雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド44
https://bbs.demonition.com/board/1198
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/乙です。
永遠に天草……邪ンヌ以上にありえないうたかたの夢だが……うたかたの夢だからこそ守れるものだって、あるんじゃないかな。>>2
敬愛する王とその配下って立ち位置が変わらない以上、和気藹々とするのは難しいだろうなぁ
それこそアルトリア側からいかない限りはセイバーで駄目ならば、セイバーライオンでどうだろうか。
>>7
それカオスな場面にならないか?>>3
いや〜あのテンションはカオスでしたね
まさか動画まで出てくるとは別に和気藹々じゃ無くても良いよ。
普通にシリアスでもちょっとした関わりでも良いよ。
円卓成分が満たされるなかちょっとした寂しさを感じるんや。荒らしになりかねないからここら辺にするけど、
二部あるかもとか幕間なりイベントなりで円卓関連が掘り下げる可能性が有るかもとか妄想して座して待つけど・・・それでも現状でこんなにもセイバーが何にも出てこないのはツライです・・・。>>13
「手に入れたもの」ほんと好き>>5
そういう形で超越性で畏敬を集める権威と王権が確立しちゃってるからね、いまさら変えるのは難しいからそのあたりはしょうがないと思う。
選択する余裕がなかったと言われればそれまでだが、それについてはどちらかといえばそういう部分の交流をする余裕をひねり出せなかったマーリンの教育の問題>>5
一応、言っておくと一方的では無いからな。ちゃんと双方一定の信頼が在る。
これはモ-レッドとの間とだってそう。アルトリアは本当に孤独か?
ペリノア王という一目置いていてもおかしくない協力者がいたはずなんだけどなアーサーはアーサーで円卓の騎士と出会っても何も言えないんだろうな
カルデアに頼らず、単独でレイシフトしているし、ここの円卓の騎士は自分の知る円卓の騎士に非ず
せいぜいモーさんをみて「ここのモードレッドは女の子なのか。可愛いね」とマスターに呟く程度
イベントに出てはフードを被り素顔を隠すという……なんというか一線退いた壁を感じる>>5
普段はバカ話とかしてるのにアルトリアが来たらサッと整列するようなそんな感じだからなぁ。お陰でアルトリアはトリスタンの面白生態を殆ど知らなくて『起きてるかどうか分らなくてちょっと苦手』とか思われてるレベルだからな……>>16 いやそんな簡単な問題じゃないのよ…
ブリテンはもう滅びが決まってるから単純に立場を変えただけじゃ解決しないし、あのメンツでさえ緩やかな滅びも迎えられなかった訳だから、代わりにはなりえないのよ>>6
実際、ノリに乗り切れない部分あるしなぁ、別に批判じゃなくて性格としてね
実際、地区長が休憩室に来たらFGOをそっ閉じして居住まいを正す自分がいるから正直この件に関しては騎士勢に共感する。
ノリがヘリウムガスのように軽いヒロインXなら結構楽しく会話…セイバーまみれだからダメか……>>22
まあセイバーのマテリアルにもあるけどFGOでは派生が活躍するからなぁ
自分はセイバーが一番好きだけど特に気にするほどじゃないかな
なんか出番ほしいのは分かるけど>>11
「アーサー王が最も敬愛する騎士」
「我が友、我が誇り、我が理想の騎士よ」
「ランスロットならば間違いは無い」
正直ガレスちゃんのインパクト強いけど我が王も大概ランスガチ勢である
ランスロット本人としては道を違った己に王の裁きを求めたのだが…すれ違いよなぁ>>24
そもそもノッブだとアイムユアファーザーしても普通に子供としては認めてくれそう
周りや後継者として認めるかは別として我が王を4章でサポモーさんと出撃させてニヤついてたし、6章では嬉々として乗り込ませましたよ、ええ
なお後者でそれなりに痛い目を見た模様なんか円卓って、悲しい。
アルトリアの説明文に書いてあるつかの間の平穏と最後の繁栄ってのが、どういう訳か、ああ、過去の人間なんだって感じさせるんだよね……。ダビデ王も結構おもしろい立場にいるんだよなぁ
イエス・キリストの祖であり、あらゆる宗教の故郷エルサレムを築いた王ゆえに
マルタを筆頭に聖人達に敬われている
それでも今回のダビデ本人は王ではなくあくまで羊飼いとして現界してるというのに
やっぱりそう簡単に「立場」ってものは無視できないものらしい>>31
信広兄ちゃんのことはどう思ってたのやらね? 信用はされてたみたいだけど。やっぱりFGOってしばし忘れちゃうけど、皆辛い過去だったりを背負ってそこにいるんだよね。……むしろ、ネタにしたいのはそれを知っているからなんだけども。
まぁ、現代でもおんなじ事するどっかのコンキスタドールには脱帽するしか無いが。>>32 サクリファイスにアークという物騒な宝具ばかりよね
王としての一面が敵として現界とかもありそうだなぁ、何か1番敵にしちゃヤバそうだけど…>>38シルヴィアちゃんかな?
>>39
それでもかの王は狩りの最中森を聖剣でぶっ飛ばし、過労死しかねない騎手は死んだ魚の様な目になったと聞く……。>>44
うーむ、サーヴァントになってエンジョイしめるのはしがらみから解き放たれたからなのだろうか。
いや、まさか銀行を作るとは思わなんだ。>>44
ユダヤ、キリスト、イスラムの中東発三大宗教全部で超重要な人物だからなぁ……ダビデが立つまでユダヤ勢力を護った士師記メンバー辺りも含めて親しくするってのも難しそうなもんだ……ダビデが儲け話に煩いのはユダヤ陰謀論あたりのブラックジョークなんだろうかとふと思った
>>50
それ以前にユダヤ人は金の力を最も信用している系統の民族なので妥当かなって……現代に到るまで金融系に食い込む事で土地に帰属しないのに一定ラインの地位を手に入れてきた処世術の一つなのでーただ今のダビデは別に敬ってほしいわけではないんだよな
どんなに偉業を打ち立てた旧約聖書の大偉人だろうと、イエスの祖先だろうと
そういうのはまったく関係ない、純然たる羊飼いとして今を楽しみたいのだろう
だからこそ、その夢を妨害する輩は例外なく、脅しなく「殺 す」と断言する本気具合槍ヴラドさん幕間
なにげにエクストラでもぼかされてたランルーくんの出自をハッキリ明言したね
エクストラの段階でも 愛する者のみ口にできるが実際は誰も食べていなかった とは仄めかされてたけど
真相は
死産→心を病む→ランルーくんに か
元々小鳥を食べた て発言からその気はあったが それが死産で覚醒してしまったのかな>>51
人間大好きそうだしなあ、あいつヴラドの幕間やってて思ったけれど、fgo次元って素晴らしい場所だよな。
本編では然るべき報いを受けていた鯖達が、カルデアでの召喚に応じてくれて共に戦える上に、マイルームや幕間でその英雄の内面にも向き合える。
ヴラドは穏やかな一面が見られるのが特に嬉しすぎて…
ヴラドだけじゃなくて、きのこがやりたかった事がこれなんだろうな…
硬すぎてキャス狐で詰みかけてた記憶が残っているところがあるのかもしれないけれど…>>48
円卓はみんなアルトリアの生き様に魅せられてたしな
ぶっちゃけ結果がある以上は下っ端の蔑視なんて問題にならないし、
積極的に男装する理由がブーティカさんの時代の二の轍を踏まないために諸王の不信任へのネタをあげないため以外にないもんね>>57
そういう点はお祭りゲーらしいよね。ヴラド三世も幕間でゲオルギウスのことを「ゲオルギウス殿」と礼節を重んじていた
「ゲオルギウス殿が勧める写真や旅行が邪なもののはずがない」と言い切るレベル
ああいうのを見てたら、英雄同士であろうと、ある一定の宗教としての在り様が見て取れるゲオルギウス先生の絆礼装ってかなりしみるよね……もっとこの人の聖人らしい点を使って欲しい……!
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿kindle版キターー!!
これは他のTYPE-MOON BOOKSも期待していいんですかね!王と部下
宗教信徒の先輩後輩
好敵手と好敵手
殺した者と殺された者
色んな立場の人間が一か所に集まるとその色合い、関わりに深みができる
カルデアはそんな貴重な体験を間近で観れるすげぇところだと再確認させられる>>63
ランスの機微を察する性格の良さって人外に育てられたとは思えないほど良いよね
ショタ面は誘拐犯と誘拐被害者とはいえよほどまともな精霊だったのか。>>65
その知るべき結末自体が滅却されてるんだと思う
あとまだ2015年以降の消失理由がはっきりしてないし>>51
グランド・イリュージョン、何処ぞの零落した神の遠縁……彼/彼女も冠位指定(グランドオーダー)としての役目があんのかね
あと、Grand Illusionって聞くとdisillusionと対になってそうとか>>65
記憶の調整は聖杯じゃなくて抑止力とかそっちの効果じゃなかったっけ?>>65
そもそも記憶取り上げないよう改造できるか怪しくないか>>26
三国志でいう呉とか、戦国時代でいう上杉武田とかも同じよね。>>44
一人だけ「王」か...
ところでこの図ってどこから?ちっと記憶怪しいんだけど、現界時の記憶云々の管理について、何によるものとか出典あったっけ?
未来視とか元々持ってる者ならともかく、全ての英霊が未来の記憶持って現れるのって、
その時点で人類史に影響及ぼす可能性あるし、
そういう関係でその時点で必要な記憶のみに絞られてるじゃないかなぁとか。
なんとなく座に付随する機能みたいな理解してた。>>71
まぁ元々『なんとあの英霊もヴィシュヌの化身!!』と庶民の心の英雄に寄り添う神格として成長した人?だから……>>77 この、なさい(なさい(なさい……。といい、すっかり忘れていましたね!?
といい、何というか可愛いなと思いました(ラクシュミー並感)円卓、十二勇士、十勇士、四天王、三銃士
……頭が……財布が……>>77
このあーぱーな女神感、きのこの風味がするのは気のせいだろうか>>77
先ほどグルービーデーモンに高速神言→高速神言→ゲージ技でNP100から全損させられたので心に刻んでおこうと思います>>80
多々買え……多々買え……。
ひいいい!ガチャで溶けりゅうう!エドモンの第二宝具は新宿で使用された形跡があったな
ほれ、霊核損傷レベルの傷を完全回復させた上にステータスをアップさせるやつ
あれを使わないとロボに霊核噛み砕かれた邪ンヌが普通に復活できるわけがない>>85
雑談スレが本格的に謎ミームの発生源化するからやめなされ。え?もうなってる?そんなー(天草ロボ見ながら)>>88
確かスカサハセンセも五章でスカイ使ってたな。ふたばというより、全盛期のVIPスレに似てきたなあ
>>89
ユニヴァース次元が謎電波発してるから疲れて周りの情報取得率が落ちた時クロッシングするんじゃないですかね?>>75
fakeでギルが【サーヴァントはその世界と齟齬が起きないように抑止か座がその鯖の記憶をチューンナップする】的な事を言っていたな
そしてFGOでは人理焼却事件によって人理があやふやな状態だから色々と鯖の記憶が
めちゃくちゃになってる>>85
昔アラヤのことを「少ない人材で奮闘するブラック企業の女社長」とか妄想したなあ>>95
静謐ちゃん「あの滑らかな長髪が物腰の柔らかい麗人に思わせる。全体的に女性のよう」
フィン「麗しい黒髪の麗人だな!」
すげぇなパラケルススの髪
あのキューティクルな艶の入った長髪とパラケルススの女顔が恐ろしいほどマッチした結果がこれだ
あらゆるサーヴァントが素で「この人女の人じゃね?」と勘違いしてくる(静謐は後から気づいたが)
身長と声にさえ目を瞑れば誰でも勘違いしそう>>93
踊り子も忘れないで……>>93
狂信者といい、やばい世代だよなランスロットのキャラクエやったけどあれうちのカルデアには槍オルタがいるんだよな。ついさっきまで話していた槍オルタとロンドンでクリソツな槍オルタに会って倒して、帰ってみればやっぱり槍オルタがいる……別人とわかっていてもモヤモヤしたものが残りそうだよね。
手持ちとストーリーでのキャラの扱いとを合わせて考えてみるのも面白いな婦長の宝具強化でデバフ宝具受け運用が強まったワケだがデバフは対魔力があるので安心しづらい……そんな貴方を強く支えるグレイゴースト(弱体耐性ダウン6T)が居るんですよ!!()
何気にゴースト&レディパが完成度高くて笑うわ。デオンで無辜デメと婦長の人体理解リチャを稼いで長く入る弱体ダウンでデバフ宝具二人を安全に通し、QでのNP回収性能が地味に高くなった婦長のQを積極的に振りつつ逆に地味に初期鯖とは思えない高性能なファントムのAをAチェイン三段目AでNP回収と。>>84
ゲオルギウスはぶっちゃけ騎乗はそこまで上手くはなく、
ベイヤードという幻想種が優秀だったからライダーになった
なのにその肝心のベイヤードはなく、ゲオルギウス本人は嬉々として地に足をつけ白兵戦だ
一周回ってセイバーなんじゃないかなって思えてきたトリスタンお前芸風(語弊がある)幅広すぎん?
グッピーだったら致命傷よ 温度差で>>68
ちょっとヴィシュヌさん化身相手とはいえフランク過ぎない?>>106
トリ(鳥)スタンなのにグッピー(魚)ってお前wwwwwwww
……許してくれ、後生だ>>108
やっぱ骨格が男性系だから肩回りとか隠さないと流石に分かるなー。いっつもの服装だと隠れてるがな!!()>>108
あれ……? 普通に似合ってるのが一周回って怖いぞ……?(性癖のねじれる音>>108
ヘクトールさんが別の意味で引いてる婦長の幕間面白かったけど、婦長のいる所に影ありとばかりに出て来る巌窟王に笑うし好き
会話的に昼の清潔会議の時から婦長たちの会話聴いてたらしいし、フラフラとちょっかいを掛ける姿は気になる異性に突っ掛かる小学生のようだ>>115
婦長の在り方が自分にとって眩しいと本人が言ってるからね
基本的に他者との関わりが薄そうな巌窟王が自分から話しかける珍しい人物ナイチンゲールさん
巌窟王の幕間でも主人公の枕元で会話してる二人になんか微笑ましさすら感じるextraヴラド公の幕間良かった。ランルーくんの魅力(尊さ?)を簡単に説明してくれてたのが嬉しい
そしてやっぱり再浮上する特異点F(X?)の闇巌窟王と婦長の会話見てて思ったが、会話しているように見えてしていない、全て自分への言葉とされている婦長が巌窟王の言葉を「言っている意味が伝わりにくい。解りやすく話して。」と指摘する程度には聴いてるんだな
巌窟王の幕間で語っていたが、メルセデスさんだった時の記憶が根底には眠っているようだからそれが理由なんだろうかトリスタンの幕間で、まさか円卓組と普通に会話するモードレッドが見れるとはおもわなんだ
ペディとは割と談笑してたり、中々に新鮮な絵面が楽しめた>>121
これはリケジョですね間違いないマーリンパックアップ引いたら不夜キャスが来た!ニトクリスが来ればデザート・ビューティーを会わせれるな!
と思ったのにガチャを引いたこと自体が夢だった神々は大体概念やら法則やら自然現象の擬人化(擬神化)のような
>>123
俺もメルトを引く夢を見た事がある。
あの時の虚しさはもう、耐えられない。>>103
6章で使いすぎは頭痛いって言ってたしなぁガヴェインの追加されたプロフィールでしれっと妹確定のガレスちゃん
あと異母兄弟のモードレッドって書いてあるけど異父兄弟だったような
ガヴェインの血縁まわりはややこしいから図表が欲しいところだヴィシュヌさんヨシヒコの仏の波動を感じる……
>>133
そりゃまあブッダはアヴァターラ説ありますしね>>135
リリィの頃はアレだけど、メディアさんになると生活力がでてくるし、
主婦が空き時間に作った手作りアクセサリーをネットで販売して家計の足しや小遣い稼ぎにするぐらいのノリで流通させた可能性はある>>137
マシュとジャンヌとナイチンゲールで鉄壁パーティー作ってみたい>>132
八尺様って幻霊になるかな?>>140
ちょっ、ちょっと可愛い物好き拗らせちゃっただけだから
可愛い物見ると愛でたくなったりいじめたくなったりしちゃうだけだから…
たぶん拗らせちゃった原因はイアソンと出会ってまともな少女時代を送れなかった事が原因なんだろうな
自分には無かった真っ当な少女としての時間を過ごしている(ように見える)子を見ると、憧れと嫉妬を抱いてしまうんだろう婦長がフィンの晩年の逸話…ディルムッドを救えたはずなのに結果見殺しにしたことを知ったら大変なことになるのではないかと少しハラハラしたが、なにごともなくてよかった。
…よかった?不義と不徳。背信と不信。暴力と悪逆。
それら全てを憎み、
根絶せんがため獣の道に落ちた護国の武人。
その鎧は敵兵の血脂によって黒く鈍り、
その外套は裏切りものたちの血で赤く濡れている。
人を憂う粛清の槍は、
いまや人の弱さを裁く死の杭となった。
その杭の名はヴラド三世。
正義を執行する為に、人に与えられる恩恵、
そのすべてを棄てた男。
かっこよすぎない?婦長はなんで三蔵ちゃんの言葉にいちいち深く頷いてたんだ
最近気づいたけどモードレッドって煽り耐性高い上に口喧嘩強い気がする
どんな悪口言われてもうっせー!おめーは〇〇だろーが!で倍返しで返す
トリスタンやガウェインの方が先に沸点がピークになるいやそんな返ししてる時点で煽り耐性高くないと思うんじゃが
>>146
少なくとも剣技に関しちゃ折り紙付きで天才だからねぇ>>149
やっぱそうだよね
人類最強の一角に数えられる男が一生を費やして会得したものだからね燕返しって>>152
慣れてたとしてもそれはそれで普通に怒るのがモーさんだと思う
口喧嘩が強いって言っても精々小学生レベルの話では、って感じだと思う土方「沖田か。念のために言っておくが、あいつの剣は真似するんじゃねえぞ。あれは、剣じゃねえ。何か別のもんだ」
少なくとも怪物集う新撰組の中でもずば抜けて剣才に満ちていたのが沖田さん>>128 まぁ一応異父兄妹だね(アルトリアが女だから余計にややこしい!)
槍ヴラドさんの倍速宝具セリフも修正されてたね
ガレスちゃん「ガウェ兄さん好きです」のきよひー系でもいいやとちょっと思った。
いやそんな事は無いと分かってんだけどね?実際モーさんって現代ならアルトリアの実子になるのか?遺伝的にっていうけどホムンクルスだし
ホムンクルスだけど人間とそう変わらないし子供に罪はないからって強制認知できる分類に入るのか?>>164 型月モルガンはウーサーの子だったのか、見落としてたわ
ということは型月だと普通に姉妹なのかあの二人確認したら倍速だと、タイミング変わったのかな。
「最果てに至れ、限界を超えよ!アロンダイトオーバーロード!」だった。
ベティも「我が魂銀の流星!」だったのが、
「我が魂喰らいて走れ! 銀の流星! デッドエンド――アガートラム!」
ガウェインも
「あらゆる不浄を清める焔のかっ――エクスカリバー・ガラティーン!」
だったのがちゃんと全部喋る。
こういう時に倍速時のタイミング修正してくれるのありがたいね。
後は宝具ではないけど、カルナさんのエクストラアタックの
「武器などぜんっ真の英雄は眼で●す!」
を直して欲しい……>>166
しれっとモルガンフラグまでたってるし、円卓組はまだまだ活躍しそう>>168
なお子供は認知と遺産相続を求めております。>>166
殴って止めてあげましょう、ってベタベタしない友情のようなもの、いいよね……
友達ではないけど、同じものを仰ぐ友ではあるみたいな。>>149
おそらく理論を実践するための肉体と刀を鯖化で得たんだろうね
死ぬ気でやるなら生前でも同じこと出きるのだろうけど事象崩壊ができる速度に耐える肉体は死後じゃないと。
と俺は考えてるトリスタン関連でパロミデス卿も早くみたいな
- 175名無し2017/10/05(Thu) 12:11:00(1/3)
>>152
ジーク君やフランちゃんやあとはマシュもそういう部分があることを思い出して辛い
モードレッドもそうだけどなんだかんだでバックボーンの薄さとアイデンティティーの脆さから凄い腰が引けてる部分があって。>>175
ゲッシュの縛りの上にフィンの息子達の取りなし無視しての追撃
フィンの怒りも判らんではないが選択肢奪われてるディルがやりたい放題ってなによ>>178
流石に吹いたわディルとフィンの問題は間とグラニアの性根が悪すぎただけなんだよ…
>>168
ランスロットもそうだけどレイプされようがなんだろうが養育費とかは子供の権利だから関係ないみたいな扱いだしそこんとこどんなるんだろうなって>強制認知
まあ仮に出来たとしてもそれで親から愛情貰えるかは別だろうけど
ぶっちゃけランスロットはよくギャラハットを子供として見れるよなって>>178
翡翠が昔より可愛くなってる感じがしたので予約しました。
社長のメイド関連の交友関係は相変わらず広いね……>>162
…アルトリア叔母さ(ここから先は読めない)とりあえずゲッシュが悪い
>>183
あと、婦長もね。>>186
ディルムッドだけでなく兄貴も叔父貴もフィンもゲッシュで痛い目に遭わされたからなぁケルトに関しては大体ゲッシュとかいう英雄だけを56す契約かよ!ってシステムのせいだから…
人類最古の縛りプレイと言っても過言ではないからね……
神々の祝福よりも破ったときのペナルティ、破らないように尊守した場合のデメリットがきつすぎる
そしてそこを嫌らしく責めた人もギャグみたいな死にかたしてるし、呪われてるぜゲッシュ!コンラとかだと「一度決めた道は変えない」「誰にも名乗ってはいけない」「挑戦を受けたら断ってはならない」とかだったか
>>154
言うてもガウェインは熱血直情型だけど我慢きくタイプだけどな。割り切ってる死後でも王を愚弄されるのは許せんが
ランスも心根からのマジギレはアグラヴェインが王妃扱き下ろした時ぐらいだし…
普段穏やかな人ほどキレると怖いよねベディの幕間、「マシュさん」呼びがグッときたなあ
サー・キリエライトと最後に呼んだシーンが好きだから、あのベディじゃないんだなって改めて実感した「目下の者の食事の誘いを断らない」
「犬を食べない」
兄貴のゲッシュのシナジーの高さ。
手札に揃えば開幕即死コンもありえる。誘うなよ? 絶対に誘うなよ?
>>191
しかも一度和解した、つまり全部水に流して遺恨なしにすると合意した相手を見殺しにしてるから
ディルの死の顛末については完全にフィンのやらかしなんだよね
騎士達にしてもディルが人望あったのに加えて、約束を守ってくれる保証のない上司の下で命がけの戦いは出来ないし
お前個人的に嫌いだから約束してた報酬無しにするわなんて言われたらたまらん>>192
聖杯戦争で総当たりプレイしろと言わんばかりのゲッシュだよなw>>200
と言うか兄貴は普段は原初のルーン使って隠行してる(突然現れるのはそう言う事)から実質料理誘うとか無理ゲーだと思うの>>162
ガレスちゃんもモルガンの娘なのかガレスちゃんオルタ……ゾクゾクする響きだな……
>>159
前はたしか「最果てへ至れ、限界を超えよ。彼方の王よ、この光を御アロンダイト・オーバーロード!」ってめっちゃブッた斬り感半端ないやつだったよ>>193
新撰組最強の話は沖田総司、斎藤一、永倉新八で揉める印象。場合によっては増える。フィンの人生最大のトラウマスイッチを結果的に踏みまくってたからなあ
ディルに非がないとは言え殺しても殺しても殺し足りんわぁ!ってなってもおかしくはないようなことはしてるもん
むしろ一度水に流したのが謎>>205
ちびハサンみたいなんでいけるかな- 212名無し2017/10/05(Thu) 14:03:29(2/3)
つっても剣とは言えない別の何かって言ってるのが土方だしな
上位の剣鯖から見たらまた違ってくるんでない?>>212
ゲッシュを盾にすればなにしてもいい?馬鹿なの?
誓約を破って問題ないものならゲッシュで殺される英雄なんていないわ
例えそれに従えば愛馬と戦友が殺されるとわかってても従わなければならないもの、破れば社会的に死、物理的にも災いが降り注ぐ
そもそもその呪いじみた誓約を破る覚悟さえしたディルを止めたのはフィンの孫だというに>>217 『女性の保護を断らない』『城に小門から出入りしない』『猪を狩らない』だったかと
>>219
基本実戦型剣士は無刀の状態で勝つのが理想。
つまりほとんどの奴らは無刀でも武術ありきで強い。虚刀流か
>>224
これ、兄貴が宝具発動で投合してたら吟遊詩人は欠片も残らないなぁw>>226
そういうのって昨今の創作物見てても思うけど、いつの時代でも人間が好む物語のありようだよね。
悪は滅ぼしてもまた新たな悪が生まれるとか、また善なるものも滅びても、また次代に繋げてく者が芽吹くとか、善悪二次元論的なものでない話とか、勝利したからハッピーエンド! ではない話。
だから1000年2000年前の物語をベースにして作ったアニメや映画がなんかが、今でもウケたりするんだろうけどなぁ……>>220
Fateのディルムッドはおそらく女性の頼みを断らないのゲッシュは無い(zeroでソラウの頼み断ってるから)
猪のゲッシュは夏イベ的に確実にあるんだろうなー...>>218
いやいや丁寧な解説ありがとう
子を守るためってのはゼロアニメで可愛いグラニアの姿が描かれてから生まれた二次創作由来って話も耳にしたことあったから真偽が気になってたんだ
こういうファン創作が原典として広まることも結構多いんだね>>212
グラニアがディルに自分連れて逃げろ言ったときはまだ嫁じゃないからNTRじゃないんですが、会ったのも初めてでグラニアが老フィンと結婚嫌じゃってなったのが元の始まりだし
んでフィンの養母殺したのは殺し合いになったからなんじゃが、しかもけしかけたのフィンだし...
最期の騎士団壊滅はフィンの老醜による自業自得な面の方が大きいからディルムッド・グラニアだけが問題じゃない>>215
ディル扱き下ろしたウソツイッター情報信じてる人がまだ結構いるんじゃないかな?表のでもにでもよく現れてたし>>219
武術は素手の戦闘も叩き込む流派がほとんどだから素手でも強い奴ばっかの筈、さすがに二の打ち要らずみたいなんかませるやつは稀だろうけど>>235
フィンの台詞に魔の猪を倒したってあるからか
ディルはなすすべもなく轢かれて死亡→フィンがその猪あっさり退治したってトンデモな勘違いしてる人もいたりするのよな
あと相打ちになったのがディル特攻持ち猪なことも知られてなくてその辺歩いてた普通の猪に負けたって笑われてたり>>238
ゲッシュ破らざるを得ない状況で出来る足掻きをやり遂げて死んだわけで、要は兄貴と同じだよね。なんかディルの方はやけに悪く言われるけど>>241
ID変わってしまってるな
自分は236です最近ピックアップされるキャラは結構持ってたのでしばらくガチャ禁してたら石がもう60個貯まった……。貯蓄の楽しさに目覚めつつある。
>>174
蒼銀でチラリと触れられたパロミデス卿。こっちも原典通り中東出身なのね>>246
うーん このどっち選んでも地獄しか待ってない感wikiでグラニアが地雷どころかミサイル呼ばわりされてたのは草生えた
>>68
Twitterで
ヴィシュヌ=ヨシヒコの仏
とか言われてて、そうとしか思えなくなってしまった・・・- 254名無し2017/10/05(Thu) 16:57:56(3/3)
このレスは削除されています
>>254
自分の見栄とか言ってる時点で禁戒と言われてるゲッシュの重要度が理解できてないのが判ったが
ディルムッドはフィンへの忠誠の為にゲッシュを破って死を選ぼうとしたよ、それを止めたのはフィンの孫達でありフィオナ騎士団の仲間達
彼らに必ずフィンを説得するから逃げ延びてくれと頼まれてディルムッドは決心した
最初から最後までフィンの親族含めてフィオナ騎士団はディルムッドを助けようとした>>255
周囲への被害の緊急性が問題か
まあグラニアの時よりギリギリなのはわかる
自分が殺されればすむならそうしたんだろうなあフィンが謀殺企てて魔猪おびき出して、土壇場で後悔してディルに逃げろと叫ぶも
「もう二度と逃げない、あなたが私の死を望むならそれが運命と受け入れましょう」と言って相打ちってのもあるんだよね
逃亡者としてフィンから命を狙われ続ける苦しみは如何許りだったか、二度とそんな暮らしに戻りたくない、ここで死ん でしまおうって思うのも無理ないよな…>>257
物語を作る上でのギミックの一つだよね戦士の誇りが第一のケルト神話において見栄がどうのこうの言うのがまず筋違い
>>253
魔術的には何ら意味を持たないという所が良い。
バフ効果も無いし、撤退した所でこれによる直接的な害は何もない。
ただ不退転の決意を表すだけのものというのが熱い。まあこういう伝説系は基本伝聞になるし、原典もろくに読めないこともあるからね
全体の流れや当時の理念も分からず事件と結果の箇条書きを聞いて、Wikipediaの一番上の数行の解説だけ読んで全て理解した、的なもんだからしゃーない
俺は本編をちゃんと知らないから語らない(ぁ>>265
相変わらず狂ってやがるぜ…!こいつの方が悪いとかいいつつ実はキャラとか話の筋とかどうでもよくて自分の男女観ぶつけてるだけなのきらい
マリーさんに変なこと吹き込んだのは誰
>>266
世に出てから13年経ってもよく分からないって言われるキャラだっているしな(赤毛の少年見ながら)>>226
今でいえる娯楽本の理屈とは違って、寓話みたいに先人から学ぶ教科書みたいな役割もあったんじゃないかね。
だからご都合主義でなくて、道徳的な教訓めいた話で締めたんだと思うな。>>271
プリプリマンみたいになってるな>>273
誤記。プレゼントボックスへの配布は金曜日のみ!だった!!>>265
当時じゃなくともこの価値観は分からない。リヨマリーはなんか純粋に可愛いという感想しか出てこない(語彙壊滅)
今週の分かったこと
「VRマシュのパンツは見れない」>>278
たぶんこれだよなあ……先輩は悲しいです。
VRマシュは後輩に可愛い下着をプレゼントしてそれを穿いているかチェックする作品だと思っていたのに……>>263
日本の昔の武士の価値観とか割と現代だと通用しないこと多いしね
昔のケルトなら余計にわかりづらいのかもけど来年のリヨが楽しみだ……どんなのが来るんだろうか。
リヨの描いたサーヴァントは皆特徴捉えててしかも可愛いよね。孔明の説明文には悲しいものがあったけど。>>283
そんな時こそ孔明の説明文だ。
恨むならその才能を恨むんだな。
と言いたいところだけども、確かに辛いよなぁ。
よく二年も頑張ってくれてるよ……。FGOでリヨだと12/3に何かあるのか気になる
今年の時点でアプリ開発しちゃったし、リヨに関わらず型月全体として、来年の四月馬鹿のハードルがヤベェことになってると思う。これから先、一体何が出来るのだろう?
>>288
(使い潰せば大丈夫だに見えてしまった俺は罪深い……)>>288
むしろ、使い回しのきかない1年目であの量、描いてる狂気>>287
お前誰d…なんだ正常な使い方じゃないか珍しいなそれはそれで>>287は何をする係なんですかね…
それにリヨの場合1番はアイマスでfateはあくまで仕事だからな
型月の四月馬鹿は昔から大掛かりなの多いけどきのこ、社長筆頭に「こんなのやったら面白くね?w」みたいなノリがあるだろうけど、リヨの場合は完全に依頼されて仕事としてやってるものという違いがある>>293 パーシヴァルは古参ではないでしょ
>>265
眼から鱗だわ
リヨのことをこれまでただのクレイジーだと思ってたけど
もしかしたら俺らには理解できないほどの天才だったのかもしれん>>299
12年前から微妙に進化してる!>>304
スパルタクス第二段階で第一段階の棍棒かな。
もしくはエミヤオルタ第一段階で首に赤い線とか。>>300
ひぇっ……>>271
愛ね、で片付けるマリーは大物だよな。>>293
トリスタンはフランスでアーサー王伝説に組み込まれた人物だけど元はケルト系の伝承だからななんと!石が10個も貰えちまうんだ!たまんねえ
>>311
どうせすぐ使ってしまうから確かに貯まらないな(屍山血河)>>314
いいよぉ>>314
よろしくどーぞバトルキャラの話じゃないけど、カルナのコマンドカードを
・通常攻撃カード→第2
・宝具カード→第3
にしたいと思うことがある
あと、出来れば宝具時のカットインを変身前に挿入するようにしてほしい>>309
林檎も欲しいな>>319
君のような勘のいいガキは嫌いだよ…>>302
正直社長は昔の方が書き分け自体は出来てたと思う
個人的に書き分けと画力のバランスが取れてたのはメルブラアクトカデンツァくらいの頃>>313
パーシヴァルの名の語源は谷を貫く者、谷を駆け抜ける者だとか。槍兵のクラスで来そうだねアイテム予算、ってのが決められてるからだよ
夏とかたくさん配ったし、調整しなきゃならん>>324
700日記念は皆ちゃんと石700個貰えたよ。
ただ行き過ぎた配布には修正力は働き、編算事象から外れてしまうんだ。
そんなこと、もっと早くに気付くべきだった。ついこの間、1000万DLと今イベントでリンゴとか配ってるからじゃない?
被ってる時って大抵そんなもんと思ってる。>>328
石10個だよ1年に3回か4回あるかないかの○百日記念の素材をケチらないといけないくらい予算ってカツカツなのか
つか今の所、石10個が続いていたのに何故今回が豪華になると思うのか。
>>328
○○○万DL突破記念ならまだしも、日数は何もしなくても増えていくしな…
石貰える位じゃないかごめんなさい勘違いしてました
本当にごめんなさい
600日も石10個でした。 本当にごめん>>333
人というモノは僅かな希望でもすがるものよ何日記念は石10個
ちぃ覚えた宣伝ご苦労>>308。
褒美にコレをやろう。>>327
減ってる理由は書いてないよチクショウ!>>298
順調に雑談スレに定着してるな天草ロボ…1年続くかも分からなったころは特別なお祝いだったけど今は今年中に2部始められるかどうかって
つまり3年目やる気満々だから続くの前提の記念日ってことなんじゃないかな
むしろこの先1000日目とかの区切りがいい日でもないのに豪華になったらサービス終了の危機かも>>346
物理的な金銭予算ではなく、
ゲーム内で「年間一人辺りが入手できる素材や配布石」としての予算ではないかと。
「年間大体こんだけ手に入る」ってのから逆算しての。
夏ぐらいから石配布も多めだったから、配布総量圧迫してるのではという意味で
まぁ何百日記念は10個固定ぽいよね、1000日は期待したいけど。>>324
それはね……1000日の時までビッグサプライズを準備しているからだよ。気持ちは分かるが欲しい欲しいと思い始めたらキリないしな。気持ちは分かるが
それはともかくクラス別福袋またやってくんないかな…アイテムが渋いのは今に始まった事じゃないし、そこは信頼(?)してるぞ。
普段渋いからこそたまーに緩まると気持ちいいんだよ。
楽々サクサクレベルマ召喚し放題だったらここまで愛着と憎悪は湧いてない。クラス別限定鯖福袋やってくんないかな
アルターエゴ引くから>>341
おぉう……1000日記念一成の中の人とついでに俺の誕生日なのだわ……1000日記念で
「期間限定☆5の出現率が2倍! なんと2%だ! 凄いぞいっぱい回さないと!!」
って謎のフェアが開催される夢をみた。恐らく?今度のマチアソビでも何かしら貰えそうだし(
ハサンのモーション改修時期とかも発表されたりするのかな。正直これに関しては文句言う方がちょっと冷静になろうよと思うな
>>358
なお身長187cm・体重88kgプレゼントは別に構わない。
けどね、強いて言うなら初期サーヴァントのモーションを変えて欲しいんだ……。特にアポ組なんて絶賛アニメ放送中だし……すまないさんの宣伝してたし……。>>346 実際のところ、DWとか型月はFGOでどれくらい稼いでいるのか
月10億とかあったけど流石に盛りすぎだよね>>359
無記名になった自分よりはマシだろう……>>361
やるならイベントの時にやるだろうさ>>364
そこが良い!プレイさせてもらってるだけでもありがたく思わなきゃな やってられんよ
>>370
マチアソビあたりで来るかもね〜まあぶっちゃけ記念で配るのはプレイヤーを引き止めるためってのもあるからとりあえずなんかピックアップすればアホみたいにガチャ回ってすぐセルラン一位になってバカ儲け出来るFGOではその必要がないと判断したんでしょ
>>373
いや、あれもこれもは強欲だね。
……よし!すまないさんを育てようっと!14日のHFに記念クエとハサン改修。
23日くらいの蒼銀のドラマCD記念にアーサー復刻かなー?既存キャラは色んな機会でモーション改修の可能性あるんだろうけど低レア初出鯖はそうそう改修されなさそうなのがなあ……
>>368
2016正月 限定(沖田さん)込み闇鍋
一周年 三騎士+EXor四騎士
2017正月 クラス別 限定無し
二周年 限定込みの全☆5サーヴァント闇鍋
だったっけモーション改修も良いけど、個人的には幕間をもっと増やして欲しい
>>378
夏のホームズピックアップで金色秤が出て来た!?と思ったら聖女が出てきたのは覚えてる。初めてのすり抜けだった。今でも大事に使っとります。幕間の追加もモーション改修も時間がかかるからしょうがない
運営さんは忙しいからね>>385
書文アサシンで……駄目ですか?>>367
なんだこいつ>>388
凄く分かります。セイバー=アルトリアだから。
真名が最初から分かってるFGOは驚いたなぁ。>>379
ネロ祭でブリュンヒルデピックアップ
6章関連でオジマンディアスピックアップ
蒼銀鯖がジワジワと来てる感じある
因みにドラマCDにはブリュンヒルデの話とジキルと巽君の話の特典小説が付くぞ!(ダイマ)>>380
モーション改修って要は新規鯖一体のモーション作れるだけの手間を既存の鯖に割くわけだからな
徐々に進めてくれることを期待するけど、まだまだ他が忙しそうだその鯖特有のモーションがつくのはいいね
自分は土方さんのバスター二段目の振りかぶって上からたたき切るようなモーションが大好き最初にみんな同じ動きで出した運営が悪いんだけどね 初期の負の遺産が多すぎる
期待しろとも、諦めろとも言わん
ただ、自分の手では動かせないものに感情の軸を置くと疲れるよ
顔も見えない他人のレスとかになマリーさんとかカーミラさんとかミスほほえみとか、
光弾系は次ぐらいのモーション改修期待したい所だよね。元々1部やり切って終わる予定だったし、多少はね?
>>378
微課金新規だけど、アニバーサリーの時沢山貰った石でタニキ&婦長を狙い5章ピックアップをぶん回したものの
70連くらいやって星4鯖1枚新規の礼装1枚すら引けず泣いた思い出がある
FGOガチャの厳しさを思い知った夏でした…>>392
「水着セイバー」と言われると字面通りの意味ならフランちゃんしか居ないけど
大半の人は弓王を想像すると思われる>>401
なるほどそういう運用方法が……。なんかほっとしちゃう。>>396
ここまで当たると思ってないからコスト下げるのはしょうがない
どっかでバッサリとリニューアルできればいいけど難しいだろうなあ>>313
話の中でもガウェインはイギリス産の物語の人物って言及されてんだけどなんで×付いてんだろうね?
1.単なる×つけ間違い
2.モルガンとかの関係
3.どこぞの6章での恨みがまだ消えてなかった>>407
いや、特攻込みでのダメージの話なんだけどね>>409
うわぁ、バンコクの正式名称みたい。>>409 パブロ、ディエーゴ、ホセ、フランシスコ・デ・パウラ、ホアン・ネポムセーノ、マリーア・デ・ロス・レメディオス、クリスピーン、クリスピアーノ、デ・ラ・サンティシマ・トリニダード、ルイス・イ・ピカソを思い出した
>>404
英雄としての信仰を得てるのは芸能人で言うところの芸名みたいなものだしねピカソが英霊となったら
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・シプリアノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・ピカソ
が真名になるのかと思うとゾッとしないロムルスのモーションが変わるとしたら木遁忍術のように槍から樹をはやして攻撃するようなのにしてほしいと思ってる
Apo登場のアヴィ先生の本名はソロモン・イブン・ガビーロール
これで来たらややこしくなってしまうな>>390
ニコ生がないのは逆に珍しいけどそれが順当よね。
あるいはマチアソビでハロウィン発表で来週から早めのハロウィンか。ソロモン王の幼名はエディドヤ(主に愛されし者)だったりランスロットの本名がギャラハッドだったり(欧州では親の名前を子供に付けることはよくある)だったり名前だけでも奥が深い
>>126
高ランクの信仰の加護が精神に作用してるからこそなのかね
他の鯖はサーヴァントである時点でロマンに対して「こいつなんか怪しい、信用できないな」って直感的に思うらしいけど今はレベルマになってるし今度また走ってくるかな
同じメンバーでバフ盛ったのと、もうひとつ自バフ+龍脈くらいで撃ってこよう>>427
リップもBBと使えるぞよ。BBなんてアーツパには必要だし、リップもスキル構成が強い。>>427
BBちゃんがイベントで猛威を振るった記憶が新しいから聖杯スキルマなら人気あるのも頷ける不夜キャスさんの特攻倍率は200%近くで、分かりやすくいうとロビンとほぼ同じ倍率になってる。あと宝具が多段ヒット且つ彼女自身のnp効率も相まって連発も狙っていけるから王相手だと本当に強いよ不夜キャスさん。逆に言えば王以外だとそこまで特徴があるわけではないからそこら辺は確かに欠点ではあると思う
>>435
同相性でファニーヴァンプとか来ても良いのよと前から思ってはいる
可能性があるかは分からず…>>409
フォン・ホーエンハイムより前の部分はラテン語なのに名字というか家名と言うかの部分で急にドイツ語になるのがなんかじわる
アガルカール山田みたいに>>435
今のアヴェに有利取れるのが限定(配布)のBBちゃんだけだと後々に入ってきた人が大変だし不利になるから同相性の新クラスは実装されると思うよガチャか配布かは分からないけど>>436
自分も不夜キャスさん使ってた!
活躍の場があって嬉しかったなー>>421
月姫ちょと気になって
死徒二十七祖調べてみて
偶然メレムの名前を見つけた>>375
ジキルのことをヘンリーさん、蒸気王のことをチャールズさん、パラPのことをヴァンさん、Mrゴールデンのことを坂田さん、とか?ブラヴァツキ―やフローレンスはすぐ分かるけどこの辺は混乱しそう
あと直流と交流がどっちがどっちだか分かんなくなることはあったな。直流ライオン、交流博士で覚えた>>421
ぶっちゃけ知らないです
管理人さんがどんな名前つけてても、
別に良いんじゃないかなって思います(投げやり管理人さんに名前があることを今初めて知った
メレムは四肢が悪魔だの魔獣だのの類に置き換わってる黒髪白衣の少年?位なら割と古参なら覚えてる人もいる。
ただし詳細に能力覚えてる奴はほんと少ない>>432
OC100%で25%ずつアップだから3チェインで250%
最大で300%やで当初まとめるネタが少なくて型月関係ないドリフターズのまとめもやってたとかもう知ってる人はいないだろう…
>>449
ヒラコー版聖杯戦争なのでセーフ「そういえばなぜめれむなのだろう」と思ってたがアル中を目撃して「……あ(察し)」となったのは割と最近。
管理人コメとコメ欄があそこまで面白いモノと知らなかったとは……半分以上損していた気がする(遠い目)>>440
俺はggったゾ(ドヤ顔)魔界転生→Fate→ドリフターズ
次は何が来るんやろ?>>456
ますますビクトリームじゃないか!>>460 (…聞こえますか? 今…貴方の脳内に…直接語りかけています… 前々スレと前スレを見るのです… そして表の記事を読むのです… 1つの
根源への扉が迫っているのですよ…)>>460
でもにっしょんでは新たなネタキャラが誕生しんだ。前のスレの最後辺りから開花して、記事にもなったんだ〜。
その名も……天草ロボ!前スレのおさらい
「天草ロボ」「登場を期待するサーヴァント」
「ホムンクルス」「診断」「幕間追加キャンペーン」
天草ロボ……これで終わりだとは思えないな……いっけね、誘導すべきだったか……?
天草ロボは滅びぬ!何度でも蘇るさ!
ガウェイン幕間クリア。さすが取り立てはお手の物......割とアッサリしてるけど気楽な小咄、これならまあ宝具強化する感じの流れではないね、
ガウェインの嫁入り道具ならぬ召喚時の持参素材の一部も貰えてホクホクだあ
→からのめちゃくちゃ重いマテリアル解放
の二段構えだったよ
ガレスちゃん......>>382
今回の王以外クエでライダー王族相手にインストラクション・ワンを実践して宝具四連打して壊滅させた語り部さんの話する?>>469
普通に忘れてた済まぬ...済まぬ>>318
自分も好きだわこの状態
やっぱり感慨もあるし…なんかこう…なんか良いよね>>452
元ネタだとガウェインも殺されてるんだよねこの兎に
アンティオキアの聖なる手榴弾持ってこなきゃ......>>471
そしてこっちはメキシコのマーリン(ヴォーパルバニーばっかり話題になることが多い某聖杯探索譚ですが、個人的にはアーサー一行が手描きの化け物に追いかけられていたら作画担当が急死して助かるシーンのほが好きです)
>>471
歌を熱唱するマーリン>>478
次のイベントで備蓄しようか…>>478
銅素材がやばい。髄液に至っては0だし、不夜城のアサシンとか育てたの?>>478
素材なんて皆常に何かは足りてて何かは不足してるもんだ……歯車……歯車どこ……突然だけとラーマ君が駄女神ハンド持ってきたらどんくらいの性能になるんだろ?原典見る限りはカルジュナとかギルとか超えそうだけど
>>478
俺は備蓄せずに使える時に使っちゃう派だからもっと酷い。安心してくれ(ほぼ同時に来た槍オルタ槍トリアにヒィヒィ言わせられながら)ふと思ったけど、石にせよ素材にせよ貯めるのはすごく長い時間がかかるのに、使う時は一瞬なのが怖い所よな…
まぁ石は魔法のカードを使えば一気に167個貯まるけど、その為には長い時間をかけて得た金が一瞬で消えてるんだ…
FGO以外でもそうだけどよく考えて使わねば>>478
そんなに塵在って羨ましいとか思っちゃう(塵難民感)...まあ塵だけじゃなくて骨も鎖も証も双晶も脊髄も無いんじゃがな(白目)>>478
今回の幕間で骨が少し潤ったけどこの程度じゃ全く足りないんだよな…>>490
お金だって頑張って稼いでも減るときは一瞬だからね
さぁ来月のガチャのために明日も残業頑張るぞ…
珍しく祝日が出勤日じゃなく土曜有給でお盆ぶりの三連休だしきちんと八章クリアしてたのに予定が立て込んでバタバタしてる内にバルバトスとかいう魔神柱が絶滅させられてその魔神柱のドロップが超絶美味かったらしい(伝聞)と聞いた時はあゝタイムリープしてえと思いました。
>>494
このガラス玉と交換しよ?>>494
その余ってる素材も、使う時が来たらあっという間に枯渇するんだよなぁ……
特に伝承結晶はやばい、他の素材と違って泥で落ちないからどうにもならん
レアプリ交換すればいいというブルジョアはスパルタ式トレーニングでもしてて>>498
(コイツ…他作品キャラをまさかの素材換算してやがる……!どれだけ飢えてるんだ……!)>>500
あっやべ7章だった…間違えちった…
……あれ?間違えた…のか…?天草…八章…天草ロボ…?いや…あった…ような…無かったような…いや…
天草ロボ…この名前を…俺は何処かで…
——眼が覚めると、何故か泣いている。そういうことが、時々ある。
いつも、どこかで、何かを…探している。
「ロボの名は。」(アーコノママボクタチノーコエガー前に2部では1部の第一〜第七特異点表記に対して特異点A〜のようなアルファベット表記になるのでは?って考察を見かけたけど、あながちあり得るなぁって 特異点Fがそういう理由で再登場とか確かにありそうだし、獅子王が出たのも六章で、Fは六番目だよなぁ…
(おや、また剪定事象から迷い込んで来た人が)
>>502
…………そうですよね!行方不明になったツインアームブリゲイドなんて無かったですよね!!ちゃんと帰ってきましたよね!やった!妄想じゃなかったんだ!iPhone6から8に機種変更したんじゃが、iCloudから復元やったらFGO普通にできてしまったんだが、大丈夫なのか、これ?
怖いからすぐタイトルに戻って引継ぎコード入力して引継ぎはしたんだが…これからは話題が枯渇したりちょっと荒れたりしたら天草ロボが出撃する流れが定着化しそう
いいぞもっとやれちょっと余所で話題になったんだが、いつのまにやら大増量の一途をたどってるGOのテキスト量だが今何万文字くらい突破してんだろうね?
>>510
単純に、ワイヤードの女神も困惑するミーム兵器っていうだけではええい!我らがフランス王妃の強化はまだか!
いくら麗しの姫君の効果が強いとは言え限界はあるだろうに!
実はマテリアル敵にもかなり霊格の高いマリー王妃に強化をくれ!!
麗しの姫君全体付与にしてもいいのよ!?、魅惑の歌声に火力アップとNP獲得付けてもいいのよ!?。
ああ...私は悲しい...とても悲しい。>>520
あれ、そうだったか。
すまん、混同していたようだ…。>>515 うむ
>>521
大丈夫だ、クーフーリンだから少なくとも本人が悪い方向に進めていることはない
問題は聞かれないと答えないタイプのキャラだという点だ>>524
こいつから進化するのか…ってよく見てなかった、すまぬ。
しかしまぁ、冬木の謎とやらは深まるばかりだのぅ……。エミヤの言い分
「今は動かず守りを徹せねばならない」
「取り敢えず目下の目標はセイバーを守ること」
キャスニキの言い分
「良くなるにしろ悪くなるにしろ、動くべきだ」
「前へと駒を進ませねぇと何も始まらねぇぞ」
うーんこの方向性の違いよ>>515
槍アルトリア、鎧ありの方が好きなんだけど二臨は槍の輝きとマントがないのが物足りないなーと思ってたからこれすごくいい……アーサーも第三+風王結界がやりたいなあ。
衣装と武器が変わる系共通の悩みよね>>533
ザビ同士は対面すると「異性だった同位体」ってアルトリアとアーサーに近いイメージだが、ぐだ同士は年子か二卵性の姉弟(兄妹じゃないのがミソ)って雰囲気がするよね。
同時にレイシフトすると適正率が百%を越えるみたいな設定つけて揃ってスカウトされ二人でマシュを助けてに行ってラストマスターになる話もみて見たくはある>>532
そしてセイバーオルタのスキルは「人理の守人」
疑念は深まるばかり…>>537
同姓同名は、同じ名字で同じ名前って意味だよ>>537性別って言葉の漢字と姓名って言葉の漢字を見てもそう思いますか?
>>537
同姓同名と同性同名間違えてない?>>543
すまない……昼間っから性の話をしてるなんて……
らんま1/2をおすすめしとこう。>>546
前に公式アンソロでらんま1/2なぐだーずの漫画あったな……男の髪の色が黒で女の髪の色が赤なのも共通しているな
気軽に性転換できるし、そういうことなんだろうと勝手に思ってる。
そっちの方がもうそ(ケイオスタイドに沈みました。)蒼銀ドラマCD発売記念でシグルド実装ワンチャン……。多分アーサー復刻だろうけど……。
>>552
お薬出しときますねー……>>550
セーラーにメガネは素晴らしいですなぁ>>519
あんたの生息地他作品スレじゃろ。>>550
メガネといえばライダーさん、はっきりわかんだね>>559
確かコミケで販売されたアストルフォの朗読CDでペロニケさんの眼鏡を掛けてたような>>571
敏腕部長っぽい顔してる>>572
無窮の武練(意味深)>>564
マシュはやはりメガネ姿も素晴らしい
鎧+眼鏡が新感覚!>>576
ゴールデンのカチコミに行くようなオールバック好きまあサーヴァントのイラストを反映してるって感じだからそこは難しいかなぁ
>>529
オルタニキ忘れてる寒くなるとふと思うんだ……来年の水着は誰だろう、って……(ぁ
今日の夕方で英霊剣豪七番勝負直前生放送の告知と英霊剣豪七番勝負のあらすじなどが公開かな?
来週の水曜に生放送、木曜か金曜に英霊剣豪七番勝負配信になるかなって自分は予想してる
アニメApocryphaの放送直前だったアガルタは木曜だったので、HF公開直前の今なら自分は木曜だと考える>>582 孔明の再臨はよく使うの別れるな
>>585
個人的には生放送ほしい。>>524
デジタマモンが隠しきれてませんねぇ>>589
サンタアイランド仮面のせいかな
ふざけてても違和感がない一度死んだからこその距離感ってのもあると思う
>>589
わりと特徴ある髪型だから、髪乗っける雑コラでどーとでもなってしまったからってのは要因の一つじゃないかな?部下からも慕われ
円卓の騎士の一部からも慕われ
トリスタンとはヒロヅマニアの友として
民からの人気も厚く、ブリテンの食料問題を一手に担っていたランスロット
まぁ孤立するどころか大人気ですな.
>>585
ぶっちゃけ必要性でいえば要らないと思うけど個人的に欲しい
ニコ生のあのリアルタイムで情報が開示されていく感じは独特のワクワク感がある
なんだろな
情報見るだけだと「おっマジか‼︎」って感じだけど、ニコ生は始まる前の「まだカナー」と発表の前振りの「お?お?」と発表された時の「オォーッ‼︎」があるんだよな>>590
本人の意思の強さとブレなさがロボットのシステムめいた感じがあったから、親和性あったのよね天草ロボ。
パロディ元? ネタ元? 原形? の士郎が人間のふりをしたロボットと呼ばれてた影響もあるかもしれない?>>592
生前(物理的に)円卓から孤立したことあるからそれのことを言ってるんだよ天草ってあの難しいキャラのわりにキャラ崩壊しづらいというか、キャラ(つーか元々の信念や行動)を崩壊させずにギャグもできる貴重なキャラだと思う
まさかロボネタで盛り上がるとは思わなかったが、ロボになってもやることは変わらないだろうという謎の安心感ある>>585
生放送すると石が貰えるぞ!(乞食並感)次のピックアップは何が来るやら
王と円卓、ランスとアクラヴェイン以外は割と仲良しで和気藹々としてるよね
>>606
9QPでいい(謙虚)>>596
孤立してたら単にふるぼっこしたらいいし大問題にならんしなあしかし士郎云々と天草のシステムめいた思想と行動の事を考えると、守護者となったエミヤもロボ適性あるのではないだろうか。
と思ったが干将莫耶を持った姿が脳裡に浮かび、「そういえば呂布もロボ、サイボーグだっけ」と思い至り、「サイボーグエミヤ」なるワードが生まれる。
エミヤは中華鯖じゃねーから!!>>608 なんかセイバーさんがあまりにも出て来なさ過ぎてカルデアには召喚出来ない鯖の様に思えてきた
>>613
決して弱キャラではないがココがアルトリアさんの強み!!と言えるポイントが少ないことが問題かな
最近の尖ったキャラと比較されてしまい、オールマイティ性能なアルトリアさんだと見劣りする部分もあり、直感スキル自体にも批判が集中してしまう>>611
それもそうだ。ブリテン騎士との在り方とのズレなのかな?次期十一席ボールスはランスロット繋がりとはいえパロミデス卿は何がどうなって円卓へ…?>>611
異国とか関係なく王との間の理由不明の信頼感のせいじゃないかな?
アルトリアからしたら自分がやらないことをする得難い友だし、そういう親しげな雰囲気が伝わったのかも>>617
考えすぎでは?>>620
無視しよう
あとこの手の輩はアルトリアに限らずおそらく場所によってdis行為するキャラを変えてる。>>613
弱いというか初期のまんま何の強化も無いとかなんなんって感じ
兄貴とかハサン先生もだけど最初からある程度完成されてるキャラはなかなか強化されなくてだんだんしんどくなってくるランスロットはブリテンの民からの人望は言わずもがなだが、何よりアルトリアからの信頼が凄まじかった
最高の騎士、最強の騎士であり彼の行動は正しいというほどまでの王の信頼……
全てにおいて影響力が絶大すぎるんだよなぁあの湖の騎士はそんな推測で語られても…
>>620
ちょっと待って!青ペン呼びはホロウのかき氷機に掛けて愛称として呼んでる人もいるから……
まあ安価先みたいdis目的で呼ぶ人が多いのも事実だけど>>629
なお、歩けても泳げない模様>>631
バトルの立ち絵が改修でペンギンみたいな感じじゃなくなったって話だろ?
今は関係ねぇわ魔力放出とカリスマを高ランクで同時保持してるから実は無理に宝具に魔力放出を合わせる必要が無いというあまり知られていない使い方。
きのこ「ブルーマントを羽織ったペンギン王」
うーんこの作者アルトリアはシンプルに大火力出せる良鯖なんじゃがな―、自バフだけでも火力出るしそこにサボのバフ乗せればさらに火力出てクリティカルも出ればもう最高よ
よく比べられるアルテラやモーさんよりも火力あるんだぜ!!...NP回りとか回復での場持ちとかは2人の方が上じゃが>>629
あとバットマンとも戦える>>602
一番かどうかはわからん!(まだ見ぬマリオっぽい義兄とか公認大ファンのパーシヴァルを見ながら)なんか出番が無い事と強化がされていないだけで初めて散々な言われようのアルトリアだけど、なんだかんだ言ってプーサーも気付けば結構酷い扱いじゃあ……なんであんな酷い事を言うんだよぅ……。
>>643
そういう事もある。受け流して、明るい話題にしよう。
……セイバーライオンを円卓の騎士達に見せてみるとか。鯖dis扱いされてる… つれぇわ
良く言えばシンプルで使いやすい、悪く言えばこれと言った特徴が無いのが青王だから何か他とは違うオリジナリティがある強化が来てほしいなあという思いはある
>>647
ドンマイ、HF放映記念ピックアップ(一部はオルタじゃなくて通常アルトリアだからいるはず)とかSNコラボとかクラス別ピックアップを待つんだ...クラス別は闇鍋過ぎて地獄そうだが>>646
セイバーオルタ「私は今まで強化された事は無いな」
セイバーオルタ強化して欲しいな…カリスマEとか
A、Bとかなら使えるがEだとかなり効果が低いからなぁTHEセイバー、これぞ順当なセイバーにして星5みたいな性能やと思うけどなぁ
特攻持ちというかーーーだがここに例外が存在するみたいなやつが特定の場面で強すぎるのは型月的にしゃーない>>643
ぶっちゃけ言うとカリスマ強化は青王自身も強化範囲に入っていないと変わらんのよね。青王の場合、火力かnpのどっちかを強化した方が個人的にはいいと思うよ。竜の炉心とかどうだろう
どのスキルの枠に入るとかどんな効果とかは全然思いつかないですまる
ただアルトリアといえばコレなイメージ2部でグランドが!的なことになって救済かしら
>>657
それもそうだな……うん。セイバールートかアンリミテッドコードの時くらいだな。現状のアルトリアは良くも悪くもセイバーの基準であり、顔って感じ
他のセイバーの全体宝具持ちを語るときは必ず比較するね。個人的に青王のスキル名は変わってほしく無い派
>>661
アーサーとも似通っているよね。初期の頃はフレアルトリアを超頼りにしてた
から弱いイメージないな
フレアルトリアがいなきゃ早々にプレイ止めてただろう
フレンド一枠時代の話ね>>665
そのうちクラレントとロンゴ三ニアドとセクエンスとその他諸々を装備した
アルティメットアルトリアがでるのか……
何気に宝具数一位になってないか?>>642
武内さんのディードって凄い美人だよな。パーン、アシュラム、カシュー、ピローテスも描いて欲しいな。>>665
あながち間違いでもない気がするド貧弱時代のマイカルデアを支え続けてくれたのはオールラウンダーな我が王だから大恩しかないし自分もそんな使い辛いイメージは…
>>661
しかもマーリンの絆礼装もアルトリアを強化することに特化してるしなぁ。青王は個人で見れば正直見劣るけど3人で考えると中々強い
対槍で武蔵と一緒に置くと直感で五勢クリを補助、カリスマで安定した火力向上、魔力放出カリバーで雑魚ごと一掃とか役割は多い
サブアタッカーとしての強化があれば十分な強さになると思う>>665
わりと的を射たたとえな気がする>>671
分かる。好き勝手言われてる気がする。
でもそういう人達は、アルトリアだからこそ強化してほしいと思っている人も中にはいるかもしれない。>>671
繊細すぎる……
初期勢はどんどん強化していって欲しい
ジャンヌやヴラドも宝具、スキル強化あってようやくようやく現環境に合うようになったのでセイバーにも何卒、何卒強化を欲しい……
後鎧+風王結果のモーションも欲しい……第五からアガルタまで全てのメインクエに「つれていきたい」ってだけでセイバーをパーティに常に入れてたけどカリスマが味方に仕事してくれるし、使いやすいのは事実だから結構助けられてた
好きなサーヴァント使っ(ry
>>646
はたしてヘラクレスに強化はくるのか>>677
バグってるだけ、だよね……昔、スキル強化が行われない条件に強いスキルを持っている事が条件にあったようだね。
例えば。
矢よけの加護、麗しの姫君、魔力解放
などの数回の回避系スキルや瞬間火力底上げを持ったサーヴァントは強化が遅いね。
兄貴は最近担ってきだしたけども。
早くマリーも強化欲しいなあ青王はまだ強化来てない=超スーパーアルティメットハイ強化があと2回来る可能性があるってことだからな
つまり青王はまだ第一形態>>686
何それ面白い(ダブルミーニング)剣豪が間近...このタイミングでフラグメンツのドラマCD...アーサー王は剣士...。
まさか...超ゾンビストーカー系アイドルのあの子がでる!?>>689
リヨさんいつの間にそんなの描いたんですか?!劇場版Fate/Apocrypha 合体戦士ヴラドニックvsアーカード ブラン城の決戦
>>692
ギャグ時空で色んな王と絡んではいても1人で飯食ってる事の方が多いしなあ、海でも基本飯食ってるかモーさん追い回すかだったし。>>696
天草ロボは死なぬ…救済を求める声有る限り何度でも蘇るさ!性能はどうにでもなるけどランスロットやエミヤの宝具ランク下げた理由をしっかり教えて欲しい
今更設定的な弱体化とかだったら笑うぞ>>695
そしてそこに乱入する天草ロボ!青王は本当基礎パーツ感がある
セイバー枠が青王で困る場面はないけど青王じゃないと困る場面もないよね>>665
グリーンアイズブルードラゴンなんです?>>703
一番ヤベーのはマーリンや玉藻みたいに何かの要素が入り込んだら一気に化けるやつ。
夏王なんて正にそれだったし。青王は面白味がない性能なのが痛い
>>693
イベント集会するつもりだったけど回れ右して修練場で種火集めてマナプリに変えて交換せず温存してた金種火を清姫に捧げた! これて育て上げる!
➡バサモニュ不足
焼 死 確 定
今度からは優先順位をよく考えようと思いましたまる>>686
(言いにくいけどあのドラマCD、ロードス勢のハッチャケ方がちょっと・・・ってなった記憶が・・・)>>700
魔力放出のバフの関係上NP取得系は腐りやすいからあんまいいと思わんなー、直感にクリアップとか付いてくれた方が嬉しい(星増量も)>>707
>真・天草四郎爆誕
ふむ、真神(マシン)・天草か……>>714
もう一週間誰も書き込んでませんね……何の情報も来ないからまた天草ロボが復活してきてる……
>>709
つまり公式でネタになれる下地は整っているということ!!(グルグル目)
来いよ天草ロボ!キャライメージなんて捨ててかかってこい!!流石に1まとめサイトの内輪ネタを公式が拾ってきたら萎えるわ
>>718
ブーメランサーかな?(違う)>>718
親方!ハンドスピナーとは一体!?>>718
エロいおもちゃに見える昨日青王の宝具が2になったから何かしら強化欲しいな
NPチャージのあるガウェインが宝具4なもんだから如何せん活躍の場が少なくてなぁ>>718
絶妙にダサくない……?>>718
振り回すとかゲイボルクの事考えると危ねぇな……まず宝具のリチャージが完全に死ん.でるんだよな青王
そもそもエクスカリバーって燃費クそ悪いのにリチャージって、原作再現でもないしホント謎>>725
カエサルの名言だったか…そういえば上で水着鯖について呟いたが考えた。
一度目と二度目、Fateシリーズの顔とも言えるアルトリアとネロが水着を飾っている。
つまり三度目はもう一人の顔、ジャンヌが来るのではないだろうか。
次に一度目と二度目、どちらも「和鯖が二騎」参戦している。つまり三度目も和鯖が来る……つまり、武蔵ちゃんと鈴鹿、あるいは牛若丸、酒呑童子かバラキー……
次にモードレッドとフラン。共に特殊な出自をしているから、なんか特殊な出自のサーヴァントの枠……。最後に配布。スカサハ、イシュタルと特殊な位置にいる神代と関係深いサーヴァント。つまり神代に関係する誰かではないか!(ここ二つがやけにふわふわしてるのは密に、密に)>>729
そんなこと素人でもわかるのに何故出したんだろね
税金対策か?ジャンヌがもう一人の顔ってイメージはないっすね
ここ文句言い合う場所じゃないっていうかもうただのアルトリアdisしかしなくなって来てるしもうやめない?この話題
>>707
天草の幕間でエジソンに魔術を習ったら?を選んだら両腕をロケットパンチにされる啓示を受ける。ちなみにもう片方の選択肢でメディアさんに習ったら?を選ぶと「ははは無理です。しんでしまいます」と答えるよ!天草の幕間めちゃくちゃ面白いから好きわりと真面目に天草欲しいからピックアップ来て欲しいんじゃが…
スキル封印ってクラススキルの効果も打ち消せるんだろうか?アヴェンジャーやイリヤ、マーリンのNP獲得とか
ギルが超絶強化されてエミヤも謎オリジナルスキルもらえたのになんで青王は手をつけられないんだろ
うーん本当に謎だ?「Fate第3の顔?そんなの私に決まっているじゃないですか!大勝利間違いなしですよ!」
>>743
つまり第三の水着イベにも水着王がくる……?
……槍王の水着…………? ………………ふぅここしばらくピックアップが無い限定鯖は、ヒロインXやら師匠やら邪ンヌやらが順番待ちしてるからなー。
次の天草チャンスは、あるとしたらアニメ終了後のapoイベかな。嫁さんとケイローン先生とアヴィ先生も連れて来るだろうし。>>743
いや、別人が増えたからセーフってのは違うだろ>>742
単発な時点で察しろ。 いつもの自治厨気取った荒らしだ>>738
いい加減に天草四郎時貞ぁ!>>748
あなた個人が楽しくないだけでは? ボブは訝しんだ>>753
インタビュー見る限り運営の認識だと直感は強スキルになってるみたいだしな>>748
ええんやで
ただそういう時はやめようとか言わずに自分から別の話題振りまくるんやで
disやら荒れるやらというから角が立って余計にその空気が続いてしまうのよ
そしてここは特にそうなることが多いから敏感に反応してしまった
こちらこそすまんのハムスター飼って回させなきゃ……
>>754
ダレイオス王は希少な幕間二つ持ちだからどうかな…だからと言って飯の話題とかFGOやF Fateすら無関係なものの話を強引にするのはやめてくれよな
それもスレチだし、荒らしとかわらないから>>755
サテーさん描くんです?
聖ハンドスピナー戦争>>729
ゆーて一つのおもちゃのことを延々と語るのは無理がある>>741
エクストラクラスもここ最近増えたなぁ
アヴェンジャー
ルーラー
ガンナー
セイヴァー
ビースト
シールダー
ウォッチャー
アルターエゴ
ムーンキャンサー
サーヴァント(従者のクラス)
ゲートキーパー
ファニーヴァンプ
フェイカー
EXTRAでのエクストラクラスの言及の多いこと>>755
テメェどこの英霊だハンドスピナーが上手い弓兵など聞いたことがねぇバトエンはバトエンだけで遊ぶのが困難という致命的欠陥が
なんか荒れそうな話題出てきたら天草ロボの話をすればいいよ
青王はこんな風に強化されたら面白いねって話題ならまだしもなんでこんな性能なのか謎だとかの誰も反応できないんなもん公式しか知るわけねぇだろって話を延々一人で繰り返すのもどうかと思うけどな
>>772
テラの呂布の内心は楽しかった>>749
そもそもユニット性能の問題を話してたのに別のユニット実装されたから大丈夫って最初から論外だよ>>771
? 謎だと思ったから謎だな〜って書いただけだが? 別にここでほんとうの答えが返ってくるとか思ってなんかいないし、誰かが何でもいいからレス返してくれて話題が広がれば御の字だなって思っただけよ? 現にレス返ってきてるでしょ?
そもそも「こんな強化されるといいな〜」なんてのもそんな話したからって実際にその通りに強化されるわけないんだしどっちも同じ様なレベルの話題だと思うんだが
長文すまない>>776
それが調子に乗りすぎるとただの荒らしと変わらないって言う本末転倒な事態になるから気をつけて欲しいんだよね>>776
今は空気そこまで悪くなかったと思うの種田さん復帰するってよ
ところでプロトドラマCD記念でプーサー復刻あると思います?
前回大分回して諦めたんだけど、やっぱカッコいいので次こそはと思ってるんだけど。
こないだゲットしたヒルデさんの幕間でも出てきて欲しさが有頂天……まぁここは数ある掲示板とかでも有数の安全地帯だからね。ここまで空気が悪くなったらFGOの話が出来るところ無くなっちゃうし多少はね?でも飯の話が延々と続いたのは正直嫌だった
プロトアーサーを略してのプーサーなんだけどどうしても熊さんみたいに感じてしまうw
やっぱり個人的にはプロトセイバーなのよな
白馬の王子様は男性だって惚れ惚れするもんです。そっちの趣味は無いのであしからず>>767
君も最近自治厨気取りで荒らし気味になってるよ同じ人だろうけど>>770
もう次からスレのサムネ画像天草ロボでいいんじゃね?(暴論)>>782
アーサーは理想の王子様だからねえ……
あんなんどこぞのお姉さんじゃなくても惚れますよ……>>762
ダレイオスに火力強化はいらないんですよ…
1番欲しいのは防御方面
バーサーカーという脆さに対して、戦闘続行と仕切り直しでは1発貰ったら即アウト圏内なんで仕切り直しも戦闘続行も出来てないんですよ…
味方でサポートしてやればいい?だったら他の強化待ち鯖にも同じこと言える訳ですし…>>787
APOの最初は、真名の問題あったし。
最近の映画や舞台の流れ見るに何かしらはありそう。まあ、あるにしても復刻かな?真殿光昭さんって一成以外にfateのキャラ演じてますかね?
エルドラドのバーサーカーがキュアフローラの人って知ってクローズの声と並べたいんだけども>>793
(今のお前が一番ご飯粒の様にネチネチと引っ張ってる気がする)>>789
FGOでの推し? やっぱ金時ですわ。
理想的な男のヒーロー、ウルトラマンのように力強く、仮面ライダーのように悲しみと戦い、戦隊ヒーローのように気持ちが良い。
鬼ヶ島復刻をどれほど待ち望んだものか……
オンナノコナラモチロンキヨヒーデスヨ>>789
「.ま・す・た・ぁ ?」
と言いながら、締め付けてきそうな推定1ω歳の子って可愛いよね(白目)ダレイオスにスキル強化来るなら戦闘続行かな
あれ不死の軍団としてのスキルだろうしネロちゃまみたいに回数あるとそれっぽくなる>>789
やっぱりエミヤオルタかな。
背景が凄く格好いい。暗い展開大好きな自分からすればダークヒーローらしいし、エミヤの成れの果てっていうのもぐっとくる。
何より、腐ってもエミヤはエミヤってのが一番嬉しかった。ただ、再臨する毎に士郎に近くなっていくのはなんかもの悲しくあった。
まだアルトリアとの掛け合い無いんだよね……。Wave3でボス戦に移行した時、バフ全部乗っけて宝具カード選択するんだけど、
宝具カード全部選択した際にボイスが重なるのが好きなんだけど俺だけだろうか
セイバーオルタと沖田さんとメルトリリスで耳が幸せ>>789
ナーサリーちゃんは可愛いぞ
エクストラでの在り方もFGOでの在り方もどちらも尊い
そして可愛い
結構物理なキャスターでぅゎょぅじょっょぃなところも大変魅力的
なんと言っても最大のポイントは可愛いところ
可愛い
ナーサリーちゃんサイコー!話がそれるが天草ロボで思い出したことがある
ツィッターで聞いた話だが天草ロボという単語は出てないけど幕間でエジソンに改造されて新・天草爆誕とか言っていたらしいんだがこれは一体・・・もとよりロボっぽい名前の宝具ではあったが天草ロボにミームを感じたり出案者がそれを思いついたのはこれが原因なのだろうか何でそういう空気続くからやめようね!っていったすぐ後にこんな空気になってしまうのか
>>781
別に安全地帯では無いと思うが>>788
汝が不夜城のアサシンのマスターか(月夜並感)
不夜シンってば髄液も食うけど鎖もなかなか…>>805
分かる
分かる
セイバーとプロトセイバーとか聞いててめっちゃ楽しい>>789
やっぱりタニキがNo.1!!
バスターで敵を殴ってると頭ゴリラになりそう>>788
ヘボット完結記念として星4券で貰ったけど素材キツすぎるキャミ>>789
礼装こみで12000ぐらいになるから、なんか達成感がある。低レアは聖杯使った時のステータスの伸びを見るのが楽しいよね。>>797
2騎とも強くてデカくてゴツくて大きくて凶悪な面構えだけど意外と紳士的な所があって凄く頼りになる星3バサカだからね
似てるから間違ってもしょうがないね>>797
人間間違いというものは何かしらするものですから、あまり深く考えすぎないことをお勧めしますよー>>789
そらもうダレイオスですよ
1番最初に来たマシュ以外の鯖だから思い入れもあるし、何よりあの巨体がたまりませんよ
意思疎通困難なバーサーカーなのに紳士的な面もあるのが素晴らしい>>818
亜種特異点「同性限定恋情・美々’s脳内」……>>818 なるほど、たけのこ星人の話か
>>789
一番最初に絆マックスになった。これからもどんどん☆4フォウくん食べて強くなってね兄貴!>>819
地獄の連続限定ピックアップか・・・今度の天草出現はいつでそこからどれくらいやるのやら>>818
楽しみにしてた士郎の夢がR-18版だったからってそんな強引に...>>789
シェイクスピア>>789
推しの話ししていいの?
一番最初に絆マックスになった。これからもどんどん☆4フォウくん食べて強くなってね兄貴!>>830
我らが後輩に全ツッパしましたよ>>838
えるしっているからいとはしょたこん>>837
小次郎は剣豪で出ないといつ本編に出るんですか状態だから出るはず...はず!!
そしてその時にモーション変更と宝具強化とかヒット数改善とかも来るんだ...(希望的観測)>>839 フォウくんもといその正体って魔犬とか言われてますけど兄貴に食わせていいんですかね
>>838
新世界(意味深)の神か……>>789
高難易度で男なら剣・狂じゃなくても連れて行くようになってしまった>>839
フォウ君くっても問題ないってやつもいないけどな
ゴルゴーンがフォウ君丸呑みしてるとことか想像したくねえ…>>841
サンタアイランド眼帯……
武蔵小次郎に合わせて「では俺も剣豪の名を」とか言いそうで怖いな!>>789
沖田さん。
めちゃくちゃ可愛いよね。あとそろそろ強化が欲しい。というか下手したらプライミッツマーダーになる様なもんを鯖に食わして大丈夫なんだろうか
効率悪いけど鯖食わすこともできるしなあ
>>849
わかる。
あとマスターミッションでコンスタントにセリフが増えるマシュとこ日常会話が楽しいフォウくん自体は綺麗だからヘーキヘーキ
>>861 人海戦術だな!
全員がマスター戦闘服を着て、エネミーにガントを与えつつ、サーヴァントが叩く>>860
マーリンがフォウをもふろうとしても蹴っ飛ばされてる場面しか浮かばないのが…w>>861
数人くらいにスポットが当たるとして
モブに厳しそうな気はする>>789
「侮るな。あの程度の呪い、飲み干せなくて何が英雄か。
この世全ての悪? は、我を染めたければその三倍は持ってこいというのだ。
よいかセイバー。英雄とはな、己が視界に入る全ての人間を背負うもの。
―――この世の全てなぞ、とうの昔に背負っている」
やはり英雄王はカッコいい!>>871
逆だよフォウ君!心の声と鳴き声が逆になってるよ!>>789
すまない……高難度クエストがあまりクリアできないので
☆4フォウ君を与えるペースが遅くてすまない……
とりあえずどこにでも連れて行ける便利な子だよ
源氏バンザイ>>861
カルデアにいるエリちゃんが96人増える>>873 一般人枠10人だから数人なら残れそう…?
>>861
ヘラクレスと鬼ごっこ、ロンドンの毒霧、ソロモンとかで『主人公も一歩間違えばこうなってましたよ枠』としてバタバタ死.んで行きそう。>>865
おまけでもう一人の押しの武蔵ちゃんをば、苦手な弓以外は大体バスターブレチェ切り倒す侍ガール>>789
えっちゃんの第一再臨が大好きです。48人全員生き残ってたら多分今のシナリオよりえぐいシーンがあったろうなあ
ぐだマシュも相当凹むだろうし、雰囲気的には進撃の調査兵団みたいな感じになるのかな?UBWの再放送見てるけど凛可愛いなぁ・・・・
(なおイリヤちゃんの心臓が抜かれてる)>>887
色彩オーケストラとオルゴールバージョンは開放したけど他はあんまり……。サントラ買ったしね>>887
好きな鯖をパーフェクト(☆4フォウ君抜き)にしようとしてるとサウンド解放とかそんな余裕はないです(素材難民感)>>888
ああ、分かる
「普通の学園モノのエクストラ」みたいな>>887
最初は好きな曲(6章の女神戦(NG引っかかる…)や色彩、フラウロス戦)は開放した
けど常に素材不足なカルデアなんで他は何も開放してないなぁ>>869
毒霧ぃ・・・・>>873
何人かオペレーターとかの後方支援に着く人もいそうだよね1人だったらマシュが守れるけど48人もいたら90%のマスターが逞しいカラドホルグ()に貫かれる気がする
48人生き残ってたら食料の問題とかもやばそう
>>789
あとは絆上げと弓ノッブのレベルを100にすればいつ信勝君が来てもダイジョーブよ>>897
食料ってレイシフト先で取ってるんだっけ?
人手が増えるし大丈夫じゃない?>>887
(素材でサウンドプレイヤー開放という機能がある事を今初めて知りました…)>>789
なに? 今日は自慢していいのか>>887
サントラ出る前にに生命院・戴冠来たれり・色彩(雪花の盾)・色彩(訣別の時来たれり)辺り交換しました>>888
こういうモノローグが絶対入りそう>>906 どうしてそんな事書こうとした!言え!
>>888
清姫みたいな感じで特定の鯖にめっちゃ狙われてるマスターとかいたら面白そう
逃げてる所で部屋に匿うやつ>>903
時間神殿でレイシフトから目覚めたら同僚達がほぼ全滅してるんですねわか…いやほんとやりかねんから困るよ…>>888
あらゆる場所、あらゆる時代で活躍し栄華を極めた(男の)英雄たちとやる猥談とかむっちゃ楽しそう(ゲス顔)
ジェロニモさんやヴラドさんには妻との馴れ初めを酔って勢い付けた状態で語って欲しいし
非魔術師枠の職員と風俗穴場情報を交換し合うマーリンとか見たい>>913
物語は無事に終わるが、EDで戦死したマスターの顔が黒く塗りつぶされてそう>>903
虎子の間・・・まこと広うなり申した>>884 そこから、一般人が戦っているのにエリートが何もしない訳ないだろ!!
という復活劇ですななんか、マシュが凄く曇りそうだよね。
涙目で夜にぐだおのところ訪れて、死 んでしまった女の子のマスターが、自分を激励してくれた事とか、一緒に消えたサーヴァントもよく話したとか。
……ラフムと化したそれを自分が倒した事とか。終局前に撮った集合写真とかあれでしょ?
ぐだのマイルームに飾ってあって、1.5部からは部屋で着替えてブリッジ集合前に
「それじゃ行ってくるよドクター」
って毎回写真に語りかけるやつ。今更ながらgoマテを買ったんだが、マルタさんの通常攻撃、なかなかに狂ってね?
目標がひとりでに炸裂もしくは爆発する
しかも課程がほぼないままに結果を発生させるって直感持ちでもない限り回避しようがないのでは…?>>887
リアルマネーでサントラ買ったんで勘弁してださい>>925
コブラじゃねーか!>>927
うむ……うむ……レオニダス王とかが消えてしまう戦いで間違いなく何人か行方不明になるな。>>925
メレム=ピーターパン=コブラ
つまり管理人はコブラだった?>>903
終局特異点でマスターたちがたくさん死.んで、その中には普段は親しい友人で不敵な男だったから、「そうか、あんな奴でも死,んでしまうんだな……」とぐだ男が寂しそうに呟くみたいな、展開があるかもね。>>789
モーション改修に銀幕デビューが実に楽しみだ!!>>929
なんてこった……上には上がいる……!>>906
小説版なのか戯曲版なのか>>929
それぐらいなら別に大丈夫そうだし、R18スレ民が引いたところで何も怒らない(無理な話題はスルーするから)七章後半はあの人がどんどん減っていって残り人数が片手で数えられるぐらいになる絶望感があってこそだからなー
>>912
月曜の朝までしまっちゃおうね。>>942
睡眠ならタマモキャットと昼寝しようぜ>>945
腹筋に?(椅子を射出しつつ)運営信者の信長、pako両名が関わった
アルジュナとかいう奇跡の寵児が残念性能なの笑うしかない>>923
マテリアル参照するに通常武装として弓矢を所持してるのに杖でぶん殴ってる投石王がいるらしい>>931
そうだったのか…
やはりあそこにいる猛者の前では俺など赤子同然か…
でも、一般的に異形化もアウトなのは間違いなけどなふう、常夏日光・日除傘寵愛一神連打でブレイクゲージボス2ターンキルという暴挙を敢行してしまった…
ごめんな英雄王>>956
しかも最前列でだ。これはもう永劫いじられること間違いナシだな次スレたてましたー。よろしくお願いしますー。
>>789一人に絞れないので各クラスの推しを並べた。
ライダーだけどうしてもどっちか選べなかったからゲオル先生には礼装になってもらった。>>959
こればかりは声優さんは悪くないけど間違いなく荒れる
あまり詳しく話したくない話題だけど関連動画ちょっと覗くだけで伺える
自覚的に荒らす人は勿論、無自覚に煽っちゃうパターンもあるからね>>952
きっと彼は(笑いの)神の子の祝福を受けた聖人だったのだよ…>>959
だって病に伏せてた時でさえ酷い言葉多かったからねぇ。
選択機能実装すると役割を引き継いだりえりーと受け渡した種田さん両者の顔に泥を塗るし>>957
ゲームオーバーしたら助言してくれるロマンか
後の重要人物となるとは誰も思わないだろう明日からマチ★アソビだけど新情報来るかな?
>>969
フラついてたら心が綺麗だからそのままキャメロットにはいれたんだろ>>970 悪魔合体の間違いでは…?
>>966
超が付く名作、言ったものです。
最後のお辞儀ほんといいよね……>>953
そろそろ水着マタハリさんとか着物マタハリさんとかメイドマタハリさんとかウェディングマタハリさんとかみたいなあ!(絆10並感)>>970 裏蓮華・・・
>>971
10/8
11〜12時
にFGOHFスペシャルコラボステージ
登壇者が
杉山さん下屋さん川澄さん中田さん
とガッツリHF仕様
時期的に剣豪、2017ハロウィン
と思わせといて
CV杉山さん中田さんの新鯖かも>>980
ホームズに西新宿のスパルタクスと呼ばれた時はドキッとしたね。
真面目なシーンだとギャグにした時のギャップが凄まじいんだ。>>980
管理人の名前弄りといえばYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WAhcZEwWutI
ホエーこういうのあったんすね。それにしてもロムハック?
弓王が個人的には好きです。>>986
〇〇欲しい!〇〇欲しい!〇〇欲しい!……!ってゲーティアさんに三回言わせるのはやめよう(戒め)>>984 「Fate/GrandOrder」END1225 和解ルートか…
>>986
マーリンシスベキフォーウ、マーリンシスベキフォーウ、マーリンシスベキフォーウ……てってのは見たことある。>>987
ヒマラヤを登るゲーティアとガトーと管理人か……>>985
本当に申し訳ない。責任とってちょっとアスカロン受けてくる。次スレでも天草ロボの活躍に期待
>>1000なら、天草ロボがゲーティアとの最後の戦いに挑む。
1000なら次の強化クエストがくる
>>995
種火周回BGM (色彩~訣別の時来たれり~)>>887
サントラ買ってマイルームのプレイヤーも全開放しましたよ。
余ってたピースやモニュメントがたくさんあったものでね。1000なら邪竜ジークvs天草ロボ
Fate/Grand Order 雑談スレッド45
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています