雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド43
https://bbs.demonition.com/board/1186/
>>1もしくは>>2に下の画像どちらかを必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1158
今回スレの画像は
https://bbs.demonition.com/img/23/262
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
1.5部考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/336/建て乙
天草ロボ2期はセミ様に作らせようか……建て乙
天草ロボ二期決定おめ管理人にバレたか…
建て乙
さて、表にこの天草ロボの流れがまとめられてしまったんじゃがw雑談板が雑コラ板に・・・
今更かマジで天草ロボまとめられていて草生えた
ルーマニアでapo撮影中の天草、自身のロボ化にたいしていったい何を思うのか。
でもにっしょん本家ってランダム過去記事がでるじゃん
記事にされたってことは未来永劫この黒歴史が再発掘される危険がでてきたんだけど!?建て乙草。
ほんとにまとめられるなんざ想定してないよ!天草ロボまとめられてたね。おめでとうと言っていいのか
でもにっしよんに天草ロボがあって思わず二度見したよ!
ここはでもにっしょんCh.
みんなの黒歴史が眠るところ.こんな風にまとめられるとは…
記事に自分のレスがあるって想像以上に恥ずかしいな黒歴史化しそうなレスしなくて良かった…
しちゃった人はランダムで目につく度に悶え恥ずかしがるんだろうなぁ(愉悦)>>9
逆に考えるんだ、(ネット)世界に爪痕を刻みつけることが出来たんだと……じ、自分は少し便乗してコラ作っただけだから…
天草ロボが公式になる...。
アリだと思います。誰かツイッターか何かで拡散してくれんかな~。10月に入ってから天草ロボの話しかしてない!実はすごく楽しい
表の記事見て飛んできたでござる
この先も何か生まれそう
そして発端の人は強く生きてほしい>>18
めっちゃ楽しかった肩にキャノン砲かミサイルポッド、ファンネルラックをつけつたいな。
水着ネロちゃまの肩当て?はいいものだ。黒歴史レスをしたものだけが発案者に石を投げてもよい
>>25
あっ(察しこれぞ正にトラウマを掘り返すファーストフォリオ……
型月人類史に黒歴史を刻まれてしまった考案者、今のお気持ちをお聞かせ願えますかな?>>27
アニメ見たいな感じで発射→停止してアクションしたらかっこよさそう
というかガトリングの弾は黒鍵だったのか……>>29
実質GNソードビットでは……ジワジワと管理人のツイートのRT数が増えていますね……
震源地ここかよ!! なんつーもんが拡散してんだ!!?
管理人の天草ロボに関する呟きには黒歴史を皆に知られてる貫禄と哀愁があるな
誕生を祝福…しよう?
ミーム感染という言葉がこれ以上似合う状況もそうはあるまい
今からなら次のクリスマスイベントに天草ロボの実装が間に合うかもしれん
このスレも天草ロボで埋め尽くされそうな予感が……
話題が無いから天草ロボで1000レス埋まるのもやむなし
管理人の垢のフォロワーって誰いるんだろー?「経 験 値」
・・・・アカンむしろ天草ロボが話題を作ってくれた救世主まである
>>25
言うて、何千何万行く前に風化するからへーきへーき
なお、このサイト内では間違いなく、管理人の宝具名並みに刻まれた模様>>45
ロボとなっても救済することをやめない聖人の鑑管理人さん失われし(ryの事根に持ってて草生えますよ
だから送信ボタン押す前によく吟味しろと(ブーメラン>>40
いたぞ、感染源だq>>51
こいつがブレーキ完全に壊してそのまま暴走して行った・・・・
天草ロボは危険すぎる(ネタの美味しさ的に)戦犯コラ職人
君たち短時間で面白いコラ作りすぎなんだよなあ!天草ロボは幻霊だった…?
>>44
そこは今日の18:00次第じゃない?
ラジオに合わせた新情報発表あればそっちに話題流れるだろうよでもサーヴァントのロボ化は色々見てみたい。
新情報はマチアソビで公開だと思う
あちゃー……
まさか適当に殴り描きしただけの絵がまとめられちゃうとは……
もっと丁寧に描いときゃよかった……新情報がこないと天草ロボがまた1スレを埋めることになるのか…
…新情報なくてもいいんじゃね?天草ロボが記事になってて天草生えますね
シールダー、マシュ・キリエライトはデザインベビーである
彼女を産んだカルデアは人理修復を企む悪の秘密結社である
シールダーは人理の正常化のために魔神柱と戦うのだ!天草ロボはともかく、鯖似のロボットならエジソン辺りがぱぱっと作っちゃいそう
管理人って想像以上に公式絵師や経験値と繋がりあるよね
そこは本当に羨ましいと思ったり思わなかったり
やっぱりTwitterってすげぇなと……前スレ、天草ロボってなんなんだ(困惑)って眺めてたら表で心底丁寧にまとめられてて草
いろいろ思うとこあるけど皆様疲れていらっしゃる?(震え声)まぁ今日何かしらの告知あったら沈静化するんじゃないかな……(蘇る可能性もあるけど)
これでもし天草ピックアップとか来たら(多分ないけど)盛大に笑う自信がある
>>56
スレ開いたら二次絵ではなく実写がアップされててなんだこれと思ってよく見て(アカン)と思って傷が広がる前に止めようと睡眠を勧めたが職人たちにロックオンされた時点でもはやどこにも退路はなかったのだ……
すまない……どうすることも出来なくて本当にすまない……
管理人にまとめられるなんて流石に予想できねぇよ!順調にTwitterでも天草ロボによるミーム汚染進んでて草
まあ荒らしとかでスレが進むよりはこういう与太話で進む方がいいよな
これで剣豪に天草出てきたらapoアニメも合わせて天草祭りになりそうだがw>>68
花の魔術師枠がうるさいおっさん(現博士枠)に…>>36
近衛氏のツイッターのおすすめユーザー内に経験値氏がいて、経験値氏のおすすめユーザー内には近衛氏と管理人がいる。
あとは………分かるな?なんてことだ…!天草ロボネタは止まらない!加速する!!
>>78
まさかこんな雑な殴り描きを誰かが拾ってくれると思わなかったからびっくりしている。感謝。亜種特異点3では味方同士で意見対立とかはやめてほしいな。味方とは仲良くしたいからさ。
俺たちはちっぽけな、されど確実に存在する神話と英雄の誕生を見たのかもしれない…
昼休みに覗いてみたら更にカオスになっててワロタ
そういや、サーヴァントユニヴァースでの天草の設定って決まってなかったよな…
公式に使われる可能性が微粒子レベルで存在するかな?>>68
天草ロボがケイオスタイドの汚染に耐えながらシン・ティアマトを抑えるシーンは興奮と感動でいっぱいでしたわ...>>86
アルトリウムの導き次第だなウチ天草いないんだけど、妙に欲しくなってくた……
>>90
やはり気にしていたか
余りにも自然に黒幕ポジションにハマってしまったばかりに
ここまでの流れで誰もシェイクスピアに触れなかった事に…!鋼鉄魔竜ジークと聖戦士天草ロボが戦うんです?
>>93
それならそれでいいが…
だったらレオニダスの位置に主役機を配置したいところだな仕事の休み時間に覗いたら加速してて天草生えたwwwこういうノリ、好きだぜ
もはや天草スレになりかけてて草
>>79
テ ィ ア マ ト が絵コンテならぬ字コンテ感あるよね>>97
公式がネタくれないからね
仕方ないね>>93
小太郎「コイツ、動くぞ!!」
シン・ティアマトの侵攻を食い止めるべく試作機AMXA-46、通称アマクサに乗り込むのか。>>100
別スレ建てた途端、みんな飽きて消えそうだし、別にこのままでもいいんじゃない?>>100
一過性のもので、時期が来れば症状は落ち着くから。
まぁ今晩のラジオとかマチアソビとかで情報くればさ……新しい情報無くて暇してるだけだしねぇ
天草ロボは聖戦士ぽいけど、セミ様と一緒に乗るなら神魂合体でも許す。
シェイクスピア、レオニダス、茨木の悪役感。
位置的にエルキドゥは物語のキーを握ってますねこれは…お船スレが他作品の話題で盛り上がるようなもんだから新情報が来ればそっちに話題が移って時々掘り返されるだけになるだろうよ(経験則)
というワケで俺は剣豪ガチャで柳生の爺様が目玉になる事に天草の借りた仮面を賭けるぜ!!()天草といえばApoアニメでちょっとだけ出たあのアイリ似のマスター。
天草ロボではどんな役割なのか。護れなかった前カノ?天草ロボの世界観が気になる
ロボとして出てきても違和感無い気がしてくる辺り天草はネタや設定に恵まれてるな
ツイッターで検索かけたら既に4月には天草ロボの単語が出て来た
おそらく偶然の一致なんだろうが、こんな訳の分からん概念が被るとは…人類の集合的無意識の存在を強く感じることですね?(おめめグルグル)悪の集団ユグドミレニアは衛星軌道兵器ケイローンとか細菌兵器VLAD持ってそう
2017年4月30日の「天草ロボが発進してしまうのか…強そう……」ってツイートはどういう経緯で生れたのだろう・・・
>>115
???「余は細菌兵器ではない…ないのだ…」ガクッ>>110
「もう、どうにでもな~れ☆」>>119
いつか後悔しても遅いですよ。
\《失われし幻想より墜つ天魔の剣》/
こうですか、よく分かります……>>98 2期決定とな
>>119
管理人割と根に持ってて草一ヶ月半新鯖無しかぁ
こんだけ間が空くのってたしか初めてだよね>>127
誰かが聖杯直結で動力源とか言ってたけどマジなのかな・・・>>126
近未来的制御システム「ヘヴンズフィール」かな>>127
何という尊い永久機関>>128
だって僕オリ鯖考える系の人だし……(最強偉人に複数回投稿しながら)
いやーまさか昔(UBWアニメ頃)にオリ鯖で考えてた二人が公式でコンビ組んでレース参戦するとか驚天動地にも程があるわー。この調子でコンモドゥス帝とかヘリオガバルスちゃんとかヘルヴォルとか参戦しないかなー。身内でやってた聖杯戦争企画で出した柳生のオッサンが出てきたのにもビックリしたが。天草ロボの原点の原点って天草の幕間が由来なのでは…
>>126
ヘラクレスオオカブトでしょ。元ネタ?的に>>135
飯作るエミヤ……(ボソッ
刀鍛つ村正……むぅ、悪くない……天草情報生命体説
>>135
鉄のアグラヴェインだったな
ベティは単純に隻腕とか?>>139
ジャック(fake)の「悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて(フロム・ヘル)」>>135
失われし幻想より堕つ天魔のめれむ(流れ弾)
元ネタ的にとんでもない死徒が出てきそう>>143
あれって完全にシンフォギアからとったよな>>135 直流のエジソン
>>126
良妻のセミラミス様がせっせと油田を掘ったんだよきっと万が一にでも、新ハロウィンイベントや剣豪に天草が出たらこのスレはどうなるのか…
>>139
一目見たときから「騎士は徒手にて死せず」がかっこいいと思ってる。>>139 人類神話・雷電降臨『システム・ケラウノス』かな日本語読みでも読み仮名読んでもかっこいい
>>136
ロボットのふりをしている人間だからね天草。
普段の穏やかさと、感情を顕にした時のギャップ好き>>152
首
を
出
せ>>154
劇場版天草ロボ「天草ロボ 〜聖夜の奇跡〜」が公開されて天草ロボ・サンタアイランドフォームが発表されるんですね。前売券特典は喋る!天草ロボストラップですね。わかります。>>145
機動神父アマクサ
鉄血のアポクリファ
第48話 約束※139
悉く打ち砕く雷神の鎚
前半を声に出して言いたくなるライバルパイロットには
腕は良いけど街に被害を出したりする荒い操縦のせいで
正式なパイロットに認められないモーさんもよろしく!天草の幕間で啓示使った天草がロケットアーム的なサムシングを受信してたけどそのせいなのか、天草ロボ
>>139
語呂がいいよね運営〜!早く新情報くれ〜これ以上天草ロボが躍進しても知らんぞ!
今日も特に何もなさそうだな、告知
このスレを見たとき
お前の
後ろに
天草>>162
ロボだこれーー!!!(ガビーン)>>161
やっぱりマチアソビまで情報ないな、こりゃ今日は新ハロウィンか英霊剣豪かどっちかの情報が少しでも来るかなあと思ってたけど
この様子だとマチアソビまで何もなしかな……?天草は剣豪で出番あるとして同行なのだろうか
出るとしたら「エンピレオへの門番」とかやりそう>>162
ブリキのような手がチラ見えして布団を掛けて「完」ってなるやつだこれ天草ロボの目的に共感し仲間になったアタランテ姐さん(のちに変身できるようになる)とアキレウス(敵幹部であるケイローンを付け狙う)、敵側のロボであるフランを説得しようとするがすれ違ってしまった結果、爆発してしまった・・・という啓示がきた
天草ロボはきっとどんどん進化するに違いない。
きっと一度リリィを守って爆散した後に天草ロボZになって戻ってくるんだ。
……良いなぁ、巨大ロボット。中旬開始予告の剣豪、イベント終了が11日ってことでだいたいその辺りなんじゃね?とは思ってた
ふとシリアス調にセミ様が
「どんな形でも、お前に生きていて欲しい…」みたいに瀕死の天草改造、目を覚ました天草は半機械に、かつ記憶を無くして…みたいなのが過ぎったけどセミ様でもそこまでしないだろうしこの路線仮面ライダーとかキャシャーンとかの改造人間だわ>>174 戦隊モノに平然と羅列される経理担当の文字に草
>>176
あの、それ……天草、ラスボスしてたのにやられちゃったその……名前しか出てない奴ぅ……。ロボ天草って普通に喋れるのだろうか
〉〉179
SSF>>162
死ぬ程洒落にならない怖い天草を集めてみない?
略して洒落草>>180
それ思ったわww>>174
経理担当のブラックってダークヒーロー的なものじゃなくて仕事量的意味にしか思えない>>178
メカ翡翠と同程度かと>>185
ジャガーマン「マジでか」
蛇に見えたのは内緒だ!根菜のガウェイン(小声)
このままでは世界中に天草汚染が広がり三代目は天草ロボがクリスマスに…更に二部のラストは真のラスボス、オルガンパイプ所長VSパーフェクト天草くんという地獄の光景が…
天草って?
>>189
天草ロボ、天草タンク、天草キャノン、天草ベース。
そして天草専用赤の天草ロボが登場して、クリスマスを守る戦いが始まるんだ……。
最後はきっとリリィと天草ロボの一騎討ちに違いない!>>193
マーリンシスベシフォーウ!>>195
当たってるからなんも言えねぇ・・・・>>195
桜って笑顔でも薄幸オーラ凄いよね…>>198
そのライトセーバーはフォース……? いやアルトリウム? もしやオルトリアクターを搭載した?>>190
ああ!>>198
ついにジェダイへと進化したか...
弟子というより弟が黒化しそうだな>>198
エンチャント キマってますねえそうか……これがかのガルバニズム電磁刀の一。ミイケ・テンターか
天草と言えばね……
いつか士郎村正がくるなら、アンリ天草士郎で並べたい欲がある……
可能性は0だけど士郎村正アルターエゴでこねえかな……>>195
「私が…薄幸な美少女だから…」>>191
シリーズ屈指の鬱ネタはヤメロォ!!
思い出して何度でも泣いちゃうじゃないか(号泣)20時になってもお知らせ無しか……
これはマジでマチ☆アソビで情報開示ですね(確信)>>209
本家さん、あなた人理の抑止力に後押しされてない?ロボ天草の人は栄養しっかり摂ってたっぷり寝て(懇願)
(あ、裁讐と三竦みになるのはムーンキャンサーだった。素で間違える恥ずかしさ)
ロボ化映えするサーヴァントってどんなのだろう……復刻ハロウィン全然走れてねえのに眠くてしょうがない
周回してると気がついたらスマホが顔面に落ちてて辛ぇ>>215
脳に酸素が行ってないという事だから深呼吸したりするといいですよ
また親指と人差し指の骨の延長線上にある窪みの合谷というツボが眠気覚ましや目の疲れに効果があります
単純に疲れてるならしっかり食事取って寝ましょう>>216
やりますねぇ!>>216
色味がナチュラル>>205
へしきり長谷部の次の犠牲者は三池典太なのか
刀がギターになる世界観だし何もおかしくないな!>>209
天草mark2とか出そうだな……。
ストライク天草フリーダム……?それともインフィニット天草ジャスティス……?初めて来たけど特撮スレっていつもこんな感じなのか(すっとぼけ)
>>223
ここ特撮板じゃねーから!
燃料投下されないから自分らで燃料ひねり出してる雑談板基雑コラ板だから!天草ロボの記事を見てから脳内で天草ロボと我が王ロボが激しい戦闘を繰り広げています…
>>227
エミヤがなんか「日本政財界の黒幕」っぽい>>227
元々たいコロとかで『ちゃんと玄関からあがらぬかと言ったでは無いかカレン』とか言い出す感じだったし、なんだかんだ育ちはいい王様だからネ……天草ロボと天草四郎が戦ったらやっぱり天草ロボが勝つんだろうか?
だってロボだぜ!>>227
日本人のエミヤは当然として、和服の似合うケルトの英雄(落語家感)とウルクの王様(坊ちゃん)>>234
今年は笑ってはいけない円卓でミニスカボイン枠がガウェインになるんです?衛宮くん>>236に座布団一枚
そういえば今年のハロウィンやるまですまないさんのアレをコラだと思ってた人が案外いてちょっとふふってなった
ランスロット「(私はセーフか…)」
トリスタン「(私はセーフですね…)」>>233
この顔は世界から救いを奪う邪竜ですわ三段階目!最終決戦仕様のフルアーマー天草ロボの完成だ!!
>>232
天然スベり芸の黄色いやつ
キザとエロスがウリの青いやつ
親代わりの遺志を継いだ(色々と)黒いやつ
菊翁・小遊三・圓楽で三人ともハマるな思い付いたぞ……!
量産型天草ロボが合体したグレート天草に、ブリテンジャーが乗れば良いんだよぉ!
「行くぞ皆!合体だ!」
「「「我が王と共に、ドッキング!」」」
「我が王よ……街の被害は最小限に……」
「グレート天草!エクス、カリバァァァ!」
「ああ……被害総額が……!」
天草ロボの人に申し訳ない……。>>246
はやり螺旋力がモノをいうのか・・・・?AMXA値1000 ──1100 ──1200 ──ッ!
まだ止まりません!なおも上昇中です!>>254
これはあれだな、バフかけまくって気付けばルーラー最高キャラになってる奴だ。>>256
一枚絵か・・・・また難題が飛んで来たな>>254
ちょっと口元が微笑んでるネ>>245
それジャンヌさん的に大勝利ルートでは>>262
汝はロボ!このスレはいつからロボットスレになったんだ…!(戦慄
>>262
ミーム汚染って怖いですね、ねこでしたこれは天草ロボ専用スレが必要なのでは?ボブは訝しんだ
もういっその事、天草のマスクをマスク大尉に変えてそれをロボにしちゃえば良いんじゃないかな……
>>252
シリーズの最後に記憶と力を取り戻し師弟で殴りあうんだな!普通の最終再臨絵がロボ化すると思ったら提供素材がすでにロボロボしくて笑ってるわw
>>260
そういえば内山君が使ってたガンプラだねそれ
つまり誰かフルアーマー草ユニコーンガンダムも作ってくれるんですね!!(乞食)>>278
間違えたぁ!これだぁぁ!
天草は、もっと天草しなさいよ!>>278
一周回って元に戻ったんだなと安心したおれの心をどうしてくれる>>277
流石にないと信じたいな!
語り部さん達が発表されたのってラジオのどれくらい前だっけ?
この時期(開始一、二週間前)ではないよな?>>253
先程よりもアマクサ値が十倍はでかくなっている。
それが瞬きの後には十五倍。二十、三十、四十、五十――
百を超えた瞬間、雑談スレが軋み始めた。いったいどれほど上がるというのか、もはや個という枠に収まらないほど膨れ上がっていく暴力は、さながら神話の怪物めいて……
「教えあげましょう、三千倍です」
荒唐無稽な数字が告げられた瞬間に、戯画的なまでの天草ロボが顕現した。>>283
ホームズ……あなた最近キバヤシに似てきたわね……>>261
ほらよ
塩川氏:
まず前提として,今はどんなゲームも,同じように便利になり過ぎているんじゃないかと思うんですよ。あまり考えなくていいゲームだったり,覚えなくていいゲームだったりと,世の中のゲームが横並びにそちらへ向かっている気がしています。また,ネットで少し調べれば何でも分かってしまうから,どんなゲームを遊んでも,結局はいずれ他人と同じような攻略や正解をなぞるだけになってしまう。そんなふうになんでも思いのまま叶うようになった先にあるのは,「飽き」なんだと思うんです。
FGOでは意図的に,いろいろなことがままならなくなるよう設計しています。ままならないから,もっと遊びたくなる。FGOの楽しさのひとつは,ままならない部分をどう補うかを自分で考えながら遊ぶ事にあると思っています。>>276
バリツ
紳士 のグルメ 第一話 1999年 日本 新宿の生姜焼き定食
レイシフトを使えば好きな時代好きな場所でメシが食えるんだよな……>>284
まあもって数日よね この手の祭りは
短いからこそいいもんだ先輩、ここに焼きたてのパンがあるのですが、一緒に――えっ、カロリー?いえ、初めて聞いた言葉ですね。
…初めて聞いた言葉です…
どれだけ動揺してるんですかね天草ロボでスレ立てるとしたら安価SSくらいじゃないとキツいものがあるよね
ちゃんと終了宣言出したらスレは使い切らなくても良いし>>283
フ リ ー レ ン · シ ャ ル フ リ ヒ タ ー
遥 か な る 者 へ の 零 次 収 束>>173
何となく浮かんだ経緯
天草瀕死の怪我→セミ様が天草に改造を施すもあと一歩が足りない→セミ様が持ち前の魔力全部使って天草復活→でもセミ様消滅、天草の記憶も人類救済の夢以外消える→天草再び人類救済の道を突き進むも何か足りない気がする→そんな中立ち塞がるジーク&ジャンヌ…暗い話にしかならんな!>>295
?
簡単にネットで調べて欲しくないって言ってるのに結局ネットで調べないと属性すら分からない現状って言ってんのにそんなこと言われても要するに『今ある手札でどう対処するか?』というのを楽しんでもらいたいって話なんやねぇ。ぶっちゃけ知らなくても推しで殴り倒せるゲーム(ただし高難易度やチャレクエは除く)ゲームなワケだし。
>>297
まぁ確かに困ってないなapoアニメの前のopedの裸祭がロボアニメの伝統に見えてきた…
あと、一応言っとくけど大抵の属性はバフデバフや特効エフェクト、ダメージ値などから検証できるようになっているゾ。愛する者とかは死ぬほどめんどいが。
>>292
天草の願い、世界の恒久的平和が実現すれば、オルフェンズ(孤児たち)はいなくなる……
そのために天草はバルバトスに乗ったのかむしろ属性なんていう殴れば分かるものより確率のバフデバフ(特に基本値が100以下の物)の方が検証しづrゲフンゲフン
愛する者に武則天が入ってるのが本当に分からん
どう考えてもキャップタイプじゃないだろあのくふふロリ>>302
星関連は開拓者持ち以外ほぼわかんね>>307
チンコに聞くのです……え、なにこのロボ…………無辜のボブの再来?
>>302
ちゃんと読んでからレスした方がいいぞ、恥かくからなauゲームでプレイしてるマスター方々!
今月のポイント付与は5日に変わったようなので今日ポイントは増えません!
不具合等ではないようなのでご心配なく>>307
それを受け取って何したいかってとこが重要やで。エミヤパ作るもよしエルバサちゃんで咆哮してカリスマしてBで殴るもよし
どんな遊び方したいかって考えるんやで計算がめんどくさいからこれだけしか覚えてない
天→地→人→天でダメージが1割増減するから各キャラの天地人星属性
バフは同じ種類は足し算、違う種類は掛け算になる。
Wマーリンで3ターン周回はだいたいいける。なんかもう一回記事にしてもいいくらい天草ロボの話続いてた
天地人とかあんま気にしたことなかったなぁ
以前クロのこと聞いたりはしたけど、その他は一応どれに属しているのかをストレージで見てたくらいだわ>>302
そもそも元レスが『星はともかく』って言ってるのを見ような?
星属性は現状
・人類史に多大な影響を与えた人物(ダヴィンチちゃんなど)
・獣の正逆(アムドゥシアスもといアマデウス)
・死者では無く今も生きているカウント?(ロムルス、スカサハ、ベディヴィエール辺り?)
・宇宙人(謎のヒロイン二人)
辺りが居るが、まぁコレに関しては現状味方側で考える程重要になってないから問題無い。>>284
天草ロボが空中分解するに見えた>>311
年はじめのボブ考察もといキャラ捏造祭りは楽しかったデスネ>>316
ここはね、天草が人類を救済する為にはどんな力が必要なのかっていう事を皆で話し合っているんだ(ぐるぐる目)。
ほらご覧、あそこでは天草がオルフェンズを無くそうとしている……。面白いのは神話の登場人物でありゼウスの血を引くとされるおじさんが人属性だったり、同じく山の神でもある赤竜の血を引く金時が人属性だったりする事だが、まぁサーヴァントは側面召喚だからな。本人の認識次第ではそういう事もあろうや。
天草ロボと言われてもどうしてもクロボンのアマクサが浮かんでくる
>>325
反逆者さんにはお世話になってる……!愛!マスクデータ云々言い出したら大抵のゲームにはあるし…
絶対知らないといけないような知識でもないんだしどうでもいいわ(終章クリア後にクラス補正があると知った人)>>320
雑コラスレはないよ>>331
お船の話する?()
単純に『そういうゲーム』だってだけの話だよ。きのこ共の趣味の部分も多いだろうし。
スマホのソシャゲでは結構珍しい方針だけど、そのお陰でキャラの差別化出来るポイントが無駄に滅茶苦茶多くて『このクラスならコイツ居ればよくね?』という事があんまり無い(無いわけでは無い)んだから要するに天地人星とか未だに気にしてない俺もいるからへーきへーき
>>334
悲しいけど仕方ないね
まぁボブはボブで良いキャラしてるし好きなんだけど、こっちの「霊気再臨させて喘がせてやんぜ〜〜」って気持ちを全力で折りにくるのやめてくれないっすかねホント
ホントね……腐って理想すら忘れた後に残ったものが「正義の味方」を良い物と思える根っこだったって悲しすぎんだろこの悪の敵>>261
一番驚いたのは鯖のステータスがゲーム上のステータスに影響を与えていたということ
と言っても数パーセントだけどね>>337
カレスコのレベル次第で1でも落とす事は不可能じゃないと思うよ。
でもカレスコ重ねるのって今の人ら大変じゃん。>>336
ヘラクレス知ってる人ほどいやそんな事せんやろ(真顔)となる案件だからね…>>342
すごーい(白目)。誰しもロボットに魅了されるんだね〜!ははは………はは。天地人ってあれじゃろ?サーヴァントストレージ読みながらこのキャラはこの属性なのかってニヤニヤするのためのものじゃろ?
昼間にはスルーしてた記事を今見て来たんだけどさ
コメント欄に「人工知能EMIYA」ってのがあったから一瞬諏訪部ボイスのハロを想像したよね
もしくはASIMO的な。多分最初に考えた人はASIMO的な方だと思うんだけど>>345
イリヤとクロの属性とかファラオ三人組の属性とか
同キャラ別属性の考察とか、にやにやできるよね。>>348
3:2:1のエネミー順
で2殴ったら1しか選択肢ないよね。
3殴れたらなぁって思う時は結構ある
攻撃の優先順位的な機能でもつけてくれたらいいのにね>>304
スカルハートの巻末解説では殉教者の名前を付けた理由は不明とされてたな、たしか。
のちのちの機体に影響を残したり、歴史に何かしら痕跡を残すと言う意味ではいい名前だよね天草ロボ>>350
よくってよ!(誰がここまでこだわれと言った!)>>350
何やってんだよ!?
何やってんだよーーー!?>>350
なんだこの無駄に洗練された無駄な技術は!?>>350
すげぇよアンタ…>>350
何この完成度!コワイ!>>350
もう公式に捕捉されてしまえ>>348
overkillの仕様がある以上、その辺りは変わらないだろうな
極論、混成の敵はバーサーカーで対処すれば良いだけの話さ>>350
この、馬鹿野郎!!(よくてよ押しながら思ったんだ。
魔神柱は、そのままガンダムフレームへと変換されていて……天草はそれを知っていながらも、救うべき人々の為にバルバトスへ……、
ちなみに小話ではあるが、プーサーピックアップの為に何体ものガンダムバエルが触媒に利用されたと言う……。声優ネタだね。>>350
これ一個でまとめ記事なるレベルやんけ!
友人に半永久貸与したPC版が今になって惜しい>>365
本当に完成度高いなこのコラ画像・・・>>350
どういうことなの管理人、天草ロボ進化遂げたぞ
やったな!もっかい記事書けるね!!(ヤケ)なんかメカ琥珀ばりの色物キャラ枠でいつか登場しそう……。
まさか天草もロボにされておもちゃ扱いされるとは思うまい
>>364
アドバイスありがとう、もう少し悩んでみる>>368
ローマの地下深くにありそう・・・・
大いなる愛で世界を包むのだ>>350
ナンデ!?アマクサシロウトキサダナンデ!?ここにいる人たちの職人芸にはただただ感心するばかり。
本当にスゲエよ!個人的にはカード選ぶ画面に戻るボタンが付いてくれたら嬉しいかなーと思う
>>376
ここはでもにっしょんch
学生から社会人などが集まる憩いの場(雑コラな流れから目をそらしながら>>380
うーん藤姉を殺した事に従ってる人とか俺は見たことないから何とも言えないけど、流石にエミヤって表記が出たのにエミヤじゃないとかエミヤの名を継いだ他人とかの方がこじつけでしょ
それに一部のめちゃくちゃな主張を除けば、干将・莫耶を使ってるとか、眉の形が一緒、とかちゃんとした根拠が主流だったと思うぞもう天草ロボで短編のssでも書こうかなw
ああ、これで今夜も安心して熟睡できる。(錯乱中)
コラ職人の人ありがとう。>>350
誰だこんな馬鹿(褒め言葉)に技術を与えた奴は……!天草ロボのミーム汚染から始まり、その深淵を好奇心で覗いた人も感染し、それが口コミで広まり更に感染者を増やしていく…
なんだこのパンデミック>>386
世の中には土日からの連勤でようやく明日から休みってタイプのハイになった社畜もいるんやで?最終再臨でドリル……量産されているのは間違いないとして……。
やはり最後は合体かな。
天草ロボAメカとBメカとCメカが合体。
伝説聖人アマクサが誕生するんだ……!職人が変態と呼ばれる理由が言葉ではなく心で理解できた
マチアソビトークイベントは10月8日(日) 11:00~12:00……
長いなぁ……(遠い目)>>381
あくまでも個人的な感想だけどFakeで“世界の仕組みの理不尽に慟哭する人間としてのヘラクレス”が描写されると「やっぱり切嗣に似てるな…」と強く思った。
ヘラクレスのイリヤに対する父性の意味により運命を感じてる>>387
配布された星が変わっても変わらなくても確認できるってだけで今より戦術の幅が広がるからな…
変わらないなら高い星持ちにバフ、変わるなら良い配分になるまでやり直し等々初めはすぐ消えるだろうと思ったら、持続的な燃料投下で燃え広がる天草ロボぉ……
>>392
ネタにされた時、管理人はいっそここまで突っ切るべきだったのかも知れない...
ないな天草ロボのミーム感染力にはワイヤードの女神と化した玲音ちゃんも曖昧な表情で沈黙しそう
マチアソビで新情報が出るまでエリちゃんがライブで場を繋いでくれてるという想像をしてた
さっき「もう一回記事に出来そう」って書いたけど、天草ロボの話をもう一回記事にしていいんじゃないか?になったよ
いや、実際何を記事にするかは管理人が決めることだけども>>397
正直なところゲーム内部や公式で一段落ついて谷になってたという間の良さはあった
無闇に話題引っ張ってこなくてもいいし乗っかっとけみたいな>>377
「我慢すんなよ、楽になろうぜ?」って言う悪魔の囁きだよないつの間にかSNに天草ロボルートできてて腹抱えて笑った
>>410
雑談スレ出張版的な?別に個別はいらないんじゃない。
来週には何か発表あるから話題ある時は普通の雑談になるだろうし。正直隔離的な意味で別スレ立ててそこでやってほしい
>>405
結果的に1スレ分伸びちゃったしなあ
さすがにそろそろ考えた方がいいかも?暇を持て余した神々の遊び
まぁ雑談、ですから。激流に身を任せ同化する……無理矢理に流れを制御しようとしてもそれには多大な労力を必要とする……流れに乗り、流れを操るのだ……
天草ロボでSS書いたぜ!って人が現れたらスレ立てればいいんでない?(チラッ)
>>411
これに並ぶほどの起爆剤は中々生まれないと思うのネタに走ったおふざけ専門スレみたいなの作って、ネタ系はそこ、普通の雑談はここで分けるという手もあるのでは
まぁマチアソビで情報出れば自然的に縮小していくだろうね…蝉みたいだな。天草だけに
私も謎電波拾って偶に雑談に書くし「正体不明のfate電波」みたいので好き勝手吐き出せる場所でも作る?
ロボット物のラストはやはりボロボロになった機体をバックに主人公の決めポーズよな
>>350
何か物凄いものが出来てるですけど!!!!レベルが違い過ぎるぜ…建てるとしたら、「型月総合ネタ・雑コラスレ」ってのはどうだろうか。
それなら天草ロボ以外でもOKだし型月のロボットやメカ系で通せば?
メカ翡翠やG秋葉、バベッジ、天草ロボとかあるしアマクサ……俺達は、コラを作りすぎたのかもしれない。
その瞬間であった、アマクサが発動したのは。
あまりにも完成度が高く、沸き始めた天草ロボ騒動に、アマクサが発動したのだ。いっそジーク君の怪獣作ろうよ!
(日曜日の朝を心待ちにする少年の眼)>>423
そのタイトルいいね>>421
晩飯遅らせてまでこんなことするなんて馬鹿だなぁ(褒めてる)
腹抱えて笑ったよ、ありがとう与太話スレみたいなのあってもいいのかな
月島さん案件とか>>428
それはApoの最終回を待つしかあるまい……
ジークは悪役というか「もう一人の主人公」というスタンスで行って貰いたい気持ちもあるなあ
ダークヒーロー的な>>432
そ、そんな馬鹿な!ここは、FGOの雑談スレでは無いのか!?
う、ううゎぁぁぁ!>>421
お疲れさまです
お腹いっぱい食べて、ゆっくりお風呂に入って、ぐっすり寝てくださいね>>368
改訂版
ローマ!
目覚めたまえ、我が子らよ!むしろ天草は話題の縛りが緩い雑談スレだからというのもありそうだし、新スレはまだいいんじゃない?
>>435
でもにちゃん民「これはNP(ネタパンデミック)案件だ。該当スレに収容する」
こんな未来が容易に想像できるな……剪定事象妄想スレとか?
今検索してきたけどそういえば妄想スレってR18含めて割と限定的なのしかなかったんだなケイオスタイドの底
すまないもう十分コラやりきったから暫くは自重するわ、また面白そうな話題が出たときは宜しくな!サンキュー天草ロボ楽しかったぜ!!
>>336
さすがに覚悟を決めて参戦したマスターだしいくら幼子といえど攻撃するのでは?
と思っていたが、アルケイデス化の前の会話からしてそんなことはなかったようだ。教えてくれ……
天草ロボで盛り上がりたい気持ちもある……
だが同時に「乗れないみんなもいるから自重しなければいけないのでは」とも思う……
教えてくれ天草……ロボはなにも答えてくれない……>>447
麻婆の上に乗ってる白い粉はなんだ名探偵ここは雑談だしネタで溢れても悪くないんじゃない?
天草ロボだってfate関連の話題だし
天草ロボパンデミックの渦中にあっても、マスクデータについてとか星四配布誰選ぶかとか、ちゃんとネタ以外の話題も成立してたし>>447
やるじゃない(ニコッリリィ「お師匠さん!?何を!」
天草ロボ「コワレルノハ、オレダケデイイ。シアワセニイキルンダ……リリィ」
天草ロボはケイオスタイドからリリィを守り、一人沈んでいく。
だが、その瞳から光は消えなかった。天草ロボの意志が、まだ消えていないかの様に……。
天草ロボは、その時を待つ。億千年経とうとも、復活の時を……。
エンディング「復活のアマクサ」
よし、これでおしまいだ!>>452
泰山の麻婆豆腐はAUOですら忌避する存在だからなぁ・・・まぁ新イベとか周回忙しかったらコラとかやってる暇ないですよね(夕食食べつつ
>>453
邪ンヌみたいに周りを天草ロボネタで焼き尽くす火力と威力もあったけどネ!今後、ここのスレが荒れたときまた天草ロボが舞い降りそうだな。ありがとう、天草ロボ。あなたは私たちにとっての救世主だ
>>454
アレに関しては他作品を語るスレで当時話してる流れがあった上でコッチにも飛び火してたからねぇ。
向こうでちゃんと語ってたんですよ?主に原作が面白い作品である事を()>>453
カルデアは一時のイフもあり得る存在
そう…泡沫の夢とは言え天草ロボはそこにあったのです…(無理矢理繋げた感)
それにしても笑い過ぎて腹筋が痛い生前関係者とかではないけど、ナイチンゲールが出たので
医療繋がりでアスクレピオスとか出ないかなーと思っている。>>453
燃え上がったというより、空想をこねて絵にしたら創造者の意思を介さずそのまま自立した感じが…やだ、こう書くと結構神秘的…>>457
モルガンはよ。>>459
よかったな天草、お前主役になれたよ!>>454
ネタがエロス方面だったのがまずかったかもネ
カオスだったら盛り上がれたかもしれない>>350
ロボットなら曲が必要だよな!だから用意したぞ!
デケデン デーデデケデン テーテテーテテテッー テーテテッテーレーレー
今は昔のシマバニア
鋼のツインアームビッククランチが天を衝く
異形の邪竜を倒すため
怒りで(聖杯に)火をともせ!
熱い心が呼び覚ます
ブリキ天草我とあり!
(折角作った雑コラ画像をお蔵入りさせたくないからこれだけ貼らせてくれ)ありがとう天草ロボ。
さよなら天草ロボ。
再びネタが無くなるその暇で!>>466
待て待て!UFO版fateSN UBWの食事のワンシーンには天ぷらがしっかりと描写されている!(今日再放送で丁度見れた)
これは最早fateと関係があると言っても過言でない>>474
その中で産まれた天草ロボとかいう特異点
業が深い>>462
されスレチってか単純にパクリだなんだって話に拒否感があっただけじゃないかなぁ>>459
エゴサーチして自分がロボになってたら困惑のひとつもしますよねちくわ大明神
>>477
また合う、暇で
公式からの情報が無いと暇になってしまうスレ民の心情を表した的確な誤字ですな>>484
いやエロGOの話題ってそんな荒れるもんなのか? って疑問があったからさ
あとスレチって叩いてた当人がスレチを始めたのにも笑ったし>>457
そらもう安倍晴明よ
勝手な話だが彼には「都を結界でガチガチに固めて左団扇生活と思ったら雑魚が散っただけで大物は残ったので虱潰しに対処しなければならなくなったヤレヤレ系主人公」の気配を感じている>>483
カルデアエースあたりでイラストとかみれるかなぁ>>487
なんだ今の誰だ今の(しきたり)
しかし関係者かぁ。昔は関係者が出てくるとか円卓とかアルゴナウタイとかしか考えられんかったがいつのまにやら増えたなぁ。拒否感を感じる人がいるのは二次創作ってかfateと関係あるか微妙だから。
経験値さんとかに見つかって公式になっちゃえばいいんだよ!!
...え?そういう問題じゃない?そんな~!>>483
探偵の相棒って信仰で英霊になっててもおかしくはない気もする
もう遅いけどアンメアみたいにセットでもよかったかもなあ>>466
何言ってんだ!てんぷらは日本の誇る食の芸術作品だぞ!(すっとぼけ)>>491
いやぶっ叩くてよりかはネタにしてる感じだったんだけどね
ほら、ゴローの話をするときと一緒よ>>496
ごめん……いつもの理不尽への不満が漏れてしまった……個人攻撃するつもりはなかったごめん>>457
パーシヴァル卿始め他円卓組魔王は原作者も「自分が知らない間にきのこさんに喧嘩売ったことになってる!?」って驚いてて本気で可愛そうだと思った
>>503
といってもほぼ答えは出たようなものなのにそれでも頑なに認めず「これエミヤで確定だな」って言った人を叩く様は中々理不尽だったよドゥルーヨダナとか出てき欲しいなぁ
絶対に魅力的な人じゃんまあ、雑談なんて話題がブレブレになるのが常なんだし、暗い話より楽しい話をする方が面白いし、ノリに乗る人も多いからなぁ。
>>504
『○○のランサー』って事で真名隠しすればええんじゃね?
……真名隠しって便利だなぁ管理人またガチャ引いてる・・・(´・ω・`)
>>457
ケイ兄さんさっきのSN天草ロボ√画像見てふと凛と天草(ロボではない)の組み合わせも見てみたいと思った。性格的には相性悪くなさそうだけど人類救済の点でめちゃくちゃ揉めそう
>>457
ワトソンの顔がみたいのは共通
個人的にはモルガンもアコロンがみたい>>514
顔出しNGは何故なんですか
あなたの顔を見たい人はTwitterにもでもにっしょんにもたくさんいるのに>>457
ハーゲン。
シャドウサーヴァントとして召喚されてる以上、英霊としては登録されてるはずだし……前の話で出てたけど呼符貯められる人すごいっす…管理人41枚も持ってるのか
ガレスちゃんはランスロットに殺されてランスロットが一体何をしたのか知った後もランスロットを崇拝してて判断基準も「ランスロット様ならどうするか」って時点でヤベー匂いしかしないっス
>>515
ますます漫画でわかるFGO第03話とか時期的に考えてもエロGOを踏まえた指摘よね…たぶん>>529
そうか、ゆるふわ系か。
千早系意識してたけどやよい系か。
いいです、実にいい。>>525
薙刀や鎌やパラソルがOKだし、棒術使いもランサーでいけるかな?>>532
アクが強い・・・・(チラッ:狂って全裸化する人)
成る程>>528
オデュッセウスは奥様の師匠のキルケ―とも縁深い偉大な英雄の一人だからなぁ。十二個並んだ斧刃の接続部の穴を一矢で射抜く凄腕の持ち主だ。そして嫁と現地妻の女神が居るリア充……って言うには不幸が過ぎるな。うん。幸運Eは堅い(確信)
ところでアガメムノンとメネラーオスはアキレウスとオデュッセウスと相性最悪なんじゃが()>>532
それはまごうことなく事実たと思う
濃すぎるんだもの12勇士w
個人的にはロジェロやマルフィーザが見たい。>>527
そんなに余分な舌があるから味覚音痴とかになるんじゃないですかねぇ…(呆れ)>>532 十二勇士のなかにアーサー王伝説に関連しそうな人もいるね
オジェ・ル・ダノア
デンマークの王子で、父がカール大帝に敗北した際に自分のことをうとんでいた父によりパリに人質として送られる。また、使う短剣はトリスタンが持っていた刃こぼれの剣とも言われている。最終的には妖精モルガンのいるアヴァロン島へと旅立った>>536
輝く星のハサンさん出ないかな
個人的希望をいうと「輝星のハサン」じゃなく「輝く星のハサン」で来てほしい>>546 フランス二回がなんだ!イギリスだって二回(4章ロンドン、6章ブリテン)やってるじゃあないか!
日本なんて次の下総国が日本のままなら3度目(F、1.5-1に次いで1.5-3)になるぞ!
というわけでフランスやってくだせえ青王2枚目引けたけどレアプリ欲しい…
悪魔が囁いてくるのを誰か止めてくれ!!>>544
わかる。
断想体温さんはハサン真拳の使い手だと思うわちょっと気になったんだけど、ケイオスタイドの黒化汚染って生き物じゃなくてもいけるのかな?まあ「天草ロボが汚染に耐える」というのを見て思いついたんだが
確か細胞強制は泥に触れた相手の細胞をティアマトの支配化に作り替える、みたいな能力だから機械なら無効化できるかな。ティアマト相手に巨大ロボは選択肢としては間違ってなかった?
また、ハンザ神父のような半人半機の存在が泥に触れたらどうなる?機械と生き物の部分が分離して生き物の部分だけ増殖?>>135
ロボの天草>>550
まぁ、俺のなかではマシュはオンリーワンなわけだからシールダーが増えようと関係無いがな!>>554 黒化宝具とかないかな
鯖ごと黒化するというより宝具だけ黒化する感じ今更なんだけど、星4鯖プレゼントで相談させて欲しいんだ・・・今回は未所持鯖(セイバーオルタ、ランサーオルタ、新殺、ゴルゴーン)の中でもセイバーオルタをと思っていたのだが、セイバー全体宝具はすでに沢山いて(青王とアルテラ、ジークが宝具4、ネロが宝具3、モードレッドと剣式が宝具2、アーサーとガウェインが宝具1)果たして差別化ができるのか・・・それであれば微妙に層が薄いランサーオルタにするべきなのか・・・とすごい悩んでいるんだ。我がカルデアのセイバーランサーの育成状況を添付で載せるので、アドバイスをお願いします。もし板違いなら、誘導してもらえると助かる
因みにチ◯コに聞けとなると、男鯖にしか反応しないので、必然的に宝具上げ用にガウェイン、トリスタン、李書文、エミヤオルタ(全宝具1)を選びます>>558 円卓はまだケイ兄とか聖杯探索メンバーとか十字軍とかまだまだやってないネタが盛りだくさんだから2部のやり方によっては可能性が
円卓番外としてベイリン卿出ないかなぁ
円卓設立前だから今メンバーいなくても問題ないし何よりガラハッドが生まれる前の時代で「この世で最も優れた騎士にしか抜けない剣」を抜いてしまっているというのがなんとも
後は設定的に円卓途中離脱にしても問題ないユーウェイン卿、ライオン連れてたり三百の鳥連れてたり姿を消す指輪を持っていたりと宝具豊富、ガヴェインと三日打ち合って引き分けるとかマジパネエ>>545
敵として出てきた時のこと考えると勘弁してほしい……>>560
それだけ宝具の重なってる全体剣が多いなら威力が売りのセイバーオルタさんだと差別化が難しいと思う。
個人的には同じスト限のランサーオルタさんを勧めるかな。>>559
ランサーが全く薄く思われないのだが…
よって下半身に聞くと良い。
もしくは、もうサイコロでも振りたまえ…
期限切れで逃すのだけは気をつけて。>>559
こんだけ揃ってるならセイバーオルタでいいでしょ>>559
青王いるなら性能の似てる黒王を無理に取る必要ないと思う
戦力は十分揃ってるみたいだからキャラ的に好みなやつを選ぶか、わかりやすく強力な槍オルタがイイんじゃないかな個人的にはモルガンの愛人アコロンが凄く見たい。
批判とかじゃやくて「アルトリアを優先しない騎士」って凄くブリテン周りの掘り下げ的に興味あるんだよな>>559
黒王と黒槍王だけって話なら・・・
黒王が重なってるなら青王にも匹敵するけど1と4で差が開いている
ランサーオルタの方はクリティカルの強烈な一撃が挙げられるがその点は水着頼光などでもカバー可能性
この二人だけって言うのであれば使う機会がありそうな黒槍王勧めるかな。
だた頼光さんと違ってNP効率は宜しくないので同じ感覚では使えないよ>>559
ダイスの女神様に神託を伺えば全て解決する
振り直しは三回とか決めてやらないと正しい神託が降りてこないから気を付けるんだそういや、型月エースによると魔神柱のデザインとしての完成度が高くて、魔神柱の次となるボスエネミーを想像するのが難しくなったって感じのコメントがあったが、第二部で魔神柱に変わるボスって何になると思う?
第二部はビースト祭りなのは明らかだが、ビーストVIIを除けば最低でも4体、最高でも5体となり、七つの特異点にするかもしれないってのを考えると3つか2つの特異点では魔神柱に相当するなんらかのビーストの眷属を相手にするんだろうね
ビーストVIの眷属かと思われるインディヴィアなどは既存のドラゴンの流用グラだから、新規デザインで出るとしても他のビーストの眷属だと思う>>334
読者「ヘラクレスが子どもを狙う訳ないだろ!いい加減にしろ!」
ヒッポリュテ「ヘラクレスが子どもを狙う訳ないだろ!いい加減にしろ!
ほんと草そういえばアコロンってアヴァロンの治癒効果でてるんだよな。単に相手がアルトリアだったからかもしれないけど。
あとなぜかセイレムに愛花お姉ちゃんがでできてネロ祭でプロトセイバーが出てきたのは伏線だったのだというのを暗示してプロトビーストがでできてそのまま2部に繋がるという啓示が降りてきた。十中八九ありえねーだろうけど。自分も相談してもよいでしょうか、最初は全体槍がいなくて槍アルトリアオルタにしようと思っていたんですが、マーリン引くときに三枚ほど槍オルタが重なってさすがに違うのにしようと思ったんですが、他に選ぶとすると、いろいろなところで強いといわれているランスロットや、スト限だとトリスタンやエミヤオルタなどが良いかなと思っているんですがブレエリ、武蔵、オリオン、新茶と単体宝具剣弓が割といるのにランスロやトリスタンとかどうなんだろうとか考えてしまってなかなか交換できずに悩んでいます。なにかアドバイスを頂けると嬉しいです。
所持サーヴァントの画像も貼っておくので他におすすめのキャラとかあれば教えていただけると助かります>>570
敵のデザインって案外難しいよなぁ…見た目もそうだけど中身も含めて
まず魅力的なラスボスを決めてから作るライターなんてのもいるけど>>576
アルトリアの痒いところにランスの手が届いてたんだが、「それが気にくわない」のがアッ君なわけでそこもアルトリアとアッ君のコミュ不足だよね……>>573
トリスタンもエミヤオルタも持ってないから説明出来ないけど剣スロは雑に強くて楽しいよ
礼装次第で宝具AAEXで星ジャラジャラのまままた宝具打てるアーツクリティカルのお手本って感じ
Bも2枚だしなかなか使い勝手良い、ただ宝具がAだからバフかけないとなかなか伸びない火力
アーツクリティカルパに挑戦したい、または環境が整ってるなら剣スロおすすめ>>573
トリさんのスキルは手持ちの単体弓とかぶる事は決してないので私はおススメしますよ。
ジャックと同じで強化解除+クリティカルダウンと全体回避1回を併せ持つのは便利です。
また全体的にヒット数が多くA3Q4B5EX6でスター生産役としても一役買ってくれると思います。
あと個人的におススメなのはニトクリスですかね。最近周回で高HPの雑魚エネミーもそこそこ居ますのでHP無視して落とせるのは素材集めの点から便利なので持ってなければ是非>>581
もしもアヴァロンが効果を発揮したならモルガン謹製の鎧に仕掛けがあるとかだろうか?>>574の表情がヴラドのように見えた
>>552
宝具2になると火力が大体1.5倍ぐらいになるよ?>>586
ハイ、寝ます( ˘ω˘ )>>585
声のスペーシーな響きが、憑かれた心を癒してくれるネそういえば今年のハロウィンイベントは
正統派ハロウィン→RPGと来て次は何するんだろう?>>585
また燃料投下されてる....。
もう公式になっちゃおうぜ....。
なぁ、(公式になっても)ええやろ....?>>595
ほら、あの人過去の経験からイケメンより渋メンだし…>>597
むしろクラスのティーチャーでは?今年ハロウィンイベントじゃない説が本当だとしたら結構他のイベントにも影響してきそうだな
クリスマスだって別のイベントになる可能性も出てくるし
バレンタインはまあ継続だろうけども>>594
ハロウィンってケルト方面のお盆みたいなものじゃなかったか?>>139
レジライダーの宝具。
ネタバレになるから伏せるけど、ルビの必殺技ぽく言う時の叫びやすさと、字面から溢れるロマンは半端ない。でもって、実はそれらと正反対の意味が含まれてるのがレジライダーを端的に表してて最高起きてこのスレに来たら凄いことになってたでござる…これが、型月勢のガチ深夜テンションの真髄か…!
>>581
担い手とか関係無しに以前は効果を発揮した?
でもそうなるとつながり無しの士郎回復しないのおかしいしなあ
原典的には回復効果というか不死効果は持ってるだけで発揮されるはずだし
ずっとアルトリアが持ってたからアルトリアの魔力たっぷり溜め込んでたか?なにもできないくせに平気で周りをディスり倒す主人公の屑
周りから無意味に持ち上げられちやほやされるだけの事故投影失敗主人公ぐだーずを許すな
これ以上この作品の汚点を生かしてはおけない
せっかく良いところもたくさんあったはずなのに
すべてを台無しにした彼らには是非ともこの1.5部を機に報いを受けていただきたい
主人公交代こそが望ましい結末だ
FGOをfateシリーズの汚点として終わらせてはいけない気持ち悪い発言の数々は主人公の風上にもおけない不快を擬人化したような彼らは今後の仇になるだろう
せっかく魅力的なキャラクター達も彼らと絡むことで無意味になってしまう
統一性もないただの一般人ごときが主人公などそもそもあり得ない話だ
エクストラのように同じタイプの主人公であれ
きちんと信念があった
彼らと決定的に違うのは主義主張もブレブレでその上発言は終止気持ち悪いという最悪の最悪を選び続ける行動、言動
なのに周りは彼らを持ち上げ続けるという気持ち悪い世界観そのものだ
輝けるところはたくさんあるゲームだがこの部分が最大の欠点になっている
次の剣豪でさらに否定派も増えること請け合いでそろそろ公式もこの危険性をわかってほしいものだネットの海を渡れば彼らを語る場所は大体否定的なものが多く
多くのファンからは嫌われものであることが伺える最悪の状況だ
今後多くて二年ほどまだこいつらの物語を続ける気だと思うと気持ち悪すぎて吐き気がするのが普通というもの
この手の声が急激に増えたのは今年に入ってからだ
ならわかるだろう、この気持ち悪い最悪の主人公が多くのファンからは受け入れられる存在じゃなかったのだ
FGOのユーザーが急激に増えたのも今年いこうである
主義主張もブレブレ、発言は気持ち悪い
今まさに嫌われるタイプの主人公の典型である
このタイプの主人公は時代は求めてはいない
いち早く新たな主人公にFGOを救ってもらわなければならないだろう
マシュやカルデアの皆さんが実に可哀想である正直な話、剣豪で★4か★3になった小次郎が欲しいんだよね……。
すり抜けオジマンスキルマにしたらほんとに強いのな。孔明マーリンオジマンってレア度の暴力みたいな並びで運用したらドエリャー強くて笑えてきた。1ターン目でほぼNPチャージされやがる。これは禁断の組み合わせだな・・・。
>>607
きっと小次郎の人がテンションマックスになって小次郎vs小次郎でおかしな威力で倒す動画が投稿されるんだろうね近衛さんや石田さんの描いた天草ロボ見れたらなーとか思うよね。夢のまた夢だが
>>612 いつもの単発IDの荒らしだからとっととNG 不自然なよくてよとか文章からして今までと同一人物だし
>>595
聖杯捧げた全鯖(ダレイオス、セイバーオルタ、不夜城アサシン、新宿アヴェ)弾かれたワイ、メディアさんにブレイカーして貰いたかったわ
尚、元凶は去年と同様ワンキルした模様ニトクリス目当てに回したらオジマン来た
同じファラオだけどちゃうねん>>618
凄い使えるぞ!めためたに使えるぞ!
あと誕生日のメッセージはクレオパトラと同じくらいツンデレだぞ!型月にはメカ翡翠という前科があるから、もしかしたら…いや、うん。無いよな…
あぁ手持ちの符ではモーさん出なかった……
いい加減モーさん欲しいけど、剣豪あるから課金も迷う……>>621
そういや倒しちゃったけど返却できるのだろうか>>617
可能性としてはサテー氏のほうが高くない?怒涛の5コマ漫画の中に紛れればバレヘンバレヘン>>612
そうやって話題に出した時点で負けなんで次から黙ってNGにぶっ混んで荒らし報告してねキャスターでイムホテプ来ないかな
>>628
ダヴィンチちゃん曰く霊的なものを食すらしい
あと6章だと複合神殿外でも不死性を獲得してダヴィンチちゃんが驚愕してたな
だからこそ勝ち目がない、逃げた方がいいと進言していた(元々鯖と同等の戦闘力)
真正面からスフィンクス軍団と激突したアーサーとアーラシュは例外なアーラシュさん近接戦で普通にスフィンクス殺.すから頭おかしい
やったよ…これで俺も一人前のゼリーだ…
>>632
月曜に発表なかった時点で、来週に生放送はないと思う
生放送の告知はだいたい前週の月曜にはしてるし中身のない主人公に満足か?
こんなんでまともな物語が書けるわけないんだよ
だから最近のシナリオは残念なわけ
悪いところなんてみえみえなんだからそれ消せばみんなはっぴーまず主人公に魅力のない作品は何やっても無駄なんだよね
なんもしないやつが持ち上げられても
今流行りの某スマホと一緒で気持ち悪いだけオレンジゼリーは何度も食べたけど、メロンゼリーは食べたことないな…
どうでもいいけどゼリー系ならコーヒーゼリーが一番好きです。>>642
ウチのフレンドにも名誉ゼリー先輩いますわ実際のところ、よくゼリーに例えられてるけどマナプリやレアプリってどんくらいの硬度あるんだろ?
>大源(マナ)を濃縮して作られた結晶体
結晶だから硬いのかねマナプリはゼリーというよりグミに見える
いやどっちもたいして変わらないけど中身のない空っぽ気持ち悪い屑主人公くんちゃん
こんなのにマスター適性なんていらねーよ
名前出てくるだけで叩かれ
他の主人公に比較され叩かれ
みんなの嫌われもの
憐れすぎて見てられない>>647
マチアソビはニコ生がないからちょっと違くない?
情報が出るとはいえデマもあるし、ニコ生はリアルタイムでの情報の共有&一体感が主だし
でもまぁニコ生がなくてもアガルタの時のようにバナーの開示&Apoがあるからそこで剣豪CMがお披露目ができるからニコ生なくても代用できるかな・・・?>>645 プリズム自体が硝子とか水晶みたいな光を屈折させるものを指したりするし硬いと思う
>>641
黄金糖美味いよなぁ
すっごいシンプルだけどだからこそ食べたくなるあの優しい甘さがたまらん>>650
なあにこれぇ…(AIBO並感>>647
ステージがあるのは知ってるけど今のところ映像配信情報が入ってないから徳島から遠く離れたとこに居る自分にとっては関係ない話なのが辛い…>>651
最上家といえば義光の娘の「駒姫」という豊臣政権下最悪の事件の被害者
あの騒動は本当に洒落にならねえ……
それと義光が雇い入れた「一栗高春」ってのがいるんだが、その爺さんはやべえ。92歳で討ち死にしてるスーパー爺さん。
というかあの時代の爺さんはヤベえ。93歳で関ヶ原参戦して生き延びてその後数年生きたスーパー爺さんもいる(小説にもなってる)。
戦国時代の爺さんはヤベえ。>>658
回復量アップだから地味に生存性に影響はあるね>>663
ヤッベ>>651
後継でごたごたしたから仕方ないね
その意味じゃ皮肉にも秀吉に似てるとこあるのか時に皆々様におかれましては大丈夫かと思うが
チケ交換忘れずにね!>>664
正確にはレベル2で1500。レベル3で1750。レベル4で1875。レベル5で2000>>662
最初の方はドットアグモンによく助けられた……>>667
なにこれこわい>>659
パーフェクト型ってなんなんだというか特異点で採集してるエネミーの素材とか魔術協会が研究材料としてかなり欲しいと思うんじゃが
>>675
「魂をつなぎ止める」鎖とかも興味ありそう。
「魂を燃料にする」ランタンは持ってそう(偏見>>677
やだ、このお隣さん、殺る気満々「君が持ってるニン○ンドーDS2つに割っていい?」って、オジマンの中の人が翁の中の人へ爽やかに聞いたことろ「生かしては帰しませんよ」と笑顔で答えたってエピソード好き
>>679
心臓だけで呪詛たっぷりなのに+毒針やら入れるのか(困惑>>686
もうサイコホラーだろそれ、ボロアパートの風景で想像してしまったわ>>681
永久機関だしね…>>689
擬似ヒュドラ毒になる可能性・・・?ホムンクルスベビーに全部積み込もうぜ!
ゼリーといえばよくお彼岸とかにあんな感じの四角いゼリー見る
マナプリがメロン味でレアプリがレモン味っぽいユグドミレニアホムンクルス→擬似英霊化
アインツベルンホムンクルス→神が舞い降りた
モルガンホムンクルス→叛逆の騎士>>694
め、メルクリウスプリティ…うっ!…頭が…!UBWアニオリでセラ&リズをバビロン串刺しにした菌糸類は鬼畜(褒め言葉)
>>682
静謐ちゃんエロいなApo終了後たくさんのホムンクルスと同居するゴルドさんのハーレムストーリー見たーい
なお実際には鬼のリーダートールさんによる独裁となる模様>>699
攻殻のセクサロイドとかDTBのドール的なやつですな>>710
レベル上限上がる度に一旦シナリオ止めて種火回ってたな
スキルはバビロニアをクリアした後スキルマにしてから終局に挑んた>>705
プリヤ世界のセラもいいキャラしてるよね
プリヤはSN本編とは関わりのない世界なのは十分承知の上だけど
こういう作品を超えた繋がりを感じるとほっこりするよね>>710
所持鯖で1番最初にスキルマにしたよー。
みんな持ってるからサポートには出してないけどね。
最近はあまり使わないけど、高難易度のときに頼れる後輩です。>>710
ロンドンの時には全スキルレベルはMAXだったよ>>710
スキルマは当然としてコツコツ星4フォウくんを入れてMAXになったらサポデビューよマシュを宝具やモーションのネタバレがあるからサポに置けない人って他にいる?
>>710
うちも出してないけどパーフェクトだよ
1.5部は使わない縛りで遊んでる(ストーリーではオペやってくれてるから)
サポ枠は限定の子らが主に配置1000万DLでの新規さんに使ってみてほしいって思いがある。
そして気に入ってガチャれ>>716
1スキルを急いで上げたのは此処に・・・
2と3はNP関連で強くするだけ効果が見られたから4章時点で既に10と6にしてた>>716
ここにいるぞ!!...スキル変化来るまで孔明一択でした>>720
甘やかす夫と叱る妻という感じあるのはすごいわかる・・・>>725
お気に入りすぎて勿体ないとか俺屍かな・・・?>>727
だってあの時点でスキル1はただの防御バフだけどバフ撒けてタゲ持ちできる子マシュ以外にいなかったもん・・・
ついでにNp20%と無敵も一緒に出してコスト0でゴールデン持たせるのに最適解なレベル>>727
めっちゃ懐かしい。今の環境では1ターン退場はもったいなさ過ぎるもんな、後輩の成長を感じる>>730
使うじゃないや 作る>>734
たまごっちで放置してるとおやじっちになってるみたいな?>>735
食べ過ぎた本人が悪いが士朗の料理が美味しいのがいけないんだ...>>737
大河と桜は体育会系だし士郎も自主トレしてる比較的体育会系だからあれぐらい食べるんじゃなかろうか
セイバーは鯖なんで残すとか無いだろうし4品も作ったら洗い物の量半端ない事になりそう
>>732
いえ、何も。(画像を後ろ手に隠しながら>>735
???「君に依頼する任務は2つ
幸せ平和時空でメイドをしている心優しきホムンクルスの肉体に脂肪を輸送すること
そして可能ならば、彼女が密かに気にしている胸部に脂肪を土着させることだ
そのためにはあらゆる手段(中華鍋)を用いて構わない」
尚、装備(調理器具)も武器(素材)も現地調達の模様>>710
やはりスキルマは最初にやったね。
後輩が一番頼りになるし、マイルームにいて癒される>>745
fateで食卓を囲むシーンは日常に戻る数少ない場面だからね。
作画も飯の描写に気合が入るのも頷ける。>>748
水晶化するのでNG>>743
パラPは合理性を優先するからね……てか知覚の完全共有ってほんと規格外……どこの匂宮雑技団だよなんか植田さんうっかりスキル発動させてるんだけど
>>710
防御系はあんまり強くないからなぁ。育成hs後回しでいいだろう
そう思っていた時期がイバラギンイベまでありました。パラケルススが登場するまで「ホムンクルス」の完成は不可能だと言われてたんだよね
言わば完璧な人間を複製するようなものだし、完成できるはずがないと思うのも当然だが
それを中世の異端児というか鬼才が完成させてしまった植田女史またなんかあったのかとTwitterを見たら診断で星5鯖しかいない10連ガチャを発見しそちらに脱線しまった俺氏
結果!
剣式、上乳上、イシュタル、頼光ママ、エドモン、翁、オリオン、カルナ、坂田金時、オジマンディアス
ちょっと御せるか分かんない(怯み)天草ロボ天草ロボいうから頭の中で
天草×ロボ
の新境地が開けたのかと期待したが、なんだ
アンドロイドな天草君か...。>>758
真ナーサリーはまとめWikiにおかえり…
ここは貴方の世界ではないの…>>760
相棒を失った上の人が悲しそうな顔してるからやめてあげなさい。>>760
へしあんおにいさんの解説が入りそう>>756
ほうと自分もやってみた
執事:エミヤ(弓)
メイド:ネロ(術)
コック:ジャガーマン
庭師:沖田総司
運転手:ポール・バニヤン
ボディーガード:アルトリア(槍オルタ)
家庭教師:モーツァルト
おっしゃ執事にあいつを引き当てたぜ!(他の人選から目を逸らしつつ)>>763
やめてぇぇぇぇぇ‼爆死の傷が癒えてないのぉぉぉぉぉぉ‼執事:クー・フーリン(槍)
メイド:織田信長
コック:マシュ
庭師:ロビン・フッド
運転手:ケツァル・コアトル
ボディーガード:スカサハ
家庭教師:シャーロック・ホームズ
こんな感じだぜ!ボディーガード師匠とか絶対に安心出来ますわ……。
……マシュ、料理、出来る?ケツ姐さんも、運転大丈夫?アクション映画みたいになるんじゃない?
ロビンは言うことなし。ぴったり。>>752
召喚時間を5分間違えたらしいね>>732
これイリヤから丸見えじゃないの
何とはいわんが>>770
勉強(筋肉)
正直このネタでss一つくらいなら作れそうま。執事:ジキル&ハイド
メイド:エレナ
コック:パッションリップ
庭師:タマモキャット
運転手:アン&メアリー
ボディーガード:“山の翁”
家庭教師:ニコラ・テスラ
わお……ボディーガード強すぎ……>>774
>庭師:沖田総司
語尾にみょんとか付いてそう>>774
>執事:メフィストフェレス
あ……(察し
>家庭教師:諸葛孔明(エルメロイⅡ世)
あ……(察し
見事なDead or Glory>>770
これは毎日の食事が恐いついに円卓たちの幕間が…!(なお、べディ以外いない模様)
>>777
(ガッツポ)
トリさん貰ってラスト円卓だったから嬉しい執事:パラケルスス
メイド:源頼光(槍)
コック:エミヤ(弓)
庭師:ベディヴィエール
運転手:ドレイク
ボディーガード:李書文(若)
家庭教師:アルキメデス
すげぇ恵まれた状況だな自分大量幕間きたぁ_!
>>777
舞台からの新規を即座に取り込むスタンスあと追加されたのは、槍ヴラド、婦長、ラーマ、百貌!
トリさん唯一のネックだった宝具火力上がって隙なくなるのでは・・あと、ベディはさらに火力伸びるのか。
>>777
ベディ宝具強化来た!宝具レベルは4だが、なんとかなるだろ!モードレッド「オレの親戚にはロクなヤツがいねえ……」
まあ、うんやったー‼(*>∀<*)
でも全員持っているけど、育ててるの剣スロットとヴラドだけや・・・・・・。
種火が足りない‼シェイクスピアにランスロットを煽らせるというマテリアルネタがあった
ネロ祭で幕間多量開放したから半減も嬉しい
ドクターがいる幕間が多いな
七番勝負に備えて武蔵ちゃん再ピックアップあたりが来ると思ってたから幕間大量追加は予想外だった
>>792
あ……、あれ秋公演キャンペーンの一部だったのか……(今頃気付いた人
なんでオジマンがいるんだろうかと思ったらそういうことだったのか……このタイミングで何か来ないかな
予告ないしイベントは無いか…と思ってたら幕間追加やったぜ執事:クー・フーリン(術)
メイド:アルトリア(メイドオルタ)
コック:エミヤ(弓)
庭師:ロビン・フッド
運転手:新宿のアヴェンジャー
ボディーガード:“山の翁”
家庭教師:シェイクスピア
配役にスキがなさすぎる。
運転これ……狼王に乗れるのだろうか……流石に剣ランスには宝具強化来なかったか
まぁそんなものこなくてもうちのランスロット卿は我がカルデア最強の騎士だから問題ない>>777
この四人だとベディヴィエールしか持ってないと思ったけど婦長やラーマも追加で楽しめる事ができるハロウィンと幕間AP半減の期間被ってるのか…
自然回復だけでずだ袋集めきる予定だったけどリンゴくうか
まで考えたけどたかが知れたAP効率の為にAPの塊を消費するのは間違ってるな?>>799
背中に乗せるのとソリ的な感じならどっちが許容範囲なんじゃろ?
新宿では不快だけど喋らないし役に立つからまぁええわって感じだったが>>760
大分前に見たな、そんな感じのイラスト書文先生の幕間最高だったので書文先生選んだのは間違ってないと思うんだ
思うのにガウェインの幕間から愉快な気配を感じて心が負けそうになる
なんだよ、モーさんの親戚のロクな奴にカウントされるガウェインってなんだよすごい気になるじゃないか!>>795
武蔵は剣豪配信のときに来るんじゃない?>>777
トリスタンをこの前チケット交換した自分としては嬉しいそろそろ800日記念来ると思うけどいつだっけ?
>>794
ナイチンゲールが終局後だね
そしてロックオンされてるようだAP半減なのね。
ヒルデさんとか増えた鯖もいたし丁度良かった……ナイチンゲールの宝具強化は攻撃ダウン大を追加でした
倍率は分からんがこれで完璧に設定通りって感じだ…これが絶対安全圏…やべぇガウェインの幕間で六章の恨みがようやく全て浄化されそう。
>>814
言うてパラPは蒼銀でも…>>814
三木鯖同士の絡み…どこぞの提督が乱舞を繰り出してそうだな…ナイチンゲール宝具だけ弱みだったから嬉しい
トリスタンの幕間の難易度高そうっすね・・・(未所持)
百貌はまさかのちびアサだと!?
ほんとうにケイ兄さんが気になって仕方ない
早く出て来てくれないものか
紆余曲折あって現在の俺の中のケイ兄さんのビジュアルはまんま鉄血のオルガ>>820
ボールス「ガウェイン卿といいトリスタン卿といい、人をフリー素材の如く話のネタにしないで頂きたい」>>827
1人頭約8000で防バフやらを加えれば十分だな>>829
あ、トータルでなのね>>824
ふむ…エア夫婦は危ないぞ!と思ったガウェイン幕間
ベティさん倍速だと「我が魂銀の流星!」だったのがタイミング修正されて、ちゃんと全部喋るようになってるやったね!
>>821
音って衝撃波だから、斬撃を飛ばすような奴なら水中に魚に衝撃当てて打ち上げとか変態なこともできるんじゃない?(テキトーヴラド公の幕間、あぁ最高でした……(塵に鳴る音)
でもって冬木の地の不可解さについてドクターからも一言あったし、凄く不穏だぞコレトリスタンの幕間最高だったけどなんかモルガンのフラグが立ってて凄い不穏
>>826
で、+雪花10とダメカでこんだけ削減
狂スロットの宝具は攻撃前にアタックバフかかるんだっけ?
ならもう少しバフかデバフを積めばいいかヴラド公の幕間最高なんじゃが…
ランルーくん礼装で来ないかな…やっぱり婦長は最高だなって幕間をやって思いました
時折見られる想ってくれてると言うか優しさが素敵トリスタンの幕間に面倒だからって種火周回メンバーで突っ込んだら本気で負けるところだった…
絆稼ぎも兼ねて放り込んでた騎ん時居なかったら多分負けてたぞこれ…>>846
全力で隙を狙うことだよ(適当)獅子上これ単独権限しておらぬ?
>>835
ところがぎっちょん>>852
まさかあれで寝てたとはな……トリスタンの生態がますますよく分からんくなってきた
つかモルガンお前あのさぁ…
>>823
えぇ…ヴィシュヌ様っつー超大物がブレブレ過ぎるw
>>858
えっこの書き方はもしかして例のスキル……
マーリンはアヴァロンに行った後暇で仕方がないから例のスキルを通信講座かなんかで習得したんだと思ってたが
モルガンに教えを授けた頃から持ってたのかしら
モルガンは当時のマーリンの使える術は全部教えてもらったわけだから>>863
調味料だし野菜ではないでしょ(下の文言に目を瞑りながら)>>863
エジソン、ビリー「えっ?ケチャップは野菜でしょ?」今帰ってきたけど幕間読まなきゃ……
森永のホットケーキ風プリンは神がかってたぞ。>>863
当たり前ダロオゥ!?(レーガン大統領時代の農業省を見ながら)>>822
ブレ幅も加味しても大凡攻撃ダウン4割〜3.5割位か?
十分すぎね?>>857
来年のネロ祭りで大活躍出来そうだな…英霊ベディヴィエールの登録は今回限り。
儚いなあ。fate√に出てきた頃からお気に入りのキャラなのもあって、やはりしんみりとする…婦長すでに強かったのにここで強化とか天草くんに雑なバスター強化が入った時並みにヤバい。
前から思ってたが殺生院が敵で来た時の鬼札だな……。>>879
ベディもとうとうその人の物語の最もシリアスな要素をネタに使われるようになってしまったか
嫌がる人もいるかもだどまあこのくらいならアリだと私は思う
おめでとう、君も立派な一人前の型月キャラだよ>>862
モルガンのビジュアルが同時に出たことを考えるとあの回って相当前から運営と型月が関わってた可能性があるねしかしネタも多いけど、わりと重めのシリアス話多いね。
トリスタンより好きになる。>>849
ぶっちゃけ6章の白夜地獄を体感した上でガウェインに日中に襲われたら「正々堂々戦え!」って俺も言ってしまうと思うぞ!槍ヴラド公の幕間で泣いた…
ベディ宝具OC500%でB性能90%UPらしい・・・。
>>882
個人的にあの描き方は英雄としてのベディヴィエール本人を指すように思えたけど…その解釈もありか
まあ、槍を持った彼が喚ばれる事があったとしても、それこそ本当に奇跡に近いことなのかもね>>846
6章のガウェインで詰まった微課金組としては日中にガウェインが襲ってくるのは卑怯の部類に入ると思います(断言)>>894
なんという珍獣…だが場の空気は読まないと思うんだあの騎士>>858
“顕”れてる
やっぱりそういうブリテン限定のビーストというか土地神の触覚的な存在でFAかモルガン>>883
名実ともに対厳窟王最終兵器になれそう>>899
つまりドレイク姐さんは知識を得ていても「ええ……? これを食うのかい……? でもなあ……」みたいな反応するわけだ。
そして黒髭が色々あって死ぬと。>>895
ダビデン信用金庫ってイシュタル杯の時に広告出してたね
一発ネタじゃなかったとは>>899
香辛料料理に失神してさらに観賞用植物が広く食用として分布すること知るドレイクさんは割とカルチャーギャップが多いのかもしれないな>>894
栞を挟めるザイードはダンスやってるからな
トリスタンの幕間でテンション上がってついスキルマしてしまった
内容も解放されたプロフィールも最高だった!
イベント以外のところでちゃんとフォローきてよかった・・・槍トリアのギフトって神霊になったからと思ってたけどもどうだったかな…?
>>900
ヴラド三世「ぶっ壊したくて仕方がない」そういや今日「天使の日」らしいっすね婦長
>>900
おそらく2部から本格的に本筋に絡むであろうホームズが妙に世界のテクスチャの設定を重要視してるのと事件簿の最新作でのフラットの意味深な言葉をみてずっと思ってたんだが
最果ての槍の設定と共にに匂わされた”神代回帰を狙う敵がいるならテクスチャを世界に縫いとめる槍を外そうとする”って当時は彷徨海の魔術師のことかと思ったがもしやモルガンのことか……?>>904
まさしく全身武器。身体からも杭生やせるからね>>894
・空を飛べる(※自由に飛ぶことはできない)ラーマの幕間は突然ヴィシュヌがあのテンションだから焦った
それにしても最後の試練つらいっすよ・・・>>914
わかる。やっぱりそういう気分になるよね!>>894
弦楽器で出せるはずのない音色を出せる。強化後の婦長の宝具強い・・・・。
幕間トリスタンの宝具のダメージを0にしてきたわ。>>922
目減りしてるにしても、いくつか貰えるものと思ってた……
Fate史上最大のすまないがここにある……>>921
そして「騎士には不要では?」という兄に「よろこばれるから」と凶骨をもたせる妹さん
わかってらっしゃる…わかってらっしゃる…骨をラーマ王に捧げなければならないんだ…>>921
これは連帯責任でシグルドさんに吐いてもらうしかありませんね
貴方の嫁さんがワイルドなことを仕出かしまくっている
詫び菓子(心臓10個)は必要不可欠>>926
龍殺 し……龍殺 しを優先するのです……六章槍王相手に最後まで粘ってくれます……ラーマの幕間、カルナにアルジュナに英雄王とめちゃくちゃ豪華だな
やはりアーチャーラーマを見てみたい欲が…>>933
もう「旦那が突如蒸発し気がふれてしまった兄嫁を必死で介護する義弟」にしか見えない……
シグルド早くき……たらきたでヤバいんだよなあ……>>935
悪特効の槍ヴラド公だから「悪がいたのか?」って言いたくなるけどヴラド公の価値観の根底にはキリスト教があるんだから「キリスト教の流入と共に悪になった」モルガンが敵であるなら
ヴラド公の最大の敵はキリスト教前の倫理と世界法則の世界に逆行させる“神代回帰”が実は冬木で起こってたんじゃないかって疑惑が>>870
これだからアメリカはfat!!!
トマトを果物か野菜で争うのは分かるがその理論は許せない
エミヤパイセン何とか言ってくださいよぉ!>>938
親友と再会出来た幕間2は本人的には
いい思いできたんじゃね?インドラでわかってたが、ヴィシュヌもやべーやつだわ(テンションが
いうてジークフリート本人はブリュンヒルデのこと悪く思ってないし(ネロ祭で助けにきたくらい)ブリュンヒルデはもちろん好感を抱いてるしで
案外このバランスが一番いいのではないか?と思った
シグルドが来れば万々歳よ>>820
型月世界のモンティ・パイソンは与太話でもなんでもなかったんや……
まあ現代ですら人外クラスの人間がゴロゴロしてたり世界の楔である聖槍振り回す少女がいたり英霊呼べる聖遺物が転がってる世界だから是非もナイネ!ニトクリスが欲しかったんだそれでガチャ回したらねオジマンが来たの
更に回したらガウェインが来たのファラオで太陽なのよ
さてどっちから育てるか。全体剣はモーさんとジークいるしオジマンかな?しかし、中旬開催なら来週剣豪かな?
マチアソビで情報公開→剣豪実装になるなら、今回は生放送なかったりするのかな?>>926
まえから竜殺しはトンデモ威力だと思ってたが、ネロ祭でアーサー&ロムルスに竜殺しバルムンク撃ったらアーサーのがダメージ大きかったくらいぶっ壊れだった>>947
シグルドみたいよなぁ
というか戦乙女っていうのは北欧世界からしたら文字通りの戦士にとっての理想だしそれが悩んでるとなれば力の一つも貸したいよねトリスタン幕間3番目が難しい……
スレ立てしたので承認宜しくお願いします
ヴィシュヌまるで立川の聖人みたいなノリで笑った。
夢のたびに性格が違うってことは、歴代の化身を通して干渉してきてるのかな……?>>928
今まで外部からカルデアに直接攻撃してきた敵って限られてるよな>>952
本人的には意図すらしてないけどランスロットが深入りした大事な人酷い事になってるからねぇ…王、ギネヴィア、ガウェイン、ガレス…
一線も引きたくなるよね…幕間を見れば見る程思う……何故あそこまで歯車が噛み合わなかったのだ円卓よ……そんな神秘の存在が邪魔なんか世界……ちょっと位待ってくれても良かったやん……
>>964
ジークフリートとシグルドの関係なんだよね二人とも。>>956
アッサリ流れた、けれど自分の脳裏には焼き付きましたとも>>892
マジでやめてほしいわこういうの日本も島国だったけど、「空白の四世紀」に何かあったのかね
>>961
願いを叶えるために令呪という奴隷契約結んでやってくるのが鯖だし
マスターによっては死ぬより酷い尊厳を傷付けられる可能性だってある
そんな前提の契約なのに「願いがない」とか言って来る奴はぶっちゃけ信頼できんわな
俺ら感覚で言えばカイジの地下労働施設に落ちて班長にこき使われてる奴に
「お前何で借金したよ?」って聞いたら「借金?そんなもんねーよ」ってかえってくるようなもんや
ぶっちゃけ「は?」ってなる>>973
FGOで呼べる普段の思考じゃない方ブリュンヒルデさんだからなぁ・・・>>973
マジレスすると仲が良く見えて夫婦のようだと勘違いしてるガウェインとその文脈と背景が読めない人は少ないだろうからどうするもなにもないかと。
そういえば明日辺りに最速800日が来るのかな?>>848
確か捕まった時に口を割らない用の人格だっけ?
なら木偶っぽい気がする。>>978
マーリンオマエモダフォーーーーウ!!!>>978
おめぇ内心ランスロットのこと気にかけていたじゃないか>>982
つまり、俺達という観測者がいる限り天草ロボは忘れられない……?
……擬似サーヴァントになって戻ってくるんだ!>>979
ハサン一味で乗り込んで開幕最初の一発目だったので驚いた……YouTubehttps://youtu.be/Dc7wZw2dWIo
別の人が喋らせとるんじゃが……!>>986
天草ロボはみんなの愛が動力だから……(感動のまとめ風
しかし幕間どれも面白いな……
でも量が多くて一気にやるのはちょっと辛い。円卓の騎士達の幕間の数々から、遂にあの全ての元凶もとい妖姫が登場(あるいは顕現?)する気がしてならない…
>>985
了解!壁紙ンザム!>>930
漸くはっきりと語ってくれて軽く泣きそうになった
ヴラド公にとってランルー君は掛け替えのない存在だったんだと再認識させてもらえたわ>>848
個人的なセンスなら『木偶』かなぁ、「されるがまま」ってニュアンスあるしな(北斗の拳的に)>>992 あーそっか、剣豪に魔神柱出るなら、これで4枠だから、セイレムに登場してボス枠でもおかしくないのか…
>>993
(何がとは言わないが)いい感じだったのでスクショ連写してたらまさかのでモルガンアニメに出たのもタイミング狙ってたのかなぁ……
>>994
邪ンヌ以上にうたかたの夢だなあ
Fate/Grand Order 雑談スレッド44
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています