雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5361
https://bbs.demonition.com/board/12096/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/12050
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpえっ なにっ なにこれ? ねーっなんなのあのイベント!
え、これもしかしてマジで来月クリスマス+ぐだぐだある・・?
ミステ、なんて?
どんな汚れもこのエミヤ棒RXをもってすれば
ゼムルプス棒気持ち良すぎだろ(掃除が捗りすぎて)
一体何が始まるんだ…
カエサル2連続イベント特攻枠か
今年はぐだぐだなしかー
正月にやる可能性はあるがまた壊すんですか!らぶらぶはーとみたいに!らぶらぶはーとみたいに!
>>2
字面からしてウィンチェスター·ミステリーハウスだとは思うが問題なのはタイトルがどうにもらぶらぶはぁとを彷彿とさせることか(別にたいした問題ではない)ぐだぐだと踏んでたんだがマジか
石もっと貯められるじゃんやったぜお知らせが無いから謎のイベになってる、取り敢えずイシュタルが出ることはわかった
>>12
毎年というか1年とある程度過ぎてからが多かったからそれぐらいの時期の可能性はありそうだよねぐだぐだが今年無い可能性も出たのは予想外やった
>>6
ぐだぐだは1月イベントかもしれない。ふむイシュタルがいるか
全て壊すんだ
今まで事前情報でここまで謎のイベントとしか言えないイベントある…???
かえさる、いしゅたる、かね、かね、金…
BOXイベントでは?また新しいFGOの名所が出てきそうだな
···カルデアァ!!窓ねぇぞおイベントなのはなんとなく察したわ
ノッブはここ数年出オチかステージギミックしかやって無かったから温情もあるのかもな…
情報そのものがなかなか更新されない
>>30
アヴェンジャーノッブが居るのがノイズになってる感>>28
竜宮城も大概だった思い出。>>31
高杉重工の時もぐだぐだ以外の特攻キャラがいたからねぇ。(絶対に違うとは思うが)これノッブ、ぶち壊すついでに燃やすヤツじゃろ、
>>21
オジマン、アステリオス、ノッブ、ゴッホから変な家建築なのはわかる。お前あのスーパーリコレクションを低レアでクリアしてしまったんか!?えらいこっちゃ
次回からはさらにゲキムズのリコレクションが来るに違いない公式サイトのお知らせ更新今日遅いな
>>35
クラフターなら木材は必須よなんか回線が重い
ブリトマートちゃん特攻やったー!
ピックアップありそう>>37
FGO2年目だけ無かったねこれ、建築家サーヴァントが来るかもしれない
うおおお!アステリオス強化!モーション改修!
べつに今年ぐだぐだしなくても正月ぐだぐだしてもよい。
塔イベかもしれない
お知らせが出てなくて謎イベタイトルだけお出しし、スレ民の考察を加速させるラセングルの策略
昨日もそうだったが6分更新じゃ無くなったのかな?
ゴッホの家の間取りがおかしいなんて悪口やめろよ!
ブリトマートPU来そうだな……
無理よくてよで誘惑を断ち切りたいが、9よくてよを募ったところで間違いなくスレ民に突き落とされるのは目に見えているのががが新鯖はだれかなあ
ビルド関係の鯖として候補なんじゃろ>>35
アンニングが外れてるから違うんでない?ミステリーだからホラーも入って1週間遅れなハロウィンイベントかもしれない
よく広告にある木材売るやつか
魔王ノッブだとスタートギャグで実はシリアス路線なイベでしたパターンかな
>>68
いつものことさ来たな
【カルデア広報局より】「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ぶち壊せ! ミステリーハウス・クラフターズ」の配信について
https://news.fate-go.jp/2024/1106nico/
◆番組タイトル◆
「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 ぶち壊せ! ミステリーハウス・クラフターズ」
◆配信日時◆
2024年11月13日(水)
事前配信 18:50~
本配信 19:00~
◆ニコニコ生放送◆
https://live.nicovideo.jp/watch/lv346189482
◆YouTube Live◆
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TIAE1svfW3o
◆X(Twitter) Live◆
「Fate/Grand Order」公式X(Twitter)にて配信いたします。
https://x.com/fgoproject
◆出演者◆
川澄綾子
Fate/Grand Order 開発・宣伝スタッフ来週、ライト版放送局ですってよ
https://news.fate-go.jp/2024/1106nico/なんだろう?オジマンが居ることと、タイトルの雰囲気的に、聖人が関わりそう…?モーセ来るか…?
まあハロウィンではないのは確か
何故なら特攻鯖にエリちゃんいないからな!>>58
まぁ正月ってぐだぐだ過ごすもんだしね・・・銃があるしウィンチェスターっぽいな
>>70
これはマイフレンドの胃が逝くわ…このイベのタイトルに銃?のイラストあるからもしかしてswで出たガンマン娘来たりする?
>>68
星の鉱員と日の出の翼……
わからんお知らせ来たが
星の鉱員(?)
日の出の翼(イカロスとか?)
わからんねリコレクションはオベロンか
スーパーワンジナタイムの始まりだ前スレでロマサガ2ネタで満たそうとしたら好きなのが馬鹿にされた感があってついカッとなってしまった、今は反省している
所で新イベント、マインクラフトやるんです?>>61
町そのものが勝手に出来上がるのはさすがに変を超えてるから壊すのかクラフトするのかどっちだよ
というかこの背景の銃器っぽいの
今年シルエットの右から2番目の鯖だ!>>75
星の鉱員?日の出の翼?
もうワケワカメ…>>76
年末特番やらfake新作やらウィンターイベントの追加情報やらに合わせてイベント告知かね>>86
ゲッダンするワンジナちゃん…?星の鉱員・・・?
なんかユニヴァースとかフォーリナーっぽい?なんかキター!
>>85
だろうね。ロゴに銃があるし>>90
でっかいの持っているシルエットありましたわね…。>>65
少なくとも直前には来ないみたいなんで開始後かな>>84
cvはやみんのイカロスかぁ説明しよう!ウィンチェスターミステリーハウスとは、銃会社で有名になったオリバー・ウィンチェスターの妻、未亡人のサラが住んでいた意味不明な間取りのおうちだ!
>>91
これがこの前のバニヤンオルタだったりしたらわたくし盛大にずっこけてあげますわよ今北
何が始まるんです?特攻鯖は建築側と攻略側に別れてる雰囲気あるね
>>92
イシュタルが破壊し!
他の面子が建造する!
適材適所ってやつだな!>>68
星と鉱員の星が気になる。ユニバース案件で未開の鉱山惑星でクラフトするか脱出のための鉱山採掘するのかも。持ってないサーヴァントでも幕間やれます!はなかったか。
あれの基準がわからん>>109
何となく戦線感あるの気のせいだろうか。(去年のやつと似た感じのタイトル)>>104
いやそれは先月の時点で言ってた黄色い家でもゴッホさんは建てるの?
>>108
エッチ>>104
RT7の時みたくプレイヤーのクリア状況の尻上げが目的だと思いますわよ>>102
ウィンチェスター銃で死んだ亡霊が集まるから常に改築しないといけないというあのウィンチェスター・ミステリーハウスって確かめちゃくちゃ部屋増築しまくった幽霊屋敷だっけか
だからアステリオスくんおるのか>>105
知らないのか?整地したら新しいの建てるんだぞ>>89
破壊と創造は表裏一体って言いますしね>>105
ウィンチェスターミステリーハウスはウィンチェスターライフル作った人の奥さんが、占い師に「銃の被害者に祟られるよ」と言われて悪霊避けのために増築しまくった屋敷なのよ。
ちなみにこの婦人は氷室の天地にて読者投稿されたサーヴァントの一人。星の鉱員と日の出の翼は真名ヒントっぽく見えるが…
破壊と創造は表裏一体
豪腕の錬金術師もそう言っている建物となると、本当に塔イベっぽい気がしますわね・・・・・・塔イベからのクリスマス箱イベ・・・!?
ワグスレナス!!家を壊す?とんでもないイベントです、ね
>>72
あーツルハシ!
右のヤツ、得物がツルハシのサーヴァントなんだ!
何者だ一体…マンドリカルドはドリルマンってコト?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%89%B1%E5%93%A1オリュンポスって言われると5章前半か後半だったか一瞬悩まん?
ウィンチェスターハウスかー
>>105
変な所を壊して正しく作り直すとか?
ウィンチェスターハウスがモデルなら
入り組んで出来た霊脈の流れを建物の立て直しで解消とか?ちなみにウィンチェスター夫人は身長138cmの合法ロリ未亡人だったそうな
13からイベント開始として、12月の頭までって感じか
ウィンチェスターミステリーハウス!
増築しまくって凄いことになってるお屋敷でしたな。とりあえずシルエットの一人は確定と見ていいわけか……
>>70
このメンツでマイフレンドが気が合いそうなのがアステリオスだけなのが味わい深い>>107
くるくる回して撃つのよく見る。緑の匠が現れそう
マスターぶっ●しゾーンとかがあったりする...?
>>129
変な家かも?>>134
ミトラ女神じゃないよ……男神だよひたすら増築するなら閻魔亭イベみたいに資材を集めるタイプのイベントか、改築の為にサーヴァントを総動員する塔イベントか
>>136
まさか、本当に土木系サーヴァントが?>>136
呼びましたか?この家、何かが、変、ですよね?
>>147
むしろ破壊される側か…ギリシャ関係で翼っつったらイカロスとかありえるか?
ノッブとスペイシュはアヴェンジャー&銃の要素だな
多分本人の人格じゃない敵側のエネミーとして出てくる「ミステリーハウスですか…いつ出発します?私も同行します、ね」
>>116
・・・あ!もしかしてここでテオらしきモノが動き出すとか!?
なんか変な家とかなら一応関係あるし!>>124
イカロスとか?今のイベントだと通常、塔イベ、聖杯戦線と色々とあって考察が面白い
タイトルからしてウィンチェスター・ミステリーハウスネタかね? スーバニもいるし、リヨ系イベントがエイプリル・フール以外でも来るのかな?
織田信長、安土城建てさせたからねえ……
>>146
そんな…ぐだぐだ鯖のライダーさんに会えないなんて…あー…マンわかコラボの発掘みたいなボーナスギミックがあるのかな?
とりあえずメンツ的に塔イベかBOXイベっぽいね
改築に改築を重ねて上か下に広い場所行きそう>>106
リンボ「創造と破壊…破壊と創造…創造は破壊…破壊の創造…」>>146
来月イベがぐだリマスとかでもない限り無さそうね
少し残念ではあるが更に貯蓄出来るので個人的には助かるところもある
天井分無いと安心出来ねえ……塔イベはありそうだなー
全然知らんかったけどウィンチェスターミステリーハウスってギリギリ開拓時代なんだな
バニヤンはそっからの縁とぐだぐだが来ると思ってたけどそんなこと無かったのぜ
ワンちゃん今月も石貯めになるかもしれないなほうぐだぐだでない新イベですか…ゼウス(発作
建築要素を含むならイカロスはマジでありそう
なんせ親父さんが迷宮作ったダイダロスだから>>146
ぐだぐだはどの時期でもやれるしねぇ。下手すりゃクリスマスやら、年明けてから出来る。浮遊してる複数のウィンチェスターライフルが襲ってくるからノッブにどうにかしてもらうとかありそう
ノッブ「沖田は置いてきた…この戦いにはついてこれん」
>>180
ミステリーハウスの方のウィンチェスターは奥さんメインだからなあ。でもアステリオスの迷宮のがよっぽど怖くね?
>>162
というか何も情報が無いので今のところは何とも言えない
普通のイベントかもしれないしそうじゃないかもしれない今回参加する鯖が色んな所から1人ずつくらいで来てる感じだから◯◯イベントって感じで予想するの難しそうね
>>176
ちょうどよく特攻鯖に牛くんがおりますなぁウィンチェスターハウスは変人偏屈列伝で荒木飛呂彦先生が描いたので知ったなあ
当事者はシャレにならないだろうがなんかロマンあるよねサラ・ウィンチェスター(銃被害者の怨念)みたいなプリテンダー
>>137
そういえばあのシルエット鯖かなり小柄に見えますよね>>179
イシュタルと勘違いしとったわしまった、シルエットサーヴァントがショタの可能性を忘れてしまってた…え、どうしよう。私好みのショタが来たら困っちゃうなぁ!
もしも本当にシルエットの子がツルハシ持ってたならシルエットの予想しづらさでラッパとタメはれそう
ブリトマちゃんいるから妖精もかかわるか?
土木系サーヴァント
ささやかな家
いわくつきオカルトホテル
こりない都市
ドバイなBBちゃん
ガリトラップハウス
思い出すとなんだか今年は、それっぽいワード多かった気もしてきましたわ>>149
無人島建築2回に邪馬台国に今回と初期サーヴァント勢はそろそろ建築:Cぐらいのスキルは獲得してそう……>>132
フォーリナー・タコピー実装か>>189
茶の湯はストーリー見たら完全にネタバレタイトルだったからね
あれでちゃんとストーリーに沿ったタイトルになるのおかしくない???>>182
沖田「最近出落ち魔王でしたからねノッブ。」>>186
本人の死後も観光名所として残り続けてるから、自己増殖する生きた固有結界みたくなってても驚かない。星の鉱員…月光採掘場が伏線な可能性
>>191
まあ、ご夫人もお金は毎月入ってきてるから単に増改築が趣味ってだけだったのかもしれない>>153
ここからは私の推理になってしまうのですか…今回のイベントでは新規星5サーヴァントとしてク.ソデカい力士が実装されて、イベントでは彼と強力して壁や部屋を破壊していくイベントなのではないでしょうか?カルデアは今までに色んな違法建築を作ってきたのよ!!(例:チェピ城)
ミステリーハウスくらい何よ!!
そういやいつかの正月に紅ちゃんの閻魔亭とか改築してたなぐだーず……
積んだ経験が高すぎるそういえば前回の塔イベから一年経っているのか。
開催の可能性はありそうだなイカロスは迷宮作ったダイダロスの息子だからあり得るな
>>198
?「すごいのを建ててきなさい」>>172
西部開拓時代に爆売れして多くの血を流したライフルだからね。ある意味開拓時代のダークサイドの象徴とも言える>>188
出張自体は水着イベントとかちょいちょいしてるからなあノッブ>>105
マインクラフトなら作って壊しては日常生活>>181
拡張する家か…最近一つの世界そのものを取り込むまで拡張した家を見たからなぁ…。(プレインズウォーカー感)>>186
幻霊みたいな感じで出てきそうね。>>208
違法建築なのはチェイテピラミット姫路城だけだろ!ブリトマートも出るし、汎人類史の鉱夫の妖精、ノッカー、コブラナイ、コボルト辺りかな
なるほど確かに壁全部壊して真っ直ぐ進むのが1番速いな(確信)
>>188
ノッブ「ぐだぐだイベ以外に出れるのは嬉しいんじゃけどな? 下手すると儂の安土城危うくないコレ?」>>216
カッツはガチで忘れてたごめんね信長公の威光が強くて>>188
いざ鎌倉とか、意外とノッブは出張してる気がする。イカロスだった場合あのツルハシみたいなのが再臨したら翼の形したツルハシみたいなのになるかもしれん
>>209
お茶とか宝箱とか旨いイベントまたやりたい星の鉱員とか言われたら
『いまだ星の内海に続く坑道』ぐらいしか思い浮かばん!ウィンチェスターハウスは一回実物を見てみたくはあるなぁ。
なんかどこにも続かない階段、行き止まりの踊り場、唐突なトイレとかで頭がおかしくなるとかなんとか>>209
去年くらいからほぼミッションのみになったよなイベント>>168
BOXは来月ほぼクリスマスだろうから塔イベかなイカロスだとすると、型月ギリシャ的に蠟の翼もなにか特殊な解釈がされたりしそう
聖杯戦線説ない?
>>225
もう4年前かぶち壊せというタイトル見てらぶらぶはぁとヨハンナ像思い出したけど仲間いる?
水着だけに飽き足らずついに魔王でぐだぐだ以外のイベに出張するとかノッブは顔が広いな
>>220
水着の方も入っていないしな地味にイシュタル凄い速さで復刻してる。
三週間ぐらい?>>220
吉法師か魔王ノッブの出番かもしれん>>234
太陽に近づく以外なら多機能みたいなのありそうまあ、色々推測してるがウィンチェスターかんけいなく
チェイテピラミッド姫路城を建て直そうぜ!!
とかでもおかしくはないのがFGOである。備えよう>>220
高杉重工みたいに吉法師がメインの出番かもね星の内海で鉱員をしてる妖精だとしたら、意外にヤバい設定持ってくるかもしれん
>>243
多分イベント始まったら追加されると思う新幹線
溶けたアイスが
噴き出した
スレ民心の俳句塔イベなら夢火3個の入手が確定的になるから助かります
最推しさん辺りは夢火足りないと言っていた気がぐだ「取りあえず豆腐ハウス建築して、地下マイニングしてダイヤ確保してくるか」(バケツに水を汲みながら)
カドック「なんか手慣れてないかアイツ……」オリュンポス、牛くんから新規サーヴァントはイカロスかな
特攻鯖が複数居る点で
むしろ塔イベントの可能性は低いよ?>>237
表記事に仲間沢山いるからみてみ?>>254
まだ被ったとは決まってないしお前が書けばお前の物語だこのイベントでまたシルエット埋まるかしら……
正雪先生の隣の子とか……>>249
ぶっちぎり茶の湯バトルとかいうトンチキに見せ掛けたその通りだったタイトル回収>>249
イベント前:茶の湯バトルってなんだよwwww
イベント後:茶の湯バトルだったわ>>154
多分ノッブは安土城天守閣建造という変な建築由来だと思う。あの時代で見せるための天守閣作るのは相当吹っ飛んでるウィンチェスターってアメリカの銃だよね
ならスーバニはそれ関係か壁壊したら強敵が出てきて結局遅くなるんでしょ知ってる
>>254
書いて出して♡
出せお前の味を出せるのはお前だけだ
お願い♡これだと去年の戦線イベントの時みたいに追加サーヴァント2体以上あるかな
>>164
しかもイルミネーション炊いたり、見学ツアー組んだりもしたしなあなんとなく大奥やノーチラスみたいなマップゴチャゴチャ系になりそうな予感する
>>243
新鯖が追加されるんじゃろうな。シルエットから1騎は確定っぽい。イベント開催と同時のPUで哪吒は収録されそうですね
1.5部出身の恒常☆4サーヴァントでPUも滅多に来ないだから、コインを集めるいい機会かも?>>245
2017年のエレちゃん警察思い出してふふっ…ってなった>>269
太公望「遅れたりしたら迷惑ですからね!」イカロスだったらfakeのウォッチャー内の1サーヴァントとして登場してるから、実装されてもおかしくはないかも
でも、fgoだから全然違うサーヴァントも有り得る>>256
その時の新規ピックアップされる鯖だけだったしな特攻鯖(ガラテア、セイバーメドゥーサ>>264
壁を壊したらすぐに修復して尚且つデバフもらう仕様がワンチャンある>>278
ダイダロスかも
イカロスの父で迷宮を作った星3イカロス&星5妖精コボルト・ノッカーかな
コボルトは家の精でもあるし、ノッカーは扉を叩いたりするネタにも使いやすいし片方ずつよりがっちゃんこさせた方がよかろうウィンチェスター関連は二次創作で鯖として書いたことある人いそうよね
>>267
本編やコラボ、ぐだぐだ以外で3騎来た時は驚いた
イベントで☆3立て続けというのも珍しかったし>>245
事件簿での活躍前に来るならうれしいがその線は薄いから座ってなさいイシュタルこの間もピックアップきてなかった?
気のせい?>>280
後は蒼銀プロト系のイベントくらいしかないからねぇ。特効サーヴァント、建築、開拓時代関係の中でブリトマートとゴッホちゃんが異質に見えるが2人は妖精関係かな。マイフレンドは最初は謎だったが元冒険者だから開拓時代関係ということかな
>>280
オジマン改修されたらさらに騒がしさも増しそう>>289
去年もそんな感じだったなあ>>283
どちらも高飛車だからなw>>289
割とクリスマスではよくあるのでそこまではつるはし持って壁壊すだけならイシュタルよりギルガメッシュの方が適任だろ!
……あー、もしかして右側のシルエットのアレ、羽根的な飛行ユニット? ギリシャがサイバー世界なのは周知の事実だし、なんかそう見えなくもないな…
ノッブにサラさんが乗り移るのイメージしてるけど、迷信深い未亡人のイメージに反して威風堂々すぎるから無いか
>>277
エレちゃんは例外枠すぎますわねぇ。>>280
汎用モーションや頭身が低い昔基準の鯖達のモーション改修はほんと早く見たいね…それこそ来年終章だしこの周回に迫られない感じすごく久しぶりだな
キャンペーンはありがたいがたまにはこんな休み期間も必要だと思う>>289
クリスマスがボックスイベならその可能性は高い
なんなら正月食い込んでやって一月後半から新規イベ(ぐだぐだとか)の可能性もある>>289
イベントが3週になったんだしある意味普通では?>>269
一応昔のシルエットは配布のハベにゃん居たりしたから今回(いるかもしれない)配布鯖で埋まる可能性も無くはないよし特効サーヴァントは壁壊すか壊さないかだと全員壁壊す側だな!
>>299
飛行ユニット兼ツルハシみたいなロマン道具かもしれない仮に出てきて真名わかるの時間かかっても太陽王のオジマンへの反応が嫌そうだったら太陽関連のトラウマとかでイカロスかそれに関連するので絞れそう
>>311
壊さないやつをピックアップする方が早いし難しいし少ないぞ>>302
お前は俺か。夏イベと奏章3とカズラちゃんイベで全部なくなったわ。いま全鯖の絆チェックしてもう少しで絆上げられる鯖をピックアップしてるわ>>307
ちょっとオトモダチガード(方向は問わない)が堅いだけじゃし…>>254
いいのだ
実際二次創作やってると割とよくある事なのだから気にせず書けばいいのだウィンチェスター・ミステリー・ハウス×ウィンチェスターライフル×マイクラ
イカロスの歌を聞いた当時の僕「いや、何してんですかねコイツ……」
型月の神秘とか色んな設定を聞いた後の僕「いや、何やらかそうとしてたんですかねコイツ……」>>308
実は、「マナプリ礼装、何枚かはミッションで手に入るようにしてくれませんか?」って、要望送っといた。
こう…「対象サーヴァントの絆上げ50回」「最終再臨20回」とかそんなんで入手できるようなのを。
ダメ元だけど聞いてくれるといいなー。流石にイカロスに鉱員要素無いから別枠だと思うけどなぁ
"と"って言われてるし>>271
真実はしょうもないものだろうけど、謎だからこそ今まで残ってるミステリーぶち壊すのに、らぶらぶはぁとヨハンナ様像がでない……だと!?
FGOのクリスマスが年末進行の煽りを受けるのはいつものこと
2年目の時点で11月に前倒しされたし、2021年は開催期間が1週間と少しに、2022年に至っては開催すらされなくなったイカロスもウィンチェスターも大元が鉱夫とも関係無いのがしれっと実装されたらそれはそれで面白そうだから見てみたいところある
>>323
去年のセイバーメドゥーサさんも
そうだぞ>>332
なんかギリシャ系多いですねぇ? CEO例衣も塔イベだったなそういえば>>329
これに関してはジュピロが被害者なのかレジライが被害者なのかどっちだろ?鉱夫って言い方せずにわざわざ鉱員にしてるなら少女鉱山妖精かな…
秘石、クラフトしようぜ
>>320
フレポがね…足りなくなるの、聖杯くんが悪いんだよ?神父がクリスマスと正月に挨拶してくれたのを思い出す季節になり申したか…………
>>343
言ってはいない←◯
書いてはいる←◯>>339
鉱山妖精といえば有名なのはコーンウォールのノッカーとかだが・・・う頭が痛い・・・!次がもし箱なら12月はサンタマルタさんライト版になる可能性もあるか
ボクサーもライト版あったし>>351
第一臨の翼全部溶けてる状態がシルエットにいて
第三臨で思いっきりバサァしてたりしそう>>345
お前このタイトルだけでイベントの内容分かり切るのは早計だぞ!推しは壁を建てる側だったのでそっと立ち去るのだわ…………
>>302
単晶石で8回は召喚出来るから問題ないネ>>343
でも毒が抜けた助かった子供泥土より言いたいことやりたいこと言いまくった泥土さんの方を滅茶苦茶イキイキ描いてたんだよなあw次のイベント開催と同時に誰が強化されるのかな?
哪吒のスキル2、カエサルの軍略、マンドリカルドの宝具、アステリオスの怪力辺りはテコ入れしてもいいとは思うのイカロスは飛行脱出以外に逸話ほぼないからクラスわからないけど…
なんかウィンチェスター要素と合体して銃持ってきてアーチャーになったりするかもしれん>>355
一回前例があると期待しちゃうけど、あくまでも今年のパターンが例外だったから…>>342
つまりこういうこと?(錯乱)>>341
石投げなんてとんでもないらぶ 拝んで唱えてささやきねんじるだけらぶらぶ>>355
正月に日輪ということで秀吉はまあありえなくもないラインですわね。大きい声じゃ言えないけど、イシュタルやオジマンの幕間、引かずにやりたかった…。
あれ、たまにやるけどやるやらんはどこで決めてんのかな?>>355
俺は経験値がFGOで鯖として出したいのは秀吉じゃなくて近藤勇だと思う。今まで全く描写がない癖にイベントでの言及や新選組みんながここにきて次に来るのは・・・とか言ったりしてるし。>>351
伯爵のあのガタイが急接近したばかりにシルエットが>>365
単発のエピソードが有名なおかげで名前は父以上に知れ渡ってるところ見られるけどそこ止まりではあるよね>>355
過去にはTYPE-MOONの年賀状がぐだぐだサーヴァントだった時あったね(2016年)
秀吉もいる>>367
ガラテアの装備見るとパワードスーツ的なの作れそうだからねぇ。>>372
ぶち壊せ言ってるしバーサーカーじゃない?>>372
イルカを投げつけてくることでアーチャーとして成立してくることもあるFGOでクラスの特定は困難を極めるのだ。イカロスはダイダロスの子どもだからねぇ
エンジニアボーイかもしれん>>296
良いだろう?最速の機能美だぜ?>>364
X-0フルクロスみたいなイカロスが脳裏をよぎった>>365
今年実装されたアンドロメダがあんなふうに逸話を改良されて実装されたし、なんかすごいことになるかも>>384
しんちゃんとのコラボ回書いたのであながち否定できないのが...>>351
全部溶けてる状態で三再臨で復活の翼はありそう>>371
あれやこれや考えるのが楽しいんですよ年始については年末特番次第として
ここで奏章Ⅳの開催時期が明かされる感じかな?>>374
そう言えばそうだな…別に本編PUでもイベントPUでも無い様な普通にPUされるだけのキャラでも幕間解放されてたりするし選出がよく分からんないやーイカロスとブリトマートが哪吒に教わって飛行修行するパートはいいシーンでしたね
>>385
改めてみるとこんなプロポーションの自分を慕ってくれる可愛い後輩とか雄センサー(雌も可)がどうにかなってるとしてか思えぬ。>>385
ひゃあああ天使じゃああああ!!!
気づくとたくさん年月が過ぎているものですねほんとブリトマートというかその父親に関しては装備とか色々とギリシャ色強いよね
今年はきのこ先生がんばりすぎ(ワダアルコ先生も)だから年末まではゆっくりしてほしい・・・・けど竹箒日記の更新そろそろありそうな予感も
イシュタルやファラオがイベント対象になるのってあんまり記憶に無いなぁ
ダイダロスが来ちゃうと「アステリオスくん!君が産まれたのはワイのおかげやで!」みたいなちょっと気まずい状況ななるか
>>402
Fate以外じゃないけどオジマン見たノッブが太陽から猿を連想して秀吉のシルエットが突然出てきたりして>>408
……!
まさか、異聞帯の!?ブリトマートの鎧も本質的には陣地防御の要塞だから建築要素なくもないのか
新規鯖は紙マテでいきなりとんでもないぶち込まれ方した「ナ■■ゾ」に余ってるレアプリを5個賭ける
>>416
なので通常イベントでもスキル石を交換できるようにしました、ってことではまあどんなイベだろうと、どんな鯖が来ようと、ガチャは回す。
それがマスター。>>417
いつもよりはささやか。(杉谷さんを見ながら)そういえばオベロン忘れてましたわね
>>415
身内とはいえお互いに影響出てるわけではないあくまで別の系統だしね>>393
縦長の帽子被った鼻のデカイドワーフに見える>>430
フレポ!フレポ!
100箱だとフレポ以外にも色々足りないのじゃ…>>431
ガンダムバルバトス・ルプスレクス(隠語)そういえばスパリコTA勢の方に質問及び相談があるのですけどいいでしょうか?
ボックスからのボックスはまず無いけど
ボックスとレイドが1~2ヶ月内に放り込まれるパターンはちょいちょいあったし
今回はレイドという可能性が無きにしも乗り込めば妊娠可能になるロボって、コックピットの絵面が……ふふふ泥なのでやめますね
>>427
さすがに一つ分には足りるわよ!?(一人分にはぜんぜんたらない)>>412
──コラボできる作品がそろそろ少なくなってきたのかなと思うのですが、過去に実施したコラボの第2弾などは考えていますか?
奈須 もう新しいコラボ先がないと思うでしょ?
まだあるんですよ。吐きそう(笑)。第2弾をやりたいなと思うものもあるんですけど、そこは通常イベントで、と考えています。
今年のファミ通のこのインタビュー的にちょっと来年のGWは意外なタイトルとコラボイベントやりそうな感じするんだよね
んで、きのこが吐きそうな辺り、多分きのこが大なり小なり関わってるタイトル>>433
むしろ本編止まってるのに認知度が爆上がってる主人公の方が問題と思われる。なんだこのボディと性格はぁ・・・まほよコラボの時「これから箱イベあるかもだし…」でりんご出し惜しみしたのほんと恨んでる
>>442
ネロ祭り(ボックス)からのクリスマス(ボックス)とかいう今思えば
手心皆無なスケジュール。>>440
ちょっっとおおおおお
ケモノ目的でバニーの固定してたんですが実は一臨がストレートに叡智じゃないですか!?
こんなに叡智だとはリハクの云々>>451
ついでに期間も倍にしてもらおうたぶん復刻で箱イベントえらばれるのを想定してたんやろうなー
放送局の出演者でも色々考察できるかも・・・前回の田中美海さんはかなり特殊な例でしたが
>>451
交換素材を増やす方針なので、ボックスの中身ももしかして…??テノチのミステリーハウス要素はなんか意思持って住まわせようとして来るところとリビングの絨毯が真っ赤になってることだよ
>>463
いつもの我が王>>469
ナノマシンを注入!内部から改造!何なら新規英霊より既存のコラボキャラの方が出し易いは出し易いもんな…
>>466
新人マスターはQPよりも種火とモニュピ、スキル石で躓くと思う
ある程度は緩和されているにせよ>>469
そもそもパーシパエーさんはキルケー並みに魔術に長けているんです……そんな人が牛に変身とかせずに
牛の張り子に入ってワンナイトラブしてるんです……なんでそこ生々しくした>>467
まほよイベが割とうまかったから ボックスは多分しばらく来ないと当時は思った>>466
まあ、新規さんだと今度は「素材たんねぇよ!!」が多い筈。
と思ったが概ね新規古参分け隔てなく両方足りてるは聞いたことが無い。6章クリア条件の12月イベがクリスマスでBOXと考えると11/13〜12/4までが次イベ、1週間置いて12/11〜12/25でクリスマスをやって元日待ちかのう。
>>482
出たな
お茶オデコ並の絆レイド…>>483
ジャズが聞こえてきた…>>481
箱イベはどうしてもだれちゃうところがあるからな。そういう意味ではレイドが一番盛り上がりの熱と話題と勢いで行けてしまうから人によってむつかしい所ではある>>479
いやあるわ
有珠よりひびちかのが掛けた時間短いんだわ>>467
わざわざレイド戦の時間まで教えてくれる親切仕様だったしなこの時期でハロウィンでもぐだぐだでもないのは珍しいな
>>479
ほんとにぃ?>>485
エクストラクラスの新鯖がそんなに引けなかったから秘石は余裕ですね開幕直前今北産業
もうすぐ年末か・・・。
今年の特番どんなだろ。ダイダロスといやアキレウスの父ペレウスが使ってた必ず戦いに勝ち、必ず狩りに成功する剣がどんなのか気になる
https://x.com/merem110/status/1854103672973935023?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
管理人のポストの画像分かりやすいんだけど、ちょうど伯爵だけ顔潰されてて笑ってしまうミステリーハウス。謎の家。なんかいわく付きの洋館に行くのかな
>>485
もしかして今年実装、7騎士合わせた数よりエクストラクラス合計の方が多い?>>492
クラッシュ&ビルドだろ>>498
一応ちょこちょこと他の鯖が話題にしていたり、他人名義だけど出番はあったので…>>498
まほよで似た面のやつが爪痕残してったしなぁ>>484
嫁さんがサイボーグになってアステリオス産んだミノス王の気持ちにもなってください!!
いや割と珍しい自業自得ラインだけど>>485
いつもは秘石つかう鯖とか育成らくちんじゃん!とか思ってたら予想外にスキル石事情が切迫してくる勢も多い。特にクラスコアやアペンドスキル追加もあって例年より消費が激しいのだな>>485
確実にスキル石を持っていく新規だけでもアルターエゴ2、ムーンキャンサー4と来てるしね
さらに大量の復刻ピックアップの引き次第ではものすごい消費になることは想像に難くないあぁ壊してぇ
正直興味は素材よりも絆ポイントに移行してるよ
>>500
パーシヴァル、為朝から引き継がれるシルエットのでかい枠がだいたいいつも同じ位置にいるがゆえの事態>>497
Fakeアニメの続きをやるのは確定してる
前回の尺が55分だったので今回も同程度と考えると、ここに関連作品のコーナー、1年のTYPE-MOONの振り返りのコーナー、ゲーム最新情報等のコーナー、もしあるならまたサプライズ枠がラストにあって残り1時間も埋まるとは思う>>511
次イベ~クリスマスイベで立ち絵だけ登場してお正月実装、とかもあるかも>>500
マジカルパラソルや鎌みたいなもん想像してたけどツルハシかぁHAHAHA
分かるかァァァ!!>>481
初期のネロ祭りの時にチームごとの会話パートが長いってコメントが出ちゃっていたからそれに対処したのかもねぇ。>>511
フォーリナー章先駆けたフォーリナー実装あるかも
正月フォーリナーある程度いたし>>492
前にもあったな・・「ぶっ壊せ」が付くイベント>>511
正月は割と新顔が出てくるからね…>>526
新築ですか?>>520
整地しないと建てられないしな。>>520
だいぶ行程が進んできたタイミングで柱・壁の位置や天井の高さミスってたことが判明した時の絶望感>>523
正直助かった>>511
終章に向けてノア君が早すぎる先行登場できてくれたら私はとっっっても嬉しいな!!!!>>534
勝手に期待されてただけだもんな……オジマンディアスは建築王だからか
>>539
まぁそうでしょうな>>523
エネミーがエクストラクラス+鯖じゃないのでモニュメント落とさないという仕様だったからこそですねマイクラは黒曜石の豆腐ハウスしか作れねぇや
>>531
それ違う人おおおおお!!!!きのこドラクエビルダーズにも嵌ってたしマインクラフトは間違いなくやってる
寧ろマインクラフトでライター陣と相談してるとかありうる家に詳しい栗原さんって複数居るの?!
>>534
後鳥羽上皇でもない限りあまり聞かない都落ち宣言である。度重なる流罪を運営に強いられたイタリアちゃんに明日はあるのか>>529
ルーラー章だから思ったことだけど、この娘って悪魔系的なのというか宗教的に異端だからあれ悪魔な、ってよくあるタイプで召喚されたら悪魔的な姿になったタイプの英霊なんじゃないだろうか>>543
提督やってるから設計図大切なのわかるぞ。>>523
接待にそのまま乗り、シエルBBカズラスカディで回りましたわー。スゴいモチベ出ましたわ。>>548
ひとりだよ!栗原ぁぁぁ!!って言ってるのはパロディの方だよ!>>547
どう考えてもこんだけコラボやったらバランス悪いだろ!今年のシナリオの7割はコラボになるだろうが!
「うん・・・せやな。でもこれが現実や」ウィンチェスターハウス増設のお手伝いをする!鉱山や森から資材を持ち帰るぞ!
作るのは楽しいね!でも作るというのは悲劇も生むんだ…
みたいなところまでは妄想できたデザインセンスが無いので家っつーかレッドストーン回路を主に弄ってる
感覚でやるから最終的に訳分からんごちゃごちゃした物が出来るし後から改善策見つかりまくる今年はライダーの秘石だけゼロになったから、相当偏ったな。
>>512
ありがとうございます!
1ターン目は合計2〜3回の攻撃無効化手段があるので、上手い具合に2T目に落ちるよう調整してみます!
最大の問題は看板娘ガネーシャ持ちフレンドを探すことですが>>557
(*^○^*)みたいな口調>>543
絵を描くにも線画は必要だからね、それと同じできちんとした計画を立てなければなのフォーリナー章が挟まれるのは読めてた、まさかのムンキャ章により最後になる可能性が出てきた都落ちちゃんの未来はどっちだ!
>>567
なぜか新所長の顔が浮かんだ>>550
そりゃあ立て直せ~とか復興しよう~よりぶっこわせ!~の方が勢いが出てよろしい。鯖やマスター達も積極的に壊そうという気になる>>572
〇〇が両脇にないので匠は違います。>>568
心の傷だけ残して跡形もなく消えちゃったから忘れそうになるわね(ときどき思い出して血を吐く)カズラとエミヤひいたから娘がお母さん連れてきたつってツイートしてたら児童虐待防止アカウントにフォローされてしまった
こんばんは>>577
せ、先輩はちゃんと理解した後に来てくれたんです!見える、ウィンチェスターさん家を勝手に改造するのはなあ。と思ってたスレ民が素材が手に入る建物の存在を知ってバカスカ増改築する姿が
もう月光核200近くあるよ...
人理君からしたらマジでカルデアなにを迷走してるんだ…?状態なのじわじわ来る
>>584
ヒャッハァー!家がハウルみたいに歩き回るまで改造してやるぜ!!>>580
ここは多摩か・・・。>>579
ムンキャ大量導入もあってクラスコアに踏み切りました。山南&シエル先輩によるオデコ周回の為やむなし!ほぼ毎日白野チャレンジをしたおかげで宝具3から宝具24まで行きました!
コインもたくさん貯まってヨシ!!>>582
人類は精神の根っこから被害妄想の気質があるから・・・
剪定とかも「自分らみたいなカスがこんなたくさん抱えられるわけないだろ!?」
ってなってるから存在してるみたいだし>>585
分かる、だからドバイ素材の確定ドロップがとてもありがたい、例えプレイ回数に限度があっても>>588
元から整地されてる所ならソーラーの欠点を六割くらいはカバー出来そう、コストに見合うかは置いといて罪悪感なんかないとか知らんとか見ると
もう慣れてるだけで最初の頃に思った正規クラスじゃないよ→それほんとに使って大丈夫なんですか!?が答えなんやろなあみたいにはなるオデコ半減の霊圧が消えた……(今北産業)
>>594
まわりやすいのがいけない!まわりやすいのがいけない!
これじゃシエル先輩がちょろい女みたいになっちゃうじゃん!!!>>600
来週には俺たちの所に帰って来るよ>>588
なんか水場っぽい...オデコAP20…行くなよ…ずっと俺の隣に居ろ…(抱き)
>>605
追記回数XXXXXとか画面端に書いてるTASマリスビリー?>>608
私重いって言われがちなんですよせんぱい>>613
混沌+人類の脅威
つまり
マチョーッ エクターッ>>615
涙も枯れ果てた
いやなんか涙石供給少ないよな...>>613
前回はそれが最適解だったよね
今だとバサトリアもありやな>>618
ビーバーがダムを作りまくるお陰で永久凍土が溶けるなんて事例も上がってるんだよな、あいつらの建築技術脂はまだまだ余裕あるけど血涙と鬼灯がだいぶまずいなり
奏章Ⅲはインタールード入りした時に通常のフリクエが来るらしいですけど、イベントのドロップ品に含まれるのもこの時期になるかも?
>>612
ふと調べたらカナダに870mのビーバーダムが見付かった…(Google)>>618
???「しれぇ!」>>627
隠れ村の存在を一切許さない強い意志を感じる>>616
そうか…エレナさんのとこに通い始めてそろそろ1年になるのか
ランプも増えるわけだ>>633
原典だと結構可愛い声で鳴いてるんだけど某海のパンサーみたいなあの声が耳に残ってなぁ>>611
ドラコー
「余は燃え滾る愛を以て人に寄り添えるぞ! 火傷させてしまうかもしれんがな!」>>637
範囲の広い特攻宝具は偉い>>635
鴻上博士のポジションになるマリスビリーとか最悪も良い所じゃんか>>621
今のカルデアは修学旅行前日に不安になってキャリーケースを何度も確認する学生と似てる>>634
どうせ後で答え出すからいくら濫用しても問題ナイナイギャラハッドとマリスビリーは臭わせるだけ臭わせて実はアプリ本編では一度も立ち絵が出てないというね(ギャラハッドだけは一応礼装で見れるけど)
>>642
白紙化地球だけでしたか
何処で見間違えた……?>>645
ぐだぐだは本編出禁かなぁ>>633
文字だけで思い出せるあの歌声
おかげでコエイロインクの動画漁るようになっちゃった…
絶叫のバリエーションが素晴らしすぎて>>546
きのこ「マインクラフトの戦車MODとか寄生体MODが楽しかったので両方を取り入れた戦車VS寄生体イベントやるでちゅ。ライターは別の方におねがいするでちゅ」
ライター勢「気軽に言ってくれるなぁ!?」ルーラーの中でなんか一人だけ先に幕間で答えを得てる感じのアストライアさん…
>>651
あ、その人たちは纏めて仕留めたかったので若モリでいきましたわ。こっちも回避ありますから。新しいイベントの名前
アトリエシリーズ感ない?ここにはいないと思うけれど人理君ネタをガチだと思っている人が表生地やSNSとかにいることに驚く
>>649
シールダー&早打ちガンマンのコンビとか厄介この上ないな>>651
そろそろ全体回避1ターンがほしいところ
全体回避1回だけだと追撃に対応できずに沈められるというか沈んだ>>642
クリアした時にこれが出てる>>662
ちょっと見つからないから、代わりにビリーとマリーオルタを亀甲縛りにするか…>>654
女の子に無理やり自分入れて、そんで使い捨ての召喚媒体にするとふむふむ
…すぞ>>662
よかったねアーサー、仲間が増えたよ!!人王里君
>>666
今は昭和だよ
デマに踊らされるな>>654
マシュに降ろされて事態を把握した瞬間絶殺モードに入ってたからなぁ。マシュが止めなかったらあのままカルデア全員皆〇しだったろうし、その後はずっとマシュの中で沈黙してたからマリスビリーと結託する機会が無いのよね>>662
ギャ「娘が稼いだ金で食う飯は美味いか!?」
ギャオルタ「言え!カルデアスがよくてごめんなさいと言え!!」
マリ「わ、私は屈しないぞ……!!」>>644
ロボとーちゃん…>>668
でも先読みザビーがあの状況になったら無敵貫通か必中使ってくるのはまあわかりますわね。ピロヤ氏、FGOに正式参加してないのに影響力がデカすぎる件
>>674
トラクラの通常攻撃時即死で対粛正防御貫通を擬似的に再現してるとも取れますね水着メリュ子が遭遇した人理君は何者だったんだろうな…
>>679
そうなんですよねぇ。謙信ちゃんはマハトマでわ無いらしい。>>684
どんな貫通攻撃より怖い強化解除君!
味方にするとそれほどでも無いのも含めて嫌いだわ!今日の謎丸の「早く言えよ!!」の杉山さんボイスすげー好きなんだが同じ人いるだろうか。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t0CrYrNSHc8>>684
ぶっちゃけ強化解除してくる敵の方が戦いやすい
強さを調整して宝具火力が弱かったりするし>>683
ありがとう
いや見落としてたことにびっくりしたんよ我ながらエクストラクラスしか出ないイベント来ないかなエスガル。
>>685
エレちゃん自身はランサーだよ
中のアンキ・エレシュキガルがビーストだから引っ張られてたってのが夏イベの内容だったから、多分ランサーモードとビーストモードが追加されたってカタチだと思う
アンキやスペースになるときはビーストに切り替わるというか>>694
考えずともよい 疾く死に候え>>615
どういう事でしょう昔はあんなに嫌がられた蹄鉄君が気が付けば100ちょい位しかなくなってるという顛末。正直アストライアは味方だとバグみたいに強いけど、敵に回しても厄介なスキル一つも持ってないし、単体無敵貫通宝具ってだけだから全然脅威に感じないな
>>691
こう、言いそうだけどギャグ作品じゃなきゃやらないテンション上下
杉山さんの匠の技だと思いましたあの枠も消せない?強化解除くんよ
>>694
やってやれジーク!>>696
性能が凶悪すぎて基本的に何もさせずに倒さないとヤバい筆頭雑魚エネミーですね。彼とケルベロス君が一番苦手ですわ>>711
イド「お、そうだな(伯爵以外ほぼアヴェンジャーのエクストラクラスばかりのステージ)」>>684
夏の女神が衆生に告げる───>>706
防御無視くんは去年、服部さん相手に大活躍でしたから...>>706
むしろ白枠バフに対しては強気に出れるからまあ
ただし、ダメカは勘弁な!最近の敵
防御無視しても特殊耐性とダメージカットで武装してくるから嫌いブリテン昔話
>>722
殺,したかったけど死,んでほしくなかった。>>712
シエルパイセンがいけなかったっけ? まあ、彼女の場合宝具BBでも十分殴り〇せるけどももともとゲージブレイク追加も1部終章の魔神柱レイドをワンパンするものが増えすぎたのが原因だろうな
>>705
槍エリちの強化でこれ期待です!もし成ったら相当上位に組み込めるほどの強さになりますね>>725
蒸し焼きにした記憶…>>725
次の年――
「とりあえずプララヤすればよか!」>>736
マジでクラス相性さえもうちょい良ければな…>>731
まああの調子でいくならHP1000万とかじゃないと2部の敵は脅威じゃなくなるしなあ。
そこまで行くと冗長になるからゲージつきと。なおORT君とかいう本気状態だと10億越えとかいうHP>>736
分かる……本当に分かる……狂にだけは1.5倍でいいから有利欲しかった!「イベント?うーんまぁとりあえず水着メリュ子で」
>>725
高難易度のタイマンアキレウス、今やったらポカニキがすごく活躍してくれそうな予感>>735
ほんま隙無くなったなお前・・・となった強化である。>>729
イベントのフリクエにしてもバサカ以外の7騎士ではダメージ与え難いからか高レベルクエストでルーラーって全然出て来ないよね。
お陰でアベンジャーがルーラーに有利突いて活躍ってのが殆ど無い。イベントのストーリークエストくらいか>>737
目の前で堂々戻ってきたパーフェクトアルキャス!
なんか水着で浮かれてる夏のアルキャス!
なんか水着で浮かれてる女のマーリン!
オベロンにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>743
まさかねぇ……しかしそのまさかがあり得るのがこのゲームだからな………Sエレちゃん愛好家達が揃って言う位には
バサカにせめて有利取らせてなのよね…>>729
「裁定者」と「月の支配者」と「別人格」と「宇宙人」と「被り物」と比べたら「復讐者」は該当しやすいわな>>747
ルーラークラスで来たどっかの誰かと違って、竜属性ランサーなのが弁えてるよね>>745
ムンキャだから許されるスキル構成すぎる。いあいあ実質弓クラス適性までもってるんで剣鯖に優位なんすよ・・・とかいう隠し強スキルよ。まだ活躍の場がないからそこまで目立ってないけど剣クラスに対して攻撃優位とか無法過ぎると思うのだ(次のイベント名を知る)
(特攻対象を見る)
(―――イベ礼装にわずかな(背景でもいいので)希望を持ちたい)>>729
プリテンダーも印象ある。フェイカーさん敵で出ると倒すの面倒なのよな…>>737
普通のリコレクションの方だけど、こっちはこんな感じになったな>>751
多分もうタマモシリーズはfgoで増えないんじゃないかなインタビュー見るにカズラがどうしても諦められなくて絆石周回に走った挙げ句、目標の絆11には間に合わなかったしその時間をイベクエ周回に回してアイテム交換コンプしてた方がよっぽどマシだったのよ聞いてますの12時間前のあてくし!!!
今北産業>>762
実際は星壊しうるのがオモロい(スペース第七聖典フル稼働に限るけど)>>765
あの女がハウス勢が増えるかもしれんのか>>767
エレちゃん「何してるのだわ…好感度マイナスっと…」>>758
どうしてくれようか、このインチキスカポンタンFOX…>>772
本人も結構思うところはあったみたいだから...>>762
アルクの虹の魔眼がガン刺さりするのジワジワくるな(防御ダウン+攻撃アップ)>>763
居たらサプライズ感が薄れるだろう?>>773
カリオストロの宝具ってテノちにヤッたらどうなるかね?>>779
吉村家、みたいな…?>>765
君は月で大活躍したでしょ()>>766
上の編成で金フォウ君MAX宝具3凸ヘブンズ・フィールでコレだったから、
スパリコを普通に戦っても行けたかもしんないと思わせる程度には火力が出る本能寺の擬人化とかあったりして
のっぶとっこう>>752
パッシブバサカ有利とまでは行かずともアペ3がバサカ適性だったらなぁとは思う。>>788
何度でも甦れて便利だなあ(余所見をする)>>774
煽って来たから仕方ないってキャストリアが言ってた>>793
て「????????」>>793
あれは無かった事になったのでセ、セーフです…>>777
今回のシエル先輩は美味い構成で来たなと思ったわ。一見ムンキャだし微妙じゃろ・・・?クリアタッカー・・・?どこでつかうねんと見せかけてのキャラ性能であった。オデコという分かりやすい周回場所が無かったら性能イマイチわからんなとカタログスペックだけで判別してしまう所であった奇抜な日本城なら最近知った三好長慶さんとか来ないかな。ノッブより先に山城を権威の象徴として建築したファースト戦国デストロイヤー
>>800
やっぱり敗因は立候補しなかった所だと思うんだ>>794
このタイトルも読了したらぶっ壊せとしか言えない内容だったらぶ>>806
エミヤ「ニャガニャガ懐かしいですねぇ」ポカニキは夏のこと観測しつつマジかよ…ってなってる説
>>794
ビーストじゃないから福袋には確定で入るよ
誰との組み合わせとかは知らんが次はおめえの出番だ!!!秋葉様!!!
>>772
前回のスパリコこれだったな……>>813
スコシハクダキガイガアルナ(人理装填)
前略魔神王、ゲーティアである!!!
0>>816
兄様の筋力…ムキムキです、ね。>>818
スレ生まれスレ育ち、悪い掲示板はだいたい友達>>816
あいつはそういうやつだよ>>795
きのこ、コーンウォールの猪ネタ好きすぎるだろ!
となるマシンアーサー戦>>785
ドルフロのウィンチェスターみたいな感じの「ウィンチェスター・ハウス」か>>820
まさに不沈艦>>814
素晴らしい、ギャル男の娘好き仲間の友人も喜びますわ日の出の翼と聞くとかの旭将軍の姿が頭に思い浮かんだけど、巴御前が特攻にいないから流石に違うか
>>834
余計な肉は要らん。密林では靭やかさが重要だおっきーは大先輩に圧かけられてキツネから別の妖怪名乗ってるけど
神性上がった狐バージョンのおっきー出てこないかな>>839
2101年11月中旬ごろだよ>>837
プリテンダー衛宮邸。>>839
よはんな様の水着が来たら168 テノち クリームヒルト
167 姫君
166 李先生
165 シエル先輩
のインパクトが忘れられん>>848
なのでこうして姫君でぶん殴るんですね
いやアレ以外道が見えなかったわ>>845
トライテノチ>>848
ありましたわねー
この通り、姫君にお願いしましたがここに邪神まで関わったら流石にとっ散らかって収集つかなくなりそうだけど、狂気と信仰を思うとウィンチェスター夫人フォーリナーにできそうだな
>>834
「もう少し合っても良いかなあ…」>>859
爆外伝>>826
よつばとはナルトスネタ以外だとこれが印象的ソシャゲだからわかりにくいけど、テノちは高身長スレンダー女子なんよな
>>863
東京都の化身?>>848
フレンドのパーフェクト姫君を借りたりしたけど、結局回りにくかったので結局90+メインに回った記憶>>855
12歳ボディだからロア解呪したらもっともっと…!?>>825
史実で黒ギャル改造された都市だからな。ツヨツヨ姫君コヤンコヤン伊吹(今だとオベロンか)は冗談抜きに便利すぎてな...
>>839
多分13日の生放送→この後すぐ>>875
アイツのメタになるように性能逆算されてるといっても信じるレベルだからな...>>872
「血も呪いも溢れて垂れ流さんばかりの都市がなんか言ってはる」>>876
ノッブゥ 東京がMexicoをNTRしようとしてるよ>>885
カワイイイ!!!!!!!アルちゃんの表情する邪ンヌ最高過ぎる!!!!>>885
知りませんわよ、『な、なんですってーー!?』>>877
ボトラーのは別の意味があってな...>>882
HPが増えると突破不可能になる系の変なギミック(例 : イスカリのDPSチェック、第五の太陽)もなくて普通に戦えるだけでアイツは有力候補だと思う
ジナコひとりで行けるし>>886
あば、あばばばばば!突然の邪ンヌの供給が強すぎる!かわいすぎる!ありがとうございます!どれも最高です!>>885
いつもの印刷所がトラブルでしばらく刷れないと聞いて
ぬ「な、なんですってー!?」立てます
>>902
手を出しちゃダメな方w>>882
実はシエル先輩がいたら簡単にいけるんだよカマソッソ。コンテ石を砕く覚悟で行ったら他のメンバーは落ちたけど先輩は余裕だったんだ>>906
真円のパンケーキより最初のだらしない方のパンケーキの方が好き。>>887
蒸れるから薄着になったり通気性がいい服に着替えたりするようなもんだからセーフ>>877
知りませんわよ爆外伝の7時20分の男>>908
本質は真面目で頑張り屋さんだから同じなんだと今気付いた。どうしてアルちゃんにこうも惹かれるかも理解できた立てた
>>886
真面目にワルする良い子という意味では
邪ンヌとアル社長は同じ系統と言えるのか>>915
なんか謎の戦いが始まりましたわよ>>898
一発でギャグだとわかる便利BGM今度時間できたらアルちゃん衣装の邪ンヌ描くか…ホントにありがとう。ねんどろいどスレ民さん
>>887
ビッチじゃないよ清楚な薄着、シースルーをきる黒髪ロングな清楚お嬢さんだよ>>898
一応汎用コミカルBGMなのに何で専用BGMみたいな雰囲気出してるんですか>>926
親権をBBに取られたあなた?>>920
完璧なアナンタ?>>932
ちょっと輪ゴムでスティック固定しただけなのに……>>927
タイトルコールのブルゥゥウ……!アァカイヴゥウ……!!でいつも笑ってしまう>>930
テノチ『な、なんて叡智な本なの...?これが全年齢で販売...?東京、淫ら過ぎます、ね!』なんか今週のヒソカみたいな扱いと言うか解像度だよなテノチ
>>933
そりゃあ「かわいい、すぐ、大きくしてあげないと」枠に決まってますよ
っとそろそろ怒られそうだ。なんてひわいなんだテノチティトラン……>>933
まだ完成してない=未成熟=子供or赤ちゃん?>>933
成長途中のすがたを全世界に注目されてるような感じな意味で扇情的ととられる……のかもしれませんね……たぶん……たぶん……ですが……>>908
自身で企業立ち上げてちゃんと給料払いながら
最高なアウトロー目指して頑張る良い子ですよ
寧ろアウトローなのは仲間のカヨコやムツキやハルカの方だけど
アル社長の人徳ゆえに大人しめになってるし>>907
それぞれ別分野担当でしかもシンパシー強いからね。普通に強い>>957
多多買え
多多買え>>955
北海道にでも行けば飛んでないんじゃない?(適当>>965
過去に戻ってパワーアップする前にやっちまおう。>>962
似合うけどなんかホラー風味なんだが>>966
コレがコラだと?>>965
「また君か」と言ってる時点でもうそう言う運命と考える他ないですね…便利屋69は主役の漫画あるしキャラとしての解像度は1番高いところにあるかしら
小林ゆう画伯は絶叫のガチっぷりが最高に素敵
おかげでクールキャラや少年役のときのギャップがとっても映えるの
ご本人様も面白いから、面白い役が似合うのかしら>>965
はい、これあげる>>962
あらかわいい。モルガン陛下はもう試されたかしら>>980
かにたま?ぐだ「家族とはなんなのだろうか」
>>983
どの辺が弱いんだよ>>977
これがAVALON ANOTHERですか>>974
表情差分見ただけだと「頭が冴えてるのか……」って不安になりますね
いやメリュン氏の言葉を疑うわけではないのよ 舌べろんべろんのご尊顔がね…?>>974
非常事態になればなるほど冷静にリーダーシップが発揮される所属勢力で一番まともなトップ。
他が疑心暗鬼、うっかり誤解、人間砲弾、だからな>>981
普通ならメヒコにいったら危ない!
…っていうところだけど藤丸さんガラの悪い所いきまくっているしな…>>989
ツアー中何回ジャガーはテスカに威圧されるのだろう…>>990
ぐだ「無敵のテスカトリポカでなんとかしてくださいよー!?!」ククルカン
建築
FGO ホラー
>>984
家族とは、ファミリーとは。型月ミステリー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5362
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません