雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド45
https://bbs.demonition.com/board/1200
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/天草ロボが特異点となるのか……天草との戦いが見てみたいぜ!最後は逆シャアのラストみたいに天草ロボが地球に迫り来る隕石を押し出してエンドだな!
雑談板のマスコット天草ロボ君
彼は何処に向かうのだろう前スレ>>1000
(建前)いい加減にしろう天草!!
(本音)いいぞもっとやれ。>>2
何をそんなに嫌がってるんだゲー君
天草ロボ特異点のことか>>2
ゲーティアに何を言わせているんだ…
こういうのはランスロット卿の方が似合うだろう!(歪んだ愛情)なんか無駄にカッコイイ特異点来た!
たぶんぐだぐだな感じになるな>>4
そりゃもう、いけるとこまでさ!一応前1000には「ロボ」の文字は見当たらないからセー……フ?
>>11 意 図 し な い ピ ク ト 人
天草の話題が出てるから勝手にApoラジオ宣伝しとこ。今週は天草くんによる全人類の救済ラジオだよ!よろしくね!(ダイマ) ttp://fate-apocrypha.com/sp/radio/
>>11
その内ユニークモーションで実装されるって信じてる>>2
最後に残ったのがゼパルだったのかな>>11
宇宙人の可能性があるから、コズミックホラーの関わりそうなセイラムかな……>>11
なんかのイベントに出るんじゃない?例えばセイバーウォーズエピソード2とかちっとお聞きしたいんですけど、去年の超極大ハロウィンでブレエリちゃんが実装された時、
最初の方だけ宝具ボイスだか宝具コマンドカードだかが「超電磁エリちゃん」だったと聞いたんですけど、
自分で聞いて確認した方っています?
かなり早めに修正されて消えたらしいですけど、
一度も聞いて無かったので一年間気になって仕方がなかった。
youtubeとかにそのボイスで上がってる動画とか無いですかねぇ……>>19
しかも神なんて人間の作ったもので原初を求めた時点で自身が悪であると既に分かってるからね明日のアポアニメ中に剣豪のCMとか来ねぇかな……いや期待はしないでおくか
>>24
掃討戦……残ったのは大量の心臓その他諸々だった。
マスターはしたり顔でそれを回収、両手に沢山の素材を抱えてゲーティアの元へ満面の笑みで訪れたと言う……。前スレで言われてたけどサウンドプレイヤーで開放した曲バトル中に流せるようにならないかな
色彩〜訣別の時来たれり〜とかgrand battleとか聴きながらだったら今より周回がんばれる自信ある>>30
せめてマイルームの音楽として固定させて欲しい。>>28 まぁ万単位になったら爆死だって人が殆どだと思うかな やっぱり何かしらの天井要素(1万につき無記名一枚みたいな)はあった方がいいとは思うけど、流石に二桁万円を一度にガチャに費やすのは余程の大富豪でない限りは自制した方がいいと思うね 自己責任も伴うわけだから
>>28
3万かけて未召喚が出ない場合爆死という扱いにしてる。
重ねるなんて興味ないからね 攻略で不便かもしれんが一番避けたいのは見たい鯖の幕間が見れない事だし>>31
爆死というか…もはや投資?>>21
突破したというかお互い目を背けてた部分を認めさせられそうになって途中でやめたんじゃなかったか>>38
PS4のビッグタイトルがゾロゾロ発売される年末商戦も近づいてきてるしな>>24
そして和解へ>>38
二、三万もあれば一月食べていけるぐらいだしねぇ…。使うはいいが、後悔しないようにしないとね>>28
無課金だと多くても3、40連して来なかったら爆死かな>>45
お腹減りたまえ!でもにっしょんchが産み出した功罪
・ケイオスタイド遊泳部
・天草ロボ
次は一体何が生まれてしまうのだろうか…(恐怖と期待)>>28
ついついガチャしてしまうならアンリマユ教に入ろう
フレポでアンリマユ引いたらガチャ引くの>>52
DEEN版笑ってしまう>>32
今月はいくらまで、とか自分で上限作んないとね>>50
なんかこれやってる天草くんを想像してしまった。
食べるのはセミ様かな>>52
個人的にはzeroのが好きかな
当時槍使ってるセイバーて絵に雄弁さを感じてたせいだと思うが>>57
…魔界転生?>>56
ケンカ売ってんの?>>20
ロボは居ないが、高さ15メートル級の巨大天草なら実在するぞ>>46
ブーン【ダイエット解除】>>39
短いスパンでいろいろ見れるのがソシャゲの良いとこよね。
でも小説なんかでガッツリ濃いの読みたいって欲もある。>>57 妄想からの侵略
>>52
そういや、DEENの時にモードレッドは登場してるんだよね。
マシュも元々はオリジナルエピソードに登場しる予定だったと聞くし……やはり今のfateを作ってるのは原作とDEEN版だよね!>>56
胸の大きさに違いはあっても貴賎なんてない、小さいのも大きいのも等しく愛でる価値のあるものなのだ。私はそう思う。>>56
よろしい、ならば戦争だ。
分からないのか!?大きいだけで判断してはいけない。
むしろ、無いからこそ良いんだ……!でもリアルだとやっぱ巨乳じゃないとつまんないしなぁ
彼女とかなら巨乳だろうが貧乳だろうが関係ないけど風俗とか体だけの関係だとやっぱおっぱいがないと寂しいもんよ無い乳も素晴らしいし、有る乳も素晴らしいのだ。
ところで>>66 素晴らしいまな板ですね>>65
金が稼げるかどうかだぞナイチチは服着てると映える
>>57
八一号聖杯爆弾>>56
楽しいけど?(全ギレ)>>57
天草四郎生産工場>>75
進撃する機械聖人
仕組まれた歯車
幼き聖女>>57
妄想からの降臨
逃れられぬ改造
変幻自在の職人>>84
巨神アルテラが仲間になりたそうな顔で>>83
島原の乱関連なのか、時をかけてるからまた別の場所なのか、>>56
また戦争がしたいのか、あんた達はーーーー!!(ロマンボイス>>89
バックで突かれて喘いでますねこれは>>28
やっぱり天井ほしいな
天井がある方が収益が増えるという試算もあるというしな…
9割の人はどうしても欲しくても出なければ5万くらいで撤退してしまうんだ
つまり、5万くらいを天井にすると課金額は変わらずに得られる人が増える
そして3,4万で撤退する人にもう1,2万払わせることが出来るわけだな
ごく一部の人からコンコルド効果で絞り上げるより百万単位のライトユーザーから広く集めた方がよっぽど収益上がるのに勿体無いわガチャの闇は深いのだ。 どうにかしようとすると謎の変死を遂げるのだ
>>92
あくまで一般論よ一般論>>83
島原天草系の話かと思わせて実はぐだぐだ時空レベルに脳内が染まったapocrypha勢がヒャッハーしてそういいかい! おっぱいの話は構わない。だが下ネタはNGだぞ!
って天草ロボが言ってた(ぼくは嫁王ちゃまのスライムおっぱいに一億票
>>89
創世の大地母神だものね、そりゃ色々デカイよね>>99
キングゥに申し訳ない気持ちになりました。シリアスでいこう
島原天草一揆の特異点に偶然召喚された主人公と、カルデアから強制召喚された天草四郎が見たのは大量生産された天草ロボが幕府軍を蹂躙する光景だった……
歴史を変えてでも愛する人々を守ろうとするキャスター天草四郎と、彼のスキルで生み出された天草ロボ
既に恨みを捨て去り、全人類の救済のために、もう一人の自分に立ち向かうルーラー天草四郎
その果てに、何があるのか……
亜種特異点V
時をかけるアマクサ
開戦巨乳派(ロンゴ.ミニアド)と貧乳派(カリバーン)の熱い戦い
>>105
いやーこの垂れ乳はどう見てもエロいっす>>106
機械仕掛けの聖人(ἀπό μηχανῆς θεός) でどうだろうか。>>110
交流、直流、蒸気……シロウ、ジンルイ、キュウサイスル
>>113
どう考えてもろくな事にならんから溶鉱炉にぶち込まないとノブノブノノブノブノブノ
エジソンによって量産されたアマクサロボサンタによるクリスマス24時間世界各地へのプレゼント配布とかいう電波が
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dc7wZw2dWIo
とりあえず天草ロボ貼っておきます>>104
島原の乱関連なら、とりあえず宮本武蔵は出場確定だな(宮本武蔵は島原の乱に出陣している)>>100
母親は「マルタ」だっけ?>>57
有り得ざる特異点>>95
武蔵ちゃんを押すぜ!!こやまさんが拘ったおっぱいだからな!!>>100
ジェロニモだったけど表向きは棄教したからのちにフランシスコになるそうな…。ちなみに母の洗礼名はマルタだった。カルデアのマルタ様に学校の先生をお母さんと言ってしまうようにうっかり間違えて母上って呼んでしまってこの世の終わりみたいな顔をする天草くんが見たい>>115
アマクサクサクアマアマクサ?
草ァッ!「俺ハ、止マルワケニハ、イカナインダァァァァァ!!」
「俺もまた、止まらない。全人類の救済を成し遂げるまでは!」
「「双腕(ツインアーム)………」」
「超電磁砲(レールガン)!」
「零次収束(ビッククランチ)!」
なんか熱い特異点天草……立花宗茂ワンチャンあるか!
>>57
以前cccイベでもこんな感じのを見たけどほんと尊敬するわ…天草ロボも全人類の救済のためだよ!(今週のアポラジオ並感)
魔神柱はどいつだ、オロバスとかか
>>57
亜種特異点 V 人理定礎値:??
A.D.1637 妄想救済天国 島原
時を統べるアマクサ>>99
リアルタイムでプレイしてて、この場面に至る流れ滅茶苦茶熱いにもかかわらず
「お前ら性癖ぶっ込みすぎだろ」
って一瞬冷静にツッコミ入れてたわ>>133
いかん、この人はいかん。だが大好きです、>>107
オシリスの砂とメガ林桜子三体のスパルタクスが連続投稿とは
もうみんな考えてること同じなんやなって三連続スパPは笑ってしまうからやめて
>>144
これは……ナニアイドルなんですか?
女の子じゃないんですか……?我々は待っている。
スパPとケイローンPのプロデューサー対決を……!>>148
や め な さ い>>146
開始150スレで天草とおっぱいとスパPってなかなか内容濃くないですかね今回(白目つまり特異点アマクサはアイドル対決だった……!?
>>153
ケイローン料理長めっちゃ高い所から塩振りそう特異点アマクサ
キーワード(仮)
歯車の決意 笑顔の傷口 偶像対決
森の賢者と反逆者 創られた生命
双丘に夢を込めて
機械仕掛けの聖者
絶壁>>157
アポスレでおっぱいの話なんてしてないってばよ!お前ら思考がシンクロしすぎィ!!
>>159
メカディルVS天草ロボ
ファイッ!>>159
天草ロボVSディルボーグ
昭和のゴジラ映画みたいな雰囲気に!>>165
クロッシングしてるんだろ(適当>>163
静謐ちゃんの方が速くない?彼女巻き込まれとか関係ないぜ?最短記録は静謐ちゃんか狂信者ちゃんじゃね
明日で通算ログイン800日かぁ
奇跡の2分と伝説の18分さえなければ…(ところで気付いたけどこれまた天草に新しい歴史が刻まれているのでは?(今更感))
つまり…亜種特異点島原にスパPということか(混乱)
問いかける理性があるだけスパさんは彼女達より遅くなると思われるな
>>178
ローマもスパPのも欲しかったけど買えなかった……>>179
その分、辛いことも悲しいことも多く経験したからね
まぁそれは決して償いになるものでもないけども>>184
人類救済機構のセンス好きだよ
理想に壊れた人とも機械とも解釈できるのは良いものだパラPも言ってたけど、「自分に触れられる人なら誰でもいいのでしょう」ってのは悲しい事に静謐ちゃん否定出来ないよね(蒼銀だと巽くんのお陰で成長したけど)
>>187
ええー?ほんとにござるかぁ?>>191
自爆して吹き飛んだ後に天草ゼロになって戻ってくるんだな……?>>191
C.V.緑川かな?約400年前の天草島原民も重税という圧政からの反逆に端を発した乱がこんな方向へ向くとは思うまい…いやマジで
>>142
「トンカラトンと言う/言わない」みたいな選択肢とか?すっごい面白そうだけどシナリオライターの負担ヤバそうだジャンヌ「このまま汚染された聖杯を放っておく訳にはいきません。しかし私たちには破壊手段が……」
天草ロボ「ゴアンシン クダサイ ハカイスル シュダン ナラ アリマス――ココニ」
感動のラストでは?天草ロボの啓示を受けた住人に魔神柱が聖杯埋め込んで自分が天草四郎だと思い込んでいる一般人が人類救済機構をブチ上げて人類みな私と同じようになればいいと改造しまくる中で自我に目覚めた一体の量産型天草四郎が反乱を起こし、師匠を正す為にジャンヌリリィが立ち上がる。
、という妄想が迸りました。>>176
おまけのキーワードのみ版
レスをくれた皆さんありがとう>>176
いやあ、天草(人間)のコピー、理想の救世主として量産された事が明かされた天草ロボが終盤人間の心に目覚め「オリジナルの真似事ではない、自分の意思で」と黒幕に立ち向かうシーンは感動しましたね。>>201
二番目の人、体への負荷がヘビーだね……。アルファベットの13番目はMだと言うことにふと思いあたり、マシュのMってそういう・・・って今さらなっている。
13番目の席に座る英霊と、13番目の被験体の少女か天草四郎生産工場とかいうパワーワード
>>205
絵的にも凄いし言葉の響き的にも凄い。>>195
そういや第三次奴隷戦争はスパルタクスの乱とも呼ばれてたな…ふむ島原・天草の乱にスパルタクスか>>202
まぁ生贄として運ぶことが目的だったからそんなに強い毒じゃなかったんじゃないかな……。愛歌やパラケルススの協力があれば調節するくらいはできそうだし。>>172
やっぱバッドエンド無いとちょっと物足りないよね>>213
ゲーティアとの対比というか、ゲーティア(憐憫の獣)にとっての光だったってことかな型月の、というか伝奇物の新宿は大抵やばい事になってる
>>198もうちょっと電波が受信されたから吐いとく。
偽物の天草四郎の偽物の天草ロボ、邪ンヌからさらに派生した邪ンヌリリィ、本物の聖人はいない。
偽りの聖人の掲げる人類救済を、偽り(ガラクタ)の聖人は止める事ができるのか。
何もかもが虚構ではあるけれど、その願いに偽りは無い。本当の聖人は何を思うのか。
81号聖杯爆弾は天草四郎(偽)に埋め込まれててトドメを刺すと世界が吹っ飛ぶから倒さずに説得に当たらなければいけない、みたいな。>>217 全く質問の回答になってないし、下には下がいる理論を押し付けているだけなのだが、
・(特異点とはいえ)過去はインド勢に地形を変えられ、魔神柱も大量権限
・現在進行形で無法鯖が蹂躙し、病に囲まれて逃げられない地獄街が存在
・斬撃皇帝、詳細は省くが地図からは消える
な、アメリカよりはマシだからセーフ(感覚麻痺)じゃあ成田脚本で池袋特異点を
新宿なんだから滅ぶに決まってるだろう(アトラスの方を見ながら)
まぁ言えることはただ一つだわな
監督役「大都市で聖杯戦争するんじゃねぇ!!」>>221
スノーフィールドは聖杯戦争のために作られた街だから(震え声)>>222
天草ロボ「トウキョウ ガ シンデ──ワタシ ガ ウマレタ」>>225
神秘のためなら大統領や将軍の首の一つや二つなんて安いな!>>224
まあラピュタほどぶっ飛んだ神秘秘匿事案はそうそうないから(大雷球とか大波から目を逸らしつつ)
それにあのラピュタ事件は特異点が無くなった時点で消滅してるから大丈夫なはずソロモンの返還により神代の終わりから始まった神秘の衰退は決定的となったワケだが、多分メタ的にはこの情報化社会の上で伝奇的摩訶不思議アドベンチャーするのが無理ゲー化してきたからって部分も多少はあるんだろうなぁ……
>>202
あれコロす為の毒じゃなくて、眠らせて意識を奪う程度の希釈された神経毒だぞ
何でその子だけ起きれたのかって?…抑止力の後押し?(適当)>>202
この耐性が極まったかのような毒耐性がぐだにはあるのかもしれないな。結局のところ、毒への耐性は生来的なものか、マシュとの契約によるものか、明瞭にはなってないしな。>>209
strangeAmakusaがただの変な天草みたいで面白すぎてダメだったむせたわ>>234
科学と魔術が交差しそう
fgoだと国連云々だが一般の外部組織と繋がりある描写が増えてきたからその方面に振った作風も見てみたい>>232
そろそろガス会社関係者が切嗣プレイする参加者になって聖杯戦争を潰しにきても許される頃合い>>225
ファルデウスはいざとなれば街一つ消す権限が与えられてるのに実は大量の魔術師を抱えて増長したマフィアが実はマフィアのフリして国が魔術を運用するためのフロント組織だってことを知らされてなかったためにエラいことしてしまった不具合なに!?セイラムといえばクトゥルフ的にも関わるし、ヒトの善性を信じて地獄に叩き込む事に定評のある桜井センセの可能性が高いのでは無いのか!?()
真面目な話するとブッチーは忙しいので公式作家陣に入ってるかは怪しいし、まぁそもそも誰が書いてようがどの特異点も楽しかったし楽しいからぶっちゃけそんな気にしてないが(能天気)>>244
これは千里眼E−ですわふえぇ…ファンサイトなのに下手したら初見さんが勘違いしちゃうコラが生まれてるよぉ…
>>235
みゆきvoiceが矢鱈と増えるな>>254
話を聞くに鬱エピソードが得意なのは桜井さんみたいだし、そうなると桜井さんがセイラムの歌声、アガルタは殆どが水瀬さんと予想されてるからそうなんだろう...となるとあと2人。
個人的に剣豪は極鬱エピソードの箸休め回になると少し希望を持っているわけだが...。というか前二つも作者が明言されてないんだし猫箱の証明にしかならないってそれ一番言うべき事だから……
「異端なるセイレム」な
剣豪は起承転結の「転」になりそうな気がする1.5部も後半戦に突入するし魔神柱も最後のラウムが出てくるだろうしね
4章でソロモンが顔見せしたように1.5部や2部に出てくるラスボスが姿見せるんじゃないかなあと予想何となくセイレムはモルガン出そう
>>260
なんか月島さんのアニメ雑コラ思い出したよ唐突ですまない…マイルームでBGM「月の海は静寂にて」を聴きながらサーヴァントの話を聴くとシリアスな雰囲気を感じられるからオススメです…
>>261
ハーゲンティさんの前で同じ事が言えるのか!!ええ!?ハーゲンティさんに失礼だろウが!あやまれ!ぺったんぺったんされたうらやまけしからんハーゲンティさんに謝れよ!!>>264
ヘルプスレで聞くと良い桜井さんは新宿だと思うなー
>>261
アモンって6章の?>>269
転身するとロリ女体化するんじゃねーの?(てきとー今日からマチアソビだけど、いつも初日に分かる情報ってあったっけ?前のアガルタの時は等身大パネルが公開されてたけど、初日からあった?
>>252
チリーン♪(ここまでやってこそオチがつくと思った)>>274
プランBは…プランBはありますか!?>>273
ヘルプスレで回答されていたよ早く剣豪こないかなー
>>240 前のを見返すと時を統べるだったわ
これまでの経験上マチアソビは初日はほんのお触り
イベントなどの重大情報は決まってマチアソビ最終日に言われるものだと決まっている
それまで我慢じゃ……我慢の時じゃ……最終日って何日だっけ
10月9日だな
その日は(天気予報だと)晴れで良かった……
何かしら情報が出たらリアルタイムで書き込む所存>>282
fateのステージイベントはHFとfgo合同で日曜日の正午にやるからそこで情報開示の可能性が高い明日眉山行くぞぉ
HFは当たりませんでしたぁ徳島行く人そこそこ居るのね
俺も今日から徳島入り
明日は朝から眉山ステージに居座るぜ!
去年の教訓から地べた座り対策にウレタンマット持参だ>>291
実際、外見が若いだけでメンタルは老獪かつ飄々とした爺様だからなぁマーリンただでさえ謎が多い序章にさらに謎を増やしていくスタイル
>>294
これか>>289
マリスビリーとか?>>294
単純に英霊召喚のための触媒のことかと思っていたが他に何かあるのかも>>294
カルデア爆破の時にシステムアナウンスが危険な状況つってんのにレイシフトを敢行したの気になってたんだけど、あれもマーリンが介入してた、とか……>>290
島原の乱が一揆軍の勝利で終わっていたら歴史は変わると思うよ。徳川幕府の力が弱まり全国各地で同等の規模の一揆、反乱が起こるだろうから戦国時代に戻るかもしれないし、鎖国政策がとられることもないから欧米諸国の介入による植民地化もあり得る。また島原の乱自体が豊臣残党の反乱の側面もあるからそこから新しい政権が生まれる可能性もある>>300
草ァッ!いやしかし、1部クリアしても謎が少しも分からないどころか更に謎が増える特異点Fとはいったい…
>>306
なお、背景今から待ちに待った劇場版プリヤ見に行ってくるぜ!(茨城県民)
>>309
シリアスな一部(時を統べる)ギャグの2部(天草ロボ)ということだね!わかるとも!SSでも書けそうなぐらい設定が進んでいく
そもそも天草ロボて味方なのか敵なのか
>>311
いけいけが先に出現して、後から時を滑るが派生してきたとか>>313
ダブルミーニングなのがなんとも>>290
世界的にも珍しい百年単位で続いた単一一族により統治された時代だぞ江戸時代。
少なくとも江戸時代に生まれたものが全て無くなる機救済黙示録 島原
「いけいけ僕らの天草ロボ」
それは例えば、与太話からの救済
「真実」とは我々が考えていたよりも胡乱なモノなのかもしれない
これは相克する特異点 救い手は一騎、或いは一機
どちらの手を掴むかは君(かんそくしゃ)に委ねよう
>少年の手を掴む
>錻力の手を掴む>>314
最初は味方だけど聖杯を前にすると敵対するよ(天草感)ここって舞台版の話はスレチ?
リストラされてしまったキャラは残念だったけど、実際に見てみると3時間にまとめるには仕方ないかなーと納得
何より役者さんのチョイスが良かったり、殺陣とかゲームのモーションを取り入れてたりしてすごいよかったと思うんだ(小並感)話題がなくなると現れて人々の心を掴み去っていく…天草ロボ、一体何草四郎なんだ!?
全くスレの流れと関係無いけど、
今ラーマと剣スロット併用してた時に
スキル使用で
「ヴィシュヌの加護を!」
「乙女の加護を!」
って続いて、ランスロットお前さぁ……って。
いや湖のってのは分かるけど、ランスロットだしさなぁって……>>320
スレチではないと思う
舞台スレあった気もするけど過疎ってるし良いんじゃない?
円盤待ちだから貴方の言うような感想見てるとすごい楽しみ
あとお団子に話しかけるロマニ・アーキマンとか手で枠を持って話しかけるロマニ・アーキマンとか気になりすぎてヤバい
一人シリアスから離れすぎじゃありませんかねぇ?「劇場版 魔法少年天草
みんなの天草ロボ工場を救え」
というタイトルが浮かんだ。
きっとおそらく多分メイビー
俺は疲れてるな。舞台は役者さんのツイートやインスタ見るのもいいね
舞台開始前や開始後は写真を上げてくれる方も多いし
ガウェインがぐだ子にひざまづく写真は反響大きかったな~>>328
と思ったら魔法少年だった
なんだ、疲れてるのは俺じゃないか天草ロボどこまで拡大する気だよw
友達もガンプラで作り始めたぞwww>>327
前にツイッターで舞台での一番の敵は内容の良さでも役者さんの演技力でもなく何気なく撮ってる
役者さんによる舞台裏的な写真が魅力的すぎて本気で殺しに掛かってるから気を付けろ
という話を思い出した舞台はGYAO!で明日生放送あるから興味ある人は是非(ダイマ)
>>331
ついに二次元を超えて三次元に顕現するのか……あとは最後全員での挨拶がサービス精神旺盛で毎回賑わってるみたいだね
カルデア組がわちゃわちゃしながら退場するとかアッくんが獅子王にひざまづいて手の甲に口づけするとかトリスタンとべディがハグしあうとか>>330
俺も届いた!
呪腕さんの正装、若い時の物でまだ着れるものですなと喜んでるのがグッと来るね!>>336
ヴラド公という先駆者がいるよな……FGO.Fesのアルバムとは羨ましい……誰かコメントをまとめてくれないだろうか……
>>341
なるほどそういうことだったのか。教えてくれてありがとう。
皆の想像力すげえ!>>335
自分が見たときは円卓が右にはけて、カルデア側が左にはけてるのにトリスタンが左に来ちゃって「あっち行けよー」と押し出されて「私は悲しい…」みたいなことを言ってる感じではけていったな…
次回があるのかはわからないし、あったとしてもキャメロットなのか他の話になるのかは分からないけど行きたいなと思える舞台だったよ表見て思った。属性の「方針と性格」ってどこにもろくでもない奴(褒め言葉)はいるのだな……
混沌・善と秩序・中庸と中立・悪好き(
あと信長って秩序・中庸だったんだな。意外。舞台版はなぜか実写化より成功してるイメージがある。実写化も成功してるのはあるし舞台版も駄目だったって話も聞くけど。
>>346
混沌は「こんな世の中つまんねぇ」とか「世間? 知るかタコ」。
中庸は「俺はやりてえ事をやる。良いか悪いか? 知らねー」
だから「世の中つまんねえ……俺は俺がやりたいようにやるわ」
って感じ。いわゆる不良漫画のキャラクターという印象。
そう思うと信長は秩序でもいいのか、戦国時代の「世界の法則(戦乱)」と信長相性が良かったし。今回は舞台よりミュージカル寄りだったけど
歌や踊りも気合入っていたから、複数回見ると更に楽しさが増した
振付師が4名いるってフェスでも話してたし>>345
草履部分はセーフ理論>>338
そういやロボかい>>349
なるほどとても分かりやすい>>349
最後がわかりやすくて草生える
きっと俺も疲れてるんだな(天草ロボ系の書き込みを見ながら>>346
秩序・中立・混沌は呼び出された世界の社会の在り方に対するスタンスだから混沌はその時代のルールなんざ知るか俺は俺の心情に従うって奴ですよ...で中庸な人は基本波風立てないけど目的があればルール破っていく人>>338
上のミスった
ロボカイは今cv諏訪部の色黒白髪とパン屋やってるけど天草ロボもエミヤと…>>345
ハグして頭を撫でて優しい言葉をかけたい……マスター達を属性に当てはめてみたらどうなるだろう?士郎や凛は中立・善、桜とイリヤは混沌・善ってところだろうか?
>>359
パルスって架空の国号じゃないの?アルスラーン戦記に出てくる国の名前だけど。あれってパルーサを訛らせたものだった気がするけど。>>363
なるほど(教えてFGOの二人の回思いだし)
いつだか「性格が違ってても方針が違うと仲悪くなりがち」と言われてたけど、それぞれの属性でも幅があるからかFGOでは方針も性格も違っても仲良くやれてるパターンも増えたね。
ロビンとビリーとか二人で仲良くカードゲームしてるっぽいし。天草に草生やすな
>>369
良いなこれ……欲しい>>371
ごめんなさいねNGじゃいかんのか
>>367これでも幕間とかきたおかげで少しはスレに変化はあったんだ…
すまない、コラは出し終えたから自重します
>>360
どんな人なんだろう嫌なら別の話題を振って流れを変えるんだYO!
話題は現状マチアソビ待ちみたいなもんだね。
あっと言う間に十月中旬間近だわ。マチアソビで復刻天竺開催をお知らせする悪夢を見た
天竺は1部と2部で礼装の互換性をちゃんとつければそんな悪くなくない?
>>345
このコメントを見るに牛若は7章組だよな
何故かフェスではアルトリア達とラストに居たけど>>379
間違いない。お前は……正義の味方だよ。天竺は俺を6章までログイン勢にさせた功績があるからな…
7章の黒化牛若丸を自陣で使いたいけど、まるっきり違うキャラだから霊衣解放じゃ無理だよなぁ…まぁ敵だからいいってのもあるけど、宝具解放の口上がカッコいいから聞きたいんだよね
>>389
これは可愛い>>389
HFのわりに人選がよくわからない(何故かいるHA三人組)と思いながら士郎と桜の間を見てたら骨ぇっ!!?
なんで骨?!メディアさんも居ないのに何故に骨ぇっ?!>>390
シ○神様かな?>>389
竜牙兵先輩、毒舌シスター、ダメットさん、最弱アヴェンジャー、麻婆神父……
サービス精神豊富ですねぇ>>387
それまで新鯖出るたびに宝具5にしてイベントが始まればサポート全部に凸イベント礼装付けてた廃人フレが、2部が始まってしばらくして名前に「心が折れた」ってだけ付け加えてそれからログインしなくなったのが今でも印象深い>>389
と言うかよく見たらヘラクレスが左で見切れてる……。
これまさか右で見切れてるの(言峰の頭の上辺りの柄と持ってるビールを見るに)兄貴なのか……。
……HA時空だとしても訳がわからないよ(困惑)表で記事に纏められ一度は収束するかと思われた僕らの天草ロボ
だがそれは新たな燃料となり、コラ画像拡大+動画作成+特異点+プラモ化という次元の壁を超える活躍のきっかけに過ぎなかったのだ!>>389
もしや……HAアニメ化の伏線……!(ただの願望)>>400
これが噂のメディアミックスですか>>403
正直羅生門と天竺のコンボがなかったら7章終章をアクティブで参加した人が思ったより少なかったって嘆くこともなかったと思うの>>360
本人意図せず真弁慶に対して、アカウント乗っ取りみたいな状態だもんなあ、偽弁慶。弁慶と小次郎の本物すごく見たい
設定画一枚だけでも良いから…天竺イベ復刻欲しいな
というのも凸れなかったとはいえ、あの頃の自分は牛魔王礼装の有能さに気づけないで売っぱらっちゃったのよね…
昔の自分をぶん殴りたいきっちり改善してくれるんなら復刻欲しいな
さすがに面倒すぎて凸ってない礼装とかあるし
バグがどうなってのもちゃんと本当のことを言って欲しくはあるけど今から不可能だろうしというか復刻お腹いっぱいなんでもう…
星4フォウくんたくさんくれるならもうなんでもいいです
しかし今年もハロウィンはあるだろうし、クリスマス、セイレムも控えてる予定で新規であれ復刻であれ他のイベントは開催できるかな
>>414
それでも…ufoなら…!>>413
西遊記復刻+ナタ実装ならめっちゃ嬉しい。書文先生もっと出番増やして良いと思うんだよなかっこいいし
ギャグ時空でもキャラは壊さずに面白発言出来る貴重な枠だと思う
5章組でも一人省かれていた事もあるし不思議な人だよ>>408
ランスロット(ZERO)の作画技術の比じゃないだろ・・・・羅生門復刻辺りからガチャもそのまま復刻、という訳じゃ無くなったから
場合によっては復刻で思わぬ限定サーヴァントが復刻される可能性も出てきてる
特に去年の時がイベントシナリオに一切出なかったイシュタルの先行ピックアップだけで終わってるクリスマス2016とか復刻されたら誰が来るやら>>419
素材集めるにしてもイベントの方が楽だし、いっぺんやったイベントは礼装あるしで攻略が楽だから、
どんどん復刻して欲しいです。できればコラボも>>426
あれはイベント開始前に唐突にピックアップされたから微妙に違うと思う>>425
倍率なんて二の次だ
俺達はただバフセサリーして満足したいんだ...>>419
セイバーウォーズ復刻してくれないと新規の人はリリィ入手できないよね>>428
五十年前……いったい何が>>431
あからさまにオーパーツ過ぎた性能だからある意味じゃ仕方ないネ。
あの頃は色々礼装の方向性に迷ってた頃だったし、配布だからヤバめでもまぁいいか……?的な雰囲気もあっただろうが、環境の変遷によって登場時バフの有用性さらに上がったし。ああそうだ忘れてた、リリィも配布鯖だった
事前登録特典でずっと垢に居たからな・・・プリズマイリヤ続編とな?
嬉しいけれど原作のストックは大丈夫なのだろうか?
プリヤスレヘGO
誰もが満足するスケジュールは有り得ないからな。俺は素材が常に壊滅してるから復刻も新規もメインシナリオも全部求めている(強欲)
新しいイベントはFGO新規の鯖をメインのシナリオがいいなあ
本編で出てきても出番が少しだけだったりして鯖はどんどん増えてくけど掘り下げが足りないんだよね>>439
新イベがほしいのも復刻がほしいのも両方意見としては分かるけどね
性質上仕方ないかもしれない- 444名無し2017/10/07(Sat) 17:29:15(1/4)
このレスは削除されています
>>442
そのための幕間…か?個人的には復刻→新イベ→復刻ぐらいのペースでもいいかなーと。
時期ネタとか閑話イベもいいけど本編に注力して欲しいし、
FGOは長く続いて欲しいけど、きのこはFGO以外も頑張ってもらわないとだしね。
復刻の後にハントイベント挟んだりしてもいいんだよって。>>412
テイルズシリーズとコラボワンチャンアルー? 無い? そんなー明日じゃなかった?HFとのコラボステージ。
トークショーはあったっけか。劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」と「Fate/Grand Order」のスペシャルコラボステージの開催が決定!
日時:10月8日(日) 11:00~12:00
ここら辺公式でも載せてるからちゃんと読もうね!>>438
SN世界線だと2015年~16年時点だと第三次とかは70年ぐらい前だし…
アポ世界あたりで召喚されたことあるのかな?復刻で焦らされてからの新イベ決定はアドレナリンが分泌されるので好きです
ただもうちょっとだけ復刻の交換レート下げてもいいのよ?>>444
http://news.fate-go.jp/2017/0922_ma19/
明日。お知らせ、読もう!>>446
あれって季節イベだけかと思ってたけど全イベント共通だったの?まぁ今年のハロウィンが無かったりしたら、来年は超極大じゃなくてチェイテ城復刻かもしれん。
>>459
同じく。だがキャスエリは手に入らないのだ……!レアプリで復刻しても初期勢はともかく新規の人には届かないという悩ましい問題点があるから。
型月はリアルタイムで楽しむスタイルだからその波に乗ったモン勝ちなのよね
というか新規イベやメインシナリオに力入れた上で復刻もやってるが正しいでしょ(マップ班の馬鹿げた仕事を見ながら)
>>466
大丈夫かい……?>>458
うん、否定してるわけじゃないんだ
でも個人的に旨味がなさすぎるから放置してる、ってだけなんだ
気を悪くしたらゴメンね今更ながらにガウェイン幕間読んだけど、メッタメタのギャグストーリーとはいえジークフリートとブリュンヒルデさんを夫婦扱いするのはちょっと…
蒼銀でもFGOの自身の幕間でもマスターやアーサーをシグルド扱いするのに抵抗してたのに、それ(誤認)を持ちネタみたいに扱うのはなんかイヤだな>>466
今日は休め新規なんで復刻イベント大歓迎なんだが、古参の人達は何度も同じイベント繰り返すの面倒だろうし難しい問題だよなぁ
キャスターのエリちゃん欲しいしストーリーも読みたかったがハロウィンばっかりやってたら埒が明かないし、しょうがないね
>>465
俺はストーリー見れるなら石割ってでも開放する>>470
あれよく分からんのだが、ブリュンヒルデはジークフリートをシグルドと思い込んでて、心臓シチューを食べさせたって事だよね?
なんかあのシーンだけ腑に落ちないんだよね。>>475
まだ早いだろうけど、Heaven's Feelが一段落したら恐らくhollowも映像化されると思うよ。
vita版でもOP担当して貰ったUfoがやらないワケがない。
というかやる気マンマンだと思う。>>477
その作品で上げるなら、個人的にスコーピオンキングの方が適任では?監獄イベは好きだけど、実質4.5章とか常設にしろとか言われるほど重要なもんかなぁ
>>466
褐色筋肉大男のライダー宝具は騎士は徒手にて死せずなキャラなら既に存在するぞ>>483
今年勢ではあるけれど、「あのサーヴァントとはこんな感じで出会ったんだなぁ」って言うか、どう言えばいいのか分からないけど違った楽しみ方もできました>>485
なんかね、この、温度差。
「え、ごめん、初めて会う……なんでジャンヌオルタ復活してるの……?え、皆さん、えと、会ったの?知らない……」
こんな感じでした。……なんか申し訳なかった。>>486
ぐだと巌窟王のノリが好きなんだよね
監獄を常設でも…と思う気持ちは俺も一緒だ>>466
大丈夫?SANチェックする?それとも精神分析(物理)する?巌窟王の登場に「え?誰?」ってなるのはもはやFGO新規勢の鉄板あるあるネタみたいになってるからなー
>>492
あれと新宿の邪ンヌは経緯を知らない人からすればもやもやがすさまじい。>>478
型月系の役に採用されたらこの画像みたいになる気がする……>青木志貴さん
芸名もガチな人だしなー>>489
マーリンなんかはFGO以前にビジュアルもGOAで出とるからそんな心配は大丈夫なんじゃないか
感動した身だから言いたいことはよく分かるけど、それで感動が薄れるってことはなかなかないと思うよ
初代様の見た目や性能知ってようがストーリーの概要は知らないんだしそういえば、気づいたんだ。サーヴァントの性質上仕方ないとは言え、おじさんサーヴァントが少ない……。
池田秀一さんとか銀河万丈さんとか難しいのかなぁ?
もしくは中原茂さんとか……Zeroコミカライズ最終巻の後書きできのこがZeroを正式にSNの前日譚だと認めたって発言をツイッターで見かけたんだけどそれってマジ?
>>493
プレイアブルって意味ではないか?>>502
わりとアラフィフと酒呑を足して割ったみたいなポジでバーバ・ヤーガとかは想像してる
対価を払えば大抵のことはしてくれるけどフィオレのオクトパスアームみたなので動いてる油断はならない鷲鼻の老婆をイメージ>>499
そういえばいないね……需要が無いからかな。
どのみちロリババにもなっちゃう……。>>489
似たようなことで思うのはホームズかな
新宿でホームズが巌窟王になって戦うシーンがあるんだけど、メタ的に「まだホームズできてないからごめんね」って言ってるように思えたけど、今じゃホームズは実装されてしまってるからそのメッセージすらないもんな>>506
というかブリテン島の管理者、妖姫モルガンを掘り下げるに当たって親たる先代のブリテン島の首長ウーサー王を出さない訳にはいかないだろうしねぇ
必然的に多少出番はあると思うイベントのシナリオだけの解放ならいけそうな気はするんだよな
期間限定ガチャとは違って金の関わり薄いし>>511
いつものきのこの百枚舌だから気にしなくていいよ
Zero同人の時とかも完全なる前日譚みたいな事言ってたしZeroはあり得たかもしれない平行世界の出来事、って決着がついたろ。 これ以上はスレチだからもうやめろ
そんなに気になるならそこだけでも買えば良いのに。
Twitterって普通にデマも流れるし自分の目で見た方が確実。>>514あ、ごめん。Zeroスレあったのか。知らなかった。スレ違いしてしまって本当に申し訳ない。
Apoアニメ中に剣豪CMぶっ込んだりしないかなあ…中旬前だと最後のタイミングだが
剣豪はここまで焦らされたぶん、発表されたらストーリー公開まで早いだろうね
本当に楽しみすぎて>>513
体験クエストはレアプリでいけるんだしいけそうだよね>>526
千葉「」型月世界の戦国時代の侍はみんな最低でもシグルイレベルっていうね
>>489
友人が7章で選択肢が正体不明だったから山の翁を使わないで、一般のフレンドを使ったことをとても後悔していたな。
正体不明だからと避けたらしいが、それだからこそストーリーでは選ぶべきだと思うんだけどね。>>522
観布子の母とかイノライ・バリュエレータ・アトロホルムとか>>526
剣豪「光線? 熱線? そんなモノを使わなければ薙ぎ払えぬのか(地平の先まで次元切断)」
とかやってくれると信じている……
無手で次元を断ち切るKENSEIを待ち望んでるんじゃ……コラボイベの復刻が厳しいなら、2をやってくれないかなと思う。
例えば、空の境界コラボ2で、配布鯖は橙子さん辺りで、一緒に配布式も復刻する。
配布式は少し条件優しめにして、橙子さんはブレエリみたいに高難易度で配布、みたいな。>>536
あー...お婆ちゃんじゃねえ!!完全に読み間違えてたorz>>535
ゴールドマンとザ・マンとの戦いで平らになったエアーズロックかな?>>542
村正の集合体で声が諏訪部の刀なんていくらなんでもいないって(現実から目を背けながら)レ・ミゼラブルの民衆の歌を歌っていたら、頭の中でジャンヌが旗を振り出した。ジャンヌほど民衆の歌が似合う奴はいまい……。
>>543
ははっ!呼んだかい?>>539 ペイルライダーも含むね
>>421
先生は苦悩とかマスターへの想いとか一切ないからライターも書きにくいのかね
強き相手なら誰でも良い…根底が「闘いたい」に尽きるマチアソビで発表するのか今日CMだけでも出るのか
はてさて>>503
ガチャならそうだろうけど限定イベントやるために課金が必要とかじゃないし大丈夫じゃない?無刀のセイバーとか出てきそう
FGOフェスの事後物販今日届いた!意気揚々と開けたら、一緒に頼んだ姉の注文品が箱の約2分の1を占めていた
トリスタンのイゾルデに似てる云々はダビデのアビシャグアビシャグと同じくらいの意味だと思ってた
>>552
もしかして:>>554
個人的には今回の幕間でクローズアップされた、心残りがあったらしき二人目のイゾルデだとグッとくるかな。>>559
なんでや、黒ひげは全方位オタとしての面が残念すぎるだけで根っこはちゃんとした海賊やろ!
百貌さんの幕間で、直前までキモオタ全開でふざけてたのに突然口調が素に戻った時は、リアルにビクッてなった。エミヤオルタを語るスレヤバイな完全に末期じゃんあそこ
>>558
リップの名前間違うのはトリスタンの性格上わざとはないと思うんだよね
べディが幕間でトリスタンは時々ポカするっていうし
桜の疑似鯖で出てきそう(チラットリスタンについてはもう他の一次ソースが来るまで何も信じないことにしてる
イゾルデと話してる夢見ながら寝言で会話してたって言われても信じてしまいそうなくらいトリスタンの思考回路に自信がもてない地味に謎な要素がある男、トリスタン……。
ミステリアスだよねぇ、いつも目を閉じ、何も言わず、ああ、まるで眠っているかの様……。>>564
実際に寝てるけど驚くほど周囲のことを把握してる脳を半分だけ休めているんだろう
まあ似ているといっても顔とか雰囲気とか色々あるからな
アルトリアとネロと沖田とジャンヌだって見る人によって似てるか似てないかで評価分かれるだろうし>>563
実はイゾルデも天然キャラで昼寝デートとかやってんじゃないかと俺は思ってるってかピクト人が変わった刺青をしている、独自言語を話すって伝承通りなんだよね…
それでいて詳細の分かっていない民族だし、本当に何なのだろうか>>573
ピクト人がマジでミスなら二部に向けて着々とモルガン登場とブリテンを舞台にした新章が動いてる気配があるしそれ待ちになるな>>575
今、ピクト人についてのブログをつらつら読んでたらちょっとエイリアンネタと絡んで凄く見過ごせない文章を発見した
※凝った意匠の刺青を施し、海を支配し、女系継承を行なったとされている。
女 系 継 承
ヤバいもうフォウさんと同レベルだとか言うピクト人の王とやらがエリイアン・クイーンでしか脳裏に浮かんでこない…実際、土着女神の系譜のメイヴが似たような能力できるし……しかもなんかスコットトランドからの血が女系の根っこらしいし……>>577
それによって出来る子がトリスタン位人間と変わらなければ…
いややっぱアウトかピクト人が謎を通り越して不気味に見えてきたな……これはトリスタンがキーキャラになる特異点とかやっても良いんじゃない……。トリスタンの出生に迫るみたいな。
ピクト人こえーな…
UMAかよ
というか何処かで実装する予定がなきゃ運営も作らないだろうから、いずれシナリオにも出るんだろうね、6章の没案以外にも登場予定ありそうだし
ピクト人が宇宙人とかアレな存在だとしたら何故現代にいないのか・・・
エヴァの使徒とかまどマギの魔女が好きな身としては影やラフムや今回のピクト人結構好きだわ
>>589
ピクト人「I,m yourfather」
トリスタン「私は悲しい……」>>586 ケネディ暗殺の実行犯とされるオズワルドとかも漫画の題材になっていたりするし、時間の経過とか歴史への向き合い方は本当に難しい問題だよね、ヒトラーとかもその例だし
特に近代の人物はやったことの規模であったり内容が凄惨だったりするし、被害者がどう思うかって重要な視点だよね>>585
いや腰蓑みたいなの履かせるとかやりようは隠し方はいくらでもあると思うのよ。
そこをわざわざ見せる形にしてるのが人外感を醸しだしてるな~と。>>586
現在でも実在の殺人鬼、犯罪者を題材にした作品とかモデルにしたキャラクターとかあるし、そういう風になってくんじゃないかなキャラを出すだけ出して掘り下げが浅いのが問題なのさ…
- 601名無し2017/10/07(Sat) 23:33:48(2/4)
>>593
一瞬ピクト人に失禁するモーションが実装されてたのかと思ってしまったじゃないか……>>586
正直小物かなあと
麻原はあり得るかも>>604
教科書なり資料なりで忘れられはしないだろうけど、昔の事として容易く処理されるだろうね。>>602
原文どこで見たか忘れてしまったので取り敢えず某所からコピペだが
「情報社会が発達した現代では英霊に至るまでの功績を残すのは極めて困難とされ、
現代では世界を一度や二度救った程度では英霊になる事は到底叶わないという。 」
情報に溢れすぎるってことは忘れられることも早く、多くなるってことかな>>602
コンクリモチーフは何個か見たな>>609
ある意味切嗣の様に腐ったものを見続けてしまったのか、だろうなぁ。
あ、大事な人がとかじゃなく、何かしら自分の行動に意義を見いだせなくなったのかとかそういう話。
マイルームでの会話はもうエミヤでもエミヤシロウともつかない、空っぽなんだよね。- 615名無し2017/10/07(Sat) 23:42:13(3/4)
>>609
それな 背中のⅣがある以上、今の状態で放っておく訳がない>>611
余ってただけじゃない?
終局ってそれぞれの魔神柱戦に対応する各章の紋章が使われてたし、イベント登場サバの集まるところに残ってた特異点Fのをあてただけだと思う。>>607
低級サーヴァントだーー!
助けてくれヴェルバー、
バカが計画を壊しに来たーーー!>>619
正直掘り下げとも言えない掘り下げだった……なんか、表面だけ見て、詳しくは知れなかった。
そもそも初登場の新宿でも謎めいたキャラで、復刻するかも分からないイベントで掘り下げってかなりむむっと来てしまう。
二章でトリプルエミヤが活躍する特異点が出ます様に……。さてデミヤスレの続きは建たなかったのか
>>604
被害者・遺族ならともかく無関係で部外者の人はどうしても忘れていくものだし、尚且つ事件後生まれの子達がそれを知り覚え続けるってのはかなり厳しいと思う
教科書とかで知れたとしてもなんとなくしってる止まりになるだろうし>>607
バートリ・エルジェーベトの父親つーとエチェディ=バートリ・ジェルジか。
いや、別にそれだけでこの人についてなんか特筆すべきエピソードとかは無いんだが。>>611
廃棄孔繋がりじゃないかな?
特番FGOアニメでの特典についてた冊子に特異点Fの異質についてきのこがさらっと情報を出してたし>>627
イベント周回分>宝物庫はなかなか無いぞ>>627
素材と林檎全部取り終えてるなら、イベないときの通常に戻った方がいいよ宝物庫で心臓や宝玉が落ちるかって話ですよ
>>627
蛇玉に困ってるなら城門周回も無くはないけども、基本的には宝物庫の方が良いぞ本当にZEROイベが恋しい…今ならもっと早く回れるし、ケイネス礼装ガン積みで回れるのに…
素材を集めるついでにQPを稼ぐならイベント周回
QPだけ今すぐ欲しいなら宝物庫周回で良いんじゃない?知り合いもFGOを本格的に始めたいって言ってて、こういう時いいアドバイスが出来なくて困った・・・孔明、エルキドゥ、ケツ姐さんは手持ちにいるらしい。
そして、自分の手持ちにいない孔明たちに羨ましいなと思った自分がいる。くっころ>>631
いや、QP稼ぎだけで見たらそんなに特筆して酷いってことは無いぞ?
どのイベでもそんなに変わらない筈
そもそも余った交換アイテムはQPに出来ますって副産物みたいなものだし>>635
オークにでも捕まったのか君は……- 638名無し2017/10/08(Sun) 00:03:20(4/4)
不意打ち姉御やんけ
姉御出てきてビックリした
不意打ちCMが癖になってやがる(いいぞもっとやれ)
(Apo観賞していた)黒ひげが死んだ!
>>631
ボックスと宝物庫半減に毒されすぎかな?
普通のイベントは元々QPそんな美味しくないよ>>621
本人、「王は人の心がわからないって言う奴が、一番人の心がわかってないんだよ!」って悔やみ続けてるしなあ。
hollowでトリスタンの名前が出た時、なんでこんなに嬉しそうなんだろう、去り際にあんなこと言われたのにと思ってたけど、
今は何だかあの時のセイバーが理解出来る。姉御…ウレシイ…ウレシイ
エミヤさんってどんな時代の英霊なんですか。とマシュに聞かれたらエミヤはどんな顔でどう答えるんだろう。エミヤって英霊はfgo時空の歴史に残っているのだろうか
>>644
サンドイッチ食べてたら目の前通ったってなんなんだよ、って感じだよなあ。ドレイク姐さんにBBA感が足りない
アポクリファコラボは、アクセルゼロオーダーみたいな感じでアヴィケブロン先生にお願いされてロシェ君を炉心にしないように頑張る話だったらいいなあ。
第3者の介入IFみたいな感じでさ。100%、天啓で察した天草が神性以外無効バフ持ったアキレウスとか施しの鎧バフもったカルナをけしかけられるのと、常時NPマックスの黒連中と戦う事になるけども...あれ、もしかしなくてもコラボしても無理ゲーじゃね?。
本気鯖はネロ祭でも出来るし本編よりもやばくなったゴーレム退治がメインでも良いがな
>>656
フランとイチャつくカウレス君を見てバベッジとパパおこ
↓
悪のプロフェッサーMと謎のマシーンBとして赤の陣営に参加
↓
なんやかんや暗躍する
↓
天草ロボが発進する>>659
私も分からんな誰か教えてくれ>>661
AUOにしては真っ当にファッションがキマっている……さては偽物だな?(Fakeだけに>>659
やっぱりSNプレイしてファンになった人からすれば、どんなに傷ついても進み続けた衛宮士郎が不屈の存在として半ば神格化されてるのも無理ないと思うんだけどね
エミヤも絶望していたけどそれ以上に堕ちてしまってる(ように見える)オルタを素直に受け入れるだけの設定の説得力を見つけられないんじゃなかろうか
自分も正直なんでオルタが腐り果ててしまったのかまだ納得できてはいないけど、まだ語られてないだけでそのうち明かされるんだろうなって思ってるし、憶測で嫌いになれるほどオルタを憎めないのよねぇ
多分オルタを受け入れられない人はマイナスの方に考察し続けて何も信じられなくなってるんじゃないかな>>664
>マイナスの方に考察し続けて何も信じられなくなってる
正にそれだと思う>>664
エミヤオルタ許さない勢はエミヤシロウが精神的怪物扱いされてたのになんで、
というアレがあるんだろうな
個人的には折れず曲がらずとはいえ、
HFルートでは桜の味方になったわけでなというアレがあってな
HFルートに匹敵する負の物語があれば腐りもするじゃろという気はするが、
その負の物語は曖昧なままにしておいて欲しい感じもあるボブミヤはあれじゃね
ボブがまだマイケルだった時に、キアラ様と会って賛同していく中で悪性に気付き行動したみたいな
まあ妄想の余地があるくらいの掘り下げが丁度いいと思うよ>>669
いや、たまには真剣に意見を言うのも悪いことじゃないと思うよ。あなたのスタンスはファンとして真っ当だし
最悪、荒れかけたら天草ロボやウーパールーパーや唐揚げが何とかしてくれるだろうし>>663
納豆を例えに分かりやすい説明と見せかけてプリンを合わせてさらなる混沌へ誘うのを止めなさい>>670
マイケルって誰だよ
脳内でデミヤがムーンウォークし出したじゃねーか>>649
あれ、おかしいな……なんかの資料で書いてあったんだけど……間違ってたかも。
ごめんなさい、発言は取り消す。でもifとも考えられるから、何かしら俺達の知るシロウとは違う事もあるとは思うんだよね……。
もう一度、変な情報流してごめんなさい。>>675
まぁ筋力はDなんですけどね初見さん>>656
アクセルゼロオーダーと同じようにするなら。
1まずイラン自体を招くジャックちゃんをマスター共々お持ち帰りする(げへへ)。
2フィオレか獅子GOの両方を懐柔する。
3ジークフリートを自害させないようにジーク君を逃がす(可能ならアストルフォを仲間にする)。
4要らんことする前にシェイクスピアを退場させる。
これで大体ロシェ君炉心フラグは回避かな?デミヤの話題であれておる...いいんじゃない?ネロブライド並に業が深いのだなあ。
あれはあれ、これはこれでいいじゃないか(理性蒸発)このスレってクオリティの高いコラ作成できる人多いよね
皆さん凄いよなぁ、いったいどこでそんな技術を…
天草ロボの絵とかは手書きなんだろうか?>>682
この細さは筋力D杖になるEDあるくらいだしどっかであの士郎も変わるんだろうな…くらいに考えてた自分からすると色々考えてた皆さんの意見を聞けたデミヤスレは楽しかったなぁ まぁFGO、奈須先生否定にもっていくだけの輩はもう勘弁だが
>>689
杖はデッドじゃ……。
セイバールートの時から、バーサーカーにミンチにされるわライダーに搾り取られるわイリヤにさらわれてそれきりとか、かなりデッドしてるよね。
杉山さんも悲鳴のバリエーションが増えたとか。>>676
「変わり果てた姿」を描くことで逆説的に「それでも変わらないもの」を描きだす手法よね>>691
褐色白髪のサーヴァントがみんなロボに……量産型天草ロボに鳥葬されるジークフリートがすまない連呼……ついに始動する人類補完計画……あれ? 天草の願いじたいわりとまんとじゃね……?
ちょっと寝てくるわ腐ってるとかボブとか色々と言われるけどキアラがかつて自分が殺してしまった名も無き信者達を馬鹿にしたのを聞いて拳を握りしめたときはやっぱり根っこは誰かの為に戦う正義の味方なんだなって思って大好きになりました
マチアソビ
始発で来たけど
阿波踊り会館前から隣の天神社境内まで行列だ〜俺にも天啓が降りてきた……珍世紀ロマンゲリヲン。襲来するビーストたちに対抗するため造られた汎用人型決戦兵器。すごくゆるふわな印象を与える装甲の下には英霊ソロモンがそのまま搭載されている。暴走すると大変だがマギ☆マリの歌を聞かせておけばそのうち勝手にゆるふわ装甲を着てくれる
搭乗するのはラスト・チルドレンの藤丸立香。マシュは綾波枠かと思いきや自分がマシュゲリヲンになるというサプライズ。マシュゲリヲンに搭乗するオキシジェンデストロイヤー所長のぴっちりスーツは夏の薄い本で好評を博した
最終回はカルデアの面子とビースト達が同じちゃぶ台(円卓)で鍋を突付きながら話し合い、白滝の美味しい食べ方で意見の一致を見たところで大団円を迎えた>>700
少なくとも根本はエミヤと変わらない。ただそれが別の何かで乱されているから正義の味方ではなくて悪の敵になってしまったのだと思う。
死に体だったからこそ正義の味方に少しだけ戻れるっていうのは結構辛い。結局のところ、エミヤであってエミヤじゃないとしか言いようが無いのでは
>>704
本人も言ってた、何もない状態だからね。最早エミヤの姿をした戦闘マシーンみたいなものになってる。
イシュタル曰く、あの英霊が目指した理想の姿らしい。今までの経験上その内デミヤも受け入れられると思ってるわ
だって昔はエミヤは好きだけど士郎は嫌い〜みたいな主張をよく見たけど、今はエミヤも士郎も尊い…しんどい…みたいな意見になってるし
歴史を繰り返してる感が半端ないわ
個人的には掘り下げ待ちだけど>>707
なんかもうぐだマシュ2人で駆け落ちしてしまった方が幸せなんじゃないかって気もしてくる
ヤバそうな追手はどこからともなくやってくる巌窟王が追っ払ってくれるじゃろ>>707
二部に向けて大きく状況は変動するだろうが、やっぱりマシュに隣にいて欲しい
サーヴァントとのお別れは覚悟の上だがずっと支えてくれた後輩マシュと苦楽を共にしたスタッフはなんとしても無事でいて欲しい
そしてわがままかも知れないがマシュとまた一緒に旅をしたいよねマシュが英霊としての力を失ってる
今まではカルデアの善き人々だけの戦いだったが世界が開かれたことで人の悪意にも触れるようになる
冬木に謎が残ってる
これは2部の全章通してのパートナーであるマシュポジションにエミヤオルタが来ますね…(ガバ予知)
つまり掘り下げられるまでは何とも言わないのが吉
ロマンだって黒幕だろこいつって感じで疑われまくってたし結局のところ最後までいかなきゃわかんないよねトークイベントって11時からだっけ?楽しみだな
>>714
なんでや!衰えた肉体から身に染み付いた技能を発揮するのは燃える展開やろ!>>709
13年以上好き嫌い分かれるキャラなのも忘れては行けない
そこまで何年かかったかという事を
それと今だにHFは違うあれは士郎じゃないって意見もある事をね>>718
うーん、何度確認してもはっきりわからないぜ……
2つの銃を合体させてるようにも見えるし、右手の銃を手放して左手の銃に弾込めてるようにも見える>>714
実際のボケ老人だって記憶の欠落があるからといって何もかも出来なくなるわけじゃないからなぁ
自宅の鍵がどこにあるか分からなくなっても、鍵があれば扉が開くという事は忘れてない場合が多い
たとえ、我が家に帰る理由すら分からなくなっていたとしてもね…>>718
銃を剣を矢に変形するのと同じように銃弾にして装填してる
一瞬で手放して起源弾を装填してる
そもそもあれって起源弾なの?士郎が体から剣生やしてたみたいに意図的に暴走させてるの?
弾丸を撃つだけだったら魔力を回せって言うのかな?って思ったけど起源弾投影に魔力使うか…HF士郎も士郎主張するものはなかなか受け入れられなかった昔から
今は知らないけどif士郎なら美遊兄さんいるし
士郎のオルタならそれはエミヤだと個人的に思ってる
まずエミヤオルタって存在自体が理解できないファンもいるとは思うHFの士郎は士郎じゃないはある意味あってるけどHFが好きだって言いだしづらい雰囲気ではあったな
イリヤルート削ったしわ寄せが桜にいったというか
描写不足も原因かと士郎はもうホント難しい
「型月で1番好きなキャラは?」って聞かれたら士郎って即答するけど、「士郎という人間についてちゃんと理解してるか」って言われたら自信は無い>>729
「あるでよ」桜ルート好きって言ったらまるで人では無いかのように扱われ叩かれることもありましたありました
だが覚悟しろHFの映画を見る人が増えればマイノリティはマジョリティへと変化するからなグヘヘ>>724
HFスレの荒らしって「劇場版にファンサービスでエミヤオルタ出ないかな」って言ってた人のこと?
あれ多分エミヤオルタファンじゃなくて型月初心者装った愉快犯だと思うんだけど
仮にもし本当に型月初心者だったらfgoスレから出てくんなって言う前にエミヤとエミヤオルタは別物ってハッキリ教えてあげてほしいな徳島県知事
面白い人だなそもそもエミヤにしろアルトリアにしろぐだマシュにしろあのこの前に酷いのがきたディルにしろ、というかどのキャラにしろそのキャラが好きな人もいるのに当てこすりや悪意で煽るのはやめて欲しいんだよなぁ
挫けようが欠点があろうがそのキャラクターへの信頼は揺らがない人からしたら話題になる度にネガティブな方向にあげつらったレスされると普通に話せなくて困る
これを言うと「お前はネットに向いてない」つって言われるし、実際に他人の意見に干渉するのはよろしくないから究極的にはこっちでスルーを磨くしかないけど「これは嫌な気持ちになるだろな」ぐらいのマナー必要だとは思うんだが……>>712
ガバだから外れることを願う。
できれば……というか絶対にこの先もずっとマシュと旅をしたいよなぁ。アメリカやレースの時の新鮮な体験をして嬉しそうなマシュが好きだから>>729
あるでよ
徳島の方言で「ありますよ」という意味で。今回のFgo、HFのトークイベントをやっている場所の通称でもある>>727
むくむくと膨らんでいくでかノブをツイッタアーで見かけましてね・・・なんていうかその・・・下品なんですが(ry>>736
なるほど、これがUBWルートという名のターミネータですか(おい>>736
国家錬金術師かな?>>736
凄く似合うな!
ケリィ含めてエミヤ属のマシン系の義手とのマッチ感半端ない>>659
受け入れられない一部の人が文句言ってるだけで「ここの住人は~」とか一纏めにされても困るエミヤオルタは衛宮士郎と無関係だったなら好きよ
見た目もキャラも戦い方もとかなんとか書いたけどなんか今日回したらアンリが来そうな気がしないか!
>>749
そこまで徹底してると素敵だわ
やっぱりそういうの良いな
ますますこの4日間のうちに回して見たくなるチャリティオク
ジョージさんのサイン入り
言峰の等身大タペストリーアンリって何かあっても基本告知無いから幕間とか実装したら誰か気付くまで誰も分からなさそう
>>752
もし実装するなら是非とも四日目にやって頂きたい。ZERO2話の台本、3万円
布団サイズの
アクセルZEROオーダーのタペストリー
3万5千>>754 マチアソビのオケって台本とかもあるんだ…凄いなぁ
下屋さんのサイン入り
HFの映画館用のポスター
10万6千ジョージさんのサイン入り
言峰の等身大タペストリー
5万8千さて、ついにメインイベントか
数年前はオクたっけぇなぁとか思ったのに、
今見ると「月々の課金額ぐらいか」と思ってしまって自分でビビる。UBW4話台本もあったけど聞き逃してしまった
刀剣乱舞の1点物タペストリー
声優サイン入り
が後刻出品されると告知された時のザワつきが席が7人分?位ある
>>761
骨の人のツイートによると
Fate/stay nightUBW4話台本(バーサーカー表紙) 15000円
だね始まった
一言一句聞き逃せないゲスト4名と司会、ユーフォ社長、アニプレ広報
の7人で始まり〜会場の近所にあるワシの従兄弟の店が繁盛してればいいが
美容室だけど川澄さん
HF視聴後、蟲に襲われる夢にうなされるまずは劇場版HFの日常回と戦闘回のシーンを一部先行公開
底無し沼にハマるとかじゃないのか…
ジョージ「リア充爆発しろ(冗談)」
>>774
この沼……深いッ!ジョージ「ライダー色気あるよね…桜と同じEカップとみた。」
>>771
レイヤーさんの髪型セットとかしてくれるとかあれば?
注文してカットしてもらってたウィッグ現地で受け取れるとか。
ウィッグきっちり付けるの結構面倒だし、
コスイベだとウィッグ関連でスタイリストさん雇ってるレイヤーさんも多いしね?ライダーさん色っぽく、美しく、力強いアクション(杉山さん談)
ライダーさんB88だから大体合ってる
躍動するバーサーカー
振り回されるライダーの鎖
セイバーの剣戟の重み
バトルシーンの期待高まる日常回
・士郎
・桜
・ワカメと士郎
戦闘回
・バーサーカー
・ライダー
・セイバー
セイバーのカットシーンはどことなく空の境界風味な色合い(個人的意見)劇場版HFのトークは只今終了
FGO公開記念キャンペーン
>>785
石10個は確定ですねHF公開記念キャンペーン
今日の13時から!?>>777
エロい絵面を想像しようとしたけど近づく前に風王鉄槌で消し飛ばされる光景しか思い浮かばなくてダメだったHF記念キャンペーン
劇場でFGO起動で記念礼装
桜のライダーコスプレ>>792 ポケモン思い出すな…
桜のライダーインストール姿!の礼装が来場特典
まあコラボと言っても記念礼装かな
ダヴィンチ姿の桜ァ礼装!!
ジャンヌの礼装も追加ァ!
2枚目
桜のダヴィンチコスプレ
3枚目
桜のジャンヌコスプレ
4枚目
桜のネロブライドコスプレ記念礼装は
週替わり、毎週劇場へ>>801
どこがとは言わないけど大きい人で揃えてきてるねwネロブライド姿の桜礼装もあります
一周ごとに変化する模様(4回劇場に足を運ぶとフルコンプ>>800
ARでテスト済みだろうし平気でしょ毎週行くつもりだったけど、ちゃんと席確保しなきゃ……
2004年の断片
マスター礼装追加
士郎達の制服である穂村原の制服だと⁉︎
桜実装!!!
マスター礼装だとぅ!
穂村原キタァ!
>>810
えっドユコトドユコト?パールヴァティー(桜)
ランサー
星4新鯖
パールヴァテー
桜依り代ランサーパールヴァーティ桜!?
>>814
ジデマ!?パールヴァティ(星4ランサー)実装予定とのこと
☆4なら引けるな!(願望)
映画館のフロントまで電波届いてたら入場券いらないのではないだろうか
星4って事は恒常か!?
星4!嬉しい‼︎
この勢いで士郎も…!HFピックアップ(桜追加)
はい13時から回せますよぅ!!桜この後すぐ実装
13時から!?うわァぁぁぁ
恒常だったらいいな
さらに礼装追加ァ!
キャパ超えそうちょっと林檎カード買ってくりゅうううううーーーーー
この勢いで士郎も来てくれたら血圧上がりすぎて死にそう
財布も死にそう>>827
がんばれー!パールヴァティー体験イベント追加
情報の衝撃についていけない
ランサークラスだとぉッ!?(CV石川英郎)
桜の霊衣!?!?!
パールヴァティーから桜の制服に衣装変更
マナプリズムで変更桜ンサーか
パールヴァテー
即霊衣解放
制服だ!てんこ盛りすぎて脳が混乱してる
おいぃ!霊位解放もかーー
セイバー、イシュタル、パールヴァティで並べられるんですか!!?
現地勢、写真が有ったら見せてくれ後一時間が待ちきれない
桜ンスロットならぬ桜ランサーとはたまげた。
全体宝具ランサー?
これは引くしかあるまい。
姉(依り代)に強いのかー。何時かエレシュキガル(多分ランサー)と一緒にイシュタル相手に使いたいなー
HFの鯖の強化クエスト、幕間のAP半減
怒涛の情報量でやばい(語彙力崩壊)
>>838
身 勝 手 の 極 意あばばば、剣豪に溜めてたけどこれは…!
いくか…(チャキ
パール桜来たァーーーーーーーーーー!!!
祝ハサンのモーションリニューアル
カッケェぇぇ!!パールヴァティーはヒンドゥー教の女神…つまりインド勢ということなんです?
剣豪までガチャは回さないと決めていた自分、そんな決意は軽く崩された模様
ハサンモーション変更実装
やはりハサンの改修もここか!
デジマ!?桜顔とエミヤイシュタルで囲めるのか!
>>858
おー。これで小次郎とかも可能性が出てきたな!脳が蕩ける
情報量ガガガ剣豪最新情報キタァァあ
パールヴァティー・・・つまり黒桜カーリーが来るんですね財布が死にます
>>859
まだまだぁ!カルデア放送局
放送決定
10月14日20時より放送開始
剣豪実装配信直前スペシャル!!!実装即霊衣とは
これはメインヒロインの風格ですね......このリアルタイムで情報が公開されるドキドキ感堪らないな
ニコ生か!
剣豪
ニコ生10/14剣豪ロゴ公開
宮本武蔵が活躍するストーリー>>867
正直情報多すぎてSSGSS界王拳状態になりそうだッっ剣豪ロゴは武蔵ちゃん
ふむ。って事は来週かな?
武蔵ちゃん体験クエスト復刻
てか公開日の土曜日か!仕事ないやったー!
村正士郎が来るのか来ないのかハッキリするまでは回すわけには…いやしかし…
ウワァァァァァァアァアァァァこのタイミングで桜実装は想定内だったけど、このてんこ盛りぶりまでは想像出来ませんよ
らいこーさん
酒呑童子
剣豪イベント参戦!!ロゴが武蔵ちゃんって敵の可能性濃厚?やだー!
ハロウィンが後回しか
あ、生放送って事はまた石貰えるじゃん!
劇場版HF→生放送→Apoアニメ
最高の土曜日ですわ>>882
平安やんけ!晴明実装あるか?すげぇ痴女っぽいくノ一サーヴァント!
なんだあの肌率!?ところでパールヴァティー?って恒常なのか?
くノ一!?
>>886
天国? 楽園? パライソのアサシンって事?>>886 パライソか…キリスト教での天国や楽園を意味する言葉だけど、やはり神曲関連かな?
酒呑、頼光+4騎
1体
名称アサシンパライソ
中性的な少年?
片目隠れ黒ロング
黒包帯と帷子の半裸早くイラストを見たすぎて死にそう_:(´ཀ`」 ∠):
パライソは真名隠しの偽名では?
あれ、他の実況の人は男性っぽいと書いているが…中性的なタイプ?
…好みだあと1時間、待ちきれねぇぜ…!
平安時代で下総国ってやっぱり将門公実装?
>>897
ライダーはコスプレだが残りは雑コラにしか見えぬ……>>886
アサシン皆勤賞>>900
パライソ=はらいそはキリスト教用語で楽園のこと、天草くんの辞世の句でも詠まれている。キリスト教の忍者…魔界転生での天草は忍術を使う。これはあり得ますねHF映画は特典を見てから周回しようと思っていたが、まさかこの時点で四周が確定するとはな…
―――無論、退くつもりは毛頭無いがねまだだ
まだ女性声優によるショタと決まったわけではない
りえりー、ノッブhttp://www.fate-sn.com/novelty/ 詳しくは公式サイトへ
>>916
ヤツなら 消 し た恒常星5アサシンがやっと増えるんやなって
>>916
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) ~ノ
人 __) ノ>>912
恒常と聞いたが、さてどうして俺の住んでる県では放映してないんだ! 毎週県外に行くなんて無理なんだよー
>>919
パライソって星5なの?公式「桜アアアアアア!」
ぼく「桜アアアアアア!」>>918
ああーーーー安心した(チャキチャキチャキチャキ>>916
桜の犠牲となったのだ戦争がはじまる・・・
>>924
ライダー「桜ぁあぁああぁあぁああ」>>899
今回の新情報頼光ママと酒呑童子って期間限定ガチャでセイバーになったりすんだろうか
ママはもちろん酒呑童子も剣使ってるし…案の定予想通りにパールヴァティーが桜だったけど、星4…これは星5の彼が来そうだなぁ…ヤバイ…
―――ついてこれるか?
実況報告ありがとうございました!
シルエットだけで不明だったが最低でも三体ほど剣豪で新サーヴァントが追加される模様
しかしなんだあのシルエット……ニトクリスを連想させられる>>922
信頼できる友人がいるなら、引き継ぎID渡してという手もあるぞ。撮影班! 撮影班はいないのか!?
>>939
展示は14時からだって桜
黒桜
メドゥー桜
桜イダー
錯乱スロット、桜ンスロット
桜ンサー
増えてきた(?)>>937
村正(仮)、イシュタル、パールヴァティーで並べたいっすねぇ…>>937
ならば私は天草ロボを賭けよう秋に桜とは乙だな
アサシンパライソ、キリシタンとかかわりがあり、眼帯という事で某美食家大名が候補に挙がってますねぇ……ショタということは無双の方ですか()
パライソとはなんじゃ・・・天草ロボか?(こじつけ
アサシンパライソの名称は真名隠しの一環、星の明言は無し
シルエットのみの新鯖4騎
1坊主頭に袈裟っぽくて、長槍
宝蔵院流かな?
2小柄ロングヘア、短槍2本
3所謂テンプレ的な侍風?
4帯か衣装なのか丸っこいデカイシルエットで詳細不明パライソ十兵衛説あるな
>>948
私もそれ思ったけど右目眼帯らしくって、十兵衛は左目なんだよね…建ててくるー
ソルト兄さんが
この後のFGOイベントはメインストーリークリアが条件のものも多いからみんな頑張ってクリアしてね
って言ってたらしいゾ>>950
武蔵関連で坊さん探したらほぼあんたしかヒットしないねん!>>862
今回は既存の幕間強化クエのAP半減のみなんだ、新たな幕間や強化クエは無い
すまない>>955
タカオ絵かお知らせでもう画像出てるぞ
建ててきたー
>>961
5分くらい前にはでてたよ>>950
まあほぼほぼ宝蔵院だよねえイラストレーターさんはこれブーディカさんやエイリークと同じ人かな
アサパラは端的に言って
高橋さんが荒ぶりそう
こう言えば伝わるかな
中性的だけど胸筋のつき方が♂のそれだった>>963
ジャガー「ソワソワ」>>971
イシュタルもしづきさんだったし、そこまで?>>971
タカオさんの絵は人選ぶよねぇ>>964
あの人だったらアサシンなのは弟殺し辺りが理由かな>>976
ランサーは足りてる!けど、欲しい……。>>969
なんだこれ、インディグネイションかな?
めっちゃカッコええやんアルトリア重なっても嬉しいし、礼装もドストライク。回すしか無い
パールヴァティーこれ依代の性質と女神の伝承あわせて絶対再臨か宝具で荒ぶるやつだわ
インドの神様だし腕を増やしたりしても良いのよトリシューラ……3枚除外か
桜は恒常だよね? とりあえず1枚は頑張ろう……
☆5が無記名さんなのでガッツリは回せぬ……ハサン先生のモーション改修が嬉しすぎて号泣してた
運営が俺達を殺しにかかってる件
>>984
今回のSSRイラストもいいけど効果もいいっすね〜
そのまま使ってもいいし英雄作成かけてもより強い>>988
タカオ塗りは本人の絵より社長絵にベストマッチしてると思うまあイシュタ凛からして別絵師なのは想像ついたしなー
>>988
disはアレだがタカオさんの非SDキャラの絵が好き嫌いのハッキリ分かれるってのは否定できないべ限定の概念礼装の性能が、各サーヴァントにマッチしてるの良いね…
>>991
1638年に島原の乱鎮圧、魔界転生の舞台もそこから始まるんだなあ…俺、このコラボで石消えるかも……。
1000ならみんなに桜が当たる
イシュジャガと違って桜そのまんまじゃないとこで賛否分かれそう
Fate/Grand Order 雑談スレッド46
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています