貴…>>197
ソイツに関してはイド抜きにしても1発殴っていい>>199
ハイラルの勇者王か、ヒスイの後輩かアメコミのアベンジャーズとはまた違うからなこっちのアヴェンジャーズ
ボランティアって聞いてたんですけどでまさか闇の組織だったとは表向きはいい人が多そうな組織なのにな。
>>203
復讐を忘れられぬまま、死ぬまで己をくべ続けるのが型月のアヴェンジャーだからなあ。それよりは笑って生きてた方がいい、んだけど過去に人を縛る縁って他にもあるからな>>199
コロコロ転がるナイフマン……>>204
マリスビリーの思念はどうせカルデアスの内部に書き込んでるだろうしな。>>205
まあ志貴の場合は身体的にというか…って部分だしね>>213
そうなると退去したものがわからなくなって彼女を信じていいか怪しくなるな>>215
つかそのためにやるんじゃないのって馬券飛ばした王妃様が言ってたなんか人ですらなさそう見た目真理の扉のやつみたいな奴になったマリスビリー。
ギャグマンガかな?と思って読んだらホラー漫画だった
ホラーは苦手なんだ、彼岸島で口直ししよQuick強化のZeroセイバー衣装は誰を意識してるのか
青王も切嗣もアイリもQuick宝具ではないというのに>>222
彼岸島もホラーのはずでしょ!?一体どんな漫画読んだのよ!>>220
ネロちゃまの頭痛も沖田さんのコフッも、本来は戦闘中に隙ができる致命的なリスクなだけのスキルなのに、FGOだと頭痛や病弱でパワーアップしてるからな>>218
それは確かSE.RA.PHの頃に実装だったか?
当時は彼ないし彼女を出す構想はなかっただろうね>>216
言峰あたりがモップで掃除してるとは思えんから、そのままなんじゃない?>>225
こっち来て漬物でも食えよ、じゃねえんだよ
食わすの漬物かよ>>225
そりゃ孤独だと思ってたら
沢山仲間いたんだからそーなる
ノーウェイホームのサム・ライミのスパイダーマッみたいに>>216
だからカドックは生き残った……>>225
これから先もずっと孤独だと覚悟を決めていたところに別世界の同胞たちが現れたんだからちょっと浮かれちゃってもまあいいよね…って思えるよね>>234
意味はわかるけどバイク王って言われると別のものが頭に浮かぶな……てかメガネナイフマン、リメイクではなんやかんや鍛えているしな
病弱つうか人間がやりあう上での超短期戦な決戦仕様な肉体と命の状態の合わせ技たしかに復讐は暗い気持ちになるから、見てる側が嫌というだけで、そういうのが好きな人らと復讐する本人には別という話ではある
>>210
平和大事よ。
なんかあったら薩摩武士ぐらいの優しい心で対応だ。予習復讐は大事。
古事記にも書いてある。俺と同じ目をもって現れろと言った復讐者さん。
>>215
快楽のために行うのであれば、復讐相手と何が違うんだともなりますな。私に石を投げた者だけに皆で石を投げなさい
聖書にもそう書いてある>>243
まあやるとしたら計画を立てた方がいいですが復讐者はふ…ふ…ふっくしゅぅ!って感じのかわいいくしゃみをする
>>240
でも集団でやる復讐だと、中盤くらいで仲間割れで死体が増えたりもする(金田一あるある>>250
体格的に番崎君はこいつにやられる分にはまぁいいかと思ったんやろなあまず復讐した後に周りの人間を復讐の連鎖を続ける気かと説得したらいいんだ
>>251
ただサーヴァントシステムが成り立つ特異点が発生しうるFGOだと、全く絶てないのは怖いですわね創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:11月23日(土)18:00~11月24日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>257
ベルセリアルルーシュさん撃たれる覚悟はあるけどそれはそれとして秘密主義なんだ腹パンされても文句も言えないそんな奴なんだ。
>>257
メインのテーマとはまた違う気もするけど鋼の錬金術師とか>>255
こいつらは理屈からして自分勝手過ぎるからNG>>257
ほい>>257
Library Of Ruinaかな
あと組織の在り方としては中指>>242
殺し殺されの復讐の連鎖を受け入れてこその復讐よな。
ぶっちゃけ当事者になった復讐者がもしそこに文句いうなら復讐なんてすんなってわけですわな。>>274
ラブライブサンシャインスレ民串カツは、ネタを食べてるんだか衣たべてるんだがわからなくなってきたところで食べるのをやめました……
>>265
少し違いますが、可能性を絶つというところではオハラでの赤犬を思い出しますわね>>259
放送中に解答出されると思わんかったなお店の美味しいカツって本当美味しいよな(小学生並の感想)
ところでFGOには一族全滅特化鯖がいますね
復讐が新たな復讐を生むとするとそれは生産性のある行為になるからむしろ積極的にやるべきでは?(混乱)
ハガレンも復讐よロックベルの夫妻とかイシュヴァール原因だからなスカーの復讐もそこから全てが始まった。
>>286
ママンはママンで目的のために戦火広げてトンズラしてるからなぁ…アスパラガスの串揚げは美味い
>>270
イタチ兄さんサスケに関してはずーっと不器用な生き方してるからな……(それ以外は割と器用というかコミュ強だったりする)>>289
アメストリスとかいう
四方八方に喧嘩売りまくってる軍事国家>>288
規模が大きくなれば武器が売れるからお金も回るからお得!()付け合せのキャベツは無料なので無限に食べれる
ママンはガンダムで復讐する気でいた乗ったら呪われる寿命を取られるのを拡散した
黄泉のツガイも復讐の物語になりそう、というか
ユルとアサ以外ではなってるか…パーメットスコア3とか4でもう限界だからな普通の人間はそれをガンダムとしてばら撒くはまじで終わってるからな
まあ御大の作品の場合は根幹に母親というか両親との部分が色々とあるというか……
零崎人識が異端だったのは一族でありながら自分達の理屈は通る訳ないし不通で行き止まりなのを理解してた事もあるよね
>>291
ブランクあってもめっちゃ強いんだけど強い奴にはちゃんと反撃も食らっていい感じのバランスになってる…特定の個人への復讐と不特定多数の種族や条件への復讐でもまた色々変わって来るよね
>>282
休まる暇がないんですがそれはぐだ「復讐すると気持ちいいけど、それよりは自分がどう幸せになるかを思い出して。それを遠ざけるなら、どうか止めてほしい」
復讐するのもまっそうなるよなという気持ちと組織と世界の規模デカすぎて負の功績と正の功績だと正のほうに偏るかも?みたいなこともあるから困る時もある...
復讐というと新魚人海賊団の行いとか思い浮かびまする
>>299
ソシャゲとかの母なら割と大丈夫なきもする復讐ものって大抵やったらやり返されるの繰り返しだからね、何処かで折り合いをつけなければだけど私情を挟むとやっぱり難しい
>>311
続編でも駄目親父のやらかしカウンター貯まるのは笑うわ。ロスト事件を許すなというか親としては殿堂入りな博士。それは復讐してもいいわになるやつ。
>>299
左上は復讐が原因とは言え色々主人公たちの装備とか作ってくれたりもしてるから必要ではある……>>318
現実に遊戯王プレイ製造マシーン(アプリ)みたいなのあるからな...エドモンがその手の復讐者としてそいつ以外は不幸にならないように立ち回ってやるタイプだから代表者っぽく見えて後継の白髪鬼と合わせて異端枠
まぁ親に限らずそのあたりは物語の作りや主題、監督や脚本にプロデューサーなどなどの思想や時代にもよるしなぁ
>>257
絶園のテンペストです!例えば復讐した人間に子供がいてその子供が自分を殺しに来たら殺し返すか責任持って素直に殺されるして終わらせないといけないですわな
>>305
人識君は確かに零崎の"血筋"であり、零崎の教育を受け、零崎の技は持ってたけど、
本当に他の後天的に目覚めた零崎たちと同じように零崎だったのかというと、よくわかんないよね……AIに自我芽生えるはまずいことなんですよアーキタイプで知ったしやっぱシンギュラリティ起こすとやべぇことになるな。
ワグナス! ギャルゲで立ち絵があるからって母親キャラは攻略できるとはかぎらない!
ダンターグめ! アマガミ本編でみゃーを攻略しようとして時間を溶かすなど
やつを責めることはできまい>>328
どっかのAIがBBドバイを反転させたみたいなこといっていたような...>>329
アクア「バリツが無かったら即死だった…」ホームズも相打ちだしやっぱ生かして返すってのはなしなんだなサスペンス。
白髪鬼「妻と親友が復讐相手ですが?というか娘が元気だったら復讐なんてしませんでしたが?復讐も周りを巻き込まない決闘ですが?」
巌窟王フォロワーだからかこいつも異端すぎる!モリアーティを生かして罪償えするにしてもあいつ普通に生きてるほうがやべぇからな。
>>330
一応ルートはあったっけ、美也ルート
マジで妹攻略できるのはフォトカノだな
(まぁ確か攻略できるようにするためにか実は義理の妹みたいな感じだった気がするけど)>>336
クラピカも組織に対しての復讐ですわね逆に清々しいほどの邪悪はいるよね
カードゲームで「菊の花束」もって「喪服姿」であらわれ「切り札のカードパクっていった」という3アウトをギョウがやった時は驚きましたよ!
ついでに入院したのもギョウの毒のせい!遊作とAiちゃんは幸せになって…
次のパックで強くなろうね…>>312
大きな流れの一部とはいえ、ディストピアであれ治安維持機構を担っていた組織を復讐で壊滅させたら、直後に満を持して隣国に侵略戦争ふっかけられたりねfateの復讐者って復讐成し遂げた人より復讐しそうな人がよくフォーカスされるけど
実際本当に復讐してぇってなってる人あんまりおらんのよな世界は広くてですね
ヘアクーポン盗まれたから盗んだ奴とそいつと親交のある関係者全員を処刑しようとした奴がいるんですよ>>317
まあ、どっちかというと「自分の不幸」より「相手の幸福」が許さないよね。>>340
自分の好きな作品だとバレてその子の憂いを失くした後に自害しようとしたけど止められて、「元々僕の父があなたの家族を先に奪ったんだからおあいこ」「それでも父を殺.したことを悔いているならなおさら代わりの家族になってくれないと嫌だ」ってほぼ呪いになるような脅しをして落としどころにした>>344
法治国家だからね
そして判決に納得がいかなくても正規の手続きをとらなければいけないのも法治国家ポアロもそうだけど結構罪に裁けない話とかあるよなだからお互いに死・んで終わりとかいう結末多いよね。
型月の教授はホームズが彼のシンパが増えることを忌避して
あえて、ほとんど登場させてなかったからな表記事で久々に見たけどやっぱセイバー小次郎カッコいいなあ欲しい
ロストジャッジメントの中盤で桑名がしている事が明らかになった時の
東「俺はそれを応援したくなるぜ」
杉浦「ダメでしょそれは」
は【穏和だけどやられた事への制裁は忘れない裏社会の人間】の東と【前作で姉を殺した相手への復讐に囚われていたけどそれがよくないと知ってる一般人】の杉浦との差異が見て取れたなユーリとフレンの法整備するまで待てとそれじゃ遅いんだよはまぁ両方に意見としてはね。
>>365
ライオンキングズ世の法や秩序も大事だが、「復讐を果たしたのなら相手を許さないといけない」という当たり前といえば当たり前の道理を弁えないといけないよね
復讐しといて尚憎む、尚恨むというのは話が違うってもんよ>>324
ありがとうございますう
たまには怒られるのでなく労われたいですねほんと>>238
巌窟王「関係ない人を巻き込んでしまった……」ライオンキング? ライオンキングがなぜここに! 自力で脱出したのか? ライオンキング!
>>368
明確に復讐・制裁を与えてどん底に叩き込んだけど、そこからまた這い上がってきた事に関してはもうこちらが何かいうことじゃないのよね。向こうが逆恨みで報復とかしてきたのなら別だけど>>371
成敗!!>>375
呼んだ?>>257
なんだかんだ言ってルルーシュは好きよ>>257
どちらかといえば、復讐代行の方が好きですね>>381
まあ、怨恨報復系の話なんてアヴェンジャーに限らず数限りなくありますからな。因縁の精算系はこれからもやるでしょうてそもそも復讐のアレコレって割と人を選ぶからね
イドのお話が落とし所じゃないかな(正直許す許さないや復讐云々は当人にしか分からないこともあるかもしれない故に否定はしない派ですわね)
まぁいじめとしての復讐で闇のゲーム仕掛けるのもありだからなそれもちゃんとした復讐だしな。闇の扉は開かれた。
>>381
>恩讐の炎をカルデアに抱えさせない
それは奏章Ⅱ後前提の話ならでしょ>>380
止めるまではしないけど「それ続けたら『こう』なるからな」と自信を引き合いに警告するのは好きだわ>>385
下乳はみ出てんぞ>>356
ただそれも、「もし法で裁かれたらこういう罰が下るけど、この罰やリスクを割り切れるんなら別にやってもいいよ?」「もし発覚したら法で裁かれるけど、逆に発覚すらされなかったり時効まで隠し通せるならこっちは何もできないからね?」って解釈して本気でやる人も一定数はいるから抑止力にならないこともあるんですよね
特に前者は無敵の人問題として既に大問題になってるし…>>380
感情に突き動かされて行動した結果に罪悪感と後悔を抱く場合も無きにしも非ずだから、そんな思いをしてほしくないってのもあるかも>>382
コミカライズガチャも大当たりだよね、これ。Fateにロム兄さん的なキャラを出しづらいのもありますし出来ることと出来ん事はありますわね
座から勝手に飛び出して「待てぇい!」してくるサーヴァントいたらそれはそれで面白いけどとはいえ復讐しに来た相手を捕まえてムフフしちゃうバッドエンドは興奮するからね仕方ないね
鯖の復讐メインな話やろうとするとイドやったからで萎縮しちゃうのもちょっとどうかと思うけどな
>>399
まあ、アレは最初にやった方も酷いのでお互い様よ
そして互いに恨みしか残ってない最悪パターンだけど>>385
そういえば彼女も当初は復讐者だったのよねイバラキンはバーサーカーだからそこらへんかっとんでるしカルデア所属の鯖は色々乗り越えてるしで茶々とかもそうなりつつあるからな。
ブーディカとかゼノビアとかどうするんだろな、復讐要素抜きだと
カルデアじゃない野良のゼノビアさんとかブーディカさんの話すればいいんだカルデアだと増えるなんて当たり前にあるんだろう?
復讐モノも、突き詰めれば善因善果・悪因悪果を求める物語だから、主人公が復讐を捨てるか否かはともかくとして復讐相手には何かしらひどい目に遭ってもらわないとスッキリしないというか、収まりがつかないのよね。
復讐のスレ民
ブーディカさんは復讐心を自覚しつつも理性でわかっていて、かつ相手がローマという曖昧模糊とした存在でありぶつけて復讐してスカッと、とはいかないからねぇ。
同じ道を歩いた娘たちも登場させて、彼女の復讐の落としどころを決めるのが良いと思うんですよ(さりげない要求>>401
作りましたとも擁護できない、最悪、どうしようもない性格のキャラだからこそ良いんだよなラーメンハゲ
行儀のいい子ちゃんばかりでは話は面白くならないのだコーラルを手にすれば…
スレ民のような…NTRに脳を焼かれたマスターでも人生を買い戻すだけの大金を得られるはず>>411
実際はモンテクリスト伯xぐだ男だったイドのifで憎悪と復讐に身を浸しデュラハンを駆りアヴェンジャー達を率いるワイルドハント藤丸立香を見たいか見たくないかと言われれば見たいですね
でもペンテシレイアは一回復讐遂げても許されるよね
>>422
トト様アキレウスに勝てるならやってもいいけどあいつ大人しく負けるとかなさそう
>>427
ペンテシレイア本人も手抜きで勝っても満足しないだろうし、本当にアキレウスより強くなるしかないよ>>417
あの漫画、小池さんや有栖さん以外性格ヤバい人ばっかなんですがそれは
特に他人のマネばかりで人に迷惑すらかけてる片山さんとか自分の才能にかまけて職人に敬意が1ミリもない天宮クンとかタチが悪すぎるタイプが多すぎる>>413
とはいえその辺りの話も神祖ローマの幕間でひとまず終わってる以上、またその方向からアプローチを仕掛けるのもどうなのかなぁ…と思うんですよね
それでもブーディカさんの復讐心に触れるなら今度はマスターの為に抑えた自分の中の復讐心そのものとの戦い、みたいになるのではとでけえおっぺえに包まれてむちむちの太ももに挟まれてえんだ
>>425
多分梁山泊ゴッホちゃんにはイベント終了後も継続してクラフトし続けていただきたい
相手がどんな相手かにもよるよな本気で勝てなさそうなやつの場合土俵にも立っていないことになるからな。
>>428
真ん中の清楚そうな子にねっとりといぢめられたいですねえ……わからせてやる……>>422
あるよ、触手!>>408
おかしい……ワイの中では621は身体のあちこちに強化手術の痕がのこるショタだったのに……。>>414
すまん呼符はガチャへの復讐だったか>>438
まだ決めてない人いてももうみんな項羽様のプレゼンするの飽きてるのよ?>>440
確かに正式加入期限だったわオルガマリーの心情じゃねそれっぽいというかそれかカルデアスの自我か
>>420
そういや赤に対する色として白思い浮かべるのは日本独自の感覚なんだってな。
そりゃそうだ赤の対は青、白の対は黒が大体の国の感覚だよなと。
我々は日の丸と紅白歌合戦に洗脳されているのだーー!!(暴論)>>450
フルの歌詞見るとよりそう思うよ
https://www.uta-net.com/song/252748/
歌詞あんまり長々貼るのは良くないのでリンク貼っとく>>452
この人も改めて見るとツッコミどころの塊だな……
ガタイ良すぎでしょ白と赤って源平だからFGO民的には白のが好きよね
頼光ママに惑わされてるし実はフォーリーナー形態はゴッホちゃんが一番好き
>>452
360度どこから見ても怪しいの塊>>453
考えてみれば絵もオリュンポスまでの伏線だらけだしね…
この漫画は所長にとっちゃ救われた世界かも>>453
お父様に駆け寄ったり
レフの名前を呼んだりしてたとしたら
ちょっと泣けてきてしまうな…出たなポリゴンショックみたいな目してる奴実際プレイヤーにダイレクトアタックしてきたし。
別に検体E君の歌詞でも成立しちゃいそうなのが怖いわね
>>457
光コヤンでNPチャージした後にマスタースキルでのHP回復忘れてクリティカルが足りない!なら結構ありますわ…。>>463
ワイはむしろ婚姻届出して式を挙げたかった。
(真顔)「怨恨、悪意、外囲を向けられる理由は理不尽であればあるだけいい。なぜならこっちも徹底的に理不尽に相手を叩き潰せるからだ」って話を前に読んだんだけど、どこで聞いたんだったか……
>>468
思い出した。『デッドマウント・デスプレイ』だわ。リョーゴが原作してる奴>>408
唐突だけど、スティール・ヘイズとは並んでスクショ撮りたくなるよね。>>432
どんな願いも叶えてくれそうな、ティアマトママ(大)>>474
おまえの頭は雑談にやられちまったんだ…>>473
ジュースで割ればいいんじゃないか?>>456
私は寛大な先輩よ
不出来な後輩のミスも3度までは許すわ
まず前回項羽様を交換しなかった 1
次に今回も項羽様を交換しなかった 2
そして多分前々回も項羽様を交換しなかった 3
しかしおまえが毎晩寝る前に項羽様へ祈りを捧げている事を私は知ってるわ。そうでしょ?そうって言いなさいほら
次がラストよ?次おまえが私の期待を裏切るような事があれば私はおまえの指を3本折るわ>>474
(紹介されるク◯映画)>>474
ポケモン映画とかレビューしてほしいですね>>463
そうは簡単には進まない。そう思うじゃろ?
そのままラブコメするんじゃよ(ぐるぐる目)>>474
ハァイ、マスタージョージ>>481
冗談抜きに急性アルコール中毒になって命落とすためイッキはあかんですよ。
少しずつゆっくり飲むのです>>447
損傷激しいイメージと共にへんなわんこっぽさがある621
このだけん621とか結構好き
https://www.pixiv.net/artworks/111358638>>463
んァァァァァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!!!!
最推しが今日も可愛すぎる!!!!!!!制服姿超似合ってて超素敵ですわ!!!!!!!!!!!!!!ラブコメみたいな人生を一度でいいから送ってみたかったなあ(棚に並ぶTYPE-MOON作品を眺めながら)(ラブコメとは)
>>474
サメ映画や珍妙なホラー映画を進めてきそうで……邪ンヌはマスターちゃんに対して結構重めの感情い抱いてるからね…自分の行く末が分かりきってるからあまり踏み込み過ぎない位置にいるけど、それでもちょっとくらい美味しい想いをして、でとんでもない傷を残していく最強ヒロインよ
まあ確かに通称が天使のサメとかいうサメさんは存在しますが……
はてつまりサメ兵士くんは主の権能から派生した本物の天使の可能性が……?>>494
……飛びますねHP65万が消し飛んでいく
やっぱLAってメチャ強だわこの後 急接近もまだ残ってるんだよな…
>>503
アレは初めて見ても普通に笑うから 大丈夫あからさまに怪しいとか、正体隠しきれてないぞって言われて笑うんだよなぁ
>>491
初のプレイアブル実装の贋作イベの時とかめっちゃ卑屈だったものね
「その小娘に来てほしくて引けなくて血涙を流してるのもいるんやぞお前」
とも個人的には思ったけどもね>>505
アニメも2期やるんだからこっちも続編やってくれよ!>>474
ここからク.ソ映画24時間耐久の試練が>>510
伯爵「おっと…またボタンが」
村正&教授((この教頭スケベすぎる……!))なんで被るんだよ
>>498
いまスレ民がペーパームーンをやるとロリシオン登場のところで某スレ民が頭をよぎることに…>>512
ジャンヌダルクは天の上の存在だけど
ジャンヌオルタは階段の踊り場くらいの高さな感じはある
ただその距離を埋めるのが二人ともとても難しい感じ>>525
アレはまだ面白いわよ、後輩
あらゆる水場から幽霊サメが飛び出て食らいつくすシーンが多いわよ>>524
……任せたカドック!!>>474
無辜ってる……(B級映画)以蔵さん「シャークオン!」
マリーオルタがPUされるのは早くても来年のバレンタインか…
>>533
巷で話題の令呪アプリ使われちゃったのかな……(すっとぼけ)カルデアでもこうアレなゲームや映画のマニアがいたりするんだろうか
ウィジャシャークが面白いは2なんだよなぁ…
>>535
ですね。荒らしか投稿間違いでしょう>>542
マリオ>>542
マリル>>542
私はオルタマさん派ですね
所長もオルガマさん派です>>542
マリオじゃない?聖女だったりポケモンだったり配管工だったりするマリーオルタ
>>539セイバーのオルタさんからそうやね
>>549
ドラクエとコラボ!?>>542
リオル?>>545
星4以下の女性スト限サーヴァントという最悪の大穴…
ジャングルマンやイアソン人間みたいな人達だけが割食ってるの、どうにかしてあげてウォッカかぁ。飲んだことないかもしれない
ヴァン・ゴッホ・ウォッカ、キャラメルとかチョコレートとか美味しそうねJKセイバー鈴鹿さんのピックアップを待ち続けて幾星霜。気がつけばフォックステイルも佳境。ついに決着となりもうした。
>>558
エドモンGM「でもそれだと復讐のなんたるかを共犯者が知るルートにならないし~」>>563
薄い本(触○とか落とし穴とか)にお帰り……>>567
…ハート型の頭?後ピンク色の体と目?>>574
よし、★4鯖を働かせる工場を建てよう>>491
よく言われるけど、チョロインなのは二次創作のキャラだしね
本来は一線引いてパーソナルスペースを探る臆病な娘
二次創作キャラ全開なのは後出しの水着の方>>575
……残念なのさン>>563
…まぁわからんでもないですが
抱き心地の良さそうな肉感ですよね>>581
HPやATK値もせめて+1000とかなら……>>563
00年代半ばにやたら流行ったよなぁ、こういうの。
久しく見なかったが、最近は落とし穴系で復活してきたね。>>537
B級ホラーマニアはいたな、そして布教してた>>586
この子達が周回●徹のキャストリアみたいな目になるなんて……明日のFate 20thイベント、配信もあるみたいだけどFakeアニメも見れるんかな
>>591
コストは一番絆礼装が使われない原因かも>>565
戦う力がない以外はほとんど変わらない普通の学生としてのもしものマシュと思うと余計胸が辛くなります>>586
えぇ…………>>581
絆礼装は「全体」に「パッシブ」で効果を反映してくれればそれでいいんだ…
なお絆礼装ヘラクレスはあれは個人だから許された内容。>>593
怒りの凝集(メロメロ)キャストリアは絆礼装さえも有能というか性能に噛み合ってて結構使われてるイメージ
絆礼装パッシブスキル化は面白そうですね
キリエちゃんともっとイチャイチャしたかった!!!
>>545
恒常☆4でもエレナさんの人が悲しみ背負ってるのがまた
恒常☆4だとデオンやアタランテ、アストライアの人もいましたよねここ>>593
頭で怒ってても体は素直か……サポーターは絆礼装でもアタッカーへのバフを盛れたりしますけどアタッカーだと絆礼装よりはNP礼装や黒聖杯系の方がやっぱりやりやすいですしね
絆礼装の件はカノウさんもずっと言ってるけど、果たしてどう活用されるのやら
このニュースで思い出したけど
https://www.oricon.co.jp/news/2355028/full/
そういや赤毛のアンとかトムソーヤとかドロシーとかピノキオ、ピーターパンってまだサーヴァントになってませんでしたね今回のPU近似値叩き出したら面白いし、自分でも叩き出したいなーと思っていたら
身内が本当に近似値叩き出してた……>>597
攻撃全振りしたら防衛力がね...>>582
ありがとう、経験者からのいいお話を聞けたわ
ちょうど牛乳は買ってあるし、よさげなカルピス見かけたら買って試してみようかしら
有益な情報ありがとうスレ民殿>>606
ヘラクレスが強くなるが、しかしまあ今の環境だったら3回ガッツくらいあっても良いんじゃないかって気がしてきた>>605
パッシブでカリスマ&NP獲得量UPとかアーツ系でそこまで追加する?っていうレベル>>617
あざす
最新話じゃないのね>>619
エッチよねふふふ。そのことにいち早く気づいた鉄棒ぬらぬら先生はやはり偉大だった。>>624
メロメロの凝集かもし絆礼装効果が装備しなくても発揮される仕様だったらもっと悪さ出来るよね。
俺はお互いがお互いを縛り合う雁字搦めの関係性が好きだ。具体例を挙げるならば阿良々木君と忍野忍だ
だがそれを藤丸立香とドラコーでやるというのは二次創作の自由を求める心と原作の設定を重視する理性がせめぎ合う
どうすべきなんだウォルターさんここだと詳しくは言えませんけどツタン君の絆礼装は付けると面白そうなんですがやっぱり絆礼装なのがちょっと、
独自色強い絆礼装は通常の礼装と別枠だと今まで思いの寄らなかったシナジー産んでくれそうだなぁなんて常々思ったりしなかったりなのなんですよねアンケートで絆礼装のステ上げしてくれって送ったことある
>>629
絆礼装は通常の礼装と別枠だとしてもコストの問題がね...>>628
書き始めてから考えよう。熱が入るとアイデアは意外と浮かぶもんだ触手はあんまりなの〜
でも、好きな性癖が触手で出るときもあるからあれなのよね
そこまでな性癖と好きな性癖が被ると萎えるよね>>612
創作鯖って著作権的に出せるのは何年ぐらい前の作品なんだろう地味にパッシブ化したらいいなと思う絆礼装はアルジュナオルタかなあ
絆礼装がマスターの装着枠になると面白そうだとしばらく前から思っている。複数装備して効果重複する感じで
あ、あと一時期広告に出まくった触手と幼女のやつが印象強い
>>640
(やっぱ伯爵の趣味って年下なんだ……)ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
20人大集合映画よ
ルパパトキュウの三大戦隊+αが集合するわ
キュウレンジャーサイドは人数もあって出番の比率が大分偏ってるわ
その点は気にする人は気にするかもしれないわね
敵はドン・アルマゲの影武者と金庫複数個持ちのギャングラー怪人よ
大筋的には普通のvs映画よ
三勢力入り混じってる分ルパン組とラッキー辺りの絡みが少なかったりとかはあるわ
予告で怪盗が警察チェンジするのが目玉の様に扱われてるけど詐欺よ
するにはするけどすぐ使いにくい!!されるポジで決して目玉では無いわ
そういう点では+α担当であるジュウオウザワールドもまぁまぁアレよ
ジュウオウジャーにvs映画が無かった埋め合わせ枠の参戦でもあるでしょうけど扱いがトコトン悪いわ
決戦シーンで唐突に混じった上で乱戦シーンでほぼ何も倒さずに何処かに消えて後々落ち込んだ姿だけ見せる雑客演の極みの様な扱いよ
キャラも原典からブレまくってる上にそれっぽい事をさせとけば良いくらいの出番よ
大体20人揃える為の数合わせに近いわ
ジュウオウザワールド目当てで見る事はオススメしないわ
逆に酷い客演がどういう物か知りたい人にはオススメよ
全体的には良い感じだけど所々目に付くくらいの作品ね>>632
神話でもそういうタイプ権能が無法よクラーケンって型月でなにか追求あったかな?
ベオくんがバトってたかな?あー
以前のカーマちゃんと今のカーマちゃんにそれぞれ
"藤丸君以外の全人類"と"藤丸君だけ"のどっちを愛する?
って質問してぇなぁ(青筋)(青筋)(感嘆符)(感嘆符)(感嘆符)>>622
絆礼装パッシブ化するなら重複可能な回避にしてほしい
宝具の追加効果受けられなくなるから、実質弱体化になるわよそもそもサービス開始時は絆礼装なんてポンポン獲得できるなんて想定していないだろうし
性能はちょっと便利になるぐらいで、基本的に記念品扱いだったんだろうなあ>>622
絆礼装まわりは戦略に組み込むにはもう少しバフ欲しいですよねとか、あると有利だけどなきゃ厳しいってはしないよ
みたいに答えている
ここを考えるにパッシブつうか絆礼装自体が使いやすくなるみたいなほうがたぶん近い>>636
あるあるですな。私も作品探してると好きな属性と苦手な属性が被るのはしょっちゅうです。いやホント、分かるんですよ、その方が需要あるのは、ええ、うん・・・>>645
それでどのロリを思い出したんですか?リンボ(蕨)
晴明(向日葵)触手は万能ですわね
煮てよし焼いてよし刺身も上手いですし
しゅちゅえーしょんとしても寄生、凌辱、丸呑み、同化なんでもこなせますし筋肉の塊と解釈するなら物理的な方面、魔の存在として解釈するなら神秘的な方面で戦闘描写でも活用できますし1人1柱触手はイカが?>>603
メスガキ廃棄孔ですかイイですね
しかしながらくそぅの後に♡を付けてしまうとやや違うニュアンスを与受けてしまいます
これではメスガキ側にまだ余裕があり読み手に徒労感を与えてしまい敗北の危険が発生してしまいます。「がんばれ♡がんばれ♡」の類義語ですね
そこであえて♡の数を絞り、最後に集中させる事で読者への充足感を満たすという手法がメスガキわからせにおいては有効です
「くそぅ…くそぅ…こんな奴にぃ♡♡♡」
どうでしょう?メスガキ側の無力感と敗北へ向かってカウントダウンが進んでいく堕ち感が増したのではないでしょうか?
お好みで『…』を『ッ』に変えて「くそッッッくそッッッこんな奴にぃ〜♡♡♡」などにしたら勝気なメスガキをわからせているようにも見えますよ
皆さんも独自のアレンジを加えて理想のメスガキ廃棄孔を塞いでみてくださいね>>670
本当にそっちの方が興奮するから、文法とか正しく勉強するのって大切なんだなあ……感心するなあ……>>672
晴明(はるあき)なのさン!>>670
文章の指摘として真っ当なんだけど内容が狂ってる
あ“〜この雑スレって感じがたまんねぇなぁ>>670
赤ペン先生かわいそう……。>>670
完全に魂がメスガキになってないとこの文章は書けない
メスガキ教授だ>>679
これ以上サリエリ先生を無辜するのをやめてあげてよ>>670
このどことなく最低なんだけど普通に勉強になる赤ペン先生よ……>>670
赤ペン先生にメスガキ専門家の重荷を背負わすのは止めていただこう
ベネッセにも尊厳はある赤ペン先生〔オルタ〕
ふーっ 帰ったほうが良いかね?
テノチティトランみたいに慎ましやかなお胸のサーヴァントふえろ
>>670
日本語ってすごいなぁ>>643
怪盗変身のパトレンジャーがアレなのはvsまでそういう感じにするん?となりましたね?>>689
いいや、この趣味の悪いネクタイのセンスからしてコイツの正体は吉良吉影!!ここにいると丁寧な指導と指摘と例文でメスガキ文章を学べるけどなんか理性と脳が拒否してる
>>603
メスガキ廃棄孔ですかイイ趣味してんじゃんよ藤丸くん!実は彼もメスガキを愛する者でカーマちゃんとかヘキに刺さってるのかもしれせん
怒りの凝集くんの堕ち方は「表面上は反抗心剥き出し」ってところでしょうかね。ほらエロ同人とかでもあるじゃない『気の強い男のコは嫌いじゃないけど体は正直だねクフフ』展開と『身も心も落ちきった完堕ち』展開。凝集くんは前者のパターンですね
私はどっちかというと後者のほうが…いや前者もいいな…まぁどっちも好きなんですが、メスガキというパーソナリティを前提に考えるとまた違った興奮が見いだせますよ。
本能はどうしようもなく魅了されてるのに理性は反抗を選びこれまでの事故を保とうとする、美しい……これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう……アタシ『カラダと心は支配されても…誇りだけは思い通りにならんぞ…!』な魔人ベジータ的展開が大好きなんですが、このメスガキ怒りの凝集くんはそれに近いかもしれません
いや待てよ調子に乗った挙げ句散々ボコボコにされるベジータって実はメスガキなんじゃないか?私が悟飯ちゃんとベジータが好きな理由わかっちゃったな>>695
B=ぼくのほうが
S=先に
R=連合したのに…?>>704
(おそらく癖でそう表記したと思われ。色々な理由でジャンル表す別単語があったりで云々。諸説あり)雑スレ名物連鎖召喚
これもテストに出ますからね~(◜q◝)oO(教頭伯爵の小説が進まない図。やっと山場に差し掛かりそう)
おかしいなちょっと目を離した間にまた雑スレがカオスに陥っている
>>711
雑スレテストとか赤点間違いなしですわ……>>716
いつものことでは?>>718
さあ出そう今出そう>>718
ウズベキスタンみたいな語感ね
さあ、はきだして>>718
マスターの要望に合わせて挑発的に振る舞うツタンくんは大いにあり得ると思いますわよ>>718
我慢はお体に障りますよ>>714
偶に真面目に超強力な多機能型触手服出てくるの笑える……
急所やられない限り致命傷のダメージからですら着用者を延命して回復させたりと>>703
拒んでいる?それは恥ずかしい事ではありません!生物とは未知を拒絶をし続ける事で危険を回避し生命のバトンを繋いできました
…………しかしながら、それでは「維持」はできても「発展」は難しいです
かつて地球に生まれた原始生物たち。その一部はあえて海という安住の地を捨て陸で苦難の後に今の人類へと進化しました
ライト兄弟は重力という楔を断ち切り人類を空へと導きました
エジソンは暗闇を廃し人類へ電気を齎しました
このように拒絶した未知を受け入れる事で人は前へと進むのです
もしかすると脳や理性の枷を外し己がメスガキを受け入れれば人生が今より少しだけハッピーになるかもしれませんよ?
もし改めて考え直し、メスガキに興味がある、メスガキになりたいと思う事があればご一報ください。一緒に病院か警察に行きましょう>>734
えっっっっっ>>727
結構あるかもしれん
合コンに行ったら女がいなかった話とか
先輩がうざい後輩の話とか
ハーレムも需要あるし 一対一の恋愛も需要ある>>737
ゼロの世界はカオスなのかもしれないね...>>730
略仕方じゃなくて多分作品自体がピンと来てない>>724
えっちなのに……………………………>>748
まず一人だけ服が浮かれてる>>749
(ふと、昔CLAMPからお出しされた同人を思い出した。確か承太郎と花京院の……)>>737
ワールズエンド・ナイト・雑談スレ>>734
素晴らしいメスガキになるならガチャを引くのが鬼い様との約束だろう?
>>734
ハローキッズ!キミはもうたっぷりオスガキ堪能した?もう堪能したキミもまだまだのキミもオスガキ言えるかな?に挑戦しよう!
1996年ごろに流行った大ヒットソングですね
私個人としてはオスガキというのはコロコロコミックに出てくるわんぱくキッズではなくコミックボンボンに出てくるような小綺麗で周りより少し賢い少年が該当すると思っています
FGOで例えるならネモやボイボイなどですね。しかしながらオスガキというジャンルは微妙にニッチであり無知蒙昧な人々からは「メスガキでよくね?tintin無くてお得w」などと心無い誹謗中傷を浴びせられる事もしばしばあります
確かにメスガキとオスガキは似たジャンルかもしれませんし私は両方大好きですしかしながら「ハンバーガーが好きならチーズバーガーもご飯バーガーも似たようなもんだろw」と言われるぐらい暴論であるとも思います。メスガキにはメスガキのオスガキにはオスガキの味わい深さがあるのだ!
失礼、話が逸れましたね
とどのつまりオスガキとは意外と供給が滞りやすく新規が増えづらいジャンルというわけです
そこに彗星の如く現れた超新星ツタンカーメン君!私はね、ちょうど良いぐらいのオスガキが欲しいと言ったんだよ?ありゃパーフェクトじゃないか
そんな予感を感じさせたファーストインパクトを再び思い起こさせる名文でしたありがとうございます
今夜は棺に入って寝ようと思います 脳みそ?鼻水作るだけの器官だろ?いらんいらん捨てとけ!>>761
エロにそんな常識は投げ捨てるものよ後輩。でもそういうツッコミをネタにする作品ならそれはそれよ。>>761
そもそも、野外にいる粘液に細菌とかヤバそうな触手を体内に入れられて無事なわけないと思うでも年取ってくるとハーレムが無理だよなぁとか考えるようになってしまう
女の子たちは摘み取った花束じゃない
プランターに植えられた植物なんだ
維持をするのに金も体力も解消も必要>>735
メスガキとは己の中にある自信と満身と油断すべてを解き放ち、圧倒的な全能感に浸ることのできる強力な形態です。しかし昔から強い力には代償が付き纏うもの、超サイヤ人3みたいなもんです最強な代わりにエネルギー消費が激しすぎるアレ。まぁ後続にもっと強くてもっと燃費がいい4やゴッド系列の変身が出てきたけどな!
悲しきかな、それと同じようにメスガキを維持するには修行して社会性と罪悪感を最低限にまで落としておく必要があるのです。日々働いて疲れている社会人の皆さんにシラフで前髪スカスカ♥️とか煽れるわけないでしょう
あと言うまでもなく見た目も重要ですね。可愛い幼女が言ってきたならまだ「子供の言ったことだから…」と堪えられるでしょうがオッサンが言ってきたなら殴る自信があります。
このように言いたいことも言えないこんな世の中じゃメスガキを解放するにも様々なしがらみがついて回ってくるのです。自主規制やらポリコレやらで息苦しい社会になったもんですよ一昔前まではどこもかしこもメスガキがいたってのによ…!>>735
学問、そして文化的には学ぶ価値があると存じますが、それを書くに至るのはおそらく私には荷が重いのです
理性の箍、枷一つ外せない愚か者とどうぞお笑いください
どうか、次代の霊長────アーキタイプ・メスガキとして宙へ旅立ちください、これからの雑スレ異聞帯はあなたという霊長が作るのですレイヴン
私はなんだか混乱してきました
早急に黙らせてもらえると助かります(上の方を見ながら)>>766
なまぐさ坊主と聖人を行ったり来たり
でもここは友達を気にしちゃ悪いか!?って怒ってるか猫耳と猫の尻尾が生えた耀星くんを可愛がりたい
なでなですると不服そうな顔とは裏腹に尻尾はぎゅっと私の腕に巻きついてきていて「かわいいねえ」というと「かわいくない。こんなの生えたって迷惑だ」とむすっとしてるけどその顔も可愛くてなでなでを続行しちゃうんですよね、「だからやめろって!」といいつつ私を気遣って威嚇したりはしないんですよね。それで顎の下を撫でてあげると一瞬む…とした顔を見せるんですけど、喉がなっちゃって「ちが、これはその…!」と慌ててるからぎゅっと抱きしめてかわいーって言うと「だからかわいくない!」と反応してくるんですけどそれもかわいいんですよね。「猫じゃらしでもする?」というと「だからオレ猫じゃない!」といいつつふりふりしてあげると目がじゃらしをおっていてぴょいっと動かすと咄嗟に掴もうとしちゃうところを見て「霊体化する!!!」と恥ずかしがる耀星くんを、みたいんですよね。俺正直フリーザ様は余裕ない時とか第二形態の時の乱暴な口調が好きなんだなな
ツタンくん…猫耳…ハッ!バステト神!?
>>776
ワタシはそんなに角度はないだがそれなりにあるものがいいと思いますが...>>777
口紅がいいアクセントだ。普通にお若くて美しい美熟女って感じでいいな。>>776
覚悟決まってそうな角度が良いです>>781
夜の始まりさ>>793
カレー屋で注文したらカレーがやってくるぐらいの普通よね。>>785
猫耳ツタン君と2人っきりで夜のピラミッドであんなにゃんにゃんでこんなにゃんにゃんでそんなにゃんにゃんな事していいんですか?!
ホントにいいんですね?!ありがとうございます。逝ってきます>>796
めちゃくちゃお得じゃないですか>>761
先生も言ってるけど「エッチな触手は存在しません!」>>797
変態じゃないさ
変人さ>>769
嗚呼なんて事だ!世界はいつからこれほどまで住みづらくなってしまったのでしょうか!
「時に埋もれた記憶の彼方 そうさ僕たちはメスガキだった」というアニメのテーマソングが天使だったに改変されたというニュースが昔流れていましたが、どうにも21世紀という時代はメスガキとおじさんに厳しく見えます
ここでⅡ世の言っていたホワイダニットの出番です
なぜそうしたのか? そう『メスガキが流行ると困る奴ら』が居るからです
私の友人アディショナル村上は今年38になるどこに出しても恥ずかしくない成人男性でしたが「メスガキに最も近しい人種はおじさんである」という論文を国会議事堂の前で配っていたところ警備員に取り押さえられ行方不明になりました
なぜ国会議事堂の周りでメスガキ論文を配ると捕まるのか?これは皆さんの見解に任せます
ですが我々の知らないところで何か大きな力が動いているのかもしれませんね…>>800
クウラは一人称俺ということを思い出した。なんというか根っこは似たもの兄弟って感じがするのよね。>>806
切嗣ってどの世界でも成長したイリヤを観れないんだっけ?>>789
ちなみにゴールデンのは鉞。斧との違いは柄との接続部よ後輩。ハンターハンター見てて冨樫先生の描くfateが見たくなってきたぞ!
>>794
この格好、下はこんななのに上は淑女なドレス風というチグハグよね>>776
ありがとうスレ民
ちなみにハイレグの民でない私だが、それでも好きなハイレグをここに載せるとするよなんか土曜の夜なのもあってスレの変態ネタの勢いも強い
>>812
神とピッコロ大魔王理論で融合したらめっちゃ強くならねえかな>>816
(無言のサムズアップ)>>822
最近は覚悟()がすごいからな...抑えめでもいいのよ...お腹揺れた
>>834
あ、すまん。画像間違えた。>>833
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サマー・リリィ でいいんじゃないかな…今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>834
お待たせマスター!からのムリアンフットいいよね…>>833
サンタクロースなのにサマーとはコレ如何に…>>761
ハードな触手モノだとへそとかにも入り込んで、中身をかき回す(G表現的に)パターンもありますでな
そうでなくても喉までぱんぱんにするだけでも窒息で氏ねますでな
二次元の存在でもリアルの実態は夢のない世知辛いモノなのですな>>834
なるほどカズラドロップは六眼持ちの呪術師だったのか>>811
黙りなさいなご友人(パルスブレードで切り払いながら)>>846
ゴールデンBBの宝具差分ガチャは大変でした…>>847
男性も女性もある程度固定しておかないと遠心力が働くんだよ!>>845
すでに カ/ズラドロップ を経験している・・・>>848
ギャラハッドのインナーがスリングショットの可能性が微レ存?>>847
セイバーマシュなら全裸だったのかしら>>858
及びとあらば即参上。
銀河旋風新妻か。>>860
まさかの桜五条…かかかのカズラドロップ
>>846
水着沖田さんの星になるやつすき>>832
ブライトさん、息子さんの活躍が見られる映画の続きはまだですか?>>866
ネタ絵を書ける人の画力が高い様にちゃんとした文章を書ける人は怪文書も書けるんだよなぁ。>>867
ああ回るまでいれたほうがいいのか...ありがとう...>>846
俺は推しの宝具コマンド選択ボイスの中で
「嬉しい事言ってくれるじゃねぇか!」
ってのを聞きたくて連打することある自分の事は案外見えぬものさ
鏡越しであっても左右逆なのだからスレ民〜!
服を買いすぎたよ!(パンパンに膨らんだGUの袋を抱える)
推しみたいな色だな……って思ったタートルネックを条件反射で買ってました>>874
光の屈折の問題でしょ>>850
FGOに巨女は数あれど、巨女の中に居るという状況のワンジナが一番癖に突き刺さりましたね…ふふふ。>>874
何ででしょうねぇ 俺馬鹿だから分からないやスレ民でも冬の寒さには堪えるのか服を着るのか
>>874
そもそも左右もしてないわ後輩 反転しているのは鏡面に対する奥行きよ後輩>>880
「頭が良い」に色々種類があるのと同じですね。>>881
きゃっ♥酔ったノア君が服を脱ぎ出した♡>>879
推しの色のタートルネックと推しの誕生花の香りの保湿クリームを装備したスレ民に怖いものは何も無い……
この冬は勝ちですわね>>890
文明人の定義が広過ぎね?>>894
流石は1代で幸せな國を作り上げた魔法使いの王様だ
正直で偉い>>895
それじゃあ先の先を読んでハイパークロックアップします建てて来ます
(タキオン粒子ばら撒きながら)創作に関しては本気で取り組む為にこの前ここを卒業したスレ民もいますからねぇ…
>>887
バリバリ最強No.1です>>902
200超えは薄いなりにもはやズボン>>908
食あたり不可避>>908
プロテアを頑張って食べたカズラも流石にコレはリバース>>904
インプットが偏るとアウトプットが詰まるからねぇどうしても
創作のお通じにヨーグルトやヤクルトみたいによく効くもんは無いのでして>>905
確かに…建てて来ました
確認と証人をお願いします>>909
ありがとうございます>>905
……それなら裏起毛で……どうか……!!>>916
ごめん妻!軽率な発言だったわ!!>>923
アーケードのドラコーならアルターエゴだしいけるな……桜は英雄王食って腹壊したし、カズラもプロテア1年分食べて腹壊しかけたし
似た者同士だねぇ>>849
自分が心配性なだけです
申し訳ありません>>929
そういえばポカニキもインドのゾンビ食べてしっかり腹壊してたよね>>926
成る程、じゃあククルんは中の通りも健康体って事ですか>>931
飲み込めなくて嘔吐いてる幼女……唆る。>>920
はい、食物繊維たっぷり>>930
えっ。
……えっ?落ちた神拾い食いした結果頭にサイレンが鳴り響く例もあるからこそ、単純な栄養価以外にも目を向けなければなりませんからね食生活
>>943
その場合尻が爆裂することになるがよろしいか>>941
何度見ても食いもんに見えない外見してるよね、黒穂病のもろこし>>941
お化けになったトウモロコシって食えるの?>>927
画像なのにだいぶチカチカ感じる
やばいなこれ>>945
多分コッチ>>946
アンヘル様、見ちゃ駄目ですよ?>>952
(熱々のを手掴みで食べる)>>952
手掴みで貪る(フィンガーボールで指を洗う)>>952
もろちんさ、スネイル
私こそが企業だからね(一粒ずつ指で毟りながら)>>952
もちろん>>952
包丁で身を削いで裏漉ししてコンソメと牛乳を混ぜてミキサーに掛けるが正解。
残った芯はご飯と一緒に炊く。>>957
経験値さん「!?」>>952
ええ、存じ上げておりますとも……!!(手づかみ)>>952
面倒だから厨房でそいでもらうではあかんのかね?>>952
(無言の手づかみ)>>970
トリコとかその辺の食材っぽいな>>970
食べるのになんというか一筆書き残しておかないとダメな感じ>>969
果物ナイフでは無く!?>>970
ジェムコーン、正直美味しいのかと問われると……(硬粒種だからスイートコーンのように甘くない…)
タコスの生地に使うか、炊き込みご飯にするか…とうもコロし!!
>>969
知ってる人の方が圧倒的に少ないルールとか意味あるのかしら?あぁちなみにジェムコーンもポップコーンに出来ます
>>968
エドテンでC4カルラって最高に卑劣よねオレ、オマエ、マルカジリ
BBコーン食べたい
>>977
なので炊き込みご飯にするとちょうど良い>>988
22連で来ました・・>>988
Twitter画像でもイラストな時点で二次創作なのでは?>>987
つまりカズラをたぺれば一粒で5度美味しいのでは
私は真相を探るべく虫空間に突入したスコーン
流石の槌田先生、筆が早い
ミコーン
ツタンカーメン
1000なら炎
ぱっちりお目目
1000は短髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5390
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています