雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5330
https://bbs.demonition.com/board/12054
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「妖精双六虫籠遊戯」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12050
『アーキタイプ・インセプション』攻略・考察スレッド12 https://bbs.demonition.com/board/11974
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp知りませんわよこの頃流行りの女の子
いやよいやよ
問. 前スレで各スレ民は各々どこに立っていたかを答えよ
>>3
いやよ煮詰めちゃキューティー・・・
ハニー
所でアニメや実写版見たことあるスレ民は流石に……(若い世代多いだろうから多分見てないだろうなぁ…)立て乙です。
知りませんよ、ハニーフラッシュ。僕は尻はバゲ子並に筋肉質でシェヘラザードさん並にでっかくてプリケツイリヤ並に見せてくれる女の子がいいです
>>9
新しい方のアニメも随分前だからねぇ。倖田來未の名前ももうあまり聞かなくなったな
>>9
ちょいちょいアニメやってるんだな>>13
筋肉質なプリケツとは?>>9
タイトルだけなら知ってますね…名前だけで中身は知らないんですよね
キューティーハニー(名前だけ知ってる感じですわねキューティーハニー)
「近寄らないで欲しいんだろ?視線でわかるさ」
キューティーハニーは今見るとすごいギリギリ
>>27
足元絡めてたんだ…>>25
なんでわざわざ神絵を濡らしに行くのか>>9
聞いたことはあるけど、実際に見たことはないですねキューティーハニー見たような気はするけど幼少期のころの筈だからあんまり覚えてないな
>>29
(大剣で信管を制御するプログラムを貫く音)プリティーソサエティー?
>>9
倖田來未のカバーも怪しいか……?>>37
徐福「マシュちゃんとのひと夏はいただいたー。」(公式)セーラームーンに比べると、あまり怪人化シチュがなくてあまり観てませんでしたわねえ
>>39
どっちかというと管理人さんに風評被害行ってない?>>39
めれむさんをアビーと言い張って露出の高さに興奮するのは私のレベルではまだ難しいです>>27
あぁ…この2人だったら
プリキュア世界と絡ませても、全然大丈夫だな…(安心感)>>9
シン仮面ライダー繋がりで、庵野くんが撮った例の実写映画しか知らんのよな
実際、原作ファンからはどういう評価なん?キューティーハニーってアンドロイドだと見てびっくりしてる
人間だと思ってたちなみにキューティーハニーには永井豪が関わっているわよ
>>56
まあ最後シリーズのはセーラー怪人みたいなので、おっさん素体とかも確かあったような。>>61
お主…それは森じゃな?>>58
確か如月博士の娘がパンサークロウに殺されて、娘に模したアンドロイドを作ったんだっけ>>62
まあ、はい
ケビンに対しては辛く当たりすぎてあんなザマだし、奥さんに対しても迷走してた辺りで色々やらかしてるから…>>62
いきなりどうした?当たり前のことを>>69
数スレ前のことを言われてもちょっとわからないですね…>>63
アマデウス二人バフに見えた>>77
あ、ジナコ単騎はできるかなっと思ってやってみたんですけどうまく行かなかったんですよね
出来た方いらっしゃるんですかね>>57
あれはさらにちょっと違って、前世が強力な怪人だったけど、封印されて善良な人間に転生してた
封印が解かれて前世の怪人化したというか>>5
やっぱり一瞬ブラヴァツキー婦人に空目する
これがブラヴァッキャー現象?>>81
ぶるああー
とあんまり迫力なく叫ぶスーバニちゃん>>23
ではkawaiiとは?>>79
若本?
はおいといてこないだの漫画の話ですね…あぁ〜〜♥サクラファイブみんな好き♥
お前はメルメルしてる?俺はしてる♥>>85
…やはり親として駄目な面がある超人多いな……>>86
世界にいない人強化してもねぇ()>>79
未熟な若本?>>76
橋の上から谷に落下させるおにちく立て乙。私は多分F世代でした。トランペットの演奏がすげぇっかっこいいのよ。お色気路線からヒーロー路線に切り替えたってのがよく分かるよね。
YouTubehttps://youtu.be/_ACapVVGcC4?si=74-GEdoo-tTS3Ltn徐福ちゃん!
お前もアイドルにならないか?
割と才能あると思うんよ!!未熟というか、新人時代の若本さんは初代ガンダムまで遡るのでは。
>>87
メロン献上しなきゃ>>75
こちらのほうがアビゲイルのおじさまで説得力があるかな
美味しいパンケーキ作れるし(微ネタバレ)もし若本さんが型月参加していたならヘラクレスとかのゴツい役や黒幕枠な気がする。
気がついたらモロコシさんに新属性が付いてる
また浮気してるんすか>>103
カズちゃんはなんか、飴ちゃんあげたくなるよね。金太郎飴とか。>>103
クッキー食え……>>106
今から楽しい遠足(素材狩り)のお時間です>>110
もう手遅れなのよ>>109
一瞬首無し人間に見えましたわ神父様(眼鏡の光が素肌でその上の黒が断面)盾乙
3分クッキング>>122
あなたベジタリアンとか言ってテトリスの方は拒否ったのに肉食ってんじゃないよ>>69
リヨ先生はちょっとスパバニちゃんを曇らせすぎだと思う今日この頃。
だから私が笑顔にするのです!
ほら、周回行くよスパバニちゃん!
「周回はちょっと・・・」?
そんなもの、私が使いこなしてやります!>>81
子供の若本か>>95
やっぱり僕は王道を征くRe:ですか>>123
そんなあなたに、3分クッキングの本がありますよ。>>129
頭痛くなってきたわノア君…哺乳瓶…いや、いかんじゃろ私
>>116
2000年代以降は謎生物と言えば若本さんの時期もあったなぁ…>>119
まぁ速攻決められればそれが一番手っ取り早いですよねぇ
…強化解除攻撃前になったメルトならケルベロス自体を3ターンでいけるかなもしかして
ちょっと試してこよう>>23
PrettyはCuteとBeauiful(美しい)の中間かな>>140
「ピアス引っ張ったらどうなるんだろう」みたいなものよ
それに魔が差すと大変なので律してください>>104
宝具で大火力1ターンしか出せないのにそれが今日の強化で
メルトの等倍ダメージに負けてるから強化希望くらいしてもいいと思うぞ
いうだけならタダだし>>147
一回くらい3分クッキングと称してカップラーメン作ったりしないかな〜>>148
お主でっかいじゃろ騙されんぞ!>>140
高いところから落としたいとか
ドラーグ人かなにかですか?>>155
う
わ
き>>153
でも意味なく恐怖心与えるのは違うと思うのです
子供が大人を振り回すことはあっても大人が子供を振り回すのは絶対違います>>151
スーパーのたくさんある棚をドミノ倒ししたらどうなるかとか、駐車場の全部の車のタイヤの空気抜いたらどうなるかとか、そういうやつよね。>>160
エッチな薄い本で見たことある!・・・・メイヴちゃんはあまり見ないなそう言えば。>>153
場合によっちゃ全てを疑って社会性を失うリスクのがデカくないですかね…?>>157
銛になるから詳しくは語らんが、今イベントの90++にシエルBBで大活躍よ
…………ちょっとシエルBBに頼りすぎだな最近>>166
忍空とこBLEACHとか、他は何があるだろう。因みに私の子供の頃のトラウマはトイレに間に合わなくなった時です。あれ以来休み時間は必ずトイレに行く。
>>162
それはダメだな。どうやれば教えるかと、何を教えるかは常に考えないとな僕はね
昨今のアレコレを見てるとクリエイターって因習村と大差無いんじゃないか?ってなるんだ>>173
昨今のアレコレだけ見て知った風に言うからそんななっちまうんだよ爺さん隣から追い出されてきたんですけど空いてます?
敗北者は自害しなさいよ!!
>>178
だって、あんなにも沢山の死体の中から生き残ってしまった日常だもん>>170
食後に暴れたら戻して、ソレが気持ち悪くて生卵食べれなくなったよねぇ(100自業自得)>>181
子供経験×
子供のころの経験◯
すまない...>>139
やめろよ!メルトの台詞回しとかノリが微妙にキアラさんと被ってるとか言うのやめろよ!>>183
「邪神 たま」かな?>>184
パンでもそもそも焼くか何かつけるかバターかマーガリンかジャムかでわかれるからな…>>183
え?呼びました?
(関係ない人からの割り込み失礼)>>178
壊れているというよりトラウマという感覚
もう一度おとずれるであろう子供自体の恐怖の体験があると思っているのがワタシなんだ...>>181
あるある。私は中学の頃、女子に罰ゲームで告白相手にされたことがあってそれからしばらく「ああ、そういう目でしか見られてないのね」って思うようになったな。>>190
小さいところじゃないか?>>184
確か、本場イタリアにはピザ協会みたいなところがあって、そこで定められた基準を満たさないと向こうではピザとは認められないんだっけ。>>190
推しに着せばその魅力がわかる…かも?>>190
布面積の小ささと着る側の肉体美(ムチムチ具合とか)を強調する点が、かな
―――だからってなんでコックカワサキに着せた>>190
ほぼ裸同然なところ?>>197
なるほどトラウマですか…、私にもありますね子供の頃好きなゲームのヒロインがおしとやかな感じが好きで、続編が出てすぐにプレイしたらそのヒロインがギャルになって暫く戸惑いました、しかしトラウマとは乗り越えるものです、今では清楚からギャル、果ては人外からケモ娘まで愛せる様になりました!
>>181
防衛のためにその経験を強く記憶して、瞬時に思い出すシステムが人間にはあるからね。>>200
蛍ちゃんは蛍ちゃんです(ママネタは封印)>>188
彼奴は自身の幸せに対しては拒食症だから・・・
そのまま幸せを口にしても戻してしまう>>208
仕事でただタスクを効率的に進めたいから会話が必要って頭で分かってても、過去の経験で相手から攻撃されるかもと無意識に行動や感情がでちゃうから中々乗り越えるのは難しい>>208
あー・・・自分も覚えあるなぁ。そして結局落ち着く回答が「見てない」「知らない」ってなっちゃった自分。相手もちゃんと見てる、興味があるって確信が持てないと話せなくなってしまった。趣味が合いそうだと思って好きな作品言ったら何言ってもそれ○○のパクリじゃん!って言ってる子にあったことはあります
トラウマを抱えて乗り越えたと思っても、いざその時と同じ状況に立たされるとその記憶がフラッシュバックする事ってあるんだよね…
まさかほんとにフラッシュバックするとは>>189
履いてるけど安心出来ませんよ>>208
・・・女児向けアニメ見てただけで「ウワッ」と言われた経験はあるなぁ……
無論「面白いから見てるが悪いのか?」開き直りはしたが、以降距離とられるようになったな……>>208
自分の会話は人に受け入れられないってのは家族と会話してても分かるから、それ以外の人には相槌打つくらいにして、程々になったら当たり障りないこと話すようにしてるね。>>205
誰がイーグル、ジャガー、ベア号のどれに乗る?トラウマか……NTRを知らなかった頃NTRに触れてしまいそれがきっかけで苦手になったことや幼少期注射がめちゃくちゃ痛くて病院の外まで逃走してそれで未だに注射が苦手とかそういう話?
あと幼少期ガンダムAGE見ていてユリンの最期で心が堪えきれなくなってテレビ消しちゃったこととか>>214
ほうほう……>>217
上でも書いたけど、フラッシュバックってある種の防衛行動なのよね。「あの時あった危機を忘れるな」っていう幼少のトラウマか…家畜人ヤブーですかね
>>215
どうだろう・・・
初恋引きずって蛍ちゃんとかに産み産まれを求めるのなら
ロリコンと言えなくもない・・・のかな・・・?
駄目だ、産み産まれが特殊なせいでうまく判断できん思えば親が理解ある人間で良かった。この前規帰省した時
私「チャンネル変えてもいい?」
オカン「何見るの?戦隊?仮面ライダー?」
私「プリキュア」
オカン「ハマったん?」
私「ハマった」
って会話して、親がこの人でよかったとしみじみと感じた。幼少のトラウマ……
帰宅中に散歩中の犬に前後を挟まれてギャン吠えされて
しばらく恐怖で動けなかったのとかありますわね>>208
今はマシになってる方とはいえ、まだまだオタク趣味は敬遠されること多いよね……
聞かれたら当たり障りのない範囲だけ答えてるわ
(読書、音楽鑑賞って大まかなくくりで)「伝統と格式」と「弁当の蒲焼き」で韻が踏める……
>>233
アーサー王伝説を昼ドラにしてお茶の間に流すか人形(日本人形やフランス人形みたいなやつ。フィギュアやぬいぐるみは大丈夫)がトラウマですね…
幼少期の時に祖父祖母の家の色んな所に沢山置いてあって、常に見られてるような感覚になっていました。
あと、奇声を発する人形(ようわからん動きをする機能つき)が目の前で起動した時ガチ泣きしました今北産ぎょ……
ちょっと傷つきそうな話題ね
当たり障りのない話題として出すのは三味線よ
高校と大学のサークルでやっててインパクトがデカいから話のタネにできる
面接でも助けられました>>238
クッ...性別を指定しても両方対応してくる...>>242そんなもんかね
>>245
あらぬところから娘さんが張り切りだしたぞい>>245
・・・もう顔が良い野郎ならだれでも良い感じになってはいないか??>>253サプライズぶらっくすいまー理論
>>245
落ち着いてくださいネキさん どうどう……>>237
それなら分かる。トラウマって程じゃないけど小学生の多分3年生くらいの頃自転車のカゴに入れてた鞄が跳ねて腕取られてガードレールに突っ込んだのが結構残ってる
ちょっとした擦り傷切り傷程度でそんなに痛い思いもしなかったけど以後数年間カゴに物入れるのはずっと忌避してた>>245
リンボは家系的にどこなの?もしかして猫?>>253
ヴぇロキラプトルを制止するポーズをとるぶらっくすいまー>>237
ガンダムの主題歌めっちゃ好き>>259
Oh・・・・北斗の拳も鬼滅も血が出るのにね(そういうことではない)>>265 小島よしおスタイルで詠唱する無銘
>>274まあね
聞き覚えのある声のナレーションで「ん? 大塚明夫さんだ……」ってなるスレ民
母親に「何の声やってる人?」って聞かれたので
「スネーク……は分からないか……志摩リンのおじいちゃん」って言ったら一発で通じた>>275割と似た様な作品好きだったから似た様なモンだと思ってた
>>95
たまに聴くよな、このアニメのEd曲
YouTubehttps://youtu.be/7hJvq4kThKQ?si=3faXopKH6waTmUnS>>271
私の大学の友達グループは見事に性癖が噛み合ってないのに友達として成り立っていたからそんなもんだと思うよ。>>271
別に普通では?>>271
性癖なんて十人十色、趣味と合わせて他人と完全に合致するのは早々無い>>228
お胸もお尻も女の武器ですからね
バニヤンちゃんはそれをよくわかってる>>271
割と普通の事よ
大まかな性癖が一緒でも細かな性癖の違いがあるのはいつもの事よ>>271
その人の数だけ性癖もありますからの
必ずしも合致する必要はないのですじゃ>>271
気も趣味も会うのに趣味の最終的な到達地点が違う友人いるからそんなものよ>>271
まああわなくても友人でいられるならそれでいいんじゃないかな?色々な所のコメントを見ていると妹とガンダム等の話(主に自分が布教)が出来るっていうのが珍しい事みたいでびっくりした。
>>245
俺はリンボの銀髪をそうめんにしてたべたい…
ハァハァ…>>271 趣味が合うなら最大公約数的にはいんじゃねーの 性癖までなると細分化が激しいからね
>>271
友達もFGOが好きでも好きなキャラは違うみたいなことよまず性癖合致する友達に出会えたことないわよ
お互いの性癖が違うと分かっているからこそ、相手が好きそうなキャラをそっと教えてくれる
「SVのアオキさん……絶対アンタの好みだよ……」って教えてくれた友達は前髪パッツンの男に弱いです中の人の話なら田中敦子さんの訃報で「どういう人?」って聞かれて
FGO起動して「こんな声の人だよ」ってすることになるとは思いませんでしたね……>>292
その二人はバラエティにもでまくっていますし木村さんは大河にも出演しているから一般の人でもわかりやすいですわねぇ。>>292
自分も鬼滅ブームが来る前は声優は野沢さんぐらいしか知らなかった>>302
もっと重症になるでしょ>>289
割とよく姉に最近おすすめの作品を聞かれますけど
ガンダムは話したことないですね…
ホラー系好きな人なので>>294
友人の性癖はわからないのに自分の性癖はバレてる恐怖
「ウマ娘石貯めてんだぁ」って言ったら「ミスターシービーはまだまだかかるぞ」って返答されたときの寒気と言ったら………>>302
逆効果では……いや思う存分吸ってもらった方が落ち着くのか……?>>300
サポーターはオーディールコールやイベントの周回で使っているとすぐに絆が上がるからね…>>301
私の性癖はオリジナルから別れた/闇堕ちによって髪が銀色に変色したロングの巨乳さんと色気がすごいエッチな男性が好きですね!>>301
―――おじさんが、とても大好きです。髭の生えたおじさんは特に大好きです。二次元になるとその傾向がマジで強くなります。
ナポレオンとカリオストロが大好きです。
さらに言うと優しいオジサンが大好きです。甘えさせてくれそうな大人の男性が大好きです。>>309
お急ぎを!>>311
のっぺらぼう・・・?>>309
後編は結構難しいよね・・>>271
ワタクシの唯一の友人は私と趣味趣向も性癖も割と真逆ですが関係自体は良好ですわよ多分
ここまで来ると互いに衝突することもないからなんでしょうかね>>311
ナイアルラトホテップ……>>311
……へしあんさん……?>>321
まあ最悪間に合わなくても途中から再開できるから>>324
割とポーズが似てるな…>>324
こう?平和に性癖バトルしてたのにネキのアルターエゴ“料理人”が出ちゃったじゃありませんか
>>323
あの人の何が怖いって、アリエルがアースラのことは危険だと分かっているのについ彼女の提案に乗ってしまったってところだな。ここら辺は部下のウツボ達の誘導も上手かった。魔法もスゴいぞ。何せ、海の神の力すら跳ね除ける契約だからな。>>301
元気だったり明るかったりそういう感じの子に惹かれがちな気がします
あと男女問わず振り回されてる苦労人系のキャラが割と好きだったりします奏章Ⅲ攻略中にサポート欄を見ていたら、ネキさんがあまりにもお労しいことになっていたんですけど……
>>339
無いものでどうやって…推しに上位存在系ヒロインが多い傾向にある
>>337
エッチだからじゃない?>>349
そのうち息子と娘でダブルシールドラリーくらいそう。ココ最近、邪ンヌが居なくなってから私の性癖は本格的に歪んだ方向に舵を切ってる気がする
>>339
(刺繍糸を置いて逃げる図)>>337
ジニーとか?ものすごい数のハゲが炙り出されてるッ
>>342
( ◜◡◝ )……………………………………(T T)>>349
その四人で人妻の良さを語るには些か資料が足りないと思われるが。>>341
バビロニア最終戦限定のエアのネイキッド差分作るくらいだからな自分でも自分の性癖はよくわからんがはっきり好きだと言えるキャラだとジェンティルドンナ やメジロラモーヌが好きだから大人びている子が好きなのかなって思う
>>358
炙り禿&枝豆一皿398円(税込)>>345
そのエビデンスは?
ちなみに海の向こう側のところのやつは銀髪キャラ多い印象...>>301
沖田さん最推しな新選組皆好き
躍動組も大好き
女の子は表面明るくするけど内面グズグズだったりネガティブに寄ったりする子可愛いよね、それでも一線は譲れない折れない子いいよね自分の性癖は分からない……
好きなキャラクターなら、格好良くて可愛くて意外な一面(或いは隙)もある、というのが特徴だろうか。>>337
えっちだからじゃない?むぅ、なんのかんのメルトでキリ様とアフロディーテとケルベロス蹴り倒しましたわねー
ここまでやっちゃったのならコルデー辺りもやってきましょうかしらあとむちむちも好きなのかな?
>>375
子供向けジャンルで妙にエッチなキャラっているよね>>377
おめおめ!>>377 おめでとう!朝までブリスティンだ!
すれみんのかみのけ
フェンリルを縛る為に用いられたが、ラグナロクを前に束縛が破られた事でこの世から永遠に失われたというガチャなんて性能がどうでもいいのなら好きなキャラ引けばいいのよ!
ウワァァァピックアップラッシュダーッ
助ケテクレーッ>>378
初代ジョーズから見ないと始まらないでしょう?とサメ映画ソムリエが語った。^_^>>377
おめでとうございます!>>269
『流石にないやろ…』と思って『手塚治虫 同性愛』検索したらスッとMWお出しされた時の戦慄たるや>>377
おめでとう!>>393
NTR手前だったのか・・・危ない危ない。>>394
いやきいてほしいんだ
次バージョンのキャラが事前に発表されるタイプのソシャゲで我慢しようにもほぼ確でくるのが確定していてね...もう何回も言うけど、今年のFGOの命題はオールスターですと言わんばかりのオールスター具合だった・・・
>>404
絆15が一人もいない弱き者がいるのも忘れないで...絆15はいまだに一人だけだなぁ
ハロウィンイベントが欲しい
自分の好みが上手く言葉に出来ない
あえて言うなら誇り高い恋する乙女とか
一途な愛を通す女性とかが好きかも
メルトの「自分の恋は自分で守る」とか
ブラダマンテの「私の恋の証明」とか
今もアトランティスの自分がつけた傷を
今の自分との幸せで塗り潰そうと頑張るコルデーとか
そういう美しくて綺麗な「好き」が好きなんだと思う>>411
載せ忘れ>>404
スタートとか言っている自分が絆15の鯖がいないのでもちろん大変なのは承知しています
ただこのスレでは強者が揃っているので…>>378
宝石…どれ??
あと中段下に見えるシャークインぺ◯スが色んな意味で気になってしまう
すごくいたそう>>301
かわいいとかっこいいの比率が7:3くらいのロングヘア娘が性癖ですね
FGOだとメルトリリスとかスルーズとかが当てはまります>>404
強制されるものでもないですからね。えっ今なら幻覚見ても許されるんですか!?
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>428
キツイって…………>>404
流石にノリですわ
ワタクシだって15になったのはそこまでおりませんわ前スレでステンノオーディールコールのところの相談乗ってくれた人ありがとう。
ステンノ使えそうなので起用してみるハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
親子共闘映画よ
レジェンドルガというファンガイアとはまた別の怪物との戦いよ
本編とは明確にパラレルで本編キャラの関係性が結構違うわ
ついでに劇場版ライダーの変身者のキャストが本編で別の役で出たりするわ
過去に行き父と出会い交流する姿を見られるわ
今回の敵であるレジェンドルガのスーツはオルフェノクからの改造が多いわ
勘が良い人は改造元が分かるんじゃ無いかしら?
大ボスは仮面ライダーアークよ
衛星アークとは関係無いわ
巨大ライダーでありエンペラーフォームを苦戦刺せる程の力を見せ、終盤では更に強化された姿も見せるわ
見る時はDC版をオススメするわ
脚本である井上敏樹がインタビューでカットするなよと言ってたシーンがカットされてたりするからDC版を見た方が良いわ
それなりに印象変わるシーンはあるわよ
本編に先駆けて親子共闘を観たい人にはオススメの一品よ
ちなみに当時は電王の短編も同時上映されたわ
電王の人気が分かるわね?>>438
そうだよ>>443
でもおかげで今のVシネマに繋がったのがね>>447
人気キャラの顔を増やすのも商売としては鉄板よね。むしろコレは人気キャラのカラバリに価値を見いだし過ぎる我々が悪いのかもしれないが>>449
恨むなら活躍見ても居ないのに完売されたドゥームズ・デイギーツを恨むんだな…!>>448
オレの場合はそうなんだよ(じゃなきゃスターシステムなんてうまれないよな...
>>449
企画出しつくすまで?>>448
そ、そうですね…(画像を見ながら)客演は嬉しいけど客演先で主役より目立ちすぎると「ン~……」となる場合もあるから、加減は難しいわね。
アルトリアさんが良い例ですわね
>>444
弟に聖杯戦争(戦争とはいっていない)に呼び出されて姉扱いされて否定するモーさん>>433
承知しました。
描いてきます。怪人が増やしやすいライダーは続きやすい……
なるほど(風都探偵見ながら)>>457
反論の余地の無い正論って暴力になるんですよね>>467
クロスオーバーが時間改変は鉄板では?みんなが今やってるゲームとかさ…仮面ライダーW、ガイアメモリで「地球の記憶」切り売りしてるから「不死身のゾンビ兵士」がコンペ落ちするという魔鏡よ…
ガイアメモリは漫画にしても、挿すだけで『銃弾の効かない身体』『特殊能力』手に入るのズルすぎるわ
>>474
記憶からだからむしろ概念系がありまくるほうが自然という。地球さん恐竜好きすぎ問題しかもガイアメモリはあれよ、ロゴデザインがくそかっこいい。
お陰でデザイン好きな絵師も参戦する。>>475
蟹に関しては、特殊能力メタの最強フォームに対してユーザー側のメモリとの適合率が高すぎて結果的にフィジカルお化けになった事でメタ能力をメタることになった稀有な例だから・・・。>>482
大型特殊アタックもあるぞ!>>482
急接近されないか心配ですね…設定上はダブルが使ってるガイアメモリのドーパント仕様も存在しているはずだけど、適合率の問題が立ちはだかっているのと、劇場版でT2仕様とはいえNEVERの面々がそれぞれのドーパントに変身しているからか、ときめちゃんが所持しているジョーカーメモリ以外は出てきてないのがちょっと惜しいと思ってしまう。
>>479
…すまんなのセレクト鯖の話になったら2騎しか選んでないなのからあまり話せることないなの
まぁなに選んでるかなのなんて張らなくともなのでしょ?>>484
(その場合カルヴァリア・ガルガリンのダメージ差分どうするんだろうかね)>>478
めっちゃカリカリのチューニングっすねぇ……ここまで無駄のない編成はじめて見ました。日本刀の機能美って感じがします。私はちょっと真似できないっすねはぁー……ベルギッタさん…結婚しよ……
おっといけない
雑スレを見て正気に戻るか……>>491
あとそれで所有者登録もしてるので
もし仮にその処置の前にメモリ(と機械)パクられたらせっかく手に入れたのに他人に使われるなんて事態も起こるっちゃ起こりますわね
身内の中に熟知してる裏切り者でもいないとそうそうあり得ないこととはいえ>>472
アーキタイプアース「私を安くするのね!あの財団のように!あの財団のように!!……こう言えばいいのだな」>>493
今やってる仮面ライダーの「闇菓子」と同じく。麻薬のメタファーっすよね。行き着く先も『ハイドープ』だし>>494
(結婚したい気持ち……分かりますよ……)
(自分も旦那にしたい人がいて……おっと婚姻届は早いな やめておこう)>>498
証拠隠滅?
マスカレードは強制自爆があるから撃破されてもどこの誰かわからなくなるYouTubehttps://youtu.be/L5aq6K9xRJ8?si=cUeuVYq0WZ3p6C9-
神は人を創り、人は物語を作る
スレ民!ミンサガ見てたら吟遊詩人がFateにも欲しくなった!やっべ奏章解放でだから再臨アウトだっけ?
>>502
ああいけませんいけません!
そのBBはいけません!!!今まで何体のアトランティスが刺されたと思ってるんだ
物凄く話が遅れたが、
そうか…メルトに遂に、宝具強化が…(皆さん待望の)>>507
(最近マーリンマン大忙しだなぁ)>>510
強いて言えば攻撃前強化も欲しかった部分ではあるんだけど微妙に違う、そうじゃないという懸念もある>>509
大丈夫大丈夫彼はアキレウス並にタフネスだ。娘への愛で国を失った女王もいるしな
>>514
ここまで書いてなんか加頭がCCC時代のアルター・エゴ面子に混じってそうな感覚を覚えてきた>>517
1期で既に試合終了しましたよ!わかってると思いますが某シスベシフォウじゃなくてマカジキのマーリンですよ>>129
ドラコーちゃんはちゃんとアダルティーボディがあるからロリコン判定は難しい。
蛍ちゃんやククルカンさんも大人ですから
ただ精神的に幼いという部分は考えないようにマーリンマンの声優さん今回がメイン初だというのだからビビる。見事な三下演技だ。個人的に声優さんにはこういう役が出来る人が必要だと思っていまする。
俺が王になる!
その為にオーマジオウの力を貰う!
あ、これ奪い切れないわ!
でも必要量は奪えたからさらば!
しようとしたスウォルツに何か問題でも?>>521
マジのマシーン系のボスはFGOだとよく出るイメージ。メルトの声が聞こえたのでよくてよ5でガチャります
よろしくお願いします>>525
エボルトはちょっと王道すぎるかも…。>>527
ありがとうございます
行ってきます>>530
おめおめ!寝る前にいいものが見れた。おやすみ。深夜に管理人がうけけってる…
「燮」って文字のいかつさに反して「和らげる」「調和させる」「ととのえる」って意味なのスゲーよな
むしろ「全部焼き付くしてやるぜ」って感じさえするのに>>433
お待たせしました。
キャプテン・ネモの宝具カットインです。
AC版のネモくんはいつか来るのでしょうか……気になりますね。>>520
アトランティス、まだヒールレスラームーブで煽ってる時とガチギレして悪魔超人の本性現した時でテンション全然違いますね…>>533
一般的には老人イメージだからねマーリン>>533
うちはこのドラマ見てたから浪川大輔のイメージが合ったな>>542
このくらいの回数になるともう逝こうかと思っちゃうよね。分かるスペースエレシュキガルちゃんの時の自分も同じ気持ちになった>>533
ホロウだかステイナイトでも老人って言われてたし……
なお実年齢>>545
まあ、毎回ピックアップ回せばこんなもんだとは思うよ>>550
カッコいい親父の礼装は来たけど
肝心の娘は来ませんでした
自分がパパになるのは無理の様ですなんか消費AP三分の一を駆け抜けてそれが終わったら燃え尽き症候群みたいなものを起こしてしまった_(:3」z)_
>>551
来る時はめちゃくちゃすんなり来るのに来ない時は大体うけけってる……>>551
すごい時は本当に凄いもんね…お会いできて本当によかった(ボソッ)>>559 (あれ…ドBBちゃんの第三こっちで出してよかったっけ)
>>559
さすが母娘?、全員同じ感じに顔向けてる……
というか、ここだとまだ出せないんじゃ……(真ん中)>>562
今年はコラボと実質コラボが多いのもあって喚びたいのも多そうだからマジで大変そうね……>>562
2回のわたくしもまだ運が良い方だと思うと怖いガチャ世界ですわね...急いで奏章3やっているけど白き鋼鉄のイクス2を思い出したわ
あっちでもラスボスは自分じゃ望んでいることができないから読んだり人間使ったりしたし
今回の話色んな作品で見たことあるのがあるから面白いね>>566
獣の手綱だけは取れたなぁ
というか、最近になって気づいたけどなんかアルターエゴとの縁があんまり良くない気がする……一応シトナイとまじんさんは来てるからそんなに悪くはないと思ってたけど新しいアルターエゴは大体来ないし……お正月の福袋もぼちぼち考えるか
ビースト以外はきっとワンチャンある今年の新イベントやるとしたら 今のと ぐだぐだorハロウィンとその後にクリスマスかねえ
>>569
まだ早いと思っても正月までなんてすぐか……もう少しで10月も終わって11月に入るしシナリオでの素晴らしい活躍に惑わされず引くべきキャラを絞ってるのと長年やってる甲斐あって微課金でもう既存でほしいのはあと酒吞ぐらいのとこまでいけた
あとはPU来たときにちまちま宝具レベル上げたり、新規で刺さる子来たときの為に貯めるのみハロウィンは過ぎそうだし、メキシコの死者の日でもやろうぜ
クリスマスは無い年もあるけど、ボックスイベに飢えてるから欲しいなー
ぐだぐだはスーパー龍馬&お竜さん実装とか服部さんガッツとかが印象深いので年末前にやるイメージが強い
子どもたちのための淀サンタ!
商業的な意味でぐだぐだしないメリットがないからな
>>580
えっ、今年のクリスマスは煉獄ちゃんのぷにぷにおててや可愛いあんよを思う存分触れてつついて撫で回してもいいのか!?>>575
ぐだぐだと割といつやってもいいしね。
管理はだいたい年度か周年だろうし。サンタテスカトリポカはあるか?
>>587
家光実装して度肝をぬいてほしいけど
来るとしたら弟の忠長ほうが来そう。テスカトリポカ・サンタァナ
>>586
しえる(ぐだぐだ)「やーい、真祖さんの水着なしー」
こうですね。ウィンターキャラバンの車の絵に、蛍ちゃんらしきゴーグルあったし、どれかのキャラバンの時期に合わせて、ぐだぐだイベント発表とかあるかなぁ?と思ったり。
>>586
子ども達のために頑張る、茶々様サンタはなんかありそう。クリスマスなのに目茶苦茶話重くなりそうだけど。>>592
????「帰ってきたORTラマンですね。わかります。」配布今川義元で、パパの方を味方側で魅力的に描いてくれるのもありだぞ
>>604
まぁ姿はあれ(犬獣人みたいなやつ)しか浮かばないけど配布って感じではないなそういやクリスマスにぐだぐだ来たら、ぐだぐだフォーシーズンコンプか…
>>606
いっそクリスマスもタヒらせて今期ボックスなし進んだ方がネタになると思う>>597
責任。
うちの旦那です(曇りなき眼)>>610 強欲の嵐に打ち勝った英雄、服部武雄
>>613
まあガンドは効いたらしいので、同じアタッカーでの2連射とか手は一応ありましたわね>>615
もう11月になる
年末年始も近い時期なんだし無理しないで福袋で狙うことも視野に入れたら?>>615
星4以上の鯖はほぼ来ないのに礼装の方は1枚以上は来てるからなんとも言えない気分になってくる……まぁ他の人よりは多分回してないから仕方ないかもだけども>>619
カズラドロップ喚ぶのがパパ活は言い得て妙すぎる……一回踏みとどまってフリクエやアドバンスドやスコア開けで石回収してくる…
でも天井が微妙に遠いんだよねぇ…>>618
どっちかというと
こういう背伸び子達に向かって「は、ガキがいっちょまえに色気づいてんな」などと偉丈夫野郎キャラが言うシチュエーションが好き>>610
蛍ちゃんで倒し回させてそこで上がった絆で120まで上げさせられた罪深き男服部じゃん元気?>>624濃い家族ですね
>>624
誰も!
血縁では!
ないのである!>>624
母 パパ
姉 兄
妹 弟
娘>>564
バレンタインが楽しみ>>576
シナリオが売りなぐたぐだはボックスイベであるクリスマスイベと相性が悪いと思うよ>>615
焦ることはない
来月のお金もある634
>>619
パパになるにはうん千万ぐらい一人あたりかかるしね。>>634
六三四?>>640
初めてやる時はちょっと泣きそうな声でくはははになってるんだ!>>638何かの奇跡で生き延びる必要あるね
特異点的に>>624
娘以外みんな歳上!>>610
ちゃんとターゲットからは目を離さない門番の鑑>>618
最低でももう7,8歳上なら興奮するなって>>643
片桐カナタみたいなハーフ寄りの感じな藤丸?
(ハーフ顔だとデフォルトの鼻が高いみたいなステレオイメージがある)>>654
よどみ...ぬけがら...>>654
そして転がるよどみ/ぬけがら>>653
ヤンみたいにコーヒーをディスる紅茶愛好家になるマスター>>658
爆ぜて!スレ民パパー、お小遣いちょーだい
>>667
私とリンボ!ボディービル!!>>670
あー、すみませんそれゴールドスレ民になってからなんですよ〜>>670
取り扱ってるのは狂気と啓蒙だろうからなぁ…。>>658(プリヤ先輩が普通の服装妙だな…)
>>668
愉快なり!(フィーバータイム突入)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2951/
待たせたなスレ民!!!
途方もない士郎と凛の鼓動を感じて引き寄せられてきた拙者はしがないスレ民。未だ至らぬ未熟者ゆえ、名を覚えてもらう必要はない。
さて、この二週間の間に二度も風邪を引いた俺なれど、そんな不調など今回更新分のラストシーンを目にすれば吹き飛ぼうというものだ。
しかし、なんと素晴らしい構図であろうか。
軽やかにステップを踏む凛の後に続く士郎の構図と「支えてやりたい」という士郎の意思で締めるなんて……やってくれましたね森山先生!
貴方にサインして頂いたコミックス一巻は孫の代まで受け継ぐ宝物ですとも!
失礼、脱線したところで話を本題に戻しましょう。
さて、今回更新分もまた素晴らしい話であると同時に、士郎と凛の物語としてのUBWが本格的に始まった地点であると言えるだろう。
今更語るまでもない前提ではあるが、UBWにおける士郎と凛の関係の深まりが他ルートと決定的に異なる点、その最たるものが「士郎が凛の弱さに触れる」であると言えるだろう。
他ルートでも鮮烈で人間味豊かな面を覗かせる凛ではあるが、強い克己心の裏に隠された恐怖や不安を震える普通の女の子であることを知るのは凛ルートだけなのだ。
それ故、他ルートにおいて、士郎にとっての凛は「頼りになるヤツ」で「人間的な強さに憧れている」が、凛ルートの士郎はそれに加えて「アイツはそれを乗り越えていけるだけで、怖い時は怖いし辛い時は辛いんだ」という視点を持って、それを支えてやりたいと思うようになる訳なんだ。
今週更新分はその起点。ライダーの檻で昏睡した生徒たちを見て恐怖に震える凛の弱さに初めて触れて、その支えになりたいと最初に思うのが七日目、つまりは今回のお話だったのだ!
この先も遥か続く士郎と凛の歩みの芽吹き、それがあれだけの美しさで描かれたこの感動、もはや言葉にならない!
さあ、スレ民。貴殿らもこの感動を味わってほしい。
では、さらばだ。>>676
またか>>682
されてたでござる。すまねえマスター!
お前もピッチリハイレグスーツを装着しないか!
マスター!
お前も戦闘員にならないか!
マスター!
お前も虚無顔敬礼しないか!>>684
まあ原作だとあんま表情変わんないしね。基本こういうのは表に出さずに一人の時にドギマギする子出ないなぁ‥と思ったときに計算して自分がどんな確率に陥ってるか知ると吐き気を催す
>>685ベガ親衛隊かよ
>>676
しかもストライクゾーンど真ん中>>696
BB「こちら実況と解説のBBちゃんでーす。コメンテーターな藤丸さんも閻魔亭で同じ状況でしたがどうでしたか?」まあ、流れとしては
セイバー意識して寝られない
↓
他のことを考えよう
↓
今日のことを冷静に考えたら浮ついてる場合じゃなかった
↓
歯を食いしばってた遠坂に意識後向く。
↓
遠坂が魔術師であればあるほど自分を追い込んでいるという部分を心配しつつ、自分も同じかという共通点を認識
↓
寝る直前、支えになってやりたいな、思ってて自分でもどうかしてるなとか思った
なんで、割と笑い話にはならない。>>699
彼女にとっての困り顔は、その出来事をどう処理していいかわからない、という経験不足の表れなんで割と深刻だったりすることもある>>681
おのれわたくし専用アサシンかー!>>701
赤くなるだけの人も居るけど、割としっかり焼ける人は焼けるよね。
…今はリアルで日焼けした子を見る機会も少ないかー。(熱中症対策とかで)>>706
そこだけ見ると普通にその手のゲームの主人公よな、過程が過程だけど>>696
こういう状態って男子の方がもんもんとしがちよね>>675
貴方の感想を待ってましたのだわ!!(それはそれとしてお大事に!)セイバーさんじゅうろくさい
>>655
まぁ中にはそれを持ち前の幸運で
さらにブーストしてる様なのもいる訳ですが
思い切りが良すぎるとも言うけど>>696
ク ソぅ
やっぱりセイバールートリメイク欲しいスレ民!!クリスマスまで2ヶ月切ったな、管理人の力作が楽しみなんだな
>>721
いくらでもはいねぇのよ
怪文書だ!って思うと大体知ってる特定の人なのよ>>723 選択肢は肉の特売日よ士郎・・・
セイバーさん、いざ愛する人ができると
その人に対して積極的になるの好き>>728
わかんねえだろ!
最終巻で来るかもしれないだろうが!ハァハァ……(◜◡‾)
ちょっと……とうらぶの雲生さんめっちゃえっちだから………みんな見て欲しい………(◜◡‾)
私は私を抑えられない………(◜◡‾)
早く手に入れたい………(◜◡‾)>>733なっちまえよ…冬木のドンファンに
>>732
ジェリド(理不尽!)>>689
左右に関してはマジで笑えねえ>>736
つまり一成と!?>>741シティコマンダー凛!
>>736
まさか美綴!?>>744
凛がやたら野太い声&ガタイに……>>744
ルヴィアの執事みたいな声の凛じゃないか>>736
藤ねえはちゃんと自分の選んだ相手と幸せになっていいと思うぞ爺さん>>711
あんなにセイバーが近いと右手の出番も自重せざるを得ないからな……。
というか、部屋に鍵もかけられない家だし、抜くのもトイレくらいしか場所がねぇな。>>744
カッコいいパパの方のアーノルドじゃねぇか!?>>753
流石に説明書読めば大丈夫だろ、と思ったが68ページもあり要点でコレくらいだった
https://omocoro.jp/kiji/255208/2/>>750
何!?ティーターン神族が元ネタではなかったのか!?>>758
おまんは近くにはいなかったじゃろがい!>>754
千代女ちゃん?>>756
DEAD END>>727
さらに猛り狂っちゃう>>765
単独でヤバいの多いからな……>>676
セイバー(アルトリア)って日中は基本的に髪をお団子に纏めてるから寝間着に着替えて髪も下ろしてる姿見るとドキッとするよね
……そういうところだけは士郎が羨ましい、代わって欲しいなんて言おうものなら代償として死ぬほど痛い目にあうから口が裂けても言えんが>>756
ソイツらは確実に自分が気持ちよくなりたくてするタイプ!!>>769流石型月主人公全員にコナかけてる女は違うぜ
>>771
飢えた獣に新鮮な肉をなぜ与えるのか>>775
三つ巴に分かれて混沌を極めそう今北産ぎょ……
……失礼しました〜( ˘ω˘ )
(搾り取られるより搾り取る方になりたいんですが負けるイメージしかありません)>>754
意外と始皇帝とかエルキドゥとか手伝ってくれそうなんだよね>>780
後輩かはともかくマシュなのは間違いないし・・・>>777更に人理奪還後におセッセしないとサーヴァントが我も我もと群がるからな
>>771
いいや、彼にはホテルブリスティンでモルガン陛下とあーん(意味深)してもらう!>>777
後輩ルートも許されないよ!>>781
(なぜか泥スレではなく買い物の密林に案内される図)
(欲しいものリストに突っ込んでいた月姫リメイクを見る)>>783
今ならひびちかの所とかもありそう>>777
待て。後輩にも選ぶ自由はあるんだぞ。断る理由がパッと見全くねえとはいえな>>791
モルガンあたりかカルデアの技術で藤丸クローンズを必要な分だけ作るしかないか>>791
珍珍がもげる>>791
むしろ一切なびかずに終わるのが平和な気もする>>791
ヴリトラも微妙な顔する困難を押し付けるのはやめよう>>796
不倫が滅亡の決め手になった国もあるんですよ幕間とバレンタインで個別ルートっぽい雰囲気を楽しむしか…………
>>783
『逃げ込むならいい空間がありますよ♪』>>798
(カチコミをかけるプリマドンナ)>>801
あと二次創作>>802
第3部は藤丸争奪戦かぁ〜>>803
通常クラスに戻ればあるいは……>>764
>マヨネーズを絞り尽くして空っぽのチューブみたいにされそう。
(レビュアーズのサキュバス回を思い出している顔)>>809
フランシスコ...>>798
家って新しい方がいいって言うよね虚弱メガネはタナトスしたし正義ロボもキビシスしたけど藤丸くんはまだですか?
>>814
誰も頼れなかった時は呼んでくれって言ってたじゃん!!>>811
「ちょっと急用ができたから自分で頑張ってくれよ。見てわかるだろうけど、けっこう急いでるからさ」ゴッホちゃんといちゃいちゃしても虚数事象になるからセーフよね
>>819
アニムスフィアは腹上死で根源に至る?>>809
栗原さん。窓ねえぞぉ>>815藤丸くんの選択肢は0か全て以外ない間があるとカルデアが崩壊する
>>816
そのシーンをプレイヤーが見る日は来ないだろうな。マシュと結ばれるかもしれないし、道を変えて新しくであった人と結ばれるかもしれないし>>828やった!オルトリンデはだけんオルトリンデに進化した!
それじゃあこの
「ついにアルコールを解禁するにあたって、貴方が楽しみにしてくれていたから、と誘ったら大層嬉しそうにワインの準備をしてくれるコンスタンティノスさんルート」をお願いします>>792
徐福ちゃんとは口喧嘩してたら流れで一晩とかやっちゃいそうなイメージがあるんだ。しかもお互いに異性と感じずにもうおそらく大人だし2部終わったら酒飲ませるよう!酔ってる間に何が起こっても我々は観測してないから真相は闇の中だ!
>>833
その言い方だとつまりトラッシュ&クラッシュに!?>>835
人のこと笑って見てる場合ですかあなたたち!?地球目線ではそのへんの町長が腹上死したところでどうでもいいように、宇宙からみたら地球が腹上死で滅んだところでどうでもいい
ので、ちゃんとその様子を録画して全宇宙に放映しないと>>833
推し...今はもはや安全枠>>842アンタもそう変わらん事やっとるやろ
>>847相変わらず歪んでるなぁ
>>841
ゴッホちゃんに刺さる!と思いきや画家ゴッホは経験10年経つ前にブレイクし始めた天才枠であった>>856
(泥棒猫)(同期切り)>>855えっちゃんもおるから無問題
>>857
ハロウィンにEXTRACCCに出たサーヴァントについて語る!
1年目と変わりませんわ!>>854
8月下旬にIII配信だから2ヶ月くらいか公式Twitterのやつ見て思い出したんだけど二重召喚の特性持っている鯖ってセミラミス以外にいたっけ…
>>863
同期切りのせいで自力で変化するから別の意味でやばいぞコレは友達みたいなのを考慮して、沖田さん、魔神さん、謙信ちゃん、卑弥呼さん、壱与ちゃん、阿国さん、蘭丸X、駒姫、蛍ちゃんにぐだぐだ女子勢に防衛を頼むしかねぇな…
>>870なんでそんな物があるんやろね?不思議やね?
>>847
どうしよう、わかってしまいますわ
長髪ウィッグつけてロングスカートで両手は縛られて欲しいアルトリア巨乳になるしんじつ+アルトリア疲れた女社長しんじつ
の後に出てきた白ビキニと変身アーマーと疲れたOL概念のXXがここまで人気になるとはこのリハクアストルフォは下のアレがでかいと言っている人がいたけど
そんな描写あったけ?>>875
オーディン「このワルキューレビルドセットVol17で君だけのワルキューレ、作ってみないか?」>>879
マスター不安やろうなラムダ動きます>>875
いつもてっんさい物理学者と間違えられやすいヒルド>>885
今はまだ安心、これからは未知>>889
ごめん、「興味」ね。すぐスクロールズレてご投稿するから困る…。>>890
そもそも特異点攻略も異聞帯攻略もずっと綱渡りだったじゃろがい!>>890
SNのようなPCゲームならデッドエンドはいくらでもあると思うよ>>890
作戦もそうだし主戦力がサーヴァントだから
サーヴァントになる存在は大なり小なり性格は尖ってるし異性間のトラブルはよくあるから英雄はむかしむかしあるところに7匹の子ヤギと母ヤギ、そして成人男性が暮らしておりました
ある日、母ヤギは「私は今から出かけますが、この辺はオオカミが出るので決して扉を開けてはいけませんよ」と子ヤギたちに言い聞かせて出かけて行きました
しばらくするとドンドンッと乱暴なノックの音と共に「おい帰ってきたぞ扉を開けろ」としわがれた声が聞こえてきました。子ヤギたちは「騙されないぞオオカミめあっちへ行け!」と言い放ち扉を絶対に開けませんでした
仕方なくオオカミはチョークを食べて高い声を出せるようにして「坊やたちお母さんが帰ってきましたよ。扉を開けてちょうだい」と言いました。子ヤギたちはすっかり騙されて扉を開けようとすると成人男性が扉の前に立ち「みんな騙されちゃダメだ!お母さんは鍵を持ってるのに扉を開けてくれなんて言うわけないよオオカミの罠だ!」と子ヤギたちを静止させました
すると扉の外から「あ〜あ…折角アタシのお腹をパンパンにするチャンスだったのにな〜アタシ1人にビビってなっさけな〜い♡でもしょうがないよね♡おにーさんはザコ人間だもんね♡オトナなのに女の子食べた事も食べられた事もない初めてさんだもんね♡ざぁ〜こざぁ〜こ♡新品♡未使用♡売れ残り♡」と聞こえてくると成人男性は「くっいいいいい言わせておけばナメやがって!今すぐわからせてやるッッッ」と顔を真っ赤にして外に飛び出しました
数秒後、バキバキッムシャムシャッぎゃー!と言う声が聞こえてきて、それを聞きながら子ヤギたちは(次は自分たちがああなる番だ)と震えていましたが成人男性を平らげたオオカミは「ヴォエっ食材のエグみが強すぎるっ回転寿司で初っ端から天ぷら握り食べまくったような胃もたれ…」と気分が悪そうに去っていきました
暫くして母ヤギが帰ってきたので子ヤギたちがワケを話すと「えっアイツ食われたの?なんか勝手に住み着いてキモかったし別にいいんじゃない?」と言ったので子ヤギたちも納得し平和に暮らしました
ちなみにオオカミは食あたりを起こして井戸に落ちて死にました。生食には気をつけたいですね めでたしめでたしわっこんなんで>>900取っちゃった!
建てます>>879
動いたはいいが配信を乗っ取りこれでもかとマウント、見せつけそうよね>>900
自己矛盾しないで………………>>898
ちょっと内田思い出した
(これは神風イベントってやつで目が見えてるけど、普段は完全に前髪で隠れてる)建てました
問題なければ承認お願いします>>892
ただ、ある程度健全でも親しい距離感な分、冗談で誕生日に「プレゼントはボクさ!」とか言っちゃうから、割と時間の問題ではあるかも知れない…。>>883
???「私はマイホームです、よ」>>910コレは捕食者之目
>>913晴信とも戦えて藤丸くんも手に入る謙信ちゃんハッピーセットなだけでは?
>>907
下手に協調性ある人の中に入れると協力してムシャムシャされるからだよ
肉食系の中なら牽制しあって無事の可能性がわずかだが発生する>>914
今ホモは侮蔑になるから男色と言いたまえ>>916
一応最新の素材を使ってるからね…>>928
イベントやらなかったの……?いや、単に魔法使いだけがいないってことか……福袋で狙うしかなさそう
青崎青子衝撃の魔法少女デビュー
>>926
お揃いのバイト用着ぐるみとかくれたりして。
…まぁ逆にメッチャシリアスなものくれる可能性もあるけど。>>933
パパじゃなくてもママだからセーフかもしれない男がいなくなったら爆発させるべきアーチャーがいなくなるじゃない
>>933
裁判までまだ13日ありますから頑張って勝ちましょう>>936
二人はとっても仲良しだから遊園地でナイトパレードしちゃうんだ>>935
娘とどこか似ているプリマとしっぽりやってるパパ
ギルティじゃない?>>943
なんじゃあその極端な差別思想は>>946
まぁFateの最初からしてアーチャーとか普通に男にも人気だったからね……だからこそ今FGOでの最大強化回数なんだろうし私も5回強化されたい
>>938
男キャラいらねなんて創作物として男キャラ魅力的に書けませんて敗北宣言みたいなものじゃない?男性キャラにキレる人、コメントを追うとだいたい差別的な発言してるので怖い
アーチャーずっと人気だよね
うたわれるものも00年代で世はまさしく用意したティシュで泣きながらエロゲでイケメンに惚れるブームだった
エロに付加価値が求められる時代だったんだ>>955
男でも女でも関係なくえっちなのに…………>>955
ちょっと男子~直接なネタはやめなさいってたまに同性のキャラに対して異常なヘイト向ける人いるけど、あれ大体性欲由来だと思うわ
>>956
あいつはシリアス方面でもネタ方面でも強いからな……>>955
女キャラとの絡みにち◯ち◯中田氏フィニッシュは必要じゃろ>>958
ハードカバーは痛いからな…>>960
ヤクザキックでサーヴァントしばきあげるからなーあいつら>>959
EX枠も、水着スカディとかオベロンとかプーリンとか、まずは解りやすい汎用的な補助サーヴァントが置かれがちだよね。>>960
身体能力はともかくちゃんとした魔術師ならもっと多彩なことしてくるからほぼ肉弾のチンピラはさほど驚異ではない(魔術師比)のかもしれない昔からどの男性向けコンテンツにもいますからね…男キャラ完全排除勢は…
>>966
サーヴァントだけど、シーボルトさんとか?
あとは、サムレムのキャスターのマスターは、子ども居るのかな…?過ごしやすい気候になったから活動始めたんだろう。
大体どっかおかしいやつは虫と同じような時期に活動するぁらな>>966
聖杯戦争の優勝者だよ男キャラ=女性に用意されたものという図式がわからん
鬼畜王ランスのランスくんが俺たちのものじゃなかった瞬間なんて存在しないだろ>>974
あいつらも暑すぎるとバテるからな>>976
気に入る男性鯖は普通に育てたりするしな>>958
そもそも我々なんて相対しただけでスタン(意味深)しかねないか弱い存在…>>980
ただしGは除く
そういえばアイツらはパパいなくてもママいなくても片方だけでも増えるそうだ>>916
あなたが欲しいのは宝具が5でスキルが1のカズラドロップですか?それとも宝具が1でスキルが10のカズラドロップですか?こいつ許せねえ!って思ったり言動や行動に怒りを覚えるキャラもいるけどあくまで感情移入の内というかキャラクターとしては好きってことがほとんどだから憎いとかいらないってなるのいまいちわからん
>>977
幼虫のボウフラが水たまりなどで育つから、すぐ乾く夏には成長できなかった説>>986
何より乾燥している分、夜や日陰はある程度涼しいからねぇ…。>>986
少なくとも一部を除いて大体30℃前後くらいで収まってるのはまだマシに見える(感覚マヒ)>>985
キャラとしては好きだけど、言動に不快を感じたりする、ってこともある加速
ハッピーバースデー
>>994
スレ民進軍ーー!スレ民進軍ーー!!入れ墨
水辺
青子系キャラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5331
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています