雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5387
https://bbs.demonition.com/board/12138/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpキャットだワン!
立て乙。
本人の表向きの表情とは関係なく動く耳と尻尾いいよね…フォウくん衣装を着てこたつで丸くなって寝ているマシュ
たまに預かる猫は尻尾上げて体当たりしてくる癖に抱き上げると噛み付くくらいキレるのよね
理不尽だわ一瞬犬と蜘蛛には勝てないアンリさんの話かと思った
>>13
猫犬ぬんのすはどっち側なんだクーシーの知名度の低さにはケットシーさん大爆笑で勝ち誇り
前回のあらすじ
マスター達が自分に連絡もなく飾り付けを進めていた事に少し不満があるモルガンと反省するマスター。
>そ、それで?皆も明日の準備について問題無かった?(少し気まずいので話題を変えようとするマスター)
ええ……、では一旦席に着いてから改めて詳しい報告を……。
……お前達はどうしますか?このまま部屋に残るのも家に戻るのもどちらでも構いませんが?(ルル達に今後の確認を取る)
>>……?(顔を見合わせて相談するルルとカボ)
>まぁすぐに戻らなきゃいけない訳じゃないし、迷うようならもう少しここに居たら?
>>……!(マスターの言葉にそれもそうだとばかりに頷く)
>決まりだね、それじゃ自分は話の前にお茶の用意してくるからさ、モルガンはルル達と一緒に寛いでて?(お茶を用意しに行くマスター)
……分かりました、ついてきなさいお前達?(頷きルル達に声を掛けて席に向かう)
>>……♪︎(楽しそうにモルガンの後をついていくルルとカボ)>>23
もっぺん誰か生き返らせてもらって成長キャンセルするか・・・>>12
小次郎さんが斬るのに苦労した燕の例があるし、それに蜘蛛も…アンリマユが勝てなかった犬と蜘蛛も言葉通りの存在?>>20
よもや、カンガルーになるパターンも…?>>27
(まさかこれがフォウ君の進化先の一つ・・・だと・・・?)>>30
阪神ならタイガーでは「山奥の方には猫叉とかいう化物がいて、人を襲って食うらしい」と噂されております。また、「山でなくとも、このあたりにも、長生きした猫が猫叉に変生することがあるらしい」という人もいるようです。
夜更けまで続いた連歌会の帰り道を、あるお坊さんが一人で川辺を歩いていると、噂に聞こえる猫叉と思しきものが飛びついてきたではありませんか。首を噛み切られるとおもったお坊さんは腰が抜けてしまって、へなへなと川の中に座り込んで、悲鳴をあげました。「助けてェ、猫叉だァ!」
近所の家々から松明などを灯した人々が出てきて、お坊さんの様子を見ると、お坊さんに飛びついていたのは仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>27
ウマじゃねーか>>37
可愛いーーーーーー>>34
ちさたきはいいぞ
いいぞ
リバもイけるネコイヌ・ミコケルは結局のところ猫なのか犬なのか、議論が別れるところだと思う、でも僕の結論としては彼女は「ネコ」だと思う。
まず、ミコケルには通常霊基のころからトリ子というあだ名があった、そして彼女は水着霊基になったことで雨の魔女の背中も追いかけるようになったわけです。
ここで雨の魔女トネリコとトリ子の名前を比較してみると・・・トネリコからトリ子のトリを抜くと、なんとネコになるのです!
つまり通常霊基の既にトリスタン成分を持っていたトリ子にネコを加えることでトネリコ・・・の弟子になったワケだから水着霊基部分はネコ成分だったということなんですよ!
さて長くなったので結論を述べますと・・・この表情なんかネコっぽいよねQEDスリーグ
セ・リーグ…そうか、セルルマーニュリーグ
>>45
フォウ「へっへっへ、所長さんがこんな大量のジューシーベーコンを持ってちゃいけねえよ」
ゴルドルフ所長は所持ベーコンの半分をスられてしまった!>>18
自分はぷよぷよの「ふたごのケット・シー」が最初でした。魔物・モンスターはこれで覚えたものが多い通話中に「イーブイだぶい♡」って言ったら通話してた2人にキレ散らかされた
残当>>53
ジャンプ>>53
キョダイマックス>>43
ツリ目と八重歯っぽい口元が外見からの猫っぽさを際立たせてる
逆に犬っぽい外見のはタレ目なイメージがある>>44
はぇ〜ちゃんと意味があったんすね〜…>>40
聖杯リーグとキャスパリーグの略よ後輩>>59
「今年もやってまいりました、パリスリーグです!今年"黄金の林檎"の栄光は誰にもたらされるのか!手に汗握る展開が待っています!」>>59
優勝者・賞受章者には運営の林檎をプレゼント!>>58
こわすぎるだろ!!!>>46
この漫画の雰囲気好こ(イーブイが可愛いくて助かる)
https://x.com/poke_times/status/1859552612867023077?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
>>57
やろうと思ったらイーブイパーティ出来るの助かる野生のスレ民
こんばんはスレ民。猫派なので密かに猫サーヴァントもっと増えないかなぁって思ってます。バステトとか。猫耳メイドとか。
>>68
(籠を糸付きの木の棒で支えて推しのの写真を置いて草むらに隠れる)イーブイの性成熟ってどのタイミングなんやろか……
石で進化したとき? イーブイのままでもいけるの?>>69
そんな事実は無い>>40
セントラル パシフィックですわ>>73
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
けどイーブイちゃうwww>>76
ジュラシックパークか?イーブイは猫でもないが犬でもない気がする
イーブイもこんなに人気が出て良かった
猫化夏目漱石
>>69
似たような話を聞いたなぁでも厳選のために逃されたレベル1のポケモンは多いはず…
ヨガファイア猫である
>>83
ウサギっぽいなとは思ったことはある。おハーブ決めればいいですからね
>>89
それはイーオリ>>52
ブックス!>>103
(アニメの影響ってデカかったな…)>>97
初代ピカはデブいぞ>>113
炎ポンでぶち抜くかスバメ一匹だけ手持ちにしてる佐々木小次郎
ポッポ染めパの紅閻魔>>102
エリちゃんはどっちかと遊矢だからな・・・
(各次元ごとにいる別の自分的な意味で)>>116
リリィはそんなこと言わない>>114
ですわよね。
……あっ年がバレてしまいますわ!>>105
MDでは壺がまた一つお亡くなりになったな…>>89
様々な進化先がある伊織くん
…のスタイルを普通にパクる師匠>>127
アビコンが去った今
誰かが新しいアビコンになるのかえっ、アビコンが去った、ってどういうことよスレ民?!
あの方、ついに再教育センター送りになったの?>>122
ブラ(ヴァ)ツキー?>>122
ふざけんなブラッキーはあんな小汚くねぇ>>124
それはそれで興奮するスレ民がそれなりに居そうなのが・・・ああ、そっかアビコンさん引退されたんだよね
寂しくなるな>>135
そんなことが……
元アビコン氏の新たな人生に幸あれ>>124
お得ってコト…!?>>117
リリィは野生でも可憐に育ったのに魔猪と来たら・・・>>135
そうか…アビコン、何か新しく本気になれるもの見つけたのか
悔いなく限界まで走りきれること応援したいね>>135
アビゲイルの人のこれからに幸おおからんことを……。>>111
リリィは事前登録>> イベント配布>> フレンドガチャに排出
の三段変化ですからね…雑スレの食べ物食べたら二度と雑スレから逃れられなくなるって信じてたけど、そうでもないんだな
>>135
なんかすっげ回りくどいけど、FGOとアビ狂してたら他のやりたい事にパワー向かないから断つって事?
思い切ったなー、大した決意だ>>137
成人男性再教育センターにて
「先輩、なんで囚人はたくさんやってくるのにこの部屋だけ空けたままにしてるんですか?」
「かつてここを出所した囚人の念がこもってるのか、ここに入れたやつは軒並み気が狂うんだ」そらFGOのモチベが低い時はここ見とらんしモチベが高い時は書き込みまでするわよ
>>152
ポケモンコロシアム...
まあエフィブラだけど>>143
これいつ見ても詐欺すぎて笑う。大体みんな強い>>150
レジエレキじゃないんだブースターはえりまきモッフモフなのがいいんですよ。かわいい
>>135
何だか寂しくなるなぁ。アビコンさんのこれからの道に幸あれ>>160
進化の石を手に入れる前に進化してしまうのは不味いよな>>167
次はレジライ板に行くのか>>169
近くに居たのが…割と離れてたか(ガードベント)>>168
人生できるかなゲームじゃねーか>>174
ヤドンはね……キャラソンやテーマソング含めたら結構曲出してるのよ
具体的に言うとトップ3くらいには入るわ>>175
周回、周回、周回!素材集めにしか興味がないのか!それでもマスターか!?さて、そろそろ進化のためにスレ民の背中に生えてる菌糸類を大きくさせてと
邪ンヌとかは相棒ポケモンとの絆進化が似合いそう
相棒はメガリザードンXな方向で>>182
メガ進化だった>>177
キャストリア「知ってる?必然力があればどんな攻撃だって当たるんだよ!?」この世にはポケモンでチャンピオンにならないとねんどろいどつくってもらえない子もいるという。
>>188
ポケモンというゲームはねぇ、序盤で虫タイプの巣窟とっぱしないといけないんだ!!私のポケットモンスターはチャンピオンよ(意味深)
ポケモンを持ってないから
代用としてカプセルに入ったモンスター(怪獣)出すか>>192
スタメン弁慶、殿ヘラクレス、他は忘れちゃったトキワシティから次に進めないモルガン陛下のポケモン実況
>>192
きよひーで勝つために頑張ったことしか覚えてないですわね>>196
うん、そうだね>>194
元ネタじゃないか!!>>192
一応記念編成として今も手付かずで残してる
ゲーティアのリコレクション来た時は久々にこの編成で出撃した
あの時の最高戦力がホントに懐かしい…>>192
武蔵ちゃん弓ギル玉藻アンメアダビデにフレ金時(コンテあり)はえー、ザビエルの遺体はインドにあるのか
列聖されてるしヨーロッパのどこかにあってもおかしくないのに
インドってそんなにキリスト教も盛んなんだっけ?>>192 ゲーティアは旅パの総力戦で行ったなぁ 効率
度外視でもそれに代えうる楽しさはあった>>159
今だと普通に進めてたら、大抵ニンフィアになりそう
PTの穴埋めに最適だから、Switch以降だと序盤に入手しやすいイーブイはほぼ毎回手持ちに加えてる>>203
いや、全く。ヒンドゥー>イスラム>その他今も鮮明に思い出される採取決戦の思い出
プレイヤー達の目の色の変わりよう>>166
マサラちゃん「ミュウ君に決めた。」>>206
コロス>>192
スクショは手元にいないけど
確実にいるのは水着の清姫ですね…
あと確か孔明>>193
母親「さとしくんのくれたピッチューの卵で我慢なさい」>>192
適当な騎術殺で組んでいた記憶ピチューはウリムーをも倒したからな
>>192
魔神王も人王も最後はアストルフォが決めた>>161
我が心は不動・・>>214
別鯖で始める1からFGOとかやったらどうなるかなー>>214
「ここは俺に任せて先に行け」>>214
ちょっと士気(※)の高まる事実が判明しただけじゃから…>>185
(精神)攻撃技>>219
ゲーティアうけて前衛が壊滅した後の泥仕合して最終的に令呪だか石コンテしてラストの孔明が倒した
正直やり直せるならやり直したい>>214
厄介なバルバトスは俺に任せてお前達は○○を頼む!!>>222
それなら次の霊長にバトンタッチして役目でしょ!恐らく来年の終章でも同じ様な光景が見れてしまうのだろうな…
創作活動(絵、小説、漫画etc……)をしたい。
そんなスレ民の、創作活動をメインとした交流は興味がありますか?
……と言う訳で、以前より定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:11月23日(土)18:00~11月24日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっておりますが、トーク内容は創作よりなので、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>230
今度は何をレイドするんです?やっぱ空想樹?>>192
騎ん時が止めなのは覚えてるけど編成はどうだったかなぁ>>233
それはそれで弱点丸分かりすぎなんでゲストにハベにゃんとか呼んで気をまぎらわそう>>192
邪ンヌがいた気がする・・・それで無敵貫通を強化無効で乗り越えた記憶があるような?>>226
彼ら道具の使い方は覚えたけど新しいモノを作り出せるほど成熟してないから……
エジソンが文明を急速成長させたゆえの歪というか文明レベルと釣り合ってないのよな
エジソン的にはカルデアとの合流待って準備してただけだから問題ないのだが>>192
ゲの字戦かい?周りが次々と令呪切ってるのを見て悔しくなって3日かけて倒したよ>>192
カリギュラの宝具を使ってデバフ撒いて、アタッカーにはスカサハを使いました。
最後の敵だと思ったのでゲーティアにはスカサハを使いたい!と思いました。>>192
Wキャストリアと狂えっちゃんでなんかした覚えがある
スカディとかマーリンとか借りなかったところに当時の作戦能力の低さが出てる>>239
だから、遊園地で暴れてたのよ。>>227
マタ・ハリさんの編成はガチでアリだったからねぇ。(自分も編成に入れていた)>>192
この前衛に小太郎君とゴールデン(多分騎の方)とフレンド絆ヘラクレスだったかな?>>241
とくせい のろわれボディスレに貼られる人理修復編成に8年前のサーヴァントしか居なかったり最近のサーヴァントが居たりすることで生まれるジェネレーションギャップ・・・これが9年続くゲームの歴史の重み
>>241
パドレックス(異聞帯の姿)だな元ネタ的にSSで戦闘シーン書くのは会議シーン書くより難しい、と思うんですよね……
それはさておき帰ってきました、今北産業……>>252
その光景を見せられるゲーティアさんが可哀想なのだわ……>>256
ブラヴァツキャー
あれは検閲されるよ>>250
浄化というかなんかいろいろあり過ぎて感情が追いついていないマスターが多かった気がする
フォウくんがビーストでありプライミッツ・マーダーであることが明かされても反応できなかったり>>252
これは「うんざりだ!」と溢すのも無理はない管理人フィルター、雑スレの混沌を濾し取りすぎて、目詰まりしてないといいけれど……
本当にどうしようもなく救いがないから困る
>>256
泣かないでスレ民さん……
こちらの濃度100%を表に輸出すると混乱を招きかねないから管理人さんも慎重にならざる得ないんです……
それはそれとして管理人さんがしっかり見てくださったりお仕事してくださってるのが分かるのって幸せですね……過度な制限もありませんし……とても快適……>>265
前言撤回します……
これは輸出できません……ダビデさんのアイデンティティ全体回避も今や昔か…
>>256
表記事読んだ人が発狂したら管理人の責任問題になるからしゃーない>>270
ダビデはレイドでスルトくんを屠ったみたいに、今は巨大特効が有効だからなあ半年遅れぐらいでクリアしたけど、あの時はどうやったっけかなぁ……無敵貫通してくる相手なんてどないせいっちゅうんじゃとキレながら攻略してたわ。懐かしい
(一時的だったとは言えYou◯ubeにネットの反応でまとめられたりしたし管理人フィルターは必要なんだよな)
>>269
毎ターン人類史焼却するのやめて?
というかそれやられると本格的にワンターンキルしかなくなるんだよなぁ…>>273
人理砲で前衛全滅は、もうラスボスなんだから泥臭く後衛で殴り合って最後は全力で三画令呪切れよって運営のメッセージだと思ってた>>265
今日も管理人検関はお仕事ご苦労様ですわ昼頃に話したカルデアス建造許可とか
こんなモノ(>>265)を100個近くも
アースちゃんにぶつけてゴリ押ししたんだよね>>280
むしろ検閲の納得感が高まったが?>>192
人王ゲの字戦なら多分ウイニングラン気分で最初期からの主力メンツで固めてたと思う
魔神王の方は後ろ2人の代わりにメルトとか入れてたかなぁ⋯⋯当時CCCコラボ滑り込み狙いでめっちゃ急いでたから石で殴り倒した事だけはハッキリ覚えとるんじゃが>>280
(納得しかないですね……)スレ民食は雑スレの文化ですわよ
>>273
上で貼った前衛の皆が消し飛んで一瞬撤退を迷った末に、
ネガ・サモンが剥がれるまで粘って令呪三画で「うおおー!負けるかー!!」したのは最高にロールプレイしてたなあ>>273
防御アップや攻撃ダウンで対処すれば良いのは6章で獅子王相手に学んでるから別にそれは良いとして、その戦術に対する頼りになる我等が後輩が直前に吹き飛んで出撃不可という戦術的にも精神的にもキッツい展開。ネームドは特殊調理食材
扱いにはとても気をつけるノーネ>>280
……封印するべきだとシルバーマンは思うゲーティアの開幕宝具の対処法は、実装当時でも人それぞれでしたよね
私は手持ちを調べに調べて頭を捻った結果、バニッシュメント+幻術で対処しました>>296
なんだそうなのか、ご苦労様です。「粛正」防御です
間違えやすいですが……スレ民もそろそろ人間から卒業してそう
>>312
あっ……
よろしい。シベリア送りになってくる。>>309
召喚してるというか地上で見つけたのを連れてきたというか……
Recordの情報の時の絵には確かいたから出てくるんじゃない?
再現するんならMONSTERも出るだろうし>>304
無敵貫通で回避も貫通できるけど、無敵解除で回避も解除できたりする
使えるのはBBちゃんだけですけどあっダビデはマジで良いですよ
回避は言わずもがなで防御バフまで待っていて死ににくいのとカリスマで味方をブーストしつつ星3で最高クラスのATKから繰り出されるB火力は等倍相手にもそこそこダメージを与えます
そしてアーチャーでは珍しいA3枚のカード構成かnpチャージの補助もできるため割と捨てるところのないスーパー戦力です
一説によるとアーチャーはアーラシュさん、下姉様とダビデ、あと緑茶とテルさん辺りを育成しとけばストーリーはどうにかなるという説もありますソースは私 醤油はキッコーマン>>313
怪異みたいな人多いですしね
怖いなあ電脳化してBBちゃんに玩具にされたいですわ
>>309
うーん、志貴にフラれてブッチ切れたアルクだからなぁ
考えてみればアヴェンジャーになってもおかしくない>>322
推しと敵対してなんの感慨もなく切り捨てられて袴の裾を目に焼き付けながら事切れたいですわ……>>311
実際スリット入れて脚を見せつけている気がする…>>309
ガトーさん
参加者唯一の招待選手+サーヴァント持ち込み
何年も前からムーンセルから招待を受けていたが無視
その後、ヒマラヤの単独制覇、その山頂で出会ったアルクェイドを世界に広める為に招待を受け、姫君同伴で参加というダビデと聞くと某ダジャレ好き中学生を思い出すオタクです
>>303
ああ、宝具はもちろんコレで
光体こと恋愛大怪獣
そりゃロアも呆れる>>321
だからバーヴァン・シーとかは対粛正防御貫通にだいぶ強い気がする
(無敵と回避両方貼れるから対粛正防御貫通にも対応できる)アビコンさんヒトリだと何処までも突き進みそうに見受けられたので創作に一点集中なさるのはやや体調等に不安を感じるところでもありますがもはや草葉の陰から応援することしか出来ませんからねぇ
まぁある程度区切りがついた時には此処に戻ってくる事もアリエルでしょうし鋭角の内より壮健の事を祈るだけですわね>>192
前衛はここにサポートでジャンヌオルタを借りていた痕跡がスクショに残ってた
後衛は四騎士有利ってだけで初期メンバーを適当に入れてたはずなので多分こんな……だったような……>>336
てぃ、ティンダロスのスレ民さん……>>338
無敵も攻撃を受け上で無効化してる感じだからな>>329
(人魚姫5を置く)(ネモを抱えて逃げる)>>192
伊織、クロエ、キャストリアでゴリ押した
今となってはもっと頭使うべきだった>>350
いつもの
雑スレよ>>339
もしくはガラテアなどの防御力アップ+100%か、BBコスモなどの攻撃力-100%でダメージそのものを抑えるか
でもはくのんはクラススキルで攻撃力+10%を所持しているから、攻撃力を下げきっても画像のようにダメージが貫通するのが厄介(BBコスモはクラススキルで防御力アップ+20%があるのでダメージを受けない)>>354
ピースマンには内緒だよ☆>>347
下ネタゴッホちゃん>>316
ただ、ベッドヤクザがマスターしてる時限定っぽいニュアンスもあるんだよなファニーヴァンプ>>356
ゴッホちゃんはいいぞぅ……>>357
宝具特化のザビ子とクリティカル特化のザビ男という違いもある
ザビ男のBusterクリティカルは強化解除つきな上に、天地人不利等倍で14000〜16000近いダメージを連発してくるから、下手をしなくても宝具よりも危険>>365
そのネタは止めとけ
荒れる>>368
セリフは大体そのままだから>>368
これについては、ギャップ萌え氏から解説を賜りたいな>>367
ラフムは人間からつくっておるでがしょ>>350
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このアイリッシュコーヒーはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①ザビ子で学ぶ粛清防御の破り方と全体回避
②ゴッホちゃんはかわいい
③ファニーヴァンプとかいう姫君のクラスの謎に迫る&ガトーさんはとんでもない人だねって話ザビ男がしてたドン引き顔みたいなやつ、ザビ子にもあるのだろうか
>>368
差分がそんなない場合、男基準のものになりがちなので
何故ならそれだと勇ましい、ですが、女っぽいのを基準にすると女々しい、になってしまうので...>>364
その分、それぞれの素材の消費量は少なめなんだけどね……>>347
君はNPチャージの流れで最初のターンに切っちゃうんだよね、回避>>349
特攻対象は少ないけど、特攻の入りにくさに定評のあるスプリガンに刺さって、倍率が200%固定(一般的なサーヴァントのOC5と同じ)なのはかなーり強い>>368
最近はどうしても性別そのものに関連するネタ以外は共通だものね>>365
例の絵を見ると姿は昔の方っぽいよな、髪型とスカートが>>342
一応ワールドエンドに対する最高級の防御だとはあったね
あの頃はまさか本当にワールドエンドの攻撃が飛んでくるとは思わなかった……>>368
差分ない限り、基本的にイケメンなガチレズになりやすいしな・・・>>375
皇女の服か・・・まあ今の時期寒いし防寒にはなるか・・・?>>368
完全に台詞とかを別物にするほどでもない限りは大体男主人公の方が基本で作られてる関係で中性的な喋り方+やや勇ましげな台詞とかになるからじゃね?>>388
改めて見るとすごい露出(今更!?
妖精國だとボディタイツだったから肌出してるの目立つ>>360
最初から別人だって分かってた訳じゃないからね
オルタと名乗ってたけど、別人だと判明した……存在を維持するにはオルタというイメージに縋るしかなかった
まあ、悲惨……責任取れよジル・ド・レェ>>388
冬コミで露出多いのやってるレイヤーさん凄いよねぇ>>367
コヤンの尻尾はどうなんでしょうかね?
データを取り込んで生み出してるだけとも言える>>388
センター送りかな>>375
自分はそんなマッスルボデーじゃないからちょっと気後れしてしまう…!>>375
寒ぃ&完全に不審者ァ!酒といえば、飲み屋で水頼んだら水割りが来てて、ただの水だと信じてグッといってしまってエラい目に遭ったことがありますわ
>>375
フッ、一流マスターたるもの、何の問題もない服のサーヴァントを引き当てるもの!
うむ、まさにカッコいい引きですわね!スレ民ありがとう。テキストは男女共有だとそうなるわな。なんだったら鯖の方も同性に対して向ける感情が男性のものと同じかそれ以上になるんじゃね?って人も多いよね。
>>375サンキューバニヤン
>>399
(片目に穴が...)>>375
よっぽどムキムキの人じゃない限りコレは無理なんだわ>>406
なんというサプライズ!
めでたやめでたや>>406
はいはい誤字ごz…マジですの⁈>>406
え?!おめでとうございます!>>399
今回のイベントで結構もらえるから、落ち着いて>>406
おめでとう!>>406
おめでとうこざいます!>>399
精霊根は地味に消費していくからのぅ>>415
しかしメガネには拘る>>406
大変嬉しい話題ですね!
おめでとうございます!>>399
頑張って集めましょう>>406
いい夫婦の日に発表とは、愛でたい!>>418
隠し扉の地下室に潜んでそう>>415
あれNPCだから記憶がないとよく言われるけど
同じ自我を持ったNPCだったピースマンがオリジナルの記憶を持っている事から、NPCはモデルにしたオリジナルの記憶を持ち合わせてるんだよな……
オリジナルがそもそも記憶喪失になってる岸波白野を除いて
ブラフに見せかけて真実でもあるアムネジアシンドローム>>430
こっちは普通にラスボス経験者だからそらそうなるでしょとしか……>>406
おめでたいなー
いいニュースは心が洗われる>>433
改めて見るとすごい覚悟だ……>>433
大丈夫、スレ民なら覚悟も受け入れますわよ
それとも...(剃刀取り出し)不安なら、剃ります?>>446
蒸留系スレ民>>443
「─────待っていたよ」
みたいな感じで話し始めそう>>441
片手で掲げてる上に、目も瞑らずに微動だにしてないのがヤバい
主人公以外で反動を全く受けてないのはスグリ君くらい>>411
女装イベントって昔から一大イベントだから、作画の方も結構気合い入れてたりね
あとメタな話だと、顔のパーツって男女でそこまで変わらないんで、特に漫画の場合は髪の毛をいじっただけで女性に見える(ということで漫画家自身が自虐コメントを出してたりする)とか>>447
助手だったやつが実は全ての事件の黒幕だったパターン!
犯人はシャル!>>427
ザビ子はぐだこだと召喚時に照れる>>444
種族で最低の低身長+モブ系顔の女子キャラがジャスティス>>457
真っ正面に仁王立ちしてるのはやはり絵力が強い気がするな>>441
テラスタルエネルギー収束時に結構な圧掛かってそうなモーションばかりですからねぇ
アオキがただもんじゃない感の1つもここにありますわね
まぁフライパンに乗っけてるやつもいるんですが>>375
絶対ネタにされる、そして売り捌かれる>>457
さっきまでの既視感>>422
すごくお助けキャラ感>>460
FGOとかロマサガのロックブーケとか、魅了攻撃は男性限定が多かったりね
あと崩天玉>>467
ン同じ声ェ!>>472
漁師だったんかい!>>472
分母はフレポね。対召喚回数でいうと1%程度だな>>474
3D系のダンジョンで出会っちゃいけないタイプの強エネミー感>>472
ホント力技で確認してるなぁ……>>474
エルミナージュの神影みたいですね……>>486
色々重めな話の多い2部における清涼剤みたいな感じだな>>452
半分くらいムーンドバイでのBBドバイ>>489
も、モードダイーン!>>487
館と言えば居住性ガン無視の殺人トラップ>>489
この鎧、無口な武人キャラだろ?視線でわか…視線がわからねぇ>>490
あとリンボに後で体の中で大きくなるものをぶちこまれたんですわよねその例でいえば伯爵もそうなんだけど、巌窟王が話重くし過ぎたから駄目
>>437
むしろそちらの方が好みです、なライダーさん>>489
主人公とは相容れないけど自分なりの矜持は持ってるせいで他の敵幹部から煙たがれたりしてて、物語中盤くらいについにやられて退場する感じかな(ダブルの霧彦みたいな)>>487
廃深かな・・・?>>466
趣味がダンジョン攻略なんだろ?
視線でわかるさ>>489
四天王の二番手>>510
選ばなかった方の性別のキャラが退場するんだ!拙僧は!!!拙僧が想うまま、拙僧が望むまま!!!!人類悪になりまするぞ!
>>504
「本当にこのまま進めてよいのか?」
「……しばし待て、策を考える」
「ひとまず叔母を登場させ精神の安定を図る」
「よかろう」
みたいな会話があったんだろうか>>510
確かに3人組だとそうなりがち…なので!年齢も離れた巻き込まれ部外者を1人追加することでターゲットを逸らす!!>>503
ノッブの野望やると大体ご飯なくなって撤退するから無限米がいかにチートかわかるわね>>509
いざ尋常に!!>>521
小数点以下の確率で盗めそう(盗めるとは言ってない)どこで訊けばいいのかよく分からないのでとりあえず総合板の此処で訊きます
アークナイツってどんなゲームなんですか
ウチのゲームがコラボするとかいい出したんですけどお邪魔にならないか心配なんです
割とマジで>>525
そもそも再臨ごとにそれぞれ違う動きしたりする鯖もいるから、再臨に組み込まれてるのと霊衣として別に作れるのはまた違うかな……>>484
迷子ってか自分からグイグイ凸るタイプの人間…>>523
敵を強くしすぎてオーバーキルした後にフォローする新米GM巌窟王と
敵を強くしすぎたのを肌で悟って、残りの敵の出番も色々考えた大仕掛けのラスボスギミックも惜しげもなくさっくり削除して、アドリブでヘイトコントロールと外連味のある大立ち回りを演じつつ大団円に持っていく熟練GMの道満の差>>529
デスゲーム弄り系あるあるじゃないですの。最初に死にそうな体育教師無敵ものみたいな>>511
本人に繋がる情報を伏せる隠蔽魔術が掛かってるし獅子劫さんも兜外すまでは性別分かってなかったので性別も認識阻害されてるんじゃないか?>>530
煽られても「撤回はしなくて良い。所詮は獣の戯言、私の心には響かない」って返しそう>>528
シナリオしっかりしてるタイプのタワーディフェンスゲーム
ゲームの戦闘画面はこんな感じ>>543
名勝負製造機という意味ではギョウとか?
やったことはアレだけど...>>543
うしとらの紅蓮?>>543
フリーザ様>>543
志々雄真実?>>529
見せしめのはずが怪異が紛れ込んでたやつ!>>548
周年ビーストですからね、仕方ないですわね>>538
SNでも物語を動かす重要なファクターである学校の結界も臓硯の仕業という
慎二がお爺様の指示通りに学校に結界張ったのに、と憤るシーンあり(癇癪で起動したのはいつも慎二だけど)初期のピョンピョンチクチク攻撃からよく進化したよね
ジャングルベル、ジャングルベル
ジャングルオーザウェイ>>554
ああ、最終再臨?
確かに強そうだね…>>549
二階級特進したか…>>548
顔色が悪い...?>>543
個人的にはやはり強盗紳士。>>287
え!FGO卒業するんですか!?何が起きたかわからない!>>543
倒しても後腐れないやつ。特に悲しい過去とか事情とかないような。>>543
無惨様とか>>546
だからメリュジーヌって5騎分くらいだったかの手間かかってるらしいね>>560
まさにRPGの王道って感じ>>563
7年近く待たされたからね
そりゃ本気の本気ですよ>>548
妖精騎士ランスロットで並のサーヴァント5騎分のコストでしたけど、Sエレシュキガルは一体何騎分かかったのやら……
好感度ゲージなる新システムも組み込まれてましたし>>543
ティアキンのガノンドロフとかは過去回想含めて割と悪役してた水着メリュ子? エロいよね。序盤、中盤、終盤、スキがないと思うよ。
>>568
考えてみれば、本来ならスキル1と2でピッタリ50だもんな…>>543
とりあえずゲームだとカッコいい専用BGMと演出が欲しくなるやつかな>>579
……痛ましさが際立つ。自分も弓の第三再臨は好きですが……>>562
基本的にBBドバイが誰の案でもいいからでほとんど放置してたからな……
だから途中はこっちが70%越えそうなところに行っては止める、行っては止めるを繰り返してた感じもあるし>>561
いうなれば莫大な費用と時間を投じた趣味行為。それを毎年お出しするどころかボイス付きまでパワーアップさせてくるぐだぐだイベントはホントにおかしい>>574
今年のFGO叩きのめしたい敵大賞ノミネートの逸材>>561
低レアのモーション改修とかもまったく金につながらないのによくぞああまでやってくれる……>>574
強敵、倒しても惜しくない外道という要素が揃っていたからなアビコン卒業の話、読んできた。アプリをアンインストールしなければまた会えるかもしれないと思いつつ、新たな挑戦に頑張って欲しい。
>>579
やっぱりこの克服した感じがいいよなぁ>>543
CV日野聡に風評被害をもたらした事でお馴染みベクターとか嫌らしく立ち回りつつもちょくちょくボコされてくれたりしていい悪役だったと思うよ>>580
何人かは現代の人間でもいるであろう性質を持った者もいる。特に半天狗と獪岳みたいな人間は必ずいるやあスレ民、コネクタルランドから強制帰国してきたよ(switchの電池が膨らんできた)
いまなんの話?>>546
誰が言ったか、高級BB先輩劇場と聞いてしっくり来たな
流石にホモビの切り抜き素材の魔改造よりかは素材綺麗だけど、その分モーションとか流用できないとか色々大変そう>>579
このボロボロの感じや触れると壊れそうな下の第三、すき>>596
敵役にうってつけの敵役の話>>580
覚えてもいない生前に雁字搦め…>>598
ホームズ体験イベントでセラフィックス参考にしてシミュレータの反乱の黒幕やってたけど、現在のカルデアス(地球シミュレータ)がラスボスなことを考えるとこれマリスビリーの全体の立ち位置の暗喩だよなぁモリアーティ。>>598
あの1年でしっかり巣を作っちまったんじゃないかなって…>>606
まだ青いからねぇ
なんか若いのにちゃんとしてるホームズ?そうねぇ…トラオムは元からホームズが使徒としての秘密というウィークポイントがあってのことだから、また対等な条件で戦るとなるとまた違うのだろうな。
>>604
それ聞くとCV千葉繁氏の道化師を思い出す>>543
悲しい過去エピソードは部下たちに任せて短絡的で自業自得なしょーもない過去を大将自らお出しして気持ちよくレイドさせてくれた無惨様ですかね
この人の完膚なきやられっぷりも鬼滅人気に一役買ってると思ってます
鬼殺隊の用意した策ぜんぶ嵌ってない?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5388
611
レス投稿